Honda perkenalkan motor anti roboh…..kenthir canggih tenan ki !!

206
359

Iwanbanaran.com – Ediannn cak…jian kenthir tenan kalau sampeyan melihat gebrakan inovasi Honda yang sukses menciptakan motor anti roboh. Memperkenalkan dalam bentuk konsep…motor ini sudah dibekali kemampuan untuk berdiri tegak tanpa perlu menggunakan standart. Bahkan motor berteknologi “riding assist” ini bisa jalan dengan santai mengikuti orang didepannya tanpa kesulitan. Weleh-weleh…..

Teknologi memang makin terus berkembang. Kemajuan ini terkadang sering membuat kita ngowoh lan doweh pakde. Lha piye…canggih tenan je. Setelah seringkali kita disodori teknologi anti wheelie, anti spin, traksi kontrol hingga sensor kemiringan diroda dua…..beberapa waktu sebelumnya kita juga disodori teknologi anti dlosor yang diperkenalkan BMW….

Namun karena belum ada unit real dan masih sebatas konsep fantasi, gebrakan Honda terlampir lebih menyita perhatian. Memamerkan sosoknya diajang The Consumer Electronics Show (CES) di Las Vegas, perbedaan total motor konsep dari BMW dan Honda adalah sistem sensor yang digunakan. Beda dengan BMW yang mengandalkan gyroscopic….Honda secara jenius mampu mengoptimalkan sensor stir. Maksude piye??….

Jadi gini cak…pernah nggak sampeyan jajal motor sangat pelan dan berusaha menjaga keseimbangan. Pasti kuncinya pada pergerakan stang untuk balancing. Nah….pada teknologi “riding assist”, motor juga melakukan hal yang sama namun lebih presisi. Sensor akan membaca pergerakan badan motor dan stir akan langsung melakukan koreksi agar kuda besi tetap tegak dengan sempurna. Nahhh….kenthir tenan to..

Selain “Riding Assist” yang menjadi paket teknologi self balance (keseimbangan), Honda juga memberikan fleksibilitas soal suspensi depan yang memungkinkan motor lebih lincah digunakan karena sudut Rake bisa diatur secara elektronik. Motor ini hasil pengembangan dari Uni-Cub (teknologi keseimbangan pada roda dua) yang diperkenalkan Honda dan yang paling mengejutkan pengembangan baru juga memungkinkan motor mengikuti siempu dengan menekan mode khusus (follow you) sehingga sampeyan nggak perlu menuntun motor jika diperlukan……

Last…..belum jelas apakah produk ini akan diproduksi masal atau sebatas pamer kemampuan engineering Honda yang selalu inovatif dan cerdas mengembangkan teknologi masa depan. Namun dari informasi yang beredar….teknologi ini kemungkinan bisa dikembangkan kearah masspro jika dunia menginginkan. Basis motor konsep sendiri mengambil dari platform NC750. So….Honda Riding Assist ??. Ini baru kenthir, canggihhhhhh….(iwb)

Video Demo motor anti roboh “Riding Assist”

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
67171

206 COMMENTS

    • ekekek…

      jangan aneh2 bikin motor ..
      coba bikin anti klotok2
      bisa gak … ????

      jlub.

      😂😂😂

    • Yg klotok” bukan dri prodak keluaran pabrik. Tp dari cara pemakaian n perawatan yg kurang. Aq pemakai cbr ga ada yg klotok” knalpot creampie jogja aman aja. Yg klotok” lambemu kakean koar” tp ra mutu

    • fby smart iso moco hora, apa perlu balik ke TK, ekekeke di baca lagi pakai kaca mata kuda mungkin bisa paham

      ” Beda dengan BMW yang mengandalkan gyroscopic….Honda secara jenius mampu mengoptimalkan sensor stir. ”

      kalau menurut artikel di atas BMW belum ada unit realnya, kalau honda sudah ada, jadi intinya yang satu masih mimpi yang satu sudah nyata

    • tpi klo bmw kn blum ngenalin sistem bisa di ajak jalan sma pemiliknya bro hehe, ini sih impian motor gw dri awal isuh 2009 ada motor gravitasi

    • Sesembahan mu ndk bisa bikin mo..paling bbrpa tahun baru bisa, njiplak lagi kaya iss slubb ..orra due innovasi mung biso nggaweni plastik

    • tar yamaho juga niru ganti nama doang,,
      terus beruk” berjamaahnya bilang, yamaho yang pertama yang lain pada niru,,
      Yamaho Anti Dlosor System,,
      wkwkw 😂😂

    • Ente kepedean mbak….sebelum honda pabrikan laen ud duluan. Lagian ahm juga ga bs bikin yg kaya gini, dr jaman tiger sampe skrg hilangin suara rante kresek2 sm mesin klotok2 aja ga bs….

    • wong tolol ga biso baca teknologi iki sma liane, klo yang lain lebih ke assist klo ini lebih ke self riding , bsa ga motor teknologi lain itu jalan sendiri?

    • Barisan Sakit Hati menyerbuu.. Aka FBY ANPAS HUNTER ckckckck..

      Montorr buoosiok harga mahil laku keras ky kancang Goreng..

      Motor jiooss ngooosss Didiskon diObra HORAA PAYU PAYU.. Zluub

      FBY ANPAS HUNTERR CKCKCKCK..

    • Lah, trus pabrik YIMYAM dah bisa bikin inovasi apa di tecno motornya tong?
      PBL, ISS, ACG starter aja baru bisa njiplak kemaren sore, pake embel smart lg!
      Smart koq muncul belakangan.
      Ekekekeke


    • iyo ahm sdh buat inovasi, tpi ttp sja klo bikin motor kualitas hancurrrrr fitur itu namanya penipu bin buosuokkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk…

      contoh

      tulis aja “mesin cbr 150” di pencarian yutub, bnyk bngt muncul problem klotok ckckckckckckckck. ahm buosok trus fbh kasihannnn hiks

    • Knalpot ngebul, tapi saat 8000rpm wajar tolooool nggk kyk sebelah saat langsam pun bunyi klotok. Komstir oblak, krena rangka deltabox terlalu kokoh coy nggk kyk kandang ayam sebelah. Fender miring krn proses distribusi yg menekan besi fender motor kami yg pake model besi tipis yg keren nggk kyk sebelah yang pake besi tebal yg ditutupi plastik biar besi tebalnya yg pasti norak tertutupi. Eh fender miring gampang banget su diperbaiki Huakakakakakakaka !!!

    • Perasaan viar,nozomi dkk udah duluan bikin motor anti jatuh tanpa standar… Coba cek VIAR KARYA…

    • Ane tunggu viar yg V1 T3 lek.. anti mainstream.. xmax kn gantine majesty yg dulu bgt dan udah prnah punya.. mudah2an viar terus berkarya

      Utk honda, memang inovasi tiada henti ini mah (tagline sizuki indonesia diambil honda global kalo gini terus)

    • ekekekekkkk….mbah darmo mung ngguyu tok…kui niru Kerisse mbah darmo…trik mengkonon wis ratusan taon mbah darmo kuasai….

    • Ahm mah ga usah disuruh bikin yg aneh2 bro…suruh ilangin suara mesin klotok2 sm rantai yg kresek2 aja dlu, dari jaman tiger sampe skrg msh blm ilang2 itu suara.

    • Kayak yg gtw ahm saja, dia jual mahal krn permintaan pasar tinggi, harga jual kembali jg tinggi, dikasi part (misal rantai) kemrosak berisik jg, kalopun dikasi rantai yg bagus ntr pasti hrga naik, malah mahal lg (meskipun nnti byk yg beli jg).

  1. Ketertinggalan teknologi dari honda mentok yang bisa di lakukan yaMaho hanya CC mesin di gedein dari honda… wkwkwkwkwkkww lagu lama yaMaho

  2. beda lagi motor yaMaho masih butuh di tuntun… itupun jalannya aj masih Gheal gheol broo..

    maklum Part yaMaho 80% import india..

  3. Canggih ya…keren..keren….
    Awas lek nanti ada yg bilang ‘harga pasti mahal buat fitur mubajir’ ‘buat apa punya kaki’ ..wkekek

  4. yaMaho masih sibuk meriset mesin SOHC Opetstruk gigi Ganjil hasil Jiplakan honda GL MAX tahun 80an gimana caranya gk Ngebul..

    sampe skrng belum bisa temukan solusinya…

    • ahm ngejar target honda Jepang kagak
      semua produk motor disini hasil downgrade dari luar cek aja dari yamaha, honda, suzuki, kawasaki sama jadi gak usah banggain produk downgrade dah, mending yang jelas gak downgrade kayak viar orang produk kualitasnya sama ama downgrade pabrikan jepang

  5. Bicara teknologi… yaMaho Coretttttttttttttttttt….

    Mentok solusinya CC mesin di gedein dari Honda… lagu lama.. wkwkwkw

  6. yaMaho juga Stirnya belok sendiri kang… gk percaya tanya sendiri sama FBY..

    gk belok gimana? la wong komstirnya Oblak… wkwkwkwkkw

  7. Wih keren amat motornya meskipun ada mirip ktm.. wheel base nya panjaaaaang enak buat touring ya kyknya. Soal bisa tegak sendiri kita mah biker gak perlu yg gituan

  8. gk usah jauh jauh honda jepang kang… yaMaho yang ngaku ngakunya global aj dengan mudahnya di kuamplengi ploduk ploduk AHM…

    Ngakunya global ko part partnya import india 80%.. yaMaho aj bro..

  9. yaMaho mah jangan bahas teknologi lah. malu maluin … mentok koar koar cat Bla bla bla.. ndilalah motor dari RRRRijekan India di cat ulang sama YIMM.. wkwkwkwkkww

  10. yaMaho malah masih sibuk bagi bagi Voucher Ambrol bin Prothol broo..

    motor 50jtan ko mesin plastik import india tanpa merk.. yo Klothok klothok Ambrol bin Prothol tenan… lirik yaMaho Rhoembeng plastik25 service pertama bongkar bongkar turun mesin…

    • yamaha udah punya MOTOBOT brow.. robot yg bisa balapan kecepatan tinggi di sirkuit.. ini malah motor jalan kaya keong.. hahaa

      waguuuu

  11. buat AHM gak usah muluk muluk bikin motor anti roboh. bikin motor yang gak klotok”, rompal, dan cat bulukan juga dah cukup.

  12. FBY mana ngerti kang mana motor Touring SOHC mana motor SPORT DOHC..???? semua bagi FBY sama.. lihat aj motor pabrikan yaMaho sesembahannya..

    mulai bebek, metik, laki, komuter bapak bapak sampe y nungging nungging pul pairing semua mesinya sama plek aka PNP SOHC Operstruk hasil jiplakan honda GL MAX jadul tahun 80an..
    yaMAho aj bro…

  13. yaMaho aj baru bikin mesin DOHC hasil jiplakan CBR masih Klothok klothok Ambrol bin prothol… maklum DOHC Prematur..

    Lirik yaAMaho Rhoembeng plastik25 Klothok klothok Ambrol bin Prothol daleman mesin import India…

  14. yaMaho jangankanbikin ginian…. malah masih sibuk cari solusi mesin SOHC jiplakan GL MAX di test blusukan kampung ko masih aj ngebul ya…

  15. yaMaho masih sibuk Bagi bagi Voucher Recall DOHC Klothok klothok Ambrol bin Prothol….

    Service pertama turun n bongkar bongkar mesin.. lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 motor 60jtan DOHC Klothok klothok..

    • Fix si bruud sales oon…yamaha ud punya motobot sebelum motor ini keluar. Lagian ini produk jepun, klo ahm suruh ilangin suara mesin klotok2 sm rante krosek2 aja dlu laah…bisa ga itu? Bikin dohc yg powernya sama kaya suzuki, bisa ga?

    • pasti bisa bro, tapi buat apa? yg sekarang aja laris, bagi ahm kan yg penting jualan, lagian fbh udah seneng kok dikasih produk begituan

    • Jd selama ini FBY gk suka sama product YIMYAM donk
      Makanya gk laku, padahal FBY bilangnya JAS JES JOS.
      Eh malah ta tuku.
      Ekekeke

  16. mantaaaabbbbssszzzzz….bener2 bikin iri bangeedddds…… !!!! di jepang udah mikirin motor masa depan,, lha di sini masih ribut2 masalah politik.. wkwkwkwkwkwkw… kenthiirrrrrr…!!!!!

    • kl politik wajar di ributkan, lha ini sibuk ribut dohc sohc klotok ngebul wong motor tinggal pake aja kok repot

  17. anjayyyy…..iso mlaku dewe lek..itu trus matic apoa koplingan yak kalo pas jalan sendiri gitu..sett dah keren tnan nek iiki lek…..rasah nganggo standar berarrti..tp harus oin trus motore..jian wes koyo robot iki motore……..

    yang ayan silahkeun….#kaboerrrrrrrrrrrrrrr

  18. Tekonologi ini sebenarnya sudah dikembangkan oleh Yamah via MOTOBOTS untuk didekisakina Valentino Rossi, jadi sebenarnya siapa duluan bro? Honda or Yamaha?
    Fake or Fact?

    Tussssss…. mbah darmo gw belain lah… kekekekekekeke

  19. maap kurang puas komennya apalagi abis liat videonya… Anjrrriiiiiiitttttt canggih amat yaaaaa… wkwwkwkwkw… motornya bisa ngikutin kaya piaraan ajah… gileee…gileeeeee…sumpah bikin geleng2 sambil mulut mangap plus garuk2 kpala…
    aaahhhhh… tapi itu di jepang… lhaaa di siniiiiiii yaaaa bgini masih GONTOK2AN MASALAH MERK … WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKW

    • Betul sekali
      Ayo indonesia jangan mau kalah sama jepang
      Gengsi aja digedein, mikir noh produk kita beli pajak kita bayar bbm kita juga beli. Sekarang harga semakin naik, siapa yg ngrasain?
      Konsumer kan?
      Mau sampe kapan indonesia kek gini mulu.
      Ini lagi masih aja cakar2an soal brand, masih mending brand sendiri lah ini brand orang asing.
      kapan majunya tong otong
      Wkwkwkw

  20. Joshhh gandos lekk
    Tapi kalo d’liat ban depan kudu ekstra gambot lekk buat keseimbangan
    Kalo buat maspro kudu mikir 2 kali
    Apalagi masuk endonesah, rata” pada modif Banci ( Ban Cilik )
    Mubazir lekk inovasi nya
    Ngoahahahhaahaha

    Itu juga kalo pada kuat beli, endonesah kan biasanya pada nyocot doang
    Wkwkwkwkwkwkwk,,,, ngenes :v

  21. Lek,klu aku simpulkan tehnologi anti rubuhnya digunakan jika jalan lurus,klu nikung agak kencang,tehnologi ini kurang berperan mengingat bila menikung,sensor setir akan berusaha meluruskan atau menegakan motor…..trus keadaan mendorong motor tetap akan terjadi walau pake tehnologi follow you karena biasanya kondisi mendorong motor terjadi ketika motor mogok

  22. Nggak terlalu surprise sih mas Iwan…google juga seingatku pernah bikin (gak tahu konsep apa dah riil) sepeda otonom…
    Mgkn ini salah satu hasil dr riset robot asimo yg bisa berdiri dgn 2 kaki.
    Klo gak salah di salah satu artikel mas Iwan atau TMC blog juga pernah sebutin bahwa honda punya teknologi untuk bikin motor mereka di motogp tidak gampang jatuh….

  23. wajar canggih.. lha wong beAT aja bsa ngamplengin motor sport culun sohc 5 speed.. jarak 50m..
    emang kern teknologi mesin Honda… suara mulus.. shock lembut . motor perfect lah..
    mungkin teknologi mesin beat turunan robot asimo kayaknya.. gue dan keluarga saya cuman percaya ama merk Honda apapun itu motornya.. yg lain pikir 1000x

    • Fix si bruud sales oon…yamaha ud punya motobot sebelum motor ini keluar. Lagian ini produk jepun, klo ahm suruh ilangin suara mesin klotok2 sm rante krosek2 aja dlu laah.…bisa ga itu? Bikin dohc yg powernya sama kaya suzuki, bisa ga?

  24. Kalo sy liat lek lebih ke miara robot daripada miara kendaraan… Lah motor buat di naikin lah itu di suruh buntutin di belakang nya…

    Terus kalo anti roboh juga belum di semua kondisi yah… Soal nya Itu jalan mulus kinclong.. Jalan pelan… Coba kalo di naikin muter komplek robot.e bingung ora weruh bolongan nang ndalan .. .. Wong e tibo ora nek robot.e mbelok kanan wonge nyetir belok kiri… Koyo opo yo???tak bayangna set

  25. Koq blm usd yah? Katanya motor canggih, mosok sama cbr250rr aja teknologi shock depannya udah kalah, modelnya opo meneeeh

  26. Kerisse Haryo penangsang jenenge kyai Setan Kober…..Keris Mbah Darmo jenenge kyai Setan GeTeR….nak mung ilmu ngadeg dw Kerise mbah darmo yo iso…ekekekekkk

  27. Haiyah Motobot robot ngangkang kasih dinamo tangannya buat muntir gas aj dbangga bangain.. robot koyok kodok ngangkang mati menahan nafsu.. wwkwkwkwkwk maho yaMaho aj bro….

  28. Produk sebelah lebih canggih jalan bisa sambil goyang,,diiringi tembakan ,,dan tikus yang bersorak lebih valueabel kannn

  29. FBY kasih robot gedeg ae senenge hora ketulungan tpi jas jes tok hora tuku.. wes ngerti soale kwalitase komponen import india

  30. sebelah malah jalane goyang dombret Gheal gheol dangdutan knalpot nembak nembak macem tanjidor bro… wkwkwkw yaMaho aj bro

  31. Tunggu yamaha ntar beli 1 trus di bongkar di contoh..jadi lah teknologi yamaha semakin di depan ( di depan conto2ane ma mochin..)

  32. FBY opo yo ngerti kang teknologi ginian.. teknologi yaMaho sama AHM aj ketingalan jauhhhhh aoalagai teknologi honda je[ang… hora mudeng blas FBY kang..

  33. Buat motor gk jatuh mentok solusinya yaMaho rodanya di kasih 3.. wkwkwkwkwkwkwk emang FBY suruh mangkal tempat becak ap..?? ter ter ter tarik Manggggggggggggggg

  34. yaMaho ilangin mesin Klothok klothok aj belumbisa… malah tambah Ambrol bin prothol bro.. lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 mesin klothok klothok…

  35. Heran…. knp kok yg komen isinya malah saling hujat antara FBY dan FBH … bukannya ngebahas masalah teknologi baru dr pabrikan Honda ini ck…ck…ck…
    Apa mngkn saling hujat itu lebih gmpng drpd berdiskusi yg baik ya?? Hehehe….

    BTW, soal motor yg bs berdiri gak jatuh gini jd inget motor jadul pnya kakek saya. Motor merk BMW jadul. Keluaran ntah taun 50an ato 60an. Tipenya gak hapal. R sekian. Pokoknya selama mesin dinyalakan, itu motor gak ush dipegangi ato distandar bisa berdiri, gak jatuh.

  36. lama lama kayak di film wall e ujung ujungnya manusia. bumi rusak, manusia bergantung pada teknologi, bahkan untuk hal yg mudah. sekarang dah mulai terlihat jelas, teknologi apapun ity membuat manusia makin lemah, plus jadi anti sosial.

  37. yamaho baru menjiplak mesin DOHC CBR aj masih klothok klothok ambrol bin prothol bro.. gimna mau bikin ginian.. wkwkwkwkkw

  38. mungkin ini hasil dari kerjasama dulu m.detik.com/oto/read/2015/10/11/100251/3041464/1208/honda-yamaha-dan-bmw-kerjasama-bikin-fitur-keselamatan-berkendara

  39. Para FBH mohon jangan nanggepin FBY. Kasian lho ga ada hiburan dia makanya jelekin honda terus. Masa honda penjualan brhasil 80% masih bales ngledekin kan kasian bro. Coba orang udah ditusuk belati masih di injek”. Kan sakit bro. Hehe hidup AHM 80%%%%%%

  40. tanpa kompromi hasil jiplakan yaMaho dari honda global mentok di sanding sandingkan dengan ploduk AHM…. khas yaMaho lah…

  41. bisa ngintilin si empunya lagi ya cakk 😀
    tp ga bisa dibawa kebut kayanya, leher segitiga sok depan ada mekanisnya

  42. Disinyalir setelah bhas teknologi cangih moor Honda.. sebentar lagi ganti bahas teknologi SOHC Ngebul buatan yaMAho hasil ajiplakan dari honda GL MAX jadul… yah FBY sabar ya… Seeeeeeeeeeeeeeeemakin ngebul di depan.

  43. mantap dana riset dari hasil penjualan beat, vario seriesdll, yg berjuta unit. buat bikin teknologi semacam ini.

    thanks to fbh

  44. Buat nguamplengi motor buosok yaMaho ngaku ngaku global… cukup pake ploduk ploduk AHM.. dijamin itu pun yaMaho udah pontang panting hora ketulungan

  45. Biasa aja lek, gak wah..
    Teknologi serupa udah ada di BMW.. Lagian teknologi ini dibikin insinyur Honda Jepang jadi emang harusnya jos gandos sekelas insinyur dan teknisi moto GP..
    Kalo teknologi ini bikinan AHM baru tuh gw tercengang karena ujung”nya pasti dijual di sini..

    • Cieeee standart ganda ya….maklum klau orang uda gak suka.cobak klau itu yamaho dah pasti jas jes jos

  46. ekekekekkeekeke
    Yang Benerrr Kang Anti Robohhh??lha wong yg uji coba tuh tegang bgt takut roboh kalik yakk paling kena Air Melempemm….
    lha wong bikin Ride By Wire aja gampang Konslet Pabrikan Wes wanti Wanti ….

    koyo gini penyeimbang motor mah di mall tempat wisata udah Banyak buat mainan anak2 kang
    BMW juga sudah Menggembangkan
    Yamaha juga sudah berkembang sistem Keseimbangan
    lalu pabrikan lain juga sudah banyakkk gak perlu godak gedek Ban…
    FBHaaha mah manggut2 aja lihat begian MaHOOonddaa

    hayayayayaayayay

  47. “beberapa waktu sebelumnya kita juga disodori teknologi anti dlosor yang diperkenalkan BMW….

    Namun karena belum ada unit real dan masih sebatas konsep fantasi, gebrakan Honda terlampir lebih menyita perhatian”

    coba dibaca lagi.. BMW udah ada unit REALnya belom?? ga usah plintat plintut bawa BMW kalo masih belom..

  48. si hadeh 121 asal njeplak
    pokok asal ngeksis,
    ga baca artikel ga papa
    pokok nge counter attack brita yg baik mngenai honda,

    saya kategorikan honda hater saja lah yah,
    dibilang fby jg paling ga berkenan

  49. Yen anti roboh cocoke bukan buat motor mas….. pasti motor e ora laku !!!! opo ora setengah modar yen arep mbelokno motor e, sebab motor e wis di-rancang punya gaya reaksi yang melawan gaya yang dilakukanpengemudi untuk membelokkan motornya. Lhak ngono toh mas iwan…???

  50. Ben – January 6, 2017
    Kasihan 80% masih mangap2 di blog karena berebut aking sesama teman

    ===========================================

    Udah mirip ikan aja bro mangap2 rebutan makanan sisa,, kebanyakan mangap lama2 jadi muonyuong,, eddiannnn ……. Buahahahahahahahahahaha

  51. ini kan masih konsep, masih banyak yg bisa dikembangkan lagi kedepannya, mgkn 40 tahun lagi motor bisa tegak tanpa standar sudah jadi hal biasa..

Leave a Reply