Honda perkenalkan motor anti roboh…..kenthir canggih tenan ki !!

206
74

Iwanbanaran.com – Ediannn cak…jian kenthir tenan kalau sampeyan melihat gebrakan inovasi Honda yang sukses menciptakan motor anti roboh. Memperkenalkan dalam bentuk konsep…motor ini sudah dibekali kemampuan untuk berdiri tegak tanpa perlu menggunakan standart. Bahkan motor berteknologi “riding assist” ini bisa jalan dengan santai mengikuti orang didepannya tanpa kesulitan. Weleh-weleh…..

Teknologi memang makin terus berkembang. Kemajuan ini terkadang sering membuat kita ngowoh lan doweh pakde. Lha piye…canggih tenan je. Setelah seringkali kita disodori teknologi anti wheelie, anti spin, traksi kontrol hingga sensor kemiringan diroda dua…..beberapa waktu sebelumnya kita juga disodori teknologi anti dlosor yang diperkenalkan BMW….

Namun karena belum ada unit real dan masih sebatas konsep fantasi, gebrakan Honda terlampir lebih menyita perhatian. Memamerkan sosoknya diajang The Consumer Electronics Show (CES) di Las Vegas, perbedaan total motor konsep dari BMW dan Honda adalah sistem sensor yang digunakan. Beda dengan BMW yang mengandalkan gyroscopic….Honda secara jenius mampu mengoptimalkan sensor stir. Maksude piye??….

Jadi gini cak…pernah nggak sampeyan jajal motor sangat pelan dan berusaha menjaga keseimbangan. Pasti kuncinya pada pergerakan stang untuk balancing. Nah….pada teknologi “riding assist”, motor juga melakukan hal yang sama namun lebih presisi. Sensor akan membaca pergerakan badan motor dan stir akan langsung melakukan koreksi agar kuda besi tetap tegak dengan sempurna. Nahhh….kenthir tenan to..

Selain “Riding Assist” yang menjadi paket teknologi self balance (keseimbangan), Honda juga memberikan fleksibilitas soal suspensi depan yang memungkinkan motor lebih lincah digunakan karena sudut Rake bisa diatur secara elektronik. Motor ini hasil pengembangan dari Uni-Cub (teknologi keseimbangan pada roda dua) yang diperkenalkan Honda dan yang paling mengejutkan pengembangan baru juga memungkinkan motor mengikuti siempu dengan menekan mode khusus (follow you) sehingga sampeyan nggak perlu menuntun motor jika diperlukan……

Last…..belum jelas apakah produk ini akan diproduksi masal atau sebatas pamer kemampuan engineering Honda yang selalu inovatif dan cerdas mengembangkan teknologi masa depan. Namun dari informasi yang beredar….teknologi ini kemungkinan bisa dikembangkan kearah masspro jika dunia menginginkan. Basis motor konsep sendiri mengambil dari platform NC750. So….Honda Riding Assist ??. Ini baru kenthir, canggihhhhhh….(iwb)

Video Demo motor anti roboh “Riding Assist”

HP klik disini

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
66161

206 COMMENTS

    • ekekek…

      jangan aneh2 bikin motor ..
      coba bikin anti klotok2
      bisa gak … ????

      jlub.

      😂😂😂

    • Yg klotok” bukan dri prodak keluaran pabrik. Tp dari cara pemakaian n perawatan yg kurang. Aq pemakai cbr ga ada yg klotok” knalpot creampie jogja aman aja. Yg klotok” lambemu kakean koar” tp ra mutu

    • fby smart iso moco hora, apa perlu balik ke TK, ekekeke di baca lagi pakai kaca mata kuda mungkin bisa paham

      ” Beda dengan BMW yang mengandalkan gyroscopic….Honda secara jenius mampu mengoptimalkan sensor stir. ”

      kalau menurut artikel di atas BMW belum ada unit realnya, kalau honda sudah ada, jadi intinya yang satu masih mimpi yang satu sudah nyata

    • tpi klo bmw kn blum ngenalin sistem bisa di ajak jalan sma pemiliknya bro hehe, ini sih impian motor gw dri awal isuh 2009 ada motor gravitasi

    • Sesembahan mu ndk bisa bikin mo..paling bbrpa tahun baru bisa, njiplak lagi kaya iss slubb ..orra due innovasi mung biso nggaweni plastik

    • tar yamaho juga niru ganti nama doang,,
      terus beruk” berjamaahnya bilang, yamaho yang pertama yang lain pada niru,,
      Yamaho Anti Dlosor System,,
      wkwkw 😂😂

    • Ente kepedean mbak….sebelum honda pabrikan laen ud duluan. Lagian ahm juga ga bs bikin yg kaya gini, dr jaman tiger sampe skrg hilangin suara rante kresek2 sm mesin klotok2 aja ga bs….

    • wong tolol ga biso baca teknologi iki sma liane, klo yang lain lebih ke assist klo ini lebih ke self riding , bsa ga motor teknologi lain itu jalan sendiri?

    • Barisan Sakit Hati menyerbuu.. Aka FBY ANPAS HUNTER ckckckck..

      Montorr buoosiok harga mahil laku keras ky kancang Goreng..

      Motor jiooss ngooosss Didiskon diObra HORAA PAYU PAYU.. Zluub

      FBY ANPAS HUNTERR CKCKCKCK..

    • Lah, trus pabrik YIMYAM dah bisa bikin inovasi apa di tecno motornya tong?
      PBL, ISS, ACG starter aja baru bisa njiplak kemaren sore, pake embel smart lg!
      Smart koq muncul belakangan.
      Ekekekeke


    • iyo ahm sdh buat inovasi, tpi ttp sja klo bikin motor kualitas hancurrrrr fitur itu namanya penipu bin buosuokkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk…

      contoh

      tulis aja “mesin cbr 150” di pencarian yutub, bnyk bngt muncul problem klotok ckckckckckckckck. ahm buosok trus fbh kasihannnn hiks

    • Knalpot ngebul, tapi saat 8000rpm wajar tolooool nggk kyk sebelah saat langsam pun bunyi klotok. Komstir oblak, krena rangka deltabox terlalu kokoh coy nggk kyk kandang ayam sebelah. Fender miring krn proses distribusi yg menekan besi fender motor kami yg pake model besi tipis yg keren nggk kyk sebelah yang pake besi tebal yg ditutupi plastik biar besi tebalnya yg pasti norak tertutupi. Eh fender miring gampang banget su diperbaiki Huakakakakakakaka !!!

    • Perasaan viar,nozomi dkk udah duluan bikin motor anti jatuh tanpa standar… Coba cek VIAR KARYA…

    • Ane tunggu viar yg V1 T3 lek.. anti mainstream.. xmax kn gantine majesty yg dulu bgt dan udah prnah punya.. mudah2an viar terus berkarya

      Utk honda, memang inovasi tiada henti ini mah (tagline sizuki indonesia diambil honda global kalo gini terus)

    • ONDA buoosiiookk.. Baru segitu aja dahh jumawa..

      Yamama miong malah Bisa goyang Dumang kang..

      G percaya Tanya zaza FBY FB ANPAS HUNTER Ckckckckk..

    • ekekekekkkk….mbah darmo mung ngguyu tok…kui niru Kerisse mbah darmo…trik mengkonon wis ratusan taon mbah darmo kuasai….

    • Ahm mah ga usah disuruh bikin yg aneh2 bro…suruh ilangin suara mesin klotok2 sm rantai yg kresek2 aja dlu, dari jaman tiger sampe skrg msh blm ilang2 itu suara.

    • Kayak yg gtw ahm saja, dia jual mahal krn permintaan pasar tinggi, harga jual kembali jg tinggi, dikasi part (misal rantai) kemrosak berisik jg, kalopun dikasi rantai yg bagus ntr pasti hrga naik, malah mahal lg (meskipun nnti byk yg beli jg).

  1. yaMaho masih sibuk meriset mesin SOHC Opetstruk gigi Ganjil hasil Jiplakan honda GL MAX tahun 80an gimana caranya gk Ngebul..

    sampe skrng belum bisa temukan solusinya…

    • ahm ngejar target honda Jepang kagak
      semua produk motor disini hasil downgrade dari luar cek aja dari yamaha, honda, suzuki, kawasaki sama jadi gak usah banggain produk downgrade dah, mending yang jelas gak downgrade kayak viar orang produk kualitasnya sama ama downgrade pabrikan jepang

  2. Wih keren amat motornya meskipun ada mirip ktm.. wheel base nya panjaaaaang enak buat touring ya kyknya. Soal bisa tegak sendiri kita mah biker gak perlu yg gituan

  3. gk usah jauh jauh honda jepang kang… yaMaho yang ngaku ngakunya global aj dengan mudahnya di kuamplengi ploduk ploduk AHM…

    Ngakunya global ko part partnya import india 80%.. yaMaho aj bro..

  4. yaMaho mah jangan bahas teknologi lah. malu maluin … mentok koar koar cat Bla bla bla.. ndilalah motor dari RRRRijekan India di cat ulang sama YIMM.. wkwkwkwkkww

  5. yaMaho malah masih sibuk bagi bagi Voucher Ambrol bin Prothol broo..

    motor 50jtan ko mesin plastik import india tanpa merk.. yo Klothok klothok Ambrol bin Prothol tenan… lirik yaMaho Rhoembeng plastik25 service pertama bongkar bongkar turun mesin…

    • yamaha udah punya MOTOBOT brow.. robot yg bisa balapan kecepatan tinggi di sirkuit.. ini malah motor jalan kaya keong.. hahaa

      waguuuu

  6. FBY mana ngerti kang mana motor Touring SOHC mana motor SPORT DOHC..???? semua bagi FBY sama.. lihat aj motor pabrikan yaMaho sesembahannya..

    mulai bebek, metik, laki, komuter bapak bapak sampe y nungging nungging pul pairing semua mesinya sama plek aka PNP SOHC Operstruk hasil jiplakan honda GL MAX jadul tahun 80an..
    yaMAho aj bro…

  7. yaMaho aj baru bikin mesin DOHC hasil jiplakan CBR masih Klothok klothok Ambrol bin prothol… maklum DOHC Prematur..

    Lirik yaAMaho Rhoembeng plastik25 Klothok klothok Ambrol bin Prothol daleman mesin import India…

  8. yaMaho masih sibuk Bagi bagi Voucher Recall DOHC Klothok klothok Ambrol bin Prothol….

    Service pertama turun n bongkar bongkar mesin.. lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 motor 60jtan DOHC Klothok klothok..

    • Fix si bruud sales oon…yamaha ud punya motobot sebelum motor ini keluar. Lagian ini produk jepun, klo ahm suruh ilangin suara mesin klotok2 sm rante krosek2 aja dlu laah…bisa ga itu? Bikin dohc yg powernya sama kaya suzuki, bisa ga?

    • pasti bisa bro, tapi buat apa? yg sekarang aja laris, bagi ahm kan yg penting jualan, lagian fbh udah seneng kok dikasih produk begituan

    • Jd selama ini FBY gk suka sama product YIMYAM donk
      Makanya gk laku, padahal FBY bilangnya JAS JES JOS.
      Eh malah ta tuku.
      Ekekeke

  9. mantaaaabbbbssszzzzz….bener2 bikin iri bangeedddds…… !!!! di jepang udah mikirin motor masa depan,, lha di sini masih ribut2 masalah politik.. wkwkwkwkwkwkw… kenthiirrrrrr…!!!!!

    • kl politik wajar di ributkan, lha ini sibuk ribut dohc sohc klotok ngebul wong motor tinggal pake aja kok repot

  10. anjayyyy…..iso mlaku dewe lek..itu trus matic apoa koplingan yak kalo pas jalan sendiri gitu..sett dah keren tnan nek iiki lek…..rasah nganggo standar berarrti..tp harus oin trus motore..jian wes koyo robot iki motore……..

    yang ayan silahkeun….#kaboerrrrrrrrrrrrrrr

  11. Tekonologi ini sebenarnya sudah dikembangkan oleh Yamah via MOTOBOTS untuk didekisakina Valentino Rossi, jadi sebenarnya siapa duluan bro? Honda or Yamaha?
    Fake or Fact?

    Tussssss…. mbah darmo gw belain lah… kekekekekekeke

  12. maap kurang puas komennya apalagi abis liat videonya… Anjrrriiiiiiitttttt canggih amat yaaaaa… wkwwkwkwkw… motornya bisa ngikutin kaya piaraan ajah… gileee…gileeeeee…sumpah bikin geleng2 sambil mulut mangap plus garuk2 kpala…
    aaahhhhh… tapi itu di jepang… lhaaa di siniiiiiii yaaaa bgini masih GONTOK2AN MASALAH MERK … WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKW

    • Betul sekali
      Ayo indonesia jangan mau kalah sama jepang
      Gengsi aja digedein, mikir noh produk kita beli pajak kita bayar bbm kita juga beli. Sekarang harga semakin naik, siapa yg ngrasain?
      Konsumer kan?
      Mau sampe kapan indonesia kek gini mulu.
      Ini lagi masih aja cakar2an soal brand, masih mending brand sendiri lah ini brand orang asing.
      kapan majunya tong otong
      Wkwkwkw

  13. Joshhh gandos lekk
    Tapi kalo d’liat ban depan kudu ekstra gambot lekk buat keseimbangan
    Kalo buat maspro kudu mikir 2 kali
    Apalagi masuk endonesah, rata” pada modif Banci ( Ban Cilik )
    Mubazir lekk inovasi nya
    Ngoahahahhaahaha

    Itu juga kalo pada kuat beli, endonesah kan biasanya pada nyocot doang
    Wkwkwkwkwkwkwk,,,, ngenes :v

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here