Turun diajang adu drag resmi 250cc….Honda CBR250RR langsung juara dikelas 250cc standart!!!. Wihhh….

181
356
“CBR 250RR juara drag dikelas sport 250cc standart Surabaya…”

Iwanbanaran.com – Kangbro…kabar dishare oleh teman-teman Otoplus yang merilis hasil balap drag race resmi dikota pahlawan. Kejuaraan old dan new drag bike ini terasa menarik karena kedatangan jagoan baru dari Honda yang berkompetisi melawan Ninja serta R25. Digawangi oleh SMM Motorsport Surabaya, ternyata CBR250RR langsung tunjukkan taji. Wihhh…..nomer piro cak???….

Seperti dilansir Otoplus, drag bike yang digelar dua hari yakni tanggal 31 Desember- 1 Januari 2017 cukup menarik perhatian karena kehadiran produk anyar Honda yang turun dikelas 250cc standart. Sopo maneh kalau bukan CBR250RR kangbro…..

New Honda CBR250RR turun dikelas standart 250cc dibawah panji SMM Motorsport Surabaya. Untuk kelas ini mesin harus standart ting-ting namun dibebaskan untuk mengganti knalpot racing serta beberapa sentuhan diluar dapur pacu….

Dari awal kita memang penasaran dengan performa All New CBR250RR. Kebetulan ada balap resmi, ini jadi kesempatan bagi kami untuk sekaligus meriset kemampuan All New Honda CBR250RR. Kita sengaja turun di kelas sport 250 cc Standar,” seru Marthen Luther dari SMM Motorsport Surabaya seperti dilansir Otoplus….

Marthen mengandalkan joki Adi S Tuyul asal Pandaan. Untuk motor doi mengoptimalkan setingan dan hanya mengganti knalpot serta pemasangan ignition booster. Inipun sudah lazim dilakukan tim lain. DIlalah hasilnya…..njengat cak. CBR250RR langsung torehkan waktu terbaik 8,510 detik. Best time ini tidak mampu dikalahkan para rival yang mengandalkan Ninja ataupun R25….

Gak nyangka, motor benar-benar maksimal. Performanya mumpuni di lintasan. Hasilnya bisa juara 1 di kelas Sport 250 cc Standar dengan catatan waktu 8,510 detik..” seru Luther gembira. Dengan hasil tersebut nama CBR250RR lumayan melambung dikancah drag Surabaya. CBR250RR sudah mampu menunjukkan tajinya dibalap resmi setidaknya drag bike 201 meter……

Last…kekuatan CBR250RR dalam pandangan IWB adalah ledakan tenaga Mid-high RPM yang solid. Pada rentang RPM pertengahan-atas tenaganya sangat kuat tidak ada habisnya. Tinggal memperbaiki low torque….jelas tuner akan mudah mendapatkan best time. Power besar, tenaga enteng plus setingan pas…..yo kabur cak. Kita tunggu saja apakah CBR250RR secemerlang performanya diajang drag saat turun lintasan balap resmi nanti. Menarik ki pakde……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
42513

181 COMMENTS

    • Xxxx..
      R25 waktu d geber meledak g bro iwan??? Ngebul g waktu d geber 8 rb rpm?? Jgn2 mesinnya lngsung protol bin AMBROL…
      WEELEEHH..

    • ekekek…

      cbr 300 zaza cuma jadi amvazz di arrc apalagi ini cbr 250 bikinan ahm ..

      akankah nyusul adiknya di irs njeblug di posisi 14 ..

      😂😂😂

    • Tdk usahlah bertele tele tele tele

      Juara Dunia kelas Dunia MotoGP = Honda
      Juara Dunia kelas MotoGP Motor 2 = Honda
      Juara Dunia kelas MotoGP Motor 3 = Honda
      Juara Dunia Pembalap MotoGP = Honda
      Juara Dunia Pembalap MotorGP kelas Moto 2 = Honda
      Juara Dunia Pembalap MotorGP kelas Moto 3 = Honda

    • ekekek….

      motor ora payu iki …
      percuma diblow up ..
      hasilnya kek sosis dan Gterrr ..

      😂😂

    • ekekekek…

      walau dicorongin pakai TOA
      tetep saja sepi peminat …

      jlub.

      😂😂😂

    • ekekekek….

      jangan jumawa siap2 jadi perkedel panggang di Arrc .. kek adik2nya .

      jlub.

      😂😂😂

    • ekekek…

      cuma heboh dicorong bloger dan media …
      selain itu cuma amvazzz ..

      😂😂😂

    • ekekek…

      calon penghuni gudang
      nyusul sosis dan supra geterr …

      jlub.

      😂😂😂

    • Tdk usahlah bertele tele tele tele

      Juara Dunia kelas Dunia MotoGP = Honda
      Juara Dunia kelas MotoGP Motor 2 = Honda
      Juara Dunia kelas MotoGP Motor 3 = Honda
      Juara Dunia Pembalap MotoGP = Honda
      Juara Dunia Pembalap MotorGP kelas Moto 2 = Honda
      Juara Dunia Pembalap MotorGP kelas Moto 3 = Honda

    • Yah motor Honda di balap international memang top kelas. Aku tambahin yah. Kelas Supersport IRS juga Honda juara. Tapi ingat semua motor juara bukan produksi Honda Indonesia (AHM)
      Tapi yang patut di acungi jempol itu R3 dan R25 yang buatan Indonesia. R25 juara Asia. Juga R3 juara di balap supersport 300. Dan itu motor buatan Indonesia. Patut dibanggain.
      Tinggal lihat gimana CBR250RR di balapan kelas Asia ARRC. Tapi sayangnya CBR250RR tidak bisa lawan R3 dan Ninja 300 di supersport 300 thn 2017 ini karna dipakai.

    • Yah motor Honda di balap international memang top kelas. Aku tambahin yah. Kelas Supersport IRS juga Honda juara. Tapi ingat semua motor juara bukan produksi Honda Indonesia (AHM)
      Tapi yang patut di acungi jempol itu R3 dan R25 yang buatan Indonesia. R25 juara Asia. Juga R3 juara di balap supersport 300. Dan itu motor buatan Indonesia. Patut dibanggain.
      Tinggal lihat gimana CBR250RR di balapan kelas Asia ARRC. Tapi sayangnya CBR250RR tidak bisa lawan R3 dan Ninja 300 di supersport 300 thn 2017 ini karna dipakai.

      Btw, utk kelas Moto3 2016 juaranya bukan pake Honda tapi KTM. Dan untuk Moto2 terang saja Honda juara karena semua pembalap pakenya Honda (tidak ada kompetisi dgn pabrikan lain, alias balapan sendiri)

    • Dan, fkutang serta seles pun langsung gembira…
      Kalah pasti bilangnya wajar, brojol belakangan.
      Pelan pasti bilangnya wajar, demi sefti.
      Begitu menang, bilangnya honda kencang.
      Wis ra peduli irit maneh.
      Maklum kaum hermafrodit.
      Ekekekeke…

    • Tdk usahlah bertele tele tele tele

      Juara Dunia kelas Dunia MotoGP = Honda
      Juara Dunia kelas MotoGP Motor 2 = Honda
      Juara Dunia kelas MotoGP Motor 3 = Honda
      Juara Dunia Pembalap MotoGP = Honda
      Juara Dunia Pembalap MotorGP kelas Moto 2 = Honda
      Juara Dunia Pembalap MotorGP kelas Moto 3 = Honda

    • ijin nympaah yaa

      juara moto 3 ktm fekoc noh org,honda moto3 buosookk mulu kok dsta fkta bgtu… moto2 omr honda ya honda lahhh…

      mtgp honda juara konstruktor kroyokan.( pngecut)

      juara tim ya ymha…

      2 lwan 2 mnang ymha

      kroyokn mnang honda ,,situ bngga??? fbhh mntal pngecuuuuuuttt..ckck

    • ijin nympaaaah yaa

      juara moto 3 ktm fekoc nih org,honda moto3 buosookk mulu kok data fkta bgtu… moto2 omr honda ya honda lahhh…

      mtgp honda juara konstruktor kroyoookan.( pngecuttt cuut)

      juara tim ya ymha…

      2 lwan 2 mnang ymha

      kroyokaaan mnang honda ,,situ bngga??? fbhh meental pngecuiiiuuuuuttt..ckck

    • knp masih stndart?? klo ikut kelas oprekan tkut meleduk yaa kek adiknya..mtr buosoook nih….

      mesin honda br ringkih..mnding honda jmn 90 an joss.

    • tragedi sentul

      cbr gepeng cukup di posisi # 14 ..

      dohc dagelan ..

      😂😂😂

    • riding mode guna gk tuh? gak kan..lgian pwer cm 30 an gaya pke mode mode an..org moge 600 jrg yg ada mode gtuan…ckck..gk value blas cm krna riding mode hrga 70 an jt..kasih 50 jt itu yg wajar….
      mtr jelek gt kokk…70 jt.mnding beli er6 sekond..2 tak sekond kek nsr, tzm, krr..lbh value….klo pngn speed yaa..

      klo pngn jln pelan plih cbr 250 rr sj….

    • Motor nasha model supra 2000, dibekali RbT or Ride by Throttle, saat mesin nyala tuas throtlle tinggal dipuntir, motor langsung jalan bro.
      After ten years of use, full throttle otomatis terkontrol di 50km/h, So safety terjamin bro

    • Tdk usahlah bertele tele tele tele

      Juara Dunia kelas Dunia MotoGP = Honda
      Juara Dunia kelas MotoGP Motor 2 = Honda
      Juara Dunia kelas MotoGP Motor 3 = Honda
      Juara Dunia Pembalap MotoGP = Honda
      Juara Dunia Pembalap MotorGP kelas Moto 2 = Honda
      Juara Dunia Pembalap MotorGP kelas Moto 3 = Honda

    • Sekarang ahaem jualan gimmick mesin standart krn kalo mesinnya di oprek ekstrim rawan sekali meledak.
      Lirik irs!!

    • Emange koe nek tuku motor neng diler intuke mesin setandar opo resing bro .? namanya org jualan ya terserah dia mau bilang apa yg penting nyata ga kayak sebelah tipe bebek iso ngalahne roket .. Edan njaran tnan leh ngapusi …

    • cbr250rr real dohc 6 speed @mbh darmo apakah ucapan dan cacian terhadap honda akan menyalmtka r25 dari kekalahn di ajang Balap IRS nanti di sentul ,,siap” aja r25 bakalan digilas habis oleh cbr250rr

  1. Saya pernah coba,memang cbr 250rr menang di bobot yg lebih ringan,karna arm almu,ga seperti r25 yg armnya aja berat bgt…kalo ga percaya cek aja toko sebelah hehehe

  2. lek iwan, mbok aprilia dikompori ben anget… eeh ben RS125 digawe RS150 trs didol nang Indonesia ±30jt ae.
    ben sumringah dunia persilatan
    cius lek..

    malah keno model terasi, hadeeehh

  3. apapun motornya …

    buat sport nyang penting DOHC!!

    matic sohc = mantap, matic DOHC = Istimewa
    sport SOHC = dongok, Sport DOHC = Garang

    eekkekekekekek

  4. Gen Racing wajibul DOHC…

    hari gini racing masih pake SOHC icikkk kiwiiirr…
    wkwkwkkw..
    Gag malu ama kembene’…

    • ekekek…

      tragedi sentul
      dohc bengek terbaik finish #14

      dohc soda gembira ..

      😂😂😂

  5. Gebrakan awal yg jitu ini lek.. secara cbr250rr ini pendatang baru dikelas 250cc 2 silinder.. ya mudah2an kedepannya trend positif akan terus berlanjut terutama di ajang irs lek

  6. karena saya bukan spead freak,jadi yah biasa aja,cuman klo mau dibahas kwak25 dan r25 hrus mengakui ini,mngkn kah kawak akan membuat mesin njegat2 karena soalnya saat ini soal speed kawak lah paling payah…

  7. kalau fbh alasan kalah dikejurnas
    karena faktor joki nah boleh dong fby alasan drag standar 250cc ini menang karena faktor joki

    • motor ahem2 kalah dikejurnas karena gak kuat dioprek boss ….

      posisi terbaik cuma no.14 ..

      padahal habis 1 trilyun lo ..

      😂😂😂

  8. riding mode guna gk tuh? gak kan..lgian pwer cm 30 an gaya pke mode mode an..org moge 600 jrg yg ada mode gtuan…ckck..gk value blas cm krna riding mode hrga 70 an jt..kasih 50 jt itu yg wajar….
    mtr jelek gt kokk…70 jt.mnding beli er6 sekond..2 tak sekond kek nsr, tzm, krr..lbh value….klo pngn speed yaa..

    klo pngn jln pelan plih cbr 250 rr sj..

    • Ya betul pasti motor yang lebih baru lebih kenceng, dulu jamannya r25 keluar ninja diasepi semua, nanti abis ini ada ninja baru cbr diasepi juga, trus r25 baru lebih kenceng juga… Yang gak masuk itungan ya suzuki, mesin inazuma bobrok masih dipake aja

  9. Ngak usahlah kalau komen pada bertele-tele kenyataanya :

    King of Kejurnas IRS 250cc =R25

    King of ARRC AP 250 = R25

    King of ITS250cc komunitas Club = R25

    King of Kipas-kipas Dollar = R25

  10. Jelas saya pun pingin jajal mottor kyk ini kang, cuma saya belum yakin bisa oper gigi, pas coba vixion lawas punya sodara, saya belum bisa netralin persneling, eh motor sdh diambil.
    Cita-cita saya mau punya hnda versa kang.

  11. Mantab nih cbr.. Bener2 bikin standard baru di kelas 250.
    Perfoma oke, PWR ajib, tinggal liat di sirkuit aja.
    Lek iwan, selidiki dan bahas r25 yg MY2017 dong, kok power nya naek do brosur nya..
    Ada upgrade mesin/ecu ato cuma upgrade brosur?

  12. wah, yamaha lewat salesnya mbah darmo cukup ketakutan nih sampe komen terus. Jangan banyakan komen, update dong R25 nyah tapi jangan pake recall lagi yah.

  13. mtr terjelek nih..body kyk karton di tekuk2 gk elegant blassss…masih mnding ninja r lahh garisnya khas kawasaki..ymha yg kalem agresif…cbr nih gk jelas mirip mirip pnigale tp ggl mlh jeleek

  14. Ostosmastis yaMaho Rhoembeng Plastik25 daleman mesin Plastik Import India… Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Ambrol Bin Prothol.. maklum kwalitas Recall ngebul jaminan..

    • sorry bosss r25 bikinan jepun kualitas ekspor..bkn spt cbr150 , 250, kualitas lokalan..ckck….noh plastik cbr 250 bwah ivikiwir kek plastik ember bekas..cek sndiri sna kualitas smbhnmu kek aps buosooookknyasss

  15. Motor cbr250 rr kawinan cbr 150 r
    Wah pada bakalan episode dua .
    Jungat2 di sentul alun2
    Kemarin juga di kejurnas cbr300 dangak2 gak kuat malah meleduk apa lagi ini kawinan cbr150 sama cbr250
    Itu motor standaran apa emng gak kuat di oprek ya kaya cbr150r akhir meleduk .

    • mklum bos kualitas material ahm masih lokalan..meski dohc klo bhn nya gmpng protol ya gk bs d oprek..meleduk berjmaah ..ckckck

      yg pasti sj r25 r15 ,,juara irs,, mesin kuat geberrr

  16. Kondisi standard emang yaMaho kalah telak sama honda broo.. walaupun CC motor honda lebih kecil dari yaMaho tpi power y di hasilkan lebih besar lebih irit lagi..

    makanya yaMaho butuh CC lebih gede untuk menyaingi motor honda..

  17. Disinyalir kuat yaMaho masih sibuk dengan program bagi bagi VOuCher Recall yaMaho Rhoembeng Plastik25 Ambrol bin Prothol..

    motor 50jtan ko daleman mesin dari plastik Import India.. Ostosmastis service pertama bongkar bongkar Turun mesin ganti daleman Plastik Import India kwalitas alakadarnya hanya untuk menekan Harga jual Murah…… maklum pusatnya yaMaho emang ada di india bro..

  18. Ketertinggalan teknologi yaMaho dari honda… mentok solusi yaMaho hanya bisa menaikkan CC mesin lebih gede dari honda… itu pun masih ngeden bin ngebul n buorosnya hora ketulungan..

    khas yaMaho buoros pol macem kencing kebo bensinnya…

  19. Padahal CBR masih pake mode Comfort aj yaMaho Rhoembeng Plastik25 udah Pontang panting hora ketulungan…

    maklum daleman mesin Plastik Import India sih..

  20. kendala yaMaho cuman gk bisa menaikkan CC lagi broo.. kendala pajak.. coba gk ad kendala pajak… bisa di pastikan yaMaho akan buat motor 255cc.. wwkwkwkwkwkwkkw khas yaMaho deh..

  21. Honda CBR 250 Turun di ajang Drag.. nah

    yaMaho Rhoembeng Plastik25 malah Recall Turun mesin ganti daleman plastik.. Ambrol bin prothol broo…

  22. padahal yaMaho Rhoembeng plastik25 udah pake bahan paling ringan lo di kelas 250cc.. lihat aj..
    1. tangki dari plastik tipis,
    2. Sock belakang tanpa link
    3. rangka kandang pitiknya masih Singgle (CBR, ninja udah Double)
    4. sock depan biting cungkring
    5. daleman mesin dari Plastik ringan (rawan Ambrol bin prothol)
    nah yo mosok mash kalah dari CBR250 hanya dengan mode Comfort.
    memalukan to Maho yaMAho aj broo…..

  23. Ah itu mah Jokinya yang hebat coba Jokinya tukeran motor baru fair

    (NB: mengingatkan FBH ketika motornya keok dimana posisi terbaik cbr di kejurnas di hasil racenya hanya no. 14 )

  24. Nah loh ..saiki wes ketok ndi sing bosok.mesin standar udu oprek an, mesin spek balap di banggak ke ..tobat oo koe darmo

  25. Keren…
    Mesin semua motor standart. Jadi ketahuan mana yang unggul..
    Soalnya rata2 orang beli motor pasti standart untuk harian, bukan untuk balapan..
    Paling juga balapan kejar jam kantor biar gak telat… Bukan balapan kejar piala..
    😀

  26. yaMaho butuh Part part import dari jepang seharga ratusan juta hanya untuk mengalahkan motor Standard honda buatan AHM…

    maklum yaMaho butuh koar koar pencitraan hanya untuk iklan jualan.. nah motor y asli di terima konsumen FBY ya jaminan ngebul bin lemot..

    • yg luar biasa itu di modif sama sama full spek blp dg dana luar biasa gede, part sama sm impor jepang,, tp gk kncang klh dg kompetitor..trz kacungnyaa mnylhkn modifan….ckckck…malu ak malu ,, keliatan kan yg punya potensi knceng yg mn??

      mesin wes dasare buosooookkk di modif y susah.

      kl mau gmpngnya bikin ja blpn sndiri khas alun2…yg semua standard pbrikan. klo masih klh..bkin omr honda biar mnang. Kok ra nyadar to lee tolee….

  27. Hati hati mas mbk bro konsumen.motor ini bikinan AHM.. ‘bukan bikinan HONDA lho’ ..
    ..takutnya klo bikinan AHM tu daleman mesinnya banyak pake komponen Aspira tapi dikasih label AHM gt.Secara kita tau kan aspira tu komponen kelas KW2…ngeeerrrii

  28. Haiyah kondisi standard ternyata Posisi terbaik yaMaho masih di belakang kawasaki di posisi 17… maklum motor kakean kibul kibul khas yaMaho…

  29. Wajar yamaho Rhoembeng Plastik25 kalah kang..

    Lawong daleman mesin dari plasik import india tanpa Merk… Ambrol bn prothol tenan….

  30. Cbr250rr standaran karna apa gak kuat di oprek full takut meleduk . liat aja adik nya dan kaka nya cbr300 pada mengap2 di sentul
    Apalagi ini cucunya pada bakalan di kamplengi.
    Awas ntar meleduk gak nahan di rpm tinggi.

  31. yaMaho Rhoembeng plastik25 cukup lawan kembarannya yang dari China aj kang.. jadi biar fair..

    sama kayak Rhoembeng15 juga lawan sepadan dengan Minerpah.. secara semua spek sama plek…

    • ya bguslah mtr ymha jd trens centrr d jiplak mocin minerva…laah ahm honda….mtr jelek design katrok wagu..gepeng muka karton…ngleat ja males..di.jiplak kgk laku…..

  32. Ci ceblok r250 bakalan episode 3 ni . .
    Pada meleduk sama adik nya .
    Yaudah bersemedi dulu tuh di laut kidul sambil komat kamit . .
    Awas nanti meleduk lagi sama ngebul .d sentul memalukan lah

  33. Masa juki mau balap pake baju undangan .
    Mau balap mau poto model .
    Rapi gitu hahahaah .
    Hati2 di jalan nya pelan pelan nanti amburadul lagi kayak adiknya di sentul karna gak kuat d rpm tinggi .
    Tapi ko sendal pot nya di copot ga pakai sendal pot rusun lagi mmmm malu ya mau balap pakai sendal pot tingkat jidat hahaha

  34. Tecnologi mode kompor kali . .
    Hati hati pelan pelan jalannya nati jatuh lagi bisa meleduk tuh mode kompornya.
    Hahahaha

  35. mau mode conform sport plus lahh..pling kips saya buka…ketingglan 3 km tuh cbr..ingt nih mtr bkn buatan honda pusat…tp ahm tw sndri material mesin gmn….fktnya meleduk d irs..dan plng bnter d atas 10 bsar irs..mmlukan mtr ampazzz d bnggain fbhhh..

  36. Disinyalir motor yaMaho y di pake belum di kasih Voucher Recall Ambrol bin Prothol….

    hare gene motor 50jtan ko Ambrol bin Prothol daleman mesin Plastik Import India.. memalukan to Maho yaMAho aj…,

  37. Ceblok r 250 pada klotok2 bnyak yang bilang di comunitas
    Pada miting masalah klotok2 nya . .
    Kalao kata petinggi nya itu cuman penyakit biasa
    Hati2 nanti keracunan sama penyakit turunan .
    Yang recal banyak tuh . . ducati bmw sujuki yamaho .
    Nah ini ahhmmm. Motor pada klotok2 malah di biarin biar konsumen puas hahahah kaga ada tanggung jawaban ni .

  38. banyak yng iri dengan honda itu wajar,maklum motor paling laris penjualan nya dari dulu…. salut buat AHM.. apapun motor nya tetap honda… satu hati pokok nya..

  39. Darmo ,, lek ngece merk sak karepmu le, lek awakmu ngece tulisane sing nduwe warung, ora usah moco, ora usah mrene, gawe en utekmu tithik ae wes cukup kok ,, wedhine ga nduwe utek awakmu ,,

  40. Akhirnya terbukti juga prediksi temen mekanik profesional toyota
    Jika dalam waktu 5 sampai 10 tahun ke depan yamaha r25 dan kawasaki ninja 250 akan terseok2. Krn rentang waktu segitu emang buat reset pabrikan untuk bisa menyaingi teknologi mesin cbr 250rr dan juga fitur2nya. Yamaha dan kawasaki bs aja bikin motor sekelas cbr 250rr di sisi power dan juga fitur lain (suspensi depan dan belakang, teknogi by wire dsb) tp harga mereka tdk akan bs sekompetitif honda, krn honda sendiri lama juga resetnya untuk membangun cbr 250rr dg tenaga seperti itu dan fitur seperti itu, dg harga yg kompetitif. Paling kedepannya dlm waktu deket ninja dan r25 ya akan gelempangan.

  41. Hal yg wajar CBR power standar paling besar dibandingkan R25 / Ninja 250, munculnya kan belakangan.

    Drag thailand gak ada yg pakai spek mesin DOHC K45G. Karena bukan Pure DOHC. Gak cocok buat drag maupun race.

    Salam drag

  42. Ngakak liat komentarnya.. wkwkw
    Cuma gara gara motor aja sampe perang bela idola masing masing
    Sifat turunan nenek moyang
    Mudah diadu domba, mudah terpancing hal hal yg sebenarnya tidak perlu dibesar besarkan

Leave a Reply