Turun diajang adu drag resmi 250cc….Honda CBR250RR langsung juara dikelas 250cc standart!!!. Wihhh….

180
50
“CBR 250RR juara drag dikelas sport 250cc standart Surabaya…”

Iwanbanaran.com – Kangbro…kabar dishare oleh teman-teman Otoplus yang merilis hasil balap drag race resmi dikota pahlawan. Kejuaraan old dan new drag bike ini terasa menarik karena kedatangan jagoan baru dari Honda yang berkompetisi melawan Ninja serta R25. Digawangi oleh SMM Motorsport Surabaya, ternyata CBR250RR langsung tunjukkan taji. Wihhh…..nomer piro cak???….

Seperti dilansir Otoplus, drag bike yang digelar dua hari yakni tanggal 31 Desember- 1 Januari 2017 cukup menarik perhatian karena kehadiran produk anyar Honda yang turun dikelas 250cc standart. Sopo maneh kalau bukan CBR250RR kangbro…..

New Honda CBR250RR turun dikelas standart 250cc dibawah panji SMM Motorsport Surabaya. Untuk kelas ini mesin harus standart ting-ting namun dibebaskan untuk mengganti knalpot racing serta beberapa sentuhan diluar dapur pacu….

Dari awal kita memang penasaran dengan performa All New CBR250RR. Kebetulan ada balap resmi, ini jadi kesempatan bagi kami untuk sekaligus meriset kemampuan All New Honda CBR250RR. Kita sengaja turun di kelas sport 250 cc Standar,” seru Marthen Luther dari SMM Motorsport Surabaya seperti dilansir Otoplus….

Marthen mengandalkan joki Adi S Tuyul asal Pandaan. Untuk motor doi mengoptimalkan setingan dan hanya mengganti knalpot serta pemasangan ignition booster. Inipun sudah lazim dilakukan tim lain. DIlalah hasilnya…..njengat cak. CBR250RR langsung torehkan waktu terbaik 8,510 detik. Best time ini tidak mampu dikalahkan para rival yang mengandalkan Ninja ataupun R25….

Gak nyangka, motor benar-benar maksimal. Performanya mumpuni di lintasan. Hasilnya bisa juara 1 di kelas Sport 250 cc Standar dengan catatan waktu 8,510 detik..” seru Luther gembira. Dengan hasil tersebut nama CBR250RR lumayan melambung dikancah drag Surabaya. CBR250RR sudah mampu menunjukkan tajinya dibalap resmi setidaknya drag bike 201 meter……

Last…kekuatan CBR250RR dalam pandangan IWB adalah ledakan tenaga Mid-high RPM yang solid. Pada rentang RPM pertengahan-atas tenaganya sangat kuat tidak ada habisnya. Tinggal memperbaiki low torque….jelas tuner akan mudah mendapatkan best time. Power besar, tenaga enteng plus setingan pas…..yo kabur cak. Kita tunggu saja apakah CBR250RR secemerlang performanya diajang drag saat turun lintasan balap resmi nanti. Menarik ki pakde……(iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
40513

180 COMMENTS

    • Xxxx..
      R25 waktu d geber meledak g bro iwan??? Ngebul g waktu d geber 8 rb rpm?? Jgn2 mesinnya lngsung protol bin AMBROL…
      WEELEEHH..

    • ekekek

      r25 jawara arrc !!

      cbr 300 meledak ..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • ekekek…

      cbr 300 zaza cuma jadi amvazz di arrc apalagi ini cbr 250 bikinan ahm ..

      akankah nyusul adiknya di irs njeblug di posisi 14 ..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Tdk usahlah bertele tele tele tele

      Juara Dunia kelas Dunia MotoGP = Honda
      Juara Dunia kelas MotoGP Motor 2 = Honda
      Juara Dunia kelas MotoGP Motor 3 = Honda
      Juara Dunia Pembalap MotoGP = Honda
      Juara Dunia Pembalap MotorGP kelas Moto 2 = Honda
      Juara Dunia Pembalap MotorGP kelas Moto 3 = Honda

    • ekekek….

      motor ora payu iki …
      percuma diblow up ..
      hasilnya kek sosis dan Gterrr ..

      πŸ˜‚πŸ˜‚

    • ekekekek…

      walau dicorongin pakai TOA
      tetep saja sepi peminat …

      jlub.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • ekekekek….

      jangan jumawa siap2 jadi perkedel panggang di Arrc .. kek adik2nya .

      jlub.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • ekekek…

      cuma heboh dicorong bloger dan media …
      selain itu cuma amvazzz ..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • ekekek…

      calon penghuni gudang
      nyusul sosis dan supra geterr …

      jlub.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Tdk usahlah bertele tele tele tele

      Juara Dunia kelas Dunia MotoGP = Honda
      Juara Dunia kelas MotoGP Motor 2 = Honda
      Juara Dunia kelas MotoGP Motor 3 = Honda
      Juara Dunia Pembalap MotoGP = Honda
      Juara Dunia Pembalap MotorGP kelas Moto 2 = Honda
      Juara Dunia Pembalap MotorGP kelas Moto 3 = Honda

    • Yah motor Honda di balap international memang top kelas. Aku tambahin yah. Kelas Supersport IRS juga Honda juara. Tapi ingat semua motor juara bukan produksi Honda Indonesia (AHM)
      Tapi yang patut di acungi jempol itu R3 dan R25 yang buatan Indonesia. R25 juara Asia. Juga R3 juara di balap supersport 300. Dan itu motor buatan Indonesia. Patut dibanggain.
      Tinggal lihat gimana CBR250RR di balapan kelas Asia ARRC. Tapi sayangnya CBR250RR tidak bisa lawan R3 dan Ninja 300 di supersport 300 thn 2017 ini karna dipakai.

    • Yah motor Honda di balap international memang top kelas. Aku tambahin yah. Kelas Supersport IRS juga Honda juara. Tapi ingat semua motor juara bukan produksi Honda Indonesia (AHM)
      Tapi yang patut di acungi jempol itu R3 dan R25 yang buatan Indonesia. R25 juara Asia. Juga R3 juara di balap supersport 300. Dan itu motor buatan Indonesia. Patut dibanggain.
      Tinggal lihat gimana CBR250RR di balapan kelas Asia ARRC. Tapi sayangnya CBR250RR tidak bisa lawan R3 dan Ninja 300 di supersport 300 thn 2017 ini karna dipakai.

      Btw, utk kelas Moto3 2016 juaranya bukan pake Honda tapi KTM. Dan untuk Moto2 terang saja Honda juara karena semua pembalap pakenya Honda (tidak ada kompetisi dgn pabrikan lain, alias balapan sendiri)

    • Dan, fkutang serta seles pun langsung gembira…
      Kalah pasti bilangnya wajar, brojol belakangan.
      Pelan pasti bilangnya wajar, demi sefti.
      Begitu menang, bilangnya honda kencang.
      Wis ra peduli irit maneh.
      Maklum kaum hermafrodit.
      Ekekekeke…

    • Tdk usahlah bertele tele tele tele

      Juara Dunia kelas Dunia MotoGP = Honda
      Juara Dunia kelas MotoGP Motor 2 = Honda
      Juara Dunia kelas MotoGP Motor 3 = Honda
      Juara Dunia Pembalap MotoGP = Honda
      Juara Dunia Pembalap MotorGP kelas Moto 2 = Honda
      Juara Dunia Pembalap MotorGP kelas Moto 3 = Honda

    • ijin nympaah yaa

      juara moto 3 ktm fekoc noh org,honda moto3 buosookk mulu kok dsta fkta bgtu… moto2 omr honda ya honda lahhh…

      mtgp honda juara konstruktor kroyokan.( pngecut)

      juara tim ya ymha…

      2 lwan 2 mnang ymha

      kroyokn mnang honda ,,situ bngga??? fbhh mntal pngecuuuuuuttt..ckck

    • ijin nympaaaah yaa

      juara moto 3 ktm fekoc nih org,honda moto3 buosookk mulu kok data fkta bgtu… moto2 omr honda ya honda lahhh…

      mtgp honda juara konstruktor kroyoookan.( pngecuttt cuut)

      juara tim ya ymha…

      2 lwan 2 mnang ymha

      kroyokaaan mnang honda ,,situ bngga??? fbhh meental pngecuiiiuuuuuttt..ckck

    • knp masih stndart?? klo ikut kelas oprekan tkut meleduk yaa kek adiknya..mtr buosoook nih….

      mesin honda br ringkih..mnding honda jmn 90 an joss.

    • tragedi sentul

      cbr gepeng cukup di posisi # 14 ..

      dohc dagelan ..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • riding mode guna gk tuh? gak kan..lgian pwer cm 30 an gaya pke mode mode an..org moge 600 jrg yg ada mode gtuan…ckck..gk value blas cm krna riding mode hrga 70 an jt..kasih 50 jt itu yg wajar….
      mtr jelek gt kokk…70 jt.mnding beli er6 sekond..2 tak sekond kek nsr, tzm, krr..lbh value….klo pngn speed yaa..

      klo pngn jln pelan plih cbr 250 rr sj….

    • Motor nasha model supra 2000, dibekali RbT or Ride by Throttle, saat mesin nyala tuas throtlle tinggal dipuntir, motor langsung jalan bro.
      After ten years of use, full throttle otomatis terkontrol di 50km/h, So safety terjamin bro

    • ekekekek ….

      percuma ngingetin TOA .

      jlub.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Tdk usahlah bertele tele tele tele

      Juara Dunia kelas Dunia MotoGP = Honda
      Juara Dunia kelas MotoGP Motor 2 = Honda
      Juara Dunia kelas MotoGP Motor 3 = Honda
      Juara Dunia Pembalap MotoGP = Honda
      Juara Dunia Pembalap MotorGP kelas Moto 2 = Honda
      Juara Dunia Pembalap MotorGP kelas Moto 3 = Honda

    • Sekarang ahaem jualan gimmick mesin standart krn kalo mesinnya di oprek ekstrim rawan sekali meledak.
      Lirik irs!!

    • Emange koe nek tuku motor neng diler intuke mesin setandar opo resing bro .? namanya org jualan ya terserah dia mau bilang apa yg penting nyata ga kayak sebelah tipe bebek iso ngalahne roket .. Edan njaran tnan leh ngapusi …

    • cbr250rr real dohc 6 speed @mbh darmo apakah ucapan dan cacian terhadap honda akan menyalmtka r25 dari kekalahn di ajang Balap IRS nanti di sentul ,,siap” aja r25 bakalan digilas habis oleh cbr250rr

  1. Saya pernah coba,memang cbr 250rr menang di bobot yg lebih ringan,karna arm almu,ga seperti r25 yg armnya aja berat bgt…kalo ga percaya cek aja toko sebelah hehehe

    • pantss ringn org body kndng pitik tifis..plastik tifis..icikiwir gt..gk pcya pegang fairing bawah kek plastik ember elastis..ckck….

    • Ekekekek.. kenyataan kalo ceboker kualitas Bantar gebang #total protol

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • ekekek

      dohc operstrukk 9ps ..

      # lirik gepeng

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  2. lek iwan, mbok aprilia dikompori ben anget… eeh ben RS125 digawe RS150 trs didol nang Indonesia Β±30jt ae.
    ben sumringah dunia persilatan
    cius lek..

    malah keno model terasi, hadeeehh

    • ekekek…

      lirik irs terbaik posisi #14
      dohc kadal kawin ..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  3. apapun motornya …

    buat sport nyang penting DOHC!!

    matic sohc = mantap, matic DOHC = Istimewa
    sport SOHC = dongok, Sport DOHC = Garang

    eekkekekekekek

    • dohc yg dpkai harian klotok mesinnya yaa

      yg di oprek meleduk di irs..toohh

      dohc cap bulus angoppp ..

    • ekekek…

      tragedi sentul
      dohc bengek terbaik finish #14

      dohc soda gembira ..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  4. Gebrakan awal yg jitu ini lek.. secara cbr250rr ini pendatang baru dikelas 250cc 2 silinder.. ya mudah2an kedepannya trend positif akan terus berlanjut terutama di ajang irs lek

    • ekekek…

      dohc ahm kemebul di posisi 14 ..

      jlub.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  5. karena saya bukan spead freak,jadi yah biasa aja,cuman klo mau dibahas kwak25 dan r25 hrus mengakui ini,mngkn kah kawak akan membuat mesin njegat2 karena soalnya saat ini soal speed kawak lah paling payah…

    • motor ahem2 kalah dikejurnas karena gak kuat dioprek boss ….

      posisi terbaik cuma no.14 ..

      padahal habis 1 trilyun lo ..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  6. riding mode guna gk tuh? gak kan..lgian pwer cm 30 an gaya pke mode mode an..org moge 600 jrg yg ada mode gtuan…ckck..gk value blas cm krna riding mode hrga 70 an jt..kasih 50 jt itu yg wajar….
    mtr jelek gt kokk…70 jt.mnding beli er6 sekond..2 tak sekond kek nsr, tzm, krr..lbh value….klo pngn speed yaa..

    klo pngn jln pelan plih cbr 250 rr sj..

    • Ya betul pasti motor yang lebih baru lebih kenceng, dulu jamannya r25 keluar ninja diasepi semua, nanti abis ini ada ninja baru cbr diasepi juga, trus r25 baru lebih kenceng juga… Yang gak masuk itungan ya suzuki, mesin inazuma bobrok masih dipake aja

  7. Ngak usahlah kalau komen pada bertele-tele kenyataanya :

    King of Kejurnas IRS 250cc =R25

    King of ARRC AP 250 = R25

    King of ITS250cc komunitas Club = R25

    King of Kipas-kipas Dollar = R25

  8. Jelas saya pun pingin jajal mottor kyk ini kang, cuma saya belum yakin bisa oper gigi, pas coba vixion lawas punya sodara, saya belum bisa netralin persneling, eh motor sdh diambil.
    Cita-cita saya mau punya hnda versa kang.

  9. Mantab nih cbr.. Bener2 bikin standard baru di kelas 250.
    Perfoma oke, PWR ajib, tinggal liat di sirkuit aja.
    Lek iwan, selidiki dan bahas r25 yg MY2017 dong, kok power nya naek do brosur nya..
    Ada upgrade mesin/ecu ato cuma upgrade brosur?

  10. wah, yamaha lewat salesnya mbah darmo cukup ketakutan nih sampe komen terus. Jangan banyakan komen, update dong R25 nyah tapi jangan pake recall lagi yah.

  11. mtr terjelek nih..body kyk karton di tekuk2 gk elegant blassss…masih mnding ninja r lahh garisnya khas kawasaki..ymha yg kalem agresif…cbr nih gk jelas mirip mirip pnigale tp ggl mlh jeleek

  12. Ostosmastis yaMaho Rhoembeng Plastik25 daleman mesin Plastik Import India… Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Ambrol Bin Prothol.. maklum kwalitas Recall ngebul jaminan..

    • sorry bosss r25 bikinan jepun kualitas ekspor..bkn spt cbr150 , 250, kualitas lokalan..ckck….noh plastik cbr 250 bwah ivikiwir kek plastik ember bekas..cek sndiri sna kualitas smbhnmu kek aps buosooookknyasss

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here