Inilah gerbang kampung halaman IWB……Banaran !!!!

192

Iwanbanaran.com – Roda mobil IWB mulai menggelinding memasuki jalanan kecil. Jalan ditengah sawah ini adalah saksi perjalanan hidup IWB sebelum merantau. Jalanan inilah yang dulu IWB lalui baik sekolah ataupun belajar motor pertama kali. Dan inilah gerbang kampung halaman IWB….Banaran !!!….

Gerbang ini bertengger dengan gagah ditengah sawah. Jalanan setapak yang dulunya hanyalah tanah liat dan kerikil…kini sudah dibalut lapisan aspal yang mulus. Teringat dengan jelas….dulu IWB sering ngonthel, belajar motor serta menyusuri sawah kiri kanan di trek ini dengan tujuan mencari belut ataupun katak. Tidak terasa moment tersebut sudah hampir 27 tahun yang lalu….

Yup…IWB adalah anak Desa lek bosone kerennya….wong ndeso. Jaga sawah dari serbuan burung saat akan panen, ngangkut padi, cari belut hingga sesekali membantu bokap disawah sudah pernah IWB jalani. Isin ?. Gengsi?. Ora babar blas. IWB malah bersyukur luar biasa pernah mencicipi masa indah menjadi bocah ndeso. Sekarang ??….

IWB merasa kasihan pada buah hati yang dibesarkan dilingkungan perkotaan. Bukan karena negatif….namun sensasi hidup ditengah sawah, nyiur melambai…burung-burung emprit beterbangan…angin semilir menyapu muka ketika kita santai ditengah gubuk sawah tidak mereka rasakan. Mereka kini malah asyik dengan gadget….tidak pernah mencicipi permainan gobak sodor, enthik, congklak, gedrik ataupun permainan tradisional lain. Ngesakno rek…..

Last…..jangan pernah minder menjadi wong ndeso sebab kenikmatan yang kita rasakan jauhhh lebih manis. Menjalani dua fase kehidupan berbeda dari desa kekota merupakan perjalanan hidup yang luar biasa. Jujur IWB sendiri seringkali males balik kekota jika sudah nongkrong didesa. Tenang, tentrem dan Β jauh dari hiruk pikuk kesibukan yang menguras tenaga dan pikiran. So……IWB adalah Iwan yang berasal dari desa Banaran Kecamatan Kauman Tulungagung Jawa Timur, dan inilah Iwanbanaran kangbro…….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
951111
  • yusron

    desa banaran πŸ˜€
    dulu tak kira itu nama asli lek iwan

    • Matteo

      Lek sekalian rumahnya difoto,juga orang2 disekelilingnya.apa ada yg cakep2 gituπŸ˜‚

    • Haiyahhh :mrgreen:

      Administrator
    • samsul

      kuis-kuis-kuis lek kpan kuis slanjutx ,,ngk sbar ni hahaha

    • addicz

      Ynag cowok apa yang cewek? Ngoahaha

    • Ir Petruk

      Wuih pajerone lek…

      Tosssh dulu sesama penunggang pajero…

      Dan fby plonga plongoh…
      Eekekekekekek

    • Bejo

      Tulungagung Ditinggal Bikin kangen, kalo ga ditinggal Lama Mapannya πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Dimas

    Pertamax

    • unyu2

      hidup di desa itu indah bin tenteram, tapi gak boleh kelamaan jg, bisa terbuai, kecuali sdh tdk produktif lg.

    • Ahamid

      Ya ndaklah.. emang wong ndeso ga produktif gitu?

    • Sekarang desa kota sama saja.didesa gak ada lagi gotong royong,gak ada lagi gadis pemalu.cuma dua yg membedakan:macet dan tanah kuburan gratis

    • Rider Tua Bangka

      Cerita Iwan banaran kecil ko ga ada lanjutannya,langsung lompat ke masa sma terus sekarang muter ke gapura hehehehe….

  • Iskandar

    Keduax

  • Cak Man

    sip kang..

  • Svnhvn

    Tak kiro wong TA kuwi isine peternak maskoki kabeh cak?

  • Atlantian

    masih podium

  • Juragan merchon

    Walah nduuueso mas, ngerti gak lek logat ngono wi ekekeke

    salam sak lor re gunung wilis, podo plat AG ki ekekeke

    • Polas

      Nganjuk ya bro,,slam dari TA jga

    • AG juozzz :mrgreen:

      Administrator
    • sosohagumesu

      omahku burengan lek. sandinge banaran. tapi banaran kediri. wkwkkwk. gak ono sing takok yaa wkwkwk

  • unyu2

    iwebe wis dadi wong sukses… alhamdulillah…

  • Parto

    Mas ipul dulu suka nyari cebong juga di sawah

  • Johar

    Artikel apa sih ini?

  • Atlantian

    joss lekk,,,nggolek welutt

  • cbr250rr

    tak kiro ngunut…

    • paijo

      Ngunut lak pabrik SANGGAE (kacang shanghai) πŸ˜‚

  • Setia Budi

    Mau nyalon di Pilkada ya kang bro? 😁

  • yusron

    nyalon kades πŸ˜€

  • akangdjiban_

    50 lek

  • dicky

    brebesmili ora cak?

    • Ora cak…malah bengok2 histeris ki hahaha

      Administrator
  • paijo

    Aku wes tau kost gok kauman 3 bulan. Sing garai betah iku segone murah pol πŸ˜ƒ

    • Murah tur enak hehehe

      Administrator
    • andri

      ternyata wong Jerman (jejere kauman) toh.

    • Ericz

      Sing garai kangen karo TA kie ayam lodho ne uenak pooollll….

  • udinsastro

    Masih beruntung punya keluarga yg hidup di daerah alami, coba yg seluruh keluarganya rumahnya di kepadatan kota, utk bisa menikmati semilir angin sawah perlu bayar atau sewa

  • Heru

    Mas iwan, apkah ini klanjutan cerita yg kmrn? Smg bukan, kayak ada fase yg trtinggal, masalah suka duka percintaannya Tentunya jgn lupa bumbu otomotifnya lbh ditonjolkan

  • novarioadi

    Sedap Lek Iwan…asri, semoga lestari. salam buat keluarga. sugeng warsa enggal…

  • Dimas

    Sanglas

  • Wiked Sloth

    Juos guandos ora pertamax mboten nopo-nopo seng penting komen. Sukses terus mase…

  • QQ

    Tak kiro nek Banaran Kertosono cak hehehe

  • Eddy

    Salut buat sampeyan lek IWB,, salam Joss Gandoss pokoke.

    • Suwun kang eddy. Juozzz pokoke

      Administrator
  • Walah tonggo tibak e.. lek iwan tulung next artikel yang jatoh di jalan sampe nyungsep pipi ne blasah dimuat lagi dong, soale penasaran. Hehe thanx

    • Siappp….emang belum kuwi. Tunggu ya

      Administrator
  • david

    Kl udah di desa , mau balik ke kota malesss.
    Iku pancen bener cak
    Di desa adem, tentrem…
    Kl wes balik nang kota ruwet maneh urusanne….

  • Jhon Gendhon

    Tapi suka geleng2 juga melihat gayahidup wong ndeso jaman sekarang….pajero sport,fortuner ,mu-x ,motor 250cc sudah lumayanbanyak yg punya

    • addicz

      Anak kota motor cprot 250cc buat gaya menarij perhatian para betina, Orang desa Motor cprot buat angkat gabah.. Ngoahaha

  • fendi.tulungagung

    mas, jenengan tepat e pundi, masa kecilku jg disitu mas
    ngesore gunung cilik, kuburan

    • Tepatnya ya di banaran kang

      Administrator
    • fendi.tulunggung

      jenengan putranipun pa Heri Purnomo?

    • fendi.tulunggung

      udah kucari info iki.aku dah tau daleme bapak jenengan.lebaran mudik kan.aku pgn foto karo jenengan.aku kan penggemarmu.omahe mbahku(almarhum Rais Toko) yo banaran kono.masa kecilku yo nek kono.saiki urip nek bandung jabar

    • fendi.tulunggung

      mas komen saya td sepertinya dihapus yah

  • opi

    Bener lek jman saiki dolanane hp lan ps

    • addicz

      Anak muda jaman sekarang dolanan Kawin

    • Parto

      Nek kowe kaween kr kuceng

    • oklik

      Nang kunu kuceng, nang Jember kene ngomong kucing ya koceng.. maduranya kocceng hahaha lucu mas lucu

  • Bob

    Dashboard nya pajero apa triton itu yaa….

    • addicz

      Punyanya Pajero

    • oklik

      Yup pajero lama (versi pertama sblm allnew yah)

  • Syaiful

    Merinding kang

  • Yudhistiro

    Jiyosh Mas Iwan…sy sendiri prefer tetep stay di desa, meskipun profesi Arsitek jauh lebih potensial di kota. Tp krn udah ada internet, pesawat, dan kemudahan lainnya..pikir sy knp harus beli tanah mahal di kota tp kualitas hidup ga dapet? Lagipula klien2 sy tdk ada masalah, meskipun mereka tinggal di Jakarta, Jogja, Solo, Surabaya…selama sy bs available saat dibutuhkan, it’s OK. Sy beli tanah 412m2, cuma 25jt..jd duit bisa dipakai buat bikin rumah…sisanya buat beli motor hehe.
    Eh iya mas, sy baru ngincer Honda CBR250RR, udah tanda jadi yg 5jt itu ndilalah kegoda diskon akhir tahun 35jt Honda Mobilio…jd mumet sekarang, terusin dgn kredit atau biarin yg 5jt angus..hiks.
    Apakah built Quality CBR250RR sudah bener2 mendekati punya AP Honda Thailand? Krn dari 2007 sy udah pakai CBR150R karbu, trus 2011 CBR250R, sekarang balik ke CBR150R fi tp masih yg deltabox (AP Honda juga kan, meskipun yg jualan AHM?). Nah, waktu ada temen bawa cbr lokal, 2 orang malah, haduh…nangis liat nama besar cbr dipakai buat motor jelek begitu (no bc,sy fanatik Honda, beli motor 12x Honda, 1x yamaha cuma buat obrokan proyek di Karawang, selesai proyek jual, mobil juga Jazz trus Mobilio)
    Jadi agak ragu nerusin, krn selama ini belum ouas sama produk AHM spt produk AP Honda. Mohon pencerahannya ya Mas
    Salam, Yudhistiro

    • FZ – RIDER

      Lah kemarin malam tahun baru saya ngumpul sama anak klub cbr , mskipun saya bukan owner cbr. Kebetulan ada cbr 150 gen 1,trus yg fi lampu single,trus cbr lokal dan paling banyak cbr yang baru emang. Build quality nya emang beda banget.

    • Suwun sharingnya lek. Bisa jadi satu artikel ki :mrgreen:

      Administrator
    • Kancut

      Kalau anda pecinta build quality ya jngan pilih m*bilio. Kualitas interiornya msh di bawh papansa klo mnurut saya. Mending rtiga atw grndlvina.

    • harjono

      Kalo dah fanatik merk ya susah dikasih masukan kang bro, walaupun pinter dan banyak duit. Nggak semua orang mendapatkan kenyamanan secara fisik/langsung tapi lebih ke kenyamanan hati karena rasa cinta terhadap merk itulah yang bikin nyaman. Ada juga yang butuh test drive banyak merk baru memutuskan. Dan ada juga melihat harga jual kembali yang bikin nyaman. Jadi terserah yang punya duit.

    • fandy

      grand livina m ertiga ok tuh… mobilio cm ky brio di panjangin, dikasih embel2 mpv. klo ai siy nyaman2 aja pake ipah disel 2010, emg mampunya br sgitu..

    • oklik

      Nganu mas, sy ada pengalaman sm ertiga (2013), bagus dan bandel sih memang, tp kenapa ya udah dpt 110rb Km an mulai keras shock nya. Mesin rada kasar rpm 2000-2500rpm, diluar itu halus. Riwayat selalu servis rutin ikutin buku petunjuk (malah sblm wktunya udah serpis dluan+gnti oli tentunya). Merk lain sy ada pngalaman xenia Xi (2011) malah msh enak, kilometer pshl udah 250rb an (dah kek rental aja ya ni boil hehe). Adalgi alphard (2005, critone nyekel mobil wes tuwo pisan niki cak hehe), kilometer smpe skrg masuk 105rb (jarang pake sih) masih aman jaya, tp sempet 2 bln kmren ganti kokel (iki bahasane mekanik wong jember cak,ojo takon aku bhsa asline) abis 4.5jt tp kudu tuku sepasang. Selebihnya masalah cm di sliding otomatic door agak seret. Mesin joss g ada masalah. Soal pride merk sy lbh prefer ke toyota dan honda sih memang. Entah knp. Motor dulu suzuki, trs yamaha, skrg gtw motor honda semua malahan (setelah yamaha majesty 125 th 2002 ane laku sm orng bali, lah malah dadi fbh iki cak, masio bukan fbh tulen sih hehehe).

      Sori nek malah curhat, eh gak enek sing takon ding..hehehe tp itulah kenikmatan hidup yg hrs selalu disyukuri kang.. mudah2an kita selalu diberi kesehatan, keselamatan, dan nikmat dunia akhirat kang.. aamiinn

  • opi

    Cah cilik jaman saiki gak ad yg tiap minggu bangunnya pagi bgt buat mantengin tv indos*ar buat ntn kartun smpe siang..

  • Malik

    pancen ayem urip nang ndeso lek…

  • Ianone

    Juragane bali digelarna karpet abang kang iwan

  • dwi

    Pajero sport mantep

  • Uovariso

    Akhirnya misteri nama banaran terungkap,kirain ada hubungan nya ama kopi banaran hahaha

  • Hendry Budi Santoso

    Salam wong ndeso Lik…

  • Mang EPi

    ddamai sepertinya mas iwb..
    suhu/cuacanya gmn mas iwb? panas atau sejuk?

    • TA panas lek…soale bukan pegunungan

      Administrator
  • Ki Bromo

    Jauh gk sama Desa Gombang, Pakel TA..

    • Pakel lumayan jauh

      Administrator
    • kpko

      pakel jauh ya

  • Dimas

    Telung

  • tony

    Alhamdulillah ya mas ..pean bs sukses… Aq reader rhs…hhhh….dr kota sebelah…(CAH MBLITAR)

    • Aminnn YRa. Sing jelas Berkat sampeyan semua lek. Salam buat biker Blitar…salam juozzz gandozzz :mrgreen:

      Administrator
  • Dimas

    telulikur

  • Bayuptani

    Yg jelas ada yg berubah dan berkurang,,,pohon nyiur yg melambai sudah hampir habis mati di makan kwangwung kumbang kelapa

    • He eh….sudah jauh berbeda lek

      Administrator
  • PREDATOR VI__

    haiyyaaa masa kanakΒ² era 90an emg sangat berkesan waaa
    ados kali, moltas iwak, maen layangan, kelereng, ingkling, gobak sodor, mercon bumbung, golek ceplukan.. dsb

    anak skrg main ps ???!!! pfffffffttf

    haiyyaaa cilaaka luwaa welas waaa

  • kang sukirman

    mampiro nek ponorogo lek,,tak jak ngopi nek waduk bendo..

  • winanto

    dalan e lurus…cocok nggo ngedrag kang…motor cb ne babe sih ono ra yow….hehee

    • CB balik udah ngak ada kang…jebule dijual hiks

      Administrator
  • Herik

    Oalah … mudik kampung eneh yo lek
    salam dari arek deso Duwet … hhh

  • FZ – RIDER

    Koyok nyuci motor bareng2, dipinggir sungai adalah salah satu keseruan yang luar biasa lek. Mari nyuci motor. Ganti wonge sing nyebur .hehehe
    Kasian anak kota, boro2 nyebur kali, kaline ae jiian keruhe poll.

  • mirzafawaid

    Tetep netral berita e n rendah hati lek, insya’allah reader blog sampean tambah uwakeh, amin

    Salam teko aku wong ndueso jawatimur pisan lek

  • andi

    Ngingu manok ora kang?????

  • Fikri Haykal

    Mampir ke balerejo omπŸ˜‚

  • Dimas

    Josss

  • Dimas

    Mntp

  • abe

    wah lik kok mung gapurane sing dipoto, cewekee dongg

  • amit amit

    Kauman…tau liwat aku lek.. Karo ngantru adoh gak lek.. πŸ™‚

  • DIRMAN banjarnegara

    Wong ndeso pada kro iyong….

  • riz

    weh mas iki sak deso karo bulekq gak ngiro aku .blogger beken iki

  • apri

    urip ng ndeso ancen nyenengke oq..maraipengen..

  • BARON

    IWB for PRESIDENT 2019
    Visi:
    Membikerskan Manusia Memanusiakan Bikers
    Misi:
    -Menurunkan harga sepeda motor di indonesia
    -Menurunkan harga bbm dan mengganti jenis bahan bakar dr minyak bumi ke minyak angin (energi alternatif)
    -Menurunkan suku bunga jd 0% buat kaum marjinal yg mau kredit motor
    -Menggratiskan servis ganti oli n sparepart seumur hidup buat semua merk motor kecuali mocin
    -Menggratiskan pembuatan sim,stnk,bpkb,asuransi,pajak motor dll
    -Memusnahkan para FANSBOY IDIOT dan SALES PEKOK dari muka bumi macem marquezz,bruud,soichiro,jamal,jhon gendhon,alex,bajol,slamet,paidi,mbaloni kimcil,pak bambang,petruk dll (orgnya sama nicknya beda2)

    Dananya ada dan alat2 semuanya ada..yg kita butuhkan sekarang hanya kerja dan kerja..
    Dapatkan kertas surat suara di dealer2 terdekat di kota anda..
    COBLOS IWB SEKARANG JUGA..!
    IWB..?? PANCEN OYE..!!

  • Bhendjol

    Jadi blogger bisa beli pajero ya Om???

  • ahmad

    Ngalam kipa ilakes di ekspansi plat AG lek. jiannnn parkiran kampus isine plat AG thok.

  • rosok gandrung

    nyumbang piro lik gae gapuro ngono iku sampean hihihi…

  • doankk

    salam dari Kecamatan Gondang kang iwan

  • jiyo

    aq wong tulungagung..mek krungu banaran tapi gak tau liwat..seh ndi karo perempatan cuiri lek…

  • sugik

    salam kenal kang…
    saya pmbca setia dari nganjuk, tp duwe bojo asli cah pucangan kauman.

  • sastro

    sampean g ndue cita” pengen dadi kades ng kunu lik? wkwk

  • Mas Jono

    Salam dari Banaran Kediri lek.

  • Amar

    Lek aku arep takon. Kowe ora hobi adus neng kali / irigasi ki lek mbien cilik ? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Paijo

      Ga iso nglangi palingan…wkwkwkk

    • Aconk.

      Ora iso yo gampang to.. wetenge lek iwb kan koyok pelampung ngunu kui wkwk

    • Mbah nhomo

      Nyemplung irigasi mlh marakke mampet… 😁

  • gozir

    adoh yo soko banyumas

    • zzz

      Gak adoh, podho pulau jawane :-v

  • Stevanie

    The juragan mudik nang ndeso
    Mugo ora lali kacang soko kulit-e

  • terminator

    rilis artikel all new r15 2017 lagi aja kang,
    biar rame Ampe anjlok lagi nih warung…
    ekekekekekekekπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚…

  • maskotak

    jok lali ngopi lek.. mak tin po mak waris

  • Paidi

    mpean nang ndeso di celuk bos mesti….yen ono sing nyeluk bos jamiel di kapakno cak….ekekekekkkk

  • kupret

    Jenenge desa BANARAN. emange BANARAN artine opo kang. Iku sejarahe priwe. Desane ko asrine poul.

  • Rus

    Mantabbbb…

  • Hansel

    Lek Henry D. Setiawan B-)
    Kapan ke mudik ke Tanggul lek?

  • Wawawwwww

    Tulung agung uakehh peternak ayam petelur…ojok2 smpeyan ternak pisan lek?

  • Mampir ngantru sini lek, nanti pulang pasti lewat

  • papakenn

    Salam plat AG,aku wong majan lek

  • mirsani

    duh sampeyan ki ngelingke kampungku lek, . .spot jalane yo meh mirip2. . .kur ra ene gapura tengah sawah. . . .pas jian,jalan tengah sawah. . . . .ati2 neng dalan lek le balik kuto. . . .

  • Bhakti

    Wehh lek iwan wong jawa timur eh. Ancen enak lek urip nang ndeso lek, luwih ayem tentrem.

    • Bhakti

      Salam podo wong jatim’e lek

  • Andaru Qur’ano

    Tetangga dΓ©sa sebelah kang._. Jatimulyo._.

  • prasetyo fu

    muanteppp…jos desane WIS maju…

  • Iwan

    Nama saya Iwan jg kang, dri tenggong wajak kidul. Saya penggemar otomotif dan selalu mantengin update.an terbaru blog dri kang IWB. Mungkin besok2 sy mo bikin blog jg dg nama IWT (Iwantenggong). πŸ˜„….becanda.
    Salam kenal kang……

  • Cipet

    disinyalir kang IWB mao nyalon pilkades nih..
    ati2 aja kang mesti siap mental kalo gagal..soalnya RSJ udah siap menampung calon2 yg stress gara2 gagal kepilih..
    wkwkwkwkwk

  • Wongino

    Mesti sawahe lek iwan,akeh tur ombo2

  • Agus

    50

  • Balapan

    yo wes ben wong ngarep ngomong opo
    yo wes ben aku iki pancen wong ndeso
    -Tukul Arwana

  • ngesek

    Di desa itu paling asik lihat orang mandi.
    Di kota saya yg kecil, sawah juga sdh jadi rumah bagus2 tapi tetep masih ada sawah.
    Meski kota kecil tapi terkenal senusantara.
    Kata mereka yg sekolah dimari, suasananya bikin betah

  • jalitut

    jebulue esih perdesaan banget toh lek… ati2 lek biasane nek ws ng desa serba males pengine guling2an bae

    jossss hidup di perkampungan memang lebih banyak cerita indah..

  • arie

    Titip salam sama lurahe lek

  • Benny

    Kapan muleh kek?
    Kok gk kondo2?
    arep tak jak ngupi n ngemeng2 sual motor

  • nunu

    saya orang desa, mencari peruntukan jual beli dikota..
    tapi tidak pernah terbesik sedikitpun untuk menetap dikota..

    salam budak dayeuh sunda

  • oskadoni

    salut banget sama mas iwan, pasti kebanyakan org mikir iwanbanaran adalah nama asli mas iwan, kemanapun mas iwan pergi selalu bawa nama kampung halaman tanpa malu atau gengsi, saluut mass… karna kebanyakan org pada sok kekotaan padahal tgl didesa

    • Suwun kang…..saya emang bangga dilahirkan diBanaran kang…..

      Administrator
  • sigitbisha

    sing mbangun gapurone guduk sampean kan lek?hehehe guyon lek,bapakku asline blitar,ibu nganjuk,morotuo kediri,plat AG kabeh 😬,salam sukses dunyo akhirat kang teko aku wong Plat L

  • hardireinan

    Jadi kangen kampung halaman.

  • richo

    sak kecamatan lek.. dulurku ada yh di desa banaran juga.. tp omahku nang patikrejo..kec. kauman.. :3

  • madoge

    wah, podo karo awak lek. jawa timuran. ruwet urip ning jkt, pengen mbalik ndeso wae

  • Pio019

    Mumtaz!
    Sama berarti kita kang IWB, saat mudik, terasa betah, enggan kembali ke Jakarta…

  • Dalgombes

    Wah…banyak alumni TA, keluarga besar saya dari Sukowiyono -Karangrejo kang….

  • agung

    Salut buat sampeyan lek…wong ndeso seng sukses urip ndk kuto….salam dari bumi gayatri

  • montor udug

    ayo lik ngopi ijo mae waris,po mae mak ten, ben komplit skalian nyethe. dokumentasi skalian tradisi nyethe, khas kota iwb, tulungagung. trs di gae artikel selingan. kan ga jauh hubungane nyethe karo motor, anak2 motor nongkronge yo nyethe, . biker ngumpule ngopi karo nyethe… bener po oraa????

  • Rcd

    Artikel seperti ini bikin orang jadi semangat, hidup itu memang dinamis…dengan usaha dan berdoa bisa makin lebih baik lg ke depannya…amin Bro

  • lastuinsankami

    Isuk maeng aku tas ngopi neng ndesamu lek. Nek tengah sawah. Muanteb.

  • Dheeka

    dolanane smean kok podo ambi aq lekk.. wkwkw

  • yahi ko

    Lek seng motret kui sopo? Neng aturan safety rider gak enek lo nyetir kr maen hp iso di warning karo mbah dorna mengko

  • Panji

    Absen,dari Waduk Wonorejo Pagerwojo.Tulungagung JawaTimur πŸ˜€

  • terminator

    omahku nok deso banaran kuwi leek…
    yo gerbang iku omahkuπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚…
    (itung2 amal,bantuin naikin rating nih warung)…
    ekekekekekekek…

  • dzaqi

    salam dari plat AG kediri, ngadiluwih lek iwan.

    • Juozzz lek….satu kampunng hehehe

      Administrator
  • Ayip78

    saya pun sgt sependapat dgn iwb, suatu kelebihan yg dianugrahkan sang pemilik alam semesta, tdk semua bisa merasakan indah hidup di dua suasana yg berbeda, byk makna yg kita petik, jg menggiring tuk lebih bijak menjalani hidup ini. Thanks iwb. By ayip – belopa, sulsel.

  • Jet

    Aku sering pernah lewat lek..Nek pas Nang t.agung..Aku wong Suroboyo,tp oleh wong Deso,,deso patik Tulungagung.masio ndeso sing penting rejeki Kuto Yo lek..hehe

  • NguyenTrongHoa

    sepi lek
    bisa buat nyeting tuh, wak

  • Ndeso

    Tulungagung jawa timut. Lek?? Muaca iya

  • becks

    cedak wlingi ora kang?

  • jia hwa cat

    Masih jauh ngga dr batu malang?. Kemaren akuskeluarga piknik ke jatimpark 2.. Nginep di hotel batu inn

    • Droy

      Wah ya jauh bro.. mgkin skitar 4-5 jam

  • Rifkiplick

    Untung sampiyan dadi blogger lik, ora melu dadi TKI koyo liyane.

    Btw, ebes q yo wong tulungagung lik, desa Bangun Jaya, kec. Pakel. Nek mrono ancen seger ndelok ijo2 males balik jakarta.

  • SuHaDi The Real Tolelet Tolelet

    jadi ingat temenku yang gak punya kampung…

    kalo piknik ajak keluarganya main-main ke kota-kota kecil atau main ke tempat temen yang tinggal di desa

    ::nasib wong ibukota ora duwe kampung

  • agung rambo

    iwan dari banaran mirip vito dari corleone cak. keren

  • anif

    jous lek,,, saya suka gaya loe… balek ndeso emang plng nikmat.

  • C1bl3k

    Penasaran ayam lodho koyok opo seh?
    Suroboyo gak ada

  • brewoks

    cedak banget desoku kuwi cak..ngarepe pabrik gulo mojopanggung

  • masgen

    ayem, tentrem

  • Farrel

    Oh dari situ asal nama Iwan Banaran. Tempatnya keliatan asri, sejuk dan tenang ya.

  • hampura

    Sy bukan org jawa…kalo diperhatikan, artikel dan komentar >80% berbahasa/dialek Jawa… :(…ngerti sih ngerti…kasihan yg lain dong… meskipun emang lebih juoss gandozz pake coro jowo (soimah.com).

    yo wis lah..

    hatur nuhun

  • ebiethok

    wong TULUNG JAGUNG ki,, mampiro Nggalek Lek iwan tak suguhi JEMBLEM ambek Iwel-Iwel,,

  • Asgar

    Kalau di lihat Lek gerbang nya jadi inget gerbang di Film Jurasic Park hehee..

  • cak win

    Wah..cedak blitar iki

  • Rin

    Saya juga wong deso mas iwan yang penting rejeki kota dan gak gaptek

  • Droy

    Ane penasaran sm mobilnya mas iwan..

  • rafd

    Mobil mas iwan Pajero Sport y?

  • Najan wong deso, seng penting duite akeh yo cak ?!!! Amiien … πŸ˜€

  • Sekarang masih ada sawahnya, puluhan tahun lagi bakalan dibangun gedung-gedung pencakar langit disitu. Hahaha :))