Inilah gerbang kampung halaman IWB……Banaran !!!!

192
159

Iwanbanaran.com – Roda mobil IWB mulai menggelinding memasuki jalanan kecil. Jalan ditengah sawah ini adalah saksi perjalanan hidup IWB sebelum merantau. Jalanan inilah yang dulu IWB lalui baik sekolah ataupun belajar motor pertama kali. Dan inilah gerbang kampung halaman IWB….Banaran !!!….

Gerbang ini bertengger dengan gagah ditengah sawah. Jalanan setapak yang dulunya hanyalah tanah liat dan kerikil…kini sudah dibalut lapisan aspal yang mulus. Teringat dengan jelas….dulu IWB sering ngonthel, belajar motor serta menyusuri sawah kiri kanan di trek ini dengan tujuan mencari belut ataupun katak. Tidak terasa moment tersebut sudah hampir 27 tahun yang lalu….

Yup…IWB adalah anak Desa lek bosone kerennya….wong ndeso. Jaga sawah dari serbuan burung saat akan panen, ngangkut padi, cari belut hingga sesekali membantu bokap disawah sudah pernah IWB jalani. Isin ?. Gengsi?. Ora babar blas. IWB malah bersyukur luar biasa pernah mencicipi masa indah menjadi bocah ndeso. Sekarang ??….

IWB merasa kasihan pada buah hati yang dibesarkan dilingkungan perkotaan. Bukan karena negatif….namun sensasi hidup ditengah sawah, nyiur melambai…burung-burung emprit beterbangan…angin semilir menyapu muka ketika kita santai ditengah gubuk sawah tidak mereka rasakan. Mereka kini malah asyik dengan gadget….tidak pernah mencicipi permainan gobak sodor, enthik, congklak, gedrik ataupun permainan tradisional lain. Ngesakno rek…..

Last…..jangan pernah minder menjadi wong ndeso sebab kenikmatan yang kita rasakan jauhhh lebih manis. Menjalani dua fase kehidupan berbeda dari desa kekota merupakan perjalanan hidup yang luar biasa. Jujur IWB sendiri seringkali males balik kekota jika sudah nongkrong didesa. Tenang, tentrem dan ย jauh dari hiruk pikuk kesibukan yang menguras tenaga dan pikiran. So……IWB adalah Iwan yang berasal dari desa Banaran Kecamatan Kauman Tulungagung Jawa Timur, dan inilah Iwanbanaran kangbro…….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
951111

192 COMMENTS

  1. Walah nduuueso mas, ngerti gak lek logat ngono wi ekekeke

    salam sak lor re gunung wilis, podo plat AG ki ekekeke

  2. Masih beruntung punya keluarga yg hidup di daerah alami, coba yg seluruh keluarganya rumahnya di kepadatan kota, utk bisa menikmati semilir angin sawah perlu bayar atau sewa

  3. Mas iwan, apkah ini klanjutan cerita yg kmrn? Smg bukan, kayak ada fase yg trtinggal, masalah suka duka percintaannya Tentunya jgn lupa bumbu otomotifnya lbh ditonjolkan

  4. Kl udah di desa , mau balik ke kota malesss.
    Iku pancen bener cak
    Di desa adem, tentrem…
    Kl wes balik nang kota ruwet maneh urusanne….

  5. Tapi suka geleng2 juga melihat gayahidup wong ndeso jaman sekarang….pajero sport,fortuner ,mu-x ,motor 250cc sudah lumayanbanyak yg punya

    • Anak kota motor cprot 250cc buat gaya menarij perhatian para betina, Orang desa Motor cprot buat angkat gabah.. Ngoahaha

  6. Jiyosh Mas Iwan…sy sendiri prefer tetep stay di desa, meskipun profesi Arsitek jauh lebih potensial di kota. Tp krn udah ada internet, pesawat, dan kemudahan lainnya..pikir sy knp harus beli tanah mahal di kota tp kualitas hidup ga dapet? Lagipula klien2 sy tdk ada masalah, meskipun mereka tinggal di Jakarta, Jogja, Solo, Surabaya…selama sy bs available saat dibutuhkan, it’s OK. Sy beli tanah 412m2, cuma 25jt..jd duit bisa dipakai buat bikin rumah…sisanya buat beli motor hehe.
    Eh iya mas, sy baru ngincer Honda CBR250RR, udah tanda jadi yg 5jt itu ndilalah kegoda diskon akhir tahun 35jt Honda Mobilio…jd mumet sekarang, terusin dgn kredit atau biarin yg 5jt angus..hiks.
    Apakah built Quality CBR250RR sudah bener2 mendekati punya AP Honda Thailand? Krn dari 2007 sy udah pakai CBR150R karbu, trus 2011 CBR250R, sekarang balik ke CBR150R fi tp masih yg deltabox (AP Honda juga kan, meskipun yg jualan AHM?). Nah, waktu ada temen bawa cbr lokal, 2 orang malah, haduh…nangis liat nama besar cbr dipakai buat motor jelek begitu (no bc,sy fanatik Honda, beli motor 12x Honda, 1x yamaha cuma buat obrokan proyek di Karawang, selesai proyek jual, mobil juga Jazz trus Mobilio)
    Jadi agak ragu nerusin, krn selama ini belum ouas sama produk AHM spt produk AP Honda. Mohon pencerahannya ya Mas
    Salam, Yudhistiro

    • Lah kemarin malam tahun baru saya ngumpul sama anak klub cbr , mskipun saya bukan owner cbr. Kebetulan ada cbr 150 gen 1,trus yg fi lampu single,trus cbr lokal dan paling banyak cbr yang baru emang. Build quality nya emang beda banget.

    • Kalau anda pecinta build quality ya jngan pilih m*bilio. Kualitas interiornya msh di bawh papansa klo mnurut saya. Mending rtiga atw grndlvina.

    • Kalo dah fanatik merk ya susah dikasih masukan kang bro, walaupun pinter dan banyak duit. Nggak semua orang mendapatkan kenyamanan secara fisik/langsung tapi lebih ke kenyamanan hati karena rasa cinta terhadap merk itulah yang bikin nyaman. Ada juga yang butuh test drive banyak merk baru memutuskan. Dan ada juga melihat harga jual kembali yang bikin nyaman. Jadi terserah yang punya duit.

    • grand livina m ertiga ok tuh… mobilio cm ky brio di panjangin, dikasih embel2 mpv. klo ai siy nyaman2 aja pake ipah disel 2010, emg mampunya br sgitu..

    • Nganu mas, sy ada pengalaman sm ertiga (2013), bagus dan bandel sih memang, tp kenapa ya udah dpt 110rb Km an mulai keras shock nya. Mesin rada kasar rpm 2000-2500rpm, diluar itu halus. Riwayat selalu servis rutin ikutin buku petunjuk (malah sblm wktunya udah serpis dluan+gnti oli tentunya). Merk lain sy ada pngalaman xenia Xi (2011) malah msh enak, kilometer pshl udah 250rb an (dah kek rental aja ya ni boil hehe). Adalgi alphard (2005, critone nyekel mobil wes tuwo pisan niki cak hehe), kilometer smpe skrg masuk 105rb (jarang pake sih) masih aman jaya, tp sempet 2 bln kmren ganti kokel (iki bahasane mekanik wong jember cak,ojo takon aku bhsa asline) abis 4.5jt tp kudu tuku sepasang. Selebihnya masalah cm di sliding otomatic door agak seret. Mesin joss g ada masalah. Soal pride merk sy lbh prefer ke toyota dan honda sih memang. Entah knp. Motor dulu suzuki, trs yamaha, skrg gtw motor honda semua malahan (setelah yamaha majesty 125 th 2002 ane laku sm orng bali, lah malah dadi fbh iki cak, masio bukan fbh tulen sih hehehe).

      Sori nek malah curhat, eh gak enek sing takon ding..hehehe tp itulah kenikmatan hidup yg hrs selalu disyukuri kang.. mudah2an kita selalu diberi kesehatan, keselamatan, dan nikmat dunia akhirat kang.. aamiinn

  7. Yg jelas ada yg berubah dan berkurang,,,pohon nyiur yg melambai sudah hampir habis mati di makan kwangwung kumbang kelapa

  8. haiyyaaa masa kanakยฒ era 90an emg sangat berkesan waaa
    ados kali, moltas iwak, maen layangan, kelereng, ingkling, gobak sodor, mercon bumbung, golek ceplukan.. dsb

    anak skrg main ps ???!!! pfffffffttf

    haiyyaaa cilaaka luwaa welas waaa

  9. Koyok nyuci motor bareng2, dipinggir sungai adalah salah satu keseruan yang luar biasa lek. Mari nyuci motor. Ganti wonge sing nyebur .hehehe
    Kasian anak kota, boro2 nyebur kali, kaline ae jiian keruhe poll.

  10. Tetep netral berita e n rendah hati lek, insya’allah reader blog sampean tambah uwakeh, amin

    Salam teko aku wong ndueso jawatimur pisan lek

  11. IWB for PRESIDENT 2019
    Visi:
    Membikerskan Manusia Memanusiakan Bikers
    Misi:
    -Menurunkan harga sepeda motor di indonesia
    -Menurunkan harga bbm dan mengganti jenis bahan bakar dr minyak bumi ke minyak angin (energi alternatif)
    -Menurunkan suku bunga jd 0% buat kaum marjinal yg mau kredit motor
    -Menggratiskan servis ganti oli n sparepart seumur hidup buat semua merk motor kecuali mocin
    -Menggratiskan pembuatan sim,stnk,bpkb,asuransi,pajak motor dll
    -Memusnahkan para FANSBOY IDIOT dan SALES PEKOK dari muka bumi macem marquezz,bruud,soichiro,jamal,jhon gendhon,alex,bajol,slamet,paidi,mbaloni kimcil,pak bambang,petruk dll (orgnya sama nicknya beda2)

    Dananya ada dan alat2 semuanya ada..yg kita butuhkan sekarang hanya kerja dan kerja..
    Dapatkan kertas surat suara di dealer2 terdekat di kota anda..
    COBLOS IWB SEKARANG JUGA..!
    IWB..?? PANCEN OYE..!!

  12. rilis artikel all new r15 2017 lagi aja kang,
    biar rame Ampe anjlok lagi nih warung…
    ekekekekekekek๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚…

  13. duh sampeyan ki ngelingke kampungku lek, . .spot jalane yo meh mirip2. . .kur ra ene gapura tengah sawah. . . .pas jian,jalan tengah sawah. . . . .ati2 neng dalan lek le balik kuto. . . .

  14. Nama saya Iwan jg kang, dri tenggong wajak kidul. Saya penggemar otomotif dan selalu mantengin update.an terbaru blog dri kang IWB. Mungkin besok2 sy mo bikin blog jg dg nama IWT (Iwantenggong). ๐Ÿ˜„….becanda.
    Salam kenal kang……

  15. disinyalir kang IWB mao nyalon pilkades nih..
    ati2 aja kang mesti siap mental kalo gagal..soalnya RSJ udah siap menampung calon2 yg stress gara2 gagal kepilih..
    wkwkwkwkwk

  16. Di desa itu paling asik lihat orang mandi.
    Di kota saya yg kecil, sawah juga sdh jadi rumah bagus2 tapi tetep masih ada sawah.
    Meski kota kecil tapi terkenal senusantara.
    Kata mereka yg sekolah dimari, suasananya bikin betah

  17. jebulue esih perdesaan banget toh lek… ati2 lek biasane nek ws ng desa serba males pengine guling2an bae

    jossss hidup di perkampungan memang lebih banyak cerita indah..

  18. saya orang desa, mencari peruntukan jual beli dikota..
    tapi tidak pernah terbesik sedikitpun untuk menetap dikota..

    salam budak dayeuh sunda

  19. salut banget sama mas iwan, pasti kebanyakan org mikir iwanbanaran adalah nama asli mas iwan, kemanapun mas iwan pergi selalu bawa nama kampung halaman tanpa malu atau gengsi, saluut mass… karna kebanyakan org pada sok kekotaan padahal tgl didesa

  20. sing mbangun gapurone guduk sampean kan lek?hehehe guyon lek,bapakku asline blitar,ibu nganjuk,morotuo kediri,plat AG kabeh ๐Ÿ˜ฌ,salam sukses dunyo akhirat kang teko aku wong Plat L

  21. ayo lik ngopi ijo mae waris,po mae mak ten, ben komplit skalian nyethe. dokumentasi skalian tradisi nyethe, khas kota iwb, tulungagung. trs di gae artikel selingan. kan ga jauh hubungane nyethe karo motor, anak2 motor nongkronge yo nyethe, . biker ngumpule ngopi karo nyethe… bener po oraa????

  22. Artikel seperti ini bikin orang jadi semangat, hidup itu memang dinamis…dengan usaha dan berdoa bisa makin lebih baik lg ke depannya…amin Bro

  23. Lek seng motret kui sopo? Neng aturan safety rider gak enek lo nyetir kr maen hp iso di warning karo mbah dorna mengko

  24. omahku nok deso banaran kuwi leek…
    yo gerbang iku omahku๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚…
    (itung2 amal,bantuin naikin rating nih warung)…
    ekekekekekekek…

  25. saya pun sgt sependapat dgn iwb, suatu kelebihan yg dianugrahkan sang pemilik alam semesta, tdk semua bisa merasakan indah hidup di dua suasana yg berbeda, byk makna yg kita petik, jg menggiring tuk lebih bijak menjalani hidup ini. Thanks iwb. By ayip – belopa, sulsel.

  26. Aku sering pernah lewat lek..Nek pas Nang t.agung..Aku wong Suroboyo,tp oleh wong Deso,,deso patik Tulungagung.masio ndeso sing penting rejeki Kuto Yo lek..hehe

  27. Untung sampiyan dadi blogger lik, ora melu dadi TKI koyo liyane.

    Btw, ebes q yo wong tulungagung lik, desa Bangun Jaya, kec. Pakel. Nek mrono ancen seger ndelok ijo2 males balik jakarta.

  28. jadi ingat temenku yang gak punya kampung…

    kalo piknik ajak keluarganya main-main ke kota-kota kecil atau main ke tempat temen yang tinggal di desa

    ::nasib wong ibukota ora duwe kampung

  29. Sy bukan org jawa…kalo diperhatikan, artikel dan komentar >80% berbahasa/dialek Jawa… :(…ngerti sih ngerti…kasihan yg lain dong… meskipun emang lebih juoss gandozz pake coro jowo (soimah.com).

    yo wis lah..

    hatur nuhun

Leave a Reply