Inilah gerbang kampung halaman IWB……Banaran !!!!

192
39

Iwanbanaran.com – Roda mobil IWB mulai menggelinding memasuki jalanan kecil. Jalan ditengah sawah ini adalah saksi perjalanan hidup IWB sebelum merantau. Jalanan inilah yang dulu IWB lalui baik sekolah ataupun belajar motor pertama kali. Dan inilah gerbang kampung halaman IWB….Banaran !!!….

Gerbang ini bertengger dengan gagah ditengah sawah. Jalanan setapak yang dulunya hanyalah tanah liat dan kerikil…kini sudah dibalut lapisan aspal yang mulus. Teringat dengan jelas….dulu IWB sering ngonthel, belajar motor serta menyusuri sawah kiri kanan di trek ini dengan tujuan mencari belut ataupun katak. Tidak terasa moment tersebut sudah hampir 27 tahun yang lalu….

Yup…IWB adalah anak Desa lek bosone kerennya….wong ndeso. Jaga sawah dari serbuan burung saat akan panen, ngangkut padi, cari belut hingga sesekali membantu bokap disawah sudah pernah IWB jalani. Isin ?. Gengsi?. Ora babar blas. IWB malah bersyukur luar biasa pernah mencicipi masa indah menjadi bocah ndeso. Sekarang ??….

IWB merasa kasihan pada buah hati yang dibesarkan dilingkungan perkotaan. Bukan karena negatif….namun sensasi hidup ditengah sawah, nyiur melambai…burung-burung emprit beterbangan…angin semilir menyapu muka ketika kita santai ditengah gubuk sawah tidak mereka rasakan. Mereka kini malah asyik dengan gadget….tidak pernah mencicipi permainan gobak sodor, enthik, congklak, gedrik ataupun permainan tradisional lain. Ngesakno rek…..

Last…..jangan pernah minder menjadi wong ndeso sebab kenikmatan yang kita rasakan jauhhh lebih manis. Menjalani dua fase kehidupan berbeda dari desa kekota merupakan perjalanan hidup yang luar biasa. Jujur IWB sendiri seringkali males balik kekota jika sudah nongkrong didesa. Tenang, tentrem dan Β jauh dari hiruk pikuk kesibukan yang menguras tenaga dan pikiran. So……IWB adalah Iwan yang berasal dari desa Banaran Kecamatan Kauman Tulungagung Jawa Timur, dan inilah Iwanbanaran kangbro…….(iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
941111

192 COMMENTS

  1. Masih beruntung punya keluarga yg hidup di daerah alami, coba yg seluruh keluarganya rumahnya di kepadatan kota, utk bisa menikmati semilir angin sawah perlu bayar atau sewa

  2. Mas iwan, apkah ini klanjutan cerita yg kmrn? Smg bukan, kayak ada fase yg trtinggal, masalah suka duka percintaannya Tentunya jgn lupa bumbu otomotifnya lbh ditonjolkan

    • Anak kota motor cprot 250cc buat gaya menarij perhatian para betina, Orang desa Motor cprot buat angkat gabah.. Ngoahaha

  3. Jiyosh Mas Iwan…sy sendiri prefer tetep stay di desa, meskipun profesi Arsitek jauh lebih potensial di kota. Tp krn udah ada internet, pesawat, dan kemudahan lainnya..pikir sy knp harus beli tanah mahal di kota tp kualitas hidup ga dapet? Lagipula klien2 sy tdk ada masalah, meskipun mereka tinggal di Jakarta, Jogja, Solo, Surabaya…selama sy bs available saat dibutuhkan, it’s OK. Sy beli tanah 412m2, cuma 25jt..jd duit bisa dipakai buat bikin rumah…sisanya buat beli motor hehe.
    Eh iya mas, sy baru ngincer Honda CBR250RR, udah tanda jadi yg 5jt itu ndilalah kegoda diskon akhir tahun 35jt Honda Mobilio…jd mumet sekarang, terusin dgn kredit atau biarin yg 5jt angus..hiks.
    Apakah built Quality CBR250RR sudah bener2 mendekati punya AP Honda Thailand? Krn dari 2007 sy udah pakai CBR150R karbu, trus 2011 CBR250R, sekarang balik ke CBR150R fi tp masih yg deltabox (AP Honda juga kan, meskipun yg jualan AHM?). Nah, waktu ada temen bawa cbr lokal, 2 orang malah, haduh…nangis liat nama besar cbr dipakai buat motor jelek begitu (no bc,sy fanatik Honda, beli motor 12x Honda, 1x yamaha cuma buat obrokan proyek di Karawang, selesai proyek jual, mobil juga Jazz trus Mobilio)
    Jadi agak ragu nerusin, krn selama ini belum ouas sama produk AHM spt produk AP Honda. Mohon pencerahannya ya Mas
    Salam, Yudhistiro

    • Lah kemarin malam tahun baru saya ngumpul sama anak klub cbr , mskipun saya bukan owner cbr. Kebetulan ada cbr 150 gen 1,trus yg fi lampu single,trus cbr lokal dan paling banyak cbr yang baru emang. Build quality nya emang beda banget.

    • Kalau anda pecinta build quality ya jngan pilih m*bilio. Kualitas interiornya msh di bawh papansa klo mnurut saya. Mending rtiga atw grndlvina.

    • Kalo dah fanatik merk ya susah dikasih masukan kang bro, walaupun pinter dan banyak duit. Nggak semua orang mendapatkan kenyamanan secara fisik/langsung tapi lebih ke kenyamanan hati karena rasa cinta terhadap merk itulah yang bikin nyaman. Ada juga yang butuh test drive banyak merk baru memutuskan. Dan ada juga melihat harga jual kembali yang bikin nyaman. Jadi terserah yang punya duit.

    • grand livina m ertiga ok tuh… mobilio cm ky brio di panjangin, dikasih embel2 mpv. klo ai siy nyaman2 aja pake ipah disel 2010, emg mampunya br sgitu..

    • Nganu mas, sy ada pengalaman sm ertiga (2013), bagus dan bandel sih memang, tp kenapa ya udah dpt 110rb Km an mulai keras shock nya. Mesin rada kasar rpm 2000-2500rpm, diluar itu halus. Riwayat selalu servis rutin ikutin buku petunjuk (malah sblm wktunya udah serpis dluan+gnti oli tentunya). Merk lain sy ada pngalaman xenia Xi (2011) malah msh enak, kilometer pshl udah 250rb an (dah kek rental aja ya ni boil hehe). Adalgi alphard (2005, critone nyekel mobil wes tuwo pisan niki cak hehe), kilometer smpe skrg masuk 105rb (jarang pake sih) masih aman jaya, tp sempet 2 bln kmren ganti kokel (iki bahasane mekanik wong jember cak,ojo takon aku bhsa asline) abis 4.5jt tp kudu tuku sepasang. Selebihnya masalah cm di sliding otomatic door agak seret. Mesin joss g ada masalah. Soal pride merk sy lbh prefer ke toyota dan honda sih memang. Entah knp. Motor dulu suzuki, trs yamaha, skrg gtw motor honda semua malahan (setelah yamaha majesty 125 th 2002 ane laku sm orng bali, lah malah dadi fbh iki cak, masio bukan fbh tulen sih hehehe).

      Sori nek malah curhat, eh gak enek sing takon ding..hehehe tp itulah kenikmatan hidup yg hrs selalu disyukuri kang.. mudah2an kita selalu diberi kesehatan, keselamatan, dan nikmat dunia akhirat kang.. aamiinn

  4. haiyyaaa masa kanakΒ² era 90an emg sangat berkesan waaa
    ados kali, moltas iwak, maen layangan, kelereng, ingkling, gobak sodor, mercon bumbung, golek ceplukan.. dsb

    anak skrg main ps ???!!! pfffffffttf

    haiyyaaa cilaaka luwaa welas waaa

  5. Koyok nyuci motor bareng2, dipinggir sungai adalah salah satu keseruan yang luar biasa lek. Mari nyuci motor. Ganti wonge sing nyebur .hehehe
    Kasian anak kota, boro2 nyebur kali, kaline ae jiian keruhe poll.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here