Hottt spyshot Yamaha new R15 V3…..crankcase engine tercapture gamblang ki. Indikasi tetap SOHC ???….

334
“Sekilas mesin masih mirip dengan current engine. Masih SOHC ??”

Iwanbanaran.com – Pakdeee….alon-alon sing penting kelakon. Ojo bosen dan monggo dipantengin wae secara IWB akan terus bedah Yamaha new R15 yang saat ini menjadi hot topic diseantero dunia antah berantah (haaiyaahhh luas bener). Dengan dibantu kang DImas Ae (suwun cak)…kali ini IWB sukses mendapatkan sisi kanan yang menjadi misteri tak tergali dari new R15. Wihhhh menarik kiiii…….

Walau sudah IWB coba berikan sedikit prediksi, ternyata banyak reader yang tetap penasaran minta IWB coba menggali dapur pacu New R15. Project yang mengusung BK6 ini sudah wira-wiri dijalanan namun belum mampu mengabadikan sisi mesin. Dilalah berkat dibantu reader setia warung ini yakni kang Dimas, IWB berhasil mendapatkan satu image yang fokus pada bagian tersebut…..

Yup….kendati memiliki resolusi rendah, setidaknya kita bisa pantau crankcase engine bagian kanan disela booth rider yang dominan didepan mata. Dari gambar terlihat…ternyata pabrikan menutup brand motor dengan lakban. Jadi tulisan “Yamaha” pada crankcase ditutup scotlite hitam. Tujuannya jelas untuk menyamarkan identitas….

So…pada angle ini terekspose crankcase engine secara jelas. Dan prediksi sementara….shape-nya ada kemiripan dengan current engine. Apakah ini artinya masih SOHC ??. Sulit untuk menyimpulkan sebab kita perlu buka bagian silinder head. Akan tetapi berdasarkan pengalaman…..crankcase mirip biasanya basis spek sama yakni Single cam….

“Perhatikan stang jepit yang tidak sejajar triple clamp….”

Dengan kata lain…IWB masih pada patokan awal bahwa new R15 tetap dibekali mesin single cam 4 valve. Kendati demikian tuning akan membuat new gen engine ini akan lebih powerful dibanding sebelumnya….dan itu wajib hukumnya kangbro…

Last…selain bagain crankcase IWB juga sukses mendapatkan image jelas posisi stang underyoke yang ternyata tidak seekstrim yang kita kira. Terutama desain stir yang masih ditambahin tonjolan keatas alias tidak sejajar dengan triple clamp. Nah….kalau menurut sampeyan sendiri piye cak. Punya analisa lain soal engine new R15 V3 dari gambar terlampir??? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
29611
  • Dimas

    Jumatan sik

    • The hobbit

      Gimana mau ngalahin cbr,jika mesin masih sohc.sport fairing dg desain mirip motor balap itu minimal mesin harus dohc.kan g lucu desain dah ok dan mirip motor balap tapi mesin sohc kayak verza dan thunder.

    • ivy Mike

      Market share yamaha menurun drastis?

    • ☆marqovet☆

      Dasar sales pemikiran ngg jauh2 dari ms

    • Kelie

      Berarti dia peduli dgn YIMM. Berilah kritikan pedas buat yimm agar bangkit lagi sperti thun 2000an, bkan mengkritik AHM. Dgn BC an FBY scra tidak lngsung memberikan kritikan buat AHM, dan buktinya skarang?

    • Zamiludin

      Sohc 23hp joss

    • Rexx

      Seekor lele yang masih menyembunyikan dirinya bagai berkubang di lautan lumpur

    • Ndiasmoe

      Yamaha blm bisa bikin DOHC bro

      Mungkin trauma kasus R25 dan MT25 yg begitu digeber langsung pada rompal..

      Toh dgn mesin SOHC lemot dan ngeboel aja FBY udah manggut2 kok

      Manggut2 doank sih, beli sih kagak
      Hahahaha…

    • FBH munafik

      Kalau mau ngalahin GSX ya mungkin berat.. lha kalau DOHC cbr? Dgn spek mesin lama aja cm selisih 0, sekaian HP doang. Apalgi DOHC cbr ga powerfull. Overstroke lg. ?

    • Ndiasmoe

      Ngalahin ngeboelnya ya bro

      Klo soal mesin 4 tak ngeboel sih Yamaha sing ada lawan

      Wkwkwkk

    • bul bul

      Apa????
      Walau mesin cina, sy salut bro..
      Napa??
      Loyal kami sbgai fby mnjunjung tinggi usd made in fong zheng bangladesh corp… Mesin spek dewa,, ngebull otomatis d rpm 8 rb

    • Bianka

      Blm tentu tong, masih ada aspek lainya yg perlu diperhitungkan, bobot kosong misalkan? Dan pada khasus ini pasti bobot r15 bertmbah drastis mngingat ada komponen usd yg secara dimensi lebih Besar!.
      Blm lagi chasis delta sengnya..

      Yg jelas tiap pabrikan sudah memperhitungkan semua aspek, jadi jgn jelek jelekin cbr tong,

      *from CBR user

    • mail upin ipin

      Sohc gak papa lah, menurut kita orang sama jeee….

    • Mang EPi

      Betul….
      Survey lagi nih ke 15 org prmakai motor sport (jenis klamin laki smua, usia dan jnis motornya random). Nanya tau apa itu dohc dan sohc.
      85% tidak tahu

    • Jay

      Vixion Sohc 4 klep. Beda sama Versa dan thunder yg hanya 2 klep. Ducati monster aja pake Sohc. Malah motor terkeren dan terlaris Ducati Scremble pake Sohc. Apa lagi hanya ukuran motor 150cc? Sohc aja udah cukup. Buktinya catatan waktu kejurnas 150cc di sentul sampe detik ini masi mesin sohc R15 yg terkencang. Itu fakta. Tinggal colek sedikit langsung ngacir. Yah klo ngomong motor balap jangan ngomong motor standar. Kalo motor standar utk harian saja gak usa ngomong balap. Kalo balap di jalanan pake motor standar yg beresiko membahayakan diri dan orang lain. Nyawanya lurus ke neraka kalau kecelakaan. Orang berpendidikan dan otak terbuka dan nalurinya masih jalan pasti ngerti.

    • toejah

      iya tapi ducati scramble ga koar2 dna motobiji dan iklannya ga pake adu balap atau dikejar roket..

    • Fbhy

      Anjir ducati moster sohc
      Ngakak bet

    • Uyeman

      Itu anggapan org dungu latah….tp ya itu org indonesia terkenal dgn penyakit latahnya…

    • amit amit

      Sorry gak main 150cc.. Apalagi sohc..!!

      # gak nyombong

    • gapol

      Kalo cbr jelas tumbang ma new r15 (bk6)

    • monoz

      sales honda menempati 10 grid depan….
      menggonggong kuat2…saling bersahutan
      mana nih sales yamaha…?!?
      jahahahaha

    • Badu

      di pinggir jalan lagi bagiin brosur

  • Sono

    Critt

    • for fbh

      motor fairing tapi rangka pipa muka gepeng fairing kecil serasa naik cs1

    • Kelie

      Benat kah?

  • copet_wonokromo

    yamaha bosooook, ora payu

    • Kq sing bc produk e yamaha bahasane puoool plek podo karo bosone bencong yo… Percoyo g percoyo.. Monggoh buktekne dw…

  • Klothok

    Hari gini masih sohc.

    Moge vultus n goldwing aja masih sohc.

    Nguahahaha.

    • The hobbit

      verza dan thunder jg sohc.
      kebayang kan naik motor sport berfairing
      Serasa naik verza atau thunder
      Motor bapak2 dong??
      Ngoahahaha….

    • Rexx

      Seekor lele yang masih menyembunyikan dirinya bagai berkubang di lautan lumpur

    • FBH munafik

      SOHC verza dan thunder itu masih dibawah SOHC yamaha.. beda lah 2 klep sm 4 klep. Begooo… ?

    • Sadar

      Baguslah kalo sohc vva pengembangan dari nmax dg kontruksi beda bisa lebih nampol dan telah teruji selama ini dg biaya perawatan yg murah
      Pesen buat yimm harusnya part lebih ditingkatkan kualitasnya gimanapun ini sport

    • Bianka

      Sepi dapat bro!
      Pengalam pribadi blm lama Vixi kawan turun mesin tu bro engine jamed akibat kehabisan oli mesin, padahal range pnggantian normal no bocor,
      Pertnya tuu oli kmne ?

      *no bc no sales!

    • bone

      @bianka, merawatnya gimana bro, tergantung perawatan juga, dan cara makenya, ini mesin bro bukan congor, wkwkwk

    • iwakpeyek

      mobil h*nda semuanya juga pake mesin SOHC. …

    • tungkak maut

      terus kalo mobil yamaha pakai mesin apa? ngiahahaha

    • Ir Petruk

      Sohc… 20. Hp
      Kabeh mulai crankcase tetep = ganti limiter

      Wkwkwkwwkwk

      Dikasih embel2 Very Very Ambrol dan fby girang..

    • ceboker klotok jeblug

      yamaha punya kerjasama toyota sport lexus, pesawata jet lah honda apa? wekwewek

    • bul bul

      Tamengnya bro…
      Ngangap siap menerkam dan melumat apa yg ada d depannya.
      Salut sm pabrikan cina tiongkok ini. Usd nya bro… Made in fong zheng dan brand bangladesh

    • Sono

      Untuk menerkam dan melumat si gepeng tentunya

  • Anto

    Urung due komen

  • pendekar elus dada

    Terima ajalah, sport yamaho Sohc 4ever . Gak usah di kulik2 ngipi jadi dohc

  • indra

    Jumatan

  • R15Fans

    Wow masuk sepuluh besar

  • akangdjiban_

    50

    • Dimas Ngatjeung

      Joss poll ngahatjeung

  • Zamiludin

    Tetep SOHC?….. ?diketawain anak2 matic meel

  • Bang herman

    Siapa yg tauu headnya…?
    Surabaya mana ini??

  • Ardli

    Masih ambigu yak,..

  • Zamiludin

    Perbaiki duluh economi fby baru ms naik. 30jt up wes rah bakal moncer.opino pribadi

    • Sono

      Fbh juga mentok vario

    • Zamiludin

      Tuh cbr150 moncer. Cbr250rr real ngantry…gak kayak R series koar2 inden ngantry ealaa ternyata yg ngantry dealer.Nmax malah sekarang da dp 0% kayak mbit..fby aja yg gak mau nerimah kenyataan di lapangan

    • ivy Mike

      Market share yamaha menurun drastis, bro.

    • Sadar

      Emang kenapa tong kita ini cuman pingin motor berkualitas

    • tungkak maut

      lha itu motor yimm kan berkualitas, harusnya kan banyak fby yang beli, bukannya malah mengkeret begini MS nya

    • iwakpeyek

      CBR250RR ngantri di gudang ….produksi 2000 laku 800an

    • paijo

      r25 = 100an bijimana

    • Kelie

      Benar kah?

    • ☆marqovet☆

      R25 pas bulan pertama lebih moncer dari cbr cung😂😂😂😂

    • Kelie

      Lbih baik moncer awal trua mengkeret atau sbaliknya vet?

  • gin

    mending dohc, biar kuat angkut barang kaya granmax

    • pingpong

      iya bro…apalagi fbh tdk punya mobil DOHC terlebih pickup. ..takut ketahuan bodynya cepat ambrol ya bro….

  • Somplak

    Fbh tulul masa r15 disamain Ama Verza dan thunder…r15 setara Viar dan minerpah sama2 pairing,deltaseng,jok spleatseat,sen bohlam dan sama2 SOHC..power pasti 11-12 sama viar

    • ☆marqovet☆

      Dan itu yg bakal bikin k.o. cbr gepeng
      Apa kata dunia nanti wkwk

    • Kelie

      Benar kah vet?

  • hayan

    hari gini masih mikirin DOHC / SOHC..
    gk penting kali buat ane mah..
    yg penting bisa nyampek ke tempat krja aman nyaman udah ok, naik bus kota aja Mantap Jiwaaa…

    • ☆marqovet☆

      Dohc kalau real mndingan. Kalau dohc wala wala tuh yg parah

  • samsul

    gpp mesin sohc tpi full power

  • Ardli

    Mau single atau double yg penting facelift :v

  • samsul

    lawan berat gsx150r

  • Ardli

    Yg mempermasalahkan sohc dohc mungkin cuma fengboi dan sales
    Hehee

  • samsul

    sadis masih sohc

  • Dimas

    Bismillah

  • samsul

    joss gandos 5

  • mail

    Solar

  • Dimas

    cakep

    • Dimas Ngatjeung

      Siippp joosssss ngahatjeung

  • Wagu wagu ..

  • Sider

    Kenapa ya mesin sohc dibanding dohc kalo diganti knalpot racing, suaranya berisik ga kayak dohc?

  • Ardli

    Taunya masy. biasa mah yg penting brubah penampilan

  • mail

    Solar2

  • Ardli

    Halo dimas, halo samsul, komenmu jgn spam yak

    Hehe

  • mail

    Solar3

  • Sider

    Pikirannya pada gimana dah, kok R15 disamain ama verza dan thunder?? Power & Torque aja beda, apanya yang sama, dasar bapak bapak penunggang verza

    • Tony mbeler

      Meggy pret wkwk….kalo ngga supri x

  • Dimas

    Joss

  • Ardli

    Dimas..Yg ikut berebut komen 50 itu dimas ae bukan bro?

  • Setdah

    Masih samar2..bodi pun samar2..bs2 tangki jg kamuflase…soalny agak aneh,membulat gitu…

  • mail

    Solar4

  • Krepo

    Ora boisss

  • Ardli

    Bro yuk bro gas kita start race!

  • roll

    penampung minyak rem belakang berubah bentuknya, jg posisinya pindah lek, mungkin biar gampang ngisi fluid brake…

  • Ardli

    Aku sih masih ragu dgn spyshot lek,

  • abimanyu

    pasti ada penggiringan opini. sohc setara verza dan thunder ..padahal jelas verza 2 klep yg ini 4 klep
    .. power juga beda verza 13,x r15 16,x beda dikit dari dohc honda. bandingkan kok cuma jumlah camnya . bukan performanya. dasar kutang

    • pingpong

      maklum bro…kelakuan fbh klo kalah begitu bro…..liat mobilnya masih SOHC. …..

  • jojoj

    di tunggu Puzzle lagi selanjutnya. R15 V3..
    semangat.. semua
    biar pada kepo..

  • Ardli

    Ya kan siapa yg jg meragukan r15?

  • pentul korek

    UP

  • Dimas

    Kq duplicate maneh lek

  • Ardli

    Ya jelas penggiringan opini, bikin fengboi & sales berdebat. Produsen ngakak2

  • samsul

    pertamax turbo

  • samsul

    pertamax turbo 1.

  • Ardli

    Sadarlah para fengboi, mencintai berlebih tu ga baek

  • samsul

    pertamax turbo 2

  • Ir Petruk

    Wagu .

    Wes ngono ae

    Wkekeekeekekk

  • Ardli

    Ga grreen!

  • samsul

    pertamax turbo 3

  • Ardli

    Yg pntg facelift lek

  • samsul

    pertamax turbo 4

  • Ardli

    Gapeduli power

  • Ir Petruk

    Belum ber stiker DOHC…

    EKEKKEKKEKEKEEK…

  • Ardli

    Pasti sukses!

  • samsul

    pertamax turbo 5

  • Ardli

    Ditutupi lakban wkw

  • anwar

    itu plastik body dekat blok mesin masih icikiwir gak lek seperti punya panigale KW busem……

    • Sadar

      Cbr250rr maksudnya???

  • samsul

    pertamax turbo 6

  • Ir Petruk

    Ngebullll ..

    Malah makin dekil

    Wkwkwwkwkkw

  • mail

    Solar6

  • Jum

    Lumayan

  • Ardli

    Pertaminik sul

  • samsul

    pertamax turbo 7

  • Ir Petruk

    Elek

  • mail

    Solar7

  • samsul

    pertamax turbo 8.

  • mail

    Q

  • apalah

    seket

  • samsul

    pertamax turbo 9

  • mail

    W

  • Dimas

    Ngarep

  • Mick Doohan

    Hari gini All New Honda Jazz RS masih SOHC……

    Daihatsu Grandmax aja udah DOHC buat angkut Cabe ke pasar

    Mencoba membantu Sales F Beha…

    Salam Stiker Tempelan DOHC abal-abal…

  • samsul

    joz gaz 10

  • pentul korek

    semoga tambah laris jualan nya 🙂

  • samsul

    joz gaz 11

  • samsul

    joz gaz 12

  • apalah

    seketsiji

  • Ardli

    Makin jaya!

  • samsul

    joz gaz 13

  • Seru

  • Ardli

    Gembradak 50 hunter! Hahaa

  • samsul

    joz gaz 14

  • samsul

    joz gaz 15 zz

  • Ardli

    Ramai ramai berkomentar..

  • mail

    Solar8

  • aspal hitam

    masih murni SOHC? siap2 aja ditinggal konsumen. kenapa ya pabrikan satu ini seperti tutup telinga kemauan konsumen. btw tapi kalo SOHC+vva sih gak masalah sih, itu udah cocok bgt untuk kelas cuma 150cc, asal jangan DOHC aja takutnya klotok, lemot, mogok kayak DOHCnya sebelah malu2in aja udah desain bapak2, umur muda sering mogok pula. diajak lari putaran bawah lemot, putaran atasnya jongkok maunya DOHC sebelah apa sih?? ohh mungkin tenaga yg cuma 150cc 1cylinder dipaksakan bekerja untuk DOHC makanya lemot wekeke.. jadi 150cc sport saya rasa SOHC+vva dirasa udah cukup asal jangan murni SOHC atau DOHC abal saja, lain halnya kalo udah menginjak 250cc sport main di 2cylinder, wajib hukumnya DOHC

    • War wer

      Lemot2nya dohc di video test ride dinyutub gak ada rlimolas menang lawan cebeer,ra ono piksen menang lawan cebe,jlubbb sopo sing lemot

    • aspal hitam

      lha itu kan SOHC biasa mas, baca lagi baik2 komentarku makanya kalo allnew r15 lagi2 SOHC biasa itu sangat disayangkan. yang saya mau SOHC+vva, bukannya SOHC biasa atau DOHC abal

  • Ardli

    Hahaa faigk bro..

  • Mick Doohan

    Saya nggak penting mikirin teknologi mesin Sport 150 cc canggih plus VVA dan makin advance….

    Yang penting di Fairing ada Tulisan DOHC..titik..

    Edisi membantu jualan Sales Beha….

    SALAM TEMPELAN STIKER DOHC WALA WALA….

  • send

    rissfitri..

  • pandakungfu

    yamaha ini,berat banget kayaknya ngluarin msn dohc,dipastikan menekan biaya produksi ini,sohc itu ngak enak banget buat rpm tinggi alias penyakit ngeden,sdngkan clan R itukan hrus dohc pruntukanya.walapn emang keasikan rpm tinggi ngorbanin durabilitas msn.

    • tono

      r15 mesin dohc nunggu adeknya r125 mesin dohc, kalo r125 belum dohc susah kayaknya r15 Jadi mesin dohc

  • abimanyu

    kalo gitu dohc honda juga beda dikit sama viar lha r15 sama cbr juga beda dikit powernya

  • Mick Doohan

    Angkot dan Pickup Daihatsu Grandmax aja yg biasa angkut sepuluh orang dan cabe bawang 2 kuintal aja udah DOHC….

    Masak Honda Jazz RS..yg biasa ke Drag Race di Sentul masih SOHC….

    Edisi membantu Jualan Sales Beha

    Salam Stiker DOHC Tempel di Body…

  • johar

    numpang ngakak lek.. :)) inilah sport fairing es-o-nga-ce 150cc paling ditunggu di dunia dan sekitarnya

  • asoy

    INDIKASI BAKAL TETEP NGAMPLENGI DOHC ABAL2 DI SENTUL KI….

  • opi

    SOHC lagi

  • fajar anugrah

    kalau dilihat sekilas, posisi setang yang agak ke atas, berhubungan dgn posisi lutut rider dan bentuk tangkinya, kalau setang diposisikan sejajar triple clamp, mungkin berbenturan dgn lutut dan tangki

  • Mick Doohan

    Daihatsu Grandmax DOHC yg biasa dipake Angkot …dari Terminal Pasar bisa loh langsung Race ke Sentul… Kan DOHC DNA Motogp ….

    Honda Jazz SOHC keliling Komplek aja…kan SOHC buat Bapak2 Komuter….

    Edisi menbantu jualan Sales Beha…

    Salam Stiker Tulisan DOHC di Fairing…

  • asoy

    DOHC VS DOHC MAH BIASA….
    TAPI….
    SOHC NGAMPLENGI DOHC itu mah SESUATU BANGET…..

    • abimanyu

      itulah fbh..punya dohc loyo saza bangganya gak ketulungan

    • paijo

      lebih sesuatu banget ketika cc kecil ngamplengi cc gede

  • asoy

    REAL DOHC MENANG VS DOHC ABAL2 ITU WAJAR….
    REAL DOHC MENANG VS SOHC LEBIH ITU WAJAR LAGI….
    TAPI KALO SOHC BISA NGAMPLENGI DOHC….????
    WUIIIIHHH… MENDING LU TAMBAHIN LAGI TUH CAM JADI TRIPLE CAM ATAU QUADCAM SEKALIAN….
    NGOAHAHA….

    • paijo

      Motor belum kluar dah ngomong sohc menang lawan dohc
      dah gak usah belagu pake bawa2 quadcam segala, lo banyak bacot beli gak motornya

    • miko

      La sentul itu apa bro…gak pernah baca ya kalo di sentul ada pembantaian masal DOHC lemot…
      Finish posisi 13 emang menyakitkan bro…tapi itulah fakta…mau gak mau trima aja..

  • Septian290

    Belom keyless kaang…

  • Nggak penting SOHC vs DOHC, yang penting di jalan gimana

  • @Lek Hart

    Setelah lihat bentuk headlamp diartikel sebelumnya, jadi g penasaran lagi ama ni motor…
    Lha piye, mukane uelek pool ngono… jidat lebar koyok papan pengumuman dikelurahan..
    Wkwkw

  • radith

    Gambar full nya mana, ini kan di cropping.

  • Bunda

    Saudara-saudara setanah air NMAX155cc yang mesin blok atanyanya tiduran saja power dan torsinya nya tertinggi dikelas skutik 150cc itu karena VVA teknologi.

    Nah sekarang bayangkan mesin VVA 155cc dengan mesin blok atasnya model berdiri dengan settingan mesin untuk Sport Fairing power dijamin bakal ngilani power dan torsinya bakal jauh diatas CBR150 DOHC Overtroke cuma 17 HP klotok-klotok.

    Silahkan di BookMark

    • paijo

      motor sport serasa matic
      daripada ini mending nmax sekalian motor nyaman gak pegel, motor sport mending cbr, gsxr kalo dah lebih dikit ambil cbr 250 bekas ato ninja 250 mono
      kalo masih suka sohc ambil vixion pakein fairing r125 dah lebih ganteng

  • ulil

    R15 makin miris nasibmu kini. Mengecewakaaaannnnn

  • dewa

    Ngak usahlah kalau Komen pada bertele-tele kenyataannya

    King of Kejurnas IRS150cc : R15

    King of Balapan dagelan Mbe alun-alun : CBR150

    Mesin DOHC hello Kitty AHM standar ya saja pada klotok-klotok pantas full oprek dengan regulasi Kejurnas mesin ringkihnya pada ambrooll banyak yg DNF Dan Letoy main di RPM tinggi selama 12 lap Secara Terus meneruss. Hasilnya 15 unit motor cbr150 yg ikut Kejurnas terbaik cuma bisa finish no. 9 dengan pembalap sekaliber Sudarmono sedang cbr150 lainnya mandul sebelum muncraatt sampe finish.

    Apalagi brojol R15 Ver 3.0 dengan fitur canggih dan design R series moge pastinya tercanggih dikelasnya you name it USD, Delatabox, Banana Alumunium Swing Arm, Underyoke dan Mesin VVA teknologi seperti SOHC Vtec Honda Jazz yang powerfull dikelasnya.

    Yamaha Semakin Alay yang lain Semakin Jablay

    • paijo

      wkwkwkwkwk
      komen lo pake bawa2 honda jazz segala, brarti lo ngaku honda tu gampang kalo mau buat mesin powerfull

    • War wer

      Lemot2nya dohc di video test ride dinyutub gak ada rlimolas menang lawan cebeer,ra ono piksen menang lawan cebe,jlubbb sopo sing lemot

  • leledumboz

    WEKEKEKEKEKE
    Ayoh tim SWAt terus BC-aza…inget perbuatan baik dibalas baik, perbauatan buruk dibales buruk…
    thunder verza sohc 2 klep beda material, beda semuanya lah dengan SOHC 4 klep Yamaha…

    • Ndiasmoe

      Betul bro

      Thunder dan Verza kan GA ngebooel dan rompal spt Yamaha

  • bom panci ngapusi

    sayang merknya yamaha…. identik dg shock…

  • bom panci ngapusi

    sayang rossi kalah ame markes….. honda vs yamaha.. gue jago honda!

    • pingpong

      sayang fbh cuma bisa numpang nonton motogp lewat yim…..hahaha buat siaran motogp sendiri sana

    • paijo

      motogp disiarin dtv trans7 x, yamaha cuma sponsor doang, kalo gk tau gak usah komen, keliatan lo begonya

    • monoz

      sales honda menempati 10 grid depan….
      menggonggong kuat2…saling bersahutan
      mana nih sales yamaha…?!?
      jahahahaha

  • Mang EPi

    Ilustrasikan dong dengan hal lain. Knp sport harus dohc?? Emg klo sport sohc knp?
    Mau doch/sohc, Yang penting standaran ok mau dimodif juga ok.

    • paijo

      tapi bro klo sport fairing masih sohc itu gak banget, kalo sekelas vixion masih wajar, r15 kan kalo gak salah diperuntukkan puresport, jadi aneh banget klo masih sohc, klo diperuntukkan sport touring wajar karna ngejar torsi

    • Yycc

      Mzbro paijo pernah nyoba r15 trs coba betot gas ngga? Feelnya itu jauh banget dari rasa motor naked yg ngejar torsi lho,apa mungkin karena gearingnya ya walaupun diatas kertas speknya ngejar torsi banget tapi trust me, mayoritas yang bilang r15 itu sport fairing rasa naked yaa antara blm pernah nyoba r15 sama keyboard warrior, peace?

      Testimoni org yg lebih terkenal dari saya yang sependapat? Ada tuh cari di artikelnya om Kobay hehe

    • paijo

      w pernah bawa ya walaupun cuma sekali punya sodara, untuk tarikan gak jauh beda dari vixion, tapi masih dibawah satria f w yang dah oprekan harian, r15 kondisi standar yang w bawa dan dulu w di omelin kalo mesin hampir kena limiter, maklum motor pertama doi
      yah sebenarnya w gak tau full powernya sih, waktu bawa boncengan ma doi trus gak pernah nyentuh gigi 5

    • Yycc

      Pas nyobanya boncengan sama empunya, trs bawel ya empunya jadinya ga maksimal dan kurang terasa bedanya sama vixion?

      Atau mungkin karena faktor terbiasa make satria korek harian, 150cc 4t std jadi terasa biasa aja buat si mz?

  • draggonred3

    wagu,

  • leledumboz

    BELUM KEYLESS TUCH

  • Fairing_Kok_Lemot

    SOHC tetap SOHC… mau bilang powerfull kek, kemplengin DOHC kek
    tetep aja SOHC

    SOHC buat adventure atau naked bike itu lumrah, karena ngejar torsi
    tapi Sport fairing yang notabene terlahir untuk speed pake SOHC adalah sebuah PENISTAAN yang NYATA

    Fairing sport desain sok Moge mesin SOHC
    kalo masih ngotot SOHC mending ngak usah dipakein fairing
    Malu-maluin

  • jimoo

    ckckck ..sing jelas ae iki ora gimik…

    sepeedo new r15 kyk android 7 inch full color…gamblang di liat.

    laah cbr ibrt hp jadul thn 2000 an item putih..buram…pke zluupp biar keliatan..

    ezzz ngono ae..slm mtr dangaaaakk..racing guyonan.

  • Aquarius

    Kadung mindset DOHC luwih apik vs SOHC mengena di masyarakat
    Tetep payu sak crit Wi mengko lek panggah gawe SOHC.
    Wi fakta Kang.
    Ancen printer sales Honda.

  • hanya KAWASAKI yang adeemmm…..menurut ane yang bukan ahli mesin. Untuk 150 cc gak usah diributin pake SOHC atau DOHC….masing-masing punya kelebihan.

  • jimoo

    ckck jejerkan sj tu r15 ma cbr ntr yg keliatan mtr abal abal kyk mntor cinaa ya cbr..

    cbr , blm usd, arm tahu bulat, speedo hp jdul thn 2000an, blm muka jelek gpeng wind shield mini kyk bebek…kweek kwekk…guyooonnn cbr mtr opoooo..

    • paijo

      PERTANYAAN ???????????

      LO BELI MOTOR INI GAK

  • dewa

    Setelah GSX dan New R15 brojol CBR150 muka Gepeng badan cungkring jadi terlihat paling Culun, Lemot dengan fitur seadanya di kelasnya, Perbandingannya SBB :

    GSX150 Real DOHC Overbore 19ps, Underyoke, Keyless Entry,LED, Spido Full Digital dengan Gen Design mini GSX 1000cc. Dipastikan produk Global.

    New R15 Real SOHC VVA teknologi 18,5ps dengan torsi terbesar dikelasnya ditambah USD, Underyoke, Alumunium Swing Arm model banana, Deltabox, LED, Spido Full Digital 5′ inch terbesar dikelasnya dengan Design turunan Gen Moge R series dari R1/R6. Kemungkinan besar versi premium sudah Keyless Entry karena Aerox dan X Max250 juga memakai Dan Ada Versi ABS. Dipastikan produk Global dan Gen R15 sudah terkenal sebagai penguasa Sirkuit.

    CBR150 DOHC Overstoke 17ps Klotok-klotok dengan fitur terendah dan terlihat murahan dikelasnya karena masih konvesional. Design ora jelas dengan “Muka Gepeng” mau dibilang turunan Gen moge CBR series tapi lucu karena moge2 CBR tidak ada yang mukanya gepeng. Bukan produk global karena cuma ekspor hanya ke Timor Leste.

    Jelas terlihat dari ketiganya yang sudah dipaparkan secara gamblang R15 versi terbaru ini mempunya Nilai Value for Money Lebih tinggi dibanding rival-rivalnya apalagi desusnya harganya cuma beda ngak sampe 1 juta dari CBR150 sekarang.

    Salam Satu Hati buat Yamaha Semakin Didepan

    • paijo

      dah punya belum r15 nya

    • Tulkiyem

      Biar ms aja yg bicara bro?????

  • yudi

    masih pake mesin yang lamaa… payaah

    • paijo

      ni katanya naik cc bro

  • jimoo

    ckck ..mtr cbr pnjiplak sejati mulai bntut plek r15 di bolong bolong..muka r15 di sipitin….led gk terang,, d jual mhl selisih 15 jt dr bebek dg mesin sm fbh mnggut mnggut….kaum gk pnya jati diri …yg bs blg juooosss…

    • paijo

      bilang jas jes jos mampu beli
      lah kalo lo bilang jas jes jos ora kuat beli

  • Kumrun

    Pake SOHC aja yg lain pada takut..! apalagi klo di ganti pake REAL DOHC di jamin hon hon dohc odong-odong nya makin stres euy.

    • paijo

      r15 dohc nunggu r125 dohc

      KAPAN

  • Tulkiyem

    Tenang aja bro.ntar dikasih tulisan LC4V +VVA +Deltabox+Alumunium swing arm+USD. Teknologi moto gp.blue core. Buat nutupin SOHC nya.?????????????????????

    • paijo

      dan yang pasti gak da tulisan sohc cuma ada vva

  • Dimas Ngatjeung

    Soch? Doch?
    Pistonnya teuteup sama sama maju mundur , mak slog oselog oselog oselog

  • Otong

    Dulu honda yg budek g mau dengar konsumen skr penyakit itu sdh pindah ke yamaha. Itu kl mesinnya ttp SOHC. Melihat spyshoot pertama dr samping mtr ksn gue woww, dr belakang mtr jg woww, trs dr samping lampu dpn sedikit woww, tiba saat lampu depan waladalahh sy kecewa. Utk mesin blm ada info, kl ttp SOHC plus VVA, sport rasa matik nmax jgn harap gulingkan cbr dehh. Isa ngimbangin penjualan saja super fantastik itu.

    • paijo

      bisa gulingin cbr kalo desain kayak r125 sekarang

  • jimoo

    new r15 turunan r6

    gsx 150 trunan gsx 1000

    cbr 150 jiplakan r15 lawas ..fkta mmlukan yg sulit d akui fbh.

  • Dimas Ngatjeung

    Pistonnya mesin doch sama soch gimana pakdhe?
    Yoo mak slog oselog oselog oselog oselog gitu mbokdhee

  • Sohc+vva di jamin cebeer muka rata terkojel kojel lek

  • Putra H

    “menjadi hot topic diseantero dunia antah berantah”
    hahahaha… dunia antah berantah itu dunia khayal / dunia dongeng kang Iwan.. kasihan dong hot topicnya tidak di dunia nyata… hahahahaha….

  • gendheng

    Fairing bike pake SOHC adalah PENISTAAN yang NYATA
    terserah ntar VVA 4V 155cc tetep aja SOHC

    abaikan USD, swing arm dll. yang diluar mesin
    kita bahas mesin dulu yg paling utama dari sebuah motor sport
    SOHC adalah sebuah AIB buat Fairing bike yang katanya moge look

    cuih…

    • Robby

      Cbr150 memang saya akui sebagai motor dengan desain ciamik yg bahkan pabrikan motor itali pun mengakuinnya

  • Ian

    Kenapa yg dibahas di komen cuma SOCH DOCH SOCH DOCH SOCH DOCH…siapa sih yg mulai ni?
    Orang Indonesia seperti dijajah perlahan2 diadu domba oleh anak negri sendiri yg terlalu membanggakan produk luar..di Jepang gk ngotot Kya dsni..budaya sales yg menjelekan brand lain tanpa peduli evek buruk dikemudian hari
    Cuma gara-gara motor bsa pecah persatuan..
    Sudah dibahas berkali-kali di banyak sekali blogger klo SOCH dan DOCH itu pengaruh.y cma dkit bgt di kelas 150cc..
    Yg bilang muka lele lah SOCH lemot lah muka sipit lah mesin klotok2 lah tu Kya orang Bru pertama liat motor bawa motor nyoba motor
    Pabrikan bikin motor baru bukan cuma buat negri ini doang
    Mereka juga jual keluar
    Klo cma ngikutin selera suatu negara keuntungan yg didapat kecil
    Sudah lah gk usah jelek jelekin suatu brand..blm tentu bisa buat kn..desain fairing motor lebih sulit dari bikin kartun 3d bro..
    Sebagai contoh..
    Windshield..bikin bentuk.y di softwere aj perlu perhitungan matang. Cuma buat gambar aj bsa makan waktu berminggu-minggu untuk yg bener2 baru n gk ad ukuran pasti apalagi ditambah analisa pengaruh aliran udara ke windshield
    Saya yakin klo teknik yg pegangannya sofware catia tau
    Hargai yg sudah susah2 desain bro..jngn diolok-olok..klo gk suka jngn dibeli tp juga jangan diolok-olok…kasihan yg dh capek2 bikin berbulan-bulan cma diolok-olok aj
    Plis stop kebiasaan ini ya

  • jimoo

    mtr ukuran 150 cc yg pnting jmlh klep ma bore stroke nya..klo overstroke dohc maupun dohc ya lemot d atas!! … udah fbj jngn nipu org mulu..pke bndingn sohc dg versa dkk..neraka udah penuh.tobato..ckck.

  • jimoo

    ciri ciri motor cina itu mesin gmpng ber

  • Bruud

    Bapak bapak FBH aj naek bebek mesin DOHC brooo..

    Mosok FBY nungging nungging bak pembalap motongJP masih pake mesin Bebek Wadon tulen SOHC Operstruk jaman Honda Ulung70.. wkwkwkwkw

  • jimoo

    ciri ciri motor cina itu mesin gmpng berisik..

    cb d tes cbr setahun sj
    .klotok gk?? ckck..

  • yudit

    Mesin jadul sohc lagi

  • bul bul

    Bro iwan..
    Akhirnya trungkap sdah. Mesin purbakala made in fong zheng dan usd dhaka corp bangladesh ini.
    Mancaapp hatiku tuk meminangnya,,
    Knapa,,??
    Knalpotsnya bro….
    Keluar asap putih bau mengkudu basi.

  • Bruud

    Ciri Ciri Mocin adalah..
    1. Rangka Delta seng Import India
    2. Sock USD hora eneng Merknya Import India atos Glodakan
    3. Pelk hora eneng merknya Rawan Gheal Gheol Import India
    4. Mesin Khas Mochin jiplakan Honda Ulung70 SOHC Operstruk
    5. Injeksi Abal abal Knalpot nembak nembak buorosnya pol
    6. Mesin Ngebul tiap 500Km Nambah Oli mesin…

    Nah yo kl ada motor merk Jepang seperti ciri diatas yo MuooooooooooDhar..Ae..Moo

  • Soichiroo

    Rindu yamaha yg dulu,yg bikin motor dg desain yg cakep dan mesin yg kencang.dg status pernah merajai skutic jg sport 150.mestinya bukan hal susah bikin dohc 150cc.sisain dikit kek untung penjualan sport 150 yg ber tahun2 menguasai MS buat bikin dohc 150cc.masa kalah sama suzuki yg penjualan kurang moncer.sampai kapan konsumen dikasih mesin sohc,sementara honda dan suzuki sudah bermain dohc.

    • Soichiroo

      Moto gp juga,mesin V itu lebih unggul dari 4 cyl inline,kenapa g bikin.lihat honda,jika cuma 4 cyl inline, honda g perlu susah2 honda punya cbr1000rr yg 4 cyl inline.tapi buat moto gp,honda paka V engine.

  • Bobi

    Kang IWB kalau diliha-lihat fairing dan tangki ngikuti prototipe R25 yang diama dijadikan standar design fairing R series dari New R1, New R6 dan sekarang New R15. Bedanya yang moge2nya dikasih lampu model proyektor dibawah fairing. Sedang R15 sentuhan lampu sipit dengan buritan lebih mendekati model New R6.

    Saya yakin Next R25 juga ke Arah R series Global nah kalau R25 akan lebih mendekati Moge model New R1 nya.

    R series Corporate Design.

  • bul bul

    Bro iwan
    Jelas2 ni sdah d ranah hukum,, penodaan otomotif. Msa mtor baru d bejek 8 rb rpm keluar asap putih bau mengkudu.
    Aihhh… Kyaknya mesti riset ulang lagi nih motor cino tiongkok usd fong zheng.

  • Jamal

    motor Buosososkkkkk

  • Bruud

    Coba kupas daleman tangki plastiknya kang.. ane jamin isinya tangki LPG 3Kg.. wkwkwkwkwkwk

    hare gene motor Sport 90% plastik Import India.. YIMM cuman kebagian tugas mengecat ulang.. wkwkwk

  • jimoo

    dohc honda sekelas bbk supra..anciuuur twnaaann

  • Jamal

    Ayo FBY…jgn Jas jes jos jas jes jos doang…beli kagak

  • Jamal

    Motor VAMPIRE …mesin berisik….Bikin encok …..Lemot……cuma ganti baju made in Tanah abang doang

  • jimoo

    dohc 2 cams…di buat irit d set knceng…hasilnya mass pro d pke sethunan klotok..

    dan fi irs di modif blp meleduk..nasib mesin bebek d pke d sport…d jual muahl pulak..gilaanii

  • Deklarator

    Silahkan di Bookmark

    Dipastikan power dan torsi mesin DOHC klotok-klotok AHM CBR150 kalah telak oleh Mesin New R15 SOHC VVA ditambah fitur USD + Underyoke + Deltabox + Banana Alumunium Swing Arm + Model baby R6. Kekalahan DOHC klotok-klotok ini adalah suatu penistaan terhadap Klan Real DOHC.

    Gimana nanti rasanya para owner CBR150 nantinya dijalan bebas hambatan disalib dengan mudah oleh owner New R15 pasti malu sekali karena DOHC ahm kalah power dan kalah keren motornya.

    AHM harus cepat-cepat facelit kalau tidak gimana persaan pemilik CBR150 yang akan tercederai karena DOHCnya sangat Inferior dikelasnya. Kalah tarik-tarikan dan kalah top speed sama Klan SOHC VVA dijalan bebas hambatan maupun di sirkuit.itu sangat memalukan.

    • Augusta

      Berarti harus all new lagi
      Wadah padahal baru setahun
      Inilah kalo semuanya nanggung
      Begitu ada produk baru terus jadi paling usang

  • Fairing_Kok_SOHC

    jangan mau di tipu ama baju baru, dalamannya masih SOHC

    Ngahahahha.. FBY pandai-pandailah menghibur diri

    FAIRING KOK SOHC

    NUNGING KEK MOTO GP KOK SOHC

    • pangeran

      Apakah DOHC mu berani di siksa sampai limiter 11.500 rpm, sampai motor mau berhenti ??? Wkwk

      Noh vixion gua di geber² bengkel Yamaha ampe mentok limiter 10.000rpm masih eces wkwk

      Berani kagak ??

    • BRAZZER

      Dapet salam dari Kejurnas IRS150cc

  • cbr250rr

    motornya orang dongok ky dharmo n fby..mtr semprot kok sohcrut jaman purba..koplak..seng nuku lbh koplak

  • Bruud

    yaMaho Trauma bikin mesin Premature DOHC Abal abal Klothok klotok Ambrol Bin Prothol…

    masak motor 50jtan ko mesin daleman plastik begitu service pertama bongkar bongkar turun mesin… Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 kwalitas Recall Klothok klothok Ambrol bin Prothol Tenan…

  • Bruud

    Disinyalir mesin yaMaho SOHC Operstruk ini getarannya masih sangat terasa di pergelangan tangan sampe Ubun ubun…

    Maklum mesin SOHC ko Di gandoli 4 klep.. jaminan getaran maut masih akan terasa seperti PigSon skrng ini… Single Cam sih..

    Coba DOHC di gandoli 4 klep pasti masih Smooth broo.. Double Cam

  • Bruud

    Ini motor Maho pasti dengan mudahnya di kuamplengi bebek honda Supra broo… Masak Bebek aj pake DOHC…

    Nah yo-Maho nungging nungging malah pake mesin Honda Ulung70 SOHC Operstruk.. wwkwkwkwkwk

  • Bruud

    FBY di cekoki mesin SOHC Operstruk yo mangut mangut ae jas jos jas jos.. tpi Hora tuku… makae hora Phayu MS yaMaho Nyungsep di depan..

    disinyalir FBY sendiri udah sadar kl motor mesin SOHC yaMaho ngeden bin ngebul.. makae hora tuku..

  • Bruud

    Hare gene naek motor SOHC Operstruk.. di lamer di jejerin Minerpah yo MuooooooooooooooooDhar..Ae..Moo.. bagai pinang di belah 2. spek sama persis, power 11-12 tpi harga selisih jauh..

  • uangmerusakpersatuan

    FBH dan antek2 sales nya, baru dikasi sepay sot aja udah pada SEMAPUT, apalagi kalo udah brojol ni motor…

  • Jamal

    Motor Sport Abal abal

  • Dibohongi Fairing

    pangeran – December 30, 2016
    ———————————–
    Apakah DOHC mu berani di siksa sampai limiter 11.500 rpm, sampai motor mau berhenti ??? Wkwk

    Noh vixion gua di geber² bengkel Yamaha ampe mentok limiter 10.000rpm masih eces wkwk

    Berani kagak ??

    Reply

    ————————————————————

    Ngahahahaha,, 11.500 RPM doang??

    Noh DOHC Satria FuFi 13.000 rpm masih kuat
    ngak percaya tanya wak aji topik

    sok 11.500 udah bangga, padahal 8.000 aja udah berasap

    DOHC nih.. bukan SOHC

    • pangeran

      Eeak penunggang satria alay, noh ngebul semua yg katanya joosss

  • Fairing_Kok_SOHC

    motor fairing kok SOHC

    cuih…

  • Deklarator

    Ini adalahl sebuah penistaan untuk klan DOHC kalau sampe New R15 SOHC VVA brojol dengan power juga torsi lebih besar dari CBR150

    • Art

      mau pake oli brpa liter om..power n torsi New R15 diupgrade? ga diupgrade j udah vampire….hihi

  • gie

    fiks sohc vva ya..
    kenapa ga DOHC sekalian

  • Bruud

    pengen beli motor pul Pairing DOHC tinggal melipir ke.
    1. Honda CBR mesin DOHC
    2. Suzuki GSXR mesin DOHC

    pengen beli motor pul Pairing SOHC Operstruk tinggal melipir ke…
    1. Minerpah RX150 mesin SOHC Operstruk
    2. yaMaho Rhoembeng15 mesin SOHC Operstruk

    wkwkwwkwkwkwkwkwkwk

  • jimoo

    mesin bebek supra d psang d sport.d jual mhl fbh jes jos ae….nek ak yo demooo knp kok gk d jual murah.ckckck..

    yg pssti saja r15 turunan moge r6.

    cbr turunan bebek.kwek kwekk

  • Deklarator

    Jangan mau dibohongi pake DOHC Overstroke 17HP dengan fitur klotok klotok ini benar-benar suatu penistaan Klan DOHC kalau sampe kalah power dan torsi sama New R15.

  • jimoo

    rata rata pke sethun dohc honda lngsung klotok..d modif blp meleduk nasiib tenan…enaknya d foto..for sale

  • Bruud

    Hare gene anak muda pake motor SOHC Operstruk.. Nah yo mau balapan sama Bapak bapak pake GL MAX ap..??? wkwkwkwkwkwk

  • jimoo

    mesin verza thunder itu pndingn angin sawaahh..letooyy.

    sohc ymh dah cnggih laaahh..radioatoorr.plus

    4 klep vva poower 20 ps
    ..atas bawah power ngisiii..150 cc yg laen mnggir ..raja jlnnan lewatt….

  • jimoo

    mesin verza thunder itu pndingn angin sawaahh..letooyy.

    sohc ymh dah cnggih laaahh..radioatoorr.plus

    4 klep vva poower 20 ps
    ..atas bawah power ngisiii..150 cc yg laen mnggir ..raja jlnnan lewatt….
    ..

  • ndra

    Saia malah fokus k bagian foot peg dan mufler holder nya kang.. itu d baut k swingarm nya y? Hmm.. Gmn ayunan nya y.. ?

  • cruel

    jaman udah canggih bahkan smartphone murah aja udah pake camera dgn resolusi tinggi, ini kenapa ya spyshot dr R15 ini gambar selalu aja kualitas rendah bahkan terkesan di blur?
    ada kesengajaan?
    any answer?…

    • Romj (kudus)

      Pengirim spyahot (hampir) selalu sama

  • jono

    LEK itu pake sohc vva nmax berarti udah BLUECORE kan?

  • pengguna vixion

    Gmn bro dohc 150 cc 4 klep bikinan AHM udah keliling dunia belom?..kalo belom keliling dunia sih durabilitasnya masih perlu diragukan alias masih perlu dipertanyakan..hehehe..jangan jangan mesin ini bukan buatan honda bro..Tapi buatan AHM terus daleman mesinnya nyomot komponen ASPIRA.secara yg kita tau komponen buatan Aspira kan komponen kw2…..ekekekeke

  • Mengapa

    Padet beb..

  • Bruud

    Bikin SOHC tingal jiplak GL MAX aj masih ngebul belum bisa temukan solusinya sampe skrng… pake latah latah bikin DOHC Jiplak CBR…

    yo Jaminan Klothok klothok Ambrol Bin Prothol…… Service pertama turun mesin bongkar bongkar daleman Plastik Import India..

    Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 DOHC Abal abal yaMaho Klothok klothok Ambrol bin Prothol.. wkwkwkwkwk

  • rdy

    ekekekekekke

    Gak Usah Bertele tele

    C3Bokerrr150 RRompallll DOHC OVerstroke Mesin Daur Ulangg Zaman Purbakala GL Prootoll mau Jiplak Mesin R15 SOHC 4 Katup Iritttttt dan Kencangg ehhh malah dikibiluin AhHHHEMprettt DOHC Overstroke mentok 9000 rpm Ambrooollll embel2 Dongohace yg ada mesin SeDoHC WC
    FBHahahahah pada manggut2 digeberrrr Tensionerrr Lifterrr Pada Kendorrrrr Sini Kendorr Sanna Digebukin sama SOHC 4 Katup …maluuuu coyyyyyyy

    hayayayayayayaya

  • rdy

    ekekekekkeke

    apakah next c3BokerDohc Overstroke harus niru kakaknya yg dibikin mode2 ngaritttt tinggal dipilih
    Mode 1: Lemot
    Mode 2: Ngedenn
    Mode 3: Bourosssss

    apabila Mesinnn sudah dirasa bunyi Klotokkk Klotookkk silahkan ambil Voucher di deler AHHaEmprettt Terdekat …maklum Pabrikan MAhOoondaa Harammm Recall

    hayyayayayayy

  • Romj (kudus)

    Power gak perlu segede gsx, cukup sama atau diatas cbr sedikit saja, tapi torsi wajib yang paling besar daiantara 150cc yang lain, wajib modif-able(desain / mesin) , harga naik tk masalah asalkan wajar & tidak mendekati rc 200

    NVL rider 2013

  • Bruud

    Bikin SOHC tingal jiplak GL MAX aj masih ngebul belum bisa temukan solusinya sampe skrng… pake latah latah bikin DOHC Jiplak CBR…

    yo Jaminan Klothok klothok Ambrol Bin Prothol…… Service pertama turun mesin bongkar bongkar daleman Plastik Import India..

    Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 DOHC Abal abal yaMaho Klothok klothok Ambrol bin Prothol.. wkwkwkwkwk,

  • mimpi

    yg ngasih printilan spyshot keknya tester sendiri..kli gk yaa sitester bawa temen…utk ambil gambar…
    agar tetep bisa mmblow up brita…sampe waktu perilisan..

    • agu-rr

      Betul…si tester nickname fb adeeva quen dah ane cek, helm yg dia punya persis sama dengan yg di pake tester,, muka dia pas pk helm juga sama dgn muka tester…

  • arai

    ni motor belum tentu bagus dibanding R15 current+mesin msih SOHC overstroke..jgn kayak byson difacelift malah kelihatan Norak.

  • nkong

    yang penting motor keren maco enk d lihat irit jga mo sohc dohc g ngaruh

  • wibisone

    Tapi crankscase cs1 ma cbr old itu mirip loh kang, cs1 sohc cbr old dohc kang

  • ule

    ga kebayang yg ngetest pegel nya minta naik gaji… wkwkwkwk

  • rdy

    ekekekekekek

    Mesin SOHC 4 Katup berRadiator Mau dijiplak C3Boker150 Dohc Overstroke ehhh ndelalah dibikin Sama AHHEmprett Mesinn daur Ulang GL Protolll Zamann Beuhella dipaksaiinn Kompresii tinggi yg ada malah New Generatiomn Protollll yowww towww digeberrrr malah Ngedennnn Lemotttt Bourosssss…..
    maklummm nuruti Jiplak Mesin R15 yg ada malah mesin dohc Overstroke c3Bokerrr150 Rrompall mrotoli turunan mesin zaman GL Pro-Tollllllll yowwww toowww…

    hayayayayayayay

  • mantabs bro, suka beli, ga suka gaush menghina.
    siap2 bobol celengan hehehe

  • Kepin Szchuan

    FBY TOLOL yg bilang dohc honda overstroke silahkan lihat spek nsr 250

    54×54.5mm

    Itulah kehebatan honda…..

    • Bang herman

      Wowww.. Penemuan baru
      DOHC 2tak
      Mencengangkan

  • uyipmotoblog

    Woow mesin sohc powerfull vva sudahlah yg laen pasti minder….tarikan bawah yes atas apalagi…tiap rpm pasti merata delivery powernya…good buat yamaha..mesin 150cc gk terlalu ngaruh mo dohc or sohc .cuma mocil ini…kecuali 250cc keatas baru main dohc.yg menghubungkan motor 150cc dengan moto gp pasti sales ….

  • rdy

    ekekekekek

    maklumm coyyy FBH maluuuu dohc Overstrokeee ngedennn bin bourosss embel2 lampu putih udah pada girang
    padahal mesinn Dohc Overstroke nya Daur ulanggg mesinn Zaman Beuhlaaa GL PROtollll 9000 rpm udah pada gak kuat dalemannya broooo
    FBH gak tahu apal lagi buat bahan BC olok olok SOHC 4 Katup Yamaha nyatanya karakter mesin SOHC 4 Katup Yamaha di jiplak belumm lagi SOHC 4 katup Yamaha udah bikin nabokim Mesin Honda …
    Udahh ditabokin Dohc SUZUKi sekarang Ditabok SOHC YAMAHA…

    hayayayayyayayayay

  • ayahe zameena

    bagasinya ? muat jas hujankah..
    berharap ke depan motor sport smua brand di kasih sedikit ruang untuk jas hujan + toll kit.
    klo utk metic sih GA usah nanya.. untuk sport bro.. baru jos gandos..

  • willy

    bukannya sohc vva ya?
    lagian mana kelihatan kalau dari crankcase doang..

  • rdy

    ekekekekekek

    jangan bicara crankcase kang
    nanti ada yg kesindir dohc overstroke crankcase nya mirip roti Crackers koponggg gampangggg ambyarrrr kena Air langsunggg melempemmmmm ngowossssssss maklumm mesinnn zaman Purbakala turunan mesinn GL ProTollll
    ngedennnnnnn bin borossss digeberr Klotokkkk Klotokkkk pada kendorrrrr

    hayayayayayay

  • Coro_goreng

    Fby ojo ngarep2 dohc.. wes ngono ae,

  • asoy

    EAL DOHC MENANG VS DOHC ABAL2 ITU WAJAR….
    REAL DOHC MENANG VS SOHC LEBIH ITU WAJAR LAGI….
    TAPI JIKA NANTI SOHC BISA NGAMPLENGI DOHC….????
    WUIIIIHHH… MENDING LU MINTA AHEM TAMBAHIN LAGI TUH CAM JADI TRIPLE CAM ATAU QUADCAM SEKALIAN….
    NGOAHAHA….

  • asoy

    189. Kepin Szchuan – December 30, 2016

    FBY TOLOL yg bilang dohc honda overstroke silahkan lihat spek nsr 250

    54×54.5mm

    Itulah kehebatan honda…..
    ———————————————————-
    MALAHAN ELO YG TOLOL TONG…. SEJAK KAPAN NSR250 ADA YG DOHC… LAH WONG ITU MOTOr 2tak…. BUAHAHA….
    ORANG2 DUNGU MACAM KAMU INILAH SASARAN PEMSARAN PRODUK AHEM…HAHAHAHA…

    • vale yellow 46

      sejak kapan 2 tak pakek dohc???…setau ane cuma sistem.mirip klep aja… macem ypvs,reed valve,hi kips,sss,rc valve..

    • Art

      Pdhal FBY nyamar jd FBH…biar FBH ditolol2in….hhaa modus sales FBY

    • Sohc 5 speed

      Fby mah segala cara dilakuin,sampai kloning user id orang😂😂😂😂

  • Udin

    Sohc kebanyakan gaya, sama aja inimah mocin,

    • vale yellow 46

      tp unik lo mas ane baca artikel love motobike vixion karbu sohc nya ngacir lo 23 hp top $peed real ny 140 dan blom mentok!!!! gokil ane liat nya

  • vale yellow 46

    karena ane punya semua wakil motor dari 4 kuartet jepang..ya ane diem aja..tp dari opini ane : 1.old vixion ane alhamdulillah oke dari segi top speed dan akselerasi (udh karbu pe 28 reamer)
    2.honda vario 125 ane ni motor hemat nya gak ketulungan..gokill..top speed 1 kilo ngamplengin xeon..
    3.ninja rr 150 2004 sekenhand ni motor real ny cuma 130 kmh tp aksel ny haram jaddah ok deh
    4.satria 120 r ni motor boros amit.. tp aksel ok la bisa dikit ngimbangi rx king
    btw ga ad bgga ny belain produk org krna kita ga bisa buat..intinya berbeda bukan untuk pecah belah..tp perbedaan itu untuk di satukan dan menjadi warna warni indah

  • FBO

    Apapun mesinnya yg penting daya tahannya bagus.. Daya tahan bagus sama dengan motor awet alias gak sia2 beli motor..

  • arjuna

    Ketika Sudah Sulit Melawan dengan 150
    CC, Datangkan 155 CC. Yamaha Memang
    Begitu

    • ☆marqovet☆

      155 cc belum konfirm cung,infonya tetep 150 cc

  • Fatoni

    Kelihatannya masih pake anak kunci ya kang alias belum Keyless ????

  • Ddhs

    Artikelmya ditambahi komparasi gambar ama crankcase yang sekarang, masa dibilang mirip tapi gambar pembanding kagak ada

  • suro

    Klo masih sohc ya gk kaget..lha wong memang blm bisa buat dohc trus gmn lg?slmt bermimpi doch sampe basah

  • Jokondokondo

    Hahaha… menurut q masih mending SOHC mesin jadul tapi ada penambahan valve menjadi 4 valve apa lagi di kasih VVA otomatis peningkatan dong, dari pada DOHC mesin jadul juga eh.. gak tahu nya malah downgrade jadi bengek ppfftt… DOHC nya di gedein tapi orang awam gak ngerti kalo DOHC tsb bengek ppfftt… memang bener sih banyak konsumen yang beli CBR bengek tapi di penjual motor bekas juga banyak tuh CBR tsb (gak laku2 lagi xixixi…) malah aneh nya ane malah jarang lihat CBR overbore jadi pajangan penjual motor bekas ppfftt…
    yang BC ngebul / klothok2 sih paling penghibur diri ppfftt… toh ke dua gelaja tsb gak ada yang membuat masalah berarti di kendaraan tsb tong.

  • steckwan

    kalo menurut saya lek setelah beberapa kali membndingkan bak mesin r15 v2 dgn r15 v3 yg baru ini terlihat ada jarak lingkar kopling dgn oil filternya”Berharap mesinnya bakalan all new smoga saja”

  • tektek

    fby bkal kecewa berat ngarep DOHC
    php maning php maning son…

  • Mbah Krama

    nomwer 50

  • Yulia

    DOHC gak superior kalo di jalanan….percuma tong mau ngebut dimana?, lu tereak tereak DOHC powerful SOHC VVA apalah itu, tetep aja dijalanan mah beda. Jangan mau di bohongin konsumen, faktanya banyak SOHC bisa lebih narik lewatin si CB atau CBR150r itu yg “hebat”, fakta dijalanan gak selalu seindah di MS

  • Dut error

    Nunggu r25 facelift om

  • Agus

    50

  • nemesis

    sohc cap ngebul minum oli bin overheat, kipas radiator meleleh
    siap2 meleduk,
    ekekekeke

  • JokoWiyono

    Iya tu, Underyokenya gak rata triple clamnya, mngkin biar g terlalu nunduk juga ya..

    tapi klo gt yang real underyoke dan racy banget ya tetep GSX R150..

  • vva nmax 155 cmn 14.8ps

    vva cmn buat efisien aja bkn ke power, apalagi klep masih 19/17 seukuran mx biki motor laya orang bengek

    • ☆marqovet☆

      Vario 150 malah 12 ps bro
      Pfftttt

    • mBekHa

      Telak nih orang, asal nyeploss tak lihat apa yang nempel di sesembahanya…

      Malu lah kau punya muka, kau lakban dulu muka ente…ekekkeke

      😂😂😂😂

  • Connoco

    Parah tenan klo ga da update di bagian mesin.
    Sekurang2ny dibekali perangkat VVA agar performa standar on the road ga begitu jauh tertinggal ama NCB dan GSX.
    Bisa sia2 nih R15 V3 jika tidak ada pengembangan performa mesinnya.

    • Stevanie

      SOHC iki…..real SOHC………sekali lagi …SOHC wkwkwkwkwkwkwk. #gak kuat ngguyu😂😂😂

  • jebul

    Lebih baik SOHC superior daripada DOHC abal2 harga operpress performa anjlok itu tuh hahahahaha

    • b05

      Kayak ente bisa bikin dOHC abal”
      Tinggal beli aja repot
      Parahnya kaga beli tapi cuman nyela.
      Kata abal” juga ikut”n yg laen gak ngrasain sendiri…

  • Rizky

    Wiih.. Warung di facelift nih lek 😀

  • Somplak

    GPP yg penting mesin juara irs…walaupun GA laku juga…

  • Bejo

    Wuiiiih warunge Kang Iwan direnovasi😀😀😀😀

  • SILENT Reader

    Wahhh Om IWB pny tampilan baru ya.. keren keren. Tapi agak slow loading ya. Hehe.. mantapp Om. Artikelnya coba dikomparasi sm gambar yg lama om spy lebih jelas.

  • Wiiih warung temanya baru iki kang

  • C1bl3k

    Yg penting modelnya ganteng maksimal

  • C1bl3k

    Sohc+vva

  • Robby

    Ah masa yamaha r15 ini gaada sama sekali garis desain m1nya?
    Kalah sama cbr150 ku yg aliran motogpnya kencang banget
    Desain,mesin,panas mesin layaknya moge

    Bahkan motor itali pun bakal malu untuk sejejer dengan cbr 150

  • guns

    Hadir.tampilan warunge juosh kang.

  • guns

    Hadir.tampilan warung tambah juosh kang.

  • Click!

    Kasihan bangsa ini, kala banyak yg merasa hebat dgn menjelek2an sodaranya sendiri, merasa lebih dgn membesar2kan kekurangan sodara sendiri.
    Disitu saya merasa sedih.

  • b05

    Wajar lek diseting ulang biar naik 1 hp
    Secara bobotnya bakal nambah..
    Tapi secara power weight rasio bakal sama kayak sebelumnya..

  • b05

    R15 v3 kalah sama warungnya lek iwan
    Faceliftnya mantap kang

  • angga

    Tampilannya baru ya bang iwan mantap

  • Pencinta otomotif

    Kebiasaan pada ribut. Keren ko, secara gue belum bisa bikin motor, gue pernah punya, vega, satria, mio, vario, cbr150, vixion, ninja150rr, ninja 250r, R25. Sebagai konsumen mah cukup menikmati aja ga perlu koar koar ga jelas menjatuhkan produk. Emang situ yang punya perusahaannya? Heran gue.. ko pada kaya bocah ingusan?
    udah pada pernah coba belum yg pada doyan ngebacot?
    Suzuki, honda, kawasaki, yamaha udah gue coba semua. Overall semuanya enak dan punya kelebihan sama kekurangan masing masing.

    Salam hangat aja buat semuanya 😆

  • Dohc

    SOHC wae wis cukup, Lek. Mung 150cc sakpiro seh bantere DO-SO? Nek pingin pamer DO yo dibuka wae mesine, nggawe mika bening… Wkwkwk

  • RiderBiasa

    CBR ku ta dol lek R15 sesuk mesine wes DualOverHeadCamshaft

  • gembor

    cuman wong kucluk sing iseh mbahas dohc sohc….motor canggih kuwi smakin ramah lingkungan jg lolos standar euro ! motor supra wae head’e iso diganti head satria/cb wis dadi supra dohc…