Hottt spyshot Yamaha new R15 V3…..crankcase engine tercapture gamblang ki. Indikasi tetap SOHC ???….

334
9573
“Sekilas mesin masih mirip dengan current engine. Masih SOHC ??”

Iwanbanaran.com – Pakdeee….alon-alon sing penting kelakon. Ojo bosen dan monggo dipantengin wae secara IWB akan terus bedah Yamaha new R15 yang saat ini menjadi hot topic diseantero dunia antah berantah (haaiyaahhh luas bener). Dengan dibantu kang DImas Ae (suwun cak)…kali ini IWB sukses mendapatkan sisi kanan yang menjadi misteri tak tergali dari new R15. Wihhhh menarik kiiii…….

Walau sudah IWB coba berikan sedikit prediksi, ternyata banyak reader yang tetap penasaran minta IWB coba menggali dapur pacu New R15. Project yang mengusung BK6 ini sudah wira-wiri dijalanan namun belum mampu mengabadikan sisi mesin. Dilalah berkat dibantu reader setia warung ini yakni kang Dimas, IWB berhasil mendapatkan satu image yang fokus pada bagian tersebut…..

Yup….kendati memiliki resolusi rendah, setidaknya kita bisa pantau crankcase engine bagian kanan disela booth rider yang dominan didepan mata. Dari gambar terlihat…ternyata pabrikan menutup brand motor dengan lakban. Jadi tulisan “Yamaha” pada crankcase ditutup scotlite hitam. Tujuannya jelas untuk menyamarkan identitas….

So…pada angle ini terekspose crankcase engine secara jelas. Dan prediksi sementara….shape-nya ada kemiripan dengan current engine. Apakah ini artinya masih SOHC ??. Sulit untuk menyimpulkan sebab kita perlu buka bagian silinder head. Akan tetapi berdasarkan pengalaman…..crankcase mirip biasanya basis spek sama yakni Single cam….

“Perhatikan stang jepit yang tidak sejajar triple clamp….”

Dengan kata lain…IWB masih pada patokan awal bahwa new R15 tetap dibekali mesin single cam 4 valve. Kendati demikian tuning akan membuat new gen engine ini akan lebih powerful dibanding sebelumnya….dan itu wajib hukumnya kangbro…

Last…selain bagain crankcase IWB juga sukses mendapatkan image jelas posisi stang underyoke yang ternyata tidak seekstrim yang kita kira. Terutama desain stir yang masih ditambahin tonjolan keatas alias tidak sejajar dengan triple clamp. Nah….kalau menurut sampeyan sendiri piye cak. Punya analisa lain soal engine new R15 V3 dari gambar terlampir??? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
29611

334 COMMENTS

    • Gimana mau ngalahin cbr,jika mesin masih sohc.sport fairing dg desain mirip motor balap itu minimal mesin harus dohc.kan g lucu desain dah ok dan mirip motor balap tapi mesin sohc kayak verza dan thunder.

    • Berarti dia peduli dgn YIMM. Berilah kritikan pedas buat yimm agar bangkit lagi sperti thun 2000an, bkan mengkritik AHM. Dgn BC an FBY scra tidak lngsung memberikan kritikan buat AHM, dan buktinya skarang?

    • Yamaha blm bisa bikin DOHC bro

      Mungkin trauma kasus R25 dan MT25 yg begitu digeber langsung pada rompal..

      Toh dgn mesin SOHC lemot dan ngeboel aja FBY udah manggut2 kok

      Manggut2 doank sih, beli sih kagak
      Hahahaha…

    • Kalau mau ngalahin GSX ya mungkin berat.. lha kalau DOHC cbr? Dgn spek mesin lama aja cm selisih 0, sekaian HP doang. Apalgi DOHC cbr ga powerfull. Overstroke lg. ?

    • Apa????
      Walau mesin cina, sy salut bro..
      Napa??
      Loyal kami sbgai fby mnjunjung tinggi usd made in fong zheng bangladesh corp… Mesin spek dewa,, ngebull otomatis d rpm 8 rb

    • Blm tentu tong, masih ada aspek lainya yg perlu diperhitungkan, bobot kosong misalkan? Dan pada khasus ini pasti bobot r15 bertmbah drastis mngingat ada komponen usd yg secara dimensi lebih Besar!.
      Blm lagi chasis delta sengnya..

      Yg jelas tiap pabrikan sudah memperhitungkan semua aspek, jadi jgn jelek jelekin cbr tong,

      *from CBR user

    • Betul….
      Survey lagi nih ke 15 org prmakai motor sport (jenis klamin laki smua, usia dan jnis motornya random). Nanya tau apa itu dohc dan sohc.
      85% tidak tahu

    • Vixion Sohc 4 klep. Beda sama Versa dan thunder yg hanya 2 klep. Ducati monster aja pake Sohc. Malah motor terkeren dan terlaris Ducati Scremble pake Sohc. Apa lagi hanya ukuran motor 150cc? Sohc aja udah cukup. Buktinya catatan waktu kejurnas 150cc di sentul sampe detik ini masi mesin sohc R15 yg terkencang. Itu fakta. Tinggal colek sedikit langsung ngacir. Yah klo ngomong motor balap jangan ngomong motor standar. Kalo motor standar utk harian saja gak usa ngomong balap. Kalo balap di jalanan pake motor standar yg beresiko membahayakan diri dan orang lain. Nyawanya lurus ke neraka kalau kecelakaan. Orang berpendidikan dan otak terbuka dan nalurinya masih jalan pasti ngerti.

    • sales honda menempati 10 grid depan….
      menggonggong kuat2…saling bersahutan
      mana nih sales yamaha…?!?
      jahahahaha

    • verza dan thunder jg sohc.
      kebayang kan naik motor sport berfairing
      Serasa naik verza atau thunder
      Motor bapak2 dong??
      Ngoahahaha….

    • Baguslah kalo sohc vva pengembangan dari nmax dg kontruksi beda bisa lebih nampol dan telah teruji selama ini dg biaya perawatan yg murah
      Pesen buat yimm harusnya part lebih ditingkatkan kualitasnya gimanapun ini sport

    • Sepi dapat bro!
      Pengalam pribadi blm lama Vixi kawan turun mesin tu bro engine jamed akibat kehabisan oli mesin, padahal range pnggantian normal no bocor,
      Pertnya tuu oli kmne ?

      *no bc no sales!

    • Sohc… 20. Hp
      Kabeh mulai crankcase tetep = ganti limiter

      Wkwkwkwwkwk

      Dikasih embel2 Very Very Ambrol dan fby girang..

    • Tamengnya bro…
      Ngangap siap menerkam dan melumat apa yg ada d depannya.
      Salut sm pabrikan cina tiongkok ini. Usd nya bro… Made in fong zheng dan brand bangladesh

    • iya bro…apalagi fbh tdk punya mobil DOHC terlebih pickup. ..takut ketahuan bodynya cepat ambrol ya bro….

  1. Fbh tulul masa r15 disamain Ama Verza dan thunder…r15 setara Viar dan minerpah sama2 pairing,deltaseng,jok spleatseat,sen bohlam dan sama2 SOHC..power pasti 11-12 sama viar

  2. hari gini masih mikirin DOHC / SOHC..
    gk penting kali buat ane mah..
    yg penting bisa nyampek ke tempat krja aman nyaman udah ok, naik bus kota aja Mantap Jiwaaa…

  3. Pikirannya pada gimana dah, kok R15 disamain ama verza dan thunder?? Power & Torque aja beda, apanya yang sama, dasar bapak bapak penunggang verza

  4. pasti ada penggiringan opini. sohc setara verza dan thunder ..padahal jelas verza 2 klep yg ini 4 klep
    .. power juga beda verza 13,x r15 16,x beda dikit dari dohc honda. bandingkan kok cuma jumlah camnya . bukan performanya. dasar kutang

  5. Hari gini All New Honda Jazz RS masih SOHC……

    Daihatsu Grandmax aja udah DOHC buat angkut Cabe ke pasar

    Mencoba membantu Sales F Beha…

    Salam Stiker Tempelan DOHC abal-abal…

  6. masih murni SOHC? siap2 aja ditinggal konsumen. kenapa ya pabrikan satu ini seperti tutup telinga kemauan konsumen. btw tapi kalo SOHC+vva sih gak masalah sih, itu udah cocok bgt untuk kelas cuma 150cc, asal jangan DOHC aja takutnya klotok, lemot, mogok kayak DOHCnya sebelah malu2in aja udah desain bapak2, umur muda sering mogok pula. diajak lari putaran bawah lemot, putaran atasnya jongkok maunya DOHC sebelah apa sih?? ohh mungkin tenaga yg cuma 150cc 1cylinder dipaksakan bekerja untuk DOHC makanya lemot wekeke.. jadi 150cc sport saya rasa SOHC+vva dirasa udah cukup asal jangan murni SOHC atau DOHC abal saja, lain halnya kalo udah menginjak 250cc sport main di 2cylinder, wajib hukumnya DOHC

    • Lemot2nya dohc di video test ride dinyutub gak ada rlimolas menang lawan cebeer,ra ono piksen menang lawan cebe,jlubbb sopo sing lemot

    • lha itu kan SOHC biasa mas, baca lagi baik2 komentarku makanya kalo allnew r15 lagi2 SOHC biasa itu sangat disayangkan. yang saya mau SOHC+vva, bukannya SOHC biasa atau DOHC abal

  7. Saya nggak penting mikirin teknologi mesin Sport 150 cc canggih plus VVA dan makin advance….

    Yang penting di Fairing ada Tulisan DOHC..titik..

    Edisi membantu jualan Sales Beha….

    SALAM TEMPELAN STIKER DOHC WALA WALA….

  8. yamaha ini,berat banget kayaknya ngluarin msn dohc,dipastikan menekan biaya produksi ini,sohc itu ngak enak banget buat rpm tinggi alias penyakit ngeden,sdngkan clan R itukan hrus dohc pruntukanya.walapn emang keasikan rpm tinggi ngorbanin durabilitas msn.

  9. Angkot dan Pickup Daihatsu Grandmax aja yg biasa angkut sepuluh orang dan cabe bawang 2 kuintal aja udah DOHC….

    Masak Honda Jazz RS..yg biasa ke Drag Race di Sentul masih SOHC….

    Edisi membantu Jualan Sales Beha

    Salam Stiker DOHC Tempel di Body…

  10. kalau dilihat sekilas, posisi setang yang agak ke atas, berhubungan dgn posisi lutut rider dan bentuk tangkinya, kalau setang diposisikan sejajar triple clamp, mungkin berbenturan dgn lutut dan tangki

  11. Daihatsu Grandmax DOHC yg biasa dipake Angkot …dari Terminal Pasar bisa loh langsung Race ke Sentul… Kan DOHC DNA Motogp ….

    Honda Jazz SOHC keliling Komplek aja…kan SOHC buat Bapak2 Komuter….

    Edisi menbantu jualan Sales Beha…

    Salam Stiker Tulisan DOHC di Fairing…

  12. REAL DOHC MENANG VS DOHC ABAL2 ITU WAJAR….
    REAL DOHC MENANG VS SOHC LEBIH ITU WAJAR LAGI….
    TAPI KALO SOHC BISA NGAMPLENGI DOHC….????
    WUIIIIHHH… MENDING LU TAMBAHIN LAGI TUH CAM JADI TRIPLE CAM ATAU QUADCAM SEKALIAN….
    NGOAHAHA….

    • Motor belum kluar dah ngomong sohc menang lawan dohc
      dah gak usah belagu pake bawa2 quadcam segala, lo banyak bacot beli gak motornya

    • La sentul itu apa bro…gak pernah baca ya kalo di sentul ada pembantaian masal DOHC lemot…
      Finish posisi 13 emang menyakitkan bro…tapi itulah fakta…mau gak mau trima aja..

  13. Setelah lihat bentuk headlamp diartikel sebelumnya, jadi g penasaran lagi ama ni motor…
    Lha piye, mukane uelek pool ngono… jidat lebar koyok papan pengumuman dikelurahan..
    Wkwkw

  14. Saudara-saudara setanah air NMAX155cc yang mesin blok atanyanya tiduran saja power dan torsinya nya tertinggi dikelas skutik 150cc itu karena VVA teknologi.

    Nah sekarang bayangkan mesin VVA 155cc dengan mesin blok atasnya model berdiri dengan settingan mesin untuk Sport Fairing power dijamin bakal ngilani power dan torsinya bakal jauh diatas CBR150 DOHC Overtroke cuma 17 HP klotok-klotok.

    Silahkan di BookMark

    • motor sport serasa matic
      daripada ini mending nmax sekalian motor nyaman gak pegel, motor sport mending cbr, gsxr kalo dah lebih dikit ambil cbr 250 bekas ato ninja 250 mono
      kalo masih suka sohc ambil vixion pakein fairing r125 dah lebih ganteng

  15. Ngak usahlah kalau Komen pada bertele-tele kenyataannya

    King of Kejurnas IRS150cc : R15

    King of Balapan dagelan Mbe alun-alun : CBR150

    Mesin DOHC hello Kitty AHM standar ya saja pada klotok-klotok pantas full oprek dengan regulasi Kejurnas mesin ringkihnya pada ambrooll banyak yg DNF Dan Letoy main di RPM tinggi selama 12 lap Secara Terus meneruss. Hasilnya 15 unit motor cbr150 yg ikut Kejurnas terbaik cuma bisa finish no. 9 dengan pembalap sekaliber Sudarmono sedang cbr150 lainnya mandul sebelum muncraatt sampe finish.

    Apalagi brojol R15 Ver 3.0 dengan fitur canggih dan design R series moge pastinya tercanggih dikelasnya you name it USD, Delatabox, Banana Alumunium Swing Arm, Underyoke dan Mesin VVA teknologi seperti SOHC Vtec Honda Jazz yang powerfull dikelasnya.

    Yamaha Semakin Alay yang lain Semakin Jablay

    • wkwkwkwkwk
      komen lo pake bawa2 honda jazz segala, brarti lo ngaku honda tu gampang kalo mau buat mesin powerfull

    • Lemot2nya dohc di video test ride dinyutub gak ada rlimolas menang lawan cebeer,ra ono piksen menang lawan cebe,jlubbb sopo sing lemot

  16. WEKEKEKEKEKE
    Ayoh tim SWAt terus BC-aza…inget perbuatan baik dibalas baik, perbauatan buruk dibales buruk…
    thunder verza sohc 2 klep beda material, beda semuanya lah dengan SOHC 4 klep Yamaha…

  17. Ilustrasikan dong dengan hal lain. Knp sport harus dohc?? Emg klo sport sohc knp?
    Mau doch/sohc, Yang penting standaran ok mau dimodif juga ok.

    • tapi bro klo sport fairing masih sohc itu gak banget, kalo sekelas vixion masih wajar, r15 kan kalo gak salah diperuntukkan puresport, jadi aneh banget klo masih sohc, klo diperuntukkan sport touring wajar karna ngejar torsi

    • Mzbro paijo pernah nyoba r15 trs coba betot gas ngga? Feelnya itu jauh banget dari rasa motor naked yg ngejar torsi lho,apa mungkin karena gearingnya ya walaupun diatas kertas speknya ngejar torsi banget tapi trust me, mayoritas yang bilang r15 itu sport fairing rasa naked yaa antara blm pernah nyoba r15 sama keyboard warrior, peace?

      Testimoni org yg lebih terkenal dari saya yang sependapat? Ada tuh cari di artikelnya om Kobay hehe

    • w pernah bawa ya walaupun cuma sekali punya sodara, untuk tarikan gak jauh beda dari vixion, tapi masih dibawah satria f w yang dah oprekan harian, r15 kondisi standar yang w bawa dan dulu w di omelin kalo mesin hampir kena limiter, maklum motor pertama doi
      yah sebenarnya w gak tau full powernya sih, waktu bawa boncengan ma doi trus gak pernah nyentuh gigi 5

    • Pas nyobanya boncengan sama empunya, trs bawel ya empunya jadinya ga maksimal dan kurang terasa bedanya sama vixion?

      Atau mungkin karena faktor terbiasa make satria korek harian, 150cc 4t std jadi terasa biasa aja buat si mz?

  18. SOHC tetap SOHC… mau bilang powerfull kek, kemplengin DOHC kek
    tetep aja SOHC

    SOHC buat adventure atau naked bike itu lumrah, karena ngejar torsi
    tapi Sport fairing yang notabene terlahir untuk speed pake SOHC adalah sebuah PENISTAAN yang NYATA

    Fairing sport desain sok Moge mesin SOHC
    kalo masih ngotot SOHC mending ngak usah dipakein fairing
    Malu-maluin

  19. ckckck ..sing jelas ae iki ora gimik…

    sepeedo new r15 kyk android 7 inch full color…gamblang di liat.

    laah cbr ibrt hp jadul thn 2000 an item putih..buram…pke zluupp biar keliatan..

    ezzz ngono ae..slm mtr dangaaaakk..racing guyonan.

  20. Kadung mindset DOHC luwih apik vs SOHC mengena di masyarakat
    Tetep payu sak crit Wi mengko lek panggah gawe SOHC.
    Wi fakta Kang.
    Ancen printer sales Honda.

  21. ckck jejerkan sj tu r15 ma cbr ntr yg keliatan mtr abal abal kyk mntor cinaa ya cbr..

    cbr , blm usd, arm tahu bulat, speedo hp jdul thn 2000an, blm muka jelek gpeng wind shield mini kyk bebek…kweek kwekk…guyooonnn cbr mtr opoooo..

  22. Setelah GSX dan New R15 brojol CBR150 muka Gepeng badan cungkring jadi terlihat paling Culun, Lemot dengan fitur seadanya di kelasnya, Perbandingannya SBB :

    GSX150 Real DOHC Overbore 19ps, Underyoke, Keyless Entry,LED, Spido Full Digital dengan Gen Design mini GSX 1000cc. Dipastikan produk Global.

    New R15 Real SOHC VVA teknologi 18,5ps dengan torsi terbesar dikelasnya ditambah USD, Underyoke, Alumunium Swing Arm model banana, Deltabox, LED, Spido Full Digital 5′ inch terbesar dikelasnya dengan Design turunan Gen Moge R series dari R1/R6. Kemungkinan besar versi premium sudah Keyless Entry karena Aerox dan X Max250 juga memakai Dan Ada Versi ABS. Dipastikan produk Global dan Gen R15 sudah terkenal sebagai penguasa Sirkuit.

    CBR150 DOHC Overstoke 17ps Klotok-klotok dengan fitur terendah dan terlihat murahan dikelasnya karena masih konvesional. Design ora jelas dengan “Muka Gepeng” mau dibilang turunan Gen moge CBR series tapi lucu karena moge2 CBR tidak ada yang mukanya gepeng. Bukan produk global karena cuma ekspor hanya ke Timor Leste.

    Jelas terlihat dari ketiganya yang sudah dipaparkan secara gamblang R15 versi terbaru ini mempunya Nilai Value for Money Lebih tinggi dibanding rival-rivalnya apalagi desusnya harganya cuma beda ngak sampe 1 juta dari CBR150 sekarang.

    Salam Satu Hati buat Yamaha Semakin Didepan

  23. ckck ..mtr cbr pnjiplak sejati mulai bntut plek r15 di bolong bolong..muka r15 di sipitin….led gk terang,, d jual mhl selisih 15 jt dr bebek dg mesin sm fbh mnggut mnggut….kaum gk pnya jati diri …yg bs blg juooosss…

  24. Pake SOHC aja yg lain pada takut..! apalagi klo di ganti pake REAL DOHC di jamin hon hon dohc odong-odong nya makin stres euy.

  25. Tenang aja bro.ntar dikasih tulisan LC4V +VVA +Deltabox+Alumunium swing arm+USD. Teknologi moto gp.blue core. Buat nutupin SOHC nya.?????????????????????

  26. Dulu honda yg budek g mau dengar konsumen skr penyakit itu sdh pindah ke yamaha. Itu kl mesinnya ttp SOHC. Melihat spyshoot pertama dr samping mtr ksn gue woww, dr belakang mtr jg woww, trs dr samping lampu dpn sedikit woww, tiba saat lampu depan waladalahh sy kecewa. Utk mesin blm ada info, kl ttp SOHC plus VVA, sport rasa matik nmax jgn harap gulingkan cbr dehh. Isa ngimbangin penjualan saja super fantastik itu.

  27. “menjadi hot topic diseantero dunia antah berantah”
    hahahaha… dunia antah berantah itu dunia khayal / dunia dongeng kang Iwan.. kasihan dong hot topicnya tidak di dunia nyata… hahahahaha….

  28. Fairing bike pake SOHC adalah PENISTAAN yang NYATA
    terserah ntar VVA 4V 155cc tetep aja SOHC

    abaikan USD, swing arm dll. yang diluar mesin
    kita bahas mesin dulu yg paling utama dari sebuah motor sport
    SOHC adalah sebuah AIB buat Fairing bike yang katanya moge look

    cuih…

  29. Kenapa yg dibahas di komen cuma SOCH DOCH SOCH DOCH SOCH DOCH…siapa sih yg mulai ni?
    Orang Indonesia seperti dijajah perlahan2 diadu domba oleh anak negri sendiri yg terlalu membanggakan produk luar..di Jepang gk ngotot Kya dsni..budaya sales yg menjelekan brand lain tanpa peduli evek buruk dikemudian hari
    Cuma gara-gara motor bsa pecah persatuan..
    Sudah dibahas berkali-kali di banyak sekali blogger klo SOCH dan DOCH itu pengaruh.y cma dkit bgt di kelas 150cc..
    Yg bilang muka lele lah SOCH lemot lah muka sipit lah mesin klotok2 lah tu Kya orang Bru pertama liat motor bawa motor nyoba motor
    Pabrikan bikin motor baru bukan cuma buat negri ini doang
    Mereka juga jual keluar
    Klo cma ngikutin selera suatu negara keuntungan yg didapat kecil
    Sudah lah gk usah jelek jelekin suatu brand..blm tentu bisa buat kn..desain fairing motor lebih sulit dari bikin kartun 3d bro..
    Sebagai contoh..
    Windshield..bikin bentuk.y di softwere aj perlu perhitungan matang. Cuma buat gambar aj bsa makan waktu berminggu-minggu untuk yg bener2 baru n gk ad ukuran pasti apalagi ditambah analisa pengaruh aliran udara ke windshield
    Saya yakin klo teknik yg pegangannya sofware catia tau
    Hargai yg sudah susah2 desain bro..jngn diolok-olok..klo gk suka jngn dibeli tp juga jangan diolok-olok…kasihan yg dh capek2 bikin berbulan-bulan cma diolok-olok aj
    Plis stop kebiasaan ini ya

  30. mtr ukuran 150 cc yg pnting jmlh klep ma bore stroke nya..klo overstroke dohc maupun dohc ya lemot d atas!! … udah fbj jngn nipu org mulu..pke bndingn sohc dg versa dkk..neraka udah penuh.tobato..ckck.

  31. Bapak bapak FBH aj naek bebek mesin DOHC brooo..

    Mosok FBY nungging nungging bak pembalap motongJP masih pake mesin Bebek Wadon tulen SOHC Operstruk jaman Honda Ulung70.. wkwkwkwkw

  32. Bro iwan..
    Akhirnya trungkap sdah. Mesin purbakala made in fong zheng dan usd dhaka corp bangladesh ini.
    Mancaapp hatiku tuk meminangnya,,
    Knapa,,??
    Knalpotsnya bro….
    Keluar asap putih bau mengkudu basi.

  33. Ciri Ciri Mocin adalah..
    1. Rangka Delta seng Import India
    2. Sock USD hora eneng Merknya Import India atos Glodakan
    3. Pelk hora eneng merknya Rawan Gheal Gheol Import India
    4. Mesin Khas Mochin jiplakan Honda Ulung70 SOHC Operstruk
    5. Injeksi Abal abal Knalpot nembak nembak buorosnya pol
    6. Mesin Ngebul tiap 500Km Nambah Oli mesin…

    Nah yo kl ada motor merk Jepang seperti ciri diatas yo MuooooooooooDhar..Ae..Moo

  34. Rindu yamaha yg dulu,yg bikin motor dg desain yg cakep dan mesin yg kencang.dg status pernah merajai skutic jg sport 150.mestinya bukan hal susah bikin dohc 150cc.sisain dikit kek untung penjualan sport 150 yg ber tahun2 menguasai MS buat bikin dohc 150cc.masa kalah sama suzuki yg penjualan kurang moncer.sampai kapan konsumen dikasih mesin sohc,sementara honda dan suzuki sudah bermain dohc.

    • Moto gp juga,mesin V itu lebih unggul dari 4 cyl inline,kenapa g bikin.lihat honda,jika cuma 4 cyl inline, honda g perlu susah2 honda punya cbr1000rr yg 4 cyl inline.tapi buat moto gp,honda paka V engine.

  35. Kang IWB kalau diliha-lihat fairing dan tangki ngikuti prototipe R25 yang diama dijadikan standar design fairing R series dari New R1, New R6 dan sekarang New R15. Bedanya yang moge2nya dikasih lampu model proyektor dibawah fairing. Sedang R15 sentuhan lampu sipit dengan buritan lebih mendekati model New R6.

    Saya yakin Next R25 juga ke Arah R series Global nah kalau R25 akan lebih mendekati Moge model New R1 nya.

    R series Corporate Design.

  36. Bro iwan
    Jelas2 ni sdah d ranah hukum,, penodaan otomotif. Msa mtor baru d bejek 8 rb rpm keluar asap putih bau mengkudu.
    Aihhh… Kyaknya mesti riset ulang lagi nih motor cino tiongkok usd fong zheng.

  37. Coba kupas daleman tangki plastiknya kang.. ane jamin isinya tangki LPG 3Kg.. wkwkwkwkwkwk

    hare gene motor Sport 90% plastik Import India.. YIMM cuman kebagian tugas mengecat ulang.. wkwkwk

  38. dohc 2 cams…di buat irit d set knceng…hasilnya mass pro d pke sethunan klotok..

    dan fi irs di modif blp meleduk..nasib mesin bebek d pke d sport…d jual muahl pulak..gilaanii

  39. Silahkan di Bookmark

    Dipastikan power dan torsi mesin DOHC klotok-klotok AHM CBR150 kalah telak oleh Mesin New R15 SOHC VVA ditambah fitur USD + Underyoke + Deltabox + Banana Alumunium Swing Arm + Model baby R6. Kekalahan DOHC klotok-klotok ini adalah suatu penistaan terhadap Klan Real DOHC.

    Gimana nanti rasanya para owner CBR150 nantinya dijalan bebas hambatan disalib dengan mudah oleh owner New R15 pasti malu sekali karena DOHC ahm kalah power dan kalah keren motornya.

    AHM harus cepat-cepat facelit kalau tidak gimana persaan pemilik CBR150 yang akan tercederai karena DOHCnya sangat Inferior dikelasnya. Kalah tarik-tarikan dan kalah top speed sama Klan SOHC VVA dijalan bebas hambatan maupun di sirkuit.itu sangat memalukan.

    • Berarti harus all new lagi
      Wadah padahal baru setahun
      Inilah kalo semuanya nanggung
      Begitu ada produk baru terus jadi paling usang

  40. jangan mau di tipu ama baju baru, dalamannya masih SOHC

    Ngahahahha.. FBY pandai-pandailah menghibur diri

    FAIRING KOK SOHC

    NUNGING KEK MOTO GP KOK SOHC

    • Apakah DOHC mu berani di siksa sampai limiter 11.500 rpm, sampai motor mau berhenti ??? Wkwk

      Noh vixion gua di geber² bengkel Yamaha ampe mentok limiter 10.000rpm masih eces wkwk

      Berani kagak ??

  41. yaMaho Trauma bikin mesin Premature DOHC Abal abal Klothok klotok Ambrol Bin Prothol…

    masak motor 50jtan ko mesin daleman plastik begitu service pertama bongkar bongkar turun mesin… Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 kwalitas Recall Klothok klothok Ambrol bin Prothol Tenan…

  42. Disinyalir mesin yaMaho SOHC Operstruk ini getarannya masih sangat terasa di pergelangan tangan sampe Ubun ubun…

    Maklum mesin SOHC ko Di gandoli 4 klep.. jaminan getaran maut masih akan terasa seperti PigSon skrng ini… Single Cam sih..

    Coba DOHC di gandoli 4 klep pasti masih Smooth broo.. Double Cam

  43. Ini motor Maho pasti dengan mudahnya di kuamplengi bebek honda Supra broo… Masak Bebek aj pake DOHC…

    Nah yo-Maho nungging nungging malah pake mesin Honda Ulung70 SOHC Operstruk.. wwkwkwkwkwk

  44. FBY di cekoki mesin SOHC Operstruk yo mangut mangut ae jas jos jas jos.. tpi Hora tuku… makae hora Phayu MS yaMaho Nyungsep di depan..

    disinyalir FBY sendiri udah sadar kl motor mesin SOHC yaMaho ngeden bin ngebul.. makae hora tuku..

  45. Hare gene naek motor SOHC Operstruk.. di lamer di jejerin Minerpah yo MuooooooooooooooooDhar..Ae..Moo.. bagai pinang di belah 2. spek sama persis, power 11-12 tpi harga selisih jauh..

  46. pangeran – December 30, 2016
    ———————————–
    Apakah DOHC mu berani di siksa sampai limiter 11.500 rpm, sampai motor mau berhenti ??? Wkwk

    Noh vixion gua di geber² bengkel Yamaha ampe mentok limiter 10.000rpm masih eces wkwk

    Berani kagak ??

    Reply

    ————————————————————

    Ngahahahaha,, 11.500 RPM doang??

    Noh DOHC Satria FuFi 13.000 rpm masih kuat
    ngak percaya tanya wak aji topik

    sok 11.500 udah bangga, padahal 8.000 aja udah berasap

    DOHC nih.. bukan SOHC

  47. Ini adalahl sebuah penistaan untuk klan DOHC kalau sampe New R15 SOHC VVA brojol dengan power juga torsi lebih besar dari CBR150

  48. pengen beli motor pul Pairing DOHC tinggal melipir ke.
    1. Honda CBR mesin DOHC
    2. Suzuki GSXR mesin DOHC

    pengen beli motor pul Pairing SOHC Operstruk tinggal melipir ke…
    1. Minerpah RX150 mesin SOHC Operstruk
    2. yaMaho Rhoembeng15 mesin SOHC Operstruk

    wkwkwwkwkwkwkwkwkwk

  49. mesin bebek supra d psang d sport.d jual mhl fbh jes jos ae….nek ak yo demooo knp kok gk d jual murah.ckckck..

    yg pssti saja r15 turunan moge r6.

    cbr turunan bebek.kwek kwekk

  50. Jangan mau dibohongi pake DOHC Overstroke 17HP dengan fitur klotok klotok ini benar-benar suatu penistaan Klan DOHC kalau sampe kalah power dan torsi sama New R15.

  51. mesin verza thunder itu pndingn angin sawaahh..letooyy.

    sohc ymh dah cnggih laaahh..radioatoorr.plus

    4 klep vva poower 20 ps
    ..atas bawah power ngisiii..150 cc yg laen mnggir ..raja jlnnan lewatt….

  52. mesin verza thunder itu pndingn angin sawaahh..letooyy.

    sohc ymh dah cnggih laaahh..radioatoorr.plus

    4 klep vva poower 20 ps
    ..atas bawah power ngisiii..150 cc yg laen mnggir ..raja jlnnan lewatt….
    ..

  53. jaman udah canggih bahkan smartphone murah aja udah pake camera dgn resolusi tinggi, ini kenapa ya spyshot dr R15 ini gambar selalu aja kualitas rendah bahkan terkesan di blur?
    ada kesengajaan?
    any answer?…

  54. Gmn bro dohc 150 cc 4 klep bikinan AHM udah keliling dunia belom?..kalo belom keliling dunia sih durabilitasnya masih perlu diragukan alias masih perlu dipertanyakan..hehehe..jangan jangan mesin ini bukan buatan honda bro..Tapi buatan AHM terus daleman mesinnya nyomot komponen ASPIRA.secara yg kita tau komponen buatan Aspira kan komponen kw2…..ekekekeke

  55. Bikin SOHC tingal jiplak GL MAX aj masih ngebul belum bisa temukan solusinya sampe skrng… pake latah latah bikin DOHC Jiplak CBR…

    yo Jaminan Klothok klothok Ambrol Bin Prothol…… Service pertama turun mesin bongkar bongkar daleman Plastik Import India..

    Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 DOHC Abal abal yaMaho Klothok klothok Ambrol bin Prothol.. wkwkwkwkwk

  56. ekekekekekke

    Gak Usah Bertele tele

    C3Bokerrr150 RRompallll DOHC OVerstroke Mesin Daur Ulangg Zaman Purbakala GL Prootoll mau Jiplak Mesin R15 SOHC 4 Katup Iritttttt dan Kencangg ehhh malah dikibiluin AhHHHEMprettt DOHC Overstroke mentok 9000 rpm Ambrooollll embel2 Dongohace yg ada mesin SeDoHC WC
    FBHahahahah pada manggut2 digeberrrr Tensionerrr Lifterrr Pada Kendorrrrr Sini Kendorr Sanna Digebukin sama SOHC 4 Katup …maluuuu coyyyyyyy

    hayayayayayayaya

  57. ekekekekkeke

    apakah next c3BokerDohc Overstroke harus niru kakaknya yg dibikin mode2 ngaritttt tinggal dipilih
    Mode 1: Lemot
    Mode 2: Ngedenn
    Mode 3: Bourosssss

    apabila Mesinnn sudah dirasa bunyi Klotokkk Klotookkk silahkan ambil Voucher di deler AHHaEmprettt Terdekat …maklum Pabrikan MAhOoondaa Harammm Recall

    hayyayayayayy

  58. Power gak perlu segede gsx, cukup sama atau diatas cbr sedikit saja, tapi torsi wajib yang paling besar daiantara 150cc yang lain, wajib modif-able(desain / mesin) , harga naik tk masalah asalkan wajar & tidak mendekati rc 200

    NVL rider 2013

  59. Bikin SOHC tingal jiplak GL MAX aj masih ngebul belum bisa temukan solusinya sampe skrng… pake latah latah bikin DOHC Jiplak CBR…

    yo Jaminan Klothok klothok Ambrol Bin Prothol…… Service pertama turun mesin bongkar bongkar daleman Plastik Import India..

    Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 DOHC Abal abal yaMaho Klothok klothok Ambrol bin Prothol.. wkwkwkwkwk,

  60. yg ngasih printilan spyshot keknya tester sendiri..kli gk yaa sitester bawa temen…utk ambil gambar…
    agar tetep bisa mmblow up brita…sampe waktu perilisan..

    • Betul…si tester nickname fb adeeva quen dah ane cek, helm yg dia punya persis sama dengan yg di pake tester,, muka dia pas pk helm juga sama dgn muka tester…

  61. ekekekekekek

    Mesin SOHC 4 Katup berRadiator Mau dijiplak C3Boker150 Dohc Overstroke ehhh ndelalah dibikin Sama AHHEmprett Mesinn daur Ulang GL Protolll Zamann Beuhella dipaksaiinn Kompresii tinggi yg ada malah New Generatiomn Protollll yowww towww digeberrrr malah Ngedennnn Lemotttt Bourosssss…..
    maklummm nuruti Jiplak Mesin R15 yg ada malah mesin dohc Overstroke c3Bokerrr150 Rrompall mrotoli turunan mesin zaman GL Pro-Tollllllll yowwww toowww…

    hayayayayayayay

  62. Woow mesin sohc powerfull vva sudahlah yg laen pasti minder….tarikan bawah yes atas apalagi…tiap rpm pasti merata delivery powernya…good buat yamaha..mesin 150cc gk terlalu ngaruh mo dohc or sohc .cuma mocil ini…kecuali 250cc keatas baru main dohc.yg menghubungkan motor 150cc dengan moto gp pasti sales ….

  63. ekekekekek

    maklumm coyyy FBH maluuuu dohc Overstrokeee ngedennn bin bourosss embel2 lampu putih udah pada girang
    padahal mesinn Dohc Overstroke nya Daur ulanggg mesinn Zaman Beuhlaaa GL PROtollll 9000 rpm udah pada gak kuat dalemannya broooo
    FBH gak tahu apal lagi buat bahan BC olok olok SOHC 4 Katup Yamaha nyatanya karakter mesin SOHC 4 Katup Yamaha di jiplak belumm lagi SOHC 4 katup Yamaha udah bikin nabokim Mesin Honda …
    Udahh ditabokin Dohc SUZUKi sekarang Ditabok SOHC YAMAHA…

    hayayayayyayayayay

  64. bagasinya ? muat jas hujankah..
    berharap ke depan motor sport smua brand di kasih sedikit ruang untuk jas hujan + toll kit.
    klo utk metic sih GA usah nanya.. untuk sport bro.. baru jos gandos..

  65. ekekekekekek

    jangan bicara crankcase kang
    nanti ada yg kesindir dohc overstroke crankcase nya mirip roti Crackers koponggg gampangggg ambyarrrr kena Air langsunggg melempemmmmm ngowossssssss maklumm mesinnn zaman Purbakala turunan mesinn GL ProTollll
    ngedennnnnnn bin borossss digeberr Klotokkkk Klotokkkk pada kendorrrrr

    hayayayayayay

  66. EAL DOHC MENANG VS DOHC ABAL2 ITU WAJAR….
    REAL DOHC MENANG VS SOHC LEBIH ITU WAJAR LAGI….
    TAPI JIKA NANTI SOHC BISA NGAMPLENGI DOHC….????
    WUIIIIHHH… MENDING LU MINTA AHEM TAMBAHIN LAGI TUH CAM JADI TRIPLE CAM ATAU QUADCAM SEKALIAN….
    NGOAHAHA….

  67. 189. Kepin Szchuan – December 30, 2016

    FBY TOLOL yg bilang dohc honda overstroke silahkan lihat spek nsr 250

    54×54.5mm

    Itulah kehebatan honda…..
    ———————————————————-
    MALAHAN ELO YG TOLOL TONG…. SEJAK KAPAN NSR250 ADA YG DOHC… LAH WONG ITU MOTOr 2tak…. BUAHAHA….
    ORANG2 DUNGU MACAM KAMU INILAH SASARAN PEMSARAN PRODUK AHEM…HAHAHAHA…

    • tp unik lo mas ane baca artikel love motobike vixion karbu sohc nya ngacir lo 23 hp top $peed real ny 140 dan blom mentok!!!! gokil ane liat nya

  68. karena ane punya semua wakil motor dari 4 kuartet jepang..ya ane diem aja..tp dari opini ane : 1.old vixion ane alhamdulillah oke dari segi top speed dan akselerasi (udh karbu pe 28 reamer)
    2.honda vario 125 ane ni motor hemat nya gak ketulungan..gokill..top speed 1 kilo ngamplengin xeon..
    3.ninja rr 150 2004 sekenhand ni motor real ny cuma 130 kmh tp aksel ny haram jaddah ok deh
    4.satria 120 r ni motor boros amit.. tp aksel ok la bisa dikit ngimbangi rx king
    btw ga ad bgga ny belain produk org krna kita ga bisa buat..intinya berbeda bukan untuk pecah belah..tp perbedaan itu untuk di satukan dan menjadi warna warni indah

  69. Hahaha… menurut q masih mending SOHC mesin jadul tapi ada penambahan valve menjadi 4 valve apa lagi di kasih VVA otomatis peningkatan dong, dari pada DOHC mesin jadul juga eh.. gak tahu nya malah downgrade jadi bengek ppfftt… DOHC nya di gedein tapi orang awam gak ngerti kalo DOHC tsb bengek ppfftt… memang bener sih banyak konsumen yang beli CBR bengek tapi di penjual motor bekas juga banyak tuh CBR tsb (gak laku2 lagi xixixi…) malah aneh nya ane malah jarang lihat CBR overbore jadi pajangan penjual motor bekas ppfftt…
    yang BC ngebul / klothok2 sih paling penghibur diri ppfftt… toh ke dua gelaja tsb gak ada yang membuat masalah berarti di kendaraan tsb tong.

  70. kalo menurut saya lek setelah beberapa kali membndingkan bak mesin r15 v2 dgn r15 v3 yg baru ini terlihat ada jarak lingkar kopling dgn oil filternya”Berharap mesinnya bakalan all new smoga saja”

  71. DOHC gak superior kalo di jalanan….percuma tong mau ngebut dimana?, lu tereak tereak DOHC powerful SOHC VVA apalah itu, tetep aja dijalanan mah beda. Jangan mau di bohongin konsumen, faktanya banyak SOHC bisa lebih narik lewatin si CB atau CBR150r itu yg “hebat”, fakta dijalanan gak selalu seindah di MS

  72. Iya tu, Underyokenya gak rata triple clamnya, mngkin biar g terlalu nunduk juga ya..

    tapi klo gt yang real underyoke dan racy banget ya tetep GSX R150..

  73. Parah tenan klo ga da update di bagian mesin.
    Sekurang2ny dibekali perangkat VVA agar performa standar on the road ga begitu jauh tertinggal ama NCB dan GSX.
    Bisa sia2 nih R15 V3 jika tidak ada pengembangan performa mesinnya.

    • Kayak ente bisa bikin dOHC abal”
      Tinggal beli aja repot
      Parahnya kaga beli tapi cuman nyela.
      Kata abal” juga ikut”n yg laen gak ngrasain sendiri…

  74. Wahhh Om IWB pny tampilan baru ya.. keren keren. Tapi agak slow loading ya. Hehe.. mantapp Om. Artikelnya coba dikomparasi sm gambar yg lama om spy lebih jelas.

  75. Ah masa yamaha r15 ini gaada sama sekali garis desain m1nya?
    Kalah sama cbr150 ku yg aliran motogpnya kencang banget
    Desain,mesin,panas mesin layaknya moge

    Bahkan motor itali pun bakal malu untuk sejejer dengan cbr 150

  76. Kasihan bangsa ini, kala banyak yg merasa hebat dgn menjelek2an sodaranya sendiri, merasa lebih dgn membesar2kan kekurangan sodara sendiri.
    Disitu saya merasa sedih.

  77. Wajar lek diseting ulang biar naik 1 hp
    Secara bobotnya bakal nambah..
    Tapi secara power weight rasio bakal sama kayak sebelumnya..

  78. Kebiasaan pada ribut. Keren ko, secara gue belum bisa bikin motor, gue pernah punya, vega, satria, mio, vario, cbr150, vixion, ninja150rr, ninja 250r, R25. Sebagai konsumen mah cukup menikmati aja ga perlu koar koar ga jelas menjatuhkan produk. Emang situ yang punya perusahaannya? Heran gue.. ko pada kaya bocah ingusan?
    udah pada pernah coba belum yg pada doyan ngebacot?
    Suzuki, honda, kawasaki, yamaha udah gue coba semua. Overall semuanya enak dan punya kelebihan sama kekurangan masing masing.

    Salam hangat aja buat semuanya 😆

  79. SOHC wae wis cukup, Lek. Mung 150cc sakpiro seh bantere DO-SO? Nek pingin pamer DO yo dibuka wae mesine, nggawe mika bening… Wkwkwk

  80. cuman wong kucluk sing iseh mbahas dohc sohc….motor canggih kuwi smakin ramah lingkungan jg lolos standar euro ! motor supra wae head’e iso diganti head satria/cb wis dadi supra dohc…

Leave a Reply