Banyak yang ragu headlamp Yamaha new R15 dalam spyshot hanya kamuflase ….kondoman ???

238

Iwanbanaran.com – Kangbro…ternyata setelah IWB rilis artikel tentang headlamp new Yamaha R15 banyak yang ragu headlamp merupakan versi asli dari sang fairing. Kecurigaan makin kuat terutama setelah IWB menerima sebuah surel dari Bro Fry yang mengaku pernah melihat penampakan dijalanan namun dengan shape berbeda. Surel ini cukup menarik karena beberapa komentar meyakini YIMM berusaha megaburkan bentuk asli dengan kondom. Aaahhh serius ??? ….

Surel dari Kang Fry cukup menarik perhatian IWB karena doi mengaku memergoki sosok new R15 dengan tampang head lamp berbeda. Doi meyakini spyshot yang IWB share hanyalah kamuflase atau semacam decoy yang sengaja dilakukan YIMM untuk menyamarkan real desain sang fairing. Berikut surel lengkapnya…

Siang kang iwan,, barusan sya baca artikel kang iwan tentang spyshoot muka R15 dari depan,, ko beda ya sama yg saya liat dan di ceritain kmrin apakah yamaha bikin 2 versi atau hanya sebuah kamuflase?, yg saya liat pas kemarin berpapasan di daerah pwk lebih keliatan keren dripda yg di spyshot, di bagian air scopenya juga ada terdapat kisi2nya ko yg ini beda jauh.. hadeuhh jadi bingung..” serunya….

Memang betul kangbro sebenarnya IWB mendapatkan surel dari bro Fry sekitar seminggu lalu yang mengaku bertemu dengan sosok motor fairing yang disinyalir sebagai Yamaha new R15. Waktu itu doi menjabarkan dibagian tengah atau lobang terdapat kisi-kisi seperti layaknya desain R125. Selain itu bentuk shape juga tidak sesipit spyshot yang IWB beberkan. Pertanyaanya…betulkah demikian ???

Jujur cukup sulit untuk menyimpulkan. Secara pribadi IWB memang tidak bisa menampik bahwa headlamp terlihat janggal. Terutama pada bagian jidat serta windshield yang kesannya terlalu lebar. Apalagi setelah kita teliti ada gap antara tebeng bawah serta atas kesannya seperti kondoman. Apakah memang Yamaha membuat gebrakan baru lewat headlamp dua layer ???. Jelas hanya mereka yang tahu….

Last…sepertinya menjadi sesuatu hal yang tidak lazim jika pabrikan meracik cover tambahan untuk meyamarkan identitas asli saat uji jalanan. Tapi yang jelas beberapa testimoni seperti yang dilemparkan bro Fry diatas membuat misteri muka Yamaha R15 V3 makin mundur kebelakang. Akan tetapi selama belum ada kemajuan patokan kita tetaplah berdasarkan spyshot. Kalau menurut sampeyan sendiri piye cak, punya opini lain soal ini ??……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
8684232
  • yusron

    pertamax,

    mungkin

    • ivy Mike

      Disimak wae lah kang,

      Kasihan nasib jelek yamaha sekarang..

    • Kampret mini

      Klo ceboker facelift gk usah d tunggu2 lek, paling yo bentuke d padakne karo new R15. Sing uwis2 ngono kui.
      Setiap sebelah njiplak, yamaha pasti ganti rupo, trus d jiplak neh, ngono wae sakteruse
      Ngoahahaha

    • Naga Bangor

      Desain spt ini bisa bersaing dgn CBR150?

      Ayo taruhan brp?

      Paling didistribusokan jor2an pas brojol doank, habis itu langsung menyusut dan terus menyusut

      Spt yg sudah2

      Wkwkwkkk…

    • iron

      Rupo kyk ngono njaluk payu..Wkwkwk ndas lele dikei cover ben sipit…R15 riwayat mu kini..Wes ngono ae..Wkwkwkw

    • reader netral

      NJIRRR MASIH KAYA LELE..!!

      Bakalan laris kaga nih? V2 Aja yg kata fby jas joss, juara sana sini laku dikit..

      Udeh ktauan CBR yg katanya muka gepeng ga juara2 tapi banyak yg beli..

      Bisa dtarik fakta FBY kenceng d congor doank..

    • Naga Bangor

      Klo spt ini desainnya sih akan spt Klingon dan Byson

      Divermak malah makin ancur

      Calon penunggu gudang

      Atau bantargebang ya?

      Wkwkwkk

    • Dimas

      Itu 100% mukanya di sKotlet om.. Liat aja lampu sebelah kanan skotletnya keliatan kurang rapi… Coba gambar di zooom teliti..

    • Ir Petruk

      Joozzz cerdas comment of the day!!

      ????????????????????

    • Maknyus

      Betol bro kayanya ini masih ditutupin desain headlamp aslinya..

    • yahonda

      dari sekian banyak artikel tentang r15 blm nemu komentar blogger amvlopan,kmanakah gerangan komentar itu…

    • Naga Bangor

      Biasa bro

      Org iri dengki ya spt itu

      Klo blogger beritain Honda dituduh amplopan, sekarsng semua blogger lg bahas si buruk rupa R15 kok ga ada yg bilang artikel amplopan ya

      Wkwkwkkk

    • mbahmu

      Makin nggilani lek. Mirip muka kecoa.

    • Naga Bangor

      Jgn bilang kecoa donk bro

      Ini sih lbh mirip curut

      Wkwkwkkk

    • Naga Bangor

      FBY berdoa mudah2an ini cuma kamuflase

      Kenyataan memang pahit ya..

      Wkwkwkkkk

    • mbahmu

      Muka lele ganti nama muka anigaV.

    • Kampret mini

      Sebelah kok gepeng lek?

    • Didot

      Mudah2an bneran kamuflase..mungkin ngikut strategi honda dgn bikin kejutan kyk case nya cbr250 dgn powernya..padahal aslinya lebih OK..Skenario terbaiknya,itu cm kamuflase untuk nantinya bikin kejutan dengan desain yg jauh lebih keren pas launcing..skenario terburuknya yaa..tampangnya emang kyk gitu..waduh mudah2an gak lah…

    • whisky

      r15 gepeng juga.sampe” ga tau kalo itu motor apa sepeda

    • ☆marqovet☆

      Si gepeng terlihat jadul kang.padahal produk baru

    • reader netral

      Si gepeng terlihat jadul, padahal tidak

    • Sohc 5 speed

      Kayaknya fix 100% itu..terlalu riskan ngetes pakai fairing yg jelek jika punya 2 desain.konsumen g jadi nunggu beli r15 jadinya bila spyshot dah ketahuan jeleknya.

    • akeno dxd

      Setelah senalpot rusun
      Terbitlah muka rusun
      Itu muka, apa rusun di tumpuk” gtu?
      Ekekekeke

    • Ikramz

      Ngakak, muka nya dua tingkat
      Jadi inget komen c dharmo, tentang knalpot cbr250rr yang 2 tingkat

  • Jamal

    2 ?

    • klothok

      Nguahahaha

      Fbh lngsng mingkem. Klu headlamp hanya kamuflase. Ntar lg nyerang mesin dohc

      Ada salam om dari goldwing sama vultus.

      Nguaahaha

    • Naga Bangor

      FBY berharap si buruk rupa ini cuma kamuflase

      Kenyataan memang pahit

      Wkwkkkkk

    • Klothok

      Fbh berharap sohcnya lemot.

      Biar dohcnya gak di cap abal2.

      Nguahahaha

    • rahmat

      Goldwing ma vultus bukan motor sport x
      kalo mau tau motor liat di blog kang eno anderson

      kalo mau bc yang cerdas bro dan tau jenis motor

  • Esbatu

    Pertamaxs

    • Blekok

      Mas blogger ada yg sangsi jg loh kalo mas blogger itu juga netral.
      Bnyk yg ngira mas blogger jg kamuflase pabrikan.

  • Koyo modifan..

  • yusron

    manuk iso melbu lek

    • addicz

      MUAANUKmu jejel no bolongane kuwi. Nak iso mlebu tur kroso disedot sedot karo Yamama, ganti jejel no nak lambene Dharmo.
      Nak wes mari test drive, email si Saiful Jamil Beneran supoyo iso di angkat nak rubrik Intermoezzo nk blog iki.. Oke vroohhhh

    • Naga Bangor

      Wkwkwkkk

      Ngakak ane bro

      Dharmo kabur, malu sembahannya buruk rupa menyedihkan

      Wkwkwkkk

    • Supri

      Tergantung manuknya bos!
      Kalo manuke fbh yg kecil iti ya mlebu!
      Oh lupa fbh gak punya manuk!
      Wkakakak

    • addicz

      Ya udeh pialanya kasih Yamama semua. Duit ke Ngondah aja ye?
      Ngahaem mah gitu… Ngoahahaha

    • addicz

      Yamama : Salah posting lu dicz?
      Gue : Ssssstttttt, jangan sampe ketahuan Jimoo..
      Yamama : Mendem manuk koe?
      Gue : Aku ora tau nganggo kondom om, ora koyo koe. Kondom koen nggo helm an.

    • addicz

      Yamama: Salah posting koe le?
      Tole : Ssssttttttt… ntar ketahuan Jimoo
      Yamama: Mendem manuk kon to le le.
      Tole : Aq gak pernah pake kondom om. Emange sampeyan sing Kondom di nggo helm an ben ketok sipit…
      Yamama: Ooo wedhus…
      Tole : Mmmmoooooooooooo

  • cilok

    Pertamax plus

  • Jamal

    mao kondom ato bukan..tetap motor Buososkkkkkk

  • 6. enam

    solar

  • pangeran

    Ayo beha beha bc produk yamimi yg kayak lele angop ayo ayo buruan sebelum klothok² ganti kembem dan dalaman wkwk

    • Rexx

      A novel story by :

      Seekor lele yg hendak menutupi dirinya bagai berlindung dibalik kubangan lumpur

    • addicz

      Esdegan vroohhh. Di alafamart dijual kagak tuh novel?

  • dayu

    sepertinya bisa naik dan diturunkan itu bagian depan headlamp..klo ditutup jadi racing

  • Dimas

    Tes

  • 125cc

    Motor sport 15cc terus yang keluar, kapan nih honda karisma pesona tampilan mirip new cb150r keluar?

  • jojoj

    kita tunggu selanjutny.. bentuk asli R15 V3..

  • dayu

    inovasi fairing dari yamaha untuk menggebrak pasar 150 fairing…seperti lampu mobil dulu yg bisa masuk dan muncul

  • Herbian46

    saya sendiri juga kurang yakin kang klo ini desain headlamp aslinya R15 v3.. krn keliatannya kok janggal gituch..

    • reader netral

      Iya kang kesannya klo kata ane mukanya jadi kliatan gembrot.. chubby2 ga jelas.. sinchan jilid 2 ini mah

  • Dimas

    Percoyo kang iwan

  • Ardli

    Nah winsil terlalu lebar dan tinggi, kandaniog

  • moot ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Itu jidat motor apa landasan pesawat?

    • addicz

      Jenong vroohhh

  • ade

    sudah kuduga..memang mencurigakan…

  • Dimas

    Bismillah

  • mantabs keren suka, brojol dah celengan buat nebus R15V3 hehehehe

  • xfi

    lek, apa mungkin bagian jidat nantinya akan ditaruh plat nomor seperti motor matik dan bebek?

  • Jokondokondo

    Mas Iwan, kenapa sekarang pabrikan kendaraan roda 2 suka ngasih cat dof, apakah cat tipe tsb lebih murah biaya produksi nya ketimbang cat biasa nya yang bisa terlihat kinclong ?

  • Duwex

    Supaya orang tetep penasaran sama r15,dan beritanya gk habis2 sampai motor dirilis…untuk menenggelamkan berita perihal CBR..(mngkn loh yaa)

  • Dimas

    Mgkn isinya lubang angin jd byar ga kepanasan

  • wack_le

    Kalau aslinya seperti di spyshot jujur rada kurang greget . Ada apa dengan yamaha padahal udah jelas2 r125 banyak yg memuji model headlamp ny kok malah ngono ujung2nya pada kecewa nih

  • Ardli

    Air scoopnya kegedeean 150cc trlalu lebay.. bahaya jg kan

  • Cak Sur

    Jozz
    ????

  • samsul

    hots news r15 ngk jdi facelift

  • naculmania

    pemburu gocap,….seharusnya mah tampangnya kudu disamain pleg dengan R6 new

  • samsul

    r15 jos ngj jadi facelift 1

  • Ardli

    Sa sndiri jg ragu lek, kita liat ja pas launching nnti

  • Dimas

    Shalat sik

  • samsul

    heboh berita r15 ni

  • samsul

    pertalite turbo 7

  • samsul

    pertalite turbo 76

  • samsul

    pertalite turbo 5

  • samsul

    pertalite turbo 4

  • samsul

    pertalite turbo 3

  • samsul

    pertalite turbo 2

  • Ardli

    Hanya produsen yg dpt mebolak balik hati fengboi

  • samsul

    pertalite turbo 1

  • samsul

    premium turbo 1

  • jimoo

    ckckck….sumph ngleat r 15 dia kyk wajah ketawa.kyknya dia lg hppy ..ngetawain si cbr d blkngmya yg d salip 3 km….

    mklum dohc overstroke gk sekelas laaah dg sohc ymha vva 19 ps..ckck..

    mesin mtr bebek di pke sport d jual muahaall..ngkkk kaakk

    • reader netral

      Ah congor doank klo emg sesuai dg yg d tulis ko ga bnyak yg beli.. termasuk ente..

      Pabrik bikin motor kan buat djual bukan buat balap trus menang doank..

      Dagh gtu saza

    • rahmat

      dia gak mampu beli r15 bro, jangankan r15 vixion ja nyicilnya nunggak 2 bulan

  • samsul

    premium turbo 2

  • samsul

    premium turbo 3

  • samsul

    premium turbo 4

  • samsul

    premium turbo 5

  • samsul

    premium turbo 6

  • samsul

    premium turbo 7

  • samsul

    premium turbo 8

  • Dimas

    Alhamdlh

  • samsul

    premium turbo 9.

  • samsul

    premium turbo 10

  • Dimas

    allahakbar

  • samsul

    pertamax turbo gaz 1

  • samsul

    pertamax turbo gaz 2

  • Dimas

    Bismi

  • samsul

    pertamax turbo gaz 3

  • Maculmania

    hayoooo, buktikan desain mu yg sebenarnya

  • Dimas

    Ngarep

  • Maculmania

    yessss
    gocap!!!

  • samsul

    pertamax turbo gaz 4.

  • dhyas

    Bukannya kemarin” pernah bilang ada 2 motor???

  • samsul

    pertamax turbo gaz 5

  • samsul

    pertamax turbo gaz 5
    6

  • dhyas

    Bisa jadi 1 yg ini…1 lg beda….

  • samsul

    pertamax turbo gaz 7

  • samsul

    pertamax turbo gaz 8

  • samsul

    buyar exxit

  • Bang herman

    Di gambar klo high res pasti kelihatan
    .makin misteri aja nih yamaha
    Entalahlah apa sebenarnya yg ada di benak yamaha

  • Ardli

    Dgn ini saya menyatakan bersaing ketat dgn samsul.
    Fight…!

  • Mang EPi

    Sdikit aneh sih mmg,Klo itu kondom dan hanya buat kamuplse, niat bener bikin kondomnya..
    Dan klo fix bntuknya seperti itu, smoga versi masal dan aslinya lebih bagus dan ada sesuatu yang ‘unik’ dari winshield trsbt..????????

    Nanti bandingin dengan kompetitornya klo udh full kluar versi massal..

  • Cbr club

    tetep milih CBR.
    Josss emang Klan CBR.

  • mail

    Jelas

  • Ardibogel

    Apa bang Iwan gak perhatikan dudukan plat nomor, nopol kok di ikat. Bukan dibaut, posisinya juga diatas windshield, harusnya diatas headlamp atau dibawah (cbr 150). Sudah jelas ini kamuflase bang. Gak mungkin posisi plat ditaruh di atas windshield. Kalo bener modelnya kayak gini. Saya isiin pulsa nomor hp nya bang iwan.

  • mail

    Pokoe siap come back wes…

  • Somplak

    Fby dongo…kebanyakan komen beli kaga…ms udah 18% juga…kalo kere diem aje

  • Sohc 5 speed

    Mana nih fby yg bilang jas jes jos..
    Pada beli kagak..
    Apa pada kecewa..
    Gimana mau ngalahin cbr jika desainnya kayak begono..

  • Silupapulang

    Mukane koyo njebeber ngono yo.. Kurang joss ah yamaha

  • AJX

    Udh paling keren klo mirip r125… Kagok mending skalian dimiripin R1 ATAU R6 kalau mau sipit.. Wah bakal keren euy new r15

    • rahmat

      mending r125 lah bro, kalo moge r series monoton modelnya sekarang

  • Maculmania

    waduh malah loncat ke 60 rek…

  • Andy

    Mudah2n z itu hanya kamuflase
    Sok lah d tunggu ????

  • Andy

    Mudah2n z itu hanya kamuflase
    Sok lah d tunggu ????

  • gie

    jadi bingung

  • opi

    Raine dikondomi dan di kompresi haha

  • ojik

    Pasti di kamuflase itu. Gk percaya ane dari standarnya saja udh dipasangin aksesori bolt-on sipit kek gitu.

  • Bruud

    Fix… Lele Angop Pake Cadar… yo MuooooooooooooooooooDhar..Moo

  • Bruud

    Namae juga Lele Mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk… yo Angop angop pake Cadar.. Moo.. wkwkwkwkwkwkwk

  • Ardli

    Sphyshoot kek gitu, pas launching zonk lak mbrodol

  • adi

    Memang kalo diliat liat seperti pakai topeng variasi (seperti buat R15 old yang dijual di toko variasi)

  • oasis

    ada update bagasi gak kang?
    syukur2 bisa sekedar bwt naruh jas hujan n tool kit.

  • Cek lampu sein mas Iwan,yg spyshoot dari samping kemarin pake model old vixion….yg foto keliatan muka pake lampu model new vixion. Apa mau di rilis 2 versi?

  • Bruud

    Macem Lele Wadon mau di kawinkan aj broo pake Malu malu itu muke di tutup tutupin potongan Galon Fiber……. yaMaho jadinya broo…

  • yg komen lu lagi lu lagi

    keren bang….yamaha sll jd trendsetter,firstmover dgn desain out of the box…keberanian seperti ini ga ditemukan pada pabrik sebelah yg cm bs jd follower

    • rahmat

      transetter?
      firstmover?
      matic pertama disini kymco
      motor fairing 150 4 tak pertama suzuki
      motor fairing 250 2 cilinder 4 tak kawasaki
      motor fairing 250 4 tak mono pertama honda
      yamaha partnya mungkin yang firmover seperti vva, kalo banana fxr

  • Bruud

    itu lampu Sein apa pijakan kaki kang… ko Puanjang Amir macem cantolan kresek aj broo….

  • teguh.boe

    kurang yakin lek klo mukany kya gitu.ada yg ganjil klo liat spyshot lampu bagian atasnya

  • Bruud

    Hare gene Muke Njebeber aj di tumpuk tumpuk… mesin masih Hasil Jiplakan honda GL MAX jadul SOHC Operstruk.. Pabrikan tukang Jiplak sih khas yaMAho…

  • Bruud

    itu muke apa Tumpukan kardus kang… muke udah njebeber pake di tumpuk tumpukin segala… Angop angop lagi acem Bulus angop..

  • Bruud

    Mesin udah wadon Tulen SOHC Opertstruk Ngeden… Muke pake di tumpuk tumpuk lagi macem penghuni taman lawang aj…

  • Dawnlight

    Hmmm mungkin aja sih.. masuk akal juga sih…

  • Bruud

    memperingati hari AIDS sedunia kang… makae itu muke Rhoembeng15 di Kondomin.. wkwkwkwkwkwkwkw motor Wadon tulen SOHC Operstruk ko pake kondom.. wkwkwkwk

  • Fix 100% lampu di sekotlet lek.

  • Bys

    Di spyshoot keliatan biasa2 aja tp begitu launching keliatan luar biasa seperti yg sudah2 ????

    • Tungkak maut

      Dan seperti yang sudah sudah fby ogah beli dan cuman bilang enjoooooz om ngiahahahah

    • Beettuuuuullll…… wwkkwkwkwkwkkkk

  • Mbah Krama

    nomer 50

  • Masih prototype maklum bila tambalan

  • Mang EPi

    Kommen saya ga muncul. Euy…
    Apa ga kekkirim??

  • Bruud

    Fix motor muke njebeber bertumpuk tumpuk khas yaMaho Seeeeeeeeeeeeeeeeemakin Maho di depan..

  • Bruud

    Muke sama Kemben aj tiap bulan ganti coy.. nah yo mesin masih Jiplakan GL MAX jadul.. di gas sitik bulllll…… Ngebul bro..

  • Montor

    Semoga kecurigaan FBY bahwa penampakan muka R15 hanya sekedar topeng atau kamuflase. Tapi FBY juga harus berdoa juga semoga yang dibalik topeng itu tidak lebih buruk dari topengnya, hehehe…

  • intel rahasia

    Itu juga udah bagus kok, bikin sendiri di rumah pakai bambu ya susah, hehe

  • Gili

    Kyknya emang bs d atur ketinggian mau d bikin sipit atw engga nya..cb ada semacam winglet kyk r125 keren tuh, ini kq byk yg pd bc g jelas tiap ada artikel r15 facelift

    • fumiyem

      Maklum kang, pembeli motor sebelah selain jd pemakai jg merangkap mnjadi sales pnjualan motornya, bc mgkn cara mereka buat mngungkapkan kekhawatiran pnjualan trganggu oleh produk yg bhkan brojol aja blm, gelisah karna spyshot bukti kekhawatiran mreka kang.

    • addicz

      Ngapain khawatir… Kayak gak tahu Ngahaem aja lu. Yakin motor keren Yamama langsung otomatis laku keras? Paling baru Vixion ma Nmax doang yang berhasil. Selebihnnya….. tebak ndiri.

    • fumiyem

      Tuh kan, padahal komen ane gak bahas laku keras atau apapun, d jawab jg ngapain khawatir? Trs knp hrs bc tiap ada artikel r15 feslip? Tujuan ny apa kalo bukan sales? Kalo emg lu seneng motor, jgn fokus liat merk, kalo ganteng ya bilang ganteng, kalo kenceng bilang kenceng,nikmati aja persaingan pabrikan jepang, ada yg cocok beli, gak cocok ya ga usah d beli, gitu aja.

    • addicz

      Ckckckck…. mo ngomong kenceng kek, mo bahas ganteng kek. Semua itu hanya nonsense. Ujung2nya tetep ke satu bahasan, yaitu hasil penjualan.
      Kan saya sudah bilang. Ngapain AHM kawatir. Kayak mereka gak bisa gebuk balik aja.

    • mbahmu

      Kamu baru kemarin sore disini? Kayak fby diem aja kalau ahm keluar in motor baru. Dinikmatinya aja. Memang disini tempat orang BC
      . Silahkan saling bc. Kalau ingin mencegah bc ya marjin fby dan fbh. Mereka sama sama bc.

    • reader netral

      @fumiyem

      Goblok jangan dipelihara mas..

      Pelonco dulu nih..

    • Juragan merchon

      fumiyem, gak tahu bigimana kelakuan fby, ada yang nyamar jadi konsumen netral segala tapi aslinya mah kadal burik munapikun juga ekekekeke

      udeh di nikmatin aja saut sautannya fbh and fby ekekeke

      toh kalau ahm ama yimm gak di bc, budegnya setengah modar ekekeke

  • Wicked Sloth

    IMHO Kalo sampeyan bener-bener perhatikan, kayaknya memang pihak YIMM sengaja nutupin wajah sebenarnya.

    1. Itu lampu ketutup sebagian, coba lihat bagian luar samping terlihat ada pancaran LED dari dalam. Jadi jelas ukuran lampu lebih besar dari ini.
    2. Bagian windshield saya yakin sebenarnya masih tersisa ke bawah sampai tepat di atas lubang udara depan (agak mirip sama current R15 kayaknya).
    3. Luban udara kayaknya nggak bakal dibiarin terbuka gitu aja dan sepertinya bakal dikasih kisi-kisi.

    Jadi ane nggak heran lagi kalo entar mas Iwan keluarin foto terbaru yang berbeda dari versi ini wkwkwkwk…

    • iya… Lubang udaranya gak bakalan dibiarkan terbuka, tapi di sumpel Muka nya si Dharmo & CS….. wkwwkkwkwkwk

  • Bruud

    Namae juga motor meragukan Broo… RRRRRRijekan India sih.. spek level Minerpah lagi..

    • Naga Bangor

      Minerva blm pernah denger ada yg ngebul dan seminggu udah rompal lho

      Kayaknya baru yamaha satu2nya di dunia dgn mesin garansi ngebul dan rompal tercepat.

      Wkwkwjkk

    • pangeran

      Klothok² dalam 2hari wkwkwk lirik sebelah

  • Naga Bangor

    FBY berharap si buruk rupa ini cuma kamuflase

    Kenyataan memang pahit

    Wkwkkkk

  • adha mandala

    Salam kang iwb, semoga warungnya makin ramai…saya mau tanya kang, mengenai coment yang selalu bece baik produk H atau Y diluar batas kewajaran, sebetulnya mereka sales apa bukan ya? kalau bukan sales apa untungnya ribut nge bece seperti itu? nuhun kang..salam

    • paijo

      mereka ada yang seles ada fansboy ada yang pura2 seles ma fansboy. nikmatin aja bro komen2 g jelas dari mereka2, jangan dimasukin ati, buat hiburan ja, kalo perlu ikutan pura fb or sales ja biar rame

  • mbaho

    spyshotnya mencurigakan..

  • jalitut

    paling kamuflase tuh mikanya kliatan pke skotlet lek …
    klo model begitu mah serasa di colok mata sya liatnya

  • fbh

    males baca komen isinya fbh sales yg langsung nyerbu artikel bwt bc sana sini, kebakaran jenggot, tolong ditertibkan

  • tyonugra

    antiklimaks ini, jelek bener tampangnya r15 v3 ini yo

  • wahyu pratama

    bener juga sih kang, kan d’spyshot kemaren headlampnya kemaren gak sesipit dan selebar itu juga

  • arie

    Umpan dri Yamaha utk mendapat respon dri masyarakat

  • arie

    Umpan dari yamama utk mendapat respon Dr masyarakat

  • Aku

    Artinya banyak yg kecewah

  • Aku

    Coba jejerin sama cbr lek…. cakepan mana…

  • cah kene bae

    Di liat dari moldingnya kok kayak menganga yg sebelah kanan yah?. Coba tepi hedlem sblah kiri kan rapat ..

  • send

    iklan model baru..
    kirim email ke blogger..

  • 0yoo

    Mgkn itu emg decoy..penasaran sm putih2 yg dibawah nopol tuh!

  • Wongino

    Setuju dg kang fry lek,facelift mosok ngono kui headlamp e trlalu sipit

  • Hartono

    Menurutku sein depan terlalu ke bawah dan kegedean, membayangkan lewat jalan sempit lalu tertinggal di pagar..
    Pakai punya CB juga kekecilan….apa sebaiknya dibikin sein model tempel fairing ya?

    • Bang herman

      Setuju bro

  • Jefry

    Yoi kang, dr beberapa hari lalu memang agak curiga ketika kang iwan posting tampak samping depan. Ada yang aneh dan tidak padu seperti ditempel

  • Dimas

    Tawakal disek wae lah Kang, dienteni karo nglumpukne duit mbok nenowo iso katukon..

  • Blaque

    Udah gausa banyak cincong.. Ntar liat aslinya syok lu pada.. Baby R6 coming!!

  • Udin

    Sohc dandan gak ketulungan

  • ☆★juan romeo♡♥

    coba tuh dperhatikan kliatan ganjal , aslinya itu lampu ada menyiku dikit d dkat alis dan lebih tebel gk sipit kek gtu lek kayak yg d share oto

  • Firecross2999

    Komen nya si bruud, naga bangor, dan bbrp org2 garis keras lainnya, beneran bikin eneq..
    Pengen tau, sebenarnya kalian di real life pada nunggang motor apa kok sebegitu rendah nya liat org yg suka motor yahmama..
    Kl tunggangan sendiri lebih keren, pasti malas ngejelek2in pny org.. kecuali sirik ato …….
    Hahahaha.. selow aja bos, laku ga laku nih motor, ga ada hubungan nya dgn kita..
    Jgn bully saia, bukan fby krn punya variyem125,nouvo lele sm rhombeng25…

    • reader netral

      Ga usah Baper mas, ampe nyebut nick segala, kita dsini cuma cari seneng aja.. Toh fby fbh juga sama klakuannya..

      Mereka BC juga bagus, masukan jujur buat pabrikan, beda sama pensboi tulen velg geal geol ko masih jass joss aja..

    • Betuullll…. ane demen Comment ente….

  • Bang herman

    Semakin mencurigakan ketika bocoran mika headlamp nggak klop dengan gmbar di atas.
    Kemungkinan bisa plek sama renderan motoblast

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      yakinlah bang lihat aslinya nanti bakal bikin fbh nyemplung di zambann…

      * catat

    • Naga Bangor

      Dibeli ya mbah

      Jgn jas jes jos doank suruh beli ogah

      Wkwkwkkk

  • Feri

    Malem mas iwan, sepertiya memang ada tambahan di fairing windshield depan mas, coba sampeyan perhatikan foto desain lampu R15 facelift, ada lekukan di bagian tengah, dan pada spyshoot motornya tampak udah tertutup. Hehehe… niki opini kulo lho mas..

  • kamenrider

    orang yimm lagi pada ketawa lihat orang2 pada bingung …..

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek……

      mereka mau memainkan emosi fbh boss…
      kita tunggu saja wujud aslinya …
      fix fbh bakal kejang2 …

      *catet

  • becks

    tambah kojel kojel iki fbh

  • KGRM Adipati Minak Jinggo XX

    Gini yee..
    Udah deh wahai para fansboy2 idiot n sales2 kacung kismin sekalian..
    Daripada lo2 pade saling adu bacot yg gak jelas ampe mulut lo berbusa mnding kita liat aje nanti gimana penampakan lngsungnye ni R15..
    Dasar beruk2 gak pnya otak..

  • Setdah

    Pas bocoran headlamp old r15 n new r15..yg new r15 ko beda stlah dipasang di motornya…kamuflase nih..ehhhmmm

  • Kelik

    Nggilani…sumpahh…

  • Agus

    59

  • pario

    mirip CBR 600 old ,, :v

    Nvl = Honda Cb1000r
    M3/Mioz = Honda Beat Old
    R25 / NMax Series = Honda DN01

    yamaha oh yamaha

    • Betul…. inspirasi dari CBR 600 old series, tapi yang ini …udah nyontek hasilnya Uueelleekkkk….. wwkwkwkwk

  • Sepertinya memang belum fix itu Mas untuk cover headlampnya,,,
    Aku delengno soko posisi nopol sing terlalu tinggi nutupi kaca windshield,,,

    -IMHO-

  • udin

    sohc banyak gaya, persis mocin

  • mail

    Tes

  • nkong

    bisa betul asli bsa jga condoman biar surprisse x…

  • vva 155 nmax 14.8ps

    masak iya, sport fairing pake mesin nmax.

  • bejo

    Sip kang, tuku siji

  • jarwo

    Knp ya setiap kali ada spyshot selalu burem.padahal hp jaman skrg udah mendukung 4k,2k,full hd atau sgla mcam istilah lainnya .ada yg tau knp spyshot selalu dibuat buram??

  • Cak Ci

    Fitur baru sliding windshield kang. Itu bisa sliding naik dikit 5cm, kebuka full lampu sipit nya. Terinspirasi dari desain garasi rumah, itu adik ane yg desain, lulusan sekolah perawat Yamaha Jepang.

  • ogoh

    aksesoris resmi yamaha kali lek, ah kan lek iwan yg lebih tau hihihi

  • Joko Gledek

    hmmm ini takutnya bgtu layer atas(Kondom) dilepas, nampak headlamp masih pake yg lama lagi,hee, dgn lampu yg lebar itu, bda nya cm ada lobang tengahnya aja,he

  • Quikverdy

    Kok sepintas tampilan depan kayak mulutnya ikan mujair lagi megap2 ya…?

  • sad

    jujur, secara subyektif…yg ini desainnya jelek, ga lebih bagus dari cbr…harusnya yg keluar belakangan lebih bagus
    ini terkesan seperti modifan fiber, bukan garapan pabrikan.
    HL sipit & sembunyi yg bisa jadi acuan kegantengan menurut saya vario yg baru

    sepertinya memang lebih kearah r125 lebih bagus, tp desainnya out of date…semua orang sudah lama bisa menikmatinya, bosen

  • Andi

    Mudah2an aja hanya kamuflase lek iwan..

  • Bunda

    Setelah GSX dan New R15 brojol CBR150 muka Gepeng badan cungkring jadi terlihat paling Culun, Lemot dengan fitur seadanya di kelasnya, Perbandingannya SBB :

    GSX150 Real DOHC Overbore 19ps, Underyoke, Keyless Entry,LED, Spido Full Digital dengan Gen Design mini GSX 1000cc. Dipastikan produk Global.

    New R15 Real SOHC VVA teknologi 18,5ps dengan torsi terbesar dikelasnya ditambah USD, Underyoke, Alumunium Swing Arm model banana, Deltabox, LED, Spido Full Digital 5′ inch terbesar dikelasnya dengan Design turunan Gen Moge R series dari R1/R6. Kemungkinan besar versi premium sudah Keyless Entry karena Aerox dan X Max250 juga memakai Dan Ada Versi ABS. Dipastikan produk Global dan Gen R15 sudah terkenal sebagai penguasa Sirkuit.

    CBR150 DOHC Overstoke 17ps Klotok-klotok dengan fitur terendah dan terlihat murahan dikelasnya karena masih konvesional. Design ora jelas dengan “Muka Gepeng” mau dibilang turunan Gen moge CBR series tapi lucu karena moge2 CBR tidak ada yang mukanya gepeng. Bukan produk global karena cuma ekspor hanya ke Timor Leste.

    Jelas terlihat dari ketiganya yang sudah dipaparkan secara gamblang R15 versi terbaru ini mempunya Nilai Value for Money Lebih tinggi dibanding rival-rivalnya apalagi desusnya harganya cuma beda ngak sampe 1 juta dari CBR150 sekarang.

    Salam Satu Hati buat Yamaha Semakin Didepan

  • oon

    kasih lampu depan kaya suzuki katana baru jozzz

  • harris

    itu bukan kondoman cak,
    adjustable headlamp cover, jadi tujuanny untuk menaikkan menurunkan windshield, sekaligus bisa bikin mata depan menyipit or normal

  • oon

    kasih lampu depan kaya suzuki katana. baru jozzz………

  • TIM SEWOT

    JUJUR….orang2 yg ada di forum ini banyak kepentingan….ada yg sinis,ada yg takut,ada yg galau,ADA JUGA YG PURA2….hihihihihihi…..terutama SALES H*N*A banyak yg berkeliaran di sini…..ini Artikel termasuk Counter Marketing……MANTAPS…..LANJUTKAN BANG….ngoahahahahahahaha

    • iwanbanaran

      Saya ngeracik artikel asal ngeracik aja ki. Sampeyan berarti sales kang sampe mikir counter2an :mrgreen:

  • dedik

    kalau dilihat lampu kanan, keliatan jelas ada garis agak terang, headlampnya malah mirip r6 versi 2015 an

    • Nyontek CBR 600 …cuuyyy.

  • Array style

    Surprise biar gk ada yg ngebajak yg lain ntar jg ikutan YIMM,,,kan tukang kopi motor sporty yamaha,,,YIMM klo bikin motor tuh gk pernah jelex selalu terlahir ganteng gk ky pesaing nya yg cuman bisa ngopi produk YIMM yg grafik kelas wahid,,mesin SOHC bisa ngalahin DOHC yg pada sesumbar pling bagus mamam tuh DOHC yg perawatannya mahal,,R15 new 2017 sekarang itu baby R6 DNA moge fikturnya motor gede semua 99% nancep di R15 mesin vva+ bakal bikin sisayap sebelah prematur awal/dan susuki layu sebelum berkembang,,,disitu pada bisa ngopi produk YIMM yg super sporty kelas wahid yg buat drivernya jdi guanteng dan cantik ngoa ngoahoaaaa.

  • Bunda

    Saudara-saudara setanah air NMAX155cc yang mesin blok atanyanya tiduran saja power dan torsinya nya tertinggi dikelas skutik 150cc itu karena VVA teknologi.

    Nah sekarang bayangkan mesin VVA 155cc dengan mesin blok atasnya model berdiri dengan settingan mesin untuk Sport Fairing power dijamin bakal ngilani power dan torsinya bakal jauh diatas CBR150 DOHC Overtroke cuma 17 HP klotok-klotok.

    Silahkan di BookMark

  • becks

    cukup kang….sales ahaem makin terkojel kojel mengko.

  • Bobi

    Kang IWB kalau diliha-lihat fairing dan tangki ngikuti prototipe R25 yang diama dijadikan standar design fairing R series dari New R1, New R6 dan sekarang New R15. Bedanya yang moge2nya dikasih lampu model proyektor dibawah fairing. Sedang R15 sentuhan lampu sipit dengan buritan lebih mendekati model New R6.

    Saya yakin Next R25 juga ke Arah R series Global nah kalau R25 akan lebih mendekati Moge model New R1 nya.

    R series Corporate Design.

  • kurniawan

    ebat mbah darmo, ane catet mbah klaim sampeyan kalo keluar model begini ane sawat swalow entar

  • didint

    lanjut kang iwan…..

  • redcasey

    mirip lampu senja Jupy Z1

  • Numpang_lewat

    Kok ya senengx pakai kondom….
    Hadeeeeh

  • ian

    Moncong r15 v3 sepertinya memang begitu, terlihat pada spyshoot dari samping. Tapi kemungkinan memang lapisan windshield itu bisa dicopot sehingga tampak windshield lebih pendek mirip punya cbr150 yg saat ini.
    Begitu analisa saya, CMIIW.