Banyak yang ragu headlamp Yamaha new R15 dalam spyshot hanya kamuflase ….kondoman ???

238
1010

Iwanbanaran.com – Kangbro…ternyata setelah IWB rilis artikel tentang headlamp new Yamaha R15 banyak yang ragu headlamp merupakan versi asli dari sang fairing. Kecurigaan makin kuat terutama setelah IWB menerima sebuah surel dari Bro Fry yang mengaku pernah melihat penampakan dijalanan namun dengan shape berbeda. Surel ini cukup menarik karena beberapa komentar meyakini YIMM berusaha megaburkan bentuk asli dengan kondom. Aaahhh serius ??? ….

Surel dari Kang Fry cukup menarik perhatian IWB karena doi mengaku memergoki sosok new R15 dengan tampang head lamp berbeda. Doi meyakini spyshot yang IWB share hanyalah kamuflase atau semacam decoy yang sengaja dilakukan YIMM untuk menyamarkan real desain sang fairing. Berikut surel lengkapnya…

Siang kang iwan,, barusan sya baca artikel kang iwan tentang spyshoot muka R15 dari depan,, ko beda ya sama yg saya liat dan di ceritain kmrin apakah yamaha bikin 2 versi atau hanya sebuah kamuflase?, yg saya liat pas kemarin berpapasan di daerah pwk lebih keliatan keren dripda yg di spyshot, di bagian air scopenya juga ada terdapat kisi2nya ko yg ini beda jauh.. hadeuhh jadi bingung..” serunya….

Memang betul kangbro sebenarnya IWB mendapatkan surel dari bro Fry sekitar seminggu lalu yang mengaku bertemu dengan sosok motor fairing yang disinyalir sebagai Yamaha new R15. Waktu itu doi menjabarkan dibagian tengah atau lobang terdapat kisi-kisi seperti layaknya desain R125. Selain itu bentuk shape juga tidak sesipit spyshot yang IWB beberkan. Pertanyaanya…betulkah demikian ???

Jujur cukup sulit untuk menyimpulkan. Secara pribadi IWB memang tidak bisa menampik bahwa headlamp terlihat janggal. Terutama pada bagian jidat serta windshield yang kesannya terlalu lebar. Apalagi setelah kita teliti ada gap antara tebeng bawah serta atas kesannya seperti kondoman. Apakah memang Yamaha membuat gebrakan baru lewat headlamp dua layer ???. Jelas hanya mereka yang tahu….

Last…sepertinya menjadi sesuatu hal yang tidak lazim jika pabrikan meracik cover tambahan untuk meyamarkan identitas asli saat uji jalanan. Tapi yang jelas beberapa testimoni seperti yang dilemparkan bro Fry diatas membuat misteri muka Yamaha R15 V3 makin mundur kebelakang. Akan tetapi selama belum ada kemajuan patokan kita tetaplah berdasarkan spyshot. Kalau menurut sampeyan sendiri piye cak, punya opini lain soal ini ??……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
8684232

238 COMMENTS

    • Klo ceboker facelift gk usah d tunggu2 lek, paling yo bentuke d padakne karo new R15. Sing uwis2 ngono kui.
      Setiap sebelah njiplak, yamaha pasti ganti rupo, trus d jiplak neh, ngono wae sakteruse
      Ngoahahaha

    • Desain spt ini bisa bersaing dgn CBR150?

      Ayo taruhan brp?

      Paling didistribusokan jor2an pas brojol doank, habis itu langsung menyusut dan terus menyusut

      Spt yg sudah2

      Wkwkwkkk…

    • NJIRRR MASIH KAYA LELE..!!

      Bakalan laris kaga nih? V2 Aja yg kata fby jas joss, juara sana sini laku dikit..

      Udeh ktauan CBR yg katanya muka gepeng ga juara2 tapi banyak yg beli..

      Bisa dtarik fakta FBY kenceng d congor doank..

    • Klo spt ini desainnya sih akan spt Klingon dan Byson

      Divermak malah makin ancur

      Calon penunggu gudang

      Atau bantargebang ya?

      Wkwkwkk

    • Itu 100% mukanya di sKotlet om.. Liat aja lampu sebelah kanan skotletnya keliatan kurang rapi… Coba gambar di zooom teliti..

    • Biasa bro

      Org iri dengki ya spt itu

      Klo blogger beritain Honda dituduh amplopan, sekarsng semua blogger lg bahas si buruk rupa R15 kok ga ada yg bilang artikel amplopan ya

      Wkwkwkkk

    • Mudah2an bneran kamuflase..mungkin ngikut strategi honda dgn bikin kejutan kyk case nya cbr250 dgn powernya..padahal aslinya lebih OK..Skenario terbaiknya,itu cm kamuflase untuk nantinya bikin kejutan dengan desain yg jauh lebih keren pas launcing..skenario terburuknya yaa..tampangnya emang kyk gitu..waduh mudah2an gak lah…

    • Kayaknya fix 100% itu..terlalu riskan ngetes pakai fairing yg jelek jika punya 2 desain.konsumen g jadi nunggu beli r15 jadinya bila spyshot dah ketahuan jeleknya.

    • Mas blogger ada yg sangsi jg loh kalo mas blogger itu juga netral.
      Bnyk yg ngira mas blogger jg kamuflase pabrikan.

    • MUAANUKmu jejel no bolongane kuwi. Nak iso mlebu tur kroso disedot sedot karo Yamama, ganti jejel no nak lambene Dharmo.
      Nak wes mari test drive, email si Saiful Jamil Beneran supoyo iso di angkat nak rubrik Intermoezzo nk blog iki.. Oke vroohhhh

    • Yamama : Salah posting lu dicz?
      Gue : Ssssstttttt, jangan sampe ketahuan Jimoo..
      Yamama : Mendem manuk koe?
      Gue : Aku ora tau nganggo kondom om, ora koyo koe. Kondom koen nggo helm an.

    • Yamama: Salah posting koe le?
      Tole : Ssssttttttt… ntar ketahuan Jimoo
      Yamama: Mendem manuk kon to le le.
      Tole : Aq gak pernah pake kondom om. Emange sampeyan sing Kondom di nggo helm an ben ketok sipit…
      Yamama: Ooo wedhus…
      Tole : Mmmmoooooooooooo

    • Iya kang kesannya klo kata ane mukanya jadi kliatan gembrot.. chubby2 ga jelas.. sinchan jilid 2 ini mah

  1. Mas Iwan, kenapa sekarang pabrikan kendaraan roda 2 suka ngasih cat dof, apakah cat tipe tsb lebih murah biaya produksi nya ketimbang cat biasa nya yang bisa terlihat kinclong ?

  2. Supaya orang tetep penasaran sama r15,dan beritanya gk habis2 sampai motor dirilis…untuk menenggelamkan berita perihal CBR..(mngkn loh yaa)

  3. Kalau aslinya seperti di spyshot jujur rada kurang greget . Ada apa dengan yamaha padahal udah jelas2 r125 banyak yg memuji model headlamp ny kok malah ngono ujung2nya pada kecewa nih

  4. ckckck….sumph ngleat r 15 dia kyk wajah ketawa.kyknya dia lg hppy ..ngetawain si cbr d blkngmya yg d salip 3 km….

    mklum dohc overstroke gk sekelas laaah dg sohc ymha vva 19 ps..ckck..

    mesin mtr bebek di pke sport d jual muahaall..ngkkk kaakk

    • Ah congor doank klo emg sesuai dg yg d tulis ko ga bnyak yg beli.. termasuk ente..

      Pabrik bikin motor kan buat djual bukan buat balap trus menang doank..

      Dagh gtu saza

  5. Sdikit aneh sih mmg,Klo itu kondom dan hanya buat kamuplse, niat bener bikin kondomnya..
    Dan klo fix bntuknya seperti itu, smoga versi masal dan aslinya lebih bagus dan ada sesuatu yang ‘unik’ dari winshield trsbt..????????

    Nanti bandingin dengan kompetitornya klo udh full kluar versi massal..

  6. Apa bang Iwan gak perhatikan dudukan plat nomor, nopol kok di ikat. Bukan dibaut, posisinya juga diatas windshield, harusnya diatas headlamp atau dibawah (cbr 150). Sudah jelas ini kamuflase bang. Gak mungkin posisi plat ditaruh di atas windshield. Kalo bener modelnya kayak gini. Saya isiin pulsa nomor hp nya bang iwan.

  7. Mana nih fby yg bilang jas jes jos..
    Pada beli kagak..
    Apa pada kecewa..
    Gimana mau ngalahin cbr jika desainnya kayak begono..

  8. Macem Lele Wadon mau di kawinkan aj broo pake Malu malu itu muke di tutup tutupin potongan Galon Fiber……. yaMaho jadinya broo…

  9. keren bang….yamaha sll jd trendsetter,firstmover dgn desain out of the box…keberanian seperti ini ga ditemukan pada pabrik sebelah yg cm bs jd follower

    • transetter?
      firstmover?
      matic pertama disini kymco
      motor fairing 150 4 tak pertama suzuki
      motor fairing 250 2 cilinder 4 tak kawasaki
      motor fairing 250 4 tak mono pertama honda
      yamaha partnya mungkin yang firmover seperti vva, kalo banana fxr

  10. Hare gene Muke Njebeber aj di tumpuk tumpuk… mesin masih Hasil Jiplakan honda GL MAX jadul SOHC Operstruk.. Pabrikan tukang Jiplak sih khas yaMAho…

  11. memperingati hari AIDS sedunia kang… makae itu muke Rhoembeng15 di Kondomin.. wkwkwkwkwkwkwkw motor Wadon tulen SOHC Operstruk ko pake kondom.. wkwkwkwk

  12. Semoga kecurigaan FBY bahwa penampakan muka R15 hanya sekedar topeng atau kamuflase. Tapi FBY juga harus berdoa juga semoga yang dibalik topeng itu tidak lebih buruk dari topengnya, hehehe…

  13. Kyknya emang bs d atur ketinggian mau d bikin sipit atw engga nya..cb ada semacam winglet kyk r125 keren tuh, ini kq byk yg pd bc g jelas tiap ada artikel r15 facelift

    • Maklum kang, pembeli motor sebelah selain jd pemakai jg merangkap mnjadi sales pnjualan motornya, bc mgkn cara mereka buat mngungkapkan kekhawatiran pnjualan trganggu oleh produk yg bhkan brojol aja blm, gelisah karna spyshot bukti kekhawatiran mreka kang.

    • Ngapain khawatir… Kayak gak tahu Ngahaem aja lu. Yakin motor keren Yamama langsung otomatis laku keras? Paling baru Vixion ma Nmax doang yang berhasil. Selebihnnya….. tebak ndiri.

    • Tuh kan, padahal komen ane gak bahas laku keras atau apapun, d jawab jg ngapain khawatir? Trs knp hrs bc tiap ada artikel r15 feslip? Tujuan ny apa kalo bukan sales? Kalo emg lu seneng motor, jgn fokus liat merk, kalo ganteng ya bilang ganteng, kalo kenceng bilang kenceng,nikmati aja persaingan pabrikan jepang, ada yg cocok beli, gak cocok ya ga usah d beli, gitu aja.

    • Ckckckck…. mo ngomong kenceng kek, mo bahas ganteng kek. Semua itu hanya nonsense. Ujung2nya tetep ke satu bahasan, yaitu hasil penjualan.
      Kan saya sudah bilang. Ngapain AHM kawatir. Kayak mereka gak bisa gebuk balik aja.

    • Kamu baru kemarin sore disini? Kayak fby diem aja kalau ahm keluar in motor baru. Dinikmatinya aja. Memang disini tempat orang BC
      . Silahkan saling bc. Kalau ingin mencegah bc ya marjin fby dan fbh. Mereka sama sama bc.

    • fumiyem, gak tahu bigimana kelakuan fby, ada yang nyamar jadi konsumen netral segala tapi aslinya mah kadal burik munapikun juga ekekekeke

      udeh di nikmatin aja saut sautannya fbh and fby ekekeke

      toh kalau ahm ama yimm gak di bc, budegnya setengah modar ekekeke

  14. IMHO Kalo sampeyan bener-bener perhatikan, kayaknya memang pihak YIMM sengaja nutupin wajah sebenarnya.

    1. Itu lampu ketutup sebagian, coba lihat bagian luar samping terlihat ada pancaran LED dari dalam. Jadi jelas ukuran lampu lebih besar dari ini.
    2. Bagian windshield saya yakin sebenarnya masih tersisa ke bawah sampai tepat di atas lubang udara depan (agak mirip sama current R15 kayaknya).
    3. Luban udara kayaknya nggak bakal dibiarin terbuka gitu aja dan sepertinya bakal dikasih kisi-kisi.

    Jadi ane nggak heran lagi kalo entar mas Iwan keluarin foto terbaru yang berbeda dari versi ini wkwkwkwk…

  15. Salam kang iwb, semoga warungnya makin ramai…saya mau tanya kang, mengenai coment yang selalu bece baik produk H atau Y diluar batas kewajaran, sebetulnya mereka sales apa bukan ya? kalau bukan sales apa untungnya ribut nge bece seperti itu? nuhun kang..salam

    • mereka ada yang seles ada fansboy ada yang pura2 seles ma fansboy. nikmatin aja bro komen2 g jelas dari mereka2, jangan dimasukin ati, buat hiburan ja, kalo perlu ikutan pura fb or sales ja biar rame

  16. Menurutku sein depan terlalu ke bawah dan kegedean, membayangkan lewat jalan sempit lalu tertinggal di pagar..
    Pakai punya CB juga kekecilan….apa sebaiknya dibikin sein model tempel fairing ya?

  17. Yoi kang, dr beberapa hari lalu memang agak curiga ketika kang iwan posting tampak samping depan. Ada yang aneh dan tidak padu seperti ditempel

  18. coba tuh dperhatikan kliatan ganjal , aslinya itu lampu ada menyiku dikit d dkat alis dan lebih tebel gk sipit kek gtu lek kayak yg d share oto

  19. Komen nya si bruud, naga bangor, dan bbrp org2 garis keras lainnya, beneran bikin eneq..
    Pengen tau, sebenarnya kalian di real life pada nunggang motor apa kok sebegitu rendah nya liat org yg suka motor yahmama..
    Kl tunggangan sendiri lebih keren, pasti malas ngejelek2in pny org.. kecuali sirik ato …….
    Hahahaha.. selow aja bos, laku ga laku nih motor, ga ada hubungan nya dgn kita..
    Jgn bully saia, bukan fby krn punya variyem125,nouvo lele sm rhombeng25…

    • Ga usah Baper mas, ampe nyebut nick segala, kita dsini cuma cari seneng aja.. Toh fby fbh juga sama klakuannya..

      Mereka BC juga bagus, masukan jujur buat pabrikan, beda sama pensboi tulen velg geal geol ko masih jass joss aja..

  20. Semakin mencurigakan ketika bocoran mika headlamp nggak klop dengan gmbar di atas.
    Kemungkinan bisa plek sama renderan motoblast

  21. Malem mas iwan, sepertiya memang ada tambahan di fairing windshield depan mas, coba sampeyan perhatikan foto desain lampu R15 facelift, ada lekukan di bagian tengah, dan pada spyshoot motornya tampak udah tertutup. Hehehe… niki opini kulo lho mas..

    • ekekek……

      mereka mau memainkan emosi fbh boss…
      kita tunggu saja wujud aslinya …
      fix fbh bakal kejang2 …

      *catet

  22. Gini yee..
    Udah deh wahai para fansboy2 idiot n sales2 kacung kismin sekalian..
    Daripada lo2 pade saling adu bacot yg gak jelas ampe mulut lo berbusa mnding kita liat aje nanti gimana penampakan lngsungnye ni R15..
    Dasar beruk2 gak pnya otak..

  23. Knp ya setiap kali ada spyshot selalu burem.padahal hp jaman skrg udah mendukung 4k,2k,full hd atau sgla mcam istilah lainnya .ada yg tau knp spyshot selalu dibuat buram??

  24. Fitur baru sliding windshield kang. Itu bisa sliding naik dikit 5cm, kebuka full lampu sipit nya. Terinspirasi dari desain garasi rumah, itu adik ane yg desain, lulusan sekolah perawat Yamaha Jepang.

  25. hmmm ini takutnya bgtu layer atas(Kondom) dilepas, nampak headlamp masih pake yg lama lagi,hee, dgn lampu yg lebar itu, bda nya cm ada lobang tengahnya aja,he

  26. jujur, secara subyektif…yg ini desainnya jelek, ga lebih bagus dari cbr…harusnya yg keluar belakangan lebih bagus
    ini terkesan seperti modifan fiber, bukan garapan pabrikan.
    HL sipit & sembunyi yg bisa jadi acuan kegantengan menurut saya vario yg baru

    sepertinya memang lebih kearah r125 lebih bagus, tp desainnya out of date…semua orang sudah lama bisa menikmatinya, bosen

  27. Setelah GSX dan New R15 brojol CBR150 muka Gepeng badan cungkring jadi terlihat paling Culun, Lemot dengan fitur seadanya di kelasnya, Perbandingannya SBB :

    GSX150 Real DOHC Overbore 19ps, Underyoke, Keyless Entry,LED, Spido Full Digital dengan Gen Design mini GSX 1000cc. Dipastikan produk Global.

    New R15 Real SOHC VVA teknologi 18,5ps dengan torsi terbesar dikelasnya ditambah USD, Underyoke, Alumunium Swing Arm model banana, Deltabox, LED, Spido Full Digital 5′ inch terbesar dikelasnya dengan Design turunan Gen Moge R series dari R1/R6. Kemungkinan besar versi premium sudah Keyless Entry karena Aerox dan X Max250 juga memakai Dan Ada Versi ABS. Dipastikan produk Global dan Gen R15 sudah terkenal sebagai penguasa Sirkuit.

    CBR150 DOHC Overstoke 17ps Klotok-klotok dengan fitur terendah dan terlihat murahan dikelasnya karena masih konvesional. Design ora jelas dengan “Muka Gepeng” mau dibilang turunan Gen moge CBR series tapi lucu karena moge2 CBR tidak ada yang mukanya gepeng. Bukan produk global karena cuma ekspor hanya ke Timor Leste.

    Jelas terlihat dari ketiganya yang sudah dipaparkan secara gamblang R15 versi terbaru ini mempunya Nilai Value for Money Lebih tinggi dibanding rival-rivalnya apalagi desusnya harganya cuma beda ngak sampe 1 juta dari CBR150 sekarang.

    Salam Satu Hati buat Yamaha Semakin Didepan

  28. itu bukan kondoman cak,
    adjustable headlamp cover, jadi tujuanny untuk menaikkan menurunkan windshield, sekaligus bisa bikin mata depan menyipit or normal

  29. JUJUR….orang2 yg ada di forum ini banyak kepentingan….ada yg sinis,ada yg takut,ada yg galau,ADA JUGA YG PURA2….hihihihihihi…..terutama SALES H*N*A banyak yg berkeliaran di sini…..ini Artikel termasuk Counter Marketing……MANTAPS…..LANJUTKAN BANG….ngoahahahahahahaha

  30. Surprise biar gk ada yg ngebajak yg lain ntar jg ikutan YIMM,,,kan tukang kopi motor sporty yamaha,,,YIMM klo bikin motor tuh gk pernah jelex selalu terlahir ganteng gk ky pesaing nya yg cuman bisa ngopi produk YIMM yg grafik kelas wahid,,mesin SOHC bisa ngalahin DOHC yg pada sesumbar pling bagus mamam tuh DOHC yg perawatannya mahal,,R15 new 2017 sekarang itu baby R6 DNA moge fikturnya motor gede semua 99% nancep di R15 mesin vva+ bakal bikin sisayap sebelah prematur awal/dan susuki layu sebelum berkembang,,,disitu pada bisa ngopi produk YIMM yg super sporty kelas wahid yg buat drivernya jdi guanteng dan cantik ngoa ngoahoaaaa.

  31. Saudara-saudara setanah air NMAX155cc yang mesin blok atanyanya tiduran saja power dan torsinya nya tertinggi dikelas skutik 150cc itu karena VVA teknologi.

    Nah sekarang bayangkan mesin VVA 155cc dengan mesin blok atasnya model berdiri dengan settingan mesin untuk Sport Fairing power dijamin bakal ngilani power dan torsinya bakal jauh diatas CBR150 DOHC Overtroke cuma 17 HP klotok-klotok.

    Silahkan di BookMark

  32. Kang IWB kalau diliha-lihat fairing dan tangki ngikuti prototipe R25 yang diama dijadikan standar design fairing R series dari New R1, New R6 dan sekarang New R15. Bedanya yang moge2nya dikasih lampu model proyektor dibawah fairing. Sedang R15 sentuhan lampu sipit dengan buritan lebih mendekati model New R6.

    Saya yakin Next R25 juga ke Arah R series Global nah kalau R25 akan lebih mendekati Moge model New R1 nya.

    R series Corporate Design.

  33. Moncong r15 v3 sepertinya memang begitu, terlihat pada spyshoot dari samping. Tapi kemungkinan memang lapisan windshield itu bisa dicopot sehingga tampak windshield lebih pendek mirip punya cbr150 yg saat ini.
    Begitu analisa saya, CMIIW.

Leave a Reply