Updated : Spyshot TVS Akula bagian buritan. Anjroot kereennn !!!. Siap diboyong ke Indonesia??….

105
“Spyshot terbaru TVS Akula 310 termonitor pamerkan stoplamp LED…..keren ! “

Iwanbanaran – Cicak bin kadal tenan pakde. IWB lumayan mengerutkan dahi saat membaca berita dari media India yang ternyata juga sedang hot menunggu beberapa motor fairing termasuk TVS Akula 310. Motor yang sempat dipamerkan oleh TMCI (TVS Motorcylcles Indonesia) tersebut kini sudah makin terbuka desainnya. Dan stomplamp adalah bagian yang sangat menarik sebab LED nya bak Neon cak..LED terang benderang dengan shape agresif melengkung keatas….

Dari informasi yang dishare Motorbeam, TVS Akula 310 termonitor melaju dijalanan Bangalore India. Dibanding dengan spyshot sebelumnya….motor fairing TVS ini kini sudah memamerkan bagian buritan. Stoplamp yang biasanya dibungkus scotlite terbuka gamblang dan memberikan sebuah impressi ganteng. Asli cak…..

LED dengan bentuk tajam melengkung dengan karakter serba edgy mampu meninggalkan ciri kuat sebagai TVS Akula. Tidak tergali gamblang ukuran ban belakang. Namun melihat gemuknya tapak, estimasi IWB berkisar antara 140-150. Untuk mesin sendiri AKula 310 dibekali mesin yang identik dengan BMW G310R yakni 310cc single silinder….

Tepatnya kangbro….kisaran 313cc liquid cooled 4 katup yang konon mampu memuntahkan tenaga hingga 34ps dan torsi 28Nm. Mungkin kalau melihat ledakan power dan spek mesin terkesan biasa. Namun AKula 310 memiliki torsi melimpah yakni 28Nm….termasuk njengrik pakde. Akula sendiri diracik TVS bersamaan dengan BMW G310 dipabrik TVS tepatnya di Hosur Bangalore….

Last……kekuatan TVS Akula selain paket produk adalah banderol yang terjangkau. Yang menggembirakan kangbro…TMCI (TVS Motorcycle Indonesia) sudah ancang-ancang membawa AKula ke Indonesia jika di India sudah rilis. Hal ini termonitor dari gerakan mereka yang agresif memamerkan versi konsepnya saat di ajang IMOS. Dengan iming-iming suspensi USD, AKula kemungkinan akan lahir di India tahun depan. Semoga bener-bener diboyong kesini cak. Seru ki……(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
18212
  • Esbatu

    Pertamax

    • Sohc 5 speed

      Mesinnya DOHC ya lek..pantes keren
      Sohc kayak verza dan thunder jg keren
      tapi sayang cocoknya buat bapak2

    • Red

      Sales sampah tukang giring opini detected, tobat tong

    • Sohc 5 speed

      Orang india mulai paham mesin lek
      Sport touring berfairing aja dikasih dohc

    • anakkodok

      hellokitty

    • MARCO

      Kalo yamaha ngeluarin 150CC DOHC, sales honda ga ada bahan BC lagi.

      Liat aja BCnya, jelek jelekin SOHC, nanti kalo SOHC 150CC yamaha lebih gede powernya dari DOHC 150CC honda, apa masih koar koar les ?

    • akeno dxd

      Gk usah berandai andai tong
      Faktanya yamimi belom mampu bikin dohc di kelas 150.

    • ☆marqovet☆

      Apalagi hondot bikin dohc aja power kecil. Nggilani cak, blm muka gepengny itu wkwk

    • sabeni

      Honda jg sebetulnya ga mampu bikin dohc cm maksain aja, makanya hasilnya dohc produk gagal.

      Dohc tp d power beda tifis sm sohc…d kasih part racing malah mleduk dan d kepret sm sohc

    • cebong klotok

      teori masuk akal, memang honda maksain bikin DOHC padahal blm mampu. makanya jadilah DOHC abal yang memalukan, buat balap kalas oleh SOHC, buat harian malah klotok2 memang motor yg nyusahin wekwekwek

  • Medan bro

    Keduax

    • Den

      Dikit bos .
      Motor semprot nya klotok²
      Fansboynya pekok – pekok tur katrok.
      Maticnya nguorok kek celeng mau kawen

    • whisky

      ada celeng rupanya ????

  • Ardli

    Akula hiu darat dari India, pantaskah mengaspal di Indonesia?

  • Dimas

    Pertalite

  • Medan bro

    Ketigax

  • samsul

    tvs full misic dan usb charjer sip e

  • Stinger

    Berita gk seheboh all new R15.

  • Medan bro

    Gembrot gk seagresive protonya. Gk underyoke kayaknya. Riding position gk nunduk amat

  • ayahe zameena

    mataff.

  • Medan bro

    Ini mah sport touring. Yg lain udah mau supersport semua ini mala sport touring

  • ayahe zameena

    mantaff maksudnya.. hehe…

  • samsul

    mna ni ardli

  • sOerya

    ngeri… jos tenan kih

  • Boy anak rumahan

    Menurut sampean piye jal beli ora

  • Medan bro

    Leboh ganteng r15 v3

  • samsul

    motor india mengalami kemajuan pesat

  • Medan bro

    Harga 40an kalau mau laku

  • anigaV

    selama masih ngandelin design india plus kualitas bobrok, jgn mau lagi beli produk indie. orang indie kebanyakan coklie pantang liat perempuan cadas langsung ketet celana.

  • samsul

    motor india mengalami kemajuan pesat ,indonesia kpan ?

  • Ardli

    Oiii samsul, da pha neh?
    Haha

  • samsul

    india nenek moyang orang indonesia

    • Uovariso

      Nenek moyang??nenek moyang kita orang mah pelaut kayak di lagu hahaha

  • samsul

    gesit gesit irit

  • Ardli

    Kok sekilas malah mirip zebra belang2, jadi ini hiu apa zebra ? 😀

  • samsul

    ada motor dari cina ngk pasti lbih murah

    • Augusta

      Ada brow klan cb

  • Ardli

    Di india juga lg test ride ni motor

  • Si Om

    udah kerja sama dengan bmw, masih aja dibilang desain india :v

  • Ardli

    Tvs sperpatnya sulit disini

  • samsul

    motor” india hbis ni ikut moto gp sip

  • Ardli

    Stop lamp persis hiu bgt lek

  • gie

    kalo akula ke indonesia bagai mana ya respon pasar, dikita udah terlena ama yg dari jepun punya atau dari eropa

  • fai

    jakrek boz,motor kok anyar kabeh apik kabeh iki yok opo rek,gara2 lek iwan gak sido2 tuku motor lek,ojo disapluk sendal swallow lho lek,seng rodo larangan sitik lah…hahaha…

  • Agus

    50

  • samsul

    manasi mesin desel dlu sblum tes

  • FZ – RIDER

    310 cc ya kang?? Pajaknya gimana? Mau diharga berapa? YZF R3 yang bikinan indonesia saja gak berani dijual disini?

  • Ardli

    Persis ekor hiu, nggegirisi!

  • samsul

    pertamax turbo 1

  • samsul

    pertamax turbo 2

  • Ardli

    Motor aura macan, elang, ular, kebo, hiu sudah ada
    Kira2 next apa? Onta? Komodo? Buaya?

  • Dimas

    Duh lali

  • samsul

    pertamax turbo 3

  • FZ – RIDER

    . Semoga bener-bener diboyong kesini cak. Seru ki……(iwb)

    Kalau lek IWB beli, aku mau pinjam buat ditest harian. Hehehe

    • Den

      Blogger ini jangan salah bung situ pinter dikit bakal tau dia aja beli kagak jas jes doang..
      Pengalihan opini boss

  • Ardli

    Kalo jd ke indonesia pasti keren

  • samsul

    joz gaz /5

  • Ardli

    Gas ngeblar…

  • samsul

    joz gaz /4

  • Ardli

    Lek 50 lek

  • samsul

    joz gaz /3

  • Ardli

    Duh gusti paringana 50, aamiin

  • Ardli

    Lets race 50

  • samsul

    joz gaz /2

  • Ardli

    Siapa bejo?

  • Ardli

    Saya 50 ding

  • samsul

    joz gaz /1

  • Ardli

    Semoga tvs laku!

  • Ardli

    Mental juara!

  • Ardli

    Pasti menang!

  • Ardli

    Seru lek berburu 50

    Hehe

  • Ardli

    Pasti lek iwb ngekek2 iki 😀

  • samsul

    ni perang casing vs mesin

  • Sinyoowww

    Lebih baik jangan lah kalo desain berbau india

  • samsul

    iy hargax brapa ni lek iwb

  • akulaarjuna

    kenapa ga di sunat jadi 250 aja ke indonesia… 300 cc keatas sih alamat cak… udah alamat! ????

  • samsul

    iwb kpa posting vixion facelift

  • samsul

    jos 7

  • samsul

    jos 8

  • samsul

    jos 9

  • samsul

    jos 10

  • oklik

    Pantesan kereenn led nya bgus lek

    • oklik

      Waduh komenku ke-51 ternyata lek Iwan

  • samsul

    kma ni yamaha fans

  • Ardli

    Persaingan pasar motor indonesia bahkan dunia kalah seru dibanding persaingan mengejar reward dari iwb…

    Hahahaah

  • Dimas

    Lali maning

  • Dimas

    Touch down

  • FZ – RIDER

    Wes… Brojol.. 2017 roda 2 tambah rame. Yang sudah matang upgrade roda 3. Buat kerja.

  • AYOLAH

    PARIO 150 SETOPLAMME…

  • myf

    Yaelah…setang tinggi amat kyk jemuran…. mau senasib kayak r25 yang prototype nya keren, setang underyoke, pas muncul naudzubilah apa yak?….gk usah dimasukin indonesia deh klo riding position gitu, kalo mirip prototypenya tvs akula bolehlah bersaing disini, tail lamp dah oke, depannya jgn sampe blunder

  • Lieurrr

    Lieurrr lek motor bagus2 banyak pilihan, tapi duit kagak punya lek,,,heheheheheheh

  • Lieurrr

    Mendingan bobo aja lek biar bermimpi idah heheheheheh

  • Mbah Krama

    50

  • bajol

    wes benelek… gak minat lek motor indiahe gampang protollll lelet ngebulll kayA yangmaha ampazzzz…

    ngeriiiii..

    • Augusta

      Terus bagaimana motor yg orang india aja gak mau contohnya dohc helokitty malah lebih memilih si muka sempak dari tailan

  • Bonjin

    Nek di boyong ning indonesia lek iwan tuku ra?

  • Bonjin

    Tingtong

  • Ora Sido Tuku

    Walah-walah, wong kene iki mboten doyan produk India lo mas. Mau 1000cc kalo bukan perusahaan Jepang rasanya sulit ngambil hati orang Indonesia.

  • Wicked Sloth

    Bro, headlamp R15 facelift sudah ada penampakannya di warung sebelah….. Wkwkwkwkwk juosss tenan pakde.

  • dzul:

    lumayan masih d bawah 100 komentar

  • ?METALLURGY?

    Be deh stoplampnya nggilani out of the box,, Mantap.. Juozzzhh

  • Revol

    Kl top speed cm 140 buat apa pake mesin 310cc. Pake mesin megelli 250 aja bisa segitu

  • kojel

    Selera memang tidak bisa di bohongi ahahahaha
    orang india kan senang nya pake motor binter :D, makanya walopun motor sport kl kluaran india mah tetep aja kaya bawa motor binter 😀

  • Pertamax

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    iya kalo keluarin DOHC 150cc…. kalo… kalo… kalo gagal ???

    mending upgrade cc ajah biarin over cc yang penting joss dan bisa dijual… gitu katanya.. dasar sales…