Aksi jumpalitan freestyle Suzuki new GSX-R dipabrik Tambun ini menarik perhatian…..enteng bener yak !

238

Iwanbanaran.com – Kangbro….sebuah video dishare ke IWB. Video yang merekam aksi jumpalitan freestyle yang dilakukan oleh internal PT SIS dilingkungan pabrik Tambun disela peluncuran new GSX-R150 ini menarik perhatian. Lha piye cak, pada kondisi standart wae  motor dengan enteng mudah digunakan untuk wheelie. IMHO…ledakan powernya termasuk mantap !!! 

Video yang direkam secara amatir dan di kirim ke IWB oleh Kang Agus P. menunjukkan aksi freestyle yang dilakukan oleh salah satu internal Suzuki. Tidak ada kesengajaan publikasi malah membuat semua berjalan secara natural. Kang Agus mendapatkan video dari sang perekam sendiri yang bekerja dipabrik Suzuki Tambun…

“Kang Iwan….saya dapet kiriman video nih (tenang kang ini video suara asli bukan suara mesum hehehehehe). Saya dapet dari teman yang bekerja di Suzuki, video diplant Tambun. Enteng banget yak dipake wheelie nya” seru Kang Agus. Saat IWB pantengin…emang benar Kang Bro. Walau semua motor bisa digunakan untuk berjumpalitan, namun untuk ukuran standart reaksi GSXR150 termasuk istimewa….

Jangan lihat saat burn out karena semua motor bisa melakukannya. Namun monggo perhatikan ketika motor dibetot menjauh dan disela itu si biker sesekali mengangkat ban depan pada kondisi running. Ini tidak mudah jika motor yang digunakan tenaga kurang mendukung. Analisa IWB, aksi memungkinkan karena bobot GSX-R150 yang enteng disertai torsi besar serta ledakan power maksimal membuat semuanya mudah dilakukan. Yang menarik kang Bro…

Spesifikasi sang kuda besi masih pada kondisi standart. IWB tidak mendapatkan informasi adanya penggantian pada bagian sproket gear belakang. Sebuah tindakan yang lazim dilakukan pada motor yang digunakan untuk freestyler agar mendapatkan torsi tambahan. Namun ternyata GSXR150 tidak butuh itu. Lha standart wae wes njengat tenan e cak. Gimana kalau dioprek yak…

Last…iming-iming power yang ditawarkan oleh Suzuki pada GSXR150 jelas membuat siapapun bakal mumet. Karena bagaimanapun fairing bike identik dengan speed. Boleh saja kita berkilah bahwa speed bukan segalanya saat dijalanan. Tapi sekalinya sampeyan merasakan disalip motor sekelas padahal gas sudah mentok…wes to cak sampeyan bakal ngelus dada pakde. Motor rasane pengen dibuang wae sambil ngedumel. Lawong IWB pernah merasakan. So….GSXR150 ??? asem penasaran reekkk pengen jajal kiii….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
160122323
  • A

    Wow

    • kambing ngohaaem

      Ceboker muka gepeng cukup balap alun2 bro, kambingers disinyalir sembunyi di zamban,, dikarenakn produknya paling bousok di kelasnya hahahaha

    • Superkips

      Old cbr150 thai karbu sy juga gampang bgt dibuat wheelie lek…
      Mgkin ya itu,bobotnya enteng…

      Klo cbr150 yg skrg gak tau lagi deh…blm prnh nyobain…

    • kambing ngohaaem

      Ente bener banget bro,, perbedaan kualitas import ma produk kambing ngohaaem beda lh,, ente smart milih CBU , dan lanjutkan keteman2 sekalian,,, rrrrrrrijekan global mentok Timor Leste hr, nghahahaaa

    • whisky

      ini darmo

    • Ditambah CBR250RR klan CBR makin kuat..

      R155 R255 motor apaan org taunya yaa ninin ma CBR.

      Yg jelas sport honda udh kuat tinggal berikutnya lari kepasar trail.. ADV rally..

      Matik ma bebek udh G tersentuh..

    • kambing ngohaaem

      Ceboker muka gepeng cukup balap alun2 bro, kambingers disinyalir sembunyi di zamban,, dikarenakn produknya paling bousok di kelasnya hahahaha …

    • lorenjo

      CBR dan gsx udah DOHC.
      yg mesinnya cuma SOHC berembel embel ala mocin dipersilahkan untuk tahu diri.

    • MT_Rider

      Untuk freestyle yamaha jagonya, justru dg sohc torsi nampol, cocok jg tuk nampol bacotmu!!!

    • Ir Petruk

      Kok mongot…

      Ekekekekekekkk

    • riedl 22

      Sales Sayap belum bisa terima kenyataan kalo Suzuki punya power yg lebih powerful dari sembahannya ngahngahngah

    • MT_Rider

      Njengat jg torsinya..

    • The hobbit

      Dohc sih dah biasa kayak gitu,bagi yg bermesin sohc cuma bisa bengong????

    • Zlub

      Seles siji iki durung tau digiles wawan tembong nganggo piksen.

    • The hobbit

      Piksen bisa sih,tapi gear belakang diganti ukuran super besar(bukan standart).thunder 125 juga bisa kalau diganti gear super besar.

    • kambing ngohaaem

      Ekekekee

      Ojo kpnasan Marquez,,,, jgn berhenti NGIBUL, ttp usaha kejar target ntar dipecat nghahahaaa

    • Andro

      ngibul teriak ngibul
      dasar gk nyadar diri
      lirik komen ente atas bawah

    • Adi

      Lha ini lah orang goblok yg fanatik, kalo cari torsi biar gampang di bawa angkat”an ya SOHC yg paling gampang, noh liat motor trail, kurang nampol apa torsiya,

    • KLX

      KLX250 DOHC om.

    • Akankah Nasib R15 layu sblum berkembang

    • jimoo

      silahkn yg pnya cbr gnti mtr drpda d jln mkn ati truz mtr ngeden d salip ,, jngn misuh i sales fbh ,, wong udah kena kibull slh sndiri knp percya..,, ada plihn krna da mtr gsx dan new r15 yg bkl lbh powerfull…

    • Cbr club

      gk mempan terhadap Bc kami bung…..kami suka kami akan beli.

    • Ferdi

      Kita yg beli cbr ngapain lu yg repot? Sekalian aja kita be’ol lu yg nyebokin.. :v
      Sales sampah!

    • Sales YMH seneng BGT ketek sijuki..

      Gimana MS mw naik coba.. lahh ma mesin sendiri G PD… Malah ngumpet diketenye sijuki.

      FBY naas bgt..

    • Ayoo yg smangat BC na.. biar MS yahama makin naik..

  • Tejo

    pertamaxx

    • Tejo

      disalip xixi

    • Brian

      4666

  • kambing ngohaaem

    THE real DOHC sport 150 cc gitu loh, beda dengan ceboker 150 cc DOHC WALA-WALA ambrol protol totk tok tok KLHOTOK KLHOTOK, diajak frestyle mesin langsung meledak, wajar mesin terbuat dari tanah liat kering campur besi.. Ceboker 150 rrrrrrrijekan global, nghahahaaa

    • Zlub

      Ojo ngono, lek..
      Ntar efkutang mewek, trus nuduh motor yang dipake itu hasil part racing miliaran rupiah.
      Coba kalo brani main standar..
      (itu rengekan efkutang)

      Ekekekeke.. Masa turun balap n freestyle koq main nya standar?

      Standar tengah atau samping aja sekalian alias jadi penonton pake daster.

    • lorenjo

      Ketek sijuki harum ye.
      wkwkwk

  • Dimas

    Ga jd pertamax

    • Abenk

      Kalo mesin gen cebong klotok buat freestyle langsung meledak bos

    • lorenjo

      bukannya penguasa ms itu klan CBR kan..jadi..

    • Gobalgabel

      Hahahaa lucu nih emang fbh kalo udah kepojok soal power yaa udah keluar dah tuh jurus jitu , bahas penguasa pasar.
      Apa aja yg dibahas kalo udah kalah ya pasti balik nyerang pake data penjualan bla bla penguasa pasar lah bla balaa

      Dibahas apa nyambung kemana wkwk goblok emang FBH TUH

    • Zlub

      Aku fbh, lek. Tapi dudu seles moto peteng n efkutang be9o..
      Sori yee..

    • The hobbit

      Nyantai aja,tetep power dan top speed dohc honda lebih unggul dari sohc yamaha.parahnya lebih irit dohc honda..coba dibuat boros tambah jauh tuh power nya..

    • reader netral

      Tuolol ente.. Baru nimbrung dimari???

      Fby juga sebaliknya lol, klo ngomongin ms larinya ke balapan

      Ospek dulu nih cheerleader yg 1 ini…

  • Atlantian

    masih podium

    • Cosmosnice

      Dilihat lihat emang lama lama desain GSx lebih enak dilihat, kalem tapi pas, ga neko neko. Buntut belakang gsx dibuat undertail langsung keren abis. Yg heran sama honda cbr desain ga jelas kemana arahnya. Depannya gepeng, rendah bgt, mesin klotok, plastik tipis cat cepet kusam, klotok, lari ngga ada larinya embel embel dohc overstroke power 11-12 sama sohc r15, bensin memang sama iritnya ma sohc orang powernya aja kecil wkwkwk tapi laku bgt. Efek marketing dan salesnya hebat bgt 😀 Vote lah gsx fairing bike paling oke

  • Brian

    Mantap

  • Zlub

    Horeeee..

  • Brian

    Jos

  • Jos

  • Brian

    100

  • silentraider

    suka suzuka *ehh suzuki

  • Badak

    Jajalo kang pengen weruh tahu numpak cabe

  • Are wege

    Wow.. nzengaaatttt gan

  • Bianka

    Dengan hrga 34jt sepertinya 19hp dri suzuki paling worth to buy

    • lorenjo

      keliru,
      disaat gsx punya power tapi desain aneh dan susah diterima
      disaat r15 punya desain bagus, eh liat bawah, mesin mungil mah sohc
      yang paling worth to buy adalah sport dengan tampang ganteng dan mesin DOHC..CBR150R

    • Raja

      Ganteng?????????? Guyon kamu

    • Wong ndeso

      Wkkwkk guyon kamu ki boso ngendi lek hhhhhh

    • Ahahaa fbh goblog masih aja bc sana sini.

      Woyy selera orang ga bisa dipukul rata suruh pilih cbr semua, lagian menang tampang doang blagu jujur yaa ganteng karna lampu sipit doang ama buntutnya boleh lah, tp kalo diliat liat lagi aneh apalagi tuh winsil wkwk
      Kalo tu spion di tekuk busett haha kaga balance ama winsil ckck

      Fbh kalo Kepojok??? Ya Keluarin data penjualann penguasa market ini itulahh wkwk
      So iya lu

    • jimoo

      mtr jiplakan r 15 yaa?? orang merem ja tw cbr itu cm r 15 d kasih stiker cbr n logo syp kepak..

    • The hobbit

      Mesin dohc,bukan sohc sekelas verza dan thunder..

    • AgaNamikaze

      lu boleh keren,, tapi gw finish duluan,,, ngoahaha
      karna juara itu lebih keren dari yang ‘modal tampang doang’

    • Gagas

      Setuju. Saya vote GSX150R di kelas ini. Bodi juga masih lebih enak di lihat daripada CBR. Masio saya FBH.

  • yusron

    disalip GSX-R150?
    brodol jenggote

    • oklik

      Motor kudu ada dulu, baru deh head to head.. lawannya bukan k45g, tapi k45a.. baru adil dan fair..

      Kalo k45g mah lawannya ya r15, secara bore x stroke udah dibikin hampir sama

  • Brian

    Laris nih

  • Ardli

    Nah tu kan dr tampilannya sj sdh menggoda apa lagi soal power, pasti josss neh…

    • lorenjo

      bukannya keren cbr ya, dual keen eyes led. cakep bgt klo malem.

    • newbiefreak!!!

      hahaha sorry to say,
      but gsx r150 is much better than cbr150 🙂
      cbr lebih ganteng??? guyon kamu!
      hahaha

    • arai

      ente yg guyon bro masak desain gsx dikatain bagus…gsx itu cuma menang power…kalo desain masih menang CBR dan R 15

    • lorenjo

      yang sepemikiran sama ane ternyata banyak..ane bukan sales..hanya mencoba realistis.

    • r.dewe

      njerr ,,sales hondes e bikin enek aja dah, .. ganteng selera om di poles dikit udah ganteng speed di poles dikit belum keburu GSXnya wkwk

  • roda2

    power!!!!!! ckckkckckck…

  • Pepton

    Mantap

  • adit

    msukan gsx150r spesial edisen hrus muncul ni warna hitam doff dengan usd

    • Usman

      setuju,usd nya gold kayanya cakep ya bro?

  • Ardli

    Selamat datang gsxr di persaingan kelas sport fairing 150!

  • Pepton

    Njengatt

  • Ardli

    Ridernya bongsor gitu ya juelas ngaangkaaaat 😀

    • oklik

      Ridernya anak freestyler.. motor c70 dengan tenaga apa adanya dia jg bisa dibikin njengat2 biar keliatan powerfull.. pernah liat yg dpt juara 1 freestyle pake r25, meliuk2 keren dan enteng bgt kayak lg bawa speda mtb.. mantap

  • Protol

    Bangkitt

  • Kinoy

    Alhamdulillah bukan yusron pertamax,
    Ekekeke

    • Zlub

      Trus masbuloh?
      Yusron udah menang balap pertamax..
      Lhah lu pake nyebut alhamdulillah buat apa?

  • Brian

    …….

  • Ardli

    Mas rider gsxr waktu kecil makan apa ya, bisa tinggi bet

  • samsul

    kalau hanya power akan sulit ngalahin honda dan yamaha iya ngk lek iwb

  • Brian

    Laris2

  • Iskandar

    Suzuki mulai menggoda lg.

  • Brian

    Gsx mantap

  • samsul

    lek iwb jazz

  • Ardli

    Calon 150 sport fairing paling laku, prediksi.

  • Brian

    Kerennn

  • samsul

    yelat gak

  • Brian

    0987

  • Ardli

    Enteng bgt diangkat2, berat kosong brp ni motor?

  • samsul

    q

  • samsul

    w

  • Brian

    50

  • Malik

    suzuki joss

  • samsul

    s

  • Brian

    Gh

  • klothok

    Kasihan si muka gepeng.

    Jarak jauh di tabok real dohc gsx

    Jarak dekat di tabok sohc r15 facelift

    dohc muka gepeng keliatan abal2nya

    Nguahahaha

    • lorenjo

      salah, justru ketika anda beli CBR150R..anda dapat dua duanya
      power dapet
      desain dapet.
      bandingkan dengan sebelah.

    • riedl 22

      Selow lorenjo, target akhir tahun lo tercapai kok….jangan panas dingin gitu dong

    • Zlub

      Iya..betul banget itu, lorenjo.
      Beli ceboker dapet hello kitty.
      Dapet imut dan culun nya, kan?
      Siap-siaaaapppp….
      ……..Peslip (lagi).

    • bos jalu

      Dengan ini marqueeeees menyatakan bahwa desain r15 ganteng prok prok prok, FBH tolol -_-

    • Abenk

      Jarak satu kebon itu bos selisihnya

    • The hobbit

      Yamaha mau bangkit…ehh ternyata mesin masih sohc sekelas verza dan thunder..yg sabar ya..cung..

  • samsul

    u

  • Ardli

    Enngak usd tp power kayaknya palibg unggul

  • samsul

    z

  • Brian

    Hdjjdhjdjj

  • samsul

    k

  • Ardli

    Go gsxr pasti jaya!

  • samsul

    i

  • samsul

    x

  • Ardli

    Suzuki bangkit lagi!

  • samsul

    1

  • Brian

    Hdjj

  • Malik

    dohc overbore

  • Ardli

    Meramaikan jagat perindustrian motor stlh lama tidur :v

  • samsul

    5

  • samsul

    0

  • opi

    Emejing lek.. cocok buat yg suka jumpalitan

    • terminator

      congrats mang epi…
      komen nt adalah komen ke-50 yg sah karena komen ke-50 Samsul di anulir oleh kang iwebeh Krn gakak ada artinya,
      masak komen cuman ngetik=O ?

    • oklik

      Beli motor buat lurusan pake satria fu diganti injektornya gsxr150.. mantap
      Btw selamat komen ke50

  • samsul

    jozx

  • Ardli

    Gsx gsx gsx lebih dari gesek gesek

  • Brian

    Hd

  • terminator

    Suzuki…
    bangkit laaaah????????????

  • samsul

    style

  • Ardli

    Kapan diluncurkan?

  • Modeltrasi

    Biasa “khas” Suzuki , L E B A Y !!!

    • lorenjo

      ya nggak lebay cuma CBR150R.
      launchingnya pun elegan.
      di sentul..

    • riedl 22

      DOHC OVERSTROKE vs DOHC OVERBORE….itu hebat mana yah?, PERTANYAAN UNTUK LORENJO

    • mikiiiiiirrr

      Kalo dilurusan macem bandara dgn skill yg sama menang overbore nya suzuki, tp kalo jalannan meliuk2, cornering ataupun tanjakan masih milih overstroke, gak ngurus iku dohc sohc, cc cuma 150cc ya gitu2 saja. Ente jgn kena omongan overbore vs overstroke. Sesuaikan dgn kebutuhan. Lu kira 19.1ps itu diraih dari rpm 3000rpm? Guyon kamu. Kasi pertanyaan yg sulit napa ke fbh, jgn kyk katak dalam tempurung, ngertinya dohc sohc overbore overstroke doang, lainnya manggut2 nurut.. stroke tinggi iku jg berguna utk kail torsi setinggi2nya dgn rpm lbh rendah dan itu artinya lebih efisien ke bbm.

    • Iyaa kaga lebay tapi FBH NYA YANG LEBAYNYA AKUT GOBLOK!! Kaya elu tuh , kalo udah kepojok ya berkilah ini lah itu lahh ada ajaa fbg sialan wkwk

    • lorenjo

      fbg itu apa?
      fanboy ganteng ya.
      makasi lo ya
      ekekekek

    • Abenk

      Enggak lah itu menunjukan kualitas bung emangnya si hemhem ahem

  • Brian

    Ramee

  • opi

    Pokoke joooos lek mantab jiwa

  • Ardli

    Ternyata motor pas disekolahin bandel sih jadi di jalan suka ugal2an 🙁

  • Ardli

    Mantap soul grgr komen gjlsmu jd jatah 51

  • Don Djarot

    mantap to

  • Ardli

    Jooss tenan ini warunge, up to date bgt!

  • Ardli

    Informan dikasih tanda trimakasih ngga ya
    Heheheeee

  • kamenrider

    dari dulu suzuki memang paling bisa bikin motor enteng, lohat saja nex, smash, titan,
    tapi ada juga yg berat sih ……
    haha….

    • AgaNamikaze

      yg berat pasti nyindir yg baru discontinue….

  • Ardli

    Selamat natal untuk teman2 yg merayakan!
    Gbu 🙂

  • agoes

    History
    The powe of design+ fe king of ms, >< dark sight ms

  • lorenjo

    Diliat lama lama kok makin aneh ya. si CBR150R ga bosen diliatin sampe sekarang.

    • Zlub

      Lu liat nya di showroom ya?
      Brani bilang bosen, siap2 ditendang koh a seng…
      Ekekekeke..

  • Ardli

    Menunggu kabar vstrom 1/4 liter

  • cuz+

    Aksi freestyler yak…????

  • FBO

    Gendeng, sport fairing yg speed dan cornering oriented dipakai jumpalitan, kalo sport naked dan trail sih wajar” aja.. 😀
    Diajak ngetrail offroad sisan GSXR mantep lek..

  • AndexZBoyZ

    Wow mesin mantap lek

  • Sopirangkot

    Lek ojo ngompor2 mosok yo dibuang motore? Wehke aku wae xD

    Iki motor juos speed e 150 cc sing liyo dilibas tapi kurang sreg modele..

  • Cbr club

    lo BC…gue ngguyu.

  • kambing ngohaaem

    Konsumen smart bedakan,,, sekali lagi BEDAKAN!!!!!!! CBR 150 cbu Thailand dengan cbr 150 ngohaaem. Kualitas bicara,, ga percaya bongkar perbagian, di jejejeren, mana motor berkualitas dan low kualitas, ngahahaaaa .. Ceboker 150 R rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrijekan global, ga lulus ekspor DOHC wala2 ambrol prothol ,,

    • lorenjo

      maksudnya yg pas 8000rpm ngeden trus keluar asap di knalpot itu ya.
      bahasa keren ya ngebuel.
      burubu bul bul bul bul bul bul bul bul
      ahahaha…

  • Agus

    50

  • kambing ngohaaem

    Fix konsumen cerdas, saksikan sales2 kambing mulai bergema, strategi kibul facelift sudah dipersiapkan buat tahun 2017, sebagai warga yg baik, saya mengingatkan WASPADALAH WASPADALAH WASPADALAH!!! selamatkn saudara2 kita Dr kibul2 mereka,, rrrrrrrrrrrijekan global.,, nghahahaaa

  • kambing ngohaaem

    DOHC punya Suzuki mesin kuat power josss, SOHC punya yamaha mesin kuat power Joss, DOHC stgh jd ngohaaem mesin protol ambrol power wala2,,sparpart mahal ngenden, mekanik abal2, ngeeerriii cak,, masih pengen? Yakin?,, ga nyesel? Pikirkanlah. Ngahahahahaa

  • Cbr club

    gue bangga punya CBR komunitasnya banyak.
    emang kenapa kalo gue milih CBR??masalah buat lo.

  • Jhon Gendhon

    Joosss…moga2 kualitasnya nggak kaya thunder……
    .
    .
    .
    .
    .
    .sekelas mocin

    • lorenjo

      Nah fix. mungkin inilah contoh konsumen yg merasa dirugikan sijuki, komentar ya seperti curhatan kepada sijuki. beralih ke CBR150R aja bro, mantep.

    • Abenk

      Cieee cieeeeee lagi pdkt nih mbek sama si gendhon

    • Zlub

      Karena shelate nya hobbit udah oversize 100, maka lorenjo pun mulai ngelirik gendhon buwat di…
      Ekekekeke…

    • r.dewe

      nie orang penjilat banget dah wkwk ampun om sales .. yo mari” cbr.e di pilih” abang ijo putih di pilih bengkel banyak ayo ramaikan bengkel”nya ahaha tak rewangi leekk

  • Cbr club

    Bc terus CBR-nya.
    yg giat ya para sales.

  • agoes

    Thai best build q
    In here great downgrde & big upprizzzze

  • kambing ngohaaem

    Puuuaaaaanesss lek, puaaaneeess polll kaya muka kambingers ngeliat produk ttg lbh josss, kualitas high, ngggeerrri, rrrrrrrijekan global, mulai terguuiiicannngggg lek, zlub ngahaaahaaa

    • The hobbit

      Halah halah mesin sohc aja dibilang jos..malu sama kucing..

  • Jhon Gendhon

    Untuk desainnya yang nggilani mohon untuk dimaafkan, klo memang niat mau beli ini motor sebaiknya langsung diblog pake terpal biar tidak bikin mutah2

    • lorenjo

      nah itu bro..memang desain sijuki mengecewakan ya bro?. beralih ke CBR150R aja bro..desain paling ganteng, nggak pake acara tutup terpal lg ya..soal power, nggak kalah karena udah DOHC jg.

  • Arno93

    Ujung2 nya tetep ms……
    Jualan apike koyo ngopo nek ra payu ya bakal bangkrut….

  • Cbr club

    CBR joss
    R15 joss
    Gsx joss
    tinggal pilih yg mana kita suka.
    jgn kayak sales cuma bisa Bc thok.
    salam satu aspal

    • Shadow moon blo

      Setau ane kejadian power vs desain juga terjadi di r25 vs n250 fi yang mana hasil kasus membuktikan power besar bukan lah segala galanya dibandingkan desain + nama besar suatu product.

      Nah disinyalir….desain dan nama besar cbr dan r series udah lebih lama diterima konsumen di mari even so power ya biasa aja (alias 11-12) ngga ada yang dominan.

      Kesimpulan ane gan, gsx 150 ini laku iya laris mah kagak….jadi alternatif aja secara yang bakal dog fight langsung ya cbr 150 vs r15.

    • Kasus R25 vs N250fi kenapa ninja masih kuat di penjualan meskipun R25 punya power diatas ninja sekalipun,

      Coyy lu tau ninja main dari taun berapa diaa??? 2008 berooo! r25 baru kemrn wajar , dari 2008 main sendirian dia ada cbr tapi kan tau sendiri cbr cuma satu silinder power ya segitu , inget kelas 250 kelas sarat akan gengsi coy . Jd cbr belum lawan serius buat ninja. Lu tau di satu wadah komunitas ninja hampir 3 kali lipat dari R25 itu baru di satu wadah , belum yg indepent dsb belum lagi yg ga aktif di club , sokk bisa anda bayangin gmna banyaknya ninja.. Perlu anda sadari selain NAMA NINJA UDH melekat di masyarakat kita built quality ninja terkenal bagus , so wajar dong. Meskipun R25 juga lumayan bagus.

      Disini ninja udah punya nama broo! Ibarat honda beat sama suzuki address secara fitur tenaga address punya nilai lebih ketimbang beat, yg paling dilirik ama org beat kan beat punya nama broo ketimbang addres, bahkan mio yg notabene pernah laris ga bisa bergeming.

      Sebelum ada R25 udah lebih dulu ada cbr dikelas 250 ya meskipun ga seberapa ngaruh buat ngusik ninja. Yg penting nama cbr udh jd pemain lama, toh terbukti dg adanya cbr upgrade punya nilai lebih fitur paling advance power diatas ninja , dikit2 mulai goyah juga kan tuh pasar ninja sekarang,
      Karna apa selain cbr rr punya fitur berlimpah dia juga punya nama besar dulu bro, beda hal sama R25 dia baru itungannya buat pasar indo tuh,

  • Muke Gile

    aku sih yess…..

  • kambing ngohaaem

    CBR jelleekkk ppolll mas broooo, windshield seuprit, cat buluk, mesin DOHC wadon hello Kity, spedometer mungil macam upil, rrrrrrrijekan global, alat jual beli rumput timur Leste , nghahahaaa,,

  • dohc jos!

    SAMA2 ngebul yang shok ngebulnya di senalpot…. yg dohc ngebulnya di ban! ngeri nasibmu r15!

  • lorenjo

    Udah capai target belom?

  • kambing ngohaaem

    DOHC ko overstruk + tech klothok guyon koe mbing,,,
    Buuuuaaakaaar nghahahaaa

  • Sarip

    desain memang selera ..
    tapi ini desainnya katrok .. power ajah gak cukup .. ..

    • lorenjo

      bener power aja nggak cukup..pilihan aman ya cbr, desainnya ganteng, powerbya maksimal. karena sama2 dohc.

  • agoes

    Corupt quality culture dari voc

  • Requel

    Mudah² bukan jadi motor penghuni gudang,
    Mau gampang di ajak apapun termasuk jumplitamln atau freestyle kalau peminat komunitas after salesnya tidak terkordinir dgn bagus sama aja bakalan ditinggal oleh pembelinya….,ujung² malah nama motor itu sendiri yg makin jelek…..,

    Ingat om motor laku dipasaran bukan hanya sekedar power & model /tren tp harus mempunyai bren image yg harus bisa ter las didalam pemikiran para calon pengguna motor tersebut….,alias promosi dari mulut kemulut…….

    Sebut aja….
    Mio vs beat
    Vixion vs ncb
    R15 vs ncbr
    Satria vs sonic
    Ninja 250 vs r25
    Dll

    Model hampir mirip² namun kekuatan brend itu sendiri yg membuatnya motor tersebut banyak laku dipasaran

    Tp so kedepannya patut ditunggu…!!!

    • lorenjo

      Nah….sepemikiran.
      mau cuma dapet power = gsx
      mau cuma dapet desain moge look = r15
      mau dapet power kenceng dan tampilan keren ditambah lagi aftersales = CBR150R..

  • Eddy

    75–25

  • ogoh

    Sprocketnya standar gak tuh lek?

  • jrda

    Pasti yg lek IWB maksud pernah ngrasain disalip motor sekelas padahal gas udah mentok tu pas lek IWB nunggang Lele merah sprocket Sinnob kan? Hehehe

  • gie

    Mesin ok banget, tapi apakah akan meledak penjualannya gsx150nya

  • ayuk

    motor 4 yuak ya honda! yg lain mah copas…. pollower 4 tak!

  • jimoo

    gk usah bmyk.basooot..mt25 lngganan juara free style internasional…

  • kelik

    lu lhat nasib si saeFUl?? power ngegirisi.. desain alakadarnya.. market share??? memble.. kl mau unggul di MS y buat engine powerfull + desain ciamix.. ngringanin kerjaan sales..tinggl duduk manis order dtang ndiri.. #wessNgonoWae.

    • lorenjo

      ada satu lagi orang pinter
      anda memang tidaksalah pilih.
      CBR150R.

  • arai

    ibarat smartphone Honda itu kayak Samsung atau Apple..brand image nya kuat.
    kemungkinan walaupun gsx menang power gak yakin ngalahin penjualan CBR.

    • Abenk

      Iya betul brand image nya kuat tp bicara kualitas itu ya Honda bosok

    • arai

      bosok mah kagak bung….kalo bosok mah mungkin udah kapok konsumen beli Honda dan ms pun merosot
      Brand Image kuat=kepercayaan konsumen terhadap produk

    • lorenjo

      komentar cerdas.

  • Jun

    Saya punya satria fi bln 5 thn 2016, keluhannya shockbreaker bunyi kletuk2 kata mekaniknya itu bisa klaim dgn ganti shock baru dan setelah saya klaim ternyata ga bisa, dikarenakan service pertama kelewat seminggu padahal km masih 200an WTF!!!
    APA GA BISA TOLERANSI SEDIKIT!!!

    • lorenjo

      beralih ke honda aja bro, tampang keren, teknologi canggih,aftersales terjamin…mungkin bisa dicoba utk testdrive CBR150Rnya.

    • r.dewe

      om jun on mungkin akun sales wkwk coba tengok grup satria injeksi yang claim lgsung di tangani .. apa om nya yang kudet ..servis telat ga telat tetep claim berlaku om wkwk ojo ngapusi mbok.an (jangan suka bohong) wkwk klotok” di claim balik rumah klotok” lagi .. parahan mana om? wkwk netral aja om .. r15 claim tensioner ato apa itu dulu di tangani juga ilanng lah ini mesin honda cbrdkk kok tetep bunyi klotok” garansi mesin tiga tahun ? servis gratis abis sementara klotok” masih ada abis itu servis bayar ,terus garansi 3 tahun untuk apa coba? netral lho ini saya .. tapi kalo desain 2016 ini Honda emang joss banget dari sonic cb cbr joss tapi mesin engga .. dah gitu aja

  • 2018 honda main di Trail..

    Biarkan Ymh vs Szk..m
    CRF250 Udh mulai menjembatani unt CRF150.

  • jalitut

    antara gsx r150 .yzf r15 & cbr150
    design cbr150 paling aneh menurutku gak nyambung banget cakep dri belkang doang tuh motor.. posisi riding jga aneh kyak semprot naked

    • smile

      5 tahun lalu ..ketika brangkat dan plang kerja msh menemukan deler suzuki…skrang ada produk baru..ayo smngat suzuki..lkas bangkit..

  • Ohh ia Boss kita bicara FAKTA AJA..

    BELUM ADA SEJARAYNYA MESIN SOHC Y YG LEBIH BOROS OLI OR BBM NGALAHIN DOHC H.. KLO SAMA2 STANDAR.

    KLO OPREK WAJAR MESIN SOHC LEBIH GAMPANG DIOPREK..

    Kenyataan memang pahit bro.. org indo skarang udh smakin cerdas or bijak.

    Tp klo kata FBY org indo itu guoblog2..

  • Liems

    Masio akeh jare ngomong desain kurang agresif lek di delok suwe2 apik Lek opo maneh value bibre ambek mesin go Suzuki lek iso dealer cedak omah yo bukak maneh

  • Liems

    Saking penasaran ambek desaine sampek tak download gambar tekan Web langsung tak deleng seminggu tibae wapik

  • Cristianto wibisono

    Kayaknya suzuki untuk performa loncat 2 langkah dari kompetitor

  • Tukang T-kung

    ——————————->>>
    IWB tidak mendapatkan informasi adanya penggantian pada bagian sproket gear belakang. Sebuah tindakan yang lazim dilakukan pada motor yang digunakan untuk freestyler agar mendapatkan torsi tambahan.
    ================>>>
    Mungkin bukan untuk mendapatkan torsi tambahan Kang, melainkan supaya Rpm cepat naik untuk mempersingkat pancapaian ke torsi maksimal / ideal..

    CMIIW.

  • The hobbit

    Gsx rr mesin bagus(dohc) desain jelek
    R15 desain bagus mesin jelek(sohc)
    Cbr150 desain bagus mesin bagus(dohc)
    Kesimpulan honda cbr pilihan utama..

  • R

    Saya suka Y, S, K kecuali H

  • opo jare

    intinya .kalo aku sih mah malu.. beli yang abal2 ..

  • true overbore

    Lek pernah merasakan toh? Jujur lek, iku pas samean pake bronpit sing endi? Jgn blg sing werno putih abang ber fairing iku low lek muehehehe

  • yudi

    beli aja enggak pada ribuut…payaaaah..
    ..

  • yudi

    tetep keren CBR, gsx cuma itu” aj, seperti biasa ngurusin power muluu… R 15 juga keren.
    . soale aku juga punya R15..

  • yudi

    harus nya gsx tuh niru cbr sama r15, kan terbukti laku di pasaran… tiru aj yang ada di cbr sama R 15, kecuali mesin,,tetep DOHC 6 SPEED FUUL INJECKSi,

  • fair

    org it kbnykn sk mtor knceng..mskpn design biasa2. . .bnyangin aj dsalip mtor smbl war wer..siapa yg gk panas..trz mw ngejar tp mtor lu tnaga nya lemot ap gk geleng2 lht mtor lu sndri..#nasib2 gw bli mtor mnang tmpang doank

  • mahmudi

    cbr150r moto sipit kaya jepang gak isoh melek alias katarak iku keren lo lek. secara bodi keren,mesin jous tpi sayang. cat luntur koyo teres buluk,bodi koyo ember cet sapiteng tifis.
    jadi berbahagilah yg pnya ceberrrrrrr.
    Fbh n salese ngomongo tak sawat sewal

  • Kris

    Threadnya ttg suzuki gsx tapi tetep aja di komen bahasnya cbr wahahaha

  • romeo

    cerdas. iklan elegan. murah. efektif. suzuki jos

  • yudi

    tetep kurang keren,tampilan gsx tuuh masih di bawah 2 lawan nya… lampu depan nya itu loo…. unyu”…hehehe…

    • r.dewe

      selera beda” om .. pengen keren yo wis cbr aja tapi mesin klotok” kaya ga rela om .tktnya 2-3th kdepan kenapa” ada yang geser aus ato gmna.. secara kalo ada bunyi aneh ada benturan ato gesekan ga wajar ,ini mesin soalnya benda yang terus bergerak.. R15 desain bagus tapi mesin nunduk … yah tapok jidat dah, Gsx menurut saya lho ini body nya ngalir dinamis ,keren” aja sih power jangan tanya di atas rival .. cuman kalo dari depan lampunya Gaje gajelas mau ngomong kerennya di mana wkwk tapi pas di nyalain lampu lumayan juga kaya cobra ekekek kalo suruh milih ane pilih cbr & gsx r
      kalo pilih salah satu ane pilih GSXR ..Jujur karna bodynya mnurut ane rada kaya ninin 150 wkwkwk

  • anonymous

    Ditunggu test ride-nya kang iwan hehehe

  • Ommar

    Itu mesinnya punya FU bukan sih kang..klo 1 gen yo emang top

  • yoyoi

    Ini ni…..baru inovasi tiada henti….
    Good job suzuki….
    ini sukses…pake strategi serupa pada segmen maticnya…..model tiru aj gaya honda…harus yg cakep enak diliat…jgn kaya sekarang…aneh dan membosankan..

  • Angpau

    Gw bukan sales atau tukang jualan motor jadi laku gak laku bukan urusan gw. Kalo ngeBC produk orang pake otak dikit dul. Gak ush vulgar ente. Jangan sampe ente beli anak susu bini ente pake duit gak halal macam dibayar cuma untuk menjelek2kan produk kompetitor anda. Jadi cacing di perut anak bini lo!

  • kzanspeed

    Trus motore sg ws dinggo jumpalitan ngono kui meh didol, lak yo ra sopan tho kui. Motor anyar dinggo jumpalitan trus dikek’e konsumen.

    • r.dewe

      owalah lek kudet sampeyan … wkwk woco postingan lek IWB sek motor smple kui bar.e go pajangan..
      sik go jempalikan ng dhuwur mau ,ora di edol lek bakal.e di nggo pajangan ng deler opo go sample motor balap lek.

  • kang abas

    power sih gue kasih jempol ..
    kualitas mesin? gue masih percaya HONDA & YAMAHA

    • bablas angine

      kualitas mesin malahan paling awet ,lihat shogun kebo dkk.. liat satria Fu old .. masih joss gandos om, di banding jupiter ama supra 2010an dua merek ini udah banyak yang ngebul pak ..

    • Faizal syahputra

      Jupiter mx ane dari tahun 2011 sampe sekarang belum pernah ngebul tuh,gimana perawatanya aja

  • Wah Manas manasi ki
    Speed bukan segalanya jare..
    Ate mlaku Piro lek..

  • Kalo kata fby buktikan dulu di kejurnas 150…ato aarc…baru bicara…..

  • Posisi duduk memang sudah dibuat enak untuk itu sih. Apalagi bodi lebih enteng

  • ari

    waduh, motor baru atuh itu, dijumpalitanin, ngemeng2, klo udah USD mantep banget dah tuh motor kang

  • Dody

    Josss gandhoss

  • ShinjoR6

    rame tok isine mbahas speed, lek golek speed yo tukuo seng 1000cc , 150cc njaluk banter

  • bescorpio

    aje gile nih motor, buat nyalip kang IWB aja biar motornya dibuang sambil ngedumel wkwkwkwkwwk

  • abdul

    dari hati yg paling dalam para fby masih ngarepin mesin DOHC :v

  • Mantap lek

  • NaLakTak

    Harusnya suzuki dari dulu berani, setelah RGR, emang sie ada satria tapi itu bukan motor semprot, gue pernah coba tuch motor, ngerih bro, kecil bener.
    Larinya kenceng bener, kaya naik sepeda dinaikin roket jadinya.