Part 4 (Pipi gasruk diaspal) : Pengalaman dlosor diatas GL-Max…..teringat seumur hidup…

181
“Foto bersama Tomi dipasir putih dimomen berbeda (kisaran 1996). Iki lho sing bocah GL-Max nya buanterrrrrr…”

Iwanbanaran.com – Dari sini, IWB tidak memiliki perasaan apapun. Tidak ada feeling negatif ataupun gelisah. Normal semua. Padahal…..dalam perjalanan kembali inilah, IWB mengalami kecelakaan pahit yang tidak akan IWB lupakan seumur hidup. Dlosor diatas GL-Max hingga pipi sebelah kiri terkelupas akibat ditindih badan Tomi. Ngilu tenan !

Setelah menghilangkan rasa penat melototin pemandangan laut, kami pun bertolak balik ke Tulungagung. Sebagai informasi kangbro….pasir putih berada dikota tetangga yakni Trenggalek. Untuk menuju kesana dibutuhkan waktu sekitar satu jam…

“Pek…awakmu maneh sing bonceng yak (kamu lagi yang joki)..” kerlingnya genit. Wisss…nasib kawula nunut yo kudu manut. Sebuah tawaran yang tidak bisa ditolak. Kenapa?. Karena memang IWB lebih demen nyetir ketimbang diboncang. Emboh..perasaan kalau dibelakang malah lebih tegang kangbro….

GL-Max lansiran 1993 mulai menyusuri jalanan pegunungan yang meliuk-liuk. Pada kecepatan santai sekitar 60 km/jam…..speed terasa terlalu kencang sehingga kecepatan IWB kembangkan rata-rata sekitar 45 km/jam. Disaat itulah entah kenapa….kaki Tomie sebelah kanan ditaruh diatas tanki. “Pek….sikilmu ki lho, muduno (kakimu turunin)..“teriak IWB…..

Tomie malah terkekeh sambil nyeletuk, “Hayoo geberen aku ora wedi (hayoo geber aja aku nggak takut)..”serunya. Weleh-weleh bocah ki maksude piye to…batin IWB. Asli pakde…IWB saat itu merasa tertantang. Kebetulan IWB memang hafal betul jalur pegunungan disana. Tanpa banyak bicara motorpun IWB gas mentok dengan posisi kaki kanan Tomi masih nyantol ditanki. Worrrrrrrrr……

Speed langsung melejit diangka 85 km/jam. Dijalur sempit pegunungan…..IWB merasakan ban belakang Max geser berkali-kali akibat sliding karena dipaksa melewati aspal yang bumpy dan bergelombang pada kecepatan tinggi. Tomi nyerah?. Ora cak. Bocah ki emboh gocekan opo koq badan tetap pada posisi semula dimana satu kaki masih dicantolin ditanki. Wedussss…koq lama-lama cekot-cekot juga yak….

IWB sudah seperti kesetanan. Terpancing tantangan…IWB nggak mikir, pokoke gas betotttttt mentok. Harapannya satu, Tomi nyerah. Tikungan IWB lahap pada kecepatan tinggi hingga ngesot-ngesot kangbro. Nah…pekok tenan to, namanya juga darah muda rek :mrgreen: . Raungan mesin dan knalpot diselingi selip kopling berkali sempat membawa Max Tomie meraih kecepatan 90-an km/jam. IWB sudah seperti kesetanan. Gazzzzzzzzzz!!!!….

Hanya satu waktu itu yang ada dibenak IWB yakni Tomi memelas dan mohon ampun agar motor dipelanin. Faktanya ??. Ora ki. Bocah gemblung musuh rider yang sama-sama gemblung. Hingga apes itupun datang. Saat motor meluncur diturunin pada kecepatan tinggi diaspal yang sempit, tiba-tiba ada angkot memakan jalur. IWB sangat terkejut sebab motor meluncur deras ke angkot…

Pada kecepatan tinggi, IWB membanting motor kekiri untuk menghindari tabrakan sambil menarik tuas rem depan. IWB tidak ingat apapun kecuali ban depan ngelock dan seperti ditendang oleh kekuatan sangat besar yang membuat motor terpental kekiri. Ternyata aspal yang IWB lewati berpasir kangbro sehingga ban lost grip. Allahu akbarrrr…..

Badan IWB terlempar dan terseret diaspal dengan posisi badan tengkurap. Mata IWB pejamkan dan hanya satu pikiran waktu itu adalah…sudahlah, badan hancur nggak masalah yang penting kepala aman. Secara reflek kepala IWB angkat untuk proteksi karena helm sudah terlempar dari kepala. Maklum cak dulu model yang ngetren adalah helm model proyek yang kayak kupluk dikepala tanpa tali. Jadi ora ono fungsine. Judule ora safety blas…

Badan terseret aspal entah berapa meter. Sakitnya lutut dan siku saat bergesekan dengan kasarnya aspal cukup terasa. Walau terseret akibat daya lempar IWB masih berusaha mengangkat kepala. Tiba-tiba….blekkkkk, kepala IWB seperti ditindih benda besar. Sebuah kekuatan yang tidak mampu IWB lawan. Alhasil kepala IWB pun tergencet kebawah. “Hasyemmmmmm…”batin IWB ketika kepala ditindih…..

“Jaman IWB sekitar tahun 1993….culun-culun begini sudah mulai menyukai speed cak xixixixi..”

Pada posisi kepala miring kekanan…..pipi sebelah kiri pun terseret diaspal. “sreetttttt..”. Sangat cepat dan akhirnya badan IWB berhenti. IWB terdiam dengan pipi terasa panas luar biasa. Pada posisi masih belum sadar betul…IWB melihat ternyata Tomilah yang menindih kepala IWB. Weduss gibas tenan reekkk. Harapan IWB doi saat itu Tomie langsung menolong IWB karena cedera yang cukup terasa dibagian pipi. Kalau siku dan lutut plus baju jangan ditanya..dedel duwel darah kemana-mana. Tapi responnya mengejutkan…

Melihat bayangan Tomi mendekat, IWB cukup lega. Setelah sekitar dua meter didepan mata, doi teriak..”Oalahhh pekkkk…motorku ajurrrr. Modiarrr aku. Piye iki pekkkk…bapakku nesu ikiiii. Bongko tenan pekkk (motorku hancur, bokap marah nih)..”teriak Tomi diulang-ulang. IWB hanya bisa bengong menahan sakit. Teriakan-teriakan Tomi seperti tenggelam dalam pikiran IWB yang nggak karu-karuan. “Bocah semprul….koncone babar bunyak koq malah ngurusi motor..”batin IWB lagi…

Lha piye….temannya cedera koq malah dicuekin ngurusin motor. Wis sakit, IWB juga tertekan sebab joki depan adalah IWB. Byuhhh duit gambar cakil po piye ki buat perbaiki motor Tomie yang hancur pada bagian depan dan tanki. Para penduduk berdatangan berusaha menolong. Angkot yang memakan jalur justru menghilang. Asyemm kemana itu yak angkot. Dalam hitungan menit….masa berkerumum cukup banyak…

IWB berusa berdiri. Melirik kebawah….ngiluuu cakkk. Dengkul IWB dua-duanya berdarah dengan kondisi celana jebol ora karuan-karuan. Siku apalagi?. Darah campur kerikil masuk kedaging. Perih dan sakit IWB tahan hingga pada satu momen, IWB melihat kondisi muka sebelah kiri yang hanya terlihat darah dan kerikil. Waduhhh…..cacat iki rekkk….gumam IWB meringis. Tiba-tiba teriakan lantang dari kerumunan membuat IWB terkejut…

Nahhhh….iki bocah mau soko duwur banterr banget ugal-ugalan. Bener iki bocahe…ora salah maneh (nahhh ini bocah tadi dari atas memang kenceng bener naiknya ugal-ugalan. Nggak salah lagi ini anaknya...” teriakan sebuah suara dari belakang IWB disela kerumunan. IWB langsung menoleh dan…darahpun seperti turun ke bawah kaki. Lambe mangap alias dlongop. Waaaahhh….jebule polisi cakkkk. Bongko tenan lek iki reekkkkkk !!!!…(bersambung ke part 5/iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
611
  • Esbatu

    Podium

    • Marquezz

      G sampe patah jadi 2 kan lek shock depannya,sohc 5 speed sekarang banyak yg patah jadi 2 klo crash????????????

    • Ir Petruk

      Masker siji gae rebutan sejinah..

      Suremm ngeri..

      Ekekekekeeekekek

    • ardy

      Kerjaanmu kok BC aja sih cung ? ????

    • ☆marqovet☆

      wkwkwk ceritamu lucu kang

  • kim jung

    wes tuo kw kang

    • Den

      Enom Primus Saiki saiphull Djamil

      ekekekwk

  • samsul

    lek knp ngk di jadi n novel aja ??
    trus di film n ,trus bkaln jdi artis top haha

    • iwanbanaran

      Jangan om, nyaingin tukang ngarang novel nggak enak hahaha

    • harjono

      Jarang lek soale film indonesia tentang kecepatan lek! ngerti dewe tukang gawe.crito indonesia sopo kan!

    • Sekedar masukan lek.next artikel penggunaan bahasa jawanya kurangin,karena ga semua orang ngerti bahasa jawa.
      “bermacam macam bahasa,tapi tetap satu…bahasa nasional indonesia”

    • iwanbanaran

      Udah saya usahakan kasih terjemahannya lek…

    • Heru

      Teteep. Mas selipkan bahasa jawa n transletnya. Spaya jd lestari bahasanya, apalagi yg udah jarang dipaaki anak2 skr

  • Ardli

    Ganteng ganteng somplak
    Heheh

  • Bonjin

    Lha saiki opo wes ora culun?

    • bukan dharmo

      pipi sekarang oplas om?

  • Ardli

    Ngilu lik

  • Andri

    wwkwk,, fotone mas iwan sebelum kena azab hhehe peace

  • margondez

    Rambute macem artis mandarin dgn style piyak tengah

    • margondez

      Pul jarengmu pulllll

      Pul teloley pull

  • sama

    Teko fotone wes ketok lek.. Lak sampeyan iku pinter tapi mbeling..

    • iwanbanaran

      Mbelinge kuwi sing ora enak :mrgreen:

  • joko

    serem leeeek iwan

  • samsul

    1

  • gie

    Telolet

  • samsul

    2

  • Ardli

    Belah tengah

  • samsul

    3

  • Ardli

    Server aman

  • samsul

    4

  • samsul

    5

  • samsul

    6

  • samsul

    7

  • samsul

    8

  • samsul

    9

  • samsul

    99

  • samsul

    89

  • Dimas

    Bismillah

  • samsul

    11

  • Ardli

    Part 50

    Wkw

  • samsul

    12

  • Ardli

    Cerbung

  • samsul

    13

  • Ardli

    Gayeng…

  • daniel

    ngerii kang.. pokoke ngeri tenan critamu.. ????

  • samsul

    14

  • samsul

    15

  • Dimas

    Waduh

  • samsul

    16

  • Ardli

    Mruput

  • samsul

    17

  • samsul

    18

  • samsul

    19

  • samsul

    21

  • Ardli

    51 maneh

  • samsul

    22

  • samsul

    23

  • Dimas

    Kq posting ga iso sih

  • samsul

    24

  • samsul

    25

  • samsul

    26

  • samsul

    27

  • samsul

    28

  • Dimas

    Allah akbar

  • samsul

    29

  • Rider Tua Bangka

    Lho cuma 85 km/jam…? katanya motor gl max tomi kuenceng banget sampe RX king ga sanggup jabanin…?

    • MT_Rider

      Ditikungan itu…

    • iwanbanaran

      Pekok kwadrat ki…ora iso mencerna tiap gelintir cerita. Om tolelot om :mrgreen:

  • samsul

    30

  • samsul

    31

  • samsul

    32

  • Dimas

    Hore

  • samsul

    33

  • samsul

    34

  • samsul

    36

  • samsul

    38

  • samsul

    40

  • samsul

    42

  • Dimas

    Jj

  • Dimas

    Busyet

  • samsul

    zz

  • Dimas

    Tiap posting mesti kq blge too quickly, slow down, similar.. Ulangi lg..Wes jan apes

  • Rizky Pradhana

    Gak bisa membayangkan gimana rasanya pipi keparut aspal… Helm jadul batok jatuh dikit aja dah pecah… Gak ada gunanya blasss..

  • toni

    mesa’ke emen awak mu lek lek . . . ngomong2 iki ngasi part piro kang ??? qo’ nyambung terus ki koyo sinetron . . . xixixi

  • Agus

    50

  • abdul

    Weenak lek itung2 pipine iso pirus, ora nyempluk…

  • akangdjiban_

    Om telolet om

  • kanghakeem

    jjd

  • ade

    hadiir

  • Akib

    Jamane model rambut belah tengah..wes jian ngetrend tenan jaman kuwi..

  • Dennis

    Ngilu lek moco critamu hehe tekan part piro ki ngko?

    • iwanbanaran

      Sabar lek…part sak cukupe :mrgreen:

  • MT_Rider

    Terharu lek, tomi emg somplak!!!

  • Roda2

    iwb muda mirip ciko jerico ya…hahaha

  • montor udug

    Rider Tua Bangka on December 22, 2016 at 5:42 am
    Lho cuma 85 km/jam…? katanya motor gl max tomi kuenceng banget sampe RX king ga sanggup jabanin…?

    kecepatan 85 km/jam di jalanan pegunungan prigi trenggalek yg sempit, naik turun, belok2, itu kecepatan luar biasa, cuma rider gemblung yg berani . mau gas pol sampek top speed ? siap2 di kubur wae

    • iwanbanaran

      Nahhhhh

  • udinsastro

    Wah lorone bakal luwih nemen bengine ya

  • montor udug

    kisaran taun itu jalan watu limo prigi banyak kejutan e, lobang2 aspal e akeh,, rider edan yg berani ngebut

    • iwanbanaran

      Ancen edian lek. Klo ingat, sekarang wis ora wani :mrgreen:

  • Rahman

    Bangg IWB lanjutin info new r15 2017 donkk.. ! Banyak yg nunggu ini infonya.

    • iwanbanaran

      Pasti klo ada update info saya share. Ditunggu kang

  • sparkart

    lek iwan waktu muuda mirip renaldy,,

  • Prasetyo fu

    Juos kang Iwan jebule angkatan “METALIK KLINIK” jamane sing duwe montor jadi idolane cah wedok wedok.

    • iwanbanaran

      Masalahe motorku biyen jadul ora pede kang. GL125 1983 hahahaha

  • Heru

    Ceritanya bagus n sarat makna, buatlah cerita ini sampai. Ke leve:l hidup mas yg skarng, misal dari bujang sampai percintaan sampai anaknya udah smp ini, pasti tdk mulukan sampai ke level ini, plis harapan penggemarmu ini dikabulkan/jngn hanya about otmotif but more than it, syukur2 nanti ada produser trtrik dibuat layar lebar hahahahaa, thanks mas, dr heru palembang

    • iwanbanaran

      Waduh…. sarannya sangat bagus namun cukup berat hehehe. Tapi tetap ditampung cak heru

    • Heru

      Makasih udah ditampung mas, syukur2 direalisasikan buat sambungan cerita sampai hdp hr ni hahahaha. I like your blog. O yo mas jgn lupa ulas seputar

    • Heru

      Moto gp 2017

    • kediri

      Sapa tahu nanti bisa dilirik produser dijadikan sinetron tandingane anak jalanan…hehehehe…

  • perwkwk????????????

    #Save glmax”e ae ????????????????????

  • Paidi

    Ndeleng bodymu paling cita2 ne mbahe ben dadi kentara utowo ngabri,,,

  • OM…. TELOLET….. OMMM

  • Paijo

    Kuapookk koen lek…
    Aku paling juengkel nontok arek sma ugal2an.

  • saeroji

    pipine bolong opo babras kang

  • dewo

    sakno lek riko koncoan karo wedhus… lan ditumpaki wedhos…. wkwkwkwkw

  • jipan23

    Saya Bukan Homo atau gay. tapi mas iwb muda Ganteng Pooll

  • herbian46

    Setiap post lanjutan ceritanya selalu asyik buat dibaca.. lanjutkan terus kangz.. moga aja kisah IWB dari jaman buandel ampe skrg yg udah juozzzzz (mapan) bisa jadi inspirasi….syukur2 ada yg sudi mbikininnya jadi sebuah Film .. hehehe..
    ditunggu kangz part selanjutnya… ????????????????????????

  • darman

    Byuuh byuuuhh..ndang malah rasane kang….krungumu critane wae wis ngilu..pomaneh sing nglakoni yak…part 5 di tunggu kang..apik je…

  • SuHaDi The Real JetBus

    GL MAX nya pake tolelet ya Om…

  • M16

    FBH jadul

  • Mbah Krama

    yes nomer 50 lagi…..

  • adit

    punten mas aku ngakak diatas kisah samean ???? boso jowone duh ra nahan cak wahaha kentel tenan

  • Andi Laksana Pramudya

    Waduh… Pipi mulus, rambut model BT,. Sayang lek kalau ndlosor, kan bisa kaga mulus lagi kaya primus A. K. A Pria Muka Semprul…

    Ane yakin ente waktu SMA banyak yg nonjok itu pipinya, wajah palakan sih mulus ????

  • Brutu

    Suk nyoba melu nggasruk lah, ben dadi rupawan koyo dirimu lek

  • darman

    Kog komenku ke jaring

  • ameri

    aku moco critamu, rumangsaku, aku koyo melu mbonceng lek,,, sampe miring ngiwo nengen leh ku moco, hahaha

  • yudha

    upload foto tomi yg sekarang mas di part selanjutnya, terus tanyain pake motor apa sohib sampeyan iku saiki…

    hehehe… foto sampeyan nomnoman jaman potongan piyak tengah *andy lau

  • syaifun Maarif

    Ganteng2 degil kang.. Hee hee

  • saleskec@p

    Ternyata IWB udah ganteng dari orok to…?

  • Jono

    Itu kok ada Al ghazali????

  • Bruud

    Artikel akhir akhir ini isine bahas Motor Jadul to kang… motor SOHC Operstruk jaman Kegelapan honda…

    tpi apa daya hare gene pabrikan sebelah baru bisa merasakan jaman kegelapan honda dengan mengaplikasikan satu satunye tipe mesin y dimiliki… msak motor mulai Bebek metik sampe y nungging nungging malah mesine PNP aka SOHC Operstruk… wkwkwkwkwkwk

    Lirik deretan motor yaMaho All Varian SOHC Operstruk Jadul hasil jiplakan dari honda GL MAX tahun 80an..

    • jimoo

      menurut sejarah yg ada sohc honda pling jadul gmpng letoy putran atas geternya kyk mesin mau ambrolll ckck.. . keok mulu lwan sohc ymha.

  • wayne wondo

    Namanya biker pastilah gak luput dr beberapa crash
    Ogut pernah jg crash waktu dulu masih smp kls 3 pake satria hiu

    • Zlub

      Ora ono sing takon kowe.
      Ekekekeke.

  • adi

    berarti polisine ngejar lek iwb, kok iso ngerti nk lek iwb ugal ugalan??

  • adi

    berarti polisine ngejar lek iwb, kok isongerti nk lek iwb ugal ugalan??

    • iwanbanaran

      Saya juga ragu. Saya akhirnya curiga mung modus akal2an lek. Ntar tunggu part 6

  • Atlantian

    ekekekeke pekok kwadrat
    marai ngakak lekkk

  • kzanspeed

    Mesake Tomi pite rusak

  • dheni

    Iku pipine samean obati opo kang? kok iso waras seperti sedia kala?

  • bebek hitam

    wahaha si tomi malah lebih mentingin motor daripada temen sendiri. koplak tenan

  • Joe Baros

    Lek iku tas mu bien merk SICHATA udu….? hahahhaha

  • Bruud

    “”””Masalahe motorku biyen jadul ora pede kang. GL125 1983 hahahaha””””

    Harusnya kang Iwan lebih pede aj kang… jaman segitu pake Mesin SOHC Operstruk emang josh ghandoss..

    Nah buktine jaman skrng aj pabrikan sebelah baru menikmati mesin SOHC Hasil jiplakan dari GL Seriesnya Honda y legendaris..

  • vijay

    darah muda kang….#saya juga pernah ngalaminnya. kapoknya setelah di tabrak bis dari samping..alhasil babai si kalajengking

  • Bruud

    Kl Takut jatuh naek motor ya Beli motor Roda 3 aj… disini motor Roda 3 ada beberapa pilihan seperti..

    1. MoGe (Motor Gerobak) Viar 3 Roda
    2. MoGe (Motor Gerobak) Garuda, Tossa Dll juga 3 roda
    3. yaMaho Becak Siti aka Trisiti 3 Roda

    Nah yo Sip to.. yaMaho Becak Siti Ter ter ter Tarik mangggggg…..

  • Rerey

    Critane kok tambah mrinding, seperti membuka luka lamaku, cuman aqny yg sebagai tomi, hehehehe

  • Bocah gemblung pasti lagu favoritnya metal ki!!! Eh btw,kok gak ada bekas jatuhnya lek?? Langsung operasi ya??

  • aanam

    Sing marai kethok mbetick yo kalung e iku lo kang…

  • bedhoel

    OM TELOLET OM…

  • nouru

    wanjir ngakak cerita nya, haha
    terusin kang cerita seperti ini, biar gda sales yg koar koar.

  • metikwae

    bagus gawan bayi iki kang iwan, tapi emang wis ketok mbeling seko nome yo

  • Bruud

    Jaman segitu FBY masih naek yaMaho AlPhaYet asepe kemebul macem bakul kerak telor kang… eprek eprek eprek bul bul bul….

  • jhoni

    IWB yang kaos putih ya…

  • Bruud

    awas januari depan Diskon motor yaMaho gede gedean untuk all Varian.. disinyalir untuk menghabiskan stok tahun kmren (2016) yang masih banyak menunpuk di gudang

  • kupaw

    wis tah motor paling safety itu yamaha byson, kenapa?? soalnya gak iso banter, tarikan yo gak spontan, aman wis

  • rossidin

    Karma bohongin ortu lek….pamite sekolah malah bolos….

  • Kinoy

    Iki arep saingan karo blog momok ya, cerita bersambung sampe part 100, hehehe

  • kupaw

    mungkin nek kita ketemu pas muda dulu dikira adek kakak lek, sak pawakane mirip, piak tengah pisan wkwkkw, tapi irung mancungan aku hehehe

  • Lah kok gak ada bekasnya lek?? gmana kelanjutannya tuh?? Kepo bgt lekk

  • Amar

    Kancamu sing nindih siki nengndi lek ? Gantian tindiih ae lek wkwkk

  • MOVIST@R

    Ekekekek…
    Ngueri kang aku moco ceritamu. Kadang aku y gumun, sampeyan sengit karo wong ugal² an, nanging jamanmu enom y ugal² an kangg… ????????????????
    Btw, pipi ne sampeyan iso ne mari piye kang?

  • MOVIST@R

    Ekekekek…
    Ngueri kang aku moco ceritamu. Kadang aku y gumun, sampeyan sengit karo wong ugal² an, nanging jamanmu enom y ugal² an kangg… ????????????????
    Btw, pipi ne sampeyan iso ne mari piye kang?

  • MOVIST@R

    Ekekekek…
    Ngueri kang aku moco ceritamu. Kadang aku y gumun, sampeyan sengit karo wong ugal² an, nanging jamanmu enom y ugal² an kangg… ????????????????
    Btw, pipi ne sampeyan iso ne mari piye kang?

  • MOVIST@R

    Ekekekek…
    Ngueri kang aku moco ceritamu. Kadang aku y gumun, sampeyan sengit karo wong ugal² an, nanging jamanmu enom y ugal² an kangg… ????????????????
    Btw, pipi ne sampeyan iso ne mari piye kang?

  • BARON

    Bener kan dugaan ane..dulu kang IWB psti make helm proyek..
    Tu helm emang bner2 legend bgt..ampe skarang msih ad aje yg make..
    Kelebihan helm proyek:
    Material oke (standar DOT Dipake Orang Tol*l)
    Model ever lasting (ampe kiamat gtu trus modelnye)
    Serba Guna (bisa dipake nyerok tai)
    Praktis (tinggal diiket pake tali nyantol deh)
    Lebih dekat kepada Sang Pencipta (ni yg pling pnting)
    #savehelmproyek

  • MOVIST@R

    Ekekekek….
    Bar kejadian iku langsung tobat kang?
    ????????????????

  • MOVIST@R

    Ekekekek….
    Bar kejadian iku langsung tobat kang?
    ????????????????

  • FBO

    Akhirnya cerita ini disambung juga..
    Tapi kenapa pendek amat part 4 lek? Pas greget”nya ada polisi malah bersambung..
    Ditunggu next part bos.. ????

  • FBO

    Akhirnya cerita ini disambung juga..
    Tapi kenapa pendek amat part 4 lek? Pas greget”nya ada polisi malah bersambung..
    Ditunggu next part bos.. ????

  • FBO

    Akhirnya cerita ini disambung juga..
    Tapi kenapa pendek amat part 4 lek? Pas greget”nya ada polisi malah bersambung..
    Ditunggu next part bos.. ????

  • Bejo

    Hayo kunu raskno kowe ono Pak Polisi, Bocah kok pecicilan rumangsamu Buapakmu kuwi nyekolahno kowe ki bayar suket ta…! ????????????????
    BERSAMBUNG…!

  • ahmad

    Asem….bersambung maneh teluk…

  • Bruud

    Ambrol bin prothol cak… maklum Kwlitas Recall broo..

  • lemontea

    nom nom an mu joos pek, lanang tulen koe pek.. jaman semunu helmmu rego 5000 yo pek…

  • jufri

    Om Telolet Om…

  • Atlantian

    Komen e Bruud ki cen guatheel tenan
    wkwkwkwkw lucu marai ngakak
    we love ho*da bruud

  • atha

    nom e njenengan ngganteng tenan om..

  • rifkiplick

    kuwi potone iwanbanaran tah Al-Ghazali?

  • Mbien ganteng awakmu lek,pasti akeh seng seneng,cba di eling2 pacare ganti peng piro wes lek…????✌

  • Ari

    Lek dipikir, ora ono escape koyo nng PS an, tp kok yo nekat, wes mugo2 anakmu ra nurun mbelingmu kang

  • icyam

    kayak pemain pilem jaman 90an, gairah malam, gairah anak muda, dll…wkwkwkk