Bajaj Dominar 400 gegerkan India…hanya dibanderol 30 jutaan. Suweekkk tenan !!

160
625

Iwanbanaran.com – Pakde…jiannn misuh-misuh tenan rasane baca berita dari ujung India. Lha piye rek….Bajaj disana baru saja merilis naked biker 400 cc dengan banderol yang hanya 30 jutaan. Sontak gebrakan Bajaj tersebut gegerkan India karena motor berlabel Dominar 400 ini sudah dijejali dengan segudang kelebihan termasuk gearbox yang sudah mengusung slipper clutch, suspensi depan berukuran jumbo yakni 43 mm (Yamaha Byson 41 mm, bayangkan gedenya), ABS dual channel dsb. Suweeekkk tenan, bikin ngiri euy…..

Dominar 400 resmi dirilis Bajaj untuk pasar India. Motor yang dibekali dengan mesin sempalan dari KTM Duke 390 ini mampu memuntahkan tenaga hingga 35 PS. Mungkin terkesan nggak gede. Tapi kalau sampeyan intip torsi…motor ini memiliki angka yang cukup tinggi yakni 35Nm. Artinya pabrikan memang mendesain Dominar lebih kepada touring purposes. Berikut beberapa kelebihan Bajaj Dominar 400 seperti dilansir Motoroids….

1. Engine 373,2cc, SOHC 4 katup 3 busi DTSI fuel injection yang mampu memuntahkan tenaga hingga 35ps@8000RPM dan torsi 35Nm@6500RPM
2. Gearbox mengadopsi slipper clutch
3. Suspensi depan gambot tipe teleskopik berukuran 43mm
4. Rem ABS dua channel dengan ukuran disk depan 320mm belakang 230 mm
5. Ban depan 110/70 17″ inch dan belakang 150/60 17″
6. Full digital speedometer meter
7. Full LED headlamp dan stoplamp
8. Ground clearance 157mm
9. Bobot motor 182 kg
10. AHO (auto-headlamp On)
11. Performa : 0-100 8.23 detik
12. Top speed 148 km/jam
13. Indikator panel lampu ditanki
14. Sasis model parimeter frame
15. Harga termahal Rs 1.50 laks atau 30 jutaan rupiah

Yup…itulah beberapa poin tentang motor terbaru Bajaj Dominar 400. Harga termahal tersebut sudah dibekali ABS sementara yang non ABS hanya berkisar 28 jutaan. Opo ora bikin cekot-cekot pakde. Btw…Bajaj akan mulai mendistribusikan Dominar 400 bulan depan (Januari 2017). Sekarang mereka sudah membuka kran inden untuk menjaring para konsumen yang ingin mendapatkan unitnya dibulan tersebut….

Last….Bajaj Dominar 400 ditawarkan dalam tiga warna yakni midnight blue, twiligh plum serta moon white. Sayang….kemungkinan motor ini dibawa ketanah air dengan banderol sama sangat tipis. Sebab dengan berjubelnya pajak yang membebani motor diatas 250cc…..Dominar 400 terbuka merangkak hingga 150 persen dari harga asli. Intip wae Duke 390 yang tembus hingga 100 jutaan. So…Bajaj Dominar 400 ?. Berikut sosoknya cak. Ngene koq mung 30 jutaan piye yak…..Jiann suwekkk tenan ! (iwb)

Spesifikasi Bajaj Dominar 400
Type Triple Spark, 4-Valve, DTS-I, Liquid Cooled Engine with Closed Fuel Injection
Displacement (cc) 373.3
Max Power (PS @ rpm) 35 @ 8000
Max Torque (Nm @ rpm) 35 @ 6500
Clutch Slipper Clutch
Gearbox 6 Speed
Chassis and Suspension
Frame Beam Type Perimeter Frame
Front Suspension Telescopic 43mm Forks
Rear Suspension Multi Step Adjustable Mono Shock
 Brakes and Tyres
Brakes Front (mm) Twin-Channel ABS, 320 Dia Disc
Brakes Rear (mm) Twin-Channel ABS, 230 Dia Disc
Front Tyre 110/70-17 Radial
Rear Tyre 150/60-17 Radial
Dimensions
L x W x H (mm) 2156 x 813 x 1112
Wheelbase (mm) 1453
Ground Clearance (mm) 157
Kerb Weight (kg) 182
Fuel Capacity (litre) 13
Electricals
Battery 12V, 8 AH VRLA
Headlamp Full LED with Auto Headlamp ON
Price (Ex-showroom Delhi)
Standard INR 1.36 lakh
ABS INR 1.50 lakh
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

160 COMMENTS

  1. ingat ya..”ono rego ono rupo ” .kualitas sebanding dengan harga .kecuali pabriknya cuma nyari pahala jual barang bagus harga murah 😆

  2. jozz tenan kang modele,power,lan torsine,,,nek wae pemerintah gelem memoratorium ulang p
    ajak motor import 250cc ke atas,,mungkin regane iso ra ktyo saiki,,,,ayo kang usul pemerintah,,,,

    • salut ma ente bro. walaupun ente user, tapi ente bela bela kayak fb lain yg panas kalo merk pujaannya kena kritik.

  3. dijual 20 jeti juga orang masih mikir ambil produk indie. kualitas plus aftersales yg tidak perlu diragukan amburadulnya. ne lagi salah satu motor terkoplak, design ra jelas, comot design motor lain sana sini. bajaj is bastard!

    • Punya produk bajaj harus memiliki mental pria sejati brooo…, Kalo masih anak mama yang maunya selalu tersedia mah maenan motor biasa aja… Wakakakaka…

    • Alesan standar orang mandang rendah buatan india ini
      1.bukan yamaho,
      2.bukan hando
      3.bukan kawasadong
      4.bukan suzuka (apalagi toyota) 😄😄

      Pdhal kl saya liat merek dagang pulsar memakai suku cadang yg bisa dibilang gk ada di motor pasaran indo harga sgitu,, dr mulai velg,, rem merk bybre BREMBO(kl lu paham) knalpot underbelly(yng anti kemasukan air) dan monoshock udah pakai merk NITROX.
      Kl lu pada cuma liat laris pasaran tanpa ngorek sendiri brrti maen lu blm jauh boss,,,

  4. Rangka nya keren + mesin gede,tuk di modif neo cafe racer /scrambler.
    Sayang gk bakal masuk indo, jika masuk harga 30-35 bisa gurih2 ni motor.

    • banyak protes ente. kmren dibuat pertamax minta ubah ini itu. kalo ngikutin kemauan ente gd abisnya. apa ente kagak sanggup beli sendiri? ajang buat seru seruan jugak. ekekekekeke

    • ente kyk gk tau klw yg pny warung sll mndegar ap yg di mau Pembacanya…bkn kyk ente yg nyacat doang…ekekekekkkk bkn mslh cman sbuah masker…tp itu pmberian seorang blogger papan atas ya bngga…cba lo pahami di ksh info otomotif grtis msh di ksh sesuatu yg fungsional wat berkendara…mikiirrr ywdh klw gk mo mikir biar aku pikir sndiri…ekekekkkkk

  5. eh halah..mau tak enteni iseh nomer 20an..bandang di tinggal neng warung sebelah wes punjul..jian enten2an becak tnan iki..

    wekekekekekek

  6. Bajaj nih kenapa lampu buritannya hampir seragam semua ya? Kayak ga bisa bikin model laen aja? Atau memang mau dibikin ciri khas bajaj lampu model ngono kuwi ?

  7. dnger nama bajaj aje gue udh geli..
    biar dilepas seharga mbit jg ttep aje kalo org waras gak bkal beli..najis deh cuma org sinting yg mao beli bajaj..jlas2 ni pabrikan bosokkk…
    jangan prnah deh beli yg namanye bajaj n merk2 berbau indihe yg laen coz udh ktauan bosoknye..dealer2nye aje skarang udh pade di neraka…

  8. Kang Iwan..
    Mw tanya apakah kedepannya perusahaan penta Jaya akan menjual produk bajaj jg?
    Secara saham ktm sudah di beli bajaj

    • Mantap tuh kayanya kang, di yutub tercatat 167km/h, dengan catatan spido akurat, kalo yg seharga 50jt sparepart inden dulu dibikin pusing, gimana klo punya bmw GS atw H2R yg terkenal partnya naudzubillah. Toh yamaha R series juga inden 3 bln.

  9. Wah, bagus nih motor…dari spek mesinnya menjanjikan performa yg dahsyat….dari tongkrongannya menjanjikan kenyamanan untuk penggunaan jarak jauh….cocok banget buat touring…..dan bagi pecinta Honda Tiger yg dalam kurun waktu sekian tahun memendam rasa akan sosok reinkarnasi all new Tiger maka bajaj ini bisa dijadikan alternatif…..josssss…….

  10. Gk Hertan lek motor India murah murah… di india Part part motor sangat murah apalagi y pesenan di bawah standard. makae motor India sangat murah murah..

    sama halnya dengan motor yaMaho kang. merk aj jepang tapi yaMaho bikin pusat RnD n pabrikan yaMaho di India. dengan part part melimpah murah mereka berani jual murah.. seperti yaMaho Rhoembeng15 hasil RRRRRijekan India di sana sangat murah… makae disii lebih murah.. tpi dengan part part alakadarny agk ad merknya..

  11. Maklum kang efek part part motor Di India murah murah.. cuman gk ad garansi. lawong merk aj gk ada.. sama kek motor yaMaho Import India Atos glodakan

  12. Motor India Murah……?? Lirik yaMaho RRRRRijekan India Kang…

    Harga murah emang murahan.. tpi awas..
    Sock Atos glodakan hora emeng merknya.
    Pelk Jaminan Gheal gheol
    Injeksi nembak nembak Buoros pol
    Daleman mesin Plastik Klotok klotok Ambrol bin Prothol

    Lirik Deretan motor yaMaho Part 80% Import India…

  13. Hemmmhh, makin gede aja cc motor sekarang,, padahal 125cc sport dh cocok buat jalan indo,, kecepatan 80-100, buat kerja yg pasti irit perawatan mudah, dan spareparts terjangkau,, pajak juga ringan,,

  14. inilah kenapa alasan yaMaho memilih India sebagai Basis utama RnD d pabriknya… karena di India melimpah untuk Part part di bawah harga pasar. YIMM cuman kebagian tugas untuk mengecat ulang hasil RRRRijekan dari India….

    walaupun tanpa merk y penting ukuran gede gede.. di lalah kwalitas kepiting kropos.. terbukti kesengol dikit sock yaMaho segede gaban Patah Pateng pecotot keluar pernya Toeng toeng toeng

  15. Weh temanan kuwi kang iwan, sak elek elek e wong ngomong menurutku yo lumayan motor sak gudang fitur diregoni 30 jt an. timbang sing gak iso nggawe motor tp iso ne mek ngooaaahhh ngoooaahhhh tok kang.

    BENER ORA ?

    Tp lek di impor mrene regone dadi piro kang kiro2 yo ?

  16. wkwkwkw

    mesin diatas 300cc qo top speed cuma mentokk 148..?
    itu..pun ngedeenn, alias bijii2an bergetarr yaaa..
    wkwkwkw —> lirik piksen motor ngebull boross oli..

    wkwkwk motor ora payuu ning indiho.
    pantasss dijualll 30jetiii

    wkwkwkwkwk
    aftersalesnya gimana tu..?
    makinnn dimiskinkan org indonesiaaa sama WNA.

    • Motor 650 cc versi naked aja top speednya cuma 159 km/h.
      Kalau silinder gede a.k.a cc lebih besar memang harusnya selalu dibandingin dgn top speed khusunya untuk motor naked & touring.
      Kayaknya ada yg salah tentang konsep anda dalam memahami dunia otomotif roda 2 bung.

  17. Masih enakan vixion bro.kalo ngeden tinggal setting co.cb ama cbr 150 mah ecu nya g bisa disetting.klo boros oli,itu kenapa cb ma cbr 150 kapasitas olinya dibikin 1,1 liter? vixion aja cuma 1liter…ekekekeke

  18. Cepetan msk indo psti sy beli buat nemenin ns200 ane,,yg ud test sm ns200 psti bkl tw sm istimewany ni mtr…klo cm cb,,vixie or satria mah lwt jauh#salamtigabusi

  19. kmren sp yg blg lbh mntingin bolla ??? hadeeh indo klh d aff udah 2 O…kyknya klh lg…mending robohin sj semua stdion klo emg klh lg..gnti stadion dg sirkuit..org indo gk bkt bola..mngkin bkt blpaan , fokus dstu lbh bnggain negara…mg d blok fifa lg sj biar introspeksi lg…drpd prestasi muter n bkiin gemesss n akhirnyaa bkin kcewaaaaa…

  20. ITB dan ITS Banyak menghasilkan Tukang Insinyur Jenius. Tetapi mengapa sampai kiamat bangsa ini hanya… yah… Begini2 saja. Adu domba, korupsi, mau diambil alih jurusan negeri seberang lah dll. Cak Iwan berita ini hanya membuat saya bersedih, andai Yang Maha kuasa memberikan saya otak yang cerdas, saya ingin membangun industri otomotif Indonesia negeri yang kita cintai ini. Memenggal leher semua koruptor, dan menembak mati penghianat negeri ini. India maju, Thailand maju, bagaimana pendapat mu kawan???

  21. kalo bengkel nya belum ada di kota ane, sama spareparts nya ilang timbul males juga belinya, padahal ane naksir 200ns, tapi kalo rusak gimana… hmm

Leave a Reply