Bajaj Dominar 400 gegerkan India…hanya dibanderol 30 jutaan. Suweekkk tenan !!

160

Iwanbanaran.com – Pakde…jiannn misuh-misuh tenan rasane baca berita dari ujung India. Lha piye rek….Bajaj disana baru saja merilis naked biker 400 cc dengan banderol yang hanya 30 jutaan. Sontak gebrakan Bajaj tersebut gegerkan India karena motor berlabel Dominar 400 ini sudah dijejali dengan segudang kelebihan termasuk gearbox yang sudah mengusung slipper clutch, suspensi depan berukuran jumbo yakni 43 mm (Yamaha Byson 41 mm, bayangkan gedenya), ABS dual channel dsb. Suweeekkk tenan, bikin ngiri euy…..

Dominar 400 resmi dirilis Bajaj untuk pasar India. Motor yang dibekali dengan mesin sempalan dari KTM Duke 390 ini mampu memuntahkan tenaga hingga 35 PS. Mungkin terkesan nggak gede. Tapi kalau sampeyan intip torsi…motor ini memiliki angka yang cukup tinggi yakni 35Nm. Artinya pabrikan memang mendesain Dominar lebih kepada touring purposes. Berikut beberapa kelebihan Bajaj Dominar 400 seperti dilansir Motoroids….

1. Engine 373,2cc, SOHC 4 katup 3 busi DTSI fuel injection yang mampu memuntahkan tenaga hingga 35ps@8000RPM dan torsi 35Nm@6500RPM
2. Gearbox mengadopsi slipper clutch
3. Suspensi depan gambot tipe teleskopik berukuran 43mm
4. Rem ABS dua channel dengan ukuran disk depan 320mm belakang 230 mm
5. Ban depan 110/70 17″ inch dan belakang 150/60 17″
6. Full digital speedometer meter
7. Full LED headlamp dan stoplamp
8. Ground clearance 157mm
9. Bobot motor 182 kg
10. AHO (auto-headlamp On)
11. Performa : 0-100 8.23 detik
12. Top speed 148 km/jam
13. Indikator panel lampu ditanki
14. Sasis model parimeter frame
15. Harga termahal Rs 1.50 laks atau 30 jutaan rupiah

Yup…itulah beberapa poin tentang motor terbaru Bajaj Dominar 400. Harga termahal tersebut sudah dibekali ABS sementara yang non ABS hanya berkisar 28 jutaan. Opo ora bikin cekot-cekot pakde. Btw…Bajaj akan mulai mendistribusikan Dominar 400 bulan depan (Januari 2017). Sekarang mereka sudah membuka kran inden untuk menjaring para konsumen yang ingin mendapatkan unitnya dibulan tersebut….

Last….Bajaj Dominar 400 ditawarkan dalam tiga warna yakni midnight blue, twiligh plum serta moon white. Sayang….kemungkinan motor ini dibawa ketanah air dengan banderol sama sangat tipis. Sebab dengan berjubelnya pajak yang membebani motor diatas 250cc…..Dominar 400 terbuka merangkak hingga 150 persen dari harga asli. Intip wae Duke 390 yang tembus hingga 100 jutaan. So…Bajaj Dominar 400 ?. Berikut sosoknya cak. Ngene koq mung 30 jutaan piye yak…..Jiann suwekkk tenan ! (iwb)

Spesifikasi Bajaj Dominar 400
Type Triple Spark, 4-Valve, DTS-I, Liquid Cooled Engine with Closed Fuel Injection
Displacement (cc) 373.3
Max Power (PS @ rpm) 35 @ 8000
Max Torque (Nm @ rpm) 35 @ 6500
Clutch Slipper Clutch
Gearbox 6 Speed
Chassis and Suspension
Frame Beam Type Perimeter Frame
Front Suspension Telescopic 43mm Forks
Rear Suspension Multi Step Adjustable Mono Shock
 Brakes and Tyres
Brakes Front (mm) Twin-Channel ABS, 320 Dia Disc
Brakes Rear (mm) Twin-Channel ABS, 230 Dia Disc
Front Tyre 110/70-17 Radial
Rear Tyre 150/60-17 Radial
Dimensions
L x W x H (mm) 2156 x 813 x 1112
Wheelbase (mm) 1453
Ground Clearance (mm) 157
Kerb Weight (kg) 182
Fuel Capacity (litre) 13
Electricals
Battery 12V, 8 AH VRLA
Headlamp Full LED with Auto Headlamp ON
Price (Ex-showroom Delhi)
Standard INR 1.36 lakh
ABS INR 1.50 lakh
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • yusron

    tumbas 4

    • PREDATOR XXl >

      haiyyaaa tu motor masuk sini hrg bs 50 jutaan waaa

      note jomblo ngapa gk ditulis …

    • PREDATOR IV >

      cocok ni motor wat gojek

    • ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

      Nyang penting mentok SOHC!!!
      Lirik fby ?

    • Ir Petruk

      Fby =
      Indiheeee seleraku…. Aje aje pahe…

      Motor murah indihe yg dijual muahal karo yamama…

      Wkwkwkwkwkkwkwk

    • Lirik metik 250 SOHC dijual 55juta.. wkwkwk motor murah Indonesia dijual muaaahiiil sama Yimimi.. disini ?

    • User

      Bruakakak

      CBR sampai 70 juta cm 250 sese, di tipu AHMonyedss, pabrikan tukang tipu AHM Astro Hondo Monyedss

  • yusron

    tumben ga rebutan pertamax 😀

    • PREDATOR XXl >

      lu owlang mkn sendiri tu pertamax waaa
      mending rebutan raisa

  • opik

    50

    • Yg penting Mentok SOHC jiahahaa…

  • Agus

    Komen dulu

  • udinsastro

    Jd pada gak cepet-cepetan 🙂

  • Heroe

    Cukup punya pulsar 200ns ma RC 200 aja dahhh

  • opik

    Weh weh…..

  • imamura

    Ta nyang 29,9 hihihi

  • AJX

    Wahhhh klo honda tiger kaya sport cruizer ginih keren…?

  • HRC

    byuh tenan lek

  • tony

    mending berebut Pertamax lek Iwan lebih seru hehe

  • Galih

    Klo OTR di Indonesia paling 50 jutaan to mas Iwan?

  • H Arap Sabar

    ingat ya..”ono rego ono rupo ” .kualitas sebanding dengan harga .kecuali pabriknya cuma nyari pahala jual barang bagus harga murah 😆

    • Sales blo

      Sayang, nang kene ono rego, rupo mbladush.. operpreeet.. ??

    • H Arap Sabar

      haha berarti itu menerapkan prinsip ekonomi modal sekecil kecilnya untung sebesar besarnya

    • Mang EPi

      Ga juga, buktinya motor AHM mahils2, kualitas? Bagus, tp msih 11-12 sama kompetitor.. Ga lebih superior..

  • Sarip

    ..
    byuuuhhh motor jepang kliatan oper2annya .. haiahahaha

  • Agw

    Kalau harga segitu masih SOHC atu mending KTM nya

  • perja rider

    Hih top speed mng 140n.. lha opo ra d guyu kr metic kui..

    • Arvale

      Jangan disamakan speedo bajaj ama speedo motor Indonesia, di angka 80 bajaj aja dah 95an di motor sini wakakakaka

  • Paijo

    Pertinyiinnyi,..
    Adakah dealer nya di indo,.

  • Tvs

    Klo buat boncengan kyknya ambles ini…kyk Pio.

  • destrayuma

    Apik tenan

  • Ojan

    Apa ada rencana diboyong kesini lewat kawak?

  • bescorpio

    182 kg? Sama kek Inazuma donk

    • anigaV

      sama bro, sama produk gagal n gak diterima pasar.

    • Bos kaya yg sensi klo komen
      Gak pernah sekolah ya tau gak pernah d ajarin tata krama n tata bahasa
      Tp cuma orang udik yg komen nya kaya bos

    • Rie

      Buset dah bosss boss…
      Lgsg ngecap produk gagal -___-
      Piye koe bosss..
      Jg kbanyakan make yamaho…
      😄 😄😄😄😄😄😄

  • nimo rider

    jozz tenan kang modele,power,lan torsine,,,nek wae pemerintah gelem memoratorium ulang p
    ajak motor import 250cc ke atas,,mungkin regane iso ra ktyo saiki,,,,ayo kang usul pemerintah,,,,

    • anigaV

      ente juga gak bakal beli walo dikasih murah.

  • gie

    Ah takut mengilang lagi dari Indonesia yg kemaren” juga begitu…upsss

  • roy

    50…
    saiki sepi komen..podo ngnteni no 50…

  • mayase

    400cc top speed cuma 148kpj??

    • firmansyah

      373 cc om ?

  • rifqi

    Trauma

    • anigaV

      salut ma ente bro. walaupun ente user, tapi ente bela bela kayak fb lain yg panas kalo merk pujaannya kena kritik.

  • firmansyah

    Serem torsinya

  • Ardli

    Scorpio look ya kokan

    Hmmm…

  • anigaV

    dijual 20 jeti juga orang masih mikir ambil produk indie. kualitas plus aftersales yg tidak perlu diragukan amburadulnya. ne lagi salah satu motor terkoplak, design ra jelas, comot design motor lain sana sini. bajaj is bastard!

    • H Arap Sabar

      Dan lu bisanya nyacat doang kan gak bisa buat motor

    • Arvale

      Punya produk bajaj harus memiliki mental pria sejati brooo…, Kalo masih anak mama yang maunya selalu tersedia mah maenan motor biasa aja… Wakakakaka…

    • Rie

      Alesan standar orang mandang rendah buatan india ini
      1.bukan yamaho,
      2.bukan hando
      3.bukan kawasadong
      4.bukan suzuka (apalagi toyota) 😄😄

      Pdhal kl saya liat merek dagang pulsar memakai suku cadang yg bisa dibilang gk ada di motor pasaran indo harga sgitu,, dr mulai velg,, rem merk bybre BREMBO(kl lu paham) knalpot underbelly(yng anti kemasukan air) dan monoshock udah pakai merk NITROX.
      Kl lu pada cuma liat laris pasaran tanpa ngorek sendiri brrti maen lu blm jauh boss,,,

  • basuki

    ayo nomer 50

  • andrik

    Jos

  • apalah

    sekettt

  • apalah

    waduhhh isih jero

  • Slip

    pabrikan jepun kelar sudah.

  • UcupSALAH

    Rangka nya keren + mesin gede,tuk di modif neo cafe racer /scrambler.
    Sayang gk bakal masuk indo, jika masuk harga 30-35 bisa gurih2 ni motor.

  • Paidi

    30

  • Paidi

    31

  • Paidi

    32

  • Slip

    ea pda nunggu

  • Paidi

    i

  • Hendy

    wah 30 jt x 150 persen = 60xxxxxxxxx
    50 coment

  • Paidi

    w

  • Paidi

    a

  • Paidi

    n

  • Paidi

    ba

  • Paidi

    na

  • Paidi

    ran

  • Paidi

    mas

  • Paidi

    ker

  • Slip

    tak iwangi seng arep nangkring neng 50

  • Ardli

    50

  • Ardli

    Yo 50

  • Ardli

    Plis 50

  • Ardli

    50 dong

  • Ardli

    50th

  • Paidi

    bos program ke 50 di gnti ae gk asik comentnya pd nunggu mnding yg model pertamuachh aja kali lbih hot n menggigit,,,gtu aza…

    • anigaV

      banyak protes ente. kmren dibuat pertamax minta ubah ini itu. kalo ngikutin kemauan ente gd abisnya. apa ente kagak sanggup beli sendiri? ajang buat seru seruan jugak. ekekekekeke

    • Paidi

      ente kyk gk tau klw yg pny warung sll mndegar ap yg di mau Pembacanya…bkn kyk ente yg nyacat doang…ekekekekkkk bkn mslh cman sbuah masker…tp itu pmberian seorang blogger papan atas ya bngga…cba lo pahami di ksh info otomotif grtis msh di ksh sesuatu yg fungsional wat berkendara…mikiirrr ywdh klw gk mo mikir biar aku pikir sndiri…ekekekkkkk

  • Ardli

    Must 50

  • Slip

    medun

  • Ardli

    Duh gusti paringana 50

  • Paidi

    49

  • Paidi

    49,4

  • Slip

    gak greget

  • M3

    mesin sempalan kateem kog sohc…??
    berarti ktm 390 sohc dong..???

  • Slip

    lep

  • abdul

    keren cak

  • Paidi

    Ingat vroohh masker melindungi sebagian wajahmu yg jelek spt aku,,,wuekekekekkkk

  • paman tang

    mbuh lah

  • mdsb11

    Wow

  • Slip

    wwes

  • apalah

    asemmm

  • Mas Jon

    Murah tenan..

  • Paidi

    astogfirlohh,alhamdulilahh w no gocap,,,,,hasyekkk

  • bynahum

    test

  • Haha

    100

  • madoge

    beratnya luar biasa lek. 182 kg byuh

  • Malik

    tes

  • Moza

    Mo Banderol berapa aja, kalo product Bajaj…. tetep BIG NO!!!!!!!

  • ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    eh halah..mau tak enteni iseh nomer 20an..bandang di tinggal neng warung sebelah wes punjul..jian enten2an becak tnan iki..

    wekekekekekek

  • jifide

    Sak iki usum nebas kolom komen…

  • hoo

    Bajaj nih kenapa lampu buritannya hampir seragam semua ya? Kayak ga bisa bikin model laen aja? Atau memang mau dibikin ciri khas bajaj lampu model ngono kuwi ?

    • Arvale

      Malah keren kok, justru dari 2 garis itu ane naksir bajaj

  • clutch99

    Bagus kalo gak pake baju….30 jt, buka rentalan moge aja.. 😀

  • Bejo

    Bablas maning???
    400cc 30 jutaan uedan juarannn…

  • riies

    sempalan mesin ktm koq sohc mas iwb ?

  • david aji

    Pertamax

  • sastro komplek saptorenggo

    Lumayan nih buat wira wiri sambeng – ngawi…

  • Aku

    Elik..moh..nggak dohc…

  • BARON

    dnger nama bajaj aje gue udh geli..
    biar dilepas seharga mbit jg ttep aje kalo org waras gak bkal beli..najis deh cuma org sinting yg mao beli bajaj..jlas2 ni pabrikan bosokkk…
    jangan prnah deh beli yg namanye bajaj n merk2 berbau indihe yg laen coz udh ktauan bosoknye..dealer2nye aje skarang udh pade di neraka…

  • topik

    Desain jlek body belakang/buntut tellu besar buntet kurang meruncing .klhtn mtr jadul

  • Budi

    Bawa ke Indonesia aja Kang kalo harga segitu. Ngarep.com.

  • Fkc

    Design ga banget. Nilai 1-10 dapet 3 tuh. Mlegejet orak kyo motor sing cc gede. ?

  • Andi

    Pertamax

  • almond

    Kang Iwan..
    Mw tanya apakah kedepannya perusahaan penta Jaya akan menjual produk bajaj jg?
    Secara saham ktm sudah di beli bajaj

    • iwanbanaran

      Sejauh ini blm ada rencana kang

    • Lordulqornain

      Mantap tuh kayanya kang, di yutub tercatat 167km/h, dengan catatan spido akurat, kalo yg seharga 50jt sparepart inden dulu dibikin pusing, gimana klo punya bmw GS atw H2R yg terkenal partnya naudzubillah. Toh yamaha R series juga inden 3 bln.

  • BAJAJ Rongsokan

    motor rongsokan, motor kwalitas kerupuk, gabakal laku kalo masuk indonesia

  • setia budi

    Wah, bagus nih motor…dari spek mesinnya menjanjikan performa yg dahsyat….dari tongkrongannya menjanjikan kenyamanan untuk penggunaan jarak jauh….cocok banget buat touring…..dan bagi pecinta Honda Tiger yg dalam kurun waktu sekian tahun memendam rasa akan sosok reinkarnasi all new Tiger maka bajaj ini bisa dijadikan alternatif…..josssss…….

  • jiyo

    berarti rgsx250 murah iki..

  • Bruud

    Gk Hertan lek motor India murah murah… di india Part part motor sangat murah apalagi y pesenan di bawah standard. makae motor India sangat murah murah..

    sama halnya dengan motor yaMaho kang. merk aj jepang tapi yaMaho bikin pusat RnD n pabrikan yaMaho di India. dengan part part melimpah murah mereka berani jual murah.. seperti yaMaho Rhoembeng15 hasil RRRRRijekan India di sana sangat murah… makae disii lebih murah.. tpi dengan part part alakadarny agk ad merknya..

  • Bruud

    Maklum kang efek part part motor Di India murah murah.. cuman gk ad garansi. lawong merk aj gk ada.. sama kek motor yaMaho Import India Atos glodakan

    • Ir Petruk

      Juozzz brud ancen cerdas!
      Ini baru konsumen netral

      Secara fby demen jilat vantat org indihey

      Wkwkwkwkwkw

  • arie

    Lumayan lah dripada produk yamama

  • agung

    iki lho 50

  • Ir Petruk

    Pantes utk kaum ndoro
    Sekalian bawa keris
    Pokok gede soal india nomor,50

    Ekekeekeekekekk

  • Joss lah kapan kita bisa bikin motor merk sendiri
    Tp bakalan d bully klo bnr bikin

    • Arvale

      Viar mas bro…

  • Perseket lah

  • Mbah darmo pindah warung y

  • Sales blo

    Wes temu seket??

  • Bruud

    Motor India Murah……?? Lirik yaMaho RRRRRijekan India Kang…

    Harga murah emang murahan.. tpi awas..
    Sock Atos glodakan hora emeng merknya.
    Pelk Jaminan Gheal gheol
    Injeksi nembak nembak Buoros pol
    Daleman mesin Plastik Klotok klotok Ambrol bin Prothol

    Lirik Deretan motor yaMaho Part 80% Import India…

  • bone

    Hemmmhh, makin gede aja cc motor sekarang,, padahal 125cc sport dh cocok buat jalan indo,, kecepatan 80-100, buat kerja yg pasti irit perawatan mudah, dan spareparts terjangkau,, pajak juga ringan,,

  • Bruud

    inilah kenapa alasan yaMaho memilih India sebagai Basis utama RnD d pabriknya… karena di India melimpah untuk Part part di bawah harga pasar. YIMM cuman kebagian tugas untuk mengecat ulang hasil RRRRijekan dari India….

    walaupun tanpa merk y penting ukuran gede gede.. di lalah kwalitas kepiting kropos.. terbukti kesengol dikit sock yaMaho segede gaban Patah Pateng pecotot keluar pernya Toeng toeng toeng

  • Roel

    Sekilas koyo Diavel yo,Kang..
    Mantappsss..

  • Shincan fury

    max

  • amrut21

    Monopoly,price fixing by japanese brands means no benefit of local manufacturing to Indonesia public……

  • kijing

    Brodol alise lek

  • kelik

    seket ewu…

  • Weh temanan kuwi kang iwan, sak elek elek e wong ngomong menurutku yo lumayan motor sak gudang fitur diregoni 30 jt an. timbang sing gak iso nggawe motor tp iso ne mek ngooaaahhh ngoooaahhhh tok kang.

    BENER ORA ?

    Tp lek di impor mrene regone dadi piro kang kiro2 yo ?

  • dr anto

    Motor bagus layak diapresiasi semoga Viar juga bisa membuatnya dengan harga yang sama

    siipppp

  • akangdjiban_

    50

  • wkwkwkwkwk

    wkwkwkw

    mesin diatas 300cc qo top speed cuma mentokk 148..?
    itu..pun ngedeenn, alias bijii2an bergetarr yaaa..
    wkwkwkw —> lirik piksen motor ngebull boross oli..

    wkwkwk motor ora payuu ning indiho.
    pantasss dijualll 30jetiii

    wkwkwkwkwk
    aftersalesnya gimana tu..?
    makinnn dimiskinkan org indonesiaaa sama WNA.

    • adam

      Motor 650 cc versi naked aja top speednya cuma 159 km/h.
      Kalau silinder gede a.k.a cc lebih besar memang harusnya selalu dibandingin dgn top speed khusunya untuk motor naked & touring.
      Kayaknya ada yg salah tentang konsep anda dalam memahami dunia otomotif roda 2 bung.

  • Sabtu Legi

    Torsine melimpah Lek, mestine irit bensin. Ganti gir belakang wae iso tembus 160km/h.

  • pengguna vixion

    Masih enakan vixion bro.kalo ngeden tinggal setting co.cb ama cbr 150 mah ecu nya g bisa disetting.klo boros oli,itu kenapa cb ma cbr 150 kapasitas olinya dibikin 1,1 liter? vixion aja cuma 1liter…ekekekeke

  • Ardoid

    Sekilas belakang mirip ymh xj6

  • Isin rek karo India, wis isok bikin mobil dewe, sepeda motor dewe. Wong indonesia sibuk bc bc bc.
    Telekk tenan koen cakk cakk.

  • h666

    Cepetan msk indo psti sy beli buat nemenin ns200 ane,,yg ud test sm ns200 psti bkl tw sm istimewany ni mtr…klo cm cb,,vixie or satria mah lwt jauh#salamtigabusi

  • jimoo

    kmren sp yg blg lbh mntingin bolla ??? hadeeh indo klh d aff udah 2 O…kyknya klh lg…mending robohin sj semua stdion klo emg klh lg..gnti stadion dg sirkuit..org indo gk bkt bola..mngkin bkt blpaan , fokus dstu lbh bnggain negara…mg d blok fifa lg sj biar introspeksi lg…drpd prestasi muter n bkiin gemesss n akhirnyaa bkin kcewaaaaa…

  • FANS BOY ROSSI!!

    pulsar ns 200cc = 15juta
    dominar 400cc = 30juta

  • haris

    kyk megapro y….?

  • walang ijo

    Merek blutot hahaha

  • gogon

    Jir makin keliatan motor lokal dihargai gak bener… harusnya 5jutaan tu matic gampang reyod

  • Don Chinoy

    ITB dan ITS Banyak menghasilkan Tukang Insinyur Jenius. Tetapi mengapa sampai kiamat bangsa ini hanya… yah… Begini2 saja. Adu domba, korupsi, mau diambil alih jurusan negeri seberang lah dll. Cak Iwan berita ini hanya membuat saya bersedih, andai Yang Maha kuasa memberikan saya otak yang cerdas, saya ingin membangun industri otomotif Indonesia negeri yang kita cintai ini. Memenggal leher semua koruptor, dan menembak mati penghianat negeri ini. India maju, Thailand maju, bagaimana pendapat mu kawan???

  • adam

    Torsinya gede banget pada putaran rendah akselerasinya edan pasti nih motor.

  • vegadeth

    tigernya india. bosen dikasih merk jepang, CC kecil harga udh kaya moge.

  • sykes c

    kalo bengkel nya belum ada di kota ane, sama spareparts nya ilang timbul males juga belinya, padahal ane naksir 200ns, tapi kalo rusak gimana… hmm

  • adit

    kenapa pada ngga suka SOHC ? kan bagus SOHC 4 katup