Bajaj perkenalkan Dominar 400…mesin sempalan KTM Duke 390 ??….

70

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian… secara mengejutkan Bajaj India memperkenalkan motor naked 400cc berlabel Dominar 400. Motor yang dulunya diperkenalkan dengan mengusung konsep cs400 ini dipastikan akan mengusung nama Dominar 400. Konon mesin yang disandang menggunakan Sempalan dari KTM Duke 390. Dan kalau sampeyan melihat sosoknya dijamin bakal geleng-geleng kepala karena motor naked Bajaj ini sudah mengusung speedometer LCD yang cukup keren….

Dari bocoran yang disebar oleh beberapa media India kita akan melihat karakter ciri khas Bajaj pada panel stang yang backlight menyala biru. Indikator lampu ini semakin keren Karena kita juga akan menemui lampu berpendar dari bagian tangki tepatnya di bagian atas dari tutup bensin. Lampu ini menunjukkan posisi side stand (standar samping), ABS serta logo Bajaj. Wihhhh…..kreatif cakk….

Sementara swing arm juga sudah mengadopsi model banana style. Walaupun tidak terlalu terlihat akan tetapi ukurannya cukup besar cak….. dikombinasikan dengan suspensi depan yang gambot. IWB nggak ngeh, berapa inchi ukurannya. Tapi estimasi IWB sekitar 41 mm. Sayang masih teleskopik. Bajaj Dominor ini juga sudah dibekali perangkat lampu LED, rem dual channel yang disuply oleh Bosch. Brand tersebut umumnya digunakan KTM pada seluruh variannya….

Bajaj Dominor 400 adalah buah Ambisi Bajaj yang ingin upgrade menuju ke kelas big bike. Ambisi tersebut lebih mulus karena dari beberapa informasi, KTM Austria sebagai pabrikan yang di kuasai 49% sahamnya oleh Bajaj turut andil mengembangkan produk ini termasuk Dominor 400. Dan konon engine yang disandang merupakan sempalan dari KTM Duke 390. Sebuah info yang sangat menarik cak….

Sayang….nama Bajaj sudah kadung cacat dimata biker tanah air. Seandainya saja mereka sudi lebih sabar bercokol ditanah air…. bukan tidak mungkin dengan pricing yang cerdas, Dominor 400 menjadi hot produk yang patut kita tunggu. Bener ora pakde. Berikut sosok Dominator yang dikatakan mampu memuntahkan tenaga hingga 45 HP sudah mulai diproduksi masal oleh Bajaj. Keren ora bro?…(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • s

    • Paidi

      maz beroohh numpang mpe dpn gor pakansari,,,disono ktny ngebeha ma ngebeye lg pada akur wuekekekekkk

    • PREDATOR XXl >

      haiyyaaa blink² dagh kek radio/tape asatron waaa

    • Mariodevan rumah.com

      Zamiludin kok baperan yak.komentku cuman mbales serangan sales malah dihspusi.

  • Be

    1No rek ku : 0394522256

    • Be

      Kalo ada yg mau transfer wkwkwk

  • Ojan

    1

    • ☆marqovet☆

      yang 200 cc 3 busi
      400 cc berarti 6 busi
      dan seterusnya????

  • Nidu

    Podium

  • Duwex

    Pertamax

    • Duwex

      Haduhhh…kalah banter

  • maculmania

    lewat lagi

  • Nidu

    Aaaasemmmm kesalipppp

  • Iskandar

    5

  • Hendry Budi Santoso

    Pertamax

  • Asep

    Brojol lagi mih bajaj

  • yes,, pertamax!!!

  • gie

    mantaff tenan

  • Samuel Malau

    #GiveMe5

  • Johan

    Pertamax

  • Superbralink

    Khas India cak

  • Arch

    mana kang tampak keseluruhannya???? 😀
    aku si yakin anda punya (emot ndrenges)

    btw udah nggak sama kawasaki apa gimana kang? (maaf awam)

  • Nurdin

    habis glove mau bagi² apalagi kang iwan ???
    #usul helm yo …
    hihihi

  • Nurdin

    wah jaring gak, fair iki kang iwan …
    saya pertamax loh ..

    ekekekeeke

  • Nurdin

    jaringmu menghanagiku empopokkkdiuuummm kang …
    ekekeke

    • Nurdin

      typo terus rebutan glove …
      ekekeke

  • Yusron

    Desain khas india
    Apalagi ada sari guard nya

  • Alif

    Bukan maiiinn

  • rata rata motor bajaj disini pada kemebul…

  • Bruud

    Haiyah kang iwan ubek ubek cari info motor yaMaho terbaru di India ko malah dapet bajaj.. tpi ya sama aj kang.. di India yaMAho dengan mudahnya di kuamplengi Bajaj…

  • Bruud

    Di indonesia harusnya iklannya sama Bajuri.. pasti penjualan moncer..

    Bajaj Bajuri Seeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin di depan.. yaMaho mah Seeeeeeeeeeeeemakin ketinggalan…,.

  • ucup

    wew… paling lewat importir umum kang. tapi apa masih laku ya ??

  • Yookee

    Ini mah bisa masuk lewat Penta Jaya. Lepas gocaplah.

  • mimpi

    gak usah bertele tele..
    fix KTM under 400cc..itu mesin bajaj…

    • bro

      ktm 390 sama bro. spt pulsar 200ns sama ktm duke 200.

    • Toto

      Apaan? Pulsar 200ns & duke 200 sama?

      Beda tong, yg satu SOHC(Pulsar) dan yg satu lagi DOHC(KTM)

  • jaya

    Sedappppp… 400cc 1cilinder?? Mantap… Pasti padet suaranya

    • Abramolana

      Padet, singset tur weweg

  • Cipet

    disinyalir yg namanye “Bruud” adlh seorang anak yg dlu dilahirkan lwat lobang pantat ama emaknye barengan kluarnye ama tokay…
    pntesan namanya kyk hmbusan kentut…

  • Tomy

    Pertamax.

  • Paidi

    Pertamax

  • ardina

    pertamax ora iki

  • Sundal

    Bajaj pabrikan bosokkk…
    Cuma org sinting yg beli bajaj..pabrikan MaDeSu alias Masa Depan Suram…

    • bro

      bajaj material nya dari rongsokan kapal induk. klo motor mu dr rongsokan batar gebang ya ……

  • udinsastro

    Desaine india banget, bulky dan berat

    • Abramolana

      Kui namae weweg keladuk semog kang bero

  • abyna

    Matoh tenan

  • ule

    spesialis PHP….

  • Joss Gandhoz

    Bajaj pernah jadi anak Tiri Kawasaki bukannya Cak?? Sekarang kok jadi anak pungut KTM #seriusnanya

    • Momod

      Sama kawasaki uda kagak dianggap anak lg krn si bajaj anaknya buandel bgt bro suka kabur begitu aje

  • IrwanH

    Sebenarnya sudah oke, cuma kalah nama saja

  • choe-g

    kalo desain masih bau2 india mah susah, orang sini kebanyakan liat tampang doang…

  • FANS BOY ROSSI!!

    makanya jngn remehin bajaj 😀

  • Bruud

    Padahal pangsa pasar bajaj di Indonesia masih bagus brooo.. terbukti pabrikan jepang aj mencoba merebut pasar Bajaj lewat ploduk 3 rodannya… Lirik yaMaho Trisiti aka Becak Siti roda 3 ter ter ter

  • Shincan fury

    max

  • Bruud

    Lanjut lagi kang cari info motor yaMaho terbaru dari India…

    maklum pusat RnD n ploduksi yaMaho emang dari India..

  • Wicked Shit

    Keren ya India, keliatannya sih biasa aja tapi udah bisa bikin motor sendiri, terbukti lagi dari segi kualitas.

    Ayo Indonesia, mana engineernya buat start up roda dua?

  • indra

    Seng penting indonesia menang 2-1 joss

  • Gus

    Malah teringat speedometer suzuki fxr atau bahkan honda win

  • Sastro

    India

  • lek yusron tumben hora pertamax

  • ?©ndx aka familia ??®??™?

    wuihh. . .iku motor koyo diskotik ono lampu kelap kelip. . .but, keren jg desainx. . .
    #SuaraHatiBiker
    *Kami Butuh Kenyamanan Bukan Kemewahan Apalagi Kemahalan*

  • nasrul

    klo brand motor yg ikut moto gp itu baru keren ..klo bajaj ???

  • olif

    Di rebrand jadi honda tiger wae lek ben payu..hahaha

  • mtp

    kirain Dolimin,…

  • bescorpio

    sekilas auranya kek motor Buell yak, rangkanya joss twinspar

  • Bruud

    Asal jangan pake Mesin Sempalan dari yaMaho SOHC Operstruk.. jaminan Ngebul broo..

    Apalagi sempalan dari DOHC Klotok klotok Ambrol bin prothol Kwalitas Recall daleman Plastik Import India..

  • triezack

    yah design gtu kyakx g diterima dipasar indo deh,, klo diliat dari design yg lg disuka saat ini

  • prakas setyawan

    Arm e gae ngiler kang

  • mv agusta

    Coba testride 200ns, , pasti bengong, , kok ngacir, stabiL, smart, ganteng changgih, guede, gagah, guanteng, , “Hanya org org yg gk punya prinsip gk berani tampiL beda ikut ikutan gengsi di gedein yg gk berani pke , ,sya jg puny produk jpang, , tp stlh punya 200ns sya angkat jmpoL buat BAJAJ