Apa kata nyonya IWB saat nunggang Piaggio Medley ABS ??. Gleserrrrr katanya….

97
285

Iwanbanaran.com – Ngakak cak…seneng IWB saat mendengarkan penuturan nyonya yang menggebu dan polos tenan. Sengaja IWB suruh jajal langsung skutik Piaggio Medley…agar bisa mendapatkan opini lain selain IWB pribadi. Apalagi ini segmen matic yang kaum hawa juga sering pakai. Dan satu kata yang doi ucapkan pasca ngetes sang medley yakni, uenaaakkk tenan. Nah….seperti apa penuturan lengkapnya?. Cekidot cak…

Piaggio Medley….lupakan feeling nunggang Vespa yang cenderung keras. Namun Medley menawarkan riding experience yang super empuk. Mesin ngeces….dan suspensi bekerja sangat baik saat melibas jalanan rusak. Itu kesan pertama yang akan IWB kupas diartikel berikutnya secara lengkap….

Tapi rasanya kurang afdol kalau nggak dengerin opini kaum hawa yang biasanya nunggang skutik. Bisa saja to feeling yang IWB rasakan berbeda dengan orang lain. Oleh karena itu nyonya IWB persilahkan ngetes. “Koyone gede tenan yo mz…abot ora kuwi (kayaknya gede bener….berat nggak itu mz)…“serunya agak ragu. Tapi pertanyaan tersebut akhirnya dilupakan saat nyonya sudah berlalu dari pandangan IWB….

Sekitar 20 menit, doi kembali dengan bonceng sisulung yang saat ini sudah kelas 2 SMP. Nyonya pun langsung mengacungkan jempol. “Ueenaakkkk mz. Mesin diatas 30 km/jam terasa glesere. Perasaan kecepatan 50 km/jam koq kenceng banget ya. Lembut juga, hentakan nggak terasa waktu melewati jalan rusak…”serunya antusias. Dilalah sisulung nyeletuk..”Beli dong pi…dibonceng juga enak banget joknya lebar..” tukasnya. Weleh…tuku motor koq koyok tuku tempe. Sobek njaran tenan….

Last…..kelemahan Medley dimata nyonya adalah suara klakson yang pelan kayak mainan tukang roti. Lalu saat low speed untuk perempuan adalah bobot yang lumayan sehingga berefek pada manuver. “Stir agak berat kalau pelan, Selebihnya mantap. Anteng banget mz dienggo banter (buat kencang). Mesin nggak terdengar saking alusnya. Keren ki motor enak banget…”celotehnya terus memuji. Itu kata nyonya IWB, kalau IWB sendiri??. Tunggu review lengkapnya……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

97 COMMENTS

    • FIX Metik Yo go wong wedok.. klo g buat anak2 SMP yg baru belajar naik motor..

      Cowok anti Matik.

      Terkecuali FBY mumpak Matik ae gayane koyo.. Ali topan.. pake jaket kulit item.

      Taro dimana tuhh muka klo pas2n sama cewe naik monstor semprot..

    • NMX S Saiki wis koyo ironMan..

      FBY emang masa kecil kurang bahagia.

      Motor ko kartun smw.

      Mirip transformerlah. Mirip ironmanlah..

      Hadeh.. biarlah tante2 berjenggot senang.

  1. Wahh, Koyo e ono indikasi inden ki rek, Piye lek umpama ne ni nyonya minta apkah akan di turuti, Coz, ni motor lekat bget karo LADY BIKER. .
    #suarahatibiker
    *Kami Butuh Kenyamanan Bukan Kemewahan Apalagi Kemahalan*

  2. Biar adil,selain photone piaggio yo photone nyonyane iwebe ditampilke,
    mosok ora ditampilke,berarti ora sesuai karo judule artikel iki,
    iku nyonya sing ndi lek 🙂 hehehe

    • Lek iwebeh sengaja gak nampilin modelnya,
      disinyalir karena mahar alias tarif modelnya kemahalan,seharga motor yg di coba berrooh???…
      ekekekekekekek…
      ngemeng2 akhir2 ini kok ane kayak kehilangan passion buat bece ya????
      mungkin ada komentator lain yg sama rasa
      kayak ane ga????

    • Liaten man_nuok mu sek broo.jek isok ngua_hacheng gak?biasane wong kehilangan passion iku tanda2 mulai terjangkit impyoten broo.(buktiin segerah)

    • Ente punya mental jongoz vroh.. setiap ada artikel matic otak ente cuma kevikiran galon terus,dasar bahlul ente

  3. Alhamdulillah warung lek iwan sudah rada adem sekarang.
    Lanjutken kang iwan program pertamax menjadi pengalihan BC ??
    Usul lek abis musim glove hadiahnya kasih yg lebih menarik lek
    Kek 1 unit motor ato 2 ekor sapi yg sering dapet pertamax ????
    Sukses lek ?

  4. Sepintas sih REMEH soal klakson bunyinya kecil tapi buat matic dan padat nya LALIN jadi nya bunyi klakson harus NYARING

    Soal nya ini masalah keselamatan supaya pengendara matic ter DETEKSI roda empat

  5. Apik yo, tapi mesti larang iki. ketoke isih mending aerox 155. Ditunggu review selanjutnya yo lek, nek iso dibandingno sisan. hehehe..

  6. Keren dan bener” elegan, cuma harganya itu lho maknyus tenan 44,2 juta OTR Jakarta.. ??
    Mesinnya power oriented daripada torsi oriented..

  7. One.abuds@..yg kejebak jg bahlul..berarti yg punya sarung eh warung bahlul ya…kkkkk..sampe kekel wetengku lak ngguyu..cuk

  8. Wwiihhhhh, elegant banget nih matic yaaa, bisa jadi kiblat baru di model matic tanah air Indonesia nih, kerennn, hmmm…harganya kayaknya diatas rata2 matic tapi kayaknya yaaaa, hehehehee, ngomong2 ni matic keren harganya berapa yaaa om iwan ? Sama CC mesin berapa ini ? Belum googling. Kesan pandangan pertama pada matic ini, wooww..

  9. Sepaket itu harga e brapa vrohh, Ono rego ono rupo vrohh, Ane masyarakat miskin atw istilah pejabat masyarakat pra sejahtera yg pure daily biker ingn mtor yg nyaman thok ora neko2. . .dah i2 aj. . .
    #suarhatibiker
    *Kami Butuh Kenyaman Bukan Kemewahan Apalagi Kemahalan*

    • Lah piye iki lek, Ane nge reply komen bro @ryan kok malah ada jauh d bawah sni, bkan di bawahx bro @ryan, Ntar ad yg gagal paham komen ane artikelx ap komenx beda. . .
      #suarahatibiker
      *Kami Butuh Kenyamanan Bukan Kemewahan Apalagi Kemahalan*

  10. Jujur kang, motor khas bikinan eropa/gen eropa dibandingin dengan motor jepang emang berat diongkosnya. Tapi terbukti dengan kwalitas servis treatmentnya. Wong nggonku piaggio liberty baru 5 bulan minta ganti oli kang, lahwong ancen oline tekan itali (agip). Dadi pengen upgrade nak medley

  11. hmmm. . .piagio sdh teruji kualitas’y. . .memakai standarisasi eropa yg jempolan . . .?
    Note not Quote:”Pilih lah sesuatu yang sudah terbukti kualitasnya, agar tak menyesal di kemudian hari”

Leave a Reply