Apa kata nyonya IWB saat nunggang Piaggio Medley ABS ??. Gleserrrrr katanya….

97

Iwanbanaran.com – Ngakak cak…seneng IWB saat mendengarkan penuturan nyonya yang menggebu dan polos tenan. Sengaja IWB suruh jajal langsung skutik Piaggio Medley…agar bisa mendapatkan opini lain selain IWB pribadi. Apalagi ini segmen matic yang kaum hawa juga sering pakai. Dan satu kata yang doi ucapkan pasca ngetes sang medley yakni, uenaaakkk tenan. Nah….seperti apa penuturan lengkapnya?. Cekidot cak…

Piaggio Medley….lupakan feeling nunggang Vespa yang cenderung keras. Namun Medley menawarkan riding experience yang super empuk. Mesin ngeces….dan suspensi bekerja sangat baik saat melibas jalanan rusak. Itu kesan pertama yang akan IWB kupas diartikel berikutnya secara lengkap….

Tapi rasanya kurang afdol kalau nggak dengerin opini kaum hawa yang biasanya nunggang skutik. Bisa saja to feeling yang IWB rasakan berbeda dengan orang lain. Oleh karena itu nyonya IWB persilahkan ngetes. “Koyone gede tenan yo mz…abot ora kuwi (kayaknya gede bener….berat nggak itu mz)…“serunya agak ragu. Tapi pertanyaan tersebut akhirnya dilupakan saat nyonya sudah berlalu dari pandangan IWB….

Sekitar 20 menit, doi kembali dengan bonceng sisulung yang saat ini sudah kelas 2 SMP. Nyonya pun langsung mengacungkan jempol. “Ueenaakkkk mz. Mesin diatas 30 km/jam terasa glesere. Perasaan kecepatan 50 km/jam koq kenceng banget ya. Lembut juga, hentakan nggak terasa waktu melewati jalan rusak…”serunya antusias. Dilalah sisulung nyeletuk..”Beli dong pi…dibonceng juga enak banget joknya lebar..” tukasnya. Weleh…tuku motor koq koyok tuku tempe. Sobek njaran tenan….

Last…..kelemahan Medley dimata nyonya adalah suara klakson yang pelan kayak mainan tukang roti. Lalu saat low speed untuk perempuan adalah bobot yang lumayan sehingga berefek pada manuver. “Stir agak berat kalau pelan, Selebihnya mantap. Anteng banget mz dienggo banter (buat kencang). Mesin nggak terdengar saking alusnya. Keren ki motor enak banget…”celotehnya terus memuji. Itu kata nyonya IWB, kalau IWB sendiri??. Tunggu review lengkapnya……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • gugum

    .

    • Tvs

      Karo Hayate abot ndi lek ?

    • One Abuds

      Kata katanya 100% sales,aduh avakah semua blogger itu merangkav jadi sales juga? varah…

    • Gentleman Rider

      Cieee… Cieee… Lu yg sales. Ato malah kaga punya kerjaan??? Ooo… Lu pengangguran ya??? Pantes aj. Dah gitu aj…xixixi

  • supri

    1

    • FIX Metik Yo go wong wedok.. klo g buat anak2 SMP yg baru belajar naik motor..

      Cowok anti Matik.

      Terkecuali FBY mumpak Matik ae gayane koyo.. Ali topan.. pake jaket kulit item.

      Taro dimana tuhh muka klo pas2n sama cewe naik monstor semprot..

  • Be

    1

    • NMX S Saiki wis koyo ironMan..

      FBY emang masa kecil kurang bahagia.

      Motor ko kartun smw.

      Mirip transformerlah. Mirip ironmanlah..

      Hadeh.. biarlah tante2 berjenggot senang.

  • Ojan

    1

    • Seriuuss Nanya.. bedanya motor Yamamah sama odong2 apa yahh.. wkwkwkwkk..??

  • supri

    anjayyy kesalip di ditikungan…..

  • gagal pertamax

    1

  • abdullah

    1

  • Iskandar

    7

  • jifide

    Pole…!!

  • Joko bodo

    1

  • Hanif

    1

  • Wisnu

    Prrrrrtaamaxcccc

  • Joko bodo

    Edannn..kayaknya sinyalku dan respon setelah dapat notif email udah kaya petir..tetep aja kalah cepet..mati Belanda…?

  • yudi

    kok do cepet to *karo ngampet misoh :v … mesin nya sma g to kang karo kymco?

  • Paidi

    Perta…

    • Paidi

      isih nulis Perta wae wis do mak bendunduk huasemmmmmm….

  • Korong

    Lohh Saepul jamil Saiki wis rabi meneh to

  • Hendry Budi Santoso

    Pertamax

  • agu-rr

    Penasaran nyai.ne lek iwan koyo opo

    • Koyo wong wedok kang :mrgreen:

      Administrator
    • Bonjin

      Berarti dudu wedok kang,wkwkwkwkkk

    • One Abuds

      Dasar Kamvret ente… pake kata kata ko jebakan betmen… yg kejebak juga bahlul….

  • opo nyunya e kang iwan biker juga dlunya???

    sama-sama asal jatim juga kah?? kok bhasane jawa jg.

    • Nyonya wong jember kang

      Administrator
    • serreniti

      Asal kota ane itu

    • diyo

      jember ndi mas iwan….

  • Korong

    Saepul jamiellll kok Inyong kenek terasi

  • jifide

    apa gak ada free practice atau qualify gitu ya…?? biar bisa ancang2 finish pertamax…

    • Wkwkwkwkwk

      Administrator
    • Tilah633

      Berapa harganya kang

  • Dennis

    Wkwkwk tuku kang hahaha
    Keren ki modele terutama pelek e kang, beda sama matic2 jepang yang udah ada hehe

  • Dennis

    Tuku o lek hahaha
    Modele apik ki, terutama pelek e, bedo karo matic2 jepang sek wes ono hehehe

  • Ardli

    Susah pertama!

  • Bolanhok

    VIN numbernya kode negara mana ? Vietnam ato eropa ? merek boleh sama tapi beda negara itu beda kualitas lho.

  • Iskandar

    Harganya brp kang?

  • ndx aka familia zhoronk west papua

    Wahh, Koyo e ono indikasi inden ki rek, Piye lek umpama ne ni nyonya minta apkah akan di turuti, Coz, ni motor lekat bget karo LADY BIKER. .
    #suarahatibiker
    *Kami Butuh Kenyamanan Bukan Kemewahan Apalagi Kemahalan*

    • Ryan

      Nyaman, mewah, mahal itu biasane satu paket vroh, ngga jual ketengan

  • Ato

    Hanya untuk horang kayah… 44jeti bisa dapet beat 3..

  • lara

    Btw nyonya iwb,,suka baca comen disini ga kang???

    • komen lek mangkane ati-ati hehehe

      Administrator
  • Bonjin

    Biar adil,selain photone piaggio yo photone nyonyane iwebe ditampilke,
    mosok ora ditampilke,berarti ora sesuai karo judule artikel iki,
    iku nyonya sing ndi lek 🙂 hehehe

    • terminator

      Lek iwebeh sengaja gak nampilin modelnya,
      disinyalir karena mahar alias tarif modelnya kemahalan,seharga motor yg di coba berrooh???…
      ekekekekekekek…
      ngemeng2 akhir2 ini kok ane kayak kehilangan passion buat bece ya????
      mungkin ada komentator lain yg sama rasa
      kayak ane ga????

    • I_pol banaran zaniluddin

      Liaten man_nuok mu sek broo.jek isok ngua_hacheng gak?biasane wong kehilangan passion iku tanda2 mulai terjangkit impyoten broo.(buktiin segerah)

  • Yasir

    1

  • Paidi

    nyonya iwb seneng motor ngeropah,,,kok bojoku malah senen sarung yo bos,,,huasemmmmm

  • yusron

    podium

  • rider jg kah??

    ato sema-sama pecinta mtor nih???

    jadi penasaran kang.
    ahahaha

  • rofie

    Ground clearance nya gimana kang…
    Memadai gak utk ukuran si nyai..

  • Foe

    Ngapunten nggeh lik iwan komenku mlenceng niku part 3 kapan laire?

  • dewo

    nyunya e duro yo kang???… pasuruan ngetan iku pasukane 35 kang….. kulon ketemu ngetan… dadine opo kang…. wkwkwkkw

  • ruji

    penampakan nyonyane ndi lek?nggak ada gambar is hoax!.:)

  • petirabang

    Fotone tester ndi lek…. Nak ora ono fotone mengko di kiro mengada2 lho…

  • Shincan fury

    max

  • ARGAD

    ini motor kubikasi piro lek? ko dual disc ya? apa baru ada di JKT? di tunggu reviewnya,,

  • Raptor

    Bsa bawa galon gak lek ?

    • One Abuds

      Ente punya mental jongoz vroh.. setiap ada artikel matic otak ente cuma kevikiran galon terus,dasar bahlul ente

  • HRC

    Alhamdulillah warung lek iwan sudah rada adem sekarang.
    Lanjutken kang iwan program pertamax menjadi pengalihan BC ??
    Usul lek abis musim glove hadiahnya kasih yg lebih menarik lek
    Kek 1 unit motor ato 2 ekor sapi yg sering dapet pertamax ????
    Sukses lek ?

  • YAMAHA NGIMPI PUNYA DOHC 150cc 20HP

    Gk ada yg buli shocknya nihh ??

  • HRC

    Komene inyong kemana lek iwan
    ????

    • HRC

      Modeltrasi terus lek
      Iki piye lek
      Wkwkwk

  • Bejo

    Wis ndang tukokne Kang sebelum Nyonya demo, turu nang teras keturutan mengko Sampeyan… kek ra ditukokne?????

  • * beruk hunter *

    Potone nyonya ndi mas…
    Ngoahahahaaa….

  • Mang EPi

    “Koyone gede tenan yo mz…abot ora kuwi”
    istrinya liat itu apa mas iwb???

  • terminator

    dadine,
    ajoooooor…???
    ekekekekekekek…

  • toni

    grimis yo lek.
    depok e ngendi mas omah sampeyan ???

  • Paijo

    No Pict = Hoax lik.
    Mana foto nyonyahe ?, Motor nya doang.
    ????

    • I_pol banaran zaniluddin

      Nyonya ke berapa mel?..soale jrng wong nganteng bojone siji sekarang ini.

  • bro katro

    Penak mana ? Nunggang apa ditunggangi?

    • I_pol banaran zaniluddin

      Halla coment ter blonggor

  • Duwex

    Wahhh…selera nyonya lek iwb sing gedi2….wkwkkk uenak tenan mazz

  • tekewerrr

    kalau fbyek nggak mungkin beli le
    secara jualan mesin rompalnya gak laku2

  • alex

    Sepintas sih REMEH soal klakson bunyinya kecil tapi buat matic dan padat nya LALIN jadi nya bunyi klakson harus NYARING

    Soal nya ini masalah keselamatan supaya pengendara matic ter DETEKSI roda empat

  • pirbus

    pertamax

    nyonya ra ketok tapi feelling saya bu jamil badannya gembrooottt,,

  • erwin

    Apik yo, tapi mesti larang iki. ketoke isih mending aerox 155. Ditunggu review selanjutnya yo lek, nek iso dibandingno sisan. hehehe..

  • FBO

    Keren dan bener” elegan, cuma harganya itu lho maknyus tenan 44,2 juta OTR Jakarta.. ??
    Mesinnya power oriented daripada torsi oriented..

  • liriapro.com

    persis skutik pada umumnya

  • abyna

    racun tenan ki

  • Mufid

    Kok gak ada yang bc shock belakang Piaggio medley kecil kayak biting ya Lek, wkwkwk

  • Jo_Han

    gak ada gambar nyonya numpak piaggio = HOAX

  • pengguna vixion

    One.abuds@..yg kejebak jg bahlul..berarti yg punya sarung eh warung bahlul ya…kkkkk..sampe kekel wetengku lak ngguyu..cuk

  • hendrixa

    Wwiihhhhh, elegant banget nih matic yaaa, bisa jadi kiblat baru di model matic tanah air Indonesia nih, kerennn, hmmm…harganya kayaknya diatas rata2 matic tapi kayaknya yaaaa, hehehehee, ngomong2 ni matic keren harganya berapa yaaa om iwan ? Sama CC mesin berapa ini ? Belum googling. Kesan pandangan pertama pada matic ini, wooww..

  • ?©ndx aka familia ??®?? west papua™?

    Sepaket itu harga e brapa vrohh, Ono rego ono rupo vrohh, Ane masyarakat miskin atw istilah pejabat masyarakat pra sejahtera yg pure daily biker ingn mtor yg nyaman thok ora neko2. . .dah i2 aj. . .
    #suarhatibiker
    *Kami Butuh Kenyaman Bukan Kemewahan Apalagi Kemahalan*

    • ?©ndx aka familia??®?? west papua™?

      Lah piye iki lek, Ane nge reply komen bro @ryan kok malah ada jauh d bawah sni, bkan di bawahx bro @ryan, Ntar ad yg gagal paham komen ane artikelx ap komenx beda. . .
      #suarahatibiker
      *Kami Butuh Kenyamanan Bukan Kemewahan Apalagi Kemahalan*

  • request gae artikel waktu masa nome karo sinyonya lek ..

  • nusron
  • yusron

    regane piro lek

  • IrwanH

    Coba dong skali2 review motor yg sudah dipakai normal 3tahun lebih

  • trex

    ra enek poto ne nyonyane..penonton kecewa

  • Yudha

    Jujur kang, motor khas bikinan eropa/gen eropa dibandingin dengan motor jepang emang berat diongkosnya. Tapi terbukti dengan kwalitas servis treatmentnya. Wong nggonku piaggio liberty baru 5 bulan minta ganti oli kang, lahwong ancen oline tekan itali (agip). Dadi pengen upgrade nak medley

  • ♠⚡GUSTI A GOES WANT REBEL 150⚡♠

    hmmm. . .piagio sdh teruji kualitas’y. . .memakai standarisasi eropa yg jempolan . . .?
    Note not Quote:”Pilih lah sesuatu yang sudah terbukti kualitasnya, agar tak menyesal di kemudian hari”

  • DmNc

    150cc, rim depan 16″ belakang 14″, harga 40jetian . dah itu aja … hehehe 😀