ARRC SS600, AP250, UB130, SAC dan ADC race 2 Buriram : Gatot kaca juara umum UB130….Pratna dan Yassin Somma podium 3 !!!

53

wahyuaji

Iwanbanaran.com – Luar biasa kangbro pembalap Indonesia. Boleh saja kita tidak memiliki sirkuit mumpuni…namun soal skill balap, nggak usah ditanya. Terbukti pada musim penutup diajang balap Asia Road Racing Championship (ARRC)…beberapa nama pembalap Indonesia sukses obrak-abrik dominasi rider luar. Seperti performa Wahyu Aji Trilaksono yang sukses menjadi juara umum dikelas underbone 130 (UB130)…sigatot kaca kangbro…..

Kelas UB130

wahyu

ub130-race ub130

Dikelas ini pembalap merah putih memang sadis ora terkejar hingga finish pertama pada seri 2. Wahyu Agung Trilaksana yang membela tim BKMS Indonesia (Yamaha) ditempel ketat oleh Florianus Roy Malioboro city Yogyakarta (Yamaha) tanpa bisa dikejar rider lain. Finish didepan Roy, Wahyu sukses menjadi juara umum dikelas ini. Mengoleksi 149 poin….Wahyu menjadi is the last Underbone 130cc Champion karena tahun depan kelas tersebut kemungkinan ditiadakan. Lagu Indonesia rayapun berkibar menjadi penutup manis musim ARRC 2016 kelas UB130. Semua semakin keren karena Wahyu melakukan selebrasi dengan menggunakan kostum Gatot kaca. Mantappp cakkkk!!….

AP250

ap250-r25pratna

ap250-race2

Dikelas 250cc, sekali lagi pembalap Thailand terlalu tangguh. Bedanya jika kemarin podium 1-3 disapu bersih…pada race 2 Yamamoto dari Trickstar Kawasaki berhasil nyelip diposisi kedua. Bahkan di 3 lap awal rider Jepang tersebut menjadi leader sebelum Aphiwat (Yamaha THAI)  melakukan attacking di last lap. Yang paling membuat kita gembira adalah kiprah Immanuel Pratna….

Pembalap merah putih ini berhasil sodok dipodium ketiga dibelakang Yamamoto. Doi harus bertarung habis-habisan melawan kepungan pembalap Thailand dan kali ini Pratna terlalu perkasa buat mereka. Sebuah kemenangan fantastis kangbro. Juozzzz selamat pakdeee…

SATC

Dikelas Suzuki Asia Talent Cup menggunakan Satria F150, Mario dari Phillipina Juara pertama disusul Rizal Feriadi (Indonesia) kedua. Rizal nyaris menang (gap hanya + 0.072) jika saja tidak kalah momentum. Pembalap merah putih lain yakni Muhammad Sapril diposisi keempat. Dengan hasil tersebut maka pembalap Indonesia menjadi juara umum lewat Jefri Tosema. Jefri koleksi 159 poin disusul Sapril (Indonesia) dengan 143 poin. Sedang ketiga diisi pembalap Malaysia yakni Rozaliman Zakaria…

suzuki-challenge115349808_10154093142767304_5085985951334953876_n suzuki-challenge

Asia Dream Cup (ADC)

yasin-somma-inayasin soma

15259649_10154090079112304_3499634046644794955_o 15267786_10154090079117304_2279893369403890271_n

Dikelas ADC race 2, Nakamura (JPN) kali ini terlalu tangguh bagi Yassin Somma (AHRT). Somma yang kemarin juara 1 mempertahankan podium 3 dibelakang Nor Azman (Malaysia). Dikelas ini….pembalap merah putih sabet juara ketiga dengan 143 poin. Febri hanya terpaut 1 poin dari Nor Azman yang meraih 144 poin…

SS600

zagwan

zagwan-juara

Dikelas Supersport 600 sekali lagi rider Thailand mendominasi. Tidak mendapatkan perlawanan berarti….D. Kraisart (Yamaha Racing) menjadi juara pertama disusul C. Polamai (Yamaha racing) kedua dan Anthony West (Yamaha) ketiga. Praktis Yamaha sapu bersih podium 1-3 dikelas SS600. Sementara pembalap merah putih Dimas Ekky (AHRT) keenam sedang Yudhistira (Kawasaki Manual Tech) kedelapan. Dikelas ini juara umum 2016 disabet pembalap Malaysia Zaqwan Zaidi. “Terima kasih buat Boon Siew Honda, ini adalah momen terbaik dalam hidupku…”seru Zaqwan…..

Last….dengan selesainya race hari ini maka kelar sudah kompetisi ARRC 2016. Asia Road Race Championship akan kembali digelar tahun depan. Dan rumornya…dimusim 2017 inilah Honda akan mulai menggunakan new CBR250RR twin silinder. Sebuah kelas yang disinyalir akan makin seru mengingat ditahun ini dan sebelumnya Honda hanya mengandalkan CBR250R single silinder. Mungkin tahun pertama hanya untuk riset…baru tahun kedua hasil sesungguhnya bisa kita lihat seru ki kang. Seseru Motogp…..horaaa sabar :mrgreen: …..(iwb)

ARRC 2016 champ

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • tapir orok

    Ngah ngah ngah ngah

    • Celeng Bencong

      Terbukti honda juara ampaaasss ,jawara kibul ,jawara penggiringan opini ,jawara berita amplop ,jawara ah sudahlah……….. ???
      Summon marquezz ,soichiro ,bruud ,ALEX iwakbeneran ,amit amit ,bim salabim…….. CROOOTTT ?????

    • PREDATOR lll >

      haiyyaaa balap kelas teri waaa

      by. owner DODGE TOMAHAWK

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      si jamil bilang cbr tahun pertama baru riset ..
      jadi kalo keokkk bisa ngumpet di riset ..

      ??????

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek…

      intinya sayap gosong keokkk
      disegala sisi…

      ???????

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek….

      kata fbh mending balapan didyno dan congorr media

      ??????

    • Zlub

      Hwebattt..hongda sapu bersih juara 1-15.
      Di bagian adc alias omr…
      Ekekekeke…

  • Hhh

    Honda buosok

  • tapir orok

    Amanken dr epbeyek tapir

    Ngah ngah ngah ngah

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek…

      yg naik onda ZONK semua ..

      ??????

  • tapir orok

    Tlg kang kl ad kaum tapir kandangin aja
    Merusak lingkungan aja hidup nya

    Ngah ngah ngah ngah

    • jimoo

      cebong mknan lele

    • Celeng Bencong

      ???

  • bsa1948

    anehnya thailand gk turun di kelas 130cc

  • Rozikjr

    Juuooss…R25 terlalu tangguh di kelas 250cc

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek ..

    iki fakta cung ..
    yamaha penguasa ARRC & IRS ..
    oonda cuma kenceng di congorr fbh ..

    hayooh kambing meh ngeles opo maneh ..

    ????

    • unyu2

      moga2 r25 laris manis ya mbah…
      pokoke kipas2 ndolar ya….

    • amit amit

      Iki spek balap mo… Ojo ngotot

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      tim onda dungu semua
      bikin motor balap gak bisa ..

      ??????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek ..

    oonda rung pantes melu balap mongtor ..
    melu balap congorr ae ..
    fbh pasti juarane ..

    ????

  • dewa

    Ngak usahlah pada bertele-tele kalau koment tuh lihat race 2 ARRC yg baru selesai tetap saja:

    Penguasa ARRC AP250 : R25

    Penguasa kejurnas IRS250 :R25

    Penguasa ITS komunitas club sentul :R25

    Penguasa Surabaya DragWar : R25

    cbr250rr Bakal jadi penguasa balapan kambing OMR alun alun kaya adiknya cbr150 yg 7 turunan dipecundangi R15

    • jimoo

      syg ya kelas supersport thn dpn katanya d hapus..pdhl seru…ngleat cbr 600 si mtr duangak touring d bbat abis ymha r6 new 2016…

      tp gpp deh , kkaknya cbr 1000 jg mtr blp ternyaman di dunia (khas touring ) akn d babat r1 m turunan mtgp ..nantikan Arrc 2017 pemirsa…bkl seruu…bnyk yg bkl terjadi.termasuk..ketahuannya dya kibull dr cbr 250 rr…stay tune di foxspooort..UG nya nyoozz gk di cut iklan.!

  • fath

    walaupun nulis artikel ttg aarc akan tetapi tetap juga r25 dkk tidak disebit di dalam artkel, sedemikian bencikah doi kpd r25 , r6 dkk hahahhahahaha…..

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    diharapkan cebokerr segera turun di sirkuit ..
    ditunggu king of ARRC & IRS R25
    kalo menyerah lambaikan tangan zaza ke kamera ..

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek ..

    dgn keluarnya artikel ini ..
    dipastikan barisan kambing sakit hati ..
    ngirim surel testimoni user kibul2 ke ipuul ..
    ttg kejelekan yimmi

    kayak yg udah2

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek ..

    ojo lali cebokerr ditunggu di sirkuit ..
    sungkem sama R25
    ninja zaza sendiko dawuh ketemu R25 ..

    percuma knalpot tumpuk rusunawa
    kalo cuma kenceng di congorr fbh …

    ncen njaluk di suwek congore fbh ki !!!

    ????

    • ☆marqovet☆

      ????????

  • jimoo

    cukup r 6 lm untuk habisi mtr new cbr 600 rr..keliatan td d track lurus r6 gk terkejaarr…..kebalikan ap 250 ninja track lurus knceng bner dr r25..meski yaah sasis lbh okee..r25..cbr??? males bhas..gk keliatan kamera…

  • jimoo

    syg ya kelas supersport thn dpn katanya d hapus..pdhl seru…ngleat cbr 600 si mtr dangak touring d bbat abis ymha r6 new 2016……

  • jimoo

    kkaknya cbr 1000 jg mtr blp ternyaman di dunia (khas touring ) akn d babat r1 m turunan mtgp tunggu tnggl maennya.. ..di Arrc 2017 pemirsa…bkl seruu…bnyk yg bkl terjadi.termasuk..ketahuannya dya kuibull dr cbr 250 rr…
    stay tune di foxspoort..UG nya nyoozz gk di cut iklan. no sensorr !

  • bone

    “MOTOR LAKI KO MAIN KARUNG GONI”

    Mantep Gatot kaca,,, ekekekee

    INDONESIA BERKIBAR bersama YAMAHA

    HAHAHAHA

    Joss

    ??????

  • Requel

    AARC, IRC r25 podium, namun honda yg kipas² dolar

    r25 podium, ninja laris manis……

    • Hhh

      Setidaknya membuktikan motor Yamaha kencang di ARRC gak kek ondah kenceng di cangkem ngepbeha doang

  • Hhh

    Cbr rr mau ikutan ARRC?
    Si dohc klotok cebong rompal aja kabur dari irs malah bikin omr di alun2

  • oon

    Tapi knpa motogp yga juara dunia honda yo..piye apa masih yamaha juara dunia

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek…

      karena untuk menutupi
      dp#26 Zonk 20tahun naik rcv

      ??????

  • ternyata adc lbh kencang dr satc.

  • Neh sales goblok yang selalu protes kenapa berita race ga di post, giliran di post pasti ada aja alasan lain utk ngeles demi bc, dasar sampah

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekekekek…

    tim onda dungu semua
    bikin motor balap gak bisa..

    cuma lihai bikin motor kencang versi kibul2 media ….

    ???????

  • MT_Rider

    Coba dimas ekki pake r6, pasti bisa juara!

  • Juara dunia moto gp 2016?

  • Ikhwandi

    Juara aarc yo lemes ng penjualan pora mumet ?

    • Zlub

      Rak. Emang penduduk Indonesia isinya sales mulu?

  • Sri Bintang

    kok Yamaha Thai semua juara?? Mae chibay!!

  • nkong

    sukses buat yg mnang

  • Ikhwandi

    Balapan gk bergengsi aja hebohnya melebihi motogp

  • Bunda

    Sebuah kelas yang disinyalir akan makin seru mengingat ditahun ini dan sebelumnya Honda hanya mengandalkan CBR250R single silinder. Mungkin tahun pertama hanya untuk riset…baru tahun kedua hasil sesungguhnya bisa kita lihat seru ki kang. Seseru Motogp…..horaaa sabar :mrgreen:
    ==============================
    Ralat Honda pakai CBR300 kang selama ini pembawa acaranya juga sudah memberitakan dan di blog Wak TMC tapi tetap kalah-ya kalah dari top speed trek panjang saja jelas 1 silinder 300cc pun ngak kuat ngejar parallel engine.

  • kalahdupo

    JELAS INDONESIA JUARA BEBEK! CIAKKAKKAKKKKAKKAKKA…

  • kalahdupo

    JUWARANE CBR600…..

  • kalahdupo

    R6 MANAkok nggak juwara ..payah..loyo?

  • kalahdupo

    rajane isih honda… iku jelas!

  • juozzzz gandoossss

  • bunta

    Kok dengaren nggak ada yang comment gara2 riset & part racing ratusan juta….. wkwkwk…