ARRC SS600, AP250, UB130, SAC dan ADC race 2 Buriram : Gatot kaca juara umum UB130….Pratna dan Yassin Somma podium 3 !!!

53
97

wahyuaji

Iwanbanaran.com – Luar biasa kangbro pembalap Indonesia. Boleh saja kita tidak memiliki sirkuit mumpuni…namun soal skill balap, nggak usah ditanya. Terbukti pada musim penutup diajang balap Asia Road Racing Championship (ARRC)…beberapa nama pembalap Indonesia sukses obrak-abrik dominasi rider luar. Seperti performa Wahyu Aji Trilaksono yang sukses menjadi juara umum dikelas underbone 130 (UB130)…sigatot kaca kangbro…..

Kelas UB130

wahyu

ub130-race ub130

Dikelas ini pembalap merah putih memang sadis ora terkejar hingga finish pertama pada seri 2. Wahyu Agung Trilaksana yang membela tim BKMS Indonesia (Yamaha) ditempel ketat oleh Florianus Roy Malioboro city Yogyakarta (Yamaha) tanpa bisa dikejar rider lain. Finish didepan Roy, Wahyu sukses menjadi juara umum dikelas ini. Mengoleksi 149 poin….Wahyu menjadi is the last Underbone 130cc Champion karena tahun depan kelas tersebut kemungkinan ditiadakan. Lagu Indonesia rayapun berkibar menjadi penutup manis musim ARRC 2016 kelas UB130. Semua semakin keren karena Wahyu melakukan selebrasi dengan menggunakan kostum Gatot kaca. Mantappp cakkkk!!….

AP250

ap250-r25pratna

ap250-race2

Dikelas 250cc, sekali lagi pembalap Thailand terlalu tangguh. Bedanya jika kemarin podium 1-3 disapu bersih…pada race 2 Yamamoto dari Trickstar Kawasaki berhasil nyelip diposisi kedua. Bahkan di 3 lap awal rider Jepang tersebut menjadi leader sebelum Aphiwat (Yamaha THAI)  melakukan attacking di last lap. Yang paling membuat kita gembira adalah kiprah Immanuel Pratna….

Pembalap merah putih ini berhasil sodok dipodium ketiga dibelakang Yamamoto. Doi harus bertarung habis-habisan melawan kepungan pembalap Thailand dan kali ini Pratna terlalu perkasa buat mereka. Sebuah kemenangan fantastis kangbro. Juozzzz selamat pakdeee…

SATC

Dikelas Suzuki Asia Talent Cup menggunakan Satria F150, Mario dari Phillipina Juara pertama disusul Rizal Feriadi (Indonesia) kedua. Rizal nyaris menang (gap hanya + 0.072) jika saja tidak kalah momentum. Pembalap merah putih lain yakni Muhammad Sapril diposisi keempat. Dengan hasil tersebut maka pembalap Indonesia menjadi juara umum lewat Jefri Tosema. Jefri koleksi 159 poin disusul Sapril (Indonesia) dengan 143 poin. Sedang ketiga diisi pembalap Malaysia yakni Rozaliman Zakaria…

suzuki-challenge115349808_10154093142767304_5085985951334953876_n suzuki-challenge

Asia Dream Cup (ADC)

yasin-somma-inayasin soma

15259649_10154090079112304_3499634046644794955_o 15267786_10154090079117304_2279893369403890271_n

Dikelas ADC race 2, Nakamura (JPN) kali ini terlalu tangguh bagi Yassin Somma (AHRT). Somma yang kemarin juara 1 mempertahankan podium 3 dibelakang Nor Azman (Malaysia). Dikelas ini….pembalap merah putih sabet juara ketiga dengan 143 poin. Febri hanya terpaut 1 poin dari Nor Azman yang meraih 144 poin…

SS600

zagwan

zagwan-juara

Dikelas Supersport 600 sekali lagi rider Thailand mendominasi. Tidak mendapatkan perlawanan berarti….D. Kraisart (Yamaha Racing) menjadi juara pertama disusul C. Polamai (Yamaha racing) kedua dan Anthony West (Yamaha) ketiga. Praktis Yamaha sapu bersih podium 1-3 dikelas SS600. Sementara pembalap merah putih Dimas Ekky (AHRT) keenam sedang Yudhistira (Kawasaki Manual Tech) kedelapan. Dikelas ini juara umum 2016 disabet pembalap Malaysia Zaqwan Zaidi. “Terima kasih buat Boon Siew Honda, ini adalah momen terbaik dalam hidupku…”seru Zaqwan…..

Last….dengan selesainya race hari ini maka kelar sudah kompetisi ARRC 2016. Asia Road Race Championship akan kembali digelar tahun depan. Dan rumornya…dimusim 2017 inilah Honda akan mulai menggunakan new CBR250RR twin silinder. Sebuah kelas yang disinyalir akan makin seru mengingat ditahun ini dan sebelumnya Honda hanya mengandalkan CBR250R single silinder. Mungkin tahun pertama hanya untuk riset…baru tahun kedua hasil sesungguhnya bisa kita lihat seru ki kang. Seseru Motogp…..horaaa sabar :mrgreen: …..(iwb)

ARRC 2016 champ

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

53 COMMENTS

    • Terbukti honda juara ampaaasss ,jawara kibul ,jawara penggiringan opini ,jawara berita amplop ,jawara ah sudahlah……….. ???
      Summon marquezz ,soichiro ,bruud ,ALEX iwakbeneran ,amit amit ,bim salabim…….. CROOOTTT ?????

    • ekekek…

      si jamil bilang cbr tahun pertama baru riset ..
      jadi kalo keokkk bisa ngumpet di riset ..

      ??????

  1. ekekek ..

    iki fakta cung ..
    yamaha penguasa ARRC & IRS ..
    oonda cuma kenceng di congorr fbh ..

    hayooh kambing meh ngeles opo maneh ..

    ????

  2. Ngak usahlah pada bertele-tele kalau koment tuh lihat race 2 ARRC yg baru selesai tetap saja:

    Penguasa ARRC AP250 : R25

    Penguasa kejurnas IRS250 :R25

    Penguasa ITS komunitas club sentul :R25

    Penguasa Surabaya DragWar : R25

    cbr250rr Bakal jadi penguasa balapan kambing OMR alun alun kaya adiknya cbr150 yg 7 turunan dipecundangi R15

    • syg ya kelas supersport thn dpn katanya d hapus..pdhl seru…ngleat cbr 600 si mtr duangak touring d bbat abis ymha r6 new 2016…

      tp gpp deh , kkaknya cbr 1000 jg mtr blp ternyaman di dunia (khas touring ) akn d babat r1 m turunan mtgp ..nantikan Arrc 2017 pemirsa…bkl seruu…bnyk yg bkl terjadi.termasuk..ketahuannya dya kibull dr cbr 250 rr…stay tune di foxspooort..UG nya nyoozz gk di cut iklan.!

  3. walaupun nulis artikel ttg aarc akan tetapi tetap juga r25 dkk tidak disebit di dalam artkel, sedemikian bencikah doi kpd r25 , r6 dkk hahahhahahaha…..

  4. ekekek…

    diharapkan cebokerr segera turun di sirkuit ..
    ditunggu king of ARRC & IRS R25
    kalo menyerah lambaikan tangan zaza ke kamera ..

    ????

  5. ekekek ..

    dgn keluarnya artikel ini ..
    dipastikan barisan kambing sakit hati ..
    ngirim surel testimoni user kibul2 ke ipuul ..
    ttg kejelekan yimmi

    kayak yg udah2

    ????

  6. ekekek ..

    ojo lali cebokerr ditunggu di sirkuit ..
    sungkem sama R25
    ninja zaza sendiko dawuh ketemu R25 ..

    percuma knalpot tumpuk rusunawa
    kalo cuma kenceng di congorr fbh …

    ncen njaluk di suwek congore fbh ki !!!

    ????

  7. cukup r 6 lm untuk habisi mtr new cbr 600 rr..keliatan td d track lurus r6 gk terkejaarr…..kebalikan ap 250 ninja track lurus knceng bner dr r25..meski yaah sasis lbh okee..r25..cbr??? males bhas..gk keliatan kamera…

  8. syg ya kelas supersport thn dpn katanya d hapus..pdhl seru…ngleat cbr 600 si mtr dangak touring d bbat abis ymha r6 new 2016……

  9. kkaknya cbr 1000 jg mtr blp ternyaman di dunia (khas touring ) akn d babat r1 m turunan mtgp tunggu tnggl maennya.. ..di Arrc 2017 pemirsa…bkl seruu…bnyk yg bkl terjadi.termasuk..ketahuannya dya kuibull dr cbr 250 rr…
    stay tune di foxspoort..UG nya nyoozz gk di cut iklan. no sensorr !

  10. ekekekekek…

    tim onda dungu semua
    bikin motor balap gak bisa..

    cuma lihai bikin motor kencang versi kibul2 media ….

    ???????

  11. Sebuah kelas yang disinyalir akan makin seru mengingat ditahun ini dan sebelumnya Honda hanya mengandalkan CBR250R single silinder. Mungkin tahun pertama hanya untuk riset…baru tahun kedua hasil sesungguhnya bisa kita lihat seru ki kang. Seseru Motogp…..horaaa sabar :mrgreen:
    ==============================
    Ralat Honda pakai CBR300 kang selama ini pembawa acaranya juga sudah memberitakan dan di blog Wak TMC tapi tetap kalah-ya kalah dari top speed trek panjang saja jelas 1 silinder 300cc pun ngak kuat ngejar parallel engine.

Leave a Reply