Iwanbanaran.com » Wowww….dua pembalap Jepang Kawasaki Trick Star racing jajal new CBR250RR di Sentul bro !!
About these ads
jump to navigation

Wowww….dua pembalap Jepang Kawasaki Trick Star racing jajal new CBR250RR di Sentul bro !! December 1, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda, Kawasaki , trackback

460x110_oli-rev

cbr250rr-trickstar-3


Honda cengkareng

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..IWB sempat mengerutkan dahi saat melihat share informasi dua pembalap Trick Star racing yakni Takehiro Yamamoto (11) dan Ryuji Tsuruta jajal Honda all new CBR250RR di Sentul. Disana mereka sekaligus menggelandang rival CBR yakni Ninja 250 serta R25 digeber ditrek yang sama. Jelas tindakan mereka cukup menarik. Kenapa?. Sebab Yamamoto terkenal sebagai pembalap Kawasaki Ninja 250 Fi dibawah payung Trick Star racing team. Wahhh…..jangan-jangan sengaja untuk riset kangbro….

Dari lama FB mereka…tidak banyak keterangan yang bisa kita gali kecuali informasi singkat yakni “TRICKSTAR CBR250RR New Products Make start!”. Lalu dibawahnya tertulis rider yang nyemplak YAMAMOTO TAKEHIRO & RYUJI TSURUTA. Selebihnya nihil kangbro. Kita hanya akan melihat beberapa jepretan saat CBR250RR digeber disirkuit Sentul. Terus kenapa mereka melakukan hal itu???….

Ada tiga hal analisa. Pertama pembalap Jepang tersebut sangat penasaran dengan performa CBR250RR sehingga dibela-belain datang ketanah air. Mengingat Status CBR250RR baru ada di Indonesia (yang sudah mengaspal resmi) sehingga tindakan tersebut dilakukan. Kedua….tuntutan kerja, karena IWB mendengar salah satu yang ikut jajal adalah jurnalis Young machine. Tidak heran ada komparasi unit bersama R25 serta Ninja 250….

cbr250rr-trickstar-4

Ketiga…..testing ada tujuan riset untuk produk mereka karena kita semua tahu Trick Star merupakan racing product Jepang yang menyediakan berbagai komponen racing seperti knalpot, slider dll. Keempat….mereka memang ada tujuan tertentu dalam hal racing. Yah….sebagai tim besar Kawasaki Trick Star boleh deh mengukur kemampuan calon rivalnya kelak. Mungkin lho cak…..

Last…..Takehiro Yamamoto yang juga ngetes new CBR250RR kondang sebagai pembalap Kawasaki Trick Star racing dikelas AP250. Doi cukup tangguh dan seringkali juara atau podium. Tentu sesuatu hal yang menarik perhatian ketika doi menggeber sang kuda besi di Sentul yang ternyata juga ditemani R25 serta Ninja 250 FI. Sejak artikel ini dirilis tidak ada keterangan official tujuan sebenarnya dari testing new CBR250RR dari tim Trick Star terlampir…..(iwb)

cbr250rr-trickstar-8 cbr250rr-trickstar-7 cbr250rr-trickstar-6 cbr250rr-trickstar-5 cbr250rr-trickstar-2 cbr250rr-trickstar-1

 

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Foto ini memang paling unik yang berhasil IWB tang... Seperti diberi aba-aba.....keempatnya nungging bersamaan. Mata mereka tidak lepas dari bongkahan mesin yang dibelah berusaha menggali konstruksi CBR1...
Honda siapkan new CB150R facelift untuk freestyler... Bro dan sis sekalian....jian beruntung tenan kang Senna Ponda yang selaku start duluan ngubek-ngubek produk yang notabene berstatus belum rilis terma...
Honda new Vario125 dikira modifan??. Bikin kaku we... Wis....jian weteng kaku rasanya kangbro membaca surel salah satu pembaca :mrgreen: . Alih-alih ingin membantu budenya dengan cara menunjukkan foto Var...
Banjirnya Thailand disinyalir bisa mengganggu paso... Kabar kurang menggembirakan dilontarkan oleh pak Reiner M Sitorus Sales Promotion Departement Head, Marketing & Sales Division PT Kawasaki Motor I...
About these ads

Comments»

1. darmo fans club - December 1, 2016

ediannn

HRC - December 1, 2016

Nyos

HRC - December 1, 2016

Mayan podium 😁😁😂😂

Ir.Petruk - December 2, 2016

Kedepan tim trickstar wae gawe CBR ..
Ekekekekekekkkk
Piye tim baperan yahama?

zato - December 1, 2016

Hahaha… R25 gk dianggap, bukan sebagai pioner kecepatan untuk pembalap trick star ya…. kebangaan mbah gemblung…

jimoo - December 2, 2016

krn mreka udh tw asepnya r25….mreka mngetes itu spy tw lemotnya cbr kek gmn..

hsilnya potensi ppn bawah arrc.

Mo dar - December 2, 2016

Habis ngetest langsung diam…
Kali ini mereka ketemu lawan tangguh dari kaoskaki..merinding wkwkkw

Mo dar - December 2, 2016

Darmo sebagai perwakilan yamaha ora di undang to..haha

honyuk=hondakunyuk - December 2, 2016

kok ga ada hasil laptime tiap2 mtor.. diblog ecek2 ada yg bhas soal 3 mtor diadu dan hasil’y adalah.. apa jgn2 hasil cbr250 dbwah R25 ya om iwan jd ga enak dishare?

2. darmo fans club - December 1, 2016

kepada mbah darmo, ruang dan waktu kami persilahkan..

arvi - December 2, 2016

Lampu depan cbr250rr kok kaya mulut orang yg sdng meringis kesakitan….

3. darmo fans club - December 1, 2016

entek wes podium e..

4. Modarmo - December 1, 2016

Darmo modar darmodarmodarmodarmodar…..

5. tarno - December 1, 2016

wow

6. konyaku - December 1, 2016

yamaha rongsokan om

7. mas bram - December 1, 2016

Wow…

8. Bonjin - December 1, 2016

Pembalap kawasaki jajal cbr250rr dan r25

9. konyaku - December 1, 2016

rongsok selawe paling menjijikan bentuknya om

10. mas bram - December 1, 2016

Hmmmm…

11. konyaku - December 1, 2016

rongsok selawe ora payu om
daur ulang jadi MonyeT selawe tetep ora payu om
mesine protol ambrol di rikol om
intine rongsok selawe produk abal abal paling jelek om

mampir - December 1, 2016

Miris komenmu cung!
Hidup penuh dengan kebencian..

ALEX - December 2, 2016

HAHAHAHAHA,,,

jimoo - December 2, 2016

yg beli r25 itu tw mtr juara..dan gk suka dandan.pke led tbw dll..mubaziir oppower on kibulll

r25 mtr eklusif.pride dpt

Gentleman Rider - December 2, 2016

R25 motor eksklusif? SAMPAH sih iya…wkwkwk

12. Dennis - December 1, 2016

Jadi blm ada hasil mongtor mana yg tercepat ya dari test ini? Kn banyak yg penasaran test di sirkuit

13. perja rider - December 1, 2016

Ada apa dgnmu?? Mbuhlah r rwti karepe..

14. konyaku - December 1, 2016

saya ga pernah nemu rongsokanSelawe dijalan, maklum ora payu
pun kalo ketemu rongsok selawe dijalan pasti ta ludahin om
motor bosok sok sokan
padahal mesine ambrol gawean plastik cina

jimoo - December 2, 2016

yg beli r25 itu tw mtr juara..dan gk suka dandan.pke led tbw dll..mubaziir

r25 mtr eklusif.pride dpt

Gentleman Rider - December 2, 2016

R25 motor juara? SAMPAH sih iya…wkwkwk

15. Bang Herman - December 1, 2016

Lap time mana nih

16. konyaku - December 1, 2016

fbeyek
ora karuan rupane

17. CiBiker - December 1, 2016

bah sopo ae seng menang.. bah cbr250rr bah r25 bah nin250fi.. aku g iso tuku.. dwe seng 150 ae cukup.. xaxa.. aku bannga masio mek 150 seseh.. ihir..

ALEX - December 2, 2016

Tetap Semangat nd ikhtiar Mas-Bero,,

Josss’__

18. darmo fans club - December 1, 2016

Berikut adalah Standard Operating Procedure untuk nge-BC ngoahaem ala Ir. H Darmo SH MM.

1. Angkat isu sunatan Daya Kibul 40 HP on crank -> 19 HP on pentil ban.
2. Angkat isu ttg knalpot tumpuk rusun marunda.
3. Angkat isu ttg DOHC Near wadon Ceboker 150 walaupun artikel ini tentang Ceboker 250
4. Angkat isu Ceboker 150 dikamplengi di sentul oleh Rongsok limolas kapan pun dimana pun artikel apapun.
5. Angkat isu ttg pembalap ngoahaem hanya berani turun di sirkuit OMR pasar senggol.
6. Angkat isu klothok-klothok & plastik mbrodhol.
7. Ketika datang serangan yg membahas MS, tekankan kalimat : export moncer, kipas-kipas dollar cung.
8. akhiri setiap komentar dengan NgahNgahNgahNgah.

Demikian Mohon dipatuhi untuk sales & fansboy, serta agar diketahui khalayak ramai.

NB : Jika SOP BC ini dipatuhi, maka akan datang bala bantuan, ditandai dengan komentar yang memiliki kalimat pembuka :
“Tidak usah berlele – lele”

Wong Beneran - December 1, 2016

WANYAD , wkwmwkwkwk
Kepada kanjeng dharmo taat BC monggo waktu dan tempat dipersilahken

kolong langit - December 1, 2016

Ciee…cie..prhatian amat sama darmo..

darmo fans club - December 1, 2016

siapa sih yg ga kenal darmo ngahngahngah

jimoo - December 2, 2016

nrima knyataan mmg pait ya broooo….
itu bkn isu tp knyataann..sstop ngimpi laahh..

19. konyaku - December 1, 2016

rongsok selawe ora payu om
daur ulang jadi Mony€T selawe tetep ora payu om
mesine protol ambrol di rikol om
intine rongsok selawe produk abal abal paling jelek om

jimoo - December 2, 2016

mlh siip r25 lbh eksluusifff..pride dpt wong make mtr juaraaaa..

Gentleman Rider - December 2, 2016

R25 motor eksklusif? SAMPAH sih iya…wkwkwk

20. Siapa Kamuh??? - December 1, 2016

Ngiah..ngiah..ngiah..

Begitu kharismanya cbr250rr membuat olang jepun bela2in dateng kemarih demi mongstor kece cbr250rr…r25 mah ah sudahlah aku tak mampu berkata kata lagi begitu busoknya r25 kaya ABABnya darmo…

Ngiahahahayyy…

anigaV - December 2, 2016

bukan bray. mereka bingung dinegara mereka kog kagak ada yg berani jual? apa krna ne motor cuma buat buruh?

Gentleman Rider - December 2, 2016

Wkwkwk… lu itu yg buruh miskin…atau malah SALES MISKIN…hahaha

21. Kancut - December 1, 2016

Cak, katanya ada tiga hal analisa. Tp kok analisa nya smpe empat.??
Ngopi sik cak.

jimoo - December 2, 2016

ada analisa lap time..kalo
1. cbr no 1 tercepat
tdk ada klo
1. r25 tercepat

mf kcuiwaa..ini blouug udah d beli nfondaaaaahh

22. bone - December 1, 2016

Ekekekee

Standar semua nda?

Lap time nya mono?

Biar bisa liat keruaaar biasyaaan produk muncul terakhir.. Dtg terakhir rugi lh klo nda paling cepet

HAHAHA

😄😂😄😂😄😂

23. bone - December 1, 2016

Ekekekee

The best power dan The best technologi.

Penasaran nih muehheehee

😄😄😂😄😂

ard - December 2, 2016

Termasuk motor dewa r1 gk?

24. bone - December 1, 2016

Ekekekee

Rugilah klo nda bisa cepet lebih 1 dtk secara dh usd (enak cornering kata Marquez) dan power paling pooooolll kata dyno…

HAHAHA

😄😂😄😂😄😂

jimoo - December 2, 2016

ingeer usd da yg khusus blp ma khusus untuk dandan biar cuanttiikk…

25. jbat - December 1, 2016

Atau mungkin trick star mau pake honda buat balap 2017, jadinya honda trick star. Muehehe

ALEX - December 2, 2016

Lets see,,,

Dan kamu harus tahu kalo New CBR250RR itu product global,,

Hehehehehe,,,

anigaV - December 2, 2016

produk global tapi diluar negri kog lum ada yang make lex? apa jgn jgn gak lulus ekspor? ekekekeke

Dean - December 2, 2016

Ane aja blm dikirim kok dijual global

ALEX - December 2, 2016

sekarang lagi genjot produksi Mas-Tor,,
Yg market domestik zaza’ lum tercukupi,,
Awal tahun sudah mulai export ke Eropa, Japan nd US,,

Let’s see,,

kaoskaki - December 2, 2016

Eh buset dah, fbk koar koar..ketakutan sama CBR250RR. ntar klo ninja ga laku makan nasi aking dah.

26. dewa - December 1, 2016

Ngak usahlah bertele-tele

Penguasa kejurnas IRS 250cc = R25

Penguasa ARRC AP250cc = R25

Penguasa ITS 250 komunitas Club =R25

Penguasa Surabaya DragWar Race = R25

CBR250 RR nasibnya akan sama dengan CBR150 yang dipecundangi habis2an sama R Series ..

Adi - December 2, 2016

Jangan omongin masa lalu,.move on lahhhh

jimoo - December 2, 2016

masa dpn cbr suraaaamm

27. konyaku - December 1, 2016

penyembah yamaho semakin beringas om
setelah produk nya ketauan bosoknya
ora trima rongsok selawe paling ndangak kaya bulus angob
njijeni

jimoo - December 2, 2016

yg pnting juara arrc..mtr blp kok dandan…buannncii tenan power on kuiibull

28. anigaV - December 2, 2016

itu gak salah lek ninja didepan cbr trek lurus n pas mau masuk tikungan? bagus disensor aja lek takud ntar yg gak beli pada baper, motor terakhir keluar malah dikepretin di sircuit. cuma josh di dyno aja kayak anak labil. suwun lek. 😀

kaoskaki - December 2, 2016

Yaelah liat gambar begitu udah seneng, emang niatnya bukan balapan, yang jelas klo balapan si ninja katrok tertinggal 2 lap saking lemotnya..kan menurut ente

Yg penting MOGE LOOK

29. kutukupret - December 2, 2016

wow, dua pebalap zimbabwe ( darmo 43 tahun dan anigaV 48 tahun), dari tim balap predator anak kecil alias paedophilia, jajal old rongsok 25 di sentul

30. macanmuda - December 2, 2016

penasaran dengan produk indonesia josss

31. Atlantian - December 2, 2016

Isuk” ojo jotos” an mas beroo

32. Marquez - December 2, 2016

Pasti mrk ketawa2, ternyata lemot kalo di sirkuit, msh jauh lebih kencang R25 muehehehe

33. Viz - December 2, 2016

young machine juga pernah meliput ke Sentul saat R25 keluar bersama Ninja 250 silahkan Cek Di Youtube. Karena R25 juga pertamakali dipasarin disini

34. wongrnglTBN - December 2, 2016

Emanp keren motor ini,..moga kebeli.

35. tolet teblum - December 2, 2016

zato – December 1, 2016

Hahaha… R25 gk dianggap, bukan sebagai pioner kecepatan untuk pembalap trick star ya…. kebangaan mbah gemblung…

==========
coba baca baik2 artikelnya. R25 ada kok.

jimoo - December 2, 2016

gk d anggep soale udah tw asep r25 dr blkng..mreka ngetes cbr pngn tw ja selemot aoa siihh..tenang jngn panicc..

36. jito - December 2, 2016

dirasakne penak endi karo ninja kamikaze paleng lek

37. Requel - December 2, 2016

CBR250RR, segitu waspadanya kawasaki hingga mereka nyoba ngetes kekutan cbr250rr, kenapa hal yg sama tidak dilakukan oleh kawasaki ketika r25 saat awal dipasarkan,

Jadi teringat artikel bloger yg sdh lalu, kurang lebih judulnya seperti ini ; kawasaki tdk takut dengan r25 justru honda CBR250rr yg kawasaki waspadai….,dan terbukti kang…..!!!

CBR250rr baru brojol aja yg blm tentu laris manis kawasaki sdh kebakaran jenggot….!!!

jimoo - December 2, 2016

tenang mreka ngetes cm pngn tw selemot apa cbr , stlh d tes mreka thu potensi cbr cm d ppn bawah…yg bgus dr cbr cm led, twb, dan itu gk guna d sirkuit..power jg kibulll..

38. Rider - December 2, 2016

Ndangak rupanya si comberan…

Liat muka si comberan masih belum paham.. Aneh kayak gak nyambung blass..

39. Rider - December 2, 2016

Ingat berita blog sonicc… Top speeed hampir 200kpj sloganya sport bukan bebek…

Mesin sama dengan comberan 150 rrr… Pokoknya jos. Racing only. Racing speed. Racing taeeek lah…

Buktinya keoook di sentul..

Fbh manggut manngut aja…

Ini motor dijamin kibul kibul makin wow..

40. rifkiplick - December 2, 2016

btw, lik IWB, selama yg sy liat di jalan (sy bukan pengguna motor 250cc)
Koq suara raungan mesin Ninja 250 lebih superior dibanding R25?

Suara mesin R25 baru menggema renyah ketika udah mulai ngibrit di RPM tinggi.

Apakah cuma karena beda knalpot doank, atau memang karakteristiknya gt? IMHO, sepertinya knalpot R25 yg merang2 di jalanan juga sudah aftermarket, bukan ori.

CBR blm pernah liat di jalanan, pengin bgd bisa bandingin jg

41. Bang Herman - December 2, 2016

Foto pling atas bgian depan kok tinggi sekali y

42. jimoo - December 2, 2016

asli sumpah..cbr gk d pilih tricstar..itu windshied kekecilan.waktu nunduk buta deh gk bs leat dpn..mtr cct..nuihh….ngpain jg trucstar yg riset mtr baru..jngn jngn ahmpreeet yg ciptain ggl riset..ingt cbr 150 yg keok mulu d irs…payAaahhh nih ahmmpreet

43. jimoo - December 2, 2016

bcra riseet yaa
.r25 udah pke dua air ram..siap siap cbr mlu d sirkuit…clon papan bawah…gembor gembir total proootuooll..mlh protol bneran…mtr yg nyta knceng ya r25…..

nJIngMO - December 2, 2016

Haha jimo plinplan, katany led tbw gaguna, brrti lampus nmax gaguna haha.. trus katany yg bgus d cbr cuma led nya, tapi gaguna di sirkuit, lah ini kan mtr di prioritaskan buat d jual masaal, bukan di sirkuit, di sirkuit jga pling lmpunya d copot, udh lah gausah buta merek dan membongi diri sendiri ngogahaha toh sudah kenyataanny rongsok 25 gaada ap2ny, masi aja ngeras haha

jimoo - December 2, 2016

yg luar biasa itu di modif full spek blp dg dana luar biasa gede tp gk kncang klh dg kompetitor..trz kacungnyaa mnylhkn modifan….

bikin ja blpn sndiri.yg semua standard pbrikan…

Gentleman Rider - December 2, 2016

Jimo SALES alay…gitu aja. Wkwkwk

Gentleman Rider - December 2, 2016

Jimo KACUNG alay. Dah gitu aja…xixixi

44. SuHaDi Setra Real JetBus - December 2, 2016

Note : Trickstar bukan team dibawah (pabrikan) Kawasaki, mereka team privateer.
Jadi sah sah saja mereka menguji motor rival.

Beda dengan Kawasaki Manual Tech, yang memang team pabrikan.

45. sucahyo - December 2, 2016

Ngapain nguji di sentul, orang indonesia pakainya kebanyakan di jalan lurus dan makadam.