Wowww….dua pembalap Jepang Kawasaki Trick Star racing jajal new CBR250RR di Sentul bro !!

87
47

cbr250rr-trickstar-3

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..IWB sempat mengerutkan dahi saat melihat share informasi dua pembalap Trick Star racing yakni Takehiro Yamamoto (11) dan Ryuji Tsuruta jajal Honda all new CBR250RR di Sentul. Disana mereka sekaligus menggelandang rival CBR yakni Ninja 250 serta R25 digeber ditrek yang sama. Jelas tindakan mereka cukup menarik. Kenapa?. Sebab Yamamoto terkenal sebagai pembalap Kawasaki Ninja 250 Fi dibawah payung Trick Star racing team. Wahhh…..jangan-jangan sengaja untuk riset kangbro….

Dari lama FB mereka…tidak banyak keterangan yang bisa kita gali kecuali informasi singkat yakni “TRICKSTAR CBR250RR New Products Make start!”. Lalu dibawahnya tertulis rider yang nyemplak YAMAMOTO TAKEHIRO & RYUJI TSURUTA. Selebihnya nihil kangbro. Kita hanya akan melihat beberapa jepretan saat CBR250RR digeber disirkuit Sentul. Terus kenapa mereka melakukan hal itu???….

Ada tiga hal analisa. Pertama pembalap Jepang tersebut sangat penasaran dengan performa CBR250RR sehingga dibela-belain datang ketanah air. Mengingat Status CBR250RR baru ada di Indonesia (yang sudah mengaspal resmi) sehingga tindakan tersebut dilakukan. Kedua….tuntutan kerja, karena IWB mendengar salah satu yang ikut jajal adalah jurnalis Young machine. Tidak heran ada komparasi unit bersama R25 serta Ninja 250….

cbr250rr-trickstar-4

Ketiga…..testing ada tujuan riset untuk produk mereka karena kita semua tahu Trick Star merupakan racing product Jepang yang menyediakan berbagai komponen racing seperti knalpot, slider dll. Keempat….mereka memang ada tujuan tertentu dalam hal racing. Yah….sebagai tim besar Kawasaki Trick Star boleh deh mengukur kemampuan calon rivalnya kelak. Mungkin lho cak…..

Last…..Takehiro Yamamoto yang juga ngetes new CBR250RR kondang sebagai pembalap Kawasaki Trick Star racing dikelas AP250. Doi cukup tangguh dan seringkali juara atau podium. Tentu sesuatu hal yang menarik perhatian ketika doi menggeber sang kuda besi di Sentul yang ternyata juga ditemani R25 serta Ninja 250 FI. Sejak artikel ini dirilis tidak ada keterangan official tujuan sebenarnya dari testing new CBR250RR dari tim Trick Star terlampir…..(iwb)

cbr250rr-trickstar-8 cbr250rr-trickstar-7 cbr250rr-trickstar-6 cbr250rr-trickstar-5 cbr250rr-trickstar-2 cbr250rr-trickstar-1

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

87 COMMENTS

  1. rongsok selawe ora payu om
    daur ulang jadi MonyeT selawe tetep ora payu om
    mesine protol ambrol di rikol om
    intine rongsok selawe produk abal abal paling jelek om

  2. saya ga pernah nemu rongsokanSelawe dijalan, maklum ora payu
    pun kalo ketemu rongsok selawe dijalan pasti ta ludahin om
    motor bosok sok sokan
    padahal mesine ambrol gawean plastik cina

  3. bah sopo ae seng menang.. bah cbr250rr bah r25 bah nin250fi.. aku g iso tuku.. dwe seng 150 ae cukup.. xaxa.. aku bannga masio mek 150 seseh.. ihir..

  4. Berikut adalah Standard Operating Procedure untuk nge-BC ngoahaem ala Ir. H Darmo SH MM.

    1. Angkat isu sunatan Daya Kibul 40 HP on crank -> 19 HP on pentil ban.
    2. Angkat isu ttg knalpot tumpuk rusun marunda.
    3. Angkat isu ttg DOHC Near wadon Ceboker 150 walaupun artikel ini tentang Ceboker 250
    4. Angkat isu Ceboker 150 dikamplengi di sentul oleh Rongsok limolas kapan pun dimana pun artikel apapun.
    5. Angkat isu ttg pembalap ngoahaem hanya berani turun di sirkuit OMR pasar senggol.
    6. Angkat isu klothok-klothok & plastik mbrodhol.
    7. Ketika datang serangan yg membahas MS, tekankan kalimat : export moncer, kipas-kipas dollar cung.
    8. akhiri setiap komentar dengan NgahNgahNgahNgah.

    Demikian Mohon dipatuhi untuk sales & fansboy, serta agar diketahui khalayak ramai.

    NB : Jika SOP BC ini dipatuhi, maka akan datang bala bantuan, ditandai dengan komentar yang memiliki kalimat pembuka :
    “Tidak usah berlele – lele”

  5. rongsok selawe ora payu om
    daur ulang jadi Mony€T selawe tetep ora payu om
    mesine protol ambrol di rikol om
    intine rongsok selawe produk abal abal paling jelek om

  6. Ngiah..ngiah..ngiah..

    Begitu kharismanya cbr250rr membuat olang jepun bela2in dateng kemarih demi mongstor kece cbr250rr…r25 mah ah sudahlah aku tak mampu berkata kata lagi begitu busoknya r25 kaya ABABnya darmo…

    Ngiahahahayyy…

    • ada analisa lap time..kalo
      1. cbr no 1 tercepat
      tdk ada klo
      1. r25 tercepat

      mf kcuiwaa..ini blouug udah d beli nfondaaaaahh

  7. Ekekekee

    Standar semua nda?

    Lap time nya mono?

    Biar bisa liat keruaaar biasyaaan produk muncul terakhir.. Dtg terakhir rugi lh klo nda paling cepet

    HAHAHA

    ??????

  8. Ekekekee

    Rugilah klo nda bisa cepet lebih 1 dtk secara dh usd (enak cornering kata Marquez) dan power paling pooooolll kata dyno…

    HAHAHA

    ??????

  9. Ngak usahlah bertele-tele

    Penguasa kejurnas IRS 250cc = R25

    Penguasa ARRC AP250cc = R25

    Penguasa ITS 250 komunitas Club =R25

    Penguasa Surabaya DragWar Race = R25

    CBR250 RR nasibnya akan sama dengan CBR150 yang dipecundangi habis2an sama R Series ..

  10. penyembah yamaho semakin beringas om
    setelah produk nya ketauan bosoknya
    ora trima rongsok selawe paling ndangak kaya bulus angob
    njijeni

  11. itu gak salah lek ninja didepan cbr trek lurus n pas mau masuk tikungan? bagus disensor aja lek takud ntar yg gak beli pada baper, motor terakhir keluar malah dikepretin di sircuit. cuma josh di dyno aja kayak anak labil. suwun lek. 😀

    • Yaelah liat gambar begitu udah seneng, emang niatnya bukan balapan, yang jelas klo balapan si ninja katrok tertinggal 2 lap saking lemotnya..kan menurut ente

      Yg penting MOGE LOOK

  12. wow, dua pebalap zimbabwe ( darmo 43 tahun dan anigaV 48 tahun), dari tim balap predator anak kecil alias paedophilia, jajal old rongsok 25 di sentul

  13. young machine juga pernah meliput ke Sentul saat R25 keluar bersama Ninja 250 silahkan Cek Di Youtube. Karena R25 juga pertamakali dipasarin disini

  14. zato – December 1, 2016

    Hahaha… R25 gk dianggap, bukan sebagai pioner kecepatan untuk pembalap trick star ya…. kebangaan mbah gemblung…

    ==========
    coba baca baik2 artikelnya. R25 ada kok.

  15. CBR250RR, segitu waspadanya kawasaki hingga mereka nyoba ngetes kekutan cbr250rr, kenapa hal yg sama tidak dilakukan oleh kawasaki ketika r25 saat awal dipasarkan,

    Jadi teringat artikel bloger yg sdh lalu, kurang lebih judulnya seperti ini ; kawasaki tdk takut dengan r25 justru honda CBR250rr yg kawasaki waspadai….,dan terbukti kang…..!!!

    CBR250rr baru brojol aja yg blm tentu laris manis kawasaki sdh kebakaran jenggot….!!!

    • tenang mreka ngetes cm pngn tw selemot apa cbr , stlh d tes mreka thu potensi cbr cm d ppn bawah…yg bgus dr cbr cm led, twb, dan itu gk guna d sirkuit..power jg kibulll..

  16. Ingat berita blog sonicc… Top speeed hampir 200kpj sloganya sport bukan bebek…

    Mesin sama dengan comberan 150 rrr… Pokoknya jos. Racing only. Racing speed. Racing taeeek lah…

    Buktinya keoook di sentul..

    Fbh manggut manngut aja…

    Ini motor dijamin kibul kibul makin wow..

  17. btw, lik IWB, selama yg sy liat di jalan (sy bukan pengguna motor 250cc)
    Koq suara raungan mesin Ninja 250 lebih superior dibanding R25?

    Suara mesin R25 baru menggema renyah ketika udah mulai ngibrit di RPM tinggi.

    Apakah cuma karena beda knalpot doank, atau memang karakteristiknya gt? IMHO, sepertinya knalpot R25 yg merang2 di jalanan juga sudah aftermarket, bukan ori.

    CBR blm pernah liat di jalanan, pengin bgd bisa bandingin jg

  18. asli sumpah..cbr gk d pilih tricstar..itu windshied kekecilan.waktu nunduk buta deh gk bs leat dpn..mtr cct..nuihh….ngpain jg trucstar yg riset mtr baru..jngn jngn ahmpreeet yg ciptain ggl riset..ingt cbr 150 yg keok mulu d irs…payAaahhh nih ahmmpreet

  19. bcra riseet yaa
    .r25 udah pke dua air ram..siap siap cbr mlu d sirkuit…clon papan bawah…gembor gembir total proootuooll..mlh protol bneran…mtr yg nyta knceng ya r25…..

    • Haha jimo plinplan, katany led tbw gaguna, brrti lampus nmax gaguna haha.. trus katany yg bgus d cbr cuma led nya, tapi gaguna di sirkuit, lah ini kan mtr di prioritaskan buat d jual masaal, bukan di sirkuit, di sirkuit jga pling lmpunya d copot, udh lah gausah buta merek dan membongi diri sendiri ngogahaha toh sudah kenyataanny rongsok 25 gaada ap2ny, masi aja ngeras haha

    • yg luar biasa itu di modif full spek blp dg dana luar biasa gede tp gk kncang klh dg kompetitor..trz kacungnyaa mnylhkn modifan….

      bikin ja blpn sndiri.yg semua standard pbrikan…

  20. Note : Trickstar bukan team dibawah (pabrikan) Kawasaki, mereka team privateer.
    Jadi sah sah saja mereka menguji motor rival.

    Beda dengan Kawasaki Manual Tech, yang memang team pabrikan.

Leave a Reply