Bebek legendaris Honda Astrea Prima-pun reborn di Malaysia…..!

52

honda-ex5-dream-1

Iwanbanaran.com – Jebule mumet bin ngelu kangbro. Setelah market terus turun akibat discontinue bebek legendaris EX5…. kini Honda kembali melakukan gebrakan mengejutkan dengan mereborn bebek yang biasa kita kenal sebagai Astrea Prima ini dalam jumlah yang terbatas. Beberapa perbedaan bisa kita lihat pada versi terbaru 2016. Seperti apa ??…cekidot cak….

Boon Siew Honda Malaysia secara resmi akhirnya mengumumkan lahirnya kembali bebek legendaris yang sangat laris di sana yakni EX5 Dream FI. Motor yang pertama kali dirilis oleh Honda diMalaysia pada tahun 1986 dan sempat dihentikan produksinya karena alasan emisi gas buang di kisaran 2015…. dilahirkan kembali oleh Boon Siew dengan alasan permintaan yang luar biasa dari biker Malaysia….

Secara umum Sampeyan tidak akan melihat banyak perbedaan dibandingkan generasi sebelumnya. Terkenal sebagai Astrea Prima atau legenda di tanah air…beberapa sentuhan dilakukan oleh Boon Siew Honda. Yang paling mencolok dari sisi dapur pacu. Bebek yang dibekali dengan mesin 110 cc ini kini lebih ramah lingkungan. Pembenahan dilakukan khususnya pada sisi emisi gas buang….

honda-ex5-dream-fi-2016-3

Sementara Untuk kubikasi mesin sendiri masih 110cc dengan sistem injeksi bahan bakar yang diklaim mampu memudahkan tenaga hingga 8,4 HP@7500 RPM dan torsi 8,4NM@6000 RPM. Seperti halnya Astrea Prima, EX5 masih dibekali dengan mesin 4 speed sistem rotary. Welehhh…jian legend tenan ki cak mesine.  tidak mengherankan motor ini juga sangat irit. Honda mengklaim EX5 Dream FI 2016 bisa menempuh jarak hingga 250 km sekali isi full tank.  kapasitas BBM sendiri mencapai 4,3 liter….

Last….Honda EX5 Dream FI sukses terjual hingga 2 jutaan unit sejak diluncurkan pada tahun 1986 sepertinya benda Malaysia ingin mengulang kesuksesan mereka dengan kemunculan new Dream FI. Untuk memberikan perbedaan…..pada versi 2016 mereka sedikit berubah pada bagian stop lamp serta headlamp yang dibalut warna Chrome. New EX5 Dream FI dijual Honda pada kisaran 4.299 Ringgit atau sekitar Rp13 jutaan. New EX5 Dream ??. Dirilis di Indonesia boleh juga ki…iritttt cakkkk ! (iwb)

honda-ex5-dream-fi-2016-1 honda-ex5-dream-fi-2016-4 honda-ex5-dream-2 honda-ex5-dream-fi-2016-2

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Yimimi makin buosok

    • pak kobong

      Motor awet tua, masih double tromol. Kaing kaing

    • Acrοοtt kenyot

      mongstot crοοtt

    • Acrοοtt kenyot

      Orang malay horney ama yg tua2, tak berapa pesyen pun 😀 😀 😀

      crοοtt

    • ☆marqovet☆

      ini sih bukan klasik tapi culun kang?????

    • zato

      Klo yamaho motornya yg lama pada ngebul…spesifikasinya bukan 4 tak tpi 2 tak….????

    • Mo dar

      Haha betul tuh. Ga bakal pernah reborn kalo yamaha edisi jadul. Paling kalo reborn di papua nugini apa di afrika

  • cekrek

    Crotz

  • M3

    apik model seng lawas..

  • M3

    kabeh motor bebek ..skutik ..nganggo lampu sein terpisah lek nang kene..

  • mania rondo

    Pertamax

    • M3

      gwe pake petron blaze ron 100 ekekeke

  • Matseber

    Horra gumun

  • M3

    model honda wave CX malah nggilani..

  • petir

    Honda kirana???

  • Atlantian

    Absen sek ng warung mas iwan

  • paidjo

    Terjebak nostalgia apa udah stress itu honda malay

    • Sabar

      Pasar yang menginginkan bro

  • Jarwo

    Wis bukan prima iki, tapi udah jadi grand impresa

  • Kaki SidiQ

    Cocok buat bapak” yg pngin irit nih Lek IWB…

    C70 bakal reborn ngga yah Lek???
    Legend juga kan C70 ???

  • Bukannya itu model astrea grand kang IWB?

  • Geng ijo

    Ada typo honda jadi benda

    • Augusta

      Asal jangan janda
      Janda one heart
      Ekekekek

  • Motor jadul

    Ngenteni versi repsol ae baru tuku gae ngrumput…

  • Motor jadul

    Di gowo nang indo lak gak dohc gak payu.jaluke irit iso banter modele apik trs regane murah.. jan uteke loro pikir..kemaki isone mung maido…

    • Brandalz

      Comment of the day…
      Wkwkwkkwkwke
      Bener vrooooh…

    • Brandalz

      Klo pada pengen buanteer tur irit…
      Kon numpak celeng wae broooo
      Wkwkkwkwkwk

    • Andik

      Wkwkwkwkw josss

  • davi

    motor pertama ku nih,.. waktu di SMP irit dan bandel ,..brani di adu sama Supra X

  • Bonjin

    Dirilis ning indonesia katone ra payu lek

    • Augusta

      Yoi brow kalo honda sini jual tampang aja
      Tampang njiplak
      Wkkkkkkkk

    • ALEX

      Fix,_ Kamu golongan Marjinal nd gag tau diri Mas-Bero,,
      Kurang wawasan’,,
      Fanatik buta,,

      Segeralah Move-on,,

  • Lek tolong dong skali skali omongin kualitas cat sama plastik ditingkatkan lagi sama ahm, sampeyan kan banyak kontak ahm, soalnya di rumah ini 3 motor produk ahm aja, dan body sama cat ga ada yang bener, ortu udah dibilangin jg beli honda, ya kalo orang udah kemakan mindset honda susah ngerubahnya lek, makanya saya selaku konsumen minta tolong sampean sampaikan ke ahm perbaiki kualitas body sama cat

  • Tes. Nyampain pendapat kok kena terasi, parah

  • Mukidi

    Motor begini dijual 13jt ?

  • rijalps

    Nek rilis nang indo aku tuku Lek iwb, di gae koncoe dtracker

  • Dedy Muter

    Walah cakep nih lek.

    Velg casting di padu sama rem tromol di depan baru liat lek. Unik tenan.

  • yanto

    Malaysia mmg katrok. Ga lagunya,ga bahasanya,ga selera motornya.

  • Adhek

    Nek AHM gawe motor iki,aq tuku siji kang…

  • klo crypton reborn mesti wong kana males krn daur ulang lek .. ngoahaha

  • syaif

    lebih irit klo di dorong haha ,, bisa” ae lek iwb irit itu relatif lek

  • syaif

    lebih irit klo di d0r0ng haha ,, bisa” ae lek iwb irit itu relatif lek

  • erdo

    Honda malaysia emng mau mendengarkan suara konsumen ?

  • kalo reborn di indo pasti jelek… karna regulasi letak lampu sign untuk motor bebek keluaran baru beda dengan di malaysia.. kalo lampu sign naruhnyaa di tebeng sayap gak di batok nanti jelek

  • aspal

    moga ja jok nya uempuk, uenak, gak bikin panas klo lama (kayak dulu di grand 96 yg tebel)
    tpi mbok ya sein blakang d buat nyatu dg lampu rem
    rem depan mbok yo di pakein cakram, mosok ya kembali k jaman jadul lgi
    ban jga buat tubeless
    pasti laku d indonesia dg harga segitu

  • Fredy

    Ya bersyukurlah kita hidup di INDONESIA motornya keren2, lha itu

  • Kalau laku, maka pabrikan jangan lagi rilis motor pantat nungging

  • agustok

    Ning sarawak malaysia aku weruh loro lek honda GTR warna merah item mbi warna kuning repsol karyawan Bank CIMB . .jenenge honda RS 150 .

  • agustok

    Honda Gtr merah hitam mbi Repsol qes ono lekk ning sarawak

  • agustok

    Karyawan Bank CIMB gawe supra GTR hitam merah mbi Repsol wingi aku weruh arepe tak foto isin…ning malay jenenge RS 150

  • Mas Hendrik

    Boleh tapi lebih manis model thailand lek, yg dream 110 fi, itu tuuuhhh mesin revo fi kan mubadzir beud kalo ‘cuma’ dipake satu spesies, tau kan honda?
    Kalo cetakannya cuma buat satu spesies ya ngalamat SUNTIK MATI dan apa mereka mau suntik mati segmen low-end??
    Dariaad mubadzir mending mesin 110pgmfi dicangkok ke cub style classic gini..

  • jono

    lah velg palang 5 enkei rem tromol ???