Iwanbanaran.com » Bebek legendaris Honda Astrea Prima-pun reborn di Malaysia…..!
About these ads
jump to navigation

Bebek legendaris Honda Astrea Prima-pun reborn di Malaysia…..! December 1, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

460x110_oli-rev

honda-ex5-dream-1


Honda cengkareng

Iwanbanaran.com – Jebule mumet bin ngelu kangbro. Setelah market terus turun akibat discontinue bebek legendaris EX5…. kini Honda kembali melakukan gebrakan mengejutkan dengan mereborn bebek yang biasa kita kenal sebagai Astrea Prima ini dalam jumlah yang terbatas. Beberapa perbedaan bisa kita lihat pada versi terbaru 2016. Seperti apa ??…cekidot cak….

Boon Siew Honda Malaysia secara resmi akhirnya mengumumkan lahirnya kembali bebek legendaris yang sangat laris di sana yakni EX5 Dream FI. Motor yang pertama kali dirilis oleh Honda diMalaysia pada tahun 1986 dan sempat dihentikan produksinya karena alasan emisi gas buang di kisaran 2015…. dilahirkan kembali oleh Boon Siew dengan alasan permintaan yang luar biasa dari biker Malaysia….

Secara umum Sampeyan tidak akan melihat banyak perbedaan dibandingkan generasi sebelumnya. Terkenal sebagai Astrea Prima atau legenda di tanah air…beberapa sentuhan dilakukan oleh Boon Siew Honda. Yang paling mencolok dari sisi dapur pacu. Bebek yang dibekali dengan mesin 110 cc ini kini lebih ramah lingkungan. Pembenahan dilakukan khususnya pada sisi emisi gas buang….

honda-ex5-dream-fi-2016-3

Sementara Untuk kubikasi mesin sendiri masih 110cc dengan sistem injeksi bahan bakar yang diklaim mampu memudahkan tenaga hingga 8,4 HP@7500 RPM dan torsi 8,4NM@6000 RPM. Seperti halnya Astrea Prima, EX5 masih dibekali dengan mesin 4 speed sistem rotary. Welehhh…jian legend tenan ki cak mesine.  tidak mengherankan motor ini juga sangat irit. Honda mengklaim EX5 Dream FI 2016 bisa menempuh jarak hingga 250 km sekali isi full tank.  kapasitas BBM sendiri mencapai 4,3 liter….

Last….Honda EX5 Dream FI sukses terjual hingga 2 jutaan unit sejak diluncurkan pada tahun 1986 sepertinya benda Malaysia ingin mengulang kesuksesan mereka dengan kemunculan new Dream FI. Untuk memberikan perbedaan…..pada versi 2016 mereka sedikit berubah pada bagian stop lamp serta headlamp yang dibalut warna Chrome. New EX5 Dream FI dijual Honda pada kisaran 4.299 Ringgit atau sekitar Rp13 jutaan. New EX5 Dream ??. Dirilis di Indonesia boleh juga ki…iritttt cakkkk ! (iwb)

honda-ex5-dream-fi-2016-1 honda-ex5-dream-fi-2016-4 honda-ex5-dream-2 honda-ex5-dream-fi-2016-2

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Honda India dikabarkan akan segera meluncurkan RWB... Rumor berkembang bahwa HMSI berniat melengkapi varian colour CBR250r dari 3 warna menjadi 4 warna. Seperti  ditanah air....CBR250r dinegara Hindustan ...
Motor pabrikan habis dipakai turing apakah dijual ... Iwanbanaran.com - Pakde....sepertinya banyak pembaca cukup penasaran akan status motor pabrikan yang sudah dipakai turing seperti all new CBR250RR c...
Sssttttt….ada pergerakan kiriman sample komp... Bro dan sis sekalian.....topo broto njengking mlumah murep moro-moro melek isuk ora percuma. Ketika mata terus mengawasi....IWB mergokin aktifitas m...
Disinyalir matic tersebut memang Honda Vario 125 I... Setelah sukses melengserkan mahkota skutik dari tangan Yamaha, nampaknya AHM tidak mau terlena dan berleha-leha. Mengerti kompetitor mereka juga telah...
About these ads

Comments»

1. rider dtx - December 1, 2016

Yimimi makin buosok

pak kobong - December 1, 2016

Motor awet tua, masih double tromol. Kaing kaing

Acrοοtt kenyot - December 1, 2016

mongstot crοοtt

Acrοοtt kenyot - December 1, 2016

Orang malay horney ama yg tua2, tak berapa pesyen pun 😀 😀 😀

crοοtt

☆marqovet☆ - December 1, 2016

ini sih bukan klasik tapi culun kang😂😂😂😂😂

zato - December 1, 2016

Klo yamaho motornya yg lama pada ngebul…spesifikasinya bukan 4 tak tpi 2 tak….😂😂😂😂

Mo dar - December 2, 2016

Haha betul tuh. Ga bakal pernah reborn kalo yamaha edisi jadul. Paling kalo reborn di papua nugini apa di afrika

2. cekrek - December 1, 2016

Crotz

3. M3 - December 1, 2016

apik model seng lawas..

4. M3 - December 1, 2016

kabeh motor bebek ..skutik ..nganggo lampu sein terpisah lek nang kene..

5. mania rondo - December 1, 2016

Pertamax

M3 - December 1, 2016

gwe pake petron blaze ron 100 ekekeke

6. Matseber - December 1, 2016

Horra gumun

7. M3 - December 1, 2016

model honda wave CX malah nggilani..

8. petir - December 1, 2016

Honda kirana???

9. Atlantian - December 1, 2016

Absen sek ng warung mas iwan

10. paidjo - December 1, 2016

Terjebak nostalgia apa udah stress itu honda malay

Sabar - December 1, 2016

Pasar yang menginginkan bro

11. Jarwo - December 1, 2016

Wis bukan prima iki, tapi udah jadi grand impresa

12. Kaki SidiQ - December 1, 2016

Cocok buat bapak” yg pngin irit nih Lek IWB…

C70 bakal reborn ngga yah Lek???
Legend juga kan C70 ???

13. Kusnanto - December 1, 2016

Bukannya itu model astrea grand kang IWB?

14. Geng ijo - December 1, 2016

Ada typo honda jadi benda

Augusta - December 1, 2016

Asal jangan janda
Janda one heart
Ekekekek

15. Motor jadul - December 1, 2016

Ngenteni versi repsol ae baru tuku gae ngrumput…

16. Motor jadul - December 1, 2016

Di gowo nang indo lak gak dohc gak payu.jaluke irit iso banter modele apik trs regane murah.. jan uteke loro pikir..kemaki isone mung maido…

Brandalz - December 1, 2016

Comment of the day…
Wkwkwkkwkwke
Bener vrooooh…

Brandalz - December 1, 2016

Klo pada pengen buanteer tur irit…
Kon numpak celeng wae broooo
Wkwkkwkwkwk

Andik - December 2, 2016

Wkwkwkwkw josss

17. davi - December 1, 2016

motor pertama ku nih,.. waktu di SMP irit dan bandel ,..brani di adu sama Supra X

18. Bonjin - December 1, 2016

Dirilis ning indonesia katone ra payu lek

Augusta - December 1, 2016

Yoi brow kalo honda sini jual tampang aja
Tampang njiplak
Wkkkkkkkk

ALEX - December 2, 2016

Fix,_ Kamu golongan Marjinal nd gag tau diri Mas-Bero,,
Kurang wawasan’,,
Fanatik buta,,

Segeralah Move-on,,

19. NEUTRAL - December 1, 2016

Lek tolong dong skali skali omongin kualitas cat sama plastik ditingkatkan lagi sama ahm, sampeyan kan banyak kontak ahm, soalnya di rumah ini 3 motor produk ahm aja, dan body sama cat ga ada yang bener, ortu udah dibilangin jg beli honda, ya kalo orang udah kemakan mindset honda susah ngerubahnya lek, makanya saya selaku konsumen minta tolong sampean sampaikan ke ahm perbaiki kualitas body sama cat

20. NEUTRAL - December 1, 2016

Tes. Nyampain pendapat kok kena terasi, parah

21. Mukidi - December 1, 2016

Motor begini dijual 13jt ?

22. rijalps - December 1, 2016

Nek rilis nang indo aku tuku Lek iwb, di gae koncoe dtracker

23. Dedy Muter - December 1, 2016

Walah cakep nih lek.

Velg casting di padu sama rem tromol di depan baru liat lek. Unik tenan.

24. yanto - December 1, 2016

Malaysia mmg katrok. Ga lagunya,ga bahasanya,ga selera motornya.

25. Adhek - December 1, 2016

Nek AHM gawe motor iki,aq tuku siji kang…

26. motor cool - December 2, 2016

klo crypton reborn mesti wong kana males krn daur ulang lek .. ngoahaha

27. syaif - December 2, 2016

lebih irit klo di dorong haha ,, bisa” ae lek iwb irit itu relatif lek

28. syaif - December 2, 2016

lebih irit klo di d0r0ng haha ,, bisa” ae lek iwb irit itu relatif lek

29. erdo - December 2, 2016

Honda malaysia emng mau mendengarkan suara konsumen 👍

30. benben - December 2, 2016

kalo reborn di indo pasti jelek… karna regulasi letak lampu sign untuk motor bebek keluaran baru beda dengan di malaysia.. kalo lampu sign naruhnyaa di tebeng sayap gak di batok nanti jelek

31. aspal - December 2, 2016

moga ja jok nya uempuk, uenak, gak bikin panas klo lama (kayak dulu di grand 96 yg tebel)
tpi mbok ya sein blakang d buat nyatu dg lampu rem
rem depan mbok yo di pakein cakram, mosok ya kembali k jaman jadul lgi
ban jga buat tubeless
pasti laku d indonesia dg harga segitu

32. Fredy - December 2, 2016

Ya bersyukurlah kita hidup di INDONESIA motornya keren2, lha itu

33. sucahyo - December 2, 2016

Kalau laku, maka pabrikan jangan lagi rilis motor pantat nungging

34. agustok - December 2, 2016

Ning sarawak malaysia aku weruh loro lek honda GTR warna merah item mbi warna kuning repsol karyawan Bank CIMB . .jenenge honda RS 150 .

35. agustok - December 2, 2016

Honda Gtr merah hitam mbi Repsol qes ono lekk ning sarawak

36. agustok - December 2, 2016

Karyawan Bank CIMB gawe supra GTR hitam merah mbi Repsol wingi aku weruh arepe tak foto isin…ning malay jenenge RS 150