Bebek legendaris Honda Astrea Prima-pun reborn di Malaysia…..!

52
192

honda-ex5-dream-1

Iwanbanaran.com – Jebule mumet bin ngelu kangbro. Setelah market terus turun akibat discontinue bebek legendaris EX5…. kini Honda kembali melakukan gebrakan mengejutkan dengan mereborn bebek yang biasa kita kenal sebagai Astrea Prima ini dalam jumlah yang terbatas. Beberapa perbedaan bisa kita lihat pada versi terbaru 2016. Seperti apa ??…cekidot cak….

Boon Siew Honda Malaysia secara resmi akhirnya mengumumkan lahirnya kembali bebek legendaris yang sangat laris di sana yakni EX5 Dream FI. Motor yang pertama kali dirilis oleh Honda diMalaysia pada tahun 1986 dan sempat dihentikan produksinya karena alasan emisi gas buang di kisaran 2015…. dilahirkan kembali oleh Boon Siew dengan alasan permintaan yang luar biasa dari biker Malaysia….

Secara umum Sampeyan tidak akan melihat banyak perbedaan dibandingkan generasi sebelumnya. Terkenal sebagai Astrea Prima atau legenda di tanah air…beberapa sentuhan dilakukan oleh Boon Siew Honda. Yang paling mencolok dari sisi dapur pacu. Bebek yang dibekali dengan mesin 110 cc ini kini lebih ramah lingkungan. Pembenahan dilakukan khususnya pada sisi emisi gas buang….

honda-ex5-dream-fi-2016-3

Sementara Untuk kubikasi mesin sendiri masih 110cc dengan sistem injeksi bahan bakar yang diklaim mampu memudahkan tenaga hingga 8,4 HP@7500 RPM dan torsi 8,4NM@6000 RPM. Seperti halnya Astrea Prima, EX5 masih dibekali dengan mesin 4 speed sistem rotary. Welehhh…jian legend tenan ki cak mesine.  tidak mengherankan motor ini juga sangat irit. Honda mengklaim EX5 Dream FI 2016 bisa menempuh jarak hingga 250 km sekali isi full tank.  kapasitas BBM sendiri mencapai 4,3 liter….

Last….Honda EX5 Dream FI sukses terjual hingga 2 jutaan unit sejak diluncurkan pada tahun 1986 sepertinya benda Malaysia ingin mengulang kesuksesan mereka dengan kemunculan new Dream FI. Untuk memberikan perbedaan…..pada versi 2016 mereka sedikit berubah pada bagian stop lamp serta headlamp yang dibalut warna Chrome. New EX5 Dream FI dijual Honda pada kisaran 4.299 Ringgit atau sekitar Rp13 jutaan. New EX5 Dream ??. Dirilis di Indonesia boleh juga ki…iritttt cakkkk ! (iwb)

honda-ex5-dream-fi-2016-1 honda-ex5-dream-fi-2016-4 honda-ex5-dream-2 honda-ex5-dream-fi-2016-2

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

52 COMMENTS

  1. Di gowo nang indo lak gak dohc gak payu.jaluke irit iso banter modele apik trs regane murah.. jan uteke loro pikir..kemaki isone mung maido…

  2. Lek tolong dong skali skali omongin kualitas cat sama plastik ditingkatkan lagi sama ahm, sampeyan kan banyak kontak ahm, soalnya di rumah ini 3 motor produk ahm aja, dan body sama cat ga ada yang bener, ortu udah dibilangin jg beli honda, ya kalo orang udah kemakan mindset honda susah ngerubahnya lek, makanya saya selaku konsumen minta tolong sampean sampaikan ke ahm perbaiki kualitas body sama cat

  3. kalo reborn di indo pasti jelek… karna regulasi letak lampu sign untuk motor bebek keluaran baru beda dengan di malaysia.. kalo lampu sign naruhnyaa di tebeng sayap gak di batok nanti jelek

  4. moga ja jok nya uempuk, uenak, gak bikin panas klo lama (kayak dulu di grand 96 yg tebel)
    tpi mbok ya sein blakang d buat nyatu dg lampu rem
    rem depan mbok yo di pakein cakram, mosok ya kembali k jaman jadul lgi
    ban jga buat tubeless
    pasti laku d indonesia dg harga segitu

  5. Ning sarawak malaysia aku weruh loro lek honda GTR warna merah item mbi warna kuning repsol karyawan Bank CIMB . .jenenge honda RS 150 .

  6. Boleh tapi lebih manis model thailand lek, yg dream 110 fi, itu tuuuhhh mesin revo fi kan mubadzir beud kalo ‘cuma’ dipake satu spesies, tau kan honda?
    Kalo cetakannya cuma buat satu spesies ya ngalamat SUNTIK MATI dan apa mereka mau suntik mati segmen low-end??
    Dariaad mubadzir mending mesin 110pgmfi dicangkok ke cub style classic gini..

Leave a Reply