Iwanbanaran.com » Suzuki tegaskan serius fokus diroda dua…..adventure bike V-Strom 250 masuk agenda !!!
About these ads
jump to navigation

Suzuki tegaskan serius fokus diroda dua…..adventure bike V-Strom 250 masuk agenda !!! November 30, 2016

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , trackback

460x110_oli-rev

suzuki-v-strom-250-15


Honda cengkareng

Iwanbanaran.com – Kangbro….seluruh unek-unek tentang Suzuki titipan pembaca sudah IWB keluarin. Dalam diskusi yang berjalan hampir 2 jam lamanya tersebut…mereka mendengarkan dengan seksama. Ada 3 pejabat tinggi Jepang yang hadir dilokasi termasuk Seiji Itayama sebagai pentolan disana. Dari sanalah ada beberapa poin yang IWB dapatkan termasuk penegasan Suzuki bahwa mereka ingin serius menggarap pasar roda dua tanah air dan V-Strom masuk agenda next product yang akan mengaspal di Indonesia. Wihhh mantappp !!….

“Kami dulu terlalu fokus pada roda empat. Tapi sekarang tidak. Suzuki Jepang sudah langsung order kekita untuk menggarap pasar roda dua secara serius. Jadi tunggu saja karena banyak motor baru Suzuki akan lahir..”seru Itayama san dalam discuss ringan. Dalam pertemuan tersebut hadir seluruh pejabat PT SIS hadir termasuk 2 orang Jepang lain seperti Tetsuyuki Mori (Sales & Marketing 2W) serta Morikawa Daigo (Dealer network & development 2W). Poin-poin penting serta segala masukan diterima oleh mereka….dicatet dengan seksama. Dan saat IWB menyinggung motor trail??….

iwb-suzuki

“Trail tahun depan akan datang lagi sekitar 4000 unit. Kita pelajari nanti kalau pasar memang menginginkan akan kita pertimbangkan...”seru Itayama san. Trail yang diimport dari Jepang ini dilepas untuk keperluan aktifitas sebuah instansi swasta. Yang asyik lagi kangbro…..PT SIS tidak menampik bahwa mereka juga mewacanakan membawa V-Strom 250 untuk dibawa ke Indonesia. Motor adventure yang sudah dipamerkan di Milan ini memang mencuri perhatian. Dilalah Itamaya san tertawa saat ditanya perihal sang kuda besi. Tersirat namun tak tersurat. “Ya ya….V-Strom250 ya hahaha...” serunya terkekeh. Mantap wis…

Last…kedatangan new GSX-R/S150 menjadi tonggak sejarah kebangkitan Suzuki menggarap pasar fairing ditanah air setelah FXR discontinue. Lalu pasar naked sport yang diisi Thunder 125 digantikan GSX-S150 dengan mesin yang jauh lebih powerfull. Dan kedepan merekapun disinyalir juga akan menggarap pasar adventure 250 lewat V-Strom serta trail (dipertimbangkan) plus matic. Bebek sport juga sempat kita lontarkan. Kita tunggu saja sepak terjang Suzuki yang makin nyata mulai bergerak. Tahun depan ramai ki cak…..juozzz wis !. Suzuki V-Strom250?. Berikut beberapa screen cap sang kuda besi. Piye…racun ora ki???…..(iwb)

v-strom250-2 v-strom250-1 v-strom250-3v-strom250-4

suzuki-v-strom-250-4 suzuki-v-strom-250-3 suzuki-v-strom-250-2 suzuki-v-strom-250-1 suzuki-v-strom-250-20 suzuki-v-strom-250-19 suzuki-v-strom-250-18 suzuki-v-strom-250-17 suzuki-v-strom-250-16 suzuki-v-strom-250-14 suzuki-v-strom-250-13 suzuki-v-strom-250-12 suzuki-v-strom-250-11 suzuki-v-strom-250-10 suzuki-v-strom-250-9 suzuki-v-strom-250-8 suzuki-v-strom-250-7 suzuki-v-strom-250-6 suzuki-v-strom-250-5suzuki-v-strom-250-15

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Koleksi komplit new color Suzuki Satria 150FU 2012... IWB tahu tidak semua dealer mampu memajang line up color suatu produk secara lengkap. Unit display yang terbatas plus tingginya permintaan konsumen me...
Bocor alus…..Suzuki Shooter disinyalir rilis... Pasti sampeyan tahu bahwa Suzuki sudah menyiapkan bebek bernama Shooter 115. Dibekali dengan pengabut bahan bakar injeksi...ternyata Shooter 115 tidak...
Termonitor sosok yang disinyalir sebagai new Satri... Bro dan sis sekalian.....dishare oleh bro Alfian D. Via FB.....sosok new FU 2015 termonitor sudah masuk tahap distribusi. Jepretan ini juga menunjukk...
Suzuki Indonesia akan rilis Hayabusa kamis ini??&#... Bro dan sis sekalian....harapan Suzuki akan merilis Burgman 200 ditanggal 25 September nanti sepertinya rada lemah. Hal ini didukung perkembanga...
About these ads

Comments»

1. aku kapiten - November 30, 2016

pertamax

komen san - November 30, 2016

Susuki ancen top puoll
Ngahahahaceung pakdhee

mbaloni kimcil 2 - November 30, 2016

yamaahoo motor buosook

2. konsumen yamaha asli - November 30, 2016

kedua asekk

cemen - November 30, 2016

suzuki retro or neo classic kang, potencial lohhh

mbaloni kimcil 2 - November 30, 2016

yamaahoo motor buosook

3. marq the winner - November 30, 2016

Semoga suzuki bisa bangkit kang seperti halnya di motogp amin ☺ shogun reborn pokoknya pesen ane mesin kubikasi 150cc buat gebrak mesin lgbt yahomo mx cing 😎

4. vstrom - November 30, 2016

Hari ini gak hujan kyknya

5. Nurdin - November 30, 2016

lek awakmu tambah lemu mrono yo , si satar saiki kurus an loh ..

ekekeke

6. Sobatmotor.com - November 30, 2016

suzuki bangkit..

7. Asal - November 30, 2016

Bagus lah klo beneran mau di masukin.. Tpi jangan kelamaan suzuki… perbaiki lgi jaringan 3s nya biar konsumen nyaman pke produk mu suzuki..

8. defcon3 - November 30, 2016

Kalau ngga serius bisa kalah sama Viar!

9. Asal - November 30, 2016

Masukan buat suzuki..

Produksi lgi bebek nya
Kembalikan nama shogun/smash
Reborn shogun.. Basic engine satria fi.. Shogun150SP
Reborn smash dengan dsain yg ciamik.. Jangan kaya shooter..

dengue - November 30, 2016

Suzuki saya request Shogun 150 dengan underseat bagasi full face. buat real Bebek gambot.

10. wong deso - November 30, 2016

yah… mesinnya hinazuma dipake…
kenapa ngirit banget ya suzuki? bikin mesin baru lebih baik, secara marketing dan teknologi supaya konsumen indonesia ga bosan disuguhi yang itu itu saja…

Gagas - November 30, 2016

Mungkin motor cruiser g perlu mesin kenceng om, yang penting reliabel dan torqy. Jadi pertimbangan pengembangan mesin 2 silinder DOHC dirasa gak worthy. Kalo di GSX250R nya baru konyol. Masa iya 250ss(supersport) dikasih mesin cruiser.

11. Gagas - November 30, 2016

Moga aja harganya gak gila.

12. anigaV - November 30, 2016

pabrikan ma fanboy nya gak sinkron kang. dlu dlu fanboy masih setia cuma dikasih fu n model model bebek matic alakadar minim inopasi dan berujung penjualan mengkeret. sekarang dah mau bangkrut baru belajar disaat fanboy dah banyak beralih ke merk lain. oalah koplak. cuma ya mudah mudahan tetep survive, ane juga user suzuki dlu sempet punya beberapa produk nya.

kaoskaki - November 30, 2016

Trus inovasi kaoskaki apa?. 70 juta cuma dpt moge look lemot bohlam kriyep2.

13. Siapa Kamuh??? - November 30, 2016

Mendoan sik lah…

14. Jep - November 30, 2016

Mending suzuki bikin motor2 style scrambler atau kayak mini harley dgn mesin inazuma pasti keren dan laku. Dan kalau trail 150 pasti bisa laku secara kalau kawasaki kan harganya mahal karena cuma ngandelin nama dan pemain sendiri yg dari produk jepang. Kalau suzuki masuk dan harganya bisa di lebih murah bakal laris manis. Kalau gsx250r gimana nih bakal ada atau gk ?? Kalau masuk pun di harapkan harga 40 jeti kali ya secarakan masih sohc. Kalau 50 jeti bakal susah kecuali r25 sama ninja da 60 jutaan.

15. Andik - November 30, 2016

Memang Sangar V strom.eeeee…..

16. Jamal - November 30, 2016

pecuma kalo ASS nya acak kadul

17. bluetooth - November 30, 2016

Mau fokus ke pasar R2 Indonesia?
Sudah telat SIS.. Di sisi adventure trail, YIMM, AHM dan bahkan KTM.. sudah berapi2 menelurkan produk mereka. Kesalahan tidak mendengar masukan dari grassroot dan dealer, membuat anda harus bekerja 3x lebih keras untuk mengejar ketinggalan anda.
Walaupun demikian GSX series cukup cantik dan masih punya kans mencuri perhatian. We’ll see..

Biusmotor - November 30, 2016

Ya gpp telat juga kan ngga dari nol kaya KTM

18. Buell - November 30, 2016

Josssss honda semakin terlihat bosok

mbaloni kimcil 2 - November 30, 2016

yamaahoo motor buosook

19. Boboiboy - November 30, 2016

Ngeri-ngeri… Kira2 harganya berapa yah..?

20. becks - November 30, 2016

bagus…. semakin banyak pilihan buat cust

21. Semphax rider - November 30, 2016

axelo,shooter,youngstar,inazuma,skywave,skydrive,lets,adress itu dibuat ga srius..wajarlah kalo dealernya pada brganti jd minimarket..

Filosofi unik nan nyentrik ala suzuki jaman purba ya ga usah dipake lagilah..masa lampu single gsx series dr jaman bahula masih aja dipake..turuti prmintaan pasar maunya apa…kalo ga mau ngilangin identitas gsx,ya lahirin spesies baru..kaya mt seriesnya yamaha yg beda banged desainnya dgn fz series atau kawasaki yg ngeluarin versi er dgn z series..gitu aja koq sulit..juki oh juki..

22. be - November 30, 2016

bebek sport? wow

23. bescorpio - November 30, 2016

bebek sport? wow

24. Rider - November 30, 2016

Banya pake irc tu, apa Made in Indonesia lek iwb? Cmiwww

Rider Tua Bangka - November 30, 2016

Kemungkinan bikinan IRC Jepang bro

25. SuHaDi The Real JetBus - November 30, 2016

siapa yang duluan bermain di sport 150cc ?

S U Z U K I …!!

siapa yang duluan kabooor dari persaingan sport 150 cc ?

S U Z U K I..!!

::semoga kali ini mereka serius, seserius kala menggarap pasar dengan RGR 150

26. Elang - November 30, 2016

asyiik, ini artikel paling joss lek

kabar gembira buat pecinta adventure

27. Biusmotor - November 30, 2016

Bikin suzuki adress ala matic gambot kaya modifan yg pernah ada tuj kemaren.. Belom ada tuh 125 cc “mini” gambot

28. ryanto - November 30, 2016

Skutik gambot gmna mas?

29. siapa bukan sih - November 30, 2016

klo menurut saya, yang akan maju ya v strom ini, disainnya oke. klo gsx gak tau ya, jelek banget soalnya, klo power tidak diragukan memang

30. oke - November 30, 2016

Suzuki anda ini seperti males”an kenapa? Makan yg banyak jgn lupa suplemen

31. dewa - November 30, 2016

Ngak usah bertele-tele lah

Penguasa kejurnas IRS 150cc = R15

Penguasa balapan kambing OMR alun-alun= CBR150 (DOHC Hellokitty)

Calon lawan berat R15 di kejurnas IRS150cc tahun depan = GSX 150cc

mbaloni kimcil 2 - November 30, 2016

yamaahoo motor buosook

32. pendekar elus dada - November 30, 2016

bahas all new kaisar ruby 250 V-twin dong lek..

33. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - November 30, 2016

ekekek ..

oraa minat blass ..
wess ngono ae …

HAHAHA

😂😂😂😂

34. gerry - November 30, 2016

Lapis kukus suroboyo

35. Ebiethok - November 30, 2016

dr dpn kyk anggota scout, pake scarf kuning..

Ady - November 30, 2016

Lihat komen2 diatas kok banyak yang sewot. Emang pada kenapa sih, sijuki mau buat apa ya tetserah mereka, sijuki emang ga pernah bener ya kang?
Wong gari nyawang wae kok repot.
Peace

mbaloni kimcil 2 - November 30, 2016

yamaahoo motor buosook

36. beno asli - November 30, 2016

@semphax rider

skywave? itu matic paling bagus fitur dijamannya, elo pada aja kaga melek, dikekepin ama beat, helm in, side stand switch (ditiru beat), cc 125 dulu dibilang cc kegedean, pret lah, vario apaan ampe 150cc?

address? kalo gak niat gak bakal dah tu bakal diekspor ke eropa.

inazuma? ya jangan loe samain sama ninja, cbr, r25, beda kelas, touring disamain ama sport, ente pekok juga

Semphax rider - November 30, 2016

Yg nyamain sama cbr ninja jg siapa bego…ane kan cuma nulis produk2 suzuki yg hampir smuanya ga laku disini..

Desain sebuah motor itu salah satu faktor trpnting mngapa orang beli motor..honda yg dulu desainnya sring kena bully karna kebapakan,skrng malah desainnya mampu mngalahkan yamaha dan kawasaki (ms brbicara)..

37. YoungL3k'kong - November 30, 2016

gue YoungL3k’kong
rapper ganteng idaman
F*ck pencitraan
Lekong tapi tampan
Di Yo*t*be gue ngomongnya anj*ng b*ngs*t
Tapi di Inst*gr*m smua maho maho mendekat
Sok suci? Hahahah hah… gue bukan lalat
Gak punya sayap, punya banyak tahi lalat
Dulu sahabat sekarang jadi b*ngs*t
Yuuppp…
Itu verse dari gue..
next Kak Jo..

Rider Tua Bangka - November 30, 2016

Yo yo yo… aha aha…
Hei young lex… eloe bikin lirix aja masih cetex…
beat loe juga kagax punya efex
skill loe aja masih kelas cerex
baru nyanyi aja nafas loe udah bengex
hei tong… goss… mendingan eloe mampos
ga usah sok eksis… muka jelek aja narsis mendingan eloe jadi kernet bus…
yo… ini gw rider tua bangka
loe ga usah banyak gaya
mendingan loe pulang aja
udah di tungguin sama emak bapak
jangan lupa asal usul lex
eloe cuma ob sama tukang ketoprak
fuck young lex

38. Ditdot - November 30, 2016

Liat cbr, r25,ninja ngiler tp gak ada hasrat pngen beli..tp liat vstrom ngilernya ditambahin pengen beli..hadeuuhh
Nah gini atuh..gak semua org seneng motor firing

39. Joval Jovil - November 30, 2016

Yo*t*be yo*t*be yo*t*be lebih dari TV (buumm)
Yo*t*be yo*t*be yo*t*be lebih dari TV (buumm)
Hati hati gua ga pernah basa basi
Sebentar lagi posisi kita berganti
Tapi jangan kebawa hati
Semua lampu udah mati
Mendingan elo pasrah aja sih
Karna elo main sama Jovil
Semua element ku kendalikan
Panggil gue avatar
Darah biru, kerajaan
Gue ga main kasar
Gue masuk lo pasti keluar
Lebih liar lo pasti bergetar
Hold it up
Tapi jangan bawa perasaan
No feelings beibeh ahh…
Lihat juga keadaan
Digital itu kenyataan
Lo ketinggalan jaman yo
Lo ketinggalan jaman
We are ganteng ganteng lekong

40. Selamet - November 30, 2016

Positif move dari suzuki..smoga bisa bangkit.Amiin.Asal mau dengerin keinginan pasar,plus model jgn yg trlalu aneh2.hehe

41. motor ku rx King & tiger revo - November 30, 2016

Ngomong ² menu makannya apa tuh lek?

42. siap geber - November 30, 2016

Suzuki harus semakin maju . .
Maskpun saya fby juga . tapi punya motor suzuki skywave . .
Skywave emng bandil suap melibas banjir . . hahahah yang metic lain pada k’o . .

43. Bonjin - November 30, 2016

Jos gandos

44. Kobay Banaran - November 30, 2016

Suzuki fan fan boleh juga tuh

45. Lambe Turah - November 30, 2016

merinding nih pabrikan sebelah
siap dikamplengi 19.9 dan 39.9

harus paham itu

yamaha di libas, honda digrogoti!!!

46. perja rider - November 30, 2016

Ramaikan… saya suka saya suka…….

47. JokoWiyono - November 30, 2016

Semoga 2017 suzuki bener2 bsa bangkit, full attack..
Dealer2 direfresh kembali, promosi digenjot, ajang2 balap komunitas dilakukan dan diperbanyak lagi…
Pasti bsa, suzuki sbagai pabrikan legend masa kalah sama sodara jepangnya…

48. syaif - November 30, 2016

desain suzuki gil4ni poll ,,desain yg kun0 jngan hrap laris di pasar indo .kluar n produk jngn steng4h” ,,msukan untuk suzuki kuncix TIRU AMATI DAN MODIFIKASI jngn mlah melawan arus klo tdk mau b4ngkru7

49. syaif - November 30, 2016

desain suzuki 9il4ni p0ll ,,desain yg kun0 jng4n hr4p l4ris di p4s4r indo .klu4r n produk jngn 5teng4h” ,,msuk4n untuk suzuki kuncix TIRU AMATI DAN MODIFIKASI jngn ml4h mel4w4n 4rus klo tdk m4u b4ngkru7

50. rifkiplick - November 30, 2016

intine, kalo suzuki pengin merebut kembali market share yg dulu tlah hilang, harus sering baca2 komen2 di blog ini…

Huehehe, terutama komen2 pedas dari Fansboy…

gowes - November 30, 2016

bro maap aj nh, kolom komentar d blog ini mah.
macam anak alay lg debat.
cuman segilintir doank yg bener.

bner kyk kmren blogger di undang bincang”. ketimbang baca kolom komentar yg bikin ngerasa manusia berevolusi jd manusia jenis baru yg tingkat kecerdasannya sangat meragukan

mbaloni kimcil 2 - November 30, 2016

yamaahoo motor buosook

51. koplax - November 30, 2016

Motor ganteng maksimal.. Nyuss..

52. NyalakanNyali - November 30, 2016

Wah Kang lupa tanya, Suzuki apa minat buka pasar 150cc adventurer?? itu blue ocean banget saat ini, dan banyak juga bikers yang ngemodif sport 150cc nya ala adventurer… secara banyak juga kan orang2 kita yang suka touring2 gtu…

Pulsar mania - November 30, 2016

Iya betul bro, VSTORM 150 pasti luaariss kayak kacang goreng. On jualan suzuki langsunng teekerek drastis. Percayalah suzuki..

53. joe - November 30, 2016

oot mas iwan,, itu cewek chubby imut siapa ya? ngemessin bgt😚😚😚

54. Dalgombes - November 30, 2016

Bener2 kepincut Strom, body gagah dengan lampu bulat nan seksehh…langsung sabet kalo jadi dipasarkan

55. mbaloni kimcil 2 - November 30, 2016

yamaahoo motor buosoookk

Are wege - November 30, 2016

V Strom.. ganteng. Ayo Suzuki BANGKIT…

Banyak varian TERBARU nih

56. send - November 30, 2016

vanvan150

57. Pulsar mania - November 30, 2016

Honda mbok bikin Honda Phantom lagi,
Masih bnyk log penggemarnya, sy yakin kalo phantom reborn lahir akan laris manis…tentunya dgn harga yg tdk overpricing

58. Kang cimol - November 30, 2016

Drpada versys 250 secara desain mending ini kemana2, terkesan padet dan gahar. Kalo versys kaya cungkring gitu. Kurang gahar.. .

59. sendybombom - December 1, 2016

Mugo ae v-strom 250 luwih murah kadi versys 250 😁