Suzuki tegaskan serius fokus diroda dua…..adventure bike V-Strom 250 masuk agenda !!!

78
66

suzuki-v-strom-250-15

Iwanbanaran.com – Kangbro….seluruh unek-unek tentang Suzuki titipan pembaca sudah IWB keluarin. Dalam diskusi yang berjalan hampir 2 jam lamanya tersebut…mereka mendengarkan dengan seksama. Ada 3 pejabat tinggi Jepang yang hadir dilokasi termasuk Seiji Itayama sebagai pentolan disana. Dari sanalah ada beberapa poin yang IWB dapatkan termasuk penegasan Suzuki bahwa mereka ingin serius menggarap pasar roda dua tanah air dan V-Strom masuk agenda next product yang akan mengaspal di Indonesia. Wihhh mantappp !!….

“Kami dulu terlalu fokus pada roda empat. Tapi sekarang tidak. Suzuki Jepang sudah langsung order kekita untuk menggarap pasar roda dua secara serius. Jadi tunggu saja karena banyak motor baru Suzuki akan lahir..”seru Itayama san dalam discuss ringan. Dalam pertemuan tersebut hadir seluruh pejabat PT SIS hadir termasuk 2 orang Jepang lain seperti Tetsuyuki Mori (Sales & Marketing 2W) serta Morikawa Daigo (Dealer network & development 2W). Poin-poin penting serta segala masukan diterima oleh mereka….dicatet dengan seksama. Dan saat IWB menyinggung motor trail??….

iwb-suzuki

“Trail tahun depan akan datang lagi sekitar 4000 unit. Kita pelajari nanti kalau pasar memang menginginkan akan kita pertimbangkan...”seru Itayama san. Trail yang diimport dari Jepang ini dilepas untuk keperluan aktifitas sebuah instansi swasta. Yang asyik lagi kangbro…..PT SIS tidak menampik bahwa mereka juga mewacanakan membawa V-Strom 250 untuk dibawa ke Indonesia. Motor adventure yang sudah dipamerkan di Milan ini memang mencuri perhatian. Dilalah Itamaya san tertawa saat ditanya perihal sang kuda besi. Tersirat namun tak tersurat. “Ya ya….V-Strom250 ya hahaha...” serunya terkekeh. Mantap wis…

Last…kedatangan new GSX-R/S150 menjadi tonggak sejarah kebangkitan Suzuki menggarap pasar fairing ditanah air setelah FXR discontinue. Lalu pasar naked sport yang diisi Thunder 125 digantikan GSX-S150 dengan mesin yang jauh lebih powerfull. Dan kedepan merekapun disinyalir juga akan menggarap pasar adventure 250 lewat V-Strom serta trail (dipertimbangkan) plus matic. Bebek sport juga sempat kita lontarkan. Kita tunggu saja sepak terjang Suzuki yang makin nyata mulai bergerak. Tahun depan ramai ki cak…..juozzz wis !. Suzuki V-Strom250?. Berikut beberapa screen cap sang kuda besi. Piye…racun ora ki???…..(iwb)

v-strom250-2 v-strom250-1 v-strom250-3v-strom250-4

suzuki-v-strom-250-4 suzuki-v-strom-250-3 suzuki-v-strom-250-2 suzuki-v-strom-250-1 suzuki-v-strom-250-20 suzuki-v-strom-250-19 suzuki-v-strom-250-18 suzuki-v-strom-250-17 suzuki-v-strom-250-16 suzuki-v-strom-250-14 suzuki-v-strom-250-13 suzuki-v-strom-250-12 suzuki-v-strom-250-11 suzuki-v-strom-250-10 suzuki-v-strom-250-9 suzuki-v-strom-250-8 suzuki-v-strom-250-7 suzuki-v-strom-250-6 suzuki-v-strom-250-5suzuki-v-strom-250-15

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

78 COMMENTS

  1. Bagus lah klo beneran mau di masukin.. Tpi jangan kelamaan suzuki… perbaiki lgi jaringan 3s nya biar konsumen nyaman pke produk mu suzuki..

  2. Masukan buat suzuki..

    Produksi lgi bebek nya
    Kembalikan nama shogun/smash
    Reborn shogun.. Basic engine satria fi.. Shogun150SP
    Reborn smash dengan dsain yg ciamik.. Jangan kaya shooter..

  3. yah… mesinnya hinazuma dipake…
    kenapa ngirit banget ya suzuki? bikin mesin baru lebih baik, secara marketing dan teknologi supaya konsumen indonesia ga bosan disuguhi yang itu itu saja…

    • Mungkin motor cruiser g perlu mesin kenceng om, yang penting reliabel dan torqy. Jadi pertimbangan pengembangan mesin 2 silinder DOHC dirasa gak worthy. Kalo di GSX250R nya baru konyol. Masa iya 250ss(supersport) dikasih mesin cruiser.

  4. pabrikan ma fanboy nya gak sinkron kang. dlu dlu fanboy masih setia cuma dikasih fu n model model bebek matic alakadar minim inopasi dan berujung penjualan mengkeret. sekarang dah mau bangkrut baru belajar disaat fanboy dah banyak beralih ke merk lain. oalah koplak. cuma ya mudah mudahan tetep survive, ane juga user suzuki dlu sempet punya beberapa produk nya.

  5. Mending suzuki bikin motor2 style scrambler atau kayak mini harley dgn mesin inazuma pasti keren dan laku. Dan kalau trail 150 pasti bisa laku secara kalau kawasaki kan harganya mahal karena cuma ngandelin nama dan pemain sendiri yg dari produk jepang. Kalau suzuki masuk dan harganya bisa di lebih murah bakal laris manis. Kalau gsx250r gimana nih bakal ada atau gk ?? Kalau masuk pun di harapkan harga 40 jeti kali ya secarakan masih sohc. Kalau 50 jeti bakal susah kecuali r25 sama ninja da 60 jutaan.

  6. Mau fokus ke pasar R2 Indonesia?
    Sudah telat SIS.. Di sisi adventure trail, YIMM, AHM dan bahkan KTM.. sudah berapi2 menelurkan produk mereka. Kesalahan tidak mendengar masukan dari grassroot dan dealer, membuat anda harus bekerja 3x lebih keras untuk mengejar ketinggalan anda.
    Walaupun demikian GSX series cukup cantik dan masih punya kans mencuri perhatian. We’ll see..

  7. axelo,shooter,youngstar,inazuma,skywave,skydrive,lets,adress itu dibuat ga srius..wajarlah kalo dealernya pada brganti jd minimarket..

    Filosofi unik nan nyentrik ala suzuki jaman purba ya ga usah dipake lagilah..masa lampu single gsx series dr jaman bahula masih aja dipake..turuti prmintaan pasar maunya apa…kalo ga mau ngilangin identitas gsx,ya lahirin spesies baru..kaya mt seriesnya yamaha yg beda banged desainnya dgn fz series atau kawasaki yg ngeluarin versi er dgn z series..gitu aja koq sulit..juki oh juki..

  8. siapa yang duluan bermain di sport 150cc ?

    S U Z U K I …!!

    siapa yang duluan kabooor dari persaingan sport 150 cc ?

    S U Z U K I..!!

    ::semoga kali ini mereka serius, seserius kala menggarap pasar dengan RGR 150

  9. klo menurut saya, yang akan maju ya v strom ini, disainnya oke. klo gsx gak tau ya, jelek banget soalnya, klo power tidak diragukan memang

  10. Ngak usah bertele-tele lah

    Penguasa kejurnas IRS 150cc = R15

    Penguasa balapan kambing OMR alun-alun= CBR150 (DOHC Hellokitty)

    Calon lawan berat R15 di kejurnas IRS150cc tahun depan = GSX 150cc

  11. @semphax rider

    skywave? itu matic paling bagus fitur dijamannya, elo pada aja kaga melek, dikekepin ama beat, helm in, side stand switch (ditiru beat), cc 125 dulu dibilang cc kegedean, pret lah, vario apaan ampe 150cc?

    address? kalo gak niat gak bakal dah tu bakal diekspor ke eropa.

    inazuma? ya jangan loe samain sama ninja, cbr, r25, beda kelas, touring disamain ama sport, ente pekok juga

    • Yg nyamain sama cbr ninja jg siapa bego…ane kan cuma nulis produk2 suzuki yg hampir smuanya ga laku disini..

      Desain sebuah motor itu salah satu faktor trpnting mngapa orang beli motor..honda yg dulu desainnya sring kena bully karna kebapakan,skrng malah desainnya mampu mngalahkan yamaha dan kawasaki (ms brbicara)..

  12. gue YoungL3k’kong
    rapper ganteng idaman
    F*ck pencitraan
    Lekong tapi tampan
    Di Yo*t*be gue ngomongnya anj*ng b*ngs*t
    Tapi di Inst*gr*m smua maho maho mendekat
    Sok suci? Hahahah hah… gue bukan lalat
    Gak punya sayap, punya banyak tahi lalat
    Dulu sahabat sekarang jadi b*ngs*t
    Yuuppp…
    Itu verse dari gue..
    next Kak Jo..

    • Yo yo yo… aha aha…
      Hei young lex… eloe bikin lirix aja masih cetex…
      beat loe juga kagax punya efex
      skill loe aja masih kelas cerex
      baru nyanyi aja nafas loe udah bengex
      hei tong… goss… mendingan eloe mampos
      ga usah sok eksis… muka jelek aja narsis mendingan eloe jadi kernet bus…
      yo… ini gw rider tua bangka
      loe ga usah banyak gaya
      mendingan loe pulang aja
      udah di tungguin sama emak bapak
      jangan lupa asal usul lex
      eloe cuma ob sama tukang ketoprak
      fuck young lex

  13. Liat cbr, r25,ninja ngiler tp gak ada hasrat pngen beli..tp liat vstrom ngilernya ditambahin pengen beli..hadeuuhh
    Nah gini atuh..gak semua org seneng motor firing

  14. Yo*t*be yo*t*be yo*t*be lebih dari TV (buumm)
    Yo*t*be yo*t*be yo*t*be lebih dari TV (buumm)
    Hati hati gua ga pernah basa basi
    Sebentar lagi posisi kita berganti
    Tapi jangan kebawa hati
    Semua lampu udah mati
    Mendingan elo pasrah aja sih
    Karna elo main sama Jovil
    Semua element ku kendalikan
    Panggil gue avatar
    Darah biru, kerajaan
    Gue ga main kasar
    Gue masuk lo pasti keluar
    Lebih liar lo pasti bergetar
    Hold it up
    Tapi jangan bawa perasaan
    No feelings beibeh ahh…
    Lihat juga keadaan
    Digital itu kenyataan
    Lo ketinggalan jaman yo
    Lo ketinggalan jaman
    We are ganteng ganteng lekong

  15. Suzuki harus semakin maju . .
    Maskpun saya fby juga . tapi punya motor suzuki skywave . .
    Skywave emng bandil suap melibas banjir . . hahahah yang metic lain pada k’o . .

  16. Semoga 2017 suzuki bener2 bsa bangkit, full attack..
    Dealer2 direfresh kembali, promosi digenjot, ajang2 balap komunitas dilakukan dan diperbanyak lagi…
    Pasti bsa, suzuki sbagai pabrikan legend masa kalah sama sodara jepangnya…

  17. desain suzuki gil4ni poll ,,desain yg kun0 jngan hrap laris di pasar indo .kluar n produk jngn steng4h” ,,msukan untuk suzuki kuncix TIRU AMATI DAN MODIFIKASI jngn mlah melawan arus klo tdk mau b4ngkru7

  18. desain suzuki 9il4ni p0ll ,,desain yg kun0 jng4n hr4p l4ris di p4s4r indo .klu4r n produk jngn 5teng4h” ,,msuk4n untuk suzuki kuncix TIRU AMATI DAN MODIFIKASI jngn ml4h mel4w4n 4rus klo tdk m4u b4ngkru7

  19. intine, kalo suzuki pengin merebut kembali market share yg dulu tlah hilang, harus sering baca2 komen2 di blog ini…

    Huehehe, terutama komen2 pedas dari Fansboy…

    • bro maap aj nh, kolom komentar d blog ini mah.
      macam anak alay lg debat.
      cuman segilintir doank yg bener.

      bner kyk kmren blogger di undang bincang”. ketimbang baca kolom komentar yg bikin ngerasa manusia berevolusi jd manusia jenis baru yg tingkat kecerdasannya sangat meragukan

  20. Wah Kang lupa tanya, Suzuki apa minat buka pasar 150cc adventurer?? itu blue ocean banget saat ini, dan banyak juga bikers yang ngemodif sport 150cc nya ala adventurer… secara banyak juga kan orang2 kita yang suka touring2 gtu…

    • Iya betul bro, VSTORM 150 pasti luaariss kayak kacang goreng. On jualan suzuki langsunng teekerek drastis. Percayalah suzuki..

  21. Honda mbok bikin Honda Phantom lagi,
    Masih bnyk log penggemarnya, sy yakin kalo phantom reborn lahir akan laris manis…tentunya dgn harga yg tdk overpricing

  22. Drpada versys 250 secara desain mending ini kemana2, terkesan padet dan gahar. Kalo versys kaya cungkring gitu. Kurang gahar.. .

Leave a Reply