Suzuki tegaskan serius fokus diroda dua…..adventure bike V-Strom 250 masuk agenda !!!

78

suzuki-v-strom-250-15

Iwanbanaran.com – Kangbro….seluruh unek-unek tentang Suzuki titipan pembaca sudah IWB keluarin. Dalam diskusi yang berjalan hampir 2 jam lamanya tersebut…mereka mendengarkan dengan seksama. Ada 3 pejabat tinggi Jepang yang hadir dilokasi termasuk Seiji Itayama sebagai pentolan disana. Dari sanalah ada beberapa poin yang IWB dapatkan termasuk penegasan Suzuki bahwa mereka ingin serius menggarap pasar roda dua tanah air dan V-Strom masuk agenda next product yang akan mengaspal di Indonesia. Wihhh mantappp !!….

“Kami dulu terlalu fokus pada roda empat. Tapi sekarang tidak. Suzuki Jepang sudah langsung order kekita untuk menggarap pasar roda dua secara serius. Jadi tunggu saja karena banyak motor baru Suzuki akan lahir..”seru Itayama san dalam discuss ringan. Dalam pertemuan tersebut hadir seluruh pejabat PT SIS hadir termasuk 2 orang Jepang lain seperti Tetsuyuki Mori (Sales & Marketing 2W) serta Morikawa Daigo (Dealer network & development 2W). Poin-poin penting serta segala masukan diterima oleh mereka….dicatet dengan seksama. Dan saat IWB menyinggung motor trail??….

iwb-suzuki

“Trail tahun depan akan datang lagi sekitar 4000 unit. Kita pelajari nanti kalau pasar memang menginginkan akan kita pertimbangkan...”seru Itayama san. Trail yang diimport dari Jepang ini dilepas untuk keperluan aktifitas sebuah instansi swasta. Yang asyik lagi kangbro…..PT SIS tidak menampik bahwa mereka juga mewacanakan membawa V-Strom 250 untuk dibawa ke Indonesia. Motor adventure yang sudah dipamerkan di Milan ini memang mencuri perhatian. Dilalah Itamaya san tertawa saat ditanya perihal sang kuda besi. Tersirat namun tak tersurat. “Ya ya….V-Strom250 ya hahaha...” serunya terkekeh. Mantap wis…

Last…kedatangan new GSX-R/S150 menjadi tonggak sejarah kebangkitan Suzuki menggarap pasar fairing ditanah air setelah FXR discontinue. Lalu pasar naked sport yang diisi Thunder 125 digantikan GSX-S150 dengan mesin yang jauh lebih powerfull. Dan kedepan merekapun disinyalir juga akan menggarap pasar adventure 250 lewat V-Strom serta trail (dipertimbangkan) plus matic. Bebek sport juga sempat kita lontarkan. Kita tunggu saja sepak terjang Suzuki yang makin nyata mulai bergerak. Tahun depan ramai ki cak…..juozzz wis !. Suzuki V-Strom250?. Berikut beberapa screen cap sang kuda besi. Piye…racun ora ki???…..(iwb)

v-strom250-2 v-strom250-1 v-strom250-3v-strom250-4

suzuki-v-strom-250-4 suzuki-v-strom-250-3 suzuki-v-strom-250-2 suzuki-v-strom-250-1 suzuki-v-strom-250-20 suzuki-v-strom-250-19 suzuki-v-strom-250-18 suzuki-v-strom-250-17 suzuki-v-strom-250-16 suzuki-v-strom-250-14 suzuki-v-strom-250-13 suzuki-v-strom-250-12 suzuki-v-strom-250-11 suzuki-v-strom-250-10 suzuki-v-strom-250-9 suzuki-v-strom-250-8 suzuki-v-strom-250-7 suzuki-v-strom-250-6 suzuki-v-strom-250-5suzuki-v-strom-250-15

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • aku kapiten

    pertamax

    • komen san

      Susuki ancen top puoll
      Ngahahahaceung pakdhee

    • mbaloni kimcil 2

      yamaahoo motor buosook

  • konsumen yamaha asli

    kedua asekk

    • cemen

      suzuki retro or neo classic kang, potencial lohhh

    • mbaloni kimcil 2

      yamaahoo motor buosook

  • Semoga suzuki bisa bangkit kang seperti halnya di motogp amin ☺ shogun reborn pokoknya pesen ane mesin kubikasi 150cc buat gebrak mesin lgbt yahomo mx cing ?

  • vstrom

    Hari ini gak hujan kyknya

  • Nurdin

    lek awakmu tambah lemu mrono yo , si satar saiki kurus an loh ..

    ekekeke

  • suzuki bangkit..

  • Asal

    Bagus lah klo beneran mau di masukin.. Tpi jangan kelamaan suzuki… perbaiki lgi jaringan 3s nya biar konsumen nyaman pke produk mu suzuki..

  • defcon3

    Kalau ngga serius bisa kalah sama Viar!

  • Asal

    Masukan buat suzuki..

    Produksi lgi bebek nya
    Kembalikan nama shogun/smash
    Reborn shogun.. Basic engine satria fi.. Shogun150SP
    Reborn smash dengan dsain yg ciamik.. Jangan kaya shooter..

    • dengue

      Suzuki saya request Shogun 150 dengan underseat bagasi full face. buat real Bebek gambot.

  • wong deso

    yah… mesinnya hinazuma dipake…
    kenapa ngirit banget ya suzuki? bikin mesin baru lebih baik, secara marketing dan teknologi supaya konsumen indonesia ga bosan disuguhi yang itu itu saja…

    • Gagas

      Mungkin motor cruiser g perlu mesin kenceng om, yang penting reliabel dan torqy. Jadi pertimbangan pengembangan mesin 2 silinder DOHC dirasa gak worthy. Kalo di GSX250R nya baru konyol. Masa iya 250ss(supersport) dikasih mesin cruiser.

  • Gagas

    Moga aja harganya gak gila.

  • anigaV

    pabrikan ma fanboy nya gak sinkron kang. dlu dlu fanboy masih setia cuma dikasih fu n model model bebek matic alakadar minim inopasi dan berujung penjualan mengkeret. sekarang dah mau bangkrut baru belajar disaat fanboy dah banyak beralih ke merk lain. oalah koplak. cuma ya mudah mudahan tetep survive, ane juga user suzuki dlu sempet punya beberapa produk nya.

    • kaoskaki

      Trus inovasi kaoskaki apa?. 70 juta cuma dpt moge look lemot bohlam kriyep2.

  • Siapa Kamuh???

    Mendoan sik lah…

  • Jep

    Mending suzuki bikin motor2 style scrambler atau kayak mini harley dgn mesin inazuma pasti keren dan laku. Dan kalau trail 150 pasti bisa laku secara kalau kawasaki kan harganya mahal karena cuma ngandelin nama dan pemain sendiri yg dari produk jepang. Kalau suzuki masuk dan harganya bisa di lebih murah bakal laris manis. Kalau gsx250r gimana nih bakal ada atau gk ?? Kalau masuk pun di harapkan harga 40 jeti kali ya secarakan masih sohc. Kalau 50 jeti bakal susah kecuali r25 sama ninja da 60 jutaan.

  • Andik

    Memang Sangar V strom.eeeee…..

  • Jamal

    pecuma kalo ASS nya acak kadul

  • bluetooth

    Mau fokus ke pasar R2 Indonesia?
    Sudah telat SIS.. Di sisi adventure trail, YIMM, AHM dan bahkan KTM.. sudah berapi2 menelurkan produk mereka. Kesalahan tidak mendengar masukan dari grassroot dan dealer, membuat anda harus bekerja 3x lebih keras untuk mengejar ketinggalan anda.
    Walaupun demikian GSX series cukup cantik dan masih punya kans mencuri perhatian. We’ll see..

    • Biusmotor

      Ya gpp telat juga kan ngga dari nol kaya KTM

  • Buell

    Josssss honda semakin terlihat bosok

    • mbaloni kimcil 2

      yamaahoo motor buosook

  • Boboiboy

    Ngeri-ngeri… Kira2 harganya berapa yah..?

  • becks

    bagus…. semakin banyak pilihan buat cust

  • Semphax rider

    axelo,shooter,youngstar,inazuma,skywave,skydrive,lets,adress itu dibuat ga srius..wajarlah kalo dealernya pada brganti jd minimarket..

    Filosofi unik nan nyentrik ala suzuki jaman purba ya ga usah dipake lagilah..masa lampu single gsx series dr jaman bahula masih aja dipake..turuti prmintaan pasar maunya apa…kalo ga mau ngilangin identitas gsx,ya lahirin spesies baru..kaya mt seriesnya yamaha yg beda banged desainnya dgn fz series atau kawasaki yg ngeluarin versi er dgn z series..gitu aja koq sulit..juki oh juki..

  • be

    bebek sport? wow

  • bescorpio

    bebek sport? wow

  • Rider

    Banya pake irc tu, apa Made in Indonesia lek iwb? Cmiwww

    • Rider Tua Bangka

      Kemungkinan bikinan IRC Jepang bro

  • SuHaDi The Real JetBus

    siapa yang duluan bermain di sport 150cc ?

    S U Z U K I …!!

    siapa yang duluan kabooor dari persaingan sport 150 cc ?

    S U Z U K I..!!

    ::semoga kali ini mereka serius, seserius kala menggarap pasar dengan RGR 150

  • asyiik, ini artikel paling joss lek

    kabar gembira buat pecinta adventure

  • Biusmotor

    Bikin suzuki adress ala matic gambot kaya modifan yg pernah ada tuj kemaren.. Belom ada tuh 125 cc “mini” gambot

  • ryanto

    Skutik gambot gmna mas?

  • siapa bukan sih

    klo menurut saya, yang akan maju ya v strom ini, disainnya oke. klo gsx gak tau ya, jelek banget soalnya, klo power tidak diragukan memang

  • oke

    Suzuki anda ini seperti males”an kenapa? Makan yg banyak jgn lupa suplemen

  • dewa

    Ngak usah bertele-tele lah

    Penguasa kejurnas IRS 150cc = R15

    Penguasa balapan kambing OMR alun-alun= CBR150 (DOHC Hellokitty)

    Calon lawan berat R15 di kejurnas IRS150cc tahun depan = GSX 150cc

    • mbaloni kimcil 2

      yamaahoo motor buosook

  • pendekar elus dada

    bahas all new kaisar ruby 250 V-twin dong lek..

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek ..

    oraa minat blass ..
    wess ngono ae …

    HAHAHA

    ????

  • gerry

    Lapis kukus suroboyo

  • Ebiethok

    dr dpn kyk anggota scout, pake scarf kuning..

    • Ady

      Lihat komen2 diatas kok banyak yang sewot. Emang pada kenapa sih, sijuki mau buat apa ya tetserah mereka, sijuki emang ga pernah bener ya kang?
      Wong gari nyawang wae kok repot.
      Peace

    • mbaloni kimcil 2

      yamaahoo motor buosook

  • beno asli

    @semphax rider

    skywave? itu matic paling bagus fitur dijamannya, elo pada aja kaga melek, dikekepin ama beat, helm in, side stand switch (ditiru beat), cc 125 dulu dibilang cc kegedean, pret lah, vario apaan ampe 150cc?

    address? kalo gak niat gak bakal dah tu bakal diekspor ke eropa.

    inazuma? ya jangan loe samain sama ninja, cbr, r25, beda kelas, touring disamain ama sport, ente pekok juga

    • Semphax rider

      Yg nyamain sama cbr ninja jg siapa bego…ane kan cuma nulis produk2 suzuki yg hampir smuanya ga laku disini..

      Desain sebuah motor itu salah satu faktor trpnting mngapa orang beli motor..honda yg dulu desainnya sring kena bully karna kebapakan,skrng malah desainnya mampu mngalahkan yamaha dan kawasaki (ms brbicara)..

  • YoungL3k’kong

    gue YoungL3k’kong
    rapper ganteng idaman
    F*ck pencitraan
    Lekong tapi tampan
    Di Yo*t*be gue ngomongnya anj*ng b*ngs*t
    Tapi di Inst*gr*m smua maho maho mendekat
    Sok suci? Hahahah hah… gue bukan lalat
    Gak punya sayap, punya banyak tahi lalat
    Dulu sahabat sekarang jadi b*ngs*t
    Yuuppp…
    Itu verse dari gue..
    next Kak Jo..

    • Rider Tua Bangka

      Yo yo yo… aha aha…
      Hei young lex… eloe bikin lirix aja masih cetex…
      beat loe juga kagax punya efex
      skill loe aja masih kelas cerex
      baru nyanyi aja nafas loe udah bengex
      hei tong… goss… mendingan eloe mampos
      ga usah sok eksis… muka jelek aja narsis mendingan eloe jadi kernet bus…
      yo… ini gw rider tua bangka
      loe ga usah banyak gaya
      mendingan loe pulang aja
      udah di tungguin sama emak bapak
      jangan lupa asal usul lex
      eloe cuma ob sama tukang ketoprak
      fuck young lex

  • Ditdot

    Liat cbr, r25,ninja ngiler tp gak ada hasrat pngen beli..tp liat vstrom ngilernya ditambahin pengen beli..hadeuuhh
    Nah gini atuh..gak semua org seneng motor firing

  • Joval Jovil

    Yo*t*be yo*t*be yo*t*be lebih dari TV (buumm)
    Yo*t*be yo*t*be yo*t*be lebih dari TV (buumm)
    Hati hati gua ga pernah basa basi
    Sebentar lagi posisi kita berganti
    Tapi jangan kebawa hati
    Semua lampu udah mati
    Mendingan elo pasrah aja sih
    Karna elo main sama Jovil
    Semua element ku kendalikan
    Panggil gue avatar
    Darah biru, kerajaan
    Gue ga main kasar
    Gue masuk lo pasti keluar
    Lebih liar lo pasti bergetar
    Hold it up
    Tapi jangan bawa perasaan
    No feelings beibeh ahh…
    Lihat juga keadaan
    Digital itu kenyataan
    Lo ketinggalan jaman yo
    Lo ketinggalan jaman
    We are ganteng ganteng lekong

  • Selamet

    Positif move dari suzuki..smoga bisa bangkit.Amiin.Asal mau dengerin keinginan pasar,plus model jgn yg trlalu aneh2.hehe

  • motor ku rx King & tiger revo

    Ngomong ² menu makannya apa tuh lek?

  • siap geber

    Suzuki harus semakin maju . .
    Maskpun saya fby juga . tapi punya motor suzuki skywave . .
    Skywave emng bandil suap melibas banjir . . hahahah yang metic lain pada k’o . .

  • Bonjin

    Jos gandos

  • Suzuki fan fan boleh juga tuh

  • Lambe Turah

    merinding nih pabrikan sebelah
    siap dikamplengi 19.9 dan 39.9

    harus paham itu

    yamaha di libas, honda digrogoti!!!

  • perja rider

    Ramaikan… saya suka saya suka…….

  • JokoWiyono

    Semoga 2017 suzuki bener2 bsa bangkit, full attack..
    Dealer2 direfresh kembali, promosi digenjot, ajang2 balap komunitas dilakukan dan diperbanyak lagi…
    Pasti bsa, suzuki sbagai pabrikan legend masa kalah sama sodara jepangnya…

  • syaif

    desain suzuki gil4ni poll ,,desain yg kun0 jngan hrap laris di pasar indo .kluar n produk jngn steng4h” ,,msukan untuk suzuki kuncix TIRU AMATI DAN MODIFIKASI jngn mlah melawan arus klo tdk mau b4ngkru7

  • syaif

    desain suzuki 9il4ni p0ll ,,desain yg kun0 jng4n hr4p l4ris di p4s4r indo .klu4r n produk jngn 5teng4h” ,,msuk4n untuk suzuki kuncix TIRU AMATI DAN MODIFIKASI jngn ml4h mel4w4n 4rus klo tdk m4u b4ngkru7

  • rifkiplick

    intine, kalo suzuki pengin merebut kembali market share yg dulu tlah hilang, harus sering baca2 komen2 di blog ini…

    Huehehe, terutama komen2 pedas dari Fansboy…

    • gowes

      bro maap aj nh, kolom komentar d blog ini mah.
      macam anak alay lg debat.
      cuman segilintir doank yg bener.

      bner kyk kmren blogger di undang bincang”. ketimbang baca kolom komentar yg bikin ngerasa manusia berevolusi jd manusia jenis baru yg tingkat kecerdasannya sangat meragukan

    • mbaloni kimcil 2

      yamaahoo motor buosook

  • koplax

    Motor ganteng maksimal.. Nyuss..

  • NyalakanNyali

    Wah Kang lupa tanya, Suzuki apa minat buka pasar 150cc adventurer?? itu blue ocean banget saat ini, dan banyak juga bikers yang ngemodif sport 150cc nya ala adventurer… secara banyak juga kan orang2 kita yang suka touring2 gtu…

    • Pulsar mania

      Iya betul bro, VSTORM 150 pasti luaariss kayak kacang goreng. On jualan suzuki langsunng teekerek drastis. Percayalah suzuki..

  • joe

    oot mas iwan,, itu cewek chubby imut siapa ya? ngemessin bgt???

  • Dalgombes

    Bener2 kepincut Strom, body gagah dengan lampu bulat nan seksehh…langsung sabet kalo jadi dipasarkan

  • mbaloni kimcil 2

    yamaahoo motor buosoookk

    • Are wege

      V Strom.. ganteng. Ayo Suzuki BANGKIT…

      Banyak varian TERBARU nih

  • send

    vanvan150

  • Pulsar mania

    Honda mbok bikin Honda Phantom lagi,
    Masih bnyk log penggemarnya, sy yakin kalo phantom reborn lahir akan laris manis…tentunya dgn harga yg tdk overpricing

  • Kang cimol

    Drpada versys 250 secara desain mending ini kemana2, terkesan padet dan gahar. Kalo versys kaya cungkring gitu. Kurang gahar.. .

  • sendybombom

    Mugo ae v-strom 250 luwih murah kadi versys 250 ?