Berikut nama juara nasional Honda Dream Cup 2016…..bocah dibawah 16 tahun mengkilap !!.

54

honda-dream-cup-2016-purwokerto-8

Iwanbanaran.com-Bro dan sis sekalian…akhirnya setelah melalui perjalanan panjang menunjukkan yang terbaik diperoleh Juara Nasional masing-masing kelas. Mulai dari kelas HDC 1 hingga HDC 8 semuanya masuk final di kota Purwokerto. Wajah-wajah para pemenang yang diharapkan menjadi cikal bakal calon pembalap MotoGP dimasa depan. Nah…siapa saja ???…..

M. Nurgianto asal Jakarta yang bernaung di bawah tim Honda Loyal Tech Nissin NHK FDR menjadi juara umum dikelas sport 150 cc terbuka (HDC 1). Doi mengumpulkan total poin 115 angka disusul posisi kedua oleh Wahyu Widodo (Bandung). Pembalap yang bernaung dibawah Honda Kawahara FDR KYT NGK ini mengumpulkan angka 103 poin. Ditempat ketiga dibuntuti  Anggi Permana asal Tasikmalaya (Sidrap MPM HOnda KYT Nissin IRC Trijaya) dengan 101 poin….

Kemudian dikelas HDC 2 atau bebek 150 cc tune up terbuka Boy Arbi sukses menjadi juara nasional dengan mengumpulkan 125 poin. Pembalap asal Jakarta yang bernaung dibawah Honda Kawahara FDR KYT NGK ini ditempel oleh Anggi Permana dari Sidrap MPM yang mengisi posisi kedua. Anggi mengumpulkan poin 90,5 disusul ketiga Wawan Hermawan asal Ciamis. Wawan yang apes karena mengalami accident karena crash dan harus dilakukan operasi akibat rahang terhantam stir hanya mampu nongkrong diposisi ketiga….

agustinus-indrapura-ahm-2

Yang cukup menarik kangbro adalah kelas pemula U-16 (dibawah umur 16 tahun) alias HDC 5 CBR150R standart sukses menghasilkan nama Mario SA (Magetan). Bocah yang bernaung dibawah bendera Sidrap MPM Honda ini juara 1 saat final race di GOR Satria Purwokerto. Mario disusul Hildan asal Jogjakarta lalu M. Adenanta asal kota yang sama dengan Mario diposisi ketiga. Weleehh…bocah Magetan banter-banter reekkk. Untuk lebih lengkapnya siapa juara nasional HDC 2016 bisa sampeyan intip dibawah ini…

HDC 1 (Sport 150cc tune up terbuka)
1. M. Nurgiyanto : 115 poin
2. Wahyu Widodo : 103 poin
3. Anggi Permana : 101 poin

honda-dream-cup-2016-purwokerto-1

HDC 2 (Bebek 150cc tune up terbuka)
1. Boy Arbi : 125 poin
2. Anggi Permana : 90.5 poin
3. Wawab Hermawan : 80.5 poin

HDC 3 (Bebek 125cc tune up seeded)
1. Ahwin Sanjaya : 176 poin
2. Wawan Hermawan : 151 poin
3. M. Nurgiyanto : 118 poin

HDC 4 (Bebek 125cc tune up pemula)
1. M. Erfin F : 144 poin
2. Roni Kurniawan : 127 poin
3. Yogha Dio : 98 poin

HDC 6 (Bebek 150cc standart pemula)
1. Mario SA : 86 poin
2. Aditya Yana : 67 poin
3. Pradana Boby : 54 poin

HDC 7 (Bebek 125cc standart pemula)
1. Mario SA : 83 poin
2. Ade Nanta : 65 poin
3. Abdul Gafar : 36 poin

HDC 8 (Matic 130cc standart terbuka)
1. Irfan Kurniadi : 69 poin
2. Muhammad Akbar : 58 poin
3. Agi Priangan : 32 poin

honda-dream-cup-2016-purwokerto-5

Yup itulah nama-nama pemenang Honda Dream Cup 2016 yang diharapkan menjadi cikal bakal pembalap ajang tertinggi MotoGP. Dari merekalah AHM akan mencari bibit unggul yang nantinya akan digembleng secara serius menuju mimpi diajang balap tertinggi dunia. Seperti halnya Dimas Ekky, Andi Gilang atauoun Gerry Salim yang juga pernah memulai karir dari sini….

Last…selain para pembalap, Honda Drean Cup juga memilih tim terbaik. Sidrap MPM Honda KYT Nissin IRC Trijaya menjadi tim terbaik dengan 204 poin disusul posisi kedua Honda Kawahara FDR KYT NGK dikelas HDC 1 dan 2. Kemudian Honda Loyal Tech Nissin NHK FDR mengisi posisi ketiga kelas sport 150cc tune up terbuka. Baru untuk kelas HDC 2 Astra Motor Racing Tim Jogjakarta melengkapi menjadi terbaik ketiga. Selamat buat para pemenang semoga makin Joozzz Gandooozzz….(iwb)

Video Honda Dream Cup 2016 Review

HP klik disini

honda-dream-cup-hdc-purwokerto-2016-6 honda-dream-cup-2016-purwokerto-9 honda-dream-cup-2016-purwokerto-10 honda-dream-cup-2016-purwokerto-11

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Fb

    Motor buosok

    • Soichiro

      Ada yg tahu berapa ukuran ban belakang new cb150r dan nvl lighting??

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek…

      karong goni internatinal sirkuit ..

      ??????

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek…

      itu yg naik mbitt pasti pakai suptexxx … dan bisa haidd..

      akakakak
      ??????

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek…

      ni akibatnya kalo 80% fbh kredit macet ..
      sampe2 balapan dialun2
      gak kuat sewa sentul …

      ??????

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek…

      setelah keokkk di irs
      kabur bikin balapan dagelan …

      muehehehe

      ??????

    • lara

      Karung nya bikin BH gagal pokus kang .. disensor aja tu karung !!!!!!!

    • lara

      Kenapa di moto GP ga ada karung bersekan ke gitu kang????

    • mbaloni kimcil 2

      yahomo motor buosookk

    • lara

      Pemegang MS 80% masih ngadaln sirkuit karung goni .dasar payah

    • schiedamcenteum

      muehehehe…

      ekekekekek..

      FBH jagonya Cuman sejenis

  • Fb

    Ada foto Kanjeng baginda

    ekekekek

  • Fb

    Balap matic kok pake wearpack knp gak pake daster zaza kang
    ekekek

    • mbaloni kimcil 2

      yammaahoo motor buosook

  • Fb

    Itu yg pake embit kok telunjuk ngacung segala mau ngupil apa kang

    • mbaloni kimcil 2

      yammaahoo motor buosoookk

  • kzanspeed

    pertamax

  • Fb

    Oya satu lagi kang knp yg dipake balap malah embit yg karbu kang gak yg esp?
    Apa krn yg esp kualitas mesinnya buosokk ya kang dari suara aja dah ketauan kalo yg esp kemrosak

    • mbaloni kimcil 2

      yammaahoo motor buosoookk

  • Lambe Turah

    nih motor dohc wala2 siap dilibas dohc 19.1!!!

  • Lambe Turah

    ingat DOHC ingat 191!

  • Lambe Turah

    motor gurem cuman berani satu merek

    • mbaloni kimcil 2

      yammaahoo motor buosoookk

  • bone

    Ekekekee

    Lagi dan lagi juara nya ngoondaaa semua ruaaarrr biasaaaaah vrooh..

    HAHAHAHA

    ???????

    • mbaloni kimcil 2

      yammaahoo motor buosoookk

  • bone

    Ekekekee

    Motor laki ko alun2?

    Mueehheeeeee

    ??????

    • mbaloni kimcil 2

      yammaahoo motor buosoookk

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekekek…

    itu sirkuit kaya tanggul bengawan solo kang ..

    akakakak

    ???????

  • bone

    Ekekekee

    Yang pake mmbitt minta tolong pantetnya ambyen kelamaan duduk di jok ngondda rasa triplek

    HAHAHAHA

    ??????

    • mbaloni kimcil 2

      yamaahoo motor buosook

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekekek…

    fbh ngumpettt di ziambannnn
    karena malu …

    wkwkwkwk

    ?????????

    • mbaloni kimcil 2

      yamaahoo motor buosook

  • mbaloni kimcil 2

    yamahoo motor buosook

  • mbaloni kimcil 2

    yamahoo motor buosoook

  • Bang Herman

    19ps

  • Klothok

    Wihhh juara satu semua honda.

    Mantap jiwa.

    Nguahahhahaha

    • mbaloni kimcil 2

      yamaahoo motor buosook

    • fanhan-abas

      Ekekekeke.. kumpulan balap berdaster mbitt

      ???

  • Rider

    Kasih z1 satu kocar kacir semua.. Belum r15 apalagi r25… Gulung tikar..

  • Ikhwandi

    Wah iki balapan karung goni ahm vs yimimi. Podoae kro darmo dkk vs bruud dkk seruuu pol

  • Ikhwandi

    Balapan karung goni darmo dkk vs brud dkk seruu pol

  • fanhan-abas

    Ekekekeke…balap karung kacrut sing nonton akeh para efbeha fekok pecicilan

    Mueheheheheheh??

  • dewa

    Ngak usah bertele-tele

    Penguasa kejurnas IRS 150cc = R15

    Penguasa balapan kambing OMR alun-alun= CBR150 (DOHC Hellokitty)

    Calon lawan berat R15 di kejurnas IRS150cc tahun depan = GSX 150cc

  • okik

    Walah lek iwan, komennya kacau semua rata2.. btw itu penjenjangannya gimn lek?

  • komen san

    Joss kang sejak dini harus diasah talentanya ngooaaah ngaahh ngaahhh ngaaahhh

  • komen san

    Vanvan 125 dilokalin kang, dibawah 20 jeti ya kang

  • anigaV

    target motogp cuma ilusi! yg uda tua tua aja masih mentok balapan karung, duluar sono moto 3 rata rata 16 taon. ekekekekeke

  • becks

    namanya juga ngahaem tukan jual mimpi.

    motojipi kok sirkuit karung, mau sampe motojipi umur beraapa??

  • jimoo

    kyk gk da berita lain sj yaaa….bkin artikel ttg mtr kek..ilmunya mtr dll..sbnrnt gk pntig hdc ini..cm event kecil…kok heboh mlbhi mtgp.

    • Fb

      Hussss ini perintah yg mulia baginda fotonya ada diatas..ekekwkk

  • lara

    Bikin sirkuit dong di tiap propnsi/kabuptn ,katanya pabrikan kya raya kok cuma ngndln sirkuit karung goni.payah uuuuuuu em ahaem

  • joe

    wearpack pembalap karung goni koq kumal2 ya???????????????????