Iwanbanaran.com » Berikut nama juara nasional Honda Dream Cup 2016…..bocah dibawah 16 tahun mengkilap !!.
About these ads
jump to navigation

Berikut nama juara nasional Honda Dream Cup 2016…..bocah dibawah 16 tahun mengkilap !!. November 30, 2016

Posted by iwanbanaran in : AHM Motorsport , trackback

460x110_oli-rev

honda-dream-cup-2016-purwokerto-8


Honda cengkareng

Iwanbanaran.com-Bro dan sis sekalian…akhirnya setelah melalui perjalanan panjang menunjukkan yang terbaik diperoleh Juara Nasional masing-masing kelas. Mulai dari kelas HDC 1 hingga HDC 8 semuanya masuk final di kota Purwokerto. Wajah-wajah para pemenang yang diharapkan menjadi cikal bakal calon pembalap MotoGP dimasa depan. Nah…siapa saja ???…..

M. Nurgianto asal Jakarta yang bernaung di bawah tim Honda Loyal Tech Nissin NHK FDR menjadi juara umum dikelas sport 150 cc terbuka (HDC 1). Doi mengumpulkan total poin 115 angka disusul posisi kedua oleh Wahyu Widodo (Bandung). Pembalap yang bernaung dibawah Honda Kawahara FDR KYT NGK ini mengumpulkan angka 103 poin. Ditempat ketiga dibuntuti  Anggi Permana asal Tasikmalaya (Sidrap MPM HOnda KYT Nissin IRC Trijaya) dengan 101 poin….

Kemudian dikelas HDC 2 atau bebek 150 cc tune up terbuka Boy Arbi sukses menjadi juara nasional dengan mengumpulkan 125 poin. Pembalap asal Jakarta yang bernaung dibawah Honda Kawahara FDR KYT NGK ini ditempel oleh Anggi Permana dari Sidrap MPM yang mengisi posisi kedua. Anggi mengumpulkan poin 90,5 disusul ketiga Wawan Hermawan asal Ciamis. Wawan yang apes karena mengalami accident karena crash dan harus dilakukan operasi akibat rahang terhantam stir hanya mampu nongkrong diposisi ketiga….

agustinus-indrapura-ahm-2

Yang cukup menarik kangbro adalah kelas pemula U-16 (dibawah umur 16 tahun) alias HDC 5 CBR150R standart sukses menghasilkan nama Mario SA (Magetan). Bocah yang bernaung dibawah bendera Sidrap MPM Honda ini juara 1 saat final race di GOR Satria Purwokerto. Mario disusul Hildan asal Jogjakarta lalu M. Adenanta asal kota yang sama dengan Mario diposisi ketiga. Weleehh…bocah Magetan banter-banter reekkk. Untuk lebih lengkapnya siapa juara nasional HDC 2016 bisa sampeyan intip dibawah ini…

HDC 1 (Sport 150cc tune up terbuka)
1. M. Nurgiyanto : 115 poin
2. Wahyu Widodo : 103 poin
3. Anggi Permana : 101 poin

honda-dream-cup-2016-purwokerto-1

HDC 2 (Bebek 150cc tune up terbuka)
1. Boy Arbi : 125 poin
2. Anggi Permana : 90.5 poin
3. Wawab Hermawan : 80.5 poin

HDC 3 (Bebek 125cc tune up seeded)
1. Ahwin Sanjaya : 176 poin
2. Wawan Hermawan : 151 poin
3. M. Nurgiyanto : 118 poin

HDC 4 (Bebek 125cc tune up pemula)
1. M. Erfin F : 144 poin
2. Roni Kurniawan : 127 poin
3. Yogha Dio : 98 poin

HDC 6 (Bebek 150cc standart pemula)
1. Mario SA : 86 poin
2. Aditya Yana : 67 poin
3. Pradana Boby : 54 poin

HDC 7 (Bebek 125cc standart pemula)
1. Mario SA : 83 poin
2. Ade Nanta : 65 poin
3. Abdul Gafar : 36 poin

HDC 8 (Matic 130cc standart terbuka)
1. Irfan Kurniadi : 69 poin
2. Muhammad Akbar : 58 poin
3. Agi Priangan : 32 poin

honda-dream-cup-2016-purwokerto-5

Yup itulah nama-nama pemenang Honda Dream Cup 2016 yang diharapkan menjadi cikal bakal pembalap ajang tertinggi MotoGP. Dari merekalah AHM akan mencari bibit unggul yang nantinya akan digembleng secara serius menuju mimpi diajang balap tertinggi dunia. Seperti halnya Dimas Ekky, Andi Gilang atauoun Gerry Salim yang juga pernah memulai karir dari sini….

Last…selain para pembalap, Honda Drean Cup juga memilih tim terbaik. Sidrap MPM Honda KYT Nissin IRC Trijaya menjadi tim terbaik dengan 204 poin disusul posisi kedua Honda Kawahara FDR KYT NGK dikelas HDC 1 dan 2. Kemudian Honda Loyal Tech Nissin NHK FDR mengisi posisi ketiga kelas sport 150cc tune up terbuka. Baru untuk kelas HDC 2 Astra Motor Racing Tim Jogjakarta melengkapi menjadi terbaik ketiga. Selamat buat para pemenang semoga makin Joozzz Gandooozzz….(iwb)

Video Honda Dream Cup 2016 Review

HP klik disini

honda-dream-cup-hdc-purwokerto-2016-6 honda-dream-cup-2016-purwokerto-9 honda-dream-cup-2016-purwokerto-10 honda-dream-cup-2016-purwokerto-11

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Video : Adu drag & komparasi head to head Yam... Bro dan sis sekalian...setelah sekian lama menggodok artikel ini, njengking mlumah murep dlosor gulung koming....akhirnya kelar juga godok artikel...
HDC 2 Purwokerto FP2 : Andi Farhat ngacir diatas S... Iwanbanaran.com - Pakde....IWB saat ini sudah berada di Purwokerto Jawa Tengah. Diundang tim AHRT untuk meliput langsung dilokasi balap HDC seri fin...
Hasil race HDC Banjarbaru 2016 : Alfian R dominasi... Bro dan sis sekalian...baru hari ini IWB tiba dari Banjarmasin meliput balap Honda Dream Cup seri ke 2 di Banjarbaru Kalimantan Selatan. Diundang se...
Mengintip kegiatan tim AHRT Andi dan Dimas di sirk... Bro dan sis sekalian.....Kamis kemarin....Astra Honda Racing Team dengan kedua pembalapnya Dimas Ekky serta Andi Gilang sudah berangkat ke Thailand. ...
About these ads

Comments»

1. Fb - November 30, 2016

Motor buosok

Soichiro - November 30, 2016

Ada yg tahu berapa ukuran ban belakang new cb150r dan nvl lighting??

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 30, 2016

ekekekek…

karong goni internatinal sirkuit ..

😆😆😆😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 30, 2016

ekekekek…

itu yg naik mbitt pasti pakai suptexxx … dan bisa haidd..

akakakak
😆😆😆😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 30, 2016

ekekekek…

ni akibatnya kalo 80% fbh kredit macet ..
sampe2 balapan dialun2
gak kuat sewa sentul …

😆😆😆😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 30, 2016

ekekekek…

setelah keokkk di irs
kabur bikin balapan dagelan …

muehehehe

😆😆😆😂😂😂

lara - November 30, 2016

Karung nya bikin BH gagal pokus kang .. disensor aja tu karung !!!!!!!

lara - November 30, 2016

Kenapa di moto GP ga ada karung bersekan ke gitu kang????

mbaloni kimcil 2 - November 30, 2016

yahomo motor buosookk

lara - November 30, 2016

Pemegang MS 80% masih ngadaln sirkuit karung goni .dasar payah

schiedamcenteum - November 30, 2016

muehehehe…

ekekekekek..

FBH jagonya Cuman sejenis

2. Fb - November 30, 2016

Ada foto Kanjeng baginda

ekekekek

3. Fb - November 30, 2016

Balap matic kok pake wearpack knp gak pake daster zaza kang
ekekek

mbaloni kimcil 2 - November 30, 2016

yammaahoo motor buosook

4. Fb - November 30, 2016

Itu yg pake embit kok telunjuk ngacung segala mau ngupil apa kang

mbaloni kimcil 2 - November 30, 2016

yammaahoo motor buosoookk

5. kzanspeed - November 30, 2016

pertamax

6. Fb - November 30, 2016

Oya satu lagi kang knp yg dipake balap malah embit yg karbu kang gak yg esp?
Apa krn yg esp kualitas mesinnya buosokk ya kang dari suara aja dah ketauan kalo yg esp kemrosak

mbaloni kimcil 2 - November 30, 2016

yammaahoo motor buosoookk

7. Lambe Turah - November 30, 2016

nih motor dohc wala2 siap dilibas dohc 19.1!!!

8. Lambe Turah - November 30, 2016

ingat DOHC ingat 191!

9. Lambe Turah - November 30, 2016

motor gurem cuman berani satu merek

mbaloni kimcil 2 - November 30, 2016

yammaahoo motor buosoookk

10. bone - November 30, 2016

Ekekekee

Lagi dan lagi juara nya ngoondaaa semua ruaaarrr biasaaaaah vrooh..

HAHAHAHA

😁😅😁😁😅😁😅

mbaloni kimcil 2 - November 30, 2016

yammaahoo motor buosoookk

11. bone - November 30, 2016

Ekekekee

Motor laki ko alun2?

Mueehheeeeee

😁😅😁😅😁😅

mbaloni kimcil 2 - November 30, 2016

yammaahoo motor buosoookk

12. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 30, 2016

ekekekek…

itu sirkuit kaya tanggul bengawan solo kang ..

akakakak

😆😆😆😅😅😅😅

13. bone - November 30, 2016

Ekekekee

Yang pake mmbitt minta tolong pantetnya ambyen kelamaan duduk di jok ngondda rasa triplek

HAHAHAHA

😁😅😁😅😁😅

mbaloni kimcil 2 - November 30, 2016

yamaahoo motor buosook

14. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 30, 2016

ekekekek…

fbh ngumpettt di ziambannnn
karena malu …

wkwkwkwk

😆😆😆😆😂😂😂😂😂

mbaloni kimcil 2 - November 30, 2016

yamaahoo motor buosook

15. mbaloni kimcil 2 - November 30, 2016

yamahoo motor buosook

16. mbaloni kimcil 2 - November 30, 2016

yamahoo motor buosoook

17. Bang Herman - November 30, 2016

19ps

18. Klothok - November 30, 2016

Wihhh juara satu semua honda.

Mantap jiwa.

Nguahahhahaha

mbaloni kimcil 2 - November 30, 2016

yamaahoo motor buosook

fanhan-abas - November 30, 2016

Ekekekeke.. kumpulan balap berdaster mbitt

😂😂😂

19. Rider - November 30, 2016

Kasih z1 satu kocar kacir semua.. Belum r15 apalagi r25… Gulung tikar..

20. Ikhwandi - November 30, 2016

Wah iki balapan karung goni ahm vs yimimi. Podoae kro darmo dkk vs bruud dkk seruuu pol

21. Ikhwandi - November 30, 2016

Balapan karung goni darmo dkk vs brud dkk seruu pol

22. fanhan-abas - November 30, 2016

Ekekekeke…balap karung kacrut sing nonton akeh para efbeha fekok pecicilan

Mueheheheheheh😂😂

23. dewa - November 30, 2016

Ngak usah bertele-tele

Penguasa kejurnas IRS 150cc = R15

Penguasa balapan kambing OMR alun-alun= CBR150 (DOHC Hellokitty)

Calon lawan berat R15 di kejurnas IRS150cc tahun depan = GSX 150cc

24. okik - November 30, 2016

Walah lek iwan, komennya kacau semua rata2.. btw itu penjenjangannya gimn lek?

25. komen san - November 30, 2016

Joss kang sejak dini harus diasah talentanya ngooaaah ngaahh ngaahhh ngaaahhh

26. komen san - November 30, 2016

Vanvan 125 dilokalin kang, dibawah 20 jeti ya kang

27. anigaV - November 30, 2016

target motogp cuma ilusi! yg uda tua tua aja masih mentok balapan karung, duluar sono moto 3 rata rata 16 taon. ekekekekeke

28. becks - November 30, 2016

namanya juga ngahaem tukan jual mimpi.

motojipi kok sirkuit karung, mau sampe motojipi umur beraapa??

29. jimoo - November 30, 2016

kyk gk da berita lain sj yaaa….bkin artikel ttg mtr kek..ilmunya mtr dll..sbnrnt gk pntig hdc ini..cm event kecil…kok heboh mlbhi mtgp.

Fb - November 30, 2016

Hussss ini perintah yg mulia baginda fotonya ada diatas..ekekwkk

30. lara - November 30, 2016

Bikin sirkuit dong di tiap propnsi/kabuptn ,katanya pabrikan kya raya kok cuma ngndln sirkuit karung goni.payah uuuuuuu em ahaem

31. joe - December 2, 2016

wearpack pembalap karung goni koq kumal2 ya???????????????????