Jorge Lorenzo pamerkan mobil Ferrari barunya…28 milyar caakk !!!

90

lorenzo-ferrari

Iwanbanaran.com-Kangbro menjadi pembalap papan atas dengan kontrak termahal di Ducati membuat Lorenzo seperti kesetanan. Dishare dari akun instagramnya @lorenzocolletion doi memamerkan mobil Ferrari terbarunya yang konon dibeli dengan harga nyaris 28 milyar rupiah. Sadiiiiissss !!!….

Jorge Lorenzo kabarnya harus merogoh kocek hingga 2 juta euro untuk memboyong mobil legendaris LA Ferrari. Jika kita konversi ke rupiah maka jumlahnya hampir mencapai 28 milyar. Byuh kuwi duit opo godong…bengis tenan reekkk. Sebagai informasi LA Ferrari ini merupakan mobil limited edition yang dijual 499 unit seluruh dunia. Dari sisi dapur pacu mobil dibekali mesin konfigurasi V12….12 silinder pakde…ediiiaann!!!…

LA Ferrari mampu memuntahkan tenaga hingga 800 HP. Jelas bukan main-main kangbro sebab letupan power hampir setara mesin F1. Praktis LaFerrari menjadi mobil kedua Jorge dalam 3 bulan terakhir secara Lorenzo sempat memboyong Red Porsche 911 GT 3 RS sebelumnya. Yang menarik kangbro plat nomorpun juga spesial dimana Lorenzo menempelkan angka 1987 JLG…..

Last…bukan hal sulit bagi Lorenzo untuk memuaskan hasratnya mengumpulkan barang berharga milyaran. Sebab seperti yang kita tahu nilai kontrak yang disodorkan Ducati mencapai 12 juta euro atau sekitar 180 milyar rupiah. Angka ini mengalahkan rekor The Doctor saat di Ducati yang hanya mendapatkan 10 juta euro atau berkisar 140 milyar. LaFerrari ??. Oleh wedus pirah jinah kuwi yak :mrgreen: …….(iwb)

ferrari-lorenzo

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Mvk25

    Kok plat nomernta kessel?

    • ivy Mike

      Udah capek kang (kesel) ? ? hahaha

    • Marquezz

      Mesin nya V atau inline mirip angkot carry 1000 lek??????

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      sudah pasti kalo yg ngontrak
      ngoahaemm dibayar pakai recehan hasil kredit macet fbh ..

      ??????

    • nervous

      cbr 1000 rr sp aje inline tong

    • Celeng Bencong

      Sama kek V-engine turunan kompresor angin……… ??????

    • reader netral

      Berbeda dengan motor Yamah* nanti kang, klo Ferrari dibeli dengan Euro..

      Motor Yamah* nanti bisa dibeli dengan uang monopoli kang demi menggenjot MS..

      Dagh gtu saza..

    • daegex

      Ah yg bener, kalo honda bisa dibeli pake uang koin, itu fakta lho….

    • darmogob**k

      anjir mending koin uang asli hasil kerja keras ketimbang duit monopoli wkwk
      darmo geblek dolar dibanggain dolar fiktif aka uang monopoli wkakak

    • Penikmat roda 2

      Ini id rider netral…
      Tp komennya ga netral..
      Kurang piknik ni orang…

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      dia fbh yg iri yamaha kipas2 dollar …
      coz ahama gak lolos eksport

      ??????

    • Masbro

      bosa dibeli di minimarket, motornya digantung disebah keranjang bumbu dapur

    • Rider Tua Bangka

      Valentino rossi malah dikasih gratisan ferrari 458 speciale 46 sama FIAT group wkwkwkwk…. lorenzo masih harus beli sendiri.

  • andra

    jos

  • PERTAMAX

  • Matrix

    Kereennn

  • plat nomere KESSEL

    nyurung…….

  • Bang Herman

    Mobilnya kesel (capek ) ???

  • udinsastro

    Wajarlah, kontrak baru nya sanggup beli itu cash

  • wack_le

    Kessel tenan rek rek

  • FBO

    Orang kaya bebas lek, tapi lebih berharga hidup sehat dan bercukupan.. 😀

    • Augusta

      Ya sehat cukup rumah 5 mobil 10 istri 4

  • Abcd

    Gaji pembalap sama gaji bintang sepak bola jauh kaya langit dan bumi ya vroh.
    Mobil mah eces bwt bintang sepak bola, bahkan dikasih gretongan loh vroh.
    Kebayang kalau di bandingin sama gaji jongos sales dealer di mari. Bisa tujuh turunan vroh jauhnya. Bhahahaha

    • ?METALLURGY?

      Ngiekekekekek..

  • bagong

    harga jual kmbali pasti jatoh…. coz bukan mopang sih…. wk…wk…wk…

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^

    haiyyaaa sesama owner ferrari bolehlah gathering for next time waaa

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek ..

    apa daya kambingers ..
    cuma bisa pamer surat penarikan motor ..
    dari leasing ..

    nasibmu mbing kambing ..

    ????

    • Marquezz

      Lorenzo pilih mesin V,ogah naik mesin angkot carry 1000??????

    • Celeng Bencong

      Eh eh lorenzo pakek mesin carry berapa tahun ya???? Dongok sangat salez bencong atas ane……. ???

    • amit amit

      Bahasa sales yahomo dongo muncul….

  • ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    koq nggak beli mobil yamahmud??
    ups lupa, yamahmud kan nggak punya mobil
    wkwkwkw

    Nyang penting mentok roda dua!!!!!

    • Celeng Bencong

      Ups lupa sales dungu (baca : honda) kan nggak faham yamaha dan toyota ude join bisnis sejak doeloe n yamaha punya mobil supersport ude lama……….. ???
      Kebanyakan gaol ma preman lamer aka. Bencong jadi gini sangat kau mbing…………..

    • paijo

      Toyota bukan join tapi beli saham yahama, klo mobil belum ada merk yahama, klo prototipe ada baru2 ini ja

    • ☆marqovet☆

      kok ngg beli mobil hontha? karena mobil hontha buosokkk
      ???????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek ..

    iwebe : lorenjo pamer mobil ferrari lhoo ..
    kambingers : boro2 pamer mobil, bisa makan nasi aking lauk kroto zaza saya udah seneng ..

    ????

    • Brandalz

      Ayooo ngupi mbah..
      Engko tak critoni rondo2 anyaran…

    • Marquezz

      Rossi pamer mesin angkot carry 1000???

    • Km sudah seneng mo?? Makan uler juga ya moo….

  • komentar malam rabu

    Maaf, mobilnya jelek msh byk yg lebih bagus modelnya malah beli itu.. ya udah ntar bawa ducati jgn lambat ya dan jngan nyalahin ban !!! Awas lo !!

  • A-ha

    Coba balapan sama CARRY 1 00. .pasti kalah tuh ferari.
    (Balapan polisi tidur )

  • saleskec@p

    Pabrikan koplak buang rupiah berburu dollar Zimbabwe, pabrik apa itu?

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek…

      ada yg tergunciang produk ngahaem
      gak lolos eksport…

      ????

  • yellowShit

    JLG wedhuss jembuz wedhutt

  • sOerya

    kesel?

  • Smoke

    katanya anti Italia, kok kok beli Ferrari ??
    eh kan udah naik ducati juga ya ??

  • sia

    Kemarin jadi tamu mercedes (f1) tahun depan jadi tamu ferrari.. btw itu harga spesial loh buat lorenzo mungkin, mungkin loh ya krn dia musim depan di ducati

  • kaoskaki

    Ralat kang tenaga laferrari 963 hp, bukan 800hp.

  • Michael jordan

    Bukankah laferrari sudah sold out ya, lgan klo mau beli mobil ferrari limited edition spt itu biasanya syarat nya berat, spt harus udah punya beberapa model limited edition versi sebelumnya, dlm case ini berarti harus punya ferrari enzo, mgkn hohe beli dr tgn ke 2

    • Didotdidot

      Beli ferrari second pun harus ijin ferrari om….
      Dan lagipula ga mungkin beli second….harga diri….dan yg punya pun ga mungkin mau jual…….
      Ini koneksi langsung dari ducati dan sponsor ducati….ferrari dan ducati kan punya sponsor utama yg sama….si merah…

  • Akbar

    Kalo jejer buggati veyron punya Ronaldo sama Benzema gimana wak? ?

  • Siapa Kamuh???

    Ngah..ngah..ngah…

    Suatu hari mbah darmo bercerita ke para Fby…

    Hidup itu harus pandai beesukur le kaya mbah…
    Biar mbah makan nasi aking tiap hari karena jualan mbah seret mbah tetep bersukur..
    Biar mbah gak punya ferari mbah juga tetep bersukur le, yg penting mbah punya muka lele yg bentar lagi mbah ajak ke salon buat sulam alis…

    Ngah..ngah..ngah…

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek…

      ada yg suka ngomongin salon ..
      jangan2 dia laki2 yg suka pakai BeHa …

      ??????

    • Siapa Kamuh???

      Ngiah..ngiah..ngiah…

      Mbah gak nganter si muka lele sulam alis ke salon???

      Ngiahahahayyy…

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      akakakak…

      ini ngantar cbr muka gepeng dan penyok buat didempul cantikkk biar gak wagu …

      ngaaahhhh … ngaaaaahhhh…

      ???????

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek….

      ini lagi ngantarrr ceberrrr 150 sulam muka gepeng dan penyokk
      biar tidak wagu …

      nguuuuikkk…

      ??????

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek…

    jolor dikontrak yamaha beli LA ferrari
    dp#26 dikontrak onda bel LA yangan
    gara2 zonk 20tahun naik rcv ..

    ??????

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek…

    makanya jolor ogah ke honda ..
    la wong dibayar nunggu cicilan fbh yg macet ..

    bruakakakak..

    ???????

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekekek…

    dikontrak yamaha jolor jadi kaya
    maklum dibayar pakai dollar …
    la wong yamaha lumbung dollar …

    ekspor motor moncerrr …
    piano moncerr …
    sound system moncerrr …
    dan lain~ lainnya …

    ??????

    • paijan

      hahaha
      kok onok sound system’e barang mbah, te tanggapan ta

  • komodojantan

    mbah darmo itu kerjaannya apa ya? pagi, siang, sore dan malam selalu ada komen dia??

    • ivy Mike

      Dia itu content provider kang broo, bagian pengisi kolom komentar.

      Dengan komentarnya yg kocak, membuat semua pembaca ngakak. Alhasil, warung jadi ramai.

      Yeah, walaupun nggak semua komentarnya lucu sih.

  • Elpis Pebriadi

    28 milyar dapat rcv-s berapa unit tu?
    Dan itu harga belum kena PPnBM 125% kalo masuk indo

  • poceX

    Ngoooahhh hahahahaaa ceeennnggg pakdhe

  • Moncos abis

    Asyeammmm lagak salah tuh harga nya, mati rabit klu kata fb, Klu kata yg punya warung cicak bin kadal njaran tenan….

  • Kanjeng DOSO

    mungkin di kasih gratis la wong Ducati sama ferari masih satu keluarga

    • eskrimer

      keluarga apanya mas, ducati = VW group, sedangkan ferrari = ford Chrysler alliance , jangan mentang” 1 negara terus dbilang 1 keluarga

    • eskrimer

      ralat, typo , ferrari = fiat chrysler alliance

  • badanGEDEmentalSINDIR

    ralat tuh, itu mobil pemberian ferrari karna jo bergabung ducati corse

  • makin kesel lihat plat nomer e wkwkwk

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek ..

    ketika JL#99 test mobil ferrari ..
    mbekha malah test mesin potong rumput ..

    ben gampang dikunyah jare …

    HAHAHA
    ????

  • Bikin kesel plat nomer e hahahha

  • agung

    Sok lek gede tak tuku lek

  • Ebiethok

    plat nomre kok alay koyok banci ngunu,, g skalian aja KEZZEL ciiiiiii…..

  • FANS BOY ROSSI!!

    rider sombong, rossi aja yg lebih kagak sombong 😀

  • dragan

    Gak sembarangan beli ini mobil, ferrari yang pilih siapa yang berhak beli mobil ini. Mobil ini udah pake kers kl gak salah, dan mobil ini harga second nya lebih mahal daei baru nya asal tau aja ada 1 orang yang jual second mobil ini untung 2 milyard dari harga belinya

  • Stevanie

    Kethok nek pembalap typical ngelamak mekhitik

  • Requel

    Last…bukan hal sulit bagi Lorenzo untuk memuaskan hasratnya mengumpulkan barang berharga milyaran. Sebab seperti yang kita tahu nilai kontrak yang disodorkan Ducati mencapai 12 juta euro atau sekitar 180 milyar rupiah. Angka ini mengalahkan rekor The Doctor saat di Ducati yang hanya mendapatkan 10 juta euro atau berkisar 140 milyar. LaFerrari ??. Oleh wedus pirah jinah kuwi yak :mrgreen: …….???

    Ya ialah om, saat rosi diducati harga 9 bahan pokok (sembako) masih belum naik…..,

    Wajar aja kalau nominal kontrak lorenzo lebih besar dibanding rosi diducati thn 2013

    • MT_Rider

      Wkwkwkekekek..emg ekonomi indo apa?

  • Subaru

    Wuihhh… Satu dari the holy trinity

  • jimoo

    mmkes memamerkan gaya jenking wKtu crasshh
    ..

  • jimoo

    ingtt honda d f1 jd lnggnan ppn bawah..lorenzo tw..prestise plih ferrari atoo mc….klo mtr yaa klo ekslusif pilih ymha..mtr no jiplaxx..

    • eskrimer

      ente taunya cuma sekarang, jaman kejayaan honda f1 wktu tahun 80.an, honda dapet gelar juara konstruktor 6 kali bersama tim williams & mclaren

  • Ikhwandi

    Jolor beli mobil mahal dari uang ducati bukan dari yamaha …!

  • mbregudul

    dealer besar yamaha yg bersebelahan dealer honda di gedangan sidoarjo telah ditutup, wes bangkrut ketoke, dodolan sepi…

  • darmo jongos yahama

    pinter lorenzo,,,keluar dari Y langsung bisa beli mobil,,,, kalau dulu masih nunggu motor Y laku baru dapat bonus,,,padahal motor Y gak laku laku……lha motor jelek ditunggu lakunya….hadeeewww

  • zzz

    Judul ferrari, isi nya la ferarri, foto yg ada jorge nya porsche 911. Hahahaha
    Guyon koe c*k..!!

  • “La ferrari??tukokke wedos entok pirang jinah yo?”gelem ngarit to awakmu wan?

  • kezel.. kezel plat nomer nya.. hahaha pinter bikin panas orang neh hehe..

  • Marquezisasi

    Ferrari Laferrari itu tenaga 950 horse power om Iwan …
    Itu Ferrari Hybrid, kombinasi mesin bahan bakar fosil
    yang Naturally Aspirated dengan elektrik.

    Tadinya utk beli Laferrari syaratnya ndak hanya cukup
    uang saja, tapi harus punya koleksi minimal 3-5 Ferrari
    dulu di garasi baru bisa beli Laferrari.

    Kecuali mungkin dia pesohor dunia … lain cerita.
    Teknik marketing yang luar biasa dari Ferrari …
    Maklum … cuman 499 unit soale.

  • DmNc

    btw ni mobil keknya cuma bisa dipake di sirkuit alias no road legal