Iwanbanaran.com » Honda Safety Riding Kelana Kampoeng Surabaya 2016….ngebut benjut ora ono cak !!!
About these ads
jump to navigation

Honda Safety Riding Kelana Kampoeng Surabaya 2016….ngebut benjut ora ono cak !!! November 29, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda Jatim , trackback

460x110_oli-rev

honda-safety-riding-kelana-kampoeng-surabaya-2016-1


Honda cengkareng

Iwanbanaran.com -Kangbro……pernah nggak sampeyan menjumpai tempelan atau tulisan “ngebut benjut” (ngebut babak belur) di gang atau lokasi padat penduduk. Tindakan biasanya diperuntukkan bagi biker bandel ora duwe udel. Tapi sepertinya di Jawa Timur kedepan pelan-pelan warning seperti itu tidak akan diperlukan. Lho koq iso???….

Edukasi cak….judule edukasi. PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM) selaku main dealer sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT bekerja sama dengan Radio Suara Surabaya, Satlantas Polrestabes Surabaya dan Pemkot Surabaya menggelar Honda Safety Riding Kelana Kampoeng Surabaya 2016 dengan tema Berkendara Aman, Keluarga pun Tenang. Opo kuwiiii??….

Jadi gini rek…program ini bertujuan mengajak dan memberikan edukasi kepada masyarakat Surabaya agar lebih peduli dengan keselamatan dalam berlalu-lintas. Tema keluarga diambil agar safety riding menjadi kebiasaan dalam keluarga-keluarga di Surabaya, sehingga pada saat berkendara, keluarga yang di rumah merasa tenang.Sebagai market leader sepeda motor di Indonesia, Honda memiliki tanggung jawab moral untuk ikut berpartisipasi menurunkan tingkat kecelakaan lalu-lintas di jalan raya…..

mpm

Program dilaksanakan bulan Agustus-Oktober 2016 di 15 kampung terpilih dikota Surabaya. Pengarahan safety riding dilakukan oleh intruktur dari MPM di dampingi oleh anggota Satlantas Polrestabes Surabaya dan Dinas Perhubungan Kota Surabaya. Selain itu MPM juga melakukan pemasangan rambu-rambu safety riding di 15 kampung tersebut….

Agar pesan safety riding ini tersampaikan secara cepat kepada masyarakat Surabaya, tanggal 30 Juli 2016, 15 kampung terpilih mengirimkan dua orang agennya untuk mengikuti training safety riding di MPM Safety Riding Center Sedati. Mereka diberi teori dan wawasan tentang faktor penyebab kecelakaan, persiapan sebelum berkendara hingga teknik dasar berkendara yang aman dan nyaman, riding postur, coaching skill dll….

honda-safety-riding-kelana-kampoeng-surabaya-2016-2

Para agen inilah yang kemudian membawa misi keselamatan berkendara di kampung mereka masing-masing. Sehingga pada akhirnya, warga kampung tergerak untuk aktif mengkampanyekan safety riding. Seperti yang dilakukan warga kampung Lawas Maspati, mereka memanfaatkan para wisatawan lokal dan mancanegara yang datang ke kampung mereka untuk mengkampanyekan safety riding, kampung Kebonsari mengkampanyekan safety riding di acara arisan ibu-ibu serta ke sekolah-sekolah dasar yang ada disekitar kampung mereka, beberapa agen keliling kampung mengingatkan pentingnya menggunakan helm dll…..

Untuk memeriahkan dan menambah semangat, berbagai games dan kreatifitas kampung ikut dilombakan, termasuk lomba Narrow Plank, yaitu para peserta diajak menaiki motor lalu melintasi papan keseimbangan sejauh 10m dengan riding position yang benar dan waktu tempuh paling lama. Penilain para juri mulai dilakukan awal November 2016. Kampung yang paling kreatif dan juara best of the best Narrow Plank diumumkan pada saat saat final di Awarding Night tanggal 12 November 2016. Wis terlewat sih…tapi buat info sampeyan wae….

honda-safety-riding-kelana-kampoeng-surabaya-2016-2

“Melalui program Honda Safety Riding Kelana Kampoeng Surabaya ini masyarakat Surabaya akan semakin menyadari akan pentingnya keselamatan berkendara di jalan raya,” jelas Suwito, Presiden Direktur PT MPM saat memberikan sambutan. Irvan Wahju Drajat, plt Kepala Dinas Perhubungan kota Surabaya berharap akan semakin banyak agen-agen keselamatan berlalu-lintas. Diharapkan ke depan Surabaya menjadi pelopor kampung safety bagi kota-kota lain…..

Sementara itu, AKBP Adewira Negara Siregar, Kasatlantas Polrestabes Surabaya menuturkan, program kelana kampung membawa dampak positif kepada kota Surabaya terutama bagi pengendara roda dua. Dalam beberapa bulan terakhir angka kecelakaan menurun. Ia berharap acara tersebut berlanjut hingga tahun-tahun berikutnya….

Last…..sebagai apresiasi MPM memberikan award untuk pemenang kampung terbaik, agen terbaik, lomba komik dan juara best of the best Narrow Plank. Kampung Lawas Maspati meraih juara 1 Honda Safety Riding Kelana Kampoeng dan berhak menerima hadiah uang tunai sebesar Rp 15.000.000. Penilaian ini berdasarkan enam kriteria, yaitu peran agen, tampilan fisik kampung, konten papan informasi, kreatifitas saat road show, keaktifan warga serta penampilan ketika awarding night. Diharapkan semakin tingginya kesadaran berkendara secara safety….bikerpun makin santun alias ora pecicilan. Ngebut benjut???. Lek wis dikasih edukasi tetap ngeyel sampluk sandal swallow wae mari wis :mrgreen: ……(iwb)

honda-safety-riding-kelana-kampoeng-surabaya-2016-1 honda-safety-riding-kelana-kampoeng-surabaya-2016-3 honda-safety-riding-kelana-kampoeng-surabaya-2016-3honda-safety-riding-kelana-kampoeng-surabaya-2016-2honda-safety-riding-kelana-kampoeng-surabaya-2016-2khonda-safety-riding-kelana-kampoeng-surabaya-2016-2sshonda-safety-riding-kelana-kampoeng-surabaya-2016-2honda-safety-riding-kelana-kampoeng-surabaya-2016-2ahonda-safety-riding-kelana-kampoeng-surabaya-2016-2dhonda-safety-riding-kelana-kampoeng-surabaya-2016-2kl

MVAI
About these ads

Comments»

1. anigaV - November 29, 2016

komen dlu baru baca amanken pertamax

anigaV - November 29, 2016

top speed 178 standart tengah terus difoto, ekekekeke

anigaV - November 29, 2016

klaim 14.ooo rpm, eh gigi 6 dah ngeden mentok 12.000 rpm dah girang jingkrak jingkrak padahal dikibulin.

anigaV - November 29, 2016

40 dk, nyatanya cuma 30 dk ckckckkck. pake ribet segala pake pvc, otak atik daleman biar ngacir, itupun mentok diatas dyno. tua tu pada labil, yiiiha dlu

anigaV - November 29, 2016

motor 70 jt, tapi penyakit geter khas motor murah masih ditemukan. motor baru turun langsung bongkar bongkar bodi nyariin darimana penyakit geterny, dah gitu bingung masang balik. walhasil difoto alibi cek finishing n built quality. wassalammmmm

Fbh pekok - November 29, 2016

PVC?????
Lu kire pipa pralon 😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 29, 2016

wkekekekekek…

mari kita hitung daya kibul masing2 pabrikan

r25 brosur 36dk real 29dk
#daya kibul 7dk

cbr brosur 40dk real 30dk
#daya kibul 10dk …

fix daya kibul onda lebih besar dari yimmi ..

😆😆😆😆😆😂😂😂😂😂

sanwa m12 - November 29, 2016

ini si vajana kebalik alias bool kok komen nya banyak bener ya kalap gitu. lagi ayan ya ngoahahaaaaaa

Rider Tua Bangka - November 29, 2016

Ah ane sih selalu safety riding tiap hari juga,alon alon asal kelakon. sesekali kalo pengen ngebut juga liat kondisi jalannya dulu,kalo jalan raya mulus kaya pahanya miyabi baru deh ngebut,kalo jalannya rompal kaya mukanya pretttdator sih mendingan selow ajalah yg penting selamat….

2. cupu - November 29, 2016

lho kok?

3. Kanjeng DOSO - November 29, 2016

Mulia sekali tujuan nya nak

program nya menyasar ke bapak bapak dan lady biker Sein kanan belok kira Dan Abg Bonceng 3

HUA.. HA..HA..

Asyk Srot

4. Fbh pekok - November 29, 2016

Safety riding dagelan..

Preeeeeettttttttt

5. Bruud - November 29, 2016

kl sebelah mah Ngebut – Ngebul – Ambrol bin prothol kang… wkwkkw yaMaho jadinya kang..

6. pedan - November 29, 2016

Hati hati di kota bnyk pendatang/mhsiswi, naik beat, mau belok kanan ambilnya sisi kiri, pas hampir ketabrak dia teriak, “Mau belooookkkk……”
Hoasyemprul, dasar lon_he njaluk diciak

Aduk Lotnok - November 29, 2016

Itulah kenyataan riil dijalan bro.

Waspadalah

Abcd - November 29, 2016

Emang… Di kota gue juga Beat raja sruntulan bro. Kemaren2 baru gue tampar tuh salah rider beat sambil gue omongin ‘pake otak bro kalau bawa motor, apa semua rider Beat kaya elu otaknya kurang dikit’.
Kalau rider nya cewe gue remes tuh susunya, gak gue tampar. Bhahahaha

Zlub - November 29, 2016

Wasssyeemmm… Ati2 yang lu remes ternyata bences…
Ekekekeke.

7. Bruud - November 29, 2016

Dua Pabrikan jepang dengan Edukasi kepada Fb nya yang sangat berseberangan…

1. honda dengan Edukasi Safety Riding berkendara aman keluarga pun tenang..

2. yaMaho getol seperti iklan iklannya Semakin di depan yang laen ketingalan dengan bintang komeng baju compang camping Ngebut gas pol keselamatan no sekian

Seperti iklan laennya “””Ini Jalan Kita Ini Jalan Penguasa”””

Nah yo penguasa gundulmu… emang jalane mbahmu ap… Maho yaMaho aj.. motor aj Ambrol bin Prothol kwalitas Recall..

Abcd - November 29, 2016

Tapi anehnya banyak yang sruntulan & modar di jalan raya rider honda tuh… Monggo di check ke div. lakalantas polsek/ polres daerah masing2.

Zlub - November 29, 2016

Jlebbbbhhh..

8. Bruud - November 29, 2016

Dan sales sales FBY pun masih sibuk di sebelah stand Pampes bayi di dalam minimarket AlpHaMarT…

Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin di depan AlPhaMarT..

9. Bruud - November 29, 2016

yaMaho masih lanjut mengkampanyekan Voucher Recall mesin Ambrol bin prothol..

kasus penyakit dari motor yaMaho Rhoembeng Plastik25 setelah banyaknya komplain tangki plastik y bergetar maut setelah di gas di rpm3000.. disiyalir kuat karena rangka paralonnya masih singgle. jadi begitu gi gas Ostosmastis tangki Plastiknya bergetar maut sampe terasa di biji bijian… yaMaho harus segera bertindak

10. Bruud - November 29, 2016

FBH mendapatkan pesta edukasi safety riding dari honda…

Sedangkan FBY masih harap harap cemas menantikan RRRRijekan motor sesembahannya masih di disain dan di ploduksi di India…

Secara motor yaMaho emang pusat RnD nya di india.. YIMM emang bertugas untuk mengecat ulang.. muke lele contohnya..

11. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 29, 2016

wkekekekekek…

mari kita hitung daya kibul masing2 pabrikan

r25 brosur 36dk real 29dk
#daya kibul 7dk

cbr brosur 40dk real 30dk
#daya kibul 10dk …

fix daya kibul onda lebih besar dari yimmi .

😆😆😆😂😂😂😂

12. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 29, 2016

ekekekek…

cbrr 40dk mengkeret 30dk ..

sunatan sampe pangkal telurrr broo..

😆😆😆😆😂😂😂😂😂

13. Siapa Kamuh??? - November 29, 2016

ngah ngah ngah…

Pasukan FBY pada mulai adu ABAB, pantesan MS cuma 20%, lha wong disuruh sebar brosur malah pada nyari nasi aking mengharap belas kasihan zuragan..ngah ngah ngah…

FBY Fekoook…

14. Bruud - November 29, 2016

Disinylir yaMaho masih Sibuk dengan program Voucher Recall Ambrol bin prothol…

Hare gene motor premium service pertama bongkar bongkar mesin daleman plastik Import india.. wkwkwkkww

15. Bruud - November 29, 2016

Gk Usah BerLele Lele… Awas sock segede gaban Import India gk ad merknya kesengol Beat malah Patah Pateng Pecotot keluar pernya Toeng toeng…

Lirik deretan sock yaMaho atos glodakan gampang patah… maklum gk ad merknya import india kwalitas mutu rendah buat menekan harga..,.

terminator - November 29, 2016

klothok stereonya bijimana bunyinya?
bruuumklothokklothok…
bruuumklothokklothok…
bruuumklothokklothok…
bruuumklothokklothok…
bruuumklothokklothok…
ntu suara motor apa perahu mainan di pasar malem vrooh?
ekekekekek…

16. terminator - November 29, 2016

gambar helmnya,
“sukro”
lucu kang,
kayak kepala alien…
ekekekekek…

17. Siapa Kamuh??? - November 29, 2016

Ngah..ngah..ngah…

FBY mana mau diedukasi soal safety riding kaya gini, cz buat FBY kalopun jatuh or kecelakaan yg remuk bukan orangnya tapi mongstornya kan mongstrornya Rhombeng aka Rhemuk aka Rhongshok aka Rhomphal…

Ngah..ngah..ngah…

18. Bruud - November 29, 2016

yaMaho masih sibuk meyiapkan program diskon gede gedean di awal tahun untuk ploduksi motor tahun kmren…

maklum udah kadung ploduksi banyak tpi hora phayu aka kebagian MS 20% tahun ini…

19. Siapa Kamuh??? - November 29, 2016

Ngah..ngah..ngah….

FBY mana mau diedukasi soal safety riding kaya gini, cz buat FBY kalopun jatuh or kecelakaan yg remuk bukan orangnya tapi mongstornya kan mongstrornya Rhombeng aka Rhemuk aka Rhongshok aka Rhomphal…

Ngah..ngah..ngah….

20. terminator - November 29, 2016

para pemuja perahu mainan…
yang bunyinya,
bruuumklothokklothok…
bruuumklothokklothok…
bruuumklothokklothok…
bruuumklothokklothok…
ekekekek…

21. Siapa Kamuh??? - November 29, 2016

Itu kan suara kentutnya Mbah Dharmo…ngiah ngiah ngiah…FBY Fekooookk….

22. terminator - November 29, 2016

intinya…
para kutangers di himbau agar motornya hanya dipakai di speed 20kpj,supaya gak makin cepat rompal krn durability yg alakadarnya…
wes ngunu wae…
ekekekekekek…

23. Siapa Kamuh??? - November 29, 2016

Ngah..ngah..ngah….

FBY mana mau diedukasi soal safety riding kaya gini, cz buat FBY kalopun jatuh or kecelakaan yg remuk bukan orangnya tapi mongstornya kan mongstrornya Rhombeng aka Rhemuk aka Rhongshok aka Rhomphal…FBY semakin ambroll…

Ngah..ngah..ngah….

24. lara - November 29, 2016

Di balik nie acara ada gebyar dp 0%
.
.
Cukup dngn ktp n kk anda sudah bisa bawa pulang onda mbit

lara - November 29, 2016

Kog trazi kang

Ebiethok - November 29, 2016

DP 0% angsuran 674rb 30 kali dpt mbit baju baru,,
emang yamamah brani ngasi harga segitu? im3 aja DP 300rb angsuran 680rb 35 kali
yo mikir lek,, itu realitanya..

25. Anak Perempuan - November 29, 2016

Sekarang rame : Om Minta Telolet nya..
Saya menemui di pinggir Jalan seperti itu.

26. sucahyo - November 29, 2016

Pingin lihat demo safety riding ngerem mendadak pakai matiknya Honda, bakalan jatuh tidak

27. diyo - November 29, 2016

ya wajar banyak beat mayoritas motor laku kan beat….terus yamaho miong lo….kemana……

28. Ebiethok - November 29, 2016

cman honda yg ngasih edukasi safety riding, lainnya?? masih ngurusin jualannya yg g safety,,
wkwkwkwkwkwkwkwk,,