Honda Safety Riding Kelana Kampoeng Surabaya 2016….ngebut benjut ora ono cak !!!

44
26

honda-safety-riding-kelana-kampoeng-surabaya-2016-1

Iwanbanaran.com -Kangbro……pernah nggak sampeyan menjumpai tempelan atau tulisan “ngebut benjut” (ngebut babak belur) di gang atau lokasi padat penduduk. Tindakan biasanya diperuntukkan bagi biker bandel ora duwe udel. Tapi sepertinya di Jawa Timur kedepan pelan-pelan warning seperti itu tidak akan diperlukan. Lho koq iso???….

Edukasi cak….judule edukasi. PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM) selaku main dealer sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT bekerja sama dengan Radio Suara Surabaya, Satlantas Polrestabes Surabaya dan Pemkot Surabaya menggelar Honda Safety Riding Kelana Kampoeng Surabaya 2016 dengan tema Berkendara Aman, Keluarga pun Tenang. Opo kuwiiii??….

Jadi gini rek…program ini bertujuan mengajak dan memberikan edukasi kepada masyarakat Surabaya agar lebih peduli dengan keselamatan dalam berlalu-lintas. Tema keluarga diambil agar safety riding menjadi kebiasaan dalam keluarga-keluarga di Surabaya, sehingga pada saat berkendara, keluarga yang di rumah merasa tenang.Sebagai market leader sepeda motor di Indonesia, Honda memiliki tanggung jawab moral untuk ikut berpartisipasi menurunkan tingkat kecelakaan lalu-lintas di jalan raya…..

mpm

Program dilaksanakan bulan Agustus-Oktober 2016 di 15 kampung terpilih dikota Surabaya. Pengarahan safety riding dilakukan oleh intruktur dari MPM di dampingi oleh anggota Satlantas Polrestabes Surabaya dan Dinas Perhubungan Kota Surabaya. Selain itu MPM juga melakukan pemasangan rambu-rambu safety riding di 15 kampung tersebut….

Agar pesan safety riding ini tersampaikan secara cepat kepada masyarakat Surabaya, tanggal 30 Juli 2016, 15 kampung terpilih mengirimkan dua orang agennya untuk mengikuti training safety riding di MPM Safety Riding Center Sedati. Mereka diberi teori dan wawasan tentang faktor penyebab kecelakaan, persiapan sebelum berkendara hingga teknik dasar berkendara yang aman dan nyaman, riding postur, coaching skill dll….

honda-safety-riding-kelana-kampoeng-surabaya-2016-2

Para agen inilah yang kemudian membawa misi keselamatan berkendara di kampung mereka masing-masing. Sehingga pada akhirnya, warga kampung tergerak untuk aktif mengkampanyekan safety riding. Seperti yang dilakukan warga kampung Lawas Maspati, mereka memanfaatkan para wisatawan lokal dan mancanegara yang datang ke kampung mereka untuk mengkampanyekan safety riding, kampung Kebonsari mengkampanyekan safety riding di acara arisan ibu-ibu serta ke sekolah-sekolah dasar yang ada disekitar kampung mereka, beberapa agen keliling kampung mengingatkan pentingnya menggunakan helm dll…..

Untuk memeriahkan dan menambah semangat, berbagai games dan kreatifitas kampung ikut dilombakan, termasuk lomba Narrow Plank, yaitu para peserta diajak menaiki motor lalu melintasi papan keseimbangan sejauh 10m dengan riding position yang benar dan waktu tempuh paling lama. Penilain para juri mulai dilakukan awal November 2016. Kampung yang paling kreatif dan juara best of the best Narrow Plank diumumkan pada saat saat final di Awarding Night tanggal 12 November 2016. Wis terlewat sih…tapi buat info sampeyan wae….

honda-safety-riding-kelana-kampoeng-surabaya-2016-2

“Melalui program Honda Safety Riding Kelana Kampoeng Surabaya ini masyarakat Surabaya akan semakin menyadari akan pentingnya keselamatan berkendara di jalan raya,” jelas Suwito, Presiden Direktur PT MPM saat memberikan sambutan. Irvan Wahju Drajat, plt Kepala Dinas Perhubungan kota Surabaya berharap akan semakin banyak agen-agen keselamatan berlalu-lintas. Diharapkan ke depan Surabaya menjadi pelopor kampung safety bagi kota-kota lain…..

Sementara itu, AKBP Adewira Negara Siregar, Kasatlantas Polrestabes Surabaya menuturkan, program kelana kampung membawa dampak positif kepada kota Surabaya terutama bagi pengendara roda dua. Dalam beberapa bulan terakhir angka kecelakaan menurun. Ia berharap acara tersebut berlanjut hingga tahun-tahun berikutnya….

Last…..sebagai apresiasi MPM memberikan award untuk pemenang kampung terbaik, agen terbaik, lomba komik dan juara best of the best Narrow Plank. Kampung Lawas Maspati meraih juara 1 Honda Safety Riding Kelana Kampoeng dan berhak menerima hadiah uang tunai sebesar Rp 15.000.000. Penilaian ini berdasarkan enam kriteria, yaitu peran agen, tampilan fisik kampung, konten papan informasi, kreatifitas saat road show, keaktifan warga serta penampilan ketika awarding night. Diharapkan semakin tingginya kesadaran berkendara secara safety….bikerpun makin santun alias ora pecicilan. Ngebut benjut???. Lek wis dikasih edukasi tetap ngeyel sampluk sandal swallow wae mari wis :mrgreen: ……(iwb)

honda-safety-riding-kelana-kampoeng-surabaya-2016-1 honda-safety-riding-kelana-kampoeng-surabaya-2016-3 honda-safety-riding-kelana-kampoeng-surabaya-2016-3honda-safety-riding-kelana-kampoeng-surabaya-2016-2honda-safety-riding-kelana-kampoeng-surabaya-2016-2khonda-safety-riding-kelana-kampoeng-surabaya-2016-2sshonda-safety-riding-kelana-kampoeng-surabaya-2016-2honda-safety-riding-kelana-kampoeng-surabaya-2016-2ahonda-safety-riding-kelana-kampoeng-surabaya-2016-2dhonda-safety-riding-kelana-kampoeng-surabaya-2016-2kl

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

44 COMMENTS

    • 40 dk, nyatanya cuma 30 dk ckckckkck. pake ribet segala pake pvc, otak atik daleman biar ngacir, itupun mentok diatas dyno. tua tu pada labil, yiiiha dlu

    • motor 70 jt, tapi penyakit geter khas motor murah masih ditemukan. motor baru turun langsung bongkar bongkar bodi nyariin darimana penyakit geterny, dah gitu bingung masang balik. walhasil difoto alibi cek finishing n built quality. wassalammmmm

    • wkekekekekek…

      mari kita hitung daya kibul masing2 pabrikan

      r25 brosur 36dk real 29dk
      #daya kibul 7dk

      cbr brosur 40dk real 30dk
      #daya kibul 10dk …

      fix daya kibul onda lebih besar dari yimmi ..

      ??????????

    • Ah ane sih selalu safety riding tiap hari juga,alon alon asal kelakon. sesekali kalo pengen ngebut juga liat kondisi jalannya dulu,kalo jalan raya mulus kaya pahanya miyabi baru deh ngebut,kalo jalannya rompal kaya mukanya pretttdator sih mendingan selow ajalah yg penting selamat….

  1. Mulia sekali tujuan nya nak

    program nya menyasar ke bapak bapak dan lady biker Sein kanan belok kira Dan Abg Bonceng 3

    HUA.. HA..HA..

    Asyk Srot

  2. Hati hati di kota bnyk pendatang/mhsiswi, naik beat, mau belok kanan ambilnya sisi kiri, pas hampir ketabrak dia teriak, “Mau belooookkkk……”
    Hoasyemprul, dasar lon_he njaluk diciak

    • Emang… Di kota gue juga Beat raja sruntulan bro. Kemaren2 baru gue tampar tuh salah rider beat sambil gue omongin ‘pake otak bro kalau bawa motor, apa semua rider Beat kaya elu otaknya kurang dikit’.
      Kalau rider nya cewe gue remes tuh susunya, gak gue tampar. Bhahahaha

  3. Dua Pabrikan jepang dengan Edukasi kepada Fb nya yang sangat berseberangan…

    1. honda dengan Edukasi Safety Riding berkendara aman keluarga pun tenang..

    2. yaMaho getol seperti iklan iklannya Semakin di depan yang laen ketingalan dengan bintang komeng baju compang camping Ngebut gas pol keselamatan no sekian

    Seperti iklan laennya “””Ini Jalan Kita Ini Jalan Penguasa”””

    Nah yo penguasa gundulmu… emang jalane mbahmu ap… Maho yaMaho aj.. motor aj Ambrol bin Prothol kwalitas Recall..

  4. Dan sales sales FBY pun masih sibuk di sebelah stand Pampes bayi di dalam minimarket AlpHaMarT…

    Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin di depan AlPhaMarT..

  5. yaMaho masih lanjut mengkampanyekan Voucher Recall mesin Ambrol bin prothol..

    kasus penyakit dari motor yaMaho Rhoembeng Plastik25 setelah banyaknya komplain tangki plastik y bergetar maut setelah di gas di rpm3000.. disiyalir kuat karena rangka paralonnya masih singgle. jadi begitu gi gas Ostosmastis tangki Plastiknya bergetar maut sampe terasa di biji bijian… yaMaho harus segera bertindak

  6. FBH mendapatkan pesta edukasi safety riding dari honda…

    Sedangkan FBY masih harap harap cemas menantikan RRRRijekan motor sesembahannya masih di disain dan di ploduksi di India…

    Secara motor yaMaho emang pusat RnD nya di india.. YIMM emang bertugas untuk mengecat ulang.. muke lele contohnya..

  7. wkekekekekek…

    mari kita hitung daya kibul masing2 pabrikan

    r25 brosur 36dk real 29dk
    #daya kibul 7dk

    cbr brosur 40dk real 30dk
    #daya kibul 10dk …

    fix daya kibul onda lebih besar dari yimmi .

    ???????

  8. ngah ngah ngah…

    Pasukan FBY pada mulai adu ABAB, pantesan MS cuma 20%, lha wong disuruh sebar brosur malah pada nyari nasi aking mengharap belas kasihan zuragan..ngah ngah ngah…

    FBY Fekoook…

  9. Disinylir yaMaho masih Sibuk dengan program Voucher Recall Ambrol bin prothol…

    Hare gene motor premium service pertama bongkar bongkar mesin daleman plastik Import india.. wkwkwkkww

  10. Gk Usah BerLele Lele… Awas sock segede gaban Import India gk ad merknya kesengol Beat malah Patah Pateng Pecotot keluar pernya Toeng toeng…

    Lirik deretan sock yaMaho atos glodakan gampang patah… maklum gk ad merknya import india kwalitas mutu rendah buat menekan harga..,.

    • klothok stereonya bijimana bunyinya?
      bruuumklothokklothok…
      bruuumklothokklothok…
      bruuumklothokklothok…
      bruuumklothokklothok…
      bruuumklothokklothok…
      ntu suara motor apa perahu mainan di pasar malem vrooh?
      ekekekekek…

  11. Ngah..ngah..ngah…

    FBY mana mau diedukasi soal safety riding kaya gini, cz buat FBY kalopun jatuh or kecelakaan yg remuk bukan orangnya tapi mongstornya kan mongstrornya Rhombeng aka Rhemuk aka Rhongshok aka Rhomphal…

    Ngah..ngah..ngah…

  12. yaMaho masih sibuk meyiapkan program diskon gede gedean di awal tahun untuk ploduksi motor tahun kmren…

    maklum udah kadung ploduksi banyak tpi hora phayu aka kebagian MS 20% tahun ini…

  13. Ngah..ngah..ngah….

    FBY mana mau diedukasi soal safety riding kaya gini, cz buat FBY kalopun jatuh or kecelakaan yg remuk bukan orangnya tapi mongstornya kan mongstrornya Rhombeng aka Rhemuk aka Rhongshok aka Rhomphal…

    Ngah..ngah..ngah….

  14. para pemuja perahu mainan…
    yang bunyinya,
    bruuumklothokklothok…
    bruuumklothokklothok…
    bruuumklothokklothok…
    bruuumklothokklothok…
    ekekekek…

  15. intinya…
    para kutangers di himbau agar motornya hanya dipakai di speed 20kpj,supaya gak makin cepat rompal krn durability yg alakadarnya…
    wes ngunu wae…
    ekekekekekek…

  16. Ngah..ngah..ngah….

    FBY mana mau diedukasi soal safety riding kaya gini, cz buat FBY kalopun jatuh or kecelakaan yg remuk bukan orangnya tapi mongstornya kan mongstrornya Rhombeng aka Rhemuk aka Rhongshok aka Rhomphal…FBY semakin ambroll…

    Ngah..ngah..ngah….

Leave a Reply