Hari ini segenap Blogger diundang Suzuki. Ada titipan pertanyaan dan masukan kangbro??…

203

Endro Nugroho_IWBIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….cukup mengejutkan ketika IWB dan segenap teman Blogger mendapatkan undangan khusus dari PT SIS dengan tema sesi ramah tamah. Tujuan mereka sepertinya Ingin Lebih mengenal para Blogger tanah air serta diskusi ringan tentang isu roda dua di negeri ini. Oleh karena itu kesempatan emas tersebut harus IWB share kesampeyan agar jika ada masukan untuk Suzuki bisa IWB teruskan ke mereka…

Suzuki bertekad akan bangkit….itulah yang diucapkan oleh Seiji Itayama selaku pejabat tinggi Jepang Suzuki Indonesia ketika bertemu dengan IWB di ajang IMOS 2016. Tekad mereka nampaknya cukup serius terbukti beberapa produk telah dirilis termasuk new GSX-R/150. Motor yang diduga memiliki tenaga terbesar di kelasnya ini akan menjadi titik kebangkitan Suzuki di masa depan. Dilalah geliat tersebut kembali dibuktikan lewat undangan resmi dalam sesi ramah tamah malam ini….

Yup….keinginan Suzuki untuk bangkit jelas menjadi kabar menggembirakan buat kita semua karena IWB tahu betul kapasitas pabrikan ini jika memiliki niat besar. Contohnya Inovasi tiada henti yang sempat mereka pegang pada era 90-an sukses dan mampu menjadikan pabrikan ini sangat disegani. Sopo yang nggak kenal RGR150SS, Tornado, Satria 120 dan beberapa nama yang sudah masuk kategori legend kangbro…

suzuki-gsx150r-iwbSayang dalam perkembangannya inovasi yang mereka jadikan filosofi seperti menguap. Perputaran produk baru cukup lambat sehingga membuat posisinya makin terdesak. Namun jelas tidak ada kata terlambat mzbro. Bangkit dalam arti sesungguhnya sangat diperlukan. Oleh karena itu….sepertinya mereka kini mencoba ingin mendengar….apa saja yang diinginkan biker tanah air dari Suzuki….

Last…..monggo curahkan keinginan serta harapan sampeyan terhadap Suzuki supaya bisa IWB sampaikan langsung kemereka. Kritikan mungkin pahit namun jika untuk kemajuan sudah seharusnya diterima dengan senyuman. Berikan opini dan harapan agar pabrikan yang kini sedang naik daun diajang MotoGP tersebut bisa bangkit memberi warna baru pada persaingan roda dua tanah air. Ojo domblong to….hayooo langsung wae. Ketik dikolom komentar jika ada masukan buat Suzuki biar bisa IWB teruskan. Dharmo ngrusuhi jarno wae. Anggepen kurang sajen pakde. Lek pancet geger uncali menyan beres wis. Kaburrrr :mrgreen: ……(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • udinsastro

    Saya pengen tahu frame yg dipakai suzuki kang

    • udinsastro

      Frame yg dipakai gsx150 apakah punya keunggulan khusus shg kurang diekspos

    • udinsastro

      Desain suzuki utk motor kecil (250cc kebawah) kok cenderung aneh shg kurang diminati konsumen. Desain terbaik menurut saya pada produk dahulu yaitu rgr150 edisi pertama, new shogun 110, shogun sp pertama. satria 120 hiu. Setelah itu edisi pembaharuannya cenderung aneh yg dibuktikan dg menurunnya pangsa pasar

    • Ir.Petruk

      Lek takon
      Segol pecel sepiring piro…?
      Kate gawe ngraupi dharmi

      Ekekekekekeekkk

      Lek 150 Dohc kok 250 malah sohc? Piye kie…

    • yonyon

      Hellowwww,,,,kemarin kemana saza om,,,baru bisa internetan ya om ?

      Keknya gaptek bener,,,,

      Klo BC yg cerdas dikit napa sehh,,,,

      Kasiman bloggernya susah-susah bikin artikel.

    • Tvs

      Titip kang ! Jgn design motor sak karepmu dewe,sok2an pasang harga head to head sm kompetitor lg… Walaupun dapur pacu sdh juozzzz.ini Indonesia boss,gk nurut konsumen…silahkan produksi dan jual unitmu ke karyawanmu sndiri.

    • Brebet

      Frame gsx itu Diamond bro,, ada di fanpage FB nya suzuki, coba cek lgsg aja bro di iklan nya GSX-S150

    • Siap kang

      Administrator
    • yonyon

      Hellowwww,,,,kemarin kemana saza om,,,baru bisa internetan ya om ?

      Keknya gaptek bener,,,,

      Klo BC yg cerdas dikit napa sehh,,,,

      Kasiman bloggernya susah-susah bikin artikel.

    • otong

      kapan serius garap pasar roda 2disini ?lu owlang punya mesin mumpuni, cuma desain buruuk!!! sangaat sangaat buruk except FU, sport dan naked bike up250cc mendinglah,,
      kalo kaga serius langsung aja angkat kaki kagak usah bnyak launching produk, toh atpmny aja main main, gimana kami konsumennya yakin,,

    • saleskec@p

      Nitip kang.. tolong tanya kapan pabriknya mau ditutup secara dealernya sudah banyak yang tutup

  • Dharmo KW

    Suzuki semakin didepan

    • silenzio stampa

      Pasang harga yg gsx s di rentang satria
      Harga gsx R di harga vixi ato cibi
      Harga satria taroh di harga mbit
      Dijamin suzue bakal bangkit dari kutang, eh salah tidur

  • Jarwo

    Kenapa suzuki budegnya nggak sembuh-sembuh?

  • Pengen liat suzuki punya shogun 150 lek.biar rame saat race pasar senggol

  • tapir rawa

    Niti kang: kenapa suzuki ga mau jadi first mover / buka segmen baru? Malah jadi follower di segmen yang level persaingannya tinggi. Padahal segmen trail sama klasik/retro masih sepi.

    • Saya catat kang….insyallah disampaikan

      Administrator
    • usman

      1. GSX-R250 apa ada planning dibikin?(bukan gsx250R yaaa)
      2. trus v-strom 250 mau diboyong kah?
      3. 3S gimana kedepannya?
      suwun lek

    • silenzio stampa

      Bikin model kaya phantom
      Tuh motor jaman ente ama Ane keren Wan. Mini Harley. Dulu hargae 30jt an.
      Sebelom akhire masup mocin macam garuda, ling ling, Dll dll yg niru look macam itu

    • ngaslok

      Betul kang, segmen retro potensial kang, kalo bisa 150cc aja ya kang,

    • serreniti

      Akkhirnya liat komentarnya yg punya warung.. setelah sekian lama jd silent reader..

      Sama 1 lagi kang, suzuki apakah akan menelurkan the next suzuki nex (entry level) dan big skutik faceliftnya burgman wak? Kalo dijawab ada ataupun gak ada,, apa alasannya?? Diluar motor, gimana dgn management suzuki setelah tempat2 yg dulu pernah jd dealer suzuki apa akan di kelola lg atau dirombak total lek? Makasih..

  • Jarwo

    Kenapa motor berpotensi laku harus mikir kelamaan buat dijual?
    Sedangkan motor nggak berpotensi laku gak pake mikir tapi langsung dijual?

    • kanjeng darmo taat BC

      Ngah ngah ngah
      Ojo nyindir sesembahan epbenyek
      Ntar ada yg kelojotan

      Ngiahihi
      ????

  • Adhekfajrie

    Tolong sampein ke suzuki kang,shogun piye kabare?

    • Jarwo

      Shooter, axelo, hayate, fufi, zonk star piye kabare?

  • Wayne wondo

    Kembali ke slogan lama
    SUZUKI RIDE THE WIND OF CHANGE
    kudu kencang
    Durability tinggi

    • Buell

      Durability rendah lirik produk China aka ahaem ??

  • Huda

    Nitip tanya mas iwan… Ngopo suzuki disk blakang. Ny aneh… D. Bebek 125cc aja disk blakang gede tp ko d. Fu sama gsx yg skrg ko malah kecil… Bukan. Ny bagusan disk gede dariapada yg kecil….

  • HArap Sabar

    baca dulu baru comment

  • Rendi Leo

    Apakah suzuki berniat terjun ke segmen bebek sport?
    Mengingat kompetitor sudah punya bebek 150 (supra gtr pada honda dan mx king pada yamaha). Walaupun suzuki sudah mempunyai ayago satria 150, tapi sudah beda genre kang. Satria lawannya sonic, bukan gtr ataupun mx king.
    Heheheheee…
    Pasti seru jika suzuki sudi terjun di kelas ini. Mengingat dulu supra, jupiter dan shogun bersaing di kelas bebek.

  • Jarwo

    Kenapa bikin motor kebolak balik fiturnya?
    Bebek aja DOHC cc besar, sportnya malah SOHC.

    • HArap Sabar

      suka suka yang buat lah.

  • HArap Sabar

    tanyain kapan slogan Inovasi Tiada Henti dipakai lagi.

  • Topan

    Kang iwan, mau nanya dong..kira2 bakal ada versi naket or advt yg gak split seat gak gitu.. maklum sudah berumur kalo bocengan sama nyonya ribet kalo split

  • al-9hozali

    Suzuki jgn cuma ngandalin mesin doang lek,tp body juga diperhatikan.
    Ibarat cewe “yg pnting body & wajah cakep” (walau janda)

  • dheni

    kalau bisa suzuki sparepartnya di lokalkan saja kang iwan, agar harganya bisa bersaing dengan pabrikan lain

  • Maverick

    mbah darmo edan langsung angslup… wkwkwk

  • Muke Gile

    Kang, titip pertanyaan..
    Kapan van van 200 sama big matic 150 nya launch di Indonesia?? Udah ngebet pengen van van 200

  • dewa

    Kang ini tanyaiin itu GSX150 pake DOHC Overbore kan bukan pake DOHC overstroke kaya CBR150???

  • samspyder

    Msih bnyk segmen yg ksong bangkitkan lgi TS dan jgn cmn maen mesin bri fitur fitur plus yg melompat dri kompetitor

  • Hendry Budi Santoso

    Untuk dealer dealer yang sudah tutup nanti apakah buka kembali? Terutama bengkelnya kang

  • Ari

    MEnurut ku susuki punya peluang tinggi di persaingan pasar roda 2.di indonesia karena susuki dg harga yang terjangkau dan mempunyai desain yg tak kalah dg produsen roda 2 lainnya.ada gg sih motor susuki yg bisa di modifikasi biar keren kaya ninja,yamaha,honda.. biar menambah warna buat pecinta roda 2 .. karena susuki satria doank yg banyak di minati untuk di modif..

  • Suzukih

    Dealer suzuki kurang banyak kurang merata di indonesia ga kaya deler honda sama yamaha..

  • Muke Gile

    Sama nitip lagi kang, dealernya tolong di perbaiki baik dari segi penampilan maupun mekaniknya..
    Agak jorok dan kurang fresh penampilan dealernya membuat konsumen baru enggan untuk mampir ke dealer suzuki dan mekaniknya yang gak baik kualitasnya membuat pengguna suzuki takut buat nyervis di bengkel resmi suzuki..
    Mohon kang, disampaikan berikut suzuki van van 200 nya..
    Nuwun..

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^

    titip kang> dlm meluncurkan motor apa yg jd referensi n literatur suzuki n adakah filosofi dari nama yg diusung?

    haiyyaaa heran z kita ouwlang liat bentuk headlamp gsx naked n sport

  • jo

    kenapa nyari sparepart suzuki susah n harganya rada mahal?? g kyk H & Y.. tolong tanyain

  • Maverick

    bilang ke SIS kang: inovasi, dengerin kata konsumen, ikutin kemauan konsumen. Kalo ngga bisa first mover, follower juga ngga apa2 deh, asal cepat tanggap. Bbrp tahun terakhir SIS terkesan ala kadarnya, pdhl pesaing selalu bikin inovasi.

  • Rudi

    Kang Iwan tolong sampaikan sm management Suzuki kalo pengin eksis di Indonesia harus Up To Date modelnya, sebelum mengeluarkan model baru survey dulu keinginan konsumen maunya seperti apa & coba masuk di segmen yg tidak terlalu ramai contohnya segment Trail & Supermoto. Sesungguhnya Suzuki banyak PR untuk bersaing dgn kompetitor khusus varian motornya diperbanyak & model Up to Date, tolong sampaikan uneg² saya Kang Iwan.
    Thank’s sebelumnya.

  • Suzukih

    dealer suzuki motor indonesia kurang banyak kurang merata di indonesia

  • chris

    Titip pertanyaan: Seriuskan Suzuki di kelas sport 250cc? Siapa main competitors yg ingin dibidik dengan gsx250r ini? mengingat spec-nya yg tertinggal dibanding kompetitor

  • Heroe

    Kang nitip pertnayaa ke petinggi Suzuki
    Vstrom 250 apakah pasti dbawa k Indonesia
    Klo misal iyaa sekitar tahun brp?
    Matur nuwun

  • Budiono

    Titip pertanyaan kang.
    1. Kenapa gak reborn Shogun 125 yg tipe FL. Tinggal di injeksikan.

    2. Matic diperkuat jangan cuma Adress. Contoh kenapa gak Burgman dilokalkan.

    3. Jaringan dealer yang masih aktif diperkuat support nya. Paling tersisa Main dealer

    • Budiono

      4. Manajemen Jepang mohon jangan terlalu kaku. Design Indonesia jangan selalu di reject. Jadi follower toh tidak mengapa.

      5. Para dealer juga jangan terlaku kaku pada 1 leasing di beri CS. Mesti main nya all leasing.

  • bescorpio

    apakah mesin 150cc DOHC bakal ditempelkan ke bebek seperti rival2nya? pasar cub saya kira masih banyak, lumayan kan nambah line up jualan,,,
    oya (masih tetep sama seperti suara saya yang dulu), kalau bebek jadi diproduksi bikinlah varian auto clutch jangan manual doank, dan jangan lupa bagasi

  • Gon

    nitip kang: knpa mnggunakan single headlamp d saat dual lbih d minati biker tanah air ?

    • Gon

      ketinggalan, yg d bicarain headlamp GSX 150.

    • Gogon

      Dari cicit buyut gsxr series selalu single headlamp cuy. Kecuali gsx f baru dua, vstrom 2
      Satu mau dua ga masalah kalo dikemas bagus sih

    • Gon

      mmmmm…..
      biarkn pasar yg berbicara klo emank hrga diri “single” gsx msih d atas segalanya ketimbang tuntutan pasar 😀

  • Prasetyo

    Bang tolong tanyakan, kenapa harga sparepart di dealer suzuki yg satu dengan yg lain koq beda beda untuk item yg sama…terutama di surabaya…terima kasih

  • yonyon

    Vanvan 125 kapan brojol ?

    Mesin Thunder 125, bodi klasik, mantapp

  • Bayu

    Masukan utk div RnD nya Kang. IMHO Suzuki keren dgn model RGR150,Tornado GS, Shogun 110,Shogun SP ya bolehlah tp ga laku2 amat, Satria RU120,Satria FU150 karbu. Yg lain? Smash?? Shogun 125?? Titan??? Axelo?? Shooter???Youngstar?? Maaf pake banget ya, modelnya nggak banget. Gak penak disawang blasss… Soal engine ga ada yg ragu klo mesin suzuki bandel. Tp modelnya ituuu lhoooo… Kaya ngga serius gitu RnD nya, apa ngga survey market bgmn selera pasar yg makin berkembang? Kaya model yg asal jadi. Sy bukan fansboy merk tertentu, tp mengutip kata pak mantan :p, saya turut prihatin dgn nasib Suzuki. Hidup segan mati tak mau. Piye jal??? Bikin model yg enak disawang gitu lho… Model kok bluwek2, njembluk gak jelas. Masukan buat 250cc nya, imho gsx 250r yg fotonya sdh beredar di jagat raya, model sdh oke, enak dipandang. Tp masa iya, yg 150cc udah dohc malah yg 250cc nya sohc 2 klep per silinder??? Gmn mau bersaing sama CBR250RR??? Sementara R25 dan Ninja jg mau berbenah. Itu aja kang. Nuwun

  • semoet hitam

    titip pertanyaan,kira kira ada niatan dari Suzuki buat menghidupkan lagi Shogun apa engga? ngarep Shogun sp reborn,150 cc

  • jifide

    Shogun SP mohon dibangkitkan… kasih 5 speed modelnya tetep bebek. Klo mau jd lawannya MX sama GTR juga boleh. Ngomong2 kok tercantum nama Dharmo (diwalik moDhar *hihihi *becanda)…?? apa ada pengaruh buat Suzuki…??

  • myf

    Kasih masukan kang, untuk produk2 mogenya baiknya kedepan dipindah aja di indonesia, biar pasar dlm negeri indonesia dapet moge harga kompetitif & bisa diekspor dg harga kompetitif pula, klan gsx wajib hkumnya kang baik itu yang R,S n F…..juga maxi maticnya juga boleh….next burgman mungkin……oiya suzuki jg harusnya keluarin motor yg bisa imbangi fitur n desain cbr250rr, tapi menang performanya layaknya gsxr150 melawan cbr150

  • upil.badak

    titip saran kang, btw saya suka bener sama produk suzuki cuman sekarang suzuki kehilangan kompas bingung mo kemana..
    – kalau mau bangkit jangan ditunda lagi, opini publik udah mayoritas bilang suzuki bangkrut..kalo sudah opini bilang begitu jelas kepercayaan 3S kagak mungkin bisa dipertanggung jawabkan lagi..opo gak orang bilang wong wis bangkrut moso sempet mikir layanan 3S ..makanya jangan ditunda kang
    – otoritas jepang sebagai principle suruh kurangin napa? soalnya mereka kagak ngerti selera orang indonesia kang…orang jepang sono ngertinya desain sing bulet bulet (bukan dadanya miyabi lo kang)orang sini suka yang lancip lancip..intinya biarin dong suzuki indonesia yang desain soalnya kan yang lebih ngerti pasar indonesia..
    – desain moped bebek suruh yang bener ya kang…babar pisan gak ada yang bagus sejak new smash, shogun rr…abis itu wis blass terkesan yang penting ada..btw kang mayoritas orang sini lebih demen bebek ma matic sport mah tertentu…dan kelas bebek matic yang paling terjangkau kang, bukanya dikit dikit jadi bukit..
    – yang terpenting nih kang…suruh cari solusi kang mboh promo, diskon atau apalah..SGP terkenal mahal..padahal gak juga loh, gak semua..tapi orang udah kemakan jargon mahal..ya udah suzuki suku cadangnya mahal…kalo gak gitu, wah produk bagus gak bakal diserap orang belom beli pada mikir spare partnya
    itu aja deh kang

    sukses suzuki

  • Ali

    Titip iki kang sampekne yo cuma tiga poin ?
    * Bodi kudu guanteng tor atletis
    * Bertenaga (power kudu luwih greget)
    * Irit BBM
    Bodine kang,, seng penting bodine guanteng yo mesti laris wong indo gak perduli mesin klotok2 ngebul koyok rokok yo gak masalah. Trus playone yo kudu mumpuni, bodi guanteng tp gak onok tenogone yo percuma mengko di lokne “bodi ayo tenago loyo” koyo thunder mbyen.
    Seng terahir kang,, kudu irit bbm, bingung yo.. jalok motor seng iso mlayu buanter tp kudu irit bbm, westo kang wong indo iki ancen yo ngono???
    Sak luwiye iku mesti jalok rego murah haihahahahhahaiii…!!
    Wes iku wae matur suwun salam sukses Suzuki dan kang Iwan.

  • Heiji Hattori

    Saran dari saya:
    – Sebaiknya suzuki sekarang ini fokus menggarap kelas sport
    – Jangan menjual GSX R 150 dengan harga diatas kompetitor meskipun sebenarnya produk mereka layak memiliki harga tertinggi, saat ini yg dibutuhkan suzuki adalah meraih sebanyak-banyaknya pembeli, tujuannya adalah untuk membangkitkan kembali dealer2 yg sudah di ujung tanduk
    – Setelah delaer mulai bangkit, barulah kemudian hajar pasar dengan inovasi2 baru, janganlah kaku untuk mendengar dan jangan terlalu lama berpikir untuk menelurkan produk baru,
    – Sebaiknya suzuki segera merancang “GSX-R 250” dengan mempertimbangkan kelebihan2 para rival mereka, khususnya New CBR 250 RR, rilis pada akhir 2017 atau paling lama awal 2018

  • rinto

    Utk mslh harga klo bisa lebih murah dari merk tetangga….jgn sama atau setara(bersaing) karena pastinya berat utk suzuki bangkit lagi

  • mas hendrik

    Tuntutan FBS:
    1. Gagalkan impor GSX-250R bermesin Inazuma
    2. Bila usaha point 1. gagal, turunkan harga unit tersebut serendah-rendahnya.
    3. Lahirkan kembali ShogunSP dan Satria R
    4. Lahirkan kembali Thunder 250
    5. Datangkan V-Storm 250

  • Cahyadi

    Kang Iwan,, untuk motor GSXS 150 request Jenis Jok nya dong jangan Sporty banget, kalo bisa sih mirip Vixion atau CB150r yang jenis jok panjang, biar enak buat boncengan.
    Tq

    • Setubuh ama diatas.gw jd ga minat gara2 posisi riding n boncengernya,mengingat ini kls 150(comuter).
      Kalau 250 si ok,jgn nanggung2 desain,fitur n mesinnya.

  • Bonjin

    Karena yg titip pertanyaan sdah banyak dan juga mewakili saya,jdi harapan saya di indonesia motor suzuki jangan di anak tirikan oleh principal suzuki jpn

  • pocong kesrimpet

    usulin kang ama pihak SIS, kalo GSX250R masuk indonesia harus pake USD karena persaingan 2017-2018 bakal heboh dan jor joran fitur. klo lihat GSX250R sekarang mah gada apa apa nya cuma modal mesin doang kurang jozz

  • Bang Herman

    Mo darmo
    Golek ii iwb kate di sawat sadal swalow ????

  • Brebet

    GSX 150 series itu pake frame diamond kang bro sekalian, untuk yang masih penasaran…
    soal nya ada di iklannya di fanpage FB nya suzuki yang baru.. gag percaya lihat sendiri ni link nya:
    https://www.facebook.com/SuzukiMotorcyclesID/photos/pb.1797993397145594.-2207520000.1480412974./1824087511202849/?type=3&theater

  • Bruud

    tingal pilih di pilih di pilih…
    Mau pilih motor Sport pul pairing mesin DOHC tingal mlipir ke..
    1. Honda CBR150
    2. Sujuki GSXR150

    Mau pilih motor pul pairing mesin SOHC Operstrruk tinggal mlipir ke..
    1. Minerpah RX150
    2. yaMaho Rhoembeng15RRijekan India 150

  • Bang Herman

    Titip lek.
    Bok ya klo desain motor yang bagus.
    Kayak anak baru aja main di indo.
    Sayang mesinnya yg udah power full

  • Brebet

    Kang IWB, tolong tanyakan, kenapa yah kog suzuki GSX250R boleh dibilang underpowered dibanding kompetitor? apa kebijakannya sampe ga bergeming dari mesinnya GW250?

  • Imamura

    Saya silent rider sejak lama lek. Kalau untuk Suzuki saran saya benahi dahulu masalah spare part karena dikenal mahal Dan sering indent jadi mayoritas biker Suzuki sering mengeluh. Saya pribadi bukan Suzuki lover, tapi merasakan kekecewaan dr teman2 biker Suzuki. Thanks lek.

  • anigaV

    pertanyaan kang ” terlambat sudah qaw datang padaku, kemana aja kemarin kemarin?”
    sama satu lagi kang kenapa kog slama ne mereka cuma ngasih produk ampas sehingga konsumen nya pada cabut?

    • kaoskaki

      ampas kayak moge jatoh trus protool itukan?

  • suziku

    Shogun Kang.. bisa dibuat bebek super kayak Jupiter mx150.. Tapi musti nampol tampilannya..jgn kyk Satria Junior.. Ga usah dibawa ke elegan gitu jd buat bapak2 yang doyan supra.. Shogun itu darahnya malah diterusin suzuki Satria..Makanya sekejap Satria lebih laku dari Shogun.. Nyari Elegan mendingan Supra..

    Suzuki VanVan donkkk

  • hohe_hoheho

    nitip atu kang…

    apakah GSX-R250 versi indonesia, powernya lebih juozzzzzzzzzz dari pada yg sudah launching? (versi china)

    nuhun

    • kshagajdl

      bro…. bisa bedakan antara GSX-R 250 sama GSX 250 R gak luuu…
      BC jngan bego2 amat lah… malu2in FBH aja luuu

  • Tabita

    Suzuki Sixteen hadirvdi indonesia donk

  • cilok

    Tenaga gsx r150 19hp itu sdh hitungan euro4 atau belum ,soalnya disini keluaran motor2 terbaru menyantumkan power tp tidak menyertai kualifikasi euro nya berapa..

  • Mazzumoo

    Bismillah…asalamualaikum kang iwan..inyong pembaca setiane sampean..walaupun belum lama..nganu lek,sebenrnya produk suzuki itu bagus,mbeyen nganti nangis guling pingin shogun R 110..walah jiaaaan istimewa,cat,striping,bodi,suara mesin dan knalpot serta akselerasi…nek tulisane nyong salah maklum ya kang..hehe intine jane gampang bae..nyong sbage wong tani uripe kakean nang sawah pingin suzuki kui rego onderdile di murahake..itu saja ..eh tak tambahi 1 lagi,harap perhatikan design ya kang..mayoritas wong indonesia khususon desane nyong kui ibarate umum batire..kalau mesin ndak usah di ragukan lagi..pointnya mohon murahkan harga sparepart dan design..ngono ae kang matursuwun..wassalam

  • edi purwanto

    Design yg dari dulu amburadul , boso jowone WAGU. ditambah material yang jelek dan mudah pecah/ogrok ogrok/empyek, dan mudah berkarat.
    itu kririknya.
    lebih baik mementingkan nama daripada harga. itu saranya.
    Mudah mudahan lebih baik dan menjadi yg terbaik

  • dono

    Kenapa gak pakai frame fxr 150 saja yg sudah bagus

  • Dion

    Titip pertanyaan mas, kaitannya dengan Suzuki yg sudah turun di ajang motoGP yang bergengsi, apa strategi nyata yang mereka akan terapkan di pasar roda 2 Indonesia yang sangat gurih? Karena sangat disayangkan kalau kesempatan investasi super besar di motoGP, diabaikan begitu saja di pasar nyata roda 2 khususnya di Indonesia.

  • TetTotTetTot

    1. Apakan rencana untuk konsentrasi pada industri mobil dibatalkan atau hanya ditunda mengingat performa di motogp sedang meningkat? Semoga bukan hanya sekedar aji mumpung lalu kemudian kabur.

    2. Sparepart tolong jangan terlalu mahal dan terlalu susah dicari alias harus indent terlebih dahulu,, dan semoga ketersediaan sparepart yg melimpah dapat diikuti oleh produsen aftermarket dan pernik2 modifikasinya

  • Stevanie

    Titip pesen buat revisi stop lamp mas.
    Masak stop lamp ada gigi boneng 3 biji.
    ????

  • nicholas saputangan

    Sy sebagai pengguna motor suzuki yg sudah cukup lama dan sampai detik ini mau kasih saran masalah sparepart yg jarang tersedia di bengkel resmi sekalipun, krn sy tetakhir indent velg skydrive aja sampai sebulan lebih. Klo utk harga menrut sy sesuai dgn kualitas. Trims.

  • Putra

    Mesinny udh oke buat Suzuki.
    Tapi Desainny lebih diperhatiin lagi deh, jgn cuma bilang “…masih ada yang suka dengan model-model tertentu” dari kutipan orang marketingny Suzuki dari di slah satu artikel.
    Kalo cm minoritas yang masih suka sm model yg dimaksud y sama aja ngga serius jualan.

    Apa juga karena sahamny SIS dgn Suzuki Jepang sana cm 4,5 % y, jadinya ngga bisa bebas gerak?

    Matur suwun bro IWB

  • mampir

    Masukan buat Suzuki.

    Design kang IWB, design!
    Suzuki perlu perbaiki design.
    Urusan mesin sudah oke lah..

    Yakin dan bisa jabanin Honda & Yamaha.

  • handoyo25

    Soal Market Share (MS) roda dua di Indonesia, apakah PT SIS punya angka target?
    Setidaknya 2 atau 3 tahun kedepan mau di level berapa persen?

  • Yon

    Tanya om kira2 suzuki indo bakal ngeluarin produk gsx250 gk?? Kalau pun iya apa spek dan modelnya sama dgn yg di eropa atau gk???? Atau beda lg dengan dohc mungkin?? Dan kalau gsx250 yg di eropa di jual di indo harganya berapa kira2??

  • ucrit

    Asik nie bangkit lg Suzuki hehehe kalo dari ane mh Kang Suzuki kudu bisa ngiktin trend pasar sekarang,jangn kalah ma H,Y dan K yg hbis2n bwt memenuhi keinginan konsumen,biarpun memiliki kekurangn dan kelebhan masing2 tp konsumen jg yg untung jd bnyak pilhan.

  • jajal

    sakiki ada UU ITE.
    apakah pada saling ng0m0ng sembrgan fby dan fbh?

  • Yamazlub

    Kang tolong sampaikan pda suzuki jariga 3snya memprihatinkan dan cara pemasaranya digenjot

  • agung

    Nitip lek yooo… retro klasik e dibangkit ne….uakeh seng antusias karo motor klasik..suwun banget lek…juuoosss gandosss

  • siapa bukan sih

    kenapa disain suzuki itu aneh banget (aneh disini mengarah ke jelek ya)…

  • DOSO

    titip lex apa nantinya Indonesia akan di jadikan basic pasar untuk asean atau asia pasifik

    dan apa Suzuki Brugman mau di lokal kan

  • catur

    1.bagaimana suzuki menyikapi tidak sedikitnya dealer-dealer di daerah yang mulai tutup?
    2.Kenapa isi dealer kok sepi amat,paling isinya dua satria sama adress…tu juga dikit gak ada pilihan warna.?
    3.Apakah suzuki berminat untuk membuat tandingan mx,gtr seta KLX?
    …moga ana sing kanggo kang 😀

  • Budiwan Novie

    Harus turun balap bebek dan sport 150cc buat kembalikan pamor, bikin team dng engine builder yg sudah kredibel dng team balapnya dan tentu saja modif mesin, Indonesia pasar sepeda motor bikin ngiler yamaha dan honda, mereka jor2an di promo balap, knp suzuki santai saja?? Gak usah bikin OMR, dananya buat bikin team balal aja

  • bone

    Ekekekee,,,,

    Comen pengen ini lah itu lh begi lh begitulah… Pas dh kluar . MAAF GA JD BELI UANG KEPAKE BUAT BAYAR TUNGGAKAN NGEBIT 1 TAON . mueehheeeeee mueehheeeeee

    Nyang penting doch susuki doch sungguhan, bukan dochlotock dochlotock kyabsebelah. Cuma pendapat pribadi ga usah emosi ekekekee….

    ?????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    ayo maju sujuki ..
    ojo koyok oonda pengekor …
    tukang copy…
    inovasi buntu …
    dan idenya nyungsep di zaambaan ..

    nasibmu mbiing kambiing ..

    HAHAHAHA

    ???

  • win

    Kang iwan. Tulung titip pertanyaan. Kapan suzuki membuat premium matic 150 cc.

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek ..

    yg penting jgn pake matic oonda
    sayangilah p4ntat anda …
    fitur kapalan akan melanda …

    # sambil ngeluz2 jok triplek

    HAHAHA

    ????

    • Joni

      Betul bgt Mbah Darmo aku pake mbit esp 2016 pegel pantatku

    • Cicak

      Yapegel ya kualitas ga ada , maklum motor sejuta umat. Wis lahh pada ke makan bujuk rayu sales honda . Aneh beat cacat aja masih laku aja cuma model yg oke, prett ga juga biasa aja tuh ga jauh beda ama mio z ,

    • bone

      Ekekekee

      Disarankan kepada pengguna motor ahhaem sedia bantal buat tempat duduk,, ditakutkan keseringan naik jok keras nanti ambeyen.. Pantat panas bos

      Hahahaha

      ???????

  • bone

    Ekekekee..

    Dijamin Iki buat saingan r15 di irs,,, mesin kuat buat tune up. Dh ceboker jaga parkiran Sentul aja mueehheeeeee

    Jas jes jos bayar tuh tagihan NGEBIT ekekeekkeke.. Pendapat jgn emosi

    ?????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    ati2 sujuki ..
    ntar desainmu dicolong oonda ..
    di negeri BH njiplak itu budaya turunan ..

    ????

  • Bener Bro Tapir… sevisi kita.. Suzuki tu lebih baik melawan arus.. karena ikut arus pun dia ketinggalan
    dulu punya trail TS brand image dah kuat ga mau ngelanjutin…akhirnya dipegang kawasaki sekarang
    bener lagi Bro tapir.. shogun 110 new tu everlasting design e.. cukup upgrade FI dan efisiensi manufacturing plus tambah bagasi OKE tuh
    Iya lagi Bro tapir.. salah satu melawan arus adalah masuk ke segmen retro… tentunya ambil segmen harga lebih merakyat..agar ga bentrok ma kawasaki.. misal VanVan 125 diproduksi lokal tp dengan penyesuaian ban belakang yg ada di pasaran indonesia…bigboys ama ST250 pake mesin DR200 yg beberapa lalu kepergok jadi kendaraan operasional polri
    untuk matic alangkah baik nya masukin matik khas taiwan atau jepang..dengan ban ring 12..membuat blue ocean… misal Address 125 atau suzuki Music 125(taiwan)
    semoga masukan dan harapan saya ini juga disampaikan Kang Iwan
    makasih lo Kang iwan dan Bro Tapir

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    oonda pingin eksis jiplak yimmi
    fbh pingin eksis jiplak darmo ..
    boss ama jongoss ..
    sama2 tumpul otaknye ..

    ???

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    oonda pingin eksis jiplak yimmi
    fbh pingin eksis jiplak darmo ..
    boss ama j0ng0ss ..
    sama2 tumpul otaknye ..

    ???

  • o iya kang sampaiin juga bikin thunder pake mesin satria FI….jadi totalitas modern classic sport.. blom ada yg main nih.. bbody classic tenaga muda.. ban ring 17… ama upgrade swing arm belakang.. jangan pipa.. tapi kalo bisa kotakdan sip lagi kalo aluminium hahahha

  • Adit

    Kang iwan tolong sampaikan,,, jujur design gsx150r n gsx150s kurang menarik atau kurang agresif atau kurang sangar,,, kepala n ekornya kurang oke,,, bisa dibilang mo bangkit tpi gak maksimal ,,,, untuk mesinya oke,,,

  • Kepingin kawin

    Titip lek, kapan gsxr150 mulai mengaspal? Adakah event test ride dalam waktu dekat?
    Terimakasih , sehat dan bahagia selalu

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    sekarang ngata2in jelek ..
    ujung ujungnya ntar si oonda kloning juga ..
    desain motor2 sujuki …

    kek penboy kambing disini ..
    suka jilat ludah ..
    ngueriiiii cuks

    ????

    • endasmu

      ente juga sama ah… pake teriak” ke orang lain…

    • Sekarang kan yg lagi diributin fbh soal jok belakang gsxr/s 150 yg katanya ga nyaman gara2 split seat.
      Sok taruhan ncb kedepan bakalan ngikutin split seat juga, secara motor2 naked bike dari 250 ke atas kan split seat semua , kalo jok nya tandem nyatu itu motor cruiserr lbh tepatnya bukan kelas nakedd hahaa

      Sok paling pada jilat ludah sendiri pas ncb ikutan split seat fbh

  • syaif

    jujur ni kang iwb desain gsx aneh ,,pda saat tren moto sprot lampu dual eye knp gsx cma 1 itu tren jman dlu ,strus yg gsx s headlamp nya jga krang trendy ,,jadi mungkin kdpanx suzuki harus perbaiki di desainx biar terkesan ngk kuno

  • ule

    ada kang iwan, tp di sampein ga nih… mau nanya mengenai produk” baru suzuki kan harga nya hampir balance dengan produk lain.. apakah qwalitas suzuki menurun atau masih ciri khas suzuki…

  • andry

    Shogun 125 di revolusi

  • send

    sampaein juga ya kang, suruh bikin vanvan150 basic fu oil cooled tapi diinjeksiin dan cukup 5speed aja tapi full of torque.
    rumors dr200 kemaren beneran nggak? kalo iya, napa nggak vanvan200 aja dimasukin juga sekalian? toh basic mesin dan frame identik.

  • Nyoto san

    Kenapa desain Suzuki jelek banget?
    Nitip ya Wak!

  • sendaljepit

    Titip pertanyaan lek.. karena sy termasuk pecinta Suzuki (note: bukan fb)

    1. Dealer2 kan banyak yg tutup (fakta), dan yang tersisa hanya satu dua saja disetiap kota besar. Apakah ada tujuan tertentu? selain efisiensi, apakah maunya fokus hanya dg satu dealer namun “dikuatkan”, fasilitasnya, servis dan supportnya serta jd pusat gudang sparepart di daerah tsb atau bagaimana?

    2. Motor2 Suzuki sudah mulai byk yg jadi legenda nih, bagaimana dg ketersediaan Sparepart (fast moving dan part2 besar) kira2 masih mau stock/produksi smpai brp tahun kedepan?

    3. Saran –> reborn Skywave 125/150 dg velg ring 16hehe tentunya Injeksi

    Matur nuwun Lek . .

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    gerombolan kambing belum pd nongol ..
    mungkin lg numpang ngadem di alpamert ..
    sembari ngepel ..
    sementara fby lagi ngitung dolar di hotel ..

    nasibmu mbing kambing …

    ???

  • sendaljepit

    satu lagi lek.. ?? saran, bikin online shop resmi khusus sparepart Suzuki, selain lebih memudahkan jg efisien saya kira. Tapi musti bener2 update katalognya.

  • ngaslok

    suzuki scrambler 150cc aja kang , modern retro or model-model neo klasik kang , peliiiisss…,,.

    • SUZUKI KAN PUNYA VANVAN 200 MAMEN TINGGAL PAKE MESIN DR200 AJA DILOKALIN APA GA CAKEP TUH?? BIKIN LEBIH MURAH DARI ESTRELLA NYA KAWASAKI AJA LAKU KERASS

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek …

    kambingers minta forza ..
    kok malah disumpel rem tromol ..
    40 juta lagi ..

    nasibmu mbing kambing …

    ????

  • almond

    Nitip kang..

    Bisa ga pelayanan sales suzuki di dealer di perbaiki..
    Saya dulu pemakai suzuki fu sampe 3x
    Pelayanannya sok sekali..
    Soalnya dulu fu laris skli dan ga ada saingan

    berharap suzuki bisa memperbaiki design produk2nya termasuk fu, gsx, dan smua matic
    Design nya ga Bagus..
    Malah bisa masuk katagori gak jelas
    Kurang berotot..
    Harga no 5 deh..
    Yg peting design performa fitur

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek ..

    pabrikan lain udah pd pake fitur keyless ..
    oonda msh sibuk dgn rem tromol ..
    dari zaman mazapahit ora kelar2 …

    nasibmu mbing kambing …

    ????

  • usman

    Ikut kasih masukan mas Iwan, untuk kualitas Suzuki bisa dipercaya, coba Suzuki ikuti keiinginan pasar misalkan untuk Tipe GSX dibikin rangka Delta box,Shok USD,swing Arm Banana, sma harga bisa dipepetin produk Honda sma Yamaha, yg terpenting sparepart mudah didapat dan murah

  • 1. GSX yang 250 mau dimasukin ke Indonesia gak?
    2. Yang desain motor suzuki siapa, mau diganti gak? ane siap gantiin wkwkwkwk

  • syaif

    desain suzuki kurang hidup , ambil lah desaib dari binatang singa pasti keren sob

  • syaif

    desain suzuki kurang hidup , ambil lah desain dari binatang singa pasti keren sob

  • rendi

    Semoga dapet bocoran harga GSX R150 kang…udah gak sabar pengen nunggangin…hehehe

  • silent reader

    kapan suzuki buat motor bebek dengan desain uang selera masyarakat indonesia untuk nyaingin supra, revo, dan vega?
    ….. mohon kang iwan diterima pertanyaannya. pengen banget denger suzuki update motor bebek 125 yang desainnya nggak nyeleneh…. nuwun salam putra pati

  • FBO

    Lek izin ikut nitip pertanyaan:
    Apakah Suzuki ada rencana serius menggarap segmen matic entry level full fitur canggih seperti pesaing”nya?
    Kalau cuma ngandelin sport agak susah untuk bangkit di era sekarang..

  • Raf kiki

    Yang penting desain musti tau selera konsumen dan 3s nya musti terjamin. Masalah mesin sudah jadi kelebihan suzuki saya punya smash tahun 2005 sampe sekarang masih sehat asalkan perawatan nya.thx

  • Ucupz

    Ada kang. Apakah ada produk baru selain GSX series yg akan rilis dalam waktu dekat

  • Asal

    Niat bangkit patut di apresiasi..

    Untuk suzuki mungkin harus lebih memperhatikan lgi soal dsain dari produk” nya..
    Contoh yg terbaru GSXR150 GSX-S150..
    untuk GSX-R150 belum allaut.. Soal dsain.. Contoh di bagian headlamp..
    Kenapa gak contoh dsain headlamp misal GSX-R600 K5 GSX-R600 K8 atau contoh headlamp GSX-R1000? Untuk GSX-S150 lagi” soal dsain.. Kenapa gak contoh dri moge nya misal GSX-S1000 GSX-S750?
    Jangan hanya mengaldalkan engine superior..
    Sementara sisi dsain tidak di perhatikan.. Karna konsumen di Indonesia rata” meminang mtr
    Satu dsain keren
    Dua engine
    Tiga after sales..
    So untuk kedepanya jika ingin bangkit sisi dsain harus jdi perhatian khusus.

  • ryanto

    Shrusnya suzuki dr dlu lokalin burgman atau skutik gambot 150/200 lain nya.. tp skrng klo mau terjun jg blm terlambat

  • Leppoe

    Keslahan suzuki kang anjlok di pasaran karena thunder. Kesalahan fatal yang di keluarin suzuki. So peminat mikir mau beli.
    Menurut ane jgn ikutan. Inovasi kang dan harga di bawah kompetitor, ketangguhan harus nomor wahid.

  • saleskec@p

    Nitip kang.. tolong tanya kapan pabriknya mau ditutup secara dealernya sudah banyak yang tutup

  • win

    Tanya kang. .Suzuki kapan bikin matic premium 150cc?

  • budi

    kenapa gak bikin vanvan150 pake mesin fufi? konsumen retro-oldschool-fun-lifestyle pecah banget tuh, dijual 28-29 juta pasti asoy.

  • andri

    1. kapan Suzuki Address dapat update?
    2. kagan Suzuki Burgman dilokalkan dan dijual dengan harga yg masuk akal?
    3. perbaiki jaringan distrbusi 3S yg sekarang berantakan.

  • ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    Bangkitlah sijuki!
    Jadilah pemegang Marketshare no 2!
    Maaf, karna no 1 tetap H*nda

    Nyang penting DOHC Superior!!!!

  • Wawawwwww

    Titip semangat kang… bangkit suzuki…inget jmn dulu,ibu pake jet cooled…mas pake Rgr…sungguh legenda motor waktu itu

  • Sya cuma minta kang iwan kpd suzuki agar dealer” di kota” kecil kembali di hidupkan jgn lupa suku cadang motor di permudah buat motor yg sangat baik sesuai kriteria kekinian terutama di matic dn bebek klau bisa shogun bangkitkan kembali dgn mesin 150cc buat nyaingin lgbt mx king saya yakin seyakin”a suzuki mampu berinovasi kembali utk durability jgn smpe ada kekecewaan kaya smash sya yakin durabilty suzuki di atas garpu karat smg suzuki mau mendengar keluhan org yg prnh mencicipi dahsyatnya bebek shogun plus satria kotak ?

  • eric

    desain sesuaikan orang indonesia lek..

  • Kog klo comment d HP kena modeltrasi terus yo Lek?

  • raden

    nitip,,, 1.buat suzuki klo mau bngkit y jgn setengah2 lgi,,, brikan produk2 yg update minimal sama dg rival. 2. pihak suzuki jangan budeg n picek, haris tau apa yg konsumen mau, jdi inovasi y harus denger konsumen 3. dipermudahlah dlm hal spearpat, contohlah honda n yamaha,,, 4. inget pasti sulit untuk bangkit buat suzuki krn dealer sudah banyak yg tutup, niat yg kuat dan solidlah yg mampu mengatasi itu. mempertahankan lebih sulit pak broooo…. 5. semoga kualitas suzuki tetap trjaga, material tetap bagus, ggplah spearpat agak mahal yg pnting sll ada, n mudah didapatkan krn, sya th kualiatas material suzuki mmng josh.

  • androbububuy

    Lik iwan, nyuwun titip masukan ya buat suzuki. Mbok retro bike suzuki diproduksi lokal. Banyak yg nunggu yg retro retro lik.

  • motosika

    Mas iwb,
    Titip Saran ini buat Suzuki:

    Bikin layanan HOME SERVICE kaya tvsindia. Mekanik dateng & kerjain servis di rumah konsumen. Training montirnya ga cuma soal skill tapi juga attitude & cara memberi layanan yg baik sama konsumen.

    Dulu jaman msh byk bengkel resmi Suzuki aja caranya ngelayanin bikin eneg, ga pdulian, ga teliti, ga ramah, tempat kotor. Jauh bgt sm 2 sodara jepangnya.

    Jangan sampe banyak calon konsumen yang punya niat & daya beli jadi segan & ga jadi beli cuma gara2 khawatir & males soal bengkel & servis.

    Tvsindia aja mau & bisa, knapa szuki ga mau & ga bisa? Kalo mau bangkit jangan takut repot

  • Sugi

    Saya sarankan suzuki coba buat bebek lagi dengan model yang bagus, bersaing dengan supra x 150 dan MX king dengan nama Suzuki shogun 150R . pakai mesinnya satria FU 150.
    Mungkin akan banyak yg beli lagi. Nama shogun melegenda. Saya sekarang aja masih pakai shogun 110R. Biar dah 14 tahun masih OK lah buat harian.

  • Satrio

    Tolong Sampaikan,
    Kalo bisa hidupin bandit 250CC 4 cilinder tapi harga jangan jauh beda dengan 250cc lain pasti laris manis.

  • konsumen pintar

    Akankah DR200 akan masuk pasar indonesia dan mengganti pengabutan jadi sistem injeksi??
    Karena DR yg sedang diproduksi(import aussy) masih karburator

  • Luqman

    Tanyain recall satria injeksi kang..kemarin ke call center,malah suruh nanya ke bengkel..mana bengkelnya jauh

  • satriamotor

    titip pertanyaan motor suzuki SV650, v twin engine, bisa masuk indonesia? ngarep banget

  • Semut@rider

    Nitip request kang, van van 200 di lokalin,

  • Cucok

    Nitip kang : vstorm 250 kalau bisa DOHC

  • Andhynice

    Nitip yo kang… Anggap aja soal harga suzuki mugkin bermain dengan caranya sendiri, mungkin bisa mahal atau mungkin malah lebih murah dari kompetitor (semoga konsumen tidak dirugikan) disamping harga otr yang kemungkinan nanti bersaing APAKAH suzuki juga menjual spare parts nya jg bersaing soalnya itu juga salah satu kelemahan suzuki di harga parts yang mahal dan juga susah buat mendapatkannya. Suwun

  • Brian

    pertanyaan simple sih om,
    Hehehe
    Mau tau hrga pasti dri gsxr150 om, krn brencana mau ambil,
    Emang sih indennya 500k, tpi hrga pastinya blm tau jdi blm bsa inden,
    Trus design lampu depannya lebih keren yg gsxr125 pak,
    Makasih om mau nampung, apalagi klo sampe di beberin ke petinggi SIS
    Sukses trs om IWB

  • wongsonegoro

    lek tlg ditanyakan,,gimana kabar trail Suzuki,,mengingat TS 125 kondang di jamannya,,akankah DR200? Suzuki trail dinanti

  • btx

    kang iwan nitip wat SIS shogun pake mesin satria fi kapan

  • anz

    suzuki di tempatku cuma di kota saja.

  • SUCIPTO

    lek iwan sejak dulu saya ngidam motor cafe facer, tolong sampaikan ke SIS untuk buka kelas cafe racer yang simple tp mempesona, untuk mesin pake mesin gsx/SFU 150, atau bahkan pake mesin thunder 125 pun gak apa apa, yg penting tampilan pure cafe racer, tolong sampaikan ya lek iwan, mudah2an lek iwan sehat selalu & dilindungi Allah swt selamanya. amin

  • Jeber Satria Fu

    Buat Suzuki hilangkan image Shogun, smas,spin dan desain motor kuno.body oplok oplok,mesin kasar itu image yg bikin rontok suzuki cz perbaiki sisi yg ini saja.mudah mudahan Suzuki bangkit

  • Jeber Satria Fu

    Sudah kepalang tanggung,Suzuki sebaiknya bikin motor listrik percuma bangkit image sudah tidak bisa diperbaiki.lawan arus saja,hijrah sekaligus rebut brand pasar yg blm ada.

  • tofek

    kang sampean ke pihak Suzuki. tlg matic yg lumayan berhasil kyk SkyDrive, skywave, dan Hayate hidupin lgi . kalau perlu didesain ulang pake injeksi biar bisa irit

  • send

    mesin fu karbu jangan didiscontinue. mending dijadiin vanvan150 aja.
    karena mesin fu itu masih bagus. design crankcase hingga penutup cam dan sirip2 pendingin udara itu masih terlihat bagus kok. cuma injeksi dan cdi aja buat upgradenya.

  • biodi

    Dengan dirilisnya produk GSX series, bagaimana Suzuki menyikapi fenomena banyaknya dealer yg gulung tikar ? Secara fungsi dealer adalah sebagai channel atau kepanjangan tangan dari ATPM untuk menyalurkan produknya ke konsumen. Makasih kang iwan.

  • Mirza Fawaid

    Ciptakan motor baru seperti “suzuki satria fu” di tahun 2005, yang saat itu semua mata mengira itu adalah honda sonic 125 thailand

    Jika belum punya lawan pasti laris manis seperti NMAX, tapi begitu honda mengekor niscaya bakalan direbut honda juga

  • RhiHADER

    jujur soal spek mesin oke, tapi design kurang greget terkesan biasa aja -__-

  • Enggine OK, bengkel resmi NG, design kurang ok kl gk boleh dibilang NG…

  • Trap

    Terharu nih…
    Ternyata banyak juga yg berharap sama Suzuki…

  • send

    vote for vanvan200!!

  • eden95

    Kemaren di imos lihat gsx 150 r
    Ketika melihat dari dekat , body cungkring, shock depan diameter kecil, ban blkng kurang gambot, rangka kurang padat, desain kurang
    Pertanyaannya, apakah itu benar2 satria fi diberi jubah ? Karena ketika di lihat2 detail, benar adanya seperti rangka satria fi , shock depan juga diameternya sama, apakah dari tingkat safety nya ada ? Padahal kan otomatis beban pada sepeda motor akan bertambah ,
    Itu pertanyaan saya kang iwb, terimakasih

  • ngalih

    Retro thunder 150cc ato vanvan 200cc deh….

  • nocturne

    Tolong ditanyakan bagaimana rencana Suzuki kedepan dengan lineup mainstream seperti matic 125 s/d 250cc ??

    Plus bagaimana dengan bisnis mogenya? Apakah ada chance untuk bangkit kembali? Jualan matic & moge ini bisa jadi pundi-pundi tersendiri lho buat Suzuki. Jangan mau kalah sama H, Y, K!

  • bong

    Pengen all new skywave dan all new shogun! Suzuki hrs bangkit kang..

  • jimoo

    yg blg gsx buruukk yaa fbhh butaaa..pdhl cbr jauuh lbh lemoott dr gsx..ibrt cebong lawan lele yaa cot lele laah..

    cbr 150 itu iyaaa mmg ringkihh…tp yg bner mesin cb 150 cbr 150 itu sdh gmn gt design dr lahir..mknya klotok gk smbuh 2..smbh kumat lg….udahh nngeri deh..biaya ngrawat mhl pulaa..mending sohc jg bs ngimbangi dohc …udah terbukti sohc bisa kncang d blp…tinggl oprek dikit kncang deh..torsi jg dpt…fakta nyaa jg membuktian juara irs..klopp wiss…lwnnya dohc semuaaa keok ngejar sohc empotan…

    pilih yg pasti ja, mesin sohc ymaha teruji d blp.
    ymha motor ekslusif no jiplax.

  • Mukidi

    Saya nitip dong kang.. kapan ya suzuki mau maen di maxi skuter kelas 150 cc ? Pakai burgman 150 mungkin. Terus varian matic entry level suzuki kok cuma adress aja, jadi nggak ada pilihan. Sebenernya skywave itu produk bagus. Coba ada all new skywave yang berada sedikit diatas adress, biar ada pilihan. Di segmen trail suzuki harus berani kesana, tapi harus disesuaikan dengan selera orang indonesia. Untuk kelas 1/4 liter coba rilis gsx-r250, bukan gsx250r lho..

  • andi

    Bisa tidak Suzuki bikin penantang NMAX?
    NMAX sebenarnya masih ada celahnya yang bisa dimanfaatkan.
    Desain belakangnya yang kebesaran, tangki bensinnya yang kecil, spionnya yang masih di stang.
    Teknologi keyless udah punya, bikin charger HP relatif gampang, tinggal research Auto Start Stop kayak ISS atau SSS. Teknologi Variable Valve kan sudah ada tinggal kembangin untuk mesin kecil. Apalagi mesin DOHC dan pakai central monoshock ala TMAX. Itu baru namanya Inovasi tiada henti.

  • mondraker

    nitip:
    coba bikin scrambler / cafe racer 200 cc, barangkali bisa narik user tiger

  • I

    Kang Iwan…Velg GSX 150 nya bisa pnp ke satria f g….he…e…susah bgt neh cari velg racing lebar buat FU…kebanyakan cacing…

  • kerik

    desain harus keren
    deler dan beres harus cukup

  • kerik

    kalo bisa bikin 150cc 2cyl
    biar wahhhh gitu

    • Are wege

      Suzuki harus berubah dari pakemnya kang. Harus lebih berani buat inovasi..

      Ane tunggu product suzuki terbaru yg surprise..

      Shogun 150cc
      Skywave 150cc
      GSX R250

      DI TUNGGU SUZUKI

  • wahyu wijaya

    Ya .. hrus sgra bgkit. Lgkpi produck dgn sgment khusus kyk V Strom 250 , DR200 jg hrs ad Hypermatic 150 cc gandengan hyperunderbone. Yg hypermatic 150 hrs simpel khusus kota2. Buat touring tggal lokalin brugman 200. Tmpang d up date. Krs kkinian sbgai luxury touring matic. Tx .. mz bro. Bngkit Suzuki …

  • Trail trail trail… . offroad suzukiiii…

  • Obeysano

    Wah ane baca komen2nya panjang juga ya kang, intinya banyak yang antusias sama kebangkitan mbak Susi hehehe..
    Titip min,
    Apakah shogun 150 dgn mesin basic satria fufi downgrade bakal dibuat? Kalo iya bisa pake desain shogun fl 125 yang desainnya everlasting.
    Apakah nex bakal dihidupkan kembali buat ngelawan mini matic pabrikan sebelah? Secara paling laris dulu penjualan matic suzuki kan nex, malah didiscotinue.
    Saran nih, kalo kasih nama produk barunya jangan kasih nama aneh2, cukup nama2 yang udah legend aja diteruskan (ex: shogun, smash, skywave, nex)

  • motosika

    Saran buat gsx-s, ini produk yg bakal bertarung di medan perang yg sengit & sulit, baiknya Suzuki cari aman dari soal desain & fungsi, ikuti formula yg udah jelas sukses kaya cb150r, motor sport kecil buat harian buntut jangan split seat, bikin sporty tp tetep fungsional, single seat kya CB, pakailah behel belakang.

    Klo Secara desain & fungsi udah mirip, baru sektor mesin yg istimewa itu bisa bikin ini produk unggul poin overall dr kompetitor.

    Nah Klo dari sisi desain & fungsi udh dianggap minus dibanding kompetitor2nya, akhirnya poin mesin unggul cuma jadi kompensator atas desainnya yg sbnrnya kurang diterima, jd secara overall ga unggul lagi. Sayang kan.

    Ibaratnya klo nilai all new cb150r secara overall tampang, fungsi, dan mesin itu 20poin di mata konsumen.

    Nilai gsx-s150 yang tampang & fungsinya ngeplak all new cb150r itu jadi 25 poin karena mesinnya jauh lbh powerful.

    Nah ini karena gsx-s150 tampang & fungsinya lbh inferior dibanding all new cb maka sektor mesin istimewa ga jd nambah poin lagi tp lebih ke bikin impas sbg kompensasi atas fungsi yg lbh buruk dr CB, akhirnya poinnya jd sama lagi 20 atau bhkan 18 dimata konsumen yg males byangin gimana nanti klo mau servis ini motor.

    Blm lagi klo mempertimbangkan banyaknya calon konsumen yg buta / ga pduli soal teknis mesin, di mata mereka gsx-s jadi ga punya kelebihan apa2 krena dari fungsi & desain dianggap inferior dibanding kompetitor.

    Ingat, AHM dengan modal segaban pas R&D mau bkin all new cb150r pasti udh mateng banget nentuin formula racikan tampang & fungsi yg jitu utk masuk ke selera mayoritas calon pembeli motor sport kelas ini, bisa liat sendiri hasil penjualannya.

    Soal tampang & fungsi tirulah kompetitor, soal kualitas & mesin jangan kompromi, tetap khas Suzuki

  • Brobro

    Mesin 150cc suzuki bisa dibikin apa aja!!! Suzuki jangan manggut2 doang!!! Kalahim tuh enmex!!! ?

  • Slow_down

    waktu suzuki berjaya filosophynya adalah performa, sporty dan durabilitas mesin.

    lahir shogun125 malah kalah performa dibanding kompetitor. disamping itu sporty menjadi elegant, dan futuristik. lahir ShogunFL125 lebih sempurna tpi promosi kurang gencar, lahir Axelo125 makin kurang jelas apa kelebihan yang ditawarkan dari produk ini.

    ujung-ujungnya sales tidak bisa berkutik ketika ditanya kelebihannya.

  • klo ane suka beli motor suzuki bekas, karena harganya murah meriah…tolong dipertahankan harga jual kembali tetep murah…..wkwkwwk 😀

  • andi

    Inilah yang bikin bingung, desain skywave 125 jelas banget turunan dari burgman, sungguh sempurna desainnya, dan faktanya Suzuki tidak haram pakai dual keen headlamp pada jajaran maticnya, buktinya Burgman terbaru tetap pakai Dual Keed Headlamp. Tidak seperti klan GSX, dari yang termahal (GSXRR1000) sampai yang termurah (GSXR150) haram pakai dual keen headlamp.
    Sayang teknologinya terlambat diupdate, seperti fuel injection, liquid cooled, cakram belakang, Auto Start Stop, LED headlamp, ABS, terakhir VVT. Malah diganti dengan Hayate yang menurut saya downgrade dan teknologinya tidak ada perbedaan. Akhirnya malah disuntik mati.
    Coba Skywave dilahirkan kembali, kubikasi tetap 125cc, pakai FI, Liquid cooled, kasih cakram belakang, pindahin tangki bahan bakar ke dek, ganti LED headlamp, pasang ISS (kalau bisa), bandrol seharga Vario 125, yakin laku keras.