Foto……inikah Yamaha new R15 V3 facelift versi 2017 yang sedang kita tunggu??….

137
1011

1148559yamaha-r15-macantua-1780x390

Iwanbanaran.com – Heboh bener…jian heboh tenan gara-gara foto yang diunggah lek Rajendra. Foto yang dikatakan sebagai all new Yamaha R15 V3 ini bahkan sampai diback link para website India. Awalnya IWB memilih diam karena memang kurang tertarik dan gampang ditebak. Namun banyaknya email dari pembaca ke IWB mempertanyakan kebenaran versi yang dikatakan R15 facelift versi 2017 membuat IWB berinisitif meracik artikel khusus. Dan inilah opini IWB…..

Kalau sampeyan perhatikan, foto yang dishare ke lek Rajendra dari Bandung ini memiliki headlamp yang berbeda. Lebih runcing dengan gaya ala motor fairing current model yang menunduk. Hanya bagian headlamp tersebut yang berbeda…selebihnya sama plek. Gara-gara foto ini IWB banyak dihujani pertanyaan via surel ataupun FB fanspage. Kenapa??….

Sebab media besar nasional saja membahas perkara diatas dan menyebut R15 terlampir merupakan versi facelift. Waladalah….piye jal. Belum lagi beberapa website India yang getol menyebut foto sebagai new generation R15. Makin mumet wis pembaca. Pertanyaannya….apakah R15 didealer Bandung tersebut merupakan R15 V3 facelift yang sedang kita tunggu??….

IWB berani tegas katakan…bukan !!!. Versi aksesories tambahan iya….tapi kalau versi facelift V3 bukan. lawong cuma dikasih topeng pakde…..mosok ora iso meraba. Koyone yang bikin berita kudu piknik sambil menikmati tempe mendoan Purwokerto…biar seger. Opo maneh diambahi es dawet aka cendol….maknyuzzzz cak. Eh….koq jadi ngomongin makanan :mrgreen: . Kembali ketopik….

r15-lampu-sipit-7
“Kreatifitas membuat headlamp R15 sipit dengan scotlite…”

Berdasarkan analisa pribadi, headlamp R15 terlampir dijejali aksesories tambahan yang ditancapkan dijidat menutup hingga sisi atas headlamp sehingga memberikan kesan sipit. IMHO memang kreatif. IWB sendiri kurang ngeh…apakah tindakan merupakan hasil kreatifitas dealer atau resmi dari YIMM. Yang jelas…..itu bukan versi facelift V3 yang sedang kita tunggu…..

Last…tindakan menyipitkan headlamp R15 bukan pertama kali dilakukan. Banyak sekali biker berusaha menggunakan permainan scotlite agar tampilan lebih garang. Reflektor lebar diakalin dan mungkin aksesories ini menjadi solusi jitu dibanding hanya nempel scotlite. Sayang IWB nggak ngeh…dealer mana yang memajang R15 versi sipit ini. Tapi saran IWB….monggo bersabar sebab sosok new R15 versi 3 akan melombat dari current design dengan estimasi brojol tahun depan. Semoga saja tidak meleset. So…inikah Yamaha new R15 V3 facelift versi 2017 yang sedang kita tunggu??. Bubar-bubar…gawe gosip wae :mrgreen: ……(iwb)

yamaha-r15-v3-2-696x392

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

137 COMMENTS

    • wkekekekekek…

      mari kita hitung daya kibul masing2 pabrikan

      r25 brosur 36dk real 29dk
      #daya kibul 7dk

      cbr brosur 40dk real 30dk
      #daya kibul 10dk …

      fix daya kibul onda lebih besar dari yimmi ..

      ?????????????

    • Motor yamaha itu cocoknya buat dibuakaaarrrr

      Biar ga mengganggu pemandangan

      Desain pating pecotot kayak curut got, mesin plastik daur ulang bantar gebang jaminan rompal

    • akakakakak…

      dohc bikinan ahm pun jadi kemayu saat ketemu lele15
      disentul …
      dohc nearrr wadon ..

      ????????

    • Mesin dohc itu overbore, tonjolan noken as jg 4 sesuai jumlah klepnya.
      Lha klo mesin dohc operstruk, tonjolan noken as cuma 2, pdhl klepnya 4,
      Sohc canggih pun lebih dulu ada yg begituan. Pikson, sohc masa kini, klep 4, lha klo dohc klep 4 tp tonjolan klep cuma 2. Nyontek sohc masa kini itu namanya

    • haiyyaaa mo diapain jg tetap jelek tu headlam r15 waaa
      suruh pilih r15 vs aerox155
      tentu sbg orang waras pilih yg matic waaa

    • ekekekek…

      motor yg bikin dohc bikinan ahm
      jadi amvazzzzz disentul….

      yo ora mil jamil …

      ????????

    • Knp mtr ya kampret hora payu
      Krn banyak org sok smart cm komen doang gk beli
      Epbeyek blo on cth nyata

      HAHAHAHA
      ????

    • Goblok…kalo ngerti mesin baru kmarin mending diem aje.dan emangny ente mau ngebut dimane dan ente mampu beli

  1. ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    Tetap H*nda yg terbaik

    Nyang penting DOHC Superior!!!!

  2. ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    H*nda jaminan mutu karna sudah teruji dan terbukti baik di lintasan balap maupun di jalan raya, numero uno!

    Nyang penting DOHC Superior!!!!

    • cebr 150 itu kbrnya ringkihh beda dg cbr lm….tp yg bner mesin cebong150 cebr 150 itu sdh gmn gt design dr lahir..mknya kluuuotok smbuh 2..smbh kumat lg lg ,smbh kumat lg,, dst smpai pngn nendang mtrr….udahh nngeri deh..biaya ngrawat mhl pulaa..mending sohc bs ngimbangi dohc …udah terbukti sohc bisa kncang d blp…tinggl oprek dikit kncang deh..torsi jg dpt…fakta nyaa membuktian juara irs..klopp wiss…laawnnya dohc semuaaa keok ngejar sohc..

      pilih yg pasti ja, mesin sohc ymaha teruji d blp.
      ymha motor ekslusif no jiplax.

  3. Wkwkwkwk sulam jidat…. Sumpah ngguyu guling2 aku lek fiks yimm sama pensboy nya plek sama. Sama2 suka main beda plastik kek bencos korea.

  4. Sama kaya fby sekarang doyannya pake alis mata badai…fby udah GA suka sport doyannya Matik skrng…makanya sportnya dikasih alis mata badai

  5. Ngahh..ngahh..ngahh…

    Cuma mongstor Rhongsok15 yang bisa SULAM ALIS…dan ternyata inilah alasan FBY milih Rhongsok15, secara bisa dipermak mukanya dengan SULAM ALIS biar makin cantik muka lelenya…

    Ngiah..ngiah..ngiah…

  6. Disinyalir karena sering SULAM ALIS maka para FBY berpaling dari mongstor sport yang macho ke mongstor matic yg bahenol…

    ngiah..ngiah..ngiah…

    • wkekekekekek…

      mari kita hitung daya kibul masing2 pabrikan

      r25 brosur 36dk real 29dk
      #daya kibul 7dk

      cbr brosur 40dk real 30dk
      #daya kibul 10dk …

      fix daya kibul onda lebih besar dari yimmi ..

      sunat sampee ke pangkal telur ..

      ?????????

    • Kl bhs si sayap ntar epbenyek kaing2
      Epbeyek emang blo on blo on
      Permintaan nya aneh2

      HAHAHAHA
      ????

  7. Bubar bubar…. FBY bubar barisan lemes sambil kipas kipas Voucher Recall Ambrol bin prothol…

    Ternyata motor sesembahannya masih di disain n di ploduksi di India.. maklum pusat yaMaho emang di India broo.. YIMM cuman bertugas untuk mengecat ulang… wkwkwkwkw

  8. Ah paling minor facelift dulu, udah biasa garpu karat mah,
    baru nanti yg major. Ya gakan sembarangan orang kelas sport buat pasar global bukan hanya di Indo..

    • ekekekek…

      mesin mx yg bikin dohc bikinan ahm
      nangis disentul …
      tragedi finish terbaik posisi #9

      ngaahhhh… ngaaaahhh…

      ??????

  9. Disinyalir karena gagal dalam berjualan (MS20%), para FBY melakukan kegian baru yaitu SULAM ALIS untuk mengisi kesibukan..

    Ngiah..ngiah..ngiah…

  10. Bnyak yg nanya brrti bnyk jg nih clon konsumen yg setia dg r15..ayo yimm jgn kecewakan konsumen,kl pun blm dohc..tp fitur2 hrus beda n canggih..

  11. 49. Setdah

    standart canggih yamaha.
    – lampu led
    – shock usd
    – fitur hallo Bro

    selebihnya ? mungkin dibawah ane bisa terusin…

  12. ini motor canggih…ada riding modenya jg…cm bedanya dgn CBr250, klo rombeng 15 pilihannya mw mesin 4T apa 2T, klo 4T tenaga ngeden n boros oli, klo jd 2T knalpot lsg ngebul n lari lemot ky fbyek

  13. daripada kang iwan mencari spyshot y sanagt susah di dapat… (maklum ini motor di disain n di ploduksi di India)

    Mending kang iwan cari info berapa diskon gede gedean y akan di kasihkan YIMM awal tahun bsk… sebagai program abisin stok yaMaho buatan tahun kmren..

  14. Sales H keringet dingin….gencar komentar biar penunggang H tetep pada posisinya….bro ini R15 nambah jidat doang loh, segitu kah menanggapinya hehehe

  15. Hare gene Anak muda pake motor pul paring nungging nungging mesin jadul jiplakan GL MAX tahun 80an SOHC Operstruk gigi ganjil +1 gigi pasangan…

    Emange mau balapan sama bapak bapak pake GL PRO ap..??? wkwkwkwkwk.. awas ngebul bro…

  16. Sales sales Y Seeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Pucat di depan

    Masak MS tinggal 20% udah bagi bagi.. nah ini mau jualan lagi udah di gebukin sales H… kwwkkwkkww

    jangan salahkan sales H bro kl jualan sales Y nyungsep di depan. tapi salahkan YIMM kenapa ko jualan motor kwalitas Bobrok material rendahan motor RRRRRijekan india gampang ngebul… konsumen udah pinter bro bisa bedain mana motor Buoros bobrok sama motor josh.. masak YIMM cuman kebagian ngecat ulang.. pantesan gk laku bro…

  17. Ternyata oh ternyata ini berita tentang Pahlawan Bertopeng sedang beraksi berubah pake Topeng…

    Begitu topeng di buka Gludak… muke njebeber khas Sinchan gigi ganjil keliatan kentara macem jemuran dendeng… wkwkwkkwkw

  18. Mendoan Purwokerto pancen bukett alias nylekamin alias mbleketaket lek Iwan ..setengah garing pa garing gorenge jiannn nyigit lombok poll enake

  19. saya yakin R15 versi 3 nanti hanya akan kalah dari kompetitor di sektor gimmick mesin, (dohc.red) dan nama besar cbr saja, selebihnya, baik fitur maupun kecanggihan teknologi akan unggul 2 tingkat, buktikan

  20. dolanmu kurang adoh lek, koyo ngene dadi artikel…..hahahaha

    jare bikers sejati, lha kok ono sing takon accessories ngene ae gumon sampeyan.

  21. cbr 150 itu iyaaa mmg ringkihh…tp yg bner mesin cb 150 cbr 150 itu sdh gmn gt design dr lahir..mknya klotok gk smbuh 2..smbh kumat lg….udahh nngeri deh..biaya ngrawat mhl pulaa..mending sohc jg bs ngimbangi dohc …udah terbukti sohc bisa kncang d blp…tinggl oprek dikit kncang deh..torsi jg dpt…fakta nyaa jg membuktian juara irs..klopp wiss…lwnnya dohc semuaaa keok ngejar sohc empotan…

    pilih yg pasti ja, mesin sohc ymaha teruji d blp.
    ymha motor ekslusif no jiplax.

  22. Hanya lambe2 buosok yg chat disini.ga patut dicontoh,bersaing secara sehat disirkuit bukan saling menjatuhkan.saling menghargai mungkin adalah sikap yg tepat. karna nabi Muhammad SAW melarang mencela sesuatu.

  23. aku lihatin dari spisot bodi blakang nya bagus tapi depan ya gk tau juga… soalnya sipit bgt… coba cak aku pengen lihat renderan tampak depanya klw di kasih kayak r25 itu bagus gk yhh

Leave a Reply