Iwanbanaran.com » Seting AFR dengan Power Commander Ninja 250FI….power new CBR250RR terdongkrak 1,5 HP !!
About these ads
jump to navigation

Seting AFR dengan Power Commander Ninja 250FI….power new CBR250RR terdongkrak 1,5 HP !! November 28, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

460x110_oli-rev

cbr250rr-dyno-test


Honda cengkareng

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…menarik saat IWB pelototin hasil eksperimen kang Leo yang sukses memboyong Honda all new CBR250RR warna merah. Biker yang juga memiliki Ninja ZX10R ini cukup terkejut saat mendapati potensi mesin motor terbaru Honda ini begitu mudah terkail. Lha piye cak….hanya bermodalkan Power Commander V milik Ninja 250FI, power sang fairing langsung melonjak naik 1,5 HP. Wihhh….

Dari testing on dyno yang dilakukan kang Leo, doi mendapatkan tenaga murni diroda sekitar 30,38Hp dan torsi 18,51Nm. Status motor sendiri sik kinyis-kinyis dengan jarak tempuh masih berkisar 32 km, mesin dyno sportisi dan bensin menggunakan V-Power. Karena cukup penasaran…kang Leo-pun jajal Power commander V milik Ninja 250 FI. Maklum rek….CBR250RR belum ada perangkat tersebut lawong sik gress. Nah kembali soal PCV….

PCV ini basis fungsinya adalah meningkatkan kinerja pembakaran yang biasa kita sebut sebagai piggyback. Namun karena bukan diracik untuk CBR maka PCV hanya bisa menyeting ulang AFR (Air Fuel Ratio) tanpa mampu menjamah derajat pembakaran. Tuning sendiri dilakukan perderajat putaran gas dari 5-100….RPM 2000 hingga limiter plus seting besaran AFR. Lalu digeber dan hasilnya…..

Power sebelum PCV

tanpa-piggy-back

Power setelah PCV

s-pc5-001

Njengat cak. Tenaga langsung terkail hingga 1,5 HP hanya dengan merubah AFR menjadi 31,65 dari sebelumnya 30,38HP. Torsi juga meningkat 0.75 menjadi 19,26 Nm. Bisa sampeyan bayangkan kalau engine sudah duduk pada tempatnya (biasa jarak tempuh diatas 1000 km) serta Power commander Piggybag khusus dikeluarkan untuk CBR250RR….iki motor iso “beker-beker” tenan koyone…..

Last….dari testimoni kang Leo, pasca seting AFR tenaga terasa lebih padat dan galak khususnya RPM tinggi. Sedang putaran bawah tidak terlalu terasa signifikan. Kondisi motor sendiri standart ting-ting tanpa perubahan apapun termasuk knalpot serta busi. Racun kangbroooo…(iwb)

power-commander-ninja-250-fi-untuk-cbr250rr

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Ngintip blue print Honda new CBR250RR……... Ediann mzbro. Dari hari kehari....tren progress K64A alias CBR250RR makin terasa. Setelah sebelumnya hadir beberapa analisa desain berdasarkan protot...
Apakah CBR150r akan menjadi motor sejuta umat??.. Brother sekalian...hembusan kabar bahwa AHM rencana kedepan akan merakit sifairing ketanah air tak ayal otak didalam kepala ini dipaksa berpikir jauh...
Pedagang Kelontong asal Pekanbaru ini boyong Vario... " Kang Zul beli Vario 150 dengan uang koin" Iwanbanaran.com - Wis cak....jian negeri ini memang unik. Lha piye....beli motor wis kayak tren. Contohn...
Astra Motor pelopori Kampung Safety Riding pertama... Bro dan sis sekalian....jangan bingung dengan judul diatas. Melaporkan langsung dari Semarang IWB juga baru tahu ada ide dan gagasan dibangunnya Kam...
About these ads

Comments»

1. Pembaca blog - November 28, 2016

Wuihhh mantapp,,,,racun nihhh

Buell - November 28, 2016

Pabrikan guoblok Ki ahaem.
Yg lain susah2 riset ni kampret satu cuma ikut2an hasil riset orang lain .
Hmmmm selamat

Marquezz - November 28, 2016

Yg pinter yg rhompal yg ngebul,pemikiran terbalik😂😂😂😆😆😆

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 29, 2016

ekekekek…

koar2 40dk digeber mengkeret jadi 30dk …

disunat setelur telurnya…

😆😆😆😆😂😂😂😂😂

Maverick - November 29, 2016

darmo goblok… ngga bisa bedain power on wheel & on crank… emang lu pikir Ninja 250 & R25 kmrn gimana cuuuung??? Klaim pabrikan ama klaim dyno nya gmn???

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 29, 2016

wkekekekekek…

mari kita hitung daya kibul masing2 pabrikan

r25 brosur 36dk real 29dk
#daya kibul 7dk

cbr brosur 40dk real 30dk
#daya kibul 10dk …

fix daya kibul onda lebih besar dari yimmi ..

nahhh piye iki… ???

😆😆😆😂😂😂

Sssss - November 29, 2016

Cbr brosur 40dk??? Darmo kalau goblok jangan ditunjukim lah malu gih

Maverick - November 29, 2016

darmo gobloook…. sejak kpn AHM bikin brosur power on crank CBR 250 RR 40 dk??? Coba tunjukin sini

anti mtr ngebul - November 29, 2016

Yg bilang honda goblok cuma org2 pekokkk

Zlub - November 28, 2016

Nganggo piggy, garansi gugur opo ora, lek?

2. Moncos - November 28, 2016

Pertamax

3. dpx - November 28, 2016

pertamax

4. Siapa Kamuh??? - November 28, 2016

Pertamax…
Mongtor josss..gak kayak sebelah membleeee…

5. dice - November 28, 2016

mantapp

6. Kang adi - November 28, 2016

Racun….maz.racunnnnnnn. bisonne mpean gk mbug orderne iku.

Buell - November 28, 2016

Byson si jamiellll wes dadi rumpon saiki broo.
Situ kudet bro boss Jamiell Saiki wes duwe cebong rusak 500

7. Honda Juooss - November 28, 2016

Juooss

8. brutality - November 28, 2016

Wew

9. iwakbeneran - November 28, 2016

jd kepengen inden nich

10. CBR250RRperfectcompetitor - November 28, 2016

Gila, baru pasang pcv aja udah bisa tempelin “power on brochure” ninja 250 FI.

terminator - November 29, 2016

durability mesinnya?
makin cepat ambrol caaak…

11. indikatro - November 28, 2016

Sebagai penunggang mopwd mocin babarblass gak mudheng apa itu power commander

Jojookk - November 29, 2016

Masih berani nongol cung? Udah tobat atau masih mau menista bendera pusaka?

12. dewa - November 28, 2016

Kalau saya lihat data owner R25 juragan bloger Triatmono yg juga motor baru berapa km Dan juga langsung digelandang ketempat sama sportisi 2 tahun Lalu di dyno R25 nya dapat 29,18 max power dan torque max 19,69Nm data valid sama2 owner Dan dyno ditempat yang sama. Berarti torsi max Masih menang R25 ini sesuai dengan konfigurasi mesin. Tinggal tunggu dikejurnas 250cc semakin Panas karena 2 tahun belakangan ini R25 menguasai itu valid fakta juga.

Honda joss - November 28, 2016

Dewa kloningan kozel” sama kejurnas……

Ekekekekekkkk

Marquezz - November 28, 2016

Maklum yg dilawan cbr 1 silinder,tunggu aja yg 2 silinder😂😂😂😆😆😆

13. iwakbeneran - November 28, 2016

emang CBR bikin keranjingan para biker bro…..

14. Siapa Kamuh??? - November 28, 2016

Ekekekek…

Disinyalir dharmo n plends sedang mempersiapkan diri utk insaf berjamaah ke jalan yg benar setelah berhari2 disuguhi berita kejantanan mongstor cbr250rr…mongstor kece anti romphal…

Augusta - November 28, 2016

What?
Kardus lipat bikit tobat?
😂😂😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 29, 2016

ekekekek….

dari 38dk menjadi 30dk ..

yg 8dk kemana tuh ..

😆😆😆😆😂😂😂😂😂

Maverick - November 29, 2016

goblok dipiara… ngga bisa bedain power on crank & power on wheel…

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 29, 2016

ekekekek…

kena kibul ngoahaem..
40dk mengkeret jadi 30dk ..

sunatan

😆😆😆😂😂😂

15. rdy - November 28, 2016

ekekekkekeke

harganya bisa 5 jutaaan tuh
lha terus nambah piro kang ??? ternyata power c3boker standarnya biasa saja

mending R25 dan Ninja sajaaaa gak usah neko2 ngedenn koyo dohc overstroke kang kang

hayayayayyayayaya

marq the winner - November 28, 2016

Klau mending ninja okelah moge look tp klau bawa” mesin recalll tunggu dulu jgn samain ninja dn cbr sma plastik catat plastik 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

cah semprul - November 28, 2016

biar hidup ente bahagia makanya cobain motor yg maen rpm tinggi… klo udah tau baru komentar…

Marquezz - November 28, 2016

Beda 3-4 hp lebih tinggi dari r25 dibilang biasa😁😁😁😆😆😆

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 29, 2016

wkwkekek…

intinya dari 40dk
menjadi 30 dk

ini sih disunat sampai telurnya ..

😆😆😆😂😂😂😂😂

Maverick - November 29, 2016

darmo ini gobloknya kelewatan… ngga bisa bedain power on crank & power on wheel…. langsung ayan begitu tau sesembahannya kalah mutlak…. wkwkwkwk

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 29, 2016

akakakak…

40 dk turun 30dk

tenaga kibul mencapai 10dk ..

😆😆😆😂😂😂

b0y - November 29, 2016

Bro kalo mau komen darmo tuh jgn liat komen dia..
Intinya maki aja terus wkwkw
Lah wong dianya aja woles dikata”in…karna emg dia merasa gitu..wahahah

The Punisher - November 29, 2016

yang bisa ngasih sy identitas darmo akan sy beri imbalan. sejauh ini sy tau darmo domisili di jatim.

16. rdy - November 28, 2016

Dari testing on dyno yang dilakukan kang Leo, doi
mendapatkan tenaga murni diroda sekitar 30,38Hp dan
torsi 18,51Nm
—————–
ekekekekek

geloooo cakkk gellooooo horaaaa 40 hp on wheeel cakkk
grafikkkk Test Unit sama Produksi Massal jauhhhh sudah plekento dr bawahhhh

hayayayayyayayayya

lolol - November 28, 2016

rdy on November 28, 2016 at 9:15 pm

ekekekkekeke

harganya bisa 5 jutaaan tuh
lha terus nambah piro kang ??? ternyata power c3boker standarnya biasa saja

mending R25 dan Ninja sajaaaa gak usah neko2 ngedenn koyo dohc overstroke kang kang

hayayayayyayayaya
Reply
cbr250rr kan stroke pendek, darimana overstroke? pura-pura gak baca atau memang gak pernah dibaca alias asal njeplak!
==================================================================

rdy on November 28, 2016 at 9:18 pm

Dari testing on dyno yang dilakukan kang Leo, doi
mendapatkan tenaga murni diroda sekitar 30,38Hp dan
torsi 18,51Nm
—————–
ekekekekek

geloooo cakkk gellooooo horaaaa 40 hp on wheeel cakkk
grafikkkk Test Unit sama Produksi Massal jauhhhh sudah plekento dr bawahhhh

hayayayayyayayayya
Reply
rdy memang belom pernah sekolah atau gimana. powe brosur biasanya on crank. semua perusahaan gitu.

Marquezz - November 28, 2016

Rdy dah tahu r25 kalah segalanya masih ngeyel😁😁😁😆😆😆

gerobak - November 28, 2016

Fix fby yang satu ini go blog mutlak!!! Go blog di pelihara

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 29, 2016

ekekekek….

cbrrrr sunatan telur cung …
power anjlok dari koar2 39dk menjadi 30dk ..

wkwkwkwk

😆😆😆😂😂😂

Maverick - November 29, 2016

dasar goblok… ngga bisa bedain power on wheel & power on crank…

paijo - November 29, 2016

dharmo goblok ga kurang2

putune MB@H D@RMO - November 29, 2016

ekekekek….

R25 sunatan telur cung …
power anjlok dari koar2 360dk menjadi 10dk ..

wkwkwkwk

😆😆😆😂😂😂

rdy - November 29, 2016

ekekekekekke

harusnyaaa 40 dk (daya Kibul ) on wheeelll cakkk

koarr koarnya kan begitu . .fbhahahahahah

hayayayayayayay

17. marq the winner - November 28, 2016

Luar biasa klau bisa beli 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 sygnya kang iwan kamahalan 😥

18. ebiethok - November 28, 2016

amankan dari sales ngahaem berbulu fby,,
awas kena revisi uu ite,, sales penyebar hujatan dan hasutan..

19. Amar - November 28, 2016

Wah mantep tenan. On wheelnya kok meh nempel on cranknya ninja 250 Fi. Tinggal nunggu komparasi head to head di sirkuit nih.

Dan saya benci untuk mengakui kalo Honda memang selalu lebih unggul.

20. den bagus - November 28, 2016

Standar aja bikin jenggot kobong, lah ini di jamin bulu ketek ikut kobong
Hahahahahaha

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 29, 2016

ekekekek…

koar2 40dk …
mak plekentuzzz mentok 30dk ..

sunatan berjama,ah …

😆😆😆😂😂😂😂

Maverick - November 29, 2016

darmo goblok… ngga bisa bedain power on crank & power on wheel…

21. Bonjin - November 28, 2016

Opo kuwi?

22. Stafa Mp3 - November 29, 2016

Beh … mantep bener rek!!

23. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 29, 2016

ekekekek…

r25 36dk menyusut 29dk

cbr koar2 40dk mengkeret 30dk …

kibul2 ala ngoahaemmm lebih berat ..

ngaaaaahhhhh…. ngaaaahhhh …nguuuuuiikkk

😆😆😆😆😂😂😂😂

24. anigaV - November 29, 2016

ane sih lbh ngeliat mereka seperti bocah. kayak gak pernah punya motor. terus dites tes gitu di dyno manfaat nya apa? jalan ditempat tuh motor bongkar sana sini, koar koar. dijalanan mau nabrakin orang kalo dah tau kenceng gtu? dah berasa supersport? ekekekkeke, padahal masih kelas coro. sunatan gede 38 klaim alhasil cuma 30, padahal motor masih baru, itupun senengnya bukan main diatas dino.

bajoel - November 29, 2016

ngetes motor dikira bocah, ya ampun.
apa salahnya bang ? memang naik motor di indonesia ini ga bisa dipake ngebut walau pake mv agusta atau ducati sekalipun karena jalan super padat . paling engga test ini cuma sharing dan biar biker atau calon buyer tau kelebihan motor ini apa, kalo gasuka topik tentang test power mending jangan dibaca wkwk #pecintamotorbagus #bukanfanboy

25. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 29, 2016

wkekekekekek…

mari kita hitung daya kibul masing2 pabrikan

r25 brosur 36dk real 29dk
#daya kibul 7dk

cbr brosur 40dk real 30dk
#daya kibul 10dk …

fix daya kibul onda lebih besar dari yimmi ..

😆😆😆😂😂😂😂

26. terminator - November 29, 2016

wahai para kutangmania…
silahkan di beli aja deh nih motor the king of klothok2 stereo…
dan sebelumnya selamaaat…
semakin kalian geber tuh throttle,
tak jamin makin kuwencuwang tuh bunyi klothok2 bak perahu mainan…
kemudian silahkan meratapi nasib dg sesama kutangers lainnya,krn dah termakan oleh gimmick honda ngahaem…
yg nyata2 durability onderdilnya lemah bak lemper basi…
klo gak percaya silahkan survei yg dah beli produk ngahaem,ada temen saya yg punya cbr 150 lokal gen.1(kanvas kopling aus di tahun pertama),
ada yg gen.2 alias all new cbr lokal yg lampu over heating nyala terus krn air radiator susut terus,masuk ke ruang bakar(packing block mesin ngowos/bocor)padahal baru itungan bulan…
apakah kalian mau sengsara seperti itu?
wes ngunu wae…

Anak Cakep anti Alay - November 29, 2016

Ooo………… aja deh…😆😆😆😆

Biar lu seneng..😆😆😆

#clingak-clinguk lihat rombeng jadi barang museum di gudang deler..😆😆

Jayeng - November 29, 2016

Klo kampas kopling cpt aus trgantung yg make & setingan atuh bang. Bilangin temen ente suruh pake vario aja wkwkwkwk

27. Sohc ndiasss lele - November 29, 2016

Romphal series g usah dianggep,motor ora payu

28. 😂😂😂😂😂😂😂😂 - November 29, 2016

wah pake power commander segala 😂😂

padahal tanpa power commander + cuma pake mode comfort aja udah bisa ngasapin R25 😂😂😂😂😂😂

29. eee - November 29, 2016

berharap turun balap n gebukin r25 biar mbah darmo cari bc an lain…seru aja liat komen mbah darmo

30. syaif - November 29, 2016

mo darmo kok saya jadi sampean ya malu mo ,alias malu” n .lawong ngomong n honda ngibul eh ternyata yamaha tyg di bela juga ngibul ,yg nmax ngibul sedikit atau bnyak tetap aja NGIBUL , klo sampean masi mbela tukang kibul brarti otak sampean ngebul

31. ucrit - November 29, 2016

Potensi mesin nya mantep kayaknya ni mtor !

32. ebiethok - November 29, 2016

si test drag di sirkuit bung tomo ae Lek,, anyar sirkuite sek apik aspale..
ndang lek..

33. cbr250rr - November 29, 2016

ini bar motor.seng tuku rompal25 edisi recall cm won koplak koyo dharmo

terminator - November 29, 2016

bruuumklothokklothok…
bruuumklothokklothok…
bruuumklothokklothok…
bruuumklothokklothok…
wes ngunu ae…
ekekekekek…

Anak Cakep anti Alay - November 29, 2016

Di iyain aja deh biar lu seneng…😆😆😆

#sambil lirik rombeng yg makin ngenes..😆😆

34. Bruud - November 29, 2016

Ostosmastis mesin DOHC Kawe kawean Klotok klotok Dleman Plastik Import India Ambrol bin Prothol Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Rhomphal di depan.. wkwkwkwkwkw

Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 kwalitas Recall..

35. Bruud - November 29, 2016

Ostosmastis mesin DOHC Kawe kawean Klotok klotok Dleman Plastik Import India Ambrol bin Prothol Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Rhomphal di depan.. wkwkwkwkwkw

Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 kwalitas Recall..,..

36. Bruud - November 29, 2016

Jadi Inget yaMaho Rhoembeng Plastik25 y dulu di test Kang Leo… bukane seneng malah kaget mesin udah di sunat massal dari yaMaho…

bukti kuat kibul kibul khas yaMaho tak terbantahkan.. wkwkwkkw

Hare gene naek motor sunatan massal mesin Ambrol bin Prothol… yaMaho jadinya Broo,…..

37. Bruud - November 29, 2016

FBY masih mimpi pengen mesin DOHC anti klotok klotok Ambrol bin Prothol.. maklum selama ini FBY mentok di cekokin motor daleman mesin Plastik Import India Kwalitas Recall…

Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 kwalitas Recall..,..

38. dewa - November 29, 2016

Ngak usah bertele-tele

Penguasa IRS250 2015 & 2016 = R25

Penguasa ARRC AP250 = R25

Penguasa ITS 250 komunitas club = R25

Penguasa Surabaya DragWar race = R25

Buktikan kekuatan mesin adu balap di Sentul jangan sample kayak CBR150 yg dibantai 7 turunan same R15. Kejurnas udah sama-sama full oprek sesuai regulasi, cc sama, silinder sama, memakai pembalap sama-sama profesional pembalap top nasional yang sudah hafal sentul. Fulus kayaan AHM tapi keok karena mesin AHM yang materialnya ringkih ngak kuat teriak rpm tinggi selama 12 lap akhirnya banyak yang DNF kapok mu kapan.

motor massal sport fairing yang diadunya di sirkuit contoh WSBK, WSS600 dan tahun depan WSS300 tapi sayang di WSS300 Honda beraninya pake CBR500 buat ngalahin R3, Ninja300 dan RC390 (1 silinder) Siap-siap CBR500 kalah Malu dan Menang ora kondang

39. Bruud - November 29, 2016

Gk Usah Bertele tele pliara lele muke Njebeber…. CBR250 emang ajib kang.. power di naekkan no problemo.. karena mesin CBR josh ghandos…

Beda ma sebelah aka yaMaho Rhoembeng Plastik25 fakta membuktikan power mesin di Sunnat Massal Pabrikan karena Pabrikan sendiri tau kl power di biarkan seperti itu Ostosmastis mesin akan klotok klotok aka Ambrol bin prothol..

Nah y lebih parah lagi n terbukti setelah mesin Di Sunat massal masih Klotok klotok Ambrol bin Prothol.. Ostosmastis emang kwalitas material mesin yaMaho sangat rendah mutunya..

Maklum secara 80% part motor yaMaho masih Import dari India..

40. Bruud - November 29, 2016

Gk Usah berLele Lele ria secara Lele muke Njebeber emang motor yaMaho Asli RRRRRRijekan India…

Maklum secara 80% part motor yaMaho masih Import dari India kwalitas alakadarnya rawan ambrol bin prothol..

Ostosmastis Sales sales yaMaho kebagian tugas tambahan sebar Voucher Recall Ambrol bin prothol..

41. darmo fans club - November 29, 2016

bruakakakak ambulan mana ambulaannn.. Ndang angkuten darmo iki sakdurunge matek kenek stroke..

42. sucahyo - November 29, 2016

Lumayan banget. tapi aneh pakai punya ninja. itu TBW masih fungsi tidak

43. Bruud - November 29, 2016

BOSAN DENGAN YANG LAMBAT…????

PAKE YAMAHA…..!!!!!

JUARA RACE NASIONAL…..!!!!!

44. priyo - November 29, 2016

Mau kayak moge, beli ninja
Mau menang balapan, beli R25
Mau kenceng di congor, beli cbr

😀