Seting AFR dengan Power Commander Ninja 250FI….power new CBR250RR terdongkrak 1,5 HP !!

85

cbr250rr-dyno-test

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…menarik saat IWB pelototin hasil eksperimen kang Leo yang sukses memboyong Honda all new CBR250RR warna merah. Biker yang juga memiliki Ninja ZX10R ini cukup terkejut saat mendapati potensi mesin motor terbaru Honda ini begitu mudah terkail. Lha piye cak….hanya bermodalkan Power Commander V milik Ninja 250FI, power sang fairing langsung melonjak naik 1,5 HP. Wihhh….

Dari testing on dyno yang dilakukan kang Leo, doi mendapatkan tenaga murni diroda sekitar 30,38Hp dan torsi 18,51Nm. Status motor sendiri sik kinyis-kinyis dengan jarak tempuh masih berkisar 32 km, mesin dyno sportisi dan bensin menggunakan V-Power. Karena cukup penasaran…kang Leo-pun jajal Power commander V milik Ninja 250 FI. Maklum rek….CBR250RR belum ada perangkat tersebut lawong sik gress. Nah kembali soal PCV….

PCV ini basis fungsinya adalah meningkatkan kinerja pembakaran yang biasa kita sebut sebagai piggyback. Namun karena bukan diracik untuk CBR maka PCV hanya bisa menyeting ulang AFR (Air Fuel Ratio) tanpa mampu menjamah derajat pembakaran. Tuning sendiri dilakukan perderajat putaran gas dari 5-100….RPM 2000 hingga limiter plus seting besaran AFR. Lalu digeber dan hasilnya…..

Power sebelum PCV

tanpa-piggy-back

Power setelah PCV

s-pc5-001

Njengat cak. Tenaga langsung terkail hingga 1,5 HP hanya dengan merubah AFR menjadi 31,65 dari sebelumnya 30,38HP. Torsi juga meningkat 0.75 menjadi 19,26 Nm. Bisa sampeyan bayangkan kalau engine sudah duduk pada tempatnya (biasa jarak tempuh diatas 1000 km) serta Power commander Piggybag khusus dikeluarkan untuk CBR250RR….iki motor iso “beker-beker” tenan koyone…..

Last….dari testimoni kang Leo, pasca seting AFR tenaga terasa lebih padat dan galak khususnya RPM tinggi. Sedang putaran bawah tidak terlalu terasa signifikan. Kondisi motor sendiri standart ting-ting tanpa perubahan apapun termasuk knalpot serta busi. Racun kangbroooo…(iwb)

power-commander-ninja-250-fi-untuk-cbr250rr

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Pembaca blog

    Wuihhh mantapp,,,,racun nihhh

    • Buell

      Pabrikan guoblok Ki ahaem.
      Yg lain susah2 riset ni kampret satu cuma ikut2an hasil riset orang lain .
      Hmmmm selamat

    • Marquezz

      Yg pinter yg rhompal yg ngebul,pemikiran terbalik??????

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek…

      koar2 40dk digeber mengkeret jadi 30dk …

      disunat setelur telurnya…

      ?????????

    • Maverick

      darmo goblok… ngga bisa bedain power on wheel & on crank… emang lu pikir Ninja 250 & R25 kmrn gimana cuuuung??? Klaim pabrikan ama klaim dyno nya gmn???

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      wkekekekekek…

      mari kita hitung daya kibul masing2 pabrikan

      r25 brosur 36dk real 29dk
      #daya kibul 7dk

      cbr brosur 40dk real 30dk
      #daya kibul 10dk …

      fix daya kibul onda lebih besar dari yimmi ..

      nahhh piye iki… ???

      ??????

    • Sssss

      Cbr brosur 40dk??? Darmo kalau goblok jangan ditunjukim lah malu gih

    • Maverick

      darmo gobloook…. sejak kpn AHM bikin brosur power on crank CBR 250 RR 40 dk??? Coba tunjukin sini

    • anti mtr ngebul

      Yg bilang honda goblok cuma org2 pekokkk

    • Zlub

      Nganggo piggy, garansi gugur opo ora, lek?

  • Moncos

    Pertamax

  • pertamax

  • Siapa Kamuh???

    Pertamax…
    Mongtor josss..gak kayak sebelah membleeee…

  • dice

    mantapp

  • Racun….maz.racunnnnnnn. bisonne mpean gk mbug orderne iku.

    • Buell

      Byson si jamiellll wes dadi rumpon saiki broo.
      Situ kudet bro boss Jamiell Saiki wes duwe cebong rusak 500

  • Honda Juooss

    Juooss

  • brutality

    Wew

  • iwakbeneran

    jd kepengen inden nich

  • CBR250RRperfectcompetitor

    Gila, baru pasang pcv aja udah bisa tempelin “power on brochure” ninja 250 FI.

    • terminator

      durability mesinnya?
      makin cepat ambrol caaak…

  • indikatro

    Sebagai penunggang mopwd mocin babarblass gak mudheng apa itu power commander

    • Jojookk

      Masih berani nongol cung? Udah tobat atau masih mau menista bendera pusaka?

  • dewa

    Kalau saya lihat data owner R25 juragan bloger Triatmono yg juga motor baru berapa km Dan juga langsung digelandang ketempat sama sportisi 2 tahun Lalu di dyno R25 nya dapat 29,18 max power dan torque max 19,69Nm data valid sama2 owner Dan dyno ditempat yang sama. Berarti torsi max Masih menang R25 ini sesuai dengan konfigurasi mesin. Tinggal tunggu dikejurnas 250cc semakin Panas karena 2 tahun belakangan ini R25 menguasai itu valid fakta juga.

    • Honda joss

      Dewa kloningan kozel” sama kejurnas……

      Ekekekekekkkk

    • Marquezz

      Maklum yg dilawan cbr 1 silinder,tunggu aja yg 2 silinder??????

  • iwakbeneran

    emang CBR bikin keranjingan para biker bro…..

  • Siapa Kamuh???

    Ekekekek…

    Disinyalir dharmo n plends sedang mempersiapkan diri utk insaf berjamaah ke jalan yg benar setelah berhari2 disuguhi berita kejantanan mongstor cbr250rr…mongstor kece anti romphal…

    • Augusta

      What?
      Kardus lipat bikit tobat?
      ?????

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek….

      dari 38dk menjadi 30dk ..

      yg 8dk kemana tuh ..

      ?????????

    • Maverick

      goblok dipiara… ngga bisa bedain power on crank & power on wheel…

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek…

      kena kibul ngoahaem..
      40dk mengkeret jadi 30dk ..

      sunatan

      ??????

  • rdy

    ekekekkekeke

    harganya bisa 5 jutaaan tuh
    lha terus nambah piro kang ??? ternyata power c3boker standarnya biasa saja

    mending R25 dan Ninja sajaaaa gak usah neko2 ngedenn koyo dohc overstroke kang kang

    hayayayayyayayaya

    • Klau mending ninja okelah moge look tp klau bawa” mesin recalll tunggu dulu jgn samain ninja dn cbr sma plastik catat plastik ??????????

    • cah semprul

      biar hidup ente bahagia makanya cobain motor yg maen rpm tinggi… klo udah tau baru komentar…

    • Marquezz

      Beda 3-4 hp lebih tinggi dari r25 dibilang biasa??????

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      wkwkekek…

      intinya dari 40dk
      menjadi 30 dk

      ini sih disunat sampai telurnya ..

      ????????

    • Maverick

      darmo ini gobloknya kelewatan… ngga bisa bedain power on crank & power on wheel…. langsung ayan begitu tau sesembahannya kalah mutlak…. wkwkwkwk

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      akakakak…

      40 dk turun 30dk

      tenaga kibul mencapai 10dk ..

      ??????

    • b0y

      Bro kalo mau komen darmo tuh jgn liat komen dia..
      Intinya maki aja terus wkwkw
      Lah wong dianya aja woles dikata”in…karna emg dia merasa gitu..wahahah

    • The Punisher

      yang bisa ngasih sy identitas darmo akan sy beri imbalan. sejauh ini sy tau darmo domisili di jatim.

  • rdy

    Dari testing on dyno yang dilakukan kang Leo, doi
    mendapatkan tenaga murni diroda sekitar 30,38Hp dan
    torsi 18,51Nm
    —————–
    ekekekekek

    geloooo cakkk gellooooo horaaaa 40 hp on wheeel cakkk
    grafikkkk Test Unit sama Produksi Massal jauhhhh sudah plekento dr bawahhhh

    hayayayayyayayayya

    • lolol

      rdy on November 28, 2016 at 9:15 pm

      ekekekkekeke

      harganya bisa 5 jutaaan tuh
      lha terus nambah piro kang ??? ternyata power c3boker standarnya biasa saja

      mending R25 dan Ninja sajaaaa gak usah neko2 ngedenn koyo dohc overstroke kang kang

      hayayayayyayayaya
      Reply
      cbr250rr kan stroke pendek, darimana overstroke? pura-pura gak baca atau memang gak pernah dibaca alias asal njeplak!
      ==================================================================

      rdy on November 28, 2016 at 9:18 pm

      Dari testing on dyno yang dilakukan kang Leo, doi
      mendapatkan tenaga murni diroda sekitar 30,38Hp dan
      torsi 18,51Nm
      —————–
      ekekekekek

      geloooo cakkk gellooooo horaaaa 40 hp on wheeel cakkk
      grafikkkk Test Unit sama Produksi Massal jauhhhh sudah plekento dr bawahhhh

      hayayayayyayayayya
      Reply
      rdy memang belom pernah sekolah atau gimana. powe brosur biasanya on crank. semua perusahaan gitu.

    • Marquezz

      Rdy dah tahu r25 kalah segalanya masih ngeyel??????

    • gerobak

      Fix fby yang satu ini go blog mutlak!!! Go blog di pelihara

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek….

      cbrrrr sunatan telur cung …
      power anjlok dari koar2 39dk menjadi 30dk ..

      wkwkwkwk

      ??????

    • Maverick

      dasar goblok… ngga bisa bedain power on wheel & power on crank…

    • paijo

      dharmo goblok ga kurang2

    • putune MB@H D@RMO

      ekekekek….

      R25 sunatan telur cung …
      power anjlok dari koar2 360dk menjadi 10dk ..

      wkwkwkwk

      ??????

    • rdy

      ekekekekekke

      harusnyaaa 40 dk (daya Kibul ) on wheeelll cakkk

      koarr koarnya kan begitu . .fbhahahahahah

      hayayayayayayay

  • Luar biasa klau bisa beli ???????????? sygnya kang iwan kamahalan ?

  • ebiethok

    amankan dari sales ngahaem berbulu fby,,
    awas kena revisi uu ite,, sales penyebar hujatan dan hasutan..

  • Amar

    Wah mantep tenan. On wheelnya kok meh nempel on cranknya ninja 250 Fi. Tinggal nunggu komparasi head to head di sirkuit nih.

    Dan saya benci untuk mengakui kalo Honda memang selalu lebih unggul.

  • den bagus

    Standar aja bikin jenggot kobong, lah ini di jamin bulu ketek ikut kobong
    Hahahahahaha

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek…

      koar2 40dk …
      mak plekentuzzz mentok 30dk ..

      sunatan berjama,ah …

      ???????

    • Maverick

      darmo goblok… ngga bisa bedain power on crank & power on wheel…

  • Bonjin

    Opo kuwi?

  • Beh … mantep bener rek!!

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekekek…

    r25 36dk menyusut 29dk

    cbr koar2 40dk mengkeret 30dk …

    kibul2 ala ngoahaemmm lebih berat ..

    ngaaaaahhhhh…. ngaaaahhhh …nguuuuuiikkk

    ????????

  • anigaV

    ane sih lbh ngeliat mereka seperti bocah. kayak gak pernah punya motor. terus dites tes gitu di dyno manfaat nya apa? jalan ditempat tuh motor bongkar sana sini, koar koar. dijalanan mau nabrakin orang kalo dah tau kenceng gtu? dah berasa supersport? ekekekkeke, padahal masih kelas coro. sunatan gede 38 klaim alhasil cuma 30, padahal motor masih baru, itupun senengnya bukan main diatas dino.

    • bajoel

      ngetes motor dikira bocah, ya ampun.
      apa salahnya bang ? memang naik motor di indonesia ini ga bisa dipake ngebut walau pake mv agusta atau ducati sekalipun karena jalan super padat . paling engga test ini cuma sharing dan biar biker atau calon buyer tau kelebihan motor ini apa, kalo gasuka topik tentang test power mending jangan dibaca wkwk #pecintamotorbagus #bukanfanboy

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    wkekekekekek…

    mari kita hitung daya kibul masing2 pabrikan

    r25 brosur 36dk real 29dk
    #daya kibul 7dk

    cbr brosur 40dk real 30dk
    #daya kibul 10dk …

    fix daya kibul onda lebih besar dari yimmi ..

    ???????

  • terminator

    wahai para kutangmania…
    silahkan di beli aja deh nih motor the king of klothok2 stereo…
    dan sebelumnya selamaaat…
    semakin kalian geber tuh throttle,
    tak jamin makin kuwencuwang tuh bunyi klothok2 bak perahu mainan…
    kemudian silahkan meratapi nasib dg sesama kutangers lainnya,krn dah termakan oleh gimmick honda ngahaem…
    yg nyata2 durability onderdilnya lemah bak lemper basi…
    klo gak percaya silahkan survei yg dah beli produk ngahaem,ada temen saya yg punya cbr 150 lokal gen.1(kanvas kopling aus di tahun pertama),
    ada yg gen.2 alias all new cbr lokal yg lampu over heating nyala terus krn air radiator susut terus,masuk ke ruang bakar(packing block mesin ngowos/bocor)padahal baru itungan bulan…
    apakah kalian mau sengsara seperti itu?
    wes ngunu wae…

    • Anak Cakep anti Alay

      Ooo………… aja deh…????

      Biar lu seneng..???

      #clingak-clinguk lihat rombeng jadi barang museum di gudang deler..??

    • Jayeng

      Klo kampas kopling cpt aus trgantung yg make & setingan atuh bang. Bilangin temen ente suruh pake vario aja wkwkwkwk

  • Sohc ndiasss lele

    Romphal series g usah dianggep,motor ora payu

  • ????????

    wah pake power commander segala ??

    padahal tanpa power commander + cuma pake mode comfort aja udah bisa ngasapin R25 ??????

  • eee

    berharap turun balap n gebukin r25 biar mbah darmo cari bc an lain…seru aja liat komen mbah darmo

  • syaif

    mo darmo kok saya jadi sampean ya malu mo ,alias malu” n .lawong ngomong n honda ngibul eh ternyata yamaha tyg di bela juga ngibul ,yg nmax ngibul sedikit atau bnyak tetap aja NGIBUL , klo sampean masi mbela tukang kibul brarti otak sampean ngebul

  • ucrit

    Potensi mesin nya mantep kayaknya ni mtor !

  • ebiethok

    si test drag di sirkuit bung tomo ae Lek,, anyar sirkuite sek apik aspale..
    ndang lek..

  • cbr250rr

    ini bar motor.seng tuku rompal25 edisi recall cm won koplak koyo dharmo

    • terminator

      bruuumklothokklothok…
      bruuumklothokklothok…
      bruuumklothokklothok…
      bruuumklothokklothok…
      wes ngunu ae…
      ekekekekek…

    • Anak Cakep anti Alay

      Di iyain aja deh biar lu seneng…???

      #sambil lirik rombeng yg makin ngenes..??

  • Bruud

    Ostosmastis mesin DOHC Kawe kawean Klotok klotok Dleman Plastik Import India Ambrol bin Prothol Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Rhomphal di depan.. wkwkwkwkwkw

    Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 kwalitas Recall..

  • Bruud

    Ostosmastis mesin DOHC Kawe kawean Klotok klotok Dleman Plastik Import India Ambrol bin Prothol Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Rhomphal di depan.. wkwkwkwkwkw

    Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 kwalitas Recall..,..

  • Bruud

    Jadi Inget yaMaho Rhoembeng Plastik25 y dulu di test Kang Leo… bukane seneng malah kaget mesin udah di sunat massal dari yaMaho…

    bukti kuat kibul kibul khas yaMaho tak terbantahkan.. wkwkwkkw

    Hare gene naek motor sunatan massal mesin Ambrol bin Prothol… yaMaho jadinya Broo,…..

  • Bruud

    FBY masih mimpi pengen mesin DOHC anti klotok klotok Ambrol bin Prothol.. maklum selama ini FBY mentok di cekokin motor daleman mesin Plastik Import India Kwalitas Recall…

    Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 kwalitas Recall..,..

  • dewa

    Ngak usah bertele-tele

    Penguasa IRS250 2015 & 2016 = R25

    Penguasa ARRC AP250 = R25

    Penguasa ITS 250 komunitas club = R25

    Penguasa Surabaya DragWar race = R25

    Buktikan kekuatan mesin adu balap di Sentul jangan sample kayak CBR150 yg dibantai 7 turunan same R15. Kejurnas udah sama-sama full oprek sesuai regulasi, cc sama, silinder sama, memakai pembalap sama-sama profesional pembalap top nasional yang sudah hafal sentul. Fulus kayaan AHM tapi keok karena mesin AHM yang materialnya ringkih ngak kuat teriak rpm tinggi selama 12 lap akhirnya banyak yang DNF kapok mu kapan.

    motor massal sport fairing yang diadunya di sirkuit contoh WSBK, WSS600 dan tahun depan WSS300 tapi sayang di WSS300 Honda beraninya pake CBR500 buat ngalahin R3, Ninja300 dan RC390 (1 silinder) Siap-siap CBR500 kalah Malu dan Menang ora kondang

  • Bruud

    Gk Usah Bertele tele pliara lele muke Njebeber…. CBR250 emang ajib kang.. power di naekkan no problemo.. karena mesin CBR josh ghandos…

    Beda ma sebelah aka yaMaho Rhoembeng Plastik25 fakta membuktikan power mesin di Sunnat Massal Pabrikan karena Pabrikan sendiri tau kl power di biarkan seperti itu Ostosmastis mesin akan klotok klotok aka Ambrol bin prothol..

    Nah y lebih parah lagi n terbukti setelah mesin Di Sunat massal masih Klotok klotok Ambrol bin Prothol.. Ostosmastis emang kwalitas material mesin yaMaho sangat rendah mutunya..

    Maklum secara 80% part motor yaMaho masih Import dari India..

  • Bruud

    Gk Usah berLele Lele ria secara Lele muke Njebeber emang motor yaMaho Asli RRRRRRijekan India…

    Maklum secara 80% part motor yaMaho masih Import dari India kwalitas alakadarnya rawan ambrol bin prothol..

    Ostosmastis Sales sales yaMaho kebagian tugas tambahan sebar Voucher Recall Ambrol bin prothol..

  • darmo fans club

    bruakakakak ambulan mana ambulaannn.. Ndang angkuten darmo iki sakdurunge matek kenek stroke..

  • Lumayan banget. tapi aneh pakai punya ninja. itu TBW masih fungsi tidak

  • Bruud

    BOSAN DENGAN YANG LAMBAT…????

    PAKE YAMAHA…..!!!!!

    JUARA RACE NASIONAL…..!!!!!

  • priyo

    Mau kayak moge, beli ninja
    Mau menang balapan, beli R25
    Mau kenceng di congor, beli cbr

    😀