Seting AFR dengan Power Commander Ninja 250FI….power new CBR250RR terdongkrak 1,5 HP !!

85
29

cbr250rr-dyno-test

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…menarik saat IWB pelototin hasil eksperimen kang Leo yang sukses memboyong Honda all new CBR250RR warna merah. Biker yang juga memiliki Ninja ZX10R ini cukup terkejut saat mendapati potensi mesin motor terbaru Honda ini begitu mudah terkail. Lha piye cak….hanya bermodalkan Power Commander V milik Ninja 250FI, power sang fairing langsung melonjak naik 1,5 HP. Wihhh….

Dari testing on dyno yang dilakukan kang Leo, doi mendapatkan tenaga murni diroda sekitar 30,38Hp dan torsi 18,51Nm. Status motor sendiri sik kinyis-kinyis dengan jarak tempuh masih berkisar 32 km, mesin dyno sportisi dan bensin menggunakan V-Power. Karena cukup penasaran…kang Leo-pun jajal Power commander V milik Ninja 250 FI. Maklum rek….CBR250RR belum ada perangkat tersebut lawong sik gress. Nah kembali soal PCV….

PCV ini basis fungsinya adalah meningkatkan kinerja pembakaran yang biasa kita sebut sebagai piggyback. Namun karena bukan diracik untuk CBR maka PCV hanya bisa menyeting ulang AFR (Air Fuel Ratio) tanpa mampu menjamah derajat pembakaran. Tuning sendiri dilakukan perderajat putaran gas dari 5-100….RPM 2000 hingga limiter plus seting besaran AFR. Lalu digeber dan hasilnya…..

Power sebelum PCV

tanpa-piggy-back

Power setelah PCV

s-pc5-001

Njengat cak. Tenaga langsung terkail hingga 1,5 HP hanya dengan merubah AFR menjadi 31,65 dari sebelumnya 30,38HP. Torsi juga meningkat 0.75 menjadi 19,26 Nm. Bisa sampeyan bayangkan kalau engine sudah duduk pada tempatnya (biasa jarak tempuh diatas 1000 km) serta Power commander Piggybag khusus dikeluarkan untuk CBR250RR….iki motor iso “beker-beker” tenan koyone…..

Last….dari testimoni kang Leo, pasca seting AFR tenaga terasa lebih padat dan galak khususnya RPM tinggi. Sedang putaran bawah tidak terlalu terasa signifikan. Kondisi motor sendiri standart ting-ting tanpa perubahan apapun termasuk knalpot serta busi. Racun kangbroooo…(iwb)

power-commander-ninja-250-fi-untuk-cbr250rr

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

85 COMMENTS

  1. Kalau saya lihat data owner R25 juragan bloger Triatmono yg juga motor baru berapa km Dan juga langsung digelandang ketempat sama sportisi 2 tahun Lalu di dyno R25 nya dapat 29,18 max power dan torque max 19,69Nm data valid sama2 owner Dan dyno ditempat yang sama. Berarti torsi max Masih menang R25 ini sesuai dengan konfigurasi mesin. Tinggal tunggu dikejurnas 250cc semakin Panas karena 2 tahun belakangan ini R25 menguasai itu valid fakta juga.

  2. Ekekekek…

    Disinyalir dharmo n plends sedang mempersiapkan diri utk insaf berjamaah ke jalan yg benar setelah berhari2 disuguhi berita kejantanan mongstor cbr250rr…mongstor kece anti romphal…

  3. ekekekkekeke

    harganya bisa 5 jutaaan tuh
    lha terus nambah piro kang ??? ternyata power c3boker standarnya biasa saja

    mending R25 dan Ninja sajaaaa gak usah neko2 ngedenn koyo dohc overstroke kang kang

    hayayayayyayayaya

  4. Dari testing on dyno yang dilakukan kang Leo, doi
    mendapatkan tenaga murni diroda sekitar 30,38Hp dan
    torsi 18,51Nm
    —————–
    ekekekekek

    geloooo cakkk gellooooo horaaaa 40 hp on wheeel cakkk
    grafikkkk Test Unit sama Produksi Massal jauhhhh sudah plekento dr bawahhhh

    hayayayayyayayayya

    • rdy on November 28, 2016 at 9:15 pm

      ekekekkekeke

      harganya bisa 5 jutaaan tuh
      lha terus nambah piro kang ??? ternyata power c3boker standarnya biasa saja

      mending R25 dan Ninja sajaaaa gak usah neko2 ngedenn koyo dohc overstroke kang kang

      hayayayayyayayaya
      Reply
      cbr250rr kan stroke pendek, darimana overstroke? pura-pura gak baca atau memang gak pernah dibaca alias asal njeplak!
      ==================================================================

      rdy on November 28, 2016 at 9:18 pm

      Dari testing on dyno yang dilakukan kang Leo, doi
      mendapatkan tenaga murni diroda sekitar 30,38Hp dan
      torsi 18,51Nm
      —————–
      ekekekekek

      geloooo cakkk gellooooo horaaaa 40 hp on wheeel cakkk
      grafikkkk Test Unit sama Produksi Massal jauhhhh sudah plekento dr bawahhhh

      hayayayayyayayayya
      Reply
      rdy memang belom pernah sekolah atau gimana. powe brosur biasanya on crank. semua perusahaan gitu.

    • ekekekek….

      cbrrrr sunatan telur cung …
      power anjlok dari koar2 39dk menjadi 30dk ..

      wkwkwkwk

      ??????

    • ekekekek….

      R25 sunatan telur cung …
      power anjlok dari koar2 360dk menjadi 10dk ..

      wkwkwkwk

      ??????

    • ekekekekekke

      harusnyaaa 40 dk (daya Kibul ) on wheeelll cakkk

      koarr koarnya kan begitu . .fbhahahahahah

      hayayayayayayay

  5. Wah mantep tenan. On wheelnya kok meh nempel on cranknya ninja 250 Fi. Tinggal nunggu komparasi head to head di sirkuit nih.

    Dan saya benci untuk mengakui kalo Honda memang selalu lebih unggul.

  6. ekekekek…

    r25 36dk menyusut 29dk

    cbr koar2 40dk mengkeret 30dk …

    kibul2 ala ngoahaemmm lebih berat ..

    ngaaaaahhhhh…. ngaaaahhhh …nguuuuuiikkk

    ????????

  7. ane sih lbh ngeliat mereka seperti bocah. kayak gak pernah punya motor. terus dites tes gitu di dyno manfaat nya apa? jalan ditempat tuh motor bongkar sana sini, koar koar. dijalanan mau nabrakin orang kalo dah tau kenceng gtu? dah berasa supersport? ekekekkeke, padahal masih kelas coro. sunatan gede 38 klaim alhasil cuma 30, padahal motor masih baru, itupun senengnya bukan main diatas dino.

    • ngetes motor dikira bocah, ya ampun.
      apa salahnya bang ? memang naik motor di indonesia ini ga bisa dipake ngebut walau pake mv agusta atau ducati sekalipun karena jalan super padat . paling engga test ini cuma sharing dan biar biker atau calon buyer tau kelebihan motor ini apa, kalo gasuka topik tentang test power mending jangan dibaca wkwk #pecintamotorbagus #bukanfanboy

  8. wkekekekekek…

    mari kita hitung daya kibul masing2 pabrikan

    r25 brosur 36dk real 29dk
    #daya kibul 7dk

    cbr brosur 40dk real 30dk
    #daya kibul 10dk …

    fix daya kibul onda lebih besar dari yimmi ..

    ???????

  9. wahai para kutangmania…
    silahkan di beli aja deh nih motor the king of klothok2 stereo…
    dan sebelumnya selamaaat…
    semakin kalian geber tuh throttle,
    tak jamin makin kuwencuwang tuh bunyi klothok2 bak perahu mainan…
    kemudian silahkan meratapi nasib dg sesama kutangers lainnya,krn dah termakan oleh gimmick honda ngahaem…
    yg nyata2 durability onderdilnya lemah bak lemper basi…
    klo gak percaya silahkan survei yg dah beli produk ngahaem,ada temen saya yg punya cbr 150 lokal gen.1(kanvas kopling aus di tahun pertama),
    ada yg gen.2 alias all new cbr lokal yg lampu over heating nyala terus krn air radiator susut terus,masuk ke ruang bakar(packing block mesin ngowos/bocor)padahal baru itungan bulan…
    apakah kalian mau sengsara seperti itu?
    wes ngunu wae…

    • Ooo………… aja deh…????

      Biar lu seneng..???

      #clingak-clinguk lihat rombeng jadi barang museum di gudang deler..??

    • Klo kampas kopling cpt aus trgantung yg make & setingan atuh bang. Bilangin temen ente suruh pake vario aja wkwkwkwk

  10. mo darmo kok saya jadi sampean ya malu mo ,alias malu” n .lawong ngomong n honda ngibul eh ternyata yamaha tyg di bela juga ngibul ,yg nmax ngibul sedikit atau bnyak tetap aja NGIBUL , klo sampean masi mbela tukang kibul brarti otak sampean ngebul

    • bruuumklothokklothok…
      bruuumklothokklothok…
      bruuumklothokklothok…
      bruuumklothokklothok…
      wes ngunu ae…
      ekekekekek…

  11. Ostosmastis mesin DOHC Kawe kawean Klotok klotok Dleman Plastik Import India Ambrol bin Prothol Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Rhomphal di depan.. wkwkwkwkwkw

    Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 kwalitas Recall..

  12. Ostosmastis mesin DOHC Kawe kawean Klotok klotok Dleman Plastik Import India Ambrol bin Prothol Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Rhomphal di depan.. wkwkwkwkwkw

    Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 kwalitas Recall..,..

  13. Jadi Inget yaMaho Rhoembeng Plastik25 y dulu di test Kang Leo… bukane seneng malah kaget mesin udah di sunat massal dari yaMaho…

    bukti kuat kibul kibul khas yaMaho tak terbantahkan.. wkwkwkkw

    Hare gene naek motor sunatan massal mesin Ambrol bin Prothol… yaMaho jadinya Broo,…..

  14. FBY masih mimpi pengen mesin DOHC anti klotok klotok Ambrol bin Prothol.. maklum selama ini FBY mentok di cekokin motor daleman mesin Plastik Import India Kwalitas Recall…

    Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 kwalitas Recall..,..

  15. Ngak usah bertele-tele

    Penguasa IRS250 2015 & 2016 = R25

    Penguasa ARRC AP250 = R25

    Penguasa ITS 250 komunitas club = R25

    Penguasa Surabaya DragWar race = R25

    Buktikan kekuatan mesin adu balap di Sentul jangan sample kayak CBR150 yg dibantai 7 turunan same R15. Kejurnas udah sama-sama full oprek sesuai regulasi, cc sama, silinder sama, memakai pembalap sama-sama profesional pembalap top nasional yang sudah hafal sentul. Fulus kayaan AHM tapi keok karena mesin AHM yang materialnya ringkih ngak kuat teriak rpm tinggi selama 12 lap akhirnya banyak yang DNF kapok mu kapan.

    motor massal sport fairing yang diadunya di sirkuit contoh WSBK, WSS600 dan tahun depan WSS300 tapi sayang di WSS300 Honda beraninya pake CBR500 buat ngalahin R3, Ninja300 dan RC390 (1 silinder) Siap-siap CBR500 kalah Malu dan Menang ora kondang

  16. Gk Usah Bertele tele pliara lele muke Njebeber…. CBR250 emang ajib kang.. power di naekkan no problemo.. karena mesin CBR josh ghandos…

    Beda ma sebelah aka yaMaho Rhoembeng Plastik25 fakta membuktikan power mesin di Sunnat Massal Pabrikan karena Pabrikan sendiri tau kl power di biarkan seperti itu Ostosmastis mesin akan klotok klotok aka Ambrol bin prothol..

    Nah y lebih parah lagi n terbukti setelah mesin Di Sunat massal masih Klotok klotok Ambrol bin Prothol.. Ostosmastis emang kwalitas material mesin yaMaho sangat rendah mutunya..

    Maklum secara 80% part motor yaMaho masih Import dari India..

  17. Gk Usah berLele Lele ria secara Lele muke Njebeber emang motor yaMaho Asli RRRRRRijekan India…

    Maklum secara 80% part motor yaMaho masih Import dari India kwalitas alakadarnya rawan ambrol bin prothol..

    Ostosmastis Sales sales yaMaho kebagian tugas tambahan sebar Voucher Recall Ambrol bin prothol..

Leave a Reply