Kode project Yamaha R25 facelift disinyalir mengusung BR-5. Akhirnya cak…..

125

r25

Iwanbanaran.com – Kangbro….setelah menunggu beberapa saat, akhirnya wak haji Taufik membeberkan clue penting atas project R25 facelift. Project yang sudah IWB ketahui sebelumnya namun butuh kepastian kode. Dan jika sudah wak Haji yang ngeshare tentang Yamaha…..90 persen biasanya akurat karena data sahih pabrikan garputala banyak berada ditangannya. Nah….seperti apa sih facelift dan time line project BR-5??….

Kalau sampeyan cermati dan menjadi follower setia warung ini pasti sudah tahu beberapa poin yang IWB share. Diantarannya. YIMM akan merilis new R25 dengan perubahan desain plus penambahan fitur suspensi depan Up Side Down (inverted Teleskopic) seperti halnya CBR250RR….

Selain itu mereka juga akan merubah headlamp depan yang sekarang menggunakan bohlam dengan LED. Dan yang jelas akan ada perubahan drastis soal desain sang kuda besi. Dilalah ora cukup sampai disitu sebab lek Joe Motoblast bikin puyeng melemparkan isu bahwa Yamaha dirumorkan akan merubah current sasis dengan model deltabox. Edian njaran ora weruh lek kuwi…

Nah…seluruh bocoran rasanya kurang klop sebelum mendapatkan kode project next R25 facelift. Dan wak haji Taufik akhirnya memberikan bisikan penting bahwa untuk next R25 facelift mengusung kode BR-5. Akhirnya pakde….kode project sudah kita pegang. Seperti kasus Honda CBR250RR yang saat itu menggunakan K64A. Btw……kenapa bisa begitu yakin BR-5 adalah next R25??…

Karena dari olah TKP, konon banyak part BR-5 yang menggunakan komponen 1WD. Lek wis ngene arahe jelas pakde. Btw…proses project tidak akan instan. Dan menurut wak haji lagi, kemungkinan progress dimulai pada pertengahan tahun 2017….klop cak. Seru ki…

Last…..setelah Honda K64A sukses lahir, perhatian IWB sekarang beralih pada BR5. Kenapa?. Sebab bagi IWB sesuatu yang menantang jika bisa menguak produk jauh sebelum mereka lahir. Sensasi dan kepuasannya berbeda rek. So….mari kita terus pantengin pergerakan BR5 yang disinyalir sebagai Yamaha new R25 facelift. BK6…sekarang BR5, suwe-suwe rambut brodol ki cak mikir kode :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • patkey

    semakin panas kelas 250 sese

    • pak bambang ™

      pilih honda bosss
      teknology dari robot asimo …
      bisa berlari walau gak pakai roda ..

    • Mending yamaha boss biara 4tak bisa ngebul hayo mana ada bisa keluar asap di motor 4tak kecuali Y keren kan sekelas suzukipun tk bisa sma kawasaki aplgi HONDA?

    • Ir.Petruk

      Wkwkeks….
      Awas diapusi meneh
      Gambare njengking pas brodhol
      Ndangak ndangak..

      Sport kok ndangak ?

    • Sanghyangasmara

      G trtarik aq, Lek… Wis ono Rombeng25, mbluduk jrg k gawe iko pdhl jek anyar ?
      Nek KTM RC250/390 & R6/ZX636 sih trtarik…. Gawe ece2 Darmo dkk ?

  • lucky

    Petromax

    • Pugman

      Iyalah, ada beberapa hal yang cukup disayangkan dari R25
      1. Rangka bukan delta box
      2. Swing arm memang bukan kotak tapi bukan model banana
      3. Tidak ada opsi Usd
      4. Model kurang all out
      5. Tenaga dikurangi dari versi test.
      6. Terlalu PD dengan harga
      7. No Prolink
      8. Cranck shaft tidak di set crossplane.

      Kalau hanya tbw, usd, head lamp led, riding mode itu bisa dicari aftermarketnya dan sangat aplicable untuk mesin injeksi.
      Dan kesalahan terbesar Yamaha ada pada tidak digunakannya delta box dan crossplane cranck shaft.Dan kesalahan terbesar Yamaha ada pada tidak digunakannya delta box dan crossplane cranck shaft.

  • Jwerrruuuuu

    • Ir.Petruk

      Lek iku Dohc yo ?…

      Ekekekkeekekks

  • n

    ra umum

  • anigaV

    rugi kang, harga operpret juga kualitas downgrade n bongkar bongkar daleman. belum 3 tahun dah allnew, dikira hape apa yak. makanya jgn mau dikasih produk nanggung, zonk jadinya. cuma ne yamaha deh yg zonk, soalnya ra payu.

    • boomerang

      oh y? 3 tahun dh all new? trus apa kabar tu cbr 150 dual keen eyes dan cb 150 street fire ?? ga sampe 2 tahun dh all new malahan,,

    • Augusta

      Kalo kaoskaki nunggu sampe jadul tetep gitu2 aja

    • addicz

      CBr sempak ke Dual keen eyes 3 Tahun boss. Cbr250rr 10 tahun boss

    • kaoskaki

      Ra payu, lirik blititit, atlet, yg numpuk di gudang, tinja250 ampas operpret mesin lemot taon jebot disembah sama fbnya diatas.

    • M3

      nickname mu mencerminkan otak mu.. .gak dibanned wong ngeneki..

    • anigaV

      mungkin memang pikiran ente yg menyimpang ye cung, jadi ente mikirnya lain. pola pikir ente menunjukan bosoknya otak ente. sabar ye, kenyataan emang pahit.

    • Tapi yamaha bisa buat 4tak ngebul hayo emang suzuki kawasaki sma honda bisa enggak kan ???? so mending rjigau lah ntar bakal kaya M1 bisa berevolusi dari 4tak ke 2tak ????

  • n

    bentuke ra umum

  • giobackbone

    semakin keren R25 nantinya.

  • n

    wak hadji topik fby yak?

  • Apa Sih

    tolong dijawab, “apakah sudah pro-link suspension?”
    Lalu saran, harga sebaiknya dikoreksi di angka 40-an.

    • Kanjeng DOSO

      pake otak donk kalau komen
      yang Lain Aja Harga nyentuh range 70 jutaan Di kasih harga 50-60 masih teriak teriak
      yang lain juga Status produk lokal

    • Ane setuju klau daleman mesin msh ada yg pake plastik hrga 40jta cocok juga bisa bersaing dgn KTM?

  • pecinta dolar

    jare ekspor moncer tinggal kipas2 dolar saza kok di facelift sih

    • Augusta

      Ya harus brow produk selalu update

    • prettt

      Facelift baru seumur jagung lhooo..
      Jilat ludah sendiri lebih enak yee om

    • Klothok

      Facelift seumur jagung. Coba belajar berhitung lagi y.

      Nguahahaha

      Tulul

    • bruutt

      Fix ente fby tulen

  • brs

    Semangkin nghatjeung pakdheeee

  • er6z

    Emoh yg laen , maunya new R25 facelift

  • saRkeM

    Njeblug tenan ki celengane lek webeh

  • KONDELL

    Dah bli nmax ajahhhh kelamaan nih yimm

  • VALENTINO ROSI LEGENDA ASLI MOTOGP ! yg lain palsu

    Ini baru berita yg menarik…..yg penting harus sabar nungguin nya….YAMAHA tea atuh euy….Hon-Hon mah lewat Bray….gak akan di lirik.

    • M3

      gak akn dilirik kog 80% ??
      o.on..

    • arzendo

      80% kelas recehan di Uber debit kolektor.yimimi kifas kifas dolar

      Muehehehehhe

    • arzendo

      80% kelas recehan di Uber debit kolektor.r

      Muehehehehhe

  • pangeran

    Ngeri

  • ule

    target R25 & CBR250 harus sama, lawan eksistensi NINJA….

  • Somplak

    Power tetep 36hp pake sunatan…kasian bngt yg beli r25 lama udah GA laku harga jual jatoh recall lagi….fby miris

    • ☆marqovet☆

      pembeli r25 itu berduit kok d kasihani???
      kasihani yg cuma kuat metic entri level????

    • poceX

      ngah ngah ngah ngah ngahhhh ngaahhhhh

    • Yg lebih mirisnya lg org nyesel belinya ??????? pengalaman tmn ngemeng sma ane ???????? ya tp ap daya nasi udah jd bubur nikmatin aj kata ane smbil ??????????????

  • Bang Herman

    R15 aja belum tampak batang hidungnya

  • Klingon

    ah masih seperti yg dulu….gonta ganti casing tok….. ta kira ada berita mesin baru…… ga ada istimewa..

  • dewa

    Ngak usah bertele-tele

    Penguasa IRS250 2015 & 2016 = R25

    Penguasa ARRC AP250 = R25

    Penguasa ITS 250 komunitas club = R25

    Penguasa Surabaya DragWar race = R25

    Buktikan kekuatan mesin adu balap di Sentul jangan sample kayak CBR150 yg dibantai 7 turunan same R15. Kejurnas udah sama-sama full oprek sesuai regulasi, cc sama, silinder sama, memakai pembalap sama-sama profesional pembalap top nasional yang sudah hafal sentul. Fulus kayaan AHM tapi keok karena mesin AHM yang materialnya ringkih ngak kuat teriak rpm tinggi selama 12 lap akhirnya banyak yang DNF kapok mu kapan.

    motor massal sport fairing yang diadunya di sirkuit contoh WSBK, WSS600 dan tahun depan WSS300 tapi sayang di WSS300 Honda beraninya pake CBR500 buat ngalahin R3, Ninja300 dan RC390 (1 silinder) Siap-siap CBR500 kalah Malu dan Menang ora kondang

  • Klingon

    ah masih seperti yg dulu….gonta ganti casing tok….. ta kira ada berita mesin baru…… ga ada istimewa..

    mis email…

    • poceX

      ngoooaaahhh ngaahh ngaaahh ngaaahhhh ngah ngoh ngah ngoh ngah ngoh

  • rifkiplick

    sumber kekecewaan calon customer R25 adalah…

    Gembar-gembor yg sudah jauh2 hari (hampir 1 tahun lamanya)
    Semua blog ngintip2 dan cari info sana-sini, lega pas keluar prototype keren emang…

    anti-klimax adalah ketika yg di-brojolin serba nanggung, jelek sih enggak, tp dr sisi design saja masih bagusan ninja 250 FI, udah gt power pake sunatan, masih pake bohlam, suspension belakang blm prolink, suspension dpn blm USD,,,,

    Langsung deh kecewa berat…

    • anigaV

      satu lagi bro, finishing setara vega r bisa cek langsung, plus harga operprice. makanya mt25 dibuat harganya murah. beda 10 juta ma r25, berarti r25 oper pede kasih harga. padahal dp juga paling murah setara ma motor 125 cc, gd pride nya. ekekekekeke

    • anigaV

      dah gitu cuma laku 200 unit, ckckckck. modiar tenan. lirik ekspor? itu ekspor kebeberapa negara dibagi bagi lagi plus berarti cuma sakcrit. pasti banyaj yg teguncang jiwanya padahal fakta.

    • No name

      nJejezz thok cangkem e… kakean nonton sinetron.

    • kaoskaki

      salam moge cuma jatoh trus protol ambrol, nggak dipake loh..cuma jatoh doang = protol. lucunya disembah sama beruk atas ane.

    • mampir

      Itu strategi, semua pabrikan juga punya.
      Kalo langsung brojolin produk super nantinya gak ada lagi produk lanjutan dari varian yang sama.

    • Kaya vixi yg minim inovasi

  • anigaV

    kayak lagunya ungu, semuanya tlah berakhir seperti yang dulu dibongkar bongkar harga operpret kualitas ambrol tenan pakde.

  • lara

    GSX-R250 bakalan lebih yahud pastinya kang !!!!! tunggu saja kedatangannya

    • anigaV

      yahud, muke gile mesin inazuma yahud. motor cacat tu gsx 250, keluar belkangan dikasih design 8 tahun lalu. fbs buktinya banyak beralih krna dikasih produk sampah muluk, cuma bela mati matian gak beli.

    • rdx

      Itu gsx250r yang pake mesin inazuma,, beda kalau gsxr250 ,, gsxr150 aj power nya sudah 19hp

    • kaoskaki

      Contoh sales kaoskaki yg ms-nya cuma sepersen kejang-kejang…

    • No name

      Sales Honda sing iki mesakne banget caaah… melass kowe cung.

  • indikatro

    Roda depan nya peyok wkwkwkwkkkkkk

    • anigaV

      jeli ente bro

    • indikatro

      ente juga bro

    • Zlub

      Cieeee… Duo maho atas gw satu hati…one heart.
      Saking mesra nya, mbrakoti ban y..

  • becks

    daripada mikit kode mending mikiti KODEW ar lek…..asoy.

  • Yon

    Mudah2an desain tajam dan dapat mrnyaingi desain cbr250. Makanya kalau ngasih produk jgn nanggung konsumen da banyak kecewa pas proto cakep banget eh tau2nya pas keluar mala dangak2. Hadeuh mudah2an power bertambah waluupun 1 hp dan pakai usd dengan deltabox pasti laku ane jamin asal asal desain body juga tajam gk kayak yg sekarang

  • tomcat

    Waduh…udah siap2 mo inden cbr250…untung blm deal…ga jadi ah…mnding nggu r25 aza….klo smw fitur dh sm dgn kompetitor ya jls ane pilih r25 secara deltabox lbh keren

    • Modar mo

      Mbacot aja ni palingan

  • jojoj

    project BT-3 apa wak haji…

  • kolong langit

    Kalo value fitur cuma led usd dan deltabox..keknya masih blum bs mmberikan nilai lebih untuk r25 buat lawan cbr250rr., tengok aja r15 vs cbr k45 (lokal gen 1), k45 lbih laku ktimbang r15 yg pake deltabox dan swingarm almu..apalagi lawan new cbr150 yg baru..

    Yamaha harus bs memberikan minimal 2 value yg lbih dr value yg dimiliki cbr 250rr skarang..

  • DIRMAN banjarnegara

    Mung bisa nyawang ra kuat tuku…

  • mantep ki ajak e, , , pantau sek ae kang

  • dewa

    Tinggal dibuktikan cbr250rr dikejurnas kuat ngak tuh nesin full oprek sesuai regulasi kejurnas selama 12 laps tanpa meleduk jangan sampai kayak cbr150 yang dipecundangi habis2an sama R15 padahal katanya udah dohc tapi ngak kuat gebuk rpm tinggi terus makanya cbr150 banyak yg DNF Dan lemah syahwat sampe finish karena material mesinnya bosook buktinya setiap seri diadakan keok dan yg tecepat cbr150 cuma no.9 padahal ada 15 unit cbr150 yg berpartisipasi

  • fahmi

    r25 edisi full version alias prototype

  • dewa

    Ngak usah bertele-tele

    Penguasa IRS250 2015 & 2016 = R25

    Penguasa ARRC AP250 = R25

    Penguasa ITS 250 komunitas club = R25

    Penguasa Surabaya DragWar race = R25

    Buktikan kekuatan mesin adu balap di Sentul jangan sample kayak CBR150 yg dibantai 7 turunan same R15. Kejurnas udah sama-sama full oprek sesuai regulasi, cc sama, silinder sama, memakai pembalap sama-sama profesional pembalap top nasional yang sudah hafal sentul. Fulus kayaan AHM tapi keok karena mesin AHM yang materialnya ringkih ngak kuat teriak rpm tinggi selama 12 lap akhirnya banyak yang DNF kapok mu kapan.

  • Jamal

    Yhomo Motor Buosoookkkkkkk

    Ngebul Berjamaah

    • Andi Laksana Pramudya

      Masih bosok muka ente mal.
      Cepet itu cuci seragam bengkel dealer ente, nyales dulu gih sono…udah akhir bulan biar dapet insentive buat setoran BeAT ente. Ngohahahaha

    • H A H A H A H A H A…….!!!!

      Wkwkwkwkwkwkw ga usah di cuci bro baju sales dia. Katanya biar kotor aja bajunya gan biar klop sama orangnya yg dekil. Ppfffttttt

  • poceX

    ngah ngoh ngah ngoh ngaaahhhh ngohhh ngoohhhhh ngoooohhhhhh

  • alit

    statusnya facelift aja kyaknya om, mungkin new,, tapi belum all new,,

    • poceX

      Ngaaaaahh ngoh ngahh ngoohh ngah ngooohhh

  • Moklass

    Motor itu keseluruhan dalam satu unit bro, gak bisa tambah itu ini ganti ini itu, harus major change baru new namanya. kalau ganti sticker doang new stripthing

  • Vicky

    Podo cak…ra tertarik blas nek y*****…awas jo banter2 protol ger e..

  • RiderRasta89

    katanya kipas2 dollar..
    katanya..desain eropa..

    kok di facelift..

    (mengenang kata2 orang pilek)..

    ekeekekkeke

  • RiderRasta89

    tapi desainnya keren ni motor….eekekekek

  • eko

    Beritane ninja upgrade tenaga piye bro…
    Jadi nggak kui

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^

    haiyyaaa oe kira tu kode pakan ayam waaa merk BR
    but over all is oke waaa

  • nyoot ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    BR = beruk???

  • test

    test

  • r25 versi 1 bosok

    Halah biasa yamaha sukanya php, prototype nya aja yg dibikin keren, kayak r25 dulu di tokyo motorshow, setelah keluar produk masalnya malah mentah gak jelas modelnya kayak taek!!!

  • dhukun

    cakeep nee motor… beli aah

  • imaginer

    kira kira teknologi termutakhir untuk kelas 250 cc mentoknya dimana ya dengan harga yang tetap kompetitif,catat ya dengan harga yang kompetitif,adalah benar kemudian apa yang di katakan salah satu petinggi AHM bahwa suatu saat kelas 250 cc akan jadi biasa,akan ada lg mungkin (di indonesia) cc yg lebih besar dengan teknologi lev 1

  • Jamal

    Motor Buosoookkkkkkk

  • Jamal

    BR = Bakal Recall

  • Jamal

    POLLOWERRRRRRR

  • naruto

    lha trus kode BG4 itu apa donk lik???

  • hmmmm

    eeh ternyata r25 pake usd,deltabox dan 250cc 3 silinder #ngarepsuaramoge #mahalgpp

  • irfan

    Punya vario rombeng aja pada coment heboh lu kaya pada mampu beli aja.

  • hmmmm

    oh jelas mampu~

  • jimoo

    ymha r25 mtr orisinil dna korporat ymha..bkn dna panigaleee. jadi jadian..(baca krg jati diri, gk pede )

  • motor ku rx King & tiger revo

    Sudah perang lagi para fans boy

  • hanafimuham

    kelamaan R25 Facelift 2017 cepetin dikit biar bisa langsung hajar cbr20rr hahaha

  • marquezz

    oalah jebule ki bloger e KW fbh to….

  • Ngoahahaha…
    yamaha duite entek nggo recall
    akhirnya bikin baru, sing mbuh kuwalitase 😀
    sing penting ojo klotok-klotok meneh ya

  • Paijo

    Nyanyian kode nyanyian kode…
    Yg merah jangan sampe lepaass…

    Btw,, bk6 itu apa lek?

  • GROTT…

    bletek duaaarrrrr………

  • komodojantan

    fby akan bilang mending nunggu R25 faceift dah timbang ambin cbr250rr. giliran keluar cuman jas jos doang ga beli

  • FBO

    Masih lama banget lek, jadi gak seru.. ??

  • Bruud

    YANG PASTI YAMAHA LEBIH JOSS….!!!!

    JUARA RACE NASIONAL…..!!!!

  • teloRecal

    Usd sunat
    Lcd sunat
    Deltabox sunat
    Desain sunat
    Semua d sunat rek panrikan tipu”..
    ..habis brojol recal smw cakk
    …zonkkk zlubb mamvuzz

  • abe

    mending recall, sebelum semua terlambat. padahal baru ketahuan kasus pada 1 motor. tapi sebagai bentuk tanggung jawab YAMAHA me recall,,, dari pada HONDA ud ketahuan klotok2 di bilang biasa, jangan harep recall… klotok2 BIASA??? mana yanggung jawabnya… ???

  • kalahdupo

    montor larang kok udah ganti model..gagal broo… duh…nyesel!

  • Bruud

    Motor masih 1 tahun ko udah di daur ulang ya..

    Rhoembeng Plasti25 di daur ulan menjadi Bekas Rongsok25 (BR25)

  • KELEK MAMBU

    Modelnya kok koyok new mega pro ngene lek?

  • Slalu klau berita ttg rjigau ane suka pgn ?????????????????????????

  • Bruud

    Voucher Recall aj belum abis broo… masih di pakai sales yaMaho Kipas kipas…

    Masak mau bikin mesin AMbrol bin prothol jilid 2..

  • den mas

    BR artinya barang reject ya lek

  • arif

    Fbh pada takut ketika mendengar “deltabox” tanya kenapa?

  • arif

    buat yamaha jangan setengah-setengah, fitur lain pun juga kyknya harus. misal ksh busi 2 biji 3 cylinder #ngarep, prinsip 2 busi kerjanya mirip kawasaki bajaj, busi pertama untuk santai/rpm bawah, busi kedua aktif saat menempuh rpm tinggi/mode cepat. sasis wajib deltabox…
    kalo semua fitur diatas ada bisa jadi r25 adalah penggebrak teknologi motor di tanah air seperti kasus vixion dulu, motor 150cc berteknologi injeksi yang sukses dipasaran, sampai kompetitor pada ikut2an sampe sekarang…

  • Bruud

    YAMAHA MEMANG PALING JOSS….!!!!

    YANG LAIN CUMA SIBUK BASA BASI…..!!!!!

    YAMAHA JUARA RACE NASIONAL….!!!!!

  • siap geber

    Ko jonhon baru 3tahun udah di facelif nya 2 kali . .
    Apa emng gak laku ya .
    Cbr 250 pertama gak sebsar ninja penjualannya . . trrus yang kedua cbr250 sama gak laku malahan jauh d banding r25 udah dapet ribuan unit . tapi ko cbr laku nya cuman ratusan unit . .
    Kenapa ya apa itu emng produk gagal c cbr dan ngosngosan mau nantang ninja dan r25 . .
    Kalo laku dari inden itu hanya formalitas aja . tapi gak tau kedepannya . .
    Tapi aneh nya udah 2 kali gagal terus tapi c ninin baru prtama kali padahal sekarang masih pede dengan produk lama yang belum di upgrex .

    Bener ya yang namanya kebrsaran ninja ga bisa tersingkurkan . .
    Tetep piilih ninja sama r25 kalau saya . .

  • haryo seto

    saake cah iki posting 2x gak ada yg nanggapin, tak tanggapin aja biar gak nangis wkwkwkwkkw

  • Real Racer

    Miris sekali …. bya yg komen2 kasar … ttg Motorsport 250cc
    pdhal tuh komentator cm bisa/punya beli metik 110/125- lowcost …
    Udah cuma punya metik belinya pun Minta discount besar2an..jiahahaha
    Malu maluin aja tuh komentator..
    Klo berani komen2 kasar dh tau gk berpendidikan…

    Berani Yuk … Kita Balap di Sunday Race 2017 … 250cc
    Berani Yuk … Kita Balap di Sunday Race 2017 … 250cc .. jgn jadi Banci ??