Yamaha pertimbangkan sasis deltabox pada new R25 facelift ???…

108

yamaha r25 2014 dijual (5)

Iwanbanaran.com – Cak….cukup menarik membaca beberapa ulasan dari temen Blogger tentang niat Yamaha yang dirumorkan ingin menggunakan sasis deltabox pada next R25 facelift. Ulasan dan prediksi yang jelas cukup membuat IWB mengerutkan dahi…..

Lek Joe sebagai punggawa Motoblast meracik sebuah artikel yang membahas tentang calon next Yamaha R25. Menurut doi pada rencana jangka pendek….YIMM akan merilis new R25 dengan perubahan desain plus penambahan fitur suspensi depan Up Side Down (inverted Teleskopic) seperti halnya CBR250RR….

Selain itu mereka juga akan merubah headlamp depan yang sekarang menggunakan bohlam dengan LED. Dua poin penjabaran diatas sebenarnya tidak mengejutkan alias sudah klop dengan yang pernah IWB bahas di artikel sebelumnya. Hanya saja ada satu yang cukup membuat IWB mengerutkan dahi adalah keyakinan yang mengatakan…Yamaha dirumorkan akan merubah current sasis dengan model deltabox. Wihhhh….

Dari bocoran yang diumbar lek Joe dikatakan….doi mendapatkan bisikan bahwa calon next R25 facelift pada fase pengembangan berikutnya (setelah USD dan LED) pada project jangka panjang bakal menggunakan sasis model deltabox. Jadi cak…ibaratnya akan dikembalikan pada R series sesungguhnya….

yamaha r25 2014 dijual (9)

Maklum kangbro..dari R125 hingga R1 semua memang menggunakan deltabox kecuali R25. Mungkin demikian maksudnya. Terus pertanyaannya…..benarkah isu tersebut??. Jujur kalo dari sisi IWB belum mendapatkan gambaran apapun. IWB blas tidak mendapatkan petunjuk soal sasos dengan lain frame akan tetap seperti sekarang. Tapi tentu bocoran yang dishare lek Joe patut kita tampung dan selidiki supaya terkuak jelas….

Last….deltabox memang masih menjadi daya tarik tersendiri bagi biker. Tidak diragukan dengan bentuknya yang besar dan padat membuat tampilan motor terkesan lebih penuh. Uniknya seluruh pabrikan pelan-pelan mulai meninggalkan dan beralih pada twin tube ataupun teralis. So….R25 menggunakan deltabox??. Geger tenan cak kalau bener…….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • M3

    kita tunggu bareng2 lek wong gk beli…

    • otong

      ya harus cebong aja berubah ninin bentar lagi juga,,
      kalo ni rongsok cman pasang usd sama led, yaelah kagak lebih wah dari muke lele,,,
      ekekek

    • kanjeng taat ngabidin

      Kanjeng dimas taat ngabidin
      Mazzaapaahit edition saazzaaa …

    • kanjeng taat ngabidin

      Pertimbangannya dari kaanjeng ngabidin sazzaa
      Delltaaboks dipaasanggkan dng saassis vikxsyonn pas dpaasag dgn chaasiss R25

    • ☆marqovet☆

      deltabox alumunium kang

    • mbahmu

      preeet.. motor kualitas recall di banggain. Dah gitu ndak punya lagi . Dasar Marqovet pekkkok

    • sundala

      lu fans honda mau ngomongin kualitas? buta lu bro, oke ahm dan yimm qc-nya menurun, tpi ahm lebih parah tolol

    • b0y

      Deltaboxnya r15 dari kaleng cet om

    • Marquezz

      Lebih tepatnya delta seng??????

    • Michael Learns To Ride

      YIMM cm jago bikin buntut kang

    • Jessica Kumala Wongso

      Kampungan amat ini blogger. Sasis delta box itu teknologi lama. Ngga layak dibangga2in apalagi ngarep. Sasis yg sekarang malah lebih kekinian. Goblok. Honda aja sejak pertama kali turun balap moto gp udah pake sasis jadul macam itu..

    • Adrian

      Duh bahasanya…
      Dulu n sekarang honda moto GP tetap pake deltabox.

  • lara

    Ngimpi

  • Kaki Sidiq

    Geger dunia persilatan ???

  • S150R

    Adanya delta seng

    • kanjeng darmo taat BC

      Jgn lpa pake teknologi supercharger kang
      Biar kekinian

      HAHAHAHASUUU
      ????

  • M3

    deltabox pengganti RBW+ riding mode
    krna peringgi yamaha pernah bilang.. udah pernah mengaplikasikan riding mode..mlah bikin repot kebnyakan tombol..jdi gk di terapkn lagi…

  • GunungBikers

    Kayane ra mngkin lhek.. riset.e suwe msti.

  • Tiwul

    Otomatis berat motor bertambah klupun jadi

    • b0y

      Bner tuh soalnya kagak mungkin deltaboknya pake bahan alumunium kayak kelas supersport paling kaya r15

  • terminator

    juwwooozzz…
    wes ngunu ae…
    ekekekek…

  • Nurdin

    pengalihan isu biar cibierrr ga makin moncerr. …

    • rdy

      ekekekekke

      takut C3BOkerrrrr Horaaaa Payuuu ngendonnnn di gudang

      sakno bro dikasih C3bokeRR embel2 lampu putih pada girang

      hayayayayayya

  • rdy

    ekekekekekkeke

    C3BoKerrrr250 RRongsokk tambahhhhh culunnnn modal lampu putih pada giranggggg
    Motor Kiwirrrrr Kiwirrrrr Rangkaaa Kopongggg kalau difoto ditutup tutupi Koponggg yaa Kopongggg
    dilihat langsung mak bendudukkkk bentuknya gilanik Motor Murahan MaHoo Mahooooondaaaaa

    hayayayayayaya

    • mimpi

      BC mu kurang cerdas..
      pantes nyungsep 20% ???

    • toejah

      Engga lah masa 20%, yg ada kurang dari 20% kan udah di-bagi2 sama 3 merk lain. Bolehlah Deltabox asal beneran almu, walaupun belum tentu lbh laku dari CBR250RR. R15 walau udah deltabox ttp dipecundangi CBR150R.

    • b0y

      Dan itu fakta dipenjualan..
      Biarpun cbr belum berani tanding bareng r15
      Mungkin menurut ahm belum ada untungnya..makanya uangnya mending bikin omr buat kembangin bibit baru..
      Ingat sebentar lagi ada kelas wss 300 pastinya gak bakal dilewatin sama AHM

    • rdy

      ekekekekekek

      semua udah tahu pabrikan mana yg pecundangg
      gak usah bertele tele kalau kalah mewekkkk regulasi lalu melarikan diri AHHHaeMprettt

      hayayayayayata

    • paijo

      efek MS – 20% sales e koar2 race mulu
      FBH ja yg menang motogp ja g terlalu bangga

    • paijo

      efek MS – 20% sales e koar2 race mulu
      honda ja yg menang motogp ja g terlalu bangga FBH nye

  • Nurdin

    motor keren cuma di stoplamp ,laine wes biasa wae…

  • had1

    masih dipertimbangkan,,, tros brojole kapan….? hhhh

  • Bruud

    YAMAHA MEMANG LEBIH JOSS….!!!!!

    JUARA RACE NASIONAL…..!!!!!

    KENCANG TAK TERKALAHKAN…..!!!!

    • paijo

      efek dollar zimbabue dipake race MS e nyungsep – 20%

  • Kanjeng DOSO

    kaum Beha Langsung Tergunciang

    HAHAHA

    • rdy

      ekekekekkeke

      fbhahahahha pada sembunyi di comberann
      manggut2 dikibuli AHaHAhEmprettt dikasih beat mentok 110 cc gak nyampeeee gonta ganti kemben kegiraaangggan

      hayayayayyaa

    • paijo

      tergunciang keberatan MS nya

  • komodojantan

    jadi selama ini R25 pake kandang kandang pitik toh jon??

    • ocol

      Ngoahhaha jlubb

      Fbyek mingkem masal…

  • rdy

    ekekekekekkek

    Jangan kayak Upsidedown Cap Showakkwkwk C3Bokerrr250 RRongsok
    Mentulll Mentul Buat Belokkkkk limbungggg goyang dombretttttt alhasill Upside down showakkkk pantessss dirongsokan
    harus belajar Upside Down milik Xabre150

    hayayayyayayaya

    • ho

      betul buat kiri kelihatan kaku ‘awkward’, gak mulus. Lihat aja iklannya di tipi

    • mimpi

      xabre itu nama motor ya..??

    • LeLe

      bukan om .. itu adalah nama sejenis LELE

      HAHAHaaa

  • dewa

    Ngak usah bertele – tele
    CBR250rr tinggal dibuktikan dikejurnas kuat ngak tuh mesin full oprek sesuai regulasi kejurnas Dan sudah sama sama make joki pembalap nasional Dan udah sama same hafal sentul selama 12 laps lebih race tanpa meleduk jangan sampai kayak cbr150 yang dipecundangi habis2an sama R15 padahal katanya udah dohc tapi ngak kuat gebuk rpm tinggi terus makanya cbr150 banyak yg DNF Dan lemah syahwat sampe finish karena material mesinnya bosook buktinya setiap seri diadakan keok dan yg tecepat cbr150 cuma no.9 padahal ada 15 unit cbr150 yg berpartisipasi

    • Zlub

      Yo’i.

    • MT_Rider

      Fbh klojetan

    • b0y

      Bro nunggu kelas WSS300 aje…
      Lebih ketauan mana part” stdar yg lebih tahan..

    • rdy

      ekekekekeek

      turun temurun ke kroco kroconya

      sukanya melarikan diri ngelesssss

      mewekk tunggu balapan yg lain

      hayayayayaya

    • miko

      Wekeekekk
      Gen Cueleng emang suka ngeles..

  • Bang Herman

    Buritan blakang udah keren
    Tinggal bagian depan

  • dewa

    Ngak usah bertele-tele

    Penguasa IRS250 2015 & 2016 = R25

    Penguasa ARRC AP250 = R25

    Penguasa ITS 250 komunitas club = R25

    Penguasa Surabaya DragWar race = R25

    Buktikan kekuatan mesin adu balap di Sentul jangan sample kayak CBR150 yg dibantai 7 turunan same R15. Kejurnas udah sama-sama full oprek sesuai regulasi, cc sama, silinder sama, memakai pembalap sama-sama profesional pembalap top nasional yang sudah hafal sentul. Fulus kayaan AHM tapi keok karena mesin AHM yang materialnya ringkih ngak kuat teriak rpm tinggi selama 12 lap akhirnya banyak yang DNF kapok mu kapan.

    motor massal sport fairing yang diadunya di sirkuit contoh WSBK, WSS600 dan tahun depan WSS300 tapi sayang di WSS300 Honda beraninya pake CBR500 buat ngalahin R3, Ninja300 dan RC390 (1 silinder) Siap-siap CBR500 kalah Malu dan Menang ora kondang

    • ocol

      Mangkane dibeli cung biar gak karatan digudng.. wis ngono ae

      Hahahahah

    • jimoo

      bkn ringkihh gk thn geber.tp yg bner mesin cb 150 cbr 150 itu sdh cacat design dr lahir..mknya klotok gk smbuh 2..smbh kumat lg….udahh nngeri deh..biaya ngrawat mhl pulaa..mending sohc jg bs ngimbangi dohc …udah terbukti sohc bisa kncang d blp..fakta nyaa membuktian juara irs…lwnnya dohc semuaaa!! keok ngejar ja empotan…

    • Toto

      Yg begini yg wkt itu ngomong bukan sales? Bukan fansboy pabrikan? Cuih, gue ludahin lo sini. Sok sokan netral tp meninggikan yg sohc beserta balapan kebanggaan nya.

  • b0y

    Mari di liat aja
    Pabrikan mana yang bakal sering PHP

  • b0y

    Itu banana arm r25 kok sbelah kiri ada lubangnya om??
    Macam dibikin dr besi yg dibentuk mirip banan
    Kan ymaha spesialis fermak..deltabok tiruan aja jadi tuh pake besi di lekuk lekuk bukan make almunium

    • rdy

      ekekekekkeke

      swing arm C3Bokerr250 RRongsokkkk tifissssss pantessa sazaaaaa buat nikunggggg gleyatttttt gleyotttttttr lha wong gak singkron buat nahan body churutttttnyaaa seperti churutt got body gedeee kaki kaki cuilikkk
      pantess MaHoonda Rongsokan lha wong bikin tralisss mrotoli apalagi mau bikin Deltabox Frame dan Swing Arm Banana

      hayayayayayaya

    • sukro.com

      Pak pak coment mulu deh orang motornya aja blm pernah lihat aplgi pegang gmn bisa menilai

    • boy

      Ini orang ayan mulu..
      Kena firus flu butung kah??
      Atau efek MS yg mekered??
      Wahahah…
      Ngopi dulu lah..

  • black vixi

    Nah itu poin yg penting, tampilan pertama yg menggoda, kalo mesin mengikuti. produk masal 250cc 2cylinder ya tenaganya segitu2 aja ga beda jauh ama kompetitor. Kalo mau dibikin 40hp on wheel juga bisa, tapi masalahnya kekuatan part, harga jual, sama konsumsi bbm+ emisi. Kalo masih pakai sasis panjang sebelah, tangki plastik, ya alamat jungkir balik.

  • Ganti sasis kayanya bukan kategori facelift lagi yah… Udah middle change kalo ga masuk major change

  • Yon

    Sesuai yg gw bilang sebelumnya diblog wak haji juga. Yamaha juga harus ganti sasis deltabox, kalau mau bersaing dan harganya di benturkan ma cbr250 jadinya konsumen pun ada pilihan mau deltabox atauriding mode, tinggal model keseluruhannya aja sih gimana nntnya, sasis deltabixpun kalau modelnya motor dangak2 kayak sekarang ya percuma juga kecuali modelnya setajam dan sesporty cbr baru bisa bersaing, ya berharap model lampu tangki fairing buntut sasis diganti semua modelnya. Tinggal nunggu ninja apa yg diandalkan dari produknya, jgn cuma ngandelin nama doank. Hihihi

  • den bagus

    Eyyyyy hora lekkkk….
    Lewat wae

  • Somplak

    Kemaren motor becak nyontek viar trusr15 nyontek Viar rx150…deltabok..USD…sohc…sekarang r25 ngikut viar USD ngikut CBR….fby girang beli kaga

  • inlitermin

    rumah + mobil kang iwb..
    peduli amat ma motornya,, ngoahahahaha

  • Jhon Gendhon

    Motor buosok…

  • tomcat

    Wajib itu…kalo bneran pk deltabox aplgi pk almu wuiiih…sedaaap…deltabox almu..arm almu banana…usepdon…joooossss

  • kanjeng taat ngabidin

    Kanjeng Dimas taat nnggooaa ….. ?
    NgooAAA…..?
    Nggooaaa….?
    Nggoaaa……?
    Ngooaaa……?

    NNGGOOAAHHAHAHAHAHAHA

  • anigaV

    judule ngimpi. motor kebanyakan sunat sana sini, dah gitu daleman mesin dibongkar bongkar motor masih baru. plus oper pret. dimna mna naked ma sport harga gak beda jauh. lirik mt25 bedanya nyampe 10 jeti. jelas r25 ngeset hrga ketinggian krna terlalu pede. krna takud tahu gak laku makanya mt25 dibuat harha nya lbh real dan akhirnya gak laku juga.

    • Klothok

      Gak laku tp di jalan ada.

      Bingung saya .sdngkan cbr jones yg 0 unit di bilng laris.

      Fbh kbnykan makan micin. Tulul jadi.

    • ocol

      Cieee baper bawa2 si jones…

      Mangkane dibeli cung ngerr seris nya, ojo mek ngedabrus thok. Hahahahah

    • anigaV

      kenyataan memang pahit bro, jgn lah sampe teguncang jiwa gara gara tuh.

    • Toto

      Ya sama kayak lo para fby ngomong pcx, sonic, supra gtr, satria injeksi, ga laku. Udah jelas di jalan ada, tp dibilang ga laku. Gue kasih kaca nih biar ngaca dulu kalo ngomong.

    • jimoo

      trz bnyk org heran knp ninja 250 r yg skr udah ckd gk cbu lg ..kok mhl masih sperti cbu..serius nanya

    • jimoo

      trz bnyk org heran knp ninja 250 r yg skr udah ckd gk cbu lg ..kok mhl masih sperti cbu..serius nanya….

  • salambusbeldored

    bagus deltabox & USD & led khas new R1 ! segera realisasikan!!
    biar jempol ane yg ketiga hadir.

    jempol1 nmax
    jempol2 aerox
    jempol3 ngumpet dulu

    wkwkw

  • deltaboxok

    test modernation

  • Bastiar

    Apa sih mas perbedaan sasis delta box dengan sasis twin tube itu, apa delta box lebih kokoh.

    • miko

      Deltabox lebih enak diliat n nglibas tikungan..
      Kalo twin tube kaku, buat nglibas goyang dombret mulu…gak depan gak belakang blanja mulu (overshoot)
      #PengalamanPribadiBawaTZM&NSR

  • percoyo’o

    kalo emang mau dibuat delta box pasti mengangkat nilai jual kang..sbb klo masih model kyk gtu nggk mnarik perhatian pembeli..kesanya kurang kuat..jadi bisa dipastikan kalo model rangka spt itu jauhlah dibanding kompetitornyaa(CBR250 RR)utk saat ini kyknya CBR 250RR blom ada sainganya.masih jauh diatas lawanya.sptnya dr pihak yamaha molai memahami hal tsb.& disisilaen model tanki bbm r25 jg msih butuh sentuhan(kurang menarik)lebi bagusan ninja & CBR.

  • amit amit

    Udah gak jaman .. Apalagi cuma deltaseng gitu.. Biasa saja…

  • jimoo

    pke rngka km saja udah juara arrc. apalgi udah deltabox….lgian deltabok teruji d ajang blp..ingt ducati , , nyerah dg rangka terelis….unggul cbr cm d riding mode..utupun gk guna amat d jln…speed handling juaranya r25.

    • Toto

      Ente yg wkt itu orang netral ya bro? Trs bilang bukan sales juga kan?

      Ko ane liatnya kayak, ah sudahlah cuih.

  • jimoo

    pke rngka lm saja udah juara arrc. apalgi udah deltabox….lgian deltabok teruji d ajang blp..ingt ducati , , nyerah dg rangka terelis….unggul cbr cm d riding mode..itupun gk guna amat d jln…speed handling juaranya r25.

  • lek Jhon

    250cc terbaik masih dipegang Onda RC166 wes ngono wae R25 bisa sampe 240km/h ? ngimpi pokoke wekekekekek

    • jimoo

      itu jmn purba yaaa…?? jmn skr 250 the best ktm rc 250 r..moto 3…leat lap time sirkuit bozzz…pecaahhh…bhkn si nsf 250 ngondaah ggl juara kunsrruktorr….( uda kroyokn byk mtr : kalah).

  • Mat Solar-X

    Ga bakal laku
    Lihat Minerva, Vixion, R15 sampai Xabre semua pake deltabox tp penjualan memprihatinkan.
    Cuma jadi penunggu gudang doank

  • Mat Solar-2

    Ga bakal laku
    Lihat Minerva, Vixion, R15 sampai Xabre semua pake deltabox tp penjualan memprihatinkan.
    Cuma jadi penunggu gudang doank.

  • Mat Solar-X

    Ambil sasisnya Vixion, R25 dan Xabre yg ga laku

    dari pada cuma jadi penunggu gudang mending dipretelin lagi buat next R25.
    Siapa tau makin ga laku wkwkwkk

  • pertimbangkan : rangka sudah ada dari vixion, tinggal di lebarkan / di blegarkan aja.

  • gembor

    seneng yo tuku, ora seneng yo wis ben
    urusi kuwi uripe dewek2…ojo kakean cangkem

  • Michael Learns To Ride

    Wew mantap kang… Secara kan yamaha jago bikin deltaseng eh.. Deltabox

  • Setdah

    Mantao kl pake deltabox..khas r-series

  • Yg terpenting daleman mesin kga ada lg plastik”an itu aj cukup kang? dn jgn ada ngebul di antara qta ??????????????????????????????? inget vixi punya sendiri ????????????????

    • gembor

      vixion lightning ane yg keluaran pertama aman aja smpe skrng ?

  • Lintang Panjer Rino

    Kebetulan sedang ngomongin Deltabox nih kang iwan, saya ada pertanyaan nihh maap saya masih newbie, Memang DELTABOX itu jenis bahan bakunya berbeda beda ya kang? Katanya ada yg alumunium ada yg besi ada juga yg kaleng bla bla bla..?? hehe soalnya teman saya punya motor vixion thn.2013 motor ini mengalami deltaboxnya keropos dibagian as swingarm kanan dan kiri, mungkin sekarang malah sudah meluas itu keroposnya sampai keatas,, padahal itu motor keduanya dia, motor pertamanya vixion juga keluaran thn.2009 yg deltaboxnya warna silver headlamp bunder. nahh tapi anehnya motor yg thn 2009 ini kok justru ngga ada yg keropos sedikitpun dibagian Deltabox maupun dikerangka keseluruhan, padahal pemakaian justru lebih banyak yg thn.2009 buat pp kerja dll. Kalo yg baru cuman buat jalan2 biasa kyk ngapel dll. intinya khusus buat nampang lahh?
    Nahh apa betul jenis deltabox vixion thn.2009 dan 2013 ini berbeda materialnya?? Terus kalo ganti deltabox kira2 butuh dana berapa yah?? Makasih..

    • S150R

      Namanya itu deltaseng,yamaha mulai menyunat kualitas material mulai new vixion lighting,lawong org indo minta kualitas bagus tapi harga murah.jadilah cat bagus tapi material jelek

    • Lintang Panjer Rino

      Gitu ya broo, emg sihh dipikir pikir mending kerangkanya ninja r biar kelihatanya mirip deltabox cuma kecil,, tapi jarang ngedenger kalo ada yg keropos
      Ok broo makasih kalo ada info tolong bro ganti deltabox kira2 butuh berapa dana ya

    • MV 25 is Muhammad Vinales 25

      Kalau soal keropos Honda jago nya om, liat aja sasis CBR dan CB udah jadi sorotan massal kalau sasis besi nya pada berkarat dan keropos. Parah bgt brooo

      Parah honda AHM, mutu nya udah luntur

  • Darzono

    Deltabox aluminuim donk yamaha! Biar ga jadi gimcik marketing…USD, arm alu, frame deltabox alu kan keren ??

  • miko

    Bwahahah FBH mikirnya harus makek sasis Vixion
    La mereka kaga tau apa ada sasis jauh lebih keren dr yamaha, sasis TZM..

  • nemesis

    deltaseng karatan ciri khas yamaho.
    ekekekekeke

  • lek Jhon

    Wekekekk Top Speed KTM RC250 230an km/h vroh masih kalah sama NSF250RW apalagi RC166 wekekkk

  • lek Jhon

    Top Speed kelas All 250cc 4T
    Honda RC166 : 240km/h
    Honda NF250RW : 237.7km/h
    KTM RC250GP : 236,8km/h
    Peugeot : 233.3km/h
    Mahindra : 232.7km/h
    Kawasaki ZX250R : 230km/h
    Yamaha FZR250R : 200km/h
    Honda CBR 250R 4cyl : 200km/h
    Honda CBR250RR : 179km/h
    Yamaha R25 : 173km/h
    Kawasaki Ninja 250 : 170km/h

  • Sbnrnya ni motor kga jelek ane aja pgn punya tp setelah tau daleman mesin ada plastiknya akhirnya saya urung utk membelinya tp mudah”an yg 2017 kga ada recall plastik lg plus harga hrs di bwh ninja pasti ane pikir” jual 3 motor gw ???

  • nam

    sudah kuduga pasti bakal ada isu deltabox

  • Niru suzuki GSXR saja

  • Muha

    Bokap ane yang udah cukup berumur komentar tentang CB150R vs Vixion, dan memang katanya Vixion lebih nyaman, handling dan stabilnya, tapi flexible saat ngehajar jalan jelek lebih enak. kayaknya deltabox emang super… kalo menurut ane sih, apa ya… ah… tau ah… CB150r emang kerasa kaku, tapi CBR150r enak-enak aja dipakenya… tapi vixion lebih asik sih.