Yamaha pertimbangkan sasis deltabox pada new R25 facelift ???…

108
241

yamaha r25 2014 dijual (5)

Iwanbanaran.com – Cak….cukup menarik membaca beberapa ulasan dari temen Blogger tentang niat Yamaha yang dirumorkan ingin menggunakan sasis deltabox pada next R25 facelift. Ulasan dan prediksi yang jelas cukup membuat IWB mengerutkan dahi…..

Lek Joe sebagai punggawa Motoblast meracik sebuah artikel yang membahas tentang calon next Yamaha R25. Menurut doi pada rencana jangka pendek….YIMM akan merilis new R25 dengan perubahan desain plus penambahan fitur suspensi depan Up Side Down (inverted Teleskopic) seperti halnya CBR250RR….

Selain itu mereka juga akan merubah headlamp depan yang sekarang menggunakan bohlam dengan LED. Dua poin penjabaran diatas sebenarnya tidak mengejutkan alias sudah klop dengan yang pernah IWB bahas di artikel sebelumnya. Hanya saja ada satu yang cukup membuat IWB mengerutkan dahi adalah keyakinan yang mengatakan…Yamaha dirumorkan akan merubah current sasis dengan model deltabox. Wihhhh….

Dari bocoran yang diumbar lek Joe dikatakan….doi mendapatkan bisikan bahwa calon next R25 facelift pada fase pengembangan berikutnya (setelah USD dan LED) pada project jangka panjang bakal menggunakan sasis model deltabox. Jadi cak…ibaratnya akan dikembalikan pada R series sesungguhnya….

yamaha r25 2014 dijual (9)

Maklum kangbro..dari R125 hingga R1 semua memang menggunakan deltabox kecuali R25. Mungkin demikian maksudnya. Terus pertanyaannya…..benarkah isu tersebut??. Jujur kalo dari sisi IWB belum mendapatkan gambaran apapun. IWB blas tidak mendapatkan petunjuk soal sasos dengan lain frame akan tetap seperti sekarang. Tapi tentu bocoran yang dishare lek Joe patut kita tampung dan selidiki supaya terkuak jelas….

Last….deltabox memang masih menjadi daya tarik tersendiri bagi biker. Tidak diragukan dengan bentuknya yang besar dan padat membuat tampilan motor terkesan lebih penuh. Uniknya seluruh pabrikan pelan-pelan mulai meninggalkan dan beralih pada twin tube ataupun teralis. So….R25 menggunakan deltabox??. Geger tenan cak kalau bener…….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

108 COMMENTS

  1. deltabox pengganti RBW+ riding mode
    krna peringgi yamaha pernah bilang.. udah pernah mengaplikasikan riding mode..mlah bikin repot kebnyakan tombol..jdi gk di terapkn lagi…

    • ekekekekke

      takut C3BOkerrrrr Horaaaa Payuuu ngendonnnn di gudang

      sakno bro dikasih C3bokeRR embel2 lampu putih pada girang

      hayayayayayya

  2. ekekekekekkeke

    C3BoKerrrr250 RRongsokk tambahhhhh culunnnn modal lampu putih pada giranggggg
    Motor Kiwirrrrr Kiwirrrrr Rangkaaa Kopongggg kalau difoto ditutup tutupi Koponggg yaa Kopongggg
    dilihat langsung mak bendudukkkk bentuknya gilanik Motor Murahan MaHoo Mahooooondaaaaa

    hayayayayayaya

    • Engga lah masa 20%, yg ada kurang dari 20% kan udah di-bagi2 sama 3 merk lain. Bolehlah Deltabox asal beneran almu, walaupun belum tentu lbh laku dari CBR250RR. R15 walau udah deltabox ttp dipecundangi CBR150R.

    • Dan itu fakta dipenjualan..
      Biarpun cbr belum berani tanding bareng r15
      Mungkin menurut ahm belum ada untungnya..makanya uangnya mending bikin omr buat kembangin bibit baru..
      Ingat sebentar lagi ada kelas wss 300 pastinya gak bakal dilewatin sama AHM

    • ekekekekekek

      semua udah tahu pabrikan mana yg pecundangg
      gak usah bertele tele kalau kalah mewekkkk regulasi lalu melarikan diri AHHHaeMprettt

      hayayayayayata

  3. ekekekekekkek

    Jangan kayak Upsidedown Cap Showakkwkwk C3Bokerrr250 RRongsok
    Mentulll Mentul Buat Belokkkkk limbungggg goyang dombretttttt alhasill Upside down showakkkk pantessss dirongsokan
    harus belajar Upside Down milik Xabre150

    hayayayyayayaya

  4. Ngak usah bertele – tele
    CBR250rr tinggal dibuktikan dikejurnas kuat ngak tuh mesin full oprek sesuai regulasi kejurnas Dan sudah sama sama make joki pembalap nasional Dan udah sama same hafal sentul selama 12 laps lebih race tanpa meleduk jangan sampai kayak cbr150 yang dipecundangi habis2an sama R15 padahal katanya udah dohc tapi ngak kuat gebuk rpm tinggi terus makanya cbr150 banyak yg DNF Dan lemah syahwat sampe finish karena material mesinnya bosook buktinya setiap seri diadakan keok dan yg tecepat cbr150 cuma no.9 padahal ada 15 unit cbr150 yg berpartisipasi

  5. Ngak usah bertele-tele

    Penguasa IRS250 2015 & 2016 = R25

    Penguasa ARRC AP250 = R25

    Penguasa ITS 250 komunitas club = R25

    Penguasa Surabaya DragWar race = R25

    Buktikan kekuatan mesin adu balap di Sentul jangan sample kayak CBR150 yg dibantai 7 turunan same R15. Kejurnas udah sama-sama full oprek sesuai regulasi, cc sama, silinder sama, memakai pembalap sama-sama profesional pembalap top nasional yang sudah hafal sentul. Fulus kayaan AHM tapi keok karena mesin AHM yang materialnya ringkih ngak kuat teriak rpm tinggi selama 12 lap akhirnya banyak yang DNF kapok mu kapan.

    motor massal sport fairing yang diadunya di sirkuit contoh WSBK, WSS600 dan tahun depan WSS300 tapi sayang di WSS300 Honda beraninya pake CBR500 buat ngalahin R3, Ninja300 dan RC390 (1 silinder) Siap-siap CBR500 kalah Malu dan Menang ora kondang

    • bkn ringkihh gk thn geber.tp yg bner mesin cb 150 cbr 150 itu sdh cacat design dr lahir..mknya klotok gk smbuh 2..smbh kumat lg….udahh nngeri deh..biaya ngrawat mhl pulaa..mending sohc jg bs ngimbangi dohc …udah terbukti sohc bisa kncang d blp..fakta nyaa membuktian juara irs…lwnnya dohc semuaaa!! keok ngejar ja empotan…

    • Yg begini yg wkt itu ngomong bukan sales? Bukan fansboy pabrikan? Cuih, gue ludahin lo sini. Sok sokan netral tp meninggikan yg sohc beserta balapan kebanggaan nya.

  6. Itu banana arm r25 kok sbelah kiri ada lubangnya om??
    Macam dibikin dr besi yg dibentuk mirip banan
    Kan ymaha spesialis fermak..deltabok tiruan aja jadi tuh pake besi di lekuk lekuk bukan make almunium

    • ekekekekkeke

      swing arm C3Bokerr250 RRongsokkkk tifissssss pantessa sazaaaaa buat nikunggggg gleyatttttt gleyotttttttr lha wong gak singkron buat nahan body churutttttnyaaa seperti churutt got body gedeee kaki kaki cuilikkk
      pantess MaHoonda Rongsokan lha wong bikin tralisss mrotoli apalagi mau bikin Deltabox Frame dan Swing Arm Banana

      hayayayayayaya

  7. Nah itu poin yg penting, tampilan pertama yg menggoda, kalo mesin mengikuti. produk masal 250cc 2cylinder ya tenaganya segitu2 aja ga beda jauh ama kompetitor. Kalo mau dibikin 40hp on wheel juga bisa, tapi masalahnya kekuatan part, harga jual, sama konsumsi bbm+ emisi. Kalo masih pakai sasis panjang sebelah, tangki plastik, ya alamat jungkir balik.

  8. Sesuai yg gw bilang sebelumnya diblog wak haji juga. Yamaha juga harus ganti sasis deltabox, kalau mau bersaing dan harganya di benturkan ma cbr250 jadinya konsumen pun ada pilihan mau deltabox atauriding mode, tinggal model keseluruhannya aja sih gimana nntnya, sasis deltabixpun kalau modelnya motor dangak2 kayak sekarang ya percuma juga kecuali modelnya setajam dan sesporty cbr baru bisa bersaing, ya berharap model lampu tangki fairing buntut sasis diganti semua modelnya. Tinggal nunggu ninja apa yg diandalkan dari produknya, jgn cuma ngandelin nama doank. Hihihi

  9. Kemaren motor becak nyontek viar trusr15 nyontek Viar rx150…deltabok..USD…sohc…sekarang r25 ngikut viar USD ngikut CBR….fby girang beli kaga

  10. Kanjeng Dimas taat nnggooaa ….. ?
    NgooAAA…..?
    Nggooaaa….?
    Nggoaaa……?
    Ngooaaa……?

    NNGGOOAAHHAHAHAHAHAHA

  11. judule ngimpi. motor kebanyakan sunat sana sini, dah gitu daleman mesin dibongkar bongkar motor masih baru. plus oper pret. dimna mna naked ma sport harga gak beda jauh. lirik mt25 bedanya nyampe 10 jeti. jelas r25 ngeset hrga ketinggian krna terlalu pede. krna takud tahu gak laku makanya mt25 dibuat harha nya lbh real dan akhirnya gak laku juga.

    • Gak laku tp di jalan ada.

      Bingung saya .sdngkan cbr jones yg 0 unit di bilng laris.

      Fbh kbnykan makan micin. Tulul jadi.

    • Ya sama kayak lo para fby ngomong pcx, sonic, supra gtr, satria injeksi, ga laku. Udah jelas di jalan ada, tp dibilang ga laku. Gue kasih kaca nih biar ngaca dulu kalo ngomong.

  12. bagus deltabox & USD & led khas new R1 ! segera realisasikan!!
    biar jempol ane yg ketiga hadir.

    jempol1 nmax
    jempol2 aerox
    jempol3 ngumpet dulu

    wkwkw

    • Deltabox lebih enak diliat n nglibas tikungan..
      Kalo twin tube kaku, buat nglibas goyang dombret mulu…gak depan gak belakang blanja mulu (overshoot)
      #PengalamanPribadiBawaTZM&NSR

  13. kalo emang mau dibuat delta box pasti mengangkat nilai jual kang..sbb klo masih model kyk gtu nggk mnarik perhatian pembeli..kesanya kurang kuat..jadi bisa dipastikan kalo model rangka spt itu jauhlah dibanding kompetitornyaa(CBR250 RR)utk saat ini kyknya CBR 250RR blom ada sainganya.masih jauh diatas lawanya.sptnya dr pihak yamaha molai memahami hal tsb.& disisilaen model tanki bbm r25 jg msih butuh sentuhan(kurang menarik)lebi bagusan ninja & CBR.

  14. pke rngka km saja udah juara arrc. apalgi udah deltabox….lgian deltabok teruji d ajang blp..ingt ducati , , nyerah dg rangka terelis….unggul cbr cm d riding mode..utupun gk guna amat d jln…speed handling juaranya r25.

  15. pke rngka lm saja udah juara arrc. apalgi udah deltabox….lgian deltabok teruji d ajang blp..ingt ducati , , nyerah dg rangka terelis….unggul cbr cm d riding mode..itupun gk guna amat d jln…speed handling juaranya r25.

    • itu jmn purba yaaa…?? jmn skr 250 the best ktm rc 250 r..moto 3…leat lap time sirkuit bozzz…pecaahhh…bhkn si nsf 250 ngondaah ggl juara kunsrruktorr….( uda kroyokn byk mtr : kalah).

  16. Ga bakal laku
    Lihat Minerva, Vixion, R15 sampai Xabre semua pake deltabox tp penjualan memprihatinkan.
    Cuma jadi penunggu gudang doank

  17. Ga bakal laku
    Lihat Minerva, Vixion, R15 sampai Xabre semua pake deltabox tp penjualan memprihatinkan.
    Cuma jadi penunggu gudang doank.

  18. Ambil sasisnya Vixion, R25 dan Xabre yg ga laku

    dari pada cuma jadi penunggu gudang mending dipretelin lagi buat next R25.
    Siapa tau makin ga laku wkwkwkk

  19. Kebetulan sedang ngomongin Deltabox nih kang iwan, saya ada pertanyaan nihh maap saya masih newbie, Memang DELTABOX itu jenis bahan bakunya berbeda beda ya kang? Katanya ada yg alumunium ada yg besi ada juga yg kaleng bla bla bla..?? hehe soalnya teman saya punya motor vixion thn.2013 motor ini mengalami deltaboxnya keropos dibagian as swingarm kanan dan kiri, mungkin sekarang malah sudah meluas itu keroposnya sampai keatas,, padahal itu motor keduanya dia, motor pertamanya vixion juga keluaran thn.2009 yg deltaboxnya warna silver headlamp bunder. nahh tapi anehnya motor yg thn 2009 ini kok justru ngga ada yg keropos sedikitpun dibagian Deltabox maupun dikerangka keseluruhan, padahal pemakaian justru lebih banyak yg thn.2009 buat pp kerja dll. Kalo yg baru cuman buat jalan2 biasa kyk ngapel dll. intinya khusus buat nampang lahh?
    Nahh apa betul jenis deltabox vixion thn.2009 dan 2013 ini berbeda materialnya?? Terus kalo ganti deltabox kira2 butuh dana berapa yah?? Makasih..

    • Namanya itu deltaseng,yamaha mulai menyunat kualitas material mulai new vixion lighting,lawong org indo minta kualitas bagus tapi harga murah.jadilah cat bagus tapi material jelek

    • Gitu ya broo, emg sihh dipikir pikir mending kerangkanya ninja r biar kelihatanya mirip deltabox cuma kecil,, tapi jarang ngedenger kalo ada yg keropos
      Ok broo makasih kalo ada info tolong bro ganti deltabox kira2 butuh berapa dana ya

    • Kalau soal keropos Honda jago nya om, liat aja sasis CBR dan CB udah jadi sorotan massal kalau sasis besi nya pada berkarat dan keropos. Parah bgt brooo

      Parah honda AHM, mutu nya udah luntur

  20. Top Speed kelas All 250cc 4T
    Honda RC166 : 240km/h
    Honda NF250RW : 237.7km/h
    KTM RC250GP : 236,8km/h
    Peugeot : 233.3km/h
    Mahindra : 232.7km/h
    Kawasaki ZX250R : 230km/h
    Yamaha FZR250R : 200km/h
    Honda CBR 250R 4cyl : 200km/h
    Honda CBR250RR : 179km/h
    Yamaha R25 : 173km/h
    Kawasaki Ninja 250 : 170km/h

  21. Sbnrnya ni motor kga jelek ane aja pgn punya tp setelah tau daleman mesin ada plastiknya akhirnya saya urung utk membelinya tp mudah”an yg 2017 kga ada recall plastik lg plus harga hrs di bwh ninja pasti ane pikir” jual 3 motor gw ???

  22. Bokap ane yang udah cukup berumur komentar tentang CB150R vs Vixion, dan memang katanya Vixion lebih nyaman, handling dan stabilnya, tapi flexible saat ngehajar jalan jelek lebih enak. kayaknya deltabox emang super… kalo menurut ane sih, apa ya… ah… tau ah… CB150r emang kerasa kaku, tapi CBR150r enak-enak aja dipakenya… tapi vixion lebih asik sih.

Leave a Reply