Yamaha Cup Race sambangi kampung IWB……lokasi memang sering buat ngetes motor ki !!

51
25

yamaha-cup-race-lembu-peteng-10

Iwanbanaran.com – Kangbro….seperti halnya Honda yang memiliki Honda Dream Cup (HDC) untuk mencari bibit unggul para pembalap muda, Yamaha pun demikian. Mengusung nama Yamaha Cup Race (YCR), race juga sambangi dari kota ke kota. Dilalah dari sekian jadwal IWB lumayan terkejut saat jadwal YCR ternyata juga nyamperin kota kelahiran IWB yakni sirkuit GOR Lembu Peteng. Lokasi dimana saat muda dulu sering IWB gunakan buat jajal motor cak…..

Dari informasi yang dishare teman IWB dikampung halaman seperti Doni Slendrosa, Yamaha Cup Race 2016 (YCR 2016) Lembupeteng Tulungagung merupakan seri kedua. Race kelas pasar senggol memiliki lintasan 900 meter dan diikuti buanyak starter. Belum lagi penontonnya yang mencapai 15 ribu….ediann njaran. Akehh tenannn rekk. Jebule generasi sekarang masih tetap antuasias sama balap. Mirip dengan IWB jaman dulu….

Yup…IWB dulu jaman SMA memang sering menggunakan trek dilokasi tersebut buat ngetes motor. GOR Lembu Peteng sendiri kayaknya memang baru kangbro. Dulu jaman sik enom soale nggak ono pakde. Yang IWB gunakan sih jalan raya sebelahnya. Yah…..jaman sik alay dimana motor anyar selalu jajal top speed (ngapusi kalau kita muda nggak pernah ngalay :mrgreen: ). So…IWB gembira bupati TA sekarang memperhatikan dengan cara membuat GOR yang dahulunya hanya persawahan….

yamaha-cup-race-lembu-peteng-13

Ora koyok IWB dulu yang selalu kucing-kucingan. Masih ingat karena gara-gara ngetes Suzuki RGR150…finish sudah menunggu wong bawa pentungan. Opo ora njengat sampeyan. Edannya…saking keselnya, penduduk disekitar bener-bener ngayunin ke IWB. Untung wae bisa menghindar. Kalau nggak iso dadi engkeng tenan rek. Sontak testingpun bubar dan semua kabur. Kuwi kisaran tahun 1995-an…

Last…walau kota kecil, Tulungagung memang menyimpan para biker yang sangat antusias dengan yang namanya motor. Pokoke ora ketinggalan kalau soale tren. So….dengan kedatangan Yamaha Cup Race jelas memberikan angin segar supaya kedepan makin banyak event serupa dilaksanakan disana. Dan ini bagus karena tidak mungkin Yamaha mengandalkan hanya sirkuit resmi untuk menunjukan eksistensi YCR. Jadi kalau ada yang mencibir dan komentar balap karung….bibirnya biar digeber sama knalpot MX King tuh. Lawong tujuane mulia cak…membudayakan balap dan balap menjadi budaya. Setuju ora ki :mrgreen: ……(iwb)

img-20161120-wa0098 img-20161120-wa0096

yamaha-cup-race-lembu-peteng-11img-20161120-wa0097 yamaha-cup-race-lembu-peteng-9yamaha-cup-race-lembu-peteng-3yamaha-cup-race-lembu-peteng-1yamaha-cup-race-lembu-peteng-4

Foto : Yamaha Racing dan Doni Slendrosa

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

51 COMMENTS

  1. Wah fbh dapet senjata buat bully,ing balik fby nih… Seru nih s0dara2… Bakal h0t nih artikel… Bakal h0o0ot nih k0ment2 di bawah gue… Ngahahahaha

  2. kang iwebeh dah kasih pentungan nih(sirkuit pasar senggol)…
    woooy…
    para kutangers…
    daatanglaaaahhh…
    dan keluarkan jurus bece pamungkasmuuuu…
    ekekekekek…

  3. Wahai ngepbeha gerombolannya mbaloni kimcil, marquezz, bruud dan sejenisnya keluarlah ada bahan baru nih mayan kan sirkuit pasar senggol haha

    • klo mwnurut ane sih,
      perang bece tuh kita nikmatin aja brow…
      anggap aja hiburan,sekalian nyentil para produsen motor biar meningkatkan kualitas produknya,gak hanya ngejar kuantitas aja…
      klo kualitas nya meningkat,kan kita selaku konsumen yg diuntungkan…
      becean tuh gak usah di ambil hati,biar gak stress…
      terlepas dari para komentator tsb adalah:
      fbh
      fby
      fbs
      fbk
      fbv
      fbd
      etc…
      enjoy aja…
      ekekekekek…

  4. ayok para fb…
    kita lanjutkan peperangan ini…
    biar para produsen motor gak budeg,
    biar kita semua semakin mendapatkan motor yg worth to buy…
    ekekekek…
    sebenarnya para fb tuh saling membangun loh,
    sebenarnya antar fb harus saling berterimakasih…
    ibarat orang tua yg mau menegur bahkan memarahi demi kebaikan anaknya…
    wes ngunu wae….
    ekekekekek…

  5. garda terdepan kutangmania kok blom terlihat yak,padahal dah tak bakarin kemenyan loh…
    pliiisss para kutangers,kritik yahama…
    biar para epbeyek macam ane makin mendapatkan motor yg worth to buy,
    ntar tak bece balik biar kalian gak manggut2 aja walaupun dikasih motor dohc walawala aka dohc hellokitty dg fitur klothok2,cat bunglon etc
    ekekekekek…

    • Dari tadi yg nyambar umpan cuman ikan teri,tak banyak pulak…
      hadeeeuuh…
      boring nih ane mancing kutangers gak dapet2…
      jadi gak pules nih bobok siangnya…
      ekekekek…

  6. Kayaknya fbh lagi bingung mau BC apaan, secara mau ngatain fby juara balap karung tapi honda malah yg paling sering ngadain balap karung.. ??
    BTW penontonnya banyak juga lek untuk sekelas sirkuit ban dan karung..

  7. kriiik…
    kriiik…
    kriiik…
    kriiik…

    sepi cah…
    kayak komplek pekuburan…
    keknya para kutangers masih rapat pleno
    buat counter attack becean para epbeyey…
    namun masih blom dapat bahan becean yg masuk akal…
    ekekekekek…

Leave a Reply