WSBK tes Jerez 2016 : Kawasaki ZX10R rontokkan pole record Valentino Rossi…ediannnn!!!

177
103

rea

Iwanbanaran.com – Ediann njaran cakkk… asli IWB geleng-geleng dengan record time attack Jonathan Rea saat testing new Ninja ZX10R. Jika sebelumnya ada yang mencibir komparasi nggak fair karena disandingkan dengan tim dan pembalap Motogp papan gurem Hector Barbera…..yang terbaru kini Ninja ZX10R yang digunakan diajang balap World Superbike (WSBK) malah sukses kalahkan pole record Motogp Valentino Rossi di Jerez 2016. Whaaaatttt ???….

Sepertinya kita harus tiarap meremehkan Kawasaki soal balap diajang internasional. Bukan karena mereka terjun ke Motogp. Namun secara mengejutkan…..tim ijo sukses meluluh lantakan lap time motor terkencang sejagad Motogp. Ditangan Jonathan Rea….Ninja ZX10R berhasil mencetak best record  1 menit 38,721 detik disirkuit Jerez. Dunia dan matapun terhenyak kangbro. Kenapa??…

Sebab dengan lap time tersebut….praktis pole record Valentino Rossi di Jerez tahun ini gugur oleh Rea. Sebagai informasi….Vale saat sabet pole Jerez 2016 bersama Yamaha M1 torehkan waktu  1 menit 38,736 detik. Time attacking tersebut jelas membuat siapapun terkejut mengingat WSBK adalah motor produksi masal. Bandingkan dengan Motogp yang semuanya adalah prototype alias filosofi peracikan adalah untuk racing purpose….

Kawasaki sendiri mengaku..tidak ada target khusus karena mereka sedang mencoba part transmisi dan elektronik baru. Apakah ini artinya mesin Motogp sekarang terlalu lambat?. Pastinya demikian jika dikomparasi dengan mesin 2015 yang masih menggunakan elektronik pabrikan kangbro. Jika kita komparasi……..lap time pole Motogp 2016 lebih lambat dibanding 2015 dimana saat itu disabet Lorenzo dengan lap 1 menit 37.910 detik…

Setahun setelah itu atau musim 2016…Yamaha kembali sabet pole di Jerez lewat Valentino Rossi dengan dengan lap time 1 menit 38.736 detik…..nyaris 1 detik. Biang masalah dikarenakan elektronik single yang disuplai Magneti Marelli serta ban anyar Michelin. Itulah yang kini sukses menampar kecepatan motor terkencang sejagad tersebut dengan lap time Ninja ZX10R lewat Jonathan Rea…..(iwb)

timetest-jerez-2016

2016 Jerez Spanish MotoGP:
Pole position:
Valentino Rossi ITA Yamaha 1m 38.736s

2016 WSBK Test Jerez
Best lap

Jonathan Rea 1 menit 38,721 detik

9038_jereztest_rea_gb31714a

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

177 COMMENTS

    • Coba ditest di sirkuit selain jerez.
      Rontok tuh mesin ZX10R.

      Laptime bagus cuma di Jerez doank.
      Karena jerez termasuk sirkuit pendek2.
      Itupun menang single laptime aja, konsistensi & ketahanan mesin belum tahu gimana saat race.
      Coba di Mugello, Losail, Austin,dll…dibabat habis tuh sama Ducati & Honda.

      Itulah mengapa Kawasaki gak berani turun di motoGP.
      Percuma kalo cuma menang di Jerez doank, padahal ada 18 sirkuit lainnya.
      Masuk 10 besar aja udah untung2an, padahal tim pabrikan jepang yg lain selalu finish dalam 10 besar.

      Makanya drpd malu2in, ikutan WSBK aja deh, gak usah ikut motoGP, gak nyampek teknologinya.

    • kali ente bilang di trek lain zonk, berarti honda cuma ampas donk yach untuk motor produksi massalnya. ngah ngah ngah

    • bukan ampas cung cuma kawasaki ja yg focus di wsbk, karena kawasaki gagal di motogp makanya dia fokus 100% di wsbk, honda ducati masih ada perlawanan g kayak yahama yang hanya fokus di motogp doang, honda ducati walaupun g fokus masih da perlawanan kan

    • Halah repot amat,udah aja kawasaki turun ke motogp lagi coba kita liat sama sama apakah mereka bisa bersaing..??? atau adu aja motor wsbk vs superbike di ajang eksebisi,tinggal cari sponsor yg mau memfasilitasi. misalnya monster energy atau yg lain.

    • ya tetep aja mosok mesin protoype yg (katanya) supermahal itu bisa keok lawan mesin produksi massal… padahal hrsnya per lap nya aja prototype bisa menang sekecamatan… ini koq malah dijitakin ama produksi massal… maluuuu…. hahahaha

    • ente bloon banget yak, kawasaki tu 100% fokus balapan ya di wsbk, klo honda yamaha suzuki ducati g 100% fokus, kawasaki juara wsbk ya wajar, klo g ya pabrikan ampas
      dan inget musim 2016 tu semua motor motogp lebih lambat dari musim lalu

    • Jgn banyak bacot turun dlu aja deh di gelaran moto gp.
      Dimana2 jg namanya komentator biasanya ngrasa lbh pinter.

    • Fanboynya girang bener tuh si anigaV, maklum bro, ms cuma sepersen, alias tidak laku, jadi artikel ini jadi pelipur lara mereka.

    • motor WSBK berbasis produksi masal, tapi akhirnya dimodifikasi total kecuali mesin. gile aje superrbike sekarang mesinnya punya power diatas 200hp mendekati motogpo 220 an hp. part lainya bisa ajah seimbang karna sama2 race purpose

    • ya tetep aja produksi massal vs prototype… ongkos produksi & R&D nya aja jauuuuh selisihnya… yg replika motoGPnya aja harganya 6M (katanya) apalagi yg aslinya… mosok prototype keok… maluuuuu

  1. Wkwk kaoskaki pakai software pabrikan, coba di kasih software magneti marelli bisa tembus berapa detik, ?? 1:43 mungkin wkwk

  2. pas baru baca di awal mau tak jawab,ternyata di jawab sendiri di akhir artikel oleh empunya warung…
    kirain lupa ente kang ipuuul…
    alkhamdulillah lom pikun ente…
    ekekekek…

    • Mantan Bos Yamaha di tahun 2002 dan 2003 ya kan ?? Ya tau lah karakter mesin Yamaha waktu itu terus aplikasikan di mesin Kawasaki jadi lah kawasaki seperti sekarang wkwk … Tanpa Ichiro Yoda Kawasaki mau jadi apa ??

      Di MotoGP pun jadi bulan²nan suzuki, yamaha, honda wkwk … Pindah WSBK karena teknologi zxrr di motogp di aplikasikan full di zxrr versi masspro … Dan satu lagi di wsbk tidak ada pembatasan riset dan ecu masih dari pabrikan, coba ada pembatasan riset pembekuan mesin single software magneti marelli ????

    • memang sih di motoGP ada pembatasan ECU, ban nya msh baru (Michelin), mesin tdk boleh dikembangkan sepanjang musim, dll, dst… tapiiiii teteeeep: mesin produksi massal vs mesin prototype ???

    • Lha trus…honda,yamaha,ducati… Produksi massalnya gmn?
      Cuman top buat motogp aja..
      Yg dijual ke kita2,teknologi asal aja…
      Gt kok katanya teknologi motogp…
      Wkwkwkkwwkkwk

    • Dan ini joki rossi di motor papan atas…
      Masih gak abis pikir sama yg masalahin ecu dll…ck..ckk..
      Kalau emang cepet ya udah cepet gitu aja kok repot..ck..ckk..

    • Brarti elu goblok gk tau apa fungsi ECU. Kepanjangannya aja kali lu gk tau. Motor masal di pake balap lu kira kga di oprek? Goblok. Udah goblok banyak omong.

    • Wkkk…
      Ga usah nyolot.
      Lah mesin prototipe vs massal.
      Dari asalnya aja dah beda fungsi… mo dioprek apapun beda.
      Klo gak ngapain honda, yamaha, dll ngembangin mesin motogp. Mending ngembangin yg buat massal trus dioprek. Trus tinggal dipasarin.
      Gak usah fanatik sempit. Klo ada yg cepet ya udah dibilang cepet.

      Wkk…. kelihatan banget yg goblok siapa.

    • cm 2013 ma 2014 saja mm bs bngga, selbhnya zonnkk…2016 milik m1 sbg juara tim kontruktoor..ni anak lupa klo 2004 smpek 2016 m1 lbh sering ngmplengi rcv.. ..vale pndah ducati bwat refresing…udahh buosen ngmplengi rcv

    • fbhh kie kbh fekoc yoo..gk bs bedaan antara juara tim kontruktor ma juara kontruktor….bnr bnr fekooooccc…juara tim kontruktor itu tim broo..kyk honda repsol , ymha movistar, aspar ducati,( terdiri dua mtr) , mknya nonton di foxsport ..itu d tulis jelas…d akhir race slalu ada…oya lupa situ kn nton gratisan ..wktu itu ketutup ikln yaa mknya jd fekoocvv… keminterr, akhire ngisinii..

      gini deh..biar mkin phm…di moto 3 aja jngn mtgp ntr km mumett.. , kontruktor ada ktm, honda, mahindra , peugeot dll..
      nah ktm sndiri ada bnyk tim kontruktor, itu ktm ajo redbull, ktm sky racing 46,, honda jg ada tim kontriktor sndiri ..

      naah jmlh tim kn beda otomatis jml mtr beda..di moto 3 jmlh mtr honda lbh bnyk dr ktm..untuk total du grid yaaa…

      di moto 3 juara kontruktor ktm
      juara tim kontruktor redbull ktm ajo..

      naah honda di kelas capung zonnnkk..pdhl jmlh mtr lbh bnyk..ampaazz mmg ya….

    • Pekok teriak koplak 2016 juara konstruktor Honda dengan Rcv nya yamaha menang juara Team kali itupun kebantu Pedrosa yg absen beberapa seri.

    • saya kn blg “m1 juara tim kontruktor” juara kontruktor ttp honda tnang saja jngn panicc…( dg cttn honda itu kryokan jmlh mtr yaa) ,,sana ma tmn mu epbeeha satunya d bc lg d atas..biar pinterrr..suumpaah komenmu ngisini brooo…mewakili isi ottaaxss

    • saya kn blg “m1 juara tim kontruktor” juara kontruktor ttp honda tnang saja jngn panicc…( dg cttn honda itu kryokan jmlh mtr yaa) ,,sana ma tmn mu epbeeha satunya d bc lg d atas..biar pinterrr..suumpaah komenmu ngisini brooo…mewakili isi ottaaxss..

    • di akhire race ada broo..klo mau lngkp nton di foxsport…d tulis jelas..

      ymh juara tim kontruktor
      honda juara kontruktor..

      tenang jngn panic..ngondah ttp 80 plus kok..saya mah gk nguus wong bkn saleesss ..ckck.

    • Woi markovet……yg km omongkan kok selalu mengomongkan ke goblokanmu sendiri to? Km kok jujur amat?….sehat….?

    • ekekekekekke

      c3Bokerrrr yg bikin Casey Stonerrrr Cilaka duawelasssss akhirnya cabutttttt ke Ducati. dan Muka Lele Recikv yg bikin Tim Tim Open MaHooonda Kaburrrrrr karena lemot dikibuli MaHoooondaaaa

      hayayayayayaya

  3. Tp dr blog sebelah, karena bnyak faktor, diantaranya sirkuit dan ban michelin temperaturnya yg ga pas sama temperatur sirkuit., coba sirkuitnya di philip island, yakin sbk ga mampu jabanin moto gp.

  4. jerez gk btuh top speed coba d austria pa austin..d babat abis ma ducati motogp…pernah bc klo sbnarnya…kawak gk ikut mtgp krna regulasi sring berubah…kalo boleh jujur yg sering ngrubah ngondah..ingt 2007..cc d rubah bbt mtr turun drastis..demi apa? bkn demi pnghematan biaya.demi memuluskan si mungil pedro..ingt kasus mark lngsung ke pbrikan mlnggr aturan mtgp..blm klh riset winglet dr ducati plg getol ngebanned jg mgondaah…demi apa?? mknya ngondah juara gk kondang , klh ngisiniii..( maluin) …dan kawak puun mles come back slm ada ngondah d mtgp….

    • Ingat cung,honda dg ecu tercanggih sejagat sengaja dilarang biar g juara oleh dorna???eh ternyata honda bisa juara pembalap dan konstruktor.ingat yamaha selama ini cuma unggul pembalap duo legend doang???ketemu pembalap junior dg rcv rontok pembalap legend.

    • Tercanggih sensor Asimo cung pernah si marbuluk mereng2 kagak jatoh2 konangan si gigi dal komen 2013 2014 ora Kowe??HRC pake sensor Asimo si robot gedhek koyok mbekha

    • ni anak ngigau lg ..honda mmg bnar juara kontruktor tp dg ctatan ya..mtr rcv lbh bnyk dr m1.. klo mau adil..bndingkn dg tim kontruktor…2 mtr pbrikan vs 2 pbrikan..movistar ymha juaranya…..

      honda ecu nya berkmbng jg akhir 2012 an..ingt 2004 – 2016 honda bnyk zoonkk nya….

      2017 jg bkl zonk
      .ingt rcv 2016 mtr keempt terlemot stlh suzuki…
      problem blm usaiii…zoonkk lg zoonk lg..

    • dan inget cung yahama juara karena dulu rossi pindah dari honda, coba rossi dulu dari ducati or suzuki bisa apa tu yahama

    • ni anak ngigau lg ..honda mmg bnar juara kontruktor tp dg ctatan ya..mtr rcv lbh bnyk dr m1.. klo mau adil..bndingkn dg tim kontruktor…2 mtr pbrikan vs 2 pbrikan..movistar ymha juaranya…..

      honda ecu nya berkmbng jg akhir 2012 an..ingt 2004 – 2016 honda bnyk zoonkk nya….

      2017 jg bkl zonk
      .ingt rcv 2016 mtr keempt terlemot stlh suzuki…
      problem blm usaiii…zoonkk lg zoonk lg

    • Jd lu mau bilang kmaren moto gp 2016 jurdun nya pembalap dan tim yamaha,
      ?
      Oh gitu yah

      Klw yamaha cukup miskin dan ga mampu bayar tim serta rider sejumlah yg dilakukan honda ya itu salah yamaha sndiri knapa ga se kaya honda.
      Udah ga mampu belagu pula,

    • ni anak ngigau lg ..honda mmg bnar juara kontruktor tp dg ctatan ya..mtr rcv lbh bnyk dr m1.. klo mau adil..bndingkn dg tim kontruktor…2 mtr pbrikan vs 2 pbrikan..movistar ymha juaranya…..

      honda ecu nya berkmbng jg akhir 2012 an..ingt 2004 – 2016 honda bnyk zoonkk nya….

      2017 jg bkl zonk
      .ingt rcv 2016 mtr keempt terlemot stlh suzuki…
      problem blm usaiii…zoonkk lg zoonk lg……

    • Jd lu mw bilang kmren itu jurdunnya yamaha,
      Cb inget baek2 apa kata komntator bayaran yamaha,
      Klw mw liat honda ssungguhnya liat tim satelit jgn pabrikan,
      Ya udah sono jilat ludah gih jack miller wet race pod1
      Si cal ga kalah cmerlang
      Yamaha non pabrikan kmana aja?
      Di parkiran?

    • Wkwkwkwkwk komen ente bagus cung.

      Ternyata fbh macam ente masih nebeng nonton GP gratisan dari rival yah?
      Ckckck gw kira fbh songong macem situ yg ngaku silent reader kagak nonton gratisan.
      Bacot gede nonton gretongan di trans7

    • fbhh kie kbh fekoc yoo..gk bs bedaan antara juara tim kontruktor ma juara kontruktor….bnr bnr fekooooccc…juara tim itu tim broo..kyk honda repsol , ymha movistar, aspar ducati,( terdiri dua mtr) , mknya nonton di foxsport..biar gk fekoooccc….

    • Terus salah Honda kalo punya lebih banyak motor turun di MotoGP(salah Honda juga kalo Team satelit/independent lebih memilih sewa mesin Honda)itupun lebih banyak motor Ducati kalo alibi mu karena Honda menang banyak?Kalo gitu yg hebat yg mana Motor yg terlemot ke empat tapi bisa juara konstruktor dan nganter pembalap yg katanya fby bocah kemarin sore jurdun ?Atau motor Dewa yg katanya dengan paket terlengkap/paling sempurna dengan Rider Dewa legenda MotoGP sama jurdun tahun kemarin yg hanya mampu berebut runer up/ampas?

    • Bukan cuma itu bro,ngondah juga merubah GP500 jadi motogp 990cc. alesannya 2 tak udah ga aman,padahal alesan sebenarnya si NSR500 udah ga bisa dikembangkan lagi. celakanya ngondah udah siap turun dengan RC211V,sedangkan yg lain kalang kabut buat bikin motor 4 tak.

    • Dalam dunia teknologi gak ada istilah nyolong start or maling cung, sapa yg menguasai teknologi ya dia yg berkuasa.

    • ekekekekek

      Gak Usah Bertele tele. pabrikan yg sering mewekkkk regulasa,pabrikan MaHooonda kalau gak dituruti ngancam maen cabut pecundang melarikan diri kalau gak mahonda gak adaa karrna itu sudah ketetapannyaa motorr lemotttt bin borossssss butuh embel2 bintang kecill biar pencitraaan baikkk maHooo MaHooooondaa pantess di Benua Eropa Amrikkk dll MaHooondaaa cuma RRongsokkkaannn

      hayayayayayayaya

  5. Ane bangga jadi fbk ..motor produksi massal top markotop emang Kawasaki….motor cbr dan recikv mah motor ampazzzzz kaya keong….muka sempak kaya fbh lihat aza mukanya sales beha Marques mukanya kaya zamban …..hehehehhe

  6. Okelah teknologi motor kawan zx10r dah berkembang tp ttp aj pelayanan nya jelek khsusnya di delaer utama kota Lampung, customer dtg mau service motor eh dicuekin, asik ngobrol petugas penerima pndftran servicenya.

  7. banyak yg teguncang ini lex gak terima. motor prototype jadi ampas ma motor produksi massal. yg buat pabrikan juara dimotogp itu ridernya, motor cuma pelengkap aja. ngah ngah ngah

  8. Harus’nya Yamaha iwata’ malu lah,_
    Record’ Motor prototype andalannya YZR-M1 dan pembalap lagend kebanggaannya’ VR46 disalip sama Motor massal ZX10RR Johny_Rea,
    Maluu coy’ mengingat Jerez’, dan Le_Mans, Assen, sirkuit pendek andalan YZR-M1 buat cari podium’_
    Tantangin donk itu Kawasaki WSBK ke Sepang’ mumpung Yamaha Team lagi uji_coba di Sepang,
    adu best lap lagi,,

    Kalo kubu HRC mah santai,
    sudah dari dulu Jerez’ bukan sirkuit yg cocok buat RCV, karena pendek nd banyak tikungan, kaya’ obat nyamuk,
    gag cocok buat power besar macem RCV nd Desmo Ducati,,
    Cocoknya buat mesin smooth konfigurasi inline’_

    Fakta lho’ ini,,

    • balapan g wsbk g terlalu penting bro
      toyota juga g fokus di balapan tapi penjualan moncer sampe jadi pabrikan terbesar didunia

  9. Kalau diliat2 sih udah ada perkembangan motogp pakai unified ecu di tahun ini, lihat aja tuh bautista bisa cuma 0, sekian detik di belakang rea, tau sendiri kan motor yang dipake bautista motor apaan? kemungkinan motor2 pabrikan motogp sekarang pun bisa lebih cepat lagi dibandingkan dengan pol nya mbah vale tahun ini, mungkin udah bisa mepet rekornya jorge

  10. MVDM kok malah jadi lemot ya setelah ganti motor, dulu selalu bisa di depan a lowes, sekarang malah kalah, semoga cuma masalah adaptasi doang

  11. namanya ninja prestasi nya nyungsep kalo bener bisa patahin record mbah rosidin coba head to head dengan nya satu lg sama markonah , wes lah gak sah gembar gembor malu sama M1 dan RC213V 😀

  12. Dorna = uang = judi = keuntungan = zonk…

    lebih mantep zx10r WsBk karena ia motor produksi massal…
    Apalagi Isle man TT lbh joss lagi CeBeR langganan juara disana…

    Intinya motogp hanya gimmik untuk dorna mencari keuntungan.. Bukan kejuaraan balap sesungguhnya…

    • Kaya pernah mduduki jabatan pnting di dorna aje bro,
      Sana masukin granmax ke garasi dulu, gaji skelas supir omprengan aje belagu lu ah,

  13. Bukan gt mas.
    Di wsbk ada ban spek kualifikasi, sedangkan di motogp sejak taun brp ya dihilangkan ban khusus kualifikasi.
    Rea cetak waktunya pake ban kualifikasi. Coba dicek lg mas.
    Suwun.

  14. sudah risiko kalo ingin kompetitif dg satu suplai elektronik. hihi.. tapi tetap menarik sih, ini kan tahun pertama magnetti marelli dg motor prototipe

  15. ANE EMOSI LIAT KOMENTARNYA. ANE FANSBOY NINJA. TOLONG SEMUA KOMENTATOR. KITA SEMUA BERSAUDARA. JANGAN SALING MENGHINA DAN MERENDAHKAN. SAMA SAMA MAKAN NASI. MATIPUN SAMA SAMA DIPENDEM KITA. PEACE BROOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!

  16. Ediannnnn jan jan
    Hehehe Om Iwan klo teliti secara Detail meliputi Pemilik, Tujuan, Pemasaran, Gengsi, Continuitas, Peserta, dll, maka bisa dianalisa seperti berikut :
    Untuk lebih mudah mengambil kesimpulan dari Hasil Test Komparasi kedua motor ini yang mana berbeda kelas maka :
    1. Jika Anda pecinta Honda belilah CBR150 dan CB150R, dua motor dengan kubikasi sama Harga berbeda dengan 1 pemilik perusahaan, Bedakan rasanya.
    2. JIka Anda pecinta Yamaha Anda bisa beli R15 dan Vixion, tentu dari 2 motor yg mempunyai kubikasi sama Harga berbeda dengan 1 pemilik perusahaan Anda akan tahu mana yg lebih dahsyat.
    Motogp milik Dorna, WSBK jg milik Dorna.
    Yang dilakukan Dorma membatasi Motogp dengan tujuan agar Motogp tidak terlalu Superior dibanding WSBK agar Pabrikan motor yang tak memiliki Dana berlaga di Motogp mereka tetap tertarik di WSBK karena GAP tidak terlalu jauh dengan Motogp dan agar Pecinta Motor Balap tidak hanya terpaku pada Motogp tp mereka juga menganggap bahwa WSBK juga menarik. Jadi lebih ke sisi Strategi Pemasaran. Jika tidak dibuat seperti itu oleh Dorna yg ada Motogp sangat Superior dan pecinta Balap akan berbondong-bondong ke Motogp dan meninggalkan WSBK yg ada WSBK yg notabene juga milik Dorna bisa bangkrut karena ditinggalkan Peserta balap yg menganggap sia-sia balapan di WSBK karena tidak ada penggemar.
    Jadi Komparasi Motogp dan WSBK ini jga salah satunya untuk tujuan Daya Tarik Pecinta balap agar tidak melulu Motogp tp mereka juga bisa tertarik ke WSBK.
    Motogp Induk Perusahaan
    WSBK anak perusahaan
    Ibarate ngono lo kang
    jadi sepertinya lebih ke sisi Bisnis

  17. Simple wae bro.. Rak sah goblog goblogan.. Seng nggoblog nggoblog wong liyo jebuk goblog sendiri. Motogp punya regulasi sendiri, sbk punya regulasi sendiri… Nek sbk luwih cepet luwih motogp, mbok yo ben. Emang regulasine memungkinkan luwih cepet… Gawe regulasi mesti ono tujuan… Nek rak ono regulasi. Sbk ro motogp rak ono bedane….

    • cuman make matic, yng bagasi nya penuh brosur, apes nya tiap bawa cewek, cewek nya slalu lirik rider yng bawa ninja hahahaha ,rider ninja kadang2 memang banyak yang blagu juga, cewek sales masih dilirik juga

  18. klo Kawasaki, MVAgusta gak mau turun MotoGP masih ada dan masuk akal masalahnya

    Tapi Klo BMW gak turun MotoGP???

    motor Kencang ada (S1000 itu lebih kenceng dari 4 kuartet SBK Jepang klo pake spek standar pabrikan) dan punya teknologi F1 (seperti Honda), seharusnya BMW bisa jadi lawan HONDA tanpa alasan di MotoGP?!?!?!

    Eh, BMW kok malah jualan Mobil Sapeti Kar ama hadiah Pole di MotoGP??? T_T

    apa pula itu BMW…

    SURUH BMW turun ke MotoGP dunkzzz…!!!

  19. hmmmm…
    seharusnya motor motogp dan motor wsbk berada di dunia berbeda
    dengan segala kelebihannya, motor motogp berada di dunia dewa dan motor wsbk di dunia manusia
    ketika kemampuan sudah setara, buat apa dibuat motogp dan wsbk gabung aja jadi satu, toh apa yang menjadi keistimewaan motogp sudah sirna
    seharusnya motogp adalah ikon kesempurnaan teknologi sepeda motor dan mereka seharusnya tidak bisa disamai sepeda motor wsbk, itulah keistimewaan motogp dibanding wsbk

  20. Mesin special inline4 & mesin v4 sesuatu banget. ngga sembarangan pabrikan kasih harga buat konsumen….lirik rcv-s.

    alhasil cukup CBR1000,ZX10,R1,GSX-R sajah yg logis untuk dijual .

    biar bagaimanapun sampai celana keringetan

    Dorna lebih unggul brad!…. itu!

  21. yang ga nyampe teknologinya mungkin honda sih gan CBR1000RR facelift mesin baru powernya 186Hp gatau deh on wheel dapat berapa, sedangkan kawasaki ZX10RR dapat 184 on wheel, yamaha R1 dapat 186Hp on wheel sedangkan ducati panigale 191hp on wheel, jangan harap bisa nandingin superioitas S1000RR nya BMW, apalagi jangan lupa CBR discontinue 600RR karena males develop 600cc yang euro4 compliance. ekekek

    antek honda AHM mah mangut aja dikasih honda CBR100RRR yang old gen dijual AHM 460 Juta, mirip kaya kawasaki ZX10RR yang generasi baru udah BalanceFreeFork, M50 piston honda mah kalau race boleh bangga tapi teknologi mass production paling loyo

  22. *Biang masalah dikarenakan elektronik single yang disuplai Magneti Marelli serta ban anyar Michelin. Itulah yang kini sukses menampar kecepatan motor terkencang sejagad tersebut dengan lap time Ninja ZX10R lewat Jonathan Rea…..(iwb)”

    Sudah ada yg menjelaskan, wbsk pake ban pirelli khusus buat kualifikasi (super lengket).
    Lha nek kondisine podho motogp boleh pake ban khusus kualifikasi yo beda jauh lap time motogp.

  23. Inget bro semua, ini kelas pakek kopling basah semua…lu semua ngeh kaga kalo kopling kering motogp loss nya lebih minim drpd kopling basah WSBK.
    Gambaranya lu liat kopling RS125 vs NSR 150 SP…CC cuma seiprit tp daya kuda yg nongol 45 dk. Si SP lu kecilin Kubikasinya jd 125 cc, opo gak tambah lemot…disini ZX10R sama2 seliter dengan kopling basah bisa tembus rekor Motogp.
    Fix, Kentjeng banget ni ZX10R…

  24. kelihatannya elektroniknya sama sama pake magneti marelli….. jadi itu bukti motor prototipe tidak lebih bagus dari motor masspro………..

  25. Njir, cuma pada pake motor murahan aja itupun masih pada nyicil pula tapi pada ribut ngomongin motor kenceng sekelas wsbk sampe motogp buahaha

    Udahlah mending pikirin itu cicilan motornya jangan sampe setengah puasa gara2 motor apalagi sampe dikejar2 debt collector ????

  26. Saat pengembangan motor di MotoGP di batasi dengan di terapkan nya sofware tunggal,yg membuat kecepatan rata2 MotoGP down,motor2 WSBK malah makin kencang dengan pengembangan teknologi terbaru mereka
    .

  27. Ribut ngomongin kaoskaki best lap ????????? lucu sih ??????????????????????? catat ni kaoskaki satu” motor jepang yg kaga prnh menjuarai motogp atapun gp500 jd gk usahlah terlalu over di banggain juga org msh di bwh suzuki aplgi mau di sandingin sma HONDA duh kejauahan mimpi fanboys ????????????????????? hnya org pekok yg mau bandingin HONDA yg syarat sejarah motogp sama kolor ijo ????????????

    • Ada fbh bego sok bandingin motor wsbk ma motojipi ???
      Kurang piknik cung???? Nggak sekalian ngemeng honda motor dewa?? Dewa cheater………..

    • Baca artikel sblm ngomong biar kaga bego org artikel ceritanya bandingin motogp sma wsbk hadeuh gw yg oon atau emang lo kacung yg kga sekolah ?????????????? bca yah sales ??????????

    • honda boleh bangga kalau soal race record dan protoype engine nya tapi kalau masalah mass production
      motorsport paling lemot, honda CBR 1000RR facelift On wheel dapat 173Hp diketawain tuh sma BMW S1000RR, panigale 1299 dan ZX10R apalagi CBR6000RR discontinue gara gara ga laku honda klo race joss tp motor sportnya paling jadul teknologi nya.

  28. ARTIKEL HIBURAN INI MAH,
    KASIHAN AMAT FBK SAMPAI DIBELA2 IN IWB ARTIKEL HIBURAN

    COBA AJA SURUH TURUN MOTOGP TU KAWSAKITI, BERANI KAGAK?

    MAU BILANG APA PUN, KALAU GA BRANI TURUN YA GAK USAH BANGGA LAH

    MALU TAU KAKAKS, NGGAK SADAR DIRI NAMANYA

    YANG BELAIN TU MEREK FIX FAN BOY PEKOK, KAMPUNGAN, GAG UPDATE YANG NGIDAM MOTOR JADUL “NINJA” DIMANA:

    -POWER PALING CUPU
    -FITUR PALING DIKIT
    -HARGA PALING MAHAL
    -DLL

    MOVE ON MAS BERO

    DAH ITU AJA CUNG

  29. HaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHa

  30. “”Biang masalah dikarenakan elektronik single yang disuplai Magneti Marelli serta ban anyar Michelin””

    Coba Kawasaki pake ecu Magneti Mreteli… Ostosmastis langganan di overlap di motogp broo.. makae gk pernah berani turun lagi di motogp.. kawasaki trauma.. wkwkwkkw

  31. baru pertama kali dalam sejarah nih, kec wsbk kalahkan motogp. Ini berita bohong atau real?
    kalau memang real, wsbk harus diganti namanya dgn wsbk grandprix dan motogp diganti namanya dgn moto1.

  32. Ngak usah bertele-tele

    Penguasa IRS250 2015 & 2016 = R25

    Penguasa ARRC AP250 = R25

    Penguasa ITS 250 komunitas club = R25

    Penguasa Surabaya DragWar race = R25

    Buktikan kekuatan mesin adu balap di Sentul jangan sample kayak CBR150 yg dibantai 7 turunan same R15. Kejurnas udah sama-sama full oprek sesuai regulasi, cc sama, silinder sama, memakai pembalap sama-sama profesional pembalap top nasional yang sudah hafal sentul. Fulus kayaan AHM tapi keok karena mesin AHM yang materialnya ringkih ngak kuat teriak rpm tinggi selama 12 lap akhirnya banyak yang DNF kapok mu kapan.

    motor massal sport fairing yang diadunya di sirkuit contoh WSBK, WSS600 dan tahun depan WSS300 tapi sayang di WSS300 Honda beraninya pake CBR500 buat ngalahin R3, Ninja300 dan RC390 (1 silinder) Siap-siap CBR500 kalah Malu dan Menang ora kondang

  33. Inilah dampak lain pembatasan pembatasan di motogp. Disatu sisi balapan jadi seru sampai ada 9 juara seri berbeda. Disisi lain laptime bisa disalip wsbk.

    Katakanlah sederhananya skenario gini… kan artinya jika rea ikut motogp naik ninja zx10r dia pole position didepan rossi, marc,hohe dkk

    Bukan cuman faktor aliennya yg tercoreng. Moto gp malu pak

  34. Soal elektronik ibaratnya laptop spek alienware tapi diinstall windows 98.

    Soal pembatasan test dan jumlah mesin jelas harus memikirkan ketahanan mesin shg kemampuan gak dimaksimalkan. Setting juga kurang opyimal karena test terbatas.Beda sama yg sistem pake-buang

    Soal ban. Sepanjang tahun terutama awal tahun michellin masih penyesuaian. Jelas dari komplain pembalap soal kualitas ban tidak konsisten.

    Ya diakui saja sih, saat ini kecepatan moto gp ya 11-12 sama wsbk. Kalaupun di sirkuit semacem sepang rekor motogp lebih kencang ya nggak drastis

  35. KEMBALI KE BISNISNYA DORNA…
    MOTOGP & WSBK SAMA-SAMA DIBAWAH NAUNGAN DORNA, REGULASI YA TERSERAH GUE KATA DORNA, PUNYA PUNYA GW LO SOK AJA KOMENTAR DI LUAR DORNA TAK RAPAT DI DALAM.
    PANCINGANNYA DORNA MANTEP JUGA.
    DI SANJUNG SANJUNG KAWASKAKI SUPAYA TERUS MAJU IKUT PESERTA DI WSBK KLO BISA TAMBAH LAGI JUMLAH PEMBALAPNYA MAKIN BANYAK SUMBANG RIDER DORMA MAKIN MURAH SENYUM KE KAWASAKI,
    TRUS TUJUAN DORNA MANCING KAWASKAKI SUPAYA MAU IKUT SERTA SUMBANG RIDER KE MOTOGP….
    BISNIS OH BISNIS….
    PINTERAN NIH SI DORNA CARA PDKTNYA KE KAWASKAKI
    YG ADA KLO KAWASKAKI TAMBAH RIDER DI WSBK DAN IKUTAN TERJUN DI MOTOGP = DORNA TERTAWA LEBAR, KAWASAKI MENCRET KEBANYAKAN KELUAR DOLLAR.
    UDAH KELUAR BANYAK UANG, DI WSBK SIH MUNGKIN MASIH MAMPU BERSAING, DI MOTOGP PALING DI ASEPIN AMPE KELILIPAN.
    HA 2 MANA H2, H2R MANA H2R YG KATANYA MAMPU MELEBIHI KECEPATAN SUZUKI HAYABUSA…..NGIBUL BESAR, BEBERAPA HASIL DRAG DI YOUTUBE H2 DAN H2R CUMA DIASEPIN SAMA SUZUKI HAYABUSA…..

Leave a Reply