Iwanbanaran.com » WSBK tes Jerez 2016 : Kawasaki ZX10R rontokkan pole record Valentino Rossi…ediannnn!!!
About these ads
jump to navigation

WSBK tes Jerez 2016 : Kawasaki ZX10R rontokkan pole record Valentino Rossi…ediannnn!!! November 27, 2016

Posted by iwanbanaran in : WSBK , trackback

460x110_oli-rev

rea

Iwanbanaran.com – Ediann njaran cakkk… asli IWB geleng-geleng dengan record time attack Jonathan Rea saat testing new Ninja ZX10R. Jika sebelumnya ada yang mencibir komparasi nggak fair karena disandingkan dengan tim dan pembalap Motogp papan gurem Hector Barbera…..yang terbaru kini Ninja ZX10R yang digunakan diajang balap World Superbike (WSBK) malah sukses kalahkan pole record Motogp Valentino Rossi di Jerez 2016. Whaaaatttt ???….


Honda cengkareng

Sepertinya kita harus tiarap meremehkan Kawasaki soal balap diajang internasional. Bukan karena mereka terjun ke Motogp. Namun secara mengejutkan…..tim ijo sukses meluluh lantakan lap time motor terkencang sejagad Motogp. Ditangan Jonathan Rea….Ninja ZX10R berhasil mencetak best record  1 menit 38,721 detik disirkuit Jerez. Dunia dan matapun terhenyak kangbro. Kenapa??…

Sebab dengan lap time tersebut….praktis pole record Valentino Rossi di Jerez tahun ini gugur oleh Rea. Sebagai informasi….Vale saat sabet pole Jerez 2016 bersama Yamaha M1 torehkan waktu  1 menit 38,736 detik. Time attacking tersebut jelas membuat siapapun terkejut mengingat WSBK adalah motor produksi masal. Bandingkan dengan Motogp yang semuanya adalah prototype alias filosofi peracikan adalah untuk racing purpose….

Kawasaki sendiri mengaku..tidak ada target khusus karena mereka sedang mencoba part transmisi dan elektronik baru. Apakah ini artinya mesin Motogp sekarang terlalu lambat?. Pastinya demikian jika dikomparasi dengan mesin 2015 yang masih menggunakan elektronik pabrikan kangbro. Jika kita komparasi……..lap time pole Motogp 2016 lebih lambat dibanding 2015 dimana saat itu disabet Lorenzo dengan lap 1 menit 37.910 detik…

Setahun setelah itu atau musim 2016…Yamaha kembali sabet pole di Jerez lewat Valentino Rossi dengan dengan lap time 1 menit 38.736 detik…..nyaris 1 detik. Biang masalah dikarenakan elektronik single yang disuplai Magneti Marelli serta ban anyar Michelin. Itulah yang kini sukses menampar kecepatan motor terkencang sejagad tersebut dengan lap time Ninja ZX10R lewat Jonathan Rea…..(iwb)

timetest-jerez-2016

2016 Jerez Spanish MotoGP:
Pole position:
Valentino Rossi ITA Yamaha 1m 38.736s

2016 WSBK Test Jerez
Best lap

Jonathan Rea 1 menit 38,721 detik

9038_jereztest_rea_gb31714a

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

WSBK : Confirmed…..sirkuit Sentul masuk kale... Lega dan gembira menjadi satu tatkala melihat berita yang dikeluarkan Visordown serta SBK FB bahwa secara official Indonesia telah masuk dalam daftar ...
Kawasaki bersama Rea akhirnya juara dunia WSBK 201... Bro dan sis sekalian.....Kawasaki bersama Jonathan Rea sukses menorehkan sejarah diajang balap Superbike (WSBK) dengan menyabet juara dunia 2015. Rid...
Jepretan belakang paddock WSBK….widihhhh, ol... Bro dan sis sekalian... tidak banyak yang tahu kesibukan para kru mekanik saat pembalap mereka berlaga. Baik sebelum ataupun sesudah race. Jepretan ...
Behind the paddock WSBK : Pembalap ternyata juga d... Rider juga manusia mzbro. Boleh saja didepan TV terlihat glamor dan menjadi pusat perhatian. Tapi jika sampeyan sudi menginitip lebih jauh....kesuli...
About these ads

Comments»

1. Buell - November 27, 2016

Cilukbaa

Agusta - November 27, 2016

Coba ditest di sirkuit selain jerez.
Rontok tuh mesin ZX10R.

Laptime bagus cuma di Jerez doank.
Karena jerez termasuk sirkuit pendek2.
Itupun menang single laptime aja, konsistensi & ketahanan mesin belum tahu gimana saat race.
Coba di Mugello, Losail, Austin,dll…dibabat habis tuh sama Ducati & Honda.

Itulah mengapa Kawasaki gak berani turun di motoGP.
Percuma kalo cuma menang di Jerez doank, padahal ada 18 sirkuit lainnya.
Masuk 10 besar aja udah untung2an, padahal tim pabrikan jepang yg lain selalu finish dalam 10 besar.

Makanya drpd malu2in, ikutan WSBK aja deh, gak usah ikut motoGP, gak nyampek teknologinya.

anigaV - November 27, 2016

kali ente bilang di trek lain zonk, berarti honda cuma ampas donk yach untuk motor produksi massalnya. ngah ngah ngah

paijo - November 27, 2016

bukan ampas cung cuma kawasaki ja yg focus di wsbk, karena kawasaki gagal di motogp makanya dia fokus 100% di wsbk, honda ducati masih ada perlawanan g kayak yahama yang hanya fokus di motogp doang, honda ducati walaupun g fokus masih da perlawanan kan

Mbaloni kimcil - November 28, 2016

Honda motor bosok
Kawasaki motor jawara!
Epbeha raja ayan!!! 😁😁😁

Buell - November 27, 2016

Analisa guoblok ala pemakan rumput aka embekha 😂

marq the winner - November 28, 2016

Inilah koment ter of the day pagi ini 😂😂😂😂😂😂😂😂 bkn rontok lagi gan tp mejen hahahahahahaaaaaaaaa…….

arion - November 28, 2016

Di sirkuit mugello ,losail ,austin belum terbukti motogp single ecu lebih ok dari ninja zx10r

Rider Tua Bangka - November 27, 2016

Halah repot amat,udah aja kawasaki turun ke motogp lagi coba kita liat sama sama apakah mereka bisa bersaing..??? atau adu aja motor wsbk vs superbike di ajang eksebisi,tinggal cari sponsor yg mau memfasilitasi. misalnya monster energy atau yg lain.

Rider Tua Bangka - November 27, 2016

Sorry salah ketik,maksudnya motor superbike vs motogp,maklum esmosi kita muehehehe

Maverick - November 28, 2016

ya tetep aja mosok mesin protoype yg (katanya) supermahal itu bisa keok lawan mesin produksi massal… padahal hrsnya per lap nya aja prototype bisa menang sekecamatan… ini koq malah dijitakin ama produksi massal… maluuuu…. hahahaha

Widodo - November 27, 2016

Calon pabrikan zooonk di motoGP.

🙂

anigaV - November 27, 2016

cukup pake motor mass pro buat ngamplengi motor honda dkk dimotogp.

paijo - November 27, 2016

ente bloon banget yak, kawasaki tu 100% fokus balapan ya di wsbk, klo honda yamaha suzuki ducati g 100% fokus, kawasaki juara wsbk ya wajar, klo g ya pabrikan ampas
dan inget musim 2016 tu semua motor motogp lebih lambat dari musim lalu

Maverick - November 28, 2016

tetep aja produksi massal vs prototype… mosok yg prototype dikamplengi… hahahahaha

meneng reader - November 27, 2016

Jgn banyak bacot turun dlu aja deh di gelaran moto gp.
Dimana2 jg namanya komentator biasanya ngrasa lbh pinter.

Ming heng - November 27, 2016

benar skx njink, kamu contoh nya

reader netral - November 27, 2016

Cuma begini aja seneng.. Kasian ya Kaoskaki..
Kasian ga sih..?

kaoskaki - November 28, 2016

Fanboynya girang bener tuh si anigaV, maklum bro, ms cuma sepersen, alias tidak laku, jadi artikel ini jadi pelipur lara mereka.

Marquezz - November 28, 2016

Intinya honda juara moto gp dg mesin V nya😁😁😁😆😆😆

Maverick - November 28, 2016

iya… begitu keluar dari motoGP langsung zooonk… hahahaha

2. CH - November 27, 2016

Wow

nunu - November 28, 2016

motor WSBK berbasis produksi masal, tapi akhirnya dimodifikasi total kecuali mesin. gile aje superrbike sekarang mesinnya punya power diatas 200hp mendekati motogpo 220 an hp. part lainya bisa ajah seimbang karna sama2 race purpose

Maverick - November 28, 2016

ya tetep aja produksi massal vs prototype… ongkos produksi & R&D nya aja jauuuuh selisihnya… yg replika motoGPnya aja harganya 6M (katanya) apalagi yg aslinya… mosok prototype keok… maluuuuu

3. Blaze79 - November 27, 2016

Pertamax

4. qiqiququ - November 27, 2016

gile

5. Abraham - November 27, 2016

Klo head to head berani ga bang?

6. Mamski - November 27, 2016

Ya wajarlah, elektronik pabrikan

7. u2 - November 27, 2016

Wawwwwww

8. silent reader aja lah - November 27, 2016

Setuju.. krna pembatasan software.. teknologi dan regulasi lainya dr dorna.. software magneti marelli nya jadul

💩METALLURGY💩 - November 28, 2016

Biar dijelasin orang pada kagak mudeng dan gak peduli…. Bhahahahahaha

9. brud - November 27, 2016

tes di philip island sama austria kalo berani

10. pake nama ninja - November 27, 2016

Berarti ZX10R ini motor bagus ridernya jg bagus yg gak bagus tuh lawannya..hahah

11. motor ku rx King & tiger revo - November 27, 2016

Mantap, jos gandos kates mbledhos

12. pangeran - November 27, 2016

Wkwk kaoskaki pakai software pabrikan, coba di kasih software magneti marelli bisa tembus berapa detik, ?? 1:43 mungkin wkwk

13. ule - November 27, 2016

sirkuit lain blm tentu, berarti di sirkuit ini pas dengan karakter motor sbk yg di pake…

14. Putra Penajam - November 27, 2016

Kalau gitu Kawasaki balik aja lagi ke motoGP pakai motor WSBK

15. terminator - November 27, 2016

pas baru baca di awal mau tak jawab,ternyata di jawab sendiri di akhir artikel oleh empunya warung…
kirain lupa ente kang ipuuul…
alkhamdulillah lom pikun ente…
ekekekek…

Topan - November 27, 2016

KOmen lu gak sopan bro.. cuma modal mata sama jempol aja blagunya selangit

terminator - November 28, 2016

ente kok sensi banget bro?
lagi dapet tamu bulananan kali yak?
buruan beli pembalut sana gih!!!
ekekekekek…

16. Bang Herman - November 27, 2016

Di sinyalir jika kawasaki turun motogp akan pakai mesin online 😂😂😂😂

17. Putra Penajam - November 27, 2016

Jangan pernah anggap remeh Kawasaki, disana ada Ichiro Yoda.. sudah sarat pengalaman meracik motor balap

pangeran - November 27, 2016

Mantan Bos Yamaha di tahun 2002 dan 2003 ya kan ?? Ya tau lah karakter mesin Yamaha waktu itu terus aplikasikan di mesin Kawasaki jadi lah kawasaki seperti sekarang wkwk … Tanpa Ichiro Yoda Kawasaki mau jadi apa ??

Di MotoGP pun jadi bulan²nan suzuki, yamaha, honda wkwk … Pindah WSBK karena teknologi zxrr di motogp di aplikasikan full di zxrr versi masspro … Dan satu lagi di wsbk tidak ada pembatasan riset dan ecu masih dari pabrikan, coba ada pembatasan riset pembekuan mesin single software magneti marelli 😁😁😁😁

Maverick - November 27, 2016

memang sih di motoGP ada pembatasan ECU, ban nya msh baru (Michelin), mesin tdk boleh dikembangkan sepanjang musim, dll, dst… tapiiiii teteeeep: mesin produksi massal vs mesin prototype ???

anigaV - November 27, 2016

jluuuueeebbhhh

Punk - November 27, 2016

Lha trus…honda,yamaha,ducati… Produksi massalnya gmn?
Cuman top buat motogp aja..
Yg dijual ke kita2,teknologi asal aja…
Gt kok katanya teknologi motogp…
Wkwkwkkwwkkwk

paijo - November 27, 2016

klo mau lebih dekat ke versi motogp beli ja rcv versi legal klo mampu
klo w mending bandit400

18. Berrubah - November 27, 2016

Aneh…
Pada masalihin ecu.
Lah situ2 gak masalahin tentang ini motor massal vs asli motogp buat balap…
Ck…ck…

Berrubah - November 27, 2016

Dan ini joki rossi di motor papan atas…
Masih gak abis pikir sama yg masalahin ecu dll…ck..ckk..
Kalau emang cepet ya udah cepet gitu aja kok repot..ck..ckk..

Adi - November 27, 2016

Brarti elu goblok gk tau apa fungsi ECU. Kepanjangannya aja kali lu gk tau. Motor masal di pake balap lu kira kga di oprek? Goblok. Udah goblok banyak omong.

Berrubah - November 27, 2016

Wkkk…
Ga usah nyolot.
Lah mesin prototipe vs massal.
Dari asalnya aja dah beda fungsi… mo dioprek apapun beda.
Klo gak ngapain honda, yamaha, dll ngembangin mesin motogp. Mending ngembangin yg buat massal trus dioprek. Trus tinggal dipasarin.
Gak usah fanatik sempit. Klo ada yg cepet ya udah dibilang cepet.

Wkk…. kelihatan banget yg goblok siapa.

paijo - November 27, 2016

Bener tu semua motor tu sekarang tergantung ECU nya, mau motogp wsbk arrc irs semua tergantung ECU

19. marngono - November 27, 2016

kawasaki tinggal ngemis dana saja biar bisa balik ke motogp.

20. kaoskaki - November 27, 2016

Salesnya lgsg menggelinjang, si anigaV, di bookmark artikel ini..trus di pigora wekawekawekaweka…

Munarman - November 28, 2016

Lu kenapa sih saraf yah

21. MT_Rider - November 27, 2016

Memalukan

22. jimoo - November 27, 2016

honda rcv dan cbr 1000 gk d sebut karna mtr keong…sing ngmng cuepet mek.congooooorr e fbhhh….fkta berbicara lain..

Marquezz - November 27, 2016

Pembalap legend dg mesin m1 aka angkot carry 1000 dikepret mamakes pakai rcv😂😂😂plak!!

jimoo - November 27, 2016

cm 2013 ma 2014 saja mm bs bngga, selbhnya zonnkk…2016 milik m1 sbg juara tim kontruktoor..ni anak lupa klo 2004 smpek 2016 m1 lbh sering ngmplengi rcv.. ..vale pndah ducati bwat refresing…udahh buosen ngmplengi rcv

Andi - November 27, 2016

Eh tong lo nontonnya di tipiwan ya? Baru tau gue kalau yamama juara konstruktor 2016

jimoo - November 28, 2016

fbhh kie kbh fekoc yoo..gk bs bedaan antara juara tim kontruktor ma juara kontruktor….bnr bnr fekooooccc…juara tim kontruktor itu tim broo..kyk honda repsol , ymha movistar, aspar ducati,( terdiri dua mtr) , mknya nonton di foxsport ..itu d tulis jelas…d akhir race slalu ada…oya lupa situ kn nton gratisan ..wktu itu ketutup ikln yaa mknya jd fekoocvv… keminterr, akhire ngisinii..

gini deh..biar mkin phm…di moto 3 aja jngn mtgp ntr km mumett.. , kontruktor ada ktm, honda, mahindra , peugeot dll..
nah ktm sndiri ada bnyk tim kontruktor, itu ktm ajo redbull, ktm sky racing 46,, honda jg ada tim kontriktor sndiri ..

naah jmlh tim kn beda otomatis jml mtr beda..di moto 3 jmlh mtr honda lbh bnyk dr ktm..untuk total du grid yaaa…

di moto 3 juara kontruktor ktm
juara tim kontruktor redbull ktm ajo..

naah honda di kelas capung zonnnkk..pdhl jmlh mtr lbh bnyk..ampaazz mmg ya….

Bejo - November 27, 2016

Pekok teriak koplak 2016 juara konstruktor Honda dengan Rcv nya yamaha menang juara Team kali itupun kebantu Pedrosa yg absen beberapa seri.

jimoo - November 28, 2016

saya kn blg “m1 juara tim kontruktor” juara kontruktor ttp honda tnang saja jngn panicc…( dg cttn honda itu kryokan jmlh mtr yaa) ,,sana ma tmn mu epbeeha satunya d bc lg d atas..biar pinterrr..suumpaah komenmu ngisini brooo…mewakili isi ottaaxss

jimoo - November 28, 2016

saya kn blg “m1 juara tim kontruktor” juara kontruktor ttp honda tnang saja jngn panicc…( dg cttn honda itu kryokan jmlh mtr yaa) ,,sana ma tmn mu epbeeha satunya d bc lg d atas..biar pinterrr..suumpaah komenmu ngisini brooo…mewakili isi ottaaxss..

paijo - November 27, 2016

jimoo nontonnya di zimbabue yak, orang yahama juara team kok dibilang juara kostrukor
efek MS – 20%

jimoo - November 28, 2016

di akhire race ada broo..klo mau lngkp nton di foxsport…d tulis jelas..

ymh juara tim kontruktor
honda juara kontruktor..

tenang jngn panic..ngondah ttp 80 plus kok..saya mah gk nguus wong bkn saleesss ..ckck.

Uyeman - November 27, 2016

Woi markovet……yg km omongkan kok selalu mengomongkan ke goblokanmu sendiri to? Km kok jujur amat?….sehat….?

💩METALLURGY💩 - November 28, 2016

Ekekekekek… Uasyemm

rdy - November 27, 2016

ekekekekekke

c3Bokerrrr yg bikin Casey Stonerrrr Cilaka duawelasssss akhirnya cabutttttt ke Ducati. dan Muka Lele Recikv yg bikin Tim Tim Open MaHooonda Kaburrrrrr karena lemot dikibuli MaHoooondaaaa

hayayayayayaya

paijo - November 27, 2016

efek MS – 20% ngomong e kro tulisane koyok kuning ngambang di jamban

Marquezz - November 28, 2016

Yakin yamaha juara konstruktor??tuh tim satelit pada juara naik rcv,rcv mendominasi race 2016😂😂😂😆😆😆

jimoo - November 28, 2016

km ternyta ora pinter tp keminterr..pake kc pmbsar biar kinclong mataanee

💩METALLURGY💩 - November 28, 2016

Ngiekekekekek…. Jgn Suka ngambek.. Malu sama umur

23. Yurry1 - November 27, 2016

Whaaattt… motogp kalah cepet ama wsbk. Apa kata dunia.
Kacau…..

24. --- - November 27, 2016

Tp dr blog sebelah, karena bnyak faktor, diantaranya sirkuit dan ban michelin temperaturnya yg ga pas sama temperatur sirkuit., coba sirkuitnya di philip island, yakin sbk ga mampu jabanin moto gp.

25. jimoo - November 27, 2016

jerez gk btuh top speed coba d austria pa austin..d babat abis ma ducati motogp…pernah bc klo sbnarnya…kawak gk ikut mtgp krna regulasi sring berubah…kalo boleh jujur yg sering ngrubah ngondah..ingt 2007..cc d rubah bbt mtr turun drastis..demi apa? bkn demi pnghematan biaya.demi memuluskan si mungil pedro..ingt kasus mark lngsung ke pbrikan mlnggr aturan mtgp..blm klh riset winglet dr ducati plg getol ngebanned jg mgondaah…demi apa?? mknya ngondah juara gk kondang , klh ngisiniii..( maluin) …dan kawak puun mles come back slm ada ngondah d mtgp….

Marquezz - November 27, 2016

Ingat cung,honda dg ecu tercanggih sejagat sengaja dilarang biar g juara oleh dorna😂😂😂eh ternyata honda bisa juara pembalap dan konstruktor.ingat yamaha selama ini cuma unggul pembalap duo legend doang😆😆😆ketemu pembalap junior dg rcv rontok pembalap legend.

Buell - November 27, 2016

Tercanggih sensor Asimo cung pernah si marbuluk mereng2 kagak jatoh2 konangan si gigi dal komen 2013 2014 ora Kowe??HRC pake sensor Asimo si robot gedhek koyok mbekha

jimoo - November 27, 2016

ni anak ngigau lg ..honda mmg bnar juara kontruktor tp dg ctatan ya..mtr rcv lbh bnyk dr m1.. klo mau adil..bndingkn dg tim kontruktor…2 mtr pbrikan vs 2 pbrikan..movistar ymha juaranya…..

honda ecu nya berkmbng jg akhir 2012 an..ingt 2004 – 2016 honda bnyk zoonkk nya….

2017 jg bkl zonk
.ingt rcv 2016 mtr keempt terlemot stlh suzuki…
problem blm usaiii…zoonkk lg zoonk lg..

paijo - November 27, 2016

dan inget cung yahama juara karena dulu rossi pindah dari honda, coba rossi dulu dari ducati or suzuki bisa apa tu yahama

jimoo - November 27, 2016

ni anak ngigau lg ..honda mmg bnar juara kontruktor tp dg ctatan ya..mtr rcv lbh bnyk dr m1.. klo mau adil..bndingkn dg tim kontruktor…2 mtr pbrikan vs 2 pbrikan..movistar ymha juaranya…..

honda ecu nya berkmbng jg akhir 2012 an..ingt 2004 – 2016 honda bnyk zoonkk nya….

2017 jg bkl zonk
.ingt rcv 2016 mtr keempt terlemot stlh suzuki…
problem blm usaiii…zoonkk lg zoonk lg

meneng reader - November 27, 2016

Jd lu mau bilang kmaren moto gp 2016 jurdun nya pembalap dan tim yamaha,
?
Oh gitu yah

Klw yamaha cukup miskin dan ga mampu bayar tim serta rider sejumlah yg dilakukan honda ya itu salah yamaha sndiri knapa ga se kaya honda.
Udah ga mampu belagu pula,

jimoo - November 28, 2016

mknya d bc dl ben gk fekoocv..juara..2016…kontruktor tim ymha movustar..juara pmblp marques…

jimoo - November 27, 2016

ni anak ngigau lg ..honda mmg bnar juara kontruktor tp dg ctatan ya..mtr rcv lbh bnyk dr m1.. klo mau adil..bndingkn dg tim kontruktor…2 mtr pbrikan vs 2 pbrikan..movistar ymha juaranya…..

honda ecu nya berkmbng jg akhir 2012 an..ingt 2004 – 2016 honda bnyk zoonkk nya….

2017 jg bkl zonk
.ingt rcv 2016 mtr keempt terlemot stlh suzuki…
problem blm usaiii…zoonkk lg zoonk lg……

meneng reader - November 27, 2016

Jd lu mw bilang kmren itu jurdunnya yamaha,
Cb inget baek2 apa kata komntator bayaran yamaha,
Klw mw liat honda ssungguhnya liat tim satelit jgn pabrikan,
Ya udah sono jilat ludah gih jack miller wet race pod1
Si cal ga kalah cmerlang
Yamaha non pabrikan kmana aja?
Di parkiran?

Buell - November 27, 2016

Wkwkwkwkwk komen ente bagus cung.

Ternyata fbh macam ente masih nebeng nonton GP gratisan dari rival yah?
Ckckck gw kira fbh songong macem situ yg ngaku silent reader kagak nonton gratisan.
Bacot gede nonton gretongan di trans7

jimoo - November 28, 2016

fbhh kie kbh fekoc yoo..gk bs bedaan antara juara tim kontruktor ma juara kontruktor….bnr bnr fekooooccc…juara tim itu tim broo..kyk honda repsol , ymha movistar, aspar ducati,( terdiri dua mtr) , mknya nonton di foxsport..biar gk fekoooccc….

Bejo - November 27, 2016

Terus salah Honda kalo punya lebih banyak motor turun di MotoGP(salah Honda juga kalo Team satelit/independent lebih memilih sewa mesin Honda)itupun lebih banyak motor Ducati kalo alibi mu karena Honda menang banyak?Kalo gitu yg hebat yg mana Motor yg terlemot ke empat tapi bisa juara konstruktor dan nganter pembalap yg katanya fby bocah kemarin sore jurdun ?Atau motor Dewa yg katanya dengan paket terlengkap/paling sempurna dengan Rider Dewa legenda MotoGP sama jurdun tahun kemarin yg hanya mampu berebut runer up/ampas?

Rider Tua Bangka - November 27, 2016

Bukan cuma itu bro,ngondah juga merubah GP500 jadi motogp 990cc. alesannya 2 tak udah ga aman,padahal alesan sebenarnya si NSR500 udah ga bisa dikembangkan lagi. celakanya ngondah udah siap turun dengan RC211V,sedangkan yg lain kalang kabut buat bikin motor 4 tak.

Jayeng - November 27, 2016

Komen anda menunjukan honda sudah selangkah didepan

Zlub - November 27, 2016

Selangkah di depan itu identik dengan nyolong start.
Alias Maling.
Wis ngono ae.

pqnjul - November 28, 2016

Dalam dunia teknologi gak ada istilah nyolong start or maling cung, sapa yg menguasai teknologi ya dia yg berkuasa.

Bang Herman - November 27, 2016

Menghina pbrikan lain karena ada pembalap top Pdahal pedrosa juga top

Marquezz - November 27, 2016

Bukankah nsr500 honda lagi juara2nya waktu itu😂😂😂😆😆😆

paijo - November 27, 2016

dan komentar ente menunjukkan honda pabrikan kuat bahkan bisa ngatur motogp

rdy - November 27, 2016

ekekekekek

Gak Usah Bertele tele. pabrikan yg sering mewekkkk regulasa,pabrikan MaHooonda kalau gak dituruti ngancam maen cabut pecundang melarikan diri kalau gak mahonda gak adaa karrna itu sudah ketetapannyaa motorr lemotttt bin borossssss butuh embel2 bintang kecill biar pencitraaan baikkk maHooo MaHooooondaa pantess di Benua Eropa Amrikkk dll MaHooondaaa cuma RRongsokkkaannn

hayayayayayayaya

meneng reader - November 27, 2016

Woiy su, JL msuk movistar yamaha factory jg ga pake alur tim satelit dulu,
Pake bawa2 rider tim lain

Wong Beneran - November 27, 2016

Die memang goblog bro, wkwkwk

miko - November 28, 2016

Gebleg bgt mbekha…jaman Jl mana ada peraturan harus satelit dulu..

26. lara - November 27, 2016

Zx-rr kalah sama zx10r

27. GSX - November 27, 2016

Bukti pirelli superior dibanding michelin sampah.

28. Riski Miranto - November 27, 2016

Jadi penasaran kalau rea atau skyes main di motogp performa nya kaya apa

29. FBO - November 27, 2016

Yaiyalah musim ini moto gp pakai single ECU ya wajar aja lebih lamban dari aslinya..

30. AnigaV - November 27, 2016

Ane bangga jadi fbk ..motor produksi massal top markotop emang Kawasaki….motor cbr dan recikv mah motor ampazzzzz kaya keong….muka sempak kaya fbh lihat aza mukanya sales beha Marques mukanya kaya zamban …..hehehehhe

31. arnavat - November 27, 2016

Okelah teknologi motor kawan zx10r dah berkembang tp ttp aj pelayanan nya jelek khsusnya di delaer utama kota Lampung, customer dtg mau service motor eh dicuekin, asik ngobrol petugas penerima pndftran servicenya.

32. motor ku rx King & tiger revo - November 27, 2016

Sales yang jualan mongtor jipi mana suaranya. Fans boy H Y S K Udah pada nongol tuh

33. アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^ - November 27, 2016

keren
Zx10rr 1 menit 38,721 detik
zx-rr pst lbh cepat

34. Geng ijo - November 27, 2016

Ini sirkuitnya cocok ama karakter motor. Mungkin di sirkuit lain ducati, honda, yamaha, dll bisa lebih superior

35. onAld - November 27, 2016

Gilee.. setara motor prototipe??
Tinggal tgu berani ga balik ke motogp

36. anigaV - November 27, 2016

banyak yg teguncang ini lex gak terima. motor prototype jadi ampas ma motor produksi massal. yg buat pabrikan juara dimotogp itu ridernya, motor cuma pelengkap aja. ngah ngah ngah

37. yanto - November 27, 2016

Berarti moto gp bukan lomba motor terkencang lagi.

38. ALEX - November 27, 2016

Harus’nya Yamaha iwata’ malu lah,_
Record’ Motor prototype andalannya YZR-M1 dan pembalap lagend kebanggaannya’ VR46 disalip sama Motor massal ZX10RR Johny_Rea,
Maluu coy’ mengingat Jerez’, dan Le_Mans, Assen, sirkuit pendek andalan YZR-M1 buat cari podium’_
Tantangin donk itu Kawasaki WSBK ke Sepang’ mumpung Yamaha Team lagi uji_coba di Sepang,
adu best lap lagi,,

Kalo kubu HRC mah santai,
sudah dari dulu Jerez’ bukan sirkuit yg cocok buat RCV, karena pendek nd banyak tikungan, kaya’ obat nyamuk,
gag cocok buat power besar macem RCV nd Desmo Ducati,,
Cocoknya buat mesin smooth konfigurasi inline’_

Fakta lho’ ini,,

miko - November 28, 2016

Fakta RCV lemot disini lex…
Lemot kok bangga lex piye iki…

marq the winner - November 28, 2016

Mantap dn kurang satu lg fakta bhwa 2016 hnya M1 yg bisa berevolusi dari 4tak ke 2tak 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 itulah hebatnya iwata dgn motor dewa nya😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

39. Muzaku - November 27, 2016

Ekekekk…

40. defcon3 - November 27, 2016

Kasihan banget motor prototype kalah sama motor produksi massal!!! Amsyong!!!!!

41. Bejo - November 27, 2016

Good rider + good bike = ngacir Brooo!

42. Buell - November 27, 2016

Embekha guoblok tak berkesudahan kang komen maksa ketok bego iya 😁😁

43. Roy - November 27, 2016

lha terus CBR yg katanya Total Control itu kemana? Masa menang MS doank tp performa memble

cape deee

parjo - November 28, 2016

balapan g wsbk g terlalu penting bro
toyota juga g fokus di balapan tapi penjualan moncer sampe jadi pabrikan terbesar didunia

44. * beruk hunter * - November 27, 2016

Coba main di gor lembu peteng
Pasti di babat meking

Ngoahahahahaahahhhaaaaaa

45. awwww - November 27, 2016

Kalau diliat2 sih udah ada perkembangan motogp pakai unified ecu di tahun ini, lihat aja tuh bautista bisa cuma 0, sekian detik di belakang rea, tau sendiri kan motor yang dipake bautista motor apaan? kemungkinan motor2 pabrikan motogp sekarang pun bisa lebih cepat lagi dibandingkan dengan pol nya mbah vale tahun ini, mungkin udah bisa mepet rekornya jorge

46. vdmfan - November 27, 2016

MVDM kok malah jadi lemot ya setelah ganti motor, dulu selalu bisa di depan a lowes, sekarang malah kalah, semoga cuma masalah adaptasi doang

47. ndhuuttt - November 27, 2016

namanya ninja prestasi nya nyungsep kalo bener bisa patahin record mbah rosidin coba head to head dengan nya satu lg sama markonah , wes lah gak sah gembar gembor malu sama M1 dan RC213V 😀

48. jaya - November 27, 2016

Dorna = uang = judi = keuntungan = zonk…

lebih mantep zx10r WsBk karena ia motor produksi massal…
Apalagi Isle man TT lbh joss lagi CeBeR langganan juara disana…

Intinya motogp hanya gimmik untuk dorna mencari keuntungan.. Bukan kejuaraan balap sesungguhnya…

meneng reader - November 27, 2016

Kaya pernah mduduki jabatan pnting di dorna aje bro,
Sana masukin granmax ke garasi dulu, gaji skelas supir omprengan aje belagu lu ah,

49. Mbuhlah - November 27, 2016

Widiiihhh….motor masspro yahuud memang Kaoskaki. Yg lain ngejar-2 motor riset, yg ini langsung motor beneran…. Warbiasah

50. Rian - November 27, 2016

Bukan gt mas.
Di wsbk ada ban spek kualifikasi, sedangkan di motogp sejak taun brp ya dihilangkan ban khusus kualifikasi.
Rea cetak waktunya pake ban kualifikasi. Coba dicek lg mas.
Suwun.

51. anz - November 27, 2016

sudah risiko kalo ingin kompetitif dg satu suplai elektronik. hihi.. tapi tetap menarik sih, ini kan tahun pertama magnetti marelli dg motor prototipe

52. FANSBOY NINJA - November 27, 2016

ANE EMOSI LIAT KOMENTARNYA. ANE FANSBOY NINJA. TOLONG SEMUA KOMENTATOR. KITA SEMUA BERSAUDARA. JANGAN SALING MENGHINA DAN MERENDAHKAN. SAMA SAMA MAKAN NASI. MATIPUN SAMA SAMA DIPENDEM KITA. PEACE BROOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!

53. Andre - November 27, 2016

Ediannnnn jan jan
Hehehe Om Iwan klo teliti secara Detail meliputi Pemilik, Tujuan, Pemasaran, Gengsi, Continuitas, Peserta, dll, maka bisa dianalisa seperti berikut :
Untuk lebih mudah mengambil kesimpulan dari Hasil Test Komparasi kedua motor ini yang mana berbeda kelas maka :
1. Jika Anda pecinta Honda belilah CBR150 dan CB150R, dua motor dengan kubikasi sama Harga berbeda dengan 1 pemilik perusahaan, Bedakan rasanya.
2. JIka Anda pecinta Yamaha Anda bisa beli R15 dan Vixion, tentu dari 2 motor yg mempunyai kubikasi sama Harga berbeda dengan 1 pemilik perusahaan Anda akan tahu mana yg lebih dahsyat.
Motogp milik Dorna, WSBK jg milik Dorna.
Yang dilakukan Dorma membatasi Motogp dengan tujuan agar Motogp tidak terlalu Superior dibanding WSBK agar Pabrikan motor yang tak memiliki Dana berlaga di Motogp mereka tetap tertarik di WSBK karena GAP tidak terlalu jauh dengan Motogp dan agar Pecinta Motor Balap tidak hanya terpaku pada Motogp tp mereka juga menganggap bahwa WSBK juga menarik. Jadi lebih ke sisi Strategi Pemasaran. Jika tidak dibuat seperti itu oleh Dorna yg ada Motogp sangat Superior dan pecinta Balap akan berbondong-bondong ke Motogp dan meninggalkan WSBK yg ada WSBK yg notabene juga milik Dorna bisa bangkrut karena ditinggalkan Peserta balap yg menganggap sia-sia balapan di WSBK karena tidak ada penggemar.
Jadi Komparasi Motogp dan WSBK ini jga salah satunya untuk tujuan Daya Tarik Pecinta balap agar tidak melulu Motogp tp mereka juga bisa tertarik ke WSBK.
Motogp Induk Perusahaan
WSBK anak perusahaan
Ibarate ngono lo kang
jadi sepertinya lebih ke sisi Bisnis

54. Lemontea - November 27, 2016

Simple wae bro.. Rak sah goblog goblogan.. Seng nggoblog nggoblog wong liyo jebuk goblog sendiri. Motogp punya regulasi sendiri, sbk punya regulasi sendiri… Nek sbk luwih cepet luwih motogp, mbok yo ben. Emang regulasine memungkinkan luwih cepet… Gawe regulasi mesti ono tujuan… Nek rak ono regulasi. Sbk ro motogp rak ono bedane….

Ninin overpret - November 27, 2016

Orausa ribet2 sebut saha kawoskaki ciban orawani melu motogp wes ngonoae ciaoo

55. Ninin overpret - November 27, 2016

Weh josss…kaoan balik motogp?…orah sudih mas takut dikamplengi dan ujung2nya oraiso jualan ninin overpret maning.

56. anigavagv - November 27, 2016

bawa ke motogp klo berani wkwkwkwk

57. bone - November 27, 2016

Ekekekee

Terlalu terpesona dengan MGP lalu melupakan wsbk ,,,

😁😅😁😅

58. tomcat - November 27, 2016

Gue jamin 1000%..bakalan rontok tuh ninja sama si rea kalo berani ngepush tuh zx10 di sirkuit……..

….SENTUL😚

59. bone - November 27, 2016

Ekekekee

Yg jelekin Kawasaki Iki, nda pernah make ninja,,,

😁😅😁😅😁😅

Ming heng - November 27, 2016

cuman make matic, yng bagasi nya penuh brosur, apes nya tiap bawa cewek, cewek nya slalu lirik rider yng bawa ninja hahahaha ,rider ninja kadang2 memang banyak yang blagu juga, cewek sales masih dilirik juga

60. Muhammad - November 27, 2016

Awaskaki. Top. Yang nyacat paling naiknya Mio. Asal komentar gak pake otak juga bisa

bone - November 27, 2016

Ekekke

Kalo dh beli ninja ga bklan mau jual

😁😅😁😅😁😅

61. Robert - November 27, 2016

klo Kawasaki, MVAgusta gak mau turun MotoGP masih ada dan masuk akal masalahnya

Tapi Klo BMW gak turun MotoGP???

motor Kencang ada (S1000 itu lebih kenceng dari 4 kuartet SBK Jepang klo pake spek standar pabrikan) dan punya teknologi F1 (seperti Honda), seharusnya BMW bisa jadi lawan HONDA tanpa alasan di MotoGP?!?!?!

Eh, BMW kok malah jualan Mobil Sapeti Kar ama hadiah Pole di MotoGP??? T_T

apa pula itu BMW…

SURUH BMW turun ke MotoGP dunkzzz…!!!

62. Atlantian - November 27, 2016

Ditunggu come back nya di motojipihh

wes ngono ae rasah banyak cing cong

63. adam - November 27, 2016

Kawasaki gitu loh 😀

64. orang lain - November 27, 2016

hmmmm…
seharusnya motor motogp dan motor wsbk berada di dunia berbeda
dengan segala kelebihannya, motor motogp berada di dunia dewa dan motor wsbk di dunia manusia
ketika kemampuan sudah setara, buat apa dibuat motogp dan wsbk gabung aja jadi satu, toh apa yang menjadi keistimewaan motogp sudah sirna
seharusnya motogp adalah ikon kesempurnaan teknologi sepeda motor dan mereka seharusnya tidak bisa disamai sepeda motor wsbk, itulah keistimewaan motogp dibanding wsbk

65. rcvwetdream - November 27, 2016

Mesin special inline4 & mesin v4 sesuatu banget. ngga sembarangan pabrikan kasih harga buat konsumen….lirik rcv-s.

alhasil cukup CBR1000,ZX10,R1,GSX-R sajah yg logis untuk dijual .

biar bagaimanapun sampai celana keringetan

Dorna lebih unggul brad!…. itu!

66. K - November 28, 2016

Semoga kawasaki bs balik lg k motogp, dgn regulasi baru kyk gini ms g brani..ayo donk mn sponsorship bt kawasaki, jgn cm d wsbk aja

67. indikatro - November 28, 2016

C’mon Rea kibarkan sang merah putih di jerez

68. kucingterbangtinggi - November 28, 2016

yang ga nyampe teknologinya mungkin honda sih gan CBR1000RR facelift mesin baru powernya 186Hp gatau deh on wheel dapat berapa, sedangkan kawasaki ZX10RR dapat 184 on wheel, yamaha R1 dapat 186Hp on wheel sedangkan ducati panigale 191hp on wheel, jangan harap bisa nandingin superioitas S1000RR nya BMW, apalagi jangan lupa CBR discontinue 600RR karena males develop 600cc yang euro4 compliance. ekekek

antek honda AHM mah mangut aja dikasih honda CBR100RRR yang old gen dijual AHM 460 Juta, mirip kaya kawasaki ZX10RR yang generasi baru udah BalanceFreeFork, M50 piston honda mah kalau race boleh bangga tapi teknologi mass production paling loyo

69. Onta - November 28, 2016

*Biang masalah dikarenakan elektronik single yang disuplai Magneti Marelli serta ban anyar Michelin. Itulah yang kini sukses menampar kecepatan motor terkencang sejagad tersebut dengan lap time Ninja ZX10R lewat Jonathan Rea…..(iwb)”

Sudah ada yg menjelaskan, wbsk pake ban pirelli khusus buat kualifikasi (super lengket).
Lha nek kondisine podho motogp boleh pake ban khusus kualifikasi yo beda jauh lap time motogp.

70. Si Om - November 28, 2016

kok bahasan lari ke moto gp? pecinta balap khusus moto gp ya sampe kebakaran gitu? ente tau gak siapa yg jadi rider test motor ini?
pecinta balap karbitan pulang tidur sana….
biar pinter dikit, ane kasi link…
perkembangan motor jaman sekarang ngeri lo… makanya otak jangan buntu di gp aja…

http://www.worldsbk.com/en/results%20statistics/champions

71. miko - November 28, 2016

Inget bro semua, ini kelas pakek kopling basah semua…lu semua ngeh kaga kalo kopling kering motogp loss nya lebih minim drpd kopling basah WSBK.
Gambaranya lu liat kopling RS125 vs NSR 150 SP…CC cuma seiprit tp daya kuda yg nongol 45 dk. Si SP lu kecilin Kubikasinya jd 125 cc, opo gak tambah lemot…disini ZX10R sama2 seliter dengan kopling basah bisa tembus rekor Motogp.
Fix, Kentjeng banget ni ZX10R…

72. ruby - November 28, 2016

sama saja yang ikut motogp giliran ikut wsbk motor masspronya jeblok jeblokan…………..

73. ruby - November 28, 2016

kelihatannya elektroniknya sama sama pake magneti marelli….. jadi itu bukti motor prototipe tidak lebih bagus dari motor masspro………..

74. Xclub - November 28, 2016

Njir, cuma pada pake motor murahan aja itupun masih pada nyicil pula tapi pada ribut ngomongin motor kenceng sekelas wsbk sampe motogp buahaha

Udahlah mending pikirin itu cicilan motornya jangan sampe setengah puasa gara2 motor apalagi sampe dikejar2 debt collector 😂😂😂😂

75. Faiz - November 28, 2016

Saat pengembangan motor di MotoGP di batasi dengan di terapkan nya sofware tunggal,yg membuat kecepatan rata2 MotoGP down,motor2 WSBK malah makin kencang dengan pengembangan teknologi terbaru mereka
.

76. marq the winner - November 28, 2016

Ribut ngomongin kaoskaki best lap 😂😂😂😂😂😂😂😂😂 lucu sih 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 catat ni kaoskaki satu” motor jepang yg kaga prnh menjuarai motogp atapun gp500 jd gk usahlah terlalu over di banggain juga org msh di bwh suzuki aplgi mau di sandingin sma HONDA duh kejauahan mimpi fanboys 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 hnya org pekok yg mau bandingin HONDA yg syarat sejarah motogp sama kolor ijo 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Celeng Bencong - November 28, 2016

Ada fbh bego sok bandingin motor wsbk ma motojipi 😂😂😂
Kurang piknik cung???? Nggak sekalian ngemeng honda motor dewa?? Dewa cheater………..

marq the winner - November 28, 2016

Baca artikel sblm ngomong biar kaga bego org artikel ceritanya bandingin motogp sma wsbk hadeuh gw yg oon atau emang lo kacung yg kga sekolah 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 bca yah sales 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

kucingterbangtinggi - November 29, 2016

honda boleh bangga kalau soal race record dan protoype engine nya tapi kalau masalah mass production
motorsport paling lemot, honda CBR 1000RR facelift On wheel dapat 173Hp diketawain tuh sma BMW S1000RR, panigale 1299 dan ZX10R apalagi CBR6000RR discontinue gara gara ga laku honda klo race joss tp motor sportnya paling jadul teknologi nya.

77. pocong kesrimpet - November 28, 2016

cemen si kawasaki ga berani ikut motogp. alasana duit kaga gableg dan prestise

78. JUAL POSTER z800 + z1000™ , HUBUNGI KACUNG : PREDATOR - November 28, 2016

ARTIKEL HIBURAN INI MAH,
KASIHAN AMAT FBK SAMPAI DIBELA2 IN IWB ARTIKEL HIBURAN

COBA AJA SURUH TURUN MOTOGP TU KAWSAKITI, BERANI KAGAK?

MAU BILANG APA PUN, KALAU GA BRANI TURUN YA GAK USAH BANGGA LAH

MALU TAU KAKAKS, NGGAK SADAR DIRI NAMANYA

YANG BELAIN TU MEREK FIX FAN BOY PEKOK, KAMPUNGAN, GAG UPDATE YANG NGIDAM MOTOR JADUL “NINJA” DIMANA:

-POWER PALING CUPU
-FITUR PALING DIKIT
-HARGA PALING MAHAL
-DLL

MOVE ON MAS BERO

DAH ITU AJA CUNG

79. the yonjk - November 28, 2016

HaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHa

80. the yonjk - November 28, 2016

Saya lebih senenng baca komen dari pada baaca artikelnya… 😀 😀

81. Bruud - November 28, 2016

“”Biang masalah dikarenakan elektronik single yang disuplai Magneti Marelli serta ban anyar Michelin””

Coba Kawasaki pake ecu Magneti Mreteli… Ostosmastis langganan di overlap di motogp broo.. makae gk pernah berani turun lagi di motogp.. kawasaki trauma.. wkwkwkkw

82. rick thorne - November 28, 2016

Cuma bisa komentar ini itu dan akhirnya debat kusir di blog.
lanjutkan !!!!

83. Berolahraga Setiap Hari dgn Motor Sport - November 28, 2016

baru pertama kali dalam sejarah nih, kec wsbk kalahkan motogp. Ini berita bohong atau real?
kalau memang real, wsbk harus diganti namanya dgn wsbk grandprix dan motogp diganti namanya dgn moto1.

84. dewa - November 28, 2016

Ngak usah bertele-tele

Penguasa IRS250 2015 & 2016 = R25

Penguasa ARRC AP250 = R25

Penguasa ITS 250 komunitas club = R25

Penguasa Surabaya DragWar race = R25

Buktikan kekuatan mesin adu balap di Sentul jangan sample kayak CBR150 yg dibantai 7 turunan same R15. Kejurnas udah sama-sama full oprek sesuai regulasi, cc sama, silinder sama, memakai pembalap sama-sama profesional pembalap top nasional yang sudah hafal sentul. Fulus kayaan AHM tapi keok karena mesin AHM yang materialnya ringkih ngak kuat teriak rpm tinggi selama 12 lap akhirnya banyak yang DNF kapok mu kapan.

motor massal sport fairing yang diadunya di sirkuit contoh WSBK, WSS600 dan tahun depan WSS300 tapi sayang di WSS300 Honda beraninya pake CBR500 buat ngalahin R3, Ninja300 dan RC390 (1 silinder) Siap-siap CBR500 kalah Malu dan Menang ora kondang

85. Apa Sih - November 28, 2016

main di wsbk malah lebih kencang daripada motogp. Crazy…

86. Gus - November 28, 2016

Inilah dampak lain pembatasan pembatasan di motogp. Disatu sisi balapan jadi seru sampai ada 9 juara seri berbeda. Disisi lain laptime bisa disalip wsbk.

Katakanlah sederhananya skenario gini… kan artinya jika rea ikut motogp naik ninja zx10r dia pole position didepan rossi, marc,hohe dkk

Bukan cuman faktor aliennya yg tercoreng. Moto gp malu pak

87. Gus - November 28, 2016

Soal elektronik ibaratnya laptop spek alienware tapi diinstall windows 98.

Soal pembatasan test dan jumlah mesin jelas harus memikirkan ketahanan mesin shg kemampuan gak dimaksimalkan. Setting juga kurang opyimal karena test terbatas.Beda sama yg sistem pake-buang

Soal ban. Sepanjang tahun terutama awal tahun michellin masih penyesuaian. Jelas dari komplain pembalap soal kualitas ban tidak konsisten.

Ya diakui saja sih, saat ini kecepatan moto gp ya 11-12 sama wsbk. Kalaupun di sirkuit semacem sepang rekor motogp lebih kencang ya nggak drastis

88. robiyana - November 28, 2016

Abraham canggih juga, baru terjun lagi udah lebih cepat dari team gurem sekelasnya

89. dhukun - November 28, 2016

jadi kesimpulannya? siapa yang menang….:( jepang apa indonesia?

90. Setdah - November 28, 2016

Apa gr2 ecu standar ya..jd g bs berkembang tuh tim moto gp pabrikan…

91. Ucrit - November 28, 2016

Banyak fansboy pemuja motor berhala yang kebakaran jenggot 😂😂😂

92. Sekedar komen - November 28, 2016

Ini mah kerjaan nya dorna..power motor motogp di kebiri..
Biar pabrikan lain kya kawasaki mau balik ke motogp..

93. Andre - November 28, 2016

KEMBALI KE BISNISNYA DORNA…
MOTOGP & WSBK SAMA-SAMA DIBAWAH NAUNGAN DORNA, REGULASI YA TERSERAH GUE KATA DORNA, PUNYA PUNYA GW LO SOK AJA KOMENTAR DI LUAR DORNA TAK RAPAT DI DALAM.
PANCINGANNYA DORNA MANTEP JUGA.
DI SANJUNG SANJUNG KAWASKAKI SUPAYA TERUS MAJU IKUT PESERTA DI WSBK KLO BISA TAMBAH LAGI JUMLAH PEMBALAPNYA MAKIN BANYAK SUMBANG RIDER DORMA MAKIN MURAH SENYUM KE KAWASAKI,
TRUS TUJUAN DORNA MANCING KAWASKAKI SUPAYA MAU IKUT SERTA SUMBANG RIDER KE MOTOGP….
BISNIS OH BISNIS….
PINTERAN NIH SI DORNA CARA PDKTNYA KE KAWASKAKI
YG ADA KLO KAWASKAKI TAMBAH RIDER DI WSBK DAN IKUTAN TERJUN DI MOTOGP = DORNA TERTAWA LEBAR, KAWASAKI MENCRET KEBANYAKAN KELUAR DOLLAR.
UDAH KELUAR BANYAK UANG, DI WSBK SIH MUNGKIN MASIH MAMPU BERSAING, DI MOTOGP PALING DI ASEPIN AMPE KELILIPAN.
HA 2 MANA H2, H2R MANA H2R YG KATANYA MAMPU MELEBIHI KECEPATAN SUZUKI HAYABUSA…..NGIBUL BESAR, BEBERAPA HASIL DRAG DI YOUTUBE H2 DAN H2R CUMA DIASEPIN SAMA SUZUKI HAYABUSA…..