Sssttt….Suzuki Indonesia rumornya tertarik bawa V-Strom 250. Wihhh….

59

suzuki-v-strom250-5

Iwanbanaran.com – Bro dan sis……sepertinya Suzuki bener-bener ingin bangkit kangbro. Setelah kelahiran all new GSX150R/S diajang IMOS ternyata tidak menghentikan langkah Suzuki Indonesia (PT SIS) untuk bergerak. Sinyal ini IWB dapatkan dari salah satu bisikan yang mengatakan bahwa PT SIS sedang mempelajari kemungkinan V-Strom 250 untuk dibawa ke tanah air. Wihh…moga-moga tenan ki cak….

Seperti yang pernah IWB share sebelumnya, Suzuki memperkenalkan V-Strom pada ajang EICMA.  menggendong Mesin Parallel Twin 248cc, V-Storm  diklaim mampu memuntahkan tenaga hingga 24.7 HP@8000 RPM. Mesin sendiri dikatakan mengoptimalkan low serta mid range sehingga torsi pasti nampol kangbro. Desain intake dengan katup khusus yang akan membuat akselerasi Superior pada rentang 13-56 mph (20-90 km/jam)….

V-Strom dilengkapi speedometer full LCD , tachometer, odometer, dual trip meters, gear position indicator, driving range, average fuel consumption, dan sinyal BBM.  Yang asik mzbro….V-Strom sudah dibekali dengan side case opsional. Kuwi cak…..enake ngomong box kiri-kanan. Beberapa informasi Tambahan yakni pelek palang 10 dengan perangkat rem ABS….

suzuki-v-strom250-4

Motor konsep V-Strom 250 ini disebut Suzuki sebagai “Massive and Smart”. Massive atas bodynya yang solid serta seimbang. Dan Smart atas yang kekompakan serta handling yang superior. Yang unik V-Strom dibekali dengan pelk berukuran 17 inci depan belakang yang berarti motor ini juga tetap nyaman digunakan di jalan raya. Dan siapa menyangka produk yang memang bikin ngiler ini sedang dipelajari untuk dimasukkan oleh pihak Suzuki….

Yup…dari kabar burung yang mampir kekuping IWB, PT SIS cukup tertarik untuk memasarkan V-Strom ditanah air jika produk sudah resmi dirilis. Info ini datang dari sosok yang memiliki hubungan cukup kental dengan pihak Indomobil. “Kabarnya bisa saja CKD….tapi yang jelas Suzuki tertarik membawa ke Indonesia...”serunya. Wahh…bikin penasaran ki….

Last….PT SIS yang diwakili Seiji Itayama (Vice presdir PT SIS) memang sempat mengutarakan tekad mereka untuk bangkit. Obrolan yang akan IWB share diartikel terpisah ini cukup membuat mripat IWB ijo cak karena merupakan kabar bagus buat para fans Suzuki pastinya. Walau mereka sedang dihadapi kesulitan, jika tekad bulat…apapun bisa terjadi. Suzuki V-Strom250?. Piye cak…tertarik nggak sampeyan kalau motor ini benar dibawa PT SIS ketanah air. Monggo berikan opininya……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • CiBiker

    suzikimis V

    • dharmo mbah

      Smart bukannya slogan fby kang ?

      Salam smart bung .. Ekekekekeke

    • dharmo mbah

      Suzuki top markotop. Ekekekeke

      Fby ngumpet dulu di ketiak suzuki ekekekeke

      Salam smart

    • kobay

      yg udah2 seh ga laku……

    • Rider Tua Bangka

      Motor cakep bisa buat segala medan,cocoklah head to head sama si versys. kalo punya duit sih pengen juga nih beli…

  • rider impian

    Pertamax

  • ivy Mike

    Wow

  • (parmanRIDER)

    cocok ki mas ge klayapan adoh …

  • Adpenturrr ??

  • Bonjin

    Baguslah klo suzuki mau bangkit,persaingane biar seru dikelas low adventure(250)

  • suzukiindonesia

    Terserah deh mana baiknya..wkwkwkk

  • adidhukun

    mantap.. bareng versys 250.. keren euy…

  • Topan

    Pengen sih..tapi harganya.. duh.. verza aja gak kebeli..

  • jimoo

    ada charger usb gk tuh??jmn skr btuh bgt untuk touring…

  • Setdah

    Joss..bukan saatnya lagi top speed jadi acuan..tp daya tahan,kenyamanan untuk komuter n touring..cocoklah v-strom

    • Burhan

      Bener tuh,

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^

    gsx250 n v storm comot mesin inazuma yak

  • Agustinus

    Asli ini motor apik..ngeces tenan… sebelumnya saya pakai inazuma… motor enak top markotop.. solo touring sumbawa 8 hari ga capek..power sangat cukup untuk sendirian. Mesinnya senyap..halus banget..Menurut saya ini motor ideal unt lalulintas jawa dan indonesia.. masih ok selip2 di kemacetan….untuk mencapai kecepatan 120km/j mudah. Cukup u/ harian mesin sangat halus.. kalo bener masuk indonesia dan harga rasional selisih dikit dgn inazuma diskon 10jt… mau dah .. semoga ini sukses…

  • Kanjeng DOSO

    keren nih tapi ane kalau naik motor paling deket deket aja sejam dua jam paling jauh

    Gak kaya jaman Kuliah Ngebet banget nemuin Cewek banjar masin yg kerja di surabaya Dua minggu sekali Jogja Surabaya Naik byson dulu Haha

    • ocol

      Siapa yg tanya?

    • Lem biskuit

      Sekarang ceweknya gmn bro,,masih langgeng apa selesai?

  • Tertarik cak, jozz

  • Kanjeng DOSO

    Harus nya thunder di bikin 150 cc mesin Gixer pasti Keren nih 18 jutaan oke lah pasti bisa bangkit
    Adrres udah keren cuma Peminatnya kurang

  • ocol

    Pengen beli tapi belinya dimana lek? Trus nyerpise diman lek?

  • anigaV

    fbs ma pabrikan nya sama sama koplak. jerit jerit minta motor, pabrikannya budek. eh pas dikasih gak dibeli. ekekekkeke

  • amlbuton

    Menarik nih nungguin gebrakan Suzuki
    Semoga saja masuk nih motor biar lebih banyak pilihan untuk kelas adventure bike

  • rdy

    ekekekekke

    Suzuki Indonesia Terbuka
    Yamaha Indonesia juga sudah memprekenalkan Naked Bike
    Kawasaki juga udah siap2

    Lah AHaHaEmpret Cuma Statement digemborin
    Ngasihh C3BokEr250 RRompal aja kalanggg Kabuttt ehh ditanya Naked Bike malah Alibi kemana mana
    cuma mengandalkan Lampu Putih fbh dah girang

    hayayayayayya

  • Abu Zahid

    Nak headlamp ga bulet pesen siji lah.. dolke galengane tanggane.. Tinimbang modaf modif mung kakeyan nongkrong nang bengkel..

  • Handi

    JUST DO IT!!!!

  • lara

    Cbr rr kog ga muncul di EICMA KANG???

    • Buell

      Motor kualitas reject coy gak diterima pasar Eropa.

      ekekekekek

    • Augusta

      Takut sampai eropa protol

    • Buell

      Total Protol

      ekekekek ondah ancen buosokkkk

    • Korban Marketing Motor

      marketing-nya ga ada ongkos pergi ke eicma.

  • Pak de mukidi

    Wahai wedhos2 jg kerek2 sales gak jalan2 kah kalian?…..sales2 mlarat

  • rdy

    ekekekekke

    Suzuki Indonesia selalu yg terbaik baik KonSumen
    Satria FU FI contohnya memberikan All Out tanpa Basa Basi Tanpa Koarrr koarr tanpa neko nekooo hasilanya Maximal Joss Gandozzzzz

    lahh MaHooonndaa AHHaeMprett gembar gembor Sampai Berbusa busaa Hasillnya Ngowosssss Kompresi dipaksain gedhe mesin daur Ulang GL Protolll Harga operprettt fbh manggut2

    hayayayayatayya

    • lagy boker

      Siapa bilang yg terbaik si juki, coba beli fufi deh ane yakin gak lama bakal di bongkar tuh area kopling akibat kerasnya kopling sampe kabel kopling putus, dateng keberes cuma di semprot 4WD kabelnya sama mekanik si juki, padahal nih mekanik tau kalau ada masalah di area kopling dan harus total di ganti part area kopling tapi mereka gak mau ganti kalau kita gak bawelin mereka, intinya sijuki kalau mau bangkit ya 3S nya aja dulu di benahi, dan jangan takut katakan recall seperti yamamah, salut ane sama yamamah walau imej motornya jadi jelek tapi memberikan ke puasan konsumennya dan kepercayaan lah ini sijuki dealer udah jarang 3S wasalam.
      Salam bikers

    • mikirrrr

      Sampen punya fufi? Ko fufi anak sy ga keras tuh koplingnya…
      Smntara ini ga ada masalah dg fufi-nya..

    • Joss Gandhos

      Ah ellaah.. Ini g punya Satria FI sok tau banget.. Masalah Kopling udah diganti tuh sama SIS. Power ternyata lebih besar dr yg diperhitungkan. Setelah Black Predator, Akhirnya dapet kopling model baru mirip GSX-R150.

  • Dalgombes

    Secara personal, dari segi design saya lebih suka Strom daripada Versys yang nampak cungkring, asal jangan kayak yg lain, cuman studi kemungkinan masukin ke sini, tapi studinya gak kelar2, mungkin nunggu nyampe lebaran kuda baru kelar studi, cuman PHP doang jadi konsumen jengkel

    • tomcat

      Jgn bilang lebaran kuda…ahok aza protes…kok ada yg bilang lebaran kuda tdk masuk kayegori penistaan….mungkin klo ahok yg ngomong bkln heboh…gitu loh berita yg lg rame…

  • Korban Marketing Motor

    Ga akan dapat low rpm torque yg nampol jika dua silinder cc kecil. Piston seukuran penis impoten mau dapat apa?

  • Derasta

    Mending rilis ini ketimbang gsx250. Lebih standout di jalan dibanding motor fairing yg lain

  • solid

    Tertarik dooong… motor ginian yang udah lama dinanti.

  • Busa_tio

    Pelepasan dahaga buat yg demen adventure. Cakep. ?

  • Motor touring kaya gitu susah jualnya di indo.

  • EDO

    bawa aja,
    saya bakalan pecahin celengan Buat motor ganteng ini 😀

  • almond

    Arepe mbok dol piro..
    Podo karo versys 250?
    Yo ra payu ni le..

  • koplax

    Nyuss..

  • Telur

    Siap siap pecahin celengan. Motor ini aura touringnya keliatan sangat Kuat. bakal sering Turing nih..

  • tomcat

    Pokoknya klo mau bangkit jgn tanggung…harga hrus dibawah kompetitor..soal 3s…kawak sama suzuki mh 11 12…50jt mentok…sukur2 dibawah itu…versys mh lewaaaaaat….modelnya aza jelek

  • mikirrrr

    Pilih xmax atau v-strom ya…
    Dua”nya kerenz…

  • Mbuhlah

    Sedaaaappp… Hampir pasti indent Lek. Tinggal cari USD aftermarket biar kelihatan lebih gahar…

  • Motoman

    Motornya keren, kang,, kl bs CKD, moga nanti harganya benar2 bersahabat,,

  • bambang

    Klo jadi dijual di indonesia. Saya pasti beli.
    Dirumah dah ada inazuma, address, nex fi, nex karbu, hayate,. So far ga ada yg rewel.

  • deede

    Kabarnya inazuma udah discountinue apa benar ya..?.. minat nih ama motor naked touring…

  • Tango

    Tambah 1varian lg suzuki, sv 150

  • Andre Ian

    Geliat Suzuki memang terlihat bangkit, terbukti dari beberapa produk terbarunya.
    Sebelumnya SUzuki memperbaiki kondisi produk produk roda empat mereka yang secara global bersaing ketat terutama keberhasilan Toyota, Honda dan Nissan menciptakan teknologi mesin baru.
    Nah dikala seperti itu Suzuki terlihat ketinggalan dan mulai sulit bersaing, sehingga memaksa Suzuki mengupgrade Mesin mesin mobil mereka, terbukti setelah riset mesin mesin mobil baru mereka untuk ukuran mesin 1000 cc hingga 2400 cc, mulai dari New Grand Vitara, New Grand Escudo, New Baleno, Ertiga, New APV, New Wagon R, New Swift, New Crossover dan beberapa type mobil yang Common Part dengan mesin-mesin itu. Setelah dirasa cukup mampu untuk bersaing dan hanya membuatuhkan memperbanyak type saja dengan Modal Mesin 1000 cc s.d 2400 cc generasi terbaru barulah SUZUKI kini Fokus secara Global meng-upgrade Mesin-mesin Motor terbaru mereka terbukti dengan keluarnya beberapa motor dengan Mesin Baru mulai dari, GSX-R125, GSX-S 125, GSX-R150, GSX-S150, GSX-1000R terbaru, facelift GSR750, V-Strom 250, Innazuma, GSX250R, Brugman 200, Nex, Address. Dengan modal Mesin terbaru kini Suzuki sudah siap memberikan gebrakan, tinggal dicangkokkan ke berbagai model dan type, diantara mesin 110 cc sudah Common Part, Mesin 125 cc pun Common Part dengan Mesin 150 cc mungkin perbedaan hanya di sisi Head Silinder dan Gear Ratio saja, dengan modal Mesin baru hasil Riset Suzuki tentu sudah cukup leluasa untuk memperbanyak type dan model tinggal dicankokan saja. PR Suzuki hanya perlu Meriset 1 Mesin lagi yang bringas seperti Honda CBR2500RR yang menurut Majalah Young Machine adalah GSX-R250 bukan GSX250R yg sekarang sudah mbojol di tiongkok.
    Mungkin itu Strategi Global Suzuki baik roda empat maupun Roda 2. Jadi klo ada Indikasi akan Bangkit saya rasa IYA, secara Suzuki Motogp sangat Serius menggarap Versi Racing sebagai Ambasador Periklanan Mereka, bahkan ada Wacana bahwa Suzuki mempersiapkan Tim Satelit di Motogp untuk menyaingin Honda dan Yamaha.
    Sepertinya Genderang Suzuki sudah di kumandangkan.
    Salam
    Nyalakan Nyali
    Innovasi Tiada Henti dan
    Suzuki Way your life

  • raptor

    silakan masuk gan Suzuki..pasti ada yang beli lah..wong motor bagus gt,.saingan sama versys 300 nya kawasaki,.saingan juga sama bmw g 310 gs,..tapi kalau yang bmw kayaknya mahal bingits deh..orang2 pasti lebih milih yang terjangkau dan merk nya yang sudah teruji..saran buat bmw, jual harga kompetitif dengan yang sama-sama model adventure.pasti akan laku..salam biker adventure.