Iwanbanaran.com » Sssttt….Suzuki Indonesia rumornya tertarik bawa V-Strom 250. Wihhh….
About these ads
jump to navigation

Sssttt….Suzuki Indonesia rumornya tertarik bawa V-Strom 250. Wihhh…. November 26, 2016

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , trackback

460x110_oli-rev

suzuki-v-strom250-5


Honda cengkareng

Iwanbanaran.com – Bro dan sis……sepertinya Suzuki bener-bener ingin bangkit kangbro. Setelah kelahiran all new GSX150R/S diajang IMOS ternyata tidak menghentikan langkah Suzuki Indonesia (PT SIS) untuk bergerak. Sinyal ini IWB dapatkan dari salah satu bisikan yang mengatakan bahwa PT SIS sedang mempelajari kemungkinan V-Strom 250 untuk dibawa ke tanah air. Wihh…moga-moga tenan ki cak….

Seperti yang pernah IWB share sebelumnya, Suzuki memperkenalkan V-Strom pada ajang EICMA.  menggendong Mesin Parallel Twin 248cc, V-Storm  diklaim mampu memuntahkan tenaga hingga 24.7 HP@8000 RPM. Mesin sendiri dikatakan mengoptimalkan low serta mid range sehingga torsi pasti nampol kangbro. Desain intake dengan katup khusus yang akan membuat akselerasi Superior pada rentang 13-56 mph (20-90 km/jam)….

V-Strom dilengkapi speedometer full LCD , tachometer, odometer, dual trip meters, gear position indicator, driving range, average fuel consumption, dan sinyal BBM.  Yang asik mzbro….V-Strom sudah dibekali dengan side case opsional. Kuwi cak…..enake ngomong box kiri-kanan. Beberapa informasi Tambahan yakni pelek palang 10 dengan perangkat rem ABS….

suzuki-v-strom250-4

Motor konsep V-Strom 250 ini disebut Suzuki sebagai “Massive and Smart”. Massive atas bodynya yang solid serta seimbang. Dan Smart atas yang kekompakan serta handling yang superior. Yang unik V-Strom dibekali dengan pelk berukuran 17 inci depan belakang yang berarti motor ini juga tetap nyaman digunakan di jalan raya. Dan siapa menyangka produk yang memang bikin ngiler ini sedang dipelajari untuk dimasukkan oleh pihak Suzuki….

Yup…dari kabar burung yang mampir kekuping IWB, PT SIS cukup tertarik untuk memasarkan V-Strom ditanah air jika produk sudah resmi dirilis. Info ini datang dari sosok yang memiliki hubungan cukup kental dengan pihak Indomobil. “Kabarnya bisa saja CKD….tapi yang jelas Suzuki tertarik membawa ke Indonesia...”serunya. Wahh…bikin penasaran ki….

Last….PT SIS yang diwakili Seiji Itayama (Vice presdir PT SIS) memang sempat mengutarakan tekad mereka untuk bangkit. Obrolan yang akan IWB share diartikel terpisah ini cukup membuat mripat IWB ijo cak karena merupakan kabar bagus buat para fans Suzuki pastinya. Walau mereka sedang dihadapi kesulitan, jika tekad bulat…apapun bisa terjadi. Suzuki V-Strom250?. Piye cak…tertarik nggak sampeyan kalau motor ini benar dibawa PT SIS ketanah air. Monggo berikan opininya……(iwb)

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Confirmed….Suzuki Satria FU 150 FI dijual 21... Klop kangbro....wis cocok tenan. Akhirnya secara resmi walau belum rilis resmi, PT SIS diam-diam sudah mulai menjual Satria terbaru mereka....new ...
Suzuki Nex FI akan diluncurkan diBandung minggu de... Rumor Suzuki akan megeluarkan Nex injeksi akhirnya terbukti. Seperti yang diberitakan beberapa media Online....grup Indomobil berencana brojolin skuti...
Resmi…Suzuki perkenalkan GSX125R. Dipastikan... Iwanbanaran.com - Sobek tenan kangbro...IWB benar-benar ketinggalan berita. Lha piye...menyusuri jalanan di Jawa Timur, baru buka komputer berita se...
Motogp : Edannn…..iklan “Satria FUR... Sadis kangbro...juozzz tenan. Setelah kalem tidak ada pergerakan iklan...PT SIS kini sepertinya makin serius. Terbukti sejak kemarin.....dan IWB b...
About these ads

Comments»

1. CiBiker - November 26, 2016

suzikimis V

dharmo mbah - November 26, 2016

Smart bukannya slogan fby kang ?

Salam smart bung .. Ekekekekeke

dharmo mbah - November 26, 2016

Suzuki top markotop. Ekekekeke

Fby ngumpet dulu di ketiak suzuki ekekekeke

Salam smart

kobay - November 27, 2016

yg udah2 seh ga laku……

Rider Tua Bangka - November 26, 2016

Motor cakep bisa buat segala medan,cocoklah head to head sama si versys. kalo punya duit sih pengen juga nih beli…

2. rider impian - November 26, 2016

Pertamax

3. ivy Mike - November 26, 2016

Wow

4. (parmanRIDER) - November 26, 2016

cocok ki mas ge klayapan adoh …

5. Adhikarta - November 26, 2016

Adpenturrr 😬😬

6. Bonjin - November 26, 2016

Baguslah klo suzuki mau bangkit,persaingane biar seru dikelas low adventure(250)

7. suzukiindonesia - November 26, 2016

Terserah deh mana baiknya..wkwkwkk

8. adidhukun - November 26, 2016

mantap.. bareng versys 250.. keren euy…

9. Topan - November 26, 2016

Pengen sih..tapi harganya.. duh.. verza aja gak kebeli..

10. jimoo - November 26, 2016

ada charger usb gk tuh??jmn skr btuh bgt untuk touring…

11. Setdah - November 26, 2016

Joss..bukan saatnya lagi top speed jadi acuan..tp daya tahan,kenyamanan untuk komuter n touring..cocoklah v-strom

Burhan - November 26, 2016

Bener tuh,

12. アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^ - November 26, 2016

gsx250 n v storm comot mesin inazuma yak

13. Agustinus - November 26, 2016

Asli ini motor apik..ngeces tenan… sebelumnya saya pakai inazuma… motor enak top markotop.. solo touring sumbawa 8 hari ga capek..power sangat cukup untuk sendirian. Mesinnya senyap..halus banget..Menurut saya ini motor ideal unt lalulintas jawa dan indonesia.. masih ok selip2 di kemacetan….untuk mencapai kecepatan 120km/j mudah. Cukup u/ harian mesin sangat halus.. kalo bener masuk indonesia dan harga rasional selisih dikit dgn inazuma diskon 10jt… mau dah .. semoga ini sukses…

14. Kanjeng DOSO - November 26, 2016

keren nih tapi ane kalau naik motor paling deket deket aja sejam dua jam paling jauh

Gak kaya jaman Kuliah Ngebet banget nemuin Cewek banjar masin yg kerja di surabaya Dua minggu sekali Jogja Surabaya Naik byson dulu Haha

ocol - November 26, 2016

Siapa yg tanya?

Lem biskuit - November 27, 2016

Sekarang ceweknya gmn bro,,masih langgeng apa selesai?

15. Yulian - November 26, 2016

Tertarik cak, jozz

16. Kanjeng DOSO - November 26, 2016

Harus nya thunder di bikin 150 cc mesin Gixer pasti Keren nih 18 jutaan oke lah pasti bisa bangkit
Adrres udah keren cuma Peminatnya kurang

17. ocol - November 26, 2016

Pengen beli tapi belinya dimana lek? Trus nyerpise diman lek?

18. anigaV - November 26, 2016

fbs ma pabrikan nya sama sama koplak. jerit jerit minta motor, pabrikannya budek. eh pas dikasih gak dibeli. ekekekkeke

19. amlbuton - November 26, 2016

Menarik nih nungguin gebrakan Suzuki
Semoga saja masuk nih motor biar lebih banyak pilihan untuk kelas adventure bike

20. rdy - November 26, 2016

ekekekekke

Suzuki Indonesia Terbuka
Yamaha Indonesia juga sudah memprekenalkan Naked Bike
Kawasaki juga udah siap2

Lah AHaHaEmpret Cuma Statement digemborin
Ngasihh C3BokEr250 RRompal aja kalanggg Kabuttt ehh ditanya Naked Bike malah Alibi kemana mana
cuma mengandalkan Lampu Putih fbh dah girang

hayayayayayya

21. Abu Zahid - November 26, 2016

Nak headlamp ga bulet pesen siji lah.. dolke galengane tanggane.. Tinimbang modaf modif mung kakeyan nongkrong nang bengkel..

22. Handi - November 26, 2016

JUST DO IT!!!!

23. lara - November 26, 2016

Cbr rr kog ga muncul di EICMA KANG???

Buell - November 26, 2016

Motor kualitas reject coy gak diterima pasar Eropa.

ekekekekek

Augusta - November 26, 2016

Takut sampai eropa protol

Buell - November 26, 2016

Total Protol

ekekekek ondah ancen buosokkkk

Korban Marketing Motor - November 26, 2016

marketing-nya ga ada ongkos pergi ke eicma.

24. Pak de mukidi - November 26, 2016

Wahai wedhos2 jg kerek2 sales gak jalan2 kah kalian?…..sales2 mlarat

25. rdy - November 26, 2016

ekekekekke

Suzuki Indonesia selalu yg terbaik baik KonSumen
Satria FU FI contohnya memberikan All Out tanpa Basa Basi Tanpa Koarrr koarr tanpa neko nekooo hasilanya Maximal Joss Gandozzzzz

lahh MaHooonndaa AHHaeMprett gembar gembor Sampai Berbusa busaa Hasillnya Ngowosssss Kompresi dipaksain gedhe mesin daur Ulang GL Protolll Harga operprettt fbh manggut2

hayayayayatayya

lagy boker - November 27, 2016

Siapa bilang yg terbaik si juki, coba beli fufi deh ane yakin gak lama bakal di bongkar tuh area kopling akibat kerasnya kopling sampe kabel kopling putus, dateng keberes cuma di semprot 4WD kabelnya sama mekanik si juki, padahal nih mekanik tau kalau ada masalah di area kopling dan harus total di ganti part area kopling tapi mereka gak mau ganti kalau kita gak bawelin mereka, intinya sijuki kalau mau bangkit ya 3S nya aja dulu di benahi, dan jangan takut katakan recall seperti yamamah, salut ane sama yamamah walau imej motornya jadi jelek tapi memberikan ke puasan konsumennya dan kepercayaan lah ini sijuki dealer udah jarang 3S wasalam.
Salam bikers

mikirrrr - November 27, 2016

Sampen punya fufi? Ko fufi anak sy ga keras tuh koplingnya…
Smntara ini ga ada masalah dg fufi-nya..

Joss Gandhos - November 28, 2016

Ah ellaah.. Ini g punya Satria FI sok tau banget.. Masalah Kopling udah diganti tuh sama SIS. Power ternyata lebih besar dr yg diperhitungkan. Setelah Black Predator, Akhirnya dapet kopling model baru mirip GSX-R150.

26. Dalgombes - November 26, 2016

Secara personal, dari segi design saya lebih suka Strom daripada Versys yang nampak cungkring, asal jangan kayak yg lain, cuman studi kemungkinan masukin ke sini, tapi studinya gak kelar2, mungkin nunggu nyampe lebaran kuda baru kelar studi, cuman PHP doang jadi konsumen jengkel

tomcat - November 27, 2016

Jgn bilang lebaran kuda…ahok aza protes…kok ada yg bilang lebaran kuda tdk masuk kayegori penistaan….mungkin klo ahok yg ngomong bkln heboh…gitu loh berita yg lg rame…

27. Korban Marketing Motor - November 26, 2016

Ga akan dapat low rpm torque yg nampol jika dua silinder cc kecil. Piston seukuran penis impoten mau dapat apa?

28. Derasta - November 26, 2016

Mending rilis ini ketimbang gsx250. Lebih standout di jalan dibanding motor fairing yg lain

29. solid - November 26, 2016

Tertarik dooong… motor ginian yang udah lama dinanti.

30. Busa_tio - November 26, 2016

Pelepasan dahaga buat yg demen adventure. Cakep. 👍

31. Mama minta pulsa - November 26, 2016

Motor touring kaya gitu susah jualnya di indo.

32. EDO - November 26, 2016

bawa aja,
saya bakalan pecahin celengan Buat motor ganteng ini 😀

33. almond - November 26, 2016

Arepe mbok dol piro..
Podo karo versys 250?
Yo ra payu ni le..

34. koplax - November 27, 2016

Nyuss..

35. Telur - November 27, 2016

Siap siap pecahin celengan. Motor ini aura touringnya keliatan sangat Kuat. bakal sering Turing nih..

36. tomcat - November 27, 2016

Pokoknya klo mau bangkit jgn tanggung…harga hrus dibawah kompetitor..soal 3s…kawak sama suzuki mh 11 12…50jt mentok…sukur2 dibawah itu…versys mh lewaaaaaat….modelnya aza jelek

37. mikirrrr - November 27, 2016

Pilih xmax atau v-strom ya…
Dua”nya kerenz…

38. Mbuhlah - November 27, 2016

Sedaaaappp… Hampir pasti indent Lek. Tinggal cari USD aftermarket biar kelihatan lebih gahar…

39. Motoman - November 27, 2016

Motornya keren, kang,, kl bs CKD, moga nanti harganya benar2 bersahabat,,

40. bambang - November 27, 2016

Klo jadi dijual di indonesia. Saya pasti beli.
Dirumah dah ada inazuma, address, nex fi, nex karbu, hayate,. So far ga ada yg rewel.

41. deede - November 27, 2016

Kabarnya inazuma udah discountinue apa benar ya..?.. minat nih ama motor naked touring…

42. Tango - November 27, 2016

Tambah 1varian lg suzuki, sv 150

43. Andre Ian - November 27, 2016

Geliat Suzuki memang terlihat bangkit, terbukti dari beberapa produk terbarunya.
Sebelumnya SUzuki memperbaiki kondisi produk produk roda empat mereka yang secara global bersaing ketat terutama keberhasilan Toyota, Honda dan Nissan menciptakan teknologi mesin baru.
Nah dikala seperti itu Suzuki terlihat ketinggalan dan mulai sulit bersaing, sehingga memaksa Suzuki mengupgrade Mesin mesin mobil mereka, terbukti setelah riset mesin mesin mobil baru mereka untuk ukuran mesin 1000 cc hingga 2400 cc, mulai dari New Grand Vitara, New Grand Escudo, New Baleno, Ertiga, New APV, New Wagon R, New Swift, New Crossover dan beberapa type mobil yang Common Part dengan mesin-mesin itu. Setelah dirasa cukup mampu untuk bersaing dan hanya membuatuhkan memperbanyak type saja dengan Modal Mesin 1000 cc s.d 2400 cc generasi terbaru barulah SUZUKI kini Fokus secara Global meng-upgrade Mesin-mesin Motor terbaru mereka terbukti dengan keluarnya beberapa motor dengan Mesin Baru mulai dari, GSX-R125, GSX-S 125, GSX-R150, GSX-S150, GSX-1000R terbaru, facelift GSR750, V-Strom 250, Innazuma, GSX250R, Brugman 200, Nex, Address. Dengan modal Mesin terbaru kini Suzuki sudah siap memberikan gebrakan, tinggal dicangkokkan ke berbagai model dan type, diantara mesin 110 cc sudah Common Part, Mesin 125 cc pun Common Part dengan Mesin 150 cc mungkin perbedaan hanya di sisi Head Silinder dan Gear Ratio saja, dengan modal Mesin baru hasil Riset Suzuki tentu sudah cukup leluasa untuk memperbanyak type dan model tinggal dicankokan saja. PR Suzuki hanya perlu Meriset 1 Mesin lagi yang bringas seperti Honda CBR2500RR yang menurut Majalah Young Machine adalah GSX-R250 bukan GSX250R yg sekarang sudah mbojol di tiongkok.
Mungkin itu Strategi Global Suzuki baik roda empat maupun Roda 2. Jadi klo ada Indikasi akan Bangkit saya rasa IYA, secara Suzuki Motogp sangat Serius menggarap Versi Racing sebagai Ambasador Periklanan Mereka, bahkan ada Wacana bahwa Suzuki mempersiapkan Tim Satelit di Motogp untuk menyaingin Honda dan Yamaha.
Sepertinya Genderang Suzuki sudah di kumandangkan.
Salam
Nyalakan Nyali
Innovasi Tiada Henti dan
Suzuki Way your life

44. raptor - November 28, 2016

silakan masuk gan Suzuki..pasti ada yang beli lah..wong motor bagus gt,.saingan sama versys 300 nya kawasaki,.saingan juga sama bmw g 310 gs,..tapi kalau yang bmw kayaknya mahal bingits deh..orang2 pasti lebih milih yang terjangkau dan merk nya yang sudah teruji..saran buat bmw, jual harga kompetitif dengan yang sama-sama model adventure.pasti akan laku..salam biker adventure.