Suzuki GSX250R akan mulai sambangi dealer sekitar April 2017….

129

111816-2018-suzuki-l8_gsx250r_blk-p7

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….Suzuki terus bergerak. Setelah mereka secara resmi mengumumkan kemunculan produknya yakni new GSX125R, GSX150R serta GSX-S150…..kini versi seperempat liter dipastikan juga akan dipasarkan tahun depan. Bahkan estimasi mengatakan sang fairing berlabel GSX250R ini sudah akan nyambangi dealer per April 2017…..

Seperti dilansir Motorcycles, all new GSX250R diperkirakan sudah nyambangi dealer per April 2017. Eittt…tapi jangan GR dulu pakde, iki nang Eropa. Waduhhh….sirahe kemebul ki, ampunnnn cak….ojo nesu. Jadi memang, April 2017 masih didaratan Eropa. Nah….motor yang diproduksi diplant yang sama dengan Inazuma ini rumornya juga akan dieksport ke Amerika. Tapi nggak tahu koq disebut sekitar tahun 2018 yo cak…suwe nemen reeekkkk…

Nah…menyambung tentang GSX250R, motor ini mengusung basis mesin yang sama dengan Inazuma 250 yakni twin silinder SOHC 4 tak dengan bore stroke 53.5 x 55.2 mm. Artinya bisa diraba bahwa new GSX250R akan menjual low mid range torque. Betot-betotannya pasti enteng cak. Namun demikian, walau mengusung similir engine dengan Inazuma, GSX250R diklaim lebih advance akibat perubahan dan pengembangan seperti….

111816-2018-suzuki-gsx250ral8_action_5

Perombakan profile camshaft untuk mendapatkan ledakan tenaga yang lebih baik dikisaran speed 24-88 km/jam. Katup intake juga dibuat lebih ramping untuk meningkatkan aliran udara (airflow) diruang pembakaran. Tidak hanya itu Suzuki juga memberikan rocker arms baru guna menekan terbuangnya proses hasil dari manipulasi katup. Selebihnya mereka menyentuh bagian pompa oli agar minim friksi plus mendesain ulang ring piston dengan model low-tension. Hhhmmm…koyone gleser tenan ki motor. Terus piye soal sasis??….

Sasis menggunakan model semi double cradle yang dikawinkan suspensi depan teleskopik plus monoshock 7 tingkat kekerasan….jadi empuk atose iso diseting cak. Ban IRC tubeless ditandemkan dengan pelk 17 inch aluminium. Beberapa poin lain adalah stoplamp LED namun headlamp masih bohlam biasa. Sedang speedometer sudah full digital LCD dengan penunjuk peringatan waktu ganti oli….

Last….all new GSX250R diharapkan menjadi gerbang pembuka bagi Suzuki untuk bangkit. Soal ini Suzuki Indonesia sendiri sadar betul kondisinya. Namun tidak mudah kangbro karena memang harus ada reformasi besar-besaran di tubuh Suzuki. Jaman sudah bergeser dan siapa yang mampu melayani konsumen dengan baik maka merekalah yang jaya. Produk kerenpun tanpa diimbangi pejabat yang humble (rendah hati) dan sudi mendengar akan percuma. Semoga saya PT SIS bisa melakukan hal itu. So…al new Suzuki GSX250R ??. Berikut foto detil dan speknya. Lumayan keren ki cak. Bisa laris kalau pricingnya pas ki…..bener ora ? (iwb)

111816-2018-suzuki-gsx250ral8_action_1-633x458 111816-2018-suzuki-gsx250ral8_meter-633x422 111816-2018-suzuki-gsx250ral8_seat 111816-2018-suzuki-gsx250ral8_seat-2 111816-2018-suzuki-gsx250r_al8_engine_1 111816-2018-suzuki-gsx250r_al8_headlight_1-633x422111816-2018-suzuki-gsx250r_al8_muffuler111816-2018-suzuki-gsx250ral8_action_4111816-2018-suzuki-gsx250ral8_cockpit111816-2018-suzuki-gsx250ral8_front_wheel_1111816-2018-suzuki-gsx250r_al8_brake_disc111816-2018-suzuki-gsx250r_al8_engine_2111816-2018-suzuki-gsx250r_al8_front_wheel_3111816-2018-suzuki-gsx250r_al8_rear_wheel111816-2018-suzuki-gsx250r_al8_intake_valve 111816-2018-suzuki-l8_gsx250r_blk-p1 111816-2018-suzuki-l8_gsx250r_blk-p2 111816-2018-suzuki-l8_gsx250r_blk-p3 111816-2018-suzuki-l8_gsx250r_blk-p4 111816-2018-suzuki-l8_gsx250r_blk-p5 111816-2018-suzuki-l8_gsx250r_wht-p1 111816-2018-suzuki-l8_gsx250r_wht-p5111816-2018-suzuki-gsx250ral8_action_3

2017 Suzuki GSX250R Specifications
EngineFour-stroke, liquid-cooled, SOHC, parallel-twin
Displacement248 cm3 (15.13 cubic in.)
Bore x Stroke53.5 x 55.2 mm (2.10 x 2.17 in.)
Compression Ratio11.5: 1
Fuel SystemSuzuki Fuel Injection
StarterElectric
LubricationWet sump
Transmission6-speed constant mesh
ClutchWet, multi-plate type
Final DriveChain, Sealed O-ring type
Front SuspensionTelescopic, coil spring, oil damped
Front BrakesSingle disc, Nissin 2-piston caliper
Rear BrakesSingle-disc, Nissin 1-piston caliper
Front Tire110/80-17M/C 57H tubeless
Rear Tire140/55-17M/C 66H tubeless
Fuel Tank Capacity4.0 US gal. (15 L)
IgnitionElectronic ignition (Transistorized)
Headlight12V 55/60W (H4 halogen) & LED position lights
TaillightLED
Overall Length82.08 in. (2,085 mm)
Overall width29.13 in. (740 mm)
Overall height43.7 in. (1,110 mm)
Wheelbase56.29 in. (1,430 mm)
Ground clearance6.29 in. (160 mm)
Seat height31.1 in. (790 mm)
Curb mass392.4 lbs. (178 kg.)
ColorsPearl Glacier White No. 2 or Pearl Nebular Black
Warranty12 month unlimited mileage limited warranty
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • lambeTurah

    Nih motor keren berkelas mulai sambangi indonesia!!

    • zato

      Iya sih berkelas, cuma dealernya jarang ada alias sepi….????

    • Tvs

      Pasang harga di bawah 3 kompetitor lain,ninja 250fi,yzf R25,cbr 250RR… Tulong smpekno kang….mesti laris nko…percoyo aq…hick…

    • Susu peras

      Hayo dipilih :
      Yahomo :
      Yupiter zong
      Yupiter mem ex
      R15ih
      Vega zongor
      Miong sol sepatu
      Enmek
      Puki ons
      Eksridit

      Kaoskaki :
      Tinja
      Ersenam setengah
      AltiTit

      Nghondek :
      Supreman
      EmBitIT
      Remvong
      Sekuping
      Sepusing
      Seberak
      CB150mpret

      ASusuki :
      NeNEX
      Bang SAT ria FUk
      Tender

      Pemilik brand nyantai aja,
      Biar para FANS GH0BL0K and SALES GH0BL0K yang saling sikut n saling hina antar brand,
      suka menutupi kejelekan produk yang mereka puja.
      Dasar T0oL0oL.

    • Marquezz

      Fby mau sembunyi diketiak suzuki,eh ternyata suzuki sama2 sohc jg???

    • ☆marqovet☆

      praktis d kelas ini cbr yang paling gede cc nya?????

    • Mo dar

      Harga sekennya ninja ma r25 bakal semangkin manis..setelah honda mengunci harga batas atas lalu dikuti suzuki harga batas bawah..
      Akhirnya fbyek ma fbkak bakal untung..whahaha

    • Desain nya oleh uga. Gak mainstrem.

  • lambeTurah

    gak kaya sebelah pake dohc abal2 anti recall

    • Marquezz

      Cbr250rr real baby panigale??????

    • Sunan

      Kenapa harus baby panigale yg notabene beda pabrikan?? Kenapa ga baby fireblade sp?? Toh bagus kok . Kok situ bangga sih mirip panigale?? Ga punya jati diri kah?? Makanya bangga dimirip miripin??

    • Marquezz

      Soalnya mirip panigale,melompat dari fireblade sp???

    • Sunan

      Terus lu bangga gitu kalo mirip panigale?? Haha keciri elu ga punya jatidiri nyontek kok bangga, ohh wajar bangga mirip nya produk ducati yekan ?? Secara gituloh ducati motor keren harga selangit.

      Bangga tuh kalo mirip fireblade sp mirip tetangga kok bangga bangga goblok!

  • lambeTurah

    gak kaya sebelah pake plastik ember tipu-tipu dengan gimmick

  • lambeTurah

    get ready for 39.9!!!!!

  • lambeTurah

    dari belakang udah sexy banget

    motorsport itu gak perlu kebanyakan gimmick, yang penting berkualitas kencang dan tampilan keren

  • M3

    ini motor kan udah diboikot sama para laskar suzuki lek…
    secara msin masih SOHC tenaga xuma 25HP..
    gk mungkinlah di pasarin dimari

  • lambeTurah

    baru katanya 25

    RR aja katanya 40 cuman 36 terus dinaekin lagi jadi 38

    apapun bisa terjadi

    yang 150 aja bisa 19.9 bisa aja ini diset jadi 39.9

    jangan kebanyakan makan lemper makanya

    • lara

      Lambe turah=anigaV=predator

    • Marquezz

      Daripada r25 36hp aslinya cuma 29 hp???parah bgt kan.intinya cbr250rr tetep unggul power dan top speed dah gitu aja???

    • nihh contoh org bloon yg gila merk or seles ..bhasanny cuma power or top speed…maen k bengkel gih jgn yg bengkel resmi …..biar pinteran dikit…..

    • boy

      Maen ke bengkel bedah tu jeroan masing” produk
      Saat ini memang cbr250rr yang paling maju hampir mendekati konsep superbike..
      Mulai dr desain sasis dan penataan part” yang menunjang untuk speed tinggi..

    • nih contoh yg d bwah sok yakin bner bilang cbr 250 cc mendekati konsep super bike…bro….mesin 250cc ad batas toleransiny buat d geber smpe kecepatan maximumnya brp..jadi klo loe cuma cari speed gk ush kebykan cing cong…..aplgi sampe nunggu ahm produk motor gimmick kyk gini..bengkel korekan pinggir jln aj bisa bikin cbr 150 buat ngasepin yg loe bilang konsep mendekati super bike honda panigale 250rr eh salah honda cbr 250rr…..

    • Kancut

      Trus arep lapo nang bengkel.? Ngombe oli.?

    • M3

      bukan katanya ..tpi sudah baca diblog wak haji taufik..info dari suzuki cina..
      plus brosur bahasa cina

    • Kanjeng dimaz taat segalanya

      Di tiongkok punya regulasi batas kecepatan masbro beda ama indonesia yg belum seketat tiongkok apalagi eropa sono.

      Lagian kalo sama plek kaya spek tiongkok blunder lah , apalagi nama besar GSX series kan terkenal motor powerfull yg friendly user nurut ga bringass.

      Tapi tunggu ini motor bawa filosofi KATANA sih , kalo mau masuk ke indo pasti ada perubahan lah kalo ga ya mati sblm perang bisa bisa

    • MacGiver

      Kebanyakan makan bungkus lemper sih lambe turah

    • rudy

      Yg ptg suaranya stereo bro. Udah bosen dengan 1 silinder mau pake knalpot apapun tetap bunyi 1 silinder. Nah ini mau sohc kek ohc kek yg ptg 2 silinder suaranya mntap.

  • rifkiplick

    siji thok:
    ngenteni test power di dynojet

  • rifz

    ngeSOtHaCe Overstroke

    kelkelkelkel

    • Buell

      Wajar sohc operstruk nah dagangan situ si cebong dohc overstroke…

  • lara

    Bakal di ketawain beruk n kambing

  • h666

    Ktny mesin inazuma,,tp koq pistonny dua y??

    • lara

      Emang inazuma pistonnya tigak ya???

    • Kanjeng dimaz taat segalanya

      INAZUMA / GW250 TWIN PARALEL SOHC (1 CAM) Ga paham arti itu bos??
      Bukan THUNDER 250 , duh ya buta hal otomotif komen pula belajar dulu gih yg banyak!

    • h666

      Klo emang 2piston knp lariny msh kalah sm duke200,,pulsar200,,rr mono&cbr250r yg 1piston y??
      Kirain 1silinder 2exhaust ky thunder 250&suara knalpotny jg g ky mtr 2silinder laenny

    • Inazuma bukan motor buat speed begoo tp sport turing yg ditonjolin itu torsi bukan power. Bego nih makan apa sih lu?

      Suara ya kaya motor dua silinder lahh bego dih, suaranya juga beda dibanding motor 2 silinder lain, lbh kalemm inazuma tuh ga seteriak ninja r25 . Paham gaa??

    • Mungkin karena operstroke jadi mesin gak mendenging macam ninja yang mungkin operbore.

    • Wageman

      Sehat Brohh???

    • rudy

      Wah ini mah cuman biasa bwa motor metik. Bergaul yg bnyak mas, perluas wawasan..

  • Kewes Kewes Rumah Lembang

    garansi setahun. udah kayak hape
    cukup keren. Simplicity
    semoga harga separo lawan

  • send

    sohc 2 katup /silinder. lebih parah dari vixion. ini mah mesin shogun125 dilakban.
    udah gitu design kurang “wow”.
    lebih jumawa pake yg 150cc drpd 250 tapi inferior di kelasnya.

    imho.

  • draggonred3

    1 kata# keren!!

  • H Arap Sabar

    kalo dilihat lumayan ganteng juga si gesex ini.

  • lara

    Katanya nie motor serba nanggung buatan cina lagi, tapi tembus pasar eropah n amrik .SUZUKI emang luar biasa!!!!!!!!!!!

  • bescorpio

    udah seneng aja baca judul tulisan ini, eh gak tahunya di Eropa, wkwkwk
    pasti ada keunggulan si SOHC ini sehingga Suzuki Eropa (US menyusul) berani impor, mungkin untuk menggantikan Inazuma sebagai motor touring dan spek torsi (bukan race), tapi untuk pasar Indonesia? jangan deh secara selera orang sini tinggi, laku sih laku tapi gak akan banyak apalagi mindset orang sini Suzuki kan jual performance, apa kata dunia kalau spek inferior dibandingkan rival2nya,
    note: pernah baca di blog mana lupa kalau spek GSX 250R ini dapat diubah drngan mudah agar bisa bersaing, gak tahu bener apa kaga secara mesin masih SOHC begini

  • lara

    Yg katanya baby panigale kira” bisa tembus pasar eropah n amrik ga ya??????

    • jimoo

      org erpah amrik gk suka mtr tiruan….org make paanigale bneren….mtr kcl..lbh suka yzf r 125…rs 125…

    • Juragan merchon

      itu kira kira apa sudah ada survei beneran

      apakah tricity yang agak seperti piaggio mp3 orang ngeropah sono juga tidak suka ekekekek

    • ☆marqovet☆

      sory bro. tricity desain orisinal yamaha.
      zlub.
      ????

    • Juragan merchon

      begini aja perlu ane jelasin, padahal yang ane maksud ente sudah tahu to pet itu kaki tiganya ekekeke

  • taratata

    semoga nasibnya enggak kayak satria fufi, fby ngomong real dohc lah, real overbore lah, bukan dohc wala wala lah, bukan dohc nearly lanang lah, eh bukannya dibeli malah tetap jadi collector sejati mbeat…. dan revo

    #lirik koleksi motor mbah darmo, mbeat bletak dor jari jari 2009 warna merah, honda revo 2011 hitam stripping hijau, dan mbeat bletak dor cw 2015 warna putih.

    ngoahahahahaha…..

  • lara

    CBR250RR KAPAN MENDARAT DI EROPAH KANG???

    • Buell

      wkwkwkwkwk langsung di reject tuh cbr rr di eropa

  • lara

    Cbr rr ternyata mukanya njebeber n body kopong

  • jimoo

    peringkt urutan mtr 250 dr plg yg keren ke yg waguu…(aneh udik)

    1. r25
    2. ninja 250
    3.gsx 250
    4. ktm rc 25

    • Juragan merchon

      ninja 250, yang paling laku penjualannya peringkatnya di bawah dari yang kurang laku, apa kata dunia ekekekek, padahal ninja laku karena bodinya lebih keren ketimbang R25, walaupun secara R25 menang power dari ninja

      biasanya nyuruh orang untuk berpikiran smart ini kok komennya? ah sutralah ane manggut manggut aja biar jimo seneng ekekek

    • arif

      tapi gw secara pribadi masih lbih suka desain Yamaha R25 dibanding kawasaki ninja, jujur gw punya ninja tapi begitu di jalan liat R25 movistar langsung takjub keren bgt tuh desain motor, ninja terlalu byk yg pake jadi kesannya pasaran, alasan gw punya ninja pun waktu itu karna gak sabar mau ambil R25 harus inden dulu, gw juga nyesel kenapa dulu beli ninja fi bukan sabar nunggu R25 dulu, bengkel resmi jarang, sparepart susah yg paling bikin emosi harus inden dulu yaelah ini sih lebih parah, udah inden sekian hari didatengin tokonya tutup anjing bgt deh pokoknya, pengen rasanya bakar nih motor cuman sayang belinya pake duit, alhasil new vixion atau vario 125 jadi motor harian gw, si ninja masih blm keurus sampe sekarang, percuma bgt beli motor tampilan keren tapi perawatannya nyusahin. KAPOK PAKE PRODUK KAWASAKI !!!

    • Bener….siippp…

  • Sinyoowww

    2silinder Sohc overstroke

  • Kelamaan

  • jimoo

    peringkt urutan mtr 250 dr plg yg keren ke yg waguu…(aneh udik)

    1. r25
    2. ninja 250
    3.gsx 250
    4. ktm rc 250






    100. cbr 250 rrr

    • Marquezz

      Mabuk bilang r25 lebih keren dari cbr250rr???

    • Bukan mabuk kaleee
      Bicara desain selera bung! Selera lo ama gue ya ga bisa disamain lah bloon nih olang

    • ☆marqovet☆

      bner juga.
      wahahaha????

    • taat pribadi

      Situ waras mas??

  • john smith

    semprot piring 250cc spek dan fitur paling inferior, sohc pula, semoga jangan dijual di indonesia,

  • Suara keren di overtake silinder jomblo itu rasanya….

  • Jo

    Dealer sing endi lek…lha wong wes podo tutup….??

  • Yon

    Tpi keren juga nih kalau suzuki jualan di 40 jutaan, yamaha 50 jutaan, cbr 60 jutaan, nah kawasaki harus 70 jutaan biar ada differensiasi harga. Sesuai budget masing2

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^

      haiyyaaa this smart thinking guys…

      ninfi still the best bike of the world waaa

  • old biker

    hladalah produk cina lagi
    kualitas krupuk suzuki goblok
    gak bisa kah ngembangin sendiri yang dohc gitu

    koreksi kang itu GSXR125 & GSXR150. menurut pigak suzuki jepang
    huruf R sebelum angka beda kasta sama yang dibelakang angka

  • LaskarS

    Suzuki.. suzuki…kenapa kamu begini.
    Jauh dari haparan orang, lihat noh kompetitor mu sdh update semua, disain, lampu LED, USD, Mesin & Power dll.

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^

    WHAT SPORT 250 2cyl msh SOHC …. helaaaawwww???

    what the world to say????

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • toejah

      ah itu DNA MotoGP 150cc juga masih SOHC, dan fansnya ga masalah tu! Bahkan yg fairing nungging2 (kayak mau di tusbol) es-o-ha-ce DNA MotoBG juga malah dibangga2in.

  • Ja

    Begitu masuk ke Indonesia banyak orang sudah pada lupa sama produknya Suzuki..bisa diterawang nasibnya ngga jauh beda sama Suzuki Inazuma walau perlu diakui durabilitas produk suzuki cukup baik.

  • Lambe Dower

    Mantaf euy

  • nkong

    mntep coy

  • LambeTurah

    ini nih orang indonesia, cepet banget kemana omongan…

    apalgi Fans Buni Yani ama Fans Bang Hok

    cina cina lo kira iphone yang harganya lo lo gak bakal bisa kebeli diproduksi dimana
    tuh liat tembok china udah ratusan tahun masih berdiri bandingin tembok berlin cuman 30 tahun

    sok-sok an pake usd juga, usd kayaba grade c istilah mah refurbish lo girang banget dah

    liat neh gsx masuk eropa, bandingin tetangga musti dinaekin ke 300cc so pathetic, mana di recall lagi sediiiiih!

    gsx250 R product berkualitas dan bersaing tingkat dunia!

    dah jangan kebanyakan makan lemper jadi pada lembek lo semua

  • rully

    ko mirip CBR jomblo

  • dewa

    Ngak usah bertele-tele

    Penguasa IRS250 2015 & 2016 = R25

    Penguasa ARRC AP250 = R25

    Penguasa ITS 250 komunitas club = R25

    Penguasa Surabaya DragWar race = R25

    Buktikan kekuatan mesin adu balap di Sentul jangan sample kayak CBR150 yg dibantai 7 turunan same R15. Kejurnas udah sama-sama full oprek sesuai regulasi, cc sama, silinder sama, memakai pembalap sama-sama profesional pembalap top nasional yang sudah hafal sentul. Fulus kayaan AHM tapi keok karena mesin AHM yang materialnya ringkih ngak kuat teriak rpm tinggi selama 12 lap akhirnya banyak yang DNF kapok mu kapan.

    motor massal sport fairing yang diadunya di sirkuit contoh WSBK, WSS600 dan tahun depan WSS300 tapi sayang di WSS300 Honda beraninya pake CBR500 buat ngalahin R3, Ninja300 dan RC390 (1 silinder) Siap-siap CBR500 kalah Malu dan Menang ora kondang

    • Marquezz

      Sayang yg dijual ke konsumen spek lemot bukan spek irs,yg kalah power dan top speed dari dohc honda???jadi mimpi kalau mau ngalahin dohc honda sama2 standart???yg dilawan kemaren cbr 1 silinder,coba yg 2 silinder???

  • anigaV

    konsumen suzuki slama ne cuma dikasih produk ampas. inovasi tiada henti cuma dicongor doank. dah mau bangkrut baru sibuk, modiar tenan kowe suzuki. lagian kalo masuk mau dijual berapa ne kang? innazuma yg gak laku aj mahal, apalagi ini hasil daur ulangny. sama rr mono aj bakal jadi bulan bulanan.

    • Aniga ayo ketemu lahh duel ajaa tunggu di sentul kalo punya nyali jngn bacot doang

    • anigaV

      bocah kelas coro mainanya ke sentul? yakin ente nyentul? patungan atau gmn? naik motor nyicil belagu. mainan ane kalo gak sepang biasa philip island.

    • Korban ahaem

      Yaelah ini sales blagu muncul lagi.. ngomong doang ke sepang, ke philip island… kalo cuma ngomong mah orang gila pinggir jembatan juga bisa ngomong… makan dulu sana. Lu rese kalo lagi laper.. apa nggak ada duit buat beli nasi ? Sini makan bareng piaraan gw..

    • Yahhh haha bacott sepang philip island bacot doang kaya kompor meleduk gede bacot otak kopong nyali ciutt! Cuihh!!

      Sini gue dibogor tiap wekend latian disentul hayuu sokk , pengen tau kaya apa sih segede bacotnya ga nyalinyaa?? Lahh patungann?? Kita sih ya bayar sendiri lah nyewa sendiri buat latian, sini sokk tak ajak 15 lap dah, mau sentul gede ato karting?? Gue jabanin ..
      Paling paling 5 lap aja juga udah tepar tewass lu haha

    • EH ANIGA V GUE DISINI BUKAN NGAJAK BICARA SOAL SEWA SENTUL MOTOR KREDIT APALAGI PENJUALAN MOTOR!!

      TAPI GUE NGAJAK ELU HAYUU NGETRACK DI SENTUL PAHAM?? NGAJAK ELU BUAT BALAP PUNYA NYALI APA ENGGAA?? GAUSAH BAWA DUIT GAUSAH KAWATIR GA BISA MASUK, KITA YG NYEDIAIN SEMUANYAA DARI BIAYA MOTOR PERALATAN SAFETY GEAR LU TINGGAL DATENG AJA BAWA BADAN BAWA NYALI . SEKALIAN GUE KASIH MAKAN KALO PERLU . GIMANA??? 15 LAP SENTUL GEDE 20 LAP KARTING?? Gimana berani gaa??

    • Korban ahaem

      Nggak bakalan berani dia broo.. dia berani ngomong disini doang.. liat aja tampang mukanya, tengil, dekil, nyali kecil, otak secuil, .. jago koar koar doang dia.. ehh, koar koar juga nggak jago sih. Keliatan bego nya gitu.

    • kaoskaki

      Trus kaoskaki sekarang inovasi apa? sesama pabrikan minim inovasi rebutan remah…inovasi?? ninin250 mesin jadul lemot, berat, ngeden. sok teleskopik macam supra, arm kotak tahu, lampu bohlam kriyep, elektronik? ga ada. udah gitu buatan lokal, harga mepet CBR250RR…calon numpuk di gudang…

    • anigaV

      wah ad yg teguncang jiwanya neh. ngah ngah ngah. ente bandingin motor allnew sama motor lama tuh ente otak nya kosong. cuma iyain aj deh, kelas coro macem ente cukup main matic aje.

    • kaoskaki

      ya iyalah motor lama, pabrikan ga ada inovasi, ngarepin produk baru. yg ada ya gedein ban, windsield gede, frame slider. jadi embel2 SE, dijual 70 juta. disembah sama beruk macam ente.

  • Jamal

    yang penting gak ngebul ky motor Recall sebelah

  • Jamal

    kasih harga di 33 jt…boljug jg buat harian

  • LambeTurah

    cina2 lo pada gak tau iphone yang harganya lo lo gak bakal bisa kebeli lah, itu dibikin di cina
    liat tuch tembok cina bisa 1000 tahun bandingin tembok berlin cmn 30 tahun

    • cruut

      indonesia juga punya candi borobudur, prambanan dll

      so jangan sangsikan kualitas ngahem, yimyim, susis nguuuuuuuuuuuuuukkkkkkkkkkkkkk XD

  • LambeTurah

    oh keluar juga komen gw

  • ucrit

    Masa clan GSX msh pake SOHC kan d indo FU mlah udah pake DOHC,jd kemungknan kalo bener mau brojoln GSX250 pasti bkal ganti spek,sapa tau yg dmari pake USD .

    tp kalo BERES nya udah jarang ya bingung jg

    • Helioo beres kawasaki apa sebanyak ahass?? Apa ada keluhan?? Think smart again before you say!

  • ANAK SOTOY :3

    Gak bakal dijual dimari, kalau dijual dimari pasti udah dipajang di ajang IMOS kemarin… yg utk pasar indo akan dibikin sendiri disini dgn nama GSX-R 250, paling mungkin brojol di awal 2018… Tunggu aja masbro, yg pasti suzuki bakal bikin heboh! catet!

  • ANAK SOTOY :3

    Spesifikasi GSX-R 250 (2018), made in indonesia!
    4-Stroke, 8-Valve DOHC, Parallel Twin Cylinder, Liquid Cooled With Auto Electric Fan, 249.8 cc, Throttle-By-Wire, Riding mode, Keyless ignition, Speedometer LED full digital, Fuel system FI, Transmission 6-speed, Suspensi depan USD, Aluminum Swing Arm, ABS, power 41hp :3

  • Phemau

    Cukup dilibas ama yang DOHC overbore jomblo aja ginian mah kayak RR mono atau CBR250R jomblo… Lah wong speknya SOHC overstroke 2 Silinder,…

  • Ask

    Maaf ya desainnya kok kaya motor tiongkok ya?? Apa krn memang pengaruh rnd dan produksi dsana??

  • Derasta

    Tul itu lek, kuncinya di pricing klo mau sukses masuk ke sport 250twin (klo spek seperti yg dijabarin di artikel).

  • bone

    ELEGAN , ga ad unsur paksa ??????

  • Marquezz

    Tiongkok bisanya cuma sohc???mainan honda tahun 80an..

  • Yuda

    lumayan buat variaaaaan motor terodong… biar engga itu lagi itu lagi..

  • siapa bukan sih

    headlamp sama buritannya sedih banget, but good luck suzuki

  • sucipto

    saya, yakin gsx 250 yang ini GAK BAKAL LEBIH LARIS DARI R25, NINJA 250R/SL FI, KTM250 apalagi CBR 250RR, meski harga setara motor 150-200cc, CATET OMONGAN SAYA. SUCIPTO

  • Bruud

    Disinyalir kuat Mesin SOHC ini Hora ngebul aka Haus Oli seperti penya sebelah masih belum temukan solusinya…

  • Bruud

    tahun 2017 keburu dealernya sujuki ganti jualan jeruk tahun baru imlek..

  • mawar

    gak bisa dibilang jelek
    tapi yang pasti ini motor layak ditunggu kalo jadi ke indo.
    klo SIS serius dengan konfiigurasi seperti ini, mau gak mau SIS harus bermain di HARGA.

    terkecuali SIS mau buat konfiigurasi mesin berbeda dengan ini, toh juga Satria FUFI dibuat di Indo, semoga saja bisa develop mesin baru 250, walau jadi “mission Imposible” judulnya.

  • Jokondokondo

    Dari belakang dan depan masih bisa di terima, tapi dari samping beh… antara bilang kurang dan jelek “tapi belum lihat secara langsung sih”
    Inazuma kurang peminat karena harga mepet sama DOHC twin cylinder kalo ini juga di kasih harga mepet DOHC twin cylinder siap2 nasib bakal sama seperti Inazuma “SOHC nya bikin meringis karena masih 2 valve”

  • rhino

    di blog mas iwan banyak sales kompetitor suzuki mas 😀

  • jaya

    GSX R250 atau GSX 250R ??? Bingung????

    Secara untuk GSX R150/125 lebih value dari sisi engine…

  • Nyonyo

    Ganteng si motornya,kalem tapi mntep.sayang mesinnya masih kurang galak

  • dalgombes

    nunggu Strom 250 aja, lebih keren dan gak ada pesaingnya, yang ini gak ada WOW Factor dibanding pesaing lain, malah lebih ketinggalan …

  • jarwo

    Jos lek,nyang penting setereo harga mepet 150 fairing.

  • menyan

    Apik men, 50jt laris iki ketoke

  • yance

    Ini baru REAL DOHC gak kayak sebelah DONGOHACE yg kalau balapan dikemplangi terus ama SOHC SUPERIOR.

    FAKTA !!!

  • Joss Gandhos

    GSX-R150 klo modell belakang gini bisa tambah Joss..!!

  • Joss Gandhos

    Tapi di web resmi suzuki id, GSX 250R ini gak dianggep sebagai klan GSX. Anak tiri hahahaha

  • ghost rider

    sohc jaman baheula, cuma pake 2 katup. kalo 4 katup tenaga 30+ HP bisa lah + torsi bawah nampol karena stroke panjang. sayang banget cuma 2 klep, padahal model udah lumayan.

    • Are wege

      NUNGGU; GSX R250. MADE SIS AJE DEH…

  • ulungulung

    Mas iwan, kenapa suzuki menggunakan mesin tekhnologi SOHC untuk 250cc nya, sedangkan merk2 lain sudah DOHC untuk 250cc nya? Sulit untuk bersaing tampaknya..

  • Joss Gandhos

    Karena kasian sama GSX-250R yg dibully ini, akhirnya gue buka kitab young machine… Hahaha
    Ternyata emang bener. Dia g masuk di keluarga GSX-R (Sport). Tp ke arah Gixxer (Street) yg pake Fairing. Jadi kemungkinan ntar keluar juga GSX-R250, yg R nya didepan.. Tp blm tau mbrojol kapan.. CMIWW

  • Gua agak lucu lucu gimana gitu denger komentarnya jadi pada bangga bangga banget ngebacotin merek lu semua cuma konsumen broh suka beli gak yaudah bacot nya gede gede banget, yang suka honda gausah koar koar honda lagi jaya karena dia itu motornya revisian selalu ngeluarin produk belakangan biar, makanya motornya lebih keren.. yang suka kawasaki gausah bangga bangga juga ninja lebih banyak yang beli karena keluarnya juga lebih dulu udah lama, dan kebanyakan terobsesi sama ninja 2tak nya yang jenceng main 4 tak mah belum tentu.. pt itu canggih bray dia bikin spek kaya gitu, seandainya kalah bukan berarti gak mampu karena dia emang pengen bikin spek yang kaya gitu? Buktinya? Yamaha, honda, kawasaki lu mau ngeluarin motor sport kelas 150 or 250, ? Motor andalan mereka tetep yang moge moge lah bro bisa bikin 1000cc masa bikin spek 150 susah, ngaco? Ngotak men.. pengen spek bagus beli moge, beli 150 sama 250 aja bacot.. toh lu ngebelain brand kaya gitu lu nongkrong ada temen beda brand rival juga gak bakal berantem ini.. yakin gua, bacot doang

  • lutfi

    upgrade ke dohc dulu baru masuk sini

  • fani

    bobote 178 kg..kudu diet ketat