Iwanbanaran.com » Suzuki GSX250R akan mulai sambangi dealer sekitar April 2017….
About these ads
jump to navigation

Suzuki GSX250R akan mulai sambangi dealer sekitar April 2017…. November 25, 2016

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , trackback

460x110_oli-rev

111816-2018-suzuki-l8_gsx250r_blk-p7


Honda cengkareng

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….Suzuki terus bergerak. Setelah mereka secara resmi mengumumkan kemunculan produknya yakni new GSX125R, GSX150R serta GSX-S150…..kini versi seperempat liter dipastikan juga akan dipasarkan tahun depan. Bahkan estimasi mengatakan sang fairing berlabel GSX250R ini sudah akan nyambangi dealer per April 2017…..

Seperti dilansir Motorcycles, all new GSX250R diperkirakan sudah nyambangi dealer per April 2017. Eittt…tapi jangan GR dulu pakde, iki nang Eropa. Waduhhh….sirahe kemebul ki, ampunnnn cak….ojo nesu. Jadi memang, April 2017 masih didaratan Eropa. Nah….motor yang diproduksi diplant yang sama dengan Inazuma ini rumornya juga akan dieksport ke Amerika. Tapi nggak tahu koq disebut sekitar tahun 2018 yo cak…suwe nemen reeekkkk…

Nah…menyambung tentang GSX250R, motor ini mengusung basis mesin yang sama dengan Inazuma 250 yakni twin silinder SOHC 4 tak dengan bore stroke 53.5 x 55.2 mm. Artinya bisa diraba bahwa new GSX250R akan menjual low mid range torque. Betot-betotannya pasti enteng cak. Namun demikian, walau mengusung similir engine dengan Inazuma, GSX250R diklaim lebih advance akibat perubahan dan pengembangan seperti….

111816-2018-suzuki-gsx250ral8_action_5

Perombakan profile camshaft untuk mendapatkan ledakan tenaga yang lebih baik dikisaran speed 24-88 km/jam. Katup intake juga dibuat lebih ramping untuk meningkatkan aliran udara (airflow) diruang pembakaran. Tidak hanya itu Suzuki juga memberikan rocker arms baru guna menekan terbuangnya proses hasil dari manipulasi katup. Selebihnya mereka menyentuh bagian pompa oli agar minim friksi plus mendesain ulang ring piston dengan model low-tension. Hhhmmm…koyone gleser tenan ki motor. Terus piye soal sasis??….

Sasis menggunakan model semi double cradle yang dikawinkan suspensi depan teleskopik plus monoshock 7 tingkat kekerasan….jadi empuk atose iso diseting cak. Ban IRC tubeless ditandemkan dengan pelk 17 inch aluminium. Beberapa poin lain adalah stoplamp LED namun headlamp masih bohlam biasa. Sedang speedometer sudah full digital LCD dengan penunjuk peringatan waktu ganti oli….

Last….all new GSX250R diharapkan menjadi gerbang pembuka bagi Suzuki untuk bangkit. Soal ini Suzuki Indonesia sendiri sadar betul kondisinya. Namun tidak mudah kangbro karena memang harus ada reformasi besar-besaran di tubuh Suzuki. Jaman sudah bergeser dan siapa yang mampu melayani konsumen dengan baik maka merekalah yang jaya. Produk kerenpun tanpa diimbangi pejabat yang humble (rendah hati) dan sudi mendengar akan percuma. Semoga saya PT SIS bisa melakukan hal itu. So…al new Suzuki GSX250R ??. Berikut foto detil dan speknya. Lumayan keren ki cak. Bisa laris kalau pricingnya pas ki…..bener ora ? (iwb)

111816-2018-suzuki-gsx250ral8_action_1-633x458 111816-2018-suzuki-gsx250ral8_meter-633x422 111816-2018-suzuki-gsx250ral8_seat 111816-2018-suzuki-gsx250ral8_seat-2 111816-2018-suzuki-gsx250r_al8_engine_1 111816-2018-suzuki-gsx250r_al8_headlight_1-633x422111816-2018-suzuki-gsx250r_al8_muffuler111816-2018-suzuki-gsx250ral8_action_4111816-2018-suzuki-gsx250ral8_cockpit111816-2018-suzuki-gsx250ral8_front_wheel_1111816-2018-suzuki-gsx250r_al8_brake_disc111816-2018-suzuki-gsx250r_al8_engine_2111816-2018-suzuki-gsx250r_al8_front_wheel_3111816-2018-suzuki-gsx250r_al8_rear_wheel111816-2018-suzuki-gsx250r_al8_intake_valve 111816-2018-suzuki-l8_gsx250r_blk-p1 111816-2018-suzuki-l8_gsx250r_blk-p2 111816-2018-suzuki-l8_gsx250r_blk-p3 111816-2018-suzuki-l8_gsx250r_blk-p4 111816-2018-suzuki-l8_gsx250r_blk-p5 111816-2018-suzuki-l8_gsx250r_wht-p1 111816-2018-suzuki-l8_gsx250r_wht-p5111816-2018-suzuki-gsx250ral8_action_3

2017 Suzuki GSX250R Specifications
Engine Four-stroke, liquid-cooled, SOHC, parallel-twin
Displacement 248 cm3 (15.13 cubic in.)
Bore x Stroke 53.5 x 55.2 mm (2.10 x 2.17 in.)
Compression Ratio 11.5: 1
Fuel System Suzuki Fuel Injection
Starter Electric
Lubrication Wet sump
Transmission 6-speed constant mesh
Clutch Wet, multi-plate type
Final Drive Chain, Sealed O-ring type
Front Suspension Telescopic, coil spring, oil damped
Front Brakes Single disc, Nissin 2-piston caliper
Rear Brakes Single-disc, Nissin 1-piston caliper
Front Tire 110/80-17M/C 57H tubeless
Rear Tire 140/55-17M/C 66H tubeless
Fuel Tank Capacity 4.0 US gal. (15 L)
Ignition Electronic ignition (Transistorized)
Headlight 12V 55/60W (H4 halogen) & LED position lights
Taillight LED
Overall Length 82.08 in. (2,085 mm)
Overall width 29.13 in. (740 mm)
Overall height 43.7 in. (1,110 mm)
Wheelbase 56.29 in. (1,430 mm)
Ground clearance 6.29 in. (160 mm)
Seat height 31.1 in. (790 mm)
Curb mass 392.4 lbs. (178 kg.)
Colors Pearl Glacier White No. 2 or Pearl Nebular Black
Warranty 12 month unlimited mileage limited warranty
MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Baby B-King GW250 bakal segera launching diIndia??... Entah makan apa para biker India bisa begitu sakti mampu membikin pabrikan motor termehek-mehek mengeluarkan senjata terbaiknya buat pasar sungai gang...
Kepergok ratusan unit trail Suzuki DR200 dipabrik ... "Ratusan unit Suzuki DR200S dipabrik Pulogadung siap kirim..." Iwanbanaran.com - Mengejutkan kangbro....IWB lumayan mengerutkan dahi saat mendapatka...
Kawasaki nyalip Suzuki di Bali. Pertanda apa ini??... Selama dua hari di Bali meliput Honda Safety Riding....IWB bertemu dengan salah satu wartawan Bali bernama bro Hendrik. Obrolan ringan akhirnya menger...
Testimoni : Disinyalir next Suzuki Satria FU150 FI... Bro dan sis sekalian.....PT SIS ternyata tidak tinggal diam atas kemunculan Honda Sonic 150R. Main cantik tidak banyak pergerakan....mereka ternyata...
About these ads

Comments»

1. lambeTurah - November 25, 2016

Nih motor keren berkelas mulai sambangi indonesia!!

zato - November 25, 2016

Iya sih berkelas, cuma dealernya jarang ada alias sepi….πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Tvs - November 25, 2016

Pasang harga di bawah 3 kompetitor lain,ninja 250fi,yzf R25,cbr 250RR… Tulong smpekno kang….mesti laris nko…percoyo aq…hick…

Susu peras - November 25, 2016

Hayo dipilih :
Yahomo :
Yupiter zong
Yupiter mem ex
R15ih
Vega zongor
Miong sol sepatu
Enmek
Puki ons
Eksridit

Kaoskaki :
Tinja
Ersenam setengah
AltiTit

Nghondek :
Supreman
EmBitIT
Remvong
Sekuping
Sepusing
Seberak
CB150mpret

ASusuki :
NeNEX
Bang SAT ria FUk
Tender

Pemilik brand nyantai aja,
Biar para FANS GH0BL0K and SALES GH0BL0K yang saling sikut n saling hina antar brand,
suka menutupi kejelekan produk yang mereka puja.
Dasar T0oL0oL.

Marquezz - November 25, 2016

Fby mau sembunyi diketiak suzuki,eh ternyata suzuki sama2 sohc jgπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

β˜†marqovetβ˜† - November 25, 2016

praktis d kelas ini cbr yang paling gede cc nyaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Mo dar - November 25, 2016

Harga sekennya ninja ma r25 bakal semangkin manis..setelah honda mengunci harga batas atas lalu dikuti suzuki harga batas bawah..
Akhirnya fbyek ma fbkak bakal untung..whahaha

Jhon cebok - November 26, 2016

Desain nya oleh uga. Gak mainstrem.

2. lambeTurah - November 25, 2016

gak kaya sebelah pake dohc abal2 anti recall

Marquezz - November 25, 2016

Cbr250rr real baby panigaleπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Sunan - November 25, 2016

Kenapa harus baby panigale yg notabene beda pabrikan?? Kenapa ga baby fireblade sp?? Toh bagus kok . Kok situ bangga sih mirip panigale?? Ga punya jati diri kah?? Makanya bangga dimirip miripin??

Marquezz - November 25, 2016

Soalnya mirip panigale,melompat dari fireblade spπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Sunan - November 25, 2016

Terus lu bangga gitu kalo mirip panigale?? Haha keciri elu ga punya jatidiri nyontek kok bangga, ohh wajar bangga mirip nya produk ducati yekan ?? Secara gituloh ducati motor keren harga selangit.

Bangga tuh kalo mirip fireblade sp mirip tetangga kok bangga bangga goblok!

3. lambeTurah - November 25, 2016

gak kaya sebelah pake plastik ember tipu-tipu dengan gimmick

4. lambeTurah - November 25, 2016

get ready for 39.9!!!!!

5. lambeTurah - November 25, 2016

dari belakang udah sexy banget

motorsport itu gak perlu kebanyakan gimmick, yang penting berkualitas kencang dan tampilan keren

6. M3 - November 25, 2016

ini motor kan udah diboikot sama para laskar suzuki lek…
secara msin masih SOHC tenaga xuma 25HP..
gk mungkinlah di pasarin dimari

7. lambeTurah - November 25, 2016

baru katanya 25

RR aja katanya 40 cuman 36 terus dinaekin lagi jadi 38

apapun bisa terjadi

yang 150 aja bisa 19.9 bisa aja ini diset jadi 39.9

jangan kebanyakan makan lemper makanya

lara - November 25, 2016

Lambe turah=anigaV=predator

Marquezz - November 25, 2016

Daripada r25 36hp aslinya cuma 29 hpπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚parah bgt kan.intinya cbr250rr tetep unggul power dan top speed dah gitu ajaπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

uno - November 25, 2016

nihh contoh org bloon yg gila merk or seles ..bhasanny cuma power or top speed…maen k bengkel gih jgn yg bengkel resmi …..biar pinteran dikit…..

boy - November 25, 2016

Maen ke bengkel bedah tu jeroan masing” produk
Saat ini memang cbr250rr yang paling maju hampir mendekati konsep superbike..
Mulai dr desain sasis dan penataan part” yang menunjang untuk speed tinggi..

uno - November 25, 2016

nih contoh yg d bwah sok yakin bner bilang cbr 250 cc mendekati konsep super bike…bro….mesin 250cc ad batas toleransiny buat d geber smpe kecepatan maximumnya brp..jadi klo loe cuma cari speed gk ush kebykan cing cong…..aplgi sampe nunggu ahm produk motor gimmick kyk gini..bengkel korekan pinggir jln aj bisa bikin cbr 150 buat ngasepin yg loe bilang konsep mendekati super bike honda panigale 250rr eh salah honda cbr 250rr…..

Kancut - November 26, 2016

Trus arep lapo nang bengkel.? Ngombe oli.?

M3 - November 25, 2016

bukan katanya ..tpi sudah baca diblog wak haji taufik..info dari suzuki cina..
plus brosur bahasa cina

Kanjeng dimaz taat segalanya - November 25, 2016

Di tiongkok punya regulasi batas kecepatan masbro beda ama indonesia yg belum seketat tiongkok apalagi eropa sono.

Lagian kalo sama plek kaya spek tiongkok blunder lah , apalagi nama besar GSX series kan terkenal motor powerfull yg friendly user nurut ga bringass.

Tapi tunggu ini motor bawa filosofi KATANA sih , kalo mau masuk ke indo pasti ada perubahan lah kalo ga ya mati sblm perang bisa bisa

MacGiver - November 25, 2016

Kebanyakan makan bungkus lemper sih lambe turah

rudy - November 25, 2016

Yg ptg suaranya stereo bro. Udah bosen dengan 1 silinder mau pake knalpot apapun tetap bunyi 1 silinder. Nah ini mau sohc kek ohc kek yg ptg 2 silinder suaranya mntap.

8. rifkiplick - November 25, 2016

siji thok:
ngenteni test power di dynojet

9. rifz - November 25, 2016

ngeSOtHaCe Overstroke

kelkelkelkel

Buell - November 25, 2016

Wajar sohc operstruk nah dagangan situ si cebong dohc overstroke…

10. lara - November 25, 2016

Bakal di ketawain beruk n kambing

11. h666 - November 25, 2016

Ktny mesin inazuma,,tp koq pistonny dua y??

lara - November 25, 2016

Emang inazuma pistonnya tigak ya???

Kanjeng dimaz taat segalanya - November 25, 2016

INAZUMA / GW250 TWIN PARALEL SOHC (1 CAM) Ga paham arti itu bos??
Bukan THUNDER 250 , duh ya buta hal otomotif komen pula belajar dulu gih yg banyak!

h666 - November 25, 2016

Klo emang 2piston knp lariny msh kalah sm duke200,,pulsar200,,rr mono&cbr250r yg 1piston y??
Kirain 1silinder 2exhaust ky thunder 250&suara knalpotny jg g ky mtr 2silinder laenny

Sunan - November 25, 2016

Inazuma bukan motor buat speed begoo tp sport turing yg ditonjolin itu torsi bukan power. Bego nih makan apa sih lu?

Suara ya kaya motor dua silinder lahh bego dih, suaranya juga beda dibanding motor 2 silinder lain, lbh kalemm inazuma tuh ga seteriak ninja r25 . Paham gaa??

Jhon cebok - November 26, 2016

Mungkin karena operstroke jadi mesin gak mendenging macam ninja yang mungkin operbore.

Wageman - November 25, 2016

Sehat Brohh???

rudy - November 25, 2016

Wah ini mah cuman biasa bwa motor metik. Bergaul yg bnyak mas, perluas wawasan..

12. Kewes Kewes Rumah Lembang - November 25, 2016

garansi setahun. udah kayak hape
cukup keren. Simplicity
semoga harga separo lawan

13. send - November 25, 2016

sohc 2 katup /silinder. lebih parah dari vixion. ini mah mesin shogun125 dilakban.
udah gitu design kurang “wow”.
lebih jumawa pake yg 150cc drpd 250 tapi inferior di kelasnya.

imho.

14. draggonred3 - November 25, 2016

1 kata# keren!!

15. H Arap Sabar - November 25, 2016

kalo dilihat lumayan ganteng juga si gesex ini.

16. lara - November 25, 2016

Katanya nie motor serba nanggung buatan cina lagi, tapi tembus pasar eropah n amrik .SUZUKI emang luar biasa!!!!!!!!!!!

17. bescorpio - November 25, 2016

udah seneng aja baca judul tulisan ini, eh gak tahunya di Eropa, wkwkwk
pasti ada keunggulan si SOHC ini sehingga Suzuki Eropa (US menyusul) berani impor, mungkin untuk menggantikan Inazuma sebagai motor touring dan spek torsi (bukan race), tapi untuk pasar Indonesia? jangan deh secara selera orang sini tinggi, laku sih laku tapi gak akan banyak apalagi mindset orang sini Suzuki kan jual performance, apa kata dunia kalau spek inferior dibandingkan rival2nya,
note: pernah baca di blog mana lupa kalau spek GSX 250R ini dapat diubah drngan mudah agar bisa bersaing, gak tahu bener apa kaga secara mesin masih SOHC begini

18. lara - November 25, 2016

Yg katanya baby panigale kira” bisa tembus pasar eropah n amrik ga ya??????

jimoo - November 25, 2016

org erpah amrik gk suka mtr tiruan….org make paanigale bneren….mtr kcl..lbh suka yzf r 125…rs 125…

Juragan merchon - November 25, 2016

itu kira kira apa sudah ada survei beneran

apakah tricity yang agak seperti piaggio mp3 orang ngeropah sono juga tidak suka ekekekek

β˜†marqovetβ˜† - November 25, 2016

sory bro. tricity desain orisinal yamaha.
zlub.
πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Juragan merchon - November 25, 2016

begini aja perlu ane jelasin, padahal yang ane maksud ente sudah tahu to pet itu kaki tiganya ekekeke

19. taratata - November 25, 2016

semoga nasibnya enggak kayak satria fufi, fby ngomong real dohc lah, real overbore lah, bukan dohc wala wala lah, bukan dohc nearly lanang lah, eh bukannya dibeli malah tetap jadi collector sejati mbeat…. dan revo

#lirik koleksi motor mbah darmo, mbeat bletak dor jari jari 2009 warna merah, honda revo 2011 hitam stripping hijau, dan mbeat bletak dor cw 2015 warna putih.

ngoahahahahaha…..

20. lara - November 25, 2016

CBR250RR KAPAN MENDARAT DI EROPAH KANG???

Buell - November 25, 2016

wkwkwkwkwk langsung di reject tuh cbr rr di eropa

21. lara - November 25, 2016

Cbr rr ternyata mukanya njebeber n body kopong

22. jimoo - November 25, 2016

peringkt urutan mtr 250 dr plg yg keren ke yg waguu…(aneh udik)

1. r25
2. ninja 250
3.gsx 250
4. ktm rc 25

Juragan merchon - November 25, 2016

ninja 250, yang paling laku penjualannya peringkatnya di bawah dari yang kurang laku, apa kata dunia ekekekek, padahal ninja laku karena bodinya lebih keren ketimbang R25, walaupun secara R25 menang power dari ninja

biasanya nyuruh orang untuk berpikiran smart ini kok komennya? ah sutralah ane manggut manggut aja biar jimo seneng ekekek

arif - November 26, 2016

tapi gw secara pribadi masih lbih suka desain Yamaha R25 dibanding kawasaki ninja, jujur gw punya ninja tapi begitu di jalan liat R25 movistar langsung takjub keren bgt tuh desain motor, ninja terlalu byk yg pake jadi kesannya pasaran, alasan gw punya ninja pun waktu itu karna gak sabar mau ambil R25 harus inden dulu, gw juga nyesel kenapa dulu beli ninja fi bukan sabar nunggu R25 dulu, bengkel resmi jarang, sparepart susah yg paling bikin emosi harus inden dulu yaelah ini sih lebih parah, udah inden sekian hari didatengin tokonya tutup anjing bgt deh pokoknya, pengen rasanya bakar nih motor cuman sayang belinya pake duit, alhasil new vixion atau vario 125 jadi motor harian gw, si ninja masih blm keurus sampe sekarang, percuma bgt beli motor tampilan keren tapi perawatannya nyusahin. KAPOK PAKE PRODUK KAWASAKI !!!

Jhon cebok - November 26, 2016

Bener….siippp…

23. Sinyoowww - November 25, 2016

2silinder Sohc overstroke

24. Badrun - November 25, 2016

Kelamaan

25. jimoo - November 25, 2016

peringkt urutan mtr 250 dr plg yg keren ke yg waguu…(aneh udik)

1. r25
2. ninja 250
3.gsx 250
4. ktm rc 250






100. cbr 250 rrr

Marquezz - November 25, 2016

Mabuk bilang r25 lebih keren dari cbr250rrπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Sunan - November 25, 2016

Bukan mabuk kaleee
Bicara desain selera bung! Selera lo ama gue ya ga bisa disamain lah bloon nih olang

β˜†marqovetβ˜† - November 25, 2016

bner juga.
wahahahaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

taat pribadi - November 25, 2016

Situ waras mas??

26. john smith - November 25, 2016

semprot piring 250cc spek dan fitur paling inferior, sohc pula, semoga jangan dijual di indonesia,

27. Rizal - November 25, 2016

Suara keren di overtake silinder jomblo itu rasanya….

28. Jo - November 25, 2016

Dealer sing endi lek…lha wong wes podo tutup….πŸ™„πŸ™„

29. Yon - November 25, 2016

Tpi keren juga nih kalau suzuki jualan di 40 jutaan, yamaha 50 jutaan, cbr 60 jutaan, nah kawasaki harus 70 jutaan biar ada differensiasi harga. Sesuai budget masing2

γ‚’β„œγŠ£βˆ‚Δ…Θ›β‚β„œγƒΌεΏθ€…^ - November 25, 2016

haiyyaaa this smart thinking guys…

ninfi still the best bike of the world waaa

30. old biker - November 25, 2016

hladalah produk cina lagi
kualitas krupuk suzuki goblok
gak bisa kah ngembangin sendiri yang dohc gitu

koreksi kang itu GSXR125 & GSXR150. menurut pigak suzuki jepang
huruf R sebelum angka beda kasta sama yang dibelakang angka

31. LaskarS - November 25, 2016

Suzuki.. suzuki…kenapa kamu begini.
Jauh dari haparan orang, lihat noh kompetitor mu sdh update semua, disain, lampu LED, USD, Mesin & Power dll.

32. γ‚’β„œγŠ£βˆ‚Δ…Θ›β‚β„œγƒΌεΏθ€…^ - November 25, 2016

WHAT SPORT 250 2cyl msh SOHC …. helaaaawwww???

what the world to say????

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

toejah - November 25, 2016

ah itu DNA MotoGP 150cc juga masih SOHC, dan fansnya ga masalah tu! Bahkan yg fairing nungging2 (kayak mau di tusbol) es-o-ha-ce DNA MotoBG juga malah dibangga2in.

33. Ja - November 25, 2016

Begitu masuk ke Indonesia banyak orang sudah pada lupa sama produknya Suzuki..bisa diterawang nasibnya ngga jauh beda sama Suzuki Inazuma walau perlu diakui durabilitas produk suzuki cukup baik.

34. Lambe Dower - November 25, 2016

Mantaf euy

35. nkong - November 25, 2016

mntep coy

36. LambeTurah - November 25, 2016

ini nih orang indonesia, cepet banget kemana omongan…

apalgi Fans Buni Yani ama Fans Bang Hok

cina cina lo kira iphone yang harganya lo lo gak bakal bisa kebeli diproduksi dimana
tuh liat tembok china udah ratusan tahun masih berdiri bandingin tembok berlin cuman 30 tahun

sok-sok an pake usd juga, usd kayaba grade c istilah mah refurbish lo girang banget dah

liat neh gsx masuk eropa, bandingin tetangga musti dinaekin ke 300cc so pathetic, mana di recall lagi sediiiiih!

gsx250 R product berkualitas dan bersaing tingkat dunia!

dah jangan kebanyakan makan lemper jadi pada lembek lo semua

37. rully - November 25, 2016

ko mirip CBR jomblo

38. dewa - November 25, 2016

Ngak usah bertele-tele

Penguasa IRS250 2015 & 2016 = R25

Penguasa ARRC AP250 = R25

Penguasa ITS 250 komunitas club = R25

Penguasa Surabaya DragWar race = R25

Buktikan kekuatan mesin adu balap di Sentul jangan sample kayak CBR150 yg dibantai 7 turunan same R15. Kejurnas udah sama-sama full oprek sesuai regulasi, cc sama, silinder sama, memakai pembalap sama-sama profesional pembalap top nasional yang sudah hafal sentul. Fulus kayaan AHM tapi keok karena mesin AHM yang materialnya ringkih ngak kuat teriak rpm tinggi selama 12 lap akhirnya banyak yang DNF kapok mu kapan.

motor massal sport fairing yang diadunya di sirkuit contoh WSBK, WSS600 dan tahun depan WSS300 tapi sayang di WSS300 Honda beraninya pake CBR500 buat ngalahin R3, Ninja300 dan RC390 (1 silinder) Siap-siap CBR500 kalah Malu dan Menang ora kondang

Marquezz - November 25, 2016

Sayang yg dijual ke konsumen spek lemot bukan spek irs,yg kalah power dan top speed dari dohc hondaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚jadi mimpi kalau mau ngalahin dohc honda sama2 standartπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†yg dilawan kemaren cbr 1 silinder,coba yg 2 silinderπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

39. anigaV - November 25, 2016

konsumen suzuki slama ne cuma dikasih produk ampas. inovasi tiada henti cuma dicongor doank. dah mau bangkrut baru sibuk, modiar tenan kowe suzuki. lagian kalo masuk mau dijual berapa ne kang? innazuma yg gak laku aj mahal, apalagi ini hasil daur ulangny. sama rr mono aj bakal jadi bulan bulanan.

Sunan - November 25, 2016

Aniga ayo ketemu lahh duel ajaa tunggu di sentul kalo punya nyali jngn bacot doang

anigaV - November 25, 2016

bocah kelas coro mainanya ke sentul? yakin ente nyentul? patungan atau gmn? naik motor nyicil belagu. mainan ane kalo gak sepang biasa philip island.

Korban ahaem - November 25, 2016

Yaelah ini sales blagu muncul lagi.. ngomong doang ke sepang, ke philip island… kalo cuma ngomong mah orang gila pinggir jembatan juga bisa ngomong… makan dulu sana. Lu rese kalo lagi laper.. apa nggak ada duit buat beli nasi ? Sini makan bareng piaraan gw..

Sunan - November 25, 2016

Yahhh haha bacott sepang philip island bacot doang kaya kompor meleduk gede bacot otak kopong nyali ciutt! Cuihh!!

Sini gue dibogor tiap wekend latian disentul hayuu sokk , pengen tau kaya apa sih segede bacotnya ga nyalinyaa?? Lahh patungann?? Kita sih ya bayar sendiri lah nyewa sendiri buat latian, sini sokk tak ajak 15 lap dah, mau sentul gede ato karting?? Gue jabanin ..
Paling paling 5 lap aja juga udah tepar tewass lu haha

Sunan - November 25, 2016

EH ANIGA V GUE DISINI BUKAN NGAJAK BICARA SOAL SEWA SENTUL MOTOR KREDIT APALAGI PENJUALAN MOTOR!!

TAPI GUE NGAJAK ELU HAYUU NGETRACK DI SENTUL PAHAM?? NGAJAK ELU BUAT BALAP PUNYA NYALI APA ENGGAA?? GAUSAH BAWA DUIT GAUSAH KAWATIR GA BISA MASUK, KITA YG NYEDIAIN SEMUANYAA DARI BIAYA MOTOR PERALATAN SAFETY GEAR LU TINGGAL DATENG AJA BAWA BADAN BAWA NYALI . SEKALIAN GUE KASIH MAKAN KALO PERLU . GIMANA??? 15 LAP SENTUL GEDE 20 LAP KARTING?? Gimana berani gaa??

Korban ahaem - November 26, 2016

Nggak bakalan berani dia broo.. dia berani ngomong disini doang.. liat aja tampang mukanya, tengil, dekil, nyali kecil, otak secuil, .. jago koar koar doang dia.. ehh, koar koar juga nggak jago sih. Keliatan bego nya gitu.

kaoskaki - November 25, 2016

Trus kaoskaki sekarang inovasi apa? sesama pabrikan minim inovasi rebutan remah…inovasi?? ninin250 mesin jadul lemot, berat, ngeden. sok teleskopik macam supra, arm kotak tahu, lampu bohlam kriyep, elektronik? ga ada. udah gitu buatan lokal, harga mepet CBR250RR…calon numpuk di gudang…

anigaV - November 25, 2016

wah ad yg teguncang jiwanya neh. ngah ngah ngah. ente bandingin motor allnew sama motor lama tuh ente otak nya kosong. cuma iyain aj deh, kelas coro macem ente cukup main matic aje.

kaoskaki - November 26, 2016

ya iyalah motor lama, pabrikan ga ada inovasi, ngarepin produk baru. yg ada ya gedein ban, windsield gede, frame slider. jadi embel2 SE, dijual 70 juta. disembah sama beruk macam ente.

40. Jamal - November 25, 2016

yang penting gak ngebul ky motor Recall sebelah

41. Jamal - November 25, 2016

kasih harga di 33 jt…boljug jg buat harian

42. LambeTurah - November 25, 2016

cina2 lo pada gak tau iphone yang harganya lo lo gak bakal bisa kebeli lah, itu dibikin di cina
liat tuch tembok cina bisa 1000 tahun bandingin tembok berlin cmn 30 tahun

cruut - November 25, 2016

indonesia juga punya candi borobudur, prambanan dll

so jangan sangsikan kualitas ngahem, yimyim, susis nguuuuuuuuuuuuuukkkkkkkkkkkkkk XD

43. LambeTurah - November 25, 2016

oh keluar juga komen gw

44. ucrit - November 25, 2016

Masa clan GSX msh pake SOHC kan d indo FU mlah udah pake DOHC,jd kemungknan kalo bener mau brojoln GSX250 pasti bkal ganti spek,sapa tau yg dmari pake USD .

tp kalo BERES nya udah jarang ya bingung jg

Sunan - November 25, 2016

Helioo beres kawasaki apa sebanyak ahass?? Apa ada keluhan?? Think smart again before you say!

45. ANAK SOTOY :3 - November 25, 2016

Gak bakal dijual dimari, kalau dijual dimari pasti udah dipajang di ajang IMOS kemarin… yg utk pasar indo akan dibikin sendiri disini dgn nama GSX-R 250, paling mungkin brojol di awal 2018… Tunggu aja masbro, yg pasti suzuki bakal bikin heboh! catet!

46. ANAK SOTOY :3 - November 25, 2016

Spesifikasi GSX-R 250 (2018), made in indonesia!
4-Stroke, 8-Valve DOHC, Parallel Twin Cylinder, Liquid Cooled With Auto Electric Fan, 249.8 cc, Throttle-By-Wire, Riding mode, Keyless ignition, Speedometer LED full digital, Fuel system FI, Transmission 6-speed, Suspensi depan USD, Aluminum Swing Arm, ABS, power 41hp :3

47. Phemau - November 25, 2016

Cukup dilibas ama yang DOHC overbore jomblo aja ginian mah kayak RR mono atau CBR250R jomblo… Lah wong speknya SOHC overstroke 2 Silinder,…

48. Ask - November 25, 2016

Maaf ya desainnya kok kaya motor tiongkok ya?? Apa krn memang pengaruh rnd dan produksi dsana??

49. Derasta - November 25, 2016

Tul itu lek, kuncinya di pricing klo mau sukses masuk ke sport 250twin (klo spek seperti yg dijabarin di artikel).

50. bone - November 25, 2016

ELEGAN , ga ad unsur paksa πŸ˜πŸ˜…πŸ˜πŸ˜…πŸ˜πŸ˜…

51. Marquezz - November 25, 2016

Tiongkok bisanya cuma sohcπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚mainan honda tahun 80an..

52. Yuda - November 25, 2016

lumayan buat variaaaaan motor terodong… biar engga itu lagi itu lagi..

53. siapa bukan sih - November 25, 2016

headlamp sama buritannya sedih banget, but good luck suzuki

54. sucipto - November 25, 2016

saya, yakin gsx 250 yang ini GAK BAKAL LEBIH LARIS DARI R25, NINJA 250R/SL FI, KTM250 apalagi CBR 250RR, meski harga setara motor 150-200cc, CATET OMONGAN SAYA. SUCIPTO

55. Bruud - November 25, 2016

Disinyalir kuat Mesin SOHC ini Hora ngebul aka Haus Oli seperti penya sebelah masih belum temukan solusinya…

56. Bruud - November 25, 2016

tahun 2017 keburu dealernya sujuki ganti jualan jeruk tahun baru imlek..

57. mawar - November 25, 2016

gak bisa dibilang jelek
tapi yang pasti ini motor layak ditunggu kalo jadi ke indo.
klo SIS serius dengan konfiigurasi seperti ini, mau gak mau SIS harus bermain di HARGA.

terkecuali SIS mau buat konfiigurasi mesin berbeda dengan ini, toh juga Satria FUFI dibuat di Indo, semoga saja bisa develop mesin baru 250, walau jadi “mission Imposible” judulnya.

58. Jokondokondo - November 25, 2016

Dari belakang dan depan masih bisa di terima, tapi dari samping beh… antara bilang kurang dan jelek “tapi belum lihat secara langsung sih”
Inazuma kurang peminat karena harga mepet sama DOHC twin cylinder kalo ini juga di kasih harga mepet DOHC twin cylinder siap2 nasib bakal sama seperti Inazuma “SOHC nya bikin meringis karena masih 2 valve”

59. rhino - November 25, 2016

di blog mas iwan banyak sales kompetitor suzuki mas πŸ˜€

60. jaya - November 25, 2016

GSX R250 atau GSX 250R ??? Bingung????

Secara untuk GSX R150/125 lebih value dari sisi engine…

61. Nyonyo - November 25, 2016

Ganteng si motornya,kalem tapi mntep.sayang mesinnya masih kurang galak

62. dalgombes - November 25, 2016

nunggu Strom 250 aja, lebih keren dan gak ada pesaingnya, yang ini gak ada WOW Factor dibanding pesaing lain, malah lebih ketinggalan …

63. jarwo - November 25, 2016

Jos lek,nyang penting setereo harga mepet 150 fairing.

64. menyan - November 25, 2016

Apik men, 50jt laris iki ketoke

65. yance - November 26, 2016

Ini baru REAL DOHC gak kayak sebelah DONGOHACE yg kalau balapan dikemplangi terus ama SOHC SUPERIOR.

FAKTA !!!

66. Joss Gandhos - November 26, 2016

GSX-R150 klo modell belakang gini bisa tambah Joss..!!

67. Joss Gandhos - November 26, 2016

Tapi di web resmi suzuki id, GSX 250R ini gak dianggep sebagai klan GSX. Anak tiri hahahaha

68. ghost rider - November 26, 2016

sohc jaman baheula, cuma pake 2 katup. kalo 4 katup tenaga 30+ HP bisa lah + torsi bawah nampol karena stroke panjang. sayang banget cuma 2 klep, padahal model udah lumayan.

Are wege - November 26, 2016

NUNGGU; GSX R250. MADE SIS AJE DEH…

69. ulungulung - November 26, 2016

Mas iwan, kenapa suzuki menggunakan mesin tekhnologi SOHC untuk 250cc nya, sedangkan merk2 lain sudah DOHC untuk 250cc nya? Sulit untuk bersaing tampaknya..

70. Joss Gandhos - November 26, 2016

Karena kasian sama GSX-250R yg dibully ini, akhirnya gue buka kitab young machine… Hahaha
Ternyata emang bener. Dia g masuk di keluarga GSX-R (Sport). Tp ke arah Gixxer (Street) yg pake Fairing. Jadi kemungkinan ntar keluar juga GSX-R250, yg R nya didepan.. Tp blm tau mbrojol kapan.. CMIWW

71. aldiealdie - November 26, 2016

Gua agak lucu lucu gimana gitu denger komentarnya jadi pada bangga bangga banget ngebacotin merek lu semua cuma konsumen broh suka beli gak yaudah bacot nya gede gede banget, yang suka honda gausah koar koar honda lagi jaya karena dia itu motornya revisian selalu ngeluarin produk belakangan biar, makanya motornya lebih keren.. yang suka kawasaki gausah bangga bangga juga ninja lebih banyak yang beli karena keluarnya juga lebih dulu udah lama, dan kebanyakan terobsesi sama ninja 2tak nya yang jenceng main 4 tak mah belum tentu.. pt itu canggih bray dia bikin spek kaya gitu, seandainya kalah bukan berarti gak mampu karena dia emang pengen bikin spek yang kaya gitu? Buktinya? Yamaha, honda, kawasaki lu mau ngeluarin motor sport kelas 150 or 250, ? Motor andalan mereka tetep yang moge moge lah bro bisa bikin 1000cc masa bikin spek 150 susah, ngaco? Ngotak men.. pengen spek bagus beli moge, beli 150 sama 250 aja bacot.. toh lu ngebelain brand kaya gitu lu nongkrong ada temen beda brand rival juga gak bakal berantem ini.. yakin gua, bacot doang

72. lutfi - November 26, 2016

upgrade ke dohc dulu baru masuk sini