Iwanbanaran.com » Sirkuit Motogp Sumsel dibangun Januari 2017…..estimasi kelar 17 bulan !
About these ads
jump to navigation

Sirkuit Motogp Sumsel dibangun Januari 2017…..estimasi kelar 17 bulan ! November 25, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

460x110_oli-rev

sirkuit-jakabaring-1

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….perkembangan gerakan Sumsel yang ingin membangun sirkuit Motogp lewat gubernurnya yakni Alex Noordin senantiasa IWB pantengin. Setelah termonitor nyambangi Sepang dan bertemu dengan Ezpelata (Dorna) beberapa waktu lalu, kini yang terbaru ada info bahwa Sumsel bertekad akan mulai membangun sirkuit per Januari 2017 dengan estimasi kelar selama 17 bulan. Wahh semoga beneran ki…


Honda cengkareng

Menurut informasi yang dishare via sosial media, gubernur Sumsel Alex Noordin baru saja mengundang perdana menteri Belanda yakni Mark Rutte. Tujuan Alex adalah untuk memberikan gambaran seperti apa lengkapnya fasilitas yang dimiliki oleh Jakabaring. Olah raga bertaraf internasional sport city….pede cak. Tindakan Alex memang dalam rangka mencari investor kangbro….

“Banyak investor baik dari dalam dan luar negeri tertarik. Namun kami harus menyeleksi secara ketat dan tidak main-main karena ini berhubungan dengan negara….”serunya. Pertanyaannya…kenapa harus menggaet investor?. Sebab biaya yang dibutuhkan sangat besar. Sebagai gambaran….biaya jasa Herman Tilke dkk sang peracik sirkuit mencapai 500 Milyar (sumber juara.net). Yang kedua….gubernur tidak mau mengambil dari uang APBD ataupun negara. Baguslah kangbro….

sirkuit-jakabaring-2

Sumsel rencananya sudah siap membangun sirkuit bulan Januari 2017. Estimasi kelar sekitar 17 bulan. “Tahun depan pembangunan sirkuti di Palembang dimulai dan sudah mendapatkan persetujuan Dorna. Kami juga sudah menanda tangani kontrak awal bersama Ceo Dorna Carmelo Ezpelata..“tutur pak Alex. Wiss pokoke kami dukung pak Gubernur. Selama niat tulus insyaallah jalan akan dipermudah. Aminnn YRA…

Last….dari lay out yang disodorkan Herman Tilke yang juga merancang Sepang, sirkuit Motogp Jakabaring rencananya akan memiliki panjang 4,3 km dengan total tikungan mencapai 14. Cukup besar kangbro. Sirkuit nantinya dibangun diatas tanah seluas 120 hektar…yang merupakan satu kesatuan kompleks sport center termasuk hadirnya apartemen dilokasi. Harapan IWB semoga niat diatas betul-betul gol karena negeri ini sudah nyidam berat memiliki sirkuit bagus bertaraf internasional sehingga Indonesia akan menjadi macan asia didunia racing. Amin YRA…..(iwb)

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Yamaha resmi jual Xeon GT125 seharga 15,9 juta rup... Iwanbanaran.com - Bro dan sis sekalian.....dari Skye Bar & Restaurant, Thamrin, Jakarta Pusat, Selasa 7 Januari.....secara resmi Yamaha telah...
Hero perkenalkan fairing bike hasil campur tangan ... Iwanbanaran.com - Aura Eropa kental terasa. Yup....sosok fairing berlabel Hero HX250 diperkenalkan oleh Hero Motocorps kekhalayak umum kemarin. Setel...
Formula 1 Bahrain : Memulai start dari posisi 21&#... Bro dan sis sekalian....Formula 1 Bahrain akan segera dimulai. Perhatian kita tentu tetap berpusat pada Rio Haryanto. Pembalap kebanggaan Indonesi...
Testimoni….layanan seperti inilah yang diing... Bro dan sis sekalian...pada era digital dewasa ini, pelayanan via email sangat diperlukan. Customer service yang sigap dan tanggap. Bukan mesin pen...
About these ads

Comments»

1. Svnhvn - November 25, 2016

Mantaaapp!!

#pertamax

ipank - November 25, 2016

semoga cepet ter realisasi

アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^ - November 25, 2016

sterilkan dari virus virus y & h waaa

Marquezz - November 25, 2016

Jos buat ngetes mesin moto gp,moto2,moto 3 semua mesin honda dan moto gp😂😂😂mesin honda memang jos semua juara,dan anti ngebul pastinya😁😁😁

Celeng Bencong - November 25, 2016

Ngetes motor apa? Mesin honda bosok!
Cbr600r terbukti nggak lolos emisi Euro 4 akhirnya stop produksi……… Fakta cung 😜😜😜😂😂😂

hayden raya - November 25, 2016

Mas iwan mau tanya , apakah sirkuit jakabaring nantinya ditengah lintasan sirkuit benar benar dilewati kabel SUTET ? Tolong dijawab mas ?!

2. アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^ - November 25, 2016

Supported by : アℜ㊣∂ąț❂ℜ ENERGY DRINK

MT_Rider - November 25, 2016

Moga g php lg

3. Abie gendon - November 25, 2016

Sip…

4. rudi - November 25, 2016

Keren

5. Paijo - November 25, 2016

Opo iyo,. Knp gk reklamasi jakarta ae 😸😹

6. #temanmahok - November 25, 2016

Haiyyaaa

Cilkuit Kalung Goni Alun Alun Kecamatan cuma 1 Hali loo

ALEX - November 25, 2016

Hei’ kamu Marjinal,,
Diam saja kamu Suuu’__
SAMPAH,,

Mecqy - November 25, 2016

ekekek panitia balap karung alun2 mencak2

bone - November 25, 2016

Sabar mas ntar dibikinin sirkuit alun2 buat ngoondaaa diparkiran,, sekalian jagain motor2 diparkiran pas orang2 lagi nonton balap berkelas ekekkeekke
😁😅😁😅😁😅
Nyang penting DOHC. Ekekekekek

Celeng Bencong - November 25, 2016

Honda alergi sirkuit asli mangkana bikin sirkuit karung goni….. Balapan wajib sesama kaum congor ubur2 (baca : sales beha) 😜😜😂😂😂

7. ALEX - November 25, 2016

Aminn’ Ya Robbal AL Aminn,, __
Mantap Pak_Cik ALex’
Buat bangga Seluruh Warga Indonesia,
Seorang Politisi yg paham akan pekerjaannya,,

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 25, 2016

ekekekek….

ahm alergi ama sirkuit kang ..
mending sewa alun2 buat OMR

😆😆😆😆😂😂😂😂😂

8. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 25, 2016

ekekekek….

ahaem panas dingin kang denger kata sirkuit …
teringat tragedi dohc klotok terbaik posisi 9 …

😆😆😆😆😆😂😂😂😂😂

9. aspal - November 25, 2016

mantaffff…
semoga terwujudddd….

10. Juragan pupuk kandang(letong)nyambi nyales - November 25, 2016

Ada tempat khusus sebar brosur gak kang?…biar mio Zong dagangan gw bisa laku.da promo dp ktp aja masih seret kang.

Celeng Bencong - November 25, 2016

Ada cung ke alfamart zaza adem disuguhi pramuniaga cakep……. Jangan kek honda jualan dilamer ma sirkuit karung goni isinya congor ubur2 semua………….. 😂😂😂

11. Kanjeng DOSO - November 25, 2016

FBH Ngumpet denger kata sirkuit

Juragan pupuk kandang(letong)nyambi nyales - November 25, 2016

Hai pembaca setia dibeli donk mioZong dagangan gw..boleh dp ktp doang kok kata bos kanjeng dimas taat ngoabidien

12. Juragan pupuk kandang(letong)nyambi nyales - November 25, 2016

Hai pembaca setia IWB dibeli donk mioZong dagangan gw..boleh dp ktp doang kok kata bos ngabidien

Susu kiri - November 25, 2016

Hayo dipilih :
Yahomo :
Yupiter zong
Yupiter mem ex
R15ih
Vega zongor
Miong sol sepatu
Enmek
Puki ons
Eksridit

Kaoskaki :
Tinja
Ersenam setengah
AltiTit

Nghondek :
Supreman
EmBitIT
Remvong
Sekuping
Sepusing
Seberak
CB150mpret

ASusuki :
NeNEX
Bang SAT ria FUk
Tender

Pemilik brand nyantai aja,
Biar para FANS GH0BL0K and SALES GH0BL0K yang saling sikut n saling hina antar brand,
suka menutupi kejelekan produk yang mereka puja.
Dasar T0oL0oL.

13. iwakbeneran - November 25, 2016

mudah2an sirkuit jdi mbah VR dah pensiun,
gak tega liat legen motogp di kuamplengin ama anak ingusan
buakakakak……kakak….kakak……

bone - November 25, 2016

Awas dikeroyok FBR ente ekekekee
😁😅😁😅😁😅

14. lemontea - November 25, 2016

desain ne bangunan nek iso khas palembang… mesti luwih joos mesti apik dewe sak dunia…

15. jabrix - November 25, 2016

mantap..dari bandara ke sirkuit naik lrt.

16. aden - November 25, 2016

lebih jos lagi kalau fasilitas disekelilinganya udah lengkap termasuk transportasi mirip transjakarta atau bisa saja MRT atau LRT. Kalau layout bagus kualitas aspal bagus kira-kira bisa jadi tempat singgah winter test nggak ya?

Syarat sirkuit bisa ikut winter test apa ya?

17. tomcat - November 25, 2016

Mahal juga ya bayar herman tilke

18. kutukupret - November 25, 2016

Kok butuh investor? Jebule ngutang kah? Mengko utangan nambah, sirkuit mangkrak……amit amit deh

19. jimo - November 25, 2016

sirkuit ini yg bkl jd saksi di kampleenginyaa cbr 0leh juara arrc r25….ymh joss gk jualan mtr gimik..

20. Siapa Kamuh??? - November 25, 2016

Koyo ngene iki…
Bersatulah para FBH & FBY menyongsong masa depan balap nasional…
Nanti kalo sudah jadi sirkuitnya baru boleh adu ABAB lagi…

21. Manteb - November 25, 2016

Tinggal menunggu KPK turun.. pasti ada yang kena. Tujuannya bagus tapi yg dicari kesalahannya..

Zemo - November 25, 2016

Kan gak pake APBD APBN su

22. hohe hoheho - November 25, 2016

sing penting kualitas aspale ora bumpy!!

nek udan ra nglupas …

jian ora malu maluin

23. priyo - November 25, 2016

Sirkuit….????

Fbh teriak, ” TIDAAAAAAAAAKK……!!!!!”

bone - November 25, 2016

Ekekekee
1-30 ngondda semua,, ngeriiii,,, Nyang penting ngoondaaa doch power..
😁😅😁😅😁😅

24. jbat - November 25, 2016

Sirkuit sentul, harusnya di banned dari event apapun biar mau berbenah, minimal pengaspalan ulang!!!

25. Paijo - November 25, 2016

Selamat datang KPK
Selamat menyelidiki
Dan…

Baju warna “REPSOL” selalu siap

Zemo - November 25, 2016

Gak pake uang negara (APBD APBN) su, meh opo KPK

Marquez - November 25, 2016

Lahan negara su, tetep ono urusane, blo’on mateng koe su.

26. Paijo - November 25, 2016

Mungkinkah…
Baju warna REPSOL KPK sudah disiapkan…?

27. galuh - November 25, 2016

siap-siap nabunggggg

28. areTA - November 25, 2016

amien… kabar gembira buat para pecinta otomotif

29. Rider - November 25, 2016

Amin.

30. bone - November 25, 2016

Moga parkirannya gede biar bisa balapan alun2 ekekeekkeke
😁😅😁😅😁😅

31. indikatro - November 25, 2016

Jual papua n borneo, uang buat subsidi pemuda indo beli moge, pasti maju dunia otomotip R2 indonesia.

Wawawwwww - November 25, 2016

Ngomong opo to le…ora jelas

Susu kiri - November 26, 2016

Gak jelas susunan katanya,
Ra ngarti

32. INVINION Z - November 25, 2016

GA PK BASA BASI…. TOLONG PARPOL CALONIN JD PRESIDEN…. GW COBLOS ENTE PA ALEX…HHHHEEEE…

33. Wawawwwww - November 25, 2016

Joss…mg2 segera trlaksana…aamiin

34. Wong Beneran - November 25, 2016

Jozz Alex memamg kerja nyata. Patut kita kawal dan dukung.
Bkn hanya sebatas slogan “kerja kerja kerja” tp nihil adanya. Not Action Talk Only lek boso jowone kokehan nyongor. Kalian tau sendiri lah siapa orangnya.

35. NEUTRAL - November 25, 2016

Dr strange goes to Palembang 😂😂😂