Sirkuit Motogp Sumsel dibangun Januari 2017…..estimasi kelar 17 bulan !

56
15

sirkuit-jakabaring-1

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….perkembangan gerakan Sumsel yang ingin membangun sirkuit Motogp lewat gubernurnya yakni Alex Noordin senantiasa IWB pantengin. Setelah termonitor nyambangi Sepang dan bertemu dengan Ezpelata (Dorna) beberapa waktu lalu, kini yang terbaru ada info bahwa Sumsel bertekad akan mulai membangun sirkuit per Januari 2017 dengan estimasi kelar selama 17 bulan. Wahh semoga beneran ki…

Menurut informasi yang dishare via sosial media, gubernur Sumsel Alex Noordin baru saja mengundang perdana menteri Belanda yakni Mark Rutte. Tujuan Alex adalah untuk memberikan gambaran seperti apa lengkapnya fasilitas yang dimiliki oleh Jakabaring. Olah raga bertaraf internasional sport city….pede cak. Tindakan Alex memang dalam rangka mencari investor kangbro….

“Banyak investor baik dari dalam dan luar negeri tertarik. Namun kami harus menyeleksi secara ketat dan tidak main-main karena ini berhubungan dengan negara….”serunya. Pertanyaannya…kenapa harus menggaet investor?. Sebab biaya yang dibutuhkan sangat besar. Sebagai gambaran….biaya jasa Herman Tilke dkk sang peracik sirkuit mencapai 500 Milyar (sumber juara.net). Yang kedua….gubernur tidak mau mengambil dari uang APBD ataupun negara. Baguslah kangbro….

sirkuit-jakabaring-2

Sumsel rencananya sudah siap membangun sirkuit bulan Januari 2017. Estimasi kelar sekitar 17 bulan. “Tahun depan pembangunan sirkuti di Palembang dimulai dan sudah mendapatkan persetujuan Dorna. Kami juga sudah menanda tangani kontrak awal bersama Ceo Dorna Carmelo Ezpelata..“tutur pak Alex. Wiss pokoke kami dukung pak Gubernur. Selama niat tulus insyaallah jalan akan dipermudah. Aminnn YRA…

Last….dari lay out yang disodorkan Herman Tilke yang juga merancang Sepang, sirkuit Motogp Jakabaring rencananya akan memiliki panjang 4,3 km dengan total tikungan mencapai 14. Cukup besar kangbro. Sirkuit nantinya dibangun diatas tanah seluas 120 hektar…yang merupakan satu kesatuan kompleks sport center termasuk hadirnya apartemen dilokasi. Harapan IWB semoga niat diatas betul-betul gol karena negeri ini sudah nyidam berat memiliki sirkuit bagus bertaraf internasional sehingga Indonesia akan menjadi macan asia didunia racing. Amin YRA…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

56 COMMENTS

  1. Aminn’ Ya Robbal AL Aminn,, __
    Mantap Pak_Cik ALex’
    Buat bangga Seluruh Warga Indonesia,
    Seorang Politisi yg paham akan pekerjaannya,,

  2. ekekekek….

    ahaem panas dingin kang denger kata sirkuit …
    teringat tragedi dohc klotok terbaik posisi 9 …

    ??????????

  3. Ada tempat khusus sebar brosur gak kang?…biar mio Zong dagangan gw bisa laku.da promo dp ktp aja masih seret kang.

    • Ada cung ke alfamart zaza adem disuguhi pramuniaga cakep……. Jangan kek honda jualan dilamer ma sirkuit karung goni isinya congor ubur2 semua………….. ???

    • Hai pembaca setia dibeli donk mioZong dagangan gw..boleh dp ktp doang kok kata bos kanjeng dimas taat ngoabidien

  4. Hai pembaca setia IWB dibeli donk mioZong dagangan gw..boleh dp ktp doang kok kata bos ngabidien

    • Hayo dipilih :
      Yahomo :
      Yupiter zong
      Yupiter mem ex
      R15ih
      Vega zongor
      Miong sol sepatu
      Enmek
      Puki ons
      Eksridit

      Kaoskaki :
      Tinja
      Ersenam setengah
      AltiTit

      Nghondek :
      Supreman
      EmBitIT
      Remvong
      Sekuping
      Sepusing
      Seberak
      CB150mpret

      ASusuki :
      NeNEX
      Bang SAT ria FUk
      Tender

      Pemilik brand nyantai aja,
      Biar para FANS GH0BL0K and SALES GH0BL0K yang saling sikut n saling hina antar brand,
      suka menutupi kejelekan produk yang mereka puja.
      Dasar T0oL0oL.

  5. mudah2an sirkuit jdi mbah VR dah pensiun,
    gak tega liat legen motogp di kuamplengin ama anak ingusan
    buakakakak……kakak….kakak……

  6. lebih jos lagi kalau fasilitas disekelilinganya udah lengkap termasuk transportasi mirip transjakarta atau bisa saja MRT atau LRT. Kalau layout bagus kualitas aspal bagus kira-kira bisa jadi tempat singgah winter test nggak ya?

    Syarat sirkuit bisa ikut winter test apa ya?

  7. Koyo ngene iki…
    Bersatulah para FBH & FBY menyongsong masa depan balap nasional…
    Nanti kalo sudah jadi sirkuitnya baru boleh adu ABAB lagi…

  8. Jozz Alex memamg kerja nyata. Patut kita kawal dan dukung.
    Bkn hanya sebatas slogan “kerja kerja kerja” tp nihil adanya. Not Action Talk Only lek boso jowone kokehan nyongor. Kalian tau sendiri lah siapa orangnya.

Leave a Reply