Sirkuit Motogp Sumsel dibangun Januari 2017…..estimasi kelar 17 bulan !

56

sirkuit-jakabaring-1

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….perkembangan gerakan Sumsel yang ingin membangun sirkuit Motogp lewat gubernurnya yakni Alex Noordin senantiasa IWB pantengin. Setelah termonitor nyambangi Sepang dan bertemu dengan Ezpelata (Dorna) beberapa waktu lalu, kini yang terbaru ada info bahwa Sumsel bertekad akan mulai membangun sirkuit per Januari 2017 dengan estimasi kelar selama 17 bulan. Wahh semoga beneran ki…

Menurut informasi yang dishare via sosial media, gubernur Sumsel Alex Noordin baru saja mengundang perdana menteri Belanda yakni Mark Rutte. Tujuan Alex adalah untuk memberikan gambaran seperti apa lengkapnya fasilitas yang dimiliki oleh Jakabaring. Olah raga bertaraf internasional sport city….pede cak. Tindakan Alex memang dalam rangka mencari investor kangbro….

“Banyak investor baik dari dalam dan luar negeri tertarik. Namun kami harus menyeleksi secara ketat dan tidak main-main karena ini berhubungan dengan negara….”serunya. Pertanyaannya…kenapa harus menggaet investor?. Sebab biaya yang dibutuhkan sangat besar. Sebagai gambaran….biaya jasa Herman Tilke dkk sang peracik sirkuit mencapai 500 Milyar (sumber juara.net). Yang kedua….gubernur tidak mau mengambil dari uang APBD ataupun negara. Baguslah kangbro….

sirkuit-jakabaring-2

Sumsel rencananya sudah siap membangun sirkuit bulan Januari 2017. Estimasi kelar sekitar 17 bulan. “Tahun depan pembangunan sirkuti di Palembang dimulai dan sudah mendapatkan persetujuan Dorna. Kami juga sudah menanda tangani kontrak awal bersama Ceo Dorna Carmelo Ezpelata..“tutur pak Alex. Wiss pokoke kami dukung pak Gubernur. Selama niat tulus insyaallah jalan akan dipermudah. Aminnn YRA…

Last….dari lay out yang disodorkan Herman Tilke yang juga merancang Sepang, sirkuit Motogp Jakabaring rencananya akan memiliki panjang 4,3 km dengan total tikungan mencapai 14. Cukup besar kangbro. Sirkuit nantinya dibangun diatas tanah seluas 120 hektar…yang merupakan satu kesatuan kompleks sport center termasuk hadirnya apartemen dilokasi. Harapan IWB semoga niat diatas betul-betul gol karena negeri ini sudah nyidam berat memiliki sirkuit bagus bertaraf internasional sehingga Indonesia akan menjadi macan asia didunia racing. Amin YRA…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Svnhvn

    Mantaaapp!!

    #pertamax

    • ipank

      semoga cepet ter realisasi

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^

      sterilkan dari virus virus y & h waaa

    • Marquezz

      Jos buat ngetes mesin moto gp,moto2,moto 3 semua mesin honda dan moto gp???mesin honda memang jos semua juara,dan anti ngebul pastinya???

    • Celeng Bencong

      Ngetes motor apa? Mesin honda bosok!
      Cbr600r terbukti nggak lolos emisi Euro 4 akhirnya stop produksi……… Fakta cung ??????

    • hayden raya

      Mas iwan mau tanya , apakah sirkuit jakabaring nantinya ditengah lintasan sirkuit benar benar dilewati kabel SUTET ? Tolong dijawab mas ?!

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^

    Supported by : アℜ㊣∂ąț❂ℜ ENERGY DRINK

    • MT_Rider

      Moga g php lg

  • Abie gendon

    Sip…

  • rudi

    Keren

  • Paijo

    Opo iyo,. Knp gk reklamasi jakarta ae ??

  • #temanmahok

    Haiyyaaa

    Cilkuit Kalung Goni Alun Alun Kecamatan cuma 1 Hali loo

    • ALEX

      Hei’ kamu Marjinal,,
      Diam saja kamu Suuu’__
      SAMPAH,,

    • Mecqy

      ekekek panitia balap karung alun2 mencak2

    • bone

      Sabar mas ntar dibikinin sirkuit alun2 buat ngoondaaa diparkiran,, sekalian jagain motor2 diparkiran pas orang2 lagi nonton balap berkelas ekekkeekke
      ??????
      Nyang penting DOHC. Ekekekekek

    • Celeng Bencong

      Honda alergi sirkuit asli mangkana bikin sirkuit karung goni….. Balapan wajib sesama kaum congor ubur2 (baca : sales beha) ?????

  • ALEX

    Aminn’ Ya Robbal AL Aminn,, __
    Mantap Pak_Cik ALex’
    Buat bangga Seluruh Warga Indonesia,
    Seorang Politisi yg paham akan pekerjaannya,,

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek….

      ahm alergi ama sirkuit kang ..
      mending sewa alun2 buat OMR

      ?????????

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekekek….

    ahaem panas dingin kang denger kata sirkuit …
    teringat tragedi dohc klotok terbaik posisi 9 …

    ??????????

  • aspal

    mantaffff…
    semoga terwujudddd….

  • Juragan pupuk kandang(letong)nyambi nyales

    Ada tempat khusus sebar brosur gak kang?…biar mio Zong dagangan gw bisa laku.da promo dp ktp aja masih seret kang.

    • Celeng Bencong

      Ada cung ke alfamart zaza adem disuguhi pramuniaga cakep……. Jangan kek honda jualan dilamer ma sirkuit karung goni isinya congor ubur2 semua………….. ???

  • Kanjeng DOSO

    FBH Ngumpet denger kata sirkuit

    • Juragan pupuk kandang(letong)nyambi nyales

      Hai pembaca setia dibeli donk mioZong dagangan gw..boleh dp ktp doang kok kata bos kanjeng dimas taat ngoabidien

  • Juragan pupuk kandang(letong)nyambi nyales

    Hai pembaca setia IWB dibeli donk mioZong dagangan gw..boleh dp ktp doang kok kata bos ngabidien

    • Susu kiri

      Hayo dipilih :
      Yahomo :
      Yupiter zong
      Yupiter mem ex
      R15ih
      Vega zongor
      Miong sol sepatu
      Enmek
      Puki ons
      Eksridit

      Kaoskaki :
      Tinja
      Ersenam setengah
      AltiTit

      Nghondek :
      Supreman
      EmBitIT
      Remvong
      Sekuping
      Sepusing
      Seberak
      CB150mpret

      ASusuki :
      NeNEX
      Bang SAT ria FUk
      Tender

      Pemilik brand nyantai aja,
      Biar para FANS GH0BL0K and SALES GH0BL0K yang saling sikut n saling hina antar brand,
      suka menutupi kejelekan produk yang mereka puja.
      Dasar T0oL0oL.

  • iwakbeneran

    mudah2an sirkuit jdi mbah VR dah pensiun,
    gak tega liat legen motogp di kuamplengin ama anak ingusan
    buakakakak……kakak….kakak……

    • bone

      Awas dikeroyok FBR ente ekekekee
      ??????

  • lemontea

    desain ne bangunan nek iso khas palembang… mesti luwih joos mesti apik dewe sak dunia…

  • jabrix

    mantap..dari bandara ke sirkuit naik lrt.

  • aden

    lebih jos lagi kalau fasilitas disekelilinganya udah lengkap termasuk transportasi mirip transjakarta atau bisa saja MRT atau LRT. Kalau layout bagus kualitas aspal bagus kira-kira bisa jadi tempat singgah winter test nggak ya?

    Syarat sirkuit bisa ikut winter test apa ya?

  • tomcat

    Mahal juga ya bayar herman tilke

  • kutukupret

    Kok butuh investor? Jebule ngutang kah? Mengko utangan nambah, sirkuit mangkrak……amit amit deh

  • jimo

    sirkuit ini yg bkl jd saksi di kampleenginyaa cbr 0leh juara arrc r25….ymh joss gk jualan mtr gimik..

  • Siapa Kamuh???

    Koyo ngene iki…
    Bersatulah para FBH & FBY menyongsong masa depan balap nasional…
    Nanti kalo sudah jadi sirkuitnya baru boleh adu ABAB lagi…

  • Manteb

    Tinggal menunggu KPK turun.. pasti ada yang kena. Tujuannya bagus tapi yg dicari kesalahannya..

    • Zemo

      Kan gak pake APBD APBN su

  • hohe hoheho

    sing penting kualitas aspale ora bumpy!!

    nek udan ra nglupas …

    jian ora malu maluin

  • priyo

    Sirkuit….????

    Fbh teriak, ” TIDAAAAAAAAAKK……!!!!!”

    • bone

      Ekekekee
      1-30 ngondda semua,, ngeriiii,,, Nyang penting ngoondaaa doch power..
      ??????

  • jbat

    Sirkuit sentul, harusnya di banned dari event apapun biar mau berbenah, minimal pengaspalan ulang!!!

  • Paijo

    Selamat datang KPK
    Selamat menyelidiki
    Dan…

    Baju warna “REPSOL” selalu siap

    • Zemo

      Gak pake uang negara (APBD APBN) su, meh opo KPK

    • Marquez

      Lahan negara su, tetep ono urusane, blo’on mateng koe su.

  • Paijo

    Mungkinkah…
    Baju warna REPSOL KPK sudah disiapkan…?

  • siap-siap nabunggggg

  • areTA

    amien… kabar gembira buat para pecinta otomotif

  • Rider

    Amin.

  • bone

    Moga parkirannya gede biar bisa balapan alun2 ekekeekkeke
    ??????

  • indikatro

    Jual papua n borneo, uang buat subsidi pemuda indo beli moge, pasti maju dunia otomotip R2 indonesia.

    • Wawawwwww

      Ngomong opo to le…ora jelas

    • Susu kiri

      Gak jelas susunan katanya,
      Ra ngarti

  • INVINION Z

    GA PK BASA BASI…. TOLONG PARPOL CALONIN JD PRESIDEN…. GW COBLOS ENTE PA ALEX…HHHHEEEE…

  • Wawawwwww

    Joss…mg2 segera trlaksana…aamiin

  • Wong Beneran

    Jozz Alex memamg kerja nyata. Patut kita kawal dan dukung.
    Bkn hanya sebatas slogan “kerja kerja kerja” tp nihil adanya. Not Action Talk Only lek boso jowone kokehan nyongor. Kalian tau sendiri lah siapa orangnya.

  • Dr strange goes to Palembang ???