Saat Honda all new CBR250RR parkir bareng Ducati Panigale….mirip ???….

193
685

new-cbr250rr-bs-ducati-panigale

Iwanbanaran.com – Mringis cak saat IWB mendapatkan sebuah sharing gambar dari lek Joe Motoblast yang mempertontonkan motor terbaru Honda all new CBR250RR parkir jejer bersama Ducati Panigale. Bukannya apa?. Sebab sejak awal banyak yang mengatakan bahwa new CBR250RR memiliki tampang headlamp bak Panigale. Dilalah koq ya ada yang jepret bersamaan…..dan inilah sosoknya….

Banyak yang menuding Honda nyontek moncong depan Panigale pada new CBR250RR. Alasannya satu yakni headlamp yang ngumpet dengan shape merunduk plus cover headlamp memiliki lidah dibawah seperti halnya superbike milik Ducati. Untuk membuktikan…..new CBR250RR pun diparkir jejer bersama sang superbike. Hasilnya??….

Memang kalau dilihat sekilas, tidak bisa kita tampik motor terbaru Honda ini memiliki shape ala Panigale. Namun untuk detilnya jelas berbeda jauh. Ducati Panigale lebih slim dengan lekukan minim. Sedang new CBR250RR dibuat tekukan-tekukan tajam sehingga terkesan lebih agresif. Apakah mungkin desainer Honda terinspirasi dari Panigale?…

Soal itu jelas hanya mereka yang tahu. Namun dari pengalaman IWB desain adalah hasil survei mendalam tren yang disukai konsumen dan bukan mencontek lain produk. Bisa jadi model seperti sekaranglah yang memang membuat biker keranjingan. Dengan kata lain…headlamp ala Panigale akan menjadi tren baru dimasa depan. Sisi positifnya…biker yang nunggang CBR250RR akan berasa nunggang mode fairing berharga ratusan juga rupiah. Sisi negatifnya??. Kuping pengang cak disindir mulu sama fansboy hehehe…

Last…..new CBR250RR memang getol menghiasi pemberitaan seluruh internet. Baik media, Blogger, pemakai motor hingga perbincangan saat kopdar. Biasa cak….barang baru. Jadi jangan protes kalau sering kita bahas lawong memang hot topic. Jadi sales-sales yang cekot-cekot kepala disimpan dulu, tiwas darah tinggi mengko :mrgreen: . Ntar kalau ada new product lain pasti tema juga akan bergeser dengan sendirinya. So…new CBR250RR mirip Ducati Panigale ??. Menurut sampeyan piye cak….bener ora rek ? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

193 COMMENTS

  1. 7
     ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    H*nda Joooozzzz

    Nyang penting DOHC Superior!!!!!

  2. 8
     ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    H*nda slalu menghasilkan produk2 unggulan yg berkualitas dan berkelas

    Nyang penting DOHC Superior!!!!!

  3. 10
     ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    Tahun depan bungkus satu anter ke garasi rumah saya, khusus buat sunmori

    Nyang penting DOHC Superior!!!!!

  4. Jangan Mau Di Bohongin Pakai Motor Buatan AHM

    #penistaanAgamaHonda

    umat FBH (Fans B4B1 Hok) silahkan demo di Lampu merah dangdutan sebar brosur.

    😆

  5. Lampu utamanya mirip Panigale, tapi ada DRL itu sekilas mirip Supersport, bedanya bentuk DRL gak nyambung tengahnya. Ini sih ibaratnya campuran Panigale sama Supersport cak… ???

    • Klo CBR terinspirasi dari panigale, lain soal dgn R25 yg terinspirasi dari curut got
      makanya jd buruk rupa penunggu gudang

  6. ekekek..

    oonda pengekor …..
    tukang copy…
    inovasi buntu …
    dan idenya nyungsep di zaambaan ..

    nasibmu mbiing kambiing ..

    HAHAHAHA

    ???

  7. ekekek…

    cat buluk kusem jamuran …
    langsung di cancel ngeropah …
    maklum bikin mata merah

    ngeriiii bro ..

    ????

  8. ekekek…

    motor plastik kiwir2 dan getas …
    dilarang mengaspal di ngeropah brooo ..
    maklum kalo nekat langsung dibuakaarr

    byuuuhhh seremm cak …

    ????

  9. ekekek ..

    siap2 yg beli cebokerr pada berjoget ria …
    ketika fitur gamelan .. teekk.. tekkk … dung ..
    di mainkan …

    HAHAHA

    ????

    • nggeeh mbah, fitur gamelane hanya aktif ketika terdeteksi ada mbeha sebar brosur di sekitar, biar pada cumungdth goyang goyang ..
      fitur ini mirip² keyles lahh???

    • Masih kerenan fitur R25 mbah

      Dgn material mesin dari plastik daur ulang sehingga nyaring terdengar.. Klotak klotak klotak duooorrrr,

      Rekool maaaang…..

      Wkwkwkkk

  10. ekekek …

    cebokerr klothok season 2 udah launching …
    prediksi saya kurang peminat nih klotok …
    lihat zaza tiap artikel gak nyampe 100 koment dah putus …
    kalah sama artikel begal ..

    ipuull zaza yg lebaay jas jos jas jos tok
    tp tetep horaaa tuku ..

    HAHAHAHA

    ????

  11. ekekek…

    cebokerr150 + 250 itu ..
    mongtor sport bingung sepanjang masa ..
    desain wira wiri
    tanpa arah …

    ujung2e jiplak sana jiplak sini ..
    makan gaji buta ..

    ????

  12. ekekek ..

    yimmii dan sisi udah main di eropa ..
    ngohaem cuma muter2 di timur esteh ..

    pantes oraa iso maju ..

    ????

  13. ekekek ..

    tamparan keras buat ngohaem ..
    pabrikan sisi yg mau kukut zaza tembus eropa ..
    ngohaem pabrikan yg kata kambing sumber daya tanpa batas ..
    lha kok oraa lolos pasar eropa ..

    check mate !!!

    ????

  14. ekekek..

    yimmi dan sisi leyeh2 kipas2 US dollar ..
    ngohaem gulung koming nunggu angsuran NPL dari kambing ..

    pantes akeh sing resign ..

    ????

  15. ekekek ..

    kambing : berita irs mana kang ??

    iwebee : sori bro ini masih liput OMR alun2
    jawara 1 ~ 30 cebokerr semua ..

    ruarrrrbinasahhh ..

    ?????

  16. ekekek …

    scara komprehensif power belum terbukti dimedan perang …
    paling2 juga sungkem ketemu R25 …
    ninja ae sendiko dawuh ketemu R25..

    HAHAHA ..

    ????

  17. Beruntung bngt yg beli CBR250RR, bener2 moge look bngt, Ducati Penigale yg harganya hampir 400 jt aja masih bagusan CBR250RR design moncongnya, pdhal cuma 70 jt doang, edan nggak tuh… Saaluut sama Insinyur Honda ..

  18. Masih sexy pinnagle, dr sudut manapun,,, kalo pinnagle ibarat penari erotis eropah, kalo cbr penari erotis banci thailand HAHAHA
    ??????

  19. Blogger juragan janda artikelnya wkwkwkwk. Komparasi ban CBR vs R25.. dari spek singkat udah ketahuan banget ukurannya sama. Gitu ya dibikin artikel.. wkwkwk

  20. dari foto kelihatannya si cbr 250 rr ini materialnya emang di atas rata rata ya, dibandingkan produk ahm yang laen.

    mantep nih kalo kualitas material 11 12 sama ninbu

  21. Iwanbanaran fansboy yamaha. Benar ga? Beritanya banyak menyudutkan honda & memuji-muji yamaha yg peskitan. Tapi apa daya, honda tetap nomer 1

  22. Ndisik tiger lampu asimetris(lampu picek) mirip/terinspirasi punyanya motor BMW,saiki mirip punyanya ducati.
    mbokyaho sing kreatif sithik

  23. “Apakah mungkin desainer Honda terinspirasi dari Panigale?…” kata IWB… begitulah AHM ga mungkin ngaku mencontek..tapi TERINSPIRASI….

  24. sekilas lebih sangar & lebih racy cbr250 tp kl disuruh milih gratis salah satu ya gw pasti lebih milih panigale.

  25. paginale yg superbongkok , elegant, kualitass jos, cat gk gmpng pudar, , jelas kncanggg….
    cbr yg sport touringg dangaakkk..stang underyoke stngh setngh demi knyamanan ,, d pndang boseni kakean suduuttt…knlpot tumpuk kek phon pisang,,muka dobel tk tw yg asli mn,, waguuu..yg satu kualitas joss ..yg satu ampaazzz calon blundeerr ngondahhh..

    • @jimoo
      Blunder mbhmu mo jimoo. Q owner ninja jg ngakui CBR250RR yg skrg bgus. Mlah mw inden skrg. Ksian km moo bnyk bacot tp g bs beli. ?????

  26. meniru itu salah. Lihat kejadian samsung vs apple. hanya mirip tapi ampe trilyunan abis buat debat di court. Tapi saya seh cuek2 aja. Doku ndak cukup buat beli yg kayak gt hehehehe…

  27. Komentator macam darmo, marquezdkk banyolannya garing . modal bc doang kayak artis artis rafi a**** cs … Gak kyak dulu taun 2010an masih lucu dan debatnya juga mencerdaskan. Gak asal

  28. saran bwt yimm..klo pngn mntap..design prototipe awal kasih lampu kcl dua .mirip r1…gk usah nyontek2 spt panigale kek sblh..( kyk gk pnya jaati diri)..dna ymha d kelas d atasnya sdh bgus…tinggl poles untuk 250 cc..

  29. Salah sendiri…mongtor Rhongsok25 aka Rhomphal25 aka Rhombeng25 niru motor cina..makanya jadi penunggu gudang…
    emang FBY Pekooook..hahahaha…

    Percuma lek jelasin STATE OF THE ART ke para FBY, lha wong fby pada ora mudeng alias Pekok..buktinya disuruh sebar brosur malah sibuk NgeBece produk lain, makanya MSnya cuma 20%…

    FBY Pekooookk…

  30. Ngak usah bertele-tele

    Penguasa IRS250 2015 & 2016 = R25

    Penguasa ARRC AP250 = R25

    Penguasa ITS 250 komunitas club = R25

    Penguasa Surabaya DragWar race = R25

    Buktikan kekuatan mesin adu balap di Sentul jangan sample kayak CBR150 yg dibantai 7 turunan same R15. Kejurnas udah sama-sama full oprek sesuai regulasi, cc sama, silinder sama, memakai pembalap sama-sama profesional pembalap top nasional yang sudah hafal sentul. Fulus kayaan AHM tapi keok karena mesin AHM yang materialnya ringkih ngak kuat teriak rpm tinggi selama 12 lap akhirnya banyak yang DNF kapok mu kapan.

    motor massal sport fairing yang diadunya di sirkuit contoh WSBK, WSS600 dan tahun depan WSS300 tapi sayang di WSS300 Honda beraninya pake CBR500 buat ngalahin R3, Ninja300 dan RC390 (1 silinder) Siap-siap CBR500 kalah Malu dan Menang ora kondang

  31. FBY masih setia dengan menunggu motor yaMaho sesembahannya masih di disain n di ploduksi di India..
    secara YIMM tinggal nunggu RRRRRijekan dari India n cuman bertugas untuk mengecat ulang. wkwkkwkw

  32. CBR250 Malah kayak honda RCV211 tunggangan Rossi jaman di honda kang…

    kl yaMaho Rhoembeng Plastik25 malah mirip kuda poni ndangak ndangak.. maklum kuda poni larinya ngeden aka ngoyo makae Ndangak ndangak..

    Bedanya kuda Poni Hora Ambrol bin Prothol.. wkwkwkwkw

  33. Jangankan Motor yaMaho Rhoembeng Plastik25 Bohlam Jadul jaman purba Ndangak ndangak di jejerin CBR Honhon 250… PaniGale Gale aj kliatan dower..

    Emang Josh ghandoss ini CBR bro…

    O iya Mesin daleman Plastik india Ambrol bin prothol Kwalitas Recall jangan di bahas ya.. wkwkwkwkwkwkw

  34. Setelah bahas motor Sport FBH…

    Disinyalir kuat setelah ini bahas Metik yaMaho sesembahan FBY Berdaster Sport… wkwkkwkwkwkw

    Masak Bahas Sport yaMaho SOHC Operstruk pake gigi pasangan 1 biji.. Hare gene bro…. gk begitunya kale giginya Ganjil… wkwkwkwkw

  35. Gk Usah bertele tele broo… akng Iwan tolong yaMaho Rhoembeng Plastik25 di Jejerin sama Kuda Poni…

    Apakah sama Ndangak ndangaknya..??? wkwkkwkwkkww Hare gene motor mirip Kuda Poni Bro..

  36. Honda mulai bener2 riset pasar Indonesia mulai produk sportnya seperti CBR Series…ya Kalau pun mirip Panigale… Ya wajar saja… Cuma yg perlu digaris bawahi… Rata2 orang Indonesia suka Panigale kan? Hahahah… Ini Honda CBR 250 RR adalah Baby panigale…So Riset lah yg menentukan,dan hasilnya panigale 250 aka CBR250RR. HONDA mulai mendengar suara kita anak Indonesia…

    • Oh.. Iya.. Kenapa desainnya lebih agresif…ya karena Honda pabrikan Jepang, dari dulu desainer Jepang sama Eropa bedanya salah satunya di lekukan lekukan bodinya, produk Jepang memang tergolong agresif

  37. info terbaru kang… awal tahun akan banyak ploduk ploduk yaMaho diskon gede gedean abisin stok di gudang bhantar ghebang dengan tahun pembuatan tahun kmren… ayo FBY di beli di beli biar kliatan laku..

  38. Gak ada yg salah dalam pencarian inspirasi ide (design),
    dahulu desainer motor italy tersohor massimo tamburini, malah terinspirasi dari mahakarya honda rvf 1000 oval piston, dalam mendisain motor ducati ,mungkin sekarang “roda berputar”.

  39. Kabar terbaru motor yaMaho SOHC Operstruk dari India gmna kang..??

    Secara Pusat RnD beserta pabrikan yaMaho emang ada di India..
    YIMM cuman bertugas untuk mengecat Ulang mentok mendaur Ulang..

  40. ngondaahh..kualitas orisinilnya noll….mau mtr biasa saja yg d pake org bnyk pilih ngondah..plih mtr berkualitas ekslusiff ya yamahaa..

  41. kenapa sih artikel honda aja selalu ngejatuhin produk lain? yg nick name nya Marquezz selalu aja nyindir R25, kenapa? situ dibayar brp sih sama honda? situ menangin produk jg situ ga dpt apa2.

  42. Ane juga dulu mikirnya gitu, inspired by panigale…
    btw dari forum2 luar negeri, mereka lebih demen bentuk yg sederhana minimalis seperti panigale, untuk cbr250rr udah pas buat indonesia yg demen motor sangar lekukannya…

  43. @gentle man rider…komen gak mutu …sok kaya ..!!! Mulut bau sampah…maka nya ngomong nya kotor !!!!spt sampah !!!!

Leave a Reply