Pemerintah akan berlakukan satu harga BBM diseluruh Indonesia…..wihh Merauke murah nih!!

83

127349_pom-bensin-spbu-pertamina_663_382Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…. kabar gembira bagi sampeyan yang berdomisili di luar Jawa. Jika sebelumnya harga bahan bakar minyak cenderung cenderung lebih tinggi dibandingkan dengan pulau Jawa maka ke depan sepertinya hal itu tidak akan terjadi lagi. Konfirmasi ini berdasarkan niat Pertamina yang ingin menyamakan seluruh harga BBM dari Sabang sampai Merauke. Wihhh…mantap ki !

Seperti yang kita tahu harga bahan bakar minyak atau BBM antara satu region dengan region lainnya berbeda. Contohnya untuk bahan bakar  di Jawa Barat akan lebih rendah dibandingkan dengan Jawa Tengah ataupun Jawa Timur. Apalagi kalau sudah menyeberang  ke luar pulau Jawa seperti Papua misalnya.  Perbedaan harga bisa sampai  3000 per liter. Edian opo ora cak. Alasan Pertamina adalah biaya distribusi yang cukup besar. Namun kondisi tersebut sepertinya tidak akan terjadi lagi. Kenapa??..

Sebab pemerintah mewacanakan dan bertekad mengeluarkan kebijakan BBM 1 harga di seluruh Indonesia. Jadi mau sampeyan berada di ujung berung sekalipun….. harga BBM tetap sama dengan kota besar. Hal ini diungkapkan oleh Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Ignasius Jonan yang sudah membicarakan secara serius dengan pihak Pertamina. “Per 1 Januari paling lambat untuk Premium Solar dan minyak tanah harganya sampai ke end user satu harga dari Sabang-Merauke, dari Miangas-Rote,” ujarnya. Wihhh iki baru mantap….

rr-mono-pertamax-turbo-3Tekad tersebutpun dituangkan dalam peraturan menteri (Permen) ESDM No 36/2016 tentang Percepatan Pemberlakuan Satu Harga Jenis Bahan Bakar Minyak Tertentu dan Jenis Bahan Bakar Minyak Khusus Penugasan Secara Nasional. Nah….jadi sudah serius kangbro. Pertamina sendiri saat ini akan segera menunjuk beberapa penyalur di tempat-tempat yang mungkin terpencil sehingga efisiensi distribusi bisa dilakukan…..

Last…. pemberlakuan 1 harga BBM kemungkinan akan di mulai per 1 Januari 2017. Kita sendiri cukup senang mendapatkan informasi tersebut. Hanya saja harapan pribadi jangan sampai terjadi kalkulasi yang tidak transparan sehingga malah akan membuat harga BBM kota besar mengikuti kota kecil dengan kata lain harga malah naik cenderung jadi lebih mahal. BBM 1 harga selamat buat para biker yang berada di ujung Sabang serta Merauke…..murah rek kedepannnn !! (iwb)

 

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Aan

    Siiiipppp

    • Zlub

      Ya harus seperti itu..
      Rakyat Indonesia bukan hanya pegawai. Ada uang bensin bulanan. Apalagi yang pake plat merah.
      Yang pedagang dan petani juga banyak dan pengen bensin harga yang sama. Murah ya di syukuri, mahal ya mati sekalian…

    • unyu2

      Mudah2an rakyat indonesia makmur… aamiinn…
      pasal 33 ayat 3 uud 1945,

      Bumi, air dan kekayaan alam yang terkandung didalamnya dikuasai oleh Negara dan dipergunakan untuk sebesar-besarnya kemakmuran rakyat.

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^

      haiyyaaa nikmat apalagi yg lu owlang dustakan waaa

      NKRI is die price
      makar go to hell!!!

    • Soichiro

      Hebat honda bisa bikin dohc yg unggul power dan top speed dari sohc yimmi,dan yg lebih fantastis bbm masih lebih irit dohc honda.honda memang rajanya motor???

    • Anti sales mulut busuk!

      Sales goblok enyah kau dari blog ini!!!!!!!

    • MT_Rider

      Berlaku tuk senua bbm kah lek? Atau hanya premium, solar n minah?

    • Nurdin M Top

      jadi ceritanya gini bro…

      saya lagi di perjalanan, waktu itu cuaca lagi cerah saja.. jalan pun ramai lancar. tiba2 perasaan saya tidak enak…..

      karena sy mendengar suara serkkk serkkk serkkk, saya menoleh ke kiri lalu ke kanan. ternyata sesuai dugaan sy, bunyi itu berasal dari rantai pengendara motor lain yg bermerk hon*da

    • Tumijan

      Hua.su tenan ki sales siji rek.
      Aku yo demen Honda tapi ute.ku dipake…
      Haha karena di semua bidang ada oknumnya
      Contohnya sales satu ini….

      Apa fby nyamar iki,ngiahahahaha

    • kampretdator

      predator, rip english……

      lu tuh suka junk di atas2 dan tiap artikel, nggak usah sok2 bhs inggris toloool, lu tambah memalukan aja, logat cina lu aja sudah bikin lu keliatan nggak normal, jangan ditambahi dengan inggris ala kadarnya…

    • Soichiro

      Menghemat bbm,Honda memang jos lek,matic,bebek dan sport paling irit dari kompetitor.dan anehnya biar bbm paling irit tapi power dan top speed lebih unggul dari yamaha,vixion vs cb150r,r15 vs cbr150 dan r25 vs cbr250rr.insinyur honda memang jenius,bikin mesin yg irit tapi power dan top speed lebih unggul.ada apa dg yamaha yg lebih boros bbm kok power dan top speed dibawah dohc honda???fakta

    • ☆marqovet☆

      justru honda yg paling bnyk meminum bbm. otomatis merk honda yg paling bnyk bikin polusi?????

    • paijo

      soalnya yang paling laku

    • Anti sales mulut busuk!

      Ini bukan blog ajang BC untuk seru seruan!! Enyah kau otak bocah!!!!!!

    • coeg

      rantai kok cepat kendor dan bunyi parah, soichiro?

    • ☆marqovet☆

      yg lebih parah rantai kamprat dan rantai roda sama2 kemrosak
      hontha????

  • chaos

    Mvekha vekok kang

  • nunu

    karena merauke juga indonesia, mereka juga harus merasakan yang namanya subsidi

    • Gondes maroon

      Bukan subsidi cuk.

    • Paijo

      Jelas subsidi lah..
      Ngangkutnya aja pakai pesawat.. kalo bukan subsidi, siapa yg nombokin?
      Lu kira, pom bensin di pegunungan jaya wijaya, bisa diangkut pake mobil?

  • chaos

    Honda buosok kang

    • Anti sales mulut busuk!

      Otak lo lebih bosok! Enyah kau!!

    • Mecqy anget

      Santai sob honda memang bosok kok..
      Dah tau bnyk kurang tp kok laku?
      Melek sob sejatinya honda itu benar adanya buosok.lihat saja matic entry levelnya mesin kemrosak eplek2 kebanggaan si pekok mbekha.
      Jd mau bahas honda bagus???

      Itu cuma ada dimulut si sales sama mbekha aja..

  • Gondes maroon

    Baru wacana

  • Rider

    Josss

  • Noor

    Lha itu nek merauke disamakan dengan yg di jawa
    Lha nek sebaliknya ….

  • jimoo

    tak gas gas puooll mtr honda kok borosss boross yg irit pas d test blogerrr….heran ak……..bnsin kudu murahh..bisa bngrut

    • M3

      smua motor klo di gass poll yow boros .. vloookkk

    • Soichiro

      Irit kencang pilih dohc honda
      Boros kencang pilih dohc suzi
      Boros lemot pilih sohc yimmi
      ???

    • ☆marqovet☆

      kencang apanya,,dohc honda cuman selisih 3 km/jam
      dohc loh????

    • paijo

      sohc 4 klep lo, 4 klep
      cum beda jumlah cham doang

    • Anti sales mulut busuk!

      Kalian semua para sales goblok enyah dari sini!!!

    • ☆marqovet☆

      kalo cuman beda cam knapa mati2an bc cung??
      ????

  • vixion

    Aamiin..insyaallah…

  • anigaV

    solar terutama lex, kadang didaerah itu mahal, krna ane sering keliling jalan jauh naik heli. cuma kalo pas dapet daerah yg harganya mahal, jadi males. borosnya ampun, cuma pemandangan n sensasi nya itu maknyus…

    • ☆marqovet☆

      keliling jalan jauh naik heli??
      ???????

    • anigaV

      ane kadang hobi traveling bro, antar pulau naik kapal laut repot. kalo naik heli enak, gak capek transit. cukup ad jual solar aj mantao. cuma itu kalo didaerah harganya ngeri.

    • Paijo

      Ni orang begonya minta ampun..
      Ngarang aja lu cooeekk..
      Mana ada heli make solar???

      Heli itu minum avtur begoo..

    • Tumijan

      Xixixi…
      Nguuuuuukkkk
      Maklum dia cuma numpang kelesssss

    • anigaV

      jgn krna ente gak tau n gak punya, langsung ente berstatement. itu sama aj menunjukan otak ente kopong. ente tau gak ad motor mesinnya pake turbin? nanti ente bilang ga ada krna ente gak tau. makanya ente main main naik heli, bukan cuma taunya katanya doank cung. ngah ngah ngah.

    • Sumanto

      fix. predator dan anigav itu manusia sejenis, kena penyakit yang sama.

  • rio

    keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia
    akhirnya saudara2 di ujung timur merasakan.
    Indonesia bukan Pulau Jakarta saja
    hahaha

  • Yamahmud reccal

    Yang boros bin rompal biasa n ngebul n sok kelas batu ya yamahmud buosooook

    • Anti sales mulut busuk!

      Otak lo lebih bosok! Najis blog ini di isi sampah sampah masyarakat seperti lo!!!!

  • Yamahmud reccal

    Dipake ke merauke yamahmud bisa encok pinggang saking kerasnya shock kaya batu

    • ☆marqovet☆

      d pedalaman papua malah tralis cb150 patah, ,di las deh.???????

    • Anti sales mulut busuk!

      Bacot fitnah dibanyakin enyah lo berdua!!!!

  • nurah

    Jadi mau sampeyan berada di ujung berung sekalipun….. harga BBM tetap sama dengan kota besar.
    om iwan nama desa ujung berung tuh ada loh dan gak di pelosok ko tepatnya kabupaten majalengka, ane KKN disitu.

    • Zlub

      Ora ono sing takon, le…

    • ceos deb

      ujung berung majalengka yg ada gapuranya itu yah .,? tu mah msih plosok.. klo ujung berung bandung tu lumayan pinggiran kota..

  • satria biru

    berarti bensin bakalan 10 ribuan ke atas klo disamakan harganya coz biaya distribusi ditanggung sama2

  • rio dodoro

    wah enak yang dipapua ya.. gaji besar pengeluaran sedikit.. pindah kesana ah

    • Ria Dadara

      Sana pergi jangan omong doang

  • rifkiplick

    ancen lik…
    kanca q kru kapal kontainer pertamina mengeluh, gajinya lebih kecil daripada kru kapal migas swasta, lantaran memang pertamina bener2 serius pangkas pengeluaran untuk ongkos kirimnya…

  • rio dodoro

    bisa jadi harga di Jawa dinaikin supaya bisa mensubsidi BBM di Papua.. itung itung tutup lubang

  • rsblog™

    siip subsidi silang…

  • rsblog™

    di jawa sumatra udah untung gede..

  • Berarti pertalite keatas harga tetap beda dong klo gtu??

  • raka

    ujung Berung mah Bandung atuhhh

    • Lorenzo

      Bener kang iwb. Ujung berung mah kabupaten bandung, masih deket dr jakarta

  • fahri nak merauke

    Di Merauke kota Besin Ron 88 & solar dri dulu harganya sama kok Di SPBU dgn pulau jawa.. sejak kpn ad beda harga mas? Kalaupun beda harga sdh di tingkat pengecer.. ya kalaupun lbih mhl itu sdh di daerah pedalaman krna sulit dijangkau.. truck tangki sdh model offroad dgn ban penggaruk tanahnya.. ya krna kontur tanah yg tdk bersahabat bru setahun di aspal udh jdi kubangn lumpur lgi.. terus kalo sprti itu biaya transportnya gmn?

    • jakaaria

      Ya premium dan solar dari dulu ya harga nya sama dari sabang sampe merauke, yang beda harga cuma pertamax, dll.. tapi masalahnya di daerah, SPBU sedikit dan kuota BBm terbatas, jadi SPBU biasanya antri panjang.
      Itulah yang membuat harga premium Dan solar melambung di tingkat pengecer. Kalo di SPBU ya sama.
      Dulu waktu ada isu Bensin di kalimantan dan papua bisa lebih dari Rp15ribu, wartawan detik datang ke Kalimantan(itupun ke ibukota provinsi) dan dia bilang harganya tetap sama seperti di Pulau Jawa, ya memang sama kalau dia nge-cek di SPBU, yang beda di tingkat pengecer, cuma waktu itu beli bensin di SPBU lebih seperti mission impossible, antri nya berkilo-kilometer.

  • Six

    Bukannya kebijakan satu harga BBM emang sudah sejak jaman Soeharto ya? (CMIIW) entah kalo jaman Soekarno. Yang Mahal itu bukan di SPBU milik Pertamina, tapi di tingkat pengecer. Gak usah jauh-jauh mikir ke papua, di Jakarta aja kalo beli dari pengecer pinggir jalan lebih mahal dari di SPBU Pertamina.

    • Yohanes

      Yg ini namanya pembodohan publik.. Coba lu main ke spbu Papua sini cung dlu dlu biasa perliter 50rb

  • Bruud

    Harga bensin boleh sama tpi motor beda beda coyy….

    Ada y irit macem Honda…
    Ada y Buoros macem Sujuki..
    Ada y Buoros Pol macem yaMaho.. knalpotnya nembak nembak lagi

    Wkwkwkwwkwwkwkwkw

    • H A H A H A H A H A…….!!!!

      Harga bensin boleh sama tapi nanti pulang modar beda

      Islam kembali ke allah
      Kristus bersama yesus
      Bruud modar bersama honda kegiles kontainer. Terus nyebut hondaaaaaa

  • Bruud

    DOHC honda emang irit josh Ghandosos…

    Nah yaMaho walaupun mesin Bapak bapak SOHC Operstruk level GL MAX.. ndilalah Buorosnya lebih macem kencing Kebo.. udah gtu Leletnya ya Ampun… Ngeden pol broo..

  • Bruud

    Apalagi Group Miong Zonk knalpot nembak nembak Bhrt Bhret Duor dor macem Tanjidor..

    Waladalah buorosnya kang… macem kencing kebo pol..

  • RG

    Brarti harga bbm yg murah bisa lbh mahal, dan yg mahal lbh murah, di buat rata rata harga

  • Ogut

    Pertanyaan ogut nih… Bisa atau tidak harga motor di Jakarta sama di Papua biar satu harga kaya harga BBM?

  • sama rata dong seindonesia

  • ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    H*nda slalu mengerti akan kebutuhan konsumen dgn memberikan produk2 berkualitas dan berkelas

    Nyang penting DOHC Superior!!!!

  • mamski

    subsidi silang, yang wilayah barat subsidi wilayah timur. jadi kemungkinan yang wilayah barat naik, yang wilayah timur turun, ketemu titik tengah. jd utk yg di barat jgn protes yak kalo naik harganya, hehe
    Hidup NKRI

  • ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    Hanya H*nda satu2nya pabrikan jepang yg peduli terhadap lingkungan dgn mulai memproduksi motor bertenaga lsitrik yg ramah lingkungan & ramah di kantong

    Nyang penting DOHC Superior!!!!

  • martin

    ujung berung sih pasti sama, toh ada di bandung…lol

  • JokoWiyono

    MANTABBB !!!!!
    Ini baru MANTABBB…
    Presiden Jokowi memang yg terbaik !!!!
    SALUT..

    • Lu kira penyamaan harga ga ada imbasnya coy, dasar JASMEV, kalo ini tetap dilaksanakan pasti membengkak ke utang luar negeri

  • WD

    Jangan seneng dulu lek…
    Kan disitu dibilang disamakan. Bukan diturunkan.
    Berarti ada kemungkinan harga BBM jakarta disamakan dengan harga BBM di Merauke toh…

  • Bruud

    Wilayah timur y motornya buoros….. Seeeeeeeeeeeeeeeemakin Maho di depan….

  • SuHaDi The Real JetBus

    bagus lah 1 harga

    cuma harus dijaga kualitasnya

    FYI, belakangan ada masalah Bio Solar yang tercampur air, bikin truk-truk parade mogok di pantura
    ternyata meskipun Bio (nabati) bagus untuk pelumasan mesin,tapi jika terlalu lama di tangki timbun bisa bikin lumut/lumpur dan mengandung air

    FYI meneh…sopir-sopir truk/bis bumel/jarak jauh/bis malam di pantura timur sekarang lebih sering isi solar di SPBU AKR , solarnya lebih bagus dari Bio Solar

    kabarnya Pertamina sudah menarik Bio Solar ini,dan sementara di suplai solar biasa

  • pisang agung

    asal jangan dibebankan kepada konsumen di jawa,,, ujung2nya harga naik…. wkwkwkwwkwkk

  • ridhojms

    info aja nih mas iwan mumpung lgi bahas bahan bakar, skrg pertalite kwalitasnya udh menurun…
    dulu awal2 muncul si NVA ku isi pertalite enak banget terasa bedanya. sejak bbrp bulan terakhir ini pake pertalite tarikan jd berat & gas kurang responsif bahkan motorku prnh merebet selama bbrp hari habis ngisi pertalite. akhirnya aku balik lagi pakek premium & pertamax bergantian & tarikan tetap joss…
    dan dpt info dari kawan katanya pertalite itu kotor jgn dipakek…

  • Rumah ane di ujung berung cak, bandung timur, kapan kapan mampir cak ??? salam pertamax turbo