Iwanbanaran.com » Pemerintah akan berlakukan satu harga BBM diseluruh Indonesia…..wihh Merauke murah nih!!
About these ads
jump to navigation

Pemerintah akan berlakukan satu harga BBM diseluruh Indonesia…..wihh Merauke murah nih!! November 24, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

460x110_oli-rev

127349_pom-bensin-spbu-pertamina_663_382Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…. kabar gembira bagi sampeyan yang berdomisili di luar Jawa. Jika sebelumnya harga bahan bakar minyak cenderung cenderung lebih tinggi dibandingkan dengan pulau Jawa maka ke depan sepertinya hal itu tidak akan terjadi lagi. Konfirmasi ini berdasarkan niat Pertamina yang ingin menyamakan seluruh harga BBM dari Sabang sampai Merauke. Wihhh…mantap ki !

Seperti yang kita tahu harga bahan bakar minyak atau BBM antara satu region dengan region lainnya berbeda. Contohnya untuk bahan bakar  di Jawa Barat akan lebih rendah dibandingkan dengan Jawa Tengah ataupun Jawa Timur. Apalagi kalau sudah menyeberang  ke luar pulau Jawa seperti Papua misalnya.  Perbedaan harga bisa sampai  3000 per liter. Edian opo ora cak. Alasan Pertamina adalah biaya distribusi yang cukup besar. Namun kondisi tersebut sepertinya tidak akan terjadi lagi. Kenapa??..


Honda cengkareng

Sebab pemerintah mewacanakan dan bertekad mengeluarkan kebijakan BBM 1 harga di seluruh Indonesia. Jadi mau sampeyan berada di ujung berung sekalipun….. harga BBM tetap sama dengan kota besar. Hal ini diungkapkan oleh Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Ignasius Jonan yang sudah membicarakan secara serius dengan pihak Pertamina. “Per 1 Januari paling lambat untuk Premium Solar dan minyak tanah harganya sampai ke end user satu harga dari Sabang-Merauke, dari Miangas-Rote,” ujarnya. Wihhh iki baru mantap….

rr-mono-pertamax-turbo-3Tekad tersebutpun dituangkan dalam peraturan menteri (Permen) ESDM No 36/2016 tentang Percepatan Pemberlakuan Satu Harga Jenis Bahan Bakar Minyak Tertentu dan Jenis Bahan Bakar Minyak Khusus Penugasan Secara Nasional. Nah….jadi sudah serius kangbro. Pertamina sendiri saat ini akan segera menunjuk beberapa penyalur di tempat-tempat yang mungkin terpencil sehingga efisiensi distribusi bisa dilakukan…..

Last…. pemberlakuan 1 harga BBM kemungkinan akan di mulai per 1 Januari 2017. Kita sendiri cukup senang mendapatkan informasi tersebut. Hanya saja harapan pribadi jangan sampai terjadi kalkulasi yang tidak transparan sehingga malah akan membuat harga BBM kota besar mengikuti kota kecil dengan kata lain harga malah naik cenderung jadi lebih mahal. BBM 1 harga selamat buat para biker yang berada di ujung Sabang serta Merauke…..murah rek kedepannnn !! (iwb)

 

 

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Yamaha RZR vs Yamaha RX-King….. Siapa yang tidak kenal kedua motor tersebut. Gacoan Yamaha era 90an yang sempat menjadi idola setelah RXZ ataupun RGR. Walau yang kita bahas ini adala...
Tercengang dengan gambar berikut ini….. Disela kemacetan jalan Cisalak...IWB dikejutkan oleh salah satu motor yang tiba-tiba merangsek kedepan. Belum habis rasa terkejut...mata terbelalak t...
Kawasaki Ninja ZX 6R akan segera masuk Indonesia&#... Tobat tenan ketika melihat penampakan Kawasaki ZX 6R.....motor berkubikasi 600cc klan dari Ninja ini betul-betul sempurna. Jika brother seorang laki-l...
JupiterZ1 sedang dijajal Lorenzo diMugello Italia!... Bro dan sis sekalian...presentasi Yamaha ternyata bukan omong kosong. Perhari ini motor bebek generasi baru berteknologi injeksi...JupiterZ1 ternyata ...
About these ads

Comments»

1. Aan - November 24, 2016

Siiiipppp

Zlub - November 24, 2016

Ya harus seperti itu..
Rakyat Indonesia bukan hanya pegawai. Ada uang bensin bulanan. Apalagi yang pake plat merah.
Yang pedagang dan petani juga banyak dan pengen bensin harga yang sama. Murah ya di syukuri, mahal ya mati sekalian…

unyu2 - November 25, 2016

Mudah2an rakyat indonesia makmur… aamiinn…
pasal 33 ayat 3 uud 1945,

Bumi, air dan kekayaan alam yang terkandung didalamnya dikuasai oleh Negara dan dipergunakan untuk sebesar-besarnya kemakmuran rakyat.

アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^ - November 24, 2016

haiyyaaa nikmat apalagi yg lu owlang dustakan waaa

NKRI is die price
makar go to hell!!!

Soichiro - November 24, 2016

Hebat honda bisa bikin dohc yg unggul power dan top speed dari sohc yimmi,dan yg lebih fantastis bbm masih lebih irit dohc honda.honda memang rajanya motor😂😂😂

Anti sales mulut busuk! - November 24, 2016

Sales goblok enyah kau dari blog ini!!!!!!!

MT_Rider - November 24, 2016

Berlaku tuk senua bbm kah lek? Atau hanya premium, solar n minah?

Nurdin M Top - November 24, 2016

jadi ceritanya gini bro…

saya lagi di perjalanan, waktu itu cuaca lagi cerah saja.. jalan pun ramai lancar. tiba2 perasaan saya tidak enak…..

karena sy mendengar suara serkkk serkkk serkkk, saya menoleh ke kiri lalu ke kanan. ternyata sesuai dugaan sy, bunyi itu berasal dari rantai pengendara motor lain yg bermerk hon*da

Tumijan - November 24, 2016

Hua.su tenan ki sales siji rek.
Aku yo demen Honda tapi ute.ku dipake…
Haha karena di semua bidang ada oknumnya
Contohnya sales satu ini….

Apa fby nyamar iki,ngiahahahaha

kampretdator - November 24, 2016

predator, rip english……

lu tuh suka junk di atas2 dan tiap artikel, nggak usah sok2 bhs inggris toloool, lu tambah memalukan aja, logat cina lu aja sudah bikin lu keliatan nggak normal, jangan ditambahi dengan inggris ala kadarnya…

Soichiro - November 24, 2016

Menghemat bbm,Honda memang jos lek,matic,bebek dan sport paling irit dari kompetitor.dan anehnya biar bbm paling irit tapi power dan top speed lebih unggul dari yamaha,vixion vs cb150r,r15 vs cbr150 dan r25 vs cbr250rr.insinyur honda memang jenius,bikin mesin yg irit tapi power dan top speed lebih unggul.ada apa dg yamaha yg lebih boros bbm kok power dan top speed dibawah dohc honda😂😂😂fakta

☆marqovet☆ - November 24, 2016

justru honda yg paling bnyk meminum bbm. otomatis merk honda yg paling bnyk bikin polusi😂😂😂😂😂

paijo - November 24, 2016

soalnya yang paling laku

Anti sales mulut busuk! - November 24, 2016

Ini bukan blog ajang BC untuk seru seruan!! Enyah kau otak bocah!!!!!!

coeg - November 24, 2016

rantai kok cepat kendor dan bunyi parah, soichiro?

☆marqovet☆ - November 24, 2016

yg lebih parah rantai kamprat dan rantai roda sama2 kemrosak
hontha😂😂😂😂

2. chaos - November 24, 2016

Mvekha vekok kang

3. nunu - November 24, 2016

karena merauke juga indonesia, mereka juga harus merasakan yang namanya subsidi

Gondes maroon - November 24, 2016

Bukan subsidi cuk.

Paijo - November 24, 2016

Jelas subsidi lah..
Ngangkutnya aja pakai pesawat.. kalo bukan subsidi, siapa yg nombokin?
Lu kira, pom bensin di pegunungan jaya wijaya, bisa diangkut pake mobil?

4. chaos - November 24, 2016

Honda buosok kang

Anti sales mulut busuk! - November 24, 2016

Otak lo lebih bosok! Enyah kau!!

Mecqy anget - November 24, 2016

Santai sob honda memang bosok kok..
Dah tau bnyk kurang tp kok laku?
Melek sob sejatinya honda itu benar adanya buosok.lihat saja matic entry levelnya mesin kemrosak eplek2 kebanggaan si pekok mbekha.
Jd mau bahas honda bagus???

Itu cuma ada dimulut si sales sama mbekha aja..

5. Gondes maroon - November 24, 2016

Baru wacana

6. Rider - November 24, 2016

Josss

7. Noor - November 24, 2016

Lha itu nek merauke disamakan dengan yg di jawa
Lha nek sebaliknya ….

8. jimoo - November 24, 2016

tak gas gas puooll mtr honda kok borosss boross yg irit pas d test blogerrr….heran ak……..bnsin kudu murahh..bisa bngrut

M3 - November 24, 2016

smua motor klo di gass poll yow boros .. vloookkk

Soichiro - November 24, 2016

Irit kencang pilih dohc honda
Boros kencang pilih dohc suzi
Boros lemot pilih sohc yimmi
😂😂😂

☆marqovet☆ - November 24, 2016

kencang apanya,,dohc honda cuman selisih 3 km/jam
dohc loh😂😂😂😂

paijo - November 24, 2016

sohc 4 klep lo, 4 klep
cum beda jumlah cham doang

Anti sales mulut busuk! - November 24, 2016

Kalian semua para sales goblok enyah dari sini!!!

☆marqovet☆ - November 24, 2016

kalo cuman beda cam knapa mati2an bc cung??
😂😂😂😂

9. vixion - November 24, 2016

Aamiin..insyaallah…

10. anigaV - November 24, 2016

solar terutama lex, kadang didaerah itu mahal, krna ane sering keliling jalan jauh naik heli. cuma kalo pas dapet daerah yg harganya mahal, jadi males. borosnya ampun, cuma pemandangan n sensasi nya itu maknyus…

☆marqovet☆ - November 24, 2016

keliling jalan jauh naik heli??
😁😁😁😂😂😂😂

anigaV - November 24, 2016

ane kadang hobi traveling bro, antar pulau naik kapal laut repot. kalo naik heli enak, gak capek transit. cukup ad jual solar aj mantao. cuma itu kalo didaerah harganya ngeri.

Paijo - November 24, 2016

Ni orang begonya minta ampun..
Ngarang aja lu cooeekk..
Mana ada heli make solar???

Heli itu minum avtur begoo..

Tumijan - November 24, 2016

Xixixi…
Nguuuuuukkkk
Maklum dia cuma numpang kelesssss

anigaV - November 24, 2016

jgn krna ente gak tau n gak punya, langsung ente berstatement. itu sama aj menunjukan otak ente kopong. ente tau gak ad motor mesinnya pake turbin? nanti ente bilang ga ada krna ente gak tau. makanya ente main main naik heli, bukan cuma taunya katanya doank cung. ngah ngah ngah.

Sumanto - November 24, 2016

fix. predator dan anigav itu manusia sejenis, kena penyakit yang sama.

11. rio - November 24, 2016

keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia
akhirnya saudara2 di ujung timur merasakan.
Indonesia bukan Pulau Jakarta saja
hahaha

12. Yamahmud reccal - November 24, 2016

Yang boros bin rompal biasa n ngebul n sok kelas batu ya yamahmud buosooook

Anti sales mulut busuk! - November 24, 2016

Otak lo lebih bosok! Najis blog ini di isi sampah sampah masyarakat seperti lo!!!!

13. Yamahmud reccal - November 24, 2016

Dipake ke merauke yamahmud bisa encok pinggang saking kerasnya shock kaya batu

☆marqovet☆ - November 24, 2016

d pedalaman papua malah tralis cb150 patah, ,di las deh.😁😁😁😂😂😂😂

Anti sales mulut busuk! - November 24, 2016

Bacot fitnah dibanyakin enyah lo berdua!!!!

14. nurah - November 24, 2016

Jadi mau sampeyan berada di ujung berung sekalipun….. harga BBM tetap sama dengan kota besar.
om iwan nama desa ujung berung tuh ada loh dan gak di pelosok ko tepatnya kabupaten majalengka, ane KKN disitu.

Zlub - November 24, 2016

Ora ono sing takon, le…

ceos deb - November 25, 2016

ujung berung majalengka yg ada gapuranya itu yah .,? tu mah msih plosok.. klo ujung berung bandung tu lumayan pinggiran kota..

15. satria biru - November 24, 2016

berarti bensin bakalan 10 ribuan ke atas klo disamakan harganya coz biaya distribusi ditanggung sama2

16. rio dodoro - November 24, 2016

wah enak yang dipapua ya.. gaji besar pengeluaran sedikit.. pindah kesana ah

Ria Dadara - November 24, 2016

Sana pergi jangan omong doang

17. rifkiplick - November 24, 2016

ancen lik…
kanca q kru kapal kontainer pertamina mengeluh, gajinya lebih kecil daripada kru kapal migas swasta, lantaran memang pertamina bener2 serius pangkas pengeluaran untuk ongkos kirimnya…

18. rio dodoro - November 24, 2016

bisa jadi harga di Jawa dinaikin supaya bisa mensubsidi BBM di Papua.. itung itung tutup lubang

19. rsblog™ - November 24, 2016

siip subsidi silang…

20. rsblog™ - November 24, 2016

di jawa sumatra udah untung gede..

21. Rizal - November 24, 2016

Berarti pertalite keatas harga tetap beda dong klo gtu??

22. raka - November 24, 2016

ujung Berung mah Bandung atuhhh

Lorenzo - November 25, 2016

Bener kang iwb. Ujung berung mah kabupaten bandung, masih deket dr jakarta

23. fahri nak merauke - November 24, 2016

Di Merauke kota Besin Ron 88 & solar dri dulu harganya sama kok Di SPBU dgn pulau jawa.. sejak kpn ad beda harga mas? Kalaupun beda harga sdh di tingkat pengecer.. ya kalaupun lbih mhl itu sdh di daerah pedalaman krna sulit dijangkau.. truck tangki sdh model offroad dgn ban penggaruk tanahnya.. ya krna kontur tanah yg tdk bersahabat bru setahun di aspal udh jdi kubangn lumpur lgi.. terus kalo sprti itu biaya transportnya gmn?

jakaaria - November 24, 2016

Ya premium dan solar dari dulu ya harga nya sama dari sabang sampe merauke, yang beda harga cuma pertamax, dll.. tapi masalahnya di daerah, SPBU sedikit dan kuota BBm terbatas, jadi SPBU biasanya antri panjang.
Itulah yang membuat harga premium Dan solar melambung di tingkat pengecer. Kalo di SPBU ya sama.
Dulu waktu ada isu Bensin di kalimantan dan papua bisa lebih dari Rp15ribu, wartawan detik datang ke Kalimantan(itupun ke ibukota provinsi) dan dia bilang harganya tetap sama seperti di Pulau Jawa, ya memang sama kalau dia nge-cek di SPBU, yang beda di tingkat pengecer, cuma waktu itu beli bensin di SPBU lebih seperti mission impossible, antri nya berkilo-kilometer.

24. Six - November 24, 2016

Bukannya kebijakan satu harga BBM emang sudah sejak jaman Soeharto ya? (CMIIW) entah kalo jaman Soekarno. Yang Mahal itu bukan di SPBU milik Pertamina, tapi di tingkat pengecer. Gak usah jauh-jauh mikir ke papua, di Jakarta aja kalo beli dari pengecer pinggir jalan lebih mahal dari di SPBU Pertamina.

Yohanes - November 24, 2016

Yg ini namanya pembodohan publik.. Coba lu main ke spbu Papua sini cung dlu dlu biasa perliter 50rb

25. Bruud - November 24, 2016

Harga bensin boleh sama tpi motor beda beda coyy….

Ada y irit macem Honda…
Ada y Buoros macem Sujuki..
Ada y Buoros Pol macem yaMaho.. knalpotnya nembak nembak lagi

Wkwkwkwwkwwkwkwkw

H A H A H A H A H A.......!!!! - November 24, 2016

Harga bensin boleh sama tapi nanti pulang modar beda

Islam kembali ke allah
Kristus bersama yesus
Bruud modar bersama honda kegiles kontainer. Terus nyebut hondaaaaaa

26. Bruud - November 24, 2016

DOHC honda emang irit josh Ghandosos…

Nah yaMaho walaupun mesin Bapak bapak SOHC Operstruk level GL MAX.. ndilalah Buorosnya lebih macem kencing Kebo.. udah gtu Leletnya ya Ampun… Ngeden pol broo..

27. Bruud - November 24, 2016

Apalagi Group Miong Zonk knalpot nembak nembak Bhrt Bhret Duor dor macem Tanjidor..

Waladalah buorosnya kang… macem kencing kebo pol..

28. RG - November 24, 2016

Brarti harga bbm yg murah bisa lbh mahal, dan yg mahal lbh murah, di buat rata rata harga

29. Ogut - November 24, 2016

Pertanyaan ogut nih… Bisa atau tidak harga motor di Jakarta sama di Papua biar satu harga kaya harga BBM?

30. Dhanang Sukmana Adi - November 24, 2016

sama rata dong seindonesia

31. ♫═♥♥═♪♪ 🎉Mãřqůëžż93🎊 🚵🏁🚴 "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã👊) *´’`°¤💚¤°´’`* - November 24, 2016

H*nda slalu mengerti akan kebutuhan konsumen dgn memberikan produk2 berkualitas dan berkelas

Nyang penting DOHC Superior!!!!

32. mamski - November 24, 2016

subsidi silang, yang wilayah barat subsidi wilayah timur. jadi kemungkinan yang wilayah barat naik, yang wilayah timur turun, ketemu titik tengah. jd utk yg di barat jgn protes yak kalo naik harganya, hehe
Hidup NKRI

33. ♫═♥♥═♪♪ 🎉Mãřqůëžż93🎊 🚵🏁🚴 "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã👊) *´’`°¤💚¤°´’`* - November 24, 2016

Hanya H*nda satu2nya pabrikan jepang yg peduli terhadap lingkungan dgn mulai memproduksi motor bertenaga lsitrik yg ramah lingkungan & ramah di kantong

Nyang penting DOHC Superior!!!!

34. martin - November 24, 2016

ujung berung sih pasti sama, toh ada di bandung…lol

35. JokoWiyono - November 24, 2016

MANTABBB !!!!!
Ini baru MANTABBB…
Presiden Jokowi memang yg terbaik !!!!
SALUT..

NEUTRAL - November 25, 2016

Lu kira penyamaan harga ga ada imbasnya coy, dasar JASMEV, kalo ini tetap dilaksanakan pasti membengkak ke utang luar negeri

36. WD - November 25, 2016

Jangan seneng dulu lek…
Kan disitu dibilang disamakan. Bukan diturunkan.
Berarti ada kemungkinan harga BBM jakarta disamakan dengan harga BBM di Merauke toh…

37. Bruud - November 25, 2016

Wilayah timur y motornya buoros….. Seeeeeeeeeeeeeeeemakin Maho di depan….

38. SuHaDi The Real JetBus - November 25, 2016

bagus lah 1 harga

cuma harus dijaga kualitasnya

FYI, belakangan ada masalah Bio Solar yang tercampur air, bikin truk-truk parade mogok di pantura
ternyata meskipun Bio (nabati) bagus untuk pelumasan mesin,tapi jika terlalu lama di tangki timbun bisa bikin lumut/lumpur dan mengandung air

FYI meneh…sopir-sopir truk/bis bumel/jarak jauh/bis malam di pantura timur sekarang lebih sering isi solar di SPBU AKR , solarnya lebih bagus dari Bio Solar

kabarnya Pertamina sudah menarik Bio Solar ini,dan sementara di suplai solar biasa

39. pisang agung - November 25, 2016

asal jangan dibebankan kepada konsumen di jawa,,, ujung2nya harga naik…. wkwkwkwwkwkk

40. ridhojms - November 25, 2016

info aja nih mas iwan mumpung lgi bahas bahan bakar, skrg pertalite kwalitasnya udh menurun…
dulu awal2 muncul si NVA ku isi pertalite enak banget terasa bedanya. sejak bbrp bulan terakhir ini pake pertalite tarikan jd berat & gas kurang responsif bahkan motorku prnh merebet selama bbrp hari habis ngisi pertalite. akhirnya aku balik lagi pakek premium & pertamax bergantian & tarikan tetap joss…
dan dpt info dari kawan katanya pertalite itu kotor jgn dipakek…

41. NEUTRAL - November 25, 2016

Rumah ane di ujung berung cak, bandung timur, kapan kapan mampir cak 😂😂😂 salam pertamax turbo