Pemerintah akan berlakukan satu harga BBM diseluruh Indonesia…..wihh Merauke murah nih!!

83
16

127349_pom-bensin-spbu-pertamina_663_382Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…. kabar gembira bagi sampeyan yang berdomisili di luar Jawa. Jika sebelumnya harga bahan bakar minyak cenderung cenderung lebih tinggi dibandingkan dengan pulau Jawa maka ke depan sepertinya hal itu tidak akan terjadi lagi. Konfirmasi ini berdasarkan niat Pertamina yang ingin menyamakan seluruh harga BBM dari Sabang sampai Merauke. Wihhh…mantap ki !

Seperti yang kita tahu harga bahan bakar minyak atau BBM antara satu region dengan region lainnya berbeda. Contohnya untuk bahan bakar  di Jawa Barat akan lebih rendah dibandingkan dengan Jawa Tengah ataupun Jawa Timur. Apalagi kalau sudah menyeberang  ke luar pulau Jawa seperti Papua misalnya.  Perbedaan harga bisa sampai  3000 per liter. Edian opo ora cak. Alasan Pertamina adalah biaya distribusi yang cukup besar. Namun kondisi tersebut sepertinya tidak akan terjadi lagi. Kenapa??..

Sebab pemerintah mewacanakan dan bertekad mengeluarkan kebijakan BBM 1 harga di seluruh Indonesia. Jadi mau sampeyan berada di ujung berung sekalipun….. harga BBM tetap sama dengan kota besar. Hal ini diungkapkan oleh Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Ignasius Jonan yang sudah membicarakan secara serius dengan pihak Pertamina. “Per 1 Januari paling lambat untuk Premium Solar dan minyak tanah harganya sampai ke end user satu harga dari Sabang-Merauke, dari Miangas-Rote,” ujarnya. Wihhh iki baru mantap….

rr-mono-pertamax-turbo-3Tekad tersebutpun dituangkan dalam peraturan menteri (Permen) ESDM No 36/2016 tentang Percepatan Pemberlakuan Satu Harga Jenis Bahan Bakar Minyak Tertentu dan Jenis Bahan Bakar Minyak Khusus Penugasan Secara Nasional. Nah….jadi sudah serius kangbro. Pertamina sendiri saat ini akan segera menunjuk beberapa penyalur di tempat-tempat yang mungkin terpencil sehingga efisiensi distribusi bisa dilakukan…..

Last…. pemberlakuan 1 harga BBM kemungkinan akan di mulai per 1 Januari 2017. Kita sendiri cukup senang mendapatkan informasi tersebut. Hanya saja harapan pribadi jangan sampai terjadi kalkulasi yang tidak transparan sehingga malah akan membuat harga BBM kota besar mengikuti kota kecil dengan kata lain harga malah naik cenderung jadi lebih mahal. BBM 1 harga selamat buat para biker yang berada di ujung Sabang serta Merauke…..murah rek kedepannnn !! (iwb)

 

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

83 COMMENTS

    • Ya harus seperti itu..
      Rakyat Indonesia bukan hanya pegawai. Ada uang bensin bulanan. Apalagi yang pake plat merah.
      Yang pedagang dan petani juga banyak dan pengen bensin harga yang sama. Murah ya di syukuri, mahal ya mati sekalian…

    • Mudah2an rakyat indonesia makmur… aamiinn…
      pasal 33 ayat 3 uud 1945,

      Bumi, air dan kekayaan alam yang terkandung didalamnya dikuasai oleh Negara dan dipergunakan untuk sebesar-besarnya kemakmuran rakyat.

    • haiyyaaa nikmat apalagi yg lu owlang dustakan waaa

      NKRI is die price
      makar go to hell!!!

    • Hebat honda bisa bikin dohc yg unggul power dan top speed dari sohc yimmi,dan yg lebih fantastis bbm masih lebih irit dohc honda.honda memang rajanya motor???

    • jadi ceritanya gini bro…

      saya lagi di perjalanan, waktu itu cuaca lagi cerah saja.. jalan pun ramai lancar. tiba2 perasaan saya tidak enak…..

      karena sy mendengar suara serkkk serkkk serkkk, saya menoleh ke kiri lalu ke kanan. ternyata sesuai dugaan sy, bunyi itu berasal dari rantai pengendara motor lain yg bermerk hon*da

    • Hua.su tenan ki sales siji rek.
      Aku yo demen Honda tapi ute.ku dipake…
      Haha karena di semua bidang ada oknumnya
      Contohnya sales satu ini….

      Apa fby nyamar iki,ngiahahahaha

    • predator, rip english……

      lu tuh suka junk di atas2 dan tiap artikel, nggak usah sok2 bhs inggris toloool, lu tambah memalukan aja, logat cina lu aja sudah bikin lu keliatan nggak normal, jangan ditambahi dengan inggris ala kadarnya…

    • Menghemat bbm,Honda memang jos lek,matic,bebek dan sport paling irit dari kompetitor.dan anehnya biar bbm paling irit tapi power dan top speed lebih unggul dari yamaha,vixion vs cb150r,r15 vs cbr150 dan r25 vs cbr250rr.insinyur honda memang jenius,bikin mesin yg irit tapi power dan top speed lebih unggul.ada apa dg yamaha yg lebih boros bbm kok power dan top speed dibawah dohc honda???fakta

    • Santai sob honda memang bosok kok..
      Dah tau bnyk kurang tp kok laku?
      Melek sob sejatinya honda itu benar adanya buosok.lihat saja matic entry levelnya mesin kemrosak eplek2 kebanggaan si pekok mbekha.
      Jd mau bahas honda bagus???

      Itu cuma ada dimulut si sales sama mbekha aja..

  1. solar terutama lex, kadang didaerah itu mahal, krna ane sering keliling jalan jauh naik heli. cuma kalo pas dapet daerah yg harganya mahal, jadi males. borosnya ampun, cuma pemandangan n sensasi nya itu maknyus…

    • ane kadang hobi traveling bro, antar pulau naik kapal laut repot. kalo naik heli enak, gak capek transit. cukup ad jual solar aj mantao. cuma itu kalo didaerah harganya ngeri.

    • Ni orang begonya minta ampun..
      Ngarang aja lu cooeekk..
      Mana ada heli make solar???

      Heli itu minum avtur begoo..

    • jgn krna ente gak tau n gak punya, langsung ente berstatement. itu sama aj menunjukan otak ente kopong. ente tau gak ad motor mesinnya pake turbin? nanti ente bilang ga ada krna ente gak tau. makanya ente main main naik heli, bukan cuma taunya katanya doank cung. ngah ngah ngah.

  2. keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia
    akhirnya saudara2 di ujung timur merasakan.
    Indonesia bukan Pulau Jakarta saja
    hahaha

  3. Jadi mau sampeyan berada di ujung berung sekalipun….. harga BBM tetap sama dengan kota besar.
    om iwan nama desa ujung berung tuh ada loh dan gak di pelosok ko tepatnya kabupaten majalengka, ane KKN disitu.

  4. ancen lik…
    kanca q kru kapal kontainer pertamina mengeluh, gajinya lebih kecil daripada kru kapal migas swasta, lantaran memang pertamina bener2 serius pangkas pengeluaran untuk ongkos kirimnya…

  5. Di Merauke kota Besin Ron 88 & solar dri dulu harganya sama kok Di SPBU dgn pulau jawa.. sejak kpn ad beda harga mas? Kalaupun beda harga sdh di tingkat pengecer.. ya kalaupun lbih mhl itu sdh di daerah pedalaman krna sulit dijangkau.. truck tangki sdh model offroad dgn ban penggaruk tanahnya.. ya krna kontur tanah yg tdk bersahabat bru setahun di aspal udh jdi kubangn lumpur lgi.. terus kalo sprti itu biaya transportnya gmn?

    • Ya premium dan solar dari dulu ya harga nya sama dari sabang sampe merauke, yang beda harga cuma pertamax, dll.. tapi masalahnya di daerah, SPBU sedikit dan kuota BBm terbatas, jadi SPBU biasanya antri panjang.
      Itulah yang membuat harga premium Dan solar melambung di tingkat pengecer. Kalo di SPBU ya sama.
      Dulu waktu ada isu Bensin di kalimantan dan papua bisa lebih dari Rp15ribu, wartawan detik datang ke Kalimantan(itupun ke ibukota provinsi) dan dia bilang harganya tetap sama seperti di Pulau Jawa, ya memang sama kalau dia nge-cek di SPBU, yang beda di tingkat pengecer, cuma waktu itu beli bensin di SPBU lebih seperti mission impossible, antri nya berkilo-kilometer.

  6. Bukannya kebijakan satu harga BBM emang sudah sejak jaman Soeharto ya? (CMIIW) entah kalo jaman Soekarno. Yang Mahal itu bukan di SPBU milik Pertamina, tapi di tingkat pengecer. Gak usah jauh-jauh mikir ke papua, di Jakarta aja kalo beli dari pengecer pinggir jalan lebih mahal dari di SPBU Pertamina.

  7. Harga bensin boleh sama tpi motor beda beda coyy….

    Ada y irit macem Honda…
    Ada y Buoros macem Sujuki..
    Ada y Buoros Pol macem yaMaho.. knalpotnya nembak nembak lagi

    Wkwkwkwwkwwkwkwkw

    • Harga bensin boleh sama tapi nanti pulang modar beda

      Islam kembali ke allah
      Kristus bersama yesus
      Bruud modar bersama honda kegiles kontainer. Terus nyebut hondaaaaaa

  8. DOHC honda emang irit josh Ghandosos…

    Nah yaMaho walaupun mesin Bapak bapak SOHC Operstruk level GL MAX.. ndilalah Buorosnya lebih macem kencing Kebo.. udah gtu Leletnya ya Ampun… Ngeden pol broo..

  9. Apalagi Group Miong Zonk knalpot nembak nembak Bhrt Bhret Duor dor macem Tanjidor..

    Waladalah buorosnya kang… macem kencing kebo pol..

  10. 31
     ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    H*nda slalu mengerti akan kebutuhan konsumen dgn memberikan produk2 berkualitas dan berkelas

    Nyang penting DOHC Superior!!!!

  11. subsidi silang, yang wilayah barat subsidi wilayah timur. jadi kemungkinan yang wilayah barat naik, yang wilayah timur turun, ketemu titik tengah. jd utk yg di barat jgn protes yak kalo naik harganya, hehe
    Hidup NKRI

  12. 33
     ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    Hanya H*nda satu2nya pabrikan jepang yg peduli terhadap lingkungan dgn mulai memproduksi motor bertenaga lsitrik yg ramah lingkungan & ramah di kantong

    Nyang penting DOHC Superior!!!!

  13. Jangan seneng dulu lek…
    Kan disitu dibilang disamakan. Bukan diturunkan.
    Berarti ada kemungkinan harga BBM jakarta disamakan dengan harga BBM di Merauke toh…

  14. bagus lah 1 harga

    cuma harus dijaga kualitasnya

    FYI, belakangan ada masalah Bio Solar yang tercampur air, bikin truk-truk parade mogok di pantura
    ternyata meskipun Bio (nabati) bagus untuk pelumasan mesin,tapi jika terlalu lama di tangki timbun bisa bikin lumut/lumpur dan mengandung air

    FYI meneh…sopir-sopir truk/bis bumel/jarak jauh/bis malam di pantura timur sekarang lebih sering isi solar di SPBU AKR , solarnya lebih bagus dari Bio Solar

    kabarnya Pertamina sudah menarik Bio Solar ini,dan sementara di suplai solar biasa

  15. info aja nih mas iwan mumpung lgi bahas bahan bakar, skrg pertalite kwalitasnya udh menurun…
    dulu awal2 muncul si NVA ku isi pertalite enak banget terasa bedanya. sejak bbrp bulan terakhir ini pake pertalite tarikan jd berat & gas kurang responsif bahkan motorku prnh merebet selama bbrp hari habis ngisi pertalite. akhirnya aku balik lagi pakek premium & pertamax bergantian & tarikan tetap joss…
    dan dpt info dari kawan katanya pertalite itu kotor jgn dipakek…

Leave a Reply