Iwanbanaran.com » Mengintip ruang makan atau kantin para pembalap Motogp…..nasi ora berlaku cak !!
About these ads
jump to navigation

Mengintip ruang makan atau kantin para pembalap Motogp…..nasi ora berlaku cak !! November 24, 2016

Posted by iwanbanaran in : AHM Motorsport, Motogp , trackback

460x110_oli-rev

kantin-motogp-3


Honda cengkareng

Iwanbanaran.com – Plonga-plongo koyok kethek ketulup alias bengong garuk-garuk alis saat IWB melihat menu yang disuguhkan diruang makan buatan yang lebih mirip tenda mzbro. Ruang makan atau kantin untuk para pembalap Motogp yang lumayan aneh bagi IWB. Sebagai wong ndeso tulen…mata jelalatan mencari nasi putih, lahhhh….isine koq kentang karo daging tok ki piye jal. Iso ora sido mangan ki…..

Ruang kantin yang dibuat secara darurat ini digunakan hampir seluruh pembalap Motogp dan kru. Sampeyan tidak bisa sembarangan masuk tanpa ID pass yang sudah diberikan. Syukurlah…berkat Respiro dan Gresini Federal Oil Moto2 team IWB mendapatkan unlimited access saat di Sepang Malaysia. Makanya langkah kaki bebas kemanapun kita mau tidak ditahan security. Kecuali sampeyan turun trek, baru sandal swallow melayang ke bathuk pastinya :mrgreen:

Nah…kembali ke kantin. Kantin ini berukuran kira-kira 6 x 9 meter…cukup lega. Disana berjejer meja kursi yang diatur cukup nyaman. Pojok kiri kanan dipasangin AC besar model lemari….enak tenan cak. Saat IWB masuk ada beberapa nama yang sudah tidak asing lagi sedang makan santai seperti Carlo Pernat, Carlo Gresini dan masih banyak lagi yan tidak bisa IWB sebutkan satu persatu. Permasalahannya ki panganane (makanannnya) cak….

kantin-motogp-7

IWB awalnya garuk-garuk jenggot karena menu memang beda dengan bayangan IWB. Lupakan nasi pecel, bakso Malang ataupun nasi uduk….IWB hanya menemukan pasta, salad, salmon, daging dan…emboh opo kuwi namanya. Kayak bubur warna kuning. Mata menyapu kiri kanan…ada kentang, roti dan beberapa yogurt. Piyeeee iki opo wareggg (mana kenyang). Tidak frustasi……IWB coba ubek-ubek dan taraaaaaa…..ono rek. Walau nggak banyak nasi diletakkan dipojok ruangan melas tenan. Dan dilalah nasinya beda…

Nasinya model tercerai berai nggak lengket. Selidik punya selidik mereka menyebutnya nasi lemak. Iki sih nasi Malaysia. Wis….ora po-po walau agak aneh sikat wae. Waktupun berjalan. Satu persatu IWB melihat pembalap silih berganti makan. Dan sampeyan akan menemukan fakta bahwa tidak satupun diantara mereka menyentuh nasi. Jadi buat mereka nasi ora berlaku cak. Pantesan naruhnya melas mojok kayak nggak berharga. Lawong bukan menu utama. So…yang dimakan rata-rata pasta model makaroni, kentang, rumput-rumputan eh salad maksude. Yo trah ancene bule. Ternyata nggak juga….

kantin-motogp-6

Menurut Anggono Iriawan (Manajer Motorsport Honda), nasi sebenarnya kurang bagus untuk stamina sebab tenaga didapat lebih cepet tapi cepat pula terbakar habis. Oleh karena itu Gerry ataupun Dimas sebelum berlaga diajang balap internasional pola makan juga diubah dibanyakin salad dan makanan yang fresh. Nasi tetap namun jumlahnya jauh dikurangi. Maklum cak…perut lokal tidak bisa serta merta melupakan nasi. So…tidak heran rider Motogp juga demikian. Untungnya wis ket bayi mereka nggak makan nasi jadi ora masalah….

Last…..supplier kantin sendiri sudah dipilih oleh Dorna yang akan mengikuti mereka melakukan overseas….menjelajahi dunia sesuai trek yang disambangi. IWB sempat foto bareng dengan cookie-nya. Nama supplier makanan Motogp ini mengusung label “Sororino & Son, Hospitality” dengan embel-embel slogan “Made in Italy since 1996”. Cookienya sih ramah bener cak. Doi juga sempet nanya…“How’s the menu, is it good??“. IWB menjawab dengan senyum tertahan..“very gooodddd, so goooddd..” padahal dalam hati…..enak sego pecel rekkk. Doi pun terkekeh gembira seraya mengambil topi menutupi rambutnya yang botak berlalu dari lokasi. Berkesan juga ki bisa makan di warung pembalap Motogp…….(iwb)

Video ruang makan rider Motogp dan kru


HP klik disini

Foto-foto suasana kantin rider dan kru Motogp

kantin-motogp-5 kantin-motogp-4 kantin-motogp-1kantin-motogp kantin-motogp-8kantin-motogp-2

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

FIM CEV Spanyol 2016 : Andi Gilang dan Dimas Ekky ... Bro dan sis sekalian.....kelar melototin event balap nasional, mari perhatian kita seret pada dua rider merah putih yakni Andi Gilang serta Dimas Ek...
Video detik-detik pemakaman Luis Salom….selu... Bro dan sis sekalian.....akhirnya Luis Salom dimakamkan kemarin (Rabu 8/6/2016). Ritual pemakaman dihadiri seluruh pembalap termasuk kelas Motogp. T...
Cipratan kembang api saat Valentino Rossi nyalip I... Bro dan sis sekalian....kalau sampeyan melihat secara teliti race Motogp kemarin, duel Rossi vs Iannone menunjukkan cipratan kembang api yang sangat...
Moto 2 & 3 CEV Aragon : Dimas Ekky tampil mem... Bro dan Sis sekalian......hasil bagus diraih oleh pembalap merah putih Dimas Ekky yang sedang berlaga di CEV Junior World Championship Aragon. Berla...
About these ads

Comments»

1. udinsastro - November 24, 2016

Sulit cepet habisinnya

アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^ - November 24, 2016

haiyyaaa pizza royal 707 cemilan kita ouwlang waaa

kanjeng darmo taat BC - November 24, 2016

☝Pasangan maho anigav☝
Anunya ih gatal krn kuraV

HAHAHAHA
😂😂😂😂

Ir.Petruk - November 24, 2016

Belilah tri sinting 150

Gratis teken “orang Ningrat”

Jian motor paling pas
Utk dagang keliling
“Cilok,bakso kanji,ketoprak,roti mboti,es krim,… Juga paling cocok utk mbecak

Ngoakakakakakaakkkj

☆marqovet☆ - November 24, 2016

tapi lebih bagus dari all matic hontha.
😁😁😁😂😂😂😂

Naga Bangor - November 24, 2016

Ada nasi aking ga kang?

Makanan wajib FBY

Sumanto - November 24, 2016

yaiyyalahhhh klo cuman ngaku2 kayak kau, gw jg bisa ngaku naik hayabusa beli tempe, tapi gw nggak psikopat kayak kau huahaahahahaha

Ir.Petruk - November 24, 2016

Terbukti strategi ala “batu akik”
yamama grojok stok diler fwbruari ancur lebur..
Demi gengsi MS..

Pigzzonkk bahkan terlempar 10 besar MS

Ngohahahaha

amit amit - November 24, 2016

Begitulah tabiat yahaha… Jelas jelas kalah… Masih ngaku menang

#secara ms loh..

Sanghyangasmara - November 24, 2016

Eh Fby2 g eroh ta? Saiki ono ksempatan emas loh… Sidoarjo lg promo Vixion DP 0 angsuran cm 995rb x 36!
Ayo buruannnnn….. Darmoooo….😄

Jhon cebok - November 26, 2016

Komentarnya makin kebawah makin gak nyambung.ngoahahaaaa…..

2. Joen - November 24, 2016

Honda buosok

kanjeng darmo taat BC - November 24, 2016

Jgn skali2 ngintip kantin epbenyek kang
Bs berlinangan air mata liatnya
Menu nya cm ada jangkrik goreng sm kodok panggang tnp nasi

HAHAHAHA
😂😂😂😂

Ir.Petruk - November 24, 2016

Sepertinya Anda perlu motor baru..
“TRI SINTING”

cocok gae mbecak, adol roti, es krim, es dawet, ketoprak, cilok keliling…

Bagi yg waras :
“Duit 80jt Belilah CBR250RR, Ninja 250R fi, atau mokas moge Er6N ..zaza”

Ngoahahahaaaa

3. M16 - November 24, 2016

mantav menunya

4. Sutejo - November 24, 2016

Yamaha harum ☺😂😂😂

amit amit - November 24, 2016

Harum kok karo berlinang linang si ayimato…. Ngoahaha

5. Rushour - November 24, 2016

Artikel yg gk d mengerti kaum Sales bang Iwan..wong banter Sales nasi kucing wae loh

6. アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^ - November 24, 2016

arak jowo minumnya jozzzz

7. MT_Rider - November 24, 2016

Hmmm..apa karena nasi, atlet indo gmpg loyo?

8. masgen - November 24, 2016

apapun makanannya, minumnya teh botol sosro…

9. baron - November 24, 2016

trus mbayar piro kui…???opo malah gratis??

10. halaludin - November 24, 2016

Yang jadi pertanyaannya lek halal kah , secara jarang banget rider muslim,

11. ♫═♥♥═♪♪ 🎉Mãřqůëžż93🎊 🚵🏁🚴 "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã👊) *´’`°¤💚¤°´’`* - November 24, 2016

Kroto ada gak om iwebeh?
Lirik fby 😆😆

12. takdumtes - November 24, 2016

Nasi aking ono ra lek?

13. ♫═♥♥═♪♪ 🎉Mãřqůëžż93🎊 🚵🏁🚴 "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã👊) *´’`°¤💚¤°´’`* - November 24, 2016

Kalo kroto gak ada, rumput teki juga boleh kata fby nyang penting perut gak kosong 😆😆

Paijo - November 24, 2016

ekekekekekkkk,,,
Fbh makan kecebong

14. isal - November 24, 2016

Walaupun makannya cuma nasi,
orang bule sama kang iwan, badannya lebih gede kang iwan yak…
ini patut bangga kita…
😀

15. kobayogas. - November 24, 2016

nggado ind*mie aja kang hahaha

16. jon - November 24, 2016

Enak sego goreng wkwkwk… Makanan terlezat di dunia 😀

17. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - November 24, 2016

ekekek…

ati2 ono mbekha ..
senenge eker2 sampah golek masita …

makanan sisa tamu ..

HAHAHA

😁😂😂

18. paijo - November 24, 2016

Sego karak onok gak cak?
Sakno garda fby keluwen.

Opo tiwul gaplek yo gak popo soale sakno ndelok fby keluwen😂😂😂😂😂😂😂😁😁😁😁😁😁😁😁😁😬😬😬😬😬😬😬😬😬

19. Bruud - November 24, 2016

nASI Aking cuman berlaku buat sales sales n tukang BC yaMaho kang..

Maklum hasil penjualan MS Drop aka hora phayu dari hasil kerja Sales y MEmble di dukung ploduk ploduk yaMaho sendiri dengan Kwalitas alakadarnya y mana Part 80% masih Import India.. maka tk heran motor yaMaho Hora Phayu…

Ujung ujungnya sales sama tukang BC yaMaho cuman kebagian nasi Aking..

20. indikatro - November 24, 2016

Nasi kucing oseng tempe or sambel teri, pakai mendoan or tahu susur, minume teh jahe ududnya danggaram, dah mayan kang, sepuluh ewu jih susuk, waras wareg

21. Bruud - November 24, 2016

Efek Nyungsepnya penjualan motor yaMaho aka Hora Phayu emang ber efek langsung pada sales sales n tukang BC yaMaho..

Ostosmastis sales yaMaho mentok cuman kabagian Nasi Aking sama Kipas kipas VouCher Recall Ambrol bin Prothol…

22. woasyub4djing4n - November 24, 2016

Woooassyuuu b4djin4n

23. lisyanto - November 24, 2016

panganan londho kang. 😀 😀 😀

24. Bruud - November 24, 2016

Sambil kipas kipas VOUcher Recall Ambrol bin Prothol…

sales sales n tukang BC yaMAho menikmati Nasi aking kiriman dari yaMaho sebagai penghargaan Efek Nyungsepnya penjualan motor yaMaho aka Hora Phayu…

Seeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep di depan..

Ir.Petruk - November 24, 2016

Saking paniknya
“Tri Sinting” seharga MoGeKas Er6N pun digarap..

Zementara FBY di bodohi Dollar
Yg ada .. Yamama kesedot dollare

Ngoahahahaaaaa…

25. Bruud - November 24, 2016

Klo giginya 6 biji gampang kang makan Daging.. nah

klo Giginya masih Ganjil aka 5 biji yo alamat makan bubur nasi aking aj kang.. maklum gigi ganjil belum tumbuh aka anak anak..

Lirik n lirik Pig=Babi Son=Anak…….. PigSon=Anak Babi aka Celeng.. wkwkwkwk,.

26. massway - November 24, 2016

Mantaf Jiwa

27. Ir.Petruk - November 24, 2016

“Tri Sinting”
Motor cap sikil telu

Harga unda-undi MogeKas Er6n 600cc

Cocok utk org sinting gila merk”

Nikmati sensasi “numpak becak”
Tri sinting.. Cocok utk :

Adol Roti keliling
Adol es krim keliling
(Secara dibutuhkan roda tiga)

+ngohahahahaaa

28. Bruud - November 24, 2016

Disinyalir kebanyakan makan bubur nasi ostosmastis mukenya jadi Mbeleber aka njebeber kang..

lirik yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India muke Njebeber…

29. kupaw - November 24, 2016

weh nek ngolok2 gila bgt, kakek nenekmu pejuang dulu jg makannya nasi aking, ubi dll masak mereka fby, kebiasaan waktu muda makan enak nanti kalo dah tuwa kena diabet nah baru rasa, nasi aking itu baik buat orang kena diabet

Jhon cebok - November 26, 2016

Betul itu cak. Tapi nasi aking itu apa ya.

30. tekewerrr - November 24, 2016

khusus yamaho fbeyek silahkan beli gorengan ajah
itu juga kalau duitnya gak abis buat benerin rompalnya rompal25 rompal 15
we rrrr rrompal

31. Bruud - November 24, 2016

Kapan ad info lagi motor terbaru yamaho kang….?? apakah sudah ada kabar dari India…

Secara Pusat yaMaho Emang di India kang.. YIMM disini cuman sebagai alat kibul kibul pencitraan aka jualan aj. maklum kwalitas motor yaMaho RRRRRRijekan India emang masih di bawah level Minerpah..

32. aden - November 24, 2016

Saya malah seneng mas ketemu menu begituan. Haha. Wareg apa nggak sih pasti wareg. Porsinnya aja situ banyakin kalau ngerasa nggak wareg. Kalau saya yang penting makan makanan yang jarang kita makan sehari-hari.

Jauh-jauh makan nasi pecel mah rugii di rumah sama dikantor tiap hari makan begituan. Apalagi ini makan di kantin MotoGP. haha.

33. typhos - November 24, 2016

absen lek…

Rujak Cingur ono opo ora lek..???

34. rifkiplick - November 24, 2016

kentang goreng e wae lik sing dipangan di tempat…
daging e gowo mulih wae dipangan nggo sega…

Hihihi…

35. bone - November 24, 2016

Kasian cuman ngintip ga diajak makan ekekeekkeke😁😅😁😅😁😅

36. Hilrock M1 - November 24, 2016

Mbahase opo komentare mesti hina hina merk lain jaan tenan ancen jaluk disampluk swallow sak pabrike

37. s - November 24, 2016

bubur kuning? kalo tekstur e padet mungkin mashed potato lek, kalo encer ya paling corn soup apa cream soup gt

enak kok

38. Bruud - November 24, 2016

kl giginya genap bisa makan daging kang…

kl giginya masih ganjil ya makan bubur nasi aj.. wkkwkwwk

39. FBO - November 24, 2016

Seru juga pengalamanmu golek sego lek.. 😆😆
Gak makan nasi namanya belum makan, motto khas mayoritas orang Indonesia..

40. marq the winner - November 24, 2016

Gimana dgn irs kebanggaan mbah darmo kang iwan 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

41. ucrit - November 24, 2016

Makanan fresh!

42. dewo - November 24, 2016

kethek ketulup plonga plongo persis wong ndeso tulen gedabyakan ndilalah sandal swallow melayang nang bathuk karo garuk-garuk jenggot nemune menu rumput-rumputan…. boso opo kuwi kang….. antik tenan

Jhon cebok - November 26, 2016

Ngoahhaha…..

43. jimoo - November 24, 2016

cbr mtr dangaak..

44. anigaV - November 24, 2016

kalo saya dah biasa lek, krna memang sering keluar negri ngurus bisnis n banyak kolega dri luar. jadi gak makan nasi lama kelamaan biasa. kalo mau repot ad juga restoran yg menyediakan masakan indo, cuma mumet nyarinya cak.

45. Stevanie - November 24, 2016

Menunya markues pas test ride cibier di indo pasti gk ada😀😂
Bikin mulez sembalap level dewa turun skill

46. LambeTurah - November 24, 2016

wah saya sudah gak makan nasi sekarang, paling kentang ama roti. jadi biasa kentang ama daging

47. sejutawarnaa - November 25, 2016

iku bayar ora mangan neng kono?

48. Jhon cebok - November 26, 2016

Wuakakaka…..,,rumput rumputan.wuakaka.. klo bahasa jawanya mas iwb? Klo gak salah SUKET.ngoahaaaha…maklum aku duk wong jowo. 😂