Mengintip ruang makan atau kantin para pembalap Motogp…..nasi ora berlaku cak !!

65

kantin-motogp-3

Iwanbanaran.com – Plonga-plongo koyok kethek ketulup alias bengong garuk-garuk alis saat IWB melihat menu yang disuguhkan diruang makan buatan yang lebih mirip tenda mzbro. Ruang makan atau kantin untuk para pembalap Motogp yang lumayan aneh bagi IWB. Sebagai wong ndeso tulen…mata jelalatan mencari nasi putih, lahhhh….isine koq kentang karo daging tok ki piye jal. Iso ora sido mangan ki…..

Ruang kantin yang dibuat secara darurat ini digunakan hampir seluruh pembalap Motogp dan kru. Sampeyan tidak bisa sembarangan masuk tanpa ID pass yang sudah diberikan. Syukurlah…berkat Respiro dan Gresini Federal Oil Moto2 team IWB mendapatkan unlimited access saat di Sepang Malaysia. Makanya langkah kaki bebas kemanapun kita mau tidak ditahan security. Kecuali sampeyan turun trek, baru sandal swallow melayang ke bathuk pastinya :mrgreen:

Nah…kembali ke kantin. Kantin ini berukuran kira-kira 6 x 9 meter…cukup lega. Disana berjejer meja kursi yang diatur cukup nyaman. Pojok kiri kanan dipasangin AC besar model lemari….enak tenan cak. Saat IWB masuk ada beberapa nama yang sudah tidak asing lagi sedang makan santai seperti Carlo Pernat, Carlo Gresini dan masih banyak lagi yan tidak bisa IWB sebutkan satu persatu. Permasalahannya ki panganane (makanannnya) cak….

kantin-motogp-7

IWB awalnya garuk-garuk jenggot karena menu memang beda dengan bayangan IWB. Lupakan nasi pecel, bakso Malang ataupun nasi uduk….IWB hanya menemukan pasta, salad, salmon, daging dan…emboh opo kuwi namanya. Kayak bubur warna kuning. Mata menyapu kiri kanan…ada kentang, roti dan beberapa yogurt. Piyeeee iki opo wareggg (mana kenyang). Tidak frustasi……IWB coba ubek-ubek dan taraaaaaa…..ono rek. Walau nggak banyak nasi diletakkan dipojok ruangan melas tenan. Dan dilalah nasinya beda…

Nasinya model tercerai berai nggak lengket. Selidik punya selidik mereka menyebutnya nasi lemak. Iki sih nasi Malaysia. Wis….ora po-po walau agak aneh sikat wae. Waktupun berjalan. Satu persatu IWB melihat pembalap silih berganti makan. Dan sampeyan akan menemukan fakta bahwa tidak satupun diantara mereka menyentuh nasi. Jadi buat mereka nasi ora berlaku cak. Pantesan naruhnya melas mojok kayak nggak berharga. Lawong bukan menu utama. So…yang dimakan rata-rata pasta model makaroni, kentang, rumput-rumputan eh salad maksude. Yo trah ancene bule. Ternyata nggak juga….

kantin-motogp-6

Menurut Anggono Iriawan (Manajer Motorsport Honda), nasi sebenarnya kurang bagus untuk stamina sebab tenaga didapat lebih cepet tapi cepat pula terbakar habis. Oleh karena itu Gerry ataupun Dimas sebelum berlaga diajang balap internasional pola makan juga diubah dibanyakin salad dan makanan yang fresh. Nasi tetap namun jumlahnya jauh dikurangi. Maklum cak…perut lokal tidak bisa serta merta melupakan nasi. So…tidak heran rider Motogp juga demikian. Untungnya wis ket bayi mereka nggak makan nasi jadi ora masalah….

Last…..supplier kantin sendiri sudah dipilih oleh Dorna yang akan mengikuti mereka melakukan overseas….menjelajahi dunia sesuai trek yang disambangi. IWB sempat foto bareng dengan cookie-nya. Nama supplier makanan Motogp ini mengusung label “Sororino & Son, Hospitality” dengan embel-embel slogan “Made in Italy since 1996”. Cookienya sih ramah bener cak. Doi juga sempet nanya…“How’s the menu, is it good??“. IWB menjawab dengan senyum tertahan..“very gooodddd, so goooddd..” padahal dalam hati…..enak sego pecel rekkk. Doi pun terkekeh gembira seraya mengambil topi menutupi rambutnya yang botak berlalu dari lokasi. Berkesan juga ki bisa makan di warung pembalap Motogp…….(iwb)

Video ruang makan rider Motogp dan kru


HP klik disini

Foto-foto suasana kantin rider dan kru Motogp

kantin-motogp-5 kantin-motogp-4 kantin-motogp-1kantin-motogp kantin-motogp-8kantin-motogp-2

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • udinsastro

    Sulit cepet habisinnya

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^

      haiyyaaa pizza royal 707 cemilan kita ouwlang waaa

    • kanjeng darmo taat BC

      ☝Pasangan maho anigav☝
      Anunya ih gatal krn kuraV

      HAHAHAHA
      ????

    • Ir.Petruk

      Belilah tri sinting 150

      Gratis teken “orang Ningrat”

      Jian motor paling pas
      Utk dagang keliling
      “Cilok,bakso kanji,ketoprak,roti mboti,es krim,… Juga paling cocok utk mbecak

      Ngoakakakakakaakkkj

    • ☆marqovet☆

      tapi lebih bagus dari all matic hontha.
      ???????

    • Naga Bangor

      Ada nasi aking ga kang?

      Makanan wajib FBY

    • Sumanto

      yaiyyalahhhh klo cuman ngaku2 kayak kau, gw jg bisa ngaku naik hayabusa beli tempe, tapi gw nggak psikopat kayak kau huahaahahahaha

    • Ir.Petruk

      Terbukti strategi ala “batu akik”
      yamama grojok stok diler fwbruari ancur lebur..
      Demi gengsi MS..

      Pigzzonkk bahkan terlempar 10 besar MS

      Ngohahahaha

    • amit amit

      Begitulah tabiat yahaha… Jelas jelas kalah… Masih ngaku menang

      #secara ms loh..

    • Sanghyangasmara

      Eh Fby2 g eroh ta? Saiki ono ksempatan emas loh… Sidoarjo lg promo Vixion DP 0 angsuran cm 995rb x 36!
      Ayo buruannnnn….. Darmoooo….?

    • Komentarnya makin kebawah makin gak nyambung.ngoahahaaaa…..

  • Joen

    Honda buosok

    • kanjeng darmo taat BC

      Jgn skali2 ngintip kantin epbenyek kang
      Bs berlinangan air mata liatnya
      Menu nya cm ada jangkrik goreng sm kodok panggang tnp nasi

      HAHAHAHA
      ????

    • Ir.Petruk

      Sepertinya Anda perlu motor baru..
      “TRI SINTING”

      cocok gae mbecak, adol roti, es krim, es dawet, ketoprak, cilok keliling…

      Bagi yg waras :
      “Duit 80jt Belilah CBR250RR, Ninja 250R fi, atau mokas moge Er6N ..zaza”

      Ngoahahahaaaa

  • M16

    mantav menunya

  • Sutejo

    Yamaha harum ☺???

    • amit amit

      Harum kok karo berlinang linang si ayimato…. Ngoahaha

  • Rushour

    Artikel yg gk d mengerti kaum Sales bang Iwan..wong banter Sales nasi kucing wae loh

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^

    arak jowo minumnya jozzzz

  • MT_Rider

    Hmmm..apa karena nasi, atlet indo gmpg loyo?

  • masgen

    apapun makanannya, minumnya teh botol sosro…

  • baron

    trus mbayar piro kui…???opo malah gratis??

  • halaludin

    Yang jadi pertanyaannya lek halal kah , secara jarang banget rider muslim,

  • ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    Kroto ada gak om iwebeh?
    Lirik fby ??

  • takdumtes

    Nasi aking ono ra lek?

  • ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    Kalo kroto gak ada, rumput teki juga boleh kata fby nyang penting perut gak kosong ??

    • Paijo

      ekekekekekkkk,,,
      Fbh makan kecebong

  • isal

    Walaupun makannya cuma nasi,
    orang bule sama kang iwan, badannya lebih gede kang iwan yak…
    ini patut bangga kita…
    😀

  • kobayogas.

    nggado ind*mie aja kang hahaha

  • jon

    Enak sego goreng wkwkwk… Makanan terlezat di dunia 😀

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    ati2 ono mbekha ..
    senenge eker2 sampah golek masita …

    makanan sisa tamu ..

    HAHAHA

    ???

  • paijo

    Sego karak onok gak cak?
    Sakno garda fby keluwen.

    Opo tiwul gaplek yo gak popo soale sakno ndelok fby keluwen?????????????????????????

  • Bruud

    nASI Aking cuman berlaku buat sales sales n tukang BC yaMaho kang..

    Maklum hasil penjualan MS Drop aka hora phayu dari hasil kerja Sales y MEmble di dukung ploduk ploduk yaMaho sendiri dengan Kwalitas alakadarnya y mana Part 80% masih Import India.. maka tk heran motor yaMaho Hora Phayu…

    Ujung ujungnya sales sama tukang BC yaMaho cuman kebagian nasi Aking..

  • indikatro

    Nasi kucing oseng tempe or sambel teri, pakai mendoan or tahu susur, minume teh jahe ududnya danggaram, dah mayan kang, sepuluh ewu jih susuk, waras wareg

  • Bruud

    Efek Nyungsepnya penjualan motor yaMaho aka Hora Phayu emang ber efek langsung pada sales sales n tukang BC yaMaho..

    Ostosmastis sales yaMaho mentok cuman kabagian Nasi Aking sama Kipas kipas VouCher Recall Ambrol bin Prothol…

  • woasyub4djing4n

    Woooassyuuu b4djin4n

  • lisyanto

    panganan londho kang. 😀 😀 😀

  • Bruud

    Sambil kipas kipas VOUcher Recall Ambrol bin Prothol…

    sales sales n tukang BC yaMAho menikmati Nasi aking kiriman dari yaMaho sebagai penghargaan Efek Nyungsepnya penjualan motor yaMaho aka Hora Phayu…

    Seeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep di depan..

    • Ir.Petruk

      Saking paniknya
      “Tri Sinting” seharga MoGeKas Er6N pun digarap..

      Zementara FBY di bodohi Dollar
      Yg ada .. Yamama kesedot dollare

      Ngoahahahaaaaa…

  • Bruud

    Klo giginya 6 biji gampang kang makan Daging.. nah

    klo Giginya masih Ganjil aka 5 biji yo alamat makan bubur nasi aking aj kang.. maklum gigi ganjil belum tumbuh aka anak anak..

    Lirik n lirik Pig=Babi Son=Anak…….. PigSon=Anak Babi aka Celeng.. wkwkwkwk,.

  • massway

    Mantaf Jiwa

  • Ir.Petruk

    “Tri Sinting”
    Motor cap sikil telu

    Harga unda-undi MogeKas Er6n 600cc

    Cocok utk org sinting gila merk”

    Nikmati sensasi “numpak becak”
    Tri sinting.. Cocok utk :

    Adol Roti keliling
    Adol es krim keliling
    (Secara dibutuhkan roda tiga)

    +ngohahahahaaa

  • Bruud

    Disinyalir kebanyakan makan bubur nasi ostosmastis mukenya jadi Mbeleber aka njebeber kang..

    lirik yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India muke Njebeber…

  • kupaw

    weh nek ngolok2 gila bgt, kakek nenekmu pejuang dulu jg makannya nasi aking, ubi dll masak mereka fby, kebiasaan waktu muda makan enak nanti kalo dah tuwa kena diabet nah baru rasa, nasi aking itu baik buat orang kena diabet

    • Betul itu cak. Tapi nasi aking itu apa ya.

  • tekewerrr

    khusus yamaho fbeyek silahkan beli gorengan ajah
    itu juga kalau duitnya gak abis buat benerin rompalnya rompal25 rompal 15
    we rrrr rrompal

  • Bruud

    Kapan ad info lagi motor terbaru yamaho kang….?? apakah sudah ada kabar dari India…

    Secara Pusat yaMaho Emang di India kang.. YIMM disini cuman sebagai alat kibul kibul pencitraan aka jualan aj. maklum kwalitas motor yaMaho RRRRRRijekan India emang masih di bawah level Minerpah..

  • aden

    Saya malah seneng mas ketemu menu begituan. Haha. Wareg apa nggak sih pasti wareg. Porsinnya aja situ banyakin kalau ngerasa nggak wareg. Kalau saya yang penting makan makanan yang jarang kita makan sehari-hari.

    Jauh-jauh makan nasi pecel mah rugii di rumah sama dikantor tiap hari makan begituan. Apalagi ini makan di kantin MotoGP. haha.

  • typhos

    absen lek…

    Rujak Cingur ono opo ora lek..???

  • rifkiplick

    kentang goreng e wae lik sing dipangan di tempat…
    daging e gowo mulih wae dipangan nggo sega…

    Hihihi…

  • bone

    Kasian cuman ngintip ga diajak makan ekekeekkeke??????

  • Hilrock M1

    Mbahase opo komentare mesti hina hina merk lain jaan tenan ancen jaluk disampluk swallow sak pabrike

  • s

    bubur kuning? kalo tekstur e padet mungkin mashed potato lek, kalo encer ya paling corn soup apa cream soup gt

    enak kok

  • Bruud

    kl giginya genap bisa makan daging kang…

    kl giginya masih ganjil ya makan bubur nasi aj.. wkkwkwwk

  • FBO

    Seru juga pengalamanmu golek sego lek.. ??
    Gak makan nasi namanya belum makan, motto khas mayoritas orang Indonesia..

  • Gimana dgn irs kebanggaan mbah darmo kang iwan ????????????????????????????????

  • ucrit

    Makanan fresh!

  • dewo

    kethek ketulup plonga plongo persis wong ndeso tulen gedabyakan ndilalah sandal swallow melayang nang bathuk karo garuk-garuk jenggot nemune menu rumput-rumputan…. boso opo kuwi kang….. antik tenan

  • jimoo

    cbr mtr dangaak..

  • anigaV

    kalo saya dah biasa lek, krna memang sering keluar negri ngurus bisnis n banyak kolega dri luar. jadi gak makan nasi lama kelamaan biasa. kalo mau repot ad juga restoran yg menyediakan masakan indo, cuma mumet nyarinya cak.

  • Stevanie

    Menunya markues pas test ride cibier di indo pasti gk ada??
    Bikin mulez sembalap level dewa turun skill

  • LambeTurah

    wah saya sudah gak makan nasi sekarang, paling kentang ama roti. jadi biasa kentang ama daging

  • sejutawarnaa

    iku bayar ora mangan neng kono?

  • Wuakakaka…..,,rumput rumputan.wuakaka.. klo bahasa jawanya mas iwb? Klo gak salah SUKET.ngoahaaaha…maklum aku duk wong jowo. ?