Yamaha sudah persiapkan 3 warna Tricity 155 untuk pasar Indonesia…berikut detilnya !

67

2016-yamaha-tricity-155-eu-oxford-grey-studio

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….pada saat ajang IMOS kemarin Yamaha sudah memamerkan produk roda tiganya yakni Tricity 155. Walau belum menyebutkan banderol…YIMM sudah jelas menegaskan akan memasarkan sang produk tahun depan. Namun beda dengan beberapa pabrikan….akan ada 3 warna yang sudah disiapkan untuk pasar lokal. Penasaran cak?. Monggo intip detilnya dibawah ini….

Setiap pabrikan pasti melihat dan mempelajari pasar dengan seksama disesuaikan karakter potential buyer dinegara tersebut. Nah…tidak seperti di Inggris, YIMM akan mengganti salah satu warna Tricity 155 yang dianggap kurang disukai konsumen…..

Sebagai informasi….di Inggris Tricity dijual dalam 3 warna yaitu milky white, oxford grey serta cyber blue. Nah….untuk warna dua didepan bisa dibilang hanya beda penyebutan. Sebab dari bocoran yang IWB terima YIMM sudah menyiapkan tiga warna juga yakni….

Black, white dan matt grey. sementara jika kita lihat dari catatan diatas disebut sebagai oxford grey. Namun pada dasarnya sama saja. Lalu untuk cyber blue disinyalir tidak akan hadir ditanah air yang nantinya akan digantikan dengan warna black….

2016-yamaha-tricity-155-eu-milky-white-studio-002

Yup item cak…pokoke warna item harus dihadirkan karena terkesan garang serta everlasting. Dengan kata lain dari bocoran yang IWB terima akan ada 3 warna Tricity 155 untuk Indonesia yaitu abu-abu, putih dan hitam…..

Last…banderol Yamaha tricity masih belum diumumkan karena masih akan digodok. Estimasi sih sekitar 66 juta rupiah. Untuk konfirmasinya mari kita tunggu saja pengumuman resmi dari pihak Yamaha. Warna Tricity 155 ??. Piye cak…..wis sesuai harapan belum ??

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • muji

    Siap gerak maju jalannnnn

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^

      sterilkeun dari kacung² Y dan H

      haiyyaaa masih gelap waaa keunggulan tu bentor

    • tokai

      Motor dimana mana roda 2 nya di belkang
      Ini mlh di depan , jd mirip becak

      Aneh emang yahama 🙂 🙂

    • Henry

      Ente kurang gaul bro! Uda prnh liat piaggio MP3 blum?! Or peugeout jg ada model 3 roda. Sana cari di google! Knp roda dpn 2 supaya lbh aman dan stabil. Kan roda dpnnya bs miring saat nikung..

    • Darmo Fans Club

      Sengaja ditaruh depan soalnya Klo 2 di belakang bisa mirip dg motor modif buat penyandang disabilitas.. Just saying..

    • Ir petruk

      Kebiasaan…
      Minim RnD,
      comot negeri lain, sing ora payu nang asale..
      Spet ulang

      Secara “tongseng basi
      ora payu, di jual lagi jadi rawon”

      Ckckckckckckc

    • tokai

      Ini yahama RnD nya comot becak
      Jd becak yahama

      Hahaha. 🙂 🙂

    • Marquezz

      Bentor,awas ngeguling kecepatan tinggi???

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^

    25jt bungkuzzz

  • M16

    mayan…

    • Ir petruk

      Fakta :
      Ekspor 3 item , import 7 item..
      Banggane dimana ?

      Secara …
      “Besar Tiang daripada Pasake”

      “Kirim (ekspor) motor ijol shock usd”
      Secara..”Sapi ijol belungan”

    • Biusmotor

      Yang di ekspor sama impor quantitas nya berapa????

      Mikiiirr

    • Paijo

      Perusahaan.. mau expor atau impor.. asal ada demand, itu untung..
      Misal yimm impor 40 jt, dijual 66 jt dan laku. Ruginya dimana? Pada ga mikir kali ya!!!

      Yg penting valuenya berapa, ambil keuntungan dari value berapa persen.
      Ahm impor pcx juga ga rugi. Lha wong ada demand kok walaupun ga banyak. Dia juga pake forecast, ambilnya ga banyak..
      Sales kok pada bego sih..

  • M16

    66 juta masbrow, no problemo mah buat hobbyist
    kalo laku, siap2 aja deh ….

    • susahey ajinomoto

      siap2 apa mas bray ?
      siap2 dicontek pabrikan sebelah yang identik dengan tukang nyontek itu ?
      sudah resiko bisnis bray, tapi emang pabrik sebelah SDM nya gak berkualitas sih, bisanya cuma jadi penjiplak.
      copy… edit dikit… paste… harga naikin karena mereknya terlanjur dipercayai orang jaman dulu. hehe

  • Uprit

    Joss.

  • M16

    podium 3 di blog papan atas

  • nur

    anti roboh..

    cocok untuk nyubi dan emak-emak nenek-nenek yang takut jatuh..

    sayang kemahalan,,
    nunggu CKDnya aja..

    betewe om Iwan sekarang nggak pernah balesin komen lagi

  • pitulas

    gagal podium

  • M16

    pertanyaan-nya ini masuk kategori sepeda motor kah?

  • miskin harta tapi bukan hati

    Pasti banyak nih dijalan
    Secara FBY sangat kaya raya, ga seperti kaum sebelah yang bisa pke matic entri level saja
    Ah andai aku bisa jadi FBY yang berpura-pura kaya tersebut
    Tapi aku lebih senang berpura-pura miskin
    Salut pada FBY yang kaya raya

    • ☆marqovet☆

      berpura pura miskin???
      emang sudah kaya mas???????

    • ihcihkihwhir

      wakaka

    • Ir petruk

      Fixed Yimmi minim Riset
      Ora iso gawe dewe

      Ekspor meret25, recall25, piiiggsons
      Tukar Aerontox I & II,xrit,sableng,ronsok15,babbbison,tri sikil, fi nol, meh kabeh kreasi luar negri,miong. Buocore…

      Ckckcckkckc..
      Ngenez

    • Ir petruk

      Durung maneh si Namex jendol
      fikk gung nutut gwe dewe sepeda
      Koyok astra honda…
      Byuh jozz tenane

      Wes ngono ae

    • Darmo Fans Club

      Namex ojo disebut2 ngko mbah darmo bangkit dr kubur langsung nyaut :
      mbekha lebih seneng bayar PCX 40 jt dapet rem tromol syuuhh tenaann kekekekek

    • MT_Rider

      Sanghyang wedus detected

  • Di jepang sini matic ini yg bawa rata2 kaum sepoh dan penyandang keterbatasan fisik .. tapi di tempat kita sekali punya matic ini ngerasa beda dr yg lain dan kelihatan berkelas dan pingin di lihat wow. Lol

  • jimoo

    mtr keren gk repot standar smping….ati ati ntr di copas sebelaaah..

    • Darmo Fans Club

      Buahahaha oalah ndes wong sepeda iki yo melu ‘njiplak’ tekan piaggio MP3..
      Gaul o kono lho.. Kurang adoh dolanmu..

  • saleskec@p

    Mesin Mio Soul + roda + shockbreaker harganya jadi nggilani, klo bisa laku 10 unit perbulan sudah bagus.

  • motor tegak

    Montor tegak banget kang, cuma cucuknya yg nunduk, rider teuteup dangak dangak kang, tipikal montor bapak bapak

  • indikatro

    Tetangga kampung sebelah punya Can Am Sepider Omm, item cinklong, diparkir terus di dpn rumah, saya pingin weruh kalo pas mlaku Omm

  • indikatro

    Itu motor cocok buat ngejar begal parusuhan Omm

  • SuTono bakul Tape

    “Impor sapi , tp jual nya tulang”
    Mngkin itu basa indonesanya …

    Nguik nguik nguik

  • SuTono bakul Tape

    Ada lg ,,,,,
    “Tongseng basi yg nggak laku dijual lg jadi nasi rawon”

    Nguik nguik nguik

  • anigaV

    mau orang hobi pun gakan beli ginian nanggung, lirik picex laku sakcrit.

  • Fbh seneng

    Filano 28jt aja GA laku apalagi becak 66jt…yg beli cacingan…mending beli cbr250rr

  • Bruud

    Wkwkwkwk motor Operpret… masak tambah 1 roda aj harga naek 10jt.. yo MuooooooooooooooDhar.. Ae..Moo

  • mamang rossi

    Santai bray.. yang beli juga kagak minta duit lu.. selow aje..

  • tiga roda

    Menurut gw nih..
    Sebenarnya ni motor luar biasaa bakalan byk yg naksir pasti ingin punya paling tdk buat koleksi karna motor beginian langka bangetkan (jitu bgt yamaha) harga segitu mah wajarrrr.. soo motor ini akan jd trend juga kyknya tapi yg beli golongan tertentu ajahh

  • dr anto

    Seminggu di Jepang Pakdhe dan Budhe akhire menemukan restoran masakan Indonesia. Pelayannya Robot. Robot mendekati Pakdhe, terus berkata:

    “What is your nationality?” , tanya robot

    “Indonesia” jawab Pakdhe.

    “Selamat datang”, kata robot dlam bahasa Indonesia.

    “Apa bahasa suku Anda?”, robot Tanya lagi.

    “Jawa”, jawab Pakdhe

    “Sugeng siang. Badhé pesen nopo?” Sapa robot Dalam bahasa jawa.

    “Canggih ya bu?”, Pakdhe bilang sama Budhe.

    Budhe : “Ono lotek?”, budhe Tanya sama robot.

    Robot : “Ono.”

    Budhe : “Pesen rong porsi.”

    Robot: “Porsi gedhe opo cilik?”

    Budhe : “Porsi gedhe.”

    Robot : “Lomboke piro?”

    Budhe : “Sing siji loro, sing siji sepuluh.”

    Robot : “Nganggo kangkung?”

    Budhe : “Yo.”

    Robot : “Nganggo timun?”

    Budhe : “Yo.”

    Robot : “Nganggo kol?”

    Budhe : “Yo.”

    Robot : “Nganggo kol jowo opo kol asli Jepang?”

    Pakdhe : “Sing endi wae lah manut!”, Pakdhe mulai agak marah.

    Robot : “Kacange diuleg opo diblender?”

    Pakdhe : “Kuarepmu!”

    Robot : “Kacange setengah mateng opo mateng?”

    Pakdhe : sing gariiiiiiing..!!”

    Robot : “Nganggo bawang goreng rak?”

    Pakdhe : “Nganggoooo…, jangkrik!!” Pakdhe berkata kasar dengan keras

    Robot : “Dipiring opo dipincuk?”

    Pakdhe : “Dipiring !”

    Robot : “Lengone nganggo margarin opo minyak kelapa?”

    Pakdhe : “Jelantaaah… wedhus!! !” Sambil marah karena sudah sepuluh menit sendiri.

    Robot diam , lampunnya kelip kelip sepertinya lagi diproses. Kira kira 3 menitan robotnya berbicara lagi:

    Robot : “Maturnuwun. Pesenan tak tompo. Mung rak iso di suguhake…”

    Pakdhe : “Lhaaaaa Nopo? Aku wis ngenteni suwe buaaannget, tanya-jawab karo kowe, kok rak iso nopo to ndes?”, kata Pakdhe emosi.

    Robot : “Soale durung ono jangkrike karo wedhuse…”

    Pakdhe : “Iso edan aku! Ayo bu lungo, rak usah mangan neng kene !!!”, Pakdhe nggondhok… Kudu nguntal robote..

    Kebangeten banget kok yo diwoco sampek entek…??

    • terminator

      ancen koplak riko kang…
      wkwkwkwkwk…
      funniest comment ever on iwebe’s article…

  • Bruud

    Bikin Miong Zonk aj warna warni macem umbul umbul agustusan…. begitu bikin Becak City malah gk ad warnanya wkwkwkwkkw

    Secara Becak seharusnya banyak warna warni macem Unbul umbul maklum untuk menarik minat penumpang… apalagi ibu ibu y membawa anak anak… disinyalir akan rame pengen naek ini becak sity khas yaMaho muter Alun alun.. wkwkkw…

    • Ir petruk

      Fixed
      Diberi nama ;

      “Tri sinting”

      -Tuk mengenang perjuangan juragan bloker ning.rats yg gigih membela kusuma produk yimmim-

      Es ngono ae..

  • Bruud

    Setelah kalah bersaing dengan honhon dengan semua segment di kuasai honhon dengan mutlak… skrng yaMaho melipir berusaha untuk menyaingi Viar sebagai raja motor 3 Roda..

    maklum secara kwalitas material dan teknologi yaMaho masih selevel dengan viar.. SOHC Operstruk broo..

  • Bruud

    Waladalah ini motor dari samping kepalanya LeToy aka Memble Broo.. macem belum minum STMJ aj.. wkwkwkwkwkwk

  • yahona

    motor gerobak roda 3 buatan ngahaem mana????? mampukah buat???????

    • Ir petruk

      Fiks :

      Tri sinting siap gulingkan ms viar hercules

      Ekekekkekekekkk

  • Bruud

    Haiyah motor Bhantet bin Bhueghel khas yaMaho dengan kepala mksdnya mirip kobra malah kayak kepala Ular LeToy broo…

    Ular LetoY body Bhantet bin Bhueghel…. apalagi larinya Lemot ngeden malah kayak Ular Kadut… wkwkwkwkkwwk

  • Fbh seneng

    Skrng Yamaha lawannya Viar…Viar roda 3 dicontek…nanti Viar 150 udah USD..deltabok..fairing..sohc bakalan dicontek r15 facelift….kesian fby dikasih motor sekelas viar

  • Bruud

    YAMAHA MEMANG JOSS…..!!!!

    JUARA RACE NASIONAL……!!!!!

  • agustok

    Eman eman temen meski duwite dewe go tuku montor ngenean …sangat tanggung duit sa mono ulih montor lanang ..iso ulih matic bongsor gajah iyo kan…

  • jupiz

    daripada jual ginian…knpa gk jual yang lbih logis…..sport trail 150 mungkin…biar klx gk sendirian…..ato adventure bike ber cc kecil mungkin..scara biker tanah air doyan touring…kalo ini….. dan harga segitu…wduuuhhh….

  • becks

    wah joss…..dek rata, bisa buat angkut galon ama gas melon

    #FBHLIATDEKRATA

    • Ir petruk

      Fiks

      Tri sinting siap ambil Ms dek rata punyae Viar hercules , tossa triseda dan kaisar

      Ngoahahaha

  • Bruud

    Viar sebagai Raja motor 3 Roda disinyalir tetap menjadi market leader motor 3 Roda.. secara Part part material Viar masih diatas yaMaho.

  • M3

    gk istimewa lek..body mirip mio soul gen pertama.

  • ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    disinyalir motornya kurang laku, yamaha beralih bisnis dengan menjual becak roda 3

  • Jamal

    wkwkwkwkwkw

    cocok jadi saingan Bajaj biru BBG

    cuma beda roda nya aja

  • Jamal

    coba kalo si Saber dikasih 2 roda jg di depan

    pasti laku

    wkwkwkwkwkwkwk

  • zay

    ttp aja ga kebeli kecuali 20 jtaan wkwkwk
    biasa mampunya sgitu tp maunya byk

  • ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    Tinggal atasnya dikasih tutup terpal, jadilah bentor ??

    Nyang penting ngeSOtHC!!!!

  • ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    Maksud hati pengen bikin roda 4 (mobil) nyaingin H*nda, apa daya hanya mampu bikin roda 3 ??

    Nyang penting ngeSOtHC!!!!

  • FBO

    Sebenarnya ini motor bagus tapi kurang besar dimensinya + kurang tebal bagian dek bawahnya biar serasi desainnya..

  • gambotzxero

    putih velg hitam jozz. bakal gagah.
    hitam…boleh lah
    biru cyber harusnya juga masuk indo.

  • tomcat

    Di thai harganya setara r15 yg import dr indonesia yaitu 33jt…trus knp indonesia import dr thai ni motor hrganya jd 2x lipet…ini gara2 pajak ato yimm yg ambil untungnya ga kira2…yg pantes tuh hrganya 40jt..mkcuali roda depan udh pk pengunci kek piaggio…jd pas brenti kaku ga musti turun ke aspal…mahal cuuuuy