Iwanbanaran.com » Video : Test ride Honda RC213V-S……letupan mesinnya super entengggg !!!!!
About these ads
jump to navigation

Video : Test ride Honda RC213V-S……letupan mesinnya super entengggg !!!!! November 23, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

460x110_oli-rev

iwb-rcvs


Honda cengkareng

Iwanbanaran.com – Ngimpi cak…benar-benar seperti mimpi IWB rasanya bisa mencicipi motor produksi masal termahal di Indonesia bahkan mungkin didunia yakni RC213V-S. Motor yang diracik dengan sangat serius sebagai racing produk ini mampu membuat IWB melek….bahwa racing dengan standart sangat jauh berbeda. Siulan erangan engine….tekukan dan respon motor saat ditekuk nyaris “perfect” tanpa cela. Kedua sisi baik mesin dan handling superrrrrr ringannn edan njaran tenan. Nah…seperti apa rasanya dan gimana suara sang RC213V-S ??. Berikut test ride yang IWB lakukan….

Untuk menembus bisa jajal motor kembaran Motogp bike versi masal ini tidak mudah. Pabrikan melakukan screening dengan sangat ketat. Mengerahkan Dimas Ekky untuk melihat kecakapan peserta, AHRT meneliti kemampuan braking dan penguasaan motor plus emosi. Tim safety riding fokus pada keselamatan serta keamanan guna mencegah hal-hal yang tidak diinginkan. Maklum cak….selain keselamatan, motor regone 6 Milyar. Luaranggg tenan….kuwi duit opo godong yak. Untunglah IWB sudah berpengalaman pegang superbike seperti CBR1000RR SP ataupun BMW S1000RR sehingga dengan mudah lolos dan masuk kualifikasi hijau mendapatkan restu jajal motor ini. Oke….mari kupas satu persatu…

Ergonomi

Iwb rcv

honda-rc213v-s-iwb-7

honda-rc213v-s-tes-sentul-2

Lupakan posisi riding menyiksa…jujur saat pertama kali IWB nongkrong diatas RC213V-S lumayan terkejut. Koq malah lebih bongkok CBR1000RR yak?. Posisi badan rileks dengan jarak jangkauan stang pendek. Tindakan Honda ini membuat badan terasa menyatu. Badan seperti mampu mengontrol tiap jengkal bagian body dari sang Superbike. Fot peg ditarik kebelakang dengan pandangan mata yang clear menyapu dashboard….

Nah untuk dashboard sendiri tidak banyak ornamen aneh-aneh. Speedometer kotak full digital jelas terbaca pada kondisi apapun. Stang underyokenya ditekuk kedalam dengan derajat kemiringan yang terasa pas. Nyaman tenan cak untuk ukuran racing. Total kontrol inipun bukan isapan jempol ketika kita geber di sirkuit Sentul yang akan kita bahas dibawah ini….

Engine

img_5233

Race replica bike ini dibekali mesin 1000cc V4 yang mampu memuntahkan tenaga hingga 157HP secara standart dan berpotensi meningkat menjadi 211 HP lewat racing kit yang disediakan oleh Honda. Penurunan tenaga dari RCV213V versi Motogp (output tenaga hingga lebih dari 230HP)……sebab mereka kudu memikirkan reliability serta absennya pneumatic-valves…..seamless shift gearbox, serta knalpot legal yang kudu memikirkan output desibel plus emisi gas buang….

Honda mengatakan ada 80 % part Motogp bike RC213V ada pada RC213V-S. Ini yang membuat motor istimewa. Nah…kembali kemesin, motor tidak menggunakan kunci kontak alias keyless. Jadi selama kunci kontak berada dalam jangkauan, sampeyan tinggal nekan tombol start. Dan saat dinyalakan…..asli, suara mesin motor ini seksi habis. Tidak seperti motor Honda lain…..RC213V-S rada dalam dan mendesing. Lalu saat IWB geber-geber gas…..letupan mesinnya super entengggg. Cicak bin kadal tenan….

honda-rc213v-s-iwb-2

Mengikuti Dimas Ekky diposisi paling depan nunggang CBR1000RR SP…..diposisi kedua Satar Indobikermag (RC213V-S)….IWB nomer tiga dan dibelakang IWB ada rider tim AHRT. Dari briefing kita sudah diberitahu, demi alasan safety limiter motor diseting diangka 8000 RPM. Walaahhhh….nafasnya mung separuh cak. Padahal ledakan tenaga superbike baru terasa ngilu saat berada diatas 10,000 RPM. Yo wis ora po-po, sing penting impressinya dapat…

Motorpun mulai IWB betot. Nah….saat digeber, tiap jengkal RPM mesin terasa ora ngoyo blas. Letupan mesinnya super entengggg. Shifting juga sangat smooth untuk ukuran superbike. Tiap bukaan gas terprediksi. Sayang kembali lagi saat power mulai menanjak langsung turun karena nabrak limiter yang diseting dikisaran 8000 RPM. Padahal ibarat macan, mata masih merem belum bangun tuh…..

honda-rc213v-s-tes-sentul-1

Terbaik speed bisa IWB kembangkan diangka 190 km/jam dengan posisi mesin belum meraung alias masih rileks tenan. Btw…..IWB sebenarnya agak kesel karena kamera Gopro pekok terlalu dongak. Ndobolisasi jadi nggak jelas speedometernya. Kelebihan mesin motor 6 Milyar ini adalah minim vibrasi, ringan, shifting lembut dan untuk menyeberang direntang RPM berapapun nyaris seperti tanpa friksi. Halus dan super enteng…

Handling

Kalau sampeyan tanya, gimana soal handling ??. Ini superbike terbaik yang pernah IWB jajal. Nurutt puol dengan reaksi suspensi lembut ketika menghantam aspal bumpy, Motor juga sangat stabil ketika masuk dan keluar tikungan. Maklum cak…Sentul kondang dengan aspalnya yang bumpy. Koq bisa super stabil ya handlingnya????.

iwb-rc213vs

Karena partnya kangbro. RC213V-S dijejali part yang mirip digunakan RC versi Motogp seperti…..Sasis, swing arm, suspensi, serta pelk yang sudah menggunakan Marchesini. Yang menjadi konsen utama engineering Honda yakni bobot dan mass centralisasion sehingga motor ini begitu ringan yakni hanya 170 kg. Wihhh…..lebih enteng dibanding Ninja250 ki. Tidak heran IWB begitu mudah masuk dan keluar tikungan. Ora maido pembalap Motogp iso miring puol. Lawong motor replikane wae enak banget…

Braking

honda-rc213v-s-iwb-6

Menggunakan rem Brembo…IWB hanya menggunakan rem depan ketika hard braking. Dan sekali lagi karena bobotnya yang sangat ringan (170 kg)….reaksi motor begitu anteng waktu deselerasi. IWB seperti nyemplak motor 250cc dan jelas ini sangat mengejutkan. Tiap gigitan kampas begitu presisi serta tajam. Jadi IWB bisa mengerem sedeket mungkin ditikungan. Fantastic !!!…

Kesimpulan

honda-rc213v-s-iwb-sentul-2016-7

honda-rc213v-s-iwb-sentul-2016-4

Rasanya IWB bingung mencari kelemahan RC213V-S soal handling, mesin ataupun braking karena berada didunia berbeda dari beberapa superbike yang pernah IWB jajal. Letupan mesin yang super ringan, handling enteng serta presisi dan rem pakem terprediksi. Begitu pula finishing dan material…..Honda memberikan material full karbon untuk RC213V-S warna hitam. Mungkin satu yang mengganjal adalah harga….

Yup……race replica Motogp bike ini diperkirakan tembus 6 Milyar jika dijual di Indonesia. Pajak yang memang cukup besar dikarena masuk kategori barang supermewah. Diluar negeri sendiri RC213V-S dijual pada kisaran 2,7 Milyar rupiah. Ancen mahal cak karena material sang kuda besi 80 % menggunakan Motogp bike RC213V. Sebuah pengalaman tak terlupakan mencicipi motor dewa racikan Honda. Berikut video gambaran seperti apa suara raungan dan proses testing RC213V-S. Great and unforgettable moment….fantastic bike !!! (iwb)

 Video test Honda RC213V-S Sentul-IWB

HP klik disini

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Honda sedang siapkan pabrik keempat seluas 20 hekt... Kenapa sih AHM terkesan nggak terlalu ngoyo jor-joran brojolin produk yahud guna menyerang sport kompetitor??. Bahkan terkesan cool...santai nggak ada...
Hobby modifikasi??. Kudu ikut Honda modif Contest ... Bro dan sis sekalian...Honda modif contest 2014 kembali dibuka oleh AHM. Mengusung tema "We Create We Ride" mereka mengajak para modifikator Honda...
AHM rilis video turing Supra GTR150 Sulawesi…... Iwanbanaran.com - Bro dan sis sekalian...sebagai salah satu Blogger yang ikut serta dalam turing Sulawesi bersama Supra GTR150....IWB cukup exciting...
Sudah pantaskah jika CBR150r dilego 29,9juta??R... Teka-teki akan pricing strategy yang dilakukan AHM untuk next produknya...CBR150r selalu menarik untuk kita bahas. Dan entah mengapa angka 29,9juta se...
About these ads

Comments»

1. Baim - November 23, 2016

Jozz sampean kang

Baimkatro - November 23, 2016

Joss ngaattjjheeeuung MbokDHeee !

Baimkatro - November 23, 2016

Jooss gandoossss

NggaaaTjhheenGGG mBboooKKDHeee

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekek…

koyo naik lele ..

😂😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekek…

6 M mending tuku ayam kampus …
bisa kelon 6 tahun nonstop !!

😁😁😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekek…

motor terjelek dimuka bumi
koyo lele sawah …

😂😂😂

Uovariso - November 23, 2016

1 tahun= 365 hari, 1 m buat kelon setahun sehari abis 2,7 jutaan mo. ayam kampus regane piro mo?nek rupamu ganteng modal mobil apik sitik karo buka botol isoh gratis mo hahahah

2. pembalap kampung - November 23, 2016

cuma 157hp aja enteng bro?…..ente belum pernah naik R1M atau RSV4 sih

Kumah - November 23, 2016

Bukannya iwb malah sudah pernah tes bmw s1000rr dan zx10r di sepang.bmw s1000rr 194hp

iwanbanaran.com/2016/07/31/video-hd-mencicipi-sirkuit-sepang-malaysia-diatas-kawasaki-ninja-zx10r-aspalnya-jian-istimewa-cakkkk/

Hahaha - November 23, 2016

Ada yg ayan hahaha

ALEX - November 23, 2016

Fix,_ @Pembalap_Kampungan,
Sesuai nick-mu, Kamu itu yg kampungan
Marjinal pula’__

hahahahaha

Jungaz - November 23, 2016

Situ karyawan kampungan naik sirion aje belagu.,dasar kampungan

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

aku tiap hari naik jet sukhoi seharga 1000 M biasa saja ..
kang iwan lebay minta ampyuun..

😁😁😂😂

pak kobong - November 23, 2016

Biasa bro, bloger hiperbola. Wekawekaweka

adit - November 23, 2016

kaya lu pernah aja bos wkwkw

3. nimo rider - November 23, 2016

motore wong setengah dewa kui kang,,wong awam mung iso mlongo tok,,,,,

4. Mas Canggo - November 23, 2016

Pernah nyoba H2R/H2 blm kang.. Pilih mana itu atau H2 atau H2R.. Itu jelas di jual..di lazada ada xixixii

Kiplik - November 23, 2016

H2 spesial motor celeng lurus doang bagus. Buat sirkuit kgk bisa belok coeg ngoahahaha

tommy - November 23, 2016

ngawur ente suka fitnah sana sini

addicz - November 23, 2016

Di SuperTT sungkem dulu sama mbah McG dan CBRnya. Ngoahahaha.

Jhon cebok - November 26, 2016

Bruakakaka…..

5. amlbuton - November 23, 2016

Jozzzzzzzzzz tenan

6. becks - November 23, 2016

wah ga enak lek raiso gawe angkut galon karo gas melon

#FBHLIATDEKRATA

7. wow - November 23, 2016

6 m…..WOW….
artikel sambung menyambung tentang the chosen one….

8. tommy - November 23, 2016

honda rcvs seharga 8 m diadu dragbike dg yamaha r1m dan kawasaki ninja h2r berani tidak ya?????

Pengamat komentar - November 23, 2016

6m mas?hahaa… ya standart brani lah.. asal limiter jgn dicekik..

addicz - November 23, 2016

Yant punya RCV paling juga bilang bodo amat ma itu drag race. Yang penting punya motor replica prototipe . Motor mahal oi. Speed nomer sekian. Ngoahahaha

9. Bruud - November 23, 2016

Kl H2C kan tiap sore tayang itu bro… Harap Harap Cemas….

asal jangan nyoba motor yaMaho Rhoembeng 1… alamat macem Lorenso kakinya terbakar mesin yaMaho Mleduk malah masuk rumah sakit..,..

pak kobong - November 23, 2016

Wong pekok ae seng tuku iki motor moncong lele dumbo

10. Jungaz - November 23, 2016

Motor bosok

11. Andavida - November 23, 2016

Kaya risih gitu kang liat sampean pake helmet, pandangan sampean jelas apa kang dengan kondisi helmet melorot gitu?

12. hohe hoheo - November 23, 2016

fitur auto ce**ng & batu a*ik nya gak di coba kang?
wkwkwk

13. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

uang 6 M mending beli purel boss ..
bisa kuda kuda,an 6 tahun nostop !!!

😂😂😂

pak kobong - November 23, 2016

Org pintar pasti beli lamborgini, drpd beli lele dumbo. Ngoahahahaha

b0y - November 24, 2016

Fix wong kere isone ngeles..
Yg the real wong sugih gak mikir rego..asal suka ya ambil..
Fix bacot3 ampazzz..

14. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekek…

motor terjelek dimuka bumi

koyo lele sawah ..

wong koplak sing tuku..

😂😂😂

addicz - November 23, 2016

Lha kalau ini kayak lele. MT10 koyok opo? Kecoa?
R1 and R6 lama mirip Dumbo. Ngoahahaha

HRC - November 23, 2016

Motore iso gawe tuku dharmo
Eh entuk susuk malahan
Wkakakakakakak
😁😁😂😂

15. catur - November 23, 2016

.,…kekurangan cuman 1..nek ra sugih bondo ya iso tuku.,…….semotor regane iso go urip 7 turunan wkwkwkwk

16. iwakbeneran - November 23, 2016

honda punya mongtor termahal di dunia sebelah punya apa ya…..?
ada yg tau……….????

jimoo - November 23, 2016

mtr mhl yg d sunat powernya..gt ya…

pak kobong - November 23, 2016

Lele kok seharga 6m, pekok, ngoahahaha

pak kobong - November 23, 2016

Itu bukan mahal cuk, diapusi oonda. Coba 156kgx3500 piro cuk. Segitu mestinya harga normalne, ngoahahahaha

17. アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^ - November 23, 2016

haiyyaaa bakal diover lap ninja H2 tu rcv kw

18. Bruud - November 23, 2016

Honda RCV213 Hargae 6 milyar

Kawasaki H2C = Harap Harap Cemas. malah gk bisa belok

yaMaho Rhoembeng 1 mesin Gampang Mleduk.. Lorenso cntohnya

19. Bruud - November 23, 2016

motor dewa harga selangit… Ono rego ono Rupo… kl Motor FBY cukup di lawan motor Honda buatan AHM aj udah cukup.. di lawan Mbit aj Pontang panting gulung kuming…

maklum teknologi yaMaho sebatas Mbit SOHC Operstruk di pake berjamaah mulai bebek metik sampe y nunging nungging ngaku ngaku sport pairing RRRRRijekan India… wkwkwkkwkw

20. Bruud - November 23, 2016

FBY masih sibuk menjahit Daster buat persiapan lounching motor metik Becak City aka 3 Roda buatan yaMaho… Tarik Mangggggg…. ter ter ter.

jimoo - November 23, 2016

dan becaxnyaa klo laku ngonddaaahh bkl ngikut mbecax jg….yaaahh sdh kodratnyaaaa

upil - November 23, 2016

tapi ngondaaah gak bisa bikin motor pickup. …taķut karatan mungkin.

21. jimoo - November 23, 2016

mtr d atas mengingatkanku akn tiger lmpu piceeeex…bikinn eneexxx..

22. Bruud - November 23, 2016

FBY malah masih mimpi punya motor yaMaho DOHC Anti Klotok klotok Ambrol bin Prothol kwalitas Recall… wkwkwkkkw

Maklum Part part yaMaho emang 80% masih import dari india.. sedangkan untuk menekan harga, part import dari India di pesanlah part khusus di bawah standart.. biar lebih murah coy.. ujung ujungnya FBY di korbankan… koyoto Pelk Shomplak Gheal gheol, Sock Atos glodakan rawan patah pateng pecotot keluar pernya, daleman mesin Plastik rawan Klotok klotok Ambrol bin Prothol di Recall, spedo ngembun n masih banyak lagi… Hadewww

pak kobong - November 23, 2016

Contoh fbh yg banga dg kepekokanya, ngoahahaha

23. beben - November 23, 2016

sampeyan cocok numpak iku kang. pasti wes inden hehe

24. ♫═♥♥═♪♪ 🎉Mãřqůëžż93🎊 🚵🏁🚴 "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã👊) *´’`°¤💚¤°´’`* - November 23, 2016

H*nda dikenal dunia berkat material kelas wahid yg digunakan, finishing yg sempurna dan teknologi yg disematkan pd produk2nya, selalu menjadi pionir dalam dunia otomotif.

Nyang penting DOHC!!!!!!

25. silen reader ajalah - November 23, 2016

Btw…..IWB sebenarnya agak kesel karena kamera Gopro pekok terlalu dongak. Ndobolisasi jadi nggak jelas speedometernya.
———
Ngakak baca kalimat ini kang .. uasemmm bahasane bisa di rubah sakarepe dewek .. bs mengalami sesuatu yg org lain tidak mengalaminya .. punyq kebanggaan tersendiri kang .. tp ngalami sing enak2 yo .. dudu sing elek2 … jozzz lah pokoke

26. ♫═♥♥═♪♪ 🎉Mãřqůëžż93🎊 🚵🏁🚴 "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã👊) *´’`°¤💚¤°´’`* - November 23, 2016

Fby cukup dikasih motor roda 3 aja udah kegirangan

Nyang penting bisa bawa galon!!!!

27. wuzzz - November 23, 2016

knalpot ok lah klo alasan desibel, tp pneumatic-valves & seamless shift gearbox masak harus ditiadakan? Baru tahu saya. Rsnya lbh pantas 60% replika klo gitu..

Btw, ecu apakah standar motogp ato proprietary honda? Trs engine break nya terasa?

28. Bike@me - November 23, 2016

Motor impian…suerrr kerenn….🖒🖒🖒

29. Bruud - November 23, 2016

disinyalir masih kalah kenceng sama Letupan knalpot mesin yaMaho Group Miong Zonk khas yaMaho macem tanjidor.. Bhret Bhret Dorr dor dor.. wkwkkwwkwkwkk

30. Bruud - November 23, 2016

FBY masih setia dengan metik yaMaho.. di cekokin metik roda 3 aj senenge hora ketulungan pake daster Sport ndilalah kulakan galon sama LPG ke pasar.. wkwkwkwkwk

yo MuoooooooooooooDhar.. Ae.. Moo

jeje - November 23, 2016

Uasemm kreatip sampeyan kang BC.ne, ngakak gua,, sampek darmo gak iso njawab

31. avif - November 23, 2016

motor dewa dari mana mas? hehehehe

32. mosokk - November 23, 2016

manteb! kalo ane ada di kelas ekonomi paus , mau beli moge mending satu ini aje deh cukup. nilai historis nya ada ..cocok buat barang koleksi & investasi.

kalo h2/h2r, kurang lincah cocok buat lurus/drag. bobot kurang lebih 250kg
h2 masih kalah sama bmw HP4

33. Adhikarta - November 24, 2016

Paengen hahahah 😀 . Iso nyawang raiso nunganggg….
Jossss kang…

34. dudunk - November 24, 2016

Jadi wak Haji TMC gak lolos screening ya mas bro? xixixi

35. siap geber - November 26, 2016

Belum pernah dengar msin yamaha klotok klotok . .
Bukan nya series cb atau cbr yang suara nya klotok2 sonic juga kena . klotok2
Liat tuh di komuniti cbr pada membahas tentang mesin klotok2 di all varian cb atau cbr . . dan sonic . .

Emng honda mesinnya gak berkwalitas suka nipu konsumen masa motor masih baru ko mesin nya udah klitok2 baru 6 bulan aneh dasar honjon suka menipu . . ga ada tanggung jawab nya
Ko klitok2 di piara ya . . . hahahahah
Itu bukti .dan fakta . liat d artikel papan atas seperti iwb macan tua kbygqs . . pada membahas klotok2
Hahaha