Iwanbanaran.com » Viar sabet 4 trophy diajang Grasstrack Gunung Kelud Kediri Jawa Timur….galak juga nih pabrikan !
About these ads
jump to navigation

Viar sabet 4 trophy diajang Grasstrack Gunung Kelud Kediri Jawa Timur….galak juga nih pabrikan ! November 23, 2016

Posted by iwanbanaran in : Viar , trackback

460x110_oli-rev

piter-tanujaya-vrt-starting


Honda cengkareng

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….pabrikan asal Semarang ini memang cukup agresif mengelola segmen trail. Bahkan sepak terjang mereka diajang racing juga tak terbendung. Terbukti para pebalap Viar Racing Team kembali unjuk kemampuan pada ajang IRC Powertrack seri keempat yang diadakan di sirkuit Wisata Gunung Kelud, Kediri, Jawa Timur, 19-20 November 2016….!

Di ajang balap yang menguji kekuatan mesin serta fisik pebalap ini, Viar Racing Team menurunkan empat pembalap andalannya antara lain, Evan Krisna yang menunggangi Cross X 100MT, Senna yang menunggangi Cross X 200ES, Peter Tanujaya yang menggunakan Cross X 250ES, dan Rivaldi Julian yang menggunakan Cross X 250ES….

Pertarungan antar kelas juga sangat sengit karena beberapa brand dan produk lain juga ikut dilokasi seperti Kawasaki serta Yamaha. Dan Viar ternyata cukup tangguh. Tak sia-sia, perjuangan merekapun membuahkan hasil. Pebalap cilik, Evan Krisna berhasil mendapatkan trophy juara pertama di kelas Mini Moto, Senna yang meraih trophy kedua di kelas FFA Junior, Peter Tanujaya yang menggasak trophy ketiga di kelas Adventure 35+, dan Rivaldi Julian yang mendapatkan trophy keempat di kelas FFA Senior….

Jalannya pertandingan berlangsung sangat seru dimana masing-masing pebalap mencoba untuk saling menyalip satu sama lain, selain itu track dengan lebar 8 meter dan panjang 1,8 kilometer ini memiliki kontur tanah berpasir sangat menantang terlebih hujan terus mengguyur sehingga semakin menyulitkan pebalap dalam bertanding…..

senna-vrt

Salah satu pebalap Viar Racing Team, Peter Tanujaya menuturkan bahwa jalannya pertandingan dirasakan cukup sulit dikarenakan karakter track yang dilalui memiliki kontur berpasir sehingga menjadi bergelombang dan berlubang akibat tergerus oleh ban ditambah jalur telah beberapa kali digunakan untuk kelas-kelas sebelumnya.

“Namun bagaimanapun tetap harus disyukuri karena setidaknya kami masih dapat meraih podium walaupun agak kesulitan karena karakter jalur yang berpasir dan juga basah karena diguyur hujan cukup membuat kami harus berhati-hati, jika salah mengambil momentum, maka bukan tidak mungkin akan terjatuh” papar Piter…..

Kemudian Area Marketing wilayah Jawa Timur, Harris Suprapto ngungkapkan kebanggaannya atas pencapaian tim balap pabrikan asal Semarang tersebut. Dirinya menuturkan bahwa perjalanan jauh dari Semarang untuk berlaga ternyata tidak sia-sia…..

“Saya pribadi sangat bangga melihat talenta-talenta muda ini beraksi. Setidaknya mereka mampu membuktikan bahwa kualitas mereka patut untuk dipertimbangkan. Semoga pencapaian luar biasa ini bukan hanya untuk sekarang saja, Akan tetapi di ajang-ajang balap selanjutnya juga mereka mampu untuk memberikan yang terbaik.” Tutup Harris. So…selamat buat Viar. Bukti produk anak bangsa tidak bisa dipandang sebelah mata. Juozzzz !!! (iwb)

senna-vrt-jumping1piter-tanujaya-vrt-podiumevan-krisna-vrt-21

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Hot….bocoran sosok versi street legal Viar C... Bro dan sis sekalian....sebuah bocoran masuk kenewsroom IWB akan sosok versi street legal dari Viar Cross X150SF 2016. Sudah dipersiapkan untuk me...
: Viar siapkan trail terbaru CrossX 200ES….s... Iwanbanaran.com - Mengejutkan cak....luar biasa agresif tenan ki pabrikan Semarang Viar (PT Triangle Motorindo). Sebagai produsen roda dua lokal, ...
Kerahkan big matic…..Viar lakukan turing ber... Bro dan sis sekalian......komunitas pengguna Big Matic Viar, VSBC ( V Series BIG Community ) melakukan kegiatan touring Kedua di tahun 2015 dengan t...
Kemungkinan IWB akan test ride harian trail Viar C... Bro dan sis sekalian...banyaknya desakan pengunjung warung agar IWB sudi melakukan review motor trail Viar membuat langkah kaki IWB mengarah kesana. Y...
About these ads

Comments»

1. Rio Shri Krisna - November 23, 2016

Viar…Josh gandosh ya Kang

beton - November 23, 2016

Yamaho ampas kalah ama viar

Thoms - November 24, 2016

Viar tim Nya pabrikan sedangkan lainya tim ecek ecek . Muehehe.

2. Visnu - November 23, 2016

Motor sekali pakai…

3. juna - November 23, 2016

Bisa jadi alternatif trail terjangkau… mesin lumayan bandel

4. darma - November 23, 2016

Pertalite

5. devan - November 23, 2016

bentar deh, itu viar 250se kok tarung sama klx150?? ga salah?

harjono - November 24, 2016

Betul. kalo Dilihat difoto itu klx150.

6. jbat - November 23, 2016

Mosok mopang kalah ama mochin?

7. iwakbeneran - November 23, 2016

jouzzzzmesin viar bisa nguamplengin yamehex

8. iwakbeneran - November 24, 2016

semakin jelas buozzzox y mesin yamehex

9. iwakbeneran - November 24, 2016

buakakakak……yg ktya mongtor kualitas expor terkapar vs lokal
ngisin2 no

10. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - November 24, 2016

ekekek..

artikel horaaa mutuuu maneh..
kyk gini dijadiin artikel ..
kurang bahan po ..

paok koen ..

HAHAHAHA

😂😂😂😂😂

warogrider - November 24, 2016

Lha artikelmu ndi mbah? Mung iso nyocot wae. Kene njajal share en tulisanmu.
Lek ra seneng kari minggat ae cuk.ngono ae kok repot.
Lek aku yo seneng2 ae,penting iso diwoco.

jimoo - November 24, 2016

kowee seneng mergo fbhhhh…ckakaaaa

warogrider - November 24, 2016

Aku fans norton,zundapp,ajs,dkw,dkw.motor udug is the best pokok e.

11. masbro - November 24, 2016

ya klo lawannya klx 150 wajar aja menang

12. tarsanxxx - November 24, 2016

kenapa AHM gak bikin trail? apa takut ada yg protol…malu dong ama viar

gagal kredit beli cash - November 24, 2016

yimihi bikin trail apa import? cb jawab

13. Andrew - November 24, 2016

Om iwan, itu yg dipake om pieter sasisnya mirip ktm gtu y. Apa ini sklian bt test sasis baru lg, mnt info donk om klo yg dipake di race ma tim viar 250 bobotnya brp ya. Apa lbh ringan dari yg baru kluar sekarang

14. nimo rider - November 24, 2016

di kelas ffa,semua mtor boleh ikut,ga’ peduli cc nya brow,,,irc powertrack jos buanget,mlh seri dulu,ada pembalap bule australia dr team husky & ktm,,,,

15. Marquez - November 24, 2016

Hahahaha honda kalah ama viar, gimana neeh fbh pekok ngoahahaha

Omr aja dah honda biar menang wkwkwkwkwk

16. jimoo - November 24, 2016

motor gruk tanh ahmm mana ya? yg reankarnasi cbr cbu gk laku kmren..

17. jimoo - November 24, 2016

slm mtr crf masih d modif pake mesin cebr lawas beat streett akan jd lwn viarrrr…ngeriiii

18. dewa - November 24, 2016

Cie-cie ngak usah bertele-tele kalau IRS 150 dan 250 yang menguasai yamaha ngak dibahas nih yeee

paijo - November 24, 2016

Gak usah berteletele
Yamah a dikamengi viar mocin😂😂😂😂😂😂😂😁😁😁😁😁😁😁😁😬😬😬😬😬😬😬😬

19. autotechbali - November 24, 2016

Kang ijin share ke blog ane yakkk.. Makasih banyak kang iwan

Salam Damai dari Bali..

20. paijan - November 24, 2016

mantap joss viar.
mumbul-mumbul oke pisan

21. paijo - November 24, 2016

Ckxkxkxkxkxckckckckkcck
Yam aha memang BOSOK😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
DIKEPRETIN SAMA MOCIN VIAR😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁

22. priyo - November 24, 2016

Wek’s honda kalah ame viar, kualitas mocin lebih bagus??!!!!
Mana neeh fbh??? Sembunyi di ketek kawasaki lagi kaah???? Ngoahahahaha

23. ediser - November 25, 2016

pasti para fansboy pada gemeletuk giginya menahan geram…..makanya soal tunggangan nggak usah pada maniak satu merk. kecuali itu produk nasional (motnas) boleh kita bela dan perjuangkan sampai titik darah penghabisan………