Penjualan Motor Oktober 2016…..Yamaha NMax 155 makin laris, Honda kuasai matic dan sport !!

225

new beat 2016 (8)

Iwanbanaran.com – Kangbro….dari data distribusi Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) bulan Oktober menunjukkan, Yamaha NMax 155 makin laris tak tersentuh. Bermain dikelas maxi skuter….NMax sukses terjual hingga 25.825 unit. Performa ini membuktikan maxi skuter kini menjadi idola baru. Namun secara umum Honda masih bisa menepuk dada karena mereka menguasai hampir seluruh segmen seperti sport dan matic….

Seperti dilansir Kompas, Yamaha sukses menjual NMax155 sebanyak 25.825 unit dibulan Oktober 2016. Performa NMax sejalan dengan populasi dijalanan yang memang banyak bener kangbro. Lalu untuk kelas matic YIMM juga berhasil mendistribusikan Mio M3 sebanyak 30,931 unit. Kedua varian masuk best 5 seller ditanah air. Piye dengan Honda??….

Dominan cak. AHM sukses menguasai pasar roda dua tanah air baik di matic ataupun sport. Yang paling laris dan mengisi posisi satu tetap Beat dengan komposisi 181.499 unit, ditambah 4.960 tipe Street. So…total untuk varian Beat terjual 186.459 unit. Gileee…adol motor opo kacang ki. Laris banyak bener yak….

Lalu Vario series baik 125 serta 150 membuntuti dibelakang Beat dengan masing-masing 59.864 unit serta 40.272 unit. Yang mengherankan Scoopy. Motor skutik retro ini terjual 52.266 unit. Weleh…koq laris bener ya. Begitu pula segmen sport. All new CB150R secara meyakinkan sudah menjadi raja sport ditanah air….

yamaha-nmax150_test_iwb

Dari data AISI, motor naked berlabel Street Fire ini terjual 17.898 unit. Vixi sendiri terjual 12.516 unit. Secara wholesales (Januari-Oktober 2016)….kini Honda bisa tersenyum sebab distribusi CB150R tembus 131.439 unit sedang Vixi diangka 128.929 unit. Hhmm…gapnya sekitar 2500-an unit…

Last…..market roda dua ditanah air mengalami kenaikan dibanding sebelumnya. Kenaikan 2,76 persen, dari 555.820 unit pada September menjadi 571.201 unit pada Oktober. Dibanding pabrikan lain AHM satu-satunya pabrikan yang mampu meningkatkan penjualan dibulan Oktober dari 423,256 unit ke 446,611 unit alias naik 4,2 persen. Untuk lebih lengkapnya intip detilnya dibawah ini….(iwb)

Penjualan motor 10 besar terbaik Oktober 2016

Honda New BeAT eSP181.499 unit
Honda New Vario 125 eSP59.864 unit
Honda Scoopy eSP52.266 unit
Honda New Vario 150 eSP40.272 unit
Yamaha Mio M3 12530.931 unit
Yamaha NMAX25.825 unit
Honda New Vario 110 eSP21.119 unit
Honda Cb150R Streetfire17.898 unit
Honda BeAT Pop eSP15.421 unit
Honda New Supra X 125 CW FI13.516 unit

Penjualan CB150R vs Vixion 2016

 BulanYamaha V-IxionHonda CB150R Streetfire
Januari13.340 unit5.037 unit
Februari21.139 unit10.148 unit
Maret8.213 unit8.653 unit
April6.252 unit16.493 unit
Mei11.019 unit15.922 unit
Juni22.563 unit18.701 unit
Juli13.620 unit12.879 unit
Agustus11.591 unit7.082 unit
September8.676 unit18.626 unit
Oktober12.516 unit17.898 unit
TOTAL128.929 unit131.439 unit

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • amlbuton

    Ditambah lagi dengan hadirnya CBR250RR, makin dikuasai tuh MS, trus segmen dual purpose dengan CRF250 atau CRF150 biar makin didepan

    Yamaha piye kabare #ehh

    • ivy Mike

      Data AISI beneran valid, jadi nggak diragukan lagi kebenarannya ? ? ? salut buat semua fabrikan yang memberikan produk terbaik buat konsumennya.

    • jimoo

      pnjualan boleh honda…kualitas mg bnar ttp honda..

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek..

      cbrrrr250 0 unit ..
      r25 3000 unit pasar ekspor ..

      kipas2 dollar bro ..

      ??????

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      sonice sama GetTeR keok ama mbekking kok gak di publish .. ???

      piye kui ???

      ???????

    • miftah

      Ketok Goblok e darmo
      Cbr 250 udah discontinue
      Cbr 250rr Baru mass pro November….

    • ☆marqovet☆

      sejak kpan cbr250 discontinue??
      yg ada ngg laku bro????

    • Ndiasmoe

      Yamaha motor bousok
      Ga bakal laku..

    • Ndiasmoe

      Org udah pada kapok pake Yamaha, termasuk ane.
      Cuma org bego yg msh beli Yamaha si motor bousok

    • Naga Bangor

      Wkwkwk..
      Dari 10 besar 8 merk honda, 2 merk yamaha.
      Knp yamaha semakin ga laku ya?
      Padahal dulu hampir imbang dgn Honda.
      Dulu org beli Yamaha karena kemakan iklan, sekarang pada kapok dan balik lagi ke Honda.
      Knp org pada kapok beli Yamaha ya?
      Mbah Dharmo bisa bantu jawab..??

    • Naga Bangor

      Wkwkwk..
      Dari 10 besar 8 merk honda, 2 merk yamaha.

      Knp yamaha semakin ga laku ya?

      Padahal dulu hampir imbang dgn Honda.

      Dulu org beli Yamaha karena kemakan iklan, sekarang pada kapok dan balik lagi ke Honda.

      Knp org pada kapok beli Yamaha ya?

      Mbah Dharmo bisa bantu jawab..??

    • Mang EPi

      Karena honda promosinya ga nanggung2…
      Liat iklan di tv, tiap waktu iklan beat, cbr rr ada trus. Nongolnya jg hmpir d smua stn tv dan prime time..

      Saya malah berfikir yg bli honda itu karena turun tmurun dan kmakan merk…

    • Bagus

      Tunggu tanggal mainnya..

    • Ir petruk

      Terbukti..fakta

      Masyarakat lebih doyan produk anak negeri
      “VARIO 150″Daripada NameX

      Balada NameX & Buocoore seris:

      “Pithik Walik nguntal Watu”

      Ngoahahaha

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      nmaxxx kipas2 dollar ekspor moncerr
      r25 kipas2 dollar eksport moncer

      onda kipas2 kartu KK dan KTP milik fbh kredit macet …

      ??????

    • amit amit

      Menghibur diri nih…

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      situ aja yg ngenezz
      gak kipas2 dollar ..

      ???????

    • adit

      kan cbr 250 rr produk baru kang aduu….ketangan konsumen aja masih banyak yg belum nyampe . buang” kuota aja lu bang repot” online jelek”in brand lain haha

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      intinya cbrrr 0 unit ..
      horrra payu

      ???????

    • Uovariso

      Beda type om,beda selera.nmax memulai kelas baru.jangan fanatik segitunya lah.anyway im vario 150 rider.buat matic sporty, handling dll so far vario 150 matic paling seru,nunggu aerox nih kayaknya menggoda.note=Ane gak suka matic slonjoran

    • Mewek

    • reader netral

      Blanwir akan memadamkan kebakaran gara2 artikel MS yang semakin di ujung tanduk sebentar lagi muncratt… CROOTTT

      Kipas2 Dollar Zimbabwe dulu aaah..

    • MT_Rider

      Mantaf lah… Minoritas gk apa2..masalah selera n uang masing2

    • Michael Learns To Ride

      Tumben bro ga baperan. Memang kenyataan terkadang lebih menyakitkan daripada mimpi

  • Roin

    ..
    Nmax memang layak dimiliki, harga pas banget penempatanya
    ..

    • jarwo

      Bikin sebanyak banyaknya tuh nmax. Dan nanti bakal numpuk digudang. Tunggu tanggal mainnya.

    • ☆marqovet☆

      kacung sama majikan sama zaza.
      ngg bisa lihat tetangga moncer dikit
      ???????

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      efek pcx gak laku bro ..
      40 juta dapat rem tromol
      bonus 2 klep ..

      ???????

    • Buacot tok di gedein…

    • Sukro.com

      Saya paling suka mbah darmo, ga ada dia ga rame coment2nya

    • rujak cingur 25

      Mbah dar ngamuk aka mencret dolar irak… ekekeekkek… kacian kacian…

    • Uovariso

      Ribut wae nek wis soal penjualan.nmax itu patut di waspadai,memulai era maxi.ane pribadi gak suka matic selonjoran,design nmax juga kurang suka,tapi aerox 155 tuh bahaya,menggoda banget!

    • reader netral

      Kang ko perasaan bau hati yang terbakar ya ragara MS cuma 20%…

      Guyur pake Blanwir dulu aagh, dagh itu mau kipas2 Dollar Zimbabwe..

  • deni

    turbo pertamax

  • Alhamdulillah bsa prtmaX Turbo ug ane.. hikhikhikk

  • jarwo

    Penjualan vixion makin tergerus. Apa kata blog sebelah ono.

  • iyan

    Wo aja

  • Snoopy

    One heart

    • ☆marqovet☆

      mnding produk selain merk H kang.
      suer deh???

    • Ttp paling laku….

    • Anak Cakep anti Alay

      Iya deh pilih yahomo biar laku kasian jadi barang museum gudang..????

    • ivy Mike

      Kang broo..
      Namanya konsumen berhak memilih honda yamaha dll,

      Tidak usah terlalu sentiment/sensitif dng merk tertentu..

    • ☆marqovet☆

      tolong kang,,gue d kroyok kacung2 hontha
      ???????

  • Ir petruk

    Terbukti…

    Meski wis import si Namex
    Dijual rugi, tetep
    Blom bisa menggulingkan Vario 150

    Malah jadi “Tertawa dalam genangan Airmata”
    Secara
    ” Jual kiwi harga sawi”
    (Balada import maksa alam Yamama)

    Ngoahahahahaaaa

    • ☆marqovet☆

      vario harus bagi2 kue sama nvx??????

    • Nurdin

      emang nvx di jual di indonesia ya vet ???
      ngiahahaha

    • Uovariso

      Aerox 155 bakal di jual om,kalo nmax bukan lawan vario 150 menurut ane,gak tergoda buat pindah tunggangan karena gak suka matic slonjoran.tapi aerox 155 kalo jujur gak fanatik merk emang bahaya godaannya!

    • kingHD

      aerox 150 ya maksudnya…

      denger denger aerox yg 125 kemarin buat gempur vario 125 ya?

    • Si kopet Tulul di gedein…

    • ☆marqovet☆

      bedanya nvx sama aerox apa cung??bukanya sama zaza????

    • jimoo

      aerox blokkk..bnykin info.bc yg bnerrr……

    • jimoo

      aerox jauuh lbh keren dr vario…fitur bnyakk….bukti kualitas ymha kloau serius gk klh dg ngondaah….

    • jimoo

      comeenn fekoocc..pcx nol

    • Juragan merchon

      cie cie jimo gimana kabarnya grand filano, di import tin yimm 500 biji harga 26jt aja sepi peminat, harga 26jt lho itu, apa lagi tricity 155 harga 66jt ekekeke

      apa kata DARMO, pcx aja di bully apa lagi enih tricity cuman nambah kaki atu harga lebih mahal 42jt di banding Nmax padahal mesin sama plek, biasa strategi standar janda khas ngebeye ekekeke

      kalo yimm niat sih bisa aja tuh ngelokalin tricity dengan harga di tekan, buat R25 standart ngeksport aja bisa masa buat tricity lokal gak bisa ekekeke

    • ☆marqovet☆

      udahlah cung. otak situ baru nyampe teknologi CBS jadi mnding mingkem. ngg bakal masuk d kasih tahu teknologi LMW????
      kelasnya piaggio mp3????

    • Samex

      Honda udah main mapping engine pake riding mode tinggal pencet” doank eh lu malah masih maenan bentor ekekekekke fby kopet emang botol. dasar botol ekekekkeke.

    • Juragan merchon

      eeh si kopet sehat ekekeke gimana masih belepotan komennya ekekek

      ente mau ngelawak di pasar senggol pet

      ” tahu teknologi LMW
      kelasnya piaggio mp3 ”

      LMW nya tricity kalau berhenti harus pasang standart samping, kalau LMW nya mp3 berhenti gak perlu pakai standart samping atau kaki harus turun

      “udahlah cung. otak situ baru nyampe teknologi ” LMW nya tricity belom sampai LMWnya piaggio ekekeke

      itu kalimat gak elegan ane copas dari komen ente di atas ekekekek

    • ☆marqovet☆

      lah hontha blm bisa bikin kan cung??situ mau koar2 apapun juga tetep hontha belum bisa bikin. jadi mingkem aja???????

  • kanjeng darmo taat BC

    Modiarr kowe epbenyek berukk

    HAHAHAHA
    ???

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      modiarr fbh gak kipas2 dollar ..

      ???????

    • Sumuk ya mo… Panas ati…

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      adem coyy kipas2 dollar ..
      piye kredit macet,e fbh
      wes beres durung ???

      ????????

    • paijan

      hahaha
      mbah darmo tergunciang.

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      fbh terguciang gak punya dollarr

      ????

  • Nurdin

    nmax pancen jouusshhh ngaheemm masih malu² kunyukkk …
    well , masih nunggu R15 v3.0 , cbr pekgo kurang sregg disainya …
    #aku ga bc loh

    • Zlub

      Wasyuuu…

  • jimoo

    terbukti …design vixion ajiibb..di tiru d modif dikit ma ngondaah..cb 150 jualan moncerrr…slmat ..tepuk tngaann…

  • kanjeng darmo taat BC

    Nafas epbenyek beruk sekarat
    Tinggal se onggok namex yg bs di banggakan

    HAHAHA
    ???

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      kita main dollar cung eksport moncerr
      5 langkah lebih maju dibanding onda
      main kredit macet kelas recehan ..

      ??????

    • kanjeng darmo taat BC

      Kita 5plant lbh maju cung drpd yg 2plant

      HAHAHA
      ???

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      5 plant yg biayain singapura ..
      sekarang tinggal setor upeti ke jardine …

      makanya ms 80% masih kojel2 nyaur utang ..

      ??????

    • ☆marqovet☆

      5 plant berarti kuli nya lebih bnyak cung. dan dibagi rata.belum lagi setor ke jardin (cino)
      ????
      nasibmu mbing..????

  • bone

    Sudah lh kelas matic ekonomi serahin ma Honda aja ekekekek, matic premium aja ditingkatkn, kipas kipas Dollar kata DHARMO ekekekee?????

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      fokus yamaha sekarang ke dollar
      dan itu smart karena eksport moncer ..
      daripada main kek onda muter2 ngurusin kredit macetnya fbh …

      ???????

    • bang toyib

      Ngoahaha ngakak

    • Darmo II

      Gua setuju. katanya yang penting beli dulu, urusan konsumen bisa bayar apa engga belakangan. Demi MS sampe segitunya sih !!

    • bone

      Ibarat naik pesawat H naik kelas ekonomi Y naik kelas utama. Dh itu aja ????????

  • mfajaragus

    Honda Joss
    mfajaragus.blogspot.com

  • tarsan xx

    tingkat kecerdasan bisa berbanding lurus dg ms merk motor….kalau dijepang, yg paling laris merk apa ya?

    • ☆marqovet☆

      jepang masih d bawah eropa bro,,d eropa sono kan merk hontha kurang payu???????

    • Dji

      Yamaha…….

  • Lara

    Suzuki dodolan po ora kang????

  • Ziex

    Kayanya jualan motor laris manis naek terus tiap bulan angkanya, bakalan ada titik jenuhnya g y?

  • jimoo

    r25 kudu cpt keluar.saran untuk yiimm pakai saja plek.. design prototipe dl.kasih lmpu kcl 2 kek new r1…jmin mntp….

    • Juragan merchon

      ekekeke kalo mirip prototipe headlamp depan nunduk jimo, kata ente motor sport touring wajar ndangak ekekeke

      itu komen ente udah ane sampaiin di artikel sebelumnya, tapi ada yang menyanggah bilang ane pakai jurus kira kira ekekeke

    • ☆marqovet☆

      untuk sekarang kamu bener mbing kambing????

    • jimoo

      ini cntoh org yg blm ngerti tipe motor..buwat apa coba mtr fairing nunduk tp stang dongakk masih tinggi…coba mata km ngleat dr smpng ?? di blog blog blg supersport like fbhh mngut mngut jes joss..pdhl. cbr 250 rr..mtr gado gado krg identitas..

      r25 bkl update kok tenang saja…dan jauuh lbh joos dr cbr….

    • Juragan merchon

      ekekekek ya ini makanya yimm tenggelam karna fby seperti ini

      “ini cntoh org yg blm ngerti tipe motor..buwat apa coba mtr fairing nunduk tp stang dongakk masih tinggi…” lha memang motor fairing nunduk stang dongak gak boleh seperti itu, ente terlalu kaku dalam menyingkapi masalah seperti ini, ini masalah gak sepele

      ente tahu kan keinginan konsumen indo, harga murah tapi kwalitas bagus, begitupun demikian motor fairing nunduk keren kayak moge tapi kalau di naikin nyaman,

      motor gado gado kurang identitas ente tunjukin gado gadonya sebelah mana jangan pakai kira – kira ekekeke, lha memang R25 headlamp nyipit gitu garis desainnya terinspirasi dari mana, orang di dunia akhirat juga tahu kalo garis desainnya terinspirasi dari ducati panigale, begitupun si cbr250rr ini kiblatnya ke panigale

      kalau new R25 update nya lebih bagus dari cbr250rr itu malah yang diharapkan dan harus, dengan adanya persaingan yang untung konsumen, kalau gak ada persaingan, ya sudah tenggelam aja permotoran indonesia menuju jaman kegelapan, yimm sama ahm itu sama, kalau sudah berkuasa konsumen di kasih alakadarnya, contoh tiger dan vixon, minim pembaharuan di sektor mesin, cuman gonta ganti lipstik

    • Satrio

      Ini komentar cerdas dan berbobot. Mantap

  • Hendy

    Dr data udah terlihat , mana pabrikan yng segmented dan mana pabrikan general oriented tgl dan mana pabrikan yng pandai membaca pasar, kalo sampain kapan pun design dan jualan segmented jgn mimpiin jual kaya kacang goreng atau yaa emang sudah d bagi” dengan diskusi haha

  • Somplak

    Honda killer Yamaha wajar…lah kalo Yamaha..killer kaoskaki aja GA bisa mau killer Honda…situ cacingan

    • ☆marqovet☆

      hontha killer apaan,,jelek gitu kog
      muehehe

  • mekmek

    makin membosanken liat yg itu itu di jalanan.

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^

    mo laris/tidak
    ducati monster setia jd teman mancing waaa

  • saleskec@p

    Kasihan Mb@h D@rmo & Marqovet

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      kasihan lagi fbh gak kipas2 dollar ..

      ????

    • Anak Cakep anti Alay

      Buat produk di mari ya musti buat Market lokal..

      Kalo ngeksprot mulu sini g laku, ngapain bikin market disini, mending lempar aja di luar kaga usah jualan disini, daripada numpuk digudangkan..????

    • saleskec@p

      Memang YIMM bisa dapet berapa dollar Mb@h untuk setiap ekspor 1 unit Nmax, trus Mb@h D@rmo dapet fee berapa?

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek…

      fbh pingin dollar coyy …
      sampe investigasi masalah fee ..

      ?????

    • ☆marqovet☆

      kasih aja fbh satu lembar dollar zimbabwe mbah,,kali aja manggut2 tanda dunggu????

  • hoho

    lek,,, motor bebek sih ono sing adol po ora?

  • anigaV

    jadi ketauan level nya honda cuma matic, wajar jadi penguasa.

    • kanjeng darmo taat BC

      Salam kausakiti
      Efek tinja bakal nyungsep
      Fb nya kozel2

      HAHAHAHA
      ???

  • Anti darmo

    Darmo jancok cangkepmu njalok d tapuk i omahmu ndi darjo ta sby tak parani

    • Anti darmo

      Darmo koplo

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      reneo nok gading fajar
      tak sumpel brosur,e salez onda

      ??????

  • anigaV

    vario 125 sama 150, gd bedanya. tapi harga jauh. dan laris, jdi doktrin kalo motor honda gak gampang ilang. cuma beberapa orang aj yg berani keluar dari pakem tersebut n coba yg lain, seperti gue.

    • kanjeng darmo taat BC

      Sama aja cung
      elu sm orang gila gk da beda nya
      Cm bbrp orang gila aja yg hidup di dunia
      Sisanya ya waras semua…seperti gue

      HAHAHAHA
      ?????

    • bone

      Ekekekee ngakak gua,,, anigav marjinal tingkat dewa??????

  • reader netral

    Kang ko perasaan bau hati yang terbakar ya ragara MS cuma 20%…

    Guyur pake Blanwir dulu aagh, dagh itu mau kipas2 Dollar Zimbabwe..

    • ☆marqovet☆

      muehehe..
      eksport eropa d bayar pakai yuro dong,kalau ngg pakai yu es e,,
      yg ke timor lestong d bayar pakai kas bon????

    • Dji

      Di dunia nggak ada yg abadi. Suatu saat honda juga akan ngerasain dibawah. Saya agak sebel liat sales honda pada jumawa ms. Saya pilih yamaha karena YIM berani export. Berarti secara kualitas YIM lebih baik, ini pendapat saya pribadi lho

  • bang toyib

    Mesin cebong rompal berjamaah klotok2 makanya di irs ngebul r15 juara di sentul besar

  • reader netral

    Kang MS merk H ko terus bertumbuh yaa..?
    Berbeda dengan sebelah yg katanya suka kipas2 Dollar Zimbabwe..

    Dagh gtu saza kang..

    • ivy Mike

      Jluuuueeeebbbhhh kang ? ? ? hahaha

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…
      MS bertumbuh
      kredit macet juga bertumbuh …

      kita mah kipas2 dollar ..

      ??????

  • bang toyib

    Vixion upgrade 6 speed dan cebong langsung gk laku

    • send

      Vixion udah upgrade 6speed jadi xabre cung.
      upgrade jadi bebek super jd mx king/ vixionwati.
      upgrade sarungan jadi r15.
      dan fyi, ancb belum tewas.

  • Gas

    Nasib e vixion pelan2 tapi pasti tergerus. YIMM sudah mengikhlaskan po piye iki? Kuandani nek repot2 desain kari comot MT125 malah gawe xabre. Soal mesin koyoke wajib upgrade dohc atau minimal bikin 2 vixion, 1 sohc, 1 dohc harga menyesuaikan

    • jimoo

      ra mutuuhh

  • bang toyib

    Pada ribut ngomongin ms pabrikan mbok ya mikir aja diri sendiri kenapa tensioner cebong klotok2

    • kanjeng darmo taat BC

      Ribut aja ngomongin tensioner cebong
      Mbak hrs mkir ndiri knp recall25 ambrolll

      HAHAHAHA

    • Augusta

      Recall gratis tensioner jebol ganti sendiri

    • CiBiker

      ah yg bener pakde..?? ayas owner ncb.. pernah kena klotok.. trus bawa k ahas. 20 menit menunggu selesai biaya gratis. ni nama ahasnya “ahas kurnia motor” kota batu malang.
      dan alhamdulillah sejak di perbaiki d bulan agustus di km 6000 sampai sekarang sudah km 10.000 an g ada masalah tu.

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      kenapa penyakit klotok dan tensioner protol gak direcall … ???

      # karena fbh dungu ..

      legowo dikibul2 ngoahaem ..

      ??????

    • bone

      Sales ya naik beat jelek ??????
      Ekekekee,,, ga punya dana Bua nyewa SPG yg cantik,, Yamaha SPG nya dikasih Dollar, sebelah SPG nya dikasih KTP yg nunggak ??????

    • reader netral

      Anjirr.. klo gue mah udah pindah agama statement dibalikin gitu…

      Untung bukan gue

      HAHAHAHA..

    • Augusta

      Dasar orang gak punya iman dikit2 ganti agama!
      Njir muja merk kayak agama katanya ekekekek

    • reader netral

      Tolong yang rekannya ayan dibantu dulu..

      Serius amat cung..

      Hayayayayayayaya

    • ☆marqovet☆

      jgn bawa2 agama cung. kita2 ini sangat sensitif????

  • Bonjin

    Nek ning malaysia,honda kok ga superior knapa lek wan?

  • becks

    iyo iyo wes Honda (eh AHM) raja MS….. ndang kono sebar brosur lagi.

  • Bruud

    Nah Nasib motor yaMaho penunngu gudang koyoto..

    1. yaMaho Bison Zonk 0 unit
    2. yaMaho Pega Dorce Zonk 0 unit
    3. yaMaho Maho Tulen25 Zonk 0 unit
    4. yaMaho Undrok 125 & 155 Zonk 0 Unit
    5. yaMaho Xemok 250 Zonk 0 unit
    6. yaMaho Grand Pilano zonk 0 unit
    7. yaMaho Mat Sabre Zonk 0 Unit
    8. yaMaho Becak Sity 3 roda Zonk 0 Unit
    9. yaMaho Xeong Racun 125 Zonk 0 unit

    N masih banyak lagi nyesek di gudang gk bisa di hitung ko gk di sebutkan kang

    • jimoo

      pcx nol

      cbr km nol

      cbr 150 cbu nol

      nmp nol

      spacy nol

      revo fit nol

      tiger picexx nol

      crf 150 nol

      dan masih bnyk lg ….

      mnyusul cbr 250 rr laku dikit.ckck….

      tp ak yakin gudang hondaah muat..pbrikan nya sajaa 5 plant

  • dogol

    sesek sama motor lek, 2020 era motor listrik

  • Yamaha semakin jauuuuuuuuuhhhhh ketinggalan

  • rdy

    ekekekekekke
    Gudang AhahaaEmprettt Penuh dengan Motor Bejubel
    seperri Rongsokaannnn dirubung Sarang laba labah dan jadi Rumah Semutttt dari :
    1. Sochin
    2. Supra GeTeRRR
    3. C3BoKeeRR150 RRompalll
    4. C3Bong 150 Stressssfighter
    5. Megaprotol
    6. Versawati
    7. Mbit Mbing Trondollll
    8. Beledddd
    9. Remponggggg
    10. SCoooop Sendok Semen
    11. belum lagi ditambah motor Lawas dan motor buangan ReCalll dr luar negeri Horaaaa Payuu
    Maklummmm Motorrr MaHooondaa Bousokk Sampah jalanan

    hayayayayayyaya

    • Anak Cakep anti Alay

      Cung, tuh kasian baranglu masa di gudang udah jadi museum aja..??

      Jualan yg bener, jgn mbecek mulu, seret tiap bulan mau makan pake apa kau..?? ???

  • Yg kipas kipas dolar mah karyawan AHM MO
    Penjualan laris daripada yahahaaaa
    Tinggal nunggu akhir th kipas” dolar….
    Nah yahaha apaan yg kipas dolar MS AJe TERJUN BEBAAAAASSSSS….

    • ☆marqovet☆

      karyawan ahm banyak utang cung. setoran rumah, koprasi dll, mana lembur ngg kaya dulu lagi????

  • Hndrsptr

    Kok nmax155 sih om?
    Bikin reader bingung aja ?

  • Setdah

    Para saoea lg war…

  • motor ahm penunggu gudang MS nye semakin jaaauuuhhhhhh di depan dari pada yamahmud
    5 PLANT COY LAWAN 2 PLANT
    YAHAHA GA USAH NGIMPI NGALAHIN NGAHAEM…

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      wkwkwkwk…

      5 plant kelas recehan
      2 plant kelas dollar ..

      sedikit tapi berkualitas ..
      ?????

  • iwakbeneran

    berarti masyarakat indonesia semakin pintar & tau kualitas

  • Bc aaaaahhhh
    Kmren baca coment di fb nmek
    Ada motor baru 1 bulan suara cvt udh kaya burung daraaaaa
    NGAUUUNNNNGGGG
    NGUIIIINNNNNNGGG MANTAB GILE MOTOR MURAH KUALITAS MURAHAAAANNNN…

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      apakah variooo lagi ngorokkk

      ??????

  • Yamahmud semakin didePAK ..

  • Yahaha KETAWA AJA PENJUALAN TERJUN BEBAS 20% DPT APAAAANNNNN

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekekek….

    jajaran produk ngonda yg gak lolos eksport ..

    # mbitt blatakkkk
    # mbitt strezzz
    # onda pop ice
    # spacy tumor
    # kucing 2000
    # wariaa 110
    # wariaaa 125
    # wariaaa 150
    # new mega protol
    # cebong klotok
    # ceboker penyok + gepeng
    # perja
    # cs domba
    # scoopyorrr
    # sonice 150
    # supra geterrr 150
    # repo pit
    # piCeX rem tromol
    # cebokerrr250

    ??????

    • rdy

      ekekekeke

      lha wong disini jadi sampahhhh

      mau di eksport ??? yaaa di maki maki orang luar

      hayayayayayya

  • sedih kalo diceritain mah penjualan terjun bebas 20%

  • iwakbeneran

    berarti masyarakat indonesia semakin pintar & tau kualitas, juozzzzzzz

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek…

      kambing pun tau orang pinter ama orang dungu banyakan orang dungu …

      # dungu adalah fbh ..

      ??????

  • Salam 20% MS YAHAHAAAA th depan phk masal

  • Salam 78% MS NGAHAEM KIPAS” DOLAR AKHIR TH ….
    NAH KALO 20% KIPAS” BON UTANG
    WKWKWKWKWKWKW….

  • iwakbeneran

    kasihan yah……
    mbah darmo jadi ngelantur terus

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      bener kan yg ane sebutin gak lolos eksport ??

      zlub.

      ???????

  • Sedikit tp berkualitas TP GA KIPAS” DOLLAR
    WKWKWKWKWKWKWK……

  • rdy

    ekekekkeke

    Gak Usahhh Bertele Tele

    Nmax yg dikata Motor Banci sama Petinggi AhahahEmprit FBHahHaha semakin Laris piye cakkk
    kesumpel Sayappp Bakar kali yakk FBHahahahahah

    hayayayayayyaya

  • Mending yamahmud bikin mesin cuci sama meain jait bikin kelas baru
    Wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwk

  • Mw exprooottt
    Mw lokaaaalll
    AKHIR TH KIPAS” DOLLAR 78% MOOOOO
    WKWKWKWKWKWKWKWKWKWK…
    ORG JUALAN YG PENTING KIPAS” DOLLARRRR….
    WKWKWKWKWK…..

  • KIPAS” DOLLAAAARRRRR 78%
    LAH 20% KIPAS” KWITANSI UTAAAANNNG
    WKWKWKWKWKWKWKW…..

  • Lagi” 78% KIPAS” DOLLAAAARRRRR
    YAMAHMUD 20% KIPAS” KWITANSI UTAAAAAANNNGGGG…
    WKWKWKWKWKWKWKWKWKWWWKKKK….
    SALAM MS 78%

  • maxx

    dari sini harusnya yamaha bisa berkaca dan revolusi total, bukan lagi mencoba peruntungan, dengan misalnya diferensiasi mio z dengan ban lebar, atau mio sss tapi ban kecil lagi, dan lagi – lagi senyaman – nyaman nya busa jog yamaha, naik honda matik itu feelnya lebih mewah dan berkelas itu semua karena honda pintar membuat riding style yang cocok untuk penggunanya, itu fakta dan yamaha harus introspeksi sekaligua pembenahan.. bahwa produk kencang itu tidak cukup, produk keren itu tidak cukup, tapi produk yang bikin pede rider yang menaiki, punya feel fun to ride, nyaman, itu paket kesatuan, dan yamaha belum bisa bikin, mio keren tampilan nya, tapi begitu kita coba duduk diatas beat, kesan tinggi, janggung, mentereng itu tidak ditemukan di posisi riding mio, belum lagi kelas di atasnya semisal vario 150, lebih mewah feel berkendara dengan produk ini, view panel speedo yang mewah, posisi riding yang membuat feel pengendara menjadi pede, itu semua karena honda jago dalam mendesain posisi riding style, dan yamaha? harus lebih dari sekedar riding style, termasuk fitur 2 tingkat diatas honda, itu wajib

    • maxx

      YMH itu smart tapi nggak jeli, dia membuat produk tandingan, tapi nggak mengkaji bagaimana produk itu dibuat, ambil 1 contoh mio m3 dan all new beat, kedua motor sama – sama distandar tengah, coba naik dan duduk diatas jog dan stang kemudi kedua produk ini, fokus pada riding style, kalau mereka jujur, duduk diatas jog all new beat dan pegang stang kemudi, lebih punya feel percaya diri ketimbang diatas mio m3, beat mewah, kalau mereka cerdik harusnya YMH mempelajari bagaiamana HND membangun sebuah paket kesatuan skuter matik, bukan hanya desain, bukan hanya fitur, bukan hanya mesin, belajar lagi

    • ivy Mike

      Analisis yang akurat broo tentang Honda dan Yamaha ? ? best comment of the article.

    • Betul bnget mas komentmu.

  • rdy

    ekekekkekekekeke

    yg pilih C3Bonggg Stressssfighterr Kecewaa dapet Motor Ngedeennnnnn dan Bourosss penginnya sih Kaya Vixion SOHC 4 Katupp ehhh ndelalah malah Bourossssss mesinn Kompresiii Overheatttt minimal Pertamax plus Rongsokan dr mesin GL Protolll ngedenn Tralisss gampang Protollll Geterrrrr Shockbreker Atozzzzz Overprice Lampu belakang model gigi Churutttt

    hayayayayayyaa

  • Kambing aje makanye dollar MS 78% MOOOOOO
    WKWKWKWKKWW……..

  • Org jualan hasil akhir ya kipas” dolar mo ngahaem ms 78%
    Masa Org jualan ko hasil akhir kipas” kwitansi UTANG yamahmud MS 20% TERJUN BEBAS….

  • modiarmo pemuja dolar zimbabwe

    Wkwkwkwk modiar mo , jare kipas kipas dolar mo ??? Yakin mo ? Neng indonesiah wae tuku yahomo ra oleh di cash. Di export mesti yo podo wae. raoleh di cash,, Alesane macem macem. Ngono jare kipas kipas dolar mo ? Dolar kreditan yo mo ? Wkwkw kaum fakir ya mo ra iso tuku cash ? Wkwkwk
    Fakta lho iki . Fakta mo. Wkwkwk modiarmo wkwk

    ????

    • rdy

      ekekekekekek

      Fakta di lapangan Saya dan Teman2 saya Beli Cash bisa Tuhh bro

      dan faktanya juga kipas2 dolarrrr

      hayayayayayayay

  • LambeTurah

    ehmmm…..main di 17hp aja dah girang banget…..tunggu aja lawan sepadan 19.9HP!!!!…siap2 nyungsep cebong

    sekarang saatnya sport itu gak pake kibul..salam 19.9!!!

  • LambeTurah

    nunggu gsx150R bakalan tiwas semuaaa MS…dengan adanya kuatret 19.9hp!!!! MS suzuki akan terdongkrak abis!….

    • rdy

      ekekekekk

      Jangan Turun MaHooonda C3Bong Stresstfigterr karepnya mau dibik kayak SOHC 4 Katup yg ada malah Powerrr Ngaritt Bensinn Ngocorrrrrrrr Meksooo Kompresiiii Ngowosssss
      yg adaa Mesinnn pada grupillll satu per Satu

      hayayayayayaya

  • LambeTurah

    liat FUFI makin keren dan trengginas melibas sosis dan mbkeing…..

  • Jhon Gendhon

    Honda laris?ora kaget blas lek….maklum,honda kualitas jempolan…..

  • LambeTurah

    yang muda berkarakter!!! FUFI 19.9….!!!!

    • Anak Cakep anti Alay

      Modal kenceng doank..??

      Tampilan muka operasi kresek daur ulang, ngarep laku dari tetangga..????

      #mimpi jgn keterusan cung, bangun…??

    • rdy

      ekekekekekek

      @anak Cakep Anti Alay

      ngomong2 operasi Muka

      ngaca aja Nickname ngrasa cakep dan bilang anti alay

      fBHahahahahah naik Mbit Mbing 110 cc gak nyampeee

      hayayayayayayya

  • LambeTurah

    lek iwan….mana MS suzuki….siap melibas yamaha…kemudian menggrogoti honda dikemudian hari

  • LambeTurah

    awas naek CB150 pada protol mesinnya…plastik kiwir2…rasa bebek 16.8hp

    • rdy

      ekekekekek

      awaa juga jangan dibelakang C3Bong Streesssfighter bro

      maklum stoplamp model gigi churuttttt bisa entong dikrikiti ente

      hayayayayay

  • gentho

    Bangkit yamaha…

    • ivy Mike

      Yamaha, riwayatmu kini… ? ?
      Market share direbut honda ? ?
      Oalah, nasib-nasib! ? ?

  • di kaltim motor matic masih mendominasi mas

  • yamaha bloon

    Kasian yamahmud aak bisa bikin motor ya wwkwkwk

    • ivy Mike

      yamaha, riwayatmu kini… ? ?
      Market share direbut Honda ? ?
      Oalah, nasib-nasib! ? ?

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek

    yimmi dan sis kipas2 dollar

    ngoahem kipas2 apa kang ..??

    iwebeh : kartu KK punya FBH

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekekek…

    dilihat secara komprehensif ente udah
    disusupi roh sayap embitt puull ….

    wez orra independen koyo biyen …

    HAHAHAHA

    ????

  • junet

    ngunu dalane raoleh macet

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekekek…

    gaya tulisanmu sekarang bau SWATT puull …
    beginilah kalo amvluupp bekerja dibelakang layar ..
    maklum ipuull udah mulai lapaar ..

    HAHAHAHA

    ??????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    dgn ini resmi saya nyatakan ipuull jadi muride kanjeng jardin singopuro…
    maju tak gentar membela yg bayarr …

    kopeet koe puull …

    HAHAHAHA

    ??????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    artikel horaaa mutuuu ..
    kyk gini dijadiin artikel ..
    apa msh kurang puull amvluup dari zuragann ..
    malu2in zaza koe puuull

    ncen paok koen ..

    HAHAHAHA

    ?????

  • Ndiasmoe

    Yamaha motor bousok
    Ga bakal laku

  • reader netral

    Njirr komen2’y makin seru antara pemuja Dolar Zimbabwe VS Pemuja MS…

    Hahahaha
    Hiburan njirr..

  • Bachtiar

    Penasaran dengan penjualan Ninja250. Booming CBR250RR pasti mempengaruhi penjualan Ninja meski belum distribusi.

  • Requel

    Karna rasa tdk pernah bohong,

    Honda sdh berubah total, sdh mengikuti selera pasar tanah air saat ini…….???
    Hasilnya menguasai semua segmen, jikalau tahun depan vorza 150/ PCX 150 lokal brojol…,piye kang bro…..!!!

  • Bruud

    BAGAIMANAPUN YAMAHA MEMANG LEBIH JOSS…..!!!!

    JUARA RACE NASIONAL…..!!!!!!

  • Jamal

    ya jelas saja orang Indonesia pilih HONDA

    lah wong Yahoomo motornya NGEBUL BUL BULLLLLL

    wkwkwkwkwkkkkw

  • Jamal

    wkwkwkwkwkwkwkw

    Darmo nyong kepanasan….kaya lg di RUQYAH

    wkwkwkkwkwkww

  • jimoo

    MS honda thn 2020 ,90 persen ra ngurusss…..wongg kualitas zoonkkk…pilih mtr kualits terbaik dan eklusiff ymhaaaa..jngn pcya kibiulll fbhh butiiaaa

  • saleskec@p

    75. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? – November 23, 2016

    ekekek

    yimmi dan sis kipas2 dollar

    ngoahem kipas2 apa kang ..??

    iwebeh : kartu KK punya FBH
    ========================================
    Kasihan Mbah Darmo, dolarnya cuma buat kipas-kipas, habis dapat fee BCnya Dollar Zimbabwe sich jadi gak laku buat shopping.

  • ghsh

    Smoga ymha cpet brtindak biar prsaingan smkin seru.. Mlai desain dan prforma smoga bisa up lbih jauh sprty aerok 155
    Dan untuk vixi ada baiknya ymha cpet2 upgrade krna klo di optimalkn si vixi msh bisa rebut rja sport.. Upgrade vixi di bkin 6spedd dan di bkin overbore sdkit intinya pwer di atas cb150 wlau dkit tpi yg pnting saat di tess drag menang gt aja.. Srta lmpu led,spido lcd dgtal,lampu depan di bkin lbih spit dan buritan di prtajamm.. Gwe ykin si vxi msih bsa brsaing biar ga menonton honda trs

  • Siapa Kamuh???

    Disinyalir darmo gak kuat liat data AISI yg cuma dikasih 20% sehingga darmo pun mati segan hidup tak mau mengurung dirinya di kandang babi sampe lebaran kuda…
    Dengan MS yang cuma 20% darmo tak kuasa menahan penderitaan makan nasi aking tiap hari, tetapi darmo memang warbyasah berpura2 tertawa dan berpura2 tegar meski hatinya tercabik2 luka oleh kenyataan pahit MS 20%…
    Akhirnya darmo menyiapkan racun tikus dan racun celeng yg siap santap apabila MS bulan depan tidak naik…

    MODIARO KOWE…

  • ediser

    Bung Maxxx…..kenapa merk H itu laku? krn orang hanya berfikir resale saja, soal kualitas hampir semua produk nippon itu berimbang, nah yg paling susah diubah itu ya image orang kita sendiri yg selalu menganggap H adlh yang terbaik, padahal itu jelas kurang tepat, untuk sport misalnya harusnya khan produsen H malu krn itu bukan karyanya ( nyontek) justru saya nih bingung sama yg beli sama produk tiruan itu, begitu jg sonic yg dimiripmiripin SFU….mestinya malu dong pabrikan penguasa tanah air nggak ada ide untuk membuat model sendiri….bentar lagi Nmax jg bakalan di tiru juga……kalo saya yang tak maniak merk saya lupakan tuh sonic dan cb150r krn naikinnyapun nggak ada rasanya sebab bagi saya keduanya adalah tiruan , sama halnya ketika ketika dulu naik motor2 buatan china yang dimirip miripin sama produk H dan Y……jg nggak ada rasanya….lebih baik saya ambil motor merk lain yg pede membuat motor nggak niru2 tetangganya…..

  • Bruud

    TERBUKTI YAMAHA PALING JOSS….!!!!!

    JUARA RACE NASIONAL…..!!!!!

  • Siapa Kamuh???

    Bung Maxxx…..kenapa merk H itu laku? krn orang hanya berfikir resale saja, soal kualitas hampir semua produk nippon itu berimbang, nah yg paling susah diubah itu ya image orang kita sendiri yg selalu menganggap H adlh yang terbaik, padahal itu jelas kurang tepat, untuk sport misalnya harusnya khan produsen H malu krn itu bukan karyanya ( nyontek) justru saya nih bingung sama yg beli sama produk tiruan itu, begitu jg sonic yg dimiripmiripin SFU….mestinya malu dong pabrikan penguasa tanah air nggak ada ide untuk membuat model sendiri….bentar lagi Nmax jg bakalan di tiru juga……kalo saya yang tak maniak merk saya lupakan tuh sonic dan cb150r krn naikinnyapun nggak ada rasanya sebab bagi saya keduanya adalah tiruan , sama halnya ketika ketika dulu naik motor2 buatan china yang dimirip miripin sama produk H dan Y……jg nggak ada rasanya….lebih baik saya ambil motor merk lain yg pede membuat motor nggak niru2 tetangganya…..
    ___________________________________________________________________
    @ediser…who cares about niru2, this is business..angka berbicara bung, buat saya motor ya HONDA…hahaha…

  • Atlantian

    wkwkwkwk Honda niru” ?
    niru siapa mas beroo,, sonic niru FU ? lu liat dari jaman perang si sonic uda ayago cukkk beda ma satria yng dulunya bebek.
    trus CB niru? liat noh cb1000 biar ngerrti siapa yang niru.
    dasar tulul si @ediser

  • Smw segmen mu di babad abis bersih sbntr lg maxi scutix duh makin merajalela nih ahm kang iwan hmmm…. mdh”an suzuki segera all out utk pasar roda dua dn tentunya jgn kaya sebelah serba nanggung jd ms nya mengkeret cuma ngandelin mesin majapahit upgred dikit jd dech nokia window ?????????????????????? miris sih liat Y tp gk app setidaknya jika gulung tikar ada kesempatan utk suzu bangkit syg kn kualitas suzu itu kan di atas Y??

  • amlbuton

    Kenyataan emang pahit
    Tapi fby mah udah biasa makan pahit

    #jlebb

    Ane pengguna Yamaha mio nyesel pake mio

  • priyo

    Honda mana hondaa???!!
    Mosok kalah terus sama Yamaha, gak malu apa fans rame tp yg belinya dikit ngoahahahaha

    Yamaha memang joss

  • Yamahmud reccal

    Yamaha emang joas jos numpuk digudany ora payu mesin jadul

  • ilham

    di eropa orang kaya naik sepeda
    di indonesia org miskin naik motor
    hebatnya indonesiaku, sangking hebatnya selalu ditipu org org kaya luar negeri.

  • Balapan

    buat cambuk yamaha, jangan terlalu santai mengusung teknologi baru, satu kasus vixion dari tahun 2007 sampe sekarang mesinnya masih sama belum ada rombakan yang signifikan. padahal seenggaknya udah nginjak umur 5 tahun bikin lah inovasi mesin buat menutupi kelemahan vixion lawas yaitu lemah diputaran atas, jangan yg dipikirin desain aja tapi mesin itu perlu. ayolah sekarang udah jamannya internet orang awam sekalipun tentang mesin bisa langsung tau dalam hitungan menit jadi udah gak bisa dibohongi. sebagus apapun desainnya kalo jeroan mesin masih sama yakin sampe kapanpun susah laku, kalo gak segera bertindak bisa jadi produk unggulan yamaha banyak yg disuntik mati.

  • ediser

    Bung siapa kamuuh……namanya nyontek mana mau ngaku…..seperti kalo ujian ketahuan guru..ya nggak bakalan ngaku….sori saja Ane bukan seorang yang maniak merk….tp membeli tunggangan nggak semata mempertimbangkan resale. tapi sesuai kebutuhan, keekonomian dan performa serta fitur yang ditancapkan juga kemanan jika diparkir dimana saja tdk membuat saya kawatir….ya itu terserah anda mau membela merk H sampai jungkir balik bukan urusan saya…

  • ediser

    Bung Atlantia….setahu saya soal AYAGO duluan Suzuki, jd jangan ngeklaim sembarangan, lalu yamaha nyusul , itu dijaman motor 2 tak. Jadi orang mbok ya jangan suka ngecap orang tolol, itu bisa terbalik untuk anda sendiri…. maaf saya bukan maniak merk apalagi sales salah satu merk motor. saya bicara sesuai fakta bahwa antara vixi dgn cb150 ada kemiripan,antara SFU dgn Sonic ada kemiripan tentu yg lahir belakangan di sebut pengekor, pengekor sama juga meniru walau sedikit ada bedanya……nggak usahlah mengatakan orang lain tolol ya…malah nambah dosa anda…..terima kasih

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    si rossi kemaren bilang… bye bye vixion / r15 / xabre / meking… generasi kalian diresmikan punah… wkwkwkwk

    jadi pindah ke china / vietnam