Iwanbanaran.com » Penjualan Motor Oktober 2016…..Yamaha NMax 155 makin laris, Honda kuasai matic dan sport !!
About these ads
jump to navigation

Penjualan Motor Oktober 2016…..Yamaha NMax 155 makin laris, Honda kuasai matic dan sport !! November 23, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda, Otomotif, Yamaha , trackback

460x110_oli-rev

new beat 2016 (8)


Honda cengkareng

Iwanbanaran.com – Kangbro….dari data distribusi Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) bulan Oktober menunjukkan, Yamaha NMax 155 makin laris tak tersentuh. Bermain dikelas maxi skuter….NMax sukses terjual hingga 25.825 unit. Performa ini membuktikan maxi skuter kini menjadi idola baru. Namun secara umum Honda masih bisa menepuk dada karena mereka menguasai hampir seluruh segmen seperti sport dan matic….

Seperti dilansir Kompas, Yamaha sukses menjual NMax155 sebanyak 25.825 unit dibulan Oktober 2016. Performa NMax sejalan dengan populasi dijalanan yang memang banyak bener kangbro. Lalu untuk kelas matic YIMM juga berhasil mendistribusikan Mio M3 sebanyak 30,931 unit. Kedua varian masuk best 5 seller ditanah air. Piye dengan Honda??….

Dominan cak. AHM sukses menguasai pasar roda dua tanah air baik di matic ataupun sport. Yang paling laris dan mengisi posisi satu tetap Beat dengan komposisi 181.499 unit, ditambah 4.960 tipe Street. So…total untuk varian Beat terjual 186.459 unit. Gileee…adol motor opo kacang ki. Laris banyak bener yak….

Lalu Vario series baik 125 serta 150 membuntuti dibelakang Beat dengan masing-masing 59.864 unit serta 40.272 unit. Yang mengherankan Scoopy. Motor skutik retro ini terjual 52.266 unit. Weleh…koq laris bener ya. Begitu pula segmen sport. All new CB150R secara meyakinkan sudah menjadi raja sport ditanah air….

yamaha-nmax150_test_iwb

Dari data AISI, motor naked berlabel Street Fire ini terjual 17.898 unit. Vixi sendiri terjual 12.516 unit. Secara wholesales (Januari-Oktober 2016)….kini Honda bisa tersenyum sebab distribusi CB150R tembus 131.439 unit sedang Vixi diangka 128.929 unit. Hhmm…gapnya sekitar 2500-an unit…

Last…..market roda dua ditanah air mengalami kenaikan dibanding sebelumnya. Kenaikan 2,76 persen, dari 555.820 unit pada September menjadi 571.201 unit pada Oktober. Dibanding pabrikan lain AHM satu-satunya pabrikan yang mampu meningkatkan penjualan dibulan Oktober dari 423,256 unit ke 446,611 unit alias naik 4,2 persen. Untuk lebih lengkapnya intip detilnya dibawah ini….(iwb)

Penjualan motor 10 besar terbaik Oktober 2016

Honda New BeAT eSP 181.499 unit
Honda New Vario 125 eSP 59.864 unit
Honda Scoopy eSP 52.266 unit
Honda New Vario 150 eSP 40.272 unit
Yamaha Mio M3 125 30.931 unit
Yamaha NMAX 25.825 unit
Honda New Vario 110 eSP 21.119 unit
Honda Cb150R Streetfire 17.898 unit
Honda BeAT Pop eSP 15.421 unit
Honda New Supra X 125 CW FI 13.516 unit

Penjualan CB150R vs Vixion 2016

 Bulan Yamaha V-Ixion Honda CB150R Streetfire
Januari 13.340 unit 5.037 unit
Februari 21.139 unit 10.148 unit
Maret 8.213 unit 8.653 unit
April 6.252 unit 16.493 unit
Mei 11.019 unit 15.922 unit
Juni 22.563 unit 18.701 unit
Juli 13.620 unit 12.879 unit
Agustus 11.591 unit 7.082 unit
September 8.676 unit 18.626 unit
Oktober 12.516 unit 17.898 unit
TOTAL 128.929 unit 131.439 unit

 

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Motogp : Warm up Assen…Rossi tercepat, Loren... Bro dan sis sekalian...walau dalam kondisi cedera Lorenzo ternyata masih mampu nyodok sepuluh besar saat sesi warm up Assen. Pertengahan pemanasan dip...
Ketika Yamaha MSlaz dijejerin YZF-R15…..desa... Bro dan sis sekalian...dalam mendesain MSlaz, Yamaha memang mengambil basis konstruksi R15. Bahkan untuk swing arm hingga desain jok....lebih kurang...
Walah…penjualan Yamaha Lexam ngacirrrr!! Seretnya penjualan bebek matic terus menghantui ATPM besar. Setelah sebelumnya Honda gagal menggenjot sales Revo matic, ternyata Yamaha Lexam juga be...
Wajah-wajah menyentuh hati warnai cinta Ramadhan c... Tatapan matanya nanar memandang kesatu titik. Lamunan tanpa arah seperti membayangkan terjalnya masa depan. Tanpa orang tua kandung disamping sebagai ...
About these ads

Comments»

1. amlbuton - November 23, 2016

Ditambah lagi dengan hadirnya CBR250RR, makin dikuasai tuh MS, trus segmen dual purpose dengan CRF250 atau CRF150 biar makin didepan

Yamaha piye kabare #ehh

ivy Mike - November 23, 2016

Data AISI beneran valid, jadi nggak diragukan lagi kebenarannya 🙏 👍 👍 salut buat semua fabrikan yang memberikan produk terbaik buat konsumennya.

jimoo - November 23, 2016

pnjualan boleh honda…kualitas mg bnar ttp honda..

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekekek..

cbrrrr250 0 unit ..
r25 3000 unit pasar ekspor ..

kipas2 dollar bro ..

😆😆😆😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekek…

sonice sama GetTeR keok ama mbekking kok gak di publish .. ???

piye kui ???

😆😆😆😂😂😂😂

miftah - November 23, 2016

Ketok Goblok e darmo
Cbr 250 udah discontinue
Cbr 250rr Baru mass pro November….

☆marqovet☆ - November 23, 2016

sejak kpan cbr250 discontinue??
yg ada ngg laku bro😂😂😂😂

Ndiasmoe - November 23, 2016

Yamaha motor bousok
Ga bakal laku..

Ndiasmoe - November 23, 2016

Org udah pada kapok pake Yamaha, termasuk ane.
Cuma org bego yg msh beli Yamaha si motor bousok

Naga Bangor - November 24, 2016

Wkwkwk..
Dari 10 besar 8 merk honda, 2 merk yamaha.
Knp yamaha semakin ga laku ya?
Padahal dulu hampir imbang dgn Honda.
Dulu org beli Yamaha karena kemakan iklan, sekarang pada kapok dan balik lagi ke Honda.
Knp org pada kapok beli Yamaha ya?
Mbah Dharmo bisa bantu jawab..??

Naga Bangor - November 24, 2016

Wkwkwk..
Dari 10 besar 8 merk honda, 2 merk yamaha.

Knp yamaha semakin ga laku ya?

Padahal dulu hampir imbang dgn Honda.

Dulu org beli Yamaha karena kemakan iklan, sekarang pada kapok dan balik lagi ke Honda.

Knp org pada kapok beli Yamaha ya?

Mbah Dharmo bisa bantu jawab..??

Mang EPi - November 24, 2016

Karena honda promosinya ga nanggung2…
Liat iklan di tv, tiap waktu iklan beat, cbr rr ada trus. Nongolnya jg hmpir d smua stn tv dan prime time..

Saya malah berfikir yg bli honda itu karena turun tmurun dan kmakan merk…

Bagus - November 23, 2016

Tunggu tanggal mainnya..

Ir petruk - November 23, 2016

Terbukti..fakta

Masyarakat lebih doyan produk anak negeri
“VARIO 150″Daripada NameX

Balada NameX & Buocoore seris:

“Pithik Walik nguntal Watu”

Ngoahahaha

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekek…

nmaxxx kipas2 dollar ekspor moncerr
r25 kipas2 dollar eksport moncer

onda kipas2 kartu KK dan KTP milik fbh kredit macet …

😆😆😆😂😂😂

amit amit - November 23, 2016

Menghibur diri nih…

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekek…

situ aja yg ngenezz
gak kipas2 dollar ..

😆😆😆😂😂😂😂

adit - November 23, 2016

kan cbr 250 rr produk baru kang aduu….ketangan konsumen aja masih banyak yg belum nyampe . buang” kuota aja lu bang repot” online jelek”in brand lain haha

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

intinya cbrrr 0 unit ..
horrra payu

😆😆😆😂😂😂😂

Uovariso - November 23, 2016

Beda type om,beda selera.nmax memulai kelas baru.jangan fanatik segitunya lah.anyway im vario 150 rider.buat matic sporty, handling dll so far vario 150 matic paling seru,nunggu aerox nih kayaknya menggoda.note=Ane gak suka matic slonjoran

permak - November 23, 2016

Mewek

reader netral - November 23, 2016

Blanwir akan memadamkan kebakaran gara2 artikel MS yang semakin di ujung tanduk sebentar lagi muncratt… CROOTTT

Kipas2 Dollar Zimbabwe dulu aaah..

MT_Rider - November 23, 2016

Mantaf lah… Minoritas gk apa2..masalah selera n uang masing2

Michael Learns To Ride - November 24, 2016

Tumben bro ga baperan. Memang kenyataan terkadang lebih menyakitkan daripada mimpi

2. Roin - November 23, 2016

..
Nmax memang layak dimiliki, harga pas banget penempatanya
..

jarwo - November 23, 2016

Bikin sebanyak banyaknya tuh nmax. Dan nanti bakal numpuk digudang. Tunggu tanggal mainnya.

☆marqovet☆ - November 23, 2016

kacung sama majikan sama zaza.
ngg bisa lihat tetangga moncer dikit
😁😁😁😂😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekek

efek pcx gak laku bro ..
40 juta dapat rem tromol
bonus 2 klep ..

😆😆😆😂😂😂😂

amit amit - November 23, 2016

Buacot tok di gedein…

Sukro.com - November 23, 2016

Saya paling suka mbah darmo, ga ada dia ga rame coment2nya

rujak cingur 25 - November 23, 2016

Mbah dar ngamuk aka mencret dolar irak… ekekeekkek… kacian kacian…

Uovariso - November 23, 2016

Ribut wae nek wis soal penjualan.nmax itu patut di waspadai,memulai era maxi.ane pribadi gak suka matic selonjoran,design nmax juga kurang suka,tapi aerox 155 tuh bahaya,menggoda banget!

reader netral - November 23, 2016

Kang ko perasaan bau hati yang terbakar ya ragara MS cuma 20%…

Guyur pake Blanwir dulu aagh, dagh itu mau kipas2 Dollar Zimbabwe..

3. deni - November 23, 2016

turbo pertamax

4. Atin Septian - November 23, 2016

Alhamdulillah bsa prtmaX Turbo ug ane.. hikhikhikk

5. jarwo - November 23, 2016

Penjualan vixion makin tergerus. Apa kata blog sebelah ono.

jimoo - November 23, 2016

blog sblahh ya gk da beritanya..org blog sini jg cb tergerus berita gk da..mikirrr

Sabar - November 23, 2016

Mmata lu picek ya mooo jimoooo keturunannya modarmooooo.. coba buka ni http://iwanbanaran.com/2016/01/23/yamaha-vixion-kembali-geser-penjualan-honda-new-cb150r-pada-desember-2015/

Dasar tukang fitnah orang.. kliatan bgt baru di blog kang iwebeh

Sabar - November 23, 2016

Yg sabar ya jimooo gausah emosi.. emang menyedihkan ko jadi fby yg buta merk..dah buta merk, gobloknya minta ampun dah..haha

http://iwanbanaran.com/2016/01/23/yamaha-vixion-kembali-geser-penjualan-honda-new-cb150r-pada-desember-2015/

Pengamat komentar - November 23, 2016
Revandy - November 24, 2016

Blognya triatmono ya.

MV 25 is Muhammad Vinales 25 - November 24, 2016

Penjualan vixion bareng sma Xabre, pekok. Klo Xabre di totalin brg sama Vixion. CB mah kalah telak

Muehehe

6. iyan - November 23, 2016

Wo aja

7. Snoopy - November 23, 2016

One heart

☆marqovet☆ - November 23, 2016

mnding produk selain merk H kang.
suer deh😂😂😂

amit amit - November 23, 2016

Ttp paling laku….

Anak Cakep anti Alay - November 23, 2016

Iya deh pilih yahomo biar laku kasian jadi barang museum gudang..😜😜😆😆

ivy Mike - November 23, 2016

Kang broo..
Namanya konsumen berhak memilih honda yamaha dll,

Tidak usah terlalu sentiment/sensitif dng merk tertentu..

☆marqovet☆ - November 23, 2016

tolong kang,,gue d kroyok kacung2 hontha
😁😁😁😂😂😂😂

8. Ir petruk - November 23, 2016

Terbukti…

Meski wis import si Namex
Dijual rugi, tetep
Blom bisa menggulingkan Vario 150

Malah jadi “Tertawa dalam genangan Airmata”
Secara
” Jual kiwi harga sawi”
(Balada import maksa alam Yamama)

Ngoahahahahaaaa

☆marqovet☆ - November 23, 2016

vario harus bagi2 kue sama nvx😁😁😁😂😂😂

Nurdin - November 23, 2016

emang nvx di jual di indonesia ya vet ???
ngiahahaha

Uovariso - November 23, 2016

Aerox 155 bakal di jual om,kalo nmax bukan lawan vario 150 menurut ane,gak tergoda buat pindah tunggangan karena gak suka matic slonjoran.tapi aerox 155 kalo jujur gak fanatik merk emang bahaya godaannya!

kingHD - November 23, 2016

aerox 150 ya maksudnya…

denger denger aerox yg 125 kemarin buat gempur vario 125 ya?

amit amit - November 23, 2016

Si kopet Tulul di gedein…

☆marqovet☆ - November 23, 2016

bedanya nvx sama aerox apa cung??bukanya sama zaza😂😂😂😂

jimoo - November 23, 2016

aerox blokkk..bnykin info.bc yg bnerrr……

jimoo - November 23, 2016

aerox jauuh lbh keren dr vario…fitur bnyakk….bukti kualitas ymha kloau serius gk klh dg ngondaah….

jimoo - November 23, 2016

comeenn fekoocc..pcx nol

Juragan merchon - November 23, 2016

cie cie jimo gimana kabarnya grand filano, di import tin yimm 500 biji harga 26jt aja sepi peminat, harga 26jt lho itu, apa lagi tricity 155 harga 66jt ekekeke

apa kata DARMO, pcx aja di bully apa lagi enih tricity cuman nambah kaki atu harga lebih mahal 42jt di banding Nmax padahal mesin sama plek, biasa strategi standar janda khas ngebeye ekekeke

kalo yimm niat sih bisa aja tuh ngelokalin tricity dengan harga di tekan, buat R25 standart ngeksport aja bisa masa buat tricity lokal gak bisa ekekeke

☆marqovet☆ - November 23, 2016

udahlah cung. otak situ baru nyampe teknologi CBS jadi mnding mingkem. ngg bakal masuk d kasih tahu teknologi LMW😂😂😂😂
kelasnya piaggio mp3😂😂😂😂

Samex - November 24, 2016

Honda udah main mapping engine pake riding mode tinggal pencet” doank eh lu malah masih maenan bentor ekekekekke fby kopet emang botol. dasar botol ekekekkeke.

Juragan merchon - November 23, 2016

eeh si kopet sehat ekekeke gimana masih belepotan komennya ekekek

ente mau ngelawak di pasar senggol pet

” tahu teknologi LMW
kelasnya piaggio mp3 ”

LMW nya tricity kalau berhenti harus pasang standart samping, kalau LMW nya mp3 berhenti gak perlu pakai standart samping atau kaki harus turun

“udahlah cung. otak situ baru nyampe teknologi ” LMW nya tricity belom sampai LMWnya piaggio ekekeke

itu kalimat gak elegan ane copas dari komen ente di atas ekekekek

☆marqovet☆ - November 24, 2016

lah hontha blm bisa bikin kan cung??situ mau koar2 apapun juga tetep hontha belum bisa bikin. jadi mingkem aja😁😁😁😂😂😂😂

9. kanjeng darmo taat BC - November 23, 2016

Modiarr kowe epbenyek berukk

HAHAHAHA
😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekek…

modiarr fbh gak kipas2 dollar ..

😂😂😂😂😂😂😂

amit amit - November 23, 2016

Sumuk ya mo… Panas ati…

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekek…

adem coyy kipas2 dollar ..
piye kredit macet,e fbh
wes beres durung ???

😆😆😆😆😂😂😂😂

paijan - November 23, 2016

hahaha
mbah darmo tergunciang.

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekek…

fbh terguciang gak punya dollarr

😂😂😂😂

10. Nurdin - November 23, 2016

nmax pancen jouusshhh ngaheemm masih malu² kunyukkk …
well , masih nunggu R15 v3.0 , cbr pekgo kurang sregg disainya …
#aku ga bc loh

Zlub - November 23, 2016

Wasyuuu…

11. jimoo - November 23, 2016

terbukti …design vixion ajiibb..di tiru d modif dikit ma ngondaah..cb 150 jualan moncerrr…slmat ..tepuk tngaann…

12. kanjeng darmo taat BC - November 23, 2016

Nafas epbenyek beruk sekarat
Tinggal se onggok namex yg bs di banggakan

HAHAHA
😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekek…

kita main dollar cung eksport moncerr
5 langkah lebih maju dibanding onda
main kredit macet kelas recehan ..

😆😆😆😂😂😂

kanjeng darmo taat BC - November 23, 2016

Kita 5plant lbh maju cung drpd yg 2plant

HAHAHA
🙉🙉🙉

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekek…

5 plant yg biayain singapura ..
sekarang tinggal setor upeti ke jardine …

makanya ms 80% masih kojel2 nyaur utang ..

😆😆😆😂😂😂

☆marqovet☆ - November 23, 2016

5 plant berarti kuli nya lebih bnyak cung. dan dibagi rata.belum lagi setor ke jardin (cino)
😂😂😂😂
nasibmu mbing..😂😂😂😂

13. bone - November 23, 2016

Sudah lh kelas matic ekonomi serahin ma Honda aja ekekekek, matic premium aja ditingkatkn, kipas kipas Dollar kata DHARMO ekekekee😁😅😁😁😅

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekek…

fokus yamaha sekarang ke dollar
dan itu smart karena eksport moncer ..
daripada main kek onda muter2 ngurusin kredit macetnya fbh …

😆😆😆😂😂😂😂

bang toyib - November 23, 2016

Ngoahaha ngakak

Darmo II - November 23, 2016

Gua setuju. katanya yang penting beli dulu, urusan konsumen bisa bayar apa engga belakangan. Demi MS sampe segitunya sih !!

bone - November 23, 2016

Ibarat naik pesawat H naik kelas ekonomi Y naik kelas utama. Dh itu aja 😁😅😁😅😁😅😁😅

14. mfajaragus - November 23, 2016

Honda Joss
mfajaragus.blogspot.com

15. tarsan xx - November 23, 2016

tingkat kecerdasan bisa berbanding lurus dg ms merk motor….kalau dijepang, yg paling laris merk apa ya?

☆marqovet☆ - November 23, 2016

jepang masih d bawah eropa bro,,d eropa sono kan merk hontha kurang payu😁😁😁😂😂😂😂

Dji - November 24, 2016

Yamaha…….

16. Lara - November 23, 2016

Suzuki dodolan po ora kang????

17. Ziex - November 23, 2016

Kayanya jualan motor laris manis naek terus tiap bulan angkanya, bakalan ada titik jenuhnya g y?

18. jimoo - November 23, 2016

r25 kudu cpt keluar.saran untuk yiimm pakai saja plek.. design prototipe dl.kasih lmpu kcl 2 kek new r1…jmin mntp….

Juragan merchon - November 23, 2016

ekekeke kalo mirip prototipe headlamp depan nunduk jimo, kata ente motor sport touring wajar ndangak ekekeke

itu komen ente udah ane sampaiin di artikel sebelumnya, tapi ada yang menyanggah bilang ane pakai jurus kira kira ekekeke

☆marqovet☆ - November 23, 2016

untuk sekarang kamu bener mbing kambing😂😂😂😂

jimoo - November 23, 2016

ini cntoh org yg blm ngerti tipe motor..buwat apa coba mtr fairing nunduk tp stang dongakk masih tinggi…coba mata km ngleat dr smpng ?? di blog blog blg supersport like fbhh mngut mngut jes joss..pdhl. cbr 250 rr..mtr gado gado krg identitas..

r25 bkl update kok tenang saja…dan jauuh lbh joos dr cbr….

Juragan merchon - November 23, 2016

ekekekek ya ini makanya yimm tenggelam karna fby seperti ini

“ini cntoh org yg blm ngerti tipe motor..buwat apa coba mtr fairing nunduk tp stang dongakk masih tinggi…” lha memang motor fairing nunduk stang dongak gak boleh seperti itu, ente terlalu kaku dalam menyingkapi masalah seperti ini, ini masalah gak sepele

ente tahu kan keinginan konsumen indo, harga murah tapi kwalitas bagus, begitupun demikian motor fairing nunduk keren kayak moge tapi kalau di naikin nyaman,

motor gado gado kurang identitas ente tunjukin gado gadonya sebelah mana jangan pakai kira – kira ekekeke, lha memang R25 headlamp nyipit gitu garis desainnya terinspirasi dari mana, orang di dunia akhirat juga tahu kalo garis desainnya terinspirasi dari ducati panigale, begitupun si cbr250rr ini kiblatnya ke panigale

kalau new R25 update nya lebih bagus dari cbr250rr itu malah yang diharapkan dan harus, dengan adanya persaingan yang untung konsumen, kalau gak ada persaingan, ya sudah tenggelam aja permotoran indonesia menuju jaman kegelapan, yimm sama ahm itu sama, kalau sudah berkuasa konsumen di kasih alakadarnya, contoh tiger dan vixon, minim pembaharuan di sektor mesin, cuman gonta ganti lipstik

Satrio - November 24, 2016

Ini komentar cerdas dan berbobot. Mantap

19. Hendy - November 23, 2016

Dr data udah terlihat , mana pabrikan yng segmented dan mana pabrikan general oriented tgl dan mana pabrikan yng pandai membaca pasar, kalo sampain kapan pun design dan jualan segmented jgn mimpiin jual kaya kacang goreng atau yaa emang sudah d bagi” dengan diskusi haha

20. Somplak - November 23, 2016

Honda killer Yamaha wajar…lah kalo Yamaha..killer kaoskaki aja GA bisa mau killer Honda…situ cacingan

☆marqovet☆ - November 23, 2016

hontha killer apaan,,jelek gitu kog
muehehe

21. mekmek - November 23, 2016

makin membosanken liat yg itu itu di jalanan.

22. アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^ - November 23, 2016

mo laris/tidak
ducati monster setia jd teman mancing waaa

23. saleskec@p - November 23, 2016

Kasihan Mb@h D@rmo & Marqovet

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekek

kasihan lagi fbh gak kipas2 dollar ..

😆😆😂😂

Anak Cakep anti Alay - November 23, 2016

Buat produk di mari ya musti buat Market lokal..

Kalo ngeksprot mulu sini g laku, ngapain bikin market disini, mending lempar aja di luar kaga usah jualan disini, daripada numpuk digudangkan..😜😜😆😆

saleskec@p - November 23, 2016

Memang YIMM bisa dapet berapa dollar Mb@h untuk setiap ekspor 1 unit Nmax, trus Mb@h D@rmo dapet fee berapa?

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekekek…

fbh pingin dollar coyy …
sampe investigasi masalah fee ..

😁😁😂😂😂

☆marqovet☆ - November 23, 2016

kasih aja fbh satu lembar dollar zimbabwe mbah,,kali aja manggut2 tanda dunggu😂😂😂😂

24. hoho - November 23, 2016

lek,,, motor bebek sih ono sing adol po ora?

25. anigaV - November 23, 2016

jadi ketauan level nya honda cuma matic, wajar jadi penguasa.

kanjeng darmo taat BC - November 23, 2016

Salam kausakiti
Efek tinja bakal nyungsep
Fb nya kozel2

HAHAHAHA
😂😂😂

26. Anti darmo - November 23, 2016

Darmo jancok cangkepmu njalok d tapuk i omahmu ndi darjo ta sby tak parani

Anti darmo - November 23, 2016

Darmo koplo

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekek…

reneo nok gading fajar
tak sumpel brosur,e salez onda

😆😆😆😂😂😂

27. anigaV - November 23, 2016

vario 125 sama 150, gd bedanya. tapi harga jauh. dan laris, jdi doktrin kalo motor honda gak gampang ilang. cuma beberapa orang aj yg berani keluar dari pakem tersebut n coba yg lain, seperti gue.

kanjeng darmo taat BC - November 23, 2016

Sama aja cung
elu sm orang gila gk da beda nya
Cm bbrp orang gila aja yg hidup di dunia
Sisanya ya waras semua…seperti gue

HAHAHAHA
😂😂😂🙉🙉

bone - November 23, 2016

Ekekekee ngakak gua,,, anigav marjinal tingkat dewa😁😅😁😅😁😅

28. reader netral - November 23, 2016

Kang ko perasaan bau hati yang terbakar ya ragara MS cuma 20%…

Guyur pake Blanwir dulu aagh, dagh itu mau kipas2 Dollar Zimbabwe..

☆marqovet☆ - November 23, 2016

muehehe..
eksport eropa d bayar pakai yuro dong,kalau ngg pakai yu es e,,
yg ke timor lestong d bayar pakai kas bon😂😂😂😂

Dji - November 24, 2016

Di dunia nggak ada yg abadi. Suatu saat honda juga akan ngerasain dibawah. Saya agak sebel liat sales honda pada jumawa ms. Saya pilih yamaha karena YIM berani export. Berarti secara kualitas YIM lebih baik, ini pendapat saya pribadi lho

29. bang toyib - November 23, 2016

Mesin cebong rompal berjamaah klotok2 makanya di irs ngebul r15 juara di sentul besar

30. reader netral - November 23, 2016

Kang MS merk H ko terus bertumbuh yaa..?
Berbeda dengan sebelah yg katanya suka kipas2 Dollar Zimbabwe..

Dagh gtu saza kang..

ivy Mike - November 23, 2016

Jluuuueeeebbbhhh kang 😂 😂 😂 hahaha

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekek…
MS bertumbuh
kredit macet juga bertumbuh …

kita mah kipas2 dollar ..

😆😆😆😂😂😂

31. bang toyib - November 23, 2016

Vixion upgrade 6 speed dan cebong langsung gk laku

send - November 23, 2016

Vixion udah upgrade 6speed jadi xabre cung.
upgrade jadi bebek super jd mx king/ vixionwati.
upgrade sarungan jadi r15.
dan fyi, ancb belum tewas.

32. Gas - November 23, 2016

Nasib e vixion pelan2 tapi pasti tergerus. YIMM sudah mengikhlaskan po piye iki? Kuandani nek repot2 desain kari comot MT125 malah gawe xabre. Soal mesin koyoke wajib upgrade dohc atau minimal bikin 2 vixion, 1 sohc, 1 dohc harga menyesuaikan

jimoo - November 23, 2016

ra mutuuhh

33. bang toyib - November 23, 2016

Pada ribut ngomongin ms pabrikan mbok ya mikir aja diri sendiri kenapa tensioner cebong klotok2

kanjeng darmo taat BC - November 23, 2016

Ribut aja ngomongin tensioner cebong
Mbak hrs mkir ndiri knp recall25 ambrolll

HAHAHAHA

Augusta - November 23, 2016

Recall gratis tensioner jebol ganti sendiri

CiBiker - November 23, 2016

ah yg bener pakde..?? ayas owner ncb.. pernah kena klotok.. trus bawa k ahas. 20 menit menunggu selesai biaya gratis. ni nama ahasnya “ahas kurnia motor” kota batu malang.
dan alhamdulillah sejak di perbaiki d bulan agustus di km 6000 sampai sekarang sudah km 10.000 an g ada masalah tu.

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekek…

kenapa penyakit klotok dan tensioner protol gak direcall … ???

# karena fbh dungu ..

legowo dikibul2 ngoahaem ..

😆😆😆😂😂😂

bone - November 23, 2016

Sales ya naik beat jelek 😁😅😁😅😁😅
Ekekekee,,, ga punya dana Bua nyewa SPG yg cantik,, Yamaha SPG nya dikasih Dollar, sebelah SPG nya dikasih KTP yg nunggak 😁😅😁😅😁😅

reader netral - November 23, 2016

Anjirr.. klo gue mah udah pindah agama statement dibalikin gitu…

Untung bukan gue

HAHAHAHA..

Augusta - November 23, 2016

Dasar orang gak punya iman dikit2 ganti agama!
Njir muja merk kayak agama katanya ekekekek

reader netral - November 23, 2016

Tolong yang rekannya ayan dibantu dulu..

Serius amat cung..

Hayayayayayayaya

☆marqovet☆ - November 23, 2016

jgn bawa2 agama cung. kita2 ini sangat sensitif😂😂😂😂

34. Bonjin - November 23, 2016

Nek ning malaysia,honda kok ga superior knapa lek wan?

35. becks - November 23, 2016

iyo iyo wes Honda (eh AHM) raja MS….. ndang kono sebar brosur lagi.

36. Bruud - November 23, 2016

Nah Nasib motor yaMaho penunngu gudang koyoto..

1. yaMaho Bison Zonk 0 unit
2. yaMaho Pega Dorce Zonk 0 unit
3. yaMaho Maho Tulen25 Zonk 0 unit
4. yaMaho Undrok 125 & 155 Zonk 0 Unit
5. yaMaho Xemok 250 Zonk 0 unit
6. yaMaho Grand Pilano zonk 0 unit
7. yaMaho Mat Sabre Zonk 0 Unit
8. yaMaho Becak Sity 3 roda Zonk 0 Unit
9. yaMaho Xeong Racun 125 Zonk 0 unit

N masih banyak lagi nyesek di gudang gk bisa di hitung ko gk di sebutkan kang

jimoo - November 23, 2016

pcx nol

cbr km nol

cbr 150 cbu nol

nmp nol

spacy nol

revo fit nol

tiger picexx nol

crf 150 nol

dan masih bnyk lg ….

mnyusul cbr 250 rr laku dikit.ckck….

tp ak yakin gudang hondaah muat..pbrikan nya sajaa 5 plant

37. dogol - November 23, 2016

sesek sama motor lek, 2020 era motor listrik

38. fbh - November 23, 2016

Yamaha semakin jauuuuuuuuuhhhhh ketinggalan

39. rdy - November 23, 2016

ekekekekekke
Gudang AhahaaEmprettt Penuh dengan Motor Bejubel
seperri Rongsokaannnn dirubung Sarang laba labah dan jadi Rumah Semutttt dari :
1. Sochin
2. Supra GeTeRRR
3. C3BoKeeRR150 RRompalll
4. C3Bong 150 Stressssfighter
5. Megaprotol
6. Versawati
7. Mbit Mbing Trondollll
8. Beledddd
9. Remponggggg
10. SCoooop Sendok Semen
11. belum lagi ditambah motor Lawas dan motor buangan ReCalll dr luar negeri Horaaaa Payuu
Maklummmm Motorrr MaHooondaa Bousokk Sampah jalanan

hayayayayayyaya

Anak Cakep anti Alay - November 23, 2016

Cung, tuh kasian baranglu masa di gudang udah jadi museum aja..😆😆

Jualan yg bener, jgn mbecek mulu, seret tiap bulan mau makan pake apa kau..?? 😆😆😆

40. fbh - November 23, 2016

Yg kipas kipas dolar mah karyawan AHM MO
Penjualan laris daripada yahahaaaa
Tinggal nunggu akhir th kipas” dolar….
Nah yahaha apaan yg kipas dolar MS AJe TERJUN BEBAAAAASSSSS….

☆marqovet☆ - November 23, 2016

karyawan ahm banyak utang cung. setoran rumah, koprasi dll, mana lembur ngg kaya dulu lagi😂😂😂😂

41. Hndrsptr - November 23, 2016

Kok nmax155 sih om?
Bikin reader bingung aja 😑

42. Setdah - November 23, 2016

Para saoea lg war…

43. fbh - November 23, 2016

motor ahm penunggu gudang MS nye semakin jaaauuuhhhhhh di depan dari pada yamahmud
5 PLANT COY LAWAN 2 PLANT
YAHAHA GA USAH NGIMPI NGALAHIN NGAHAEM…

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

wkwkwkwk…

5 plant kelas recehan
2 plant kelas dollar ..

sedikit tapi berkualitas ..
😆😆😆😂😂

44. iwakbeneran - November 23, 2016

berarti masyarakat indonesia semakin pintar & tau kualitas

45. fbh - November 23, 2016

Bc aaaaahhhh
Kmren baca coment di fb nmek
Ada motor baru 1 bulan suara cvt udh kaya burung daraaaaa
NGAUUUNNNNGGGG
NGUIIIINNNNNNGGG MANTAB GILE MOTOR MURAH KUALITAS MURAHAAAANNNN…

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekek…

apakah variooo lagi ngorokkk

😆😆😆😂😂😂

46. fbh - November 23, 2016

Yamahmud semakin didePAK ..

47. fby - November 23, 2016

Yahaha KETAWA AJA PENJUALAN TERJUN BEBAS 20% DPT APAAAANNNNN

48. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekekek….

jajaran produk ngonda yg gak lolos eksport ..

# mbitt blatakkkk
# mbitt strezzz
# onda pop ice
# spacy tumor
# kucing 2000
# wariaa 110
# wariaaa 125
# wariaaa 150
# new mega protol
# cebong klotok
# ceboker penyok + gepeng
# perja
# cs domba
# scoopyorrr
# sonice 150
# supra geterrr 150
# repo pit
# piCeX rem tromol
# cebokerrr250

😆😆😆😂😂😂

rdy - November 23, 2016

ekekekeke

lha wong disini jadi sampahhhh

mau di eksport ??? yaaa di maki maki orang luar

hayayayayayya

49. fby - November 23, 2016

sedih kalo diceritain mah penjualan terjun bebas 20%

50. iwakbeneran - November 23, 2016

berarti masyarakat indonesia semakin pintar & tau kualitas, juozzzzzzz

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekekek…

kambing pun tau orang pinter ama orang dungu banyakan orang dungu …

# dungu adalah fbh ..

😆😆😆😂😂😂

51. fby - November 23, 2016

Salam 20% MS YAHAHAAAA th depan phk masal

52. fby - November 23, 2016

Salam 78% MS NGAHAEM KIPAS” DOLAR AKHIR TH ….
NAH KALO 20% KIPAS” BON UTANG
WKWKWKWKWKWKW….

53. iwakbeneran - November 23, 2016

kasihan yah……
mbah darmo jadi ngelantur terus

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekek…

bener kan yg ane sebutin gak lolos eksport ??

zlub.

😆😆😆😂😂😂😂

54. fbh - November 23, 2016

Sedikit tp berkualitas TP GA KIPAS” DOLLAR
WKWKWKWKWKWKWK……

55. rdy - November 23, 2016

ekekekkeke

Gak Usahhh Bertele Tele

Nmax yg dikata Motor Banci sama Petinggi AhahahEmprit FBHahHaha semakin Laris piye cakkk
kesumpel Sayappp Bakar kali yakk FBHahahahahah

hayayayayayyaya

56. fby - November 23, 2016

Mending yamahmud bikin mesin cuci sama meain jait bikin kelas baru
Wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwk

57. fby - November 23, 2016

Mw exprooottt
Mw lokaaaalll
AKHIR TH KIPAS” DOLLAR 78% MOOOOO
WKWKWKWKWKWKWKWKWKWK…
ORG JUALAN YG PENTING KIPAS” DOLLARRRR….
WKWKWKWKWK…..

58. fby - November 23, 2016

KIPAS” DOLLAAAARRRRR 78%
LAH 20% KIPAS” KWITANSI UTAAAANNNG
WKWKWKWKWKWKWKW…..

59. fby - November 23, 2016

Lagi” 78% KIPAS” DOLLAAAARRRRR
YAMAHMUD 20% KIPAS” KWITANSI UTAAAAAANNNGGGG…
WKWKWKWKWKWKWKWKWKWWWKKKK….
SALAM MS 78%

60. maxx - November 23, 2016

dari sini harusnya yamaha bisa berkaca dan revolusi total, bukan lagi mencoba peruntungan, dengan misalnya diferensiasi mio z dengan ban lebar, atau mio sss tapi ban kecil lagi, dan lagi – lagi senyaman – nyaman nya busa jog yamaha, naik honda matik itu feelnya lebih mewah dan berkelas itu semua karena honda pintar membuat riding style yang cocok untuk penggunanya, itu fakta dan yamaha harus introspeksi sekaligua pembenahan.. bahwa produk kencang itu tidak cukup, produk keren itu tidak cukup, tapi produk yang bikin pede rider yang menaiki, punya feel fun to ride, nyaman, itu paket kesatuan, dan yamaha belum bisa bikin, mio keren tampilan nya, tapi begitu kita coba duduk diatas beat, kesan tinggi, janggung, mentereng itu tidak ditemukan di posisi riding mio, belum lagi kelas di atasnya semisal vario 150, lebih mewah feel berkendara dengan produk ini, view panel speedo yang mewah, posisi riding yang membuat feel pengendara menjadi pede, itu semua karena honda jago dalam mendesain posisi riding style, dan yamaha? harus lebih dari sekedar riding style, termasuk fitur 2 tingkat diatas honda, itu wajib

maxx - November 23, 2016

YMH itu smart tapi nggak jeli, dia membuat produk tandingan, tapi nggak mengkaji bagaimana produk itu dibuat, ambil 1 contoh mio m3 dan all new beat, kedua motor sama – sama distandar tengah, coba naik dan duduk diatas jog dan stang kemudi kedua produk ini, fokus pada riding style, kalau mereka jujur, duduk diatas jog all new beat dan pegang stang kemudi, lebih punya feel percaya diri ketimbang diatas mio m3, beat mewah, kalau mereka cerdik harusnya YMH mempelajari bagaiamana HND membangun sebuah paket kesatuan skuter matik, bukan hanya desain, bukan hanya fitur, bukan hanya mesin, belajar lagi

ivy Mike - November 23, 2016

Analisis yang akurat broo tentang Honda dan Yamaha 👍 👍 best comment of the article.

hpbro.com - November 23, 2016

Betul bnget mas komentmu.

61. rdy - November 23, 2016

ekekekkekekekeke

yg pilih C3Bonggg Stressssfighterr Kecewaa dapet Motor Ngedeennnnnn dan Bourosss penginnya sih Kaya Vixion SOHC 4 Katupp ehhh ndelalah malah Bourossssss mesinn Kompresiii Overheatttt minimal Pertamax plus Rongsokan dr mesin GL Protolll ngedenn Tralisss gampang Protollll Geterrrrr Shockbreker Atozzzzz Overprice Lampu belakang model gigi Churutttt

hayayayayayyaa

62. fby - November 23, 2016

Kambing aje makanye dollar MS 78% MOOOOOO
WKWKWKWKKWW……..

63. fby - November 23, 2016

Org jualan hasil akhir ya kipas” dolar mo ngahaem ms 78%
Masa Org jualan ko hasil akhir kipas” kwitansi UTANG yamahmud MS 20% TERJUN BEBAS….

64. modiarmo pemuja dolar zimbabwe - November 23, 2016

Wkwkwkwk modiar mo , jare kipas kipas dolar mo ??? Yakin mo ? Neng indonesiah wae tuku yahomo ra oleh di cash. Di export mesti yo podo wae. raoleh di cash,, Alesane macem macem. Ngono jare kipas kipas dolar mo ? Dolar kreditan yo mo ? Wkwkw kaum fakir ya mo ra iso tuku cash ? Wkwkwk
Fakta lho iki . Fakta mo. Wkwkwk modiarmo wkwk

😂😂😂😂

rdy - November 23, 2016

ekekekekekek

Fakta di lapangan Saya dan Teman2 saya Beli Cash bisa Tuhh bro

dan faktanya juga kipas2 dolarrrr

hayayayayayayay

65. LambeTurah - November 23, 2016

ehmmm…..main di 17hp aja dah girang banget…..tunggu aja lawan sepadan 19.9HP!!!!…siap2 nyungsep cebong

sekarang saatnya sport itu gak pake kibul..salam 19.9!!!

66. LambeTurah - November 23, 2016

nunggu gsx150R bakalan tiwas semuaaa MS…dengan adanya kuatret 19.9hp!!!! MS suzuki akan terdongkrak abis!….

rdy - November 23, 2016

ekekekekk

Jangan Turun MaHooonda C3Bong Stresstfigterr karepnya mau dibik kayak SOHC 4 Katup yg ada malah Powerrr Ngaritt Bensinn Ngocorrrrrrrr Meksooo Kompresiiii Ngowosssss
yg adaa Mesinnn pada grupillll satu per Satu

hayayayayayaya

67. LambeTurah - November 23, 2016

liat FUFI makin keren dan trengginas melibas sosis dan mbkeing…..

68. Jhon Gendhon - November 23, 2016

Honda laris?ora kaget blas lek….maklum,honda kualitas jempolan…..

69. LambeTurah - November 23, 2016

yang muda berkarakter!!! FUFI 19.9….!!!!

Anak Cakep anti Alay - November 23, 2016

Modal kenceng doank..??

Tampilan muka operasi kresek daur ulang, ngarep laku dari tetangga..?😆😆😆

#mimpi jgn keterusan cung, bangun…😆😆

rdy - November 23, 2016

ekekekekekek

@anak Cakep Anti Alay

ngomong2 operasi Muka

ngaca aja Nickname ngrasa cakep dan bilang anti alay

fBHahahahahah naik Mbit Mbing 110 cc gak nyampeee

hayayayayayayya

70. LambeTurah - November 23, 2016

lek iwan….mana MS suzuki….siap melibas yamaha…kemudian menggrogoti honda dikemudian hari

71. LambeTurah - November 23, 2016

awas naek CB150 pada protol mesinnya…plastik kiwir2…rasa bebek 16.8hp

rdy - November 23, 2016

ekekekekek

awaa juga jangan dibelakang C3Bong Streesssfighter bro

maklum stoplamp model gigi churuttttt bisa entong dikrikiti ente

hayayayayay

72. gentho - November 23, 2016

Bangkit yamaha…

ivy Mike - November 23, 2016

Yamaha, riwayatmu kini… 🤐 😐
Market share direbut honda 🤐 😐
Oalah, nasib-nasib! 🤐 😐

73. budy - November 23, 2016

di kaltim motor matic masih mendominasi mas

74. yamaha bloon - November 23, 2016

Kasian yamahmud aak bisa bikin motor ya wwkwkwk

ivy Mike - November 23, 2016

yamaha, riwayatmu kini… 🤐 😐
Market share direbut Honda 🤐 😐
Oalah, nasib-nasib! 🤐 😐

75. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - November 23, 2016

ekekek

yimmi dan sis kipas2 dollar

ngoahem kipas2 apa kang ..??

iwebeh : kartu KK punya FBH

😁😁😂😂

76. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - November 23, 2016

ekekekek…

dilihat secara komprehensif ente udah
disusupi roh sayap embitt puull ….

wez orra independen koyo biyen …

HAHAHAHA

😁😁😂😂

77. junet - November 23, 2016

ngunu dalane raoleh macet

78. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - November 23, 2016

ekekekek…

gaya tulisanmu sekarang bau SWATT puull …
beginilah kalo amvluupp bekerja dibelakang layar ..
maklum ipuull udah mulai lapaar ..

HAHAHAHA

😁😁😁😂😂😂

79. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - November 23, 2016

ekekek..

dgn ini resmi saya nyatakan ipuull jadi muride kanjeng jardin singopuro…
maju tak gentar membela yg bayarr …

kopeet koe puull …

HAHAHAHA

😁😁😁😂😂😂

80. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - November 23, 2016

ekekek..

artikel horaaa mutuuu ..
kyk gini dijadiin artikel ..
apa msh kurang puull amvluup dari zuragann ..
malu2in zaza koe puuull

ncen paok koen ..

HAHAHAHA

😂😂😂😂😂

81. Ndiasmoe - November 23, 2016

Yamaha motor bousok
Ga bakal laku

82. reader netral - November 24, 2016

Njirr komen2’y makin seru antara pemuja Dolar Zimbabwe VS Pemuja MS…

Hahahaha
Hiburan njirr..

83. Bachtiar - November 24, 2016

Penasaran dengan penjualan Ninja250. Booming CBR250RR pasti mempengaruhi penjualan Ninja meski belum distribusi.

84. Requel - November 24, 2016

Karna rasa tdk pernah bohong,

Honda sdh berubah total, sdh mengikuti selera pasar tanah air saat ini…….???
Hasilnya menguasai semua segmen, jikalau tahun depan vorza 150/ PCX 150 lokal brojol…,piye kang bro…..!!!

85. Bruud - November 24, 2016

BAGAIMANAPUN YAMAHA MEMANG LEBIH JOSS…..!!!!

JUARA RACE NASIONAL…..!!!!!!

86. Jamal - November 24, 2016

ya jelas saja orang Indonesia pilih HONDA

lah wong Yahoomo motornya NGEBUL BUL BULLLLLL

wkwkwkwkwkkkkw

87. Jamal - November 24, 2016

wkwkwkwkwkwkwkw

Darmo nyong kepanasan….kaya lg di RUQYAH

wkwkwkkwkwkww

88. jimoo - November 24, 2016

MS honda thn 2020 ,90 persen ra ngurusss…..wongg kualitas zoonkkk…pilih mtr kualits terbaik dan eklusiff ymhaaaa..jngn pcya kibiulll fbhh butiiaaa

89. saleskec@p - November 24, 2016

75. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 – November 23, 2016

ekekek

yimmi dan sis kipas2 dollar

ngoahem kipas2 apa kang ..??

iwebeh : kartu KK punya FBH
========================================
Kasihan Mbah Darmo, dolarnya cuma buat kipas-kipas, habis dapat fee BCnya Dollar Zimbabwe sich jadi gak laku buat shopping.

90. ghsh - November 24, 2016

Smoga ymha cpet brtindak biar prsaingan smkin seru.. Mlai desain dan prforma smoga bisa up lbih jauh sprty aerok 155
Dan untuk vixi ada baiknya ymha cpet2 upgrade krna klo di optimalkn si vixi msh bisa rebut rja sport.. Upgrade vixi di bkin 6spedd dan di bkin overbore sdkit intinya pwer di atas cb150 wlau dkit tpi yg pnting saat di tess drag menang gt aja.. Srta lmpu led,spido lcd dgtal,lampu depan di bkin lbih spit dan buritan di prtajamm.. Gwe ykin si vxi msih bsa brsaing biar ga menonton honda trs

91. Siapa Kamuh??? - November 24, 2016

Disinyalir darmo gak kuat liat data AISI yg cuma dikasih 20% sehingga darmo pun mati segan hidup tak mau mengurung dirinya di kandang babi sampe lebaran kuda…
Dengan MS yang cuma 20% darmo tak kuasa menahan penderitaan makan nasi aking tiap hari, tetapi darmo memang warbyasah berpura2 tertawa dan berpura2 tegar meski hatinya tercabik2 luka oleh kenyataan pahit MS 20%…
Akhirnya darmo menyiapkan racun tikus dan racun celeng yg siap santap apabila MS bulan depan tidak naik…

MODIARO KOWE…

92. ediser - November 24, 2016

Bung Maxxx…..kenapa merk H itu laku? krn orang hanya berfikir resale saja, soal kualitas hampir semua produk nippon itu berimbang, nah yg paling susah diubah itu ya image orang kita sendiri yg selalu menganggap H adlh yang terbaik, padahal itu jelas kurang tepat, untuk sport misalnya harusnya khan produsen H malu krn itu bukan karyanya ( nyontek) justru saya nih bingung sama yg beli sama produk tiruan itu, begitu jg sonic yg dimiripmiripin SFU….mestinya malu dong pabrikan penguasa tanah air nggak ada ide untuk membuat model sendiri….bentar lagi Nmax jg bakalan di tiru juga……kalo saya yang tak maniak merk saya lupakan tuh sonic dan cb150r krn naikinnyapun nggak ada rasanya sebab bagi saya keduanya adalah tiruan , sama halnya ketika ketika dulu naik motor2 buatan china yang dimirip miripin sama produk H dan Y……jg nggak ada rasanya….lebih baik saya ambil motor merk lain yg pede membuat motor nggak niru2 tetangganya…..

93. Bruud - November 24, 2016

TERBUKTI YAMAHA PALING JOSS….!!!!!

JUARA RACE NASIONAL…..!!!!!

94. Siapa Kamuh??? - November 24, 2016

Bung Maxxx…..kenapa merk H itu laku? krn orang hanya berfikir resale saja, soal kualitas hampir semua produk nippon itu berimbang, nah yg paling susah diubah itu ya image orang kita sendiri yg selalu menganggap H adlh yang terbaik, padahal itu jelas kurang tepat, untuk sport misalnya harusnya khan produsen H malu krn itu bukan karyanya ( nyontek) justru saya nih bingung sama yg beli sama produk tiruan itu, begitu jg sonic yg dimiripmiripin SFU….mestinya malu dong pabrikan penguasa tanah air nggak ada ide untuk membuat model sendiri….bentar lagi Nmax jg bakalan di tiru juga……kalo saya yang tak maniak merk saya lupakan tuh sonic dan cb150r krn naikinnyapun nggak ada rasanya sebab bagi saya keduanya adalah tiruan , sama halnya ketika ketika dulu naik motor2 buatan china yang dimirip miripin sama produk H dan Y……jg nggak ada rasanya….lebih baik saya ambil motor merk lain yg pede membuat motor nggak niru2 tetangganya…..
___________________________________________________________________
@ediser…who cares about niru2, this is business..angka berbicara bung, buat saya motor ya HONDA…hahaha…

95. Atlantian - November 24, 2016

wkwkwkwk Honda niru” ?
niru siapa mas beroo,, sonic niru FU ? lu liat dari jaman perang si sonic uda ayago cukkk beda ma satria yng dulunya bebek.
trus CB niru? liat noh cb1000 biar ngerrti siapa yang niru.
dasar tulul si @ediser

96. marq the winner - November 24, 2016

Smw segmen mu di babad abis bersih sbntr lg maxi scutix duh makin merajalela nih ahm kang iwan hmmm…. mdh”an suzuki segera all out utk pasar roda dua dn tentunya jgn kaya sebelah serba nanggung jd ms nya mengkeret cuma ngandelin mesin majapahit upgred dikit jd dech nokia window 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 miris sih liat Y tp gk app setidaknya jika gulung tikar ada kesempatan utk suzu bangkit syg kn kualitas suzu itu kan di atas Y😆😆

97. amlbuton - November 24, 2016

Kenyataan emang pahit
Tapi fby mah udah biasa makan pahit

#jlebb

Ane pengguna Yamaha mio nyesel pake mio

98. priyo - November 24, 2016

Honda mana hondaa???!!
Mosok kalah terus sama Yamaha, gak malu apa fans rame tp yg belinya dikit ngoahahahaha

Yamaha memang joss

99. Yamahmud reccal - November 24, 2016

Yamaha emang joas jos numpuk digudany ora payu mesin jadul

100. ilham - November 24, 2016

di eropa orang kaya naik sepeda
di indonesia org miskin naik motor
hebatnya indonesiaku, sangking hebatnya selalu ditipu org org kaya luar negeri.

101. Balapan - November 24, 2016

buat cambuk yamaha, jangan terlalu santai mengusung teknologi baru, satu kasus vixion dari tahun 2007 sampe sekarang mesinnya masih sama belum ada rombakan yang signifikan. padahal seenggaknya udah nginjak umur 5 tahun bikin lah inovasi mesin buat menutupi kelemahan vixion lawas yaitu lemah diputaran atas, jangan yg dipikirin desain aja tapi mesin itu perlu. ayolah sekarang udah jamannya internet orang awam sekalipun tentang mesin bisa langsung tau dalam hitungan menit jadi udah gak bisa dibohongi. sebagus apapun desainnya kalo jeroan mesin masih sama yakin sampe kapanpun susah laku, kalo gak segera bertindak bisa jadi produk unggulan yamaha banyak yg disuntik mati.

102. ediser - November 25, 2016

Bung siapa kamuuh……namanya nyontek mana mau ngaku…..seperti kalo ujian ketahuan guru..ya nggak bakalan ngaku….sori saja Ane bukan seorang yang maniak merk….tp membeli tunggangan nggak semata mempertimbangkan resale. tapi sesuai kebutuhan, keekonomian dan performa serta fitur yang ditancapkan juga kemanan jika diparkir dimana saja tdk membuat saya kawatir….ya itu terserah anda mau membela merk H sampai jungkir balik bukan urusan saya…

103. ediser - November 25, 2016

Bung Atlantia….setahu saya soal AYAGO duluan Suzuki, jd jangan ngeklaim sembarangan, lalu yamaha nyusul , itu dijaman motor 2 tak. Jadi orang mbok ya jangan suka ngecap orang tolol, itu bisa terbalik untuk anda sendiri…. maaf saya bukan maniak merk apalagi sales salah satu merk motor. saya bicara sesuai fakta bahwa antara vixi dgn cb150 ada kemiripan,antara SFU dgn Sonic ada kemiripan tentu yg lahir belakangan di sebut pengekor, pengekor sama juga meniru walau sedikit ada bedanya……nggak usahlah mengatakan orang lain tolol ya…malah nambah dosa anda…..terima kasih

104. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - November 26, 2016

si rossi kemaren bilang… bye bye vixion / r15 / xabre / meking… generasi kalian diresmikan punah… wkwkwkwk

jadi pindah ke china / vietnam