Terdeteksi ukuran shockbraker USD Yamaha R15 facelift…….hhmm, koq kayak kenal ya bro !

164

Yamaha R15 Indonesia (1)

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….IWB berusaha keras terus menggali perkembangan Yamaha new R15 facelift 2017. Suwun buat para telik sandi yang sekali lagi tidak kenal lelah menjadi kepanjangan mata IWB. Setelah sebelumnya IWB memberikan sebuah clue penting atas progress project BK6 yang diduga menggunakan suspensi USD….dilalah kini penyelidikan lebih berkembang karena IWB seperti kenal perangkat ini. Maksude??….

All new R15 yang diduga mengusung project BK6 diduga sudah dibekali dengan suspensi USD. Saat itu IWB diberi tahu bunga (sebut saja demikian) bahwa suspensi BK6 tidak lagi mengadopsi model teleskopik biasa namun inverted teleskopik atau biasa kita sebut USD….

Status komponen ini diracik K*yaba dengan beberapa part masih import Thailand. Jadi kalau ada yang bilang tidak bermerk…..sampeyan salah kangbro. Karena secara asembly digarapa K*yaba Indonesian maka komponen USD nanti menggunakan brand K*yaba. Lawong penggiringan opini koq makin ngawur bin sradak-sruduk. Malah ada yang nyebut merk Cina. Kudu piknik ki yang komentar….

Yamaha Xabre150 tes IWB (2)

Nah…menyambung bocoran tersebut, IWB coba mengintesifkan investigasi. Suwun buat para telik sandi. Berkat bantuannya IWB menemukan rona wajah suspensi yang rasanya sudah tidak asing lagi karena ukurannya identik. Khususnya dari size kangbro. Emang kenapa ukurannya??…

Tabung USD memiliki ukuran spek 37 mm. Artinya?. Jika terawangan IWB benar….ini berarti BK6 disinyalir memiliki ukuran suspensi depan sebesar BG7. Masih ingat BG7??. Sopo maneh kalau bukan Xabre 150. So….analisa kasar IWB mengatakan komponen USD yang digunakan next R15 facelift akan identik dengan milik street fighter Xabre 150. Setidaknya dari bocoran yang IWB terima demikian. Tunggu update dari IWB lainnya. Seru ki cak……(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Supra 2002 ku awet rajet

    Tukar pakai

    • Ir petruk

      Fix! Tepat terawangane Mr Bruud

      Wkwkwkwkwkwkwkk
      Usd bekas mat sapri sing payu sak mitt

      Ngiahahahaa

    • ivy Mike

      Yamaha ? ? riwayatmu kini …
      Market share direbut Honda
      Oalah ? ? nasib-nasib

    • Naga Bangor

      Yamaha motor b0s0k bro

      Ora payu…

      Kualitas 5ampah

    • Naga Bangor

      USD kok kesenggol vario dikit langsung ambyarrr

      Ini sih ori chino

      Wkwjwk

    • Susu kiri

      Fans :
      YAM4#A : 8AN95AT
      H0ND4 : 8AN95AT
      SU2Uk1 : 8AN95AT
      K4WA54K1 : 8AN95AT
      KA TE EM : 8AN95AT
      Be Em wE : 8AN95AT
      BEne11i : 8AN95AT
      M1NERV4 : 8AN95AT
      V1AR : 8AN95AT
      KEEP AR AAT LO SEMUA,
      Pada komen ke
      G0 0B100Kannya masing masing,
      Pada menangin brand yang gak penting,
      OTAK 5ETA4AN yang selalu menjelek2an brand lain.
      Komenlah yang bermanfaat, bukan malah saling EJEK

      Dasar K0O0NT TT00OO00LL

    • Celeng Bencong

      Sales honda disini bacote ASU kabeh………

    • ngoahahahaha

      Terdeteksi shock sapri d gudang d protoli…

    • mbahmu

      Motor ra payu gara gara fby dungu gak mau beli. Kebanyakan mulut aja disini.

    • ivy Mike

      Yamaha, ? ? riwayatmu kini…
      Market share direbut Honda
      Oalah ? ? nasib-nasib

    • Ir petruk

      Jelas ae Kenal …
      Piye toh pak de’..

      Lha wong Rondone Matsapri!!

      Hahahaha

    • Naga Bangor

      Xabre ora payu, dipasang di R15

      Msh ga laku juga dipasang di vega zr

      Nasib motor buosoook

    • MT_Rider

      Fbh emg lbih bnyak karena faktor mbit cung, fby disini tentu jg beli produk yamaha..jd fb kok g punya motornya…minimal penyemplak sport lbih bnyak dripada fbh dg beat n dasternya!

    • Klothok

      Hahha.

      Biasanya fbh bc mrek cina.
      Selaen itu bcnya, Gak bagus jalan indonesia pake usd.

      Lirik si cbr.

      Smbil ngakak.

    • ponakane bruud

      -ymh sabar 150 skok usd tanpa merk ? Horrapopo sabar ,,,, sabar ,,,

      -ymh sabar150 numpak wong koyok kingkong ?
      Hhoorrrapopo sabar,,, sabar,,,,

      Jenenge wae sabar !

    • Ir petruk

      Kasus USD:
      Iwak Pithik goreng ora payu.. Di masak maneh dadi Soto pitik..

      Wekkkeekekek..

      Piye rasane le ?

    • ☆marqovet☆

      pemikiran orang bodoh(fbh)????

    • Susu kiri

      Yang komen disini semuanya BA4NG5S5AAT..
      KO00ONNT0O0L,
      To0o0oL0o0L.

    • Anak Hasil Kondom Bocor

      USD rancangan profesor darmo tuh K*B KW3 gkgkgkgkgkgkgkgkgkgk

    • sucipto

      awalnya nungguin R15, tp gimana yaaah, katanya usd china, gk ada merknya, katanya ngebul, masih sohc, kayak lele, daur ulang, dll. jd takut mau beli,

    • ☆marqovet☆

      mungkin anda cocokny pakai si muka gepeng????

    • Susu kiri

      MUKA KO0O0NN TTO0OLO0O0L

    • Ir petruk

      Atas ane penggemar Sohc kalap..

      Motor dgn hedlamp paling “mbenu”…matsableng

      Itu lampu opo senter kodok ?

      Ngoahahahahaaa

    • Mo dar

      Ntar ada xabre edisi suspensi standar. Harga lebih murah. Jebule abis bongkar pasang seko r15…buat abisin stok xabre. Pintar yamahahaha

    • Mo dar

      Merk suspensie kayaba opo kiyaba om? Soale ori vs cino ori wkwkwk

  • amlbuton

    Absen dulu

    • Bajul ijo

      Hadirrr

    • jarwo

      Keren sih, tapi kuat nggak?

    • ponakane bruud

      Skok made-in chino endi sek kuat kang,,,,
      Ambles glodakan iyo , koyo piksen , byzonk , scorpeot dll
      YyyoomoooDHaaRRRRRRmooooo

    • ivy Mike

      Jluuuueeebbbhhh ? ? ? hahahaha

    • ☆marqovet☆

      sok netral kowe cuk cuk. giliran honpret sg di bc langsung bijak???
      ular berkepala 2 ????

  • Rgeep

    Migrand lek.wkwkwk

    • coeg

      di duga si predator si ngaku2 mongtor kaoskaki the overprice telah di block oleh iwb, atau palingan dia lagi nggak jaga warnet, ekekekekek

    • sebut saja “bunga bangkai”

      Yimm & Ahm buosok

    • Kalian Semua Suci

      i miss federal and ymki

  • Mboh

    Top

    • Ir petruk

      Nasi bungkus pagi “ora payu” dijual malam..
      Dan FBY pun lapaaarrrr..

      Wakakakakakakk

  • kaoskaki

    Podium

    • ☆marqovet☆

      setiap part garapan vendor pasti ada marking kang. kalau orang awam ngg bakal tahu (baca fbh)
      ?????

    • Naga Bangor

      Semua juga tau klo motor yamaha itu kualitas 5ampah

      Sekali geber langsung ambyarrr

      Makanya ga laku,

      Cuma jd penunggu gudang doank

      Betoool?

    • ☆marqovet☆

      ngg juga. gue blm tahu yg sekali geber ambyar????

  • Podium

  • anaksoleh

    motor kurang laku, stok usd di gudang masih banyak.. ya udah pasang strategi kanibal untuk r15 baru, sekalian memperkuat image motor dengan tambahan USD

    • Bima Sakti

      Stok motor H masih penuh tuh di gudang Pos sentul, Balaraja ngah ngah ngah !! Apalagi yg udah ada plat nomor, rame bener tuh, Fakta bro itu…cek aja kesini kalo gak percaya..!!!

  • Xabre150

    Ya memang hrs pake punya xabre lek..coz kan pala babinya common..

  • rifz

    selama ga ada merk nempel namanya ya tak bermerk
    apa bedanya sama usd minerva coba? jangan2 usd nya minerva juga rakitan kayaba

    buatan ohlins dengan merk nempel sama buatan ohlins tanpa ada merk nempel pastilah beda kualitas

    ekekekekek

    • ☆marqovet☆

      ngg juga. nyatanya motor honpret banyak tempelan merk tapi tetep jelek???

  • bakul soto

    iso luwih banter soko susuki ora? xabre usd e tok kpn ari piro regane?

  • ?METALLURGY ?

    Juozzzhh… Chakep

  • jazz jezz jozz

    mantep bener dah klo bener

  • ganjoes

    Ajarin ngewordpress mas

  • mahmuddin

    kalau sudah USD pasti under yoke juga dong sama seperti cbr250rr

    • S4p1teng z4mb4n= muka fby

      Undet slebor baru joss

  • ?METALLURGY ?

    Suka jijay ngliatin dua orang sejenis mengumbar asmara,, apalagi dipeluk dari belakang koyok gambar diatas,, mirip maho aja,, hadeh…… Bhahahahahaha

  • Kanjeng DOSO

    ekekekek

    Embekha Nangis geteh Muka Penyok makin terhina tampang nya

  • paman tang

    lhah kalo sama ma sabar,,berarti …..
    atau palingan kayaba disuruh ngrakit doang? bukan suudzon lhohh

  • Kanjeng DOSO

    Lawan Yang Curent saja Gak Berani Apa lagi Lawan nyus R15 bisa di over lap sampe nangis pembalap nya

    ngah ngah ngah

  • kolong langit

    Brrti nmbah 5 juta lek buat usd aja..mau dibandrol brapa lg r15 kalo usd,lampu led,mesin dohc/sohc+vva..

    • ☆marqovet☆

      nambah 5 juta pemikiran awam.
      yg bner 5 juta d kurangi shock teleskopik.
      maksud ora son???

  • Klothok

    Hahaha.

    Biasanya fbh yg bc mrek gak jelas atau mrek cina.

    Kudu piknik fbh ke zambannn

    Nguahaha

  • o

    nunggu warung e lek iwan sek nu, pantau2

  • Jokondokondo

    Hm… USD kalo user nya jorok gak pernah bersihin gimana ya ?, kan kalo musim hujan2 gini suspensi depan yang sering kotor / langsung kontak air + pasir bagian bawah nya, mungkin jangka pendek nya no problem gak tahu kalo jangka panjang nya, karena ane pernah baca suatu artikel kalo USD itu durable nya di bawah teleskopik, tapi kalo soal stabilitas memang USD di atas teleskopik.
    nah… ada yang bisa menjelaskan ?

    • yanyan

      Betul bro, makanya kalo motor supermoto bagian bawah USD beneran ditutup banget.. Meski supermoto bukan trail garuk tanah.. Beda perkara kalo usd disuperbike, pemakaian bukan seperti motor comuter

    • Iput

      Mungkin nambahin aja,bro. Menurut saya mau itu usd atau teleskopik semua tergantung pemakainya,cara berkendaranya,dan kondisi jalanannya juga (+ perawatannya juga). Menurut saya soal durabilitas tergantung pemakaiannya sih bro, misalkan punya xabre/cbr250rr/minerva/motor sport usd lainnya dipakai sehari2 buat dijalan yg bebatuan trus menerus misalkan buat pergi ke sawah atau pergi ke ladang setiap hari, mungkin baru 1 tahun forknya uda ambyar. Telekospik mungkin bisa bertahan lebih lama tapi bakal ambyar juga menurut saya.hha. Motor usd yg buat garuk tanah pasti diberi pelindung. Sebenarnya kelebihan USD lebih banyak dri teleskopik selama dimensinya pas (usd tech bisa di gugel sendiri yak). Kalau lihat diartikel,seingat saya mau itu usd maupun tleskopik isi materialnya sama.

      Buat nambahin aja dri artikel (dri india kayaknya) yg pada komennya pada masalahin usd :
      “…if you plan to run your bike on the highways most of the times which are in somewhat good shape, then yes you can opt for upside down forks, but for someone who has the running within city limits and broken roads, then please put in conventional telescopic suspension on as it will provide better protection to the bike.”

      Komen buat r15 yg katanya pake usd:
      Jadi mau xabre atau R15 besoknya dberi usd yg penting jangan sesering mungkin buat offroad/medan yg keras setiap harinya. Kecuali kalau nekat, punya banyak uang, usdnya udah diberi protektor, atau motornya uda dimodif sedemikian rupa. Motor buat jalan aspal tapi buat offroad,apa kata dunia nanti? Hha. Terpaksa offroad buat harian, ya ngapain beli model sport usd? Gendeng.hha.

      Kalau ada yg tanya: Lah jalanan di Indonesia pada jelek2 ngapain beli motor yg pake usd? Jawaban 1: Solusi paling ampuh. Beli 2 motor, satu buat harian,satu lagi beli yg mahal buat senang2.hha
      Jawaban 2: Saya yg beli motor usd sendiri pake uang sendiri,kok anda2 yg sewot kalau usd gak cocoklah,dsb. Kalau rusak ganti baru.hha #orangkaya *haters gonna hate.hha

  • S4p1teng z4mb4n= muka fby

    Kayaba yg kw 3 dan seterusnya…mangkanya no merk.kita bukan ouwlang bodoh yamaha.

    • ☆marqovet☆

      kayaba juga bikin buat ninja r kalau ngg salah,ada merknya ngga?????

  • dewa

    USD R15 Dan Xabre ukuran 37mm

    uSD cbr250rr sama ukuran 37mm

    Fix USD CBR250rr ngak ada eksklusifnya

    Mending nunggu USD R25 ukuran 41mm seperti shock depan teleskopik R25 saat ini yg juga 41mm. Lebih berkelas Dan moge look

    • S4p1teng z4mb4n= muka fby

      Usd kw mbok padakno usd cbr yg pakek merk bro2,govlog dipiarah wah

    • ☆marqovet☆

      betul. jgn d samain cbr.
      motornya kaum kakean cangkem???

    • Naga Bangor

      Jgn bandingin cuma dgn ukuran, tp kualitasnya bro

      USD yamaha abal2, kesenggol dikit langsung mleyot

      Semua jg udah tau, makanya ga laku, cuma jd penunggu gudang doank

  • anigaV

    kang motor 70 jutan kog usd kecil yo kagak keliatan plus gd merk nya? blm banana swing arm lagi. piye iki jal

    • S4p1teng z4mb4n= muka fby

      Kecil tp nempel merk bro drpda motor ratusan jt tp roboh ja da ambyar serem gak broo(mikir)

    • S4p1teng z4mb4n= muka fby

      Sebut ja kawoskaki

    • anigaV

      ente juga ditabrak metic yg katanya lemot kalo di gasspol modyar juga. mungkin lbh kurang itu perumpamaan yg tepat buat ente. ngah ngah ngah

    • AL

      Hahhhaha…napsu juga disentil..hahahaha..makanya jgn suk nyentol..hahahaha

    • HRC

      Ninja 250fi hampir 70jt kok gak ada usd sih kang Vaginav
      Katanya motor semprot
      Paling juoss namanya, kok miskin fitur juga.
      Apa moncer namanya doang yg besar, apa setelah ini tinggal nama kang Vaginav
      ????

    • mbah dukun

      biarlah si buosok satu ini memperlihatkan ke buosokan nya, kasihan dia, kepengen motor mewah….

  • Requel

    Pesaing CBR150R

    • Ir petruk

      Tempe Goreng Gak Laku di Masak Ulang Kadi Tempe Bosok …

      Ngoahahahahaaa

    • jimoo

      sego gk payu di olah dadi krupuk jek ttp gk payu d olah dadi makanan pitikk..lirik mesin cb.di pke 3 mtr..mesin gl podo wae..

    • Ir petruk

      Masakan Honda selalu laris manis…
      Ora mungkin basi

      Lirik deretan motor basi »»
      Meret25,Recal25, bbabbison,Aerontox,Mionjontor

      Ironis baru dimasak langsung gk laku..

    • ponakane bruud

      Pesaing r15 kui minerva kang , dudu cbr
      Pan podowae minerva skok tanpa merk gawean chino glodakan atos skok monoshock tanpa merk ngisin-isini wong wae ! Kui minerva
      Nek cbr yo apik lah pesaing nge ktm rc po benelli
      Kui nek yamaho kui mirip minerva soale skok atos tanpa merk glodakan maneh , durung wae ambles skok deltabox

      Mangkane sek tuku xabre150 kudu saabarrr

    • Naga Bangor

      USD tanpa merk

      Kayaba juga ogah ksh label klo kualitasnya dibawah standar kayaba.

      Bikin malu doank

    • Ir petruk

      Kebiasaan buruk garpu karat
      “Sambal Basi (aka jatah ayam) di Masak Lagi jadi sego goreng”

      Dan FBy pun menyatap dgn senang …

      Wakakakakakkas

    • ☆marqovet☆

      pengalaman ye cung, baru tahu gue ada yg seperti itu???
      gitu kok mimpi beli cbr????

  • slamet

    berita ra mutu kang …

    ngiahahahah

  • Bonjin

    Wes pokoke sengit saingane

    • S4p1teng z4mb4n= muka fby

      Tp tetep konsumen harus teliti jngan sampe mau dicekokin brng kw demi ngejar tampilan…merk wajib nempel biar produsen hati2.

  • SY

    sebut saja “bunga” …. wkwkwkwkwk…

  • josss

  • Bang Herman

    Ya emang cocok nya segitu lekk mau pke berapa lgi.
    Produk yang saya tunggu cuma ini
    Klo meleset dari harapan blik kanan lgi dah ke merk sebelah

  • Ir petruk

    Wakakakakkk….
    Kasus USD :
    “Iwak rawon ora payu di gae Soto..”

    Piye karepmu le ???

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^

    haiyyaaa disinyalir xabre pake fairing waas

    • Ir petruk

      Opo enak, sego mambu siso (aka jatah pithik) di masak maneh?

      Wekekekekekekk

      Moderasi ae..tempeleng sandal sisan kie

    • anigaV

      tabiat sendiri jgn diumbar umbar bray, malu tau makanan ente dibilang bilang. ngah ngah ngah

    • jimoo

      sego gk payu di olah dadi krupuk jek ttp gk payu d olah dadi makanan pitikk..lirik mesin cb.di pke 3 mtr..mesin gl podo wae..

  • Ir petruk

    Kasus USD :

    Opo enak, sego mambu siso (aka jatah pithik) di masak maneh?

    Wekekekekekekk

  • masbukhin

    Itu yg bonceng r15 bang ridwan ya lek…bisa x next for further lek iwan bkin review motor dlm video…ga cm tulisan…atau bisa kolaborasi …yg satu mobil yg satu motor…hmmm kan udh buanyak nunggang motor werno2 to lek…bisa dishare pengalamanya lewat review motor2 nya…hee..piisss

    • ded

      Nah stuju lek iwan feat ridwan automagz…

  • Intinya kalah PLANT PRODUKSI
    YAMAHA 2 HONDA 5
    MENANG MANA HAYOOO…

  • Tetep ra payu di indonesia …

  • Jamal

    ha.ha..ha..ha..ha….USD Saber yg di dealer di copot copotin buat Rompal 15

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • ☆marqovet☆

      berani taruhan gue. gue yakin shocknya baru.
      berani ngga yg salah palanya keprukin batu sampe pecah??
      tunjukan situ jantan/banci?????

    • ☆marqovet☆

      ayolah pak jamal jgn ngoceh doang. anak kecil juga bisa????

  • Jamal

    Made in Otista Jatinegara

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw

  • jimoo

    r15 usd..udaahh arm bnana jg..power nmbh..trz kelebihan ap di cbrr 150?? oyyaa kt fbhh positifnya d MS..ckck..ktmu tmn yg d pamerin.nih mtr gwwaa juara MS..di guyu juara irs..

    • Sabar

      Juara irs sama juara ms ya masih mending juara ms lah bro. Klo ente pembisnis ente emang mau jadi juara tapi dagangan kagak laku?haaa

    • jimoo

      saya bkn saleesss attau busnissmeen…cm biker biasa…masak ktmu tmn blg ‘” mtr ku juaraa MS”..yg wjar nih mtr juara raceee…

  • ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    xabre 150 itu nama motor? kok nggak pernah keliatan di jalan????

  • M3

    xabre gk laku..dioper ke r15

  • becks

    lah sesama produk kartel kok saling memaki…..250 usd cuma 37, masak kalah samaa indihe 200cc uda pake usd WP (iya WP kelas motogp) 43 pulak.

    • Samex

      Dibeli cung noh wp made in indihe bacot doank kaga beli sama ke fby botol ekekkekekekeke.dasae botol lu ekekekkeke.

  • dewa

    R15 masih pake shock telescopic konvensional saja penguasa IRS150 gmn udah pake USD. Fix motor juara

    • HRC

      Ternyata dampak mat sabri gak payu dan diambil usdnya buat si muka lele
      Lumayan ngirit juga yamaha, daripada mat sabri numpuk di gudang mending diambil USDnya buat si muka lele dengan judul muka lele peslip ????

  • dewa

    Xabre lebih banyak dijalan jauh dibanding supra gtr …fix supra gtr #motorgagal

    • Naga Bangor

      Emang Xabre jd dijual ya?

      Ga pernah lihat di jalan

      Banyaknya di gudang numpuk ora payu

  • jakaaria

    Itu yang dibelakang kaya Ridwan Hanif AutonetMagz…

  • opo kui

    Yang naek r15 mesra banget??

  • A R V I

    KEREN EUY

  • A R V I

    Ambil yg bagus buang yg jelek…..! ( KOMENTARNYA )

  • aduhai

    fix itu usd pretelan sabre.. terus mesin juga pretelan sabre.. disinyalir begitu r15 v.3 keluar maka sbre diskontiniu karna gak laku lg..

  • gludug

    gimana ms gk nyungsep.. lah wong yamaha kalo buat motor terlalu awet sih.. jadi fbnya sekali beli, uda bisa di pake puluhan tahun… ngah ngah ngah…

  • motor wagu BUOOOSSSOOOKKK…. di kapak2ne yo ttep buooossssoookkkk…. jual second wae susah ra laku2….
    endi iki marqovet ga wani methu…. lha wong motor sesembahane buosssoookkk kok di unggul2 no…. yo ttep ae buooosssoookkkk… vet… marqovet….

  • ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    Apalah arti USD kalo mesin masih gilingan tebu

    Nyang penting masih ngeSOtHC!!!!!

  • ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    Apalah arti USD kalo digeber sampai 8000 rpm masih ngebul

    Nyang penting ngeSOtHC!!!!!

  • ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    Apalah arti shock USD kalo muka masih lele dumbo

    Nyang penting ngeSOtHC!!!!!

    • ☆marqovet☆

      nanti bisa unggulin cbr,,apalah arti dohc?
      ???

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    cuukk …
    ada ribut2 salezz rupanya ..

    nonton ahhh ..

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek ..

    tak tinggal ngetap oli ning kosan cewek ae lah ..
    sembari nunggu mbekha slesei ngrumput …

    nasibmu mbing kambing …

    ????

  • Uyeman

    Maklum brow iwan….yg namanya BC itu segala cara dan upaya harus black pokoknya……wkwkwkwk….dari salah satu produsen yg MS nya engga mau keganggu….

  • ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    Apalah arti ukuran tabung USD gede kalo tenaga masih letoy gampang ej*kulasi d*ni ??

    Nyang penting ngeSOtHC!!!!

  • black

    Ada yang mbandingin USD xabre sama USDnya CBR250RR
    sama sama 37″ …..jadi ngenez ni……
    kenapa ga di komper sama USDnya minerva aja..?
    bukannya njelek”in USD xabre bro…..tapi beda kelas sama punya CBR250RR
    sekedar info,USD universal 2,5 jtaan
    USDnya minerva….< 5jtaan
    USDnya xabre …..5 jtaan
    USDnya CBR 250RR 12 jtaan
    Mirip" bbrapa tahun yang lalu
    Salah satu tabloid otomotif terkemuka ngomparasi antara CBR150 dengan minerva 150 ….
    Capeeek dech……

    • panjul

      Wkwkwk ternyata benar yah komentar bang bruud kalo sok xableng setara minervah alias Cino.
      Bang bruud tunjukin dirimu. Huaaaaa

    • jimoo

      kyk gk tw ngondaah saja…gk cm power harga pun ikutan di modif biar lakuu.mklum yg inden cbr cm sak ipriitttt…konsumem usd brpa pun hrganya feel nya jg sama ajaaa….

  • Fajri

    Maaf oot lek
    itu yg dibonceng siapa ya?
    bang ridwan hanif dari autonetmagz kah??

  • nano

    wow keren

  • gondes

    Ir petruk as the best nasi bungkus esuk esuk ora payu ddijua malam ,,untung iki wesi dadi ora mambu tspi yo eneng sing ngerti yoo,,joosss banget petruk memang ngerti sedurunge

  • jimoo

    biarr gk fecookk , , itu mesin cb 150 di pake 3 mtr..cm beda kembeeenn..di jual mhl fbhh mnggut mngguut smbl blg kereennn joss

  • Aurak

    Kayaba indonesia(astra group) udah bisa bikin usd sendiri. Akhirnya yimm memelas sama astra nebeng buat produksi usd nya.
    Katanya pabrikan dolariah kok bikin usd masih nebeng sama astra?
    Kalo astra kejam mah gak bakalan di bantuin yimm biar aja impor sendiri usd dari cina

    • ?METALLURGY ?

      Ekekekekek…

    • Bang Herman

      Tak segampang itu gambaranya kang bro.
      Astra juga jualan bro.cari konsumen yang banyak supaya lebih maju
      Masak orang beli di tolak.

  • jimoo

    usd xabre keluar d bc fbhh…usd cbrr keluar d puji puji..kon kepribadian gndaaa gini..mau nya gmn cobaa??ngakaakk

  • Genji

    Kalo gitu mungkin gak kang.. velg serta ukuran ban bakal sama dengan xabre..

  • jimoo

    usd ymh d senggol dkit ambyar..usd cbr nabrak tank di iraq gpp..masih keliatan newww…ini dalil fbhhh lhoo..

  • jimoo

    mtr moge kwk jatoh yg rusak plastiknyaa..kalo mtr ngondaah jatooh..yg rusak lntai betonnyaa..ini dalil fbhh lhooo…ngoondaaah luaarr biasaaa

  • numpang lewat

    betul mas identik sama xabre.
    lampu belakang juga identik xabre.
    buntut beda, kalo xabre pendek ini panjang.
    mata udah gak belo kaya sekarang. sipit led.
    eh keceplosaaaan..

  • Bruud

    Wkwkwkwkwkwkwwk mksd kang iwan adalah..

    KaYaBa = Kaya Batu Atos

    Disinyalir kuat emang bekas pakai motor yaMaho Mat Sabre pretelan aka Daur Ulang dari Rhoembeng15 RRRRRRijekan India..

  • Bruud

    Sindiran halus kang Iwan akan buruknya kwalitas sock yaMaho tanpa merk di cari njengking nlumah gk bakalan nemukan merknya Ostosmastis kang Iwan kasih Julukan sock yaMaho dengan Inisial……

    KaYaBa = Kaya Batu Atos

    Maklum udah terbukti banyak kasus Gampang Patah Pateng Pecotot keluar pernya Toeng toeng… wkwkwkwkwkwk,..

  • M16

    mas iwan , mohon bahasa kasar dan tidak pantas segera dihapus dari ruang komen!
    kalo BC_memBC berdasarkan ffakta mah masih ditoleransi…

  • d’reds

    Membaca komen2e ‘fbh’ diatas nggilani..
    Naudzubillah..
    Semoga sadar sblm maut menjemput..

    Kanggo Cak Iwan,
    Sy seneng baca blog e sampeyan, ringan, mengalir dg bhs Jawa Timuran..
    Nmn sampeyan jg punya tanggung jawab moril utk membangun bangsa ini lbh beradab.. Blog ini dibaca ribuan bahkan mungkin jutaan orang Indonesia..
    Tolong komen yg gak genah dihapus..
    Setidaknya di Pengadilan Allah besok, smpyn bs sampaikan apa2 yg tlh smpyn upayakan..
    Suwun Cak..

  • Bruud

    Disinyalir kuat seperti yang sudah sudah… Printilan aka Part part Aksesories aka gincu kemben yaMaho…. tk laen buat mengalihkan perhatian calon konsumen dari bobroknya mesin Jadul SOHC Operstruk Jiplakan dari honda GL MAX jadul tahun 80an ngebul sampe skrng belum di temukan solusinya..

    Hare gene masih pake mesin Jadul Priyayi mangku diningrat jalannya macem keong ngremet ngremet SOHC Operstruk.. di gas dikit rpm8000 Ostosmastis getaran maut mesin Ngebul bro…. wkwkkwkw

  • Bruud

    Hare gene Mesin GL MAX SOHC Opersrtruk pake USD…. Lirik Minerpah.. Lirik yaMaho…. satu level bro… wkwkwkkwkw

    • anto

      Buodoh koe, kurang piknik ngoahahahaha

  • Ikut nyamak ya gan..
    Pengen modifikasi motor gue.., tapi masih bingung mau di model kayak gimana..

  • Bruud

    kang Iwan sendiri cuman bisa menerawang printilan motor yaMaho dari daur ulang motor YIMM yang gagal total dari BG7 aka bhantar Ghebang No 7.

    sedangkan motornya sendiri masih proses disain di India… maklum secara motor yaMaho ini emang murni RRRRRRRijekan buatan India.. YIMM mentok cuman bertugas untuk mengecat Ulang…,..

    • bess

      Nah dikepreet kang iwan, kurang piknik ente su, otak udang dongo bawaan lahir ngoahahahaha

    • gino

      Piknik dulu sana, biar pinteran dikit hahahahaha

  • Setdah

    Hahahha..kurang piknik

  • Bruud

    YAMAHA MEMANG PALING JOSS….!!!!

    JUARA RACE NASIONAL…..!!!!!

    YANG LAIN CUMA BISA OMONG KOSONG…..!!!!

  • becks

    @samex cocotmu lebokno nota tak bayare pisan….hehehheehe
    sales kartel bangsat kowe…..hahahaha

  • Rider YaaaMAHO Bonceng Cowo………

    EAAAA… Sales-sales Yamaha mulai Ribuuuuuuuut, Suspensi paralon 1.5″ dilapis pilox plus Plat nomor Jidat membuat kecepatan berkurang 13% gan, hahahhahah hayoo, sopo sing uwis pernah test

  • asgsadgadsgdsagdsgd

    xabre produk gagal ya yg seneng yg punya xaber, motor eksklusif di jalan

    masa bodo diler yamaha / honda rugi / untung,

    sparepart gampang nyari, gw sih udah eneg liat cb vixi di jalanan

    apalagi motor mbit

  • NETRAL

    Hmmm ada yang komen diatas tadi pake plastik daur ulang itu rugi. Tapi seharusnya sih lebih baik pakai plastik daur ulang. Kenapa? karena bisa dilihat kok sampah plastik sudah menumpuk, dilautan udah banyak mencemari laut, jadi apa salahnya kalau pabrikan mendaur ulang plastik?? justru saya apresiasi pabrikan yang menggunakan plastik daur ulang karena mereka peduli dengan lingkungan bukan HANYA GENGSI semata.. Sekian…
    Saya tidak memihak siapa pun disini, murni dari dalam diri saya sendiri. Kalau ada yang bilang saya fansboy ini kek itu kek perlu dicatat saya ini netral, di rumah saya ada CBR250RR, Soul GT, Sama suzuki thunder saya punya karena kebutuhan dan desainnya bukan karena pabrikannya.

    Suksma. Salam Damai dari Bali…

  • Mau facelits 1000x juga klau mesin msh lgbt mah cuma jd bahan bully kang iwan blg am petinggi nya udah dech jgn menutup mata klau skrg jmn udah samsung org beli nokia cuma buat jual pulsa pasti kang iwan paham ????