Terdeteksi ukuran shockbraker USD Yamaha R15 facelift…….hhmm, koq kayak kenal ya bro !

164
59

Yamaha R15 Indonesia (1)

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….IWB berusaha keras terus menggali perkembangan Yamaha new R15 facelift 2017. Suwun buat para telik sandi yang sekali lagi tidak kenal lelah menjadi kepanjangan mata IWB. Setelah sebelumnya IWB memberikan sebuah clue penting atas progress project BK6 yang diduga menggunakan suspensi USD….dilalah kini penyelidikan lebih berkembang karena IWB seperti kenal perangkat ini. Maksude??….

All new R15 yang diduga mengusung project BK6 diduga sudah dibekali dengan suspensi USD. Saat itu IWB diberi tahu bunga (sebut saja demikian) bahwa suspensi BK6 tidak lagi mengadopsi model teleskopik biasa namun inverted teleskopik atau biasa kita sebut USD….

Status komponen ini diracik K*yaba dengan beberapa part masih import Thailand. Jadi kalau ada yang bilang tidak bermerk…..sampeyan salah kangbro. Karena secara asembly digarapa K*yaba Indonesian maka komponen USD nanti menggunakan brand K*yaba. Lawong penggiringan opini koq makin ngawur bin sradak-sruduk. Malah ada yang nyebut merk Cina. Kudu piknik ki yang komentar….

Yamaha Xabre150 tes IWB (2)

Nah…menyambung bocoran tersebut, IWB coba mengintesifkan investigasi. Suwun buat para telik sandi. Berkat bantuannya IWB menemukan rona wajah suspensi yang rasanya sudah tidak asing lagi karena ukurannya identik. Khususnya dari size kangbro. Emang kenapa ukurannya??…

Tabung USD memiliki ukuran spek 37 mm. Artinya?. Jika terawangan IWB benar….ini berarti BK6 disinyalir memiliki ukuran suspensi depan sebesar BG7. Masih ingat BG7??. Sopo maneh kalau bukan Xabre 150. So….analisa kasar IWB mengatakan komponen USD yang digunakan next R15 facelift akan identik dengan milik street fighter Xabre 150. Setidaknya dari bocoran yang IWB terima demikian. Tunggu update dari IWB lainnya. Seru ki cak……(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

164 COMMENTS

  1. motor kurang laku, stok usd di gudang masih banyak.. ya udah pasang strategi kanibal untuk r15 baru, sekalian memperkuat image motor dengan tambahan USD

    • Stok motor H masih penuh tuh di gudang Pos sentul, Balaraja ngah ngah ngah !! Apalagi yg udah ada plat nomor, rame bener tuh, Fakta bro itu…cek aja kesini kalo gak percaya..!!!

  2. selama ga ada merk nempel namanya ya tak bermerk
    apa bedanya sama usd minerva coba? jangan2 usd nya minerva juga rakitan kayaba

    buatan ohlins dengan merk nempel sama buatan ohlins tanpa ada merk nempel pastilah beda kualitas

    ekekekekek

  3. Suka jijay ngliatin dua orang sejenis mengumbar asmara,, apalagi dipeluk dari belakang koyok gambar diatas,, mirip maho aja,, hadeh…… Bhahahahahaha

  4. Hm… USD kalo user nya jorok gak pernah bersihin gimana ya ?, kan kalo musim hujan2 gini suspensi depan yang sering kotor / langsung kontak air + pasir bagian bawah nya, mungkin jangka pendek nya no problem gak tahu kalo jangka panjang nya, karena ane pernah baca suatu artikel kalo USD itu durable nya di bawah teleskopik, tapi kalo soal stabilitas memang USD di atas teleskopik.
    nah… ada yang bisa menjelaskan ?

    • Betul bro, makanya kalo motor supermoto bagian bawah USD beneran ditutup banget.. Meski supermoto bukan trail garuk tanah.. Beda perkara kalo usd disuperbike, pemakaian bukan seperti motor comuter

    • Mungkin nambahin aja,bro. Menurut saya mau itu usd atau teleskopik semua tergantung pemakainya,cara berkendaranya,dan kondisi jalanannya juga (+ perawatannya juga). Menurut saya soal durabilitas tergantung pemakaiannya sih bro, misalkan punya xabre/cbr250rr/minerva/motor sport usd lainnya dipakai sehari2 buat dijalan yg bebatuan trus menerus misalkan buat pergi ke sawah atau pergi ke ladang setiap hari, mungkin baru 1 tahun forknya uda ambyar. Telekospik mungkin bisa bertahan lebih lama tapi bakal ambyar juga menurut saya.hha. Motor usd yg buat garuk tanah pasti diberi pelindung. Sebenarnya kelebihan USD lebih banyak dri teleskopik selama dimensinya pas (usd tech bisa di gugel sendiri yak). Kalau lihat diartikel,seingat saya mau itu usd maupun tleskopik isi materialnya sama.

      Buat nambahin aja dri artikel (dri india kayaknya) yg pada komennya pada masalahin usd :
      “…if you plan to run your bike on the highways most of the times which are in somewhat good shape, then yes you can opt for upside down forks, but for someone who has the running within city limits and broken roads, then please put in conventional telescopic suspension on as it will provide better protection to the bike.”

      Komen buat r15 yg katanya pake usd:
      Jadi mau xabre atau R15 besoknya dberi usd yg penting jangan sesering mungkin buat offroad/medan yg keras setiap harinya. Kecuali kalau nekat, punya banyak uang, usdnya udah diberi protektor, atau motornya uda dimodif sedemikian rupa. Motor buat jalan aspal tapi buat offroad,apa kata dunia nanti? Hha. Terpaksa offroad buat harian, ya ngapain beli model sport usd? Gendeng.hha.

      Kalau ada yg tanya: Lah jalanan di Indonesia pada jelek2 ngapain beli motor yg pake usd? Jawaban 1: Solusi paling ampuh. Beli 2 motor, satu buat harian,satu lagi beli yg mahal buat senang2.hha
      Jawaban 2: Saya yg beli motor usd sendiri pake uang sendiri,kok anda2 yg sewot kalau usd gak cocoklah,dsb. Kalau rusak ganti baru.hha #orangkaya *haters gonna hate.hha

  5. USD R15 Dan Xabre ukuran 37mm

    uSD cbr250rr sama ukuran 37mm

    Fix USD CBR250rr ngak ada eksklusifnya

    Mending nunggu USD R25 ukuran 41mm seperti shock depan teleskopik R25 saat ini yg juga 41mm. Lebih berkelas Dan moge look

    • sego gk payu di olah dadi krupuk jek ttp gk payu d olah dadi makanan pitikk..lirik mesin cb.di pke 3 mtr..mesin gl podo wae..

    • Masakan Honda selalu laris manis…
      Ora mungkin basi

      Lirik deretan motor basi »»
      Meret25,Recal25, bbabbison,Aerontox,Mionjontor

      Ironis baru dimasak langsung gk laku..

    • Pesaing r15 kui minerva kang , dudu cbr
      Pan podowae minerva skok tanpa merk gawean chino glodakan atos skok monoshock tanpa merk ngisin-isini wong wae ! Kui minerva
      Nek cbr yo apik lah pesaing nge ktm rc po benelli
      Kui nek yamaho kui mirip minerva soale skok atos tanpa merk glodakan maneh , durung wae ambles skok deltabox

      Mangkane sek tuku xabre150 kudu saabarrr

    • Kebiasaan buruk garpu karat
      “Sambal Basi (aka jatah ayam) di Masak Lagi jadi sego goreng”

      Dan FBy pun menyatap dgn senang …

      Wakakakakakkas

    • Tp tetep konsumen harus teliti jngan sampe mau dicekokin brng kw demi ngejar tampilan…merk wajib nempel biar produsen hati2.

  6. Ya emang cocok nya segitu lekk mau pke berapa lgi.
    Produk yang saya tunggu cuma ini
    Klo meleset dari harapan blik kanan lgi dah ke merk sebelah

    • Opo enak, sego mambu siso (aka jatah pithik) di masak maneh?

      Wekekekekekekk

      Moderasi ae..tempeleng sandal sisan kie

    • sego gk payu di olah dadi krupuk jek ttp gk payu d olah dadi makanan pitikk..lirik mesin cb.di pke 3 mtr..mesin gl podo wae..

  7. Itu yg bonceng r15 bang ridwan ya lek…bisa x next for further lek iwan bkin review motor dlm video…ga cm tulisan…atau bisa kolaborasi …yg satu mobil yg satu motor…hmmm kan udh buanyak nunggang motor werno2 to lek…bisa dishare pengalamanya lewat review motor2 nya…hee..piisss

  8. r15 usd..udaahh arm bnana jg..power nmbh..trz kelebihan ap di cbrr 150?? oyyaa kt fbhh positifnya d MS..ckck..ktmu tmn yg d pamerin.nih mtr gwwaa juara MS..di guyu juara irs..

    • Juara irs sama juara ms ya masih mending juara ms lah bro. Klo ente pembisnis ente emang mau jadi juara tapi dagangan kagak laku?haaa

    • saya bkn saleesss attau busnissmeen…cm biker biasa…masak ktmu tmn blg ‘” mtr ku juaraa MS”..yg wjar nih mtr juara raceee…

  9. lah sesama produk kartel kok saling memaki…..250 usd cuma 37, masak kalah samaa indihe 200cc uda pake usd WP (iya WP kelas motogp) 43 pulak.

    • Dibeli cung noh wp made in indihe bacot doank kaga beli sama ke fby botol ekekkekekekeke.dasae botol lu ekekekkeke.

    • Ternyata dampak mat sabri gak payu dan diambil usdnya buat si muka lele
      Lumayan ngirit juga yamaha, daripada mat sabri numpuk di gudang mending diambil USDnya buat si muka lele dengan judul muka lele peslip ????

  10. fix itu usd pretelan sabre.. terus mesin juga pretelan sabre.. disinyalir begitu r15 v.3 keluar maka sbre diskontiniu karna gak laku lg..

  11. gimana ms gk nyungsep.. lah wong yamaha kalo buat motor terlalu awet sih.. jadi fbnya sekali beli, uda bisa di pake puluhan tahun… ngah ngah ngah…

  12. motor wagu BUOOOSSSOOOKKK…. di kapak2ne yo ttep buooossssoookkkk…. jual second wae susah ra laku2….
    endi iki marqovet ga wani methu…. lha wong motor sesembahane buosssoookkk kok di unggul2 no…. yo ttep ae buooosssoookkkk… vet… marqovet….

  13. 53
     ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    Apalah arti USD kalo mesin masih gilingan tebu

    Nyang penting masih ngeSOtHC!!!!!

  14. 54
     ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    Apalah arti USD kalo digeber sampai 8000 rpm masih ngebul

    Nyang penting ngeSOtHC!!!!!

  15. 55
     ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    Apalah arti shock USD kalo muka masih lele dumbo

    Nyang penting ngeSOtHC!!!!!

  16. ekekek ..

    tak tinggal ngetap oli ning kosan cewek ae lah ..
    sembari nunggu mbekha slesei ngrumput …

    nasibmu mbing kambing …

    ????

  17. Maklum brow iwan….yg namanya BC itu segala cara dan upaya harus black pokoknya……wkwkwkwk….dari salah satu produsen yg MS nya engga mau keganggu….

  18. 59
     ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    Apalah arti ukuran tabung USD gede kalo tenaga masih letoy gampang ej*kulasi d*ni ??

    Nyang penting ngeSOtHC!!!!

  19. Ada yang mbandingin USD xabre sama USDnya CBR250RR
    sama sama 37″ …..jadi ngenez ni……
    kenapa ga di komper sama USDnya minerva aja..?
    bukannya njelek”in USD xabre bro…..tapi beda kelas sama punya CBR250RR
    sekedar info,USD universal 2,5 jtaan
    USDnya minerva….< 5jtaan
    USDnya xabre …..5 jtaan
    USDnya CBR 250RR 12 jtaan
    Mirip" bbrapa tahun yang lalu
    Salah satu tabloid otomotif terkemuka ngomparasi antara CBR150 dengan minerva 150 ….
    Capeeek dech……

    • Wkwkwk ternyata benar yah komentar bang bruud kalo sok xableng setara minervah alias Cino.
      Bang bruud tunjukin dirimu. Huaaaaa

    • kyk gk tw ngondaah saja…gk cm power harga pun ikutan di modif biar lakuu.mklum yg inden cbr cm sak ipriitttt…konsumem usd brpa pun hrganya feel nya jg sama ajaaa….

  20. Ir petruk as the best nasi bungkus esuk esuk ora payu ddijua malam ,,untung iki wesi dadi ora mambu tspi yo eneng sing ngerti yoo,,joosss banget petruk memang ngerti sedurunge

  21. Kayaba indonesia(astra group) udah bisa bikin usd sendiri. Akhirnya yimm memelas sama astra nebeng buat produksi usd nya.
    Katanya pabrikan dolariah kok bikin usd masih nebeng sama astra?
    Kalo astra kejam mah gak bakalan di bantuin yimm biar aja impor sendiri usd dari cina

  22. mtr moge kwk jatoh yg rusak plastiknyaa..kalo mtr ngondaah jatooh..yg rusak lntai betonnyaa..ini dalil fbhh lhooo…ngoondaaah luaarr biasaaa

  23. betul mas identik sama xabre.
    lampu belakang juga identik xabre.
    buntut beda, kalo xabre pendek ini panjang.
    mata udah gak belo kaya sekarang. sipit led.
    eh keceplosaaaan..

  24. Wkwkwkwkwkwkwwk mksd kang iwan adalah..

    KaYaBa = Kaya Batu Atos

    Disinyalir kuat emang bekas pakai motor yaMaho Mat Sabre pretelan aka Daur Ulang dari Rhoembeng15 RRRRRRijekan India..

  25. Sindiran halus kang Iwan akan buruknya kwalitas sock yaMaho tanpa merk di cari njengking nlumah gk bakalan nemukan merknya Ostosmastis kang Iwan kasih Julukan sock yaMaho dengan Inisial……

    KaYaBa = Kaya Batu Atos

    Maklum udah terbukti banyak kasus Gampang Patah Pateng Pecotot keluar pernya Toeng toeng… wkwkwkwkwkwk,..

  26. mas iwan , mohon bahasa kasar dan tidak pantas segera dihapus dari ruang komen!
    kalo BC_memBC berdasarkan ffakta mah masih ditoleransi…

  27. Membaca komen2e ‘fbh’ diatas nggilani..
    Naudzubillah..
    Semoga sadar sblm maut menjemput..

    Kanggo Cak Iwan,
    Sy seneng baca blog e sampeyan, ringan, mengalir dg bhs Jawa Timuran..
    Nmn sampeyan jg punya tanggung jawab moril utk membangun bangsa ini lbh beradab.. Blog ini dibaca ribuan bahkan mungkin jutaan orang Indonesia..
    Tolong komen yg gak genah dihapus..
    Setidaknya di Pengadilan Allah besok, smpyn bs sampaikan apa2 yg tlh smpyn upayakan..
    Suwun Cak..

  28. Disinyalir kuat seperti yang sudah sudah… Printilan aka Part part Aksesories aka gincu kemben yaMaho…. tk laen buat mengalihkan perhatian calon konsumen dari bobroknya mesin Jadul SOHC Operstruk Jiplakan dari honda GL MAX jadul tahun 80an ngebul sampe skrng belum di temukan solusinya..

    Hare gene masih pake mesin Jadul Priyayi mangku diningrat jalannya macem keong ngremet ngremet SOHC Operstruk.. di gas dikit rpm8000 Ostosmastis getaran maut mesin Ngebul bro…. wkwkkwkw

  29. kang Iwan sendiri cuman bisa menerawang printilan motor yaMaho dari daur ulang motor YIMM yang gagal total dari BG7 aka bhantar Ghebang No 7.

    sedangkan motornya sendiri masih proses disain di India… maklum secara motor yaMaho ini emang murni RRRRRRRijekan buatan India.. YIMM mentok cuman bertugas untuk mengecat Ulang…,..

  30. EAAAA… Sales-sales Yamaha mulai Ribuuuuuuuut, Suspensi paralon 1.5″ dilapis pilox plus Plat nomor Jidat membuat kecepatan berkurang 13% gan, hahahhahah hayoo, sopo sing uwis pernah test

  31. xabre produk gagal ya yg seneng yg punya xaber, motor eksklusif di jalan

    masa bodo diler yamaha / honda rugi / untung,

    sparepart gampang nyari, gw sih udah eneg liat cb vixi di jalanan

    apalagi motor mbit

  32. Hmmm ada yang komen diatas tadi pake plastik daur ulang itu rugi. Tapi seharusnya sih lebih baik pakai plastik daur ulang. Kenapa? karena bisa dilihat kok sampah plastik sudah menumpuk, dilautan udah banyak mencemari laut, jadi apa salahnya kalau pabrikan mendaur ulang plastik?? justru saya apresiasi pabrikan yang menggunakan plastik daur ulang karena mereka peduli dengan lingkungan bukan HANYA GENGSI semata.. Sekian…
    Saya tidak memihak siapa pun disini, murni dari dalam diri saya sendiri. Kalau ada yang bilang saya fansboy ini kek itu kek perlu dicatat saya ini netral, di rumah saya ada CBR250RR, Soul GT, Sama suzuki thunder saya punya karena kebutuhan dan desainnya bukan karena pabrikannya.

    Suksma. Salam Damai dari Bali…

  33. Mau facelits 1000x juga klau mesin msh lgbt mah cuma jd bahan bully kang iwan blg am petinggi nya udah dech jgn menutup mata klau skrg jmn udah samsung org beli nokia cuma buat jual pulsa pasti kang iwan paham ????

Leave a Reply