Iwanbanaran.com » HBD 2016 : 23,296 bikers panaskan pantai Boom Banyuwangi…..lain brand juga dirangkul !
About these ads
jump to navigation

HBD 2016 : 23,296 bikers panaskan pantai Boom Banyuwangi…..lain brand juga dirangkul ! November 22, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

460x110_oli-rev

honda-bikers-day-2016-banyuwangi-30


Honda cengkareng

Iwanbanaran.com – Salam satu aspallll cakkkkkkkkkk…..jian ramai tenan Honda Bikers Day 2016 yang dilakukan dipantai Boom Banyuwangi. IWB dan segenap teman Blogger yang diundang oleh AHM merapat dari Bali menuju Banyuwangi…..melebur menjadi satu dengan teman-teman biker dari Sabang sampai merauke. Dari sanalah ditemukan banyaknya biker non Honda yang juga bergabung dalam kopdar raksasa tersebut. Wihhh….ini baru satu aspal beneran…..

Pak Margono selaku Direktur Marketing AHM menegaskan, HBD adalah tempat berkumpulnya para biker pecinta roda dua. Artinya jika ada brand non Honda datang dilokasi mereka dengan tangan terbuka akan menerima. “Honda biker adalah tempat berkumpulnya para biker pecinta roda dua. Mengadakan acara yang diapreasi komunitas sepeda motor. Kita tidak masalah siapapun yang bergabung diacara HBD karena semangat yang diusung adalah  tempat ngumpulnya para biker...”seru pak Margono tersenyum. Dilalah biker yang datang emang buanyaakkk bener…..

Dalam HBD Banyuwangi ini……jumlah biker yang datang mencapai 23.296 bikers sepeda motor Honda. IWB sendiri dengan teman-teman Blogger yang berjumlah kisaran 20-an melakukan ritual turing dari Bali ke Banyuwangi. Biar afdol rek. Ngakune biker mosok ora ikut turing bersama teman-teman biker lain. Ada 3 motor yang dikerahkan Honda dalam turing to HBD yakni Supra GTR150, Sonic 150 serta CB150R. IWB mendapatkan jatah nunggang Supra….dan emang cocok buat seumur IWB. Boyok dan tangan adem cak. Btw….gelaran HBD 2016 yang telah memasuki tahun ke-8 diselenggarakan PT Astra Honda Motor (AHM) bekerja sama dengan main dealer sepeda motor Honda wilayah Jawa Timur, PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM). Tercatat sebanyak 1.200 komunitas dan perwakilan klub sepeda motor Honda di Tanah Air dengan total 23.296 bikers Honda….

honda-bikers-day-2016-banyuwangi-23

Sebagai informasi, HBD pertama kali digelar di Pangandaran, Jawa Barat (2009), Kiara Payung – Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat (2010), Bromo – Pasuruan, Jawa Timur (2011), Komplek Candi Prambanan, Yogyakarta (2012), Tanjung Tum – Banten (2013), Pantai Pandawa – Bali (2014), dan Pantai Teleng, Pacitan – Jawa Timur (2015). Tahun ini, HBD diselenggarakan di 3 pulau dan dilanjutkan dengan acara puncak di pantai Boom, Banyuwangi – Jawa Timur (19/11)….

“Besarnya antusiasme peserta pada gelaran HBD setiap tahun memotivasi kami untuk kembali menggelar HBD Nasional yang semakin menarik sekaligus menguatkan brotherhood sesama bikers. Hal ini merupakan bentuk apresiasi atas dukungan dan kecintaan masyarakat khususnya para bikers terhadap sepeda motor Honda. Kami harap para bikers dan komunitas pecinta sepeda motor Honda menjadi semakin erat dan kompak,” ujar GM Marketing Planning & Analysis Division Indraputra…..

Last…..Nidji juga diundang secara langsung oleh AHM ke HBD Banyuwangi. Jian ramainya luar biasa cak. Biker dari seluruh penjuru tanah air berkumpul di pantai Boom….mengusung satu rasa persaudaraan yakni para pecinta roda dua yang tidak dipisahkan oleh skat brand. Sebuah event besar yang memang selalu ditunggu siapun yang mencintai kendaraan roda dua. Salam satu aspal….dan sukses buat Honda Bikers Day 2016. Sampe legrek ki awak saking semangat ngeliputnya cak. Sebagai gambaran IWB sudah racik foto saat dievent……rame pakdeeeee !! (iwb)

honda-bikers-day-2016-banyuwangi-31honda-bikers-day-2016-6honda-bikers-day-2016-1hbd-2016-banyuwangi-4honda-bikers-day-2016-2honda-bikers-day-2016-3honda-bikers-day-2016-4 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-1honda-bikers-day-2016-5 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-2 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-3 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-4 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-5 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-6 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-7 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-8 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-9

honda-bikers-day-2016-banyuwangi-14 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-15 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-16 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-17 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-18

honda-bikers-day-2016-banyuwangi-20 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-21hbd-2016-banyuwangi-9hbd-2016-banyuwangi-1hbd-2016-banyuwangi-2hbd-2016-banyuwangi-3hbd-2016-banyuwangi-5hbd-2016-banyuwangi-6hbd-2016-banyuwangi-7 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-22hbd-2016-banyuwangi-8 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-23 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-24 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-25 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-26

honda-bikers-day-2016-banyuwangi-27

20161119_170152-01honda-bikers-day-2016-banyuwangi-2820161119_121449-01honda-bikers-day-2016-banyuwangi-30honda-bikers-day-2016-banyuwangi-29

 

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Lho…speedometer Yamaha Byson koq berembun??.... Tiga minggu sudah menunggangi motor baru Yamaha. Sejauh ini tidak ada keluhan berarti khususnya mesin. Namun baru kemarin dikagetkan oleh kemunculan b...
Nih dia contoh anak yang bikin susah orang tuaR... Jazz bernopol B 1011 UKF ngotot minta portal Busway dibuka...(Doc. Detik) Bro dan sis sekalian...tahukah sampeyan tentang isu hangat yang sedang diba...
Penjualan Yamaha bulan September 2012 naik 56%R... Total penjualan Yamaha di bulan September 2012 naik 56 persen dibandingkan Agustus 2012. Hasil positif di bulan September ditandai dengan total penjua...
Jaket Respiro Luska…..kombinasi desain dan f... Respiro....merk official yang dipakai tim Ring of Fire ini sedikit demi sedikit mampu menyita perhatian para biker. Awalnya IWB sempat penasaran sebab...
About these ads

Comments»

1. Imam - November 22, 2016

Pertamax

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 22, 2016

ekekek…

kalah sama jambore rx king
di blitar kemarin dihadiri 1 milyar user king ..

😆😆😆😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 22, 2016

ekekek…

fbh mukanya penyok2 dan gepeng kek cbr150cc ..
ngeriiii cak

😆😆😆😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 22, 2016

ekekekek…..

acara puncak adu mesin paling klotok sejagad…
pemenangnya new dohc ngoahaem …

😂😂😂😂

ivy Mike - November 22, 2016

Gila lu mbah 😏 😐 orang penduduk indonesia masih kisaran 250 juta

den bagus - November 22, 2016

Mbah darmo dateng tu kang,
Nyari hiburan,….abis kurang piknik,trus nyari gretongan….

2. ipank - November 22, 2016

juuooosss

ipank - November 22, 2016

YBD ga ada ya kang .. ada nya HBD doang .. uuppss

Uovariso - November 22, 2016

Di foto rame2 di bagian agak bawah ada yg gak pose telunjuk,om tmc jempol ama kang iwan tangan di bawah

Zlub - November 22, 2016

Ente jeli juga, vroh…

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 22, 2016

ekekek…

muka fbh penyok2 dan gepeng bro…
kek all nyu cbr150…

😁😁😂😂😂

3. udinsastro - November 22, 2016

Pabrikan lain mana nih, ahm makin menggila lho

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 22, 2016

ekekekek..

ini acara gak guna boss ..
gak ada manfaatnya …
merugikan dan menyedot habis
cadangan minyak bumi …

BETUUULLLL.. !!

😂😂😂

juragan merchon - November 22, 2016

ekekeke komen gedabrus MO, motormu sih gae bahan bakar fosil wae gaya ngomong merugikan dan menyedot habis
cadangan minyak bumi, lek dirimu numpak metic gesit ngomong ngono ki sih mending

gak usah bertele tele intine yimm gak ada dana buat acara beginian ekekeke efek penjualan mengkeret gara gara salesnya sering kozel kozel di mari

acara beginian juga bisa jadi sarana promosi dan biar para loyalis honda gak pindah ke sebelah atau para loyalis sebelah bisa pindah ke honda, makanya sama honda di terima dengan tangan terbuka, ngunu kuwi paham ora mo dirimu ekekekek

ivy Mike - November 22, 2016

Betul kang broo 👍 👍 Honda Bikers Day merangkul semua golongan tanpa memandang perbedaan merk, bikers brotherhood.

4. veve - November 22, 2016

Mantapp

5. ipank - November 22, 2016

silahken yang mo numpang

6. HBD - November 22, 2016

Pantai Boom mas, Bukan pulau merah

7. air tumpah - November 22, 2016

SALAM GASPOL…… juozzzzzzzzzzzz

8. Uovariso - November 22, 2016

Kang di foto rame2 kok kang iwan gak ngacungin 1 jari telunjuk?om Taufik juga malah jempol

💩METALLURGY 💩 - November 23, 2016

Ssssssttt,, biar gak dianggap lagi Blogger dollariah sama para oknum oknum sesat bin ngeles bin mewek bin munapikun bin eddiiaannn…… Wuikikikikikikik

9. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 22, 2016

ekekekek…

iku muka pcx di zoom
malah kayak baskom ..

coba lihat tu fbh …

wkwkwkwkwk

😂😂😂😂

10. Roro - November 22, 2016

Ruammee puooolll

11. Cah cah - November 22, 2016

Pantai Boom Lek, duduk pulau merah

12. vixion - November 22, 2016

Merek lain kyk g ada yg semeriah honda..

13. meneng reader - November 22, 2016

Mana ini acara tandingan dari pabrikan kipas dolar?
Honda saat hbd nanggep nidji

Garpu karat paling cuman nanggep darmo cs jimoo nobita rdy dan miko. Diselingi dangdutan + sexy danc3r terus ujungnya dibawa ke ranah hukum (fakta) Bayang wae kisruhe koyo opo,

Fakta lain yg jg mnyakitkan, yamaha ngadain acara disponsori salah satu (main)dealer nya honda.
Wkwkkw
Belum lg capek2 bayar sponsor moto gp ning yg ngunci jurdun saat 3 seri msh tersisa malah rival abadi
Ngakak choiyy

Smakin di depan utk rebutan amvazz

14. Ponidi - November 22, 2016

Wih pake rege rege gitu, seru banget pastinya tu…..

Woyo…….

15. Paijo - November 22, 2016

tmcblog sama iwb pancen oleh hak istimewa dari hondyah, bebas sak karepe dewe🔝😂💯

16. Wadiyo - November 22, 2016

kapan di popoh ya?
cocok juga di sana 🙂

17. juragan manajemenkeuangan - November 22, 2016

pantai kepitingan OK juga…
kapan ya

18. アℜ㊣∂ąț❂ℜーターショー - November 22, 2016

haiyyaaa keren cak

sayang yg jd obyek si supri ora payu waaa

ivy Mike - November 22, 2016

Supra 150 ama Sonic sebenarnya udah sering keliatan di jalan kang broo,,

Untuk data real bisa referensi ke AISI yg terbaru.

MM93 is Muhammad Marquez 93 - November 22, 2016

ivy mike sales PCX dan GeTeR horaa payuuu, motor gator ngehehe

19. bsa1948 - November 22, 2016

kipas2 dolarrr… tapi buat bayar upeti.. model mu moooo… jambore king? gk ada apa2nya lah ama jambore honda cb.. salammm blar2

20. FANS BOY ROSSI!! - November 22, 2016

MBAH DARMO SAYA MAU BERTANYA
.
.
KENAPA CBR250RR MATANYA GA PICEK 1 , KESAN MOGE LOOK NYA BERKURANG
.
.
.
.
.
.
.
.
.
GW YAKIN TUH PADA PAKE HELM TRX
APAPUN MOTOR HONDA TRX HELM NYA

21. anigaV - November 22, 2016

milih motor krna kena doktrin. malah kalo yg fanatik buta, motornya hancur pun dibela mati matian, n suara klotok pun dianggap normal. makanya yg honda coba dlu semua brand jepun, jadi gak sensian n masih menganggap honda berkualitas. padahal gak jugak, krna da kemaken merk.

meneng reader - November 22, 2016

Juara gp honda broh,
Yg ampaz gp mesin ngebul jelas yamaha

Sssss - November 22, 2016

Dan seorang pembenci merek juga selalu mengangap. Walaupun cuma 1 yang klotok2 tapi semua dianggep klotok2. Produk yang dibenci bikin inovasi eh dibilang gak guna. Dan sialnya, “MALAHAN DITINIRU” ama merek pujaannya. Sadar diri lah

Sssss - November 22, 2016

Eh maksudnya “DITIRU” Maaf typo

Uovariso - November 22, 2016

Lho om Anigav kok komennya jadi nyerang satu merk om,kapan hari komen2an kayaknya biasa aja gak segitunya

22. Requel - November 22, 2016

Wah…… !!!
Josss Tenan……???

23. ningsih - November 22, 2016

Mbah Darmo cocote pengen tak sloloti sendal swallow warna ungu….zluub

24. 😂😂 - November 22, 2016

brand lain juga dirangkul. nggak kaya antek yamaho, brand lain di bc padahal produknya lebih cacat 😂😂

25. Biker Sejati - November 22, 2016

Rame tuh bukan pas konser doang.. Biker sejati masjid juga diramein…

Uovariso - November 22, 2016

Kalo biker nya non muslim gimana om?

26. Djoko - November 22, 2016

Lek, samean bendino turing n ngelencer luar kota, luar negri ngono iku bojone samean ga tau muring2 tah…?

27. adhidhukun - November 22, 2016

mantap… ayo semua pabrikan satukan kegiatan setahun sekali…

28. jimoo - November 22, 2016

klh dg jamnas vixion 100 rb org..ckck…

cb225 - November 23, 2016

yang jelas kalah ama jamnas honda CB mo cak

29. Cbr250rr - November 22, 2016

Istrinya dharmo dtg kmrn pake revo.disana lsg di sodomi fbh rame rame

30. jimoo - November 23, 2016

r15 q tak stiker hondaa buosooookk melu gbung hbd oleh pora???