HBD 2016 : 23,296 bikers panaskan pantai Boom Banyuwangi…..lain brand juga dirangkul !

51

honda-bikers-day-2016-banyuwangi-30

Iwanbanaran.com – Salam satu aspallll cakkkkkkkkkk…..jian ramai tenan Honda Bikers Day 2016 yang dilakukan dipantai Boom Banyuwangi. IWB dan segenap teman Blogger yang diundang oleh AHM merapat dari Bali menuju Banyuwangi…..melebur menjadi satu dengan teman-teman biker dari Sabang sampai merauke. Dari sanalah ditemukan banyaknya biker non Honda yang juga bergabung dalam kopdar raksasa tersebut. Wihhh….ini baru satu aspal beneran…..

Pak Margono selaku Direktur Marketing AHM menegaskan, HBD adalah tempat berkumpulnya para biker pecinta roda dua. Artinya jika ada brand non Honda datang dilokasi mereka dengan tangan terbuka akan menerima. “Honda biker adalah tempat berkumpulnya para biker pecinta roda dua. Mengadakan acara yang diapreasi komunitas sepeda motor. Kita tidak masalah siapapun yang bergabung diacara HBD karena semangat yang diusung adalah  tempat ngumpulnya para biker...”seru pak Margono tersenyum. Dilalah biker yang datang emang buanyaakkk bener…..

Dalam HBD Banyuwangi ini……jumlah biker yang datang mencapai 23.296 bikers sepeda motor Honda. IWB sendiri dengan teman-teman Blogger yang berjumlah kisaran 20-an melakukan ritual turing dari Bali ke Banyuwangi. Biar afdol rek. Ngakune biker mosok ora ikut turing bersama teman-teman biker lain. Ada 3 motor yang dikerahkan Honda dalam turing to HBD yakni Supra GTR150, Sonic 150 serta CB150R. IWB mendapatkan jatah nunggang Supra….dan emang cocok buat seumur IWB. Boyok dan tangan adem cak. Btw….gelaran HBD 2016 yang telah memasuki tahun ke-8 diselenggarakan PT Astra Honda Motor (AHM) bekerja sama dengan main dealer sepeda motor Honda wilayah Jawa Timur, PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM). Tercatat sebanyak 1.200 komunitas dan perwakilan klub sepeda motor Honda di Tanah Air dengan total 23.296 bikers Honda….

honda-bikers-day-2016-banyuwangi-23

Sebagai informasi, HBD pertama kali digelar di Pangandaran, Jawa Barat (2009), Kiara Payung – Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat (2010), Bromo – Pasuruan, Jawa Timur (2011), Komplek Candi Prambanan, Yogyakarta (2012), Tanjung Tum – Banten (2013), Pantai Pandawa – Bali (2014), dan Pantai Teleng, Pacitan – Jawa Timur (2015). Tahun ini, HBD diselenggarakan di 3 pulau dan dilanjutkan dengan acara puncak di pantai Boom, Banyuwangi – Jawa Timur (19/11)….

“Besarnya antusiasme peserta pada gelaran HBD setiap tahun memotivasi kami untuk kembali menggelar HBD Nasional yang semakin menarik sekaligus menguatkan brotherhood sesama bikers. Hal ini merupakan bentuk apresiasi atas dukungan dan kecintaan masyarakat khususnya para bikers terhadap sepeda motor Honda. Kami harap para bikers dan komunitas pecinta sepeda motor Honda menjadi semakin erat dan kompak,” ujar GM Marketing Planning & Analysis Division Indraputra…..

Last…..Nidji juga diundang secara langsung oleh AHM ke HBD Banyuwangi. Jian ramainya luar biasa cak. Biker dari seluruh penjuru tanah air berkumpul di pantai Boom….mengusung satu rasa persaudaraan yakni para pecinta roda dua yang tidak dipisahkan oleh skat brand. Sebuah event besar yang memang selalu ditunggu siapun yang mencintai kendaraan roda dua. Salam satu aspal….dan sukses buat Honda Bikers Day 2016. Sampe legrek ki awak saking semangat ngeliputnya cak. Sebagai gambaran IWB sudah racik foto saat dievent……rame pakdeeeee !! (iwb)

honda-bikers-day-2016-banyuwangi-31honda-bikers-day-2016-6honda-bikers-day-2016-1hbd-2016-banyuwangi-4honda-bikers-day-2016-2honda-bikers-day-2016-3honda-bikers-day-2016-4 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-1honda-bikers-day-2016-5 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-2 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-3 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-4 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-5 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-6 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-7 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-8 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-9

honda-bikers-day-2016-banyuwangi-14 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-15 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-16 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-17 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-18

honda-bikers-day-2016-banyuwangi-20 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-21hbd-2016-banyuwangi-9hbd-2016-banyuwangi-1hbd-2016-banyuwangi-2hbd-2016-banyuwangi-3hbd-2016-banyuwangi-5hbd-2016-banyuwangi-6hbd-2016-banyuwangi-7 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-22hbd-2016-banyuwangi-8 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-23 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-24 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-25 honda-bikers-day-2016-banyuwangi-26

honda-bikers-day-2016-banyuwangi-27

20161119_170152-01honda-bikers-day-2016-banyuwangi-2820161119_121449-01honda-bikers-day-2016-banyuwangi-30honda-bikers-day-2016-banyuwangi-29

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Pertamax

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      kalah sama jambore rx king
      di blitar kemarin dihadiri 1 milyar user king ..

      ??????

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      fbh mukanya penyok2 dan gepeng kek cbr150cc ..
      ngeriiii cak

      ??????

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek…..

      acara puncak adu mesin paling klotok sejagad…
      pemenangnya new dohc ngoahaem …

      ????

    • ivy Mike

      Gila lu mbah ? ? orang penduduk indonesia masih kisaran 250 juta

    • den bagus

      Mbah darmo dateng tu kang,
      Nyari hiburan,….abis kurang piknik,trus nyari gretongan….

  • ipank

    juuooosss

    • ipank

      YBD ga ada ya kang .. ada nya HBD doang .. uuppss

    • Uovariso

      Di foto rame2 di bagian agak bawah ada yg gak pose telunjuk,om tmc jempol ama kang iwan tangan di bawah

    • Zlub

      Ente jeli juga, vroh…

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      muka fbh penyok2 dan gepeng bro…
      kek all nyu cbr150…

      ?????

  • udinsastro

    Pabrikan lain mana nih, ahm makin menggila lho

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek..

      ini acara gak guna boss ..
      gak ada manfaatnya …
      merugikan dan menyedot habis
      cadangan minyak bumi …

      BETUUULLLL.. !!

      ???

    • juragan merchon

      ekekeke komen gedabrus MO, motormu sih gae bahan bakar fosil wae gaya ngomong merugikan dan menyedot habis
      cadangan minyak bumi, lek dirimu numpak metic gesit ngomong ngono ki sih mending

      gak usah bertele tele intine yimm gak ada dana buat acara beginian ekekeke efek penjualan mengkeret gara gara salesnya sering kozel kozel di mari

      acara beginian juga bisa jadi sarana promosi dan biar para loyalis honda gak pindah ke sebelah atau para loyalis sebelah bisa pindah ke honda, makanya sama honda di terima dengan tangan terbuka, ngunu kuwi paham ora mo dirimu ekekekek

    • ivy Mike

      Betul kang broo ? ? Honda Bikers Day merangkul semua golongan tanpa memandang perbedaan merk, bikers brotherhood.

  • veve

    Mantapp

  • ipank

    silahken yang mo numpang

  • HBD

    Pantai Boom mas, Bukan pulau merah

  • air tumpah

    SALAM GASPOL…… juozzzzzzzzzzzz

  • Uovariso

    Kang di foto rame2 kok kang iwan gak ngacungin 1 jari telunjuk?om Taufik juga malah jempol

    • ?METALLURGY ?

      Ssssssttt,, biar gak dianggap lagi Blogger dollariah sama para oknum oknum sesat bin ngeles bin mewek bin munapikun bin eddiiaannn…… Wuikikikikikikik

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekekek…

    iku muka pcx di zoom
    malah kayak baskom ..

    coba lihat tu fbh …

    wkwkwkwkwk

    ????

  • Roro

    Ruammee puooolll

  • Cah cah

    Pantai Boom Lek, duduk pulau merah

  • vixion

    Merek lain kyk g ada yg semeriah honda..

  • meneng reader

    Mana ini acara tandingan dari pabrikan kipas dolar?
    Honda saat hbd nanggep nidji

    Garpu karat paling cuman nanggep darmo cs jimoo nobita rdy dan miko. Diselingi dangdutan + sexy danc3r terus ujungnya dibawa ke ranah hukum (fakta) Bayang wae kisruhe koyo opo,

    Fakta lain yg jg mnyakitkan, yamaha ngadain acara disponsori salah satu (main)dealer nya honda.
    Wkwkkw
    Belum lg capek2 bayar sponsor moto gp ning yg ngunci jurdun saat 3 seri msh tersisa malah rival abadi
    Ngakak choiyy

    Smakin di depan utk rebutan amvazz

  • Ponidi

    Wih pake rege rege gitu, seru banget pastinya tu…..

    Woyo…….

  • Paijo

    tmcblog sama iwb pancen oleh hak istimewa dari hondyah, bebas sak karepe dewe???

  • Wadiyo

    kapan di popoh ya?
    cocok juga di sana 🙂

  • juragan manajemenkeuangan

    pantai kepitingan OK juga…
    kapan ya

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜーターショー

    haiyyaaa keren cak

    sayang yg jd obyek si supri ora payu waaa

    • ivy Mike

      Supra 150 ama Sonic sebenarnya udah sering keliatan di jalan kang broo,,

      Untuk data real bisa referensi ke AISI yg terbaru.

    • MM93 is Muhammad Marquez 93

      ivy mike sales PCX dan GeTeR horaa payuuu, motor gator ngehehe

  • bsa1948

    kipas2 dolarrr… tapi buat bayar upeti.. model mu moooo… jambore king? gk ada apa2nya lah ama jambore honda cb.. salammm blar2

  • FANS BOY ROSSI!!

    MBAH DARMO SAYA MAU BERTANYA
    .
    .
    KENAPA CBR250RR MATANYA GA PICEK 1 , KESAN MOGE LOOK NYA BERKURANG
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    GW YAKIN TUH PADA PAKE HELM TRX
    APAPUN MOTOR HONDA TRX HELM NYA

  • anigaV

    milih motor krna kena doktrin. malah kalo yg fanatik buta, motornya hancur pun dibela mati matian, n suara klotok pun dianggap normal. makanya yg honda coba dlu semua brand jepun, jadi gak sensian n masih menganggap honda berkualitas. padahal gak jugak, krna da kemaken merk.

    • meneng reader

      Juara gp honda broh,
      Yg ampaz gp mesin ngebul jelas yamaha

    • Sssss

      Dan seorang pembenci merek juga selalu mengangap. Walaupun cuma 1 yang klotok2 tapi semua dianggep klotok2. Produk yang dibenci bikin inovasi eh dibilang gak guna. Dan sialnya, “MALAHAN DITINIRU” ama merek pujaannya. Sadar diri lah

    • Sssss

      Eh maksudnya “DITIRU” Maaf typo

    • Uovariso

      Lho om Anigav kok komennya jadi nyerang satu merk om,kapan hari komen2an kayaknya biasa aja gak segitunya

  • Requel

    Wah…… !!!
    Josss Tenan……???

  • ningsih

    Mbah Darmo cocote pengen tak sloloti sendal swallow warna ungu….zluub

  • ??

    brand lain juga dirangkul. nggak kaya antek yamaho, brand lain di bc padahal produknya lebih cacat ??

  • Biker Sejati

    Rame tuh bukan pas konser doang.. Biker sejati masjid juga diramein…

    • Uovariso

      Kalo biker nya non muslim gimana om?

  • Djoko

    Lek, samean bendino turing n ngelencer luar kota, luar negri ngono iku bojone samean ga tau muring2 tah…?

  • adhidhukun

    mantap… ayo semua pabrikan satukan kegiatan setahun sekali…

  • jimoo

    klh dg jamnas vixion 100 rb org..ckck…

    • cb225

      yang jelas kalah ama jamnas honda CB mo cak

  • Cbr250rr

    Istrinya dharmo dtg kmrn pake revo.disana lsg di sodomi fbh rame rame

  • jimoo

    r15 q tak stiker hondaa buosooookk melu gbung hbd oleh pora???