Sssttt….Yamaha disinyalir serius garap new YZF R25 suspensi USD. Mantapppp !!!

209

Yamaha_R25 (7)

Iwanbanaran.com – Juozzz wis cak……pokoke mantap sak mantap-mantape. Inilah bagusnya persaingan. Setelah Honda menggebrak pasar tanah air dengan all new CBR250R facelift…..sepertinya para rival merekapun berbalik meningkatkan standart updgrade dengan level yang tidak lagi nanggung. Ketika dulu mungkin pabrikan masih setia mencangkokin model teleskopik….kini trennya sudah mulai merangkak pada model inverted. Termasuk Yamaha yang dikatakan sedang serius garap YZF R25 bersuspensi USD. WIhhh…mantappp !!!!….

Sebenarnya siapapun pabrikannya….bisa menggarap model kayak apapun yang diinginkan. Namun semua tergantung niat dan keinginan. Dan ketika hal itu sudah dilakukan….tidak ada jalan lain kecuali mengikuti agar konsumen tetap setia pada mereka. Nah….dari beberapa informasi dan analisa yang IWB kumpulkan, Yamaha disinyalir tidak akan berdiam diri atas langkah Honda yang merilis all new CBR250RR….

Motor yang sekarang menjadi perhatian mayoritas biker ini membuat proyeksi project next YF R25 pun bergerak maju. Seperti halnya BK6 (next R15) yang terdeteksi diduga akan dibekali suspensi depan model up side down (bahasa resminya inverted teleskopik)….konon R25 demikian. Hal ini berdasarkan analisa serta pergerakan dari beberapa pos yang menuju kearah sana…..

Yamaha_R25 (1)

Sayang…info masih samarrrr puol kangbro. IWB sendiri belum bisa percaya jika belum ada kode sahih guna kita jadikan pegangan. Akan tetapi tetap tidak ada salahnya kita tampung selentingan ini dan kita buktikan sama-sama kedepan. Jika benar Yamaha sudah menuju kesana….artinya strategi akan jalan beriringan bersama Kawasaki yang juga diduga sedang menyiapkan all new Ninja 250 bersuspensi USD. Wihh…..makin panas ki cak rivalitas…

Last….IMHO Yamaha memang harus melirik pada suspensi model USD (inverted teleskopik) jika tidak ingin ditinggalkan konsumen. Kenapa?. Sebab nyaris hampir 90 persen biker yang IWB tanya lebih menyukai model ini dibanding teleskopik biasa. So….dengan kata lain seandainya ada dua motor disandingkan, dengan spek sama dan body identik…..pasti mereka lebih memilih kuda besi bersuspensi USD. Dan untuk R25…monggo bersabar kangbro sebab project ini masih agak panjang. Paling cepat akhir tahun 2017 dan idealnya tahun 2018…..untuk sementara terawangannya demikian. Semoga saja akurat. So…new R25??. Selamat datang di era suspensi USD kangbro :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Svnhvn

    Mantaaap. Persaingan makin kuat, konsumen yg diuntungkan dgn banyaknya pilihan.

    • HondaBoy

      Yamaha motor josss…!!!

    • mbaloni kimcil 2

      yamahooo motor buosook
      data MS yg berbicara

    • Mat bensin

      Honbul motor paling buossoook dan raja buossoook..
      Ms kok dilihat terus, lihat aslinya dong; cepat pudar, cepat larut, cepat bergetar, cepat klotok2, cepat ambrol, cepat ngorok, selalu ngibul, salesnya bergentanyangan dimana2 daaaan ga sedap dipandang.. Itulah honbul alias honpret alias hondolomlongo..

    • MT_Rider

      R25 gen balap sejati

    • Marquezz

      Sayang yg dijual ke konsumen bukan spek irs yg harganya ratusan juta,jadi buat ngalahin dohc honda yg sama2 standart harus mimpi dulu naik motor spek irs??????

    • ☆marqovet☆

      ini baru bagus lek. ngg kaya merk H. akan selalu jelek d mata gue
      hahaha?????

    • Gentleman Rider

      Real fanboy… Wkwkwk

    • ALEX

      sudah dibikinin artikel sama yg punya warung’_
      tetep wae belom Tobat’_
      Contoh fanatik-buta ea Mas-Bero @Marqovet,,

      NB,_ tolong dibikinin artikel lagi lek,,
      apa perlu di Rukyah’_ ??

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek…

      r25 raja balap
      raja ekspor …

      cbr raja apa coba .. ?

      ?????

    • Naga Bangor

      R25 motor bousok sebuosok bousoknya motor

      Sekali geber langsung ambrol minta rekool.

      Makanya dijual obral juga ga laku

    • den bagus

      Ada raja recall
      Nggak mo darmo
      Dah berani nongol lu
      Ternyata yg kemaren nggak serius….
      Pantesan….

    • mbahmu

      Di mata gue jelek banget. Apalagi kualitas recall. Cie cie yg mau di facelift. Siapa nih yg biasanya koar facelift kalo ada produk rival keluar? Nanti ada 3 riding mode apa akan di bc juga fitur yg gak guna?hehehe fansboy pekok

    • samasamasampah

      Postkan kata kata terbaikmu dimari kangbrow…. tunjukkan sebetapa tinggi tingkat keb4djingananmu!!
      Nyiahh nyiahh nyiaahhhaaaahhhhh……

    • samasamasampah

      Nyiahh nyiahh nyiaahhh nyiaahhhhaaaahhhhh
      Upgrade your keb4djinganan dimari broooo…,,.
      nyiaah nyiaahhh nyiaaaaahhh haaahhhaaaahhhh

    • Celeng Bencong

      Sales honda kozel2 produk belon dibikin ude BC a b c kaya dukun bencong…………???

    • jimoo

      contoh mnusia gk ngerti mtr…buat pa beli mtr ginian klo gk d oprekkk emg yg beli mtrvginian bpk eluuu…yg beli ginian anak mudaaaa coooyyyy

    • meneng reader

      Owh r25 ya,
      Motor 50 an jt dgn twin cylinder merk yamaha namun shock belakangnya direct itu yah,
      Saya heran motor 50 jt an 250 cc smacam r25 itu kok rear suspensionnya ga jauh dgn jupie mx 135 punya tmn kamar sbelah di kosan, sama2 gak pake link.
      Ngguyu yamaha

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      tapi r25 raja sirkuit …
      dan fbh tergunciang …

      ??????

    • Soichiro

      Yg dijual ke konsumen raja rhompal plus power 3-4 hp dibawah cbr250rr???

    • amit amit

      Recall mo… Kelingan..

    • Sssss

      Setidaknya, gk honhon gk ngerecall, honhon gk tipu2. Masa iya prototype mantep eh pass masspro kebanting banget tampilan. Terus ini motor raja sirkuit??? Yang raja sirkuit ini motor apa hasil “OPREKANNYA?” coba dulu deh di masspro in yang motor sikuit baru koar2

    • ☆marqovet☆

      terus situ mau bilang oprekan ninja itu jelek??
      ingat ninja yamamoto, dari jepang coy????

    • MT_Rider

      Justru bisa dioprek itu karena kualitas bagus, tidak seperti hondo

    • Naga Bangor

      Meski kualutitas shok yamaha masih di bawah rata2 yg penting mesinnya dari plastik daur ulang bro

      Sekali geber langsung ambrol

      Yamaha gitu lho

    • bos

      Wkwkkw…yamaha gk mampu membenamkan link pada rear suspension r25
      Nanti harganya naik jauh…wkwk
      Lirik aja armnya gak murni alumunium
      Hanya potongan plat yg dibentuk menyerupai banana arm..

    • ?METALLURGY ?

      Ekek…….

    • lara

      GSX-R250 juga bakal pake USD kog

    • Pedro

      Setidaknya yamaha ada perbaikan dibanding kawasaki yg udah bendera putih wkwk

    • amit amit

      Baru janji janji.. Sebelah nyata.. Thulul yu mooo…

    • SamaSamaSampah

      Mulut b4djingan selalu keluar kata “buossoookkkk”, kyk guweh

  • gujizz

    g jd pertamax

    • juragan merchon

      yah lumayan ada peningkatan dah, tqpi kenapa gak sedari awal yimm, kalo dari awal pakai usd, rival yang datang belakangan walaupun pakai usd tapi kan kesannya biasa kalau R25 pakai duluan

      headlamp di nundukin dikit biar cakep biar kayak prototipe nya, masa dari sekian motor 250 yang paling dangak sendiri ngikutin cbr jomblo, apa juga mau ikut ngenes juga jualannya seperti cbr jomblo, buntut papras dikit biar kesannya gak kepanjangan tipe bodi R25 sama seperti cbr250rr tipe bodi keker tapi slim, kalo ninja250 keker tapi bullki, kalo bentuk bodi menurut selera dan opini ane nih kagak tahu yang laen, tetep ninja250 ekekeke

    • jimoo

      km gk leat stang cbr 250 rr gmn,?? iyaa itu underyoke nmun gk dbwah segitiga sejajaroun tdk tp mencuat keatas…jdlah komentator smart….klo mau yg real gk dangak body fairing dpn racy..harusnya ergonomi kelas 250 tiru plek ergonomi supersport dan superbike…br d kata racy..udahh…sama sana dangaak jngn olok olok mtr lain ..semua 250 dangaaaskkk

    • mbaloni kimcil 2

      yamahooo motor buosook
      fakta data MS yg berbicara, bukan hanya kibul2 mulut buosook sales kecap (fby)

    • Juragan merchon

      sabar jimo minum coca cola dulu, pahami dulu komen ane, itu yang ndangak headlampnya mo jimo, walaupun motor super sport stang underyoke kalau headlamp fairingnya ndangak gimana rasanya, coba lihat dari samping aja dah tuh R25, tapi kalo yimm masih mempertahankan seperti itu yo ndak papa, yang ngrasain penjualan mengkeret juga bukan ane, paling petinggi yimm dan sales salesnya yang kozel kozel ekekeke

    • jimoo

      lhoo dangak kan wajar genrenya kelas sport touring brooo..naah di sebut cbr supersport like..pora lllebaayy….ak ra urus ymho gk laku..bngrut bkn urusankuu…cmn ya itu..org mtr dangaak gk kyk supersport d blg supersport…yg blg bkn saya tp fbh dan blogeerr kondang.ckck..oyaa kalo mau fair bndingin lngsung tuh mtr d foto..dangak mn.jngn cm kira kira doank.org gk pcya..

    • ?METALLURGY ?

      Ekekekekekek

    • Ditdot

      Jadi bikin R25 yg kemaren gak serius kang iwan? Pantesan..Hehe

    • bujug klo..r25 gk serius gmn cbr 250 lawas yg single clyinder…ckckckck..tragis bcany jg..

  • donald trompet

    Joss Yamaha

    • Soichiro

      Masalahnya kuat g mesin r25 dinaikkan powernya seperti cbr250rr,dipakai bertahun tahun.dg power yg 3 – 4 hp dibawah cbr250rr aja dah rontok.kalau buat race bukan harian g masalah,mesin dibuat over limit karena part sering gonta ganti baru setelah race???

    • Gentleman Rider

      Betul

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      raja irs
      raja arrc

      ngonda keok 7 tururnan ..

      ini fakta ..

      ????????

    • Soichiro

      Tapi yg dijual ke konsumen power 3-4 hp dibawah cbr250rr,jelas power dan top speed kalah dari cbr250rr.akslerasi kalah,top speed jg kalah???ini fakta!!beli yg real2 aja..

    • Toto

      Raja irs atau raja arrc tapi mesin standart nya? Cuma setara mode comfort cbr, ini fakta.

    • Marquezz

      R25 cuma dilawan sama mode comfort cbr,ibarat kata cbr punya NOS(mleNOS)apalagi pakai mode sport/sport+ tambah g ada apa2nya tuh r25??????

    • jimoo

      noooss kok beda 1 hp..nos ngibullll, mau nos yg bnar ya superkips ninja rr saya..cjck.

    • mbaloni kimcil 2

      yamahooo motor buosook
      fakta data MS yg berbicara, bukan hanya kibul2 ala mulut buosook sales kecap (fby)

    • MT_Rider

      Klo lu gk pernah punya wajar lu ngomong begitu..

      Justru karena ketahanan dari oprekan yamaha r25 bs juara…

      Gk ada ceritanya motor2 honda yg maspro than di oprek…lihat kls underbond..paling brninya one make race…!

  • Tetep hora kuat tuku

  • wnhiday

    Harus harga mati lah pakai usd,, klo ga mau kalah sama honda

    • Soichiro

      Konsumen dah trauma denger kata r25,lihat harga bekasnya r25.efek motor baru kena recall,apalagi gear pompa yg bermasalah,sampai oli g naik bisa2 bongkar total tuh mesin,ditambah lagi bearing kopling yg rontok..

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      fbh trauma lihat r25 jadi raja arrc …
      dan salesnya panas dingin
      r25 ekspor moncer ..

      ???????

    • john smith

      biarpun r25 raja arrc, yang beli kan buat harian di jalan raya, emang beli buat di sirkuit doang? walaupun ekspor moncer, yg dapat duitnya kan petingginya yimm, gak ngaruh buat konsumen indonesia

    • Derasta

      Ups…

      Yaudah lah, toh klo pabrikan saling perang inovasi dan nilai jual, pada akhirnya semua berimbas positif buat konsumen. Ga usah terlalu fanatik merk, kalo produk sebelah jelas2 unggul dr produk sembahan, masak iya mau nyangkal terus2an??, stop pembodohan diri sendiri

    • jimoo

      beli mtr sport fairing yg d bnggain ya juaranya laah..masak ktmu tmn..nih mtr gw juara pnjualan di indo,, ngakaakk…ckck..itu kn omongn sales bkn biker

    • amit amit

      Amit amit… Motor njebeber koyo ndasmu mo… Ora sudi.. Ngahaha

    • jimoo

      njebeber bisa mecah angin …gk kena bdan..drpda windshield mungil kek ceberr .ckck..

    • den bagus

      Moncer itu recall maksudnya
      Darmo darmo blo’on mu tu gedhe banget, pantesan jualan nggak laku,jangan jangan yg salah itu lo bukan motornya ?

    • Gentleman Rider

      Betul

  • black

    Baguslah
    Yang di manjakan konsumen
    Tapi USD juga ga jamin produknya di terima pasar ,misalnya USD nya minerva hehe

    • Ditdot

      Coba klo berani peke sasis deltabox..anggaplah itu cm gimmick..tp yakin hasilnya bakal jadi pembeda yg besar dgn merk sebelah buat bahan jualan..secara kalo sama2 pake fitur yg dipake CBR sekarang kesannya cm jg follower aja…

    • MT_Rider

      Saran yg bagus…r25 mmg nanggung

  • Manshur

    Biar sengit dan seru persaingannya di kelas 250

  • Nurdin

    pake usd biar makin njengat kaya naik kuda lumping ..ekekekeke

  • ALEX

    release akhir tahun 2017,
    Dijual di awal tahun 2018,
    All New CBR250RR sudah setahun jadi juara market-share 250cc,
    Fix,_ all new Ninja250Fi nd R25, hanya jadi pelengkap zaza’__

    hahahahaha

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      dan ternyata cbr gak payu
      yg inden sak crittt ..

      ini fakta

      ??????

    • ALEX

      Fakta,_ Lambemu’ Buosokk,,

      Weeekkkk’__

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek…

      r25 raja ekspor
      ini fakta lagi lex ..

      ahm piye .. ?

      ??????

  • cebong

    honda tidak pernah terlihat bagus di mata saya…. ekekkkkk

    • Gentleman Rider

      Iya. Soalnya Sales yg cuma bisa naik matic… Wkwkwk

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek …
      naik matic dirumah ada jet sukhoi
      nah piye …

      ?????

    • Honda joss

      Wah sama dong……

      Yamaha tidak akan pernah terlihat bagus dimata gw…..

  • agustok

    Desainya sii ok ..ni montor sayang nanggung keluarnya

  • telo

    Yamaha tukang tipu..
    ..paling cm dikibulin :v

  • putry

    export quality TAPI no quality..

    ngoahahaaahhahaah….

    • ?METALLURGY ?

      Buruwakakakakkakakakakakak…

  • kukang

    masih kurang tuh

    TBW
    Kondom plastiknya (ninja dan cbr asli logam), tug r25 kalo dicopot kondomnya kayak tangki genset

    LED
    Lap time
    Swing arm aluminium

  • Kecewa

    Percuma model usd kalau desain body dangak2. Harusnya r25 rombak total desain bodynya karena itu faktor terlemahnya. Desainnya gk tajam gk sporty fairing 2 layernyanya desainnya gk singkron jelek kalau mau dibilang, model lampu mending ganti dengan model yg lebih sipit atau kayak r1 ada air ramnya didepan, model tangkinya jelek kayak model gunung beraapi mala terkesan plastik tipis kalau liat materialnya, buntut mending kayak r1 atau liat aja tvs akula desain buntutnya mala kayak r1 bahkan desain keseluruhan tvs akula jauh lebih keren daripada nih r25 padahal model buatan india. Mending rombak total sasis deltabox, desain body kayak r1 dengan posisi riding nunduk, usd, stang under yoke, bobot motor dikurangin agar hp yg lebih rendah tertolong, pasti bakal laku, persaingan bakal lebih ketat. Jd konsumen tinggal pilih mau yg motor ada deltabox atau motor yg ada riding mode, dan tinggal ninja deh ngandelin apa dimotornya.

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      tapi ekspor moncerr ..
      kipas2 dollar impian semua pabrikan
      ahm piye iki .. ??

      ????????

    • Marquezz

      Dollarnya habis buat biaya recall kemaren,piye jal??????

    • jimoo

      yg mnjdikan cbr 250 rr ini bkn mtr touring apa y? toh scra di leat stang dpn ckp tinggi nymn kok d blg racy? lebay klo blg sperti supersport..gk sm skali. . itu mash dangak posisi ergonominya… bcara ergonomi jejerkan sj dg cbr600 rr ato r6 , jauh lbh nunduk r6,cbr 250rr ini gk ekstrim khas supersport..krena segitiga atas tinggi plus underyoke pun ttp gk d bwah segitiga ,sejajar segitiga pun tidak.,..trz definisi mtr untuk supersport apa y ? saya pke ninja 250 r , ninja rr, r15, wat turing nymn kok…mnyusul mtr cbr250rr ini mnurt saya gk pnting sih hrus pake fairing ato gk untuk touring, yg nentuin itu ergonomi…cbr ini jg dangaaakkk , dan klo blg nih mtr supersport like , terlalu lebay…klo situ pcya berarti fbh butaa.ckckk

    • HRC

      Cbr250rr dibandingin sama r6 & cbr600
      Fix koe ayan
      ????

    • jimoo

      kbh 250 dangakk..gk dangk beli supersport…d bc dl itu bhs ergonomi ..ben gk fekocc..

      jdlah komentator cerdas.

    • pekok

      wong situ jg pekok, nyuruh org jd komentator cerdas..mikirrrrr

    • ?METALLURGY ?

      Jlubbbb juozzzhh…. Ngiahahahahahahah

    • margondez

      Emang lu pernah nyoca naik cbr250rr moo?? Mana buktinya? No pic = hoax

    • Adi

      Buset ini orang gak kira”, knapa gk skalian minta R1 pake mesin R25 aja.

  • Jungaz

    Wah niru honda cbr rosok rompal iki ??

  • meneng reader

    Marqovet siap beli gak nih?
    Apa cuman lambe saja kamu,

    • ALEX

      Hahahaha,,
      Marqovet’_
      Manusia Marjinal kurang wawasan’
      otak sempit biarin aja Mas-Bero,,
      Dia memang anti HONDA walaupun kesehariannya naik Pigson nd FU jadul,,
      R25, hanya di mimpinya zaza’_
      Lambe’ Turah Bondo Cupet’_
      iyo kui Marqovet’,_
      Hahahahaha
      Marjinal,,

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek..

      r25 raja balap
      raja eksport

      wes ngono ae …

      ??????

  • ALEX

    Bookmark statement saya Mas-Bero,,
    Cukup kuartal-1 2017 (Jan – Aprill) Kawak Ninja 250Fi jadi juara MS Sport 250cc,
    Kuartal-2, 3, 4, (Mei – Desember 2017) ini Honda CBR250RR akan jadi penguasa MS Sport 250cc’_
    Sekarang zaza’ yg indent ribuan’_
    Palagi kalo sudah unit ready di dealer
    macem adiknya si CBR150,
    langsung habiss’ terjual,,
    Fix_ ini CBR250RR memang Tampan nd Mempesona Mas-Bero,,

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek…

      yg inden sak critt lex
      ini fakta ..
      kalo r25 ekspor moncerr ..
      ini real fakta …

      ????????

    • pekok

      mbah darmo minta data dong ekspornya r25.. No data = lambe busukk

    • Jungaz

      Tampan. Dan mempesona kan menurut situ,,menurut gue sih biasa aja jelek malah

    • MT_Rider

      Kekurngan utama ada di muka depan saya kira…mirip wajah penyu…

  • Dorna

    Desainnya dibuat kyk new r6 2017 atau r1 2015, konsumen pasti mikir” lagi u/ nolak

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekekekek

    r25 RAJA BALAP
    EKSPORT MONCERRR …
    KIPAS2 DOLLAR ….

    ahm kipas2 opo …. ???

    ????????

    • Gentleman Rider

      Emangnya lu kecipratan Dollar? Mewek iya… dasar Sales matic…Wkwkwk.

    • Marquezz

      Dollarnya habis buat biaya recall??????ngeri..

    • Produk gagal mo asli…

  • tolet teblum

    Kalo menurut ane udah bener nambah usd, tapi tolonglah jangan lupa untuk upgrade desain headlamp dengan LED.
    Kemudian tingkatin lagi kualitas materialnya, terutama di mesin sehingga nantinya bisa mengubah ECU agar selepas 10000rpm, tenaganya tidak flat tapi tetap naik sampai benar2 peak.
    Setidaknya Yamaha harus benar2 memanfaatkan selisih harga yang ada antara R25 dengan CBR250RR.
    Kalo ini setengah2, besar kemungkinan 2-3 tahun ke depan bakalan mewek terus.

  • R

    mas iwan, itu beneran paling cepat akhir 2017 dan ideal awal 2018? Lama bener

  • harisnanggala

    terlalu lama kang, mending pilih yg sudah redy aja..

  • 200ns

    Tampang muka harus di revisi

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™>>>

    haiyyaaa sbnrnya dah bagus sih R25 ini
    yg perlu dipertahankan>
    -bentuk headlamp n stoplamp adalah identitas R25
    -bentuk muffler cukup seksi
    yg perlu direvisi
    -dimensi body perlu moge look
    -dashboard indikator mewah look
    -kondom terkesan murahan

    if you ‘re the real biker ninja250 is excellent bike

    • MT_Rider

      Ur bullshit

  • Brandalz

    Waah artikel amplopan ki katanya fbh..
    wkwkwkwkk

  • jimoo

    pengumuman untuk pmbaca setia iwebe.

    ada org gngguan mentall bernama mbaloni kimcil mntan sales fbh agak trbelakang yg cm bisa blg ” yamaaha buosookkk”

    hati hati dg org ini, kalo gk sesuai pndptmu km bkl di maaki di katain “sakit, dll ” dan di ulang berhari hari, ngeriiiiiii..

    acuuhkan saja comennya mbaloni kimcil biar gak tertular.

    —selesai — slmt mmbaca lg..

    • MT_Rider

      Itu gonggongan bro bukn perkataan..maklum spesies anzink

    • pekok

      sama2 anzing dilarang menghina

    • pekok

      podo ae karo lambemu mo jimo

  • abas

    nunggu persaingan antar kontraktor buat bangun jalan aja,capek motor makin banyak,jalannya itu2 aja,macet dimana-mana.

  • john smith

    efek persaingan, produk makin lama makin bagus, fitur makin lengkap, spek makin tinggi, harga juga makin mahal, konsumen makin banyak pilihan, kecuali fanboy akut, apapun produk yg ada di pasaran, pilihannya tetep merk itu juga, mantap !!!

  • kanjeng DOSO

    kata siapa R25 pasaran nya jatuh
    2014-2016

    liat Ninja Mono Harga di kisaran 44-51
    Bekas nya 29-35jt kakau yang abs hampit 40

    Ninja 250 stereo 60-70
    bekas nya 45-50 abs mendekati 60

    R25 54-60
    bekas nya di kisaran 40 – 46 non abs tergantung tahun kalau ada yg jual 38-39 itu banting harga jual rugi

    Cbr Jomblo 55
    ekekekekk
    Gak tega gue nyebutin nya

    • Berrubah

      Sayangnya hrga r25 jika dilihat tahunya jatuh bget om.
      Sekarang rata2 dibawah 40jt.
      Yg diatas itu dah ada penambahan aftermarket yg berkualitas.

    • aduhai

      masih mahal rx king so roy, sekennya 70jt.. wkkwwkwk

  • vampire ringsek

    Motor plastik mau operasi plastik 😀 😀

  • tomcat

    Sasisnya pake deltabox dong biar ga nanggung..arm almu jgn lupa..trus modelnya niru erwan aza….tangki kalo bisa jgn pk kondom…gd keren2nya…

  • jimoo

    mtr ini klo d labelbhonda pasti gk d bully fbhhh..ckck..saleess ondaa smngt bc nya yaaaa…

    • Fandi Yulio

      Benar bang Jimoo, kalo ini produk H udah di agung agungkan….kebanyakan di mari itu Sales H dari pada Sales Y, mau BC se spartan apapun si Y tetep aja kehajar komen si sales H ??

    • MT_Rider

      Maklum MS beat n vario membuktikan…fbh lbih bnyak..

  • rdy

    ekekekkekek

    mesakno C3Bokerrrr udah dikasih UsD tetep aja muka Norak

    next akan ada R25 facelift bakal lebih Josss Gandoz

    hayayayayyaa

  • Somplak

    Ngapain pake bikin USD segala nyontek CBR…trus apalagi yg mau dicontek…kemana aja kemaren…lagian fby sukanya naik Matik sekarang..

    • jimoo

      bcra soal usd di mtr kecil :

      .r25 nyontek cbr, cbr nyontek yzf r125, jd fix honda nyontek ymha..ckck..cbr 125 di europe msh teleskopik konvensional.ckck.

    • jimoo

      bcra soal usd di mtr kecil :

      .r25 nyontek cbr, cbr nyontek yzf r125, jd fix honda nyontek ymha..ckkk

    • Fandi Yulio

      Aih, Xabre udah kapan tau ngasih USD tuh

    • MT_Rider

      Nyontek? Mengikuti alur pasar goblok…xabre sudah usd sblm cbr…dulu mana ada motor, adanya andong..toh motor akhirnya ber roda kyk andong jg..apa itu disebut nyontek? Bodoh sekal!!!

    • pekok

      sama2 bodoh g ush ngotot

    • ?METALLURGY ?

      Malah terkesan yang ngotot itu lebih bweguok…… Uasyemm. Ngiahahahahahaha

  • Firecross2999

    Semoga beneran di aplikasiin sm yamaha dan mudah2an bisa tinggal pasang di r25 yg lama..
    Kan lumayan drpd beli usd aftermarket.. mahal dikit tapi oem kan lebih bagus..
    Ada spare part pengganti kl bocor/rusak..

  • dewa

    Ngak usah bertele-tele

    Penguasa kejurnas IRS250cc 2015 = R25

    Penguasa kejurnas IRS 250cc 2016 = R25

    Penguasa ARRC = R25

    Penguasa ITS 250cc antar komunitas club = R25

    Penguasa Surabaya DragWar Race = R25

    Ayo CBR250RR buktikan ketangguhanmu di Sentul apakah akan keok seperti CBR150 yang dibantai R15 untuk 7 turunan.

    Ketangguhan motor produk massal jelas diadu di Sirkuit sesuai regulasi seperti WSBK dan WSS600. Tahun depan ada tambahan balapan dunia WSS300 di isi Yamaha R3, Ninja300, KTM RC390 tapi sayangnya Honda beraninya turun pake CBR500 buat yang ngalahin yang 300cc.

    • asep koreng

      Yg di jual ke konsumen spek balap ratusan juta apa spek rompal?
      Kalo ngomongin WSBK mana yamaha?
      Kenapa ZX10 yg juara?

    • jimoo

      cbr 1000 rr d wsbk ya sama ja jd mainan ducati..ckck..oya lupa cbr1000 rr kn superbike ternyaman.alias gk untuk.blp tp turingg

    • jimoo

      cbr 1000 rr d wsbk ya sama ja jd mainan ducati..ckck..oya lupa cbr1000 rr kn superbike ternyaman.alias gk untuk.blp tp turingggh

    • margondez

      Semangat bgt sih..g kerja tah?

    • BukanSiapaSiapa

      Kerjanya kn comment dsni masbro biar dpt nasi aking???

    • MT_Rider

      Ngomongin yg jual disini aja, sekarang gini..lu beli tuh cbr..coba diadu ama MT gue…gk usah rompal rampol dimari doang..!

  • Bhendjol

    2018? Keburu di gebuki ama ZX2R.

  • dewa

    Penguasa kejurnas IRS250 2015 Dan 2016 = R25

    Penguasa ARRC AP250 = R25

    Penguasa ITS250cc Komunitas = R25

    Penguasa Dragwar race Surabaya = R25

    Buktikan Di Sentul apa keok seperti CBR150 dibantai R15..Kita tunggu.

    Motor Sport fairing mass product ya pembuktiannya ketahanan mesinnya di sirkuit balapan dunia seperti WSBK, WSS600 dan tahun depan ada WSS300cc. Emang balapan di mesin Dyno!!!

    • onAld

      Setujuhhh!!

    • ucrit

      Yg juara WSBK kan Kawasaki yach,bkan Yamaha dech !

  • Mang EPi

    Klo liat photo di atas, dari segi deaain apa bedanya r25 dengan cbr rr? Padahal r25 udh duluan.. Sebenarnya r25 punya,potensi besar.. Cuma kurang dimarketing nya aj..
    Coba liat iklan cbr rr, tiap hari, siang mlm, nongol trus tuh iklan cbr,…

    • Augusta

      Betul mas kalo lihat foto diatas penampilan udah jos banget dg upgrade usd!
      Tinggal upgrade kualitas aja rasanya konsumen harga naik tapi diikuti kualitasnya akan diterima dg baik tak peduli pernah direcall!

  • rdy

    ekekekekekek

    Prihatin lek ngapain pilih Motor MaHooondaaa

    Suzuki Rilis Motor 150 Full Power

    Yamaha Luncurin Xmax 250

    MaHooondaaa Rilisss Rongsokan motor Muka Triplekkk Kiwir kiwirrrr

    hayayayayaya

    • MT_Rider

      Mirip bulus mukanya sob..coba perhatikn dg seksama

  • mbaloni kimcil 2

    yamahooo motor buosook
    data MS yg berbicara

    • amit amit

      JAKARTA – Penjualan sepeda motor di Indonesia pada Oktober 2016 bertambah 15.381 unit dibandingkan bulan sebelumnya. Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) yang dikirim ke SINDOnews, Sabtu (19/11/2016), penjualan kendaraan roda dua pada Oktober sebanyak 571.201 unit. Sedangkan penjualan pada September 2016 kemarin, tercatat 555.820 unit.
      Adapun total penjualan sepeda motor domestik sepanjang Januari-Oktober 2016 sebanyak 4.922.598 unit.
      Astra Honda Motor masih menjadi penguasa pasar penjualan sepeda motor pada Oktober 2016 ini, dengan penjualan sebesar 446.611 unit. Beragam skuter matik yang ditawarkan Honda direspons positif di pasaran dan masyarakat.
      Sepeda motor pabrikan Honda menempati daftar pemuncak 10 peringkat teratas motor paling banyak dibeli masyarakat. Menempati di posisi puncak adalah New BeAT eSP 110 dengan penjualan sebanyak 181.499 unit. Di posisi kedua, New Vario 125 eSP dengan penjualan sebanyak 59.864 unit.
      Di posisi ketiga, ada Scoopy eSP 110 yang terjual secara domestik sebanyak 52.266 unit. Keempat, New Vario 150 eSP dengan penjualan 40.272 unit. Sementara itu, posisi kelima diisi Yamaha melalui Mio M3 125 CW dengan catatan penjualan sebanyak 30.931 unit.
      Skuter NMax, di daftar 10 motor terlaris sepanjang Oktober 2016, harus berpuas di posisi keenam dengan hasil penjualan sebanyak 25.825 unit.
      Berikut 10 motor terlaris berdasarkan data AISI:
      1. New BeAT eSP 110 181.499 unit
      2. New Vario 125 eSP 59.864 unit
      3. Scoopy eSP 110 52.266 unit
      4. New Vario 150 eSP 40.272 unit
      5. MIO M3 125 CW 30.931 unit
      6. NMax 25.825 unit
      7. New Vario 110 FI esp 21.119 unit
      8. CB 150 R Street Fire 17.898 unit
      9. BeAT Pop eSP 15.421 unit
      10. New Supra X 125 CW FI 13.516 unit

    • Celeng Bencong

      Fix lo sales honda,,,,,,konsumen mana peduli AISI???? ???

    • MT_Rider

      Klo ASI ok lah

  • mbaloni kimcil 2

    yamahooo motor buosook
    fakta data MS yg berbicara, bukan hanya kibul2 ala mulut buosook sales kecap (fby)

  • Samex

    Percuma mau di facelift kaya gmn juga fby kagak bakal beli. era sport 250 udah berakhir katanya skrg jamannnya maxi scoot xmax ekekekke kemarin sapa noh yg bilang bgtu skrg makan tai nyembah” rongsok mau di facelift ekekekek. fby emang botol

    • ?METALLURGY ?

      Itu artinya kengerian dan kecemasan tetep ada dan tetep berlaku apapun alasannya… Burwekekekekekekek…

  • SamaSamaSampah

    B4djingan Semuanya disini kyk guweh

  • amit amit

    Akeh trasi lek…

  • M16

    telat, honda keburu taroh standard tinggi di kelas 250 cc….tinggal bagaimana saja bisa memberi value lebih di harga yang pantas

  • Bang Herman

    Dampak xabre ini
    Ternyata xabre udah keren duluan 😀

    • Toto

      Salah bro, tiruan cbr old bikinan minerva yg udah pake upsidedown duluan.

    • Fandi Yulio

      Tapi yg keliatan kan Xabre duluan…gitu aja…..orang ngeliatnya yg pake USD yah Xabre, setelah itu pada pake, bapak gua yg Honda sejati aja bilang “Baru ini (Xabre-red) yg keliatan per depannya bagus, CBR baru (250RR-red) juga bagus tuh”.

    • Toto

      Beda orang aja itu mah, kalo udah lama merhatiin tentang dunia motor mah pasti pada tau minerva duluan pake usd, tapi kalo yg cuma sekedar pake motor ya pasti taunya usd (motor kecil) wkt xabre release.

    • Bang Herman

      Iya saya tau Minerva udah USD
      tpi klo tk ada xabre mungkin CBR250 rr masih teleskopik

    • Toto

      Lah kata siapa? pertama kali cbr 250rr dipamerin taun 2015 aja udah pake usd sama honda SFA juga udah pake. sedangkan xabre baru muncul januari 2016.

  • ebi

    Hayo berantem lg guys

  • FBO

    Lek, warungmu kok makin lama makin banyak orang bodoh yg komen?
    Dulu gak separah ini, makin lama makin ancur komentator disini, makin sedikit komentator kompeten yg ngajak diskusi ataupun yg bisa diajak “open minded”..

    • Fandi Yulio

      Yg kerja jadi sales dan komentar di warung lek IWB lebih banyak dari pada konsumen. Mereka komentar demi pencapaian marketnya, nah konsumen kan kayanya cuma baca doang, lebih percaya ke tulisan Mas IWB dari pada komentar si Sales kang

    • BukanSiapaSiapa

      bukan cm sales masbro,fb akut sm haters jg nyampah dimari

  • adi-roy

    Tetanggaku yg sebelah kanan ngambil R25, yg kiri CBR250RR, Karna angsuran perbulannya cukup tinggi, dia alih fungsikan motor sportnya buat narik gojek dan grab bike. Dan alhamdulillah…hasil narik gojek/grab bike + gaji perbulannya akhirnya cukup untuk setoran motor perbulannya.

    Cuman yg agak disayangkan, Anak dan istrinya harus menahan keinginan yg lainnya seperti: makan enak di resto & refreshing liburan di akhir pekan.

    Gojek/Grab bike Solusi jitu meringankan kredit motor anda.

  • Jamal

    RECALL 25 motor BUUSSOOOOKKKKKKK

  • Bruud

    APAPUN CERITANYA, SPORT YAMAHA PALING JOSS…..!!!!

    JUARA RACE NASIONAL…..!!!!

    YANG LAIN CUMA BISA OMONG KOSONG TANPA PRESTASI…..!!!!

  • SamaSamaSampah

    Choment bisa tembus 200 nich, 80% pakai bossookkk, karena mereka b4djingan

    • Fandi Yulio

      Comment tembus di artikel Yamaha sampe 100 lebih, kebanyakan sales Honda…..cek sendiri !!

  • gembor

    lek iwan ane mau koar koar cbr power gede + top speed paling kenceng tp takutnya pas turun sirkuit gak podium kan malu bang…

  • ssst

    Yang ngaku kencang banyak, yg juara nasional kelas apapun ya cuma YAMAHA.

    Fakta !!!!

  • ucrit

    Era USD mantap!!!

  • FANSBOY NINJA

    era 250 dh hampir selesai. dh mulai bosen naik ninja 250. saatnya naik kelas. jangan 250 terus. hidup harus terus maju. punya ninja 250 keluar baru beli 250 lagi. GAK MANTAP LAH. Nabung aja buat naik kelas

  • Klothok

    Ninja dan R25 barengan facelift. Di pastikan Si Cbr langsung facelift juga, kons yg baru inden langsung mangap.

    Nguahahaha

    Ngahaem: yg penting ms gede ora ngurus konsumen kecewa.

    • Jungaz

      Ahaem cuma jualan motor doang broo tp gak jual sparepart inden part aja bisa berbulan bulan

  • indikatro

    SokDepanUpsidedown SDU

  • Toto

    jimoo on November 21, 2016 at 10:36 am

    noooss kok beda 1 hp..nos ngibullll, mau nos yg bnar ya superkips ninja rr saya..cjck.

    =================================
    Ngakak gue bacanya,
    NOS yg bener superkips ninja 2tak? Lo sehat bro? Kebanyakan mabok knalpot 2tak deh lo kayaknya. Btw mau lo pake superkips kek, kalo tes jarak jauh juga kalah sama motor 250cc 2 silinder.

    • jimoo

      coba dl 2 tak brooo br komen…..value for money and speed…oya kalo jrk jauh ya gk ninja rr laaahhh , d garasi ada r15 dan ngpain ngebut tes jrk jauh..turing yaa di nikmati….ckck….

    • Toto

      Udah, lo udah nyoba blm pake 2tak main jauh lawan 4tak 250cc 2 silinder? Baru komen.

    • Toto

      2tak nya ninja rr loh ya sesuai sama yg lo bilang. Kalo nsr sp atau rgr mah jauh.

  • Prof. Dr. Syarif, S.Ag., M.T

    Sebenernya c, R25 ato CBR250RR bisa imbang speknya.
    dr sisi setting mesinnya aja. knpa CBR250RR jelas unggul.?
    kliatan jelas R25 pke kabel sling bwt gas, CBR250RR pke trotel by wire 3 ride mode.
    R25 power up hrs ke BERES yg pny settingan CO+ skian2…
    CBR250RR udah disediakan dr TBW terkoneksi ke ECU modul 3riding mode trsebut. tinggal pencet tombol saja.tnpa hrs setting CO+ di BERES.
    klo 2motor trsebut baik CBR/R25 pke TBW. speknya bisa sama.
    masalah TOP Speed/torsi.??? trgantung NYALI RIDERR.

    Harga 70jt 250CC tipe ABS.???
    Mending beli moge bekas sekelas ER6.
    gk perlu geber RPM tinggi2,MoGe Look,ABS, Ban bkn IRC.!!

    Jadilah KONSUMEN SMART.
    1. Tidak muDAH TERTIPU SALES KoPLaK
    2. COBA2 MOTOR yg akhirnya dijuaL jd PEMBOROSAN UANG
    3. plaku BEGAL pun MIKIR2 (nge-beGaL moge macem ER6,dll), krna Mayoritas BEGAL motor OPREK dr 150cc. –> RXking,Satria,Ninja 2tak–> spare part banyak+bisa saling tukar.

    • jimoo

      satu lg jngn tertipu salessd dan hasil dyno gk jelas…mask data thn purba di kompare..

  • test

    Ya klo konsumen kecewa sih biasanya ga akan beli lagi produk merk tersebut, tapi klo ternyata tetap beli lagi hingga MS terus meningkat apakah berarti banyak konsumen kecewa ?
    seperti Vario series dan CBR150R yg berkali-kali di facelift tapi penjualannya tetap relatif stabil dan masih jauh lebih baik ketimbang Mio series yg juga seringkali difacelift atau R15 yg masih tergolong model lawas. Konsumen kecewa ? kenapa banyak yg masih mau beli lagi produk AHM ?
    CBR250R ga laris ? ya karena statusnya CBU dari Honda Thailand dan bukan buatan asli AHM sehingga terpaksa dijual operpress disini. Spek juga kalah dibanding yg 2 silinder. jadi wajar aja ga laris.
    Lha R25 yg sdh buatan lokal sehingga harga jual bisa lebih murah ternyata ikut kurang laku pula. Lebih hebat Kawasaki, produk lokal dijual dengan harga mirip CBU tp masih tetap laku keras.

    bukannya konsumen lebih sangat kecewa jika ngejual produk yg katanya model mirip M1, eh yg brojol masspro dangak kyk R25 model saat ini sehingga konsumen ada yg terpaksa menurunkan setingan shock depan agar tidak dangak lagi.
    bukannya konsumen lebih sangat kecewa jika ngejual produk yg katanya 36ps, eh yg brojol masspro cuma dpt 32ps terus turun lagi ke 29ps terus turun lagi 28ps bahkan denger2 ada yg di tes dyno cuma dpt ampe 26ps.
    bukannya konsumen lebih sangat kecewa jika ngejual produk yg katanya juara IRS, ARRC dan sudah di tes di jalan raya pula tp ujung2nya tetap punya penyakit macam problem pada kopling dan oil pump sehingga perlu direcall.

    • jimoo

      yg beli beli lgi itu cm ikut ikut…y krna org indo beli mtr wat d jual lg…piih mtr hrga jual tinggi.ymh dan onda kels matic kualitas jg sama saja…justru kelas 250 pilih kwasaki klo mau bgus kualitasnya….dan gini klo cbr rr buatan lokal knp gk murah?? org pinter yang pngn speed beli ninja rr second sajaa.yg pngn touring beli mtr lsin laahh..ninja rr.kualitad oke mdah oprek…gas dikit mmpus yg 250…

  • AJUDAN Syarif S.Ag

    Sesama SALES n FANSBOY KOPLAK…
    DILARANG BRANTEMM coment dimari..
    BRISIKK doankkk, menuh..menuhinn kolom coment yg gk mutu..!
    Secaraaa lo padeee, kaga bisa bikinnn ntu motor…

    Ngartii kaga../?!

    • ?METALLURGY ?

      Chakep….. Harap maklum aja, masa kecil kurang happy……. Bengekekekekek

  • rudy

    kang iwb bikin galau yg mau beli cbr 250 ajee,padahalkan r25 usd msh lama.

  • Jhon Gendhon

    Motor buosokkk…

  • ajudan

    tar gw bilangin hond# looh,motor baru wacana udh dibikin artikel,iklan sini kan banyakan merk H

  • Jamal

    Foloweerrrrrrrrrrrr

  • Jamal

    Recall 25 Motor BUOSOKKKKKKKK of the year

  • jimoo

    cbr 250 rr cptan ikut irs biar gk di bully truz..kasian yg inden jd tmbh dikittt..ckck…msdak ktmu tmn blg mtrku juara MS, , yg bngga mtrku juara blp.

    • margondez

      Kayak r15 mu ya?tau istilah “race today, sell tomorrow” gak? Ya yamahooo yg gagal ngaplikasikan itu….pernah sukses taun 2006-2009 setelah itu gagal

    • Lintang Panjer Rino

      Lumayan

  • bh

    R25 dilawan pakai mode comprot aja

  • Mesinrompal

    Yamaha memang Jos, walau dibilang rendahan sama FBH, saya salut buat yamaha, berani melakukan Recall buat konsumen, pabrikan sebelah mana mungkin mau, udah ada keluhan tetep tutup telinga. mau protes yang disalahin tetep konsumen, halah cape debat sama pabrikan budeg. Prinsip Hon-hon Jual banyak motor baru, kalu rusak ya beli baru lagi aja.

    FBH udah jelas banyak Duit, tiap ada motor baru pasti beli. ngaku FBH pasti punya motor terbaru Hon-hon. service selalu di AHASS
    FBY udah jelas ngejar Perporma, Mudah dioprek, sparepart melimpah dan murah, cocok banget buat pelajar.

    • ?METALLURGY ?

      Performa bkn perporma….. Biakakakakak

  • Mesinrompal

    FBH tidak mau terima kenyataan, masih ingat dengan RX-king, FBH selalu ngabandingin RX-King dengan NSR, walau ini beda kasta (Coba bandingin harganya pada saat itu) sungguh terlalu.

    dari kasus diatas sudah jelas Yamaha punya tujuan, bikin motor murah tapi berkualitas, jika ditanya bagusan NSR ya jelas harganya juga beda.

    Nmax sama PCX = ini yang lucu, dari segi harga udah beda jauh. masalah bagusan mana, ini tidk bisa disamakan, yang patut dipertanyakan, layakkah harga PCX dengan fitur yang ditawarkan kepada konsumen, hanya FBH sejati yang beli PCX. belum punya PCX jangan ngaku FBH.

    sekarang CBR250RR daengan R25, halah motor baru dibandingkan dengan motor jadul. sungguh terlalu. dari segi harga udah beda lumayan tuh.

    sebenarnya yang disebut layak fight adalah NCB sama NVL. dari segi harga ini pepet-pepetan.

  • tolet teblum

    63. test – November 21, 2016

    bukannya konsumen lebih sangat kecewa jika ngejual produk yg katanya 36ps, eh yg brojol masspro cuma dpt 32ps terus turun lagi ke 29ps terus turun lagi 28ps bahkan denger2 ada yg di tes dyno cuma dpt ampe 26ps.

    ============

    sori bro bukannya ane mau bela Yamaha ya tapi hanya ingetin.

    36ps yang dimaksud itu versi klaim pabrikan yang biasanya ngukurnya dari on the machine alias langsung di poros kruk as. Sementara yang 32ps itu versi umum yang biasanya ngukurnya di roda belakang alias on the wheel. Sebagai buktinya, CBR250rr klaimnya sentuh 38ps tapi di umum hanya 31ps. Kenapa bisa begitu? Itu karena adanya power lost dari hulu (mesin) ke hilir (roda belakang)

    sementara kalo perbedaan ada yang 32ps, ada yang 28ps, ada yang 26ps, itu karena perbedaan mesin dynonya bro. Beda mesin dyno maka beda kalibrasinya.

  • addicz

    yang jelas motor ini menyasar hanya pada pengguna TolakAngin. Orang pintar (paranormal) minum TolakAngin

  • test

    @tolet teblum : Thx infonya bro,
    mungkin situ ada benernya jg tp saya denger2, “lost power” antara yg real dgn yg diklaim pabrikan, R25 adalah yg paling besar lost nya bila dibanding CBR250RR ataupun Ninja250Fi

    @jimoo:
    Situ tanya CBR250RR kenapa ga dijual murah ? lha situ kan sudah tau tidak semua part CBR250RR itu buatan lokal. ada yg masih import (entah 40% atau kebalik 60% yg masih import kurang tau saya). Jgn coba menyamaratakan harga motor yg punya part2 CBU dengan motor yg full lokal (sama kyk kasus Nmax lokal dengan PCX CBU). Disini ada faktor nilai Pajak yg ikut bermain.
    Situ kan juga tau perbedaan fitur yg ada di R25 saat ini dengan yg di CBR250RR. apakah situ nyuruh CBR250RR dgn kondisi sekarang untuk dijual dengan harga nyaris sama atau beda dikit dengan R25 yg minim fitur itu? Coba deh entar R25 2017 dengan part lokal itu ditambah Swingarm almu (bukan besi biasa yg dibuat banana style) , Upside Down berkualitas, Shockbreaker Prolink dan mesin terbarukan yg sdh di”upgrade standar pabrik” (yg tentunya ada jaminan reliabilitas) serta pajak kendaraan yg saat ini makin naik dibandingkan sebelum tahun 2015, yakin situ R25 2017 nantinya tetap akan dijual diangka 50 jutaan ?? Pabrikan mau jual rugi untuk produk baru ?? ga ada ceritanya kyk gitu kecuali klo pabrikan tersebut aslinya memang mau ngabisin stock. (notabene lebih baik jual rugi dibanding menuh-menuhin gudang, dan berharap nantinya dpt keuntungan dr penjualan sparepart dan layanan service)
    Kawasaki Ninja 250Fi bagus kualitasnya ? ada sisi bener dan tidaknya. Bagus jika kita hanya liat dr tampilannya yg gagah dan kualitas cat yg tergolong top notch dah. Tampilan gagah dan moge look ini juga ada konsekuensinya lho, bobot paling Berat dikelasnya, dan kendali lebih tidak user friendly dibanding CBR250RR dan R25.

    Harga Ninja250Fi juga tergolong tinggi untuk motor buatan lokal dgn performa mesin yg biasa2 saja & fitur yg relatif minim, tp kenapa situ tidak protes? sedangkan untuk CBR250RR kenapa situ protes toh juga situ tidak mau beli produk apapun dr AHM kan ? karena diotak situ sdh punya doktrin apapun produk AHM pasti jelek menurut situ.

    Bukan berarti juga AHM ini sudah “sempurna” ya sekarang. masih ada kurangnya juga yg memang perlu dikritik. Diantaranya misalnya kualitas Cat produk2nya (terutama yg warna hitam glossy yg imho gampang baret; malah cat merah atau kombinasi warna Repsol yg agak mendingan; andai saja AHM mau “niru” kualitas Cat Kymco Taiwan mungkin akan lebih baik lg),
    juga masalah ketersediaan part yg kurang banyak dan harus indent. Opsi warna bodi dan striping yg terlalu “biasa” dibanding milik YIMM atau KMI. juga kualitas Rantai bawaan yg kurang bagus dan sering kendor terutama bila customer mengganti ke ukuran ban yg lebih besar.

    Mengenai motor bekas 2 tak yg kata situ lebih value, no komen deh untuk hal ini soalnya ini subjektif. Klo menurut saya sih, bosan dengan motor “tua” apalagi “bekas”; entah dulunya bekas apa.
    (disini bukan berarti saya merendahkan motor “tua” ya)

    Sori bro kepanjangan komen

  • Bruud

    YAMAHA LEBIH JOSS….!!!!

    JUARA RACE NASIONAL….!!!!

    FAKTA PRESTASI BUKAN SEKEDAR BASA BASI…..!!!!

  • sora aoi

    ngekor ngekor :v

  • kojel

    Motor ini akan tetep DANGAK walopun dipakein USD.. karna Dangak nya udah dari lahir.. AXIXIXIXI

    R25 SEMAKIN DANGAK DI DEPAN GUDANG.