Iwanbanaran.com » Sssttt….Yamaha disinyalir serius garap new YZF R25 suspensi USD. Mantapppp !!!
About these ads
jump to navigation

Sssttt….Yamaha disinyalir serius garap new YZF R25 suspensi USD. Mantapppp !!! November 21, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

460x110_oli-rev

Yamaha_R25 (7)

Iwanbanaran.com – Juozzz wis cak……pokoke mantap sak mantap-mantape. Inilah bagusnya persaingan. Setelah Honda menggebrak pasar tanah air dengan all new CBR250R facelift…..sepertinya para rival merekapun berbalik meningkatkan standart updgrade dengan level yang tidak lagi nanggung. Ketika dulu mungkin pabrikan masih setia mencangkokin model teleskopik….kini trennya sudah mulai merangkak pada model inverted. Termasuk Yamaha yang dikatakan sedang serius garap YZF R25 bersuspensi USD. WIhhh…mantappp !!!!….


Honda cengkareng

Sebenarnya siapapun pabrikannya….bisa menggarap model kayak apapun yang diinginkan. Namun semua tergantung niat dan keinginan. Dan ketika hal itu sudah dilakukan….tidak ada jalan lain kecuali mengikuti agar konsumen tetap setia pada mereka. Nah….dari beberapa informasi dan analisa yang IWB kumpulkan, Yamaha disinyalir tidak akan berdiam diri atas langkah Honda yang merilis all new CBR250RR….

Motor yang sekarang menjadi perhatian mayoritas biker ini membuat proyeksi project next YF R25 pun bergerak maju. Seperti halnya BK6 (next R15) yang terdeteksi diduga akan dibekali suspensi depan model up side down (bahasa resminya inverted teleskopik)….konon R25 demikian. Hal ini berdasarkan analisa serta pergerakan dari beberapa pos yang menuju kearah sana…..

Yamaha_R25 (1)

Sayang…info masih samarrrr puol kangbro. IWB sendiri belum bisa percaya jika belum ada kode sahih guna kita jadikan pegangan. Akan tetapi tetap tidak ada salahnya kita tampung selentingan ini dan kita buktikan sama-sama kedepan. Jika benar Yamaha sudah menuju kesana….artinya strategi akan jalan beriringan bersama Kawasaki yang juga diduga sedang menyiapkan all new Ninja 250 bersuspensi USD. Wihh…..makin panas ki cak rivalitas…

Last….IMHO Yamaha memang harus melirik pada suspensi model USD (inverted teleskopik) jika tidak ingin ditinggalkan konsumen. Kenapa?. Sebab nyaris hampir 90 persen biker yang IWB tanya lebih menyukai model ini dibanding teleskopik biasa. So….dengan kata lain seandainya ada dua motor disandingkan, dengan spek sama dan body identik…..pasti mereka lebih memilih kuda besi bersuspensi USD. Dan untuk R25…monggo bersabar kangbro sebab project ini masih agak panjang. Paling cepat akhir tahun 2017 dan idealnya tahun 2018…..untuk sementara terawangannya demikian. Semoga saja akurat. So…new R25??. Selamat datang di era suspensi USD kangbro :mrgreen: ……(iwb)

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

2PK…inikah kode new Vixion versi fairing ???... Bro dan sis sekalian.....pelan-pelan tabir mulai terkuak. Ketika kemarin kita hanya bisa menebak, kini IWB mendapatkan informasi bahwa YIMM sudah meri...
Yamaha MT-10 diganjar bintang 5 oleh MCN…..m... Bro dan sis sekalian...cukup menarik saat IWB baca ulasan test ride simuka bengis MT-10 oleh MCN. Motor racikan Yamaha ini ternyata diganjar bintang...
Hasil polling Yamaha R15….mayoritas ingin di... Bro dan sis sekalian.....menanggapi keraguan serta polemik dalam internal YIMM untuk brojolin motor fairing yang lebih gampang kita sebut R15 (Disinya...
Lho….Scorpio anyar koq beda yah..?? Terbiasa menggunakan Byson, akhirnya berkesempatan jajal new Scorpio. Motor anyar yang didaulat bisa mendongkrak penjualan kelas premium Yamaha ini, d...
About these ads

Comments»

1. Svnhvn - November 21, 2016

Mantaaap. Persaingan makin kuat, konsumen yg diuntungkan dgn banyaknya pilihan.

HondaBoy - November 21, 2016

Yamaha motor josss…!!!

mbaloni kimcil 2 - November 21, 2016

yamahooo motor buosook
data MS yg berbicara

Mat bensin - November 21, 2016

Honbul motor paling buossoook dan raja buossoook..
Ms kok dilihat terus, lihat aslinya dong; cepat pudar, cepat larut, cepat bergetar, cepat klotok2, cepat ambrol, cepat ngorok, selalu ngibul, salesnya bergentanyangan dimana2 daaaan ga sedap dipandang.. Itulah honbul alias honpret alias hondolomlongo..

MT_Rider - November 21, 2016

R25 gen balap sejati

Marquezz - November 21, 2016

Sayang yg dijual ke konsumen bukan spek irs yg harganya ratusan juta,jadi buat ngalahin dohc honda yg sama2 standart harus mimpi dulu naik motor spek irs😁😁😁😆😆😆

☆marqovet☆ - November 21, 2016

ini baru bagus lek. ngg kaya merk H. akan selalu jelek d mata gue
hahaha😂😂😂😂😂

Gentleman Rider - November 21, 2016

Real fanboy… Wkwkwk

ALEX - November 21, 2016

sudah dibikinin artikel sama yg punya warung’_
tetep wae belom Tobat’_
Contoh fanatik-buta ea Mas-Bero @Marqovet,,

NB,_ tolong dibikinin artikel lagi lek,,
apa perlu di Rukyah’_ ??

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 21, 2016

ekekekek…

r25 raja balap
raja ekspor …

cbr raja apa coba .. ?

😁😁😂😂😂

Naga Bangor - November 21, 2016

R25 motor bousok sebuosok bousoknya motor

Sekali geber langsung ambrol minta rekool.

Makanya dijual obral juga ga laku

den bagus - November 21, 2016

Ada raja recall
Nggak mo darmo
Dah berani nongol lu
Ternyata yg kemaren nggak serius….
Pantesan….

mbahmu - November 21, 2016

Di mata gue jelek banget. Apalagi kualitas recall. Cie cie yg mau di facelift. Siapa nih yg biasanya koar facelift kalo ada produk rival keluar? Nanti ada 3 riding mode apa akan di bc juga fitur yg gak guna?hehehe fansboy pekok

samasamasampah - November 21, 2016

Postkan kata kata terbaikmu dimari kangbrow…. tunjukkan sebetapa tinggi tingkat keb4djingananmu!!
Nyiahh nyiahh nyiaahhhaaaahhhhh……

samasamasampah - November 21, 2016

Nyiahh nyiahh nyiaahhh nyiaahhhhaaaahhhhh
Upgrade your keb4djinganan dimari broooo…,,.
nyiaah nyiaahhh nyiaaaaahhh haaahhhaaaahhhh

Celeng Bencong - November 21, 2016

Sales honda kozel2 produk belon dibikin ude BC a b c kaya dukun bencong…………😂😂😂

jimoo - November 21, 2016

contoh mnusia gk ngerti mtr…buat pa beli mtr ginian klo gk d oprekkk emg yg beli mtrvginian bpk eluuu…yg beli ginian anak mudaaaa coooyyyy

meneng reader - November 21, 2016

Owh r25 ya,
Motor 50 an jt dgn twin cylinder merk yamaha namun shock belakangnya direct itu yah,
Saya heran motor 50 jt an 250 cc smacam r25 itu kok rear suspensionnya ga jauh dgn jupie mx 135 punya tmn kamar sbelah di kosan, sama2 gak pake link.
Ngguyu yamaha

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 21, 2016

ekekek…

tapi r25 raja sirkuit …
dan fbh tergunciang …

😆😆😆😂😂😂

Soichiro - November 21, 2016

Yg dijual ke konsumen raja rhompal plus power 3-4 hp dibawah cbr250rr😂😂😂

amit amit - November 21, 2016

Recall mo… Kelingan..

Sssss - November 21, 2016

Setidaknya, gk honhon gk ngerecall, honhon gk tipu2. Masa iya prototype mantep eh pass masspro kebanting banget tampilan. Terus ini motor raja sirkuit??? Yang raja sirkuit ini motor apa hasil “OPREKANNYA?” coba dulu deh di masspro in yang motor sikuit baru koar2

☆marqovet☆ - November 21, 2016

terus situ mau bilang oprekan ninja itu jelek??
ingat ninja yamamoto, dari jepang coy😂😂😂😂

MT_Rider - November 21, 2016

Justru bisa dioprek itu karena kualitas bagus, tidak seperti hondo

Naga Bangor - November 21, 2016

Meski kualutitas shok yamaha masih di bawah rata2 yg penting mesinnya dari plastik daur ulang bro

Sekali geber langsung ambrol

Yamaha gitu lho

bos - November 22, 2016

Wkwkkw…yamaha gk mampu membenamkan link pada rear suspension r25
Nanti harganya naik jauh…wkwk
Lirik aja armnya gak murni alumunium
Hanya potongan plat yg dibentuk menyerupai banana arm..

💩METALLURGY 💩 - November 22, 2016

Ekek…….

lara - November 21, 2016

GSX-R250 juga bakal pake USD kog

Pedro - November 21, 2016

Setidaknya yamaha ada perbaikan dibanding kawasaki yg udah bendera putih wkwk

amit amit - November 21, 2016

Baru janji janji.. Sebelah nyata.. Thulul yu mooo…

SamaSamaSampah - November 21, 2016

Mulut b4djingan selalu keluar kata “buossoookkkk”, kyk guweh

2. gujizz - November 21, 2016

g jd pertamax

juragan merchon - November 21, 2016

yah lumayan ada peningkatan dah, tqpi kenapa gak sedari awal yimm, kalo dari awal pakai usd, rival yang datang belakangan walaupun pakai usd tapi kan kesannya biasa kalau R25 pakai duluan

headlamp di nundukin dikit biar cakep biar kayak prototipe nya, masa dari sekian motor 250 yang paling dangak sendiri ngikutin cbr jomblo, apa juga mau ikut ngenes juga jualannya seperti cbr jomblo, buntut papras dikit biar kesannya gak kepanjangan tipe bodi R25 sama seperti cbr250rr tipe bodi keker tapi slim, kalo ninja250 keker tapi bullki, kalo bentuk bodi menurut selera dan opini ane nih kagak tahu yang laen, tetep ninja250 ekekeke

jimoo - November 21, 2016

km gk leat stang cbr 250 rr gmn,?? iyaa itu underyoke nmun gk dbwah segitiga sejajaroun tdk tp mencuat keatas…jdlah komentator smart….klo mau yg real gk dangak body fairing dpn racy..harusnya ergonomi kelas 250 tiru plek ergonomi supersport dan superbike…br d kata racy..udahh…sama sana dangaak jngn olok olok mtr lain ..semua 250 dangaaaskkk

mbaloni kimcil 2 - November 21, 2016

yamahooo motor buosook
fakta data MS yg berbicara, bukan hanya kibul2 mulut buosook sales kecap (fby)

Juragan merchon - November 21, 2016

sabar jimo minum coca cola dulu, pahami dulu komen ane, itu yang ndangak headlampnya mo jimo, walaupun motor super sport stang underyoke kalau headlamp fairingnya ndangak gimana rasanya, coba lihat dari samping aja dah tuh R25, tapi kalo yimm masih mempertahankan seperti itu yo ndak papa, yang ngrasain penjualan mengkeret juga bukan ane, paling petinggi yimm dan sales salesnya yang kozel kozel ekekeke

jimoo - November 21, 2016

lhoo dangak kan wajar genrenya kelas sport touring brooo..naah di sebut cbr supersport like..pora lllebaayy….ak ra urus ymho gk laku..bngrut bkn urusankuu…cmn ya itu..org mtr dangaak gk kyk supersport d blg supersport…yg blg bkn saya tp fbh dan blogeerr kondang.ckck..oyaa kalo mau fair bndingin lngsung tuh mtr d foto..dangak mn.jngn cm kira kira doank.org gk pcya..

💩METALLURGY 💩 - November 22, 2016

Ekekekekekek

Ditdot - November 21, 2016

Jadi bikin R25 yg kemaren gak serius kang iwan? Pantesan..Hehe

uno - November 21, 2016

bujug klo..r25 gk serius gmn cbr 250 lawas yg single clyinder…ckckckck..tragis bcany jg..

3. donald trompet - November 21, 2016

Joss Yamaha

Soichiro - November 21, 2016

Masalahnya kuat g mesin r25 dinaikkan powernya seperti cbr250rr,dipakai bertahun tahun.dg power yg 3 – 4 hp dibawah cbr250rr aja dah rontok.kalau buat race bukan harian g masalah,mesin dibuat over limit karena part sering gonta ganti baru setelah race😂😂😂

Gentleman Rider - November 21, 2016

Betul

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 21, 2016

ekekek…

raja irs
raja arrc

ngonda keok 7 tururnan ..

ini fakta ..

😆😆😆😆😂😂😂😂

Soichiro - November 21, 2016

Tapi yg dijual ke konsumen power 3-4 hp dibawah cbr250rr,jelas power dan top speed kalah dari cbr250rr.akslerasi kalah,top speed jg kalah😂😂😂ini fakta!!beli yg real2 aja..

Toto - November 21, 2016

Raja irs atau raja arrc tapi mesin standart nya? Cuma setara mode comfort cbr, ini fakta.

Marquezz - November 21, 2016

R25 cuma dilawan sama mode comfort cbr,ibarat kata cbr punya NOS(mleNOS)apalagi pakai mode sport/sport+ tambah g ada apa2nya tuh r25😁😁😁😆😆😆

jimoo - November 21, 2016

noooss kok beda 1 hp..nos ngibullll, mau nos yg bnar ya superkips ninja rr saya..cjck.

mbaloni kimcil 2 - November 21, 2016

yamahooo motor buosook
fakta data MS yg berbicara, bukan hanya kibul2 ala mulut buosook sales kecap (fby)

MT_Rider - November 21, 2016

Klo lu gk pernah punya wajar lu ngomong begitu..

Justru karena ketahanan dari oprekan yamaha r25 bs juara…

Gk ada ceritanya motor2 honda yg maspro than di oprek…lihat kls underbond..paling brninya one make race…!

4. vega lover - November 21, 2016

Tetep hora kuat tuku

5. wnhiday - November 21, 2016

Harus harga mati lah pakai usd,, klo ga mau kalah sama honda

Soichiro - November 21, 2016

Konsumen dah trauma denger kata r25,lihat harga bekasnya r25.efek motor baru kena recall,apalagi gear pompa yg bermasalah,sampai oli g naik bisa2 bongkar total tuh mesin,ditambah lagi bearing kopling yg rontok..

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 21, 2016

ekekek…

fbh trauma lihat r25 jadi raja arrc …
dan salesnya panas dingin
r25 ekspor moncer ..

😆😆😆😂😂😂😂

john smith - November 21, 2016

biarpun r25 raja arrc, yang beli kan buat harian di jalan raya, emang beli buat di sirkuit doang? walaupun ekspor moncer, yg dapat duitnya kan petingginya yimm, gak ngaruh buat konsumen indonesia

Derasta - November 21, 2016

Ups…

Yaudah lah, toh klo pabrikan saling perang inovasi dan nilai jual, pada akhirnya semua berimbas positif buat konsumen. Ga usah terlalu fanatik merk, kalo produk sebelah jelas2 unggul dr produk sembahan, masak iya mau nyangkal terus2an??, stop pembodohan diri sendiri

jimoo - November 21, 2016

beli mtr sport fairing yg d bnggain ya juaranya laah..masak ktmu tmn..nih mtr gw juara pnjualan di indo,, ngakaakk…ckck..itu kn omongn sales bkn biker

amit amit - November 21, 2016

Amit amit… Motor njebeber koyo ndasmu mo… Ora sudi.. Ngahaha

jimoo - November 21, 2016

njebeber bisa mecah angin …gk kena bdan..drpda windshield mungil kek ceberr .ckck..

den bagus - November 21, 2016

Moncer itu recall maksudnya
Darmo darmo blo’on mu tu gedhe banget, pantesan jualan nggak laku,jangan jangan yg salah itu lo bukan motornya ?

Gentleman Rider - November 21, 2016

Betul

6. black - November 21, 2016

Baguslah
Yang di manjakan konsumen
Tapi USD juga ga jamin produknya di terima pasar ,misalnya USD nya minerva hehe

Ditdot - November 21, 2016

Coba klo berani peke sasis deltabox..anggaplah itu cm gimmick..tp yakin hasilnya bakal jadi pembeda yg besar dgn merk sebelah buat bahan jualan..secara kalo sama2 pake fitur yg dipake CBR sekarang kesannya cm jg follower aja…

MT_Rider - November 21, 2016

Saran yg bagus…r25 mmg nanggung

7. Manshur - November 21, 2016

Biar sengit dan seru persaingannya di kelas 250

8. Nurdin - November 21, 2016

pake usd biar makin njengat kaya naik kuda lumping ..ekekekeke

9. ALEX - November 21, 2016

release akhir tahun 2017,
Dijual di awal tahun 2018,
All New CBR250RR sudah setahun jadi juara market-share 250cc,
Fix,_ all new Ninja250Fi nd R25, hanya jadi pelengkap zaza’__

hahahahaha

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 21, 2016

ekekek…

dan ternyata cbr gak payu
yg inden sak crittt ..

ini fakta

😆😆😆😂😂😂

ALEX - November 21, 2016

Fakta,_ Lambemu’ Buosokk,,

Weeekkkk’__

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 21, 2016

ekekekek…

r25 raja ekspor
ini fakta lagi lex ..

ahm piye .. ?

😆😆😆😂😂😂

10. cebong - November 21, 2016

honda tidak pernah terlihat bagus di mata saya…. ekekkkkk

Gentleman Rider - November 21, 2016

Iya. Soalnya Sales yg cuma bisa naik matic… Wkwkwk

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 21, 2016

ekekek …
naik matic dirumah ada jet sukhoi
nah piye …

😆😆😂😂😂

Honda joss - November 21, 2016

Wah sama dong……

Yamaha tidak akan pernah terlihat bagus dimata gw…..

11. agustok - November 21, 2016

Desainya sii ok ..ni montor sayang nanggung keluarnya

12. telo - November 21, 2016

Yamaha tukang tipu..
..paling cm dikibulin :v

13. putry - November 21, 2016

export quality TAPI no quality..

ngoahahaaahhahaah….

💩METALLURGY 💩 - November 22, 2016

Buruwakakakakkakakakakakak…

14. kukang - November 21, 2016

masih kurang tuh

TBW
Kondom plastiknya (ninja dan cbr asli logam), tug r25 kalo dicopot kondomnya kayak tangki genset

LED
Lap time
Swing arm aluminium

15. Kecewa - November 21, 2016

Percuma model usd kalau desain body dangak2. Harusnya r25 rombak total desain bodynya karena itu faktor terlemahnya. Desainnya gk tajam gk sporty fairing 2 layernyanya desainnya gk singkron jelek kalau mau dibilang, model lampu mending ganti dengan model yg lebih sipit atau kayak r1 ada air ramnya didepan, model tangkinya jelek kayak model gunung beraapi mala terkesan plastik tipis kalau liat materialnya, buntut mending kayak r1 atau liat aja tvs akula desain buntutnya mala kayak r1 bahkan desain keseluruhan tvs akula jauh lebih keren daripada nih r25 padahal model buatan india. Mending rombak total sasis deltabox, desain body kayak r1 dengan posisi riding nunduk, usd, stang under yoke, bobot motor dikurangin agar hp yg lebih rendah tertolong, pasti bakal laku, persaingan bakal lebih ketat. Jd konsumen tinggal pilih mau yg motor ada deltabox atau motor yg ada riding mode, dan tinggal ninja deh ngandelin apa dimotornya.

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 21, 2016

ekekek..

tapi ekspor moncerr ..
kipas2 dollar impian semua pabrikan
ahm piye iki .. ??

😆😆😆😆😂😂😂😂

Marquezz - November 21, 2016

Dollarnya habis buat biaya recall kemaren,piye jal😁😁😁😆😆😆

jimoo - November 21, 2016

yg mnjdikan cbr 250 rr ini bkn mtr touring apa y? toh scra di leat stang dpn ckp tinggi nymn kok d blg racy? lebay klo blg sperti supersport..gk sm skali. . itu mash dangak posisi ergonominya… bcara ergonomi jejerkan sj dg cbr600 rr ato r6 , jauh lbh nunduk r6,cbr 250rr ini gk ekstrim khas supersport..krena segitiga atas tinggi plus underyoke pun ttp gk d bwah segitiga ,sejajar segitiga pun tidak.,..trz definisi mtr untuk supersport apa y ? saya pke ninja 250 r , ninja rr, r15, wat turing nymn kok…mnyusul mtr cbr250rr ini mnurt saya gk pnting sih hrus pake fairing ato gk untuk touring, yg nentuin itu ergonomi…cbr ini jg dangaaakkk , dan klo blg nih mtr supersport like , terlalu lebay…klo situ pcya berarti fbh butaa.ckckk

HRC - November 21, 2016

Cbr250rr dibandingin sama r6 & cbr600
Fix koe ayan
😁😁😂😂

jimoo - November 21, 2016

kbh 250 dangakk..gk dangk beli supersport…d bc dl itu bhs ergonomi ..ben gk fekocc..

jdlah komentator cerdas.

pekok - November 21, 2016

wong situ jg pekok, nyuruh org jd komentator cerdas..mikirrrrr

💩METALLURGY 💩 - November 22, 2016

Jlubbbb juozzzhh…. Ngiahahahahahahah

margondez - November 21, 2016

Emang lu pernah nyoca naik cbr250rr moo?? Mana buktinya? No pic = hoax

Adi - November 21, 2016

Buset ini orang gak kira”, knapa gk skalian minta R1 pake mesin R25 aja.

16. Jungaz - November 21, 2016

Wah niru honda cbr rosok rompal iki 😁😁

17. meneng reader - November 21, 2016

Marqovet siap beli gak nih?
Apa cuman lambe saja kamu,

ALEX - November 21, 2016

Hahahaha,,
Marqovet’_
Manusia Marjinal kurang wawasan’
otak sempit biarin aja Mas-Bero,,
Dia memang anti HONDA walaupun kesehariannya naik Pigson nd FU jadul,,
R25, hanya di mimpinya zaza’_
Lambe’ Turah Bondo Cupet’_
iyo kui Marqovet’,_
Hahahahaha
Marjinal,,

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 21, 2016

ekekekek..

r25 raja balap
raja eksport

wes ngono ae …

😆😆😆😂😂😂

18. ALEX - November 21, 2016

Bookmark statement saya Mas-Bero,,
Cukup kuartal-1 2017 (Jan – Aprill) Kawak Ninja 250Fi jadi juara MS Sport 250cc,
Kuartal-2, 3, 4, (Mei – Desember 2017) ini Honda CBR250RR akan jadi penguasa MS Sport 250cc’_
Sekarang zaza’ yg indent ribuan’_
Palagi kalo sudah unit ready di dealer
macem adiknya si CBR150,
langsung habiss’ terjual,,
Fix_ ini CBR250RR memang Tampan nd Mempesona Mas-Bero,,

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 21, 2016

ekekekek…

yg inden sak critt lex
ini fakta ..
kalo r25 ekspor moncerr ..
ini real fakta …

😆😆😆😆😂😂😂😂

pekok - November 21, 2016

mbah darmo minta data dong ekspornya r25.. No data = lambe busukk

Jungaz - November 21, 2016

Tampan. Dan mempesona kan menurut situ,,menurut gue sih biasa aja jelek malah

MT_Rider - November 21, 2016

Kekurngan utama ada di muka depan saya kira…mirip wajah penyu…

19. Dorna - November 21, 2016

Desainnya dibuat kyk new r6 2017 atau r1 2015, konsumen pasti mikir” lagi u/ nolak

20. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 21, 2016

ekekekekek

r25 RAJA BALAP
EKSPORT MONCERRR …
KIPAS2 DOLLAR ….

ahm kipas2 opo …. ???

😆😆😆😆😂😂😂😂

Gentleman Rider - November 21, 2016

Emangnya lu kecipratan Dollar? Mewek iya… dasar Sales matic…Wkwkwk.

Marquezz - November 21, 2016

Dollarnya habis buat biaya recall😁😁😁😆😆😆ngeri..

amit amit - November 21, 2016

Produk gagal mo asli…

21. tolet teblum - November 21, 2016

Kalo menurut ane udah bener nambah usd, tapi tolonglah jangan lupa untuk upgrade desain headlamp dengan LED.
Kemudian tingkatin lagi kualitas materialnya, terutama di mesin sehingga nantinya bisa mengubah ECU agar selepas 10000rpm, tenaganya tidak flat tapi tetap naik sampai benar2 peak.
Setidaknya Yamaha harus benar2 memanfaatkan selisih harga yang ada antara R25 dengan CBR250RR.
Kalo ini setengah2, besar kemungkinan 2-3 tahun ke depan bakalan mewek terus.

amit amit - November 21, 2016

Betul nih kayaknya..

22. R - November 21, 2016

mas iwan, itu beneran paling cepat akhir 2017 dan ideal awal 2018? Lama bener

23. harisnanggala - November 21, 2016

terlalu lama kang, mending pilih yg sudah redy aja..

24. 200ns - November 21, 2016

Tampang muka harus di revisi

25. アℜ㊣∂ąț❂ℜ™>>> - November 21, 2016

haiyyaaa sbnrnya dah bagus sih R25 ini
yg perlu dipertahankan>
-bentuk headlamp n stoplamp adalah identitas R25
-bentuk muffler cukup seksi
yg perlu direvisi
-dimensi body perlu moge look
-dashboard indikator mewah look
-kondom terkesan murahan

if you ‘re the real biker ninja250 is excellent bike

MT_Rider - November 21, 2016

Ur bullshit

26. Brandalz - November 21, 2016

Waah artikel amplopan ki katanya fbh..
wkwkwkwkk

27. jimoo - November 21, 2016

pengumuman untuk pmbaca setia iwebe.

ada org gngguan mentall bernama mbaloni kimcil mntan sales fbh agak trbelakang yg cm bisa blg ” yamaaha buosookkk”

hati hati dg org ini, kalo gk sesuai pndptmu km bkl di maaki di katain “sakit, dll ” dan di ulang berhari hari, ngeriiiiiii..

acuuhkan saja comennya mbaloni kimcil biar gak tertular.

—selesai — slmt mmbaca lg..

MT_Rider - November 21, 2016

Itu gonggongan bro bukn perkataan..maklum spesies anzink

pekok - November 21, 2016

sama2 anzing dilarang menghina

pekok - November 21, 2016

podo ae karo lambemu mo jimo

28. abas - November 21, 2016

nunggu persaingan antar kontraktor buat bangun jalan aja,capek motor makin banyak,jalannya itu2 aja,macet dimana-mana.

29. john smith - November 21, 2016

efek persaingan, produk makin lama makin bagus, fitur makin lengkap, spek makin tinggi, harga juga makin mahal, konsumen makin banyak pilihan, kecuali fanboy akut, apapun produk yg ada di pasaran, pilihannya tetep merk itu juga, mantap !!!

30. kanjeng DOSO - November 21, 2016

kata siapa R25 pasaran nya jatuh
2014-2016

liat Ninja Mono Harga di kisaran 44-51
Bekas nya 29-35jt kakau yang abs hampit 40

Ninja 250 stereo 60-70
bekas nya 45-50 abs mendekati 60

R25 54-60
bekas nya di kisaran 40 – 46 non abs tergantung tahun kalau ada yg jual 38-39 itu banting harga jual rugi

Cbr Jomblo 55
ekekekekk
Gak tega gue nyebutin nya

Berrubah - November 21, 2016

Sayangnya hrga r25 jika dilihat tahunya jatuh bget om.
Sekarang rata2 dibawah 40jt.
Yg diatas itu dah ada penambahan aftermarket yg berkualitas.

aduhai - November 21, 2016

masih mahal rx king so roy, sekennya 70jt.. wkkwwkwk

31. vampire ringsek - November 21, 2016

Motor plastik mau operasi plastik 😀 😀

32. tomcat - November 21, 2016

Sasisnya pake deltabox dong biar ga nanggung..arm almu jgn lupa..trus modelnya niru erwan aza….tangki kalo bisa jgn pk kondom…gd keren2nya…

33. jimoo - November 21, 2016

mtr ini klo d labelbhonda pasti gk d bully fbhhh..ckck..saleess ondaa smngt bc nya yaaaa…

Fandi Yulio - November 21, 2016

Benar bang Jimoo, kalo ini produk H udah di agung agungkan….kebanyakan di mari itu Sales H dari pada Sales Y, mau BC se spartan apapun si Y tetep aja kehajar komen si sales H 😅😅

MT_Rider - November 21, 2016

Maklum MS beat n vario membuktikan…fbh lbih bnyak..

34. rdy - November 21, 2016

ekekekkekek

mesakno C3Bokerrrr udah dikasih UsD tetep aja muka Norak

next akan ada R25 facelift bakal lebih Josss Gandoz

hayayayayyaa

35. Somplak - November 21, 2016

Ngapain pake bikin USD segala nyontek CBR…trus apalagi yg mau dicontek…kemana aja kemaren…lagian fby sukanya naik Matik sekarang..

jimoo - November 21, 2016

bcra soal usd di mtr kecil :

.r25 nyontek cbr, cbr nyontek yzf r125, jd fix honda nyontek ymha..ckck..cbr 125 di europe msh teleskopik konvensional.ckck.

jimoo - November 21, 2016

bcra soal usd di mtr kecil :

.r25 nyontek cbr, cbr nyontek yzf r125, jd fix honda nyontek ymha..ckkk

Fandi Yulio - November 21, 2016

Aih, Xabre udah kapan tau ngasih USD tuh

MT_Rider - November 21, 2016

Nyontek? Mengikuti alur pasar goblok…xabre sudah usd sblm cbr…dulu mana ada motor, adanya andong..toh motor akhirnya ber roda kyk andong jg..apa itu disebut nyontek? Bodoh sekal!!!

pekok - November 21, 2016

sama2 bodoh g ush ngotot

💩METALLURGY 💩 - November 22, 2016

Malah terkesan yang ngotot itu lebih bweguok…… Uasyemm. Ngiahahahahahaha

36. Firecross2999 - November 21, 2016

Semoga beneran di aplikasiin sm yamaha dan mudah2an bisa tinggal pasang di r25 yg lama..
Kan lumayan drpd beli usd aftermarket.. mahal dikit tapi oem kan lebih bagus..
Ada spare part pengganti kl bocor/rusak..

37. dewa - November 21, 2016

Ngak usah bertele-tele

Penguasa kejurnas IRS250cc 2015 = R25

Penguasa kejurnas IRS 250cc 2016 = R25

Penguasa ARRC = R25

Penguasa ITS 250cc antar komunitas club = R25

Penguasa Surabaya DragWar Race = R25

Ayo CBR250RR buktikan ketangguhanmu di Sentul apakah akan keok seperti CBR150 yang dibantai R15 untuk 7 turunan.

Ketangguhan motor produk massal jelas diadu di Sirkuit sesuai regulasi seperti WSBK dan WSS600. Tahun depan ada tambahan balapan dunia WSS300 di isi Yamaha R3, Ninja300, KTM RC390 tapi sayangnya Honda beraninya turun pake CBR500 buat yang ngalahin yang 300cc.

asep koreng - November 21, 2016

Yg di jual ke konsumen spek balap ratusan juta apa spek rompal?
Kalo ngomongin WSBK mana yamaha?
Kenapa ZX10 yg juara?

jimoo - November 21, 2016

cbr 1000 rr d wsbk ya sama ja jd mainan ducati..ckck..oya lupa cbr1000 rr kn superbike ternyaman.alias gk untuk.blp tp turingg

jimoo - November 21, 2016

cbr 1000 rr d wsbk ya sama ja jd mainan ducati..ckck..oya lupa cbr1000 rr kn superbike ternyaman.alias gk untuk.blp tp turingggh

margondez - November 21, 2016

Semangat bgt sih..g kerja tah?

BukanSiapaSiapa - November 21, 2016

Kerjanya kn comment dsni masbro biar dpt nasi aking😂😂😂

MT_Rider - November 21, 2016

Ngomongin yg jual disini aja, sekarang gini..lu beli tuh cbr..coba diadu ama MT gue…gk usah rompal rampol dimari doang..!

38. Bhendjol - November 21, 2016

2018? Keburu di gebuki ama ZX2R.

39. dewa - November 21, 2016

Penguasa kejurnas IRS250 2015 Dan 2016 = R25

Penguasa ARRC AP250 = R25

Penguasa ITS250cc Komunitas = R25

Penguasa Dragwar race Surabaya = R25

Buktikan Di Sentul apa keok seperti CBR150 dibantai R15..Kita tunggu.

Motor Sport fairing mass product ya pembuktiannya ketahanan mesinnya di sirkuit balapan dunia seperti WSBK, WSS600 dan tahun depan ada WSS300cc. Emang balapan di mesin Dyno!!!

onAld - November 21, 2016

Setujuhhh!!

ucrit - November 21, 2016

Yg juara WSBK kan Kawasaki yach,bkan Yamaha dech !

40. Mang EPi - November 21, 2016

Klo liat photo di atas, dari segi deaain apa bedanya r25 dengan cbr rr? Padahal r25 udh duluan.. Sebenarnya r25 punya,potensi besar.. Cuma kurang dimarketing nya aj..
Coba liat iklan cbr rr, tiap hari, siang mlm, nongol trus tuh iklan cbr,…

Augusta - November 21, 2016

Betul mas kalo lihat foto diatas penampilan udah jos banget dg upgrade usd!
Tinggal upgrade kualitas aja rasanya konsumen harga naik tapi diikuti kualitasnya akan diterima dg baik tak peduli pernah direcall!

41. rdy - November 21, 2016

ekekekekekek

Prihatin lek ngapain pilih Motor MaHooondaaa

Suzuki Rilis Motor 150 Full Power

Yamaha Luncurin Xmax 250

MaHooondaaa Rilisss Rongsokan motor Muka Triplekkk Kiwir kiwirrrr

hayayayayaya

MT_Rider - November 21, 2016

Mirip bulus mukanya sob..coba perhatikn dg seksama

42. mbaloni kimcil 2 - November 21, 2016

yamahooo motor buosook
data MS yg berbicara

amit amit - November 21, 2016

JAKARTA – Penjualan sepeda motor di Indonesia pada Oktober 2016 bertambah 15.381 unit dibandingkan bulan sebelumnya. Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) yang dikirim ke SINDOnews, Sabtu (19/11/2016), penjualan kendaraan roda dua pada Oktober sebanyak 571.201 unit. Sedangkan penjualan pada September 2016 kemarin, tercatat 555.820 unit.
Adapun total penjualan sepeda motor domestik sepanjang Januari-Oktober 2016 sebanyak 4.922.598 unit.
Astra Honda Motor masih menjadi penguasa pasar penjualan sepeda motor pada Oktober 2016 ini, dengan penjualan sebesar 446.611 unit. Beragam skuter matik yang ditawarkan Honda direspons positif di pasaran dan masyarakat.
Sepeda motor pabrikan Honda menempati daftar pemuncak 10 peringkat teratas motor paling banyak dibeli masyarakat. Menempati di posisi puncak adalah New BeAT eSP 110 dengan penjualan sebanyak 181.499 unit. Di posisi kedua, New Vario 125 eSP dengan penjualan sebanyak 59.864 unit.
Di posisi ketiga, ada Scoopy eSP 110 yang terjual secara domestik sebanyak 52.266 unit. Keempat, New Vario 150 eSP dengan penjualan 40.272 unit. Sementara itu, posisi kelima diisi Yamaha melalui Mio M3 125 CW dengan catatan penjualan sebanyak 30.931 unit.
Skuter NMax, di daftar 10 motor terlaris sepanjang Oktober 2016, harus berpuas di posisi keenam dengan hasil penjualan sebanyak 25.825 unit.
Berikut 10 motor terlaris berdasarkan data AISI:
1. New BeAT eSP 110 181.499 unit
2. New Vario 125 eSP 59.864 unit
3. Scoopy eSP 110 52.266 unit
4. New Vario 150 eSP 40.272 unit
5. MIO M3 125 CW 30.931 unit
6. NMax 25.825 unit
7. New Vario 110 FI esp 21.119 unit
8. CB 150 R Street Fire 17.898 unit
9. BeAT Pop eSP 15.421 unit
10. New Supra X 125 CW FI 13.516 unit

Celeng Bencong - November 21, 2016

Fix lo sales honda,,,,,,konsumen mana peduli AISI???? 😂😂😂

MT_Rider - November 21, 2016

Klo ASI ok lah

43. mbaloni kimcil 2 - November 21, 2016

yamahooo motor buosook
fakta data MS yg berbicara, bukan hanya kibul2 ala mulut buosook sales kecap (fby)

44. Samex - November 21, 2016

Percuma mau di facelift kaya gmn juga fby kagak bakal beli. era sport 250 udah berakhir katanya skrg jamannnya maxi scoot xmax ekekekke kemarin sapa noh yg bilang bgtu skrg makan tai nyembah” rongsok mau di facelift ekekekek. fby emang botol

💩METALLURGY 💩 - November 22, 2016

Itu artinya kengerian dan kecemasan tetep ada dan tetep berlaku apapun alasannya… Burwekekekekekekek…

45. SamaSamaSampah - November 21, 2016

B4djingan Semuanya disini kyk guweh

46. amit amit - November 21, 2016

Akeh trasi lek…

47. M16 - November 21, 2016

telat, honda keburu taroh standard tinggi di kelas 250 cc….tinggal bagaimana saja bisa memberi value lebih di harga yang pantas

48. Bang Herman - November 21, 2016

Dampak xabre ini
Ternyata xabre udah keren duluan 😀

Toto - November 21, 2016

Salah bro, tiruan cbr old bikinan minerva yg udah pake upsidedown duluan.

Fandi Yulio - November 21, 2016

Tapi yg keliatan kan Xabre duluan…gitu aja…..orang ngeliatnya yg pake USD yah Xabre, setelah itu pada pake, bapak gua yg Honda sejati aja bilang “Baru ini (Xabre-red) yg keliatan per depannya bagus, CBR baru (250RR-red) juga bagus tuh”.

Toto - November 21, 2016

Beda orang aja itu mah, kalo udah lama merhatiin tentang dunia motor mah pasti pada tau minerva duluan pake usd, tapi kalo yg cuma sekedar pake motor ya pasti taunya usd (motor kecil) wkt xabre release.

Bang Herman - November 21, 2016

Iya saya tau Minerva udah USD
tpi klo tk ada xabre mungkin CBR250 rr masih teleskopik

Toto - November 21, 2016

Lah kata siapa? pertama kali cbr 250rr dipamerin taun 2015 aja udah pake usd sama honda SFA juga udah pake. sedangkan xabre baru muncul januari 2016.

49. ebi - November 21, 2016

Hayo berantem lg guys

50. FBO - November 21, 2016

Lek, warungmu kok makin lama makin banyak orang bodoh yg komen?
Dulu gak separah ini, makin lama makin ancur komentator disini, makin sedikit komentator kompeten yg ngajak diskusi ataupun yg bisa diajak “open minded”..

Fandi Yulio - November 21, 2016

Yg kerja jadi sales dan komentar di warung lek IWB lebih banyak dari pada konsumen. Mereka komentar demi pencapaian marketnya, nah konsumen kan kayanya cuma baca doang, lebih percaya ke tulisan Mas IWB dari pada komentar si Sales kang

BukanSiapaSiapa - November 21, 2016

bukan cm sales masbro,fb akut sm haters jg nyampah dimari

51. adi-roy - November 21, 2016

Tetanggaku yg sebelah kanan ngambil R25, yg kiri CBR250RR, Karna angsuran perbulannya cukup tinggi, dia alih fungsikan motor sportnya buat narik gojek dan grab bike. Dan alhamdulillah…hasil narik gojek/grab bike + gaji perbulannya akhirnya cukup untuk setoran motor perbulannya.

Cuman yg agak disayangkan, Anak dan istrinya harus menahan keinginan yg lainnya seperti: makan enak di resto & refreshing liburan di akhir pekan.

Gojek/Grab bike Solusi jitu meringankan kredit motor anda.

52. Jamal - November 21, 2016

RECALL 25 motor BUUSSOOOOKKKKKKK

53. Bruud - November 21, 2016

APAPUN CERITANYA, SPORT YAMAHA PALING JOSS…..!!!!

JUARA RACE NASIONAL…..!!!!

YANG LAIN CUMA BISA OMONG KOSONG TANPA PRESTASI…..!!!!

54. SamaSamaSampah - November 21, 2016

Choment bisa tembus 200 nich, 80% pakai bossookkk, karena mereka b4djingan

Fandi Yulio - November 21, 2016

Comment tembus di artikel Yamaha sampe 100 lebih, kebanyakan sales Honda…..cek sendiri !!

55. gembor - November 21, 2016

lek iwan ane mau koar koar cbr power gede + top speed paling kenceng tp takutnya pas turun sirkuit gak podium kan malu bang…

56. ssst - November 21, 2016

Yang ngaku kencang banyak, yg juara nasional kelas apapun ya cuma YAMAHA.

Fakta !!!!

57. ucrit - November 21, 2016

Era USD mantap!!!

58. FANSBOY NINJA - November 21, 2016

era 250 dh hampir selesai. dh mulai bosen naik ninja 250. saatnya naik kelas. jangan 250 terus. hidup harus terus maju. punya ninja 250 keluar baru beli 250 lagi. GAK MANTAP LAH. Nabung aja buat naik kelas

59. Klothok - November 21, 2016

Ninja dan R25 barengan facelift. Di pastikan Si Cbr langsung facelift juga, kons yg baru inden langsung mangap.

Nguahahaha

Ngahaem: yg penting ms gede ora ngurus konsumen kecewa.

Jungaz - November 21, 2016

Ahaem cuma jualan motor doang broo tp gak jual sparepart inden part aja bisa berbulan bulan

60. indikatro - November 21, 2016

SokDepanUpsidedown SDU

61. Toto - November 21, 2016

jimoo on November 21, 2016 at 10:36 am

noooss kok beda 1 hp..nos ngibullll, mau nos yg bnar ya superkips ninja rr saya..cjck.

=================================
Ngakak gue bacanya,
NOS yg bener superkips ninja 2tak? Lo sehat bro? Kebanyakan mabok knalpot 2tak deh lo kayaknya. Btw mau lo pake superkips kek, kalo tes jarak jauh juga kalah sama motor 250cc 2 silinder.

jimoo - November 21, 2016

coba dl 2 tak brooo br komen…..value for money and speed…oya kalo jrk jauh ya gk ninja rr laaahhh , d garasi ada r15 dan ngpain ngebut tes jrk jauh..turing yaa di nikmati….ckck….

Toto - November 21, 2016

Udah, lo udah nyoba blm pake 2tak main jauh lawan 4tak 250cc 2 silinder? Baru komen.

Toto - November 21, 2016

2tak nya ninja rr loh ya sesuai sama yg lo bilang. Kalo nsr sp atau rgr mah jauh.

62. Prof. Dr. Syarif, S.Ag., M.T - November 21, 2016

Sebenernya c, R25 ato CBR250RR bisa imbang speknya.
dr sisi setting mesinnya aja. knpa CBR250RR jelas unggul.?
kliatan jelas R25 pke kabel sling bwt gas, CBR250RR pke trotel by wire 3 ride mode.
R25 power up hrs ke BERES yg pny settingan CO+ skian2…
CBR250RR udah disediakan dr TBW terkoneksi ke ECU modul 3riding mode trsebut. tinggal pencet tombol saja.tnpa hrs setting CO+ di BERES.
klo 2motor trsebut baik CBR/R25 pke TBW. speknya bisa sama.
masalah TOP Speed/torsi.??? trgantung NYALI RIDERR.

Harga 70jt 250CC tipe ABS.???
Mending beli moge bekas sekelas ER6.
gk perlu geber RPM tinggi2,MoGe Look,ABS, Ban bkn IRC.!!

Jadilah KONSUMEN SMART.
1. Tidak muDAH TERTIPU SALES KoPLaK
2. COBA2 MOTOR yg akhirnya dijuaL jd PEMBOROSAN UANG
3. plaku BEGAL pun MIKIR2 (nge-beGaL moge macem ER6,dll), krna Mayoritas BEGAL motor OPREK dr 150cc. –> RXking,Satria,Ninja 2tak–> spare part banyak+bisa saling tukar.

jimoo - November 21, 2016

satu lg jngn tertipu salessd dan hasil dyno gk jelas…mask data thn purba di kompare..

63. test - November 21, 2016

Ya klo konsumen kecewa sih biasanya ga akan beli lagi produk merk tersebut, tapi klo ternyata tetap beli lagi hingga MS terus meningkat apakah berarti banyak konsumen kecewa ?
seperti Vario series dan CBR150R yg berkali-kali di facelift tapi penjualannya tetap relatif stabil dan masih jauh lebih baik ketimbang Mio series yg juga seringkali difacelift atau R15 yg masih tergolong model lawas. Konsumen kecewa ? kenapa banyak yg masih mau beli lagi produk AHM ?
CBR250R ga laris ? ya karena statusnya CBU dari Honda Thailand dan bukan buatan asli AHM sehingga terpaksa dijual operpress disini. Spek juga kalah dibanding yg 2 silinder. jadi wajar aja ga laris.
Lha R25 yg sdh buatan lokal sehingga harga jual bisa lebih murah ternyata ikut kurang laku pula. Lebih hebat Kawasaki, produk lokal dijual dengan harga mirip CBU tp masih tetap laku keras.

bukannya konsumen lebih sangat kecewa jika ngejual produk yg katanya model mirip M1, eh yg brojol masspro dangak kyk R25 model saat ini sehingga konsumen ada yg terpaksa menurunkan setingan shock depan agar tidak dangak lagi.
bukannya konsumen lebih sangat kecewa jika ngejual produk yg katanya 36ps, eh yg brojol masspro cuma dpt 32ps terus turun lagi ke 29ps terus turun lagi 28ps bahkan denger2 ada yg di tes dyno cuma dpt ampe 26ps.
bukannya konsumen lebih sangat kecewa jika ngejual produk yg katanya juara IRS, ARRC dan sudah di tes di jalan raya pula tp ujung2nya tetap punya penyakit macam problem pada kopling dan oil pump sehingga perlu direcall.

jimoo - November 21, 2016

yg beli beli lgi itu cm ikut ikut…y krna org indo beli mtr wat d jual lg…piih mtr hrga jual tinggi.ymh dan onda kels matic kualitas jg sama saja…justru kelas 250 pilih kwasaki klo mau bgus kualitasnya….dan gini klo cbr rr buatan lokal knp gk murah?? org pinter yang pngn speed beli ninja rr second sajaa.yg pngn touring beli mtr lsin laahh..ninja rr.kualitad oke mdah oprek…gas dikit mmpus yg 250…

64. AJUDAN Syarif S.Ag - November 21, 2016

Sesama SALES n FANSBOY KOPLAK…
DILARANG BRANTEMM coment dimari..
BRISIKK doankkk, menuh..menuhinn kolom coment yg gk mutu..!
Secaraaa lo padeee, kaga bisa bikinnn ntu motor…

Ngartii kaga../?!

💩METALLURGY 💩 - November 22, 2016

Chakep….. Harap maklum aja, masa kecil kurang happy……. Bengekekekekek

65. rudy - November 21, 2016

kang iwb bikin galau yg mau beli cbr 250 ajee,padahalkan r25 usd msh lama.

66. Jhon Gendhon - November 21, 2016

Motor buosokkk…

67. ajudan - November 21, 2016

tar gw bilangin hond# looh,motor baru wacana udh dibikin artikel,iklan sini kan banyakan merk H

68. Jamal - November 21, 2016

Foloweerrrrrrrrrrrr

69. Jamal - November 21, 2016

Recall 25 Motor BUOSOKKKKKKKK of the year

70. jimoo - November 21, 2016

cbr 250 rr cptan ikut irs biar gk di bully truz..kasian yg inden jd tmbh dikittt..ckck…msdak ktmu tmn blg mtrku juara MS, , yg bngga mtrku juara blp.

margondez - November 21, 2016

Kayak r15 mu ya?tau istilah “race today, sell tomorrow” gak? Ya yamahooo yg gagal ngaplikasikan itu….pernah sukses taun 2006-2009 setelah itu gagal

Lintang Panjer Rino - November 21, 2016

Lumayan

71. bh - November 21, 2016

R25 dilawan pakai mode comprot aja

72. Mesinrompal - November 21, 2016

Yamaha memang Jos, walau dibilang rendahan sama FBH, saya salut buat yamaha, berani melakukan Recall buat konsumen, pabrikan sebelah mana mungkin mau, udah ada keluhan tetep tutup telinga. mau protes yang disalahin tetep konsumen, halah cape debat sama pabrikan budeg. Prinsip Hon-hon Jual banyak motor baru, kalu rusak ya beli baru lagi aja.

FBH udah jelas banyak Duit, tiap ada motor baru pasti beli. ngaku FBH pasti punya motor terbaru Hon-hon. service selalu di AHASS
FBY udah jelas ngejar Perporma, Mudah dioprek, sparepart melimpah dan murah, cocok banget buat pelajar.

💩METALLURGY 💩 - November 22, 2016

Performa bkn perporma….. Biakakakakak

73. Mesinrompal - November 21, 2016

FBH tidak mau terima kenyataan, masih ingat dengan RX-king, FBH selalu ngabandingin RX-King dengan NSR, walau ini beda kasta (Coba bandingin harganya pada saat itu) sungguh terlalu.

dari kasus diatas sudah jelas Yamaha punya tujuan, bikin motor murah tapi berkualitas, jika ditanya bagusan NSR ya jelas harganya juga beda.

Nmax sama PCX = ini yang lucu, dari segi harga udah beda jauh. masalah bagusan mana, ini tidk bisa disamakan, yang patut dipertanyakan, layakkah harga PCX dengan fitur yang ditawarkan kepada konsumen, hanya FBH sejati yang beli PCX. belum punya PCX jangan ngaku FBH.

sekarang CBR250RR daengan R25, halah motor baru dibandingkan dengan motor jadul. sungguh terlalu. dari segi harga udah beda lumayan tuh.

sebenarnya yang disebut layak fight adalah NCB sama NVL. dari segi harga ini pepet-pepetan.

74. tolet teblum - November 21, 2016

63. test – November 21, 2016

bukannya konsumen lebih sangat kecewa jika ngejual produk yg katanya 36ps, eh yg brojol masspro cuma dpt 32ps terus turun lagi ke 29ps terus turun lagi 28ps bahkan denger2 ada yg di tes dyno cuma dpt ampe 26ps.

============

sori bro bukannya ane mau bela Yamaha ya tapi hanya ingetin.

36ps yang dimaksud itu versi klaim pabrikan yang biasanya ngukurnya dari on the machine alias langsung di poros kruk as. Sementara yang 32ps itu versi umum yang biasanya ngukurnya di roda belakang alias on the wheel. Sebagai buktinya, CBR250rr klaimnya sentuh 38ps tapi di umum hanya 31ps. Kenapa bisa begitu? Itu karena adanya power lost dari hulu (mesin) ke hilir (roda belakang)

sementara kalo perbedaan ada yang 32ps, ada yang 28ps, ada yang 26ps, itu karena perbedaan mesin dynonya bro. Beda mesin dyno maka beda kalibrasinya.

75. addicz - November 21, 2016

yang jelas motor ini menyasar hanya pada pengguna TolakAngin. Orang pintar (paranormal) minum TolakAngin

76. test - November 21, 2016

@tolet teblum : Thx infonya bro,
mungkin situ ada benernya jg tp saya denger2, “lost power” antara yg real dgn yg diklaim pabrikan, R25 adalah yg paling besar lost nya bila dibanding CBR250RR ataupun Ninja250Fi

@jimoo:
Situ tanya CBR250RR kenapa ga dijual murah ? lha situ kan sudah tau tidak semua part CBR250RR itu buatan lokal. ada yg masih import (entah 40% atau kebalik 60% yg masih import kurang tau saya). Jgn coba menyamaratakan harga motor yg punya part2 CBU dengan motor yg full lokal (sama kyk kasus Nmax lokal dengan PCX CBU). Disini ada faktor nilai Pajak yg ikut bermain.
Situ kan juga tau perbedaan fitur yg ada di R25 saat ini dengan yg di CBR250RR. apakah situ nyuruh CBR250RR dgn kondisi sekarang untuk dijual dengan harga nyaris sama atau beda dikit dengan R25 yg minim fitur itu? Coba deh entar R25 2017 dengan part lokal itu ditambah Swingarm almu (bukan besi biasa yg dibuat banana style) , Upside Down berkualitas, Shockbreaker Prolink dan mesin terbarukan yg sdh di”upgrade standar pabrik” (yg tentunya ada jaminan reliabilitas) serta pajak kendaraan yg saat ini makin naik dibandingkan sebelum tahun 2015, yakin situ R25 2017 nantinya tetap akan dijual diangka 50 jutaan ?? Pabrikan mau jual rugi untuk produk baru ?? ga ada ceritanya kyk gitu kecuali klo pabrikan tersebut aslinya memang mau ngabisin stock. (notabene lebih baik jual rugi dibanding menuh-menuhin gudang, dan berharap nantinya dpt keuntungan dr penjualan sparepart dan layanan service)
Kawasaki Ninja 250Fi bagus kualitasnya ? ada sisi bener dan tidaknya. Bagus jika kita hanya liat dr tampilannya yg gagah dan kualitas cat yg tergolong top notch dah. Tampilan gagah dan moge look ini juga ada konsekuensinya lho, bobot paling Berat dikelasnya, dan kendali lebih tidak user friendly dibanding CBR250RR dan R25.

Harga Ninja250Fi juga tergolong tinggi untuk motor buatan lokal dgn performa mesin yg biasa2 saja & fitur yg relatif minim, tp kenapa situ tidak protes? sedangkan untuk CBR250RR kenapa situ protes toh juga situ tidak mau beli produk apapun dr AHM kan ? karena diotak situ sdh punya doktrin apapun produk AHM pasti jelek menurut situ.

Bukan berarti juga AHM ini sudah “sempurna” ya sekarang. masih ada kurangnya juga yg memang perlu dikritik. Diantaranya misalnya kualitas Cat produk2nya (terutama yg warna hitam glossy yg imho gampang baret; malah cat merah atau kombinasi warna Repsol yg agak mendingan; andai saja AHM mau “niru” kualitas Cat Kymco Taiwan mungkin akan lebih baik lg),
juga masalah ketersediaan part yg kurang banyak dan harus indent. Opsi warna bodi dan striping yg terlalu “biasa” dibanding milik YIMM atau KMI. juga kualitas Rantai bawaan yg kurang bagus dan sering kendor terutama bila customer mengganti ke ukuran ban yg lebih besar.

Mengenai motor bekas 2 tak yg kata situ lebih value, no komen deh untuk hal ini soalnya ini subjektif. Klo menurut saya sih, bosan dengan motor “tua” apalagi “bekas”; entah dulunya bekas apa.
(disini bukan berarti saya merendahkan motor “tua” ya)

Sori bro kepanjangan komen

77. Bruud - November 21, 2016

YAMAHA LEBIH JOSS….!!!!

JUARA RACE NASIONAL….!!!!

FAKTA PRESTASI BUKAN SEKEDAR BASA BASI…..!!!!

78. sora aoi - November 21, 2016

ngekor ngekor :v

79. kojel - November 22, 2016

Motor ini akan tetep DANGAK walopun dipakein USD.. karna Dangak nya udah dari lahir.. AXIXIXIXI

R25 SEMAKIN DANGAK DI DEPAN GUDANG.