Menemukan kode misterius Yamaha BL1…..wah, opo maneh iki ??….

144
17

Yamaha logo

Iwanbanaran.com – Pakde…..Yamaha ingin fight back habis-habisan sepertinya makin terlihat jelas. Setelah indikasi BK6 atau sosok yang disinyalir sebagai all new R15 facelift lewat suspensi up side down, kini IWB menemukan lagi satu kode misterius yang bikin rambut brodhol. Lha piye cak….kode huruf tetap menggunakan B dibagian depan namun  belakang berbeda yakni tidak menempelkan embel K atau G. Lahhhh….terus opo yo ki kiro-kiro????….

Dari aksi intip dan pantau….IWB lumayan dibikin garuk-garuk janggut dengan kemunculan sebuah kode project baru Yamaha berlabel BL1. Kode ini nyembul diantara beberapa kode product seperti BG6 ataupun B74. Saat coba cross cek ulang dibeberapa pos…..weladalah, koq ora ono petunjuk ya. Sobek tenan ki…..

Saking frustrasinya, IWB coba cari referensi beberapa produk Yamaha diluar negeri dengan kode BL1. Siapa tahu ada petunjuk. Dilalah hasil pencarian selalu diarahkan pada sport YBR125 Yamaha. Hmm…kayaknya nggak mungkin. Mosok main 125cc……nggak cocok cak. Kesimpulan ini IWB temukan ketika mencocokkan beberapa data part yang mengusung BL1….

Last…..Yamaha memang sedang meracik banyak produk tahun depan. Dan yang mengejutkan, nyaris seluruh produk yang ditawarkan bikin prothol celengan. Intip wae Aerox serta X-Max250. Nah…IWB sendiri belum tahu apakah BL1 ini adalah skutik dek rata, bebek atau malah sport?. Masih sangat samarrrr. Monggo ditampung saja pakde dan biarlah IWB yang bekerja. Segelintir info apapun pasti IWB akan share. Yamaha BL1 ?. Opo cak….ada yang sudah tahu??…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

144 COMMENTS

    • ekekekeekk

      ws trimo nasib wae
      ra isah demo sing due warung, engko malah ngumpet nang njero kulkas sing due warung.

  1. pengumuman untuk pmbaca setia iwebe yg bijak:

    mengenai hasil dyno ( ninja, r25, dan cbr ).

    1. jngn pcya hasil dyno kalo bkn dr pihak mtr konsumen.
    2. tes dyno harus ketiga mtr d saat hari itu jg, tmpt yg sama, operator yg sama, data lm gk berlaku karna mesin dyno kalibrasi skr dg dl pasti beda.
    3. data lm tdk berlaku karna cuaca suhu udara kelembapan pastilah beda hasil jg beda.
    4. kalo mau tahu performa ketiga motor yg real , nanya tmn, keluarga, org yg tau mtr pernah make , kalo mmngkinkan udah coba deh langsung..jngn pcya bacooo saless ntr di kibuli…
    5. uang 70 jt gk dikit, beli yg bijak sesuai hati dan dompet..

    sekian.

    .jd pmbaca yg smart…

    stop pmbodohan konsumeen…

  2. JAKARTA – Penjualan sepeda motor di Indonesia pada Oktober 2016 bertambah 15.381 unit dibandingkan bulan sebelumnya. Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) yang dikirim ke SINDOnews, Sabtu (19/11/2016), penjualan kendaraan roda dua pada Oktober sebanyak 571.201 unit. Sedangkan penjualan pada September 2016 kemarin, tercatat 555.820 unit.
    Adapun total penjualan sepeda motor domestik sepanjang Januari-Oktober 2016 sebanyak 4.922.598 unit.
    Astra Honda Motor masih menjadi penguasa pasar penjualan sepeda motor pada Oktober 2016 ini, dengan penjualan sebesar 446.611 unit. Beragam skuter matik yang ditawarkan Honda direspons positif di pasaran dan masyarakat.
    Sepeda motor pabrikan Honda menempati daftar pemuncak 10 peringkat teratas motor paling banyak dibeli masyarakat. Menempati di posisi puncak adalah New BeAT eSP 110 dengan penjualan sebanyak 181.499 unit. Di posisi kedua, New Vario 125 eSP dengan penjualan sebanyak 59.864 unit.
    Di posisi ketiga, ada Scoopy eSP 110 yang terjual secara domestik sebanyak 52.266 unit. Keempat, New Vario 150 eSP dengan penjualan 40.272 unit. Sementara itu, posisi kelima diisi Yamaha melalui Mio M3 125 CW dengan catatan penjualan sebanyak 30.931 unit.
    Skuter NMax, di daftar 10 motor terlaris sepanjang Oktober 2016, harus berpuas di posisi keenam dengan hasil penjualan sebanyak 25.825 unit.
    Berikut 10 motor terlaris berdasarkan data AISI:
    1. New BeAT eSP 110 181.499 unit
    2. New Vario 125 eSP 59.864 unit
    3. Scoopy eSP 110 52.266 unit
    4. New Vario 150 eSP 40.272 unit
    5. MIO M3 125 CW 30.931 unit
    6. NMax 25.825 unit
    7. New Vario 110 FI esp 21.119 unit
    8. CB 150 R Street Fire 17.898 unit
    9. BeAT Pop eSP 15.421 unit
    10. New Supra X 125 CW FI 13.516 unit

  3. Ane dukung deh yamaha manuver seperti ini yg ditunggu2 dr dulu di indonesia.. selama ini beli honda barang sih oklah tapi harganya gila benerr.
    Ayo yamaha!!

  4. Recall 25 wis LED opo durung ?

    Gae LED ae rung iso kok ngeyel

    Tuku CBR ER.ER ora enek kabel gas Pating selengkrahan ..
    Wkwkwkwwkwwwkwk

    Wes ngono ae , konsumen cerdaz pasti mikir dewe

  5. aku heran ngomongin cerdas pd konsumen untuk penggiringan opini buat beli motor sesembahanya..padahal klo udah beli motor sesembahanya kalian juga nggk dpt untung..(/#)sekarang begini aja bro..diindonesia ini banyakan mana yg bodoh & yg pinter??tentukalo kalian bisa nglihat b
    jelas banyak yg bodoh..mudahnya bgini bro,diINDONESIA ini JURAGAN MA KULI BANYAKAN MANA???
    klo kalian mau ngbodohin orang yg bodoh itu mudah..karana kalian sedikit lebih pinter(dlm membodohi orang)tapi perlu kalian catat bahwa kalo itu produk bukan berasal dari pabrik kamu..alias kamu cuman jongossss….berarti kaliaan..masih jadi orang bodoh…Jadi perlu diingat kalian yg ngbodoh-bodohin orng yg beli motor nggk sesuai dgn kemauan kamu itu kamu percuma..nggk dpt untungnya cmn dpt ruginya…kecuali kalo kalian orang kafir yg nggk kenal agama..!!yg tentunya nggk kenal dgn yg namanya DOSA….Gmnaaa..faham belom??

  6. Kok g curiga ke sport murah meriah mas iwan…..segmen ini kan mulai ditinggal AHM…..ingat yg suka sama honda win masih banyak lho….mudah2an ada win bermesin Yamaha….?? enak buat kerja di daerah pedesaan…???

  7. Hhmmm mudah2an matic seport ya kang…motor sport skarang udah gak jaman lho…

    mau balap?,pake matic,,
    Mau ngetrail?,pake matic donk,,
    Mau drag?? Yaa matic laghh..
    Mau touring?? Maticc the best laghh..
    Mau kepasar?? Matic donkk
    Mau sekolah?? Maticc lhaa

    Mau apa lagi ya….mau beli paramex dulu lah,,biar reda pusingnya,,,ngeliat sport tetangga kenceng2 gituh bikin meriang kang,,mending beli yg protol2 aja lagh,ehh yg pasti2 aj maksudnya..ekekekeke

    pinjem maticnya ya kang.??..
    ngguueenngg dhhoorr,brreett,dhhoorr….

  8. “Intip wae Aerox serta X-Max250. Nah…IWB sendiri belum tahu apakah BL1 ini adalah skutik dek rata, bebek atau malah sport?”

    Oooo, Mas Iwan, kalau masih rancu, bisa juga BL1 adalah kode suling, keyboard, piano, gitar, atau biola. Mungkin karena MS mandul mereka alih bisnis jadi pabrikan alat musik 100%. Who knows

  9. Desain yamaha hanya ngejar tampilan doang keliatan segmen yang di tuju abg” yang pengen gaya dengan budget minim
    Kalau mau gaya dengan budget lebih bisa lirik kawasaki
    Contoh ,bison ,xabre …
    Shock gede tapi kekuatannya kalo di adu sama shock nya honda win aja pasti kalah
    dan masih banyak contoh” yang lain
    jadilah konsumen yang cermat

    • semua mtr msu zx 1000 rr, r1, cbr, dll bhkn rcv mtgp klo d adu jtuh ya pasti ada yg rusak plg rentan itu shok dpn..ckck…msu bhn setebsl apapun ya rawan.mnim lengkung dikit….sy pnya ninja rr shok dpn udah merembes dan itu biasa..mmg benda buatan mnusia ya bisa d mkn usia…

      sekian..

      jdlh komentator smart

    • semua mtr msl zx 1000 rr, r1, cbr, dll bhkn recv mtgp klo d adu jtuh ya pasti ada yg rrsak plg rentan itu shok dpn..ckck…mau bhn setebal apapun ya rawan.mnim lengkung dikit….sy pnya ninja rr shok dpn udah merembes dan itu biasa..mmg benda buatan mnusia ya bisa d mkn usia…

      sekian..

      jdlh komentator smart

    • Sembarangan, itu xabre gua sehat….main main sini ke Ujung Kulon, bawa mtor sesembahan lu, gatruk gak shock depan lu….

  10. Mudah2an Sport 150CC Dual Purpose/Trail, Adventure, Entry Level, atau lokalin WR125R/X..jadi WR150R/X dgn Basic Engine Vixion LC4V trs harga 30 Jutaan..biar Tahun Depan makin seru..AHM dgn CRF150, Suzuki dgn DR200S,…Weww mantap..biar KLX ada saingan

  11. Mungkin pengganti xride kang.
    Sempet tanya ke DDS kalo xride statusnya uda di diskotinue. Dan penggantinya pake mesin nmax (155cc vva). Cuma soal timeline produksi dll mrk g mau jawab kang. Entah di 2017 ato malah 2018

  12. Bentar yo lik belom dapet bocoran yang super waw ,,, cuman ancer² wae ini mesin generasi baru … Bahkan melenceng jauh dari karakter mesin Yamaha saat ini … Yang nampol bawah-menengah … CP2 2silinder 250cc

  13. Mantap yamaha, selalu ku tunggu produk2nya. Bosen lihat sales2 honbul ada dimana2, di parkiran masjid, terminal, pinggir jalan, parkiran puskesmas, sebelum dealer yamaha, jalan perumahan.. Pusiiiing.. Tapi gue tetap pake yamaha, handal, bandel, desain ok, irit, dan ga malu2in..

  14. fby : kenapa kode huruf tetap menggunakan B dibagian depan karna kata ngoaabidien artinya buosoookk kang
    iwebe : oalah ngono to, suwun cak

  15. pengumuman untuk pmbaca setia iwebe.

    ada org gngguan mental bernama mbaloni kimcil mntan sales fbh agak trbelakang yg cm bisa blg ” yamaaha buosookkk”

    hati hati dg org ini, kalo gk sesuai pndptmu km bkl di maki di katain “sakit, dll ” dan di ulang berhari hari, ngeriiiiiii..

    acuuhkan saja comennya mbaloni kimcil biar gak tertular.

    —selesai — slmt mmbaca lg..

  16. Banyak bener dah nih seles Honda….kalo gua sih liatnya kaya seles lagi sawan, ane cuma sering liat liat komen, kalo artikel si yamaha yg ada seles honda dan udah pasti ngejelekin, ngejek, menjatuhkan, komen cerdas tapi menyudutkan…kok gitu yah seles honda?

  17. Mas Iwan, dari atas sampai bawah… ada beberapa orang yang SUPER membela abis-abisan sebuah produk. Padahal juga apa yang didapat. (atau mungkin juga buzzer bayaran produk tertentu). Apalagi juga sampai memaki-maki kata-kata yang tidak layak untuk dibaca…. dan itu diulang-ulang terus (mirip COPY PASTE). Dan memang… apa yang keluar dari mulut biasanya itu cerminan sikap dan mental seseorang. Mas Iwan dirapikan yang begitu-begitu…. biar warungnya makin moncer…. dan itu juga pembelajaran berkomentar yang baik dan sopan serta informatif. Salam Biker semua.

  18. Sebenernya c, R25 ato CBR250RR bisa imbang speknya.
    dr sisi setting mesinnya aja. knpa CBR250RR jelas unggul.?
    kliatan jelas R25 pke kabel sling bwt gas, CBR250RR pke trotel by wire 3 ride mode.
    R25 power up hrs ke BERES yg pny settingan CO+ skian2…
    CBR250RR udah disediakan dr TBW terkoneksi ke ECU modul 3riding mode trsebut. tinggal pencet tombol saja.tnpa hrs setting CO+ di BERES.
    klo 2motor trsebut baik CBR/R25 pke TBW. speknya bisa sama.
    masalah TOP Speed/torsi.??? trgantung NYALI RIDERR.

    Harga 70jt 250CC tipe ABS.???
    Mending beli moge bekas sekelas ER6.
    gk perlu geber RPM tinggi2,MoGe Look,ABS, Ban bkn IRC.!!

    Jadilah KONSUMEN SMART.
    1. Tidak muDAH TERTIPU SALES KoPLaK
    2. COBA2 MOTOR yg akhirnya dijuaL jd PEMBOROSAN UANG
    3. plaku BEGAL pun MIKIR2 (nge-beGaL moge macem ER6,dll), krna Mayoritas BEGAL motor OPREK dr 150cc. –> RXking,Satria,Ninja 2tak–> spare part banyak+bisa saling tukar.

Leave a Reply