Iwanbanaran.com » Kepergok ratusan unit trail Suzuki DR200 dipabrik Pulogadung…..indikasi akan dipasarkan di Indonesia??….
About these ads
jump to navigation

Kepergok ratusan unit trail Suzuki DR200 dipabrik Pulogadung…..indikasi akan dipasarkan di Indonesia??…. November 19, 2016

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , trackback

460x110_oli-rev
suzuki-dr200-pulogadung

“Ratusan unit Suzuki DR200S dipabrik Pulogadung siap kirim…”

Iwanbanaran.com – Mengejutkan kangbro….IWB lumayan mengerutkan dahi saat mendapatkan sebuah jepretan dari bunga (sebut saja demikian) yang berhasil mengabadikan ratusan unit trail Suzuki DR200S dipabrik PT SIS. Jepretan trail yang sudah siap dikirimkan ke kepolisian (Brimob) sebagai kendaraan buru sergap ini berada dilokasi pabrik Pulogadung. Wihhhh….edian ki Suzuki. Koq IWB jadi curiga ya kang….

Dari informasi yang IWB terima, jumlah trail DR200S lumayan banyak. “Ratusan….kalau nggak malah ribuan. Banyak bangetttt kang..”tuturnya ke IWB. Jepretan ini diambil dipabrik Suzuki Pulogadung dan tindakan jelas mencurigakan. Kenapa?. Produk status masih didatangkan secara import cak. Namun dengan jumlah yang masif….mosok mereka hanya supply sistem lepas??….


Honda cengkareng

Entahlah…soal itu memang hanya Suzuki yang tahu. Namun logis jika IWB curiga Suzuki sengaja sedang tes pasar lewat lembaga resmi pemerintahan. Dari sisi aparat seperti yang kita tahu, sebelumnya Brimob banyak mengandalkan KLX 150. Dilalah kini beralih ke DR200S. Ada apa gerangan??. Apakah karena Brimob butuh motor trail yang lebih powerfull?. Bisa jadi kangbro….

2015-suzuki-dr200s-motorcycles-for-sale-41656

“Suzuki DR200S di Eropa……”

Secara untuk membeli KLX250 harga memang jauh melesat dibandingkan KLX150. So….bisa jadi opsi akhirnya pada Suzuki DR200S. Apalagi dari engine…trail Suzuki ini cukup tangguh. Dengan mesin SOHC 200cc, DR200 mampu memuntahkan tenaga hingga 20HP@8500RPM dan torsi 17,7Nm@7000 RPM. Apalagi bobot juga lumayan ringan yakni hanya kisaran 115 kg. Yang mengejutkan PT SIS ternyata sanggup menyediakan dengan jumlah yang lumayan besar….

Last….IWB memang mendapatkan bisikan kuat, bahwa Suzuki ingin bangkit dan menggerojok pasar tanah air dengan produk-produk baru serta fresh dipasar. Geliat ini mulai terlihat atas hadirnya new GSX-R/S beberapa waktu lalu. Rumornya….gebrakan baru awal kangbro. Disisi lain….Vice presdir PT SIS Seiji Itamaya secara meyakinkan juga mengatakan ke IWB bahwa mereka bakal bangkit. “Kita ingin bangkit Iwan san…”serunya saat berbincang santai dengan IWB. Wihhh mantap wis. Semoga saja salah satu yang masuk line up  adalah DR200S diatas…..semoga saja kangbro. Seru ki kalau bener secara Suzuki kondang dengan durability trailnya. Kita pantengin wae……(iwb)

Year 2016
Manufacturer Suzuki
Model DR200S
Engine Type Four-stroke, SOHC
Engine Displacement 199cc
Bore Stroke 66 mm x 58.2 mm
Cooling Air-Cooled
Compression Ratio 9.4:1
Fuel System MIKUNI BST31SS, single
Ignition Electronic ignition (CDI)
Starting System Electric
Transmission Five-speed constant mesh
Final Drive Chain
Rake Trail
Seat Height 33.3 in.
Wheelbase 55.3 in.
Front Suspension Telescopic, coil spring, oil damped
Rear Suspension Link type, coil spring, oil damped
Front Brake Disc brake
Rear Brake Drum brake
Front Tire 70/100-21 M/C 44P, tube type
Rear Tire 100/90-18 M/C 56P, tube type
Fuel Capacity 3.4 gal.

 

 

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Surat untuk Suzuki Indonesia…… Bro dan sis sekalian....Suzuki terus berusaha bangkit...itu pasti. Namun proses yang cukup menyita waktu membuat para fans Suzuki berharap...pabri...
Suzuki Nex….ini bak mandi apa bagasi??!! Rasa penasaran ngubek-ngubek Suzuki Nex menghasilkan sebuah gambar yang mencengangkan. Disitu terlihat bagasinya gueeddeee tenan!!... Saat ini rec...
Suzuki baru akan launching Gixxer 150 secara resmi... Iwanbanaran.com - Bro dan sis sekalian...seperti yang kita tahu Suzuki India sukses memperkenalkan jagoan anyar mereka....Gixxer 150. Menjadi motor y...
Gambar gamblang New Suzuki Satria FU injeksi sedan... Jelassss....turrrr.....gamblangggg. Suzuki akhirnya berani menurunkan Satria FU injeksi secara umum. Dijajal oleh Andreas Gunawan Suzuki Indonesia Cha...
About these ads

Comments»

1. Gerry - November 19, 2016

Good lapis kukus

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™>>> - November 19, 2016

saingan viar ni
cocok wat temen mancing kita ouwlang waaa

Celeng Bencong - November 19, 2016

Motor ahm yg punya 5 plants hora dilirik babar blas……..😂😂😂

Fbh bahlul - November 19, 2016

Kualitas buosok sih Om 😁😁

andri - November 19, 2016

kenapa pemerintah tidak memakai produk lokal saja seperti V*AR , hitung2 memajukan pengusaha lokal. malu lah dengan slogan cintai lah produk indonesia. tapi instansi pemerintah nya tetap memakai produk luar

fbh lg mengagungkan ploduk mocin - November 19, 2016

v&ar tu bukannya motor assembling Indonesia tp part2nya dari Cina?

Honda is the best - November 19, 2016

Viar motor china ngerti gak luuuu,motor indonesia tuh garasindo motor listrik

kobay - November 19, 2016

klo produk cbu…percaya ma kualitas mesin sijuki…klo lokal ogah deh…ancur…!!!

2. Radith - November 19, 2016

Pertamax ?

MV 25 is Muhammad Vinales 25 - November 19, 2016

Alhamdulillah rezeki buat susuki biar ga bangkrut.

3. shevatea - November 19, 2016

Pertamax semoga hargane bersahabat.

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™>>> - November 19, 2016

15 jt lehuga waaa

Rider Tua Bangka - November 19, 2016

Jadi inget trail legendaris suzuki RMZ,jagoan trail di masa lalu…. ga lupa si TS125 yg jos gandos kothos kothos… Ayo bangkit nyalakan nyali…!!!

4. Gerry - November 19, 2016

Lapis kukus surabaya

indikatro - November 19, 2016

gerry salim kibarkan merah putih di luar negeheri, bendero kok koyok kue lapis suroboyo, duwa warna gak da pokus of interestnya yak? Bendera gulo klopo klebet klebet sejak mojopahit kuno

5. kaoskaki - November 19, 2016

Podium
Amankan dari sales kaoskaki

MV 25 is Muhammad Vinales 25 - November 19, 2016

TNI pakai Yamaha Vixion

Brimob pake Suzuki DR200

Kemenhub pakai Kawasaki KLX

Hondiah?? Ga laku di pemerintahan coyyy

Muehehehehehe

😀😆😂

kewels - November 19, 2016

Samplok matamu pecah

Reza - November 19, 2016

PNS pake supra x125

6. wongrnglTBN - November 19, 2016

Hmm keren trailnya

7. WW4Nto - November 19, 2016

Brimob butuh motor trail yang lebih powerfull ……. besar CC emg enggak bohong

8. アℜ㊣∂ąț❂ℜ™>>> - November 19, 2016

haiyyaaa paling wat ekspor ke india/vietnam tu trail

tny knp

9. aris arsenio - November 19, 2016

Joss kang,,,,kok masih tromol yg belakang,,,ma karburator y kang??

Congor - November 19, 2016

Soalnya yg perawatannya gampang bro secara kedaraan operasional itu yg penting awet dan minim perawatan trus lbh gampang dan murah paham kan ?

10. lemontea - November 19, 2016

joosss , karbu , rak pendingin air… kangen mesin mesin sing koyo ngene luwih murah, bandel, tenogone luwih gede, gampang ngopenane. boros sitik rak pow

11. abdee - November 19, 2016

“jeperetan dari bunga (sebut saja demikian)….”
koyo berita pencabulan anak…hahaha..

12. Tilah633 - November 19, 2016

Kisaran berapa harganya kang

13. jimoo - November 19, 2016

nek buatan jepun asli pcya kualitas jempolll….

mbelani kimcil - November 19, 2016

Motor jepang orak buosokkk

14. b-king is the real king - November 19, 2016

lek mau tanya kalo kendaraan dinas gini kan jumlahnya banyak tuh, ada yg buat anggota polisi, TNI, brimob, dan satuan lain, yg pasti dgn livery khusus satuan masing2, nah kalo mereka service motor dinas tsb dmn ya ? soalnya saya sndri blm prnah mergokin mreka service di beres

oklik - November 19, 2016

Nganu mas, yg ane tau tiap satuan dah punya “beres” sendiri2, artinya masing2 sudah ada bengkel khusus utk pemeliharaan, mulai dr tank, truk, mobil, genset, dkk termasuk kendaraan operasional ini.. bahkan dokter khusus jg ada di RS khusus satuan masing2. Jd jgn heran gak pernah liat mrka serpis ke beres umum (kecuali motor pribadi/plat hitam).
Imho

iwan - November 19, 2016

jarang liat bro. padahal KLX dijemur tiap hari. yg pernah liat tu nambah sticker body.

juna - November 19, 2016

masing2 departemen biasanya punya storing sendiri (ada mekanik khusus) karena utk perawatan mmg ada anggaran tersendiri

15. send - November 19, 2016

20dk @8500rpm boleh juga lho.
scorpio 18dk @6500rpm.

oklik - November 19, 2016

Yaitu, udah kek motor liquid cooled aja powernya.. padahal kompresi “cuma” 9.4:1 yah.. mana bobot light weight pula cm 115kg..

oklik - November 19, 2016

Yaitu, udah kek motor liquid cooled aja powernya.. padahal kompresi “cuma” 9.4:1 yah.. mana bobot light weight pula cm 115kg.. macem mana itu sasis+velg yg dipake full almu apa ya? Sama knalpotnya tuh mayan berat lho.. bodi2nya aja yg ringan

16. Ryan - November 19, 2016

Nostalgia trail TS125 dulu dipake URC polisi…keren cakk mdh2n djual lokal…

17. amit amit - November 19, 2016

Motor Kak payu ahahaha

Asal - November 19, 2016

Sales ayan nih?

Gak payu tpi di pesan pemerintah dalam jumlah ribuan unit untuk keperluan brimob? Ente Mikir?

18. baridin - November 19, 2016

setengah bulan lalu brimob di kab.cirebon mengangkut 2 unit tak kira klx..jgn suzuki DR

19. mbaloni kimcil 2 - November 19, 2016

yamaho motor buosook

Olinol - November 19, 2016

Jhiancuok tenan wong iki
Nyampah trus to soe!

jimoo - November 19, 2016

maklum bro dia lg “sakit jhiwa” …

20. Motor kecoak - November 19, 2016

Rak perlu diservis,rusak kandangke ganti yg baru,buktinya dikecamatan aye suzuki smash gen satu dibelakang kantor nganggor rak ono seng ngopeni,padahal jumlahnya puluhan

21. lisyanto - November 19, 2016

buat motor dinas TNI / POLRI kang

22. Jessica Kumala Babat Gongso - November 19, 2016

motor buosook yo yamahoo broo

Olinol - November 19, 2016

Khuontholmu iku sing buozsox

23. ♡♡ ™MB@H MITRO™ ♡♡ - November 19, 2016

Suzuki Nyalakan Nyali mu……
Cocok untuk motor-motor endurance…
untuk tugas dinas cocok lahhh….
Bravo Suzuki…..

24. Lara - November 19, 2016

Kliatan kokoh sekali kang.

25. racerx - November 19, 2016

Wiidiiiih,mungkin strategi pabrikan ijo di pk jg sm pabrikan suzuki untuk melawan honda n yamaha Jangan jualan kacang di saat musuh jualan kacang,suzuki coba jualan molen….😅

26. Lara - November 19, 2016

35jtaan pasti laris

27. Somplak - November 19, 2016

Jng mahal2 kaya klx…masa motor garuk tanah Ama gl100 powernya kalah…yg beli klx cacingan

iwan - November 19, 2016

jngn liat mesin nya saja. motor trail itu sasis.velg.suspensi. dsb jauh lebih penting.

28. Jessica Kumala Babat Gongso - November 19, 2016

motor buosook yo yamahoo broo
fakta berbicara… semakin di bece honda malah semakin laris, karna konsumen udah pinter2 & muak dgn segala macam black campaign yg dilakukan kompetitor… dan akhirnya marketshare pun semakin bertumbuh… harusnya daripada pabrikan menyuruh divisi salesnya utk melakukan black campaign entah secara langsung maupun melalui media internet seperti di blog2 otomotif, alangkah lebih baiknya intropeksi diri kenapa marketshare menurun dan penjualan tidak selaris seperti ketika thn 2010an dulu… jadi mau bece/ngelez kyk apa juga percuma… gak bakal ngefek ke penjualan, percayalah…

jimoo - November 19, 2016

se tahu q sih honda yg lbh buosookk…mtr kualitas buosokkk dan operperet pling buosookkkk yo hondaa..ak ra urusan MS, MS 99 persen honda yo ra ngurus ….wong dukk saless…

29. fath - November 19, 2016

udah saya bilang dulu klx tu motor banci, tanjakan lemot landai juga lemot, jajannya yg rajin

kaoskaki - November 19, 2016

ati2 salesnya kejang kejang ntar…si anigaV.

iwan - November 19, 2016

masak bro? kenapa polisi basarnas pake klx. berarti elo bilang gmn pada polisi bro? ati2 klo ngomong

30. fath - November 19, 2016

motor dinas entry level yg worth to buy utk skrg ini adalah vixion kalo ncb motor sontoloyo digeber betingkah kali dan rajin banget minta servis

31. アℜ㊣∂ąț❂ℜ™>>> - November 19, 2016

কেন, দেখা করতে হবে না মানুষ এই এক কোন বিনয় এবং তার নৈতিকতা ইন্দোনেশীয় মানুষ, বড় মাথা পরে, মানুষ এই এক পচটি নিয়ম-কানুন বিরুদ্ধে ঘৃণা ও অবজ্ঞাউস্কে দেযর জন্য অভিযুক্ত করা দরকার ছিল!???

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

lara - November 19, 2016

Predaror=anigaV

Fbh bahlul - November 19, 2016

anigaV = empek
😁

32. mochyuga - November 19, 2016

Kalo DR200 udah launch, mudah2an berlanjut ke DR209SM alias si supermoto 😀

33. john smith - November 19, 2016

mungkin suzuki lagi cuci gudang lek, daripada numpuk di negara asalnya akhirnya diekspor ke indonesia, beli 1 gratis 2 mungkin……

Cintoo - November 19, 2016

Waduh sia jing! Kalo ga suka gausah ngarang cerita haha tolol!

34. anigaV - November 19, 2016

lagi lagi dikasih produk alakadar. ne mah thunder modif. rangkanya aja culun abis, blm usd, masih pake tromol lagi. suzuka suzuka, kapokmu kapan.

yanyan - November 19, 2016

Eh polisi liat spek, bukan tampilan.. Lu kalo apa-apa tampilan.. Udah aja puji hypermotard,atau sixday.. Ini udah jelas dibeli,buat dipake kejar2an.

kaoskaki - November 19, 2016

Nasib kaoskaki, setelah ninin seriesnya megap megap. skrg giliran ka/el/ex…yg 250 dipepet CRF250, yg 150 dipepet DR200….karena takut dagangannya ga laku. para sales mati2an BC, spy bisa makan. contohnya sales kaoskaki atas ane ini.

iwan - November 19, 2016

ati2 klo bicara bro.

Cintoo - November 19, 2016

Yahh si dajall ini nongol lagi hahaaa
Sini tak tunggu di gudang suZuki lah woyy aniga monyet!! Sini paling cupu ga punya nyali haha

35. mbaloni kimcil 2 - November 19, 2016

yamaho motor buosookk

36. mbaloni kimcil 2 - November 19, 2016

yamahoo motoor buosoookk

37. jbat - November 19, 2016

Instansi pemerintah aja sukanya produk impor padahal produk lokal juga ada.. Rusak nan..

38. mbaloni kimcil 2 - November 19, 2016

motor buosookk?????
yoo yamahoo brooo

39. jimoo - November 19, 2016

motorr buosookk yoo ngonddaaaaahh…gk pcya leat ke atas

40. Bruud - November 19, 2016

Haiyah Bunga Keprgok ambil motor trail si juki.. ambil foto mksdnya..

41. Simbol Ambisi - November 19, 2016

Kok jadi agresif lagi suzuki nih!?!??!!

Katanya dealer dah pada tutup… Mana nih yg benerrr???

42. john doe - November 20, 2016

bayarnya pakai duit rakyat

43. john doe - November 20, 2016

emang pada tutup
di tempat saya aja dah 3 dealer resmi suzuki yg tutup

44. Jon - November 20, 2016

Dealer tutup, bangkrut, servis dimana, komenmu kok gitu2 aja sih, ga liat tuh mainnya borongan lokal sama ngeropah…… Mongstor eksklucip coy NJENGAAATTTTSSS….!!!!

45. novarioadi - November 21, 2016

cakep di SUPERMOTO in…

46. janda prbolinggo - November 22, 2016

Sotoy