Kepergok ratusan unit trail Suzuki DR200 dipabrik Pulogadung…..indikasi akan dipasarkan di Indonesia??….

83
343
suzuki-dr200-pulogadung
“Ratusan unit Suzuki DR200S dipabrik Pulogadung siap kirim…”

Iwanbanaran.com – Mengejutkan kangbro….IWB lumayan mengerutkan dahi saat mendapatkan sebuah jepretan dari bunga (sebut saja demikian) yang berhasil mengabadikan ratusan unit trail Suzuki DR200S dipabrik PT SIS. Jepretan trail yang sudah siap dikirimkan ke kepolisian (Brimob) sebagai kendaraan buru sergap ini berada dilokasi pabrik Pulogadung. Wihhhh….edian ki Suzuki. Koq IWB jadi curiga ya kang….

Dari informasi yang IWB terima, jumlah trail DR200S lumayan banyak. “Ratusan….kalau nggak malah ribuan. Banyak bangetttt kang..”tuturnya ke IWB. Jepretan ini diambil dipabrik Suzuki Pulogadung dan tindakan jelas mencurigakan. Kenapa?. Produk status masih didatangkan secara import cak. Namun dengan jumlah yang masif….mosok mereka hanya supply sistem lepas??….

Entahlah…soal itu memang hanya Suzuki yang tahu. Namun logis jika IWB curiga Suzuki sengaja sedang tes pasar lewat lembaga resmi pemerintahan. Dari sisi aparat seperti yang kita tahu, sebelumnya Brimob banyak mengandalkan KLX 150. Dilalah kini beralih ke DR200S. Ada apa gerangan??. Apakah karena Brimob butuh motor trail yang lebih powerfull?. Bisa jadi kangbro….

2015-suzuki-dr200s-motorcycles-for-sale-41656
“Suzuki DR200S di Eropa……”

Secara untuk membeli KLX250 harga memang jauh melesat dibandingkan KLX150. So….bisa jadi opsi akhirnya pada Suzuki DR200S. Apalagi dari engine…trail Suzuki ini cukup tangguh. Dengan mesin SOHC 200cc, DR200 mampu memuntahkan tenaga hingga 20HP@8500RPM dan torsi 17,7Nm@7000 RPM. Apalagi bobot juga lumayan ringan yakni hanya kisaran 115 kg. Yang mengejutkan PT SIS ternyata sanggup menyediakan dengan jumlah yang lumayan besar….

Last….IWB memang mendapatkan bisikan kuat, bahwa Suzuki ingin bangkit dan menggerojok pasar tanah air dengan produk-produk baru serta fresh dipasar. Geliat ini mulai terlihat atas hadirnya new GSX-R/S beberapa waktu lalu. Rumornya….gebrakan baru awal kangbro. Disisi lain….Vice presdir PT SIS Seiji Itamaya secara meyakinkan juga mengatakan ke IWB bahwa mereka bakal bangkit. “Kita ingin bangkit Iwan san…”serunya saat berbincang santai dengan IWB. Wihhh mantap wis. Semoga saja salah satu yang masuk line up  adalah DR200S diatas…..semoga saja kangbro. Seru ki kalau bener secara Suzuki kondang dengan durability trailnya. Kita pantengin wae……(iwb)

Year 2016
Manufacturer Suzuki
Model DR200S
Engine Type Four-stroke, SOHC
Engine Displacement 199cc
Bore Stroke 66 mm x 58.2 mm
Cooling Air-Cooled
Compression Ratio 9.4:1
Fuel System MIKUNI BST31SS, single
Ignition Electronic ignition (CDI)
Starting System Electric
Transmission Five-speed constant mesh
Final Drive Chain
Rake Trail
Seat Height 33.3 in.
Wheelbase 55.3 in.
Front Suspension Telescopic, coil spring, oil damped
Rear Suspension Link type, coil spring, oil damped
Front Brake Disc brake
Rear Brake Drum brake
Front Tire 70/100-21 M/C 44P, tube type
Rear Tire 100/90-18 M/C 56P, tube type
Fuel Capacity 3.4 gal.

 

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

83 COMMENTS

    • gerry salim kibarkan merah putih di luar negeheri, bendero kok koyok kue lapis suroboyo, duwa warna gak da pokus of interestnya yak? Bendera gulo klopo klebet klebet sejak mojopahit kuno

    • Soalnya yg perawatannya gampang bro secara kedaraan operasional itu yg penting awet dan minim perawatan trus lbh gampang dan murah paham kan ?

  1. joosss , karbu , rak pendingin air… kangen mesin mesin sing koyo ngene luwih murah, bandel, tenogone luwih gede, gampang ngopenane. boros sitik rak pow

  2. lek mau tanya kalo kendaraan dinas gini kan jumlahnya banyak tuh, ada yg buat anggota polisi, TNI, brimob, dan satuan lain, yg pasti dgn livery khusus satuan masing2, nah kalo mereka service motor dinas tsb dmn ya ? soalnya saya sndri blm prnah mergokin mreka service di beres

    • Nganu mas, yg ane tau tiap satuan dah punya “beres” sendiri2, artinya masing2 sudah ada bengkel khusus utk pemeliharaan, mulai dr tank, truk, mobil, genset, dkk termasuk kendaraan operasional ini.. bahkan dokter khusus jg ada di RS khusus satuan masing2. Jd jgn heran gak pernah liat mrka serpis ke beres umum (kecuali motor pribadi/plat hitam).
      Imho

    • masing2 departemen biasanya punya storing sendiri (ada mekanik khusus) karena utk perawatan mmg ada anggaran tersendiri

    • Yaitu, udah kek motor liquid cooled aja powernya.. padahal kompresi “cuma” 9.4:1 yah.. mana bobot light weight pula cm 115kg.. macem mana itu sasis+velg yg dipake full almu apa ya? Sama knalpotnya tuh mayan berat lho.. bodi2nya aja yg ringan

  3. Suzuki Nyalakan Nyali mu……
    Cocok untuk motor-motor endurance…
    untuk tugas dinas cocok lahhh….
    Bravo Suzuki…..

  4. Wiidiiiih,mungkin strategi pabrikan ijo di pk jg sm pabrikan suzuki untuk melawan honda n yamaha Jangan jualan kacang di saat musuh jualan kacang,suzuki coba jualan molen….?

  5. motor buosook yo yamahoo broo
    fakta berbicara… semakin di bece honda malah semakin laris, karna konsumen udah pinter2 & muak dgn segala macam black campaign yg dilakukan kompetitor… dan akhirnya marketshare pun semakin bertumbuh… harusnya daripada pabrikan menyuruh divisi salesnya utk melakukan black campaign entah secara langsung maupun melalui media internet seperti di blog2 otomotif, alangkah lebih baiknya intropeksi diri kenapa marketshare menurun dan penjualan tidak selaris seperti ketika thn 2010an dulu… jadi mau bece/ngelez kyk apa juga percuma… gak bakal ngefek ke penjualan, percayalah…

    • se tahu q sih honda yg lbh buosookk…mtr kualitas buosokkk dan operperet pling buosookkkk yo hondaa..ak ra urusan MS, MS 99 persen honda yo ra ngurus ….wong dukk saless…

  6. motor dinas entry level yg worth to buy utk skrg ini adalah vixion kalo ncb motor sontoloyo digeber betingkah kali dan rajin banget minta servis

  7. কেন, দেখা করতে হবে না মানুষ এই এক কোন বিনয় এবং তার নৈতিকতা ইন্দোনেশীয় মানুষ, বড় মাথা পরে, মানুষ এই এক পচটি নিয়ম-কানুন বিরুদ্ধে ঘৃণা ও অবজ্ঞাউস্কে দেযর জন্য অভিযুক্ত করা দরকার ছিল!???

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  8. mungkin suzuki lagi cuci gudang lek, daripada numpuk di negara asalnya akhirnya diekspor ke indonesia, beli 1 gratis 2 mungkin……

  9. lagi lagi dikasih produk alakadar. ne mah thunder modif. rangkanya aja culun abis, blm usd, masih pake tromol lagi. suzuka suzuka, kapokmu kapan.

    • Eh polisi liat spek, bukan tampilan.. Lu kalo apa-apa tampilan.. Udah aja puji hypermotard,atau sixday.. Ini udah jelas dibeli,buat dipake kejar2an.

    • Nasib kaoskaki, setelah ninin seriesnya megap megap. skrg giliran ka/el/ex…yg 250 dipepet CRF250, yg 150 dipepet DR200….karena takut dagangannya ga laku. para sales mati2an BC, spy bisa makan. contohnya sales kaoskaki atas ane ini.

  10. Dealer tutup, bangkrut, servis dimana, komenmu kok gitu2 aja sih, ga liat tuh mainnya borongan lokal sama ngeropah…… Mongstor eksklucip coy NJENGAAATTTTSSS….!!!!

Leave a Reply