Kepergok ratusan unit trail Suzuki DR200 dipabrik Pulogadung…..indikasi akan dipasarkan di Indonesia??….

83
suzuki-dr200-pulogadung
“Ratusan unit Suzuki DR200S dipabrik Pulogadung siap kirim…”

Iwanbanaran.com – Mengejutkan kangbro….IWB lumayan mengerutkan dahi saat mendapatkan sebuah jepretan dari bunga (sebut saja demikian) yang berhasil mengabadikan ratusan unit trail Suzuki DR200S dipabrik PT SIS. Jepretan trail yang sudah siap dikirimkan ke kepolisian (Brimob) sebagai kendaraan buru sergap ini berada dilokasi pabrik Pulogadung. Wihhhh….edian ki Suzuki. Koq IWB jadi curiga ya kang….

Dari informasi yang IWB terima, jumlah trail DR200S lumayan banyak. “Ratusan….kalau nggak malah ribuan. Banyak bangetttt kang..”tuturnya ke IWB. Jepretan ini diambil dipabrik Suzuki Pulogadung dan tindakan jelas mencurigakan. Kenapa?. Produk status masih didatangkan secara import cak. Namun dengan jumlah yang masif….mosok mereka hanya supply sistem lepas??….

Entahlah…soal itu memang hanya Suzuki yang tahu. Namun logis jika IWB curiga Suzuki sengaja sedang tes pasar lewat lembaga resmi pemerintahan. Dari sisi aparat seperti yang kita tahu, sebelumnya Brimob banyak mengandalkan KLX 150. Dilalah kini beralih ke DR200S. Ada apa gerangan??. Apakah karena Brimob butuh motor trail yang lebih powerfull?. Bisa jadi kangbro….

2015-suzuki-dr200s-motorcycles-for-sale-41656
“Suzuki DR200S di Eropa……”

Secara untuk membeli KLX250 harga memang jauh melesat dibandingkan KLX150. So….bisa jadi opsi akhirnya pada Suzuki DR200S. Apalagi dari engine…trail Suzuki ini cukup tangguh. Dengan mesin SOHC 200cc, DR200 mampu memuntahkan tenaga hingga 20HP@8500RPM dan torsi 17,7Nm@7000 RPM. Apalagi bobot juga lumayan ringan yakni hanya kisaran 115 kg. Yang mengejutkan PT SIS ternyata sanggup menyediakan dengan jumlah yang lumayan besar….

Last….IWB memang mendapatkan bisikan kuat, bahwa Suzuki ingin bangkit dan menggerojok pasar tanah air dengan produk-produk baru serta fresh dipasar. Geliat ini mulai terlihat atas hadirnya new GSX-R/S beberapa waktu lalu. Rumornya….gebrakan baru awal kangbro. Disisi lain….Vice presdir PT SIS Seiji Itamaya secara meyakinkan juga mengatakan ke IWB bahwa mereka bakal bangkit. “Kita ingin bangkit Iwan san…”serunya saat berbincang santai dengan IWB. Wihhh mantap wis. Semoga saja salah satu yang masuk line up  adalah DR200S diatas…..semoga saja kangbro. Seru ki kalau bener secara Suzuki kondang dengan durability trailnya. Kita pantengin wae……(iwb)

Year2016
ManufacturerSuzuki
ModelDR200S
Engine TypeFour-stroke, SOHC
Engine Displacement199cc
Bore Stroke66 mm x 58.2 mm
CoolingAir-Cooled
Compression Ratio9.4:1
Fuel SystemMIKUNI BST31SS, single
IgnitionElectronic ignition (CDI)
Starting SystemElectric
TransmissionFive-speed constant mesh
Final DriveChain
Rake Trail
Seat Height33.3 in.
Wheelbase55.3 in.
Front SuspensionTelescopic, coil spring, oil damped
Rear SuspensionLink type, coil spring, oil damped
Front BrakeDisc brake
Rear BrakeDrum brake
Front Tire70/100-21 M/C 44P, tube type
Rear Tire100/90-18 M/C 56P, tube type
Fuel Capacity3.4 gal.

 

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Gerry

    Good lapis kukus

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™>>>

      saingan viar ni
      cocok wat temen mancing kita ouwlang waaa

    • Celeng Bencong

      Motor ahm yg punya 5 plants hora dilirik babar blas……..???

    • Fbh bahlul

      Kualitas buosok sih Om ??

    • andri

      kenapa pemerintah tidak memakai produk lokal saja seperti V*AR , hitung2 memajukan pengusaha lokal. malu lah dengan slogan cintai lah produk indonesia. tapi instansi pemerintah nya tetap memakai produk luar

    • fbh lg mengagungkan ploduk mocin

      v&ar tu bukannya motor assembling Indonesia tp part2nya dari Cina?

    • Honda is the best

      Viar motor china ngerti gak luuuu,motor indonesia tuh garasindo motor listrik

    • kobay

      klo produk cbu…percaya ma kualitas mesin sijuki…klo lokal ogah deh…ancur…!!!

  • Radith

    Pertamax ?

    • MV 25 is Muhammad Vinales 25

      Alhamdulillah rezeki buat susuki biar ga bangkrut.

  • shevatea

    Pertamax semoga hargane bersahabat.

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™>>>

      15 jt lehuga waaa

    • Rider Tua Bangka

      Jadi inget trail legendaris suzuki RMZ,jagoan trail di masa lalu…. ga lupa si TS125 yg jos gandos kothos kothos… Ayo bangkit nyalakan nyali…!!!

  • Gerry

    Lapis kukus surabaya

    • indikatro

      gerry salim kibarkan merah putih di luar negeheri, bendero kok koyok kue lapis suroboyo, duwa warna gak da pokus of interestnya yak? Bendera gulo klopo klebet klebet sejak mojopahit kuno

  • kaoskaki

    Podium
    Amankan dari sales kaoskaki

    • MV 25 is Muhammad Vinales 25

      TNI pakai Yamaha Vixion

      Brimob pake Suzuki DR200

      Kemenhub pakai Kawasaki KLX

      Hondiah?? Ga laku di pemerintahan coyyy

      Muehehehehehe

      ???

    • kewels

      Samplok matamu pecah

    • Reza

      PNS pake supra x125

  • wongrnglTBN

    Hmm keren trailnya

  • WW4Nto

    Brimob butuh motor trail yang lebih powerfull ……. besar CC emg enggak bohong

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™>>>

    haiyyaaa paling wat ekspor ke india/vietnam tu trail

    tny knp

  • Joss kang,,,,kok masih tromol yg belakang,,,ma karburator y kang??

    • Congor

      Soalnya yg perawatannya gampang bro secara kedaraan operasional itu yg penting awet dan minim perawatan trus lbh gampang dan murah paham kan ?

  • lemontea

    joosss , karbu , rak pendingin air… kangen mesin mesin sing koyo ngene luwih murah, bandel, tenogone luwih gede, gampang ngopenane. boros sitik rak pow

  • abdee

    “jeperetan dari bunga (sebut saja demikian)….”
    koyo berita pencabulan anak…hahaha..

  • Tilah633

    Kisaran berapa harganya kang

  • jimoo

    nek buatan jepun asli pcya kualitas jempolll….

    • mbelani kimcil

      Motor jepang orak buosokkk

  • b-king is the real king

    lek mau tanya kalo kendaraan dinas gini kan jumlahnya banyak tuh, ada yg buat anggota polisi, TNI, brimob, dan satuan lain, yg pasti dgn livery khusus satuan masing2, nah kalo mereka service motor dinas tsb dmn ya ? soalnya saya sndri blm prnah mergokin mreka service di beres

    • oklik

      Nganu mas, yg ane tau tiap satuan dah punya “beres” sendiri2, artinya masing2 sudah ada bengkel khusus utk pemeliharaan, mulai dr tank, truk, mobil, genset, dkk termasuk kendaraan operasional ini.. bahkan dokter khusus jg ada di RS khusus satuan masing2. Jd jgn heran gak pernah liat mrka serpis ke beres umum (kecuali motor pribadi/plat hitam).
      Imho

    • iwan

      jarang liat bro. padahal KLX dijemur tiap hari. yg pernah liat tu nambah sticker body.

    • juna

      masing2 departemen biasanya punya storing sendiri (ada mekanik khusus) karena utk perawatan mmg ada anggaran tersendiri

  • send

    20dk @8500rpm boleh juga lho.
    scorpio 18dk @6500rpm.

    • Yaitu, udah kek motor liquid cooled aja powernya.. padahal kompresi “cuma” 9.4:1 yah.. mana bobot light weight pula cm 115kg..

    • oklik

      Yaitu, udah kek motor liquid cooled aja powernya.. padahal kompresi “cuma” 9.4:1 yah.. mana bobot light weight pula cm 115kg.. macem mana itu sasis+velg yg dipake full almu apa ya? Sama knalpotnya tuh mayan berat lho.. bodi2nya aja yg ringan

  • Ryan

    Nostalgia trail TS125 dulu dipake URC polisi…keren cakk mdh2n djual lokal…

  • amit amit

    Motor Kak payu ahahaha

    • Asal

      Sales ayan nih?

      Gak payu tpi di pesan pemerintah dalam jumlah ribuan unit untuk keperluan brimob? Ente Mikir?

  • baridin

    setengah bulan lalu brimob di kab.cirebon mengangkut 2 unit tak kira klx..jgn suzuki DR

  • mbaloni kimcil 2

    yamaho motor buosook

    • Olinol

      Jhiancuok tenan wong iki
      Nyampah trus to soe!

    • jimoo

      maklum bro dia lg “sakit jhiwa” …

  • Rak perlu diservis,rusak kandangke ganti yg baru,buktinya dikecamatan aye suzuki smash gen satu dibelakang kantor nganggor rak ono seng ngopeni,padahal jumlahnya puluhan

  • lisyanto

    buat motor dinas TNI / POLRI kang

  • Jessica Kumala Babat Gongso

    motor buosook yo yamahoo broo

    • Olinol

      Khuontholmu iku sing buozsox

  • ♡♡ ™MB@H MITRO™ ♡♡

    Suzuki Nyalakan Nyali mu……
    Cocok untuk motor-motor endurance…
    untuk tugas dinas cocok lahhh….
    Bravo Suzuki…..

  • Lara

    Kliatan kokoh sekali kang.

  • Wiidiiiih,mungkin strategi pabrikan ijo di pk jg sm pabrikan suzuki untuk melawan honda n yamaha Jangan jualan kacang di saat musuh jualan kacang,suzuki coba jualan molen….?

  • Lara

    35jtaan pasti laris

  • Somplak

    Jng mahal2 kaya klx…masa motor garuk tanah Ama gl100 powernya kalah…yg beli klx cacingan

    • iwan

      jngn liat mesin nya saja. motor trail itu sasis.velg.suspensi. dsb jauh lebih penting.

  • Jessica Kumala Babat Gongso

    motor buosook yo yamahoo broo
    fakta berbicara… semakin di bece honda malah semakin laris, karna konsumen udah pinter2 & muak dgn segala macam black campaign yg dilakukan kompetitor… dan akhirnya marketshare pun semakin bertumbuh… harusnya daripada pabrikan menyuruh divisi salesnya utk melakukan black campaign entah secara langsung maupun melalui media internet seperti di blog2 otomotif, alangkah lebih baiknya intropeksi diri kenapa marketshare menurun dan penjualan tidak selaris seperti ketika thn 2010an dulu… jadi mau bece/ngelez kyk apa juga percuma… gak bakal ngefek ke penjualan, percayalah…

    • jimoo

      se tahu q sih honda yg lbh buosookk…mtr kualitas buosokkk dan operperet pling buosookkkk yo hondaa..ak ra urusan MS, MS 99 persen honda yo ra ngurus ….wong dukk saless…

  • fath

    udah saya bilang dulu klx tu motor banci, tanjakan lemot landai juga lemot, jajannya yg rajin

    • kaoskaki

      ati2 salesnya kejang kejang ntar…si anigaV.

    • iwan

      masak bro? kenapa polisi basarnas pake klx. berarti elo bilang gmn pada polisi bro? ati2 klo ngomong

  • fath

    motor dinas entry level yg worth to buy utk skrg ini adalah vixion kalo ncb motor sontoloyo digeber betingkah kali dan rajin banget minta servis

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™>>>

    কেন, দেখা করতে হবে না মানুষ এই এক কোন বিনয় এবং তার নৈতিকতা ইন্দোনেশীয় মানুষ, বড় মাথা পরে, মানুষ এই এক পচটি নিয়ম-কানুন বিরুদ্ধে ঘৃণা ও অবজ্ঞাউস্কে দেযর জন্য অভিযুক্ত করা দরকার ছিল!???

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • lara

      Predaror=anigaV

    • Fbh bahlul

      anigaV = empek
      ?

  • Kalo DR200 udah launch, mudah2an berlanjut ke DR209SM alias si supermoto 😀

  • john smith

    mungkin suzuki lagi cuci gudang lek, daripada numpuk di negara asalnya akhirnya diekspor ke indonesia, beli 1 gratis 2 mungkin……

    • Cintoo

      Waduh sia jing! Kalo ga suka gausah ngarang cerita haha tolol!

  • anigaV

    lagi lagi dikasih produk alakadar. ne mah thunder modif. rangkanya aja culun abis, blm usd, masih pake tromol lagi. suzuka suzuka, kapokmu kapan.

    • yanyan

      Eh polisi liat spek, bukan tampilan.. Lu kalo apa-apa tampilan.. Udah aja puji hypermotard,atau sixday.. Ini udah jelas dibeli,buat dipake kejar2an.

    • kaoskaki

      Nasib kaoskaki, setelah ninin seriesnya megap megap. skrg giliran ka/el/ex…yg 250 dipepet CRF250, yg 150 dipepet DR200….karena takut dagangannya ga laku. para sales mati2an BC, spy bisa makan. contohnya sales kaoskaki atas ane ini.

    • iwan

      ati2 klo bicara bro.

    • Yahh si dajall ini nongol lagi hahaaa
      Sini tak tunggu di gudang suZuki lah woyy aniga monyet!! Sini paling cupu ga punya nyali haha

  • mbaloni kimcil 2

    yamaho motor buosookk

  • mbaloni kimcil 2

    yamahoo motoor buosoookk

  • jbat

    Instansi pemerintah aja sukanya produk impor padahal produk lokal juga ada.. Rusak nan..

  • mbaloni kimcil 2

    motor buosookk?????
    yoo yamahoo brooo

  • jimoo

    motorr buosookk yoo ngonddaaaaahh…gk pcya leat ke atas

  • Bruud

    Haiyah Bunga Keprgok ambil motor trail si juki.. ambil foto mksdnya..

  • Simbol Ambisi

    Kok jadi agresif lagi suzuki nih!?!??!!

    Katanya dealer dah pada tutup… Mana nih yg benerrr???

  • john doe

    bayarnya pakai duit rakyat

  • john doe

    emang pada tutup
    di tempat saya aja dah 3 dealer resmi suzuki yg tutup

  • Jon

    Dealer tutup, bangkrut, servis dimana, komenmu kok gitu2 aja sih, ga liat tuh mainnya borongan lokal sama ngeropah…… Mongstor eksklucip coy NJENGAAATTTTSSS….!!!!

  • novarioadi

    cakep di SUPERMOTO in…

  • janda prbolinggo

    Sotoy

  • walah wes mengaspal kui motore ng semarang pas lewat sing nunggangi brimob.(motor dinas)