Bocoran estimasi banderol Yamaha X-Max250……..

123

yamaha-x-max250-imos-2016-1

Iwanbanaran.com – Cak…seperti yang kita tahu, Yamaha sudah merilis maxi skuter seperempat liter X-Max250. Dalam perjalanannya tersebut….motor ini jabang bajul laris bener. Terbukti saat diajang IMOS, IWB susah banget untuk sekedar jepret karena terus dirubung para pengunjung. Pertanyaannya….berapa banderol X-Max250 secara hingga detik ini YIMM belum mengumumkan secara resmi??….

Yamaha mengaku masih godok harga yang pas untuk produk terbaru ini. Namun bukannya tanpa bocoran sama sekali….suara tersebut tetap ada. Bahkan presdir YIMM Minoru Minimoto sempat melontarkan sebuah clue penting yakni…”akan dihargai umumnya motor 250cc. Namun anda akan terkejut nantinya…”serunya waktu itu….

Dilalah sembari waktu berjalan, sounding perkara banderol ternyata sudah tiba di dealer Yamaha. Bro Putra yang mendapatkan info ancer-ancerpun ngeshare ke IWB. “Informasi yang saya dapet dari sales yamaha CBU division bali..harganya 50 ke 55jt, masuk akal mengingat suzuki Burgman 200 diangka hampir 60jt, Kymco Downtown 200 (61jt). Memang pasarnya sempit dan tdk seluas N-max, lebih kearah hobies & gaya hidup..”serunya ke IWB…

Last…..fix price belum ada dan angka diatas masih berupa bocoran estimasi. Namun seandainya memang akurat diangka yang disebutkan diatas yakni 50-55 jutaan harga Bali (seharusnya Jakarta bisa dibawah itu) untuk X-Max250, sudah pas apa belum cak??. Monggo berikan opini dan harapan sampeyan kangbro…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Jo_Han

    hore

    • MV 25 is Muhammad Vinales 25

      Rata2 user sport skrg udah jenuh pakai sport mulu, udah ada ada Ninja dan R25 udah cukuplah merasakan jambakan 250. Kalau CBR hadir skrg udah basi.

      Mending pilih Xmax 250. Orang cerdas dan elegan pakai Xmax 250.

      Indonesia makin macet bung.

    • MM93 is Muhammad Marquez 93

      Saudara gw Vinales emang cerdas

      Fans mahoon di kibulin CBR

      Muehehehe

      ??

    • MV 25 is Muhammad Vinales 25

      Yoi bray, kes jangan lupa malming pakai Z1000 pinjeman predator, gw bawa MT 09 gw yaa. Ntar ketemu.

    • zato

      Hahaha sudah angkat tangan salesnya, memang R25 udah jadul ye…ekekekekk

    • uno

      baru mau ngeluarin motor sport yg ktny super ala knalpot kucing kawin..udh di hajar lgi ma matic sport 250..bisnis emg kejam..

    • Atas ane saraf …

    • ivy Mike

      Sebelumnya saya mohon maaf kalo kata-kata saya kasar.

      Iyaa sampeyan dipersilakan untuk menghibur diri.

      Aku yakin masih banyak alasan-alasan basi lain, dengan terus berdalih antara:
      Naked sport-scooter matic-maxi skutik-fairing sport-bebek sport-dan lain-lain.

      Silakan berkampanye dengan cerdas di lautan komentar fansboy dan sales.

      Terima kasih ? dan saya mohon maaf.

    • Acu Pacingan

      Acu pacingan tenannn situ wong sugih, montore uapik uapik zsewu ro emtesongo acu pacingan tenannnnn

    • indikatro

      Mas MM & MV, kalau ganti nickname, email jg hrs beda, gak usah ganti , cukup tmbah/kurangi satu huruf aja. Tar avatar bisa beda.

    • er6n

      @indikatro
      Enteee masih idup tong… Masih WNI? Udah sadar atau masih mau ngehina bendera pusaka? Dasar sampah

    • lara

      Sampean waras ngomong sendiri?????

    • Gentleman Rider

      Ini orang sampah bener

    • putry

      kemana aja nak baru nyadar enak naik metik???
      lupa ya sama jargon METIK= BANCIII???

    • uno

      sotoy luh cung…bru tau mtr sport udh blg yg enggk2..sesuai fungsi aj lah..

    • Gentleman Rider

      Wkwkwk… jleeeb

    • Augusta

      Jadi inget yg bilang nmax banci terus mau loakin pcx

    • Susu kiri

      Para sales Khu0nT 01,
      Pada komen gak penting,
      Terserah orang mau pilih yang mana.
      B4N954T.

    • Jihadiz

      Hati2 bawa nama panutan agama islam..jgn dibuat untuk main2..penista nabi kami,darahnya halal buat dialirkan..

      Jgn main SARA atau politik disini..

    • uno

      bener bgt bro indonesia mkin macet…tpi yaa jgn egois broo itu hak mreka buat pny motor or mobil..mrka jg pingin ngerasain rasa yg sama…

    • Marquezz

      Matic 1 silinder dijual 55 jt??????

    • Celeng Bencong

      Ahm ada toh matic 2 silinder or 250cc harga segono??? ?????
      Mikir!!! Paling bentar lagi ahm ngekor market lagi aka. latah kek sales bencong………

    • Setdah

      Motor 150cc..dijual 40juta..haloo

    • aguskere

      Sama Yamaha ditambah 5cc+ 1 roda jadi dijual 60 juta an.. haloo

    • Gentleman Rider

      Ini orang sampah bener… Wkwkwk

    • yamaha motor buossok

      Motor buossok

    • otong

      ngah ngah ngah,saluut sama sales yamaho dsini,,
      iyaa iyaa deh sekarang matic 250 lebih enak dibawa dari pada sport 250,, yaa awas ajee kalo penjualanny kagak bisa melebihi sport 250cc, makan peju sendiri baru tau,,, ???

      yang penting, santai ler,,
      yaa kaan,,
      ??

  • udinsastro

    Mencoba mengobrak-abrik pasar 250 sport

    • den bagus

      Pas lah di bawah suzuki dan kimco

  • MV 25 is Muhammad Vinales 25

    Jujur mata lebih silau liat matic gede dr pada Sport.

    Lebih mantap matic gede.

    • putry

      cieee yg sportnya memble, jadi lupa sama jargon METIK=BANCII

    • Augusta

      Cie2 yg naik mbet bela diri!
      Emang situ cowok atau cewek gadungan

    • Gentleman Rider

      Cieee… LGBT membela pasangannya

    • Augusta

      Jadi inget yg bilang nmax banci terus mau loakin pcx
      Cie2 tante brengosen nyaut!
      Minta diakuin gentleman kenyataannya gak gentle

    • uno

      yamaha r25 = produk ekspor
      kawasaki ninja = produk impor
      suzuki = darah gsxny msh ad
      ahm = produk modifan..foto copy..

    • Dony

      Mantap bro gw stuju comment loe.

    • Gentleman Rider

      Banci… banci… banci… Wkwkwk

  • cak man

    Pas..

  • MM93 is Muhammad Marquez 93

    Honda motor buossokkk

    Ngoslog Ngoslog

    • kanjeng darmo taat BC

      Pasang aja di harga 80jt kang
      Pengen liat yg kata nya epberukkk kaya raya beli apa kagak
      Kl epbnyek beli brarti mereka smart

      HAHAHA

    • Gentleman Rider

      Banci… banci… banci kaleng… Wkwkwk

  • Bhendjol

    Yang pertama gw ganti spion kalo beli, kecuali ZX2R kluar ya lewat la XMAX…

  • metik

    Ane kasih harga deh 45jt

    • putry

      29.999.999 rupiah

  • Koko

    saya harap yg Varian ABS bisa under 50million mas.
    biar guncang dunia otomotif Indonesia dgn kehadiran maxi scooter ini.

  • pendekar elus dada

    pas lah harganya…

    sekarang pertanyaan.a pada bisa beli enggak?

    • putry

      mio aja yg pake tekno motogp, yg ini gak ada tekno motogpnya.

    • Gentleman Rider

      Hahhh???

  • tomcat

    45 jt….hrg yg cocok…kan ini produk lokal

  • Combi brake system penyebab celaka, naik matik Honda dengan CBS harus extra hati – hati! kupasmotor wordpress

    Combi brake system penyebab celaka, naik matik Honda dengan CBS harus extra hati – hati! kupasmotor wordpress.

  • gearbalap

    harus kepala 4 mas Iwan… biar lariss….

  • Combi brake system penyebab celaka, naik matik Honda dengan CBS harus extra hati – hati! kupasmotor wordpress

    Combi brake system penyebab celaka, naik matik Honda dengan CBS harus extra hati – hati! kupasmotor wordpress

  • Combi brake system penyebab celaka, naik matik Honda dengan CBS harus extra hati – hati! kupasmotor wordpress

    Salam BC dari sales Yamaha

  • rdy

    ekekekekke

    cucokkk nih
    pasar Sport 250 cc udah jenuh sudah cukup R25 dan Ninja apalagi kehadiran senyum.kecut C3Bokerr250 RRongsok yg membuat kecewa penontonnn
    dan Xmax 250 hadir di saat yg tepat !!!!!

    hayayayayyaya

    • Anti bc bernama shadow moon

      Sudah jenuh tapi tetep aja pak, ane baakalan ngiler kalo r25 dan ninja bakal berubah total karena kedatangan pemaen terakhir pak

    • Marquezz

      Efek r25 kalah segalanya dari cbr250rr??????

    • ☆marqovet☆

      x max 250 sudah ada sejak dulu. ngg ada hubungan sama kedatangan cbr.
      r25 juga nanti facelift??????

    • Gentleman Rider

      Rdy ternyata banci…naiknya matic. Sales miskin

  • Bang Herman

    Trend akan bergeser

    • FBaHlul

      Cbr 250rr killer

    • Anti bc bernama shadow moon

      Beda kelas cak, kuwi mongtor seprot ono koplinge, lha iki matic cak.

    • FBaHlul

      Sudah dijelaskan oleh saudara Herman diatas trend bakal bergeser pahami komen dulu boss sebelum nyablak ??

    • Gentleman Rider

      Tetep beda cung. Sport tetap ada peminatnya tersendiri. Sport kok disamakan matic. Bergeser otakmu itu… Wkwkwk

    • Acrοοtt Kenyott

      Lhaa kenyataan metik bisa geser cup kok, apalagi cuma buat crοοtt geser endiasmu

      crοοtt

    • Anti BC Bernama shadow moon

      Trend geser seperti yang bang Herman katakan Bakalan Susah di kelas premium,,, kelas premium masing masing ono peminat nya sendiri,,, Beda sama kelas motor di bawah 50 jutaan cungggg,,,,, soalnya itu bukan motor Gaya hidup,,,tapi Lebih ke arah penggunaan Harian cunggg,,, Ngerti ga bang

    • Bang Herman

      Maksud saya
      Seperti yang sudah2 matic entry level sudah menggeser cup atau mendekati sport 150cc (n MAX)
      Jadi tidak ada alasan.
      Untuk mengira2 pasar X MAX klo harganya bisa bikin ngiler rr,…,,
      Kita tunggu saja akankah kesuksesan n MAX bakal terulang

  • dekta

    klo kisaran 50-55 jutaan masih kemahalan sih, belum istimewa secara pricing-nya…dijamin tidak akan sebooming nmax deh klo segitu…cmiiw

    • Anti bc bernama shadow moon

      Memang bukan buat booming dari segi pricing pak, cuman pengejawantahan bahwa yamaha punya line up big matic terbaik di kelasnya. Dengan begitu semoga honda terpancing dan segera mengeluarkan Forza (milan) 250 ?

  • amit amit

    JAKARTA – Penjualan sepeda motor di Indonesia pada Oktober 2016 bertambah 15.381 unit dibandingkan bulan sebelumnya. Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) yang dikirim ke SINDOnews, Sabtu (19/11/2016), penjualan kendaraan roda dua pada Oktober sebanyak 571.201 unit. Sedangkan penjualan pada September 2016 kemarin, tercatat 555.820 unit.
    Adapun total penjualan sepeda motor domestik sepanjang Januari-Oktober 2016 sebanyak 4.922.598 unit.
    Astra Honda Motor masih menjadi penguasa pasar penjualan sepeda motor pada Oktober 2016 ini, dengan penjualan sebesar 446.611 unit. Beragam skuter matik yang ditawarkan Honda direspons positif di pasaran dan masyarakat.
    Sepeda motor pabrikan Honda menempati daftar pemuncak 10 peringkat teratas motor paling banyak dibeli masyarakat. Menempati di posisi puncak adalah New BeAT eSP 110 dengan penjualan sebanyak 181.499 unit. Di posisi kedua, New Vario 125 eSP dengan penjualan sebanyak 59.864 unit.
    Di posisi ketiga, ada Scoopy eSP 110 yang terjual secara domestik sebanyak 52.266 unit. Keempat, New Vario 150 eSP dengan penjualan 40.272 unit. Sementara itu, posisi kelima diisi Yamaha melalui Mio M3 125 CW dengan catatan penjualan sebanyak 30.931 unit.
    Skuter NMax, di daftar 10 motor terlaris sepanjang Oktober 2016, harus berpuas di posisi keenam dengan hasil penjualan sebanyak 25.825 unit.
    Berikut 10 motor terlaris berdasarkan data AISI:
    1. New BeAT eSP 110 181.499 unit
    2. New Vario 125 eSP 59.864 unit
    3. Scoopy eSP 110 52.266 unit
    4. New Vario 150 eSP 40.272 unit
    5. MIO M3 125 CW 30.931 unit
    6. NMax 25.825 unit
    7. New Vario 110 FI esp 21.119 unit
    8. CB 150 R Street Fire 17.898 unit
    9. BeAT Pop eSP 15.421 unit
    10. New Supra X 125 CW FI 13.516 unit

  • Cristianto wibisono

    Harusnya 45 an kalau mau bikin kojel kojel

    • Paling payu sak critt

    • Anti bc bernama shadow moon

      Yang kojel kojel konsumen apa pabrikan lain pak?

  • Anti bc bernama shadow moon

    Harga yang masuk akal kalo emang bener di rentang 50 – 55 jutaan. Secara emang bukan buat sapi perah buat yamaha.
    Anyway udah pasti jadi perhatian di jalan raya nih 2 sampai 3 bulan pertama motor ini resmi mengaspal di jalan raya.

    Kalo motor fairing all brand 250 cc udah terlalu umum, soalnya dari bentuk dan gede udah mirip mirip motor 150 cc alias gitu gitu tok. Beda sama big matic. Soalnya kadang liat suzuki burgman aja masih wow bgt di jalanan. Mewahnya dapat kayak bakmi mewah.

  • rdy

    ekekekke

    nah itu dia bro, pasar sport 250 saat ini sudah cukup ada pada R25 dan Ninja
    C3Boker250 Rrongsok gak usah dilihat karena sudah bikin kecewa gak sesuai ekspetasi yg digembor gemborkan
    Tetep Xmax 250 menggiurkan

    hayayayayayay

    • Marquezz

      Cie cie yg power r25 beda 4 hp sama cbr250rr

    • Gentleman Rider

      Cieee…rdy Sales panci

  • Augusta

    Ya yg wajar 45 aja bos
    Kalo laku baru naikin dikit2 deh itu baru strategi bagus!

    • FBaHlul

      Inden siji cak!!!

      Ojo inden motor ondah buosokkkkkk

  • Felix

    Mahal cak, ini kan motor lokal dan single silinder. Pantesnya harga kisaran ninja rr mono. Yakni 44,9juta

    • FBaHlul

      Plastik terus sasis,,enjin blm termasuk blok CVT berapa boss blm bobot lebih berat blm fitur lainnya jelas beda ketimbang si mono

  • Eddy

    250cc tp belum 2 silinder 😛 😛

  • klo dilokalin 30 jt an laris manis kaya nmax

  • Wawawwwww

    Elegan dan prestige…50 jt msh wajar…tp angka 45 jt sngt logis…bakalan laris nih motor

  • Derasta

    Pasnya itu 45jutaan

  • Cocok.

  • Acu Pacingan

    Acu pacingaannnn
    Pacingaannnn acuuuuuu

  • bere-bare

    Xmax 250 shrusnya dihargain 38-40 jutaan(non Abs) dan 45-48 juta yg Abs.
    Xmax 250 kan udh termasuk produk lokal.
    Akan lebih bagus lgi bila yamaha menjual Xmax 250 Abs diangka 40 jutaan(max. 42 juta) agar tidak menggangu pasar yamaha mt25 walau beda segmen..

  • taratata

    Waktu cbr250rr nongol tanpa harga dikatakatain beli kucing dalam karung, yang ini ikut2an belum nongol harganya, apakah ingin ikut2an jadi kucing dalam karung?

    • juragan merchon

      biasa standar janda khas ngebbeye, dimaklumin aja bos, biar seneng dikit, maklum setiap hari kozel kizel baca artikel ngondah ekekeke

  • gratis gelem

    jadi bimbang…mau cbr apa xma.ke duanxA Bagus2…eneng sing menei gratis,gelem ak..

  • Setdah

    Demam maxi scooter…?

  • dede

    Artikel pesanan dari sumber bayaran!
    Masa hasil test dyno All New CBR250RR dibandingkan dengan data lama R25 dan Ninja250! Dipikirnya konsumen motor 250cc itu mudah diperdaya pembodohan!

    http://iw*********.com/2016/11/17/hot-adu-power-yzf-r25-vs-ninja-250-fi-vs-all-new-cbr250rr-diatas-mesin-dyno-wah-bedanya-gede-juga-yak/

    Dari informasi yang dishare oleh M+…cak Ganie ngetes power murni on wheel dari all new CBR250RR yang menjadi bagian riset R9 untuk meracik knalpot racing motor terbaru Honda tersebut. Dalam testing menggunakan pengukuran on wheel pada mesin dynojet….muntahan power sang twin silinder adalah….
    30,4HP dengan torsi 18.57Nm. Kondisi motor masih standart ting-ting belum ada ubahan apapun.

    “Nah…dari hasil tersebut cak Mario punggawa Dynojet coba mengkomparasikan hasil dengan data lama R25 serta Ninja 250Fi saat dites power dyno. Digelandang dimesin yang sama” berikut komparasinya….

    1. Honda all new CBR250RR
    Power : 30,40 HP
    Torsi : 18,57Nm

    2. Yamaha R25
    Power : 27,05 HP
    Torsi : 18,14Nm

    3. Ninja 250 FI
    Power : 24,28 HP
    Torsi : 17,16 Nm

  • dede

    Artikel pesanan dari sumber bayaran!
    Masa hasil test dyno All New CBR250RR dibandingkan dengan data lama R25 dan Ninja250! Dipikirnya konsumen motor 250cc itu mudah diperdaya pembodohan!

    iw*********.com /2016/11/17/ hot-adu-power-yzf-r25-vs-ninja-250-fi-vs-all-new-cbr250rr-diatas-mesin-dyno-wah-bedanya-gede-juga-yak/

    Dari informasi yang dishare oleh M+…cak Ganie ngetes power murni on wheel dari all new CBR250RR yang menjadi bagian riset R9 untuk meracik knalpot racing motor terbaru Honda tersebut. Dalam testing menggunakan pengukuran on wheel pada mesin dynojet….muntahan power sang twin silinder adalah….
    30,4HP dengan torsi 18.57Nm. Kondisi motor masih standart ting-ting belum ada ubahan apapun.

    “Nah…dari hasil tersebut cak Mario punggawa Dynojet coba mengkomparasikan hasil dengan data lama R25 serta Ninja 250Fi saat dites power dyno. Digelandang dimesin yang sama” berikut komparasinya….

    1. Honda all new CBR250RR
    Power : 30,40 HP
    Torsi : 18,57Nm

    2. Yamaha R25
    Power : 27,05 HP
    Torsi : 18,14Nm

    3. Ninja 250 FI
    Power : 24,28 HP
    Torsi : 17,16 Nm

    • Gentleman Rider

      Kacung bego nih… Wkwkwk

    • Brandalz

      Baca blog om leo dulu om…

  • jimoo

    trik ngondahh gini loh…kalo kmpetitor sukses ya amati tiru modifikasi..ksh fitur hrga operperet ..org awam ngerti cb150 tiruan vixion, neww cbr tiruan r15…gk pcya? bgusss…

    • HRC

      Masa penjualan pigson kalah sama motor tiruan?
      Masa nama besar pigson nyungsep gara2 motor tiruan?
      Masa sohc mesin superior kalah daya jual sama dohc klotok2?
      Wkwkwkwk
      ????

    • Celeng Bencong

      Tolol jangan dipiara,,,,cebong ude berapa kali facelift dibanding vixion???? Otak lo sehat???

    • juragan merchon

      salah siapa bos vixon gak facelif, masak salah ngondah ekekeke

    • paman tang

      jlueb jlueb jlueb

  • Bruud

    YAMAHA MEMANG JOSS….!!!!!

    JUARA RACE NASIONAL……!!!!

  • joni

    Betul motor Honda memang Joss mahal dan nyonteknya, kualitas material paling buncit buat sport, parahlah cina Singapure

  • hendra

    kemahalan

  • Fbh seneng

    Yg r25 nya kalah segalanya skrng berbalik Matik…kmrn katanya Tante jenggotan yg naik Matik…emang congornya fby lebih bau dari comberan

    • Celeng Bencong

      Kalah dari segi mane coyy????? Ude laku berapa ntu ceboker250 twin??? Ngemeng asal jeplak nggak ada data alias NGIBULL!!
      Kaum bencong ye kaum lo yg ngatain nmax motor BANCI……. Congor sales

  • Daffa Jampang

    Cocoknya di bawah 50jt. . .

  • mbah krama

    FBY sekarang hobby motornya dialihkan ke motor matic baik yang 150 maupun yg 250, ehhh FBHnya kelihatan dongkol secara baru mau ngerasain sport 250 ehhh malah ditinggalin pergi ganti mainan….hahaha nasib nasib…

  • pengamat

    Secara spec:
    NVX155 Bore 58mm/stroke 58,7mm= 0,988
    XMax250 Bore 68mm/stroke 66,8mm=1,018

    Artinya Xmax250 meskipun 250cc Secara “potensi performanya” hampir sama /11-12 dgn NVX155. Harusnya harga bedanya ngak jauh kecuali jika XMax250 fiturnya lbh lengkap….dah gitu aja. Xixixixixixixi

  • ule FBH ngidam AEROX 155

    kok bisa sih seharga R25

  • Bang Herman

    N MAX ABS 30jutaan harusnya X MAx non abs di harga 45jutaan ( maximal ⁴8jta)
    Tpi entahlah kita belum tau spesifikasi yang di kandangnya
    Seperti nya udah keyles

  • fath

    daripada beli cbr 250 rr 70 jt mending beli agya second atau ayla second gak kepanasan dan gak kehujanan atau bisa juga beli xenia second muat keluarga banyak dan bisa usaha

  • ninja rr 150

    45 untuk versi terendah, 55 untuk versi tertinggi

  • wekwekwek-lah

    mantab di harga 45 jta hampir pasti laris kaya nmax , beli xmax
    gapapa demi mengurangi macet dari pada beli agya second/ xenia second murah yg makin tambah bikin macet apalagi mobil suv jumbo kelas 5meter-an yg isi cuma 1-3 orng an bray. kaya kesan nya ego banget lah gan.

  • wekwekwek-lah

    ma lum baru pensiun pake suve & ganti city car aje yg reasonable . supaya garasi ane bisa muat maxi skutik .
    ma lum lah orng hemat ane.

  • bahama

    wkwkwkwk, komen juara.
    Beli kagak.
    Macam sales tapi beda tipis

  • brem brem

    motor jelek, kalah ama beat

  • katanya 46-50 lek.. harga yang bagus meski gak murah juga kalau udah maen di kelas ini

  • Feryargasandi

    Menurut saya mungkin lebih baik harganya seperti harga Mt25 mas

  • adit

    Dari saya yang berbodi besar (180cm) dan ke kantor dengan motor sudah menyadari bahwa matic ber cc besar adalah pilihan yang tepat
    Kl pake sport nyimpen jas ujannya ribet. Sepatu di ganti sendal = unsafe act
    Mau pake yang sepstu anti air welah ribet tenan
    Belum lagi macet…. Pegel rek

    Selama harga 50 jt sudah abs dan konsumsi bbm irit
    Buat ane gk masalah

  • anaksholeh

    spionnya kenapa ga di body tebeng depan aja ya, kan keren jadinya. huehehe..

  • zrr

    40 dah…

  • darmo jongos yahama

    berapa sih per kg nya ???