Iwanbanaran.com » Test Valencia day 2 : Iannone tercengang terhadap kemampuan Suzuki GSX-RR lahap tikungan….sasis terbaik !!!
About these ads
jump to navigation

Test Valencia day 2 : Iannone tercengang terhadap kemampuan Suzuki GSX-RR lahap tikungan….sasis terbaik !!! November 18, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp, Suzuki , trackback

460x110_oli-rev

iannone-suzuki-valencia

Iwanbanaran.com – Kangbro…….walau sempat kembali dlosor dan melanjutkan tes dengan rasa sakit, Andrea Iannone mengaku impres dengan kemampuan Suzuki GSX-RR dalam melahap tikungan. Menurutnya….motor Jepang ini memiliki base set up yang sudah jago dari sananya. Wihhh…menarik ki !!….


Honda cengkareng

Iannone sempat dlosor namun bangkit kembali. Dengan rasa sakit yang dirasakan, doi tidak bisa menggeber 100 persen namun tetap mampu torehkan waktu impresif. Hal ini diakui oleh Iannone karena mesin GSX-RR memang luar biasa soal handling….

Mengejutkan, aku memilliki impresi yang sangat baik terhadap motor. Kita bekerja keras dihari kedua. Dan kita juga banyak mengerti dibeberapa area sebab dari tes kita mendapatkan banyak informasi. Ini sangat penting sebab aku rasa basis motor ini sudah sangat bagus….

“GSX-RR memiliki sasis mumpuni sehingga motor gampang dikendarai. Feeling diatasnya mantap. Tapi ada beberapa area yang belum optimal 100 persen dan ini normal. Aku gembira karena kita dapat data poin mana yang harus diperbaiki. Aku sudah banyak bicara dengan engineering dan tim sehingga diharapkan kami bisa memperbaiki kedepan..”tukas Iannone. Terus apa sih kelebihan sang kuda besi??…

Motor sangat kencang saat melahap tikungan. Dalam tikungan kita memiliki kecepatan dan ini adalah poin bagus. Secara umum, penting untuk meningkatkan akselerasi khususnya pada gear 2 dan 3. Aku rasa kita memiliki kesempatan untuk berkembang sebab power mesin juga besar. Dibagian pertama akselerasi lumayan sulit. Sepertinya motor belum menggunakan power secara 100 persen…”tutup Iannone….

Last…..dari penuturan diatas bisa disimpulkan, potensi mesin Suzuki sebenarnya cukup besar untuk nyodok kedepan. Namun ada beberapa hal yang perlu diimprove yakni gear 2 dan 3. Kalau gear tinggi oke kangbro. Mantep ki Suzuki emang. Yo wis….semoga mesin GSX-RR makin berkembang biar seru musim depan. Cucuk-cucukan Yamaha, Honda, Ducati dan Suzuki kan asyik rek…bener ora. Horaaaa sabarrr !! (iwb)

 

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Motogp FP 1 Jerez : Lorenzo terkencang….Ross... Tidak diragukan mzbro....Ducati tahun ini memang tampil mengejutkan. Hal ini dibuktikan dari penampilan Hector Barbera yang mampu nempel Jorge Loren...
Pendapat Rossi tentang siDesmo. Monggo disimakR... Brother....setelah The Doctor bungkam akibat terikat kontrak dengan Yamaha hingga akhir 2010 maka pasca lepas agreement kini doi berani buka-bukaan se...
FP 1 Sachsenring : Marc Marquez ngibrittt…..... Sorry kalau telat mzbro. Soale lagi diluar ki. Laporan free practice Sachsenring udah nongol. Seperti tebakan kita....Honda lewat Marquez langsung ng...
Ketika Suzuki Inazuma menjadi motor pemadam kebaka... Tampangnya yang gambot makin terlihat besar. Semua semakin lengkap karena kiri kanan kini bertengger tabung. Bukan sembarang tabung melainkan fire e...
About these ads

Comments»

1. kaoskaki - November 18, 2016

PERTAMAX

PODIUM JUARA

AMANKAN DARI CONGOR SALES
terutama anigaV

lara - November 18, 2016

Dan zx-rr masih menjadi motor terlemot

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™>> - November 18, 2016

haiyyaaa blm race z gsx rr dagh jatuh berkali kali
bisa bangkrut ni pabrikan

lara - November 18, 2016

Dari mocil ape moge SUZUKI emang TOP klo soal handling.

addicz - November 18, 2016

Tapi sayang mesinnya bosok.
4 motor Suzuki. RC100, Smash, Smash RS dan Spin, yang awet cuman RC100 saja. Yang Spin malah mampus.

ganteng - November 18, 2016

Amankan dr sales,..nickname..yg suka nyebut..nyang penting dohc..

Aydra - November 18, 2016

Loh,katanya sasis terbaik itu YZR-M1?
Punya handling paling top d motogp.

Lha skrg predikat sasis terbaik ada di Suzuki,
Trus M1 apanya yg bagus?
Mesin jg sering meledukk waktu balapan.

Mgkin pembalapnya aja yg bagus.

Bejo - November 18, 2016

Iannone blom pernah ngrasain M1 tong

zxz - November 18, 2016

suzuki memang joos lek soal sasis, saingan sama yamaha, mangkana dulu honda pernah curi teknologi sasis suzuki!!

monggo dibaca

#######HONDA MEBIRU SASIS SUZUKI

CANBERRA – Bersama Yamaha, Honda dikenal sebagai pabrikan yang berada satu tingkat lebih tinggi dibanding pabrikan lainnya di balap MotoGP. Namun rupanya, hal tersebut tidak berarti membuat Honda unggul dalam segala hal.

Mantan pembalap Wayne Gardner mengungkapkan, Honda pernah meniru sasis yang digunakan Suzuki. Hal tersebut terjadi saat dirinya masih aktif di lintasan balap. Saat itu, Honda dikenal tidak tahu banyak seperti apa sasis yang baik.

“Sejak 1992, mesin (Honda) memang luar biasa. Tapi, Honda tidak banyak tahu apa yang harus dilakukan dengan sasis mereka,” ungkap Gardner, sebagaimana diberitakan Speedweek, Senin (18/1/2016).

Berita Rekomendasi
Bos Suzuki Antusias Menyambut MotoGP 2017 dengan Uji Coba
Tampil Maksimal di Lintasan Basah Jadi Target Suzuki Musim Depan
“Lalu saat di Le Mans, Suzuki membuka tendanya. Kami mengambil gambar sasis Suzuki, karena motor saya berada tepat di kanan tendanya,” sambung dia.

Pria yang kini berusia 56 tahun tersebut mengakui saat itu ia kagum dengan sasis yang digunakan Suzuki. Tanpa berpikir lama, ia pun segera menunjukkan foto-foto tersebut kepada timnya. Alhasil, Honda pun akhirnya sudah bisa memahami seperti apa sasis yang baik.

“Honda dulu memiliki teori yang salah dan kami bekerja ke arah yang salah. Tapi akhirnya, kami sudah membuat perubahan yang Honda tidak pahami sebelumnya. Sekarang, Anda tahu hasilnya seperti apa,” tutup Gardner. (fap)

ngocenk - November 18, 2016

mm93 ngesot yak ?

Mo dar - November 19, 2016

Alasan klise pembalap..bilang aja mesin masih lemot.

2. yadiaddarwisy - November 18, 2016

joss

3. Hora umum cuog - November 18, 2016

aman kan dari komentator buosok ye

4. mbaloni kimcil - November 18, 2016

sekali lg saya ingatkan buat semua para pembaca/komentator di blog iwebe, sbg org yg sehat jasmani & rohani lebih baik kita tdk usah menanggapi (membalas) komen org yg lagi “sakit” seperti jimoo daripada bikin tensi darah naik

best regard
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wes ah engko ndak nangis bombay dibully terus 😂
case closed 😂

mbaloni kimcil - November 18, 2016

jimoo komengtator koplak

☆marqovet☆ - November 18, 2016

sama sama bc ngg usah rewel cung
pakai ngaku komentator sehat lagi😁😁😁😂😂😂

5. ya ya ya - November 18, 2016

Ane podium 3 belum baca artikel

6. mbaloni kimcil - November 18, 2016

bakar menyan dulu ah buat manggil mahluk astral penghuni gudang alphameret dgn nick name jimoo 😂

jimoo - November 18, 2016

ini ciri nyata org gk sehat kejiwaan yg sbnarnya” bakar menyan smbl ngetik, smbl blg ymha buosookk seribu kali” ckck

agustok - November 18, 2016

Jimoo ..mbaloni kimcil hahahaaaaaa
Lakonee kiee..

mbaloni kimcil - November 18, 2016

jimoo komengtator koplak

agustok - November 18, 2016

Mbaloni kimcil ..Jimoo huahahuahaa ..sampean bener bener menghiburr hahahaa asem pada yaa..judule buuuooossok

addicz - November 18, 2016

Sebenernya sih mereka malu2 kucing buat ungkapin perasaan mereka gitu. Paling mereka setiap komen aslinya dalam satu kamar berdua gitu. Bilangnya doang benci, aslinya…. you know lagh…
NGOAHAHAHA

7. Pririder - November 18, 2016

Amankan dari salesman dan fb2 busukkkkk dan udik

8. mbaloni kimcil - November 18, 2016

kembali ke laptop …
yamahal motor buosook ..
😂

9. lara - November 18, 2016

Shogun aja enak di jak nikung” …pa lagi GSX-RR

10. jimoo - November 18, 2016

sekali lg saya ingtkan buat semua pmbaca komentator blog iwebe, sbg org yg sehat jasmani rohani lbh baik kita tdk usah menanggapi mmbalas komen org yg lagi “sakit” seperti mbaloni kimcil daripada ikutan gila…..

sekian terima kasih.

addicz - November 18, 2016

Sesama orang gila… eh, maksud saya sesama orang waras ya yang rukun. Yang gila cukup Ahmad Dhani saja.
Besok kedepannya jangan teriak Buosok lagi. Rasain sendiri toh itunya. Ngoahahaha

11. lara - November 18, 2016

Wew btw kawasaki cucuk”n mbi spo kang???

12. Jo - November 18, 2016

KTM ora melu nyucuk berarti….

13. jimoo - November 18, 2016

honda motor buosookkk

mbaloni kimcil - November 18, 2016

absen tok wess…timbangane dadi bahan telecek’an,,, dibuosokbosokne..

14. lagy boker - November 18, 2016

Suzuki Montor Buosok.
Apa lagi 3S nya lebih buosok.
Gak percaya ?
beli aja new satria bergitar.

Habib - November 18, 2016

Belum pernah nyoba jajal gsxr seriees yaa dari 600 ampe 1000?? Yaiyalahh cuma main di mocil paling banter2 vixion / ncb ya kan?? Cobain dulu makanya kelas supersport lah yg 600 cc baru komen yaa .

Pengamat komentar - November 18, 2016

Supersemprot klo 600sese keatas ya jelas enak lah bib.. kelas 600cc handling main2 ky mocil pengen gk laku?wkwk kalo mau komen orang gila komennya yg waras bro jgn ikut gila sekali..wkwk

15. mbaloni kimcil - November 18, 2016

sekali lg saya ingtkan buat semua pmbaca komentator blog iwebe, sbg org yg sehat jasmani rohani lbh baik kita tdk usah menanggapi mmbalas komen org yg lagi “sakit” seperti mbaloni kimcil daripada ikutan gila…..

sekian terima kasih.
===
terbukti!
nggak pabrikannya, nggak fansboynya sama2 suka jiplak alias plagiat
bahkan komen saya pun dijiplak 😂
pantes marketshare semakin layu 😂
sesuai tagline nya, yamahal semakin di ujung tanduk 😂
wes ah ora kuat aku nahan ngguyu 😂

jimoo - November 18, 2016

mbaloni kimcil guyu dewe gr gr ak jiplak..”guyu dewe tanda org kejiwaan berat”… pancingan untuk org fekocck sukses…wes kono guyu sing kekel d lmpu merah.ckck

16. jimoo - November 18, 2016

suzuki bnar ngmbil brivio dr ymha , sukses bkin gsx sperti m1 lincah di tikungan, yg apes ktm nyewa jebolan hrc, dpt zonkk mtr ggl finish…

Habib - November 18, 2016

Sebenernya kalo bicara soal sasis, dari dulu awal gsxr series lahir ke bumi jepang sono emng udh ajibb bro, ambil contoh di kelas supersport 600 cc gsxr itu moge paling friendly user , enak dibawanyaa hampir hampir mirip ama zx6r , beda sama r6 yg rada lbh kurang enak buat harian motor sirkuit lah , cbr juga hmpir sama gitu.

Jd kalo soal sasis emng bukti insinyur gsx series tuh ajibb bangett , ga percayaa? Makanya cobain ke temen yg main moge deh

lagy boker - November 18, 2016

Suzuki montor buosok..
wis ngono ae..
Ra percoyo tukuo new satria bergitar.
Kopling keras koyo watu.

addicz - November 18, 2016

Saya prihatin ma Jeremmy Burgess.. Gak di anggap ma FBY satu ini 😩😩😢😢😢

mbaloni kimcil - November 18, 2016

absen tok wess…timbangane dadi bahan telecek’an, dibuosokbosokne..

17. jimoo - November 18, 2016

mbaloni kimcil guyu dewe gr gr ak jiplak..”guyu dewe tanda org kejiwaan berat”… pancingan untuk org fekocck sukses…

18. Kanjeng DOSO - November 18, 2016

Soal Skil Gak kalah Si AI sama marqeset

Pengganti vinalles bukan rins tapi AI
rins calon Ampas

19. amlbuton - November 18, 2016

Semoga motogp 2017 makin seru

20. mbaloni kimcil - November 18, 2016

mahluk astral penunggu gudang alphameret udah keluar, hiii sereemm 😂
cabut ah daripada ntar motor 250cc dibandingin sama motor 600cc 😂

mbaloni kimcil - November 18, 2016

absen tok wess…timbangane dadi bahan telecek’an,,dibuosokbosokne..

21. M16 - November 18, 2016

lets get ready to rumbleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
NO BC…Just fact only

22. yahona - November 18, 2016

honda motor pasaran. merk lain istimewa.

23. PEMBANTAI SALES MOTOR - November 18, 2016

BUBAR BUBAR!!!

24. jiban - November 18, 2016

honda the power of bosok. Fbh the power of pekok.

mbaloni kimcil - November 18, 2016

yamaha revs your kibul.
fby semakin terbosok.

MT_Rider - November 18, 2016

Honda motor sugesti

mbaloni kimcil - November 18, 2016

absen tok wess…timbangane dadi bahan telecek’an, dibuosokbosokne..

25. Andy Prasetya - November 18, 2016

nick jimoo tuh siapa siiih! dari kemarin saya perhatikan kok ngoceh-ngoceh nggak guna, nyampah mulu hobinya, bikin sakit mata ! saya tau kalo sales sepertimu dikejar target tp bukan begitu caranya ! justru semakin black campaign, konsumen yg baca di blog ini semakin muak sama ulahmu dan secara tidak sadar malah memperburuk citra pabrikan tempatmu kerja! semua buatan manusia, mau motor mobil bahkan pesawat jet sekalipun pasti ada cacatnya ! jadi kembali lagi, kalo mau beli motor sesuaikan aja dgn selera & budget mau merk apapun itu karna pasti ada plus minusnya, jangan terpengaruh black campaign sales !

mbaloni kimcil - November 18, 2016

jimoo komengtator koplak

26. jimoo - November 18, 2016

pengumuman untuk pmbaca setia

ada org gngguan kejiiwaan bernama mbaloni kimcil mntan sales fbh agak trbelakang yg cm bisa blg ” yamha buosookkk”

hati hati dg org ini, kalo gk sesuai pndptmu km bkl di fiitnah di katain “sakit, dll ” dan di ulang berhari hari, ngeriiiiiii..

acuuhkan saja comennya mbaloni kimcil biar gk ikutan sakit.

—selesai — slmt mmbaca lg..

27. jimoo - November 18, 2016

honda motor buosookk..luwihh buosookk mneh mbaloni kimcil mosok bndingin ergonomi nyantol e ke cc..fekoccckk

mbaloni kimcil - November 18, 2016

jimoo komentator koplak

28. FBO - November 18, 2016

Suzuki emang jos, harusnya sekarang Ian bisa lebih hebat mengontrol tikungan dan dlosor pun berkurang..

29. mbaloni kimcil - November 18, 2016

jimoo komentator koplak

30. mbaloni kimcil - November 18, 2016

heh jima eh jimoo, aku ngerti nek koe stress mikirke target tapi bkn brarti koe menghalalkan segala cara, sampe cara terbodoh banding2ke motor cc gede karo cc cilik
wingi tak kiro koe fby paling guoblok no 2 setelah darmo, tp wes tak revisi koe saiki dadi no 1
meh koe ngeyel koyok opo, yo tetep jawabanne oraa isoo yo oraa isoo dibandingke karna ora apple to apple titik.
goblok boleh idiot jangan
kae ono sing nasehati koe, dicermati dipahami diresapi, koe nduwe kuping ojo mung nggo cantelan wajan mentang2 kupingmu dowo kyk piccolo
eh tp percuma ding, nduwe kuping nek rak nduwe utekk
wes ngono ae

best regard
😂

Fbh bahlul - November 18, 2016

Nugelo siah 😁😂

jimoo - November 18, 2016

ak uduk salees cookkcvvv….nek ra pcyo reneo..mek eneg cangkeeemmmuu muni ” ymha mtr buosookkk” koyo wong stressss…q yo pernah nyoba okeh merk mtr y,h,s k, drmh da r15, ninja rr, shogun, tp mf yoooo wes kapokkk duwe hondaaaa….wes saiki cangkemanmu di jogo…mbk mikir po apik di wocoo cookkccvvv….

mbaloni kimcil - November 18, 2016

rasah kokean cangkem, yamaha motor buosok

MT_Rider - November 18, 2016

Gonggongan monoton, sama dg anzing

jimoo - November 19, 2016

ckckck ..udah acuhkn sj, jngn di hina lg ntr dia nangiisss boosss..

jimoo - November 18, 2016

wong mek bhas bndingne rgonomi kok jeruuu mikirmu tekok gk aplee too aple..oalaahh le tole…nek gk aple yo cc ne
…opo slh e wong bhas posisi sileet tangn karo sikil..kudune diresapi omongn e uwong jo sokor jeplak.ben ra ngisini laah.

mbaloni kimcil - November 18, 2016

ergonomi daya kibulmu”a
kokean cangkem,..yamaha buoosokk cung,,

wis jelas ergonomi cap tangan puegel yo diarani mumpuni..oooww koplak koe..

jimoo - November 18, 2016

sijii nehh cookkkxx nek omongnmu berbobot yo tk bls sing bermutu..muni mbk sing sehat..ujug ujug maki uwong goblokne ngidiotne…kui tndane pora uwong pekocc ra duwe ilmu…pora isin di woco uwong??…ak eruh kowe goblouook lan gk berilmu , nek muni o sing sehat po ra isooo..

31. Bang Herman - November 18, 2016

Wajar karena baru pindah dari Ducati.
Tanya Vinales yg udah coba M1 plus 2 tahun nunggang GSX
Sayangnya doi gk boleh ngomong apa-apa dengan media.
Lorenzo apa gk kaget ya.. Nunggang Desmo

32. jimoo - November 18, 2016

ak uduk salesss coocckklk…ymha honda kbh mrek ms buosok duk urusankuu….tp nek hina merk ymha buosokk dll kui urusanku..n drmh kbh mtr q pernah pnya nyoba..tp mf yoo wes kapokk pnya mtr onda……ess ngono ae….para sales smngt kejar setorane….

addicz - November 18, 2016

Ngoahahaha

33. Ir.Alex - November 18, 2016

Ane insaf jadi fbh……ga ada duitnya ,kulit hitem berdiri di lampu merah….saya mau kaya Mbah darmo

34. mbaloni kimcil - November 18, 2016

absen tok wess…timbangane dadi bahan telecek’an, dibuosokbosokne..

35. Motogp mania - November 18, 2016

Ianone setelah sblmnya pakai motor kaku sekarang pake motor nurut bakalan ganas di tikungan.horraa sabaaarrr hahaha

36. regards - November 18, 2016

ini motor keliatan kecil ato emang kecil letimbang motor2 motoGP yang lain ya???
menurut ane keliatan kecil gitu. bener ga si??

37. AmVass - November 18, 2016

Honda motor amvassss

38. Ora dadi presiden ora patheken - November 18, 2016

bannya sampe berasap putih disikat doi. Udah kayak bocor oli aja, padahal bannya diperkosa abis.

39. marq the winner - November 18, 2016

Suzuki gsx joss ymh m one lose 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

40. srondol46 - November 18, 2016

Iannone berkata seperti itu karena sejak naik kelas ke motobiji sampai sekarang, dia pake desmo. jadi, baru GSX-RR motor prototip motogp yang pernah dia rasakan sehingga terkesan entengan. lain hal jika dia sudah merasakan RCxxxV atau M1, pasti bakal beda penilaiannya. Jadi, ini hanya faktor surprise karna perpindahan dari motor italia ke motor jepang. GSX-RR sebetulnya kurang lebih M1 karakternya (makanya Vinales bisa cepat beradaptasi).

srondol46 - November 18, 2016

maksudnya baru GSX-RR motor prototip Jepang yang dirasakannya.

41. bone - November 18, 2016

Salah satu pembalap tipe FIGHTING , sebelum perdana 2017 kayanya cukup buat gsx rr siap tempur,, ga kaya ngono2 ngarep didepan ndlosor ekeekk hoax. Hajar trus nonenone, lebih liar lagi,, buat Ducati nyesel 😅😅😅

42. mbaloni kimcil 2 - November 19, 2016

yamaho motor buosook

43. ♡♡ ™MB@H MITRO™ ♡♡ - November 19, 2016

Suzuki GSX-RR MotoGp
Semoga Juara diseri2 selanjutnya….
Aamiinnn

44. Jessica Kumala Babat Gongso - November 19, 2016

motor buosook yo yamahoo broo

45. Marquezz - November 19, 2016

Mahonda

46. meneng reader - November 19, 2016

Fans ktm mana nih,

47. meneng reader - November 19, 2016

Kalau emang bagus, duo rider ecstar uda jurdun atw pling ngga ngirim 1 rider sbg wakil dalam 3 besar dan 1 lagi di 10 besar.
Lha uda pake konsesi dan aturan yg mringankan saja performa cmn gitu aja
Mw mbanggain apa tho?

48. mbaloni kimcil 2 - November 19, 2016

yamaho motor buosookk

49. mbaloni kimcil 2 - November 19, 2016

yamahoo motoor buosoookk

50. Sotoy - November 19, 2016

akselerasi gear 2 dan 3 ditingkatkan, mungkin mekanik akan merubah gear box 2 dan 3 yang berakibat pendeknya rentang powerband digear tersebut, yang mengakibatkan ngeden menjelang akhir tikungan tajam padahal gear 2 berlaku juga digear 3 pada tikungan panjangkan. handling motor akan terasa lambat merespon karna perubahan settingan rentang tersebut. maka harus melakukan penyesuian pada suspensi depan dan belakang agar dibuat lebih stiff atau cepat meredam moment pantulan, sedangkan settingan rebound tinggal menyesuaikan.
intinya ianone bakal merusuhi semua aspek settingan semula.
….. note: kebanyakan main game PROSTREET. wkwkwk.
mendingan daripada BC, salam cesssssss …….