Iwanbanaran.com » Hot leaked….AHM dipastikan sedang jajaki garap motor listrik. Berikut estimasi kelahirannya….
About these ads
jump to navigation

Hot leaked….AHM dipastikan sedang jajaki garap motor listrik. Berikut estimasi kelahirannya…. November 18, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

460x110_oli-rev

honda-ev-cub-elektric-10

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..kalau sampeyan jeli mengamati, pasti tahu bahwa pada ajang IMOS 2016 Astra Honda Motor memamerkan sebuah motor listrik unik. Mengusung tema Honda EV Cup motor ini cukup menyita perhatian para pengunjung. Sejak awal IWB sudah feeling….kayaknya nggak mungkin hanya dipajang. Dan ternyata benar kangbro sebab dari bocoran yang IWB terima…AHM memang sedang mempelajari untuk memasarkan sang kuda besi di tanah air. Wiiihhh…kapan ki cak !!!….


Honda cengkareng

Bumi ini semakin mengkuatirkan akibat polusi udara. Sudah banyak pabrikan berusaha melakukan tindakan untuk menekan emisi gas buang baik dengan cara mengeluarkan kendaraan hybrid ataupun beberapa opsi lain yang bertujuan membuat produk efisien serta ramah lingkungan….

Opsi yang paling jitu saat ini adalah motor listrik. Namun karena dipandang masih cukup mahal maka pergerakannya lumayan lambat. Ternyata hal itu tidak membuat Honda mundur. “Banyak kendala yang harus kita pelajari dengan seksama termasuk metode pengisian baterai apakah akan seperti di Taiwan….yakni tukar baterei dipost tertentu atau dengan cara charging……

honda-ev-cub-2018-production-5

Lalu juga perlu dipikirkan mengenai jarak tempuh serta penggunaan motor listrik ini mengingat daya jelajahnya lebih pendek dibandingkan dengan motor bahan bakar minyak. Semua harus dipikirkan dengan seksama agar pada saat kelahirannya nanti Konsumen akan mendapatkan pelayanan dengan baik...”seru pak Margono Tanuwijaya (Direktur Marketing PT AHM). Lho….apa ini artinya Honda akan memasarkan sang EV Cub??…

Seraya tertawa…pak Margono menjawab, “Yah…tunggu saja 2018 nanti” serunya. Weleh….beneran cak ternyata. Hal ini sinkron dengan kelahiran Sang Super cup elektrik yang dikabarkan akan dirilis pada tahun 2018 di Jepang. Motor konon akan ditujukan untuk market Asia. Tidak heran AHM memajang motor listrik ini untuk mendapatkan feedback konsumen. Motor listrik EV Cub??. Wah…kira-kira banderol piro ya cak….boleh nih kalau terjangkau. Itung-itung membantu dunia makin fresh….. :mrgreen: …….(iwb)

Foto-foto motor listrik EV Cup yang rencananya dipasarkan di Indonesia

honda-ev-cub-elektric-8 honda-ev-cub-elektric-7honda-ev-cub-2018-production-1honda-ev-cub-2018-production-2honda-ev-cub-2018-production-3honda-ev-cub-2018-production-4honda-ev-cub-2018-production-6honda-ev-cub-2018-production-9honda-ev-cub-2018-production-7honda-ev-cub-2018-production-10honda-ev-cub-2018-production-11honda-ev-cub-2018-production-12 honda-ev-cub-elektric-6 honda-ev-cub-elektric-5 honda-ev-cub-elektric-4 honda-ev-cub-elektric-3 honda-ev-cub-elektric-2 honda-ev-cub-elektric-12 honda-ev-cub-elektric-11 honda-ev-cub-elektric-9honda-ev-cub-elektric-1honda-ev-cub-2018-production-13

 

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Rombongan turing Supra GTR150 Sulawesi kini tiba d... Bro dan sis sekalian......rombongan turing  Sulawesi Honda Supra GTR 150 sudah dilepas. Bendera pelepasan dikibarkan oleh Pak Margono Tanuwijaya, Koji...
Mungkin nggak sih CB250F dibawa keIndonesia?. Beri... Bro dan sis sekalian......siapa sih yang nggak kenal CB250F. Sosok naked bike menggunakan basis engine CBR250R. Secara desain....percayalah, motor...
Dani Pedrosa dan Marquez sudah mulai jajal mesin R... Iwanbanaran.com - Bro dan sis sekalian.....sepertinya Honda terus berusaha bergerak untuk membuat senjata mereka ditahun 2017 makin tajam. Hal ini...
Aki Honda CB150R soak??. Tenang, masih bisa pakai ... Iwanbanaran.com - Bro dan sis sekalian...seperti lazimnya mindset mayoritas biker tentang sistem injeksi, pasti sampeyan berasumsi bahwa motor FI tid...
About these ads

Comments»

1. m16 - November 18, 2016

pertamax?

indikatro - November 18, 2016

Istighfar kang, sejak
moyang kita jaman
Medang Kamulan selalu
dihidupi dunia, gak da
sejarahnya kita bantu
dunia,
Menurut agama dunia ini
pasti rusak, kita hanya
bisa memperlambat aja,
gak bakal dunia makin
fresh, belajarlah agama
kang

abimanyu - November 18, 2016

jangan katro deh lu..lu juga istigfar..yg menghidupi manusia itu Tuhan bukan dunia..yg menyediakan dunia ini utk manusia juga Tuhan..itupun juga dari jaman Nabi Adam bukan cuma dr jaman Medang Kamulan yg di maksud iwb juga membantu dunia biar udara lebih bersih.. mengurangi efek rumah kaca..mengurangi pemanasan global.

Binggo - November 18, 2016

Wihhhh kok bawa2 agama segala, santai aja kelessss….

MT_Rider - November 18, 2016

Honda tak mau ketinggalan untuk tetap menjajah negeri ini…gesits akan layu sebelum berkembang. Kenapa, karena hampir 80% masyarakat indo sudah jadi masyarakat yg fanatik honda.

Lihai sekali mmg honda ini, seperti ular berkamuflase..diam, lihat, ancang2, ada mangsa atau rival lgsung caplok..

2. m16 - November 18, 2016

yihaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
pertamax diamankan…
wah kembali second mover setelah GESITS nih

3. m16 - November 18, 2016

lihat dulu kiprahnya gesits nih

Rosiyem - November 18, 2016

Salut buat gesit dan AHM

4. havi - November 18, 2016

ora enek berita k93 lek

5. miftah - November 18, 2016

Menjilat ludah sendiri…. Motor listrik Belum cocok untuk pasar Indonesia…. Sopo seng ngomong ngono kae ya 😝

menyan - November 18, 2016

Kan masih 2018?? Emang masih belum to…

yonyon - November 18, 2016

Maklum bro, khawatiir dapur gak ngebul, macam anigaV sales hondut

So berbagai cara ditempuh untuk menjegal karya anak bangsa.

Bahkan ditambah mental org-org yg korup, yg memanfaatkan jabatan utk kepentingan pribadi.

Akhirnya karya anak bangsa, mobil listrik pun kandas.

Lalu muncul sepeda motor listrik (Gesits) itupun langsung di-BC para jongos-jongos jepun. Yg isunya motor listrik bla-bla,,,,

So mari bangun bangsa ini dg produk-produk kebanggaan anak negeri.

Salam aspalt

yonyon - November 18, 2016

Maklum bro, khawatiir dapur gak ngebul, macam anigaV sales hondut

So berbagai cara ditempuh untuk menjegal karya anak bangsa.

Bahkan ditambah mental org-org yg korup, yg memanfaatkan jabatan utk kepentingan pribadi.

Akhirnya karya anak bangsa, mobil listrik pun kandas.

Lalu muncul sepeda motor listrik (Gesits) itupun langsung di-BC para jongos-jongos jepun. Yg isunya motor listrik bla-bla,,,,

So mari bangun bangsa ini dg produk-produk kebanggaan anak negeri.

Salam aspalt

MT_Rider - November 18, 2016

Kita msih dijajah jepun

Gagas - November 18, 2016

Yang ngereply gak paham sejarah. Dasar SALES!

Gagas - November 18, 2016

Salah tempat. Sori 🙁

6. m16 - November 18, 2016

seharusnya gesots kudu diproteksi habis sama pemerintah, nanti layu sebelum berkembang kalo samurai turun full team

yonyon - November 18, 2016

Klo proteksi menyalahi aturan WTO nantinya, cukup disiapkan aturan baku, bisa membuat undang-undang baru atau revisi dari yg sudah ada.

7. mx135lc - November 18, 2016

pertalite

8. ridwan - November 18, 2016

bagus tuh kalau sudah ada atpm sekaliber ahm /yimm/sis/kmi pasti bakal populer segmen ini , tinggal yamaha sebaiknya ikutan juga deh
beda kalau cuma gesits yg jadi pemain, spt nya susah laku ntar dia
ingat aja lompatan besar di th 2000 awal
segmen jetmatic yg di populerkan mio
atau seperti halnya segmen hatchback yg dipopulerkan jazz dan yaris padahal sebelum2nya hyundai getz / aveo / aerio cuma segelintir aja

9. nemplok - November 18, 2016

Bagus, lekukannya itu lho

Elegan

10. aden - November 18, 2016

Mahal sih pasti karena masih awal-awal. Tapi kalau peminatnya udah banyak kaya motor fosil sekarang pasti harga bisa ditekan.
hal yang saya kurang suka adalah bagaimana pabrikan membuat image kalau motor listrik itu mahal, lambat, jarak tempuhnya pendek. Padahal mereka bisa membuat motor listrik yang kencang dan jarak tempuhnya jauh.

Fbhy - November 18, 2016

Kalau kencang ad kok tuh si zero,kalau jarak tempuh jauh sya blm tau soal itu
Kembali ke bisnis, mereka bsa buat kencang dan irit namun kalau d banderol tinggi apa ad yg mau gak?
Secara cost produksinya gak murah loh, apalagi kalau ini varian perdana. Kalau motor bbm riset 1 teknologi bsa d pasang d semua varian produknya seperti pgm-fi, bluecore dst
Sehingga cost produksinya bisa d tekan
Tergantung managementnya sekarang menghadapi keadaan pasar yg kompleks

anigaV - November 18, 2016

itu kan akal akalan mereka aj klaim teknologinya mahal, padahal murah. alibi aja supaya harga nya tinggi n motor konvensional tetep laku. lagian teknologi kayakgini juga dah lama ada, cuma tinggal mau enggaknya buat. motor listrik pake batere, kalo jaman purba dlu iyalah sesuatu yg baru. lah sekarang produk produk elektronik juga dah pake batere.

kolong langit - November 18, 2016

Kalo langsung direalisasikan, investasi triliunan bangun pabrik untuk motor yg skarang blum bs balikin modal..minimal kudu untung berpuluh x lipat dululah..makanya motor listrik blum digarap serius oleh pabrikan jepang..

11. shuk - November 18, 2016

jos maneh pokok e.kalo hondah

12. Klothok - November 18, 2016

Yg bikin mahal y pemerintah sendiri.

Maklum kalu motor listrik laris. Cukong minyak cemas.

Nguahahaha

anigaV - November 18, 2016

sbenernya emang bisa murah bro. soalnya harga 3-4 jutaan aja ada kog. lah kalo sekelas onda 10 jutaan harga masih akal. tapi ya gak mungkin alias ngimpi. bakalan banyak produknya suntik mati.

Uovariso - November 18, 2016

Ada 3-4 jutaa gak ampe 2-3 tahun brodol om…dulu Tetangga sebelah rumah pernah punya merk chinna gitu.cepet bodol om,belum lagi power ama speednya ngegirisi om,charge nya lama.gesits aja harganya udah berapa tuh om

13. ningsih - November 18, 2016

Udah bisa indent belon wak

14. coklatvangamboten - November 18, 2016

ban nya gambotin Nda!.
thifis begitu oleng nantiy.

15. mbaloni kimcil - November 18, 2016

yamahal buosook motornya …
yamaklum tenaganya ..
yapekok fansboy nya …
yamodar MS nya …
yarompal mesinnya ..

ttd jimoo, darmo dkk
😂

16. mbaloni kimcil - November 18, 2016

jimoo sales fby utekke kopong no 2 setelah darmo, mungkin ndase bar dikepruk nggo suling bambu
lha wong wes ngerti salah kok yo isih ngeyel ae
mbiyen lahire dino opoo cah kuwi

17. mbaloni kimcil - November 18, 2016

jimoo fby sales otak kopong
bandingke motor kok sing rak se level ..
ora apple to apple, tp apple to kesemek ..
jiaan bocah kuwi bar dolan ning ndi kok iso sawanen ngono

18. Bruud - November 18, 2016

Nah yooo AHM udah maen motor Listrik… yaMaho aj skrng masih belum bisa temukan solusi mesin Ngebul SOHC Operstruk hasil Jiplakan dari honda GL MAX jadul..
njiplak DOHC juga masih KLOtok klotok Ambrol bin Prothol… kena Recall

Skrng AHM udah maen motor listrik.. segera lagi lagi yaMaho menyiapkan team Penjiplak tanpa Kompromi.. wkwkwk,..

19. mbaloni kimcil - November 18, 2016

klo anda msh ngrasa bener brarti anda memang orang samin, bebal dan gak bisa dikasih tau scara baik2
sekali lg buat para komentator di blog kang iwb, lebih baik kita tdk usah menanggapi komen org dgn kualitas SDM rendah spt jimoo daripada menambah dosa
best regard
😂

wes ah engko ndak mewek dibully terus 😂

20. ♫═♥♥═♪♪ 🎉Mãřqůëžż93🎊 🚵🏁🚴 "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã👊) *´’`°¤💚¤°´’`* - November 18, 2016

H*nda akan terus berupaya untuk memberikan kepuasan sesuai dengan kebutuhan sehingga konsumen semakin merasa nyaman dan bangga dalam berkendara dan H*nda akan selalu mendengarkan saran & kritik dari konsumen, karena bagi H*nda konsumen adalah raja dan harus diberikan yg terbaik, baik dalam hal produk maupun aftersales.

Nyang penting DOHC!!!!!

21. Olinol - November 18, 2016

2 mahluk sales diatas lg carper
Yg dibhas apa komen gak nyambung

22. anigaV - November 18, 2016

yg polusi itu gak cuma udara, air, tanah dll juga kena dampak. emang batere yg slma ne dipake tuh didaur ulang? jadi limbah juga yg mencemari bumi. motor listrik ngecas pake listrik yg pembangkit listriknya solar, podo wae. kalo mau bener bener minim polusi, naik sepeda atau jalan kaki. jepang aj ogah ogahan disuruh naik motor.

23. ian - November 18, 2016

Jeleknya poll muehehehe
Kayak cacing ngoahahaha

24. Tiger26 (The Power of Dream) - November 18, 2016

Klo ane cinta buatan indonesia coz gak kalah ma pny honda……GESITS!!!!
*klo motor bensin y honda….
C’z u must to know…..

>> Honda adl takdir
>> Honda adl kenyamanan
>> Honda adl jati diri
>> Honda adl kekuatan
>> Honda adl kemapanan
>> Honda adl keniscayaan
>> Honda adl kemenangan
{{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

25. iwanbarbaran - November 18, 2016

sebagian besar motor fbh akinya cepat tekor…..tuh liat bengkel aki. aki baru beberapa bulan sudah keok….apa jadinya bikin motor listrik?

26. afrian - November 18, 2016

kalau motor ini lahir duluan daripada gesit dan mendapat respon buruk di pasar alamak gesit tamat riwayatnya

anigaV - November 18, 2016

durability nya aj lum jelas bro. modus nya lokal, padahal banyak import part cina. sama aja kayak produk jepang yg rakit disiini. tinggal liat aj fight jepang vs cina. orang indo jadi kacungnya.

27. binter - November 18, 2016

dibalik si gesit dulu di bikin misuh misuh, ternyata ada ini.. o iya ja kan

28. Bruud - November 18, 2016

Sebelah masih sibuk menunggu hasil R&D pusat aka India.. mentok cuman kebagian tugas mengecat ulang motor motor hasil RRRRRRijekan India.. lirik SOHC Operstruk series jiplakan GL MAX turunan GL PRO… wkwkwkwkwkw yaMaho aj broo..

29. ♫═♥♥═♪♪ 🎉Mãřqůëžż93🎊 🚵🏁🚴 "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã👊) *´’`°¤💚¤°´’`* - November 18, 2016

Dalam hal aftersales, H*nda juga selalu menjadi yg terbaik.
Dgn jaringan dealer terbesar, terluas dan terlengkap, ketersediaan sparepart yg mumpuni, kenyamanan fasilitas ruang tunggu (Full AC, Wifi hotspot, full entertainment, free soft drink & cemilan, Free cuci motor gratis), mekanik2 yg handal (dibekali pengetahuan dlm penanganan mesin injeksi menggunakan sistem komputer, tdk seperti pabrikan sebelah yg masih menggunakan obeng)
H*nda memang tiada duanya.

Nyang penting DOHC!!!!!!

30. Bruud - November 18, 2016

Sebelah mana ngerti motor Listrik kang… nah lampu motornya aj skrng masih Bohlam Jadul Kriep kriep… bikin injeksi aj berseri seri suntik mati lagi ganti yemenjet suntik mati lagi ganti buocore, gk ad y becus malah nembak nembak buorosnya hora ketulungan..

Koar koarnya aj lebih irit 50%.. ndilalah ad bintang kecilnya “lebih irit dari Miong Zonk Karbu y buorosnya kayak kencing kebo” nembak nembak aka batuk batuk mengik mengik…

31. vixion tenaga batu bara - November 18, 2016

mendingan beli vision & r15, motor masa depan tenaga batu bara, udah nggak pake bensin! di gas sedikit langsung ngebul! benar-benar hemat emisi!

32. indikatro - November 18, 2016

Istighfar kang, sejak moyang kita jaman Medang Kamulan selalu dihidupi dunia, gak da sejarahnya kita bantu dunia,
Menurut agama dunia ini pasti rusak, kita hanya bisa memperlambat aja, gak bakal dunia makin fresh, belajarlah agama kang

33. Donlego - November 18, 2016

Product ahm yaaa..hati2 aah kesetrumm

34. Bruud - November 18, 2016

Kl sebelah aka yamaho kang… bikin motor Listrik 100Watt mentok larinya kayak 5Watt ngeden bin lemot…. wkwkwkwkw

ckckckck - November 18, 2016

mosok

35. FBO - November 18, 2016

Ini motor hasil kerjasama Honda dan Yamaha di Jepang itu lek?
Bakal saingan Gesits nih..

36. Bruud - November 18, 2016

Disinyalir kuat setelah AHM bikin motor listrik 100Watt.

Ostosmastis yaMaho akan bikin motor listrik 110Watt.. Percayalah percayalah.. wkwkwkwkwkkww lagu lama khas yaMaho.

reader netral - November 18, 2016

Anjirr… Gue ngakak baca komen yg ini…

JIAKAKAKAKAKAKAKAKAKA…
Kelakuan Pabrik suling

37. Bruud - November 18, 2016

Wkwkwkwkwk motor PigSon tenaga Batu bara….. josh ghandos emang.. ternyata ini jawaban dari mesin Ngebul Jadul bin Kuno SOHC Operstruk jaman Flinstone belum ada solusi sampe skrng..

yaMaho jadinya broo….

38. arwan - November 18, 2016

wihh keren

39. jimoo - November 18, 2016

mbaloni kimcil bocah sales fbh paling fekock,,terbelakang lahir e ning hutan, org bahas ergonomi motor nyantol e cc motor,, guuooblookkk ra karuan, tp ra nyadar nek guooblookk..ckck…. utekke buosokkk perlu di bore up 600 cc…

mbaloni kimcil - November 18, 2016

buosokk dewèēë

yamaha motor buosok

40. mbaloni kimcil - November 18, 2016

jimoo fby sales otakk kopong
bandingke motor kok sing rak se level ..
ora apple to apple, tp apple to kesemek ..
jiaan bocah kuwi bar dolan ning ndi yo kok iso sawanen mahluk astral kyk ngono

41. mbaloni kimcil - November 18, 2016

klo anda msh ngrasa bener brarti anda memang orang saminn, beball dan gak bisa dikasih tau scara baik2
sekali lg buat para komentator di blog kang iwb, lebih baik kita tdk usah menanggapi komen org saminn dgn kualitas SDM rendah seperti jimoo daripada menambah dosa
best regard
😂

wes ah engko ndak nangis bombay dibully terus 😂

42. mbaloni kimcil - November 18, 2016

jimoo fby sales utekkeee kopoong
bandingke motor kok sing rak se level ..
ora apple to apple, tp apple to kesemek ..
jiaan bocah kuwi bar dolan ning ndi yo kok iso sawanen mahluk astral kyk ngono

43. Bolanhok - November 18, 2016

batere lithium itu makin sering dicharge makin drop kapasitasnya.

44. indraisme1987 - November 18, 2016

Ya…itulah dunia kapitalisme. Pemodal kuat langsung bergerak cepat menanggapi Si Gesit. Mo bijimane, udah manut sama WTO.

45. mbaloni kimcil - November 18, 2016

yamahal motor buosook
jimoo sales kecap buosook

46. mbaloni kimcil - November 18, 2016

isi utekke jimoo sales kecap buosook cuma 1/4 CC ..
maklum kalo oon akut alias ngah ngoh …
😂

jimoo - November 18, 2016

utelkkmu 0 cc perlu bore up 600 cc.esss ngono ae

47. mbaloni kimcil - November 18, 2016

sekali lg saya ingatkan buat semua para pembaca/komentator di blog kang iwb, sbg org yg sehat jasmani & rohani lebih baik kita tdk usah menanggapi (membalas) komen org yg lagi “sakit” seperti jimoo daripada bikin tensi darah naik
best regard

wes ah engko ndak nangis bombay dibully terus 😂

48. mbaloni kimcil - November 18, 2016

sekali lg saya ingatkan buat semua para pembaca/komentator di blog iwebe, sbg org yg sehat jasmani & rohani lebih baik kita tdk usah menanggapi (membalas) komen org yg lagi “sakit” seperti jimoo daripada bikin tensi darah naik

best regard
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wes ah engko ndak nangis bombay dibully terus 😂

jimoo - November 18, 2016

ckckck…org gk kan pcya .yg gila jg km setiap komen blg yamaha buosookk..ckck…

49. jimoo - November 18, 2016

honda po gak malu pnya sales koyo mbaloni kimcil,
….fekocckk gk bs mengimbangi bacuoot e fby ,fb lain ,yg utekk e udah 1000 cc..utekk e mbaloni kimcil cm segede baut makane perlu di bore up 600 cc biar bisa jln..

50. gung krisna - November 18, 2016

Mana nih yang katanya raja minyak? Mereka katanya mau protes karena takut lahan mereka hilang begitu aja!

51. Mufid - November 18, 2016

Lihat penjualan motor gesit dulu, kalau laris ya seperti biasalah ilmu tukang ikut dari Honda akan digunakan.

52. Rider - November 18, 2016

Yamaha ada motor listrik kok… Komenya pada kampungan. Cocok di blog kampung sih..

53. ade - November 18, 2016

teringat artikel jadul mindgenesis…katanya sih pakai mesin hybrid listrik dan bbm

54. Wong Beneran - November 18, 2016

Waow Futuristic yaa…
Honda Dilawan,

55. anaknya mbah dharmo - November 18, 2016

bahasa sok kritis…
padahal isi otaknya nol besar
baca dulu maksud isi artikel, baru kasih koment yang cerdas

56. cah bagoes - November 19, 2016

Yang penting murah pasti laku banget,tapi gimana dengan nasib si”GESIT”!!!!!!??

57. Bruud - November 19, 2016

yaMaho lagi lagi segera menyiapkan team penjiplak Tanpa Kompromi.. wwkwkwkkw

58. Nov - November 19, 2016

dan GESITS pasti mati… T.T

59. mbaloni kimcil 2 - November 19, 2016

yamaho motor buosookk

60. mbaloni kimcil 2 - November 19, 2016

yamahoo motoor buosoookk

61. Soelarblog - November 19, 2016

Kalau motor listrik menjadi trend biker mendatang di Indonesia Maka yang paling penting infrastruktur listrik ditanah air harus di perbaiki biar ggak byaarr peett. … Kabarnya beberapa tahun mendatang Indonesia akan mengalami krisis listrik…..

62. sucahyo - November 21, 2016

Nunggu yang lain laku baru akan jualan