Hot leaked….AHM dipastikan sedang jajaki garap motor listrik. Berikut estimasi kelahirannya….

85
30

honda-ev-cub-elektric-10

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..kalau sampeyan jeli mengamati, pasti tahu bahwa pada ajang IMOS 2016 Astra Honda Motor memamerkan sebuah motor listrik unik. Mengusung tema Honda EV Cup motor ini cukup menyita perhatian para pengunjung. Sejak awal IWB sudah feeling….kayaknya nggak mungkin hanya dipajang. Dan ternyata benar kangbro sebab dari bocoran yang IWB terima…AHM memang sedang mempelajari untuk memasarkan sang kuda besi di tanah air. Wiiihhh…kapan ki cak !!!….

Bumi ini semakin mengkuatirkan akibat polusi udara. Sudah banyak pabrikan berusaha melakukan tindakan untuk menekan emisi gas buang baik dengan cara mengeluarkan kendaraan hybrid ataupun beberapa opsi lain yang bertujuan membuat produk efisien serta ramah lingkungan….

Opsi yang paling jitu saat ini adalah motor listrik. Namun karena dipandang masih cukup mahal maka pergerakannya lumayan lambat. Ternyata hal itu tidak membuat Honda mundur. “Banyak kendala yang harus kita pelajari dengan seksama termasuk metode pengisian baterai apakah akan seperti di Taiwan….yakni tukar baterei dipost tertentu atau dengan cara charging……

honda-ev-cub-2018-production-5

Lalu juga perlu dipikirkan mengenai jarak tempuh serta penggunaan motor listrik ini mengingat daya jelajahnya lebih pendek dibandingkan dengan motor bahan bakar minyak. Semua harus dipikirkan dengan seksama agar pada saat kelahirannya nanti Konsumen akan mendapatkan pelayanan dengan baik...”seru pak Margono Tanuwijaya (Direktur Marketing PT AHM). Lho….apa ini artinya Honda akan memasarkan sang EV Cub??…

Seraya tertawa…pak Margono menjawab, “Yah…tunggu saja 2018 nanti” serunya. Weleh….beneran cak ternyata. Hal ini sinkron dengan kelahiran Sang Super cup elektrik yang dikabarkan akan dirilis pada tahun 2018 di Jepang. Motor konon akan ditujukan untuk market Asia. Tidak heran AHM memajang motor listrik ini untuk mendapatkan feedback konsumen. Motor listrik EV Cub??. Wah…kira-kira banderol piro ya cak….boleh nih kalau terjangkau. Itung-itung membantu dunia makin fresh….. :mrgreen: …….(iwb)

Foto-foto motor listrik EV Cup yang rencananya dipasarkan di Indonesia

honda-ev-cub-elektric-8 honda-ev-cub-elektric-7honda-ev-cub-2018-production-1honda-ev-cub-2018-production-2honda-ev-cub-2018-production-3honda-ev-cub-2018-production-4honda-ev-cub-2018-production-6honda-ev-cub-2018-production-9honda-ev-cub-2018-production-7honda-ev-cub-2018-production-10honda-ev-cub-2018-production-11honda-ev-cub-2018-production-12 honda-ev-cub-elektric-6 honda-ev-cub-elektric-5 honda-ev-cub-elektric-4 honda-ev-cub-elektric-3 honda-ev-cub-elektric-2 honda-ev-cub-elektric-12 honda-ev-cub-elektric-11 honda-ev-cub-elektric-9honda-ev-cub-elektric-1honda-ev-cub-2018-production-13

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

85 COMMENTS

    • Istighfar kang, sejak
      moyang kita jaman
      Medang Kamulan selalu
      dihidupi dunia, gak da
      sejarahnya kita bantu
      dunia,
      Menurut agama dunia ini
      pasti rusak, kita hanya
      bisa memperlambat aja,
      gak bakal dunia makin
      fresh, belajarlah agama
      kang

    • jangan katro deh lu..lu juga istigfar..yg menghidupi manusia itu Tuhan bukan dunia..yg menyediakan dunia ini utk manusia juga Tuhan..itupun juga dari jaman Nabi Adam bukan cuma dr jaman Medang Kamulan yg di maksud iwb juga membantu dunia biar udara lebih bersih.. mengurangi efek rumah kaca..mengurangi pemanasan global.

    • Honda tak mau ketinggalan untuk tetap menjajah negeri ini…gesits akan layu sebelum berkembang. Kenapa, karena hampir 80% masyarakat indo sudah jadi masyarakat yg fanatik honda.

      Lihai sekali mmg honda ini, seperti ular berkamuflase..diam, lihat, ancang2, ada mangsa atau rival lgsung caplok..

    • Maklum bro, khawatiir dapur gak ngebul, macam anigaV sales hondut

      So berbagai cara ditempuh untuk menjegal karya anak bangsa.

      Bahkan ditambah mental org-org yg korup, yg memanfaatkan jabatan utk kepentingan pribadi.

      Akhirnya karya anak bangsa, mobil listrik pun kandas.

      Lalu muncul sepeda motor listrik (Gesits) itupun langsung di-BC para jongos-jongos jepun. Yg isunya motor listrik bla-bla,,,,

      So mari bangun bangsa ini dg produk-produk kebanggaan anak negeri.

      Salam aspalt

    • Maklum bro, khawatiir dapur gak ngebul, macam anigaV sales hondut

      So berbagai cara ditempuh untuk menjegal karya anak bangsa.

      Bahkan ditambah mental org-org yg korup, yg memanfaatkan jabatan utk kepentingan pribadi.

      Akhirnya karya anak bangsa, mobil listrik pun kandas.

      Lalu muncul sepeda motor listrik (Gesits) itupun langsung di-BC para jongos-jongos jepun. Yg isunya motor listrik bla-bla,,,,

      So mari bangun bangsa ini dg produk-produk kebanggaan anak negeri.

      Salam aspalt

    • Klo proteksi menyalahi aturan WTO nantinya, cukup disiapkan aturan baku, bisa membuat undang-undang baru atau revisi dari yg sudah ada.

  1. bagus tuh kalau sudah ada atpm sekaliber ahm /yimm/sis/kmi pasti bakal populer segmen ini , tinggal yamaha sebaiknya ikutan juga deh
    beda kalau cuma gesits yg jadi pemain, spt nya susah laku ntar dia
    ingat aja lompatan besar di th 2000 awal
    segmen jetmatic yg di populerkan mio
    atau seperti halnya segmen hatchback yg dipopulerkan jazz dan yaris padahal sebelum2nya hyundai getz / aveo / aerio cuma segelintir aja

  2. Mahal sih pasti karena masih awal-awal. Tapi kalau peminatnya udah banyak kaya motor fosil sekarang pasti harga bisa ditekan.
    hal yang saya kurang suka adalah bagaimana pabrikan membuat image kalau motor listrik itu mahal, lambat, jarak tempuhnya pendek. Padahal mereka bisa membuat motor listrik yang kencang dan jarak tempuhnya jauh.

    • Kalau kencang ad kok tuh si zero,kalau jarak tempuh jauh sya blm tau soal itu
      Kembali ke bisnis, mereka bsa buat kencang dan irit namun kalau d banderol tinggi apa ad yg mau gak?
      Secara cost produksinya gak murah loh, apalagi kalau ini varian perdana. Kalau motor bbm riset 1 teknologi bsa d pasang d semua varian produknya seperti pgm-fi, bluecore dst
      Sehingga cost produksinya bisa d tekan
      Tergantung managementnya sekarang menghadapi keadaan pasar yg kompleks

    • itu kan akal akalan mereka aj klaim teknologinya mahal, padahal murah. alibi aja supaya harga nya tinggi n motor konvensional tetep laku. lagian teknologi kayakgini juga dah lama ada, cuma tinggal mau enggaknya buat. motor listrik pake batere, kalo jaman purba dlu iyalah sesuatu yg baru. lah sekarang produk produk elektronik juga dah pake batere.

    • Kalo langsung direalisasikan, investasi triliunan bangun pabrik untuk motor yg skarang blum bs balikin modal..minimal kudu untung berpuluh x lipat dululah..makanya motor listrik blum digarap serius oleh pabrikan jepang..

    • sbenernya emang bisa murah bro. soalnya harga 3-4 jutaan aja ada kog. lah kalo sekelas onda 10 jutaan harga masih akal. tapi ya gak mungkin alias ngimpi. bakalan banyak produknya suntik mati.

    • Ada 3-4 jutaa gak ampe 2-3 tahun brodol om…dulu Tetangga sebelah rumah pernah punya merk chinna gitu.cepet bodol om,belum lagi power ama speednya ngegirisi om,charge nya lama.gesits aja harganya udah berapa tuh om

  3. yamahal buosook motornya …
    yamaklum tenaganya ..
    yapekok fansboy nya …
    yamodar MS nya …
    yarompal mesinnya ..

    ttd jimoo, darmo dkk
    ?

  4. jimoo sales fby utekke kopong no 2 setelah darmo, mungkin ndase bar dikepruk nggo suling bambu
    lha wong wes ngerti salah kok yo isih ngeyel ae
    mbiyen lahire dino opoo cah kuwi

  5. jimoo fby sales otak kopong
    bandingke motor kok sing rak se level ..
    ora apple to apple, tp apple to kesemek ..
    jiaan bocah kuwi bar dolan ning ndi kok iso sawanen ngono

  6. Nah yooo AHM udah maen motor Listrik… yaMaho aj skrng masih belum bisa temukan solusi mesin Ngebul SOHC Operstruk hasil Jiplakan dari honda GL MAX jadul..
    njiplak DOHC juga masih KLOtok klotok Ambrol bin Prothol… kena Recall

    Skrng AHM udah maen motor listrik.. segera lagi lagi yaMaho menyiapkan team Penjiplak tanpa Kompromi.. wkwkwk,..

  7. klo anda msh ngrasa bener brarti anda memang orang samin, bebal dan gak bisa dikasih tau scara baik2
    sekali lg buat para komentator di blog kang iwb, lebih baik kita tdk usah menanggapi komen org dgn kualitas SDM rendah spt jimoo daripada menambah dosa
    best regard
    ?

    wes ah engko ndak mewek dibully terus ?

  8. 20
     ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    H*nda akan terus berupaya untuk memberikan kepuasan sesuai dengan kebutuhan sehingga konsumen semakin merasa nyaman dan bangga dalam berkendara dan H*nda akan selalu mendengarkan saran & kritik dari konsumen, karena bagi H*nda konsumen adalah raja dan harus diberikan yg terbaik, baik dalam hal produk maupun aftersales.

    Nyang penting DOHC!!!!!

  9. yg polusi itu gak cuma udara, air, tanah dll juga kena dampak. emang batere yg slma ne dipake tuh didaur ulang? jadi limbah juga yg mencemari bumi. motor listrik ngecas pake listrik yg pembangkit listriknya solar, podo wae. kalo mau bener bener minim polusi, naik sepeda atau jalan kaki. jepang aj ogah ogahan disuruh naik motor.

  10. Klo ane cinta buatan indonesia coz gak kalah ma pny honda……GESITS!!!!
    *klo motor bensin y honda….
    C’z u must to know…..

    >> Honda adl takdir
    >> Honda adl kenyamanan
    >> Honda adl jati diri
    >> Honda adl kekuatan
    >> Honda adl kemapanan
    >> Honda adl keniscayaan
    >> Honda adl kemenangan
    {{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

  11. sebagian besar motor fbh akinya cepat tekor…..tuh liat bengkel aki. aki baru beberapa bulan sudah keok….apa jadinya bikin motor listrik?

    • durability nya aj lum jelas bro. modus nya lokal, padahal banyak import part cina. sama aja kayak produk jepang yg rakit disiini. tinggal liat aj fight jepang vs cina. orang indo jadi kacungnya.

  12. Sebelah masih sibuk menunggu hasil R&D pusat aka India.. mentok cuman kebagian tugas mengecat ulang motor motor hasil RRRRRRijekan India.. lirik SOHC Operstruk series jiplakan GL MAX turunan GL PRO… wkwkwkwkwkw yaMaho aj broo..

  13. 29
     ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    Dalam hal aftersales, H*nda juga selalu menjadi yg terbaik.
    Dgn jaringan dealer terbesar, terluas dan terlengkap, ketersediaan sparepart yg mumpuni, kenyamanan fasilitas ruang tunggu (Full AC, Wifi hotspot, full entertainment, free soft drink & cemilan, Free cuci motor gratis), mekanik2 yg handal (dibekali pengetahuan dlm penanganan mesin injeksi menggunakan sistem komputer, tdk seperti pabrikan sebelah yg masih menggunakan obeng)
    H*nda memang tiada duanya.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  14. Sebelah mana ngerti motor Listrik kang… nah lampu motornya aj skrng masih Bohlam Jadul Kriep kriep… bikin injeksi aj berseri seri suntik mati lagi ganti yemenjet suntik mati lagi ganti buocore, gk ad y becus malah nembak nembak buorosnya hora ketulungan..

    Koar koarnya aj lebih irit 50%.. ndilalah ad bintang kecilnya “lebih irit dari Miong Zonk Karbu y buorosnya kayak kencing kebo” nembak nembak aka batuk batuk mengik mengik…

  15. mendingan beli vision & r15, motor masa depan tenaga batu bara, udah nggak pake bensin! di gas sedikit langsung ngebul! benar-benar hemat emisi!

  16. Istighfar kang, sejak moyang kita jaman Medang Kamulan selalu dihidupi dunia, gak da sejarahnya kita bantu dunia,
    Menurut agama dunia ini pasti rusak, kita hanya bisa memperlambat aja, gak bakal dunia makin fresh, belajarlah agama kang

  17. Disinyalir kuat setelah AHM bikin motor listrik 100Watt.

    Ostosmastis yaMaho akan bikin motor listrik 110Watt.. Percayalah percayalah.. wkwkwkwkwkkww lagu lama khas yaMaho.

  18. Wkwkwkwkwk motor PigSon tenaga Batu bara….. josh ghandos emang.. ternyata ini jawaban dari mesin Ngebul Jadul bin Kuno SOHC Operstruk jaman Flinstone belum ada solusi sampe skrng..

    yaMaho jadinya broo….

  19. mbaloni kimcil bocah sales fbh paling fekock,,terbelakang lahir e ning hutan, org bahas ergonomi motor nyantol e cc motor,, guuooblookkk ra karuan, tp ra nyadar nek guooblookk..ckck…. utekke buosokkk perlu di bore up 600 cc…

  20. jimoo fby sales otakk kopong
    bandingke motor kok sing rak se level ..
    ora apple to apple, tp apple to kesemek ..
    jiaan bocah kuwi bar dolan ning ndi yo kok iso sawanen mahluk astral kyk ngono

  21. klo anda msh ngrasa bener brarti anda memang orang saminn, beball dan gak bisa dikasih tau scara baik2
    sekali lg buat para komentator di blog kang iwb, lebih baik kita tdk usah menanggapi komen org saminn dgn kualitas SDM rendah seperti jimoo daripada menambah dosa
    best regard
    ?

    wes ah engko ndak nangis bombay dibully terus ?

  22. jimoo fby sales utekkeee kopoong
    bandingke motor kok sing rak se level ..
    ora apple to apple, tp apple to kesemek ..
    jiaan bocah kuwi bar dolan ning ndi yo kok iso sawanen mahluk astral kyk ngono

  23. Ya…itulah dunia kapitalisme. Pemodal kuat langsung bergerak cepat menanggapi Si Gesit. Mo bijimane, udah manut sama WTO.

  24. sekali lg saya ingatkan buat semua para pembaca/komentator di blog kang iwb, sbg org yg sehat jasmani & rohani lebih baik kita tdk usah menanggapi (membalas) komen org yg lagi “sakit” seperti jimoo daripada bikin tensi darah naik
    best regard

    wes ah engko ndak nangis bombay dibully terus ?

  25. sekali lg saya ingatkan buat semua para pembaca/komentator di blog iwebe, sbg org yg sehat jasmani & rohani lebih baik kita tdk usah menanggapi (membalas) komen org yg lagi “sakit” seperti jimoo daripada bikin tensi darah naik

    best regard
    |
    |
    |
    |
    |
    |
    |
    |
    |
    |
    |
    |
    wes ah engko ndak nangis bombay dibully terus ?

  26. honda po gak malu pnya sales koyo mbaloni kimcil,
    ….fekocckk gk bs mengimbangi bacuoot e fby ,fb lain ,yg utekk e udah 1000 cc..utekk e mbaloni kimcil cm segede baut makane perlu di bore up 600 cc biar bisa jln..

  27. Kalau motor listrik menjadi trend biker mendatang di Indonesia Maka yang paling penting infrastruktur listrik ditanah air harus di perbaiki biar ggak byaarr peett. … Kabarnya beberapa tahun mendatang Indonesia akan mengalami krisis listrik…..

Leave a Reply