Iwanbanaran.com » Cal Crutchlow curiga Ducati akan tetap pertahankan winglet tahun depan. Wahhh iki……
About these ads
jump to navigation

Cal Crutchlow curiga Ducati akan tetap pertahankan winglet tahun depan. Wahhh iki…… November 18, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback

460x110_oli-rev

call

Iwanbanaran.com- Kangbro…banyak pertanyaan mampir ke IWB atas kemunculan new Desmo yang masih menggunakan winglet (sayap) saat Lorenzo jajal di Valencia dua hari kemarin. Ternyata tidak hanya sampeyan cak…jebule banyak juga yang heran termasuk pembalap LCR Honda Cal Crutchlow yang sepertinya juga garuk-garuk janggut…..


Honda cengkareng

Ducati ngetes GP17 lengkap dengan winglet kendati tahun depan perangkat ini dilarang. Sontak pemandangan tersebut membuat banyak orang heran termasuk Cal Crutchlow yang menduga ada motif lain dari tes tersebut. Seperti dilansir Crash….berikut penuturan dan opini cal….

Mungkin mereka tetap menggunakan dengan beberapa alasan. Mungkin mereka bisa menggunakannya tahun depan. Mungkin mereka bakal meracik sebuah fairing dengan lebar dan bentuk yang mirip dengan winglet tersebut. Mereka mengatakan sedang tes untuk membandingkan…tapi aku tahu mereka sedang bekerja. Mereka semua adalah temanku namun mereka memang sangat pintar….”cetus Cal Crutchlow melontarkan kecurigaan…

ducati-lorenzo

Iki menarik cak…soalnya konon kalimat larangan yang digunakan dalam regulasi adalah….komponen wing yang tidak terintegrasi (not integrated). Intip wae pasalnya terlampir…

“Devices or shapes protruding from the fairing or bodywork and not integrated in the body streamlining (e.g. wings, fins, bulges, etc.) that may provide an aerodynamic effect (e.g. providing downforce, disrupting aerodynamic wake, etc.) are not allowed. The Technical Director will be the sole judge of whether a device or fairing design falls into the above definition”.

Nah…dengan kata lain, Ducati bisa saja akan meracik sebuah fairing yang dibuat menyatu (integrated) namun dibuat selebar wing 2016 dengan sedikit modifikasi. Praktis jika bentuk sayap diracik menjadi satu kesatuan dari fairing….jelas pasal regulasi yang diracik Dorna bisa saja dibantah oleh tim merah. Kondisi yang cukup tricky kangbro. Nah….apakah sampeyan juga termasuk yang setuju dengan kecurigaan Cal??….(iwb)

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

FP 3 Motogp Le Mans : Ducati geser Yamaha….R... Bro dan sis sekalian.....FP3 Motogp Le Mans telah usai. Ducati dengan winglet barunya ternyata memang ngibrit. Ditangan Iannone.....tim merah berhasil...
Teliti insiden senggolan Assen Marquez vs Rossi... Bro dan sis sekalian...kontak badan Marc serta Rossi pada final corner balap Assen 2015 ternyata langsung diinvestigasi race director Mike Web. Menge...
Motogp : Power Ducati GP12 meningkat 15HP!!… Kendati kubu tim merah menutup rapat tentang gacoan anyar mereka, tidak menyurutkan Karel Abraham memberikan bocoran berguna tentang GP12.  Singkat da...
Motogp history : Suzuka 1991 500 GP – Kevin ... Brother sekalian...kala motor tidak ada traction kontrol (TC), ketika sebuah tenaga super besar tapi hanya menggunakan feeling dalam penyaluran power ...
About these ads

Comments»

1. m16 - November 18, 2016

Kiah

MT_Rider - November 18, 2016

Judule mbalelo ki?

Rider Tua Bangka - November 19, 2016

Ah si crat cretcrot ups… cal crutchlow mah su’udzon aja… kalo fairing selebar winglet pasti bentuknya njeber bener,pasti jelek juga secara estetika. yamahmud R15 yg fairing depannya njeber aja banyak di bully muehehehehe… ah yg jelas si hohe pasti akan kesulitan mengendalikan power si desmo,ducati tanpa winglet si hohe bakalan rajin ndlosor musim depan. Bersiaplah….

jimoo - November 19, 2016

yaagk mngkin lahh jeberr..org da aturan lbr fairing max 150 mm dr as roda depan….yg ada mngkin ducati nyoba winglet mungil ddlm fairing…ngefek gk kyknyaa gk gt ngfek .

mince - November 19, 2016

ora urus

yakampret buosok ! !

2. m16 - November 18, 2016

Buset back to back pertamax di iwb…?

3. m16 - November 18, 2016

Yah moderasi…..
Btw pinter juga ducati ‘bermain’ dengan regulasi..yg pasti sdh dikonsultasikan dengan divisi legal Dorna

4. m16 - November 18, 2016

Pertamax back to back

5. asli - November 18, 2016

ah juara 2017…. Yang Mulia Rasa Jorge Lorenzo pancen oyeee juara dunia 2017

6. asli - November 18, 2016

ah juara 2017…. Yang Mulia Raja Jorge Lorenzo pancen oyeee juara dunia 2017

7. MT_Rider - November 18, 2016

Intinya kharakter dari desmo masih akan liar, tanpa winglet atau modif mirip winglet pda fairing maka desmo akan sulit untuk kompetitif.

8. FBO - November 18, 2016

Tunggu klarifikasi dulu dari ducati, semoga ada..

9. H Arap Sabar - November 18, 2016

intinya Ducati mau nyari celah dr peraturan..nanti kalo di protes bisa ngeles..kan ini nyatu sama fairing. yg dilarang kan yg gak menyatu..

10. Mr. Black - November 18, 2016

Menurut saya dengan penggunaan perangkat elektronik yang sama, mesin jenis inline 4 yang sifatnya smooth lebih diuntungkan, terbukti tahun ini v engine strugle di mayoritas sirkuit . . Tp karena karakter honda team baik repsol/lcr yang gigih mampu mengurangi kekurangan ini dan mampu juara dunia, tp saya yakin jika cuaca race normal akan sangat kelihatan kestabilan mesin inline 4 . . Apalagi masuk,setengah,dan keluar tikungan, mungkin kelemahan satu2nya ada d top speed dan team yang kurang bisa berkembang . .

11. becks - November 18, 2016

know the rules then fool the rules..
emua tim pasti punya orang pinter buat mengelabuhi rules, emang di blog ini isine pinter komen thok…..lha aku pisan brati cuk.

hahahaha

Bejo - November 19, 2016

Aku, Dirimu,Dirinya dan Mereka podowae Cuk..:-) 🙂 🙂 🙂 🙂

12. FANS BOY ROSSI!! - November 19, 2016

tetep aja mau pake winglet menyatu apa tidak Rossi champion 2017, Amin amin 😀

FBMarkues FBLoren pada setuju 😀

13. demungan - November 19, 2016

Itu stoner kok punggungnya berpunuk kayak gitu ya? Padahal gak pake wear pack.

Rider Tua Bangka - November 19, 2016

Si stoner bawa botol air mineral kali bro di punggungnya,biar serasa pembalap motogp muehehehe…. sepertinya doi masih baper sama wearpack wkwkwkwkwk

Bang Herman - November 19, 2016

Itu cuma pengambilan gambarnya saja yang gk tepat bro

Bejo - November 19, 2016

Ono..wae sampeyan Kang! :-:-[:-[:-[

14. Wong ndeso - November 19, 2016

Itu wearpack yg menyatu sama jaket pakde, wakakakk

15. wawan3545 - November 19, 2016

Kemungkinan akan pake inside wing double layer fairing. Itu sah saja dan bisa adjust untuk setiap sirkuit yg berbeda. Entah bagaimana bentuknya, setiap Tim akan melakukan inovasi berangkat aerodinamis

16. jimoo - November 19, 2016

winglett d dlm fairing…pa ngefek ya…kan lbh kcl tuh udara yg ngalir ddlm fairing drpda open wingleet…..

17. Darzono - November 19, 2016

Dan kalo itu terjadi, dan ducati bisa menang lebih dari 3 seri…itu sangat WTF!
Wakakakakak

18. mbaloni kimcil 2 - November 19, 2016

yamaho motor buosook

19. Paijo - November 19, 2016

Furthermore, to avoid that the front of the fairing is wing-shaped, with unpredictable safety results, the front of the fairing cannot protrude more than 150mm beyond a vertical line drawn through the front wheel spindle. (It should be noted that all fairings in current use already comply with this).

Baca aturan lanjute,, jangan menerjemahkan ayat cuma sepatah2 aja..
Ga mungkin lek nak nganggo winglet njebeber..

jimoo - November 19, 2016

sippp…biar jelas gk slh phm

20. ♡♡ ™MB@H MITRO™ ♡♡ - November 19, 2016

DUCATI salah pilih pembalap……..
Harusnya Pilih Maverick Vinales…..
hahahahahahahahahahahhaha

21. ♡♡ ™MB@H MITRO™ ♡♡ - November 19, 2016

kacunggggg

22. Jessica Kumala Babat Gongso - November 19, 2016

motor buosook yo yamahoo broo

jimoo - November 19, 2016

se tahu q kok hondaaa

23. Bruud - November 19, 2016

Pake Wings biru aj

24. Bruud - November 19, 2016

dari pada susah susah bikin winglet… mending pake Pairing yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India aj.. jaminan muke njebeber akan menangkis angin dari depan… macem payung jualan pentol aj Njebeber Broo.. wkwkwkwkw

25. Bruud - November 19, 2016

asal jangan pake Pairing Plastik yaMaho Rhoembeng Plastik25…. udah bentuknya ndangak ndangak dari samping malah kayak kuda aka jaran kepang… wkwkwkkkwk

26. jimoo - November 19, 2016

lbh baek muka jeberr itu aerodinamis bisa belah angin….mtr keliatan gede..tuh ninja 250 ttp lku dg body gmbottt..drpdA windshield kecil mungil muka tegak kek tembokk..tengokk ceberrr one fifty errrrrrrrrrhggg..juara omr

Fbh bahlul - November 19, 2016

Muka tembok lirik embekha!!!😂😂

27. duarrrrrr - November 19, 2016

serius?
11 : 7 lho?

28. ChUrUtZz - November 19, 2016

Sepengetahuan ane aturannya bunyinya untuk yg menyatu dan tidak menyatu dengan fairing kang, coba diperdalam lagi kang

29. mbaloni kimcil 2 - November 19, 2016

yamaho motor buosookk

30. mbaloni kimcil 2 - November 19, 2016

yamahoo motoor buosoookk

31. Adi - November 19, 2016

Iya bisa sprti itu, tp dorna kn jg punya aturan tentang dimensi fairing motor, otomatis winglet yg lebar jg gak bsa di gunakan apalagi wingletnya integrated sm fairing, jadinya itu winglet di itung firing.

32. wong awam ae - November 19, 2016

saya yakin masih ada winglet dalam bentuk yang berbeda. soale, tanpa winglet ducati selalu kedodoran di tikungan. cmiiw.. 😉

33. aden - November 19, 2016

Nggak ah, orang di regulasinya juga jelas nggak boleh ada bagian dari motor yang menjulur dari bodi motor. Bikin body lebih lebar juga nggak mungkin.

34. ndoro - November 21, 2016

Ducati mau samakan data motor 2016, makanya motor test pertama Lorenzo masih ada wingnya.

Setelah itu baru mereka mengetes yg tanpa wing.

35. Didi - November 21, 2016

Yang ciamik z1000rr kawasaki di superbike to tudung depannya ada winglet maju kedepan dikit desainnya, membuat downfoce plus buat aliran ke airscoopnya, bisa jadi to ducati bikin gayanya kayak kawasaki