Cal Crutchlow curiga Ducati akan tetap pertahankan winglet tahun depan. Wahhh iki……

46

call

Iwanbanaran.com- Kangbro…banyak pertanyaan mampir ke IWB atas kemunculan new Desmo yang masih menggunakan winglet (sayap) saat Lorenzo jajal di Valencia dua hari kemarin. Ternyata tidak hanya sampeyan cak…jebule banyak juga yang heran termasuk pembalap LCR Honda Cal Crutchlow yang sepertinya juga garuk-garuk janggut…..

Ducati ngetes GP17 lengkap dengan winglet kendati tahun depan perangkat ini dilarang. Sontak pemandangan tersebut membuat banyak orang heran termasuk Cal Crutchlow yang menduga ada motif lain dari tes tersebut. Seperti dilansir Crash….berikut penuturan dan opini cal….

Mungkin mereka tetap menggunakan dengan beberapa alasan. Mungkin mereka bisa menggunakannya tahun depan. Mungkin mereka bakal meracik sebuah fairing dengan lebar dan bentuk yang mirip dengan winglet tersebut. Mereka mengatakan sedang tes untuk membandingkan…tapi aku tahu mereka sedang bekerja. Mereka semua adalah temanku namun mereka memang sangat pintar….”cetus Cal Crutchlow melontarkan kecurigaan…

ducati-lorenzo

Iki menarik cak…soalnya konon kalimat larangan yang digunakan dalam regulasi adalah….komponen wing yang tidak terintegrasi (not integrated). Intip wae pasalnya terlampir…

“Devices or shapes protruding from the fairing or bodywork and not integrated in the body streamlining (e.g. wings, fins, bulges, etc.) that may provide an aerodynamic effect (e.g. providing downforce, disrupting aerodynamic wake, etc.) are not allowed. The Technical Director will be the sole judge of whether a device or fairing design falls into the above definition”.

Nah…dengan kata lain, Ducati bisa saja akan meracik sebuah fairing yang dibuat menyatu (integrated) namun dibuat selebar wing 2016 dengan sedikit modifikasi. Praktis jika bentuk sayap diracik menjadi satu kesatuan dari fairing….jelas pasal regulasi yang diracik Dorna bisa saja dibantah oleh tim merah. Kondisi yang cukup tricky kangbro. Nah….apakah sampeyan juga termasuk yang setuju dengan kecurigaan Cal??….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • m16

    Kiah

    • MT_Rider

      Judule mbalelo ki?

    • Rider Tua Bangka

      Ah si crat cretcrot ups… cal crutchlow mah su’udzon aja… kalo fairing selebar winglet pasti bentuknya njeber bener,pasti jelek juga secara estetika. yamahmud R15 yg fairing depannya njeber aja banyak di bully muehehehehe… ah yg jelas si hohe pasti akan kesulitan mengendalikan power si desmo,ducati tanpa winglet si hohe bakalan rajin ndlosor musim depan. Bersiaplah….

    • jimoo

      yaagk mngkin lahh jeberr..org da aturan lbr fairing max 150 mm dr as roda depan….yg ada mngkin ducati nyoba winglet mungil ddlm fairing…ngefek gk kyknyaa gk gt ngfek .

    • mince

      ora urus

      yakampret buosok ! !

  • m16

    Buset back to back pertamax di iwb…?

  • m16

    Yah moderasi…..
    Btw pinter juga ducati ‘bermain’ dengan regulasi..yg pasti sdh dikonsultasikan dengan divisi legal Dorna

  • m16

    Pertamax back to back

  • asli

    ah juara 2017…. Yang Mulia Rasa Jorge Lorenzo pancen oyeee juara dunia 2017

  • asli

    ah juara 2017…. Yang Mulia Raja Jorge Lorenzo pancen oyeee juara dunia 2017

  • MT_Rider

    Intinya kharakter dari desmo masih akan liar, tanpa winglet atau modif mirip winglet pda fairing maka desmo akan sulit untuk kompetitif.

  • FBO

    Tunggu klarifikasi dulu dari ducati, semoga ada..

  • H Arap Sabar

    intinya Ducati mau nyari celah dr peraturan..nanti kalo di protes bisa ngeles..kan ini nyatu sama fairing. yg dilarang kan yg gak menyatu..

  • Mr. Black

    Menurut saya dengan penggunaan perangkat elektronik yang sama, mesin jenis inline 4 yang sifatnya smooth lebih diuntungkan, terbukti tahun ini v engine strugle di mayoritas sirkuit . . Tp karena karakter honda team baik repsol/lcr yang gigih mampu mengurangi kekurangan ini dan mampu juara dunia, tp saya yakin jika cuaca race normal akan sangat kelihatan kestabilan mesin inline 4 . . Apalagi masuk,setengah,dan keluar tikungan, mungkin kelemahan satu2nya ada d top speed dan team yang kurang bisa berkembang . .

  • becks

    know the rules then fool the rules..
    emua tim pasti punya orang pinter buat mengelabuhi rules, emang di blog ini isine pinter komen thok…..lha aku pisan brati cuk.

    hahahaha

    • Bejo

      Aku, Dirimu,Dirinya dan Mereka podowae Cuk..:-) 🙂 🙂 🙂 🙂

  • FANS BOY ROSSI!!

    tetep aja mau pake winglet menyatu apa tidak Rossi champion 2017, Amin amin 😀

    FBMarkues FBLoren pada setuju 😀

  • demungan

    Itu stoner kok punggungnya berpunuk kayak gitu ya? Padahal gak pake wear pack.

    • Rider Tua Bangka

      Si stoner bawa botol air mineral kali bro di punggungnya,biar serasa pembalap motogp muehehehe…. sepertinya doi masih baper sama wearpack wkwkwkwkwk

    • Bang Herman

      Itu cuma pengambilan gambarnya saja yang gk tepat bro

    • Bejo

      Ono..wae sampeyan Kang! :-:-[:-[:-[

  • Wong ndeso

    Itu wearpack yg menyatu sama jaket pakde, wakakakk

  • wawan3545

    Kemungkinan akan pake inside wing double layer fairing. Itu sah saja dan bisa adjust untuk setiap sirkuit yg berbeda. Entah bagaimana bentuknya, setiap Tim akan melakukan inovasi berangkat aerodinamis

  • jimoo

    winglett d dlm fairing…pa ngefek ya…kan lbh kcl tuh udara yg ngalir ddlm fairing drpda open wingleet…..

  • Darzono

    Dan kalo itu terjadi, dan ducati bisa menang lebih dari 3 seri…itu sangat WTF!
    Wakakakakak

  • mbaloni kimcil 2

    yamaho motor buosook

  • Paijo

    Furthermore, to avoid that the front of the fairing is wing-shaped, with unpredictable safety results, the front of the fairing cannot protrude more than 150mm beyond a vertical line drawn through the front wheel spindle. (It should be noted that all fairings in current use already comply with this).

    Baca aturan lanjute,, jangan menerjemahkan ayat cuma sepatah2 aja..
    Ga mungkin lek nak nganggo winglet njebeber..

    • jimoo

      sippp…biar jelas gk slh phm

  • ♡♡ ™MB@H MITRO™ ♡♡

    DUCATI salah pilih pembalap……..
    Harusnya Pilih Maverick Vinales…..
    hahahahahahahahahahahhaha

  • ♡♡ ™MB@H MITRO™ ♡♡

    kacunggggg

  • Jessica Kumala Babat Gongso

    motor buosook yo yamahoo broo

    • jimoo

      se tahu q kok hondaaa

  • Bruud

    Pake Wings biru aj

  • Bruud

    dari pada susah susah bikin winglet… mending pake Pairing yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India aj.. jaminan muke njebeber akan menangkis angin dari depan… macem payung jualan pentol aj Njebeber Broo.. wkwkwkwkw

  • Bruud

    asal jangan pake Pairing Plastik yaMaho Rhoembeng Plastik25…. udah bentuknya ndangak ndangak dari samping malah kayak kuda aka jaran kepang… wkwkwkkkwk

  • jimoo

    lbh baek muka jeberr itu aerodinamis bisa belah angin….mtr keliatan gede..tuh ninja 250 ttp lku dg body gmbottt..drpdA windshield kecil mungil muka tegak kek tembokk..tengokk ceberrr one fifty errrrrrrrrrhggg..juara omr

    • Fbh bahlul

      Muka tembok lirik embekha!!!??

  • duarrrrrr

    serius?
    11 : 7 lho?

  • ChUrUtZz

    Sepengetahuan ane aturannya bunyinya untuk yg menyatu dan tidak menyatu dengan fairing kang, coba diperdalam lagi kang

  • mbaloni kimcil 2

    yamaho motor buosookk

  • mbaloni kimcil 2

    yamahoo motoor buosoookk

  • Adi

    Iya bisa sprti itu, tp dorna kn jg punya aturan tentang dimensi fairing motor, otomatis winglet yg lebar jg gak bsa di gunakan apalagi wingletnya integrated sm fairing, jadinya itu winglet di itung firing.

  • wong awam ae

    saya yakin masih ada winglet dalam bentuk yang berbeda. soale, tanpa winglet ducati selalu kedodoran di tikungan. cmiiw.. 😉

  • aden

    Nggak ah, orang di regulasinya juga jelas nggak boleh ada bagian dari motor yang menjulur dari bodi motor. Bikin body lebih lebar juga nggak mungkin.

  • ndoro

    Ducati mau samakan data motor 2016, makanya motor test pertama Lorenzo masih ada wingnya.

    Setelah itu baru mereka mengetes yg tanpa wing.

  • Didi

    Yang ciamik z1000rr kawasaki di superbike to tudung depannya ada winglet maju kedepan dikit desainnya, membuat downfoce plus buat aliran ke airscoopnya, bisa jadi to ducati bikin gayanya kayak kawasaki