Valentino Rossi puji Maverick Vinales…..luar biasa katanya cak !

63
61

maverick-vinales-yamaha

Iwanbanaran.com – Maverick Vinales memang luar biasa cak. Bocah yang sudah dipuji Rossi soal talentanya ini makin dipuji pasca tembus lap time kisaran 1 menit 29 detik. Bahkan tanpa sungka pembalap legendaris ini menyebut Maverick “luar biasa”…..

Vinales menguasai dua sesi sekaligus pada tes pra musim di Valencia Spanyol. Nunggang new YZR M1…Maverick bahkan koyak lap terbaik 1 menit 29,9 detik dan ini sudah cukup untuk membuatnya menjadi rider terkencang. Tidak ada satupun yang mampu mengalahkan hingga lap time hingga tes usai…..

Vinales lumayan mengejutkan sejak kemarin. Bahkan hari ini lebih mengejutkan lagi sebab dia mampu menembus 1menit 29 dan ini lap time yang sangat bagus. Jadi aku rasa untuk debut pertamanya dia sudah melakukan hal yang luar biasa…“seru Valentino Rossi….

Sayang, walau Suzuki memberikan kebebasan penuh untuk Vinales….Yamaha melarang pembalap mereka berbicara pada media. Btw…lap time Vinales hanya mampu didekati Marc Marquez yang berada diposisi kedua dengan lap time lebih lambat 0.196detik….

Sementara Rossi karena masih sibuk berkutat melakukan perbandingan antara motor M1 versi 2016 serta 2017….Vale mengisi posisi delapan dengan lap time lebih lambat 0.734 detik dari Vinales. Rossi dan maverick sendiri baru akan kembali melakukan testing di Sepang Malaysia minggu depan. Sedang pabrikan lain punya agenda lakukan tes privat di Jerez. So….Vinales??. Kita lihat saja sepak terjang bocah ini tahun depan…..horaa sabar asli ki nunggunya cak :mrgreen: …...(iwb)

Hasil Tes Valencia hari kedua
1. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 29.975s [Lap 66/76]
2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 30.171s +0.196s [58/78]
3. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP16/17) 1m 30.443s +0.468s [33/61]
4. Andrea Iannone ITA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 30.599s +0.624s [47/51]
5. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 30.686s +0.711s [38/41]
6. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 30.709s +0.734s [45/63]
7. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 30.709s +0.734s [45/69]
8. Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (Desmosedici GP16/17) 1m 30.744s +0.769s [41/66]
9. Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 30.885s +0.910s [45/61]
10. Jonas Folger GER Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 1m 30.948s +0.973s [62/63]
11. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 1m 31.015s +1.040s [55/61]
12. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 31.069s +1.094s [40/59]
13. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15/16) 1m 31.118s +1.143s [42/48]
14. Alvaro Bautista ESP Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP16) 1m 31.186s +1.211s [59/69]
15. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP16) 1m 31.244s +1.269s [39/59]
16. Michele Pirro ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP16/17) 1m 31.816s +1.841s [37/40]
17. Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 1m 31.853s +1.878s [33/70]
18. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 31.918s +1.943s [36/61]
19. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP15) 1m 32.161s +2.186s [36/52]
20. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 1m 32.538s +2.563s [34/59]
21. Eugene Laverty IRL Aprilia Test Rider (RS-GP) 1m 32.568s +2.593s [38/57]
22. Karel Abraham CZE Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP15) 1m 32.699s +2.724s [31/41]
23. Takuya Tsuda JPN Suzuki Test Rider (GSX-RR) 1m 33.305s +3.330s [68/77]
24. Alex Rins ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 1m 33.761s +3.786s [4/5]

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

63 COMMENTS

  1. padahal aslinya mbah rossi ketar ketir kalo sampai vinales tampil kompetitif musim depan, bisa bisa memori musim 2015 terulang kembali.

    • musim terbaik bagi rossi utk meraih gelar ke 10 adlh musim 2015..kalo gak karena psywar yg jadi senjata makan tuan bg rossi shg terjadi sepang clash..musim depan bakal semakin berat. pembalap muda semakin berpengalaman disisi lain usia rossi semakin menua.. ianonne suzuki.ducati- lorenzo .marquez honda. dan lawan dalam rumah sendiri vinales..

      pak tua sudahlah ..

  2. tetep mancing mania paling josh. cuma ngoceh doank, tapi kagak berani turun takud aibnya ketauan gak bisa menang lagi. boro boro menang, bisa finis aja da manteb. muehehehehe

  3. perlu di catat rider suzuki yg mampu naik podium no 1 di moto gp spa ?? bisa di hitung jari vinales termasuk itu .. tanpa di sadari vinales sdah menjadi legenda suzuki apalagi klo pake yamaha ,biar waktu yg menjawab

    • Looh team yg ridernya juara 2 dan 3 itu pake M1 Kan? Artinya motornya bagus ridernya jg bagus

      Klo honda yg bgs cm MM si DP nyungsep. Artinya yg bagus MMnya bukan rcv nya

    • masuk akal juga hu,, 2015 yang jurdun jolor (yamamah) ke 2 nya rosikin (yamahmud),, mm 3 ( hohon) nah dapet aku gak ta urutan berapa!!

    • Juara konstruktor honda,tahun ini rcv yg sering juara 1.dp dikasih motor hebat jg zonk,ingat tahun 2013,2014,2016.yamaha ketolong skill loren dan rossi selama ini,itu aja bisa keok sama mamake yg baru belajar naik rcv 2013,2014 dan 2016??????

    • masa marq marqez dengan rcv bisa buat mainan sama anak baru (vinales)
      dah gitu vinales baru pengenalan motor,gimana kalau udah klop.
      ???????

    • , , pdhl thn ni juara kontruktor tim ymha, kok blg honda lbh baik..dsr fbh butaaas terbukti medin inline lbh baek dr mesin v, , honda cm mnang di kontruktor itupun krna mtr lbh bnyk.ckck ..honda motor buosookk

    • iyaaa juara krna mtr lbh bnyk..juara pun tipis cm 16 point dr kedua…cb ymh pke jmlh mtr sma..rcv jd mtr ampasss..honda motor buosookk

  4. mbanding ne motor? vinales malah mbandingne suzuki gsx karo m1… ws tho mbah rossi nyerah wae.. dadi legenda wae ga sah balapan

  5. YAMAHA MEMANG PALING JOSS, JUARA RACE NASIONAL….!!!!

    JUARA MOTOR GP 8X, YG LAIN 1X SAJA SUDAH BANGGA KARENA BIASA KALAH….!!!!

    FAKTA BICARA TANPA BASA BASI….!!!!

  6. marquess yg muji cm fbh butaaaa..tukng ngayal mesin v lbh baik dr inline pdahl keok di kontruktor tim, ckck, trz bangga juara konstruktor krna mnang kroyokan ..honda motor buosookk

Leave a Reply