Valentino Rossi puji Maverick Vinales…..luar biasa katanya cak !

63

maverick-vinales-yamaha

Iwanbanaran.com – Maverick Vinales memang luar biasa cak. Bocah yang sudah dipuji Rossi soal talentanya ini makin dipuji pasca tembus lap time kisaran 1 menit 29 detik. Bahkan tanpa sungka pembalap legendaris ini menyebut Maverick “luar biasa”…..

Vinales menguasai dua sesi sekaligus pada tes pra musim di Valencia Spanyol. Nunggang new YZR M1…Maverick bahkan koyak lap terbaik 1 menit 29,9 detik dan ini sudah cukup untuk membuatnya menjadi rider terkencang. Tidak ada satupun yang mampu mengalahkan hingga lap time hingga tes usai…..

Vinales lumayan mengejutkan sejak kemarin. Bahkan hari ini lebih mengejutkan lagi sebab dia mampu menembus 1menit 29 dan ini lap time yang sangat bagus. Jadi aku rasa untuk debut pertamanya dia sudah melakukan hal yang luar biasa…“seru Valentino Rossi….

Sayang, walau Suzuki memberikan kebebasan penuh untuk Vinales….Yamaha melarang pembalap mereka berbicara pada media. Btw…lap time Vinales hanya mampu didekati Marc Marquez yang berada diposisi kedua dengan lap time lebih lambat 0.196detik….

Sementara Rossi karena masih sibuk berkutat melakukan perbandingan antara motor M1 versi 2016 serta 2017….Vale mengisi posisi delapan dengan lap time lebih lambat 0.734 detik dari Vinales. Rossi dan maverick sendiri baru akan kembali melakukan testing di Sepang Malaysia minggu depan. Sedang pabrikan lain punya agenda lakukan tes privat di Jerez. So….Vinales??. Kita lihat saja sepak terjang bocah ini tahun depan…..horaa sabar asli ki nunggunya cak :mrgreen: …...(iwb)

Hasil Tes Valencia hari kedua
1. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 29.975s [Lap 66/76]
2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 30.171s +0.196s [58/78]
3. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP16/17) 1m 30.443s +0.468s [33/61]
4. Andrea Iannone ITA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 30.599s +0.624s [47/51]
5. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 30.686s +0.711s [38/41]
6. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 30.709s +0.734s [45/63]
7. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 30.709s +0.734s [45/69]
8. Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (Desmosedici GP16/17) 1m 30.744s +0.769s [41/66]
9. Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 30.885s +0.910s [45/61]
10. Jonas Folger GER Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 1m 30.948s +0.973s [62/63]
11. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 1m 31.015s +1.040s [55/61]
12. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 31.069s +1.094s [40/59]
13. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15/16) 1m 31.118s +1.143s [42/48]
14. Alvaro Bautista ESP Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP16) 1m 31.186s +1.211s [59/69]
15. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP16) 1m 31.244s +1.269s [39/59]
16. Michele Pirro ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP16/17) 1m 31.816s +1.841s [37/40]
17. Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 1m 31.853s +1.878s [33/70]
18. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 31.918s +1.943s [36/61]
19. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP15) 1m 32.161s +2.186s [36/52]
20. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 1m 32.538s +2.563s [34/59]
21. Eugene Laverty IRL Aprilia Test Rider (RS-GP) 1m 32.568s +2.593s [38/57]
22. Karel Abraham CZE Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP15) 1m 32.699s +2.724s [31/41]
23. Takuya Tsuda JPN Suzuki Test Rider (GSX-RR) 1m 33.305s +3.330s [68/77]
24. Alex Rins ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 1m 33.761s +3.786s [4/5]

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • sadar

    Mv

    • sadar

      Setelah jl ini bisa jadi kekuatan yg hebat bagi blue team

    • Marquezz

      Ingat mesin honda rcv punya durabilitas(ketahanan)yg lebih unggul dari m1,bukan bagus saat mesin fresh doang setelah dipakai 1 atau 2 race performa menurun.#93 diawal debut bisa ngalahin lorenzo(4x jurdun)rossi(9x jurdun)ngalahin mv yg belum pernah jurdun kayaknya bukan masalah yg berat(race 2017)??????

    • sadar

      Belum tentu juga kemarin mv masih pakai mesin setingkat dibawah honda ma Yamaha tahun ini bakal dapat mesin yg sepadan yah kita tunggu aja daripada koar2 yg belum tentu hasilnya

    • arion

      Menurut Ku Hal ITU berkaita dendan ecu Baru yg bukan produk yamaha

    • Pak_Pengamat

      Tapi tidak dengan produk buatan A*m, yg gak kuat dikasih beban berat

    • Marquezz

      G yakin bisa memenangkan duel sama mamake saat race??????

    • sadar

      Mungkin tidak dg gsx tapi dg m1 2017 belum tentu kan?????

    • MT_Rider

      Markus paranoid, hanya mengkamuflasekan kekhawatirannya.

    • harjono

      Nyatanya dengan gsx pernah bisa podium 1 padahal MM gak dnf. Jangan terlalu takut gitu lah! Bukannya rcv motor paling sempurna?

  • sadar

    Sepi fbh masih elus2 poster cbr rr

    • Jamil

      Hahahahaha

    • Mang EPi

      ????
      spek udh keren tih cbr rr
      kbangetan klo fbH ga pada beli..
      (maff oot)

    • ☆marqovet☆

      knalpot bisa buat mainan meriam karbit cak (knalpot gaban)
      ???????

  • sofie

    mantabb!!!

  • amlbuton

    Jossss

  • lelaki

    siapa pengen gangbang

  • john smith

    padahal aslinya mbah rossi ketar ketir kalo sampai vinales tampil kompetitif musim depan, bisa bisa memori musim 2015 terulang kembali.

    • H Arap Sabar

      musim terbaik bagi rossi utk meraih gelar ke 10 adlh musim 2015..kalo gak karena psywar yg jadi senjata makan tuan bg rossi shg terjadi sepang clash..musim depan bakal semakin berat. pembalap muda semakin berpengalaman disisi lain usia rossi semakin menua.. ianonne suzuki.ducati- lorenzo .marquez honda. dan lawan dalam rumah sendiri vinales..

      pak tua sudahlah ..

  • H Arap Sabar

    ojo dimusuhi lo mbah…tak sampluk gedang goreng rasa swallow mengko

  • aspal

    pakde vr udah bilang “ruuuaarrrrr bbiiiiiiaaaasssaaaaa…..”

    nyatanya saat race……..???

  • anigaV

    tetep mancing mania paling josh. cuma ngoceh doank, tapi kagak berani turun takud aibnya ketauan gak bisa menang lagi. boro boro menang, bisa finis aja da manteb. muehehehehe

  • Blackcobra

    Calon rider paling dibenci fbh menggantikan jl99. Masalahnya ada 2 macan lagi dlm 1 kandang movistar, gpp biar sengit

    • lara

      Motor SUZUKI nyaman.

    • Jamil

      Motor ahaem buobrokkk

  • ucrit

    Wuih Vinales ama Ianone lngsng klop ama mtor barunya,bkalan seru nich !

  • syaif

    perlu di catat rider suzuki yg mampu naik podium no 1 di moto gp spa ?? bisa di hitung jari vinales termasuk itu .. tanpa di sadari vinales sdah menjadi legenda suzuki apalagi klo pake yamaha ,biar waktu yg menjawab

  • Somplak

    Berarti yg jago pembalapnya bukan motornya….gmn kalo mv pake rcv ato desmo

    • sabeni

      Looh team yg ridernya juara 2 dan 3 itu pake M1 Kan? Artinya motornya bagus ridernya jg bagus

      Klo honda yg bgs cm MM si DP nyungsep. Artinya yg bagus MMnya bukan rcv nya

    • zxz

      masuk akal juga hu,, 2015 yang jurdun jolor (yamamah) ke 2 nya rosikin (yamahmud),, mm 3 ( hohon) nah dapet aku gak ta urutan berapa!!

    • Marquezz

      Juara konstruktor honda,tahun ini rcv yg sering juara 1.dp dikasih motor hebat jg zonk,ingat tahun 2013,2014,2016.yamaha ketolong skill loren dan rossi selama ini,itu aja bisa keok sama mamake yg baru belajar naik rcv 2013,2014 dan 2016??????

    • ☆marqovet☆

      masa marq marqez dengan rcv bisa buat mainan sama anak baru (vinales)
      dah gitu vinales baru pengenalan motor,gimana kalau udah klop.
      ???????

    • jimoo

      , , pdhl thn ni juara kontruktor tim ymha, kok blg honda lbh baik..dsr fbh butaaas terbukti medin inline lbh baek dr mesin v, , honda cm mnang di kontruktor itupun krna mtr lbh bnyk.ckck ..honda motor buosookk

    • jimoo

      iyaaa juara krna mtr lbh bnyk..juara pun tipis cm 16 point dr kedua…cb ymh pke jmlh mtr sma..rcv jd mtr ampasss..honda motor buosookk

    • Celeng Bencong

      Somplak aka. Fbh Seneng pantes dikasih title sales PEKOK!!! ???

  • lara

    New zx-rr kapan turun ke moto gp lagi ya????

    • ☆marqovet☆

      apapun alasan fbh. pedrosa tetap zonk bertumbuh???
      pedro naik rcv????

    • bacot sontoloyo

      Ah elu bawa2 pedrosa ,,, klo mau juara , duel dulu noh sama Marquest , jgn bacot lo aja di gedein

      Bhaaahahha

  • lara

    Iannone akan menjadi legend baru bersama GSX-RR

  • K

    Nubi nanya kang, motor mv yg d pake skrg itu ex settingan jl99 atw fresh murni settingan dr tim mv?

    • Asadi

      Komen bermutu (y)

  • binunrider

    bagus dong.. jadi proxy race.. untuk ngehadang MM dan JL.. selain Iannone.. sambil ngintip peluang

  • maselvixim

    mbanding ne motor? vinales malah mbandingne suzuki gsx karo m1… ws tho mbah rossi nyerah wae.. dadi legenda wae ga sah balapan

    • Jamil

      Kowe sopo cung larang2 uwong balapan

      ?????

  • asaloy

    iannone Lek…

  • ningsih

    FBH Tulul bin Vekok cuman koar” ga mampu beli CBR RR..padahal modal KaTePe tetep aja gak mampu beliii..zllluuuuubbb

  • Wawawwwww

    Siap ukir sejarah MV di motogp dan tentunya juara dunia dg Yamaha…mungkin saja

  • Bruud

    YAMAHA TERBUKTI PALING JOSS….!!!!!

    • Jamil

      Honda terbukti paling buobroookkkkkk

  • byuh

    luarrr binasa

  • Are wege

    Tetap marc marquez numero uno.. hehehe.. , apa jadinya nanti marc marquez pindah PABRIKAN.. bagaimana nasibnya RC 213 v???

  • miko nt ol

    tetep marc marquez pake ducati = kombinasi paling pas

  • Motogp

    Mas Iwan test sepang kok minggu depan? bukannya tahun depan tgl 30jan-1Feb 2017 ?

  • Bruud

    YAMAHA MEMANG PALING JOSS, JUARA RACE NASIONAL….!!!!

    JUARA MOTOR GP 8X, YG LAIN 1X SAJA SUDAH BANGGA KARENA BIASA KALAH….!!!!

    FAKTA BICARA TANPA BASA BASI….!!!!

  • joe

    kalu MM pindah pabrikan Honda mau andalkan siapa lagi???????????????????????????????????????????????????????????????????

  • jimoo

    marquess yg muji cm fbh butaaaa..tukng ngayal mesin v lbh baik dr inline pdahl keok di kontruktor tim, ckck, trz bangga juara konstruktor krna mnang kroyokan ..honda motor buosookk

  • pens lejen jiipi

    awalnay sih muji #MV25, persis kaya kedatangan #JL99, mending pensiun aja wahai lejen motojipi,

  • ichijo

    Biasa awalnya muji-muji, ntar ditendangin satu-satu kebiasaan Rossi munafik. Berkacalah dari dulu pernah muji Lorenzo, marquez

  • ♡♡ ™MB@H MITRO™ ♡♡

    Suzuki GSX-RR

  • ♡♡ ™MB@H MITRO™ ♡♡

    Yamaha Mah
    Dikit…dikit dilarang
    Dikit….dikit ahhhhh…..sudahlah

  • Bruud

    YAMAHA MEMANG PALING JOSS…. !!!!

    JUARA RACE NASIONAL….!!!!

    YANG LAIN SEKEDAR OMONG KOSONG…..!!!!!

  • arwan

    2017 bakal ada calon juara baru nih…

  • CF110R

    Vinales dan ianone positif kalau yg lain terlihat biasa