Hot : Adu power All new CBR250RR vs YZF-R25 vs Ninja 250 FI diatas mesin dyno…wah, bedanya gede juga yak !!

305

hasil-dyno-all-new-honda-cbr250rr-yamaha-r25-dan-kawasaki-ninja-250-fi

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…pasca IWB merilis artikel tes ride all new CBR250RR, IWB mendapatkan share adu power antara ketiga motor fairing 250cc tanah air diatas mesin dyno dari pembaca lewat M+. Testing on dyno ini dilakukan oleh bos knalpot R9 Ganie dimesin dynojet. Dan berikut hasil komparasinya….

Dari informasi yang dishare oleh M+…cak Ganie ngetes power murni on wheel dari all new CBR250RR yang menjadi bagian riset R9 untuk meracik knalpot racing motor terbaru Honda tersebut. Dalam testing menggunakan pengukuran on wheel pada mesin dynojet….muntahan power sang twin silinder adalah….

30,4HP dengan torsi 18.57Nm. Kondisi motor masih standart ting-ting belum ada ubahan apapun. Nah…dari hasil tersebut cak Mario punggawa Dynojet coba mengkomparasikan hasil dengan data lama R25 serta Ninja 250Fi saat dites power dyno. Digelandang dimesin yang sama, berikut komparasinya….

1. Honda all new CBR250RR
Power : 30,40 HP
Torsi : 18,57Nm

2. Yamaha R25
Power : 27,05 HP
Torsi : 18,14Nm

3. Ninja 250 FI
Power : 24,28 HP
Torsi : 17,16 Nm

Tes power Dynotest (dynojet)

uji-dyno-r25-vs-cbr25rr-vs-ninja-250fi
“Tes dyno komparasi dalam grafik…..”

Welehh….tinggi banget yak gapnya. Kurvanya juga ngeri. Disaat lainnya mulai landai masuk 13.000 rpm….CBR250RR masih tetap manteng.  Torsi juga unggul. Jelas…sebagai pendatang baru, all new CBR250RR sukses memberikan iming-iming power yang nggilani tenan…setidaknya dari data yang dishare dynojet diatas. Dan yang membuat kita mengerutkan dahi….bedanya ternyata juga cukup besar kangbro. Ealahhh….pantes saat ngetes dituring kemarin letupan atasnya kuat bener, jebule memang nampol powernya….

Ini tes iseng-iseng aja. Data Yamaha R25 dan Kawasaki Ninja 250 Fi, saya ambil data lama. Meski data lama, tapi saat dites kondisi motor baru dari dealer dikirim ke pabrik R9. Jadi, data yang saya ambil tetap kondisi motor benar-benar baru keluar dari dealer dan tahun pertama motor itu dilaunching,” beber Mario yang bermarkas di kawasan Tiga Raksa, Karawang via M+…..

Last…dengan data diatas menjadi logis jika Honda mengklaim power all new CBR250RR dikisaran 38,7PS. Sedang R25 klaim pabrikan diangka 36PS. Dan saat dites diatas mesin dyno….gap power juga dikisaran nyaris 3,5HP lebih tinggi….klop cak. Pertanyaannya…apakah dengan power terbaik dikelasnya ini all new CBR250RR mampu menggeser dominasi Ninja 250 FI yan notabene memiliki ledakan tenaga paling kecil??. Nah….ini yang menarik kangbro secara R25 wae gagal melakukannya. Kita tunggu saja sepak terjang twin silinder Honda ini. All new CBR250RR ??. Jebule emang gede tenaganya cak….racunnnnn ! :mrgreen: ….. (iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • aasd

    • Nurdin

      tega nian kau wan , r25 bukannya gagal cuma lagi istirahat aja abis sesar ….
      ekekeeke

    • Kampret mini

      Total protol

    • mbaloni kimcil

      yamaha pancen buosok

    • Naga Bangor

      R25 emang motor ya?

    • reader netral

      MINGGIIRRRRR SEMUAA…

      BLANWIR SIAP MEMADAMKAN YANG KEBAKARAAAN….!!!!

      WIIIIUUUUUWWWW WIIIIIUUUUUWWWW
      WIIIIUUUUUWWWW WIIIIIUUUUUWWWW

    • Kampret mini

      Mongtor buosok, knalpot tumpuk, bodi kerupuk

    • mbaloni kimcil

      pancen buosok yamaha

    • Onta

      Turut bergembira…
      Konsumen bisa dapat yg lebih baik.
      Good job honda

    • kamPREtdaTOR

      Haiyya motore ternyata bagus, selama ini cocotku cuma sampah huhuhuhuuuuu ilaka…..

      and i hope that KMI with their prestige on “ninja” name can fade, what a stupid overprice with halogen lamp, telescopic shock, and beaten horse power….

    • Marquezz

      Entar fby bilang power on wheels lebih besar dari on crank??????atau ngeles juara arrc.yg dijual spek arrc apa spek 27,05 hp??????sip dg mudah cbr250rr nyalip r25???

    • ☆marqovet☆

      tetep aja lek,d mata gue ngga ada bagus2nya sama sekali
      ???????

    • danie

      Karena mata U sdh ke “culek” garpu karat sebelah… Fix you adalah fanboy buta tak guna…! Hayooo di sembah garpunya…hahaha

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

    • ☆marqovet☆

      terserah dong gue mau suka/ngga. situ siapa?
      ???????

    • Naga Bangor

      Motor apa aja akan kelihatan jelek klo ga ada logo garpukaratnya

      Sebaliknya, sebuosok apapun motor, asal ditempelin logo garpu karat akan kelihatan bagus?

      Betooool?

    • ☆marqovet☆

      ngg juga.
      gue blm menjumpai tuh ada motor buosok.
      kalau jelek banyak tapi merk H
      ????

    • Marquezz

      Cbr250rr sangat pantas bila disebut baby ducati panigale??????

    • arion

      Eit tunggu dulu ,dari grafik terlihat pada 10ribu rpm tenaga motor Sama sedangkan kondisi jalan diindonesia pendek pendek serta banyak tikungan jadi rider dijalanan hampir tidak dapat menggunakan kelebihan CBR 250 dibanding r25 padahal harga Lebih Mahal , Maka INI juga jadi bahan pertimbangan calon pembeli

    • Gagas

      Eit lihatnya jangan di 10ribu. Dilihatnya di 4,5,6,7ribu. Hampir di semua titik torsi dan power CBR250RR lebih gede. Konsumen smart tau yang mana yang lebih bagus sekalipun untuk jalan pelan.

    • Gentleman Rider

      Fix. Marqovet Sales & fby ababil…alay. Wkwkwk

    • zato

      Hancurkan Arrc yg dibangain sales ora payu ya mbah darmo…ekekekek

    • mbaloni kimcil

      arrc ngggedabruss cangkem buosok yamaha

    • Cristianto wibisono

      Hahahahha ninja 250fi njir udah bodynya gede paling lemot lg hahahahhahaha

    • viar rangers

      GSX : CBR : R15 ???

      Krik.. krik.. kriik.. kriiik…

  • ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    H*nda Jooooozzzz
    Nyang penting DOHC!!!!!

    • soaksoak

      selama 6 tahun jadi silent reader. baru kali ini ada penampakan montor yang nyaris sempurna, yang lain kelihatan buosok.

    • ☆marqovet☆

      knalpot mirip diesel gilingan padi???????

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

    • marqoveten

      iya gilingan buat ngegiling rompal 25 berikut congor mas marqopet kopeet wkwk

    • ☆marqovet☆

      emosi ya mas???
      percuma emosi kalau ngg punya ????

  • NGERII

    pertamax

  • syaif

    ni blog faforit ,,salut untuk bang iwb update cak jooss

    • Jamil

      Blog favorit kambingers krn disini disediakan banyak rumput oleh empunya blog

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

    • anigaV

      aduh ne orang pake kloningan lagi. gd kerjaan lain ente.

    • bicara yang baik dan benar

      ekekekekek

      kowe si wong goblok mah ngunu, postname lu norak lu mau ngaku2 kerjaan lu benar, acuuuuu

    • Dua hati

      Maklum cuman itu yg bisa di ketiknya.traumatis dulu di phk tdk hormat sama ymm.

    • Anti bc

      Bukan nya malah wajar produk yang paling akhir keluar harus lebih bagus dan topcerrr daripada produk yang sudah keluar sebelum nya?

      Jadi bukan sesuatu yang harus di “bc” kan oleh para kaum fanatik.

  • Ninno

    Mosokk

  • rusdi

    Mantap

  • ALEX

    @roy _Marjinal pasti Bacot kie,,
    WEDUS

    • Jamil

      Celeng Kowe leng

  • Bayu Tri Pamungkas

    Tetep ngibrit walau beda jauh sama di atas kertas.

  • ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    Tetap H*nda yg terbaik dan terdepan

    Nyang penting DOHC!!!!

    • Anti bc

      Bukan nya malah wajar produk yang paling akhir keluar harus lebih bagus dan topcerrr daripada produk yang sudah keluar sebelum nya?

      Jadi bukan sesuatu yang harus di “bc” kan oleh para kaum fanatik.

  • lee hun

    Barang baru kalo gk bagus ya percuma…

    • AL

      Ada yg koment gini ga waktu R25 keluar??

    • Wheeloz

      Maklum bro klo udh gk brkutik ya gitu omongannya.. Gk tau malu ya..

    • ☆marqovet☆

      bagus apanya. jelek kok
      ???

    • anti mtr NGEBULL

      Cbr di bilang di jelek po meneh r25 ya. Klo r25 apa ? Mtr kuno pa jadull? EHHHH R25 MTR BUKAN SII. WKEKWKWKWK

  • WOW

    WOW!

  • tanana

    wah gedenya

  • rofie

    Sipp buat ngisengin alay naek ninja knalpot resing sukanya blayer blayer…

    • Cristianto wibisono

      Gimana mau blayer motor ente kan beat

  • cah ngapak

    tumben sih sepi

  • uwak

    pertamax

  • Koko

    pertama di blog wong tulungagung

  • WOW

    Denger-denger, FBY pada nggak terima. Dia bilang ambil data lama, padahal semua orang tau kalo data lama = mesin lama = kualitas recall.
    FBY bilang kalo pake mesin baru = data baru = pasti power on dyno nya tembus 40PS.

    • ☆marqovet☆

      coba kutip kata2nya siapa tuh.
      ??????

  • Adie

    Jooosss gandoooss…
    Motor galak…
    Brodol brengooos e caaaaak…. ???

  • mbaloni kimcil

    yamahal motor buosook
    jimoo stupid asshole fby of the year

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

  • Harman Kardon

    Bakar menyan buat fby ayan

    Wass wess wosss

  • Nurdin

    ngiahaha nunggu komen mb@h darmo wae lah wong pekok se sidoarjo
    ….
    ..

    ekekeke

    • zzz

      Darmo … mrene tak delepno lumpur disek ben waras

  • Buyute mbah darmo

    Ekekekekekek

    Darmo langsung ngumpet neng jumbleng ngisor pring.karo meratapi nasib.

  • Fbh seneng

    Ninja udah mahal…downgrade…jadul…..lemot pula…..yg beli ninja cacingan

    • ☆marqovet☆

      pernah naik 250 cc ngg cung. mentokin gas kalau berani.. asal jeplak bilang lemot???

    • Gentleman Rider

      Udah napa. Emangnya lu… Wkwkwk

    • ☆marqovet☆

      buktiin lah. ngomong doang orgil juga bisa.???
      kapan dan dimana naik motor apa?nama lu siapa?ada bukti foto ngga. no pic. hoax????

    • bone

      Sales yamaha motornya mio m3
      Sales Honda motor nya beat
      Sales Kawasaki motor nya
      Ontel kaya anigav raja marjinal ???

    • Gentleman Rider

      Wkwkwk… ngapain buktiin ke elu. Emangnya lu siapanya gua? Kacung aja belagu… wkwkwk

    • Cristianto wibisono

      Deal with it

  • Are wege

    Dengan kekuatan financial yg besar.ahm ,pasti bisa lah bikin produk yg baik Dan berkualitas..

    • Yakin cung, coba lihat motor ahaeemmm yg beredar di pasaran, cbr 150r kok geter” bodinya, rante kemrosak, cat buluk, kalo itu siapa yang mesti disalahkan???

    • Wheeloz

      Ya klo gt gk usah bli mtor lu klo gk mampu/gk pny duit jaki aj .. smua mtor ya bgt it trgantung prwatan n makenya.. Sneng gw ngadepin ank manja gni.. Hah

    • Gentleman Rider

      Jleeeb

    • ☆marqovet☆

      mau d rawat ky apapun kalau dari sononya jelek y ngg bakal jadi bagus????

    • Yakin bulukan motor gw ko kagak dari mulai beat ampe sonic klau rante berisik gw akuin tp utk mesin jgn lu bandingin ama Y bisa kena bully lo aplgi bdingin am bebek150king kualitas cat mx king keren tp soal engine silahkan Y berguru sma H fakta gw puny vixio.sonic.beat msh ada ketiganya mkanya gw berani bilang apa adanya

    • Gentleman Rider

      Jleeeb lagi ahhh…

    • Connoco

      Mesin Miong 07 ane masih seger buger body masih kokoh.
      Embit ponakan 2012..udah kyk kereta api, geter sana sini,,body geter ama cvt berisik.

      Situ sales H yo
      Mending jujur aja lah
      Mesin motor yg reliable itu merek Y dan S. H Gampang protol apalagi di bawa ke sirkuit ga kuat nahan rpm tinggi.

  • nemesis

    si darmo masih molor di dalem septictank

  • mawar_ungu

    wah bakal panas ini perseteruan power on wheel.. siap2 warungnya kobong mas hehe 😀

    • mbaloni kimcil

      wiiïìíîīīssssss kuobong pancen gegoro yamaha buosok motore disunat ngebul

  • lara

    Susah kek nya kang tuk menggeser ninja .pa lagi nie motor buatan ahaem dengan kualitas alakadarnya.
    .
    .
    Sing jls nie motor ora elgant babar blast kang

    • Marquezz

      Ntar biar diadu,disandingin,dilihat,diraba,diterawang,dg segudang fitur cbr250rr pantas dibilang baby ducati 250cc??????

    • Silence

      @Lara
      Ntar low making Lara…ttrs jilat ludah sendiri klo penjualan CBR 250 maknyuzzz wkkwk

    • lara

      Oh

  • mbaloni kimcil

    (komen di artikel sebelumnya)

    89. jimoo – November 17, 2016

    yg mnjdikan cbr 250 rr ini bkn mtr touring apa y? toh scra di leat stang dpn ckp tinggi nymn kok d blg racy? lebay klo blg sperti supersport..gk sm skali. . itu mash dangak posisi ergonominya…jejerkan sj dg cbr600 rr ato r6 , jauh lbh nunduk r6,cbr 250rr ini gk ekstrim khas supersport..krena segitiga atas tinggi plus underyoke pun ttp gk d bwah segitiga ,sejajar segitiga pun tidak.,..trz definisi mtr untuk supersport apa y ? saya pke ninja 250 r , ninja rr, r15, wat turing nymn kok…mnyusul mtr cbr250rr ini mnurt saya gk pnting sih hrus pake fairing ato gk untuk touring, yg nentuin itu ergonomi…dan klo blg nih mtr supersport like , terlalu lebay…klo situ pcya berarti fbh butaa.ckckk
    Reply
    ===
    jimoo fby kirik paling guoblok orak nduwe utek ..
    lha wong cbr250 kok dibandingke kro cbr600/r6 …
    motor 250cc kok dibandingke kro motor 600cc

    • gondes

      ngomong opo…

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

  • mbaloni kimcil

    moo darmoo …
    ning ndi koen ..
    kuwi anak buahmu sing jenenge jimoo dipecat ae ..
    fby anyaran kok guobloke orak umum ..
    karepe sok pinter tp mlh blunder

    wong paling pekok no 2 setelah koe mooo ..

    • HRC

      Erdualima semakin culun

      Dah gitu aja
      ????

    • ☆marqovet☆

      ngg juga.
      bagi gue cbr itu jelek,situ mau koar2 juga percuma???????

    • ucrit

      Hehehe selera itu mh pet,lgian ga ada yg maksa lo bwt beli motor !

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

  • mbaloni kimcil

    wingi kae motor 150cc 2 tak dibandingke karo 250cc 4 tak ..
    saiki motor 250cc dibandingke karo motor 600cc ..
    jiaaann fby horaa umum tenan guobloke ..

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

  • Asal gak ada keluhan negatif owner cbr 250rr itu aja, tunggu aja 1 tahun lgi..

  • ichijo

    Hwaaahahaaha!!!!!!!!!
    Ga jadi Sunatan Massalnya kyk sebelah….. udah desain di PHPin mirip M1, sunatan massal, Recall lagihhh ihh najizzzz

    • Honda joss

      Hussss……

      Jgn kenceng” vroo……

      Ntar yg ‘smart’ pada ga terima….

      ???????

    • mbaloni kimcil

      semarpreeéēëêêttttt pancen yamaha buosok ngibul

    • paijo

      ya tu yahama phpin doang, klo model Ru25ak mirip m1 mungkin bisa jungkalin ninja

  • NETRAL

    Versi nakednya kira2 bakal ada ato gak Lek Iwan?

    • iwanbanaran

      Ada lek….tunggu bocorannya hehehe

    • ebiethok

      Honda CB250 ato Tiger 250 lek???…

    • Toto

      CB yg pasti karna 2 silinder, kalo mesin cbr250 yg single mungkin dijadiin tiger 250

    • ?METALLURGY ?

      Juozzzhh

  • negerikoplakku

    kalo mau fair, ambil motor dari dealer secara random lalu di test, bukan nunggu dikasih dari “pabrik” karena kl udah tau mau di dyno, ya dioprek lah, mana mungkin polos dikasih…

    • Multi brand rider

      Brt meragukan hasil dino cbr?apa kabar r25nya?sgtu d oprek brt aslinya….. . …

    • ucrit

      Gak d oprek jg udah kethuan kok lbh besar power s CBR ! Mau ngeles ?ya silahkeun.

    • julis

      Kalo mau fair lu beli terus lu tes sendiri. Kere gak usah bacot lo. tinggal nikmatin info yg ada pake pusg mikirin fair gak kaya mampu beli aja.

    • aldy

      Mending lu beli lu tes sendiri biar fair. udah dikasih info msh banyak bacot.

  • reader

    Ueeddan tenan… Honda bener2 mantep skrg

    • aspal

      setuju bre…
      biar yang lain makin mringissss…

      yuuuhuuuu…..

  • Lek Doel

    Melu nyawang do kobongan :p

    • mbaloni kimcil

      kobongan polahe Áåāssslliii yamaha motor buosok

  • Atlantian

    Mbroodool tenann cakk brengosee
    mongstorr joss pokok e ikii

  • lara

    Klo dngn diskon jor joran mungkin bisa tuk menggesr ninja
    .
    .
    .
    Power aja gak cukup

    • paijo

      betul bro power emang g cukup
      klo yg ni mungkin bisa ninja killer, tapi emang ninja dah punya nama besar, jadi klo honda mau menang harus serius, g kayak yahama g serius jungkal ninja akhirnya malah kejungkal balik

    • cbr cbu rider

      clan cbr kuat bos..beda ama rider Rseris…clan cbr dari dulu dah banyak…kita tunggu aja sepak terjang motor nie..

    • meneng reader

      Power aja ga cukup, kan emang total kantrul nih,

  • wong deso

    wiihhhh pawer selisihnya kok kucup gede kebanding kompetitor yg lainnya, lihat nanti hasil dilapangan bisa numbangkan ninja kah ?.

  • kobayogas.

    absen aja daripada di bully ntar hahaha

  • kobayogas.

    gue gak tertarik ama tuh motor tiga2nya, dirumah udah ada ducati

    • Onta

      Yg komeng kloningan neh… :p

  • kobayogas.

    tapi khusus R15 V4 boleh juga berdasarkan hasil renderan om motomobi eh motoblast hahaha

  • ucrit

    R25 kan rompal kang ya pasti gagal !

  • mecky

    tetap Honda Verza yang terbaik menurut ane

    • paijo

      motor laki paling realistis emang verza sih menurut w, selain rc/duke

  • lele

    sama2 gress dong aturannya…
    lupa yadi brosur motor/mobil tanda* di spesifikasi
    * spesifikasi dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan

  • lele

    kobayogas. – November 17, 2016
    gue gak tertarik ama tuh motor tiga2nya, dirumah udah ada ducati
    —————————————————
    orang kaya , masih doyan zemur aza

    • paijo

      ni orang bukan mang kobay bro

    • paijo

      tu orang bukan mang kobay bro

  • lele

    udah mau ada versi nakednya….
    —————————-
    kayanya lebih OK yg ini

  • kobayogas.

    lebih tertarik mesin dyno nya, tahun depan beli sendiri

  • rdy

    ekekekekeke

    fbh kurang puassss lekkk

    ngimpinyaaaa 40 Daya Kibulll

    hayayayayyayayaya

    • paijo

      tuku ae motor 250 4 silinder 1098 an, dijamin 40hp lebih

    • paijo

      tuku ae motor 250 4 silinder 1990 an, dijamin 40hp lebih

    • Sssss

      Setidaknya gk php kayak sesembahan mu. Desain berubah jauh dari prototype eh abistu power disunat dari yang awalnya dibilangin gede. Kalau yang inikan emang pabrikannya blom pernah bilang 🙁

  • rdy

    ekekekeke

    ingat MaHoonda Ingat Promannn

    Teruss Beertumbuh (ngibulnya) wes ngnu tog ae

    hayayayayaya

  • Bruud

    APAPUN CERITANYA YAMAHA TETAP PALING JOSS….!!!!

    JUARA RACE NASIONAL TAK TERKALAHKAN….!!!!

    YANG LAIN OMONG KOSONG…..!!!!

    • mbaloni kimcil

      rasah kakean cangkem pancen yamaha motor buosok

    • paijo

      menang race kelas asia, MENANGis kalh penjualan dari AHM

    • ucrit

      Di Moto GP dpt ampazz ngoahahaha

  • Triatmono disunat benny

    Tau kan ternyata r25 bener sunatan? Ngoahahah

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

  • AD

    waiki well tenaaaan

  • nama nya juga MARKETING BROH

    oke kita liat ntar di jalan ya 🙂

  • raptor

    kalau vendor motor lain jadi bersemangat untuk tampilkan produk baru yang diharapkan lebih baik dan harga reasonable, bukankah itu malah baik?konsumen yang diuntungkan..jadi g usah terlalu fanatik produk tertentu..ini contohnya indonesia g pernah bisa maju wong orangnya ga bisa di ajak kerjasama dengan pikiran positif, la wong cuma masalah kecil, seperti merk motor saja fanatik nya g karu karuan, saling serang,.apalagi masalah agama, suku, ras..wis jan..ampunnn

  • Jamal

    Yahomo Motor BUUOOOOSOOOOOKKKKKKKKKKK

  • hohe hoheho

    juozzz sih powernya…

    wajaar yang brojol belakangan..

    tapi, bijimanapu juga FBH kagak mampu beli,,,

    mampunya, jasss josss jasss josss thokkkk…

    • Jamil

      Nahhhh mentok beli variyemm bosok buobrok

  • ivy Mike

    Tolong mas ???? tolong ???? kebakaran kebakaran ? ? ZLUB

    • reader netral

      Blanwir siap memadamkan FB kebakaran jemb*t…

      Ngoahahahaha

  • Jamal

    RECALLLLL 25 motor Ekspor abal abal

    Motor Buoossoookkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  • bagas

    klo rc 250 brapa yak HPnya wak?

  • Jamal

    RECALL 25 sang penghuni gudang

    wkwkwkkwkwkwkwkw

  • Bruud

    Segera mtor yamaho Rhoembeng Plastik25 di test Dyno do India.. secara india adalah pusat RnD yaMaho n ploduksinya…

    YIMM cuman bertugas menerima hasil RRRRijekan dari india untuk di cat ulang Bla bla bla… wkwkwkkwkwkwk

  • bagas

    klo rc 250 brapa yak HPnya wak?
    w mau beli second ni dari temen w

    • bone

      26,6 selisih lebih 1 HP Dr ninja mono

  • Bruud

    Sunnatan Masal sebagai bukti kekhawatiran pabrikan akan kwalitas material mesin y rendah n rawan rebol aka Prothol… makae di sunat.

    kl setelah di sunat itu material mesin masih aja Ambrol Bin Prothol… bukti sangat tk terbantahkan kwalitas material mesin emang sangat rendah mutunya..

    Kwalitas mesin rendah di lakukan pabrikan guna menekan harga.. disinyalir material emang import dari india. jadi y mahal biaya importnya bukan harga materialnya..

    Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 mesin Ambrol bin prothol kwalitas Recall…

  • Augusta

    R25 against New CBR250R, Ninja 250 and RR Mono

    The boys at Ultraspeed Racing also did a comparison test involving the immediate challengers that the R25 face in their country. This is what they found out:

    Honda CBR250 new 2014: 26 Whp
    Kawasaki Ninja 250FI: 28 Whp
    Kawasaki RR Mono: 26 Whp
    Yamaha YZF R25: 32 Whp
    Mana yg bener

    • Jamil

      Sabda ahm di atas selalu benar bagi umat kambingers nya bro

    • ucrit

      Ya kalo CBR250 R kan msh jomblo silinder nya !

    • zzz

      Otak overpekok dipiara hadehhh

    • Augusti

      itu kan cbr single sil 2014 lagi, govlok nih orang ini uda mau taon 2017 woy

    • Jamil

      Dasar pekok maksud komen si Augusta itu menanyakan power r25 yg ditest di thn 2014 bukan si jones cbr250.
      Sing guoblok itu kamu

    • Benny teman angkot pembela penista agama

      Goblok, ultra speed ngibul itu, lu dikibuli

      Ini yg dyno pabrikan yg mau r n d knalpot pasti kalibrasinya disesuaikan, soalnya kalo kagak, salah ngedyno, bakalan rugi,

      Pekok elu tong

    • sadar

      Maksudnya yg di ngetes dibayar ahm gitu ya biar power r25 dapet sakincrit cbr naik signifikan
      Wkkkkkkkkk
      Kalo gak gitu rugi gak dibayar

    • Augusta

      Kalo gitu dino ngibul dong kalo ada untung ruginya tergantung yg bayar

    • addicz

      percaya om leo yang pernah mencak2 marah ke Abidin-san saja. Moornya kan kena sunatan masal

    • Wheeloz

      Skalian kompare r25 vs supra x 125 #mukidimode:on

    • reader netral

      SEMPROT BLANWIRRR…

      Sekarang taun berape cuk..??
      New 2014 sama All New 2016..

      Ngoahahahaha

  • Hendri

    Pertanyaannya itu motor konsumen apa motor pinjaman Dari pabrik AHM. Apakah didyno saat bersamaan ke 3 motor tersebut. Kita tahulah AHM sering melakukan tipu2 kalau soal dyno. Ayo buktikan test di Sentul sama2 standard Siapa yg dapat best time lebih baik

  • Firecross2999

    Bener2 paket yg nyaris sempurna dari honda..
    Power,handling, dan fitur…
    Tinggal nunggu daya tahan dari komponen nya…
    Agak nyesel juga ambil r25..
    Tp ya, di syukuri aja apa yg kita punya..
    Tinggal liat facelift nya r25 aja, kl bisa pnp, paling ngga bisa obat kecewa hati..
    Kalo di jual, sayang.. harga jatoh n belum setaon juga..

    • Jamil

      Konsumen r25 gadungan ??

    • zzz

      Fby modal mio crit :-v

    • Firecross2999

      Lu mau taruhan nya apa? Gw punya r25 nopol nya sama dgn nick gw..
      Ga usah nuduh yg ngga2, gw salah satu penyuka merk yamaha, skrg miara nouvo lele 2002, byson sama r25..
      LU NAEK APA MAKANYA BILANG GW KONSUMEN R25 GADUNGAN?
      MAU GW SCREENSHOOT BPKB SAMA STNK NYA?
      Jelasin dulu taruhan nya apa..
      FB ga mutu lu, ato malah sales?

    • Gentleman Rider

      Biasa…Jamil kan Sales yamaho bro. Gitu deh dia… suka fitnah… wkwkwk

  • Bruud

    Motor udah di sunat massal masih aj mesin Ambrol bin prothol kena Recall.. mbok yo kebangetan kwalitas material rendahan gt. gk sumbut sama koar koarnya.. lirik yaMaho Rhoembeng Plasik25 daleman mesin plastik import India..

  • anigaV

    keliatan banget r25 power nya paling ngibul dari klaim pabrikan. beda ma ninja gak nyampe 2 hp. sementara klaim pabrikan 5 hp. uda gtu kualitasnya recal lagi. tinggal nunggu durability dari cbr aja, kalo finishing dan built quality tetep masih dibawah kompetitor. kalo power n fitur okelah menang krna keluar terakhir.

  • dewa

    Ngak usah bertele-tele

    Juara kejurnas IRS 250cc 2015 = R25
    Juara kejurnas IRS 250cc 2016 = R25
    Juara ARRC AP250 2016 = R25
    Penguasa ITS 250 komunitas Sentul = R25
    Penguasa Surabaya Drag war Race = R25

    ditunggu cbr 250RR di Sentul apa keok sama kayak CBR150 yang dibantai R15

    • ucrit

      Lmyn bwt nghbur diri lwt IRS coz d GP dpt amvazz

    • Gentleman Rider

      Wkwkwk

  • maselvixim

    motor premium kang bro… wes ga sah fbh fby an.. penting endi sing apik ndang di tuku… hehe

  • jono

    65. Augusta – November 17, 2016

    R25 against New CBR250R, Ninja 250 and RR Mono

    The boys at Ultraspeed Racing also did a comparison test involving the immediate challengers that the R25 face in their country. This is what they found out:

    Honda CBR250 new 2014: 26 Whp
    Kawasaki Ninja 250FI: 28 Whp
    Kawasaki RR Mono: 26 Whp
    Yamaha YZF R25: 32 Whp
    Mana yg bener

    cbr tahun berapa bro?? cbr 2014 itu masih 1 silinder.

    • ucrit

      Yoi bro ntuh mh CBR yg jomblo pasti nya power aja sama dng RR Mono kan sama2 satu silinder.

    • Augusta

      Yg saya fokusin power r25nya mas
      Saya tahu itu cbr singgle
      Yg jadi masalah r25 mana yg bener sama2 data lama

    • Jamil

      Sudah sy jelaskan mas diatas tapi fbh salah tanggap komenan situ mas..

      Sy sih maklum kalo fbh salah tanggap komenan situ mas kan fbh isi kepala pindah ke dengkul ????

    • Augusta

      Wkkkkkkkk
      Huss

  • Andi Revs

    R25 Otr 55,6 jt Vs CBR250RR 63 jt untuk Non ABS.

    Selesih tersebut bisa buat R25 upgrade Knapot racing + PCV (Power Commander) + Porting Polish + Busi Iridium + Filter udara racing dengan mudah nyalip CBR250RR mode sport +.

    ATAU

    Beli MT25 46 Jt + 20 upgrade blok R3 + dan parts Racing = 66Jtan..

    Bisa dapat 43 HP on wheell.. CBR250RR dijamin sampe empot2an ngak bakal bisa ngejar

    • Anti bc

      beberapa orang beli r25 dengan tujuan yang seperti bro maksud.

      Beberapa orang juga pasti pengen beli barang yang secara spesifikasi udah jadi dan superior.

      Itulah mengapa konsumen adalah raja karena dengan uang yang mereka punya mereka bebas dan berhak untuk memilih ?

    • Pengamat komentar

      Ribet amat beli motor buat harian kok harus upgrade ini itu lah. Kalau buat main di sirkuit gpp juga. Tpi klo buat harian yaelah..wkwk bebas juga sih tapi ya itu dia.. bagi ane beli kendaraan ogah ribet. Mau yg power lebih? Kan dah ada si A. Mau tampilan oke? Dah ada si B. Mau beli yg katanya awet sparepartnya ya beli si C.. ada duit banyal beli aja semuanya biar ga bnyak ngomong doank..haha

    • reader netral

      Swing Arm almu-nya.???
      Stang Underyoke-nya.???
      USD Showa-nya.???
      Fitur TBW-nya.???
      Ganti jd Pro Link-nya.???
      Ganti LED-nya.???
      Modif Air Ram-nya.???

      Kudu nambah berapa juta lagi biar sama kaya CBR?? Upgrade performa tapi selebihnya masih SETANDAR.. Buang duit..

  • ogoh

    wah artikel “penistaan” motor nih, dijamin kobong wahahahah

  • FANS BOY ROSSI!!

    mantap juga nih cbr250rr

  • pembalap kampung

    begini…

    tingginya hp bukan jadi masalah kecuali vs ninja 250 yg beda 6hp,
    peak hp diraih di rpm yg lebih tinggi,ya wajar saja.
    coba perhatikan di rentang 7-10rb rpm hampir sama kan hpnya? torsi juga ga beda dengan r25.

    PERTANYAAN NYA:

    kapan sih kita pakai 12,500 rpm? berapa lama? jalanan kan bukan lurus doang?

    so…..baca kurva tenaganya,torsi,perbandingan gigi dan kompresi.
    Janganlah bawa opini seolah hp tinggi trus lebih kencang,kita ga semua bego.

    • jambroong

      Percuman juga kan HP tinggi tapi motor kagak bisa dibelokin dengan luwes wkwk

    • ucrit

      Tabiat orang ada2 aja,dkasih power kecil d bully,gliran d kasih power besar salah jg ! Ya udah bro mending lo bkin aja mtor sendiri sesuai dgn kmauan,gampang kan ?

    • Anti bc

      Karena ke fanatikan terhadap merek itu lah muncul orang orang yang udah bro sebutkan.

    • ivy Mike

      Mantap ? ? realitas itu broo

    • ?METALLURGY ?

      Mungkin mereka lagi mabok lem…. Ngiahahahahahahah

    • oyitok

      Dalan lurus nang ndeso yo kanggo bro…
      ngge ngasepi alay2 ninja karo r25 ben ra petantang petenteng..
      wkekekekkek

    • Anti bc

      Ya namanya juga teknik marketing bro supaya laku dan terlihat superior. Yang hebat hebat pasti ditujukan kepada seluruh potential buyer. Meskipun mungkin pada kenyataannya nanti ya bener yang bro bilang, apa iya buat penggunaan sehari hari bakal di geber sampai batas nya.

    • ivy Mike

      Best comment of the article ??

    • pantura child

      orang yg gemar speedfreak suka maen d 12000rpm k atas pak dhe.. emangny orang kya ente smua??. tuh artikel juga baru 13000rpm uda d cut . coba fair smpe 14000rpm. brp torsi sesungguhny..

    • iian®

      Alesan aja lo bro di kasi sport spek tinggi alibinya jalan …
      Udh mending naek matic kaya ane …nyaman,usefull,irit dan murah
      Niikmati dan syukuri aja yg kita punya !!!

  • kartolo

    enak numpak gojek.. murah
    sing penting disupiri lak wes

  • gembor

    juara 1 ARRC itu cuman juara ecek ecek, lebih bagus juara power gede….#ngeles FBh ???

    • zzz

      Juara recall … emang bikin bangga

    • ucrit

      Ngakak bro !

  • mbah krama

    menolak lupa versa dulu juga diberitakan kecepatanmaksimalnya 178km/jam… dan tdk terbukti….

  • AnakSoleh

    Ngoahahaha Dikira KUCING dalam Karung.. Taunya isinya MACAN BROOO ????? Juossss!!

  • amit amit

    ooh jd r25 sungkem sama ninja… wakakaka..
    ternyata cuma buacot sing gawede…. ngah ngah ngah.

  • sinister

    Meskipun ninzah powernya bontot, tp bakal ttp jd penguasa Kang. Secara orang kita yg penting gaya itu nomer 1, biar ikutan mirip kaya Mas Boyy wkwwk =))

  • wiih, koq ngeri gitu ya, apa karena knalpotnya membelah jadi dua? ah mgkn krn mmg merk nya Honda 😀

  • FANSBOY NINJA

    aku punya ninja 250 fi. ninja emang keren. tp aku akui r25 lebih kencang dari ninja. aku akui cbr 250 rr lebih kencang dan lebih keren dari ninja. makanya sekarang ninja 250 fi aku mw aku jual. sisanya ambil dr tabungan aku mw beli ninja zx6r. biar naik kelas sekalian. doain aja. kagak dapet baru, yang bekas pun jadi. SALAM RUKUN SELALU UNTUK KITA SEMUA DARI ANE FANSBOY NINJA.

  • mbaloni kimcil

    apapun makanannya, yamahal motor buosook

  • Wawawwwww

    Keren nih motor…tp gak bakalan beli…wes males nunduk2…beli skutik aja,buat touring enak…

  • donset

    suwe suwe didelok tambah elek… kebanyakan sudut

  • amlbuton

    Ngeliat CBR250RR trus ngeliat R25 kok gantengan CBR250RR yah

    #opinipribadi

    • Anti bc

      Selera itu bang, dan selera abang itu tidak bisa dijadiin bahan bc.

    • Kalo ane sih standar mas, semuanya dri desain depan sama bagusnya, sama” agresif

  • donset

    yg coment fanatik 1 merek… bela 1 merek sampai ngimong aneh2 soal merek lain sampe mrongos silite… biasanya orang itu cuma mampu beli 1 motor tok… itu aja kredit… trus mau beli yg baru ga bisa bisa karena duitnya ga ngumpul2… kebanyakan gaya… kebanyakan modif… kebanyakan beli ini itu sampai uangnya habis… online trus ngoceh aneh2 sampai kuota habis… mungkin itu pribadi sales n fby yg ada disini. wkwkwkwkwk jlubbbbbb

  • Onta

    Dah waktunya buyar ninja klo ga di permak.
    Sesama penunggang 250 alangkah baiknya mulai mikiri naik kelas.

    Lha klo yg belum punya ada dua pilihan yang bisa dicoba, beli mt25 yang murah (duit sisanya buat upgrade ke 300cc) atau cbr250 abs yang paling mahal.
    motor tengahan ga usah dilirik … wkwkwkkw

  • Anti bc

    Sangat sangat wajat cbr 250 rr lebih top markotop dari ninja or r25.

    Secara produk paling akhir keluar dibaandingkan kedua produk terdahulu.

    Yang saya heran fbh ngga pake logika ini. Malah nge bece produk yang udah ketahuan kelemaham serta kelebihan nya dibandingkan cbr. 250 Rr.

    • sadar

      Awas lo mas bilang fbh tukang bc nanti disampluk teralis cebong
      Wkkkkkkkk

    • Juragan merchon

      @anti bc : ekekeke sampeyan kok gak komen begini dulu pas R25 baru keluar, dan ngebeye bc kanan kiri juga dan bilang kill kill ninja ekekeke

      fby dan fbh itu dasarnya sama tukang bc, kadang fby berada diatas kadang fbh berada di bawah begitupun sebaliknya, udah nikmatin aja cakar cakarannya fby fbh, di buat dagelan aja ekekeke

  • hohe hoheho

    fanboy bisanya cuman jass joss jasss joss thokk..

    ampe berbusa busa, beli kagak…

  • iamvario125

    Ganas banget powernya apa mungkin turunan mesinnya jadi cc nya lebih kecil sudah ada dengan 2 silinder 150 CC jadi CBR150RR.

  • FBO

    Wajar sih power segitu kalau keluar belakangan, apalagi jedanya 2 tahun..
    BTW banyak juga loses power 3 motor itu, mungkin efek wide tires.. 😀

  • Udin

    beli satu mas iwan , menurutmu bagusan warna hitam atau abu”

  • Hendri

    Pertanyaannya itu motor konsumen apa motor pinjaman Dari pabrik AHM. Apakah didyno saat bersamaan ke 3 motor tersebut. Kita tahulah AHM sering melakukan tipu2 kalau soal dyno. Ayo buktikan test di Sentul sama2 standard Siapa yg dapat best time lebih baik. Tunggu Om Leo review punyanya sendiri

  • Bruud

    LAGI LAGI SEBELAH OMONG KOSONG….!!!!

    YAMAHA JUARA RACE NASIONAL……!!!!

    FAKTA TAK PERLU BANYAK BICARA….!!!!

  • Honda Rajanya motor

    motor ninja mah sungkem kalo ketemu Cbr250RR di jalan…catet

    Bhahahahahaha

  • minthi

    hayah kacek mung sithik kabeh…mut sik

  • ediser

    yang paling nyaman itu motor CC kecil bisa kenceng…..enak di pemeliharaan….lha sekarang buat apa gede2an torsi klo dipakai Harian…rak yo malah bikin boros kantong….operasi hariannya maupun nanti saat maintenance……150 CC sdh sangat bersahabat dgn kantong…..

    • sadar

      Jangan bilang gitu mas fbh kan baru punya twin nanti mutung lo padahal mimpinya sudah sampe basah, tu sudah ambil cbr250rr posternya maksud saya
      Ekkkkkk jas jos naik embet stres

    • ucrit

      Yg udah maen 250 cc mh pasti udah g mikirin boros dkntng bro,

    • Jamil

      Wkwkwkwkwk buat yg udah pny entah itu ninja atau rslawe sih iya aja gak mikirin boros.,nah yg jadi pertanyaan situ beli gak nih ComBeRan 250 twin apa cmn nyangkem doang ????

  • tarsan

    yg jd pertanyaan…pas balapan mampu finish gak

    hehe

  • Tiger26 (The Power of Dream)

    Honda selalu menutupi power asli dari motornya….mgkn biar sebelah gak langsung sekarat….. 😀
    C’z u must to know…..

    >> Honda adl takdir
    >> Honda adl kenyamanan
    >> Honda adl jati diri
    >> Honda adl kekuatan
    >> Honda adl kemapanan
    >> Honda adl keniscayaan
    >> Honda adl kemenangan
    {{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

    • Ihsan

      Segitunya kamu nyembah honda . Sampe kayak gitu…..

  • jimoo

    honda motor buosookk

  • Broom

    Rupanya setelah baca TMCBLOG pihak R9 cuma ngambil data lama dari R25 dan Ninja250 ya ngak fair lah seharusnya barengan hari itu juga kan kita ngak tahu keadaan msein dyno saat ini dan waktu dulu apa sudah dikalibrasi atau gimana??

    • send

      tapi dulu ngetestnya juga keduanya masih dlm keadaan baru lho motornya.

      yg xabre ya boss..

  • ucrit

    motor jozz

  • Si Om

    keren juga si replika panigale ini… :v jadi pengen punya… tapi nunggu r25 atau ninfi faceliftlah… biar enak milih…

  • zizie

    R25 Otr 55,6 jt Vs CBR250RR 63 jt untuk Non ABS.

    Selesih tersebut bisa buat R25 upgrade Knapot racing + PCV (Power Commander) + Porting Polish + Busi Iridium + Filter udara racing dengan mudah nyalip CBR250RR mode sport +.

    ATAU

    Beli MT25 46 Jt + 20 upgrade blok R3 + dan parts Racing = 66Jtan..

    Bisa dapat 43 HP on wheell.. CBR250RR dijamin sampe empot2an ngak bakal bisa ngejar
    ………………………………………………..
    ITU kalo ngomongin power and speed only bro.Trus swing arm alumunium,shock USD showa,Tbw,dll fitur????? nambah duit lagi gitu….? hmmmm be smart bro ekekekekkeke

  • Brozki

    Mas IWB, tambahan saja, dari data tsb bisa juga dihitung efisiensi transmisi dari ketiga motor tsb. Kalo efisiensi transmisi besar, maka losses yang ditimbulkan oleh transmisi akan semakin kecil. Artinya semakin besar efisiensi transmisi, maka semakin besar power yang ditransmisikan dari crankshaft ke roda belakang. Kalo dihitung efisiensi transmisi dari ketiga motor tsb hasilnya begini:

    CBR250RR power on crank 38.15 hp, on wheel 30.40 hp, efisiensi transmisi 79.68 %
    YZF- R25 power on crank 35.49 hp, on wheel 27.05 hp, efisiensi transmisi 76.22 %
    Ninja 250FI power on crank 31.55 hp, on wheel 24.28 hp, efisiensi transmisi 76.96 %

    Dari hitungan di atas hasilnya efisiensi transmisi CBR250RR paling besar, disusul Ninja 250FI, lalu YZF-R25 yang efisiensi transmisinya paling kecil.

    • Paijo

      Cbr itu 38,70 on wheel bukan 38,15 pak dhe

  • Wes tak jajal tuku siji ae lek tp mbuh taun kapan. Ra gablek duit ogh e

  • Dua hati

    Batas limit power masing 2x R&D nya tahu.
    Batas aman,durable dan perfomansinya.
    Biasa mang ahem begitu,nanti batch 2 atau sudah di posisi kendali kompresi ratio dan setingan ecudi turunkan.
    Seperti matik old vario…makanya jadi percobaan merebut pasar.yg penting obrak abrik dulu lupakan keawetan durabel nya

  • hondaklopek

    yoiyoi

  • kucingdalamkarung

    yg jelas torsi cbr paling gede…

  • harisnanggala

    tatap ngga kebeli dari ketiganya.. do’a-in ya kang biar ane bisa beli salah satunyan..

  • Kamis Legi

    Mudah2an Yamaha dan Kawasaki bs bikin gebrakan mesin yg lbh powerfull dan fitur yg lbh advance.

  • Fbhkoplak

    Marquezz on November 17, 2016 at 12:18 pm
    Entar fby bilang power on wheels lebih besar dari on crank??????atau ngeles juara arrc.yg dijual spek arrc apa spek 27,05 hp??????sip dg mudah cbr250rr nyalip r25???

    Fby apa petinggi *hm yg ngmong gitu

    • jambroong

      Biasa sales cap kecap teri wkwk ???

      Power on Wheel ko lebih besar dari on crank wkwk ngibul apa ngibulin tuh wkwk :v

      Kalau R25 yang dijual spek ARRC mau jadi apa CBR250RR wkwk tanpa TWB aja upgrade dikit bisa libas CBR250RR wkwk

  • Modeterasi on gak yaaa? ???

  • kuobongan lek wkwk

  • Nok

    Mayoritas isi komentarnyA pertengkaran antar fans boy yg gk jelas ngomongnya kampungan.

  • Suka Hiburan

    pemain motor sport dipermalukan oleh pemain motor bebek matic. Hahahaha….

  • Satria RU

    Ahem bikin sinetron juga biar bisa kalahin kawak nin fi hehe..

  • Tukang Gali Lubang Bantar Gebang

    pendatang baru di sport 250cc. Masih butuh waktu pembuktian dulu, mengingat trauma masa lalu terhadap kualitas komponen vendor lokalnya. Rekan sejawatnya R25 sudah tumbang krn salah kasi komponen.

    Beda karakter pengendara sport dengan matic dsbnya. Sanggup ga tuh motor digeber terus-menerus non stop tanpa mengindahkan rambu-rambu lalu lintas dan kendaraan di sekitarnya??

  • Bruud

    YANG LAIN SIBUK OMONG KOSONG, JUARA RACE NASIONAL TETAP YAMAHA….!!!!

    STOP BASA BASI, FAKTA BICARA YAMAHA PALING JOSS….!!!!

    • bone

      Woooey sadar 254 komentar dh ???
      Kojel2 nih Sales ekeke

      Kata nenek q Nyang penting nggoonndaaaa ???
      Roda 2 yg ngoondaaa
      ???

  • Nggak kebayang kalau limiter dibuka bagaimana

  • bone

    Woooey sadar 254 komentar dh ???
    Kojel2 nih Sales ekeke

    Kata nenek q Nyang penting nggoonndaaaa ???
    Roda 2 yg ngoondaaa
    ???

  • Yaa gmn gk gagal mas org kena recall yoooo gagaaaaallllllll….???????

  • Ane panggil blangwir dulu lek

  • Evan R Hutabarat

    Hello kawan pengen KOmentar.

    btw, itu testnya mengabaikan RAM air system loh ? gimana klo RAM AIR sistem di ikut sertakan ( percuma dong punya teknologi beda sendiri tpi ga di sertakan ).

    Tanpa Ram Air on dyno aja bisa 30,4 hp.. klo pake Ram air?? anggap nambah 5-7 % . ya kira” kurang lebih 32HP on Wheel klo Dyno test with RAM AIR sistem di ikut sertakan. dan Torsi jg pasti lebih jenggat buat putaran atas krna sistem RAM AIR.

    Bukan sok pinter, tpi ya klo di pikir” bener ga?? itu baru tanpa RAm AIR testnya hahahhaa klo pake RAM AIR.. yg lain makin jauh ?

  • taratata

    waktu iwb telat atau tidak bikin postingan ms sport bulanan dimana yamaha jadi raja, maka iwb dicap sebagai sayap mengepak.

    eh sekarang gak ada fbh yang minta artikel ms sport bulanan (kita sama sama tahu siapa juaranya bulan kemaren), ternyata gak ada fbh yang merengek maksa (dengan gaya trolling) minta dibikinken artikel….

    so kesimpulannya….

    • Gentleman Rider

      Jleeeb

    • ?METALLURGY ?

      Silahkan simpulkan sendiri….. ??

  • gung krisna

    Yang klaim pabrikan itu biasanya power on crank, sedangkan alat dyno ngukur power on wheel, jadi ada tenaga yang tidak terpakai saat perpindahan daya ke roda belakang

  • Bruud

    APAPUN CERITANYA, YAMAHA PALING JOSS…!!!!

    JUARA RACE NASIONAL…..!!!!

    YANG LAIN HANYA BASA BASI TANPA PRESTASI NYATA…..!!!!

  • ule FBH pengen AEROX 155

    untuk menaklukan kedigdayaan NINJA ga mudah, power 250cc bagi orang indonesia pada umumnya udah cukup bikin nyali mentok, jadi power sebesar NINJA itu udah sangat cukup, yg hebat dari NINJA itu desain nya simple tp tidak membosankan, qwality bagi orang berkelas premium KAWASAKI yg nomber 1 di Indonesia, harga mungkin di anggap masih bersahabat, so jika pun penjualan NINJA anjlok, KAWASAKI ga perlu banyak ubahan untuk si NINJA, apalagi sampai all new,,,,

  • ule FBH pengen AEROX 155

    tapi kalopun NINJA berdesain Longless, R25 ada Fitur recall, kalo ada rezeki ga mau pilih yg laen, pengen CBR250RR aja menang banyak…

  • ebi

    Hm sudah kuduga …mana yg dulunungu hasil dynotes…kikuk kikuk

  • Iwanbenaran

    di tunggu di ARRC..buktikan !!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • jimoo

    buat @mbaloni kimcil nek ngomong di pikir dl , di resapi, biar gk keliatan fekox,,, org yg di bhs ergonomi yg d bls kapasitas cc…ini cntoh fbh buta merk tergeblek …yg dr lahir oon cc otaxk perlu di bore up jd 600 cc.

  • harris

    ohh koran M+….emmm..masih pada inget g, ketika dia bilang aksel 0-100 honda newCB150 itu cuma 7 detikan setara ninja mono…wkwkwkw

    jaman sekarang, adu test drag aja, dg gantian pembalap juga

  • jiaaannn rame tenaaann

  • Darma

    Org Indonesia lbh termakan dgn image ketimbang performa,itulah sebabnya R25 gagal menggeser Ninja 250 meski performa lbh baik.Kasusnya sama spt smartphone,org Indonesia lbh termakan dgn image merk S ketimbang merk X buatan Tiongkok,meski dari performa merk X jauh di atas S dgn rentang harga yg sama.

  • Taufik

    And, pasti pada berantem.
    ciri khas bangsa ini, masalah sedikit, tapi paling gampang diadu domba.

  • Setdah

    Produk terakhir pasti buat nutup kekurangan produk awal…josslah

  • gembor

    saya suka ini motor, design nya pating mecotot…apalagi sendalpotnya mirip paha duoserigala ???

  • Bruud

    FAKTANYA SPORT YAMAHA TETAP PALING JOSS….!!!!

    JUARA RACE NASIONAL….!!!!

  • Adi

    Hadehhhh kbykan klebihannya deh nih motor, itu baru power n torsi, belum klebihan yg diaplikasikan lainnya, kyk up side down, ride by wire, sytem air ram, jg pilihan type brkendara yg disematkan, hrg jg sgt kompetitif bgt

  • srondol46

    ninja itu masih jos kok buat nyari cewek…….

    cewek matre..

  • Bruud

    AH… BASA BASI KOAR KOAR BOSAN……..!!!!!

    FAKTANYA SPORT YAMAHA JUARA RACE NASIONAL……!!!!!

    PILIH FAKTA ATAU MIMPI…??????

  • akrapovic

    Halah, cbr250rr palingan juga dikepretin sm cbr250r dan ninja mono bersaudara, khususnya didalam kota.

  • jimoo

    pengumuman untuk pmbca setia iwebe yg bijak:

    1. jngn pcya hasil dyno kalo bkn dr pihak mtr konsumen.
    2. tes dyno harus ketiga mtr d saat hari itu jg, tempat yg sama, data lm gk berlaku karna mesin dyno kalibrasi skr dg dl pasti beda.
    3. data lm jg tdk berlaku karna cuaca suhu udara kelembapan pastilah beda hasil jg beda.
    4. kalo mau tahu performa ketiga motor yg real , nanya tmn, keluarga, org yg tau mtr petnah pake , , kalo mmngkinkan udah coba deh langsung..jngn pcya bacooott saless ntr di kibuli…
    5. uang 60-70 jt gk dikit, beli yg bijak sesuai hati dan dompet..

    sekian.

    .jd pmbaca yg smart…

    stop pmboodohan konsumeen…

  • dede

    Artikel pesanan dari sumber bayaran!
    Masa hasil test dyno All New CBR250RR dibandingkan dengan data lama R25 dan Ninja250! Dipikirnya konsumen motor 250cc itu mudah diperdaya pembodohan!

    “Nah…dari hasil tersebut cak Mario punggawa Dynojet coba mengkomparasikan hasil dengan data lama R25 serta Ninja 250Fi saat dites power dyno. Digelandang dimesin yang sama”

  • siap geber

    Tapi tetep aja nama besar ninja gak bisa di geser . hahqhqhaa

  • tukang baca

    jika beda 9 juta dari R25.. saya pilih R25.. sisa nya buat upgrade

    Pengapian pakai Ignition Coil merk Ultraspeed, Busi Iridium, ECU std. tapi pakai Piggyback (power commander V), Kampas & Per kopling WRX, Knalpot Project One, Gear belakang set Shinob, Filter udara BMC.

    gak usah oprek dapurnya.. ada di om cicakreatif.com

  • BIAVVAK

    wajar lah produk baru selalu lebih baik, cuman dari segi harga masih terlalu tinggi, karena fitur2 mahalnya kurang cocok bagi saya pribadi, saya penikmat performa bukan fitur

  • S4 Sarjana Komen

    CBR250rr speknya udah mendekati race dari pengapian sampe teknologi.. beda dengan kompetitor sebelah teknologinya masi standart, walaupun borenya lebih kecil dari si CBR tapi tenaga kok gak beda jauh gimana kalo bore and stroke nya disamakan dengan CBR? entahlah.. akumah apa atuh cuma bisa jadi konsumen ploduk ploduk jepang wkwkwk

  • Moto250

    Fairing depannya ga ada bagus bagus nya ni cbr250rr,velg verza dipake ? ,, knalpot kapal tempur dipake ?? ,, cuma menang speed dan teknologi ? ,,
    Ninja 250fi menang model yg ga bosen diliat dan terlihat lebih kekar makanya tetap laku di indo ,,power terendah dan teknologi biasa,,
    Yzf r25 ditengah tengah antara cbr dan ninja
    Soal dapur pacu r25 lebih baik dari ninja,, velg keren mirip ninja dan disbrake nya keren bngt kayak disbrake nya motogp ,, potongannya paling biasa biasa aja fairing depan nanggung,, knalpot terlalu keluar, finishing kurang rapi, bodypart tipis plastik murahan kayaknya ? ,, tangki plastik ? ,, tapi kalo udah dimodif motor ini keren banget ?

    Semua iembali ke selera
    Mau kencang dan teknologi keren abiss ya cbr250rr
    Mau motor keren dan mogelook nya lebih kekar ya ninja 250fi
    Mau motor murah 250cc, kencang juga, ya yzf r25

    Opini pribadi
    Semua kembali ke selera
    Mohon mf klo komennya kepanjangan ???

  • lupa.nyagak

    Akhirnya Honda rada sriusan dikit menggarap keluarga cbr under 600.
    Angin segar buat kelas mid sportbike.
    Jangan lupa juga torsi besar boros bbm dan harus oktan tinggi.
    klo dari seri international ini masih kelas entry, tapi di indo jd premium.
    jalanan berlubang, mau gaspol dimana? Im talking outside java.
    untuk kondisi ini masih bagus tipe cruiser atau matic sport.
    cmiiw, imho.

  • Kyro

    @moto250
    hhaha sok tau lu. emang lu punya cbr 250rr hah? kekar nininn250fi? gile lu haha
    kalo buyer yang smart dan tentunya bukan fansboy pasti lebih prefer ke cbr250rr lah. yang pake ninin kebanyakan korban film anak layangan itu lho kwokwooko

    kalo r25 desain ama performa dah jelas lah ninin 250fi dibawah r25. emang r25 murah karrna finishingnya kurang

    ninja 250fi.ya itu tadi lah kebanyakan nonton film anak layangan haha. motornya sih bagus ane jg suka. tapi ridernya itu lho kebanyakan arogan alay dan fansboy. dan kalo comment pasti nyolot2 hahaha. memperburuk citra rider ninin250fi yang waras hahaha

  • Kyro

    ninin 250fi moge look? hahahaha
    touringnya kurang jauh ente