Iwanbanaran.com » Hot : Adu power All new CBR250RR vs YZF-R25 vs Ninja 250 FI diatas mesin dyno…wah, bedanya gede juga yak !!
About these ads
jump to navigation

Hot : Adu power All new CBR250RR vs YZF-R25 vs Ninja 250 FI diatas mesin dyno…wah, bedanya gede juga yak !! November 17, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda, Kawasaki, Yamaha , trackback

460x110_oli-rev

hasil-dyno-all-new-honda-cbr250rr-yamaha-r25-dan-kawasaki-ninja-250-fi

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…pasca IWB merilis artikel tes ride all new CBR250RR, IWB mendapatkan share adu power antara ketiga motor fairing 250cc tanah air diatas mesin dyno dari pembaca lewat M+. Testing on dyno ini dilakukan oleh bos knalpot R9 Ganie dimesin dynojet. Dan berikut hasil komparasinya….


Honda cengkareng

Dari informasi yang dishare oleh M+…cak Ganie ngetes power murni on wheel dari all new CBR250RR yang menjadi bagian riset R9 untuk meracik knalpot racing motor terbaru Honda tersebut. Dalam testing menggunakan pengukuran on wheel pada mesin dynojet….muntahan power sang twin silinder adalah….

30,4HP dengan torsi 18.57Nm. Kondisi motor masih standart ting-ting belum ada ubahan apapun. Nah…dari hasil tersebut cak Mario punggawa Dynojet coba mengkomparasikan hasil dengan data lama R25 serta Ninja 250Fi saat dites power dyno. Digelandang dimesin yang sama, berikut komparasinya….

1. Honda all new CBR250RR
Power : 30,40 HP
Torsi : 18,57Nm

2. Yamaha R25
Power : 27,05 HP
Torsi : 18,14Nm

3. Ninja 250 FI
Power : 24,28 HP
Torsi : 17,16 Nm

Tes power Dynotest (dynojet)

uji-dyno-r25-vs-cbr25rr-vs-ninja-250fi

“Tes dyno komparasi dalam grafik…..”

Welehh….tinggi banget yak gapnya. Kurvanya juga ngeri. Disaat lainnya mulai landai masuk 13.000 rpm….CBR250RR masih tetap manteng. ย Torsi juga unggul. Jelas…sebagai pendatang baru, all new CBR250RR sukses memberikan iming-iming power yang nggilani tenan…setidaknya dari data yang dishare dynojet diatas. Dan yang membuat kita mengerutkan dahi….bedanya ternyata juga cukup besar kangbro. Ealahhh….pantes saat ngetes dituring kemarin letupan atasnya kuat bener, jebule memang nampol powernya….

โ€œIni tes iseng-iseng aja. Data Yamaha R25 dan Kawasaki Ninja 250 Fi, saya ambil data lama. Meski data lama, tapi saat dites kondisi motor baru dari dealer dikirim ke pabrik R9. Jadi, data yang saya ambil tetap kondisi motor benar-benar baru keluar dari dealer dan tahun pertama motor itu dilaunching,โ€ beber Mario yang bermarkas di kawasan Tiga Raksa, Karawang via M+…..

Last…dengan data diatas menjadi logis jika Honda mengklaim power all new CBR250RR dikisaran 38,7PS. Sedang R25 klaim pabrikan diangka 36PS. Dan saat dites diatas mesin dyno….gap power juga dikisaran nyaris 3,5HP lebih tinggi….klop cak. Pertanyaannya…apakah dengan power terbaik dikelasnya ini all new CBR250RR mampu menggeser dominasi Ninja 250 FI yan notabene memiliki ledakan tenaga paling kecil??. Nah….ini yang menarik kangbro secara R25 wae gagal melakukannya. Kita tunggu saja sepak terjang twin silinder Honda ini. All new CBR250RR ??. Jebule emang gede tenaganya cak….racunnnnn ! :mrgreen: ….. (iwb)

 

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Yamaha menobatkan blue core sebagai global platfor... Bro dan sis sekalian.... Inovasi terbaru dari Yamaha Jepang ini diperkenalkan perdana di Indonesia Motorcycle Show (IMOS), Jakarta Convention Cent...
Sosok sexy Honda terbaru CB1100EX dan New CB1100RS... Iwanbanaran.com-Leleh cak...sampeyan bakal ngiler kalau melihat sosok klasik dari CB1100. Varian yang mendapatkan update bersamaan dengan CB1100EX ini...
Honda CBR Rider Pati adakan deklarasi dan rayakan ... Jangan meremehkan kutho cilik kangbro. Walau jarang tereskpos media...namun geliat biker disana tidak kalah menggigit. Seperti Pati....kota kecil di...
Jangan-jangan desain teralis Honda nyomot dari NC7... Analisa tersebut banyak dilemparkan dari para pengunjung warung. Maklum...rapatnya pihak AHM sedikit tidaknya membuat spekulasi bermunculan akan basis...
About these ads

Comments»

1. asd - November 17, 2016

aasd

Nurdin - November 17, 2016

tega nian kau wan , r25 bukannya gagal cuma lagi istirahat aja abis sesar ….
ekekeeke

Kampret mini - November 17, 2016

Total protol

mbaloni kimcil - November 17, 2016

yamaha pancen buosok

Naga Bangor - November 17, 2016

R25 emang motor ya?

reader netral - November 17, 2016

MINGGIIRRRRR SEMUAA…

BLANWIR SIAP MEMADAMKAN YANG KEBAKARAAAN….!!!!

WIIIIUUUUUWWWW WIIIIIUUUUUWWWW
WIIIIUUUUUWWWW WIIIIIUUUUUWWWW

Kampret mini - November 17, 2016

Mongtor buosok, knalpot tumpuk, bodi kerupuk

mbaloni kimcil - November 17, 2016

pancen buosok yamaha

Onta - November 17, 2016

Turut bergembira…
Konsumen bisa dapat yg lebih baik.
Good job honda

kamPREtdaTOR - November 17, 2016

Haiyya motore ternyata bagus, selama ini cocotku cuma sampah huhuhuhuuuuu ilaka…..

and i hope that KMI with their prestige on “ninja” name can fade, what a stupid overprice with halogen lamp, telescopic shock, and beaten horse power….

Marquezz - November 17, 2016

Entar fby bilang power on wheels lebih besar dari on crank๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†atau ngeles juara arrc.yg dijual spek arrc apa spek 27,05 hp๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†sip dg mudah cbr250rr nyalip r25๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

โ˜†marqovetโ˜† - November 17, 2016

tetep aja lek,d mata gue ngga ada bagus2nya sama sekali
๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

danie - November 17, 2016

Karena mata U sdh ke “culek” garpu karat sebelah… Fix you adalah fanboy buta tak guna…! Hayooo di sembah garpunya…hahaha

mbaloni kimcil - November 17, 2016

yamaha motor buosok

โ˜†marqovetโ˜† - November 17, 2016

terserah dong gue mau suka/ngga. situ siapa?
๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Naga Bangor - November 17, 2016

Motor apa aja akan kelihatan jelek klo ga ada logo garpukaratnya

Sebaliknya, sebuosok apapun motor, asal ditempelin logo garpu karat akan kelihatan bagus?

Betooool?

โ˜†marqovetโ˜† - November 17, 2016

ngg juga.
gue blm menjumpai tuh ada motor buosok.
kalau jelek banyak tapi merk H
๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Marquezz - November 17, 2016

Cbr250rr sangat pantas bila disebut baby ducati panigale๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

arion - November 17, 2016

Eit tunggu dulu ,dari grafik terlihat pada 10ribu rpm tenaga motor Sama sedangkan kondisi jalan diindonesia pendek pendek serta banyak tikungan jadi rider dijalanan hampir tidak dapat menggunakan kelebihan CBR 250 dibanding r25 padahal harga Lebih Mahal , Maka INI juga jadi bahan pertimbangan calon pembeli

Gagas - November 17, 2016

Eit lihatnya jangan di 10ribu. Dilihatnya di 4,5,6,7ribu. Hampir di semua titik torsi dan power CBR250RR lebih gede. Konsumen smart tau yang mana yang lebih bagus sekalipun untuk jalan pelan.

Gentleman Rider - November 17, 2016

Fix. Marqovet Sales & fby ababil…alay. Wkwkwk

zato - November 17, 2016

Hancurkan Arrc yg dibangain sales ora payu ya mbah darmo…ekekekek

mbaloni kimcil - November 17, 2016

arrc ngggedabruss cangkem buosok yamaha

Cristianto wibisono - November 17, 2016

Hahahahha ninja 250fi njir udah bodynya gede paling lemot lg hahahahhahaha

viar rangers - November 17, 2016

GSX : CBR : R15 ???

Krik.. krik.. kriik.. kriiik…

2. โ™ซโ•โ™ฅโ™ฅโ•โ™ชโ™ช ๐ŸŽ‰Mรฃล™qลฏรซลพลผ93๐ŸŽŠ ๐Ÿšต๐Ÿ๐Ÿšด "ลคhฤ™ ร‘รชxลฃ Lฤ™ฤŸฤ“ล†ฤ‘ ร˜f Mล‘tรถฤžP" (ฤร˜Hร‡ H*ล†ฤรฅ = Mรถtรตล™ล†รฝฤ… ยงรคล†ฤŸ Jรผฤล•รฃ๐Ÿ‘Š) *ยดโ€™`ยฐยค๐Ÿ’šยคยฐยดโ€™`* - November 17, 2016

H*nda Jooooozzzz
Nyang penting DOHC!!!!!

soaksoak - November 17, 2016

selama 6 tahun jadi silent reader. baru kali ini ada penampakan montor yang nyaris sempurna, yang lain kelihatan buosok.

โ˜†marqovetโ˜† - November 17, 2016

knalpot mirip diesel gilingan padi๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

mbaloni kimcil - November 17, 2016

yamaha motor buosok

marqoveten - November 17, 2016

iya gilingan buat ngegiling rompal 25 berikut congor mas marqopet kopeet wkwk

โ˜†marqovetโ˜† - November 17, 2016

emosi ya mas๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
percuma emosi kalau ngg punya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

3. NGERII - November 17, 2016

pertamax

4. syaif - November 17, 2016

ni blog faforit ,,salut untuk bang iwb update cak jooss

Jamil - November 17, 2016

Blog favorit kambingers krn disini disediakan banyak rumput oleh empunya blog

mbaloni kimcil - November 17, 2016

yamaha motor buosok

anigaV - November 17, 2016

aduh ne orang pake kloningan lagi. gd kerjaan lain ente.

bicara yang baik dan benar - November 17, 2016

ekekekekek

kowe si wong goblok mah ngunu, postname lu norak lu mau ngaku2 kerjaan lu benar, acuuuuu

Dua hati - November 17, 2016

Maklum cuman itu yg bisa di ketiknya.traumatis dulu di phk tdk hormat sama ymm.

Anti bc - November 17, 2016

Bukan nya malah wajar produk yang paling akhir keluar harus lebih bagus dan topcerrr daripada produk yang sudah keluar sebelum nya?

Jadi bukan sesuatu yang harus di “bc” kan oleh para kaum fanatik.

5. Ninno - November 17, 2016

Mosokk

6. rusdi - November 17, 2016

Mantap

7. ALEX - November 17, 2016

@roy _Marjinal pasti Bacot kie,,
WEDUS

Jamil - November 17, 2016

Celeng Kowe leng

8. Bayu Tri Pamungkas - November 17, 2016

Tetep ngibrit walau beda jauh sama di atas kertas.

9. โ™ซโ•โ™ฅโ™ฅโ•โ™ชโ™ช ๐ŸŽ‰Mรฃล™qลฏรซลพลผ93๐ŸŽŠ ๐Ÿšต๐Ÿ๐Ÿšด "ลคhฤ™ ร‘รชxลฃ Lฤ™ฤŸฤ“ล†ฤ‘ ร˜f Mล‘tรถฤžP" (ฤร˜Hร‡ H*ล†ฤรฅ = Mรถtรตล™ล†รฝฤ… ยงรคล†ฤŸ Jรผฤล•รฃ๐Ÿ‘Š) *ยดโ€™`ยฐยค๐Ÿ’šยคยฐยดโ€™`* - November 17, 2016

Tetap H*nda yg terbaik dan terdepan

Nyang penting DOHC!!!!

Anti bc - November 17, 2016

Bukan nya malah wajar produk yang paling akhir keluar harus lebih bagus dan topcerrr daripada produk yang sudah keluar sebelum nya?

Jadi bukan sesuatu yang harus di “bc” kan oleh para kaum fanatik.

10. lee hun - November 17, 2016

Barang baru kalo gk bagus ya percuma…

AL - November 17, 2016

Ada yg koment gini ga waktu R25 keluar??

Wheeloz - November 17, 2016

Maklum bro klo udh gk brkutik ya gitu omongannya.. Gk tau malu ya..

โ˜†marqovetโ˜† - November 17, 2016

bagus apanya. jelek kok
๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

anti mtr NGEBULL - November 18, 2016

Cbr di bilang di jelek po meneh r25 ya. Klo r25 apa ? Mtr kuno pa jadull? EHHHH R25 MTR BUKAN SII. WKEKWKWKWK

11. WOW - November 17, 2016

WOW!

12. tanana - November 17, 2016

wah gedenya

13. rofie - November 17, 2016

Sipp buat ngisengin alay naek ninja knalpot resing sukanya blayer blayer…

Cristianto wibisono - November 17, 2016

Gimana mau blayer motor ente kan beat

14. cah ngapak - November 17, 2016

tumben sih sepi

15. uwak - November 17, 2016

pertamax

16. Koko - November 17, 2016

pertama di blog wong tulungagung

17. WOW - November 17, 2016

Denger-denger, FBY pada nggak terima. Dia bilang ambil data lama, padahal semua orang tau kalo data lama = mesin lama = kualitas recall.
FBY bilang kalo pake mesin baru = data baru = pasti power on dyno nya tembus 40PS.

โ˜†marqovetโ˜† - November 17, 2016

coba kutip kata2nya siapa tuh.
๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

18. Adie - November 17, 2016

Jooosss gandoooss…
Motor galak…
Brodol brengooos e caaaaak…. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

19. mbaloni kimcil - November 17, 2016

yamahal motor buosook
jimoo stupid asshole fby of the year

mbaloni kimcil - November 17, 2016

yamaha motor buosok

20. Harman Kardon - November 17, 2016

Bakar menyan buat fby ayan

Wass wess wosss

21. Nurdin - November 17, 2016

ngiahaha nunggu komen mb@h darmo wae lah wong pekok se sidoarjo
….
..

ekekeke

zzz - November 17, 2016

Darmo … mrene tak delepno lumpur disek ben waras

22. Buyute mbah darmo - November 17, 2016

Ekekekekekek

Darmo langsung ngumpet neng jumbleng ngisor pring.karo meratapi nasib.

23. Fbh seneng - November 17, 2016

Ninja udah mahal…downgrade…jadul…..lemot pula…..yg beli ninja cacingan

โ˜†marqovetโ˜† - November 17, 2016

pernah naik 250 cc ngg cung. mentokin gas kalau berani.. asal jeplak bilang lemot๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Gentleman Rider - November 17, 2016

Udah napa. Emangnya lu… Wkwkwk

โ˜†marqovetโ˜† - November 17, 2016

buktiin lah. ngomong doang orgil juga bisa.๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
kapan dan dimana naik motor apa?nama lu siapa?ada bukti foto ngga. no pic. hoax๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

bone - November 17, 2016

Sales yamaha motornya mio m3
Sales Honda motor nya beat
Sales Kawasaki motor nya
Ontel kaya anigav raja marjinal ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

Gentleman Rider - November 18, 2016

Wkwkwk… ngapain buktiin ke elu. Emangnya lu siapanya gua? Kacung aja belagu… wkwkwk

Cristianto wibisono - November 17, 2016

Deal with it

24. Are wege - November 17, 2016

Dengan kekuatan financial yg besar.ahm ,pasti bisa lah bikin produk yg baik Dan berkualitas..

NEUTRAL - November 17, 2016

Yakin cung, coba lihat motor ahaeemmm yg beredar di pasaran, cbr 150r kok geter” bodinya, rante kemrosak, cat buluk, kalo itu siapa yang mesti disalahkan???

Wheeloz - November 17, 2016

Ya klo gt gk usah bli mtor lu klo gk mampu/gk pny duit jaki aj .. smua mtor ya bgt it trgantung prwatan n makenya.. Sneng gw ngadepin ank manja gni.. Hah

Gentleman Rider - November 17, 2016

Jleeeb

โ˜†marqovetโ˜† - November 17, 2016

mau d rawat ky apapun kalau dari sononya jelek y ngg bakal jadi bagus๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

marq the winner 206-2017 - November 17, 2016

Yakin bulukan motor gw ko kagak dari mulai beat ampe sonic klau rante berisik gw akuin tp utk mesin jgn lu bandingin ama Y bisa kena bully lo aplgi bdingin am bebek150king kualitas cat mx king keren tp soal engine silahkan Y berguru sma H fakta gw puny vixio.sonic.beat msh ada ketiganya mkanya gw berani bilang apa adanya

Gentleman Rider - November 18, 2016

Jleeeb lagi ahhh…

Connoco - November 20, 2016

Mesin Miong 07 ane masih seger buger body masih kokoh.
Embit ponakan 2012..udah kyk kereta api, geter sana sini,,body geter ama cvt berisik.

Situ sales H yo
Mending jujur aja lah
Mesin motor yg reliable itu merek Y dan S. H Gampang protol apalagi di bawa ke sirkuit ga kuat nahan rpm tinggi.

25. nemesis - November 17, 2016

si darmo masih molor di dalem septictank

26. mawar_ungu - November 17, 2016

wah bakal panas ini perseteruan power on wheel.. siap2 warungnya kobong mas hehe ๐Ÿ˜€

mbaloni kimcil - November 17, 2016

wiiรฏรฌรญรฎฤซฤซssssss kuobong pancen gegoro yamaha buosok motore disunat ngebul

27. lara - November 17, 2016

Susah kek nya kang tuk menggeser ninja .pa lagi nie motor buatan ahaem dengan kualitas alakadarnya.
.
.
Sing jls nie motor ora elgant babar blast kang

Marquezz - November 17, 2016

Ntar biar diadu,disandingin,dilihat,diraba,diterawang,dg segudang fitur cbr250rr pantas dibilang baby ducati 250cc๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Silence - November 17, 2016

@Lara
Ntar low making Lara…ttrs jilat ludah sendiri klo penjualan CBR 250 maknyuzzz wkkwk

lara - November 17, 2016

Oh

28. mbaloni kimcil - November 17, 2016

(komen di artikel sebelumnya)

89. jimoo โ€“ November 17, 2016

yg mnjdikan cbr 250 rr ini bkn mtr touring apa y? toh scra di leat stang dpn ckp tinggi nymn kok d blg racy? lebay klo blg sperti supersport..gk sm skali. . itu mash dangak posisi ergonominyaโ€ฆjejerkan sj dg cbr600 rr ato r6 , jauh lbh nunduk r6,cbr 250rr ini gk ekstrim khas supersport..krena segitiga atas tinggi plus underyoke pun ttp gk d bwah segitiga ,sejajar segitiga pun tidak.,..trz definisi mtr untuk supersport apa y ? saya pke ninja 250 r , ninja rr, r15, wat turing nymn kokโ€ฆmnyusul mtr cbr250rr ini mnurt saya gk pnting sih hrus pake fairing ato gk untuk touring, yg nentuin itu ergonomiโ€ฆdan klo blg nih mtr supersport like , terlalu lebayโ€ฆklo situ pcya berarti fbh butaa.ckckk
Reply
===
jimoo fby kirik paling guoblok orak nduwe utek ..
lha wong cbr250 kok dibandingke kro cbr600/r6 โ€ฆ
motor 250cc kok dibandingke kro motor 600cc

gondes - November 17, 2016

ngomong opo…

mbaloni kimcil - November 17, 2016

yamaha motor buosok

29. mbaloni kimcil - November 17, 2016

moo darmoo โ€ฆ
ning ndi koen ..
kuwi anak buahmu sing jenenge jimoo dipecat ae ..
fby anyaran kok guobloke orak umum ..
karepe sok pinter tp mlh blunder

wong paling pekok no 2 setelah koe mooo ..

HRC - November 17, 2016

Erdualima semakin culun

Dah gitu aja
๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

โ˜†marqovetโ˜† - November 17, 2016

ngg juga.
bagi gue cbr itu jelek,situ mau koar2 juga percuma๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

ucrit - November 17, 2016

Hehehe selera itu mh pet,lgian ga ada yg maksa lo bwt beli motor !

mbaloni kimcil - November 17, 2016

yamaha motor buosok

30. mbaloni kimcil - November 17, 2016

wingi kae motor 150cc 2 tak dibandingke karo 250cc 4 tak ..
saiki motor 250cc dibandingke karo motor 600cc ..
jiaaann fby horaa umum tenan guobloke ..

mbaloni kimcil - November 17, 2016

yamaha motor buosok

31. NEUTRAL - November 17, 2016

Asal gak ada keluhan negatif owner cbr 250rr itu aja, tunggu aja 1 tahun lgi..

32. ichijo - November 17, 2016

Hwaaahahaaha!!!!!!!!!
Ga jadi Sunatan Massalnya kyk sebelah….. udah desain di PHPin mirip M1, sunatan massal, Recall lagihhh ihh najizzzz

Honda joss - November 17, 2016

Hussss……

Jgn kenceng” vroo……

Ntar yg ‘smart’ pada ga terima….

๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

mbaloni kimcil - November 17, 2016

semarpreeรฉฤ“รซรชรชttttt pancen yamaha buosok ngibul

paijo - November 17, 2016

ya tu yahama phpin doang, klo model Ru25ak mirip m1 mungkin bisa jungkalin ninja

33. NETRAL - November 17, 2016

Versi nakednya kira2 bakal ada ato gak Lek Iwan?

iwanbanaran - November 17, 2016

Ada lek….tunggu bocorannya hehehe

ebiethok - November 17, 2016

Honda CB250 ato Tiger 250 lek???…

Toto - November 17, 2016

CB yg pasti karna 2 silinder, kalo mesin cbr250 yg single mungkin dijadiin tiger 250

๐Ÿ’ฉMETALLURGY ๐Ÿ’ฉ - November 18, 2016

Juozzzhh

34. negerikoplakku - November 17, 2016

kalo mau fair, ambil motor dari dealer secara random lalu di test, bukan nunggu dikasih dari “pabrik” karena kl udah tau mau di dyno, ya dioprek lah, mana mungkin polos dikasih…

Multi brand rider - November 17, 2016

Brt meragukan hasil dino cbr?apa kabar r25nya?sgtu d oprek brt aslinya….. . …

ucrit - November 17, 2016

Gak d oprek jg udah kethuan kok lbh besar power s CBR ! Mau ngeles ?ya silahkeun.

julis - November 17, 2016

Kalo mau fair lu beli terus lu tes sendiri. Kere gak usah bacot lo. tinggal nikmatin info yg ada pake pusg mikirin fair gak kaya mampu beli aja.

aldy - November 17, 2016

Mending lu beli lu tes sendiri biar fair. udah dikasih info msh banyak bacot.

35. reader - November 17, 2016

Ueeddan tenan… Honda bener2 mantep skrg

aspal - November 17, 2016

setuju bre…
biar yang lain makin mringissss…

yuuuhuuuu…..

36. Lek Doel - November 17, 2016

Melu nyawang do kobongan :p

mbaloni kimcil - November 17, 2016

kobongan polahe รรฅฤssslliii yamaha motor buosok

37. Atlantian - November 17, 2016

Mbroodool tenann cakk brengosee
mongstorr joss pokok e ikii

38. lara - November 17, 2016

Klo dngn diskon jor joran mungkin bisa tuk menggesr ninja
.
.
.
Power aja gak cukup

paijo - November 17, 2016

betul bro power emang g cukup
klo yg ni mungkin bisa ninja killer, tapi emang ninja dah punya nama besar, jadi klo honda mau menang harus serius, g kayak yahama g serius jungkal ninja akhirnya malah kejungkal balik

cbr cbu rider - November 17, 2016

clan cbr kuat bos..beda ama rider Rseris…clan cbr dari dulu dah banyak…kita tunggu aja sepak terjang motor nie..

meneng reader - November 18, 2016

Power aja ga cukup, kan emang total kantrul nih,

39. wong deso - November 17, 2016

wiihhhh pawer selisihnya kok kucup gede kebanding kompetitor yg lainnya, lihat nanti hasil dilapangan bisa numbangkan ninja kah ?.

40. kobayogas. - November 17, 2016

absen aja daripada di bully ntar hahaha

41. kobayogas. - November 17, 2016

gue gak tertarik ama tuh motor tiga2nya, dirumah udah ada ducati

Onta - November 17, 2016

Yg komeng kloningan neh… :p

42. kobayogas. - November 17, 2016

tapi khusus R15 V4 boleh juga berdasarkan hasil renderan om motomobi eh motoblast hahaha

43. ucrit - November 17, 2016

R25 kan rompal kang ya pasti gagal !

44. mecky - November 17, 2016

tetap Honda Verza yang terbaik menurut ane

paijo - November 17, 2016

motor laki paling realistis emang verza sih menurut w, selain rc/duke

45. lele - November 17, 2016

sama2 gress dong aturannya…
lupa yadi brosur motor/mobil tanda* di spesifikasi
* spesifikasi dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan

46. lele - November 17, 2016

kobayogas. – November 17, 2016
gue gak tertarik ama tuh motor tiga2nya, dirumah udah ada ducati
—————————————————
orang kaya , masih doyan zemur aza

paijo - November 17, 2016

ni orang bukan mang kobay bro

paijo - November 17, 2016

tu orang bukan mang kobay bro

47. lele - November 17, 2016

udah mau ada versi nakednya….
—————————-
kayanya lebih OK yg ini

48. kobayogas. - November 17, 2016

lebih tertarik mesin dyno nya, tahun depan beli sendiri

49. rdy - November 17, 2016

ekekekekeke

fbh kurang puassss lekkk

ngimpinyaaaa 40 Daya Kibulll

hayayayayyayayaya

paijo - November 17, 2016

tuku ae motor 250 4 silinder 1098 an, dijamin 40hp lebih

paijo - November 17, 2016

tuku ae motor 250 4 silinder 1990 an, dijamin 40hp lebih

Sssss - November 17, 2016

Setidaknya gk php kayak sesembahan mu. Desain berubah jauh dari prototype eh abistu power disunat dari yang awalnya dibilangin gede. Kalau yang inikan emang pabrikannya blom pernah bilang ๐Ÿ™

50. rdy - November 17, 2016

ekekekeke

ingat MaHoonda Ingat Promannn

Teruss Beertumbuh (ngibulnya) wes ngnu tog ae

hayayayayaya

51. Bruud - November 17, 2016

APAPUN CERITANYA YAMAHA TETAP PALING JOSS….!!!!

JUARA RACE NASIONAL TAK TERKALAHKAN….!!!!

YANG LAIN OMONG KOSONG…..!!!!

mbaloni kimcil - November 17, 2016

rasah kakean cangkem pancen yamaha motor buosok

paijo - November 17, 2016

menang race kelas asia, MENANGis kalh penjualan dari AHM

ucrit - November 17, 2016

Di Moto GP dpt ampazz ngoahahaha

52. Triatmono disunat benny - November 17, 2016

Tau kan ternyata r25 bener sunatan? Ngoahahah

mbaloni kimcil - November 17, 2016

yamaha motor buosok

53. AD - November 17, 2016

waiki well tenaaaan

54. nama nya juga MARKETING BROH - November 17, 2016

oke kita liat ntar di jalan ya ๐Ÿ™‚

55. raptor - November 17, 2016

kalau vendor motor lain jadi bersemangat untuk tampilkan produk baru yang diharapkan lebih baik dan harga reasonable, bukankah itu malah baik?konsumen yang diuntungkan..jadi g usah terlalu fanatik produk tertentu..ini contohnya indonesia g pernah bisa maju wong orangnya ga bisa di ajak kerjasama dengan pikiran positif, la wong cuma masalah kecil, seperti merk motor saja fanatik nya g karu karuan, saling serang,.apalagi masalah agama, suku, ras..wis jan..ampunnn

56. Jamal - November 17, 2016

Yahomo Motor BUUOOOOSOOOOOKKKKKKKKKKK

57. hohe hoheho - November 17, 2016

juozzz sih powernya…

wajaar yang brojol belakangan..

tapi, bijimanapu juga FBH kagak mampu beli,,,

mampunya, jasss josss jasss josss thokkkk…

Jamil - November 17, 2016

Nahhhh mentok beli variyemm bosok buobrok

58. ivy Mike - November 17, 2016

Tolong mas ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ tolong ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ kebakaran kebakaran ๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ˜‚ ZLUB

reader netral - November 17, 2016

Blanwir siap memadamkan FB kebakaran jemb*t…

Ngoahahahaha

59. Jamal - November 17, 2016

RECALLLLL 25 motor Ekspor abal abal

Motor Buoossoookkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

60. bagas - November 17, 2016

klo rc 250 brapa yak HPnya wak?

61. Jamal - November 17, 2016

RECALL 25 sang penghuni gudang

wkwkwkkwkwkwkwkw

62. Bruud - November 17, 2016

Segera mtor yamaho Rhoembeng Plastik25 di test Dyno do India.. secara india adalah pusat RnD yaMaho n ploduksinya…

YIMM cuman bertugas menerima hasil RRRRijekan dari india untuk di cat ulang Bla bla bla… wkwkwkkwkwkwk

63. bagas - November 17, 2016

klo rc 250 brapa yak HPnya wak?
w mau beli second ni dari temen w

bone - November 17, 2016

26,6 selisih lebih 1 HP Dr ninja mono

64. Bruud - November 17, 2016

Sunnatan Masal sebagai bukti kekhawatiran pabrikan akan kwalitas material mesin y rendah n rawan rebol aka Prothol… makae di sunat.

kl setelah di sunat itu material mesin masih aja Ambrol Bin Prothol… bukti sangat tk terbantahkan kwalitas material mesin emang sangat rendah mutunya..

Kwalitas mesin rendah di lakukan pabrikan guna menekan harga.. disinyalir material emang import dari india. jadi y mahal biaya importnya bukan harga materialnya..

Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 mesin Ambrol bin prothol kwalitas Recall…

65. Augusta - November 17, 2016

R25 against New CBR250R, Ninja 250 and RR Mono

The boys at Ultraspeed Racing also did a comparison test involving the immediate challengers that the R25 face in their country. This is what they found out:

Honda CBR250 new 2014: 26 Whp
Kawasaki Ninja 250FI: 28 Whp
Kawasaki RR Mono: 26 Whp
Yamaha YZF R25: 32 Whp
Mana yg bener

Jamil - November 17, 2016

Sabda ahm di atas selalu benar bagi umat kambingers nya bro

ucrit - November 17, 2016

Ya kalo CBR250 R kan msh jomblo silinder nya !

zzz - November 17, 2016

Otak overpekok dipiara hadehhh

Augusti - November 17, 2016

itu kan cbr single sil 2014 lagi, govlok nih orang ini uda mau taon 2017 woy

Jamil - November 17, 2016

Dasar pekok maksud komen si Augusta itu menanyakan power r25 yg ditest di thn 2014 bukan si jones cbr250.
Sing guoblok itu kamu

Benny teman angkot pembela penista agama - November 17, 2016

Goblok, ultra speed ngibul itu, lu dikibuli

Ini yg dyno pabrikan yg mau r n d knalpot pasti kalibrasinya disesuaikan, soalnya kalo kagak, salah ngedyno, bakalan rugi,

Pekok elu tong

sadar - November 17, 2016

Maksudnya yg di ngetes dibayar ahm gitu ya biar power r25 dapet sakincrit cbr naik signifikan
Wkkkkkkkkk
Kalo gak gitu rugi gak dibayar

Augusta - November 17, 2016

Kalo gitu dino ngibul dong kalo ada untung ruginya tergantung yg bayar

addicz - November 17, 2016

percaya om leo yang pernah mencak2 marah ke Abidin-san saja. Moornya kan kena sunatan masal

Wheeloz - November 17, 2016

Skalian kompare r25 vs supra x 125 #mukidimode:on

reader netral - November 17, 2016

SEMPROT BLANWIRRR…

Sekarang taun berape cuk..??
New 2014 sama All New 2016..

Ngoahahahaha

66. Hendri - November 17, 2016

Pertanyaannya itu motor konsumen apa motor pinjaman Dari pabrik AHM. Apakah didyno saat bersamaan ke 3 motor tersebut. Kita tahulah AHM sering melakukan tipu2 kalau soal dyno. Ayo buktikan test di Sentul sama2 standard Siapa yg dapat best time lebih baik

67. Firecross2999 - November 17, 2016

Bener2 paket yg nyaris sempurna dari honda..
Power,handling, dan fitur…
Tinggal nunggu daya tahan dari komponen nya…
Agak nyesel juga ambil r25..
Tp ya, di syukuri aja apa yg kita punya..
Tinggal liat facelift nya r25 aja, kl bisa pnp, paling ngga bisa obat kecewa hati..
Kalo di jual, sayang.. harga jatoh n belum setaon juga..

Jamil - November 17, 2016

Konsumen r25 gadungan ๐Ÿ‘†๐Ÿ‘†

zzz - November 17, 2016

Fby modal mio crit :-v

Firecross2999 - November 17, 2016

Lu mau taruhan nya apa? Gw punya r25 nopol nya sama dgn nick gw..
Ga usah nuduh yg ngga2, gw salah satu penyuka merk yamaha, skrg miara nouvo lele 2002, byson sama r25..
LU NAEK APA MAKANYA BILANG GW KONSUMEN R25 GADUNGAN?
MAU GW SCREENSHOOT BPKB SAMA STNK NYA?
Jelasin dulu taruhan nya apa..
FB ga mutu lu, ato malah sales?

Gentleman Rider - November 17, 2016

Biasa…Jamil kan Sales yamaho bro. Gitu deh dia… suka fitnah… wkwkwk

68. Bruud - November 17, 2016

Motor udah di sunat massal masih aj mesin Ambrol bin prothol kena Recall.. mbok yo kebangetan kwalitas material rendahan gt. gk sumbut sama koar koarnya.. lirik yaMaho Rhoembeng Plasik25 daleman mesin plastik import India..

69. anigaV - November 17, 2016

keliatan banget r25 power nya paling ngibul dari klaim pabrikan. beda ma ninja gak nyampe 2 hp. sementara klaim pabrikan 5 hp. uda gtu kualitasnya recal lagi. tinggal nunggu durability dari cbr aja, kalo finishing dan built quality tetep masih dibawah kompetitor. kalo power n fitur okelah menang krna keluar terakhir.

70. dewa - November 17, 2016

Ngak usah bertele-tele

Juara kejurnas IRS 250cc 2015 = R25
Juara kejurnas IRS 250cc 2016 = R25
Juara ARRC AP250 2016 = R25
Penguasa ITS 250 komunitas Sentul = R25
Penguasa Surabaya Drag war Race = R25

ditunggu cbr 250RR di Sentul apa keok sama kayak CBR150 yang dibantai R15

ucrit - November 17, 2016

Lmyn bwt nghbur diri lwt IRS coz d GP dpt amvazz

Gentleman Rider - November 17, 2016

Wkwkwk

71. maselvixim - November 17, 2016

motor premium kang bro… wes ga sah fbh fby an.. penting endi sing apik ndang di tuku… hehe

72. jono - November 17, 2016

65. Augusta – November 17, 2016

R25 against New CBR250R, Ninja 250 and RR Mono

The boys at Ultraspeed Racing also did a comparison test involving the immediate challengers that the R25 face in their country. This is what they found out:

Honda CBR250 new 2014: 26 Whp
Kawasaki Ninja 250FI: 28 Whp
Kawasaki RR Mono: 26 Whp
Yamaha YZF R25: 32 Whp
Mana yg bener

cbr tahun berapa bro?? cbr 2014 itu masih 1 silinder.

ucrit - November 17, 2016

Yoi bro ntuh mh CBR yg jomblo pasti nya power aja sama dng RR Mono kan sama2 satu silinder.

Augusta - November 17, 2016

Yg saya fokusin power r25nya mas
Saya tahu itu cbr singgle
Yg jadi masalah r25 mana yg bener sama2 data lama

Jamil - November 17, 2016

Sudah sy jelaskan mas diatas tapi fbh salah tanggap komenan situ mas..

Sy sih maklum kalo fbh salah tanggap komenan situ mas kan fbh isi kepala pindah ke dengkul ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Augusta - November 17, 2016

Wkkkkkkkk
Huss

73. Andi Revs - November 17, 2016

R25 Otr 55,6 jt Vs CBR250RR 63 jt untuk Non ABS.

Selesih tersebut bisa buat R25 upgrade Knapot racing + PCV (Power Commander) + Porting Polish + Busi Iridium + Filter udara racing dengan mudah nyalip CBR250RR mode sport +.

ATAU

Beli MT25 46 Jt + 20 upgrade blok R3 + dan parts Racing = 66Jtan..

Bisa dapat 43 HP on wheell.. CBR250RR dijamin sampe empot2an ngak bakal bisa ngejar

Anti bc - November 17, 2016

beberapa orang beli r25 dengan tujuan yang seperti bro maksud.

Beberapa orang juga pasti pengen beli barang yang secara spesifikasi udah jadi dan superior.

Itulah mengapa konsumen adalah raja karena dengan uang yang mereka punya mereka bebas dan berhak untuk memilih ๐Ÿ˜„

Pengamat komentar - November 17, 2016

Ribet amat beli motor buat harian kok harus upgrade ini itu lah. Kalau buat main di sirkuit gpp juga. Tpi klo buat harian yaelah..wkwk bebas juga sih tapi ya itu dia.. bagi ane beli kendaraan ogah ribet. Mau yg power lebih? Kan dah ada si A. Mau tampilan oke? Dah ada si B. Mau beli yg katanya awet sparepartnya ya beli si C.. ada duit banyal beli aja semuanya biar ga bnyak ngomong doank..haha

reader netral - November 17, 2016

Swing Arm almu-nya.???
Stang Underyoke-nya.???
USD Showa-nya.???
Fitur TBW-nya.???
Ganti jd Pro Link-nya.???
Ganti LED-nya.???
Modif Air Ram-nya.???

Kudu nambah berapa juta lagi biar sama kaya CBR?? Upgrade performa tapi selebihnya masih SETANDAR.. Buang duit..

74. ogoh - November 17, 2016

wah artikel “penistaan” motor nih, dijamin kobong wahahahah

75. FANS BOY ROSSI!! - November 17, 2016

mantap juga nih cbr250rr

76. pembalap kampung - November 17, 2016

begini…

tingginya hp bukan jadi masalah kecuali vs ninja 250 yg beda 6hp,
peak hp diraih di rpm yg lebih tinggi,ya wajar saja.
coba perhatikan di rentang 7-10rb rpm hampir sama kan hpnya? torsi juga ga beda dengan r25.

PERTANYAAN NYA:

kapan sih kita pakai 12,500 rpm? berapa lama? jalanan kan bukan lurus doang?

so…..baca kurva tenaganya,torsi,perbandingan gigi dan kompresi.
Janganlah bawa opini seolah hp tinggi trus lebih kencang,kita ga semua bego.

jambroong - November 17, 2016

Percuman juga kan HP tinggi tapi motor kagak bisa dibelokin dengan luwes wkwk

ucrit - November 17, 2016

Tabiat orang ada2 aja,dkasih power kecil d bully,gliran d kasih power besar salah jg ! Ya udah bro mending lo bkin aja mtor sendiri sesuai dgn kmauan,gampang kan ?

Anti bc - November 17, 2016

Karena ke fanatikan terhadap merek itu lah muncul orang orang yang udah bro sebutkan.

ivy Mike - November 17, 2016

Mantap ๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ˜… realitas itu broo

๐Ÿ’ฉMETALLURGY ๐Ÿ’ฉ - November 18, 2016

Mungkin mereka lagi mabok lem…. Ngiahahahahahahah

oyitok - November 17, 2016

Dalan lurus nang ndeso yo kanggo bro…
ngge ngasepi alay2 ninja karo r25 ben ra petantang petenteng..
wkekekekkek

Anti bc - November 17, 2016

Ya namanya juga teknik marketing bro supaya laku dan terlihat superior. Yang hebat hebat pasti ditujukan kepada seluruh potential buyer. Meskipun mungkin pada kenyataannya nanti ya bener yang bro bilang, apa iya buat penggunaan sehari hari bakal di geber sampai batas nya.

ivy Mike - November 17, 2016

Best comment of the article ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

pantura child - November 17, 2016

orang yg gemar speedfreak suka maen d 12000rpm k atas pak dhe.. emangny orang kya ente smua??. tuh artikel juga baru 13000rpm uda d cut . coba fair smpe 14000rpm. brp torsi sesungguhny..

iianยฎ - November 17, 2016

Alesan aja lo bro di kasi sport spek tinggi alibinya jalan …
Udh mending naek matic kaya ane …nyaman,usefull,irit dan murah
Niikmati dan syukuri aja yg kita punya !!!

77. kartolo - November 17, 2016

enak numpak gojek.. murah
sing penting disupiri lak wes

78. gembor - November 17, 2016

juara 1 ARRC itu cuman juara ecek ecek, lebih bagus juara power gede….#ngeles FBh ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

zzz - November 17, 2016

Juara recall … emang bikin bangga

ucrit - November 17, 2016

Ngakak bro !

79. mbah krama - November 17, 2016

menolak lupa versa dulu juga diberitakan kecepatanmaksimalnya 178km/jam… dan tdk terbukti….

80. AnakSoleh - November 17, 2016

Ngoahahaha Dikira KUCING dalam Karung.. Taunya isinya MACAN BROOO ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Juossss!!

81. amit amit - November 17, 2016

ooh jd r25 sungkem sama ninja… wakakaka..
ternyata cuma buacot sing gawede…. ngah ngah ngah.

82. sinister - November 17, 2016

Meskipun ninzah powernya bontot, tp bakal ttp jd penguasa Kang. Secara orang kita yg penting gaya itu nomer 1, biar ikutan mirip kaya Mas Boyy wkwwk =))

83. Warriors - November 17, 2016

wiih, koq ngeri gitu ya, apa karena knalpotnya membelah jadi dua? ah mgkn krn mmg merk nya Honda ๐Ÿ˜€

84. FANSBOY NINJA - November 17, 2016

aku punya ninja 250 fi. ninja emang keren. tp aku akui r25 lebih kencang dari ninja. aku akui cbr 250 rr lebih kencang dan lebih keren dari ninja. makanya sekarang ninja 250 fi aku mw aku jual. sisanya ambil dr tabungan aku mw beli ninja zx6r. biar naik kelas sekalian. doain aja. kagak dapet baru, yang bekas pun jadi. SALAM RUKUN SELALU UNTUK KITA SEMUA DARI ANE FANSBOY NINJA.

85. mbaloni kimcil - November 17, 2016

apapun makanannya, yamahal motor buosook

86. Wawawwwww - November 17, 2016

Keren nih motor…tp gak bakalan beli…wes males nunduk2…beli skutik aja,buat touring enak…

87. donset - November 17, 2016

suwe suwe didelok tambah elek… kebanyakan sudut

88. amlbuton - November 17, 2016

Ngeliat CBR250RR trus ngeliat R25 kok gantengan CBR250RR yah

#opinipribadi

Anti bc - November 17, 2016

Selera itu bang, dan selera abang itu tidak bisa dijadiin bahan bc.

NEUTRAL - November 17, 2016

Kalo ane sih standar mas, semuanya dri desain depan sama bagusnya, sama” agresif

89. donset - November 17, 2016

yg coment fanatik 1 merek… bela 1 merek sampai ngimong aneh2 soal merek lain sampe mrongos silite… biasanya orang itu cuma mampu beli 1 motor tok… itu aja kredit… trus mau beli yg baru ga bisa bisa karena duitnya ga ngumpul2… kebanyakan gaya… kebanyakan modif… kebanyakan beli ini itu sampai uangnya habis… online trus ngoceh aneh2 sampai kuota habis… mungkin itu pribadi sales n fby yg ada disini. wkwkwkwkwk jlubbbbbb

90. Onta - November 17, 2016

Dah waktunya buyar ninja klo ga di permak.
Sesama penunggang 250 alangkah baiknya mulai mikiri naik kelas.

Lha klo yg belum punya ada dua pilihan yang bisa dicoba, beli mt25 yang murah (duit sisanya buat upgrade ke 300cc) atau cbr250 abs yang paling mahal.
motor tengahan ga usah dilirik … wkwkwkkw

91. Anti bc - November 17, 2016

Sangat sangat wajat cbr 250 rr lebih top markotop dari ninja or r25.

Secara produk paling akhir keluar dibaandingkan kedua produk terdahulu.

Yang saya heran fbh ngga pake logika ini. Malah nge bece produk yang udah ketahuan kelemaham serta kelebihan nya dibandingkan cbr. 250 Rr.

sadar - November 17, 2016

Awas lo mas bilang fbh tukang bc nanti disampluk teralis cebong
Wkkkkkkkk

Juragan merchon - November 17, 2016

@anti bc : ekekeke sampeyan kok gak komen begini dulu pas R25 baru keluar, dan ngebeye bc kanan kiri juga dan bilang kill kill ninja ekekeke

fby dan fbh itu dasarnya sama tukang bc, kadang fby berada diatas kadang fbh berada di bawah begitupun sebaliknya, udah nikmatin aja cakar cakarannya fby fbh, di buat dagelan aja ekekeke

92. hohe hoheho - November 17, 2016

fanboy bisanya cuman jass joss jasss joss thokk..

ampe berbusa busa, beli kagak…

93. iamvario125 - November 17, 2016

Ganas banget powernya apa mungkin turunan mesinnya jadi cc nya lebih kecil sudah ada dengan 2 silinder 150 CC jadi CBR150RR.

94. FBO - November 17, 2016

Wajar sih power segitu kalau keluar belakangan, apalagi jedanya 2 tahun..
BTW banyak juga loses power 3 motor itu, mungkin efek wide tires.. ๐Ÿ˜€

95. Udin - November 17, 2016

beli satu mas iwan , menurutmu bagusan warna hitam atau abu”

96. Hendri - November 17, 2016

Pertanyaannya itu motor konsumen apa motor pinjaman Dari pabrik AHM. Apakah didyno saat bersamaan ke 3 motor tersebut. Kita tahulah AHM sering melakukan tipu2 kalau soal dyno. Ayo buktikan test di Sentul sama2 standard Siapa yg dapat best time lebih baik. Tunggu Om Leo review punyanya sendiri

97. Bruud - November 17, 2016

LAGI LAGI SEBELAH OMONG KOSONG….!!!!

YAMAHA JUARA RACE NASIONAL……!!!!

FAKTA TAK PERLU BANYAK BICARA….!!!!

98. Honda Rajanya motor - November 17, 2016

motor ninja mah sungkem kalo ketemu Cbr250RR di jalan…catet

Bhahahahahaha

99. minthi - November 17, 2016

hayah kacek mung sithik kabeh…mut sik

100. ediser - November 17, 2016

yang paling nyaman itu motor CC kecil bisa kenceng…..enak di pemeliharaan….lha sekarang buat apa gede2an torsi klo dipakai Harian…rak yo malah bikin boros kantong….operasi hariannya maupun nanti saat maintenance……150 CC sdh sangat bersahabat dgn kantong…..

sadar - November 17, 2016

Jangan bilang gitu mas fbh kan baru punya twin nanti mutung lo padahal mimpinya sudah sampe basah, tu sudah ambil cbr250rr posternya maksud saya
Ekkkkkk jas jos naik embet stres

ucrit - November 17, 2016

Yg udah maen 250 cc mh pasti udah g mikirin boros dkntng bro,

Jamil - November 17, 2016

Wkwkwkwkwk buat yg udah pny entah itu ninja atau rslawe sih iya aja gak mikirin boros.,nah yg jadi pertanyaan situ beli gak nih ComBeRan 250 twin apa cmn nyangkem doang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿ˜

101. tarsan - November 17, 2016

yg jd pertanyaan…pas balapan mampu finish gak

hehe

102. Tiger26 (The Power of Dream) - November 17, 2016

Honda selalu menutupi power asli dari motornya….mgkn biar sebelah gak langsung sekarat….. ๐Ÿ˜€
C’z u must to know…..

>> Honda adl takdir
>> Honda adl kenyamanan
>> Honda adl jati diri
>> Honda adl kekuatan
>> Honda adl kemapanan
>> Honda adl keniscayaan
>> Honda adl kemenangan
{{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

Ihsan - November 18, 2016

Segitunya kamu nyembah honda . Sampe kayak gitu…..

103. jimoo - November 17, 2016

honda motor buosookk

104. Broom - November 17, 2016

Rupanya setelah baca TMCBLOG pihak R9 cuma ngambil data lama dari R25 dan Ninja250 ya ngak fair lah seharusnya barengan hari itu juga kan kita ngak tahu keadaan msein dyno saat ini dan waktu dulu apa sudah dikalibrasi atau gimana??

send - November 17, 2016

tapi dulu ngetestnya juga keduanya masih dlm keadaan baru lho motornya.

yg xabre ya boss..

105. ucrit - November 17, 2016

motor jozz

106. Si Om - November 17, 2016

keren juga si replika panigale ini… :v jadi pengen punya… tapi nunggu r25 atau ninfi faceliftlah… biar enak milih…

107. zizie - November 17, 2016

R25 Otr 55,6 jt Vs CBR250RR 63 jt untuk Non ABS.

Selesih tersebut bisa buat R25 upgrade Knapot racing + PCV (Power Commander) + Porting Polish + Busi Iridium + Filter udara racing dengan mudah nyalip CBR250RR mode sport +.

ATAU

Beli MT25 46 Jt + 20 upgrade blok R3 + dan parts Racing = 66Jtan..

Bisa dapat 43 HP on wheell.. CBR250RR dijamin sampe empot2an ngak bakal bisa ngejar
………………………………………………..
ITU kalo ngomongin power and speed only bro.Trus swing arm alumunium,shock USD showa,Tbw,dll fitur????? nambah duit lagi gitu….? hmmmm be smart bro ekekekekkeke

108. Brozki - November 17, 2016

Mas IWB, tambahan saja, dari data tsb bisa juga dihitung efisiensi transmisi dari ketiga motor tsb. Kalo efisiensi transmisi besar, maka losses yang ditimbulkan oleh transmisi akan semakin kecil. Artinya semakin besar efisiensi transmisi, maka semakin besar power yang ditransmisikan dari crankshaft ke roda belakang. Kalo dihitung efisiensi transmisi dari ketiga motor tsb hasilnya begini:

CBR250RR power on crank 38.15 hp, on wheel 30.40 hp, efisiensi transmisi 79.68 %
YZF- R25 power on crank 35.49 hp, on wheel 27.05 hp, efisiensi transmisi 76.22 %
Ninja 250FI power on crank 31.55 hp, on wheel 24.28 hp, efisiensi transmisi 76.96 %

Dari hitungan di atas hasilnya efisiensi transmisi CBR250RR paling besar, disusul Ninja 250FI, lalu YZF-R25 yang efisiensi transmisinya paling kecil.

Paijo - November 17, 2016

Cbr itu 38,70 on wheel bukan 38,15 pak dhe

109. sompret - November 17, 2016

Wes tak jajal tuku siji ae lek tp mbuh taun kapan. Ra gablek duit ogh e

110. Dua hati - November 17, 2016

Batas limit power masing 2x R&D nya tahu.
Batas aman,durable dan perfomansinya.
Biasa mang ahem begitu,nanti batch 2 atau sudah di posisi kendali kompresi ratio dan setingan ecudi turunkan.
Seperti matik old vario…makanya jadi percobaan merebut pasar.yg penting obrak abrik dulu lupakan keawetan durabel nya

111. hondaklopek - November 17, 2016

yoiyoi

112. kucingdalamkarung - November 17, 2016

yg jelas torsi cbr paling gede…

113. harisnanggala - November 17, 2016

tatap ngga kebeli dari ketiganya.. do’a-in ya kang biar ane bisa beli salah satunyan..

114. Kamis Legi - November 17, 2016

Mudah2an Yamaha dan Kawasaki bs bikin gebrakan mesin yg lbh powerfull dan fitur yg lbh advance.

115. Fbhkoplak - November 17, 2016

Marquezz on November 17, 2016 at 12:18 pm
Entar fby bilang power on wheels lebih besar dari on crank๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†atau ngeles juara arrc.yg dijual spek arrc apa spek 27,05 hp๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†sip dg mudah cbr250rr nyalip r25๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Fby apa petinggi *hm yg ngmong gitu

jambroong - November 17, 2016

Biasa sales cap kecap teri wkwk ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Power on Wheel ko lebih besar dari on crank wkwk ngibul apa ngibulin tuh wkwk :v

Kalau R25 yang dijual spek ARRC mau jadi apa CBR250RR wkwk tanpa TWB aja upgrade dikit bisa libas CBR250RR wkwk

116. NEUTRAL - November 17, 2016

Modeterasi on gak yaaa? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

117. anz - November 17, 2016

kuobongan lek wkwk

118. Nok - November 17, 2016

Mayoritas isi komentarnyA pertengkaran antar fans boy yg gk jelas ngomongnya kampungan.

119. Suka Hiburan - November 17, 2016

pemain motor sport dipermalukan oleh pemain motor bebek matic. Hahahaha….

120. Satria RU - November 17, 2016

Ahem bikin sinetron juga biar bisa kalahin kawak nin fi hehe..

121. Tukang Gali Lubang Bantar Gebang - November 17, 2016

pendatang baru di sport 250cc. Masih butuh waktu pembuktian dulu, mengingat trauma masa lalu terhadap kualitas komponen vendor lokalnya. Rekan sejawatnya R25 sudah tumbang krn salah kasi komponen.

Beda karakter pengendara sport dengan matic dsbnya. Sanggup ga tuh motor digeber terus-menerus non stop tanpa mengindahkan rambu-rambu lalu lintas dan kendaraan di sekitarnya??

122. Bruud - November 17, 2016

YANG LAIN SIBUK OMONG KOSONG, JUARA RACE NASIONAL TETAP YAMAHA….!!!!

STOP BASA BASI, FAKTA BICARA YAMAHA PALING JOSS….!!!!

bone - November 17, 2016

Woooey sadar 254 komentar dh ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
Kojel2 nih Sales ekeke

Kata nenek q Nyang penting nggoonndaaaa ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
Roda 2 yg ngoondaaa
๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

123. sucahyo - November 17, 2016

Nggak kebayang kalau limiter dibuka bagaimana

124. bone - November 17, 2016

Woooey sadar 254 komentar dh ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
Kojel2 nih Sales ekeke

Kata nenek q Nyang penting nggoonndaaaa ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
Roda 2 yg ngoondaaa
๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

125. marq the winner 206-2017 - November 17, 2016

Yaa gmn gk gagal mas org kena recall yoooo gagaaaaallllllll….๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

126. Imam - November 17, 2016

Ane panggil blangwir dulu lek

127. Evan R Hutabarat - November 17, 2016

Hello kawan pengen KOmentar.

btw, itu testnya mengabaikan RAM air system loh ๐Ÿ˜€ gimana klo RAM AIR sistem di ikut sertakan ( percuma dong punya teknologi beda sendiri tpi ga di sertakan ).

Tanpa Ram Air on dyno aja bisa 30,4 hp.. klo pake Ram air?? anggap nambah 5-7 % . ya kiraโ€ kurang lebih 32HP on Wheel klo Dyno test with RAM AIR sistem di ikut sertakan. dan Torsi jg pasti lebih jenggat buat putaran atas krna sistem RAM AIR.

Bukan sok pinter, tpi ya klo di pikirโ€ bener ga?? itu baru tanpa RAm AIR testnya hahahhaa klo pake RAM AIR.. yg lain makin jauh ๐Ÿ˜€

128. taratata - November 17, 2016

waktu iwb telat atau tidak bikin postingan ms sport bulanan dimana yamaha jadi raja, maka iwb dicap sebagai sayap mengepak.

eh sekarang gak ada fbh yang minta artikel ms sport bulanan (kita sama sama tahu siapa juaranya bulan kemaren), ternyata gak ada fbh yang merengek maksa (dengan gaya trolling) minta dibikinken artikel….

so kesimpulannya….

Gentleman Rider - November 18, 2016

Jleeeb

๐Ÿ’ฉMETALLURGY ๐Ÿ’ฉ - November 18, 2016

Silahkan simpulkan sendiri….. ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

129. gung krisna - November 18, 2016

Yang klaim pabrikan itu biasanya power on crank, sedangkan alat dyno ngukur power on wheel, jadi ada tenaga yang tidak terpakai saat perpindahan daya ke roda belakang

130. Bruud - November 18, 2016

APAPUN CERITANYA, YAMAHA PALING JOSS…!!!!

JUARA RACE NASIONAL…..!!!!

YANG LAIN HANYA BASA BASI TANPA PRESTASI NYATA…..!!!!

131. ule FBH pengen AEROX 155 - November 18, 2016

untuk menaklukan kedigdayaan NINJA ga mudah, power 250cc bagi orang indonesia pada umumnya udah cukup bikin nyali mentok, jadi power sebesar NINJA itu udah sangat cukup, yg hebat dari NINJA itu desain nya simple tp tidak membosankan, qwality bagi orang berkelas premium KAWASAKI yg nomber 1 di Indonesia, harga mungkin di anggap masih bersahabat, so jika pun penjualan NINJA anjlok, KAWASAKI ga perlu banyak ubahan untuk si NINJA, apalagi sampai all new,,,,

132. ule FBH pengen AEROX 155 - November 18, 2016

tapi kalopun NINJA berdesain Longless, R25 ada Fitur recall, kalo ada rezeki ga mau pilih yg laen, pengen CBR250RR aja menang banyak…

133. ebi - November 18, 2016

Hm sudah kuduga …mana yg dulunungu hasil dynotes…kikuk kikuk

134. Iwanbenaran - November 18, 2016

di tunggu di ARRC..buktikan !!!!!!!!!!!!!!!!!!

135. jimoo - November 18, 2016

buat @mbaloni kimcil nek ngomong di pikir dl , di resapi, biar gk keliatan fekox,,, org yg di bhs ergonomi yg d bls kapasitas cc…ini cntoh fbh buta merk tergeblek …yg dr lahir oon cc otaxk perlu di bore up jd 600 cc.

136. harris - November 18, 2016

ohh koran M+….emmm..masih pada inget g, ketika dia bilang aksel 0-100 honda newCB150 itu cuma 7 detikan setara ninja mono…wkwkwkw

jaman sekarang, adu test drag aja, dg gantian pembalap juga

137. Kobay Banaran - November 18, 2016

jiaaannn rame tenaaann

138. Darma - November 18, 2016

Org Indonesia lbh termakan dgn image ketimbang performa,itulah sebabnya R25 gagal menggeser Ninja 250 meski performa lbh baik.Kasusnya sama spt smartphone,org Indonesia lbh termakan dgn image merk S ketimbang merk X buatan Tiongkok,meski dari performa merk X jauh di atas S dgn rentang harga yg sama.

139. Taufik - November 18, 2016

And, pasti pada berantem.
ciri khas bangsa ini, masalah sedikit, tapi paling gampang diadu domba.

140. Setdah - November 18, 2016

Produk terakhir pasti buat nutup kekurangan produk awal…josslah

141. gembor - November 18, 2016

saya suka ini motor, design nya pating mecotot…apalagi sendalpotnya mirip paha duoserigala ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

142. Bruud - November 18, 2016

FAKTANYA SPORT YAMAHA TETAP PALING JOSS….!!!!

JUARA RACE NASIONAL….!!!!

143. Adi - November 18, 2016

Hadehhhh kbykan klebihannya deh nih motor, itu baru power n torsi, belum klebihan yg diaplikasikan lainnya, kyk up side down, ride by wire, sytem air ram, jg pilihan type brkendara yg disematkan, hrg jg sgt kompetitif bgt

144. srondol46 - November 18, 2016

ninja itu masih jos kok buat nyari cewek…….

cewek matre..

145. Bruud - November 19, 2016

AH… BASA BASI KOAR KOAR BOSAN……..!!!!!

FAKTANYA SPORT YAMAHA JUARA RACE NASIONAL……!!!!!

PILIH FAKTA ATAU MIMPI…??????

146. akrapovic - November 19, 2016

Halah, cbr250rr palingan juga dikepretin sm cbr250r dan ninja mono bersaudara, khususnya didalam kota.

147. jimoo - November 19, 2016

pengumuman untuk pmbca setia iwebe yg bijak:

1. jngn pcya hasil dyno kalo bkn dr pihak mtr konsumen.
2. tes dyno harus ketiga mtr d saat hari itu jg, tempat yg sama, data lm gk berlaku karna mesin dyno kalibrasi skr dg dl pasti beda.
3. data lm jg tdk berlaku karna cuaca suhu udara kelembapan pastilah beda hasil jg beda.
4. kalo mau tahu performa ketiga motor yg real , nanya tmn, keluarga, org yg tau mtr petnah pake , , kalo mmngkinkan udah coba deh langsung..jngn pcya bacooott saless ntr di kibuli…
5. uang 60-70 jt gk dikit, beli yg bijak sesuai hati dan dompet..

sekian.

.jd pmbaca yg smart…

stop pmboodohan konsumeen…

148. dede - November 19, 2016

Artikel pesanan dari sumber bayaran!
Masa hasil test dyno All New CBR250RR dibandingkan dengan data lama R25 dan Ninja250! Dipikirnya konsumen motor 250cc itu mudah diperdaya pembodohan!

โ€œNahโ€ฆdari hasil tersebut cak Mario punggawa Dynojet coba mengkomparasikan hasil dengan data lama R25 serta Ninja 250Fi saat dites power dyno. Digelandang dimesin yang samaโ€

149. siap geber - November 19, 2016

Tapi tetep aja nama besar ninja gak bisa di geser . hahqhqhaa

150. tukang baca - November 21, 2016

jika beda 9 juta dari R25.. saya pilih R25.. sisa nya buat upgrade

Pengapian pakai Ignition Coil merk Ultraspeed, Busi Iridium, ECU std. tapi pakai Piggyback (power commander V), Kampas & Per kopling WRX, Knalpot Project One, Gear belakang set Shinob, Filter udara BMC.

gak usah oprek dapurnya.. ada di om cicakreatif.com

151. BIAVVAK - November 22, 2016

wajar lah produk baru selalu lebih baik, cuman dari segi harga masih terlalu tinggi, karena fitur2 mahalnya kurang cocok bagi saya pribadi, saya penikmat performa bukan fitur

152. S4 Sarjana Komen - November 22, 2016

CBR250rr speknya udah mendekati race dari pengapian sampe teknologi.. beda dengan kompetitor sebelah teknologinya masi standart, walaupun borenya lebih kecil dari si CBR tapi tenaga kok gak beda jauh gimana kalo bore and stroke nya disamakan dengan CBR? entahlah.. akumah apa atuh cuma bisa jadi konsumen ploduk ploduk jepang wkwkwk

153. Moto250 - November 30, 2016

Fairing depannya ga ada bagus bagus nya ni cbr250rr,velg verza dipake ๐Ÿ˜‚ ,, knalpot kapal tempur dipake ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ,, cuma menang speed dan teknologi ๐Ÿ˜‚ ,,
Ninja 250fi menang model yg ga bosen diliat dan terlihat lebih kekar makanya tetap laku di indo ,,power terendah dan teknologi biasa,,
Yzf r25 ditengah tengah antara cbr dan ninja
Soal dapur pacu r25 lebih baik dari ninja,, velg keren mirip ninja dan disbrake nya keren bngt kayak disbrake nya motogp ,, potongannya paling biasa biasa aja fairing depan nanggung,, knalpot terlalu keluar, finishing kurang rapi, bodypart tipis plastik murahan kayaknya ๐Ÿ˜ ,, tangki plastik ๐Ÿ˜‚ ,, tapi kalo udah dimodif motor ini keren banget ๐Ÿ‘

Semua iembali ke selera
Mau kencang dan teknologi keren abiss ya cbr250rr
Mau motor keren dan mogelook nya lebih kekar ya ninja 250fi
Mau motor murah 250cc, kencang juga, ya yzf r25

Opini pribadi
Semua kembali ke selera
Mohon mf klo komennya kepanjangan ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚