Iwanbanaran.com » Beratnya perjuangan seorang pembalap…..makan aja diatur cak !
About these ads
jump to navigation

Beratnya perjuangan seorang pembalap…..makan aja diatur cak ! November 17, 2016

Posted by iwanbanaran in : AHM Motorsport , trackback

460x110_oli-rev

dimas-ekky

Iwanbanaran.com – Kangbro…..tidak mudah menjadi pembalap profesional. Sebab ketika sampeyan sudah mengetukkan palu disana….tidak ada kata santai berleha-leha. Jam istirahat diatur secara ketat dan disiplin. Termasuk jam tidur hingga makan khususnya sebelum hari H race berlangsung….


Honda cengkareng

Konfirmasi ini IWB dapatkan dari Anggono Iriawan (Manajer Motorsport AHRT) yang membeberkan program buat anak didiknya. “Semua disiplin. Mulai dari makan serta jam tidur semua diatur. Hal ini penting agar hasil maksimal…“serunya. Contohnya Irfan Ardiansyah kangbro. Rider yang juara dalam ajang balap Suzuka 4H ini selalu tidur sebelum jam 10 malam….

Mental ini terus dibawa hingga sekarang. Tujuannya satu agar fisik bisa optimal saat race karena seperti yang kita tahu metabolisme tubuh bekerja melakukan recovery disaat kita tidur cukup. Yup…..banyak anak-anak di dunia bermimpi menjadi pebalap professional, balapan di kompetisi yang sengit dan menjadi juara dunia….

andi-anggono-dan-dimas-ekky

“Andi Gilang, Anggono Iriawan & Dimas Ekky tiba di Spanyol..”

Tapi, hanya sedikit dari mereka yang tahu bagaimana susahnya seorang pebalap melewati hari-hari mereka untuk sampai ke level tersebut. Para pebalap Astra Honda Racing Team seperti Andi Gilang dan Dimas Ekky sudah menuju kesana. Digembleng dengan keras namun tertata untuk meningkatkan skill balap dalam meraih level yang lebih tinggi…..

Tim menyiapkan pelatihan khusus dan mengatur gaya hidup bagi pebalapnya untuk membantu mereka tetap bugar dan aktif. Dimas Ekky, pebalap yang turun di kelas Moto2 Kejuaraan Eropa mengakui bahwa sebagai pebalap professional sangat menyita hampir sebagian besar waktunya…

Ketika balapan di seri FIM CEV, kami harus meninggalkan rumah lebih dari seminggu. Tapi training bisa dibikin santai dan menyenangkan seperti saat saya menggeber motor. Meskipun kami mempunyai jadwal latihan yang padat, selalu ada cara untuk menikmati training seperti latihan fisik dengan pergi ke gunung, berlari atau bersepeda. Di situ saya merasa lebih tenang dan membebaskan pikiran”….serunya….

andi-gilang-spanyol

“Dengan rambut baru tiba di Spanyol (Andi Gilang)..”

Di pekan saat balapan, tim sudah memikirkan soal perjalanan dan program bagi para pebalapnya. Andi Gilang, pebalap Moto3 Junior World Championship sudah keliling Eropa di musim ini dan menjadi rutinitas baginya. “Ketika balapan di seri FIM CEV, kami harus meninggalkan rumah lebih dari seminggu. Kami sudah meninggalkan tanah air beberapa hari sebelum free practice dimulai agar bisa beristirahat setelah melakukan perjalanan jauh…

“Sesudah balap, kamipun tinggal satu atau dua hari di Spanyol sebelum balik ke Indonesia. Sangat susah bisa keluar dari rutinitas. Tapi, saat ada waktu senggang, saya memilih kembali ke rumah dan menghabiskan waktu dengan teman dan keluarga, pergi ke pantai atau ke hutan di Bulukuba untuk bersantai sejenak”…tutur Andi. Senada dengan Andi…Dimas Eky tidak kalah gigih….

andi-gilang-latihan

“Asah skill, Andi gilang latihan menggunakan supermoto..”

Pagi hari saya sudah pergi ke gym dan berlatih dengan pelatihku hingga pukul 12 saing. Di siang hari, saya latihan bersepeda, jika tidak saya menonton video Moto2 untuk mempelajari gaya balap dari pebalap-pebalap terbaik di dunia. Kemudian, pukul 7 sore saya latihan treadmill di rumah” tutup Dimas. Yup…. menjadi seorang pebalap professional menuntut pengorbanan besar dalam hidup seperti hobi, sekolah atau waktu bersama teman dan keluarga. Perjuangan yang jelas tidak banyak orang tahu dan mengerti mzbro. Perjuangan untuk meraih impian dilevel tertinggi dalam mewakili Indonesia di kejuaraan balap kelas dunia. Go Andi dan Dimas…gooooo merah putihhhhhh !!! (iwb)

 

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

HRC Sidrap 2015 kelas Sport 150cc tune- up : Handy... Bro dan sis sekalian....mari lupakan sejenak ajang Motogp dan melirik event balap HRC Honda Racing Championship (HRC) 2015 seri Sidrap di sirkuit ...
Latihan bebas SAATC 2016……Andi gilang ... Bro dan sis sekalian....latihan bebas pertama Shell Advance Asia Talent Cup 2016 baru saja usai. Pembalap AHRT (Astra Honda Racing Team) lewat And...
Report Kalsel : Berikut Hasil lengkap Kualifikasi ... Bro dan Sis....sekalian melaporkan langsung dari Banjarbaru Kalimantan Selatan, saat ini akan berlangsung balap Honda Dream Cup  seri 2. Ketika Moto...
AHM pastikan 5 pembalapnya siap tempur di seri per... Bro dan sis sekalian.....AHM pastikan 5 Pembalap binaannya siap tempur sambut race di seri perdana ajang balap Internasional Asia Talent Cup (ATC) 2...
About these ads

Comments»

1. kadal nyaprut - November 17, 2016

weeew

reader netral - November 17, 2016

Nebeng

reader netral - November 17, 2016

Bahas pembalap Yamaha lek biar ga kebakaran..

Augusta - November 17, 2016

Gak tertarik brow!
Sekali2 bahas garda terdepan kehidupannya bijimana?
😂😂😂😂😂

Rider Tua Bangka - November 18, 2016

Udah biasa kali bro… yg namanya atlet ya pasti diet ketat semuanya juga di atur lah… apalagi pemain sepak bola nutrisinya ditimbang sesuai kebutuhan pertandingan,latihan 1 hari 3x,6x seminggu. porsi latihan fisik sama dietnya pembalap motor jelas ga ada apa apanya dibanding atlet sepak bola muehehehe… Ngono wae wis geger sampeyan cak….

rudolf simanjuntak - November 18, 2016

Haha haha ha
Kesian-kesian
Kau ngebanggain bolasepak..?
Ape bukti kongkrit prestasinye.?
Yg ada cuma sebatas tarkam tp suporternya fanatik tak tekire, kampungan.!!!
Lingkup Bolasepak dinegeri ini realitanye lbh banyak mudaratnye, meh kusebutkan bbrp contoh, *cume bise tawuran suporter/saraana pemecah belah antar golongan, merusak fasilitas umum negara#destruktif, unsur judi lebih dominan daripada prestasi,
Fakte..!!
MAJU TERUS OLAHRAGA INDIVIDUAL INDONESIA.!!!!!!!

2. Arya - November 17, 2016

2

MV 25 is Muhammad Vinales 25 - November 17, 2016

Pedrosa modyarrrrr, bikin bangkrut HRC
😀😁😂
Muehehehe

Kang Udin RIP - November 17, 2016

wkwkwkw. kalo bangkrut gak mungkin bs riset motogp, sm moto3.

situ mungkin yg kondisi nya memprihatinkan ??

☆marqovet☆ - November 18, 2016

padahal pedrosa skillnya cukup hebat. motornya yg jelek😁😁😁😂😂😂😂

3. Boroks - November 17, 2016

Posoae cak

4. machinedemak - November 17, 2016

ooow

5. Augusta - November 17, 2016

Beratnya pembalap tak seberat garda terdepan(fbh)
Makan aja yg ada aking kepanasan sampe hitam dekil menunggu lampu merah
Wkkkkkkkkk

ibaz - November 17, 2016

kalo yg ms nya70% aja makan aking. gmn yg cm 20% yaa ???

hmmmmm..

Augusta - November 17, 2016

Percuma ms 70% di bayar ktp
Saya lihat kasihan malahan harus berpikir keras nutupin kredit macet yg lebih banyak
Ya dealer yg penting laku

LambeTurah - November 17, 2016

Sales miskiners pada brisik

paijo - November 18, 2016

yang berat sales kawa, suzu, YAHAMA
kredit macet kok bisa msnya 70%
MIKIR, LIHAT jangan MIKIRIN bokep

☆marqovet☆ - November 18, 2016

ms 70% tapi salesnya berjubel yo podo ae. dapat aking lah😁😁😁😂😂😂

6. lara - November 17, 2016

Panglima fbh kapan di ajak ke sepanyol???

7. lara - November 17, 2016

Coba tanyain ke andi kang!!!! Di spanyol ada motor mbit n pario ga?

Kang Udin RIP - November 17, 2016

adanya mio soul, aerox 125, mio zett, klingon sm force.

Augusta - November 17, 2016

Ada brow embet buat bahan bakar api unggun!
Wkkkkkkkkkk

8. mbaloni kimcil - November 17, 2016

yamahal motor buosook

9. mbaloni kimcil - November 17, 2016

buat jimoo sales fby ter guoblok no 2 setelah darmo, kalo mau bandingin motor yg se level atau 1 kasta cuk (apple to apple)
mau cc nya kek, ergonominya kek, durability nya kek, top speed nya kek, tokek kek, tetep aja gak bisa dibandingin kalo beda kelas
jiaann bocah kuwi mbiyen sekolahe ning ndi kok iso pekoke kyk ngono

☆marqovet☆ - November 18, 2016

nyampah ae kowe cung. keprak watu sisan

10. LambeTurah - November 17, 2016

Gak ada yg kaya gini motor 250 cc 39,9 hp motor 150 cc 19,9 hp…. honda motor kemrosak, yamah motor ambyar!

11. LambeTurah - November 17, 2016

Suzuki siap bangkit pertama libas kawasaki kedua lumat yamaha ketiga ganyang honda!…

12. LambeTurah - November 17, 2016

Terbukti canggih motor dua tak gs tornado laku 50jt!!!!!

13. LambeTurah - November 17, 2016

Gsx 250 R calon jawara irs!!!

14. LambeTurah - November 17, 2016

Gsx r 150 terkuat dikelasnya!… siap menggulung barisan sohc dan dohc abal2!…

15. LambeTurah - November 17, 2016

Sohc 150 terbukti lemot dijalanan , dohc abal-abal terbukti klotok2

16. Semoga suzuki bangkit - November 17, 2016

Wiiih…sijuki bangkit semoga nggak bobok again inget fu fi yg gembar gembor pas akan lahir eeeee klutik digoyang sonice aja da bobok cantik lg.

anigaV - November 18, 2016

kalo untuk fu dan matic emang bastard suzuki. betaon taon dikasih motor bebek ma matic alakadar. ne ud diujung tanduk baru buat sport. semoga aja gsx nya mesin gd masalah n bodinya gak cepet geter.

17. anigaV - November 18, 2016

kalo pembalap kelas coro gini ya sama aja keg romusha. beda ma pembalap motogp yg bisa leha leha. lah ne aja makan dijatah digaji ato kagak jugak gak tau. namanya juga romusha jepang.

paijo - November 18, 2016

peramal cung

18. indikatro - November 18, 2016

Skill tak diragukan tapi tampang pas pasan, gak da yg mirip vinales , dovizioso atau mm93 babarblass sekalipun pakai rambut jagung

Mecqy anget - November 18, 2016

Husss ojok ngunu boss melas sembalap lokal

19. indikatro - November 18, 2016

Kalaupun merah putih berkibar , ya gak menarik pula. Bendera kok cuma dua warna, ga ada pokus of interestnya. kayak kueh lapis suroboyo. Bendero gulo klopo klebet klebet sejak jaman mojopahit kuno

paijo - November 18, 2016

heh goblok lo menghina bendera pusaka yang susah2 di perjuangan pahlawan, lo mau jadi penghianat negara, atau lo mau tenar pake hina bendera indonesia

er6n - November 18, 2016

Indikatro Njing nganjing… Ente orang mana? Kalau bendera negara indonesia sudah ente hina, mending ente keluar dari NKRI (kalau ente WNI), dasar sampah…. Orang kaya lo cuma jadi beban negara, otak pun gak punya… Bisanya cuma ngemis ke ortu… Dasar sampah

Plutoalien - November 18, 2016

Heh 4su, minggato koen. Ojo nang negoroku

Disi - November 21, 2016

Nie contoh generasi tanpa ngerti arti perjuangan tau merengek duit bokap beli motor keren2, buat ban cacing, drag2kan, tawuran mabok, mau jadi nie apeh loe bendera merah putih lo hina toleee…., mending loe hina para pejabat baru bener yg korup2

20. jimoo - November 18, 2016

honda motor buosookk

21. jimoo - November 18, 2016

buat @mbaloni kimcil nek ngomong di pikir dl , di resapi, biar gk keliatan fekox,,, org yg di bhs ergonomi yg d bls kapaditas cc…cntoh fbh buta merk tergeblek …yg dr lahir cc otaxk perlu di bore up..

22. amlbuton - November 18, 2016

Artikel tentang pembalap malah yang rame bahas BC dan ms

#warbiyasah

23. aspal - November 18, 2016

maklum bro, pada ababil semua tuh!

mau jadi sehebat apapun kuncinya memang disiplin mas bro…

24. coeg - November 18, 2016

ya iyalah diatur. gmn dah

kalo ga diatur badannya kyk ente, bongsor ga karuan

25. Kobay Banaran - November 18, 2016

wah indikatro penistaan bendera pusaka tuh!

26. vtec - November 18, 2016

saya body building amatir aja diatur lek…
kalori meter, semua makanan diitung kalorinya… kebetulan lagi fase katabolik… harus bener2 dijaga biar lean
asupan protein minimal diitung, telor, dada ayam, shaker… tidur diatur
waktu makan diatur. workout 5 kali seminggu, fast rep.. endurance.

itu perjuangan buat perut kotak2, susah ternyata… dulu kirain gampang.

suka kesel sama orang yg menyepelekan… datang ke gym sekali ogah2an katanya takut gede haha emang dewa pertumbuhan otot bapak lu?

sama kaya pembalap sini yang gak maju2 profesionalitasnya.. karena emang kurang teliti dalam menjaga tubuh dan teknik, makanya rata2 stuck di roadrace karena males ikutin aturan ketat dan disiplin

27. sucahyo - November 18, 2016

Dengan kata lain makan selalu ditraktir ….

28. NEUTRAL - November 18, 2016

Moga” aja ada bibit indo nongol di moto gp, moga aje ya nih ngahaem mau mbiayain soalnye keuntungan ms70% kan lumayan plus kartel dg yamaha

29. batik madrim - November 19, 2016

Indikatro menghina bendera Indonesia. Wah bisa dihukum itu.