Beratnya perjuangan seorang pembalap…..makan aja diatur cak !

52
13

dimas-ekky

Iwanbanaran.com – Kangbro…..tidak mudah menjadi pembalap profesional. Sebab ketika sampeyan sudah mengetukkan palu disana….tidak ada kata santai berleha-leha. Jam istirahat diatur secara ketat dan disiplin. Termasuk jam tidur hingga makan khususnya sebelum hari H race berlangsung….

Konfirmasi ini IWB dapatkan dari Anggono Iriawan (Manajer Motorsport AHRT) yang membeberkan program buat anak didiknya. “Semua disiplin. Mulai dari makan serta jam tidur semua diatur. Hal ini penting agar hasil maksimal…“serunya. Contohnya Irfan Ardiansyah kangbro. Rider yang juara dalam ajang balap Suzuka 4H ini selalu tidur sebelum jam 10 malam….

Mental ini terus dibawa hingga sekarang. Tujuannya satu agar fisik bisa optimal saat race karena seperti yang kita tahu metabolisme tubuh bekerja melakukan recovery disaat kita tidur cukup. Yup…..banyak anak-anak di dunia bermimpi menjadi pebalap professional, balapan di kompetisi yang sengit dan menjadi juara dunia….

andi-anggono-dan-dimas-ekky
“Andi Gilang, Anggono Iriawan & Dimas Ekky tiba di Spanyol..”

Tapi, hanya sedikit dari mereka yang tahu bagaimana susahnya seorang pebalap melewati hari-hari mereka untuk sampai ke level tersebut. Para pebalap Astra Honda Racing Team seperti Andi Gilang dan Dimas Ekky sudah menuju kesana. Digembleng dengan keras namun tertata untuk meningkatkan skill balap dalam meraih level yang lebih tinggi…..

Tim menyiapkan pelatihan khusus dan mengatur gaya hidup bagi pebalapnya untuk membantu mereka tetap bugar dan aktif. Dimas Ekky, pebalap yang turun di kelas Moto2 Kejuaraan Eropa mengakui bahwa sebagai pebalap professional sangat menyita hampir sebagian besar waktunya…

Ketika balapan di seri FIM CEV, kami harus meninggalkan rumah lebih dari seminggu. Tapi training bisa dibikin santai dan menyenangkan seperti saat saya menggeber motor. Meskipun kami mempunyai jadwal latihan yang padat, selalu ada cara untuk menikmati training seperti latihan fisik dengan pergi ke gunung, berlari atau bersepeda. Di situ saya merasa lebih tenang dan membebaskan pikiran”….serunya….

andi-gilang-spanyol
“Dengan rambut baru tiba di Spanyol (Andi Gilang)..”

Di pekan saat balapan, tim sudah memikirkan soal perjalanan dan program bagi para pebalapnya. Andi Gilang, pebalap Moto3 Junior World Championship sudah keliling Eropa di musim ini dan menjadi rutinitas baginya. “Ketika balapan di seri FIM CEV, kami harus meninggalkan rumah lebih dari seminggu. Kami sudah meninggalkan tanah air beberapa hari sebelum free practice dimulai agar bisa beristirahat setelah melakukan perjalanan jauh…

“Sesudah balap, kamipun tinggal satu atau dua hari di Spanyol sebelum balik ke Indonesia. Sangat susah bisa keluar dari rutinitas. Tapi, saat ada waktu senggang, saya memilih kembali ke rumah dan menghabiskan waktu dengan teman dan keluarga, pergi ke pantai atau ke hutan di Bulukuba untuk bersantai sejenak”…tutur Andi. Senada dengan Andi…Dimas Eky tidak kalah gigih….

andi-gilang-latihan
“Asah skill, Andi gilang latihan menggunakan supermoto..”

Pagi hari saya sudah pergi ke gym dan berlatih dengan pelatihku hingga pukul 12 saing. Di siang hari, saya latihan bersepeda, jika tidak saya menonton video Moto2 untuk mempelajari gaya balap dari pebalap-pebalap terbaik di dunia. Kemudian, pukul 7 sore saya latihan treadmill di rumah” tutup Dimas. Yup…. menjadi seorang pebalap professional menuntut pengorbanan besar dalam hidup seperti hobi, sekolah atau waktu bersama teman dan keluarga. Perjuangan yang jelas tidak banyak orang tahu dan mengerti mzbro. Perjuangan untuk meraih impian dilevel tertinggi dalam mewakili Indonesia di kejuaraan balap kelas dunia. Go Andi dan Dimas…gooooo merah putihhhhhh !!! (iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

52 COMMENTS

    • Udah biasa kali bro… yg namanya atlet ya pasti diet ketat semuanya juga di atur lah… apalagi pemain sepak bola nutrisinya ditimbang sesuai kebutuhan pertandingan,latihan 1 hari 3x,6x seminggu. porsi latihan fisik sama dietnya pembalap motor jelas ga ada apa apanya dibanding atlet sepak bola muehehehe… Ngono wae wis geger sampeyan cak….

    • Haha haha ha
      Kesian-kesian
      Kau ngebanggain bolasepak..?
      Ape bukti kongkrit prestasinye.?
      Yg ada cuma sebatas tarkam tp suporternya fanatik tak tekire, kampungan.!!!
      Lingkup Bolasepak dinegeri ini realitanye lbh banyak mudaratnye, meh kusebutkan bbrp contoh, *cume bise tawuran suporter/saraana pemecah belah antar golongan, merusak fasilitas umum negara#destruktif, unsur judi lebih dominan daripada prestasi,
      Fakte..!!
      MAJU TERUS OLAHRAGA INDIVIDUAL INDONESIA.!!!!!!!

  1. Beratnya pembalap tak seberat garda terdepan(fbh)
    Makan aja yg ada aking kepanasan sampe hitam dekil menunggu lampu merah
    Wkkkkkkkkk

  2. buat jimoo sales fby ter guoblok no 2 setelah darmo, kalo mau bandingin motor yg se level atau 1 kasta cuk (apple to apple)
    mau cc nya kek, ergonominya kek, durability nya kek, top speed nya kek, tokek kek, tetep aja gak bisa dibandingin kalo beda kelas
    jiaann bocah kuwi mbiyen sekolahe ning ndi kok iso pekoke kyk ngono

  3. Wiiih…sijuki bangkit semoga nggak bobok again inget fu fi yg gembar gembor pas akan lahir eeeee klutik digoyang sonice aja da bobok cantik lg.

    • kalo untuk fu dan matic emang bastard suzuki. betaon taon dikasih motor bebek ma matic alakadar. ne ud diujung tanduk baru buat sport. semoga aja gsx nya mesin gd masalah n bodinya gak cepet geter.

  4. kalo pembalap kelas coro gini ya sama aja keg romusha. beda ma pembalap motogp yg bisa leha leha. lah ne aja makan dijatah digaji ato kagak jugak gak tau. namanya juga romusha jepang.

  5. Skill tak diragukan tapi tampang pas pasan, gak da yg mirip vinales , dovizioso atau mm93 babarblass sekalipun pakai rambut jagung

  6. Kalaupun merah putih berkibar , ya gak menarik pula. Bendera kok cuma dua warna, ga ada pokus of interestnya. kayak kueh lapis suroboyo. Bendero gulo klopo klebet klebet sejak jaman mojopahit kuno

    • heh goblok lo menghina bendera pusaka yang susah2 di perjuangan pahlawan, lo mau jadi penghianat negara, atau lo mau tenar pake hina bendera indonesia

    • Indikatro Njing nganjing… Ente orang mana? Kalau bendera negara indonesia sudah ente hina, mending ente keluar dari NKRI (kalau ente WNI), dasar sampah…. Orang kaya lo cuma jadi beban negara, otak pun gak punya… Bisanya cuma ngemis ke ortu… Dasar sampah

    • Nie contoh generasi tanpa ngerti arti perjuangan tau merengek duit bokap beli motor keren2, buat ban cacing, drag2kan, tawuran mabok, mau jadi nie apeh loe bendera merah putih lo hina toleee…., mending loe hina para pejabat baru bener yg korup2

  7. buat @mbaloni kimcil nek ngomong di pikir dl , di resapi, biar gk keliatan fekox,,, org yg di bhs ergonomi yg d bls kapaditas cc…cntoh fbh buta merk tergeblek …yg dr lahir cc otaxk perlu di bore up..

  8. saya body building amatir aja diatur lek…
    kalori meter, semua makanan diitung kalorinya… kebetulan lagi fase katabolik… harus bener2 dijaga biar lean
    asupan protein minimal diitung, telor, dada ayam, shaker… tidur diatur
    waktu makan diatur. workout 5 kali seminggu, fast rep.. endurance.

    itu perjuangan buat perut kotak2, susah ternyata… dulu kirain gampang.

    suka kesel sama orang yg menyepelekan… datang ke gym sekali ogah2an katanya takut gede haha emang dewa pertumbuhan otot bapak lu?

    sama kaya pembalap sini yang gak maju2 profesionalitasnya.. karena emang kurang teliti dalam menjaga tubuh dan teknik, makanya rata2 stuck di roadrace karena males ikutin aturan ketat dan disiplin

Leave a Reply