Iwanbanaran.com » Marc Marquez ungkap mesin baru Honda RC213V 2017 lebih mudah dikontrol…..Big Bang ???…..
About these ads
jump to navigation

Marc Marquez ungkap mesin baru Honda RC213V 2017 lebih mudah dikontrol…..Big Bang ???….. November 16, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda, Motogp , trackback

460x110_oli-rev

marc-rc213v-2017


Honda cengkareng

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….pada testing Valencia kemarin, Honda fokus pada RC213V terbaru. Walau tidak diungkapkan secara detil…banyak yang mengatakan bahwa mesin V4 anyar memiliki karakteristik suara “big bang” firing Pattern. Raungan mesin dianggap lebih lembut dibandingkan screamer dan ternyata indikasinya demikian sebab Marc membocorkan feeling yang dirasakan pada motor baru…..

“Diawal aku masih menggunakan motorku lawas. Setelah itu kita mulai bekerja pada motor baru. Dan sepertinya motor anyar lebih mudah dikendarai. Contohnya saat kamu membuka dan mengontrol gas jadi lebih gampang. Namun kami masih harus adjust elektronik pada mesin karena karena mapping torsi dan pengereman masih menggunakan mesin 2016. Jadi kadang-kadang output power masih terasa tidak terprediksi…”seru Marc. Terus apa kelebihan dan kekurangan mesin baru??…

Aku rasa karakternya lumayan bagus. Namun yang pasti masih banyak pekerjaan yang harus dilakukan. Yang terpenting kamu harus bisa kencang. Dan kemarin kami tidak terlalu kencang. Hari ini kami akan konsentrasi penuh pada motor baru. Mungkin dipenghujung waktu kami akan membandingkan untuk mengetahui semua bekerja baik…“tutup Marc. Marc Marquez sendiri finish keempat dengan lap time lebih lambat 0.172 detik dibandingkan Vinales….

Sebagai informasi, Honda selama ini cukup setia menggunakan mesin screamer dibandingkan dengan big bang. Mesin ini memiliki jeda waktu pengapian yang sama antar silinder. Ilustrasinya cak jika ada 4 silinder, maka dibutuhkan 720 derajat perputaran crankshaft, karena proses pengapian setiap silinder dilakukan setiap crankshaft berputar 180 derajat. Karakter mesin ini meledak-ledak dan powerfull….

Efeknya transfer tenaga sangat konstan. Namun sisi negatifnya ban belakang bekerja keras sehingga mudah sliding dan mengurangi keawetan ban itu sendiri. Karakter Screamer sempat digunakan Yamaha diawal pengembangan M1 sebelum Rossi mencoret dan memilih tipe big bang. Untuk mengakali kelemahan ini piranti elektronik mumpuni sangat penting agar ledakan tenaga mudah dikontrol. Namun karena menggunakan single ECU dari Magneti Marelli yang dianggap terlalu mundur ke belakang……sepertinya Honda mulai melirik pada konfigurasi big bang yang lembut….

Valencia pra-test 2016 : Marc Marquez testing new RC213V 2017…..engine menurutnya lebih mudah dikontrol. Ganti big bang ??. #Hondaracing #mm93 #marcmarquez #mm93fans

A video posted by IwanBanaran (@iwanbanaranblog) on

Yup, untuk Big bang…jeda pengapian tiap silindernya lebih singkat yang membuat piston memiliki waktu istirahat sebelum pengapian berikutnya. Di MotoGP, diprediksi hanya butuh 90 derajat perputaran crankshaft untuk pengapian di 4 silinder. Keunggulan big bang adalah feedback power yang seakan-akan memberikan ban belakang waktu untuk mencengkram trek kembali karena transfer tenaga ada sedikit jeda. Karakternya lebih halus, tak meledak-ledak alias mudah dikontrol saat keluar tikungan. Dan Yamaha memilih mesin ini sejak era 990cc….

Last…jika terbukti benar, praktis hanya KTM RC16 yang memilih screamer dibanding big bang. Untuk Honda sendiri pasti butuh waktu mengingat revolusi tidaklah mudah. Hanya saja dengan berpindahnya Honda dari Screamer ke Big bang jelas memberikan pertanyaan cukup besar…apakah mereka ingin motor mereka sekuat Yamaha saat masuk dan keluar tikungan?. Soal ini perlu bukti lebih lanjut dimusim depan. Seruu kiiiiii…(iwb)

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Velk motor apa ini??……hhhmm, kayaknya ... Bro dan sis sekalian.....timeline FB mendapatkan sebuah kiriman gambar yang cukup menarik perhatian. Image sosok castwheel dengan pola model Y...
Honda Beat Injeksi hadir di Oktober 2012 ???…... Yah...namanya juga bocor alus bro, jadi masih semriwing samar-samar. Tapi, tidak ada salahnya IWB share sebagai pegangan kita untuk mempertajam bocora...
Coretan sasis Honda teralis terbaru….. Bro dan sis sekalian...mendapatkan kiriman gambar dari bro someone diluar sana, gambaran final rupa frame K15. Kalau dulu IWB sempat menunjukkan skets...
Balap liar ini lebih berbahaya dari Isle Man of TT... Iwanbanaran.com-Bener-bener edian njaran kangbro...IWB sampe mules nonton video balap liar yang disinyalir berasala dari Philipina ini. Balapan yang...
About these ads

Comments»

1. Orangsunda - November 16, 2016

turbo kah?

Kampret mini - November 16, 2016

DP zonk 11 thn dan akan terus bertumbuh

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ - November 16, 2016

iya tinggal gas doang
sule jg bisa

Hora umum cuog - November 16, 2016

Lu olang acu palalu kebentul dimana sampay2 lu olang ngomong bener ngga kayak banci biasana??

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ - November 16, 2016

visitor on this blog come from around the world…. so if you’re not stupid people , use english… please

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

Hora umum cuog - November 16, 2016

my ass, stupidity aint rated by the way you write, ava alay

MT_Rider - November 16, 2016

Hmmm…ujung2 nya

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 16, 2016

ekekek…
onda ngekor lagi kang …
coz secara paket motor mesin m1 lebih mumpuni dan sempurna ..

tubuktinya onda ngekor ..

😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 16, 2016

ekekek …

rcv letoy langsung dikeprett vinaless….

😂😂😂😂

mbaloni kimcil - November 16, 2016

yamahal motor buosook

Sssss - November 16, 2016

Yang katanya motor dewa masa gk jadi jurdun kemaren. Malu dong dikalahin ama motor “LETOY”

Marquezz - November 16, 2016

Buktinya juara konstruktor honda dan marquez juara dunia😁😁😁😆😆😆big bang mainan honda sejak nsr 500 doohan😁😁😁😆😆😆

Marquezz - November 16, 2016

Mesin angkot carry 1000 dibuat kencang mleduk,terbukti rcv paling awet sepanjang musim tahun ini😁😁😁😆😆😆

jimoo - November 17, 2016

2 tak honda pake bigbang kn untuk biar gk liar nsr.krakter big bang kn lmbut..4 tk pake screamer gr gr mesin v onda terlalu lemot..nah skr pke big bang..gk tmbh lemot?

Fbr (Fans BapeRan) - November 16, 2016

ra urus siapapun sembalapnya mau jackies, crat crot, rabbat, atau marcus sendiri yg penting tahun depan honda ttp juara konstruktor…..!!!!

jimoo - November 17, 2016

juara kn mtr lbh bnyaak. .ya wajar…km kok bngga. ckck..noh di moto tre honda keok lwan ktem udah bertahun thun keok ini fkta loo..cb brosing..pdhl y.moto tre honda pke mtr lbh bnyk dr k tem.ttp klh..ckck..

Mo dar - November 16, 2016

Setelah berjaya di screamer. Honda pengen berjaya lagi di bigbang…yes deh hehe

2. mboh - November 16, 2016

top[

ivy Mike - November 16, 2016

Setiap tahun musim MotoGP, pasti setiap fabrikan ada program buat pembenahan buat motor balapnya 🏁 🏁 iyaa toh kang?

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 16, 2016

ekekek…
dan onda selalu ngekor
supaya dp#26 bisa bersaing …
😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 16, 2016

ekekek…

kalo marquez mah ketolong rossi crash…
aka dapat hibah halus …

😂😂😂

Marquezz - November 16, 2016

Ingat nyisa 3 seri dah jurdun,mesin angkot carry😁😁😁😆😆😆

mbaloni kimcil - November 16, 2016

yamahal motor buosook

3. mboh - November 16, 2016

mantab

4. mboh - November 16, 2016

menguasai

5. 💩METALLURGY 💩 - November 16, 2016

Eddiiaannn… Mantop

6. Disegel - November 16, 2016

Mesin gangbang
😂😂😂

7. suzuki ecstar - November 16, 2016

hay guys ayo berpikir jernih.. apa iya dgn mncampur sndiri es batu rasa lemon dan gelembung bisa senikmat dn snyegerin segelas sprite.. boleh aja dicoba tpi nyatanya susah.. menurut kmu info ini gk penting..nyatanya kamu nontonin iklan ini selama lebih dari 20 detik dan pengen minum sprite…sprite nyatanya nyegerin

Disegel - November 16, 2016

Hahahaha….
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.Gundulmu 😂😂😂

8. Wong ndeso - November 16, 2016

Gimana caranya biar kayak orang2 dengan meniru gaya orang tsb.
wes biasa gaya ne ngono cakkkkk

9. lara - November 16, 2016

Wew ecu Magneti pirelli karya anak negri bkan kang????

sama - November 16, 2016

Baca baca lagi dech mase.. Magneti marelli bukan pirelli.. Noh ada kolaborasi lokal n pirelle (baca:Ban) aspira premio..

lara - November 16, 2016

Upsssss…ada kog ecu magneti pireli …klo ga percaya tanya ke BH n BY sana

10. NETRAL - November 16, 2016

sehat mas…. 😀

11. Sohc ndiasss lele - November 16, 2016

CARA MEMBUNUH SEEKOR SEMUT

– Campurkan bubuk cabai dengan gula.
– Lalu letakkan di dekat lubang semut.
– Setelah semut makan, semut pasti kepedesan dan akan pergi ke tangki air untuk minum.
– Ketika di lubang air, dorong semut sampai jatuh ke air dan kebasahan.
– Semut akan mengering kan dirinya di dekat perapian.
– Dorong ke dalam perapian saat semut sedang mengeringkan dirinya biar terluka bakar.
– Pura-pura panggil ambulan, lalu kirim semut ke UGD.
– Ketika semut di UGD, matikan sistem keamanan dan listrik rumah sakit.
– Ketika orang-orang di rumah sakit dalam keadaan panik, lepas tabung oksigen dan pencet infus agar gula dan cairan berlebih mengalir di tubuh si semut dan dapat menyebabkan pusing-pusing dan lemas.
– Disaat semut udah lemas, segera pencet tubuhnya dengan jari telunjuk.

SEMOGA BERHASIL.

kolong langit - November 16, 2016

Waktu 10 detikku terbuang sia-sia baca komen ini..mending minum sprite dulu ah…

12. Kanjeng DOSO - November 16, 2016

Ekekekekekek

Setelah Ngikut cruk as terbalik
Sekarang Ngikut Big Bang

terbukti kan Rosi juara moto GP dengan Teknology yamaha gak nyolong dari Honda

Mencoba memahami isi hati fbh

amit amit - November 16, 2016

Sudah sudah… Gak sah terlalu sensi…. Yamamax ancen ra payu…. Tp Jangan lupa bahagia…

ivy Mike - November 16, 2016

😂 jluuuuebbbhh

☆marqovet☆ - November 16, 2016

lagi ngomongin gp kok merembet2 ke ms.apa yg d banggain dari ms,sekali jelek ya jelek aja😁😁😁😂😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 16, 2016

ekekek …

kalo MS sih dari dulu yimmi kipas2 dollar …
kalo onda 80% kipas2 angsuran rupiah …

😂😂😂

Marquezz - November 16, 2016

Honda lebih kaya coy,alasan apalagi kalau kalah moto gp 2017😁😁😁😆😆😆

mbaloni kimcil - November 16, 2016

yamahal motor buosook!
fby bajing4n

yahona - November 16, 2016

taon 2017 apakah fbh yg katanya kaya nyeponsori siaran langsung motogp apa masih numpang nonton punya fby? kalau masih miskin pasti numpang nonton. …itu pasti.

the'mitz - November 18, 2016

Bangga banget sama yamaha ju? Ga malu saat balapan ngebul di tengah jalan?hahhhh fans ko gitu bgt ngliatnya lucu tp sedih koar” ini itu di banggain ga da yg bayar hahahhaa judule cocotmu kemebul layaknya motor kebangganmu

MV25(Marqopet Vekok IQ 25 cc) - November 16, 2016

yach memang seharusnya ada korelasi….race moto gp juga kan salah satu bentuk promosi/sosialisasi siapa yang sering juara pasti jadi viral dan dengan mudah orng2x mengetahuinya siapa nama pembalapnya, apa nama teamnya juga apa merk tunggangannya dan selama ini honda suksess dngn sistemnya sampai2x ms di indo sdh 78%atau 4X msnya yakampret., ini menandakan klw race di moto gp ada kaitanyA dngn penjualan….dan hal ini yg tidak disadari oleh seorang marqovet….

marq the winner 2016-2017😆 - November 16, 2016

Gak tau sejarah bisanya komentnya ngikut ngikut mulu 😂😂😂😂😂😂😂
Miris sih tp gk app buat hiburan 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂……

jimoo - November 17, 2016

looh 2 tak honda pake bigbang kn untuk biar gk liar nsr.krakter big bang kn lmbut..4 tk pake screamer gr gr mesin v onda terlalu lemot..nah skr pke big bang..gk tmbh lemot? leat cb top speed sblm big bang dan skr big bang.ckck..jngn smpai y hondaaa ggl bkin mtr trz bjk engiiner ymh

13. Jamil - November 16, 2016

Mesin kompressor

yahona - November 16, 2016

motor matik maksudnya. …hahaha

14. Bonsai Biker - November 16, 2016

Juoz

15. Bruud - November 16, 2016

Wow mesin honhon kembali ke jaman majapahit.. tpi kl Pk Dhe rossi sebagai dewa motogp dengan skill se gudang masih kalah sama bocah ingusan yo MuoooooooooooooooDhar.. Ae.. Moo..

yahona - November 16, 2016

keterbelakangan ceritanya

marq the winner 2016-2017😆 - November 16, 2016

Mencoba utk kembali mengingatkan qta akan memorie qta ttg NSR500cc mgkin HONDA ingin mengokohkan kembali era kejayaan NSR ke RC213V siapa tau brow 😂😂😂😂😂😂

jimoo - November 17, 2016

looh 2 tak honda pake bigbang kn untuk biar gk liar nsr.krakter big bang kn lmbut..4 tk pake screamer gr gr mesin v onda terlalu lemot..nah skr pke big bang..gk tmbh lemot? leat cb top speed sblm big bang dan skr big bang.ckck..jngn smpai y honda ggl bkin mtr thun dpn..apa perlu bjk enginner ymha lg??

16. Bruud - November 16, 2016

Sampe segitunya ya honda berbaik hati sama yaMaho.. Honda mundur satu langkah hanya untuk menanti yaMaho y Seeeeeeeeeeeeeeeeemakin Ketinggalan teknologinya di belakang gudang…

17. ryumi - November 16, 2016

apakah ini artinya Marq marquez akan lebih mudah untuk menjadi juara dunia tahun 2017….

selamat tinggal Valentino Rossi…..

18. Jamal - November 16, 2016

Zettt…Zetttt…Zettttt

Yahomo motor Buosokkkkkkkkkkkkkkkkkk

Jamil - November 16, 2016

Margonda motor buosoooookkkkkkkkk mal

Jamil - November 16, 2016

Mahonda mal 😂😁😁😁

mbaloni kimcil - November 16, 2016

yamaha motor buosok

Jamil - November 16, 2016

Honda luwih buosoooookkkkkkkkk cil kimcil

mbaloni kimcil - November 16, 2016

yamahal motor buosook
fby bajing4n

19. Bang Herman - November 16, 2016

Screamer vs big bang
Sekarang Bimbang..

20. mbaloni kimcil - November 16, 2016

yamahal motor buosook
fby bajing4n

21. Are wege - November 16, 2016

Waduh DUCATI semakin sadiss donk nih, track lurus langsung crootzz, .. secara yamaha Dan Honda belum.bisa ngimbangin

22. mbaloni kimcil - November 16, 2016

yamahal motor buosookk
fby bajing4n

23. mbaloni kimcil - November 16, 2016

yamahal motor buosookk
fby bajing4nn

24. Bruud - November 16, 2016

FBY masih Kozel kozel menantikan motor yaMaho sesembahannya masih di ploduksi di India… wkwkwkwkwkwk

yahona - November 16, 2016

fbh nunggu motor baru dari Jialing H*nda Cina

25. mbaloni kimcil - November 16, 2016

yamaha motor buosok
wes ngono ae

26. Bruud - November 16, 2016

Untuk menghadapi motor yaMaho Lemot.. honda berbaik hati kembali ke jaman jadul teknologi Bigbang honda NSR500….

Disinyalir Rossi juga mulai familiar dengan teknologi BigBang semenjak pake motor honda NSR jadul y mengantarkannya sebagai jurdun….

yang mana teknologi BIg Bang di boyong rossi ke yaMaho.. wkwkwkkw

27. Bruud - November 16, 2016

kapan kang motor pateng pecotot di lounching di india..???

FBY udah Kozel kozel nih.. mentok iklane koar koar Lipstik baru… mesin ya bisa di tebak lah.. SOHC Operstruk gigi Ganjil.. wkwkwkwkkwkww

28. john smith - November 16, 2016

kalo honda pakai bigbang, rcv jadi lebih mudah dikontrol, berarti kemungkinan markues ndlosor berkurang, apalagi kalo lorenzo dan vinales cepat beradaptasi dan tampil kompetitif, maka peluang mbah rossi untuk meraih jurdun 10X makin kecil dong,

aspal - November 16, 2016

wkwk….
njlubbbbb…..
tebakan anda 99℅ mendekati kebenarannn…

marq the winner 2016-2017😆 - November 16, 2016

Kesempatan rossi terbesar hnya ada di taun 2015 skrg tertutup kaya’a rossi utk bisa raih gelar ke 10 mengingat lawan”a punya skill di atas rata” sprti vinales,iannone,lorenjo, dn tentunya sang dewa motogp siapa lagi klau bkn mark marquez 😆 blm lg kendala mesin angkot yg kadang” meleduk saat race so qta liat sja taun ap rossi mampu bersaing dn doa kan tdk ada lg mesin meleduk atau ngebul kaya produck massalnya😂😂😂😂😂😂😂

29. yahona - November 16, 2016

koq KO sama Vinales…..

30. motor cool - November 16, 2016

memnag terbukti lek mesin big bang membuat motor honda lebih jinak dan mulai sedikit menyamai motor Yamaha saat masuk dan keluar tikungan pd musim 2016 lalu..

31. tiur - November 16, 2016

Lebih mudah karena lebih lemot hahahahaha

32. Bruud - November 16, 2016

Honda mundur selangkah sebagai bantuan buat yaMaho agar bisa maju sedikit… salut buat honda…

kasihan koar koar di depan tpi finish belakangan trus..

33. FBO - November 16, 2016

Bukankah settingan mesin big bang bikin power lebih rendah ya dari screamer? Biasanya honda lebih fokus ke power daripada handling..

34. black - November 16, 2016

Siapa bilang big bang honda ngekor M1 ?
era doohan honda udah pake ..
Andai regulasi ECU ga satu supplier mungkin honda tetap pake screamer….cmiiw

35. juragan merchon - November 16, 2016

tahun 2016 M1 sungkem dulu ke RCV ekekeke, arep alasan opo meneh fby ekekeke

36. aman - November 17, 2016

Top markotop..mantap, moge honda udah keluar motor matic honda yg gede koq blm pada keluar..

37. jimoo - November 17, 2016

nih rcv bth bjkn dta telemetri ymha dn engineernya untuk kmpetitif.khas honda bgt..

38. jimoo - November 17, 2016

khad onda bgt nih..yg lain sukses coba d tiru..mg bigbang nya gk meledukk..

39. jimoo - November 17, 2016

ciri khas rcv onda udah ilang nih..dl kekuh pke screamer..m1 kekuh pke bigbang,,, rcv kn khas mesin melingking…skrng kok ngekor ngekor lg….ini kah wujud telemtri yg bocor itu jd inspirasi bigbang mmg lbh joss..

40. dion - November 17, 2016

Bilang aja motor lebih lemot ngoahahahaha

41. jiban - November 17, 2016

Fbh kok pekok ya?

42. Iwan Bakaron Sea - November 29, 2016

Yang pasti Marquez ingin akselerasi dari mesin RC213V dan wheelie control lebih baik dari musim 2016, karena perubahan aturan memakai ECU Magnetti Mareli mesin honda sekarang sulit untuk bersaing saat exit corner! Di tahun 2016 Honda mulai menggunakan Backward-Rotating Crankshaft akselerasi malah berkurang mungkin kurang cocok dengan mesin Screamer tapi di exit corner lebih baik dan di tahun 2017 nanti akhirnya Honda kembali menggunakan teknologi lawas Big-Bang karena aku rasa ini akan cocok dengan perubahan mesin dari sistem Backward-Rotating Crankshaft dikombinasikan dengan Big-Bang akan memperbaiki akselerasi selanjutnya mungkin butuh pengembangan dari hasil tiap test.