Hasil tes Valencia day-2 : Maverick Vinales menjadi bintang…..lap time terkoyak !!

86

vinales-yamaha

Iwanbanaran.com – Wisss cakkk…kelar sudah tes pra musim hari kedua di Valencia Spanyol. Tes yang menunjukkan bahwa Maverick Vinales memang pantas menjadi bintang baru. Tak terjamah pada sejam terakhir….pembalap ini pecundangi seluruh seniornya dikelas para raja. lap time-pun terkoyak tanpa satupun mampu jabanin hingga akhir. Ediannn ki bocah !!…

Dua hari disapu bersih oleh Vinales diatas Yamaha M1. Bahkan Marc Marquez yang awalnya sempat nongkrong tercepatpun tidak mampu menggeser lap time Vinales. Yup…pembalap muda ini mampu mengoyak waktu terbaik yang diukir pada kisaran 1 menit 29.975 detik. Dari sekian pembalap hanya Vinales yang mampu melakukannya…

Atas cemerlangnya Vinales, Marc kudu puas menempati posisi tercepat kedua dengan lap time 1 menit 30.171 detik alias lebih lambat +0.196s dari leader. Posisi ketiga ditempati Dovi yang nempel lebih lambat +0.468 detik. Rider Ducati ini sukses mengalahkan rekannya yang nyantol diposisi 8…

"Gaya Iannone diatas mesin Suzuki GSX-RR...sliding cakkk "
“Gaya Iannone diatas mesin Suzuki GSX-RR…sliding cakkk “

Yup…Lorenzo menjadi rider tercepat kedelapan dibelakang Rossi. Yang mencengangkan cak…Iannone. Yup…the Maniac kembali menunjukkan kualitasnya bersama Suzuki. Dimesin GSX-RR doi terus berkembang dan menempati posisi 4. Jelas bocah podo edane ki secara lawannya tangguh-tangguh cak….

Last…..peningkatan cukup signifikan ditunjukkan Aleix Espargaro. Rider mantan Suzuki ini melejit membawa mesin Aprilia RS-GP diposisi 9. Begitu pula Jonas Folger dan Johann Zarco yang mengalami kemajuan dibanding kemarin. Sedang KTM ditangan Pol Espargaro menempati posisi terbaik ke 17. Berikut hasil lengkap test Valencia 2016 hari kedua. Vinales Sadizzzzz !! (iwb)

1. Viñales, Maverick SPA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 29.975s
2. Marquez, Marc SPA Repsol Honda Team (RC213V) 1m 30.171s +0.196s
3. Dovizioso, Andrea ITA Ducati Team (Desmosedici GP16/17) 1m 30.443s +0.468s
4. Iannone, Andrea ITA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 30.599s +0.624s
5. Pedrosa, Dani SPA Repsol Honda Team (RC213V) 1m 30.686s +0.711s
6. Crutchlow, Cal GBR LCR Honda (RC213V) 1m 30.709s +0.734s
7. Rossi, Valentino ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 30.709s +0.734s
8. Lorenzo, Jorge SPA Ducati Team (Desmosedici GP16/17) 1m 30.744s +0.769s
9. Espargaro, Aleix SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 30.885s +0.910s
10. Folger, Jonas GER Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 30.948s +0.973s
11. Zarco, Johann FRA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 31.015s +1.040s
12. Miller, Jack AUS Estrella Galica 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 31.069s +1.094s
13. Redding, Scott GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15/16) 1m 31.118s +1.143s
14. Bautista, Alvaro SPA Aspar Ducati (Desmosedici GP16) 1m 31.186s +1.211s
15. Barbera, Hector SPA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2/16) 1m 31.244s +1.269s
16. Pirro, Michele ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP16/17) 1m 31.816s +1.841s
17. Espargaro, Pol SPA KTM MotoGP Factory Racing (RC16) 1m 31.853s +1.878s
18. Rabat, Tito GBR Estrella Galica 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 31.918s +1.943s
19. Baz, Loris FRA Avintia Racing (Desmosedici GP15) 1m 32.161s +2.186s
20. Smith, Bradley GBR KTM MotoGP Factory Racing (RC16) 1m 32.538s +2.563s
21. Laverty, Eugene IRL Aprilia Test Rider (RS-GP) 1m 32.568s +2.593s
22. Abraham, Karel CZE Aspar Ducati (Desmosedici GP14.2/15) 1m 32.699s +2.724s
23. Tsuda, Takuya JPN Suzuki Test Rider (GSX-RR) 1m 33.305s +3.330s
24. Rins, Alex SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 33.761s +3.786s
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • cak man

    Cakep MV25

    • reader netral

      Semuanya belum terbukti.. Tunggu race pertama aja lah..

    • ☆marqovet☆

      honda tak berdaya??????

    • Marquezz

      Wkwkk..liat aja kalau race,apa iya vinales bisa bertarung ngalahin marq(yg sudah2 membuktikan vinales hampir banyakan kalahnya saat duel sama mamakes)??????

    • ☆marqovet☆

      yg udah2 kan pakai suzuki.sekarang pakai m1 kmenangan lebih terbuka???
      rcv pakai bigbang bisa tambah lemot???

    • oklik

      Mv keren bgt.. tapi bener musti di buktikan di balapan ‘beneran’ yg hrs melahap puluhan lap.. laptime pembalap gk terlalu menggambarkan kondisi balapan sesungguhnya. Dan ini hampir selalu terjadi pas balapan th 2016 ini. Yg patut di acungi jempol adl utk saat ini yamaha diatas angin semua pabrikan. Tp liat saja perkembangan kedepannya apa hanya puas di level ini saja apa bagaimana. Kasian udah di puji2 ehh pas balapan malah apes mulu kn efek psikologisnya jd gmn gitu..
      Imho ya lek.. ojok di sampluk gedang goreng lho yooh..

      #sotoy

  • Disegel

    No.2 Mesin am(V)as
    ???

    • ☆marqovet☆

      mesin v palsu cak,mirip dohc palsu yg d indo???????

    • Marquezz

      No 7 keliru mesin angkot carry 1000 yg dipasang??????

    • tp itu cmn MV25 nya aja yang moncer sembalap yamehek lainnya pd kmn cung,,,!!!!!

    • podo wae krik…cuma si markus doang yg jago d hondol yg laenny pd nyungsep..

    • ☆marqovet☆

      pembalap yamaha sering menang cung. 2 pembalapnya jurdun semua.
      lihat noh pedrosa yang zonk bertumbuh???????

    • ra urus sing penting mesin carrynya aki aki sukses diasepin ama mesin V-nya marq and pedro also carl……wkwkwkwk..

    • Hbr (Haters BapeRan)

      Baca nick gua cung

      Ekekekekek ????

  • fahryy

    lawan sepadan untuk marc..

  • Wong Beneran

    Musim depan jalan rossi utk menggapai jurdun ke 10 nya semakin terjal, marquez maverick jorge andrea adalah rival yang kompleks, teruntuk maverick siap2 saja jd “lorenzo” jilid 2 d team yamaha..

    • MT_Rider

      Sepertinya sih begitu, mirip JeLo

    • bone

      Rider Fight ky nonenone ko dibuang,, DUCK CAT ekekeekkeke???

    • Marquezz

      Maklum dulu lawannya ecek2 semua rossi,begitu ada mamakes zonk terus??????

    • Paijo

      ecek ecek ndasmu kuwi,,,
      ?????

    • ☆marqovet☆

      stoner dan lore pernah kalah sama rossi. ingat stoner pakai ducati versi garang???????

  • rotom09

    lawan berat iki.
    tetep jagoku mm93.

  • mbaloni kimcil

    yamahal motor buosook

  • mirzafawaid

    Cal ama vale bisa sama persis catatan waktu nya

  • spn

    kok ga da penampakan topspeednya yaa

  • Rins angot angotan

  • bone

    Ekekekee orang tua hampir 1 detik mines Dr mv ???

  • Bobi

    Rossi mah ngak perlu mimpi dan ngak perlu dikasihani udah juara dunia 9x Dan kaya raya. Yang masih mimpi mah MM dan JL kapan ya bisa nyusul jurdun Rossi sang Legenda tapi sayangnya mimpi MM Dan JL tidak akan menjadi kenyataan karena seorang MV25 yg berumur 21 thn sudah menjadi alien dan akan memborong juara dunia kedepannya pake M1.

    • ☆marqovet☆

      gue bilang juga apa. selamat jurdun terakhir wat marq???????

    • Marquezz

      Rossi belum pernah jurdun ngalahin mamakes,kalau mamakes 3x jurdun ngalahin rossi??????catet.vinales g bakal menang tarung sama mamakes saat race,dan performa yamaha g konsisten sepanjang race(performa menurun saat mesin over heat)??????

    • ☆marqovet☆

      setingan masih meraba2 laptime udah terkoyak.gimana kalau udah klop. bisa2 honda posisi 3 rebutan sama suzuki carry ???????

    • Paijo

      Ekekekekkkk,,,
      Rossi sudah 5x berturut turut jurdun, markovet baru 2x,,,,
      Masih jauhhhhh,,,,,
      ??????

    • mm93

      setahuku. mm93 layak waspada. 2 rider ini pernah crash di wss eropa. di class yg sama 600cc. dan menyebabkan. mark. patah tulang selangka. atw kilas balik. waktu head to head sama dani pedrosa. di motogp 2016. bahkan dani pedrosa. complain. gaya balap mv25 mirip gaya balap simoncelli.

    • ciye..ciye yamg gr nya ga ketulungan, woles aja bro ini baru sesi pemanasan untuk musim 2017, inget tes irta thn kmrn honda seolah olah tak berdaya, dipandang sebelah mata tapi hasil akhirnya sukses jd juara konstruktor….lain cerita sm pabrikan yamewek pas tes aja pada unjuk gigi eh akhir akhirnya pada rontok tuh gigi…..wkwkwkwkwk…!!!

    • ☆marqovet☆

      nonton gp ngg si?honda bisa juara karena yamaha banyak dlozor,markuz main aman ????

    • 1N23456

      Halah kebiasaan FBR kalo Rossi dah kurang kompetitif bilang Rossi dah gak butuh jurdun terus selama ini Rossi ngapain sampai ngotot buat dapet juara people champion? Sekarang jago-jagoin MV lihat aja ntar kalo Rossi dah mulai kalah/tersaingi terus Sentimen ke MV pasti FBR rame-rame hujat dan bully MV kayak yg sudah-sudah.

  • barberix

    Menurut ane vinales emang bagus tapi kalo dari segi fight 1 vs 1 atau battle dgn pembalap2 kaya di valencia yg punya pace balap yg sama kayanya masih sulit ngelawan pembalap fighter kaya rossi,marquez dan iannone , vinales lebih mirip lorenzo kalo balapan

    • Marquezz

      Betul bgt,saat duel sama mamakes pasti K.O catet??????

  • Oblag

    Alex Rins nomer siji cak

  • iwakbeneran

    rider aki2 mau alasan apalagi ya
    🙁

    • ☆marqovet☆

      kasihan sekali fbh,,marq k.o. rossi yg jadi pelampiasan???
      kasihani tuh pedrosa yg zonk bertumbuh?????

    • Marquezz

      Pedro dikasih motor apapun g bisa jurdun(faktor ridernya sendiri)lha ini rossi yg 9x jurdun bisa dibuat mainan sama anak bau kencur mamakes sama rcv??????

    • ☆marqovet☆

      dan sekarang marq yg d buat mainan sama anak kemarin sore(vinales)
      ????????

    • yamaha fans sby

      marquez…ha ha komen pekok…moto gp 2017 masih belum di gelar sdh bilang jurdun vinales keok karena suzuki blm kompetitif skrg dia pake yamaha …pnya kans mengalah kan siapapun di moto gp 2017 …tak terkecuali markepet…Honda vs Yamaha ..never die..!!!!!!!

  • syahrul

    wuih mantab…………..
    #Mv25

  • dage

    Musuh dlm sarung si mbah…

  • belu

    cocok buat saingan marqez, secara nama udah unik.

  • syaif

    sadiss cak vinales ,,rosii muda dtang lagi (y) .. asapi maqc marquez

    • ucup

      Ah jolor masuk yamaha dlu bnyak yg bilang bkal jd penerus aki2 ujung2nya bentrok sama aki2′ markes jg dibilang gt penerus aki2…. siapapun yg skillnya top masuk 1 team sama aki2 /sering duel sma aki2 jangan harap bkalan akur… paling akur jg 3/4 race habistu y taulah orang tua biasa ky anak2 lg…???…

  • iwakbeneran

    sembalap jagoan kok no 7 ya
    hem… alasan apa lg ya….?

    • Lucu Ngakak komen bocah

      Uhuy haters rossi koq muncul sih ya… jagoan lo siapa sih sebenernya… dasar bocah ingusan…

  • jimoo

    bigbang honda nirunya bkm smpurna, perlu bjak enginener ymha lg nih

  • jimoo

    bigbang honda nirunya blm smpurna, perlu bjak engineneer ymha lg nih

  • jimoo

    semoga curian data honda dr ymha cpt kelar, data telemetri dll , biar bisa bikin mtr kbcang n jurdun lg honda.

  • jimoo

    kasian marques pake mesin v abal abal ngeden euyy , , top speed trz d kalahin ducati, keluar tikungn jd mangsa m1.. .klo thun thun kdpn trz gini bs pndah tim nih marques.

    • ucup

      Tahun lalu tesnya siapa no1? Yamaha kan… juaranya tahun ini sopo? Honda… kasi kesimpulan aja jangan asal cocot….

    • kasihan kok sm jurdun, tuh urusin sembalap pujaan loh… yang dapat gelarjuara people champion (ampasss)….wkwkwkwwk……!!!! lebih jelasnya baca nickname gue di atas…. salam people champions….

    • jimoo

      judun tim 2016 ymha movistar, terbukti m1 lbh joss..msalh gk jurdun itu cm apes.ckck….rcv lg bosok top speed akselerasi jd maenan mtr lain..fakta..mnangc cm lg ujan ato mendung..ckck…

  • old biker

    alex rins berada di posisi terahir karena dia crash dan harus dilarikan ke puskesmas terdekat

  • mbaloni kimcil

    yamahal motor buosookk

  • mbaloni kimcil

    fby bajing4n

  • Bruud

    YAMAHA MEMANG PALING JOSS…..!!!!

    YANG LAIN CUMA BISA OMONG KOSONG….!!!!

  • Robert

    kok gw baca belakangan ini,ada beberapa org yang menjadikan Vinales sebagai senjata baru di kolom kementator untuk bully rider lain

    eh buset dah, mpe segitunya

    klo saya sih, setiap Rossi muji Vinales, gw langsung ingat saat dia muji dan dekat sama Lorenzo dan terutama Marquez, ketika mereka berdua belom jadi apa-apa…

    time will tell laghhhh….
    *ngutip

  • komodojantan

    sekarang fbr bisa ngumpet di ketek vinales. tapi ntar kalo vinales udah kompetitif dan pecundangin rossi. pasti bakalan di bully itu vinales. apalagi vinales juga orang spanyol. selama ini kan fbr suka ngomong kalo mereka benci ama spanyol gara2 lorenzo ama marquez.

    ntar nuduh vinales curi data m1 rossi. kayak jaman lorenzo dulu. paling besok langsung bikin petisi di change.org untuk bikin tembok lagi.

    • rotom09

      wkwkwkwkk masuk akal iki.
      tunggu para fbr bkin petisi lagi…

  • FBO

    Good job vinales, semoga tetep konsisten..

  • jiban

    Sudahlah, fbm itu pekok.

  • dr anto

    LIHAT MOTOGP ITU YA LIHAT ROSSI.

    ROSSI GAK MAIN, TV YA DI MATIIN AJA.

    DAH GITU

  • Bruud

    Awal awal di puji… ndilalah pas balapan Memble….

  • Bruud

    Nah yo Sang legenda motogp skill dewa Pk Dhe Rossi ko malah di Asepin Pedrosa… Kayake motor Ampazzz yang di pake Pk Dhe Rossi.. yaMaho jadinya broo..

  • ningsih

    Yamamah Zemakin diharep wak….

  • fitnoeh

    Cal ncut bikin kecut rider pabrikan.
    2017 bisa ada kejutan dari cal ncut.
    Catet…..
    Nguuuukkkk….

  • suling sakti

    MV25 belom apa2 coy, harus banyak belajar dengan mbah Vale, biar makin lincah dan kençang

  • Cah ndeso

    Vinales nggak pake KYT lagi…
    Hilang sudah kebanggaan indonesia

  • SuHaDi The Real JetBus

    Vinales nggak pake KYT lagi…
    Hilang sudah kebanggaan indonesia
    —-
    lha memang dari dulu dia pake Arai bro,gak pernah pake KYT

    Yang pake KYT iku Aleix Espargaro, mantan rekan di suzuki dulu

    jangan keliru.. hehehe

  • Bruud

    LAGI LAGI SPORT YAMAHA TERBUKTI JOSS…!!!!

    JUARA RACE NASIONAL & INTERNASIONAL….!!!!

    HARI GINI MASIH PERCAYA OMONG KOSONG SALES….????

    BE SMART…..!!!’

  • NyalakanNyali

    motoGP 2017 makin seru neh kayanya…. mantabb

  • aspal

    sepertinya om…

    tapi meskipun di uji coba ini dani pedrosa bisa #5 tapi saat race biasanya DP kurang mengebu”, ane terheran-heran deh ma anak satu ini, poolllll dingin doi!

    mbah rossi kelihatan tuanya kalo lawan ank” muda ini deh
    dan vinales sesuatu yg tdk terduga!!!

    sukses dah tuk para baby” alien ini!!!

  • Kalau analisa kecerdasan saya begini berow :
    iya, Pembalap siapa saja kalau lebih unggul dari Rossi pasti akan di musuhi FBR dan mereka bilang
    – Ah menang krn untung aje
    – Ah menang hibah tu
    – Ah menang krn motor kencang
    – Ah itu menang krn Rossi dah bosen menang
    – Ah itu motor kenceng krn yang bangun Rossi
    – Ah ….. ???

    Kalau dikatakan menang krn setingannya aja yg pas, trus gimana Titel The Doctor??

    Tp menurut saya, Rossi itu harusnya memang sendiri aja, gak usah punya team mate. krn kasihan rossi kalau kalah catatan waktu & kasihan team matenya kalau kenceng bakal dimusuhi FBR. seperti zaman Nastro Azzuro dulu kala.

    • Wheeloz

      Ya maklum bro mrk prosesornya msi pentium 3 smntra yg laen udh i7 hehe..

  • Bruud

    TERBUKTI YAMAHA PALING JOSS….!!!!

    YANG LAIN CUMA KATANYA…..!!!!

    • Wheeloz

      Kbalik donk tong, jurdunnya honda yg lain cm katanya.. #tarik2z*mbut

  • Kolpot

    Sepertinya pemirsa tdk jadi angkat topi buat hohe. Performanya jelas msh kalah sm vinales, ianone ataupun aleix. Disaat bautista ataupun bradle susah tembus 15 bsar, dengan mudahnya aleix nongkrong di posisi 9 persis dbawah hohe..

  • Wheeloz

    Vinales sm lorenzo tu bkal sma aj karirnya.. Pmbalap trcepat di tim utama tp dsruh cium kelek rosi dlu.. Ngakngakngaak..

  • zoelfadli

    sejauh ini MV udh mantap, tapi tetap harus punya modal lbh lg buat ngalahin sang jogoan marquez, marquez membuktikan kalau tahun ini dia sangat mantang, dia bs mengoptimalkan segala keadaan, dan untuk tahun depan saya harap Maq makin matang dan berpengalaman agar persaingan motogp makin seru, Semngat MV , ente favarit gue