Iwanbanaran.com » Hasil tes Valencia day-2 : Maverick Vinales menjadi bintang…..lap time terkoyak !!
About these ads
jump to navigation

Hasil tes Valencia day-2 : Maverick Vinales menjadi bintang…..lap time terkoyak !! November 16, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback

460x110_oli-rev

vinales-yamaha


Honda cengkareng

Iwanbanaran.com – Wisss cakkk…kelar sudah tes pra musim hari kedua di Valencia Spanyol. Tes yang menunjukkan bahwa Maverick Vinales memang pantas menjadi bintang baru. Tak terjamah pada sejam terakhir….pembalap ini pecundangi seluruh seniornya dikelas para raja. lap time-pun terkoyak tanpa satupun mampu jabanin hingga akhir. Ediannn ki bocah !!…

Dua hari disapu bersih oleh Vinales diatas Yamaha M1. Bahkan Marc Marquez yang awalnya sempat nongkrong tercepatpun tidak mampu menggeser lap time Vinales. Yup…pembalap muda ini mampu mengoyak waktu terbaik yang diukir pada kisaran 1 menit 29.975 detik. Dari sekian pembalap hanya Vinales yang mampu melakukannya…

Atas cemerlangnya Vinales, Marc kudu puas menempati posisi tercepat kedua dengan lap time 1 menit 30.171 detik alias lebih lambat +0.196s dari leader. Posisi ketiga ditempati Dovi yang nempel lebih lambat +0.468 detik. Rider Ducati ini sukses mengalahkan rekannya yang nyantol diposisi 8…

"Gaya Iannone diatas mesin Suzuki GSX-RR...sliding cakkk "

“Gaya Iannone diatas mesin Suzuki GSX-RR…sliding cakkk “

Yup…Lorenzo menjadi rider tercepat kedelapan dibelakang Rossi. Yang mencengangkan cak…Iannone. Yup…the Maniac kembali menunjukkan kualitasnya bersama Suzuki. Dimesin GSX-RR doi terus berkembang dan menempati posisi 4. Jelas bocah podo edane ki secara lawannya tangguh-tangguh cak….

Last…..peningkatan cukup signifikan ditunjukkan Aleix Espargaro. Rider mantan Suzuki ini melejit membawa mesin Aprilia RS-GP diposisi 9. Begitu pula Jonas Folger dan Johann Zarco yang mengalami kemajuan dibanding kemarin. Sedang KTM ditangan Pol Espargaro menempati posisi terbaik ke 17. Berikut hasil lengkap test Valencia 2016 hari kedua. Vinales Sadizzzzz !! (iwb)

1. Viñales, Maverick SPA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 29.975s
2. Marquez, Marc SPA Repsol Honda Team (RC213V) 1m 30.171s +0.196s
3. Dovizioso, Andrea ITA Ducati Team (Desmosedici GP16/17) 1m 30.443s +0.468s
4. Iannone, Andrea ITA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 30.599s +0.624s
5. Pedrosa, Dani SPA Repsol Honda Team (RC213V) 1m 30.686s +0.711s
6. Crutchlow, Cal GBR LCR Honda (RC213V) 1m 30.709s +0.734s
7. Rossi, Valentino ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 30.709s +0.734s
8. Lorenzo, Jorge SPA Ducati Team (Desmosedici GP16/17) 1m 30.744s +0.769s
9. Espargaro, Aleix SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 30.885s +0.910s
10. Folger, Jonas GER Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 30.948s +0.973s
11. Zarco, Johann FRA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 31.015s +1.040s
12. Miller, Jack AUS Estrella Galica 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 31.069s +1.094s
13. Redding, Scott GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15/16) 1m 31.118s +1.143s
14. Bautista, Alvaro SPA Aspar Ducati (Desmosedici GP16) 1m 31.186s +1.211s
15. Barbera, Hector SPA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2/16) 1m 31.244s +1.269s
16. Pirro, Michele ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP16/17) 1m 31.816s +1.841s
17. Espargaro, Pol SPA KTM MotoGP Factory Racing (RC16) 1m 31.853s +1.878s
18. Rabat, Tito GBR Estrella Galica 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 31.918s +1.943s
19. Baz, Loris FRA Avintia Racing (Desmosedici GP15) 1m 32.161s +2.186s
20. Smith, Bradley GBR KTM MotoGP Factory Racing (RC16) 1m 32.538s +2.563s
21. Laverty, Eugene IRL Aprilia Test Rider (RS-GP) 1m 32.568s +2.593s
22. Abraham, Karel CZE Aspar Ducati (Desmosedici GP14.2/15) 1m 32.699s +2.724s
23. Tsuda, Takuya JPN Suzuki Test Rider (GSX-RR) 1m 33.305s +3.330s
24. Rins, Alex SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 33.761s +3.786s
MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Motogp first practice Valencia : Stoner terkencang... Brother sekalian....seri penutup musim 2011 Valencia diwarnai suasana hujan sehingga permukaan aspal sirkuit negara Spanyol tersebut dalam kondisi bas...
Motogp : Gagal sabet pole….Jorge Lorenzo kla... Bro dan sis sekalian....Lorenzo saat perebutan pole position gagal melakukan tugasnya. Melakukan running dengan 3 ban...doi mengatakan potensi sab...
Motogp: Kualifikasi Laguna Seca, Stefan Bradl sabe... Bro dan sis sekalian....akhirnya Stefan Bradl menggondol pole untuk pertama kalinya dikelas Premier Motogp. Setelah mengawali dari posisi keenam....pa...
Teliti insiden senggolan Assen Marquez vs Rossi... Bro dan sis sekalian...kontak badan Marc serta Rossi pada final corner balap Assen 2015 ternyata langsung diinvestigasi race director Mike Web. Menge...
About these ads

Comments»

1. cak man - November 16, 2016

Cakep MV25

reader netral - November 17, 2016

Semuanya belum terbukti.. Tunggu race pertama aja lah..

☆marqovet☆ - November 17, 2016

honda tak berdaya😁😁😁😂😂😂

Marquezz - November 17, 2016

Wkwkk..liat aja kalau race,apa iya vinales bisa bertarung ngalahin marq(yg sudah2 membuktikan vinales hampir banyakan kalahnya saat duel sama mamakes)😁😁😁😆😆😆

☆marqovet☆ - November 17, 2016

yg udah2 kan pakai suzuki.sekarang pakai m1 kmenangan lebih terbuka😂😂😂
rcv pakai bigbang bisa tambah lemot😁😁😁

oklik - November 17, 2016

Mv keren bgt.. tapi bener musti di buktikan di balapan ‘beneran’ yg hrs melahap puluhan lap.. laptime pembalap gk terlalu menggambarkan kondisi balapan sesungguhnya. Dan ini hampir selalu terjadi pas balapan th 2016 ini. Yg patut di acungi jempol adl utk saat ini yamaha diatas angin semua pabrikan. Tp liat saja perkembangan kedepannya apa hanya puas di level ini saja apa bagaimana. Kasian udah di puji2 ehh pas balapan malah apes mulu kn efek psikologisnya jd gmn gitu..
Imho ya lek.. ojok di sampluk gedang goreng lho yooh..

#sotoy

2. Disegel - November 16, 2016

No.2 Mesin am(V)as
😂😂😂

☆marqovet☆ - November 17, 2016

mesin v palsu cak,mirip dohc palsu yg d indo😁😁😁😂😂😂😂

Marquezz - November 17, 2016

No 7 keliru mesin angkot carry 1000 yg dipasang😁😁😁😆😆😆

MV25(marqovet Vekok IQ 25cc) - November 17, 2016

tp itu cmn MV25 nya aja yang moncer sembalap yamehek lainnya pd kmn cung,,,!!!!!

uno - November 17, 2016

podo wae krik…cuma si markus doang yg jago d hondol yg laenny pd nyungsep..

☆marqovet☆ - November 17, 2016

pembalap yamaha sering menang cung. 2 pembalapnya jurdun semua.
lihat noh pedrosa yang zonk bertumbuh😁😁😁😂😂😂😂

Fbr (Fans BapeRan) - November 17, 2016

ra urus sing penting mesin carrynya aki aki sukses diasepin ama mesin V-nya marq and pedro also carl……wkwkwkwk..

Hbr (Haters BapeRan) - November 17, 2016

Baca nick gua cung

Ekekekekek 😂😆😂😆

3. fahryy - November 17, 2016

lawan sepadan untuk marc..

4. Wong Beneran - November 17, 2016

Musim depan jalan rossi utk menggapai jurdun ke 10 nya semakin terjal, marquez maverick jorge andrea adalah rival yang kompleks, teruntuk maverick siap2 saja jd “lorenzo” jilid 2 d team yamaha..

MT_Rider - November 17, 2016

Sepertinya sih begitu, mirip JeLo

bone - November 17, 2016

Rider Fight ky nonenone ko dibuang,, DUCK CAT ekekeekkeke😅😅😅

Marquezz - November 17, 2016

Maklum dulu lawannya ecek2 semua rossi,begitu ada mamakes zonk terus😁😁😁😆😆😆

Paijo - November 17, 2016

ecek ecek ndasmu kuwi,,,
😎😎😎😎😎

☆marqovet☆ - November 17, 2016

stoner dan lore pernah kalah sama rossi. ingat stoner pakai ducati versi garang😁😁😁😂😂😂😂

5. rotom09 - November 17, 2016

lawan berat iki.
tetep jagoku mm93.

6. mbaloni kimcil - November 17, 2016

yamahal motor buosook

7. mirzafawaid - November 17, 2016

Cal ama vale bisa sama persis catatan waktu nya

8. spn - November 17, 2016

kok ga da penampakan topspeednya yaa

9. Badrun - November 17, 2016

Rins angot angotan

10. bone - November 17, 2016

Ekekekee orang tua hampir 1 detik mines Dr mv 😅😅😅

11. Bobi - November 17, 2016

Rossi mah ngak perlu mimpi dan ngak perlu dikasihani udah juara dunia 9x Dan kaya raya. Yang masih mimpi mah MM dan JL kapan ya bisa nyusul jurdun Rossi sang Legenda tapi sayangnya mimpi MM Dan JL tidak akan menjadi kenyataan karena seorang MV25 yg berumur 21 thn sudah menjadi alien dan akan memborong juara dunia kedepannya pake M1.

☆marqovet☆ - November 17, 2016

gue bilang juga apa. selamat jurdun terakhir wat marq😁😁😁😂😂😂😂

Marquezz - November 17, 2016

Rossi belum pernah jurdun ngalahin mamakes,kalau mamakes 3x jurdun ngalahin rossi😁😁😁😆😆😆catet.vinales g bakal menang tarung sama mamakes saat race,dan performa yamaha g konsisten sepanjang race(performa menurun saat mesin over heat)😁😁😁😆😆😆

☆marqovet☆ - November 17, 2016

setingan masih meraba2 laptime udah terkoyak.gimana kalau udah klop. bisa2 honda posisi 3 rebutan sama suzuki carry 😁😁😁😂😂😂😂

Paijo - November 17, 2016

Ekekekekkkk,,,
Rossi sudah 5x berturut turut jurdun, markovet baru 2x,,,,
Masih jauhhhhh,,,,,
😎😎😎😎😎😎

mm93 - November 17, 2016

setahuku. mm93 layak waspada. 2 rider ini pernah crash di wss eropa. di class yg sama 600cc. dan menyebabkan. mark. patah tulang selangka. atw kilas balik. waktu head to head sama dani pedrosa. di motogp 2016. bahkan dani pedrosa. complain. gaya balap mv25 mirip gaya balap simoncelli.

MV25(marqovet Vekok IQ 25cc) - November 17, 2016

ciye..ciye yamg gr nya ga ketulungan, woles aja bro ini baru sesi pemanasan untuk musim 2017, inget tes irta thn kmrn honda seolah olah tak berdaya, dipandang sebelah mata tapi hasil akhirnya sukses jd juara konstruktor….lain cerita sm pabrikan yamewek pas tes aja pada unjuk gigi eh akhir akhirnya pada rontok tuh gigi…..wkwkwkwkwk…!!!

☆marqovet☆ - November 17, 2016

nonton gp ngg si?honda bisa juara karena yamaha banyak dlozor,markuz main aman 😂😂😂😂

1N23456 - November 17, 2016

Halah kebiasaan FBR kalo Rossi dah kurang kompetitif bilang Rossi dah gak butuh jurdun terus selama ini Rossi ngapain sampai ngotot buat dapet juara people champion? Sekarang jago-jagoin MV lihat aja ntar kalo Rossi dah mulai kalah/tersaingi terus Sentimen ke MV pasti FBR rame-rame hujat dan bully MV kayak yg sudah-sudah.

12. barberix - November 17, 2016

Menurut ane vinales emang bagus tapi kalo dari segi fight 1 vs 1 atau battle dgn pembalap2 kaya di valencia yg punya pace balap yg sama kayanya masih sulit ngelawan pembalap fighter kaya rossi,marquez dan iannone , vinales lebih mirip lorenzo kalo balapan

Marquezz - November 17, 2016

Betul bgt,saat duel sama mamakes pasti K.O catet😁😁😁😆😆😆

13. Oblag - November 17, 2016

Alex Rins nomer siji cak

14. iwakbeneran - November 17, 2016

rider aki2 mau alasan apalagi ya
🙁

☆marqovet☆ - November 17, 2016

kasihan sekali fbh,,marq k.o. rossi yg jadi pelampiasan😁😁😁
kasihani tuh pedrosa yg zonk bertumbuh😂😂😂😂😂

Marquezz - November 17, 2016

Pedro dikasih motor apapun g bisa jurdun(faktor ridernya sendiri)lha ini rossi yg 9x jurdun bisa dibuat mainan sama anak bau kencur mamakes sama rcv😁😁😁😆😆😆

☆marqovet☆ - November 17, 2016

dan sekarang marq yg d buat mainan sama anak kemarin sore(vinales)
😁😁😁😂😂😂😂😂

yamaha fans sby - November 17, 2016

marquez…ha ha komen pekok…moto gp 2017 masih belum di gelar sdh bilang jurdun vinales keok karena suzuki blm kompetitif skrg dia pake yamaha …pnya kans mengalah kan siapapun di moto gp 2017 …tak terkecuali markepet…Honda vs Yamaha ..never die..!!!!!!!

15. syahrul - November 17, 2016

wuih mantab…………..
#Mv25

16. dage - November 17, 2016

Musuh dlm sarung si mbah…

Fbr (Fans BapeRan) - November 17, 2016

salah bro yang benar burung dalam sarung…..wkwkwkwkwk…!!!!

17. belu - November 17, 2016

cocok buat saingan marqez, secara nama udah unik.

18. syaif - November 17, 2016

sadiss cak vinales ,,rosii muda dtang lagi (y) .. asapi maqc marquez

ucup - November 17, 2016

Ah jolor masuk yamaha dlu bnyak yg bilang bkal jd penerus aki2 ujung2nya bentrok sama aki2′ markes jg dibilang gt penerus aki2…. siapapun yg skillnya top masuk 1 team sama aki2 /sering duel sma aki2 jangan harap bkalan akur… paling akur jg 3/4 race habistu y taulah orang tua biasa ky anak2 lg…😁😁😁…

19. iwakbeneran - November 17, 2016

sembalap jagoan kok no 7 ya
hem… alasan apa lg ya….😕

Lucu Ngakak komen bocah - November 17, 2016

Uhuy haters rossi koq muncul sih ya… jagoan lo siapa sih sebenernya… dasar bocah ingusan…

20. jimoo - November 17, 2016

bigbang honda nirunya bkm smpurna, perlu bjak enginener ymha lg nih

21. jimoo - November 17, 2016

bigbang honda nirunya blm smpurna, perlu bjak engineneer ymha lg nih

22. jimoo - November 17, 2016

semoga curian data honda dr ymha cpt kelar, data telemetri dll , biar bisa bikin mtr kbcang n jurdun lg honda.

23. jimoo - November 17, 2016

kasian marques pake mesin v abal abal ngeden euyy , , top speed trz d kalahin ducati, keluar tikungn jd mangsa m1.. .klo thun thun kdpn trz gini bs pndah tim nih marques.

ucup - November 17, 2016

Tahun lalu tesnya siapa no1? Yamaha kan… juaranya tahun ini sopo? Honda… kasi kesimpulan aja jangan asal cocot….

Fbr (Fans BapeRan) - November 17, 2016

kasihan kok sm jurdun, tuh urusin sembalap pujaan loh… yang dapat gelarjuara people champion (ampasss)….wkwkwkwwk……!!!! lebih jelasnya baca nickname gue di atas…. salam people champions….

jimoo - November 17, 2016

judun tim 2016 ymha movistar, terbukti m1 lbh joss..msalh gk jurdun itu cm apes.ckck….rcv lg bosok top speed akselerasi jd maenan mtr lain..fakta..mnangc cm lg ujan ato mendung..ckck…

24. old biker - November 17, 2016

alex rins berada di posisi terahir karena dia crash dan harus dilarikan ke puskesmas terdekat

25. mbaloni kimcil - November 17, 2016

yamahal motor buosookk

26. mbaloni kimcil - November 17, 2016

fby bajing4n

27. Bruud - November 17, 2016

YAMAHA MEMANG PALING JOSS…..!!!!

YANG LAIN CUMA BISA OMONG KOSONG….!!!!

28. Robert - November 17, 2016

kok gw baca belakangan ini,ada beberapa org yang menjadikan Vinales sebagai senjata baru di kolom kementator untuk bully rider lain

eh buset dah, mpe segitunya

klo saya sih, setiap Rossi muji Vinales, gw langsung ingat saat dia muji dan dekat sama Lorenzo dan terutama Marquez, ketika mereka berdua belom jadi apa-apa…

time will tell laghhhh….
*ngutip

29. komodojantan - November 17, 2016

sekarang fbr bisa ngumpet di ketek vinales. tapi ntar kalo vinales udah kompetitif dan pecundangin rossi. pasti bakalan di bully itu vinales. apalagi vinales juga orang spanyol. selama ini kan fbr suka ngomong kalo mereka benci ama spanyol gara2 lorenzo ama marquez.

ntar nuduh vinales curi data m1 rossi. kayak jaman lorenzo dulu. paling besok langsung bikin petisi di change.org untuk bikin tembok lagi.

rotom09 - November 17, 2016

wkwkwkwkk masuk akal iki.
tunggu para fbr bkin petisi lagi…

30. FBO - November 17, 2016

Good job vinales, semoga tetep konsisten..

31. jiban - November 17, 2016

Sudahlah, fbm itu pekok.

32. dr anto - November 17, 2016

LIHAT MOTOGP ITU YA LIHAT ROSSI.

ROSSI GAK MAIN, TV YA DI MATIIN AJA.

DAH GITU

33. Bruud - November 17, 2016

Awal awal di puji… ndilalah pas balapan Memble….

34. Bruud - November 17, 2016

Nah yo Sang legenda motogp skill dewa Pk Dhe Rossi ko malah di Asepin Pedrosa… Kayake motor Ampazzz yang di pake Pk Dhe Rossi.. yaMaho jadinya broo..

35. ningsih - November 17, 2016

Yamamah Zemakin diharep wak….

36. fitnoeh - November 17, 2016

Cal ncut bikin kecut rider pabrikan.
2017 bisa ada kejutan dari cal ncut.
Catet…..
Nguuuukkkk….

37. suling sakti - November 17, 2016

MV25 belom apa2 coy, harus banyak belajar dengan mbah Vale, biar makin lincah dan kençang

38. Cah ndeso - November 17, 2016

Vinales nggak pake KYT lagi…
Hilang sudah kebanggaan indonesia

39. SuHaDi The Real JetBus - November 17, 2016

Vinales nggak pake KYT lagi…
Hilang sudah kebanggaan indonesia
—-
lha memang dari dulu dia pake Arai bro,gak pernah pake KYT

Yang pake KYT iku Aleix Espargaro, mantan rekan di suzuki dulu

jangan keliru.. hehehe

40. Bruud - November 17, 2016

LAGI LAGI SPORT YAMAHA TERBUKTI JOSS…!!!!

JUARA RACE NASIONAL & INTERNASIONAL….!!!!

HARI GINI MASIH PERCAYA OMONG KOSONG SALES….????

BE SMART…..!!!’

41. NyalakanNyali - November 17, 2016

motoGP 2017 makin seru neh kayanya…. mantabb

42. aspal - November 17, 2016

sepertinya om…

tapi meskipun di uji coba ini dani pedrosa bisa #5 tapi saat race biasanya DP kurang mengebu”, ane terheran-heran deh ma anak satu ini, poolllll dingin doi!

mbah rossi kelihatan tuanya kalo lawan ank” muda ini deh
dan vinales sesuatu yg tdk terduga!!!

sukses dah tuk para baby” alien ini!!!

43. supri - November 17, 2016

Kalau analisa kecerdasan saya begini berow :
iya, Pembalap siapa saja kalau lebih unggul dari Rossi pasti akan di musuhi FBR dan mereka bilang
– Ah menang krn untung aje
– Ah menang hibah tu
– Ah menang krn motor kencang
– Ah itu menang krn Rossi dah bosen menang
– Ah itu motor kenceng krn yang bangun Rossi
– Ah ….. ???

Kalau dikatakan menang krn setingannya aja yg pas, trus gimana Titel The Doctor??

Tp menurut saya, Rossi itu harusnya memang sendiri aja, gak usah punya team mate. krn kasihan rossi kalau kalah catatan waktu & kasihan team matenya kalau kenceng bakal dimusuhi FBR. seperti zaman Nastro Azzuro dulu kala.

Wheeloz - November 17, 2016

Ya maklum bro mrk prosesornya msi pentium 3 smntra yg laen udh i7 hehe..

44. Bruud - November 17, 2016

TERBUKTI YAMAHA PALING JOSS….!!!!

YANG LAIN CUMA KATANYA…..!!!!

Wheeloz - November 17, 2016

Kbalik donk tong, jurdunnya honda yg lain cm katanya.. #tarik2z*mbut

45. Kolpot - November 17, 2016

Sepertinya pemirsa tdk jadi angkat topi buat hohe. Performanya jelas msh kalah sm vinales, ianone ataupun aleix. Disaat bautista ataupun bradle susah tembus 15 bsar, dengan mudahnya aleix nongkrong di posisi 9 persis dbawah hohe..

46. Wheeloz - November 17, 2016

Vinales sm lorenzo tu bkal sma aj karirnya.. Pmbalap trcepat di tim utama tp dsruh cium kelek rosi dlu.. Ngakngakngaak..

47. zoelfadli - November 18, 2016

sejauh ini MV udh mantap, tapi tetap harus punya modal lbh lg buat ngalahin sang jogoan marquez, marquez membuktikan kalau tahun ini dia sangat mantang, dia bs mengoptimalkan segala keadaan, dan untuk tahun depan saya harap Maq makin matang dan berpengalaman agar persaingan motogp makin seru, Semngat MV , ente favarit gue