Video : Simulasi riding mode Honda CBR250RR saat jalan….akselerasi dan gas spontan pada Sport + !!

129

cbr250rr-iwb

Iwanbanaran.com – Jaman emang makin edan cak. Lha piye…..siapa pernah bayangin motor bisa diatur karakternya hanya dengan menekan tombol. Seperti riding mode misalnya. Teknologi yang ada di big bike ini pun diturunkan oleh Honda pada all new CBR250RR. Dan IWB adalah salah satu Blogger yang beruntung jajal langsung….nyicipin dijalanan guna dishare diwarung ini. Memang benar cak….Sport + bikin motor ngibrit bener. Nah…seperti apa sih feel-nya dijalanan?. Berikut review singkat IWB….

Dalam perjalanan turing yang berjarak 238 km, IWB sukses jajal tiap riding mode all new CBR250RR. Menerapkan sistem Throttle By Wire (TWB) alias tanpa kabel sling…..Honda menawarkan 3 riding mode yakni Comfort, Sport dan Sport+. Pertanyaannya….apakah riding mode tersebut betul-betul bekerja dengan baik dan bukan gimmick marketing??….

Ternyata bukan omong kosong. Saat sampeyan menggunakan riding mode comfort….feel saat gas dibuka seperti tertahan powernya. Jadi gambarannya….gas dipuntir RPM tidak melejit cepat. Waladalah…..gini to rasanya riding mode comfort. Artinya sampeyan tidak bakal ada ceritanya ragu betot gas walau kondisi jalanan licin sebab gas tidak terlalu sensitif. Mungkin untuk adik-adik yang baru nunggang motor 250cc dua silinder cocok ki cak….

honda-all-new-cbr250rr-201c7-iwb1

Lalu untuk mode sport….feelnya normal seperti berkendara biasa. Disini IWB merasa lebih cocok untuk jalanan perkotaan yang padat. Passing ability oke…..tapi power tetap terkontrol dengan baik. Lain lagi ketika masuk Sport +. Saat masuk kemode ini sampeyan akan merasa raungan mesin juga berbeda. Ngelos tenan cak. Agresif serta reaktif. Tendangan RPM juga mengikuti puntiran gas tanpa jeda. Kalau IWB sendiri cocok dengan mode ini ketimbang lainnya. Maklum rek….jiwa nom-noman hehehe….

Sampeyan bisa memindahkan riding mode kapan saja….speed berapapun serta pada kondisi apapun. Hanya saja saat sampeyan tekan tombol “riding mode”…..sistem display akan switch berkedip yang berarti sistem belum masuk salama gas terus dibuka. Namun sekalinya sampeyan menutup gas….sistempun akan aktif pada riding mode baru. Kira-kira demikian. Pertanyaannya…apakah riding mode ini hanya akal-akalan ngatur sensitifitas bukaan gas??….

Ternyata nggak sesimpel itu kangbro. Menurut pak Endro Sutarno dari Technical Service Division Astra Honda Motor (AHM)…riding mode dihasilkan dari sistem terpadu antara Throttle By Wire (TBW)…Accelerator Position Sensor (APS) serta Engine Control Unit (ECU) atau di Honda biasa disebut ECM (Engine Control Module). Jadi flownya cak….saat TBW dibuka….APS akan membaca dan mengirim pesan ke ECU….

new-cbr250rr

Ibarat otak…ECU akan segera merespon dan memerintahkan besarnya bukaan valve (kupu-kupu) pada throttle body sesuai dengan riding mode. “Bukaan valve disesuaikan dengan riding mode. Untuk comfort bukaan katup paling sempit sehingga pasokan BBM juga efisien. Praktis comfort paling irit dibanding dengan dua mode diatasnya. Katup (valve) yang paling besar adalah sport +. Pada mode ini valve (kupu-kupu) throttle body membuka sempurna….

“Mapping pengapian (maju mundurnya) juga disesuaikan agar letupan tenaga optimal. Jadi bukan hanya mengatur bukaan katup (kupu-kupu) TB namun juga pembakaran menjadi fokus utama. Besarnya bukaan katup dipengaruhi macam-macam sensor seperti sensor kecepatan, suhu sekitar, tekanan udara dan pastinya riding mode. Lebih kurangnya demikian…“seru pak Endro. Waladalahh…jebule emang canggih kangbro. Jlimet euy….

Last…..fitur riding mode jelas membuat all new CBR250RR menjadi benchmark baru bagi motor sport fairing 250cc tanah air. Belum lagi suspensi USD yang diracik secara serius dikombinasikan swing arm almu cukup besar dan terbukti ampuh membuat IWB tercengang. Wiss to cak…handlingnya jiann nggilani tenan. Tapi sabar…IWB kupas kelebihan dan kelemahan motor ini pada next artikel. Artikel yang lebih dalam pastinya. Untuk pemanasan IWB suguhkan dulu teknologi TBW + riding mode. Ben gamblang sik cak. Dan untuk melengkapi itu semua, IWB sudah racik video reviewnya dibawah ini. Cekidot pakdeeee !! (iwb)

Video mengoperasikan riding mode CBR250RR saat jalan

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • reader netral

    Pertamax

    • bengkelmotor

      numpang pertamax…

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

      haiyyaaa bentar lg indenan cbr rr sampek ke konsumen waaa…
      cuci steam dulu biar kinclong

      cilaaka luwaa welas waaa

    • reader netral

      Sales kalah ama tukang poster atas ane waaa… Haiyaaa gimana MS mau naek waa???

      Cilaka luwaa welas waa

      Dagh gitu aja waa

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      semua itu akhirnya sia2 setelah barhadapan dengan king of aarc r25…

      siraja sirkuit …. dan king of dollar …

      ????

    • ivy Mike

      ?? kok aarc?? Salah mbah,

      Sing bener kuwi ARRC (Asian Road Racing Championship)

    • amit amit

      Darmo ngrungok ke karo mrongos gak paham.. Maklum tamatan sd… Ngowahahaha

    • Nivikoko Shincan Culun Nvl reborn

      motor terkencang saat ini ya new vixion 2012 bang muniv. Sensasi jambakan motor 2tak bul bul ngasepin cebong dohc wala2….. Serasa jadi artis saat nganter anak gue ke paud cieeelahh banyak yang foto selpi dengan lampu depan yamaha new vixion ane ekekekekek

    • Nivikoko Shincan Culun Nvl reborn

      Kemana-mana tangkinya tetep gambot yamaha new vixion lightingnya bang muniv dooong…. anak gue rela duduk diatasnya serasa naik odong2 bangga banget lol ekekekekekkeekke salam lampu shincan tembem

    • Nivikoko Shincan Culun Nvl reborn

      YAMAHA NEW VIXION KEREN BANGET KEMANA #KTM DUKE AJA KALAH NGGANTENG & MACO HEADLAMPNYA NVA GITHU LHO HEADLAMP ALA KONDOM S*X. HASIL RND YIMM BUKAN YAMAHA KENCANA MOTOR INDONESIA (YMKI) FIX YIMM SEMAKIN KATROK LOL EKEKEKEKEKEK

    • Nivikoko Shincan Culun Nvl reborn

      YAMAHA NEW VIXION KEREN BANGET KEMANA-MANA #KTM DUKE AJA KALAH NGGANTENG & MACO HEADLAMPNYA NVA GITHU LHO HEADLAMP ALA KONDOM S*X. HASIL RND YIMM BUKAN YAMAHA KENCANA MOTOR INDONESIA (YMKI) FIX YIMM SEMAKIN KATROK LOL EKEKEKEKEKEK

    • Genji

      Waaaa waaaa waaaasu…
      Asem, warung ini harus dikasih obat cacing, kayak cacing diatas

    • amit amit

      Pertanyaannya….apakah riding mode tersebut betul-betul bekerja dengan baik dan bukan gimmick marketing…. Gimmick marketing kayak blucore…maksud e ya lek…

    • Nivikoko Shincan Culun Nvl reborn

      Semua masih kalah ngahajeung lampu nya yamaha new vixion 2012 super duper sihcan buka duke lho lol

    • Nivikoko Shincan Culun Nvl reborn

      Mabok coca cola dulu coy sambil makan iga bakar mentok di londen bersama ustad triad momok …… Sungkem dulu sama new vixion lighting the best design headlamp of the kid shincan tembem…. everlasting headlam new vixion lighting berubah jadi nva lampu model kondom se* #fby mimpi desain ala MT 125 eropahh lol mimpi yzf r125 DOHC OVERBORE 24 HP php lol

    • Marquezz

      R25 semakin keliatan culun dong??????

    • lara

      KNALPOTNYA kliatan murahan banget kang

    • Boroks

      Bener,kaya g proporsional
      Kurang gimana gitchu……

    • Nivikoko Shincan Culun Nvl reborn

      Semua masih kalah kalah nganteng & keren lampu depan culun New vixion lighting ane , kemana mana keren nvl ane bang….. Serasa jadi artis oleh anak2 kecil

    • reader netral

      Kang request data AISI biar blognya rame..

      Nanti ane pesen blanwir dulu biar ga kebakaran..

      Ekekekekkekekeke

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek …

      akan banyak yg iri dan dengki
      lihat yimmi kipas2 dollar …
      maklum ekspor moncerrrr ..

      ????

    • HRC

      Apakah anda menghibur diri??
      ????

    • uwong

      Sabdo Eyang darmo ngoah ha ha ha

    • coeg

      amankan dari fbk lepas spakbor knalpot brong mantek2 gas

    • hora umum cak

      plus rr ban cacing

    • jontor

      gimmick ya gimmick..

      pokoe gimmick..

    • Rider Tua Bangka

      Riding mode? ride by wire…? ora urus soale ra tuku ra ene duite…

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      ride by wire by.MIYAKO ..

      kalo panas off..

      ????

    • MT_Rider

      Fiture manteb..

  • reader netral

    Josss

  • reader netral

    Borong podium

  • reader netral

    Hondaa yang lain semakin ketinggalan

  • reader netral

    Bikin 10 besar aaahh..

  • reader netral

    Sales sama FB masih pada molor kah kang?

  • ningsih

    Podium

  • send

    wuaaaah…

  • sport+mode

    Motor sebelah byk amat gopronya

  • Segeeer pancen CBR nya.. mesin joss harga kratak2..

  • snoopy

    salam market share 78 % …. wkwkwkwk

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek..

      salam balik dari lumbung dollar …
      kita mah eksport moncer …

      ????

    • HRC

      Penjualanmu nggilani
      Ngenes
      Wkakakakakk
      ????

    • ibaz

      wkwk. ms 20%, paling eksport 5%

      dollarnya di bawa ke jepang.

      mbah darmo dpt apa ?
      dpt dosa doang ???

    • ucrit

      Mtor susah d BC larinya ke MS , lah Honda MS nya dah hmpir 80% !

  • ardian

    Sales sales jelas belum bangun pagi begini.
    Wajar rejekinya pas pasan, kalah sama ayam jago bangunnya…

  • ucrit

    Keren bingits

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      motor ora payu iki
      lihat MS nya ..

      ???

    • ucrit

      Mtor baru brojol kok ngmngn MS si mo !

  • kucink kecil

    kok kaya ga masuk akal kalo riding mode bisa mengubah besar kecilnya bukaan valve…

  • Keren TWB…canggih bener cbr ini ..kita liat bs gk CBR lakunya sm kayak ninfi..waktu akan mnjawab?

    • indikatro

      TemWeTelLaaagh

  • Pio019

    Istimewa!

  • Iwanbenaran

    minus pelindung shockbreaker belakang dari cipratan kotoran…dari model new megapro, cb dan allncb sama semua

  • kobay

    montor ganteng..teknologi josss!!!! anti recall….

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      yg inden sak crittt ..
      sepi peminat …

      piye atimu cung ??

      ???

    • astrea 700

      Waduh mbah niku kepripun to? Org lg bahas honda cbr komene macem2, sales ymha yo??

    • AL

      Udah biasa..namanya juga orang waras…ya begitu..ortunya saaah nyekolahin….ato ortunya sédéng juga?? Ngiahahahaha

  • Fbh seneng

    Lawan Ninin cuma PK comfort aja….udah paling berat..paling jadul…paling lemot…paling mahal…..yg beli Ninin cacingan

  • K0nt0L BesaR Tenaga Hebad

    Kupas kelemahan nya di next artikel? Samplouk swingarm almu lambene plouuuuk

    • Gell0

      Harom bahas kekurangan cap sayap kalo dimari brohh

    • Pengamat komentar

      Nyatanya bebas bece sana sini ko…emangnya blog kanjenge sampean itu mau kasih masukan malah kena banned?

    • juragan merchon

      ekekeke memang begitu adanya kalo kanjeng juragan coca cola, kalo gak sealiran kena banned permanent

      namanya juga aliran jamaah manggut manggut ekekekek, santrinya juga manggut manggut saja denger tausiahnya, kalo yang bukan santrinya sih cuman ngakak aja denger tausiah kanjeng juragan coca cola ??

    • ?METALLURGY ?

      Wuikikikikikikikikikikik….

  • hayam wuruk

    Motor2 keren di indonesia hasil secara tidak langsung hasil kerja keras FB-FB gariss keras.mbah darmo,aleX,naruto,ir.petruk,sanghyang asomoro,predator dkk.hehehehehehehe

  • Upil

    Joss tenan lek…
    se Joss nya kopi pagi dan pisang goreng warung sebelah kantor…
    teknologi, fitur, model…jian oke kabeh ki…
    Marai pengen dodol sapi nggo tuku siji lek…

  • Netral

    Nunggu versi nakednya aja ah

  • reader netral

    Kang saya sebagai pengguna Mio mau naik kelas lebih value mana (versi std) R25 dengan CBR250RR.. Harga 55jt vs 63jt?

    CBR dpt
    -Swing Arm almu
    -Stang Underyoke
    -power +2HP
    -USD Showa
    -Fitur TBW
    -lampu full LED

    Apakah dengan uang 8jt bisa upgrade R25 spt CBR? Secara dr artikel sebelumnya USD Xabre aja udah dbandrol 5jt tp gtau Merk’y apa, sisa 3 jt apkah dpt Swing Arm Almu+ upgrade performa+ pasang fitur TBW+ ganti lampu??

    Dagh gitu aja kang..

    • jimoo

      drpda 70 jt cm dpt motor sgitu mnding klo saya pilih 2 stroke…uang sisa untuk modif bs tembus 180 kpj…akselerasi jg kyk setan, klo pngn speed gk malu maluin lho pilih 2 stroke..kalo suka kosmetik berdandan ya plih cbr ini

    • mbahmu

      63 su. 70 jt matamuu

    • ucrit

      Hehehe keren komen nya bro!

    • Firecross2999

      Gw bantu jawab ya, untuk sekarang, kalo mmg punya dana, mending ambil cbr dari pada r25, menang segala nya… biaya modif r25 biar sama kyk cbr pasti ga sedikit, belum lagi masalah salah modif..
      Untuk skrg ini kauh lebih value beli cbr..
      Hanya sj, kita belum tau daya tahan ini cbr seperti apa..
      Gw aja user r25, ngiler abis liat ini cbr..

  • Motor Dangak

    Nunggu faceliftnya aja….

  • Jamal

    modiarrr kowe RECALLL 25

    wkwkwkwkwkkwwkwk

  • Jamal

    ini baru motor 250cc

    JUOSSSSSSS GANDOSSSSSS

    wkwkwkwkkwkwwk

    • KeLL

      Jamal pekok jas jes jos doang beli mah kagak

  • wJezzy

    Bismillah semoga kebeli
    <3 <3

  • wJezzy

    ?

  • ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    H*nda smakin di depan, yamahmud smakin ketinggalan

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  • ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    Produk sempurna dgn kualitas terbaik di kelasnya serta didukung oleh jaringan aftersales yg tersebar luas di seluruh dunia

    Nyang penting DOHC!!!!!!

    • H Arap Sabar

      sempurna gundulmu iku..buatan manusia mana ada yg sempurna

  • ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥

    Keren Kang CBR250RR…

    Yamaha MAMPUS AJA DAAAHHH……

  • ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    Motor yg sangat padat berisi dan benar2 moge look, tidak diragukan lagi perbandingan antara CBR250RR dan r25 bagai langit dan bumi

    Nyang penting DOHC!!!!!!

    • jimoo

      windshield mungil gt kok moge look? yg moge look cm namanya saja RR .ckck

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    silahkan yg punya honhon dibleyerr ..
    pasti bunyi teeerrrr…teeerrrr…
    ntah bunyi apa itu ..??

    ngueriiii cak ..

    ???

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    cek rekening ah ..
    sapa tau nambah ..

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    mongtor amvass ..
    wess ngono ae ..

    protes sampluk beha

    HAHAHAHA

    ??????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekekek….

    siap2 yg beli pada berjoget ria …
    ketika fitur gamelan .. teekk..tekkk … dung ..
    di mainkan …

    HAHAHAHA

    ??????

  • jimoo

    honda motor buosookk

  • Edward

    Wah itu lokasi yg ada danaunya dimana Mas Iwan? bagus tuh

    • indikatro

      Kang iwan aja dipoto gak meleng ke kamera, kok malah nanyain danau? Pokus ke motor nya donk bro jgn lihat yg laen

  • ChUrUtZz

    Gambar trakhir pantatnya semog abis…hffff jd ngiler euy

  • kobayogas.

    gak minat sama sekali saya sama motor ini

    • Kobayogas

      Ngah Ngah Ngah .

      Monstor bosok

    • amit amit

      Pertanyaannya….apakah riding mode tersebut betul-betul bekerja dengan baik dan bukan gimmick marketing … Emangnya sebelah..

  • sa

    Koyok multistrada ducati

  • jimoo

    memurut saya nm rr atau racing replica itu harus bongkok nmnya saja racing blp kgk da mtr stang dpn tinggi kyk nih mtr.stang dpn turunin 6 cm lah, dan satu lg itu windshield krg gede jd aneh saja…knp ya honda bkin mtr tema blp kok nangungg, klo mtr ini nnymn gk glak kan kyk mtr tema turing.ckck.

  • gendon

    Rade by ware ada kesendatnya gak kang…opo normal koyok kabel gas bisa

  • indikatro

    Mocin saya begitu tuas throttle dipuntir, motor langsung jalan om. Technology Ride By Throttle atawa RBT Oom. Jelang 10tahun using the bike otomatis mode comfort Oom, mentok 50km/h

  • kobayogas.

    coba saya punya uang lebih hahaha

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡on

    hayya kamu olang nga…

  • klohotok

    cbr250 jomblo suntik modar gak om?

  • uwong

    manteb yo kang motore

  • Bruud

    Seperti biasa Ostosmastis yaMaho segera menyiapkan team penjiplak setelah team penjiplak yaMaho menjiplak Keyless pada honda PCX segera mereka mendapat tugas baru untuk menjiplak TBW dari honda CBR250… lagu lama khas yaMaho…

  • Bruud

    “”Belum lagi suspensi USD yang diracik secara serius dikombinasikan swing arm almu cukup besar””

    FBY mah mentok di kasih Teleskopik Jadul atos glodakan gk ad merknya plus arm tahu sumedang kotak besi.. itupun FBY udah mangut mangut jas jos tpi hora tuku.. padahal udah bonus Voucher Recall lagi..

    • Firecross2999

      Kalo mau BC, pinter dikit.. shock yamaha pada make brand KYB a.k.a KAYABA.
      Soal inverted fork, gw setuju ini lompatan hebat dr honda yg terkenal pelit dgn fitur..
      Honda meracik ini motor dengan harga dan fitur yg mumpuni.. kl desain mah soal selera..
      Ga ada pabrikan ygau produk nya memiliki kecacatan, trus kl misal nya ini cbr ada cacat nya nanti, gimana? U berani makan knalpot nya pake sambel?

  • Grew

    Top speed blm ad yg posting ya..
    Kl std top speed bisa 165 km/jam gps insy sy beli. Kl msh dbwah 160 ya ga ada bedanya dg r25

  • ebiethok

    TBW, APS sama ECM ni buth pulsa g lek, buat kirim pesan??

  • johny wijaya

    musim hujan begini dengan spakbor belakang sekecil itu?

  • Jamal

    jimoo – November 15, 2016

    drpda 70 jt cm dpt motor sgitu mnding klo saya pilih 2 stroke…uang sisa untuk modif bs tembus 180 kpj…akselerasi jg kyk setan, klo pngn speed gk malu maluin lho pilih 2 stroke..kalo suka kosmetik berdandan ya plih cbr ini
    ——————————————————–
    ooo…motor beracun itu ya ?? motor FOGGING ya ?

    MOTOR SAMPAH BANTAR GEBANG itu ya motor 2 TAK

    qwkwkwkwkwkwkwkwk

    huayooooo pada ngamuk seklian yg punya motor 2 tak

    • ucrit

      Kalo suka kosmetik ya beli pigson bro kan ahlinya ganti cat ngoahahaha

    • uwong

      motor foging Ha ha ha ha

  • Apik tenan e foto motor e pingin tuku duite ngepresss

  • amit amit

    Darmo ngrungok ke karo mrongos gak paham.. Maklum tamatan sd… Ngowahahaha

  • Mongtor odong-odong

    Kang.. Numpang nanya dgn adanya Tbw dan tetek bengek nya masih mudahkah cebok250rr dibikin wheelie
    Kesuwon kang iwebeh..

  • Bruud

    FBY malah udah familiar dengan speedo auto fitur pada rom 8000 muncul Warning …..

    “”Hai Bro Awas Ngebul Awas Ngebul Ambrol bin Prothol”” wkwkw

  • Spartan

    tetep aj ne motor diasapin ma 2 tak. katanya teknologi baru, tapi jumpa ma 2 tak nyalinya ciut. ahahahahaha, rugi 70 jeti beli ginian, kualitas juga kerupuk.

  • Bejo

    Koyok minerva kang

  • Zeze

    loe ramai soalnya kagak bisa beli, kagak perlu bawa2 2tak segala. membandingkan tuh yg sama2 4tak, capek deh

  • FANS BOY ROSSI!!

    Motor Honda Helm Rossi mantap cakk!!

    Keep calm and Love Valentino Rossi

  • Bruud

    LEBIH JOSS YAMAHA R25….!!!!

    JAWARA RACE NASIONAL….!!!!

  • NyalakanNyali

    60. Spartan – November 15, 2016

    tetep aj ne motor diasapin ma 2 tak. katanya teknologi baru, tapi jumpa ma 2 tak nyalinya ciut. ahahahahaha, rugi 70 jeti beli ginian, kualitas juga kerupuk.
    ==========================================

    Loh, emang sudah pernah ada yang adu ya masbro? liat donkkk video nya? CBR250RR vs 2tak…. setauku motor ini belum sampe ke konsumen lho… hebat yah sudah kalah sama 2 tak…. jadi penasaran dimana ujinya? motor 2 tak yang mana?
    Klo komen kog pekok tho kanggg kang….

  • Bruud

    Hare gene naek motor 2 tak… mau nyaingin PigSon Fogging nyamuk ap..??? wkwkwkwkwk

    • Nivikoko Shincan Culun Nvl reborn

      Motor katrok & culun masih kerenan spakbor belakannya new vixion bang muniv dong modif ala gaban pelapah pisang kibasan putri kipas lol baper lho bruud

  • Nivikoko Shincan Culun Nvl reborn

    Motor katrok & culun masih kerenan spakbor belakannya new vixion bang muniv dong modif ala gaban pelapah pisang kibasan putri kipas lol

  • Bruud

    YAMAHA JAGONYA MOTOR SPORT….!!!!

    YANG LAIN CUMA BISA BICARA, YAMAHA TETAP JUARANYA…..!!!!

    TERBUKTI……!!!!!!

  • mubazir

    fitur mubazir gitu kok dibanggain to kang iwan…heran gueh

  • ?METALLURGY ?

    Yang jadi pertanyaan utama, nantinya fitur ini apakah bakalan tetep dianggap fitur mubazir atau justru jadi trend atau standar baru dan baku utk kelas yang sama dan bagi pabrikan lainnya ….. Hohohohoho

  • Delay apa tidak terasa ya?

  • Bule

    Kalo YAMAHO raja export makan apa sales FBY?

  • Kang iwan mdhan daleman mesin nya gk ada yg pake plastik yah kaya sebelah bisa” kena bully dn gk laku syg kan tampang udah keren ehk kualitas china india pigimana gk di ketawain pecinta 250cc kang hadeuh bikin malu sumpah?